PDA

Просмотр полной версии : Тульcкий красный

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Олле
07.07.2014, 23:54
Решил исправить диссонанс между мопаровскими брызговиками, которые заточенные под стоковое колесо с плюсовым вылетом, и текущими колесиками

28338

Сделал выкройки из техпластины 4 мм с 2 тканевыми прокладками. Вот что вышло

С задними все хорошо прошло. CМЕРКАЛОСЬ...
Короче передние колеса лень стало скидывать...просто задамкратил перед подкатным домкратом с использованием обрезка бруса 150х150. Вот он сука и лопнул в неподходящий момент..домкрат пополз и ручкой прижал мне ладонь к стене бани...ладонь явырвал..но треть ее теперь болтается на лоскутке...короче, мудак я... Нельзя торопиться с домкратами. Завтра придумаю как машину с этой засады выцепить и поеду зашивать.
28339

TAKEZO
08.07.2014, 02:40
Решил исправить диссонанс между мопаровскими брызговиками, которые заточенные под стоковое колесо с плюсовым вылетом, и текущими колесиками

28338

Сделал выкройки из техпластины 4 мм с 2 тканевыми прокладками. Вот что вышло

С задними все хорошо прошло. CМЕРКАЛОСЬ...
Короче передние колеса лень стало скидывать...просто задамкратил перед подкатным домкратом с использованием обрезка бруса 150х150. Вот он сука и лопнул в неподходящий момент..домкрат пополз и ручкой прижал мне ладонь к стене бани...ладонь явырвал..но треть ее теперь болтается на лоскутке...короче, мудак я... Нельзя торопиться с домкратами. Завтра придумаю как машину с этой засады выцепить и поеду зашивать.
28339

Олег, ужас какой (( Техника безопасности написана кровью... Я ручку домкрата всегда снимаю. или запинаешься об нее, или головой стукаюсь, было дело как то зацепил ее, она провернулась и машина опускаться начала. Хорошо колеса под машиной были.

Выздоравливай скорее !

vodoley
08.07.2014, 06:04
Кошмар...(( Олег, выздоравливай!28353

cyrill3
08.07.2014, 08:27
Выздоравливай и больше так не делай.

студент
08.07.2014, 08:59
Да , УЖ! :(

сочувствую.

mikelT
08.07.2014, 11:00
Осторожнее.. ,я то же вечно спешу, а потом раны залечиваюю, как то поленился болгарку из розетки выключить когда менял диск.. , разфигачил палец... , тех. безоп..!!

Орк 009
08.07.2014, 12:13
Обалденные шины и диски, и вообще твой ренг будет гипер круто сейчас выглядеть. На дисках procomp вся харизма терялась.

не знаю, мне на прокомпах нравиться)))28375

- - - Updated - - -

Олег, лечись...

wasiko
08.07.2014, 20:59
Береги себя дружище! :(

TAKEZO
09.07.2014, 01:12
не знаю, мне на прокомпах нравиться)))28375

Ты на начале пути, поэтому на прокомпах отлично) Когда будешь в конце, нужно будет менять))))

wasiko
09.07.2014, 07:34
Ты на начале пути, поэтому на прокомпах отлично) Когда будешь в конце, нужно будет менять))))

В конце? Нет,в середине :ag:

Олле
09.07.2014, 08:46
Нормальные диски)) Единственный момент - после плотной грязюки приходится керхером мыть с проникновением под дно машины)) Снаружи полностью промыть нереально - дырки мелковаты, а не промоешь - дисбаланс.

Олле
18.07.2014, 15:44
Уф...4 дня вокруг машины как макак краснозадый прыгал)) Искал источник долбо-стука. Нервы на пределе уже были, скоро ехать а тут что-то конкретно стучит сзади. Непорядок...
Попутно полностью протянул всю заднюю дверь, демонтировал и снова смонтировал калитку, с полной ее смазкой. Снял к херам софттоп (дуги кстати тоже прилично подстукивают в местах подвижных соединений - надо будет проклепать потом). Перебрал весь шмурдяк под полом багажника и под задним сидением. Проехал километров 10 , сидя в багажнике, выслушивая источник)))) В итоге все стало явным, задние аморты в верхнем креплении сползли с сайлентов и телепались там на кочках. Увидел, лежа под машиной, пока семья прыгала в багажнике))) Отремонтировано!)

otmorozen
18.07.2014, 16:46
О как. Значит со времен тиджея эта херня осталась слабым местом. Так и не исправили конструктора.

Олле
25.07.2014, 14:04
28826
во как оно выходит)))

wasiko
25.07.2014, 20:01
Круто! А Ты решил, когда едешь?

Олле
25.07.2014, 21:57
Василий...тут у нас шок небольшой....пропали загранпспорта с визами и мед.страховки))) завтра еще раз обыск в хате буду делать. Надеюсь все найду...пока есть время. Планировали выехать 5 августа утром....стало быть 6 го уже будем в вашей области...а где ты планируешь присоединиться?

wasiko
25.07.2014, 23:16
Василий...тут у нас шок небольшой....пропали загранпспорта с визами и мед.страховки))) завтра еще раз обыск в хате буду делать. Надеюсь все найду...пока есть время. Планировали выехать 5 августа утром....стало быть 6 го уже будем в вашей области...а где ты планируешь присоединиться?

Что это за диверсия?:aq: Ты это ищи по луче! Присоединится планирую в Крапоткине;) посмотри по карте )

Олле
26.07.2014, 05:33
Да вообще странная история) я все к поездке аккумулирую стого в определенном месте. Четко помню конверт с 3 паспортами и мед страховками. И вот он с того места пропал. Единсвенная акция убытия документов была - паспорт Артема вместе с разрешением на вывоз я отдал родителям. Они у меня уже в Болгарии отдыхают. Но уже точно, что наших паспортов у них нет. Стало быть гдето в доме лежит конверт...Найдем.

В Кропокин мне ехать часов 18 и 1135 км. Значит если выеду утром 5 го и где нибудь за Ростовом посплю, то в Крапоткине смогу быть утром часов в 9-10)))

wasiko
26.07.2014, 08:51
Ты сначала доки найди)) и тебе еще понадобится страховка на ТС, в Турцию без него не вариант( можно оформит прямо на границе, но зачем? Делай страховку дома.

Олле
26.07.2014, 10:24
это все уже сделано)) и гринкард, и карты Всего маршрута распечатаны +9 залиты в телефон.... осталось фуфня - найти паспорта)))

wasiko
26.07.2014, 10:37
это все уже сделано)) и гринкард, и карты Всего маршрута распечатаны +9 залиты в телефон.... осталось фуфня - найти паспорта)))

А домового сладостями угощали? :ag: попробуй ;) ))

NN 3
26.07.2014, 11:52
Кружку переверни))

Олле
27.07.2014, 13:38
блин..чтот полная апатия и депресняк((( даж новые колеса не радуют...
хату раком поставил, перебрал все логичные и фантастические варианты,
на работе кабинет вывернул
все машины обыскал
на даче шмон устроил....
НЕТУ паспортов ((( полгода жил в режиме сборов к поездке...

TAKEZO
27.07.2014, 13:42
блин..чтот полная апатия и депресняк((( даж новые колеса не радуют...
хату раком поставил, перебрал все логичные и фантастические варианты,
на работе кабинет вывернул
все машины обыскал
на даче шмон устроил....
НЕТУ паспортов ((( полгода жил в режиме сборов к поездке...

в карманах? портфелях?

Pechnik
27.07.2014, 13:45
А может и не надо никуда ехать?

Санек73
27.07.2014, 13:49
В ксероксе смотрел? Обычно там забываются.

Олле
29.07.2014, 14:06
кто меня и мою поездку сглазил, разглазьте пожалуйста :ak:

cyrill3
29.07.2014, 14:16
Я всегда думаю, когда вот так не получается, что возможно на меня бы упала бетонная плита или еще что, если бы все получилось.

Олле
29.07.2014, 14:28
я уже "духом пал и ни во что не верю" ... даж если успею найти, кайф уже сломал от отпуска(
Зурабыч, походу не срослось в этом году( Прости.

студент
29.07.2014, 19:55
я уже "духом пал и ни во что не верю" ... даж если успею найти, кайф уже сломал от отпуска(
Зурабыч, походу не срослось в этом году( Прости.

Если не сраслось,-значит так и должно было быть,ибо у каждого своя судьба!
А Василий -простит, думаю :)

Iskender
29.07.2014, 21:15
Такая же фигня была перед поездкой на свадьбу к друзьям. Все облазили, все перерыли. Думали, что выкинули с мусором во время уборки. Хотели ехать за копеечку срочно делать или хоть на свалку прям. Но в итоге все нашли, в неожидданном месте :)

NN 3
29.07.2014, 22:30
Жена положила паспорта в книжный шкаф на книги, два дня искали , пока я кружку не перевернул))) ( мама подсказала)))

Олле
01.08.2014, 21:06
Никого не удивлю новосью. Я в третий раз спалил ГУР
На этот раз повышенной мощности от хваленых ПСК. Млять)))
Пока состояние помпы не ясно...но чутка воет. Хотя руль не тугой.
Жижка вскипела. Расплавился к херам шноркель расширительного бачка ПСК и все подкапотное зацыкало гуровской жижкой...задымило знатно.

- - - Updated - - -

А самое главное я просто пару километров прихватил по полевой дороге. На жаре она твердая и ровная как стекло. Рулежки совсем почти не было.

Mayorika
01.08.2014, 21:12
Жижка вскипела. Расплатился к херам шноркель расширительного бачка ПСК и все подкапотное зацыкало гуровской жижкой...задымило знатно.

- - - Updated - - -

А самое главное я просто пару километров прихватил по полевой дороге. На жаре она твердая и ровная как стекло. Рулежки совсем почти не было.

Сэр, вы - Мастер! Вам в пору в Крайслер внештатным испытателем устраиваться :ag:

Roobicon
01.08.2014, 21:37
Кстати, могу разглазить и гур и паспорта :ag:

Олле
01.08.2014, 21:43
Не..ну просто не могу понять как остальные ездят на 35 колесах и гур работает стоковый)))

Roobicon
01.08.2014, 21:51
Я сам удивляюсь! У меня радиатора нет, 35-е м/т, в говне каждые выходные, но я чуть что сразу лебедку мотаю.

Totachulpy
02.08.2014, 01:11
Не..ну просто не могу понять как остальные ездят на 35 колесах и гур работает стоковый)))

хз. я на 37х езжу, с гуром всё нормально. просто знаю, что крутить рулём в колее бесполезное занятие, травись и будет тебе счастье.

Андрюха_Жёлтый
02.08.2014, 05:33
Жижка вскипела. Расплавился к херам шноркель расширительного бачка ПСК и все подкапотное зацыкало гуровской жижкой...задымило знатно.

- - - Updated - - -

что за кит и какая система подключения ?

- - - Updated - - -

Уф...4 дня вокруг машины как макак краснозадый прыгал)) Искал источник долбо-стука. Нервы на пределе уже были, скоро ехать а тут что-то конкретно стучит сзади. Непорядок...
Попутно полностью протянул всю заднюю дверь, демонтировал и снова смонтировал калитку, с полной ее смазкой. Снял к херам софттоп (дуги кстати тоже прилично подстукивают в местах подвижных соединений - надо будет проклепать потом). Перебрал весь шмурдяк под полом багажника и под задним сидением. Проехал километров 10 , сидя в багажнике, выслушивая источник)))) В итоге все стало явным, задние аморты в верхнем креплении сползли с сайлентов и телепались там на кочках. Увидел, лежа под машиной, пока семья прыгала в багажнике))) Отремонтировано!)

для такого случая придумано тиски амортов

Олле
02.08.2014, 07:59
Я тут ситуацию свою обдумываю.....вариант такой в голове.
Основной отток тепла от радиаторов в подкапотном идтет вниз. Ежик это теплообменник. И если окружающая среда горячая он не работает. Те мое ежик ГУР стоит в плохом месте и вместо пользы наоборот возможно подогревает жижку. Стоит он у меня снизу основных радиаторов в районе размыкателя стаба.

Что думаете?

Roobicon
02.08.2014, 09:32
У стаба обдува совсем мало, я буду ставить перед радиатором.

студент
02.08.2014, 10:20
Я тут ситуацию свою обдумываю.....вариант такой в голове.
Основной отток тепла от радиаторов в подкапотном идтет вниз. Ежик это теплообменник. И если окружающая среда горячая он не работает. Те мое ежик ГУР стоит в плохом месте и вместо пользы наоборот возможно подогревает жижку. Стоит он у меня снизу основных радиаторов в районе размыкателя стаба.

Что думаете?

"Муля не нервируй меня !" (с/с) :ag:
НЕ парься!

На 800гр -как минимум ты увеличил наличие жидкости в системе + теплообменник -любой еж алюминиевый ,даже грязный в усмерть ,благодаря увеличенной площади(а именно ребрам) -отдает тепло в атмосФЭру :)!
Да, и места (если речь идет о дизеле)-вариантов нет!

Хотя-я-я:ah:,...прикупил таки , я тоненький радиатор 2 см-овый ,-попробую поставить его за решетку радиатора(если поместится ) -тему поднимал Такезо -но так до конца ее и не добили (кто-то рвался замерить расстояние,прикинуть :ag:),...

Короче, тема заглохла ,так и не выяснили -влезет от в эту маленькую ЩЕЛЬ или нет?:(
Вобщем,- придет куллер -попробую и отпишу -ВСТАНЕТ или нет куллер для дизеля!:)

- - - Updated - - -

У стаба обдува совсем мало, я буду ставить перед радиатором.

Дима, для бенза -туда и ставят!,...Однако , если ставить и на АКПП и на ГУР -то нужно 2-а места!
Найдешь альтернативу -будешь зваться Спилбергом и получишь Оскара :ag:

Олле
02.08.2014, 10:30
Народ..кто ежа так же ставит...строго после каждой поездки по глине промывать... У меня плюсом к вышеизложенной ситуации еще и глинняный кирпич прожарился между ежиком и радиаторами....не увидел сразу(((( и получил результат.....короче ставлю жабры на капот, пробуем ежик гура перенести вторым этажем над ежиком акпп....ну и пробуем спасти помпу ПСК...в худшем случае восстанавливаю стоковый гур мопаровский.

Андрюха_Жёлтый
02.08.2014, 21:21
Народ..кто ежа так же ставит...строго после каждой поездки по глине промывать... У меня плюсом к вышеизложенной ситуации еще и глинняный кирпич прожарился между ежиком и радиаторами....не увидел сразу(((( и получил результат.....короче ставлю жабры на капот, пробуем ежик гура перенести вторым этажем над ежиком акпп....ну и пробуем спасти помпу ПСК...в худшем случае восстанавливаю стоковый гур мопаровский.

ответы на поверхности забей радиатор двиг глиной, и увидешь сразу как мотор закипит
тут та же тема, не работает он если забит, плюс место самое стремное

лучшее место это прямой обдув воздухом, т.е. перед радиаторами

у меня так было, ежик стоял 12 дюймов когда гидравлика стояла

Олле
11.08.2014, 16:33
Моя борьба с системой Power Stearing продолжается)

Сегодня мне перенесли ежа под гриль, заменили одну стоковую трубку (слишком малого диаметра, плюс еще и с 3 изгибами) ну и жижку поменяли.
Температура спала, но помпа ПСК, во-первых, даже на холостых работает внатяг с гулом, во-вторых - вправо крутить руль легче, чем влево - это заметно не явно, но факт присутствует.
Вопрос - в замкнутой схеме помпа-рулевая машинка - трубопроводы (+ежик и расширительный бачок) что может вызвать такое поведение??? Мастер говорит, что машинка рулевая накрывается и если я буду менять помпу , то заодно он советует менять и редуктор

Я так понимаю нужен этот п/н 52126348

http://www.factorychryslerparts.com/products/JEEP/2012/WRANGLER4x4--36L-V6-VVT--5-Speed-Auto-W5A580UN-RUBICON-Limited/GEAR-Power-Steering-SBA--Body-74/8664573/52126348AC.html

Или не забивать себе голову и вернуть все в стоковое состояние?? бачок и мопаровскую помпу((( до фига народу на 35 колесах ездят , в том числе и по болотам, и нифига у них нет проблем с рулевой.

DVP
12.08.2014, 18:20
Дима, для бенза -туда и ставят!,...Однако , если ставить и на АКПП и на ГУР -то нужно 2-а места!
Найдешь альтернативу -будешь зваться Спилбергом и получишь Оскара :ag:

1 еж внутрь силовика, второй под радиатор ))

студент
12.08.2014, 19:00
Моя борьба с системой Power Stearing продолжается)

Сегодня мне перенесли ежа под гриль, заменили одну стоковую трубку (слишком малого диаметра, плюс еще и с 3 изгибами) ну и жижку поменяли.
Температура спала, но помпа ПСК, во-первых, даже на холостых работает внатяг с гулом, во-вторых - вправо крутить руль легче, чем влево - это заметно не явно, но факт присутствует.
Вопрос - в замкнутой схеме помпа-рулевая машинка - трубопроводы (+ежик и расширительный бачок) что может вызвать такое поведение??? Мастер говорит, что машинка рулевая накрывается и если я буду менять помпу , то заодно он советует менять и редуктор

Я так понимаю нужен этот п/н 52126348

http://www.factorychryslerparts.com/products/JEEP/2012/WRANGLER4x4--36L-V6-VVT--5-Speed-Auto-W5A580UN-RUBICON-Limited/GEAR-Power-Steering-SBA--Body-74/8664573/52126348AC.html

Или не забивать себе голову и вернуть все в стоковое состояние?? бачок и мопаровскую помпу((( до фига народу на 35 колесах ездят , в том числе и по болотам, и нифига у них нет проблем с рулевой.

Ваши пассы с волшебными словами ,-Сим Салобим и танцы с бубнами по 3-ему(если не ошибусь) кругу...-меня вводят в полный ступор :(

Я бы , все вернул опять + промывал бы куллера после грязевых ванн!
Все ездят -и ничего!
Куллер у тебя стоит,вроде, на том же месте,что и у меня(чуть выше эл.стаба)?
Оставь его на АКПП , а тонкий 2-х сантиметровый (по толщине) куллер поставь прямо за решеткой радиатора -там 100% обдув!

Олле
12.08.2014, 19:25
Эдуард, я так уже и решил....оба ежа у меня теперь стоят перед основными радиаторами прямо за грилем.
И я восстановлю стоковую систему - помпу и бачок.
С учетом похожего опыта Адмирала самарского все эти системы слишком какие-то капризные(( Возможно действительно надо было юзать рекомендуемую ПСК жижку от Швепко http://www.pscmotorsports.com/motorsport-specific-products/offroad/cooling-components/power-steering-fluid/swepco-715-power-steering-fluid-32oz-bottle.html , а мопаровская стоковая жижка для Гур тут не работает((( Все остальные возможные причины кипения и последущего выхода помпы из строя мы исключили вроде.

JouriM
12.08.2014, 23:09
но помпа ПСК, во-первых, даже на холостых работает внатяг с гулом, во-вторых - вправо крутить руль легче, чем влево - это заметно не явно, но факт присутствует.
Вопрос - в замкнутой схеме помпа-рулевая машинка - трубопроводы (+ежик и расширительный бачок) что может вызвать такое поведение?
Сам редуктор
Если в него не лазили (т.е. исключить вариант перетяга или перекосоежиности), то внутри закусывает.
Насос так себя вести не может.

ПС: Вот ты приключенец :)
Верни штатную систему назад да научись ездить по колее с прямыми колесами и поворачивать в чача на качениях
И будет у тебя спокойная жизнь
Ну или скидку требуй у продавцов пафосного тюнинга, а то ты у них платный из собственного кармана тестер всяких недоделок :)

Андрюха_Жёлтый
13.08.2014, 09:28
бачок где установлен ?

Олле
13.08.2014, 09:43
Бачок ПСК стоит сейчас на месте штатного и места там ему очень мало....и стоит под углом небольшим, что тоже напрягало, но иначе нет места
Когда кипела жижка, то эта алюминиевая банка даже чутка коробку возд.фильтра подплавила.
Но в соответствии с рекомендациями ПСК он стоит чуть впереди насоса и на 40см выше его.

2934229343

Олле
26.08.2014, 13:23
Гм...походу, все таки рулевая машинка (gear box) накрылась. Вернули взад стоковую систему ГУР: новую помпу, бачок , свежая жижка сходу вскипела(

Народ - еще идеи есть, что в этой системе может дурить? Может все шланги заменить еще. Хотя если б была непроходимость, усиления не было бы, был бы разрыв с истеканием.

студент
26.08.2014, 17:07
Гм...походу, все таки рулевая машинка (gear box) накрылась. Вернули взад стоковую систему ГУР: новую помпу, бачок , свежая жижка сходу вскипела(

Народ - еще идеи есть, что в этой системе может дурить? Может все шланги заменить еще. Хотя если б была непроходимость, усиления не было бы, был бы разрыв с истеканием.

Общался с Адмиралом на тему ГУР -у него такая же байда...и колхозный на заказ ему делали, и тюнингованную ставил, тоже вернулся к штатной помпе.,Склоняется к затариванию про запас пару штук помп гур.

Если у тебя есть кулер -то идей,как бы мало :(
Может дело не в насосе,а в ГТЦ? -попробуй его поменять!

Не понимаю почему-но у меня все ОК!, никаких проблем нет(куллер на ГУр есть,...щас пришел самый тонкий кулер на АКПП-думал влезет между решеткой и радиатором -вдроде,никуя не встает на дизель -надо было брать по-меньше!-продавать буду :( )

зы.Но новенькая помпа про запас у меня лежит! :)

Олле
26.08.2014, 19:16
Гтц как тут связан??? Или я не правильно понимаю, гтц по моему это главный тормозной цилиндр (master brake cylinder)....может речь про Power steering gear box....рулевую машинку...редуктор рулевой? Я его и заказал сегодня...плюс напорную часть трубопровода новую....старая кипения не выдержала и стала ссаца

- - - Updated - - -

Кстати про решетку....в свете мыслей об хорошем охлаждении подкапотного, я помимо жабр на капот, заказал еще и сетчатую решетку в нигга стиле.....все таки поперечины гриля снижают приток воздуха на какойто процент...морду буду пилить...так вот места между новой сеткой и стоковыми радиаторами станет больше...навскидку на 2 см.

Типа примерно такая, только цена попроще)
http://www.carid.com/2012-jeep-wrangler-grill/t-rex-x-metal-mesh-grilles-226145.html

Андрюха_Жёлтый
28.08.2014, 14:11
это все туфта, проблема в другом по бачку вижу гриво стоит должен ровно, точно 40см до насоса, открывал капот и смотрел что там все рядом, не 40 см, по сути на том же уровне что и забор насоса

если система правильно работает, то она может часами работать, у меня лебедь гидро когда стояла, я 3 часа непрерывно лебедился, и ничего....
тут проблема в радиаторе который у тебя стоял в самой попе, он забился и отвода не стало, и жижа стала температуру по потихоньку увеличивать, а перегрев это воздух и пузыри, так же мне не нравится кривой бачок

и если он на уровне то тоже нифига не прокачивает нормально, я первый раз прокачать не мог, у меня бачок стоял на уровне ваккумника по сути на уровне насоса забора, и как только я поднял бачок на вытянутую руку так сразу атфка литром за литров стала прокачиватся в бутылку, эдакий уровень капельницы

еще раз посмотрю сегодня на каком уровне забор насоса

- - - Updated - - -

да и картинки ПСЦ посмотреть у них везде бачок выше насоса
www.pscmotorsports.com/pdf/tech/reservoir_tips.pdf

а должен как капельница быть

- - - Updated - - -

и еще отмечу что у америкосов все хорошо работает

но у них цилиндры стоят, а это еще одна цепочка в потери давления, а тут один редуктор и давление выше, чуть что лепестки хапнули воздух сразу износ

у меня стояла ледебка тоже потребитель

Олле
28.08.2014, 16:39
То что бачок Пск стоял криво - факт...но иначе он там не влезал, стоял он на том же уровне, что и стоковый.
Даже если рекомендацию ПСК посмотреть...они рекомендуют ставить бачок там, где находится стоковый забор воздуха у воздушного фильтра (с заменой фильтра на конусный) ..те.уровень опять таки тотже
29817

Я в инете пару фото видел, где бачек ставили в районе аккумулятора или вообще со стороны тормозного цилиндра.

НО...сейчас то всю систему с новой помпой вернули в сток!!! новая помпа мопар, бачек старый, шланги старые, кроме того что от бачка до насоса. Завели и жижка сразу нагрелась до кипения.... Что делать?
Андрей пиши свои мысли..я покажу ребятам Николая71....пусть тоже думают

- - - Updated - - -

короче вот примерно схема эпопеи с ГУРОМ, которая произошла с моей машиной:

Зимой на 23 февраля я на грязевых 33 куперах залез с сыном в поле ради куража ....съехал с колеи и встал в сугробе. Попытка выкатить газом не помогла - накатал под колесами ледяные лубки....затем уже ближе к ночи я сдуру врубил все что можно - понижайку, все блокировки, и переднюю тоже(о чем в инструкции сказано особо - с передней нельзя крутить рулем - но это я позже выяснил!!!)...газовал и крутил рулем по полной...даже то, что правый Спикер (стоит практически впритык с бачком Гура) погас от перегрева - меня ни на какую мысль не натолкнуло...потом когда пришла помощь и меня вернули на дорогу я уже заметил тугой руль и понял что с ГУРом беда)) Так вот..я всю неделю ездил , тренирую руки с такой системой (а нельзя этого было делать!!!)
И вот тут есть мысль, что все что я в насосе сточил - металлическая стружка попала в редуктор.....он стал работать хуже (пропускная способность снизилась, возросло давление в напорной части трубопровода) .

Когда я на второй уже помпе залез в чачу, там ситуация почти повторилась, единственно, я блокировки уже не врубал. Думаю что со второй помпы, пока добрался до дому тоже что-то попало в редуктор.

Это объясняет, почему при установке помпы повышенной мощности ПСК на оборотах движка выше 4500 появлялся свист. Видимо ПСК создал условия, для того что в редукторе вся накопившаяся чача что-то там закупорила/перекрыла...поэтому при прохвате по ровному полю почти по прямой насосПСК постоянно работал с макс напряжением, практически как будто с полностью вывернутым рулем.....

И именно поэтому при восстановлении стоковой систем ы с новым мопар насосом...жижка сразу же после прокачки (на вывешенной машинке) стала кипеть...и это также объясняет почему в напорной части трубопровода ГУР появилась микро отверстие (сикает жижка)

Вердикт - меняю редуктор и напорную часть трубопровода...старый редуктор под переборку и в ЗИП (если там все чинибельно) набор ПСК тоже почистим и возможно снова его попробую поставить. Выводы - надо на систему ставить датчик и лампу...как температура вылетает - остывать, ну и не юзать систему с подгоревшей помпой

Андрюха_Жёлтый
28.08.2014, 19:03
то что на уровне стокового ?
я посмотрел стоковый, линейки с собой не было, но он маленький и его уровень выше коробки воздушного фильтра, насос забор примерно на уровень низа воздушной коробки = итого норм, бычок выше !!! работает как капельница

если у тебя псц бачок длиннее, и больше чем стоковый, то его забор будет примерно на том же уровне, на уровне низ коробки воздушного фильтра

http://i996.photobucket.com/albums/af84/cjcraig7/JK008.jpg
http://i996.photobucket.com/albums/af84/cjcraig7/JK005.jpg

вот поэтому и оригинальный давит как капельница всегда даже в своем спокойном состоянии

вот это тоже шляпа
http://i996.photobucket.com/albums/af84/cjcraig7/PSCHoses001.jpg

у меня на таком же уровне стоял бачок, ничего не прокачивал, а вот как поднял как капельница как в файле установки пдф формата, сразу засосал

это что то типо Столба - который давит !!!

не знаю может вот так по выше надо было делать
http://i996.photobucket.com/albums/af84/cjcraig7/018.jpg

либо вот так еще выше
http://i1084.photobucket.com/albums/j415/Tribe4x4/PSC%20Steering/DSC00330.jpg
http://i1084.photobucket.com/albums/j415/Tribe4x4/PSC%20Steering/DSC00328.jpg
http://i1084.photobucket.com/albums/j415/Tribe4x4/PSC%20Steering/DSC00322.jpg

либо вот тоже выше насоса полностью
http://www.jkowners.com/forum/picture.php?albumid=578&pictureid=7436

а тут не правильная установка
и в режиме обычного без нагрузки он работал а как пошла нагрузка и обороты, вот тут он напрягся, так как стало не хватал литров в минуту атфки, так как забор стремный
а это лепески в насосе износились так как воздух стал появляется, а это этого нагрев, и чем больше нагрев тем больше завоздушивание, ну и в дальнейшем вообще закипел... что вообще ничего прогнать не смог

ПСЦ хороший насос их тестируют, очень долго и на высокий оборотах, но они очень требовательны к правильной установки, по законам гидравлики, так как производительные...

- - - Updated - - -

если будешь назад ставить бачок и насос ПСЦ то ставь по фоткам и чтоб выше был уровень
если радиатор будешь ставить то ставь его на уровне между бачком и редуктором, естественно только обратка

- - - Updated - - -

по мне насос прям очень сложный, и каким его образом можно восстановить мне не понятно

http://www.pirate4x4.com/forum/general-4x4-discussion/973826-what-s-going-inside-ps-pump.html

Олле
11.09.2014, 10:07
ПАЧИНИЛИ-И-И-И-ИИИИ))))) :ag::ag::ag::bp:

Mayorika
11.09.2014, 10:37
Поздравляю!
Теперь ставь механический блокиратор на руль, инсталлируй раздельное управление правыми и левыми тормозными механизмами и учись поворачивать по "гусеничному". :ag:

Олле
16.09.2014, 14:11
30364
во какая фиговина у меня теперь есть)

All right
16.09.2014, 14:13
колеса с дисками прям идеально подобраны)

vodoley
16.09.2014, 14:54
:) Я думал, ты эстакаду в гараж поставил.....стрелки потом тока заметил....:):ag:

Олле
16.09.2014, 15:02
Не...это Николай71 сервис свой подверг дерзкому апгрейду) Чему я рад)

У меня по мелочи - фаркоп) В среду-четверг поеду за прицепом в Москву...приглядел себе МЗСА-817717 (на купи-прицеп.ру), чтоб и квадрик и снегоход таскать)))

студент
16.09.2014, 15:03
А сзади это чего ,-LED балка что ли?

"ПО совету друзей... " :),- Прикупил насос ГУРа про запас пару шт

Олле
16.09.2014, 15:11
на калитке? да....Аврорки, в этом месте установленные, пооблезали непонятно почему. Воткнул пролайтовскую 100W, которая у меня сперва на морде висела)

А по ГУРу....после замены третьей помпы на четвертую заодно поменяли мне напорную часть трубопровода и редуктор. Проблема пропала. Есть мысль, что я еще первой помпой натащил в редуктор стружки, закупорил там протоки....ну и все последующие помпы у меня работали с напрягом, от того и жижка кипела по любому поводу(((

moreblack
16.09.2014, 15:20
30364
во какая фиговина у меня теперь есть)
Это в преддверии зимы?
Чтобы чайников туда сажать?

студент
16.09.2014, 15:23
на калитке? да....Аврорки, в этом месте установленные, пооблезали непонятно почему. Воткнул пролайтовскую 100W, которая у меня сперва на морде висела)

А по ГУРу....после замены третьей помпы на четвертую заодно поменяли мне напорную часть трубопровода и редуктор. Проблема пропала. Есть мысль, что я еще первой помпой натащил в редуктор стружки, закупорил там протоки....ну и все последующие помпы у меня работали с напрягом, от того и жижка кипела по любому поводу(((

По ГУРу -может и так,...только Адмирал их уже поменял несколько шт(включая тюнингованный кит + деланный на заказ).,В итоге пришел к штатной помпе + пару шт.прозапас -летят они! :(

По LED -китай облезает жестко ,Риджиты без защитных крыжечек -пескоструит летящие камушки -так что крышечки очень даже нужны!

Олле
22.09.2014, 06:22
30551

новое лицо....

Cherry
22.09.2014, 09:29
30551

новое лицо....

Красавчег!!!

Олле
23.09.2014, 14:07
во какую красоту мне сделали))

30698

пойду мерить - есть опасения что табличные данные в интернетах не совпадут с реальностью))))

студент
23.09.2014, 14:57
во какую красоту мне сделали))

30698

пойду мерить - есть опасения что табличные данные в интернетах не совпадут с реальностью))))

Проставочки на ступицы? -Це ГУД! :)

vodoley
23.09.2014, 15:11
Это в преддверии зимы?
Чтобы чайников туда сажать?
Не, вот для чего наверно...:)
30700

Олле
23.09.2014, 17:02
3071330714
встали как в аптеке)

Проставки делали тут - diskispb.ru

на выбор материалы, и не дорого. Мне за неделю сделали и прислали.

студент
23.09.2014, 20:46
3071330714
встали как в аптеке)

Проставки делали тут - diskispb.ru

на выбор материалы, и не дорого. Мне за неделю сделали и прислали.

Чуть по-лучше будет!
Нормальный ход :)

Олле
29.09.2014, 14:19
набегали мы уже 32000 - загорелась OIL CHANGE REQUIRED.... задолбала уже)
главное я масло уже купил, и фильтры все, но к ОД естественно не поеду

попробовал скинуть ошибку ПРОКОЛом (опция clear DTC CODE ) - не помогло(((

- - - Updated - - -

гм..нашел процедуру с тройным нажатием педали газа - пошел поэксперементирую)

Олле
23.10.2014, 13:49
31868

Очки надел и примерил капотные жабры.

Cherry
23.10.2014, 13:51
Просто врезать будешь?

Олле
23.10.2014, 14:01
пока думаю...стоит ли под зиму)

Cherry
23.10.2014, 15:25
Мне кажется этим можно пренебречь ))) я даже утеплитель выкинул )

Олле
16.12.2014, 19:52
Где в Москве в наличии обнаружить нижний патрубок радиатора на JK 3,6 пентастар?? :bh:
Не обязательно оригинал или Мопар, знаю стритрейсеры всех мастей городят свои системы охлаждения с помощью патрубков из термосиликона (синий обычно). вот может кто знает, где таким торгуют или (о чудо!) изготавливают на заказ?
Типа таких http://www.hps-siliconehoses.com/jeep-wrangler-jk-12-13-hps-blue-silicone-radiator-hose-kit.html
С америки ждать теперь аж к концу января (((

Мой патрубок еще давно поимел дырку, был разрезан и соединен трубой, но на морозе хомуты, как ни подтягивай, текут (пока не прогреешься) Задолбался подливать ОЖ ((( и пятна под машиной нервируют

Totachulpy
16.12.2014, 20:22
Где в Москве в наличии обнаружить нижний патрубок радиатора на JK 3,6 пентастар?? :bh:
Не обязательно оригинал или Мопар, знаю стритрейсеры всех мастей городят свои системы охлаждения с помощью патрубков из термосиликона (синий обычно). вот может кто знает, где таким торгуют или (о чудо!) изготавливают на заказ?
Типа таких http://www.hps-siliconehoses.com/jeep-wrangler-jk-12-13-hps-blue-silicone-radiator-hose-kit.html
С америки ждать теперь аж к концу января (((

Мой патрубок еще давно поимел дырку, был разрезан и соединен трубой, но на морозе хомуты, как ни подтягивай, текут (пока не прогреешься) Задолбался подливать ОЖ ((( и пятна под машиной нервируют

а так не? говорят гнут на заказ черта лысого
http://www.car-bonus.ru/catalog?page=shop.browse&category_id=2218

Олле
15.02.2015, 18:34
Какая то непонятная муйня.... Поменял патрубки радиатора (были течи по холоду), заменил все хомуты на силовые. Короче все гуд и больше не течет..почти))
Сказали мне, что моя крышка радиатора сопливится, т.е. не держит. Надо менять!

Иду на квадратек/морис - мне пишет номер 4596198 18lbs (с черной пластиковой головой)
У меня стоит 55116897AA 18lbs полностью металлическая

Непонятно, то ли мне где-то когда-то заменили крышку...то ли квадратек врет?

Может кто глянуть свою крышку - на ней номер какой - интересует Пентастар 3,6 2012 года

Елопуки
15.02.2015, 20:18
http://www.factorymoparparts.net/oe-mopar/4596198?search_str=55116897AA

Производитель: Mopar
Part Number: 4596198
Часть: крышку бачка
Заменяет: 5086226AA, 55116897AA
---------
П.С. - http://moparonlineparts.com

Эдди
15.02.2015, 21:37
Мне тоже вместо железной поставили пластиковую космическую с дальномером.

Totachulpy
15.02.2015, 23:29
А какая разница? главное чтоб клапан на нужном давлении открывался.

Олле
16.02.2015, 08:52
ну вот мне нужна была уверенность, что никакой разницы нет) Спасибо за ответы - заказал.

Roobicon
16.02.2015, 09:04
У меня периодически идет пар из-под капота тоже крышку пора менять?

Эдди
16.02.2015, 09:17
Дима, если когда со стоянки едешь, то там испаряется снег и роса ночные какое-то время - у меня так. Даже с новой крышкой.

Олле
24.02.2015, 16:23
не....у меня не парит, просто сопливо вокруг пробки.

Короче вот такая гадость случилась...примазалась ко мне гранта. У меня лопнул расширитель Бесттоп. у нее бампер, крыло, номер и еще там по пластмассе...
Самое печальное что Бестоп забил на производство этих фендеров..Not availablу теперь стоит по квадратекам-моррисам. Решил чинить....и попозже поменять на Руггед Ридж)))

Сейчас снял на ремонт ...и тут мысль возникла а не оставить ли стоковые фендеры, которые спрятаны сейчас под этими бестопами))))

- - - Updated - - -

3554335544

Roobicon
24.02.2015, 16:24
Я со стоковыми катаюсь плюс штатные брызговики и пороги, засирается не сильно.

Олле
24.02.2015, 16:28
ну вот я особого эффекта от задних широких не заметил...стекло заднее пофиг - в грязи....прицеп весь как грязевой самородок всегда))) А минусы есть - все пассажиры 100% вытирают его жопами)))

Roobicon
24.02.2015, 16:41
Не пускай пассажиров, они такие - сначала жопой крыло вытрут потоп в салон лезут. :ag:

Iskender
24.02.2015, 16:57
А у нас тут вроде была тема про плоские расширители, реплика. Заглохло?

Олле
24.02.2015, 17:10
Тему эту пасу...потому как полтинник платить за пластик изза океана ну совсем жаба не принимает(((

Олле
05.03.2015, 18:01
3581635817

Во как)) Силиконить ил не забивать голову? )))))

FireBat
05.03.2015, 18:09
3581635817

Я забил.

студент
05.03.2015, 21:57
3581635817

У меня такие же ))))
Забей , если погружаться не будешь по самые, -..."ну, в общем, вам по пояс будет." (с/с А зори здесь тихие).

Cherry
06.03.2015, 00:52
Я просиликонил только по кругу. Потеть будут, но терпимо.

dr-Rumata
06.03.2015, 08:42
Красиво, что говорить;)

Олле
07.03.2015, 21:53
35871 для Студента, пока вот так замок обыгран, заказал металлистам своим окошко круглое из 2 колец алюминиевых и 6-8 болтиками их стяну..

- - - Updated - - -

новые Спикеры Эво 2
35872
35873
35874

сперва чутка расстроился....в ближнем свете помимо расширения линзы освещенности появились вот эти 2 прямоугольника по центру.....так вот они были на разном уровне...блин....три раза разбирал и собирал..в итоге нашел внутри укрутилку регулировки)) теперь терпимо....Зато дальний стал сказка)) эффективный high beam.

- - - Updated - - -

и теперь вот такая тема))

35875358763587735878

это мои предыдущие Спикеры Эво...им 2,5 года, они на 100% рабочие. просто прилично поцарапаны - раз, при мойке теплой водой зимой запотевают - два, фишки Н4 папа отрезаны (уж простите) - три. В комплекте антифликеры фирменные, есть еще фишки Американский Р13 папа от этих антифликеров.

Так вот....интересует момент, нужны такие кому-нибудь и сколько этот "теоретический кто нибудь" готов потратить на этот набор)))) Если к теме будет интерес - перенесу в торговый раздел.

wasiko
07.03.2015, 22:15
заберу за 15р:af:

Олле
07.03.2015, 22:19
Василий, блин...давай я завтра макрофото сделаю...на этих фото не видно царапин.

wasiko
07.03.2015, 22:23
Василий, блин...давай я завтра макрофото сделаю...на этих фото не видно царапин.

а мне пофиг! )))) ;) но если хочешь дешевле отдать, я не против;)

студент
07.03.2015, 22:33

Царапины там убираются элементарно любой пастой!
Там поликарбонатное стекло ))))

- - - Updated - - -

заберу за 15р:af:

По-моему щас очередь моментально выстроиться :ag:

- - - Updated - - -

[QUOTE=Олле;294480]
На Эво надо эти желтые кружочки обязательно закрыть термогерметиком !
Эво-2 уже по-лучше как-то сделаны , мне показалось ;)))

wasiko
07.03.2015, 22:40
Царапины там убираются элементарно любой пастой!
Там поликарбонатное стекло ))))

- - - Updated - - -

По-моему щас очередь моментально выстроиться :ag:

- - - Updated - - -

[QUOTE=Олле;294480]
На Эво надо эти желтые кружочки обязательно закрыть термогерметиком !
Эво-2 уже по-лучше как-то сделаны , мне показалось ;)))

Эдуард, говорю очередной раз! по сравнению с траклайтом на спикерах не поликарбонат а ГОВНО!!!!

студент
07.03.2015, 22:53
[QUOTE=студент;294489]

Эдуард, говорю очередной раз! по сравнению с траклайтом на спикерах не поликарбонат а ГОВНО!!!!

Василий, и наКУя тогда тебе это АВНО? :)

В очередной раз тебе отвечаю,- и траклайты были и спикеры у меня ...ФсЕ версии - В итоге, - сижу на Спикерах Эво2 щас и не жу-з-жу!:ay:

Фары 8700 Evo- Отличные фары ,лучше траклайтов!(имхо)

wasiko
07.03.2015, 23:00
[QUOTE=wasiko;294491]

Василий, и наКУя тогда тебе это АВНО? :)

В очередной раз тебе отвечаю,- и траклайты были и спикеры у меня ...ФсЕ версии - В итоге, - сижу на Спикерах Эво2 щас и не жу-з-жу!:ay:

Фары 8700 Evo- Отличные фары ,лучше траклайтов!(имхо)

вот именно что (имхо)! покажи мне хоть один поцарапанний траклайт!:af:

студент
07.03.2015, 23:49
[QUOTE=студент;294496]

вот именно что (имхо)! покажи мне хоть один поцарапанний траклайт!:af:

Василий, не волнуйся ты так! :ag:

На каких-то 3-тих или 4-х по счету Спикерах -были у меня мелкие царапки -мастер теранул при мне немного- все пропали!

И не забывай,что у траклайтов стекло плоское,а у Спикеров -оно сферическое -меньше грязниться ,к слову!:)

Олле
08.03.2015, 00:19
э....вы мне это товар не хайте))) а то меня совесть потом заест(((

wasiko
08.03.2015, 00:21
:ag::ag::ag:

марат сакенович
10.03.2015, 10:06
Если хочешь как товарищь Сухов - помучиться, то ставь, а лучше сразу силиконить, а то потом будешь снимать, резать и опять силиконить
я левую уже снимал, резал и силиконил

Олле
29.03.2015, 08:13
36626366273662836629

уже клеща словил....среди снега....пипец мутанты(((

А-5
29.03.2015, 08:34
уже клеща словил....среди снега....пипец мутанты(((

Ого...пойду собак прокапаю...

Олле
31.03.2015, 21:00
36678

все, в жопу тюнинг...устал))

wasiko
31.03.2015, 21:08
:ag: Толи еще будет!
36678

студент
31.03.2015, 21:53
36678

:(...я тоже -последние вложения - 200 с лишним тыр. в авто, сделало дырку в бюджете семьи (((((

Iskender
01.04.2015, 10:53
36678

Продавать теперь? :)

Олле
01.04.2015, 11:01
Нет альтернативы)) просто больше не буду вмешиваться в конструкцию и внешний вид.... Семья уже ревнует))

Totachulpy
01.04.2015, 13:08
36678

я уже два раза так думал.

comandors
01.04.2015, 15:13
36678

Раз крылья плоские поставил, так теперь 37-е колеса просятся :)

Олле
01.04.2015, 15:43
была такая мысль, но мы с жабой ее успешно подавили)) одна шина 37 на 20 диск стоит сейчас, как комплект 35ых до этого гребаного кризиса)) А там по уму и пары надо 4,88 и непонятно как это переварит мой бедный ГУР))

TAKEZO
01.04.2015, 15:50
была такая мысль, но мы с жабой ее успешно подавили)) одна шина 37 на 20 диск стоит сейчас, как комплект 35ых до этого гребаного кризиса)) А там по уму и пары надо 4,88 и непонятно как это переварит мой бедный ГУР))

37 + rock assault )) Жабу выгнать ..
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/04/01/dbf64048943ba6d69f0a9d1eb3ece2c5.jpg

студент
01.04.2015, 17:15
Вот почему я сначала купил Риджитовские крылья(они реально красивые-но нуждаются в покраске имхо)...А потом посчитав ,что за собой это тянет -выставил их на продажу , Эдик-Охотник щас на них ездит :(

Эти крылья очень интересны для авто без лифта или с проставками до 1.75" -можно 35-ые без гимора вставлять!

- - - Updated - - -

зы.Мое мнение -не 4.88 , а 4.56 !
И ,...НЕ боись -твой ГУР никакого отношения не имеет к смене передаточных чисел в мосту!:ag:

Олле
24.04.2015, 15:54
Ищу новый или б/у водительский замок ремня безопасности . П/н вроде такой 1rj431x9ab

37303

нужен именно на водительскую сидуху и , судя по каталогам, именно на 2011-15 годы
мой защелкивается только после пары минут жестких манипуляций со скобой ремня((

Или расскажите, что в нем может поломаться )))

TAKEZO
24.04.2015, 16:15
Ищу новый или б/у водительский замок ремня безопасности . П/н вроде такой 1rj431x9ab

37303

нужен именно на водительскую сидуху и , судя по каталогам, именно на 2011-15 годы
мой защелкивается только после пары минут жестких манипуляций со скобой ремня((

Или расскажите, что в нем может поломаться )))

вд40 не помогает? изза мусора так бывает)

Олле
25.04.2015, 17:24
вот спасибо тебе...заработал замок)

TAKEZO
26.04.2015, 02:23
вот спасибо тебе...заработал замок)

начинай ремонт с вд40 и предохранителей) часто помогает))

Олле
23.05.2015, 22:25
тлять.....три года мой свейбар был живой...ибо я превентивно и полностью его утопил в силиконе сантехническом.....три года....вчера прислонил к морде машины противомоскитные сетки оконные и помыл из шланга.....утром заморгал свей бар на панели..

короче чего делать...опцией этой я ни ращу не пользовался....нафик она мне не нужна короче....

студент
23.05.2015, 22:34
тлять.....три года мой свейбар был живой...ибо я превентивно и полностью его утопил в силиконе сантехническом.....три года....вчера прислонил к морде машины противомоскитные сетки оконные и помыл из шланга.....утром заморгал свей бар на панели..

короче чего делать...опцией этой я ни ращу не пользовался....нафик она мне не нужна короче....

Всех нас это ждет,-...менять на механический со стойками стаба с колечками от Терафлекс(первая прокачка после 80 миль),...или JKS.
На память -отрезать провода-черный с черным и заизолировать.

TAKEZO
24.05.2015, 09:23
снять мозги, отключить прокалом лампочку, и сделать механику, или просто заглушку.

Олле
24.05.2015, 10:19
сперва попробовал убрать в штатном режиме на понижайке...не помогло...
Лампу убрал проколом....как убрать мозги? и как заглушку по ставить

- - - Updated - - -

мне нужно решение чтоб оно не мешало...еще раз повторюсь, этой функцией я ни разу не пользовался и мне она не нужна ни в каком варианте....

Олле
16.07.2015, 15:27
Продолжаем борьбу с "синдромом восьмерки" ))))

при проезде полицейских, ям и прочего мелкого рельефа на дороге...машина гремит, как та самая восьмерка жигулей из моей молодости... Грешил на многие варианты , но постепенно все их исключил, включая и размыкаемый стаб с косточками....Раскачивание машины в статике нифика не дает, звуки только в движении....особенно хорошо слышно, если едешь вдоль глухого забора.

Теперь гипотеза - а тормозные суппорта могут греметь или сами колодки (износ пока в норме - почти новые)....эта моя последняя надежда обнаружить источник дребезга в передней подвеске при езде по неровному.

Roobicon
16.07.2015, 15:34
Межколесная громыхает как басгитара у шнурова

TAKEZO
16.07.2015, 15:37
Продолжаем борьбу с "синдромом восьмерки" ))))

при проезде полицейских, ям и прочего мелкого рельефа на дороге...машина гремит, как та самая восьмерка жигулей из моей молодости... Грешил на многие варианты , но постепенно все их исключил, включая и размыкаемый стаб с косточками....Раскачивание машины в статике нифика не дает, звуки только в движении....особенно хорошо слышно, если едешь вдоль глухого забора.

Теперь гипотеза - а тормозные суппорта могут греметь или сами колодки (износ пока в норме - почти новые)....эта моя последняя надежда обнаружить источник дребезга в передней подвеске при езде по неровному.

прижми тормоза - если не будет греметь, то могут))

А так Дима прав, наверняка рулевые тяги

Олле
16.07.2015, 16:23
неужто как Юрий Екатеринбургский подвязывать тягу на резинку?))) Хотя ради эксперимента попробую.

Roobicon
16.07.2015, 16:27
Межколесную надо привязать к главной рулевой тяге, велосипедной камерой.

Iskender
16.07.2015, 16:41
Либо музыку громче включать :)

comandors
16.07.2015, 17:11
Олег, не знаю конечно что у тебя, но у меня в мае была такая фигня, звук был похож на металлический, машину поднимали, всё протягивали - не помогло. Потом случайно заметил что шайба отбойника криво лежит. Оказалось тчо лотнул болт, который ее крепит и она долбилась внутри об пружину.

студент
16.07.2015, 18:26

Могут - звук шоркающе-скрипящий (как будто машина разваливается :( ) , в колесе что-то -шорк/шорк с металлом...

тормозной диск стачивается и образуется бровка,которая начинает ржаветь , вот об эту бровку и шоркает - стачиваешь ее и все :) (на Д2 глянь у меня )

- - - Updated - - -

зы.Кстати ,после этой процедуры поменял почти новые колодки на абс.новые :(

Roobicon
16.07.2015, 18:29
Шикуешь! могу избавить от почти новых колодок :ag:

cyrill3
16.07.2015, 18:32
Олег, даю 90%, что это пружины.
У прогресивных такое бывает.
Я на свои куски термокембрика понатягивал, там где витки трутся друг об друга.
Сносились, опять дребезжат.

студент
16.07.2015, 18:45
Шикуешь! могу избавить от почти новых колодок :ag:

Ну, да..."водка без пива -деньги на ветер" (((
Выкинул.

Roobicon
16.07.2015, 18:47
Как же обидно будет вместо стертой колодки вставлять кусок деревяшки где-нибудь в тундре.

студент
16.07.2015, 18:54
Олег, даю 90%, что это пружины.
У прогресивных такое бывает.
Я на свои куски термокембрика понатягивал, там где витки трутся друг об друга.
Сносились, опять дребезжат.

Пружины могут скрипеть.
Если трутся витки - часть витков должна блЯстеть ))

- - - Updated - - -

Как же обидно будет вместо стертой колодки вставлять кусок деревяшки где-нибудь в тундре.

Дима, не мелочись! Купи новые в запас :)

https://www.youtube.com/watch?v=Esn3PrncGYo

Roobicon
16.07.2015, 18:56
Эд мелочись не мелочись, но вот колодки в говнолине можно за 200 км стереть.

студент
16.07.2015, 19:04
Эд мелочись не мелочись, но вот колодки в говнолине можно за 200 км стереть.

Может, покупать колодки оптом ?! :ag:
А что, -вполне себе, собрать человек 50-т ... за пол цены думаю и 100 можно сагитировать )))

cyrill3
16.07.2015, 19:55
Пружины могут скрипеть.
Если трутся витки - часть витков должна блЯстеть ))

У меня блястят;)

K_Konstantin
16.07.2015, 20:26
У меня в таком режиме гремело когда перекладина в верхнем ухе заднего амортизатора "ушла" из салента. ;-)

TAKEZO
17.07.2015, 04:27

я в молодости, когда денег совсем не было, ставил деревяшку, и ездил, недели 2 до зарплаты ))))) Нормально тормозит кстати, правда палками горелыми воняет)))

Олле
17.07.2015, 10:27
отбойники стоят крепко, пружины ржавые -не блестят, тяга у меня Синерджи - не болтается (скажем так - ходит в шарнирах очень туго, но мягко, без ударов) Суппорта болтаются на направляющих - основные подозреваемые, стало быть.

Итак первый вариант просто тупо все подтянуть., второй менять....соответственно менять на оригинал (скобу и суппорт) или всякие там Вилвуды за сотку килорублей...Стоит оно того?

wasiko
17.07.2015, 14:17
отбойники стоят крепко, пружины ржавые -не блестят, тяга у меня Синерджи - не болтается (скажем так - ходит в шарнирах очень туго, но мягко, без ударов) Суппорта болтаются на направляющих - основные подозреваемые, стало быть.

Итак первый вариант просто тупо все подтянуть., второй менять....соответственно менять на оригинал (скобу и суппорт) или всякие там Вилвуды за сотку килорублей...Стоит оно того?
Олег, разбирай направляющие и посмотри на них, если сухие надо смазать! И обрати внимание на износ. и еще, посмотри все ли пружинки на месте. Они имеют привычку выпадать;)

студент
17.07.2015, 14:49
Они имеют привычку выпадать;)

Только задние ))) (лечится разными способами)

Думаю бренчат колодки.
Смысла менять на что-то за 100крублей - не вижу!

Олле
01.08.2015, 18:41
Еще одна загадка....итак машина стоит на паркинге минимум пару часов....сажусь, завожу и педаль тормоза секунд 10-15 стоит колом...хрен прожать....уже раза три- четыре обращал внимания...вчера чуть в газель не вьехал на паркинге....варианты?
Уровень жижи в норме, даже макс, нигде не гонит...

wasiko
01.08.2015, 20:22
Еще одна загадка....итак машина стоит на паркинге минимум пару часов....сажусь, завожу и педаль тормоза секунд 10-15 стоит колом...хрен прожать....уже раза три- четыре обращал внимания...вчера чуть в газель не вьехал на паркинге....варианты?
А ты прошлую проблему решил? ;)

TAKEZO
02.08.2015, 03:21

Вакуумный клапан залип, в трубке, которая идет от вакуумного усилителя тормозов до впускного коллектора.. Возможно :)

Олле
24.08.2015, 11:11
Парни, когда речь идет про поскрипывание и дребезг от передних суппортов - какие направляющие или еще чтото там надо менять? номера по картинке скажите
http://www.quadratec.com/parts/jeep-wrangler-jk-front-brake-parts

cyrill3
24.08.2015, 11:23
Направляющие 3
Но я бы еще пружинки сменил 9

Олле
23.11.2015, 16:23
Пока тут отпишусь...есть 5 шин Federal Couragia MT 35/12,5 R20 (без дисков) запаска нулевая, 4 шины за полтора года на них прошел 13-15 ткм, износ есть, но он не существенный, каких либо повреждений нет!.

Перехожу на такие же шины, но в 37 размере, эти хочу продать, вопрос - цены... За сколько их можно продать, если есть интерес - оформлю тему в разделе Продажа шин.

Олле
11.01.2016, 09:03
Сегодня с утра долбануло на минус 25.. холодно)) Короче такая ситуация - при поворотах более 45-50 градусов, что на полном, что на заднем приводе в руле явно ощущаю ударчики и тряску (не звук, а тактильная обртаная связь).... Куда смотреть - демпфер или в рулевом механизме задубело от мороза чтот???

Roobicon
11.01.2016, 09:04
Насос гура :ag:

All right
11.01.2016, 09:20
ну я бы сказал смотреть на крестовины полуосей но у тебя вроде шары уже?)

P.s. Дима Рубикон, привет! в течении часа почту посмотри)

Олле
11.01.2016, 09:34
крестовин нет уже...полюбому надо вывешивать - крутить и слушать(((

cyrill3
11.01.2016, 12:16
Если без мороза пройдет - забить. Все амортизаторы при таком морозе плохо работают.

Олле
11.01.2016, 14:47
так и есть, полдня подержал джип в теплом боксе и все пропало....чудеса, впрочем обыкновенные для ренга)

Олле
09.02.2016, 08:45
Вчера поменяли оба пыльника РСВ, один лопнул, второй за компанию, заодно проинспектировали состояние шарниров и набили свежую смазку - теперь тут я спокоен..
Выявил надорванный пыльник межколесной тяги...сегодня его тоже заменю))

РСВ-пыльник сразу предложили по американской цене в Клубе, за что им респект и огромное спасибо!! Но менял у Николая 4x4ok по такой же цене, мне почти сотка км выгоды по пробегу туда обратно)))

Олле
29.03.2016, 17:59
После пары часов снежного прохвата (пониженная, липкого снега 40см) заметил, что расход средний стал 25 литров.....думал скину и снова будет 16-17 как обычно по городу... но нет.
А сегодня вылетела Чек, прочитал ОБД2 сканером ошибку P0108 MAP sensor

Что за зверь, к чему готовиться, что делать???

Totachulpy
30.03.2016, 01:54
прямо по описанию- датчик давления воздуха, используется для расчёта компом наряду с раходометром воздуха, сколько топлива лить.
варианты возникновения неисправности
-косячит датчик
-не герметичный воздуховод
-плохой контакт
-сломан модуль ECM

что делать- 1 проверить всасывающие магистрали на герметичность
2- проверить контакт
3 проверить датчик (вольтметром на не заведённой машине два крайние контакта 5 вольт, на заведёной 1-2)
4 проверить ECM

=) всё. больше ничего .

Agent Orange
30.03.2016, 09:50
Паучку плюсану. У мну на БМВ эта хрень мосх парила. Как раз негерметичность магистрали оказалась.

Олле
30.03.2016, 15:04
Спасибище, распечатал)) а ЕСМ что за зверь?

vados
30.03.2016, 15:08
Мозги:)

Олле
01.09.2016, 17:19
Вот и все....большое и яркое событие в моей жизни закончилось)) Машина, благодаря которой, я со всеми Вами познакомился. Единственная из моих машин, продав которую, я пустил слезу... Надеюсь новому владельцу Джип станет источником постоянного позитива и надежным другом.

Я с Вами не прощаюсь...я обязательно вернусь!!!!

Петя
01.09.2016, 17:57
Олег, Поздравляю от всей Души, так как есть добрая инфа, что скоро будет новый Джип))

С цветом решил уже? Мой Джип уже ждет у дилера меня))

snow
01.09.2016, 18:40
Мой Джип уже ждет у дилера меня))
И чего ж ты не бежишь его забирать, а тут флудишь?)))))

- - - Добавлено - - -

Олег с одной стороны хочется поздравить с продажей, а с другой сказать "блиииин как жаль!"
Вот сначала Сухов..теперь ты..жалко очень что такие люди отваливаются(

Бродяга
01.09.2016, 21:43
Вот и все....большое и яркое событие в моей жизни закончилось)) Машина, благодаря которой, я со всеми Вами познакомился. Единственная из моих машин, продав которую, я пустил слезу... Надеюсь новому владельцу Джип станет источником постоянного позитива и надежным другом.

Я с Вами не прощаюсь...я обязательно вернусь!!!!

Карлсон улетел но обещал вернуться.

А-5
02.09.2016, 07:00
Это да!

тов.Сухов
02.09.2016, 09:31
Куда нафиг я отвалился - тут тусуюсь, пусть пока и без ренга! :ag:
И Олег (Олле) я думаю не будет теряться, ведь в конечно счете важны люди, общение, а не железо которое нас объединило.

Петя
02.09.2016, 13:54
И чего ж ты не бежишь его забирать, а тут флудишь?)))))

- - - Добавлено - - -

Олег с одной стороны хочется поздравить с продажей, а с другой сказать "блиииин как жаль!"

Вчера третий раз ездил к дилеру наслаждаться машинкой)))

6 сентября получу, раньше никак.

Олле
02.09.2016, 14:11
вот-вот)) не пропадаем мы))

comandors
02.09.2016, 15:50
Ээх! я за твоим красавцем следил с самого начала. Жалко даже...
Скажи хоть далеко уехала машинка?

- - - Updated - - -

Рэм то уже присмотрел себе? ;)

snow
02.09.2016, 21:33
Куда нафиг я отвалился - тут тусуюсь, пусть пока и без ренга! :ag:
И Олег (Олле) я думаю не будет теряться, ведь в конечно счете важны люди, общение, а не железо которое нас объединило.

Ну смотри) ты за него поручился, с тебя и спрос будет :)

тов.Сухов
03.09.2016, 07:41
Ага, создам профсоюз бывших владельцев. Мы будем требовать психологическую помощь и компенсацию за вложение в тюнинг!))

дед Женя
03.09.2016, 17:17
50299
Ээх! я за твоим красавцем следил с самого начала. Жалко даже...
Скажи хоть далеко уехала машинка?

- - - Updated - - - Здесь он! Далеко не уехал!:ag:;)

Рэм то уже присмотрел себе? ;)

comandors
08.09.2016, 23:11
Значит в теплых краях будет жить :)
Добро!