Просмотр полной версии : Новый Ренг 2018
А в Европе рэнг разве плохо продается?
Видел я их там, по крайней мере, немного.
По мне так продажи ренглера в европе - близки к продажам в РФ ибо крайне редко видел их там.
Totachulpy
09.03.2018, 23:22
в андоре и испании ренгов много
Из западной - видел в Италии, да. Даже бензиновые. В Германии, Франции - не припомню что-то. В Скандинавии только несколько раз, хотя бываю там постоянно уже много лет. Финны с Ренгом упоительно фоткались на бензоколонке, что тоже говорит. Испания, Португалия - не помню. В Греции видел в качестве прокатных или экскурсионных фан-каров, как и на Кипре, не частных.
Попадаются в Израиловке, это да. Хоть и не Европа. Но там какая-то отдельная история с американскими машинами - дорогущий бензин, вряженный ценник на машины и при этом куча навороченных лифтованных Фордов, Рэмов, видел навёрнутые хомяки, ренги, даже несколько офигенных олд-таймеров. И все это на фоне сильного контраста между пентхаусами и трущобами, глэмом и сросшимися бровями. Своеобразное место, с ним нельзя параллели проводить.
Есть ли у кого нибудь информация когда планируется поставка JL с двигателем 3.6 ?
Дилер пытается меня убедить купить с Хуриканом турбовым 2l. так как 3.6 не известно когда будет.
Totachulpy
12.03.2018, 12:20
Попадаются в Израиловке, это да. Хоть и не Европа. .
=)) ИЗ не европы их очень дофига в египте и в китае.
В Израиле и Египте у армии и полиции не jeep, а авто израильского производства.
В израиловке их в частном пользовании немало, у моего товарища в хайфе длинный - правда прайс на них еще более конский чем в РФ.
В израиловке их в частном пользовании немало, у моего товарища в хайфе длинный - правда прайс на них еще более конский чем в РФ.
Ага, я летом писал прямо оттуда. Новый рубикон стартовал тогда от 300,000 шекелей, это от 5 млн.р. Да чего ренг - у них Кашкай в минимальной комплектации, помню, от 2млн начинался, я в салон заходил)).
И при этом особенности менталитета - полно дорогих и жрущих ведрами еще более дорогой бензин америкосов. В трущобах увидеть колупающийся по мусору новый Кадиллак - как нефиг делать. Правда, он будет уже коцаный, там с отношением к парковке все проще)).
serge002
12.03.2018, 23:57
Есть ли у кого нибудь информация когда планируется поставка JL с двигателем 3.6 ?
Дилер пытается меня убедить купить с Хуриканом турбовым 2l. так как 3.6 не известно когда будет.
На Европу пойдут только 2.0
На Европу пойдут только 2.0
Это уже известно? В РФ тоже 3,6 не будет продаваться?
serge002
13.03.2018, 08:44
Это уже известно? В РФ тоже 3,6 не будет продаваться?
Европа включая РФ
Инфа от дилеров.
Странно. В Германии уже анонсировали дизель 2.2..
Der Jeep® Wrangler 2018 ist schon von Natur aus eines der anpassungsfähigsten Fahrzeuge der Welt. Bei der Motorisierung haben Sie die Wahl zwischen dem 2.0-Liter-Turbo-Benziner 195 kW (265 PS) (240g/km / 10,4l/100km)* und dem 2.2-Liter-Diesel. 147 kW (200 PS) (216g /km / 8,2l/100km)*
https://www.jeep.de/wrangler-jl?campaignid=ELQ5679_JEEP_DEU-JEEP-WRANGLER-JL-MAR-18-GENEVA-HQ-DEM_2018-03-07_2018-03-31_WRANGLER_DEU&source=DEM
serge002
13.03.2018, 10:46
Ещё интересно почему на фотках у немецкого рубика крылья американские, а к нам вроде как будут поставлять с крыльями от спорта и сахары
Да мне кажется, просто особо осведомленный дилер сучит ножками в желании 2,0 продать. Либо просто ни хрена не знает.
Почему тогда в Эстонии уже можно 3,6 заказать - в этой ветке человек из Таллинна отписывался?
avolkoff
15.03.2018, 22:40
37е на сток Руби
https://youtu.be/Az4Ndop49Kg?t=16m49s
serge002
17.03.2018, 21:58
В базе JL идет на черной штамповке. Вроде Джеки тоже шли на штамповке, кто юзал их как они по надежности? Не грутся, не ржавеют?
61807
Штамповка родная качественная
Мой пришел на штамповке, продал незамедлительно из-за болезненно-ущербного вида. На штамповке он даже на автовозе смотрелся как дистрофик. Правда, продажа была запланирована еще до получения машины, т.к. в голове еще до покупки имел список немедленных преобразований, без которых даже ездить не хотел. Я из тех, кто считает, что ренг с конвейера сходит в виде замороженного полуфабриката.
Мой пришел на штамповке, продал незамедлительно из-за болезненно-ущербного вида. На штамповке он даже на автовозе смотрелся как дистрофик. Правда, продажа была запланирована еще до получения машины, т.к. в голове еще до покупки имел список немедленных преобразований, без которых даже ездить не хотел. Я из тех, кто считает, что ренг с конвейера сходит в виде замороженного полуфабриката.
:bs:
serge002
17.03.2018, 23:21
Поддерживаю, но я хочу на них натянуть BFG KO2 где-то 285/75/17, думаю с такой резиной будет смотреться вполне неплохо.
Если на 17, то профиль будет 70, а не 75. 75-й идет с 16-м радиусом.
Смотреться 285/70-17 будет гораздо лучше стоковых, хотя бы потому что это не сложно. У меня зима в таком размере.
serge002
18.03.2018, 11:50
Если на 17, то профиль будет 70, а не 75. 75-й идет с 16-м радиусом.
Смотреться 285/70-17 будет гораздо лучше стоковых, хотя бы потому что это не сложно. У меня зима в таком размере.
Вопрос войдет ли она норм JL без лифта, на америкосовских сайтах народ пишет что 285 на грани уже, если конечно не рубиковские крылья.
Речь шла о гудриче, у них нет такого размера. Про 285/70-17 - мне нравится внешний вид, у меня такая зимняя (куперы), лето -33-12,5.
Войдет или нет на jl без задевания - тут все в с удовольствием послушают, как и все остальное про jl. На jk такой размер становится без доработок, но по разным источникам, в стоке иногда может цеплять при максимальных ходах подвески. У меня 2 дюйма лифт, понятное дело что все ок.
У jl с виду те же пропорции что и у jk, мне кажется, что радикальных отличий в смысле внешнего вида не должно быть. Т.е. на 33-х он должен смотреться вполне себе ничего (имхо). Но это с виду, может в жизни все иначе.
285/70/17 на штатных дисках - все ОК ! нигде ничего !!! че вы вот...
mongoose
20.03.2018, 12:40
Речь шла о гудриче, у них нет такого размера. Про 285/70-17 - мне нравится внешний вид, у меня такая зимняя (куперы), лето -33-12,5.
Войдет или нет на jl без задевания - тут все в с удовольствием послушают, как и все остальное про jl. На jk такой размер становится без доработок, но по разным источникам, в стоке иногда может цеплять при максимальных ходах подвески. У меня 2 дюйма лифт, понятное дело что все ок.
У jl с виду те же пропорции что и у jk, мне кажется, что радикальных отличий в смысле внешнего вида не должно быть. Т.е. на 33-х он должен смотреться вполне себе ничего (имхо). Но это с виду, может в жизни все иначе.
6188461885
На фото BFGoodrich KO2 285/75R17. Они есть, просто не поставляются к нам. Так то можно привезти, но дороговато выйдет. На сток американский рубикон встают со свистом. С обычными крыльями не стал бы ставить, конечно.
Да, я имел ввиду, что у нас нет такого типоразмера, на их офиц. сайте. Да и вообще, 285-75-17 редко встречается и у других производителей. Обычно 285-70-17.
https://auto.mail.ru/article/68375-novaya_novost_2019-03-21_201431_avtor_denis_smolyanov/
serge002
28.03.2018, 12:59
Видел в конфигураторе дилера, что ещё дизель 2.2 планируется к нам.
Сергеевич
29.03.2018, 12:14
Говорил с партнерами-официалами Jeep. Придут первые несколько машин в августе 2018 г. Мотор будет 2.2 бензин на 270 с копейками лошадей.3.6 Пенты больше не будет.
serge002
29.03.2018, 16:43
Говорил с партнерами-официалами Jeep. Придут первые несколько машин в августе 2018 г. Мотор будет 2.2 бензин на 270 с копейками лошадей.3.6 Пенты больше не будет.
А мне сказали 3 машины будут уже в мае.
И бензин вроде 2.0, а не 2.2
Да нет там 2,2 вообще.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Jeep_Wrangler_(JL)
Есть бензы 2,0 турбо и 3,6 пентастар и 3,0 дизель.
avolkoff
29.03.2018, 22:18
Да и пох, все равно денег ни у кого на него нет :).
Сергей 60
29.03.2018, 23:10
А что по ценам на него официалы говорят?
От 3.680 короткий рубикон с 2.0Т
- - - Updated - - -
2.2 дизель в Еврропе
Сергеевич
30.03.2018, 14:53
А мне сказали 3 машины будут уже в мае.
И бензин вроде 2.0, а не 2.2
Сорри 2.0 ! 272 Л.С.
Konishev1975
30.03.2018, 17:59
Сорри 2.0 ! 272 Л.С.
там что две турбины?
там что две турбины?
Одна. Твинскрольная.
Сейчас это норма.
А про лехтрическиий помощник на 48 в там не пишут? Боюсь создаст проблемы при свапе...
Однако напрягает вот это - with mild hybrid system - что подразумевает некий налет гибридности (https://en.wikipedia.org/wiki/Jeep_Wrangler_(JL)).
vados - ты как мантру повторяешь твинскролл однако на мб с полугибридом - все организовано иначе - нагнетателя два - один приводится электромотором и дует на малых оборотах, второй с изменяемой геометрией работает от выхлопных газов после 2000-2500 об/мин. Причем в маховик или гидротрансформатор - интегрирован стартер/генератор на 48 вольт (слава богу меняется отдельно) - он и помогает мотору при нехватке момента. Выглядит чудовищно и неремонтопригодно, по мне - на МБ сошли с ума - превратившись из законодателей мод в законодателей идиотизма.
Очень похоже, что фиат толкает крайслер по тому же пути.
vados - ты как мантру повторяешь твинскролл однако на мб с полугибридом - все организовано иначе - ...
Ты дебил? При чём здесь мб?
Мы жип обсуждаем.
А ты , как мантру поешь про свой мб ))
Ты до сих пор так и не научился отличать твин турбо от твинскрола )
Гугли ))
Диагност)))
Ты дебил? При чём здесь мб?
Мы жип обсуждаем.
А ты , как мантру поешь про свой мб ))
Ты до сих пор так и не научился отличать твин турбо от твинскрола )
Гугли ))
Диагност)))
vados - учись читать внимательно, мной написано - где впервые реализована такая схема и как это выглядит с наддувом,парой нагнетателей и гибридной частью. Более того указано что возможно крайслер в лице фиата пойдет по такой схеме со своим полугибридом.
Хочешь удивить меня своими речитативами по нагнетателям - удиви))))
Там вроде только стартер/генератор якобы дающий дополнительную тягу на низких оборотах, привод - ремнем, отдельная батарея и отдельная проводка... В любом случае это факап...
62185
Диаметр дросселя как у пылесоса....
Totachulpy
01.04.2018, 00:03
расходимся парни ) при легких столкновениях JL аннигелирует. на фотка снизу разбита рамы рычаги мост двигатель и раздатка помимо мелочей. ) зато безопасненько как в подушку
621866218762188
Усиленная рама. Скоро в продаже )
Усиленная рама. Скоро в продаже )
:ag:
расходимся парни ) при легких столкновениях JL аннигелирует. на фотка снизу разбита рамы рычаги мост двигатель и раздатка помимо мелочей. ) зато безопасненько как в подушку
621866218762188
ППЦ!
Она , чего - из фольги??? ((((
Konishev1975
01.04.2018, 09:49
стаканчик одноразовый выпил помял и забыл
Totachulpy
01.04.2018, 11:07
ППЦ!
Она , чего - из фольги??? ((((
он легче jk на 200 кг )
Тю.
Удартесь на jk передней четвертью. Так же погнется мост, рычаг и зона деформации рамы.
Konishev1975
01.04.2018, 11:50
думаю дело в безопасности, чтобы вписаться в требуемые звезды, надо делать все хлипкое чтобы сминалось и деформировалось....так то эра таких авто уходит безвозвратно...сплошное одноразовое гав-но
- - - Добавлено - - -
я не понял это фронтальный удар был? если боковой еще как то понять можно а вот если фронтальный тогда все сливай воду усиливай не усиливай хрень все это
- - - Добавлено - - -
Тю.
Удартесь на jk передней четвертью. Так же погнется мост, рычаг и зона деформации рамы.
походу это не фига не боковой удар, рассмотрел фото удар фронтальный, это залом
Вспомнилась старая кавказская сказка про портного и жадного заказчика. Который шапку хотел ))
Поставили задачу снизить вес. Без увеличения стоимости. А значит алю, сплавы и композиты нельзя. Вот и сделали метал тоньше. По кругу.
Судя по тому , что согнуло даже аморт -погнуло не только рычаг, но и раму , и мост...а на JK-е погнуть раму???, - надо очень постараться(пол машины вдрызг будет)-имхо.
Видел я пару битых джеков.
Konishev1975
01.04.2018, 12:07
видел много фоток аварий ежа и ти джи, пол авто разворочено - рама целая)))) я бы понял геометрия ушла бы, НО залом это ппц
зы.Понятно ,что раньше было небо голубее...но общие тенденции мирового автопрома не радуют (((
Only Jeep
01.04.2018, 13:57
А на какой фотке Вы увидели залом рамы? Там ничего не разглядеть.
А на какой фотке Вы увидели залом рамы? Там ничего не разглядеть.
Посмотрите на положение амортизатора и его крепление
Only Jeep
01.04.2018, 15:06
Так нет на фото верхнего крепления аморта. Сломанный аморт под любым углом может быть. Напоминает современную английскую историю)
Vovan171
01.04.2018, 15:15
Ну, фронтальный удар мимо бампера прямиком в колесо мало кто выдержит без последствий.
https://www.jlwranglerforums.com/forum/threads/my-jl-wrangler-crash-total-loss.5169/
Так нет на фото верхнего крепления аморта. Сломанный аморт под любым углом может быть. Напоминает современную английскую историю)
Первое фото.
Но судя по последней ссылке - рама целая , верхнее крепление аморта или вырвало, или погнуло.
Если бы были фото по-лучше , можно было бы судить не гадая на кофейной гуще ;)
- - - Добавлено - - -
зы.А еще согнуло левый штатный порог (
Тамагочи - provocateur ))
Only Jeep
01.04.2018, 16:02
Геометрию рамы конечно необходимо проверить. Так по видимым фото на ссылке она цела.
Есть недежда, что Ренг остался рамной машиной)
Totachulpy
01.04.2018, 17:28
нечего проверять.это кадры из видео. машина в тотале. рама повреждена
Это для Америки тотал, скоро через какую-нибудь Литву, не в обиду литовским друзьям;), у
нас:) По-моему вы сгущаете про JL, вполне автомобиль выдержал дурацкий удар. Представьте, что было-бы с двумя пузотерками при таком.
Это все напоминает что-то из великого: «Нет, сэр, не видел. Но слышал. - Ну, и что? - Очень страшно.»
Чего гадать-то, никто не щупал. А многие уже приговор вынесли - машина говно, рама говно, турбина говно, фиат говно, автопром говно и пр. Приедет агрегат - будет суд, чего сейчас-то херачить. JL же есть уже, косой, кривой, из фольги, дорогущий и пр., но уже какой есть. Такой и приедет, такой и будет осужден, по ходу уже заранее как предатель идеи, отступник от великих начал и вообще, «повинен смертью за безрамность, твинскролльность и чрезмерноэлектронность».
видел много фоток аварий ежа и ти джи, пол авто разворочено - рама целая)))) я бы понял геометрия ушла бы, НО залом это ппц
У меня было две аварии на 2 ух TJ - в обоих случаях рама страдала и уходила вбок. На JK в раму встроены гасящие элементы - которые позволяют менять только деформированные часть - все что после них - остальное остается целым.
Пока в продаже будет JL с 2.0 и экоулучшайзингом - мне он не нужен, думаю остальные поклонники марки тоже призадумаются.
Это все напоминает что-то из великого: «Нет, сэр, не видел. Но слышал. - Ну, и что? - Очень страшно.»
Чего гадать-то, никто не щупал. А многие уже приговор вынесли - машина говно, рама говно, турбина говно, фиат говно, автопром говно и пр. Приедет агрегат - будет суд, чего сейчас-то херачить. JL же есть уже, косой, кривой, из фольги, дорогущий и пр., но уже какой есть. Такой и приедет, такой и будет осужден, по ходу уже заранее как предатель идеи, отступник от великих начал и вообще, «повинен смертью за безрамность, твинскролльность и чрезмерноэлектронность».
Это нормально!:ag:
Здесь вопрос в другом - многие задаются вопросом , а JL , в итоге , лучше или нет - JK-я?
Даже, несмотря на кризис и отсутствие денег в карманах - не один я задаюсь вопросом ,-А оно надо?
(пускай, этот вопрос и не сегодняшнего дня , а какого то отдаленного фьюче - но в головах адептов Джека ,этот вопросец ,один перец, а есть!)
зы.Не по теме - МОжет у кого было - при езде еле-слышный бип-бип-бип(как сигналка) .Двигатель выкл/вкл - все ОК!
Второй раз такое.Напряжение в акб у меня перед глазами - с ним все ОК (были предположения)
- - - Добавлено - - -
Пока в продаже будет JL с 2.0 и экоулучшайзингом - мне он не нужен, думаю остальные поклонники марки тоже призадумаются.
Первое ,чего хотят поклонники - двигателя нормального объема и надежной АКПП!
Не вериться , что 2-х литровики будут ходить больше 100тыс.км
3.6 и сейчас не все ходят
Totachulpy
01.04.2018, 21:48
Здесь вопрос в другом - многие задаются вопросом , а JL , в итоге , лучше или нет - JK-я?
Даже, несмотря на кризис и отсутствие денег в карманах - не один я задаюсь вопросом ,-А оно надо?
(пускай, этот вопрос и не сегодняшнего дня , а какого то отдаленного фьюче - но в головах адептов Джека ,этот вопросец ,один перец, а есть!)
зы.Не по теме - МОжет у кого было - при езде еле-слышный бип-бип-бип(как сигналка) .Двигатель выкл/вкл - все ОК!
Второй раз такое.Напряжение в акб у меня перед глазами - с ним все ОК (были предположения)
- - - Добавлено - - -
точно лучше. с пентостаром и 7ми скоростной коробкой
3.6 и сейчас не все ходят
Это, Да (((
Хочется что-то долгоиграюще-малопроблемное ;)
- - - Добавлено - - -
точно лучше. с пентостаром и 7ми скоростной коробкой
Если только ихний пентостар - пентостарее джекеевского :ai:
а 7ми-ступка надежнее старой-доброй 722.6 :)
Only Jeep
01.04.2018, 22:19
- - - Добавлено - - -
Это похоже будет другой авто. Не лучше и не хуже, просто другой. Но в шкуре Ренглера) Всё меняется, другое поколение должно оценить. Всё повторяется) YJ,TJ -JK- -JL- - - ?
serge002
15.05.2018, 00:04
Ни у кого свежей инфы нет, когда к нам машинки то приедут?
заезжал в выходные к дилеру.
в августе приедут 2.0 турбированные по предзаказу, в открытую продажу поступят к ноябрю машины. пока только 2.0 турбо. и ценник 3,5-4кк.
https://motor.ru/news/jeep-wrangler-rus-15-05-2018.htm
Омар_Хайам
17.05.2018, 23:35
https://motor.ru/news/jeep-wrangler-rus-15-05-2018.htm
хорошая новость что 3.6 будет доступен, теперь надо думать, ждать 3.0 дизель или ждать 3.6 бензин ))))))
https://autoreview.ru/news/vypuschen-posledniy-jeep-wrangler-serii-jk
Оказывается, длинные jk были популярнее коротышей. С jl будет то же самое, как я понимаю.
Оказывается, длинные jk были популярнее коротышей. С jl будет то же самое, как я понимаю.
Вот, КТО может в 6 утра думать о джипе?!
- Только наш человек! :ag:
Roobicon
18.05.2018, 10:47
Длинные комфортнее, есть багажник в отличие от 3д, более устойчивые на пересеченке. У меня сзади никто не ездит и мне хватило бы 3д, но именно из-за комфорта я брал длинного.
ruwrangler
21.05.2018, 12:15
они тоже горят ... https://www.jk-forum.com/articles/exclusive-jeep-jl-wrangler-catches-fire-at-fca-headquarters/
Омар_Хайам
24.05.2018, 18:37
они тоже горят ... https://www.jk-forum.com/articles/exclusive-jeep-jl-wrangler-catches-fire-at-fca-headquarters/
а была надежда что исправили... значит буду ждать теперь точно 3.0 дизель
https://motor.ru/testdrives/newwrangler.htm
Что-то по моторам и раздатке не особо понятно
grisha128
13.07.2018, 15:21
Продажи в америке скокнули вверх!
может из-за санкций на европейские машины wrangler стал более интересной машиной?
Не будет в Европе и России такого двигателя, только 2 бензин и 2.2 дизель
serge002
04.08.2018, 22:41
Сегодня встретил в Москве JL рубикон 4х дверку в красном цвете с LED оптикой. Машина смотрится очень интересно, но низкие крылья портят все фишку.
На джип территори уже есть jl рубикон пятидверка , с 2-х литровым двигателем . Вчера катался , Раздатка кстати с режимом полного для асфальта . Едет не хуже 3,6 , правда с небольшой турбоямой . Дают покататься и по дорогам внутри комплекса .
serge002
16.08.2018, 09:45
Появился официальный прайс на JL: https://www.jeep-russia.ru/request-a-brochure
Ivan spite
16.08.2018, 10:11
Поправлю, ссылочка такая https://www.jeep-russia.ru/content/dam/jeep/ru/pricelist/Wrangler_15_08.pdf
И наглядно цифры базы.
ВЕРСИЯ WRANGLER
КОМПЛЕКТАЦИЯ SPORT \SAHARA \RUBICON
3 150 000
3 490 000
3 740 000
WRANGLER UNLIMITED
SPORT SAHARA RUBICON
3 380 000
3 730 000
3 950 000
Нда... Штучный товар будет у нас на дорогах с таким прайсом)). С фотоаппаратом можно будет охотиться, как за амурским тигром :ag:
Хотя, все, как и предсказывалось - 3,5 в среднем. Отлично смотреться будет на подиуме в салоне, свою функцию крайслеровского вднх в РФ выполнит.
ruwrangler
16.08.2018, 11:03
почему интересно мягкую крышу на короткий не предлагают?
Konishev1975
16.08.2018, 11:22
мало того, что конский ценник, так еще попадает под все налоги в тч и под роскошь. Что то мне не верится, что 2 литровая газонокосилка будет таскать 2 тонны больше 100 тысяч км. Был в салоне красивый, но брутальности уже той нет.
позавчера был на территории джип рядом с крокусом , покатался по их трассе
салон конечно космический да и внешне очень не плох , но мотор 2 литра и цена около 3.5 млн пожалуй пас
64085
64086
64087
Так Эдуард из своего сделал такой же.
Теперь за столько же и продаёт.
а на форуме появится новый раздел когда-нибудь?:bj:
Totachulpy
17.08.2018, 14:21
наверняка и будет там два человека
Iskender
17.08.2018, 14:40
наверняка и будет там два человека
Такого не может быть. На форуме всего два человека :)
А вот как купите JL, так и раздел появится)))
Сергеевич
21.08.2018, 17:02
В Рольфе пощупал. Побольше деталей Вам.Мне понравились зеркала с сигналом поворота ,салон в целом, дверные петли.Глазами уже ее расчекрыжил)Диски в помойку,фары стекляшки в помойку,мосты под замену,торпедо под перешив и тд и тп)
Спасибо Путину, Медведеву, Шувалову и прочим ......за ценник от 3300 лм...
Iskender
21.08.2018, 18:53
Там что, даже обдув заднего ряда сделали? :ai:
https://www.youtube.com/watch?v=6NX89ViuTVo Вот вроде с форума человек тестдрайвил. а у кого какие мысли по поводу этого мотора?
В Рольфе пощупал. Побольше деталей Вам.Мне понравились зеркала с сигналом поворота ,салон в целом, дверные петли.Глазами уже ее расчекрыжил)Диски в помойку,фары стекляшки в помойку,мосты под замену,торпедо под перешив и тд и тп)
Спасибо Путину, Медведеву, Шувалову и прочим ......за ценник от 3300 лм...
ничего страшного поскреби по сусекам , продашь марки , модельки , cамовары и пр. барахло и купишь ))
Hunter730
22.08.2018, 11:30
Прокатился на 2,0Т, поставил рядом свой, по сравнивал. Системы полугибрида в России не будет, обычный 2,0Т. Едет 2,0 на стоке нормально, с низов тяга есть, по ощущениям динамичней моего 3,6. Если нагрузить бамперами, лебедками, порогами, колесами возможно будет одинаково, но не факт. В салоне тише, едет комфортно, рулится легко, прикольный пар приз, удобные сиденья. В целом приятное впечатление, вопрос по двигателю остался открытым. Может 2,0Т и будет ходить, кто его знает. Хотелось бы конечно чего то посолидней. 3,6 тоже не верх совершенства как по надежности, так и по отдаче.
6414764148
Konishev1975
22.08.2018, 14:36
https://www.youtube.com/watch?v=6NX89ViuTVo Вот вроде с форума человек тестдрайвил. а у кого какие мысли по поводу этого мотора?
я вот реально не могу понять рассуждения о динамики и времени разгона, может что то не понимаю. Этот авто пока он на неразрезных мостах он не станет рулящимся, городским авто. Один черт это выходное авто, потому как любой кросс за 2 млн превосходит его по рулежки, комфорту и экономии. Катать на нем много и каждый день это реально садо мазо. Я бы понял если бы рассуждали о говнах о крутящим моменте на низах, о внедорожном потенциале. Купить это авто и катать по городу и на дачу это какое-то сумасшествие. Я когда не в теме был тестил Джей кей , после 10 км, я вообще не понял за какой хрен за этот не рулящийся, топорный кирпич с отсутствием мало мальской эргономики надо отдать 3 млн.
Сергеевич
22.08.2018, 15:20
Там что, даже обдув заднего ряда сделали? :ai:
Верно.Меня эта инновация тоже порадовала)
Konishev1975
22.08.2018, 17:07
https://www.youtube.com/watch?v=Ci2tB2a7Za8 вот еще видео этого же "обзорщика", теперь про плохую шумку и неэкономичные двигатели....хрен поймешь их, это как рассуждать, что ехать на квадрики шумно, гидроцикл много расходует...
https://www.youtube.com/watch?v=Ci2tB2a7Za8 вот еще видео этого же "обзорщика", теперь про плохую шумку и неэкономичные двигатели....хрен поймешь их, это как рассуждать, что ехать на квадрики шумно, гидроцикл много расходует...
) У него и про JK есть видос , и про него он примерно тож самое говорит что и про JL в плане динамики.... На ютубе просто очень мало ещё русскоязычных обзоров про JL , приходится смотреть то что есть ))
- - - Updated - - -
Даже за этот ценник ещё надумаешься купить JL, по наличию вообще ничего, хотя на сайте висит куча JL в наличии с вин номерами и комплектациями, позвонил- обещали скинуть ближайшие поставки со спецификациями под мои запросы, жду с утра- тишина...……...
Roobicon
22.08.2018, 17:34
я вот реально не могу понять рассуждения о динамики и времени разгона, может что то не понимаю. Этот авто пока он на неразрезных мостах он не станет рулящимся, городским авто. Один черт это выходное авто, потому как любой кросс за 2 млн превосходит его по рулежки, комфорту и экономии. Катать на нем много и каждый день это реально садо мазо. Я бы понял если бы рассуждали о говнах о крутящим моменте на низах, о внедорожном потенциале. Купить это авто и катать по городу и на дачу это какое-то сумасшествие. Я когда не в теме был тестил Джей кей , после 10 км, я вообще не понял за какой хрен за этот не рулящийся, топорный кирпич с отсутствием мало мальской эргономики надо отдать 3 млн.
Весьма спорное утверждение, да чо там спорное вообще далекое от реальности!
Эксплуатирую каждый день и в пир и в мир! На встречи с заказчиками вообще только на нём езжу, разговор сразу идет в другой плоскости!
Авто нормально рулится нормально разгоняется. И да кожа всегда не в моде для тех у кого денег нет.
- - - Updated - - -
Может какой паркетник и превосходит в рулежке, но они все унылое говно которое есть у всех!
То ж крайние пару лет езжу на рэнге на постоянной основе, хотя изначально покупал исключительно для покатушек в выходные, в пару к нему всегда были и есть не самые плохие кроссоверы, но на рэнге лучше, лично для меня)
avolkoff
22.08.2018, 17:58
Эксплуатирую каждый день и в пир и в мир! На встречи с заказчиками вообще только на нём езжу, разговор сразу идет в другой плоскости!
Авто нормально рулится нормально разгоняется. И да кожа всегда не в моде для тех у кого денег нет.
- - - Updated - - -
Может какой паркетник и превосходит в рулежке, но они все унылое говно которое есть у всех!
+ 100.
Konishev1975
22.08.2018, 18:00
- - - Updated - - -
нормально по сравнению с чем? что спорного то? то что игрушка, да игрушка и к ней совсем другие критерии как к катеру, гидроциклу, квадрику или мотику. Вопрос цены в первую очередь. Кто то скажет, что 469 уаз тоже нормуль, НО если авто на порядок хуже авто по эксплуатационным характеристикам и при этом в несколько раз дороже, это можно отнести только к игрушке. Кстати в обзоре выше обзорщик одну правильную вещь сказал ренг это спец техника. По ростову катает типа пикап американский, с тремя осями, крутяк нереальный, но разве его можно приравнять к авто. Вы сами ответили на свой вопрос все унылое гавно, но есть игрушки поиграл и до след выходным, ренг именно такой авто. Из него хотят сделать полноценное авто, но при этом он перестанет быть игрушкой, на него сядут все домохозйки и он тут же станет унылым, как все остальное.
Roobicon
22.08.2018, 18:09
нормально по сравнению с чем? что спорного то? то что игрушка, да игрушка и к ней совсем другие критерии как к катеру, гидроциклу, квадрику или мотику. Вопрос цены в первую очередь. Кто то скажет, что 469 уаз тоже нормуль, НО если авто на порядок хуже авто по эксплуатационным характеристикам и при этом в несколько раз дороже, это можно отнести только к игрушке. Кстати в обзоре выше обзорщик одну правильную вещь сказал ренг это спец техника. По ростову катает типа пикап американский, с тремя осями, крутяк нереальный, но разве его можно приравнять к авто. Вы сами ответили на свой вопрос все унылое гавно, но есть игрушки поиграл и до след выходным, ренг именно такой авто. Из него хотят сделать полноценное авто, но при этом он перестанет быть игрушкой, на него сядут все домохозйки и он тут же станет унылым, как все остальное.
Чем конкретно JK хуже? И хуже чего? Корейских балалаек? И в каких величинах измеряется хужесть авто, что прям JK на порядок хуже?
Это всё домыслы и предрассудки человека который никогда не владел этим авто. А прокатится 10 км это вообще ни о чём. Всё это смахивает на горе обзорщиков ютуберов которые тестируют авто и делают свои выводы на мимолетных впечатлениях.
Konishev1975
22.08.2018, 18:14
вот еще мысль пришла - как вы считаете почему ренг в РФ и европе экзотика, при том, что стоимость не такая большая к примеру как у крузака или бмв? все потому что его как авто никто не рассматривает, как авто он всем уступает не просто в два или три раза а в десятки раз и это ХОРОШО, потому как если бы было по-другому на них все бы катали, на гидроциклах и квадриках катали бы толпы домохозяек , а это не так, авто ты можешь купить, игрушка для узкого круга
- - - Добавлено - - -
Чем конкретно JK хуже? И хуже чего? Корейских балалаек? И в каких величинах измеряется хужесть авто, что прям JK на порядок хуже?
Это всё домыслы и предрассудки человека который никогда не владел этим авто. А прокатится 10 км это вообще ни о чём. Всё это смахивает на горе обзорщиков ютуберов которые тестируют авто и делают свои выводы на мимолетных впечатлениях.
вы это серьезно???? смысл спорит не вижу, при чем здесь корейские авто за 2 млн вы можете купить ауди бмв и мерседес и они по городу в 10 ки раз будут лучше или тоже спорить будете?
- - - Добавлено - - -
ладно пусть на джи к я не так много проехал но на ти джи я уже достаточно проехал, если сравнить к примеру с авто того времени например у меня было в 2000 года дэу эсперо, я даже не могу понять с какой стороны их сравнивать, уазик и современное авто
Roobicon
22.08.2018, 18:21
вот еще мысль пришла - как вы считаете почему ренг в РФ и европе экзотика
Тупо цена не устраивает!!! Если бы цена на JK была сравнима с ценой патриота (как это есть в штатах) то все кто гоняет на мало мальски внедорожной технике брали бы JK.
- - - Updated - - -
А уж если сравнить характеристики JK и патриота то и говорить не стоит кто тут кого натянет!
Konishev1975
22.08.2018, 18:34
Тупо цена не устраивает!!! Если бы цена на JK была сравнима с ценой патриота (как это есть в штатах) то все кто гоняет на мало мальски внедорожной технике брали бы JK.
- - - Updated - - -
А уж если сравнить характеристики JK и патриота то и говорить не стоит кто тут кого натянет!
то есть на крузак устраивает и их миллионы катает по РФ, а на ренг не устраивает?
Далее, что ценится в авто для города и повседневной эксплуатации? Причислим кратко:
1. Шумка - а она там есть , особенно с тентом а я считают, что ренг должен быть только с тентом хотя бы летом;
2. Расход , но это вообще шутка для ренга, нет смысла даже обсуждать;
3. Эргономика, тоже нет, солярис по эргономике лучше в разы про немцев даже говорить не буду;
4 Багажник, в коротыше он есть?
5. Безопасность? Боковой удар. У меня наклейка на рамке лобового "двери и крыша декоративный элемент , безопасность не обеспечивают"
6. Рулежка. Ренг в стоке не рулится ни разу (хотя если сравнивать с УАЗ то вполне сносно а если с немцами)))), а учитывая что его надо ставить на резину грязевую и лифтовать, иначе на хрен он нужен, вообще бессмысленно говорить о рулежки;
7. Интерьере)))) да прикольно, но циферблаты (про ДК) от калькулятора это ППЦ
Что в остатке ? как городской авто у него нет ни одного преимущества, НО есть другое : кабрик, мегахаризма, мегавнедорожник да и просто легенда
Про патриот зачем здесь вообще писать, это тоже игрушка но сделанная нашими рукожопыми гражданами. Я считаю УАЗ надо было не придумывать патриот а идти по пути ренга и уаз 469 модернизировать
Roobicon
22.08.2018, 18:43
Афтар пиши исчо!
Поржал особенно про солярис понравилось.
Это слова в пользу бедных.
Купите себе солярис и не трахайте нам мозги своими домыслами!
Konishev1975
22.08.2018, 18:48
Афтар пиши исчо!
Поржал особенно про солярис понравилось.
Это слова в пользу бедных.
да прекратите, неуместен этот сарказм. Я себе купил уже ренг, придет время куплю джей кея , но это игрушка со всеми плюсами и минусами. Это как катать на квадре, один день катаешь прикольно, второй как то уже устаешь а на третий говоришь сам себе надо сделать перерыв и после перерыва вновь на нем прикольно катать.
Хз, кому JK и игрушка выходного дня, но для меня YJ повседневная машина уже 3 года, на который я пересел и за который я отдал БМВ 2008 года.
Konishev1975
22.08.2018, 19:35
Хз, кому JK и игрушка выходного дня, но для меня YJ повседневная машина уже 3 года, на который я пересел и за который я отдал БМВ 2008 года.
Это вопрос философии
Это , Да!:ag:
Hunter730
22.08.2018, 20:21
Езжу на JK на 37 кевларах каждый день по городу, в пробках, тесных парковках и т.д. Но раз, два в месяц выезды в горы, лес, речка. Пробег за 2 года 36 тыс. км. Да в сравнении с BMW X3 (вторая машина) JK рулится хуже, неповоротливый, но в городе абсолютно нормально. Высокая посадка, большие колеса часто выручают даже в пробках. Расход на 3-5 литров больше чем Х3, но в принципе не парит. Кондей холодит, обзорность хорошая, салон тоже меня устраивает места в салоне достаточно. Вполне городская машина)) И JL будет отлично ездить как в городе, так и вне его. Тем более он более комфортен и удобен. Вот бы мотор ему 3,0D, но похоже не светит.((
вы это серьезно???? смысл спорит не вижу, при чем здесь корейские авто за 2 млн вы можете купить ауди бмв и мерседес и они по городу в 10 ки раз будут лучше или тоже спорить будете?
Вы так безапелляционно утверждаете совершенно неочевидные вещи... вы не допускаете, что у кого-то критерии комфорта, например, могут быть другими? Ренг прекрасно едет по городу, не обращая внимания на ямы и рельсы, жрет он не больше (а то и меньше, учитывая 92-й) многих машин аналогичного размера. Ходит он мягко, парковаться можно поверху любого сугроба. Вместителен (5д у меня). Рулится он совершенно нормально, пусть и не треха бмв, но на нем же и ездят иначе. Разгон при необходимости способен удивить многие легковые ширпотребные машинки. Тормозит он отменно (я вам советую прохватить на очень удобном для города инфинити фх - узнаете каково это когда тормозов нет, я чуть не убрался однажды на чужой машине). Он выгодно отличается внешне, он надежен, он гораздо долговечнее и ремонтопригоднее других джипов. Это ли не комфорт владения?
ПС. Я тот, кто ездит на нем по городу и условно на дачу (живу в пригороде). 4 года, 65.000, почти каждый день, несмотря на постоянное наличие второй машины в семье - того самого японского эргономичного рулящегося кроссовера.
В общем застолбил JL в Мэйджоре, поставка- конец октября.. Не знаю что на меня нашло, 5 дней "гонял":(
Roobicon
22.08.2018, 22:28
В общем застолбил JL в Мэйджоре, поставка- конец октября.. Не знаю что на меня нашло, 5 дней "гонял":(
:ay:
А я вот геликом восхищаюсь после Кольского.
А я вот геликом восхищаюсь после Кольского.
Мне он вообще никак, глаз не радует и салон и посадка не нравится, не знаю почему..
Roobicon
22.08.2018, 22:42
Да я как то тоже не особо в его сторону смотрел, а тут примерил и мне очень нра!
Здорово! Какая комплектация? Цвет?
Здорово! Какая комплектация? Цвет?
64151:):)
Konishev1975
22.08.2018, 22:46
Вы так безапелляционно утверждаете совершенно неочевидные вещи... вы не допускаете, что у кого-то критерии комфорта, например, могут быть другими? Ренг прекрасно едет по городу, не обращая внимания на ямы и рельсы, жрет он не больше (а то и меньше, учитывая 92-й) многих машин аналогичного размера. Ходит он мягко, парковаться можно поверху любого сугроба. Вместителен (5д у меня). Рулится он совершенно нормально, пусть и не треха бмв, но на нем же и ездят иначе. Разгон при необходимости способен удивить многие легковые ширпотребные машинки. Тормозит он отменно (я вам советую прохватить на очень удобном для города инфинити фх - узнаете каково это когда тормозов нет, я чуть не убрался однажды на чужой машине). Он выгодно отличается внешне, он надежен, он гораздо долговечнее и ремонтопригоднее других джипов. Это ли не комфорт владения?
ПС. Я тот, кто ездит на нем по городу и условно на дачу (живу в пригороде). 4 года, 65.000, почти каждый день, несмотря на постоянное наличие второй машины в семье - того самого японского эргономичного рулящегося кроссовера.
так может любой кросс и даже лучше, только стоит в два раза дешевле, расход меньше , комфортней, я и не спорю, что у каждого свой комфорт, кто спорит, только все познается в сравнении и в этом смысле сравнение сильно не в пользу ренга, и наоборот в лесу и вытягивая лодку все прямо противоположно. На самом деле отвечая на этот вопрос рынок уже ответил, ренг - игрушка. Люди берут крузаки. Вот новый ренг и старается попасть в эту касту, каждодневного авто, удивляюсь что 2 литра, вполне уместно поставить и литра полтора с тремя турбинами. А чего вон БРП качает с трехцилиндрового 1.5 литрового двигла 310 лс.
Roobicon
22.08.2018, 22:49
- - - Updated - - -
так может любой кросс и даже лучше, только стоит в два раза дешевле, расход меньше , комфортней, я и не спорю, что у каждого свой комфорт, кто спорит, только все познается в сравнении и в этом смысле сравнение сильно не в пользу ренга, и наоборот в лесу и вытягивая лодку все прямо противоположно. На самом деле отвечая на этот вопрос рынок уже ответил, ренг - игрушка. Люди берут крузаки.
Дружище ты нам опять тут про деньги? Здесь так не принято кризис на дворе.
Konishev1975
22.08.2018, 22:53
- - - Updated - - -
Дружище ты нам опять тут про деньги? Здесь так не принято кризис на дворе.
как раз я о кризисе)
Roobicon
22.08.2018, 22:55
Кризис не в том что щи жидкие, а в том что алмазы мелкие!
avolkoff
22.08.2018, 23:22
так может любой кросс и даже лучше, только стоит в два раза дешевле, расход меньше , комфортней, я и не спорю, что у каждого свой комфорт, кто спорит, только все познается в сравнении и в этом смысле сравнение сильно не в пользу ренга, и наоборот в лесу и вытягивая лодку все прямо противоположно. На самом деле отвечая на этот вопрос рынок уже ответил, ренг - игрушка. Люди берут крузаки. Вот новый ренг и старается попасть в эту касту, каждодневного авто, удивляюсь что 2 литра, вполне уместно поставить и литра полтора с тремя турбинами. А чего вон БРП качает с трехцилиндрового 1.5 литрового двигла 310 лс.
Ренглер никуда попасть не пытается, ему пох он такой какой есть и за это его и покупают.
comandors
23.08.2018, 10:53
Очень странный спор человека, который просто не ездил на JK (и не понимает, что 5-ти дверный JK на несколько порядков комфортнее его YJ, не в обиду владельцам Ёжиков) и который "считает деньги". В нашей стране покупают крузаки, а не Джеки, просто потому что у нас такое представление о статусе. Рамный крузак на пружинах ничем не комфортнее Джека, а в некоторых моментах и проигрывает (только пневма по моим ощущениям реально комфортнее). Тормоза почти на всех крупногабаритных японцах, даже на последнем Лексусе LX! - говно по сравнению с Джеком. По эргономике салона Прадо уступает Джеку. Особенно JLю. И сравните например продажи Рэнга по сравнению с другими машинами в Америке. Что-то никто там не покупает Крузаки, если хочет купить полноразмерный внедорожник и почему-то не хочет пикап (пикапы там в топе даже по сравнению с любыми легковушками). У них в топе среди больших внедорожников Эксплорер, Гранд и Джек.
https://autoreview.ru/news/statistika-2017-kak-sebya-chuvstvuet-avtorynok-ssha
Джек совсем не идеальная машина, но говорить, что он хуже соляриса, это ну очень странно! Думаю всё из-за того, что вы ездили именно на Ёжике (как ни крути, но салон там конечно отстает от современных), а не на Джеке.
- - - Updated - - -
Скажите, те кто щупал JL. Что там за тряпочная петля на переднем сиденье (на фотках видно у Сергееича)? Что она регулирует?
Супер! :bf: А то я уж думал, будет очередной серебристый или черный :ag:
- - - Updated - - -
На самом деле отвечая на этот вопрос рынок уже ответил, ренг - игрушка. Люди берут крузаки. .
У каждого рынка своя специфика. У нас люди берут седаны, а хэтчи и универсалы не соответствуют представлению людей о престиже и "крутизне", хотя, например, в Европе ситуация обратная. Это же касается и крузаков. Про тойоту головного мозга уж не будем, многое и так тут сказано.
Поэтому то, что у нас предпочитают крузаки - не есть показатель того, что ренг это игрушка. Вы же не станете утверждать, что V-класс это машина, а Тойота Альфард - игрушка. Хотя при близкой цене их продажи по объему несопоставимы.
для comandors
Скажите, те кто щупал JL. Что там за тряпочная петля на переднем сиденье (на фотках видно у Сергееича)? Что она регулирует?[/QUOTE]
регулирует наклон спинки , кстати очень удобно
Супер! :bf: А то я уж думал, будет очередной серебристый или черный :ag:
Рассматривал только в трёх цветах-белый, желтый, зелёный(мохито), двух других цветов в такой комплектации нет в этой поставке..
Totachulpy
23.08.2018, 15:54
Поэтому то, что у нас предпочитают крузаки - не есть показатель того, что ренг это игрушка. Вы же не станете утверждать, что V-класс это машина, а Тойота Альфард - игрушка. Хотя при близкой цене их продажи по объему несопоставимы.
у ренглера в россии вообще рынка нет. немного статистики:
TLC всех видов продано в РФ в 2017м- 22тысячи штук, ренглеров 163.
С другой стороны в США:
за май месяц 2018 продано 25 тысяч ренглеров. При этом за весь 2017й год 3100 TLC всех видов, для сравнения RAV4 407.5 тысяч. Это не потому что у нас такие дороги плохие. Просто люди так себе и наследие понтов.
для comandors
Скажите, те кто щупал JL. Что там за тряпочная петля на переднем сиденье (на фотках видно у Сергееича)? Что она регулирует?
регулирует наклон спинки , кстати очень удобно
В некоторых машинах - это откидывание сидения для залезания на зад.
у ренглера в россии вообще рынка нет. немного статистики:
TLC всех видов продано в РФ в 2017м- 22тысячи штук, ренглеров 163.
С другой стороны в США:
за май месяц 2018 продано 25 тысяч ренглеров. При этом за весь 2017й год 3100 TLC всех видов, для сравнения RAV4 407.5 тысяч. Это не потому что у нас такие дороги плохие. Просто люди так себе и наследие понтов.
Об чем и речь.
2-х литровик?
без вариантов же, только если из штатов 3.6 везти, но там ценник пипец((
хз, на тиджике по городу ездить комфортно. по джиэлю, растраивает только молочные двигатели для рашки 2л бенз и 2.1 дизель
без вариантов же, только если из штатов 3.6 везти, но там ценник пипец((
Поездишь на 2-литровике , потом , может кто свап научится делать - нет ничего невозможного! ))
зы.Зелененький был бы по-симпатичнее , имхо ;)
- - - Добавлено - - -
Очень странный спор человека, который просто не ездил на JK (и не понимает, что 5-ти дверный JK на несколько порядков комфортнее его YJ
Пускай пишет - все по-веселее :ag: , а то закисает форум ;)
Totachulpy
23.08.2018, 23:32
Поездишь на 2-литровике , потом , может кто свап научится делать - нет ничего невозможного! ))
дакота уже китами торгует во всю, присылали даже приглашение.
Roobicon
23.08.2018, 23:57
Сегодня был в автосалоне жып смотрю жл уже на ветрине дай думаю примерю, а хер, манагеры говорят продан. Как так то?
дакота уже китами торгует во всю, присылали даже приглашение.
Меня вот больше волнует, что Фалконов 3.3 нет для JL.:( Надеюсь появятся они в "природе"..Есть какая то информация?
comandors
24.08.2018, 08:56
для comandors
регулирует наклон спинки , кстати очень удобно[/QUOTE]
А спинка опять только максимум на 45 градусов назад падает?
растраивает только молочные двигатели для рашки 2л бенз и 2.1 дизель
"Это не потому что у нас такие дороги плохие. Просто люди так себе и наследие понтов"
здесь чернороты майдауны и модератерам c президентом это нравится
Сегодня по случаю посетил автолайт - увидел два JL unlimited - присмотрелся, все вроде ничего - но открыв капот - наблюдал там море места( мягко скажем на V8) и незаметный малокубатурный мотор с турбиной размером с дом - грустное зрелище. Ресурс этого "фиатовского монстра двигателестроения"- видится смешным, особенно если владелец новодела вздумает съехать с асфальта в говны и славно позажигать там.
Прайс выглядит враждебно - за анлим с 2.0 - от 3.5 мультов.
P.S сладкоголосый юный продован - бодро вещал - что пентастар прошлый век - а вот этот турбо шмурбо мотор - последний писк автомобилестроения - легко рвет предшественников в лоскуты - как по динамике, так и по ресурсу.
На вопрос - когда это чудо фиатовских инженеров сплюнет шатун наружу - как это покроется гарантией - дарование задало стрекача и более не высовывалось.
3.6 к продажам не планируется.
Без паники! И лифтанём и с асфальта съедем. Чего раньше времени то кошмарить? Будут проблемы- будем менять движки)3.6 вполне возможно приобрести, если 6 лямов не жалко))
зачем 3.6 если менять то на 5.7...
Паники никакой - лишь констатация факта. Про дилерский JL 3.6 - поподробнее плиз??? В автолайте вещали, что официально их здесь не будет.
serge002
30.09.2018, 00:39
Насколько я понял речь про привезти JL 3.6 из штатов самому.
Паники никакой - лишь констатация факта. Про дилерский JL 3.6 - поподробнее плиз??? В автолайте вещали, что официально их здесь не будет.
Про дилерский речь и не идёт..
- - - Updated - - -
http://ramtruck.ru/cars/jeep/wrangler/jeep-wrangler.html?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=wrangler_rsya&utm_content=5944820455&utm_term=wrangler%202018&cm_id=35972049_3402976811_5944820455_13767485225__ mail.rambler.ru_context_type1_no_desktop_none_1084 1&yclid=5737607005370335237
Речь о варианте для европы - с европейским светом и прочими финтифлюшками, кроме того для европы машины богаче по комплектации чем аналогичные штатовские.
P.S привезти самому - не проблема, правда встает вопрос гарантии.
Речь о варианте для европы - с европейским светом и прочими финтифлюшками, кроме того для европы машины богаче по комплектации чем аналогичные штатовские.
P.S привезти самому - не проблема, правда встает вопрос гарантии.
В Европу 3.6 тож не поедут, вроде как... На счёт побогаче комплектации- что то не заметил, у американских изначально хотя бы стоят правильные бампера и высокие крылья(на рубиках), по остальному разницы особой не вижу.
кусок штатного двухлитрового говна на авито , ставим 6.4 hemi = счастье !
P.S сладкоголосый юный продован - бодро вещал - что пентастар прошлый век - а вот этот турбо шмурбо мотор - последний писк автомобилестроения - легко рвет предшественников в лоскуты - как по динамике, так и по ресурсу.
На вопрос - когда это чудо фиатовских инженеров сплюнет шатун наружу - как это покроется гарантией - дарование задало стрекача и более не высовывалось.
3.6 к продажам не планируется.
:ag:
- - - Updated - - -
В Европу 3.6 тож не поедут, вроде как...
В Европе бензин под 2 евро уже. Там люди при упоминании расхода в 20л хватаются за сердце и тихонько сползают на стул. Поэтому с точки зрения маркетинга решение с 2,0 турбо вполне оправданно.
avolkoff
30.09.2018, 22:18
Сегодня заправлялся по 1.17 Евро за литр. Но да, на педальку после полного бака за 6500 рублей как-то интуитивнее давишь полегче :).
- - - Updated - - -
2.0т на мой взгляд прежде всего в целях требований по выбросам. Очень европейцы гайки затягивают. Оттуда отказ от дизельных моторов Порше и так далее.
По мне - ренглер любим народом за совокупность качеств, ежели от них - остается лишь красивая обертка с непонятной начинкой - это компромисс, цена которого вызывает вопросы, не говоря уже о акпп ZF и чахлом дрыгателе.
P.S много лет я обслуживаю дизельные авто с турбомоторами, однако чем дальше они развиваются - тем меньше у меня желания обладать ими.
Разумеется есть и исключения, но они начинаются с 3х литров рабочего объема.
Сергей 60
30.09.2018, 23:55
Пасаны.....да ладно вам хаять что не щупали....
Это же от Виллиса исчо идет... что все нововедения встречаются в штыки...
А вот свой 3.8 как бы не хотелось менять..
- - - Добавлено - - -
По мне - ренглер любим народом за совокупность качеств, ежели от них - остается лишь красивая обертка с непонятной начинкой - это компромисс, цена которого вызывает вопросы, не говоря уже о акпп ZF и чахлом дрыгателе.
P.S много лет я обслуживаю дизельные авто с турбомоторами, однако чем дальше они развиваются - тем меньше у меня желания обладать ими.
Разумеется есть и исключения, но они начинаются с 3х литров рабочего объема.
Рэнг любим народом потому шта он, вне времени...капсула прошлого...он всегда выше всяких зализанных... он дубовый...он вставит всех...и он то что....подходишь к нему...он ...русский по характеру...
Сегодня заправлялся по 1.17 Евро за литр. Но да, на педальку после полного бака за 6500 рублей как-то интуитивнее давишь полегче :).
Это в Финке так дёшево? В августе собственноручно заправлялся на Сицилии по 1,8. На Мальте тогда же был 1,9.
avolkoff
01.10.2018, 10:19
Это в Финке так дёшево? В августе собственноручно заправлялся на Сицилии по 1,8. На Мальте тогда же был 1,9.
Врашва, до этого Берлин. чуть дороже в пределах 1.2. ХЗ видимо у них там на островах тяжело совсем.
Сергей 60
01.10.2018, 10:30
А мой конь в конец ахренел!
Пьет по 17 на сотню....и это за городом..на родной резине..
А вот как купите JL, так и раздел появится)))
Раздел можно открывать. JL Сегодня куплен, чек по запросу могу предоставить(в личку), получу на след. неделе, первый нах. ))вроде здесь на форуме( на драйве 5-й) Вот он мой64725
Раздел можно открывать. JL Сегодня куплен, чек по запросу могу предоставить(в личку), получу на след. неделе, первый нах. ))вроде здесь на форуме( на драйве 5-й) Вот он мой64725
поздравляю!!! есть планы по переделыванию?)))
поздравляю!!! есть планы по переделыванию?)))
Спасибо! Тюнинг уже заказан и оплачен, надеюсь приедет в ближайшее время, к сожалению не всё ещё есть для него, что бы хотелось, но к весне - думаю приведу в полный порядок.
Поздравляю!
avolkoff
05.10.2018, 21:55
Круто! Поздравляю!
Круто! Поздравляю!
Спасибо!
мои поздравления
Спасибо!
Поздравляю! Крутяк! Где-то тоже засвербило, захотелось, а может обновить....
Поздравляю! Крутяк! Где-то тоже засвербило, захотелось, а может обновить....
Спасибо! Я тож спонтанно решение принял, мозг говорит- не торопись, а всё остальное - надо брать, один раз живём)
- - - Updated - - -
второе победило...
Еще и желтенький, Кайф! Поздравляю Андрей!
Еще и желтенький, Кайф! Поздравляю Андрей!
Паша, спасибо!!!
Hunter730
05.10.2018, 23:52
Спасибо! Тюнинг уже заказан и оплачен, надеюсь приедет в ближайшее время, к сожалению не всё ещё есть для него, что бы хотелось, но к весне - думаю приведу в полный порядок.
Поздравляю! Высокие крылья сложно заказать, дорого выходят?
Поздравляю! Высокие крылья сложно заказать, дорого выходят?
Спасибо! Крылья высокие заказаны, 800$ с чем то стоят за все четыре, там проблема с отгрузкой по ним, и со многим что для JL, хотел заказать замок капота- фиг, к заказу с ноября. Надеюсь месяц-два, проблема решится.
Андрей, поздравляю!!!
Андрей, поздравляю!!!
Спасибо!
Поздравляю с приобретением!
Поздравляю с приобретением!
Спасибо!
Здесь тоже поздравлю!)
Сергей 60
06.10.2018, 10:36
Дрюнь..
ПАЗДРАВЛЯЮ!!
Здесь тоже поздравлю!)
Спасибо!))
- - - Updated - - -
Дрюнь..
ПАЗДРАВЛЯЮ!!
Спасибо!
Поздравляю. 2.0 дизель?
Спасибо! В РФ официальных дизелей нет, бенз..
Сергей 60
06.10.2018, 14:36
Тоже хочуууу...начал судорожно искать денежку по сусекам...
может Кому надо с 4 дверьми..3.8 бенз..с пробегом в 116 тыщ..от 11года.. состояние супер.. лифт 2.5, передний и задний бампера оев...с америки заказывал..фары диодные..
Тоже хочуууу...начал судорожно искать денежку по сусекам...
может Кому надо с 4 дверьми..3.8 бенз..с пробегом в 116 тыщ..от 11года.. состояние супер.. лифт 2.5, передний и задний бампера оев...с америки заказывал..фары диодные..
скока денег? а то может свой попробую продать:)
Бенз 2.0 турбо?
Ну без вариантов же, обсуждали на 44 странице этой темы, забыл?
Roobicon
06.10.2018, 15:51
И чо правда 277 кобыл в 2-х литрах?
272 пишут)
- - - Updated - - -
турбина дует же))
avolkoff
06.10.2018, 16:30
Было бы интересно дрег рейсинг сток ЖэКа 3.6 версус 2.0 ЖеэЛ.
Ну я это точно не сделаю... и не в стоке у меня 3.6, всё что прочувствую после нажатия на педаль JL - постараюсь где то здесь описАть)
Поздравляю!!!!
Джек и крышку получил, спасибо!
Поздравляю!!!!
Джек и крышку получил, спасибо!
Спасибо!!!
Поздравляю! Очень красивый, и цвет идёт!
Поздравляю! Очень красивый, и цвет идёт!
Спасибо!
Andreas70
20.11.2018, 23:31
https://youtu.be/jdhVGQbLAlo
https://youtu.be/jBw2PUbpfW8
https://youtu.be/mwAnvyag800
Totachulpy
20.11.2018, 23:47
Терафлекс делал. Новый уезжает. Но 3.6 с новый коробкой уезжает от 2.0
Спасибо!
Как впечатления? Все-таки уже месяца полтора катаетесь? Что в глаза бросается по сравнению с JK (по езде), какие ощущения, сильны ли отличия? Бензин 95? Какой расход?
Как впечатления? Все-таки уже месяца полтора катаетесь? Что в глаза бросается по сравнению с JK (по езде), какие ощущения, сильны ли отличия? Бензин 95? Какой расход?
Впечатлений не добавилось, к сожалению. Как пригнал так и стоИт, ждём тюнячки, до сих пор ничего не приехало((, в стоке он мне малоинтересен.
Ivan spite
21.11.2018, 12:56
На днях ездил к дилеру для выполнения отзывной компании. Пока было пару минут свободных, решил полазить в новом jl.
Выкладываю небольшие детали. Начнем с внешней части.
Внешний вид стал на мой взгляд интереснее. Спереди видим обновленную решетку, новые диодные фары и большую губу бампера, под европейские нормы безопасности. Капот открывается привычным образом. Но мне показалось, что замок петли имеет небольшой люфт. Насторожило что он будет постукивать. По двигателям уже понятно какие будут и это уже обсуждалось. Дополню фотографией воздухозаборника. Сморим на лобовое стекло. И видим да, машинка на стекле осталась.
Далее дверь. Открывается туже и видим, что штатно уже установлен держатель двери жесткий, помимо привычного тканевого. Сама карта двери сделана просто, но добротно. Даже есть "ручка в ручке" для переноски двери при снятии. Далее садимся и видим современную торпедо с большим монитором. Руль и приборная панель еще более навороченные по сравнению с jk рестайлинговым. Далее смотрим на приборную панель. Довольно гармонично вписан блок с прикуривателем и зарядками, в котором даже есть современный порт тайп си. На некоторых версиях ест штатно установленный блок дополнительных кнопок на свет и прочее. Не надо покупать панельки для кнопок.
Солнцезащитные козырьки имеют подсветку зеркал. Над зеркалом заднего вида аккуратно смонтирован блок вызова экстренных служб. Как известно принят закон, который обязывает устанавливать его на новые автомобили.
На лобовом стекле в правой части приклеена антенна. Может навигации или глонаса, или бесключевого доступа. Поправьте. Я так и не понял.
Двигаемся на задний ряд. Доступ реализован более удобно. Шире проход.
Заднее сиденье не смог нормально откинуть, мешал чехол.
Плафон подсветки в верхнем баре реализован очень интересно. Вместо 2 лампочек, теперь 4 более ярких и светящих на каждого пассажира отдельно.
Задние подстаканники имеют квадратную форму.
В багажнике привычная ниша для домкрата, но с новой панелькой для винтов.
Саб расположен в полу и имеет надпись "all weather", типо защищенный. До сих пор не понимаю, чем в правой части он мешает.
Задний фонарь в целом понравился, но сильно торчит, что вызвано интергацией в него системы контроля мертвых зон. На боковых зеркалах есть повторители поворота. Антенна радио очень похожа на джековскую.
В целом автомобиль похорошел, но ценник пугает сильно.
Ну вот такой беглый взгляд...
65547655266554065543655466554565541655276553965524 65525655346553865535655366554265531655326553365537 6552865523655296553065544
Тоже смотрел в салоне его, все понравилось, но двигатель больше всего убивает 2 литра и 272 лошади( которые через 100к км умрут), могли бы дефорсировать до 249, сорокет платить за двухлитровую турбо шушлайку, как то не хочется.
65544
эээ... За короткую сахару 4 млн?:ag: На оф. сайте - от 3,7 https://www.jeep-russia.ru/wrangler
Не могу разглядеть - это что за опций туда накидали на 300 с хером т.р. ? Я-то лично и за 3 бы такую, как на фото, не взял, но мне просто интересно - чего там такого волшебного на эту сумму.
Понимаю, что то, что они вывешивают около машины - это их несбыточные мечты, и они всегда хорошо торгуются. Но в данном случае что-то совсем дорого. Ладно длинный, но кому нужен коротыш за такие деньги, в который еще вкладывать и вкладывать - ума не приложу.
Andreas70
21.11.2018, 13:31
эээ... За короткую сахару 4 млн?:ag: На оф. сайте - от 3,7 https://www.jeep-russia.ru/wrangler
Не могу разглядеть - это что за опций туда накидали на 300 с хером т.р. ? Я-то лично и за 3 бы такую, как на фото, не взял, но мне просто интересно - чего там такого волшебного на эту сумму.
На сайте сахара идёт от 3,74, добавь пакет оверлэнд и цвет и получишь 4 млн
У нас короткий 55000 еур, правда с 3,6 движком
На сайте сахара идёт от 3,74, добавь пакет оверлэнд и цвет и получишь 4 млн
Да, почитал. За 3,740 предлагается к покупке коротыш на тряпке без подогрева, с галогенными фарами. Лихо.
Totachulpy
21.11.2018, 14:22
так меня умиляет оценка тачки взял не взял, при полностью пустом рынке и дырявых карманах, при том, что даже нива стоит от 700 а довольно сраный х трейл начинается от 1.5 млн и легко перешагивает 2 млн.
так меня умиляет оценка тачки взял не взял, при полностью пустом рынке и дырявых карманах, при том, что даже нива стоит от 700 а довольно сраный х трейл начинается от 1.5 млн и легко перешагивает 2 млн.
Если вы ко мне обращаетесь то я писал чисто про налог, я бы заплатил налог за V6, а этот могли бы и дефорсировать в 249 коней, турбо это позволяет.
Можно умиляться чему угодно, но карманы у всех разные, и конкуренцию никто не отменял. Это не священная уникальная корова, чтобы просить за нее столько, сколько вздумается. Точнее, просить-то можно. Получить трудно.
- - - Updated - - -
Если вы ко мне обращаетесь то я писал чисто про налог, я бы заплатил налог за V6, а этот могли бы и дефорсировать в 249 коней, турбо это позволяет.
Для Рэнглера Европа в целом и РФ в частности - не рынок вообще. Нафиг им морочиться ради выставочных продаж. Мощность подгоняют те, для кого мы - крупный рынок. Те же немцы, азиаты. У джипа Гранд хорошо в России продается - вот они и пригнали по-быстрому 3,0 на 249 сил вместо 3,6.
Andreas70
21.11.2018, 15:05
А сколько по вашему он должен стоить? Учитывая цены на другие авто.
Ivan spite
21.11.2018, 15:07
Уаз патриот новый больше ляма с минимальными допами же.
А сколько по вашему он должен стоить? Учитывая цены на другие авто.
Я когда свой покупал, он стоил, примерно как Прадо (по предложениям от автосалонов, с разными скидками и там, и там), это я помню точно, т.к. все вокруг говорили, естественно, что надо брать Прадо, у нас же менталитетус. Сейчас средненький Прадо это 3 - 3 с небольшим. Какого вдруг за пятидверный Ренг просят, как за 200-й - непонятно.
Я не выбираю между ним и Тойотой, ни в коем случае, Тойота мне вообще не нравится, я тогда ее смотрел больше из интереса. Я просто помню ценник, так что как пример - пойдет.
Andreas70
21.11.2018, 15:39
LC 200 стоит от 5.5 -6.5, Prado 3 - 4 и то надо комплектацию смотреть. Рэнг в максимальной комплектации RUBICON Unlim - 4.5 / Sahara 4.3.
Кажется цены сопоставимы. По цене прадо и сейчас можно взять новый средненький JL Unlim.
Тут уже у меня вопрос напрашивается - почему тойота столько стоит? К примеру у нас новый РАВ 4 в семье - 2 млн - так это картонная машина на вариаторе и 2 литровым котором который не едет, убогим скучным салоном, и даже что удивило только одной автоматической кнопкой стеклоподъемника (имеется ввиду когда при однократном нажатии полностью поднимается стекло)
Я когда покупал Рэнг он стоил 1,9 млн рубикон , а Гранд стоил 2,2млм это комплектация лоредо, а в конце того года я взял гранда в комплектации трейлхок 3,7 млн. Теперь рэнг стоит дороже гч, тоже странно.
200-й стоит 4-4,5 комфорт-элеганс, за 5 это люкс, это все по прайсу: https://www.toyota.ru/new-cars/land-cruiser-200/index/prices. Дороже идет какая-то ограниченная серия.
Прадо в том же комфорте-элегансе стоит 3-3,5, 3,7 стоит уже с двигателем 4,0 (Ренгов 3,6 больше нет, он стоил бы еще дороже).
Пятидверная пустая Сахара - 4, Рубикон с тем же пакетом Оверленд - 4,5. Т.о., навороченный джип стоит столько же, сколько начальный 200-й. У меня Спорт, был тоже пустой, был еще более пустой, чем Прадо в Комфорте. Это я потом уже сам все навешивал на него - колеса, диски, кожа, пороги и пр. Получается, что сейчас самый пустой Спорт стоит 3,630, а такой же пустой Прадо с АКП - 2,8. Такой разницы в 13-14 гг. не было.
- - - Updated - - -
Тут уже у меня вопрос напрашивается - почему тойота столько стоит? К примеру у нас новый РАВ 4 в семье - 2 млн - так это картонная машина на вариаторе и 2 литровым котором который не едет, убогим скучным салоном, и даже что удивило только одной автоматической кнопкой стеклоподъемника (имеется ввиду когда при однократном нажатии полностью поднимается стекло)
О, это уже большой второй вопрос - почему тойота столько стоит))). Мне самому это интересно, но я даже начинать не буду. Легче спросить про дизель или бензин).
В Питере ездит новый синий короткий (блестящие крылья в цвет кузова). А у соседа длинный оранжевый.
Полярник
21.11.2018, 18:27
ну что вы так этого двухлитрового боитесь?! всего лишь промежуточный этап к электричкам)
У нас короткий 55000 еур, правда с 3,6 движком
Уверен, что с 3.6? Что то не нашел я его у ваших дилеров https://www.jeep.ee/model/wrangler-overview/wrangler-engines/
Andreas70
21.11.2018, 18:46
Уверен, что с 3.6? Что то не нашел я его у ваших дилеров https://www.jeep.ee/model/wrangler-overview/wrangler-engines/
там старый прайс на джека видимо
там старый прайс на джека видимо
Я до прайса не дошёл даже, предложения по моторам всего два- 2.2 и 2.0.
65551
Это американец). Официалы его продают?
Да, продают ....сейчас скину прайс..
- - - Updated - - -
65552
- - - Updated - - -
Не видно не фига...попробую исправить
- - - Updated - - -
https://rus.auto24.ee/used/2964679
- - - Updated - - -
Посмотри по ссылке....лень к ним заехать...посмотреть вживую...странно ,что unlimited тоже 55000 денег.
Да, продают ....сейчас скину прайс..
- - - Updated - - -
65552
- - - Updated - - -
Не видно не фига...попробую исправить
- - - Updated - - -
https://rus.auto24.ee/used/2964679
- - - Updated - - -
Посмотри по ссылке....лень к ним заехать...посмотреть вживую...странно ,что unlimited тоже 55000 денег.
Это не официалы, в РФ тож есть похожие предложения.
Они у нас такие же официалы как и Silber Auto...условия гарантии и обслуживания такие же..
- - - Updated - - -
Разница только в том ,что все машины заказываются из Америки и официально ставятся на учёт
Они у нас такие же официалы как и Silber Auto...условия гарантии и обслуживания такие же..
- - - Updated - - -
Разница только в том ,что все машины заказываются из Америки и официально ставятся на учёт
Но в списке оф. дилеров их нет. Я только к тому, что официалам не дадут продавать американцев в ЕС, КМК.
- - - Updated - - -
Тут в прайсе на офиц. сайте речь явно о jk, - потому что есть и 2,8 дизель.
https://www.jeep.ee/wp-content/uploads/2018/02/2018-02-jeep-hinnakiri-yld.pdf
Уверен, что они не «серый дилер»?
На их сайте тут и Челленджер Hellcat висит, и F-150...
Эти модели в Европе официально не продаются вроде? Может, просто контора таскает машины из Штатов, а гарантию от себя дает?
Там все три JK ,т.к. коробки старые)
На их сайте тут и Челленджер Hellcat висит, и F-150...
Эти модели в Европе официально не продаются вроде? Может, просто контора таскает машины из Штатов, а гарантию от себя дает?
Уверен,что не серый....Вся Эстония по диагонали равна расстоянию между траммвайными остановками в Москве...все всё про друг друга знают....Всё оффицально и с гарантией и с постановкой на учёт без каких либо проблем...
- - - Updated - - -
Мне всё равно ,от кого контора даёт гарантию...главное ,что гарантия и обслуживание есть и проблем с этим нет.....
https://www.youtube.com/watch?v=EtGqtUW7qmo
Ivan spite
22.11.2018, 10:04
https://www.youtube.com/watch?v=EtGqtUW7qmo
Залипательно.
Totachulpy
22.11.2018, 15:06
Можно умиляться чему угодно, но карманы у всех разные, и конкуренцию никто не отменял. Это не священная уникальная корова, чтобы просить за нее столько, сколько вздумается. Точнее, просить-то можно. Получить трудно.
как рас ренг это и есть корова, машина не про деньги а про фан, и конкурентов у него не осталось, ожидаемый форд бронко только. да и продажи его намекают, что не чаяния россиян интересуют FCA
как рас ренг это и есть корова
КОровы в Индии священные животные :ag:
И, чем мы отличаемся от индийцев , применительно к Ренгу ?! )))
Andreas70
23.11.2018, 00:37
200-й стоит 4-4,5 комфорт-элеганс, за 5 это люкс, это все по прайсу: https://www.toyota.ru/new-cars/land-cruiser-200/index/prices. Дороже идет какая-то ограниченная серия.
Прадо в том же комфорте-элегансе стоит 3-3,5, 3,7 стоит уже с двигателем 4,0 (Ренгов 3,6 больше нет, он стоил бы еще дороже).
Пятидверная пустая Сахара - 4, Рубикон с тем же пакетом Оверленд - 4,5. Т.о., навороченный джип стоит столько же, сколько начальный 200-й. У меня Спорт, был тоже пустой, был еще более пустой, чем Прадо в Комфорте. Это я потом уже сам все навешивал на него - колеса, диски, кожа, пороги и пр. Получается, что сейчас самый пустой Спорт стоит 3,630, а такой же пустой Прадо с АКП - 2,8. Такой разницы в 13-14 гг. не было.
- - - Updated - - -
О, это уже большой второй вопрос - почему тойота столько стоит))). Мне самому это интересно, но я даже начинать не буду. Легче спросить про дизель или бензин).
Сегодня был на тест драйве и понял почему ценник вырос - добавилось очень много электронных фич, мультимедиа, подогрев руля, светодиодное освещение, все завязано на центральный монитор. Мотор этот 2,0 турбо с новой коробкой тянет круче пентастара (про ресурс обсуждать не будем). Постоянный полный привод! Очень ну очень приятный авто. Sahara Unlim
65592
65593
65594
65596
65595
Полярник
23.11.2018, 03:01
Тоже на днях катал её (к слову это вообще первый ренг на котором я ездил) мне очень понравился авто. И на трассе, и на пересечёнке, и в грязи. Мотора хватает во всех режимах
Сегодня был на тест драйве и понял почему ценник вырос - добавилось очень много электронных фич, мультимедиа, подогрев руля, светодиодное освещение, все завязано на центральный монитор. Мотор этот 2,0 турбо с новой коробкой тянет круче пентастара (про ресурс обсуждать не будем). Постоянный полный привод! Очень ну очень приятный авто. Sahara Unlim
65592
65593
65594
65596
65595
Я про Фому, вы про Сахару. Я ж не говорю, что машина плохая, машина замечательная, судя по всему. Я говорю, что новая модель выросла в цене больше, чем конкуренты (кто из них лучше подходит для фана, а кто для распугивания лохов на перекрестах - это уже второй вопрос). Чем оправдан такой рост - лично мне непонятно, потому что новые модели и других производителей пухнут от электроники и светодиодов с дисплеями, это не повод (кстати, светодиодов в стоке на сахаре нет, как и даже подогрева сидений, писалось выше). Ладно бы он в размерах увеличился, перешел на класс выше, чтобы не толкаться внутри модельного ряда, так ведь нет же. Просто новая модель с новыми плюшками (повторюсь, я не сомневаюсь, что он хорош, сам пока не ездил).
Чем оправдан такой рост - лично мне непонятно, потому что новые модели и других производителей пухнут от электроники и светодиодов с дисплеями, это не повод (кстати, светодиодов в стоке на сахаре нет, как и даже подогрева сидений, писалось выше). Ладно бы он в размерах увеличился, перешел на класс выше, чтобы не толкаться внутри модельного ряда, так ведь нет же. Просто новая модель с новыми плюшками (повторюсь, я не сомневаюсь, что он хорош, сам пока не ездил).Здесь не просто плюшек добавили, изменили практически весь авто кузов, трансмиссия, двс, салон-всё другое. От JK-я узнаваемое осталась только рама и часть подвески. По внутреннему комфорту новый отличается на порядок, ушло ощущение УАЗика)), вполне сравним с хорошим кроссовером в этом плане. Ну и плюшки тоже радуют- дистанционный запуск(в базе), безключевой доступ, мультимедиа и т. д. Кстати JK-еи из последних поставок стоили порядка 3.5 вроде...
Это замечательно, машина шагает в ногу со временем. Особенно мне нравится (и чего я бы хотел на jk) это режима auto в раздатке и apple car play. Но, повторюсь, при всем уважении ко вложенным средствам и внедрению новинок (ну как новинок, для Ренга это новинки) - все равно имхо он вырос в ценнике неоправданно сильно, потому что его рыночное позиционирование от всего этого не изменилось. Он же не стремится из просто легенды в люксовую легенду, типа Гелендвагена, или же он не стремится стать без пяти минут кроссовером, как Гранд Чероки (дороже которого он почему-то вдруг стал), JL все равно сделан для того же, для чего был нужен JK. Он даже не перешёл в класс выше, как был среднеразмерным внедорожником, так и остался (в стоке))).
Конечно, вся эта говорильня ничего не меняет, что есть - то есть, Крайслер так посчитал нужным. Продажи покажут, ошиблись ли они.
Totachulpy
23.11.2018, 13:56
да в цене он вырос на 2-3 тысячи долларов относительно JK. а вот рубль нынче не торт.
250000руб. к цене прибавили в сентябре, по крайней мере к 5-дв. рубиконам. я успел по старому ценнику урвать)
Totachulpy
23.11.2018, 15:21
250000руб. к цене прибавили в сентябре, по крайней мере к 5-дв. рубиконам. я успел по старому ценнику урвать)
=)) я накину для кучи с НГ ещё 300 прибавит.
Вангую - через год ценник в реальности (через писки менеджеров, согласования «со старшим», «нувотсегодняакция» и пр.) будет минус 500 как минимум. Ибо через год они узреют, «что обшиблись, а сливатьнадо». Имхо.
Какого хера apple car play нельзя поставить в jk? Блин, черт с ним, с автоподключением передка, не вчера родились, вырулим. Но почему вот эту простую вроде бы фишку не внедрить, удобно же?
Вангую - через год ценник в реальности (через писки менеджеров, согласования «со старшим», «нувотсегодняакция» и пр.) будет минус 500 как минимум. Ибо через год они узреют, «что обшиблись, а сливатьнадо». Имхо.
Какого хера apple car play нельзя поставить в jk? Блин, черт с ним, с автоподключением передка, не вчера родились, вырулим. Но почему вот эту простую вроде бы фишку не внедрить, удобно же?
Что то не припомню я, что б что то у нас дешевело в последние лет ...дцать, модель новая, покупают его и будут покупать, понятно что продажи не сравнимы с тойотами, дык это всегда так было.
Andreas70
23.11.2018, 21:06
Да вроде как были штатные головы с поддержкой apple по проводу через usb.
Дополню: Ну вернее поддержка как ipod.
avolkoff
24.11.2018, 01:25
так а в чем проблема то?
https://www.quadratec.com/p/sony/XAV-AX5000-media-receiver
так а в чем проблема то?
О, я такого не видел, спасибо. Хотя я имел ввиду штатную голову, эта немного инородно будет смотреться имхо. Но все равно поизучаю.
- - - Updated - - -
Да вроде как были штатные головы с поддержкой apple по проводу через usb.
Дополню: Ну вернее поддержка как ipod.
Ipod и штатная видит. Но это не car play))
- - - Updated - - -
так а в чем проблема то?
Не, колхоз имхо, не вариант. Хотя сам девайс понравился. Жаль, что штатного такого нет.
65602
да в цене он вырос на 2-3 тысячи долларов относительно JK. а вот рубль нынче не торт.
да нет по более чем 2-3 тысячи, первый JK рубикон самый дорогой который я вилел стоил 34000, cйчас JL рубикон я видел за 58000.