PDA

Просмотр полной версии : Тульcкий красный

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Олле
17.02.2014, 11:52
Блин, как теперь дотерпеть до ДР Тёмки)))
2321223213232142321523216

Totachulpy
17.02.2014, 12:54
=)) Напиши Эдуарду - Студенту как управляется, а то он всё сомневается в лонгармах с койловерами =)))

Ворчун
17.02.2014, 14:54
круть!
мосты усилены? ;)

ГП какие стоят?
жиды поменяй,неизвестно когда ТО проходил в последний раз :ag:

дед Женя
17.02.2014, 19:03
круть!
мосты усилены? ;)

ГП какие стоят?
жиды поменяй,неизвестно когда ТО проходил в последний раз :ag:
Мост передний с чего?:bn::ag:

А-5
17.02.2014, 19:21
23214

А скинь, плиз, ссылку на него)))

Олле
17.02.2014, 19:39
http://rc4x4.ru/index.php?route=product/category&path=20_26

Там есть готовый ,а есть кит, в который можно начинку свою поставить

А-5
17.02.2014, 19:40
Ага, спасибо, Олег))

студент
19.02.2014, 10:40
=)) Напиши Эдуарду - Студенту как управляется, а то он всё сомневается в лонгармах с койловерами =)))

Я смотрю , ты уже все разглядывать стал в подвеске :ag:

Сомневаюсь -это так,ибо на асфальте, уверен ,-short рулит!
Мало того , мне нравится, как управляется сейчас и ездит мой авто на асфальте...думаю,мало у кого в РФ так ездит JK -а я поездил на JK-ях :)

vados
19.02.2014, 10:51
Чем хорош джек, так это тем, что в холодную погоду не обязательно снимать хард целиком. А можно только над собой.
Думаю понятно зачем:ag:

Totachulpy
19.02.2014, 18:34
Мало того , мне нравится, как управляется сейчас и ездит мой авто на асфальте...думаю,мало у кого в РФ так ездит JK -а я поездил на JK-ях :)
=)) с удовольствием бы сравнил с тем что получилось у меня =)) хотя длинна машины размер и характер резины, вносит свои коррективы и отнюдь не в мою пользу :(

А-5
19.02.2014, 20:42
Чем хорош джек, так это тем, что в холодную погоду не обязательно снимать хард целиком. А можно только над собой.
Думаю понятно зачем:ag:
В теплую погоду софт с санрайдером нужен, а не хард...на Ежа кстати, тоже есть такой хард, со съемными панелями над передними сидухами)))

vados
19.02.2014, 21:13
и на тиджея есть. только денех стоит. да боюсь ище или скрипит или протекает.

Олле
25.02.2014, 19:26
Народ меня опять в магазине застала нужда в срочной информации...на джейкей в ПТФ лампы с цоколем PSX24W влезут?...внешне похожи вроде.. померить на могу. Лампа под заказ

- - - Updated - - -

ВОт она страшная правда)) Спасибо Yan, расшифровали мне VIN...полный листинг...как ни печально, но пары у меня 3,73(((

- - - Updated - - -

DGJ: 5-Speed Auto W5A580 Transmission
DHW: 4:1 Rock-Trac HD Part Time 4WD Sys
DJS: Next Gen. Dana 44 HD Front Axle
DME: 3.73 Rear Axle Ratio
DRZ: Next Gen. Dana 44 HD Rear Axle
DSE: Tru-Lok Front & Rear Axles
ERB: 3.6L V6 VVT Engine

Кстати не понятно почему WFH: 17X7.0 Aluminum Chrome Wheels они же точно 17х7,5 ????

Олле
27.02.2014, 18:54
Долго думал и пока решил не покупать мини-спикеры в ПТФ, вместо купил лед лампочки)

2370723708

без вентиляторов, 4500к температура цвета, сразу с антифликерами, утверждают что Корея (МТF)

Завтра просушу плафоны, по традиции - от студента - все щели залью силиконом и внедрю их на место)

А-5
27.02.2014, 19:02
Завтра просушу плафоны, по традиции - от студента - все щели залью силиконом и внедрю их на место)
Олег, ждем отчет)

Leo
27.02.2014, 19:24
возможен вариант с тоненькими лучиками... но да, бум ждать тестов.

Олле
27.02.2014, 19:33
возможен вариант с тоненькими лучиками... но да, бум ждать тестов.

я спецом брал те что для ПТФ - на коробке написано про запатентованный рассеиватель, формирующий луч, максимально приближенный к галогеновым аналогам для ПТФ))

вот ссылка http://www.mtflight.com/static255.xhtml

Leo
27.02.2014, 19:36
и.... "почём стоит похоронить" (с)?

Олле
28.02.2014, 11:03

- - - Updated - - -

237842378523786

по фото - 1-галоген, 2-лэд и галоген, 3-лэд

поставил...визуально свет стал чуть белее и чуть (днем) ярче, если стоять в фокусе лампы, то слепит одинаково)) Но это днем...ночью посмотрим на эффективность всего этого процесса)

Олле
06.03.2014, 07:55
По итогам "тягостных раздумий" и плотной зачитки форумов заказываю я комплект ГП Нитро 4,56... на майские вкупе с осями RCV попробую внедрить на машинку.

Yan
06.03.2014, 08:40
В RCV есть необходимость?

Олле
06.03.2014, 08:55
Философский вопрос)) у меня на подходе крестовины передних осей.....и тут два пути - менять их на другие крестовины (обслуживаемые или нет) или один раз и на очень долго заменить оси с ними на RCV

Меня учили в децтве- "скупой платит 2х" )))

Елопуки
06.03.2014, 09:15
Почему Нитро-?
Пары заказал,а киты установочные,до кучи задние полуоси Хмб.Трубки в пер мост,усиление ушей под шаровые,защитные крышки мостов.
Где,у кого будеш устанавливать ГП.

Олле
06.03.2014, 09:40
У меня передний мост Тера 44...там все уже усиленно, Пары заказываю с китами

24069

Нитро, потому что Юкона нет 4,56...а другие конторы мне не насоветовали

Yan
06.03.2014, 10:01
Философский вопрос)) у меня на подходе крестовины передних осей.....и тут два пути - менять их на другие крестовины (обслуживаемые или нет) или один раз и на очень долго заменить оси с ними на RCV

Сам заказал почти такой же комплект, думаю менять сразу или дождаться пока крестовины 'подойдут'. Кстати сколько они отходили?

Олле
06.03.2014, 10:07
Крестовины еще живы, но уже проржавели порядочно...пока проездил почти 25к
У меня про подключенном передке и вывернутых колесах - весьма заметная обратная реакция на руль идет...уже опасаюсь лишний раз передок подключать))

Yan
06.03.2014, 10:13
Небольшой ресурс. Это связано с большими колесами и повышенной нагрузкой или конструктивная недолговечность?

Олле
06.03.2014, 10:30
колеса: полгода отъездил на 33 и уже почти год на 35х. Повышенные нагрузки у меня редки...по выходным легкое бездорожье и всего десяток раз залезал в дебри, в глухую засаду попадал всего раза 2-3))

Олле
10.03.2014, 18:41
Украинская тема чуть подпортила мою стройную мечту, но тем не менее я всетаки решился поехать в Болгарию на Джипе))

Маршрут на 4 дня, 2850 км, 3 ночлега в дороге, еду с женой в полторы руки (у жены стаж вождения всего 1 год)

1 день
Тула-Калуга-Вязьма-М1-Минск (ночлег) 800км
2 день
Минск-Брест- граница Польши-Люблин-Жешув (ночлег перед словацкой границей) 730 км
3 день
граница Словакии - Прешив-Кошице- граница Венгрии-Мишкольц-Дебрецен-Орадя- граница Румынии и до Бухареста где-то переночевать 800-850км
4 день
Бухарест-Русе-Шумен -Бургаз 490-540 км

В Бургазе у меня хата..там отосплюсь)) и там уже будет мой ребенок.

Итак вопросы:
1. где в Минске порекомендуете переночевать - отель, или в Дзержинском?
2. граница Бреста-Польша время прохождения какое? Пути ускорения есть?)))
3. по границам всем автостарховки можно на месте купить? или озаботиться дома этим вопросом?
4. по ВИЗам у нас с женой будет шанген (Испанский, уже откупоренный) + Болгарская (если надо оформим), этого хватит для проезда по всем этим странам транзитом? и возвращении домой?
5. обратно с ребенком поедем (у него только Болгарская виза есть) Надо ли ему еще открывать какие то еще визы, чтоб на Родину его вернуть?)))
6. Какие еще рекомендации скажите?

Сразу говорю, до этого в дальняк ездил семьей в Финку и в Краснодар к Васико....поэтому для меня это жопа как страшно, но хочется))

Totachulpy
10.03.2014, 20:50

гофра на амортах рвётся на раз два.
лично я не верю в "сучья грязе камне стойкость" резиновой изоляции на RCV. порвалась резинка- звиздец полуоси за 1200 баксов пара. на мой взгляд крестовины ценой 70 баксов менять на эти деньги можно "бесконечно"

vad683
10.03.2014, 21:09
Я ездил дважды из Питера в Слынчев Бряг, у друга квартира в жилом комплексе за рестораном "Шервуд". Но я езди на Ауди А6 Авант, друг на Санта Фе. Мы ездили через Хохляндию. В этом году тоже будем переть в августе верхним маршрутом через пол европы. От Бухареста до практически Негру Воды идет автобан с ограничением 130. У моего семейства Финский шенген посему проблем не было вообще. На ребенка придется оформлять шенген, иначе с Болгарии он на авто не уедет. Болгарская виза нах не нужна при условии наличия шенгена. Мед. страховки и зеленую карту оформляй лучше дома, только посмотри чтобы не вычеркивали страны. Различные дорожные поборы (виньетки, равиньетки и т.д.) удобнее оплачивать на месте при переезде границ, рекомендации почитай на профильных форумах. Верхний маршрут народ уже обкатывал, поэтому также поищи отзывы и рекомендации в инете. На авто ехать удобнее и дешевле. Чего то ты много остановок себе нарезал. Мы нижним маршрутом в один руль с одним ночлегом ехали. Выехали из Питера в 23.00. примерно в 20.00 останавливались уже за Одессой, утром в 9.00 выезд и в 24.00 уже на Солнечном берегу со стаканам в руке. Правда полночи во сне пытался дальше уехать :). Перед Брестом залейся по полной белорусским бензином и прихвати с собой 20 литровую канистру (вроде бы столько разрешено к перевозу через границу с Польшей). В Белоруссии топливо очень хорошее и дешевле чем в России. У меня дизелек проехал до моря с 3 заправками, тебе (судя по аппарату товарища обойдется как минимум в 5-6 заправок. Маршрут старайся прокинуть по автобанам, немного длиннее получится, зато не придется через городки тащиться, и езда будет размереннее.

студент
10.03.2014, 21:09
гофра на амортах рвётся на раз два.
лично я не верю в "сучья грязе камне стойкость" резиновой изоляции на RCV. порвалась резинка- звиздец полуоси за 1200 баксов пара"
Ты в руках держал этот пыльник?:ag::ag::ag:
Я тоже так думал , хотел заказать даже запасные :ag:
Нереально его порвать -это не резина а пластик с чем-то + толщина миллиметров 5, - он не работает на изгиб-сжатие :)

И,хоть я и отношусь с сомнением к пожизненной гарантии-Траблов ни у кого еще НЕ было!

Totachulpy
10.03.2014, 21:23
Ты в руках держал этот пыльник?:ag::ag::ag:
Я тоже так думал , хотел заказать даже запасные :ag:
Нереально его порвать -это не резина а пластик с чем-то + толщина миллиметров 5, - он не работает на изгиб-сжатие :)

И,хоть я и отношусь с сомнением к пожизненной гарантии-Траблов ни у кого еще НЕ было!
хорошо если так. =)) 1200 баксов это конечно хорошо, но 12 крестовин, это 12 крестовин . =)))

Iskender
10.03.2014, 21:24
Границу в Бресте проходил примерно 3 часа. Что туда что обратно. Но это было в новогодние праздники

Олле
10.03.2014, 21:28
По RCV... вот если вы полный привод включаете и, выезжая из обледенелого двора, попадаете на чистый асфальт, руль вывернут в поворот на 90 градусов.....у меня на руль в этом случае идет заметная реакция обратная...просто жестко ощущаю как эти крестовины играют...причем еще с момента покупки машины((( Кирилл утверждал в свое время, что с РСВ такого не будет.

Totachulpy
10.03.2014, 21:31
По RCV... вот если вы полный привод включаете и, выезжая из обледенелого двора, попадаете на чистый асфальт, руль вывернут в поворот на 90 градусов.....у меня на руль в этом случае идет заметная реакция обратная...просто жестко ощущаю как эти крестовины играют...причем еще с момента покупки машины((( Кирилл утверждал в свое время, что с РСВ такого не будет.

куда они играют? =0)) надо поробывать, я просто ничего дискомфортного никогда не ощущал, машина просто едит. наверное не туда смотрю

студент
10.03.2014, 21:37
хорошо если так. =)) 1200 баксов это конечно хорошо, но 12 крестовин, это 12 крестовин . =)))

А привода усиленные НЕ в счет?!:ai::ai::ai:

Стукнись к Дивенсону -он сломал крестовину и автоматом разбил себе привод переднего моста.
Объясню ,-если у вас ломается крестовина -разбивает зубья привода!+может разбить и редуктор моста-мелочь под замену -не беру в расчет :(
(про НЕ дешевую установку крестовин я и писать не буду)

Почитай -

RCV Производительность Окончательный CV Оси просто заменить слабые Дана 44 валы U-совместная ось джип JK с высокопрочной постоянной дизайна скорости. Испытания показали Окончательный CV Оси быть вдвое сильнее OEM Jeep JK валов, и они столь же жестко под прямым углом, как они под большим углом - там, где U-суставы слабым. Окончательный CV Оси также устранить U-сустав связывания, чтобы позволить гладкой передачи мощности на землю. Даже если у вас есть большие шины и большой мощности нет никаких забот. Окончательный CV Оси низкие эксплуатационные расходы и работать с гладкостью вы можете чувствовать себя - будь бездорожье или на улице. И мы поддерживаем все это с "без лишних вопросов" ограниченный набор жизни warranty.Axle включает правый и левый валы резюме на ось, SST уплотнения и монтажный инструмент, инструкции по установке, синтетический Moly смазки и установки оборудования. Черный оксидного покрытия является стандартным. Дополнительное покрытие никель доступен для дополнительной коррозионной стойкости в соленых средах - свяжитесь с нами для получения дополнительной информации или использовать нашу форму конфигурации пользовательских мост

- - - Updated - - -

Да, есть такое у JK-я :)

Ворчун
10.03.2014, 22:40
этой зимой ребята знакомые порвали мост на 100 ТЛК просто на парковке :(

Totachulpy
11.03.2014, 00:37
А привода усиленные НЕ в счет?!:ai::ai::ai:

=) не убедил пока. потому что даже усиленные привода стоят 400-500 баксов за пару, ещё на связку крестовин хватит.
даже не так. в моём списке желалок, RCV привода за 1200 баксов стоят где то в конце.
потому что ещё надо свет (который потерялся и всё ещё едит), лебёдка, тормоза с ГТЦ (что на мой взгляд, к слову, на здоровых колёсах гораздо более актуально чем привода к примеру), гп и только следом за ГП приходит время приводов и возможно карданов =)) ну при условии что не навернулось раньше.

студент
11.03.2014, 01:36
=) не убедил пока.

Я не убеждаю -я предупреждаю :)

...Олле , вон тоже ,-пока не убил ГУР -о кулере и не думал :(
Адмирал , таская свой домик по грейдеру -тоже не задумывался о нагрузках на АКПП -пока она не крякнула :(
Девинсон уже сколько дней ходит пешком-машина в сервисе по поводу привода :(
...
У каждого здесь , есть своя история и свой опыт!

Так что,-Дальше к делу-ближе к телу.
Выбор , -есть у каждого :)

Олле
11.03.2014, 08:21
информацию по поездке впитал - перевариваю, спасибо))

Краснодарцы - есть еще информация, правда очень противоречивая, про паромы РФ-Болгария... Можете чтото выяснить -уточнить? Есть ли паромы с фиксированным расписанием (не чартер, хрен знает сколько заполняемый) и где про это прочитать)))

vad683
11.03.2014, 09:05
По парому в том году просматривали информацию, был только один Одесса-Варна, цена не кретична, но ходил он по забору, а не расписанию. В конце года проскакивала информация о том, что к лету запустят паром Новороссийск-Варна, но опять же на уровне слухов. Конечно паромом было бы удобнее добираться, по крайней мере цена вопроса была бы наверное идентична. С другой стороны если есть свободное время я бы выбрал поездку на авто по Европе. Мир посмотреть, себя показать, благо маршрут можно пробить через туеву хучу мест - достопримечательностей. Товарищ в том году возвращался в Питер в течении недели, делал заезды в Бухарест, Замок Дракулы, Кишенев и т.д. Да и авто в Болгарии под попой сильно способствует отдыху. В этом году открыли кусок дороги из Болгарии на Греческое побережье в объезд Турции.
П.С. Да на дальняк лучше ехать на заводской, либо любой аналогичной шоссейной резине (надеюсь в загашнике заводской комплект отложил?). Меньше расход, шум и более комфортно управлять на длинном перегоне.

Олле
11.03.2014, 09:32
Шины у меня АТ, проверены уже длинным пробегом)

Про паром я чисто для подстраховки обратной дороги, вдруг с визой для киндера будут заморочки. Он в июле едет с дедушкой и бабушкой в Германию..но там скорее всего шанген будет разовый на даты поездки((( придется открывать еще один чисто под вывоз((( И еще есть слабая надежда, что Украина успакоится.....всеже 1000 верст экономии

vad683
11.03.2014, 09:46
Как вариант могу предложить отправить мелочь самолетом, правда если есть кому встретить. На Москву из Бургаса и Варны борты летают не один раз в день, если не конец августа то проблем с билетом не будет.
Имхо. Судя по развитию событий, Украину еще долго будет пучить, посему про короткий путь в ближайший год можно забыть.

Олле
11.03.2014, 09:56
это как крайняя мера, жена с сыном улетят без проблем...но хочется обратный путь вместе проехать , причем в режиме неспешной езды с отдыхом и осмотром достопримечательностей))

Олле
15.03.2014, 13:11
сегодня вот такую фигню словил:

Ездил до Подольска отдавать рацию и антенну в клуб. Вертаюсь обратно по М2, вдруг прилично начинает тащить влево, так что руль по прямой приходится держать на 15 градусов от нулевой точки. Ну думаю, словил саморез - проверил колеса, давление - все в норме, сами шины в норме, ступицы не раскаленные, колодки насколько видно еще есть, все проводки на месте...блин((

Еду дальше, вся фигня продолжается, тащит влево, потом смотрю ..а у меня антенна СБ отклонена влево прилично на ходу, стало быть боковой ветер сильный))). Ну успокоился, да рано - перед самым съездом на Тулу загорелась лампа АБС....

На что я попал, ситуация вроде не особо редкая, почему такая хрень произошла?

дед Женя
15.03.2014, 13:34
Ни на что ты не попал!Просто когда руль был вывернут при ветре,машина думала,что она в заносе.Поездишь с прямым рулём,всё потухнет!:)

студент
15.03.2014, 13:43
Датчик угла поворота руля -обнулить ошибку и выставить правильно руль!
Если установлена панара Терафлекс Монстр -иногда откручиваются болты(лечится специальной смазкой для болтов)

Олле
15.03.2014, 14:09
Самое прикольное - при пуске двигателя, сканер ошибок пищит раз и пишет 1 ошибку, лампа АБС горит.
НО! Торк ошибок с АБС не находит ( три ошибки с кодом NULL и описанием ошибка сети - вроде не в счет, подключается у меня ОБД2 не спервого раза)
Пробую обнулить торком - нефига, обнуляю модулем Прокол - нефига, аккум на 5 минут отключил - нефига...лампа горит((((

Ворчун
15.03.2014, 16:06
Самое прикольное - при пуске двигателя, сканер ошибок пищит раз и пишет 1 ошибку, лампа АБС горит.
НО! Торк ошибок с АБС не находит ( три ошибки с кодом NULL и описанием ошибка сети - вроде не в счет, подключается у меня ОБД2 не спервого раза)
Пробую обнулить торком - нефига, обнуляю модулем Прокол - нефига, аккум на 5 минут отключил - нефига...лампа горит((((

значит нужно перестать париться и съездить в поля,сам знаешь за чем ;)

- - - Updated - - -

заскучала машинка,вот и хандрит...

студент
16.03.2014, 00:02

После ОБД у меня СТО-шный сканер никуя не смог стереть ошибку -потом сама пропала.
Ошибку до этого пытался стереть ОБД -тоже не получилось-при том, что с Апл стори куплена правильная прога-все на ЯБлоке.
Так ОБД у меня и лежит -не пользуюсь :(

Олле
16.03.2014, 19:31
блин :(...поездил день...снова попробовал аккум на минут 5 отключить..горит лампа...походу датчик АБС накрылся?

студент
16.03.2014, 20:34
блин :(...поездил день...снова попробовал аккум на минут 5 отключить..горит лампа...походу датчик АБС накрылся?

Датчик АБС продают на форуме-глянь в темах продаж.

Олле
17.03.2014, 07:39
потухло все утром))) видимо была хандра...

Но тем не менее, сегодня съезжу на протяжку всей подвески, заодно все наконечники пусть прошприцуют.

Плюс контрольный сход-кастор проверю,

студент
17.03.2014, 11:23
потухло все утром))) видимо была хандра...

Но тем не менее, сегодня съезжу на протяжку всей подвески, заодно все наконечники пусть прошприцуют.

Плюс контрольный сход-кастор проверю,

У меня такое было -то горит-то тухнет...
тросик АБС плохо закрепили-соскочил и подтерся немного -смотри тросик АБС на предмет повреждения оплетки!

дед Женя
17.03.2014, 11:28
У меня такое было -то горит-то тухнет...
тросик АБС плохо закрепили-соскочил и подтерся немного -смотри тросик АБС на предмет повреждения оплетки!

Шо цэ такэ-тросик АБС?:bw:

студент
17.03.2014, 11:37
Шо цэ такэ-тросик АБС?:bw:

Це така деталь - можете подивитися в тему продаж-там людина торгуэ :)

- - - Updated - - -

http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?10745-%CF%F0%EE%E4%E0%EC-%E4%E0%F2%F7%E8%EA%E8-%C0%C1%D1-%ED%EE%E2%FB%E5-Sway-Bar-%E1-%F3-JK

дед Женя
17.03.2014, 12:10
Цэж проводок!:ag:

Олле
18.03.2014, 13:14
я думаю у меня фаулт именно датчика...боковой ветер был реально почти штормовой)) а летел я 120-140....вот датчик и опупел)))

- - - Updated - - -

Студенту зачет) Передняя панара - ослабли болты. Сейчас всю подвеску протянули, а заодно тяги и стойки стаба прошприцевали))) Проводка датчиков в норме.

И тут у меня вопрос, а "нулевую точку" руля после лифта в мозгах как-то надо заново прописывать?? Что-то краем мозга я тут на форуме по этой теме задел..но не воспринял ...или показалось((( В модуле Прокол нет такой функции?

Олле
20.03.2014, 07:24
Андрей тут напишу в картинках как мерил

Итак мерил так
2483624837

между МК и стоковым примерно 50 мм, Визуально машинка у меня счас - чуть чуть передок ниже попы.

24838

отпиливать нижний не стал))

Leo
20.03.2014, 10:52
И тут у меня вопрос, а "нулевую точку" руля после лифта в мозгах как-то надо заново прописывать?? Что-то краем мозга я тут на форуме по этой теме задел..но не воспринял ...или показалось((( В модуле Прокол нет такой функции?
В "модуле" (aka AEV ProCal) есть функция установки руля по центру. Это делается при регулировках подвески (сход-развал). С помощью модуля устанавливается ТОЧНОЕ положение рулевого колеса по центру и после этого производится регулировка тяг и наконечников для обеспечения прямолинейного движения. Если сход нормальный, регулируется только "длинная" тяга.

Олле
20.03.2014, 11:56
а после? вчера только со стенда съехал((

Leo
20.03.2014, 21:09
а после? вчера только со стенда съехал((
Если руль прямо стоит -- забей

Олле
21.03.2014, 09:49
Так...теперь я тут соберу всю информацию по моим амортами))

Фронт: стоит амортизатор ОМЕ 60066
длина 54 см в нормальном состоянии, ход вверх по ТТХ выходит 13,6 см (подвеска упирается в отбойник на 9 см хода), вниз 15,3 см
Тут все понятно и очевидно как пашет, запас между колесом и фендером 13 см))

Попа: стоит амортизатор ОМЕ 60067
длина 50 см в нормальном (кронштейн МК поднят от стоковых проушин на 5 см) состоянии, ход вверх по ТТХ выходит на 7,8 см, вниз 20,6 см…

налицо непонятка, нафиг МК в набор лифта эти кронштейны впихнула))) ход вверх будет узким местом при пробое попы…
или я не прав?

сзади у меня отбойники МК 4" при лифте 2,5 ход отбоя 13.5 см
если снять кронштейн МК, то длина амортизатора будет 55 см, ход вверх 12,8 см, вниз 15,6 cм... ход вверх до отбойника все равно не достает...запас между колесом и фендером 14 см, при пробое задка схлопну аморт ... ((((

Вывод в попу надо более длинный амортизатор или надо отбойник наращивать???

Олле
27.03.2014, 13:11
Итак заказал У Такезо амортизаторы АмадаЭкстрим 28-е с доп.бачками.

По попе есть вопрос:

Если снять кронштейны МК у меня с новыми амортизаторами будет следующая схема:

- между колесом и аркой 14 см
- под отбойником 13,5 см до моста
- ход аморта вверх 8,5 см, вниз 15,5см

Если я наращу отбойник на 2 дюйма - при пробое задней подвески я спасу аморт?? Посоветуйте

Ворчун
27.03.2014, 13:25
возьми ещё бампстопы у него ;)
вообще суперские!
я и аморты и бампы заказал и получил ужо...

TAKEZO
27.03.2014, 13:29
- под отбойником 13,5 см до моста
- ход аморта вверх 8,5 см, вниз 15,5см

Если я наращу отбойник на 2 дюйма - при пробое задней подвески я спасу аморт?? Посоветуйте

советую:
нарастить отбойник на 2 Дюйма ( 50 мм ) тогда останется на сжатие от моста до отбойника 8.5 см

Измеряется расстояние не до самого мягкого отбойника, а до его чашки, в которую он втыкается.

Олле
27.03.2014, 13:42
про замер отбойника я в курсе) ...я потому и спросил у тебя на Драйве про бампстопы на зад)) хотя если МК такую схему предусмотрело - наверное пробить попу просто довольно тяжело????

TAKEZO
27.03.2014, 13:45
про замер отбойника я в курсе) ...я потому и спросил у тебя на Драйве про бампстопы на зад)) хотя если МК такую схему предусмотрело - наверное пробить попу просто довольно тяжело????

чтоб пробить зад на незагруженной машине, нужно хорошенько подпрыгнуть) в общем гидравлика на зад - лишнее

otmorozen
27.03.2014, 13:50
Очевидно, что надо тянуть нижнюю точку крепления вниз.
Либо ставить более короткий амортизатор.
Либо переносить верхнюю точку крепления вверх - что гораздо сложнее.
Или нарастить отбойник и оставить ходы как есть.

Олле
01.04.2014, 17:28
Сегодня получил посылку с парами и китами. Радость чуть омрачилась гандонами с транспортной....За каким то хреном прорвали ящик и расхерачили коробку с одним из установочных китов...по ощущениям все в комплекте вроде

Кто подскажет - чего в наборе на перед не хватает??? ..Второй кит задний не хочу вскрывать....Осадок блин((((

25341253422534325344

Саша Мореблек - 2 иголки на первой фотке- твои)

Олле
04.04.2014, 15:21
блин чтот никто не отвечает в БЖ...разговариваю сам с собою :an:

попробую крайний раз.

Кроче купил я для лебедки реле Грюнер 750h

купил кнопку - от ВАЗА 2108 стеклоподъемник - по параметрам она как раз подходит, помогите разобраться в схеме подключения

кнопка 2 -х позиционная,должна работать по следущей схеме:
- 1 позиция - кратковременный +12 импульс на реле для подключения лебедки к аккумулятору
- 2 позиция - кратковременный +12 импульс на реле для отключения лебедки от аккумулятора

вот схема подсоединения Грунера
25532

вот распиновка кнопки

2553325534

Поправьте если ошибаюсь - контакт 2 кнопки надо подсоединить на +12 от бортовой сети. А вот какой из контактор 1-6, и 3-7 подсоедниять к управляющим входам реле Грюнер??? 1 или 6....3 или 7, Или , возможно оба контакта?

Второе, по схеме надо делать контрольную лампу включения.... можно ли для этого использовать диод, стоящий в кнопке (контакты 4-5) Запитка будет идти лебедки (а там ток рабочий большой)....диод выдержит?

Сразу говорю, по второму вопросу - возможно туплю, я с электротехникой на уровне школьного закона Ома))

Mayorika
04.04.2014, 17:11
Контакт 1 с кнопки соединяешь с контактом 2 Грюнера, контакт 7 кнопки с контактом 3 Грюнера. Контакт 2 кнопки - с +12. Контакт 4 кнопки с колодкой Грюнера, что идет на лепетку. Контакт 5 кнопки выводишь на лампочку, второй конец от лампочки - на массу.

- - - Updated - - -

Но лучше поменяй кнопки на нефиксируемые, чтобы даже в нажатом состоянии она не замыкала контакт. И если найдешь такую - бери с запасом для друзей :az:

Totachulpy
04.04.2014, 17:32
Контакт 1 с кнопки соединяешь с контактом 2 Грюнера, контакт 7 кнопки с контактом 3 Грюнера. Контакт 2 кнопки - с +12. Контакт 4 кнопки с колодкой Грюнера, что идет на лепетку. Контакт 5 кнопки выводишь на лампочку, второй конец от лампочки - на массу.

- - - Updated - - -

Но лучше поменяй кнопки на нефиксируемые, чтобы даже в нажатом состоянии она не замыкала контакт. И если найдешь такую - бери с запасом для друзей :az:

а ты откель знаешь? =)) у тебя вообще всё ключом заворачиваемо +))).
я чёта посмотрел на грюнера и решил не парится, поставить размыкатель с яхты со здорывм красным флажком для дебила за рулём+)))

Олле
04.04.2014, 17:47
флажек в салоне не поставишь....если, не дай бог, БП настанет, то надо успеть капот открыть, а у меня там замок капота, те машину заглушить...короче карусель целая)))

Mayorika
04.04.2014, 17:49
а ты откель знаешь? =)) у тебя вообще всё ключом заворачиваемо +))).
я чёта посмотрел на грюнера и решил не парится, поставить размыкатель с яхты со здорывм красным флажком для дебила за рулём+)))
У меня как раз грюнер стоит. Я только кнопку правильную не купил, поэтому пока все ключом :ag:

Олле
04.04.2014, 17:51

- - - Updated - - -

Пасибо, гдето так я и думал, завтра кнопку смонтирую сам)

А почему кнопка стеклоподъемника "не правильная"??? На сайте gruner.su ее рекомендуют

Mayorika
04.04.2014, 18:08
Пасибо, гдето так я и думал, завтра кнопку смонтирую сам)

А почему кнопка стеклоподъемника "не правильная"??? На сайте gruner.su ее рекомендуют
Потому что если ты ее случайно зажмешь коленкой, или другим каким предметом на срок более 8 секунд, Грюнер обещает сгореть.
А есть кнопки, которые при нажатии дают срабатывание типа "щелк" - т.е. там, я так полагаю, контактор в виде бойка подпружиненного, который после нажатия сразу размыкается.

Олле
04.04.2014, 19:47
я планировал ее над лобовым разместить)))

Mayorika
04.04.2014, 19:51
я планировал ее над лобовым разместить)))
Да это не важно, где именно. Дурак какой-нибудь на мойке или еще где, из любопытства праздного начнет нажимать, и спалит нафиг.

wasiko
04.04.2014, 21:07
Да это не важно, где именно. Дурак какой-нибудь на мойке или еще где, из любопытства праздного начнет нажимать, и спалит нафиг.

Подтверждаю! ;)

студент
04.04.2014, 22:00
Потому что если ты ее случайно зажмешь коленкой, или другим каким предметом на срок более 8 секунд, Грюнер обещает сгореть.
А есть кнопки, которые при нажатии дают срабатывание типа "щелк" - т.е. там, я так полагаю, контактор в виде бойка подпружиненного, который после нажатия сразу размыкается.

Никуя не сгорит -ибо в комплекте (что у Олле и у меня) -есть маленькая пиздюлинка(извините за мой французский)
которая не даст сгореть Грюнеру!(она отключет напрягу через сколько-то секунд -можно до упора потеть нажимая :) -со слов продавана :( )
Кнопка нужна по типу стеклоподьемника.

- - - Updated - - -

Подтверждаю! ;)
Фотки-фотками....а цену озвучь?:ah:

Mayorika
04.04.2014, 22:04
Никуя не сгорит -ибо в комплекте (что у Олле и у меня) -есть маленькая пиздюлинка(извините за мой французский)
которая не даст сгореть Грюнеру!(она отключет напрягу через сколько-то секунд -можно до упора потеть нажимая :) -со слов продавана :( )
Кнопка нужна по типу стеклоподьемника.

А можно про эту изюминку поподробнее? Ибо на сайте Грюнера, и в его инструкции тоже, прямо сказано, что не следует держать кнопочку нажатой, а только "нажал-отпустил". А продаванам я "профессионально" не верю :ag:

Олле
04.04.2014, 22:18
там на схеме Александром с gruner.su добавлен конденсатор и сопротивление...схема в боксе(( по памяти не смогу нарисовать.

Leha
04.04.2014, 22:20
Есть все на сайте грюнера, там конденсатор и резистор впаивается в цепь, идут как rs-комплект. Я себе с ними заказывал, правда еще не поставил. Спасибо Студенту за наводку.

студент
04.04.2014, 23:14
там на схеме Александром с gruner.su добавлен конденсатор и сопротивление...схема в боксе(( по памяти не смогу нарисовать.

Оно верно! :)
Жду,пока,лебедку - уже давайте,кто-нибудь -установите -чтобы по проторенной дорожке идти :ah:

Mayorika
04.04.2014, 23:15
Оно верно! :)
Жду,пока,лебедку - уже давайте,кто-нибудь -установите -чтобы по проторенной дорожке идти :ah:
Не нашел :bh: Помогите ссылкой :bi:

студент
04.04.2014, 23:20
Есть все на сайте грюнера, там конденсатор и резистор впаивается в цепь, идут как rs-комплект. Я себе с ними заказывал, правда еще не поставил. Спасибо Студенту за наводку.

Да, не за что!
мониторил вопрос вкл/выкл лебедки из салона (представил,-я по уши в грязи -лезу с ключом открывать замок капота...Жуть :( -искал решение :))
+доп.предохранитель на лебедку -вот и нарыл :)

- - - Updated - - -

нет под рукой -Олле скинет :)
С набором,что продавец торгует-дает листочек со схемой.

зы.Я продам тоже, не особо верю(проверяю их)
но по Грюнеру -масса ссылок людей,что юзают "и в хвост и в гриву" +з/часть от МБ -опять же-доверие! :)

Leha
04.04.2014, 23:31

Только в понедельник

Олле
05.04.2014, 07:00
Инструкции по подключению и установке ( http://gruner-750h.livejournal.com/2226.html

Mayorika
05.04.2014, 08:03
Инструкции по подключению и установке ( http://gruner-750h.livejournal.com/2226.html

Олле
05.04.2014, 13:41
2555125552

На китайской калитке Аев сегодня обнаружил, что краска слетела....это трещина или мне кажется?.

- - - Updated - - -

Сразу говорю, что я в дерево не сильно прижался недавно.... Надо ли переваривать?

Ворчун
05.04.2014, 14:07
трещина :(

Pechnik
05.04.2014, 15:16
Трещина. Лучше вылечить, отломиться от вибрации в самый неподходящий момент и еще больших бед натворит при этом.

wasiko
05.04.2014, 15:36
Трещина. Лучше вылечить, отломиться от вибрации в самый неподходящий момент и еще больших бед натворит при этом.

+200! ((

TAKEZO
05.04.2014, 16:40
Олег, похоже на трещину. Разделать и заварить. Можешь общий план сделать? чтоб видно было на фото это пятно и саму калитку ( ее часть )

Олле
07.04.2014, 07:13
сегодня сделаю фото...приболел я чтот(

TAKEZO
07.04.2014, 09:22
сегодня сделаю фото...приболел я чтот(

Выздоравливай!

vodoley
07.04.2014, 12:22
Я бы заварил, даже если не трещина....Имхо...Выздоравливай!;)

Олле
07.04.2014, 14:42
да..я уже записал джип к докотру, конструкция всеж ответственная, отлетит запаска 50кг на скорости - мало не покажется(((

- - - Updated - - -

Блин(( Сейчас лазил под машиной - на переднем мосту у одного из болтов крышки дифа голова отлетела. То ли перетянули, то ли он изначально был с дифектом....
Это катастрофично (течей нет)? Там болты какие то специальные?

vodoley
07.04.2014, 14:51
Езжу без одного болта уже 2 года. Криворукий каро ед сорвал при замене крышек на тюнинг. Тело болта в мосту, головку оторвал. Пока все в порядке, течи нет. Масло менял уже.

Олле
07.04.2014, 14:58
а то я уже подумал - надо крышки покупать АРБ..там в комплекте все болты)...

Елопуки
07.04.2014, 15:26
да..я уже записал джип к докотру, конструкция всеж ответственная, отлетит запаска 50кг на скорости - мало не покажется(((

- - - Updated - - -

Блин(( Сейчас лазил под машиной - на переднем мосту у одного из болтов крышки дифа голова отлетела. То ли перетянули, то ли он изначально был с дифектом....
Это катастрофично (течей нет)? Там болты какие то специальные?

Уточни у мастера - чем закручивали - руками или пистолетом.
Сорвать голову на болту больше вероятно при закручивании пистолетом.
-----
Из FAQ - Вот тут http://project-jk.com/jeep-jk-write-...orque-settings можно посмотреть почти все моменты затяжек.

Mayorika
07.04.2014, 16:51
Уточни у мастера - чем закручивали - руками или пистолетом.
Сорвать голову на болту больше вероятно при закручивании пистолетом.
-----
Из FAQ - Вот тут http://project-jk.com/jeep-jk-write-...orque-settings можно посмотреть почти все моменты затяжек.
Ссылочка битая :bn:

Елопуки
07.04.2014, 17:20
Ссылочка битая :bn:
А так -
http://project-jk.com/jeep-jk-write-ups/jeep-jk-wrangler-torque-settings

Олле
07.04.2014, 17:51
2557725578

TAKEZO
07.04.2014, 17:52
2557725578

Спасибо!

Олле
07.04.2014, 18:02
Андрей....недели три назад был на покатухах в лесу, было тесно и темно, попой уперся в дерево, калитка - именно верхняя ее часть прогнулась на 7-8 мм (верхушка стала цеплять щетку омывателя, когда она в работе)...
Долго думал))) - зацепился за трактор стропой и осторожно под присмотром помощника эти 7-8 мм вернул обратно. Результат на лицо(((

Завтра поеду к Николаю, снимем, проварим и заодно усилим узел крепления к раме (ап может его тоже проварить?)

TAKEZO
07.04.2014, 18:05
Андрей....недели три назад был на покатухах в лесу, было тесно и темно, попой уперся в дерево, калитка - именно верхняя ее часть прогнулась на 7-8 мм (верхушка стала цеплять щетку омывателя, когда она в работе)...
Долго думал))) - зацепился за трактор стропой и осторожно под присмотром помощника эти 7-8 мм вернул обратно. Результат на лицо(((

Завтра поеду к Николаю, снимем, проварим и заодно усилим узел крепления к раме (ап может его тоже проварить?)

к раме варить ничего не нужно... Разделайте трещину с зазором 2 мм и заварите ровно, главное чтоб не повело)

Олле
07.04.2014, 18:08
а если сперва сделать стапель, чтоб зафиксировать угол "Калитка-Поворотный стержень" или повести все одно сможет?

TAKEZO
07.04.2014, 18:13
а если сперва сделать стапель, чтоб зафиксировать угол "Калитка-Поворотный стержень" или повести все одно сможет?

Ты сам варить будешь? хватит 6 прихваток по кругу, тогда не поведет. Ведет сам шов, металл остывая стягивается, и получится что деталь относительно не приваренной части наклоняется.

Олле
07.04.2014, 19:02
я варить только клейстер могу...мог, когда в школе учился))

Totachulpy
07.04.2014, 21:05
Ты сам варить будешь? хватит 6 прихваток по кругу, тогда не поведет. Ведет сам шов, металл остывая стягивается, и получится что деталь относительно не приваренной части наклоняется.

=)) интересная версия, но эпюры напряжений там нифига не линейно выглядят как ты говоришь. многое зависит от конфигурации свариваемых деталей и скорости охлаждения

TAKEZO
08.04.2014, 01:23
=)) интересная версия, но эпюры напряжений там нифига не линейно выглядят как ты говоришь. многое зависит от конфигурации свариваемых деталей и скорости охлаждения

Женя, ну я же не стану описывать все нюансы, даже те которые мне самому неизвестны. Я предложил использовать простой сварочный прием, который описан во всех учебниках.

Олле
08.04.2014, 14:19
проварили калитку по кругу...жаль краска до первого керхера....видимо я этим летом или в Москву поеду до ЛайнХ...или уговорю кого нить в Туле заняться раптором)

25597

Также поставили Грюнер, кнопку сам ставил - не судите строго, диод светит сверху и виден только водителю)))

2559825599

Заодно приговорили бачек омывателя ОЖ....лопнул гад по шву, но трещина чуть ниже уровня МИН....заказал в Экзисте новый, пару недель поезжу так(((

к слову его номер 68091500ас

Mayorika
08.04.2014, 14:45
проварили калитку по кругу...жаль краска до первого керхера....видимо я этим летом или в Москву поеду до ЛайнХ...или уговорю кого нить в Туле заняться раптором)

Покрась сам кисточкой Хаммеррайтом. Только зачисть и обезжирь как следует. Держаться будет очень долго.

Totachulpy
08.04.2014, 15:03

25597

Также поставили Грюнер, кнопку сам ставил - не судите строго, диод светит сверху и виден только водителю)))

2559825599

Заодно приговорили бачек омывателя ОЖ....лопнул гад по шву, но трещина чуть ниже уровня МИН....заказал в Экзисте новый, пару недель поезжу так(((

к слову его номер 68091500ас
не буду тебя пугать, но призываю следить за местом сварки. остаточные напряжения там большие, узел вибронагруженный думается мне долго он жить там не будет.

vados
08.04.2014, 16:03
Хомячек :ak::bh::bu:
Твой?

А что есть Грюнер?

Олле
08.04.2014, 16:24
Гг....нет...это к Николаю71 разные клиенты на постройку ездят. Хомяк зачетный

25602

vados
08.04.2014, 22:33
М-да...
Как только люди не из....ся .....

студент
08.04.2014, 22:45
Гг....нет...это к Николаю71 разные клиенты на постройку ездят. Хомяк зачетный

25602

Его уже продали (хозяин, кстати -мой тезка)

vados
08.04.2014, 22:47
Я смотрю это отличительная черта Эдуардов:)

Олле
17.04.2014, 09:39
Близится кабрио сезон, я, наконец, все таки осилил ремонт моего гаража и собрал конструкцию для съема хардтопа в одно лицо)

2593125932

25933

Alex Bolotnikov
17.04.2014, 09:57
Близится кабрио сезон, я, наконец, все таки осилил ремонт моего гаража и собрал конструкцию для съема хардтопа в одно лицо)

2593125932

25933

А за что и как сам хардтоп крепить? Я вот аналогичную конструкцию еще год назад сделал, но в процессе эксплуатации возникло несколько нюансов)

Totachulpy
17.04.2014, 10:00
Гараж хороший. Нравится

Олле
17.04.2014, 10:12
А за что и как сам хардтоп крепить? Я вот аналогичную конструкцию еще год назад сделал, но в процессе эксплуатации возникло несколько нюансов)

Простые 2 стропы с петлями, зачем городить велосипед)) На неделе буду снимать - сфоткаю

Alex Bolotnikov
17.04.2014, 10:13
Простые 2 стропы с петлями, зачем городить велосипед)) На неделе буду снимать - сфоткаю

Ну вот я тоже так думал)

Олле
17.04.2014, 10:21
вот такая схема, я ее видел на ютубе, счас не могу ролик найти...там дамочка крышу поднимала, причем у нее лебедка была рычажная

25934

Если есть затыки - рассказывай) городить раму не очень хочется.

Alex Bolotnikov
17.04.2014, 10:24
вот такая схема, я ее видел на ютубе, счас не могу ролик найти...там дамочка крышу поднимала, причем у нее лебедка была рычажная

25934

Если есть затыки - рассказывай) городить раму не очень хочется.

Я столкнулся с тем, что у крыши очень сильно смещен центр тяжести к стеклу. Поэтому при подъеме она норовит завалиться назад. Правда, это на коротыше. На анлиме в этом плане должно быть получше...

Олле
18.04.2014, 14:04
2599825999

и все...я уже переоделся на летний софт :bp::bp::bp:

Плюс сегодня ТК отзвонилась - пришли посылки от Андрея Такезо и от Дениса....аморты AMADA и оси RCV ))))

Олле
20.04.2014, 14:45
долго сомневался - стоит ли)) Но ...поклеил карбоновый набор от REMIN

26018

и знаете - нравится)

Санек73
20.04.2014, 14:53
Очень нормально! Теперь снимай двери, народ должен видеть эту красоту!

Ворчун
20.04.2014, 15:10
красиво!:bf:

Олле
22.04.2014, 08:48
Люди добрые, все кто использует амортизаторы с доп. бачками на JK, расскажите как по умному расположить эти самые доп. бачки, чтоб нигде не цепляло, был доступ к подкачке, и главное шланги эти не оторвало/перетерло на наших бешеных дорогах.

Аморты Амада Экстрим https://g-a.d-cd.net/b425554s-960.jpg

sklif
22.04.2014, 09:12
Люди добрые, все кто использует амортизаторы с доп. бачками на JK, расскажите как по умному расположить эти самые доп. бачки, чтоб нигде не цепляло, был доступ к подкачке, и главное шланги эти не оторвало/перетерло на наших бешеных дорогах.

Аморты Амада Экстрим https://g-a.d-cd.net/b425554s-960.jpg

я лисапед не стал придумывать, поставил как андрюха подсказал. задние бачки на корпусах амортов на хомутах, передние на край кожуха амортика который ближе к моторному щиту.

Ворчун
22.04.2014, 09:24
у Отморожена и Кринза в темах посмотри, они прям к крылу бачки крепили...
я также буду делать

Олле
22.04.2014, 13:33
И еще вопрос - к моему удивлению, не смотря на то, что лифт комплект у меня комплексный и от одной известной фирмы (МК) - задние пружины все равно чуть забананились, причем та, что справа (пассажирский борт), всего 1 см не достает до панары.

Вопрос - если ставить такие приблуды - это спасет мое чувство перефекционизма?

http://www.quadratec.com/products/16315_6056.htm (просто резинки, ничего не надо варить и резать)

http://www.quadratec.com/products/16315_6055.htm (более серьезный подход с хирургией моста)

TAKEZO
22.04.2014, 13:55
И еще вопрос - к моему удивлению, не смотря на то, что лифт комплект у меня комплексный и от одной известной фирмы (МК) - задние пружины все равно чуть забананились, причем та, что справа (пассажирский борт), всего 1 см не достает до панары.

http://www.quadratec.com/products/16315_6056.htm (просто резинки, ничего не надо варить и резать)

http://www.quadratec.com/products/16315_6055.htm (более серьезный подход с хирургией моста)

При лифте мост смещается вперед, совсем немножко. Железками синержи сделать можно все идеально. А резинками лишь поправить положение пружин.

sklif
22.04.2014, 14:42
кстати на задних рычагах такие же штатные места под доворот моста есть. можно расшерудить дырку и довернуть мост до правильного положения.

Олле
22.04.2014, 15:28
У меня если что рычаги регулируемые...может ими можно довернуть тогда?

sklif
22.04.2014, 15:46
У меня если что рычаги регулируемые...может ими можно довернуть тогда?

ну это наверное самое грамотное решение будет. единственно что-бы у кардана углов диких не получилось смотри.

студент
22.04.2014, 18:33

Что значит забанились? (А-5 их в бан отправил :ag:)
Опиши проблему подробнее!

Если гуляют пружины(могут ходить ,вплоть до вылезания во время оффроуда) -я в теме Паучка давал ссылку на JKS-приблуду - у меня такие стоят и еще на передок стопоры поставил -никаких проблем-не наблюдаю!

А-5
22.04.2014, 18:46
задние пружины все равно чуть забананились

))))

студент
22.04.2014, 19:04
))))

У кого-чего болит :) -читаю -забаненные , а оказывается-забаНАненные :ai:)
ВО-какой у нас "модер" -глазастый :ag:

" Эмма, за эти слёзы я люблю тебя ещё больше!" :) (c/c, к/ф Веселые ребята)

otmorozen
22.04.2014, 22:00
Единственный минус моего варианта крепления - чтобы снять для обслуживания водительский аморт - надо открутить бачок. Три болта типа. А потом закрутить.
Но зато ничего не надо резать и варить. Купил в магазине хомуты для выхлопной и готово.

sklif
23.04.2014, 03:45
у джека хлипкий пластиковый подкрылок, оторвет его нахрен если бачек на него привешать.

otmorozen
23.04.2014, 10:07
Это я хз. Мне железо просверлили.

Олле
23.04.2014, 10:21
про забанененые пружины - фото сделаю вечером)

про аморты - пока решил крепить как фоксы, те бачек к цилиндру аморта

Totachulpy
23.04.2014, 11:40
к слову.
я себе поставил резиновые клинышки, чтоб банановость пружин уменьшить. иначе оно задевало бы правое крепление панары. теперь гарантировано не задевает. простое рабочее решении, а выпасть ни пружина ни этот клинышек из джека не могут.

Олле
23.04.2014, 12:26
вот ты меня успокоил) закажу я эти резинки

студент
23.04.2014, 12:56
про забанененые пружины - фото сделаю вечером)

про аморты - пока решил крепить как фоксы, те бачек к цилиндру аморта

Задние бочки -очень удобно крепятся к днищу (там поперечная балка есть- смотришь над глушителем ,ближе к задним сидениям) -защищены и не мешаются!

Про банановость пружин-у меня ничего не задевает и нет вообще такой проблемы!

"Может потому что я ирландец?" :ag:(c/c Побег из Шоушенка)

Олле
23.04.2014, 17:09
261032610426105

Пока черновые фото, только забрал машинку из сервиса Николая71)). Ребята рукастые, правда таким расположением задних бачков они убили мои призрачные мечты о фаркопе)) Зато сделали защитные экраны от выхлопной)

Бачок переднего правого аморта был пустой и сперва чуть дребезжал. Потом я накачал перед до 120 пси, попу до 100 и потихоньку офигел....давно моя машинка так мягко по гофро-асфальту не катилась))

Доступ для подкачки довольно хороший)

TAKEZO
23.04.2014, 17:26
Потом я накачал перед до 120 пси, попу до 100 и потихоньку офигел....давно моя машинка так мягко по гофро-асфальту не катилась))

расскажи поподробнее)

Олле
23.04.2014, 17:32
Андрей моя амортизационная биография на джипе кратка:

1. сток
2. Фокс 2,0 однотрубные
3. ОМЕ 60069 и 60070 из лифт комплекта МК 2,5
4. теперь Амады.

Фоксы были как ломы)) ОМЕ помягче, но все равно на центральном проспекте города, где каждую весну асфальт стекает волнами вниз))) подвеска весьма четко передавала рельеф на позвоночник. С амадами вернулось ощущение стоковых амортов) Но я пока в процессе исследований))

TAKEZO
23.04.2014, 17:35
Андрей моя амортизационная биография на джипе кратка:

1. сток
2. Фокс 2,0 однотрубные
3. ОМЕ 60069 и 60070 из лифт комплекта МК 2,5
4. теперь Амады.

Фоксы были как ломы)) ОМЕ помягче, но все равно на центральном проспекте города, где каждую весну асфальт стекает волнами вниз))) подвеска весьма четко передавала рельеф на позвоночник. С амадами вернулось ощущение стоковых амортов) Но я пока в процессе исследований))

выедь на грунтовку с ухабами и продубась как положено. Поймешь разницу)

Totachulpy
23.04.2014, 19:41
=)) за что боролись на то и напаролись. я к премеру целенаправлено менял чтоб не было стоковой валкости и мягкости )))) но 3D и 5D это совсемразные машины на дороге.

Олле
23.04.2014, 20:01
дык валкости нету)

Totachulpy
23.04.2014, 22:47
дык валкости нету)

=) шайтана ма!
дай покататься!

Олле
04.05.2014, 11:01
2647726478

погонял на новых амортах по мото-кроссовой трассе (пока хозяева спали :ag:), все-таки между однотрубными ОМЕ и Амадами с бачками есть приличная разница)

Олле
16.05.2014, 10:44
во вторник следующий еду менять ГП и ставить оси РСВ.

Так сказать предварительный мандраж испытываю. Люди добрые расскажите, чего мне ждать в поведении авто.

Схема следующая -
в стоке было: ГП 3,73 + 31" колеса
сейчас: ГП 3,73+35" колеса + проколом мозги подправлены (скорее всего только спидометр)
будет: ГП 4,56+35" колеса

что я выиграю, где проиграю..расход, обороты, поведение на шоссе и вне дорог..чего мне ждать?))))

moreblack
16.05.2014, 11:06

Так сказать предварительный мандраж испытываю. Люди добрые расскажите, чего мне ждать в поведении авто.

Схема следующая -
сейчас: ГП 3,73+35" колеса + проколом мозги подправлены (скорее всего только спидометр)

что я выиграю, где проиграю..расход, обороты, поведение на шоссе и вне дорог..чего мне ждать?))))
Выиграешь в моменте - на пересечёнке будет переть спокойнее
Проиграешь в максимальной скорости - аккуратнее на обгонах надо будет. Но с места уходить будет очееень хорошо :)

Олле
16.05.2014, 11:09
Александр, я иголку РСВ в клуб привезу тогда во вторник..ибо мне вроде как ночевать придется там)) за день не успеет Николай ГП поменять .

moreblack
16.05.2014, 11:19
Александр, я иголку РСВ в клуб привезу тогда во вторник..ибо мне вроде как ночевать придется там)) за день не успеет Николай ГП поменять .
Можешь прям Коле её для меня и оставить :)
Я там тоже на днях буду.

студент
16.05.2014, 12:56

Схема следующая -

Ждать тебе СЧАСТЬЯ!:ag:

https://www.youtube.com/watch?v=cleaPwPVR6s

- - - Updated - - -

2647726478

погонял на новых амортах по мото-кроссовой трассе (пока хозяева спали :ag:), все-таки между однотрубными ОМЕ и Амадами с бачками есть приличная разница)

Видел Амады у Алекса Яра -ничего так,красивенькие :)
Заинтересовали-как отрабатывают?-По-подробнее!

Очень интересно сравнение -Ред фло+Фоксов с байпасом и Амадов

TAKEZO
16.05.2014, 16:06
Видел Амады у Алекса Яра -ничего так,красивенькие :)
Заинтересовали-как отрабатывают?-По-подробнее!

Очень интересно сравнение -Ред фло+Фоксов с байпасом и Амадов

Эдик, невозможно сравнить байпасные амморты и однотрубные простые))

студент
16.05.2014, 19:21
Эдик, невозможно сравнить байпасные амморты и однотрубные простые))

Сравнить можно что угодно ))))

И где ты увидел однотрубные простые в списке?:ag:
Редфло с выносным бачком +регулируемые/не регулируемые
Фоксы с байпасом ? -тоже :)
или твои Амады?,- так они с выносным бачком и симпотные :) (внешне-очень даже:ah:)

TAKEZO
17.05.2014, 04:06
Сравнить можно что угодно ))))

И где ты увидел однотрубные простые в списке?:ag:
Редфло с выносным бачком +регулируемые/не регулируемые
Фоксы с байпасом ? -тоже :)
или твои Амады?,- так они с выносным бачком и симпотные :) (внешне-очень даже:ah:)

Эдуард, тебе наверно стоит изучить устройство амортизаторов, потому что байпас это однотрубный но сильно отличается от однотрубного радфло и амада. И все что ты перечислил однотрубные байпас и простые однотрубные))) И фоксы с бильштайнами что были у тебя, тоже однотрубные)

Олле
17.05.2014, 08:27
Андрей...на самом деле трактор Кировец повсем статьям сильно отличается от Мерседеса амг..но на обоих механизмах можно проехать из точка А в точку Б ..те сравнить результат - поездку - всетаки можно))))

TAKEZO
17.05.2014, 11:34
Андрей...на самом деле трактор Кировец повсем статьям сильно отличается от Мерседеса амг..но на обоих механизмах можно проехать из точка А в точку Б ..те сравнить результат - поездку - всетаки можно))))

ну если в буквальном смысле, то сравнить конечно можно... Я про то что сравнивая разные типы амортизаторов весьма сложно объективно написать разницу, ведь у каждого своя задница в роли сенсора ))

студент
17.05.2014, 12:27
Эдуард, тебе наверно стоит изучить устройство амортизаторов, потому что байпас это однотрубный но сильно отличается от однотрубного радфло и амада. И все что ты перечислил однотрубные байпас и простые однотрубные))) И фоксы с бильштайнами что были у тебя, тоже однотрубные)

А зачем? -"у меня Донк есть "(с/с Крокодил Данди)

Из всех перечисленных,- только последние Фоксы имеют инновации :), а общий принцип работы амортизаторов у всех одинаков!
Меня же интересует не "физика "(как в соседней теме обсуждаемая:ag:) -а О-Ч-У-Ч-Е-Н-И-Я!

- - - Updated - - -

ведь у каждого своя задница в роли сенсора ))

Здесь соглашусь! :ag:

Олле
20.05.2014, 13:59
При замене ГП выяснил несколько любопытных вещей)))

1 тормозные колодки практически обнулились за 30к пробега...особенно задние
2. Передние Амады я выбрал дюже длинные...при вывешанном мосту передний кардан ложиться на выхлопную трубу. Будем мастерить подвесы для моста)))
3. Межколесная тяга МК оказалась не очень удачным выбором.....наконечники уже люфтят. И на сайте МК замены отдельно от тяги им нету(((( надо выбратьтновую тягу...ремонтопригодную.

Alex Bolotnikov
20.05.2014, 14:04
Мне синерджевские тяги понравились. На вид весьма гуд и наконечники можно менять. Правда, их обслуживать надо.

Leo
20.05.2014, 14:06
2. Передние Амады я выбрал дэже длинные...привывешанном мосту передний кардан ложиться на выхлопную трубу. Будем мастерить подвесы для моста)))

За "улитку"? Вроде как есть специально для этого горизонтального завива.

Олле
20.05.2014, 15:59
Да на нее гофрой

Morituri
20.05.2014, 16:14
2. Передние Амады я выбрал дюже длинные...при вывешанном мосту передний кардан ложиться на выхлопную трубу. Будем мастерить подвесы для моста)))

Если нужен практичный вариант, советую выменять на что-то пару ремней безопасности.
Они не гниют, очень крепкие итп. Держатся более чем по два года с московскими зимами и акунанием в грязь.

У меня оба моста так подвязано.

студент
20.05.2014, 20:14

1 тормозные колодки практически обнулились за 30к пробега...особенно задние
3. Межколесная тяга МК оказалась не очень удачным выбором.....наконечники уже люфтят. И на сайте МК замены отдельно от тяги им нету(((( надо выбратьтновую тягу...ремонтопригодную.

Синерджи -межколесная(прикупи только сразу запасные колпачки -вполне легко перекачать смазкой и пружинка,что держит колпачек-растягивается -как следствие-колпачек не держится...можно,конечно проволочкой прикрутить -но только на время)
Очень доволен -как межколесной,-так и рулевой -забыл просто про них!
С колпачками только засада(но это моя ошибка-говорю мастерам, чтобы по-максимуму закачивали :( )

Про Амады-напиши отдельно тему(инфу)для лифта 2.5"!

зы.Подвязывать же мост -...я бы не стал! :(

ззы.И то,что обслуживаемые -ЭТО БОЛЬШОЙ ПЛЮС!:)

Leo
21.05.2014, 00:54
Да на нее гофрой
http://www.jeep4x4center.com/rough-country-exhaust-loop-relocation-pipe-kit-rc-1041.html

Олле
22.05.2014, 07:18
не понял как эта загогулина меня спасет...вот попытался сфоткать кардан при вывешенном переднем мосту.

2688526886

плюс еще сзади прилично натягивается тросик стояночного тормоза на вывешенном заднем мосту но не критично (просто к пружине прижимает)

26887

- - - Updated - - -

передний мост надо поднимать/подвязывать на 5 см минимум(

TAKEZO
22.05.2014, 07:32
не понял как эта загогулина меня спасет...вот попытался сфоткать кардан при вывешенном переднем мосту.

2688526886

плюс еще сзади прилично натягивается тросик стояночного тормоза на вывешенном заднем мосту но не критично (просто к пружине прижимает)

26887

- - - Updated - - -

передний мост надо поднимать/подвязывать на 5 см минимум(

передний кардан менять на худой) )
http://project-jk.com/jeep-jk-tech/lifting-a-2012-jk-skip-the-y-pipe-just-get-a-1310-front-driveshaft

http://www.davidcappello.com/jeep/drive-shafts/drive-shaft-1.jpg
http://www.davidcappello.com/jeep/drive-shafts/drive-shaft-3.jpg

а крепление тросиков просто опустить вниз:
вкрутив к кузову такое:
http://i00.i.aliimg.com/photo/v1/574175156/ASME_White_Zinc_Plated_Long_Hexagon_Nut.jpg

и закрепив обыкновенным болтиком крепление тросиков.

Олле
22.05.2014, 07:55
да уж, подвязывание моста простое решение, но совсем не хочется терять то , ради чего так много бились))

можно еще шаг назад сделать и заказать у тебя передние 26 Амады))

Mayorika
22.05.2014, 08:02
да уж, подвязывание моста простое решение, но совсем не хочется терять то , ради чего так много бились))

Олег, а проставки в выхлопной тракт (http://www.northridge4x4.com/shop/synergy-mfg-jk-2012-14-exhaust-spacer-kit-5017) не решат вопрос?
У меня лежат, полгода уже ждут установки. В это воскресенье надеюсь поставить :ag:

Олле
22.05.2014, 08:52
Фото хочу увидеть, как эти спайсеры помогут. Они что, эту поперечную часть выхлопа чуть назад/вниз смещают??

TAKEZO
22.05.2014, 11:03

Олег, оно бы стоило того, подвяжи мост настолько, чтоб кардан не касался и все. Тем более ты не так часто вывешиваешь машину....

Totachulpy
22.05.2014, 11:18
Фото хочу увидеть, как эти спайсеры помогут. Они что, эту поперечную часть выхлопа чуть назад/вниз смещают??

http://www.roughcountry.com/exhaust-extensions-1030.html
цена вопроса 35 баксов на видосе всё видать.

Mayorika
22.05.2014, 11:19
В воскресенье фоты сделаю ДО и После.

Totachulpy
22.05.2014, 11:34
В воскресенье фоты сделаю ДО и После.

=)) неужто сподобился до сервиса доехать? =))))
Погнали катацо =))

Mayorika
22.05.2014, 14:18
=)) неужто сподобился до сервиса доехать? =))))
Погнали катацо =))
Не выйдет пока катацца - надо опору двигателя дождаться и поменять. Недели на три я передвигаюсь на цыпочках :ag:

Олле
22.05.2014, 22:05
Судя по болтам в коплекте эта часть выхлопа падает вниз на 6-9 см??? Какой длины эти спайсеры

Олле
06.06.2014, 10:01
Обломчик словил сегодня))
Решил покататься без дверей по случаю жары)) И тут обнаружил , что установщики сигналки за каким-то хреном в водительскую дверь пропустили свой пучок проводов. Теперь думаю нафика? И что будет, если я на этот пучок поставлю размыкаемую колодку))

moreblack
06.06.2014, 10:56
Обломчик словил сегодня))
Решил покататься без дверей по случаю жары)) И тут обнаружил , что установщики сигналки за каким-то хреном в водительскую дверь пропустили свой пучок проводов. Теперь думаю нафика? И что будет, если я на этот пучок поставлю размыкаемую колодку))
У тебя ведь актуаторы замков стоят?
Во к ним и идут эти проводки.
Поставь разъём и наслаждайся.

Iskender
06.06.2014, 11:13
Может стекла поднимать при постановке на сигналку?

Олле
06.06.2014, 12:02
Актюаторы и прочая шняга - почему тогда только к водительской двери?

TAKEZO
06.06.2014, 12:25
Актюаторы и прочая шняга - почему тогда только к водительской двери?

к переключателю центрального замка. Просто сделай разъем и все. главное полярность не путать.

Олле
14.06.2014, 20:16
Вы не поверите. Я сегодня снова спалил ГУР. Невзирая на доп.радиатор(((( опять на холостых оборотах руль крутить как тренажер. Предпосылки теже. Засел в чаче и на пониженной погазовал с вывернутым рулем.

Блин..... Есть на ренг насос ГУР повышенной мощности?

студент
14.06.2014, 21:30
Вы не поверите. Я сегодня снова спалил ГУР. Невзирая на доп.радиатор(((( опять на холостых оборотах руль крутить как тренажер. Предпосылки теже. Засел в чаче и на пониженной погазовал с вывернутым рулем.

Блин..... Есть на ренг насос ГУР повышенной мощности?

Дежавю...чтобы с куллером спалить ГУР -это надо быть просто качком :(
Чего-то все рушится у народа-коробка...щас Гур полетел -Черная пятница?!:(

Alex Bolotnikov
14.06.2014, 21:56
Беда прям с этим ГУРом... А я еще на выходных вывернув руль до упора наворачивал круги по полю, что бы траву примять. Зря, видимо...

cyrill3
15.06.2014, 08:40
Есть фирма PSC
Глянь их наборы, лучще сразу с гидроцелиндром.

Олле
15.06.2014, 08:56
27609276102761127612

зато весело было)

- - - Updated - - -

Есть фирма PSC
Глянь их наборы, лучще сразу с гидроцелиндром.

Кирилл, там , я так понял, набор из рулевой машинки, помпы и вместо демпфера гидроцилиндр на межколесной тяге??? Цена тяжелая, но если это решит эту проблему - я пожалуй возьмусь.

И какую систему мне выбрать?
http://www.pscmotorsports.com/vehicle-specific-products/jeep-steering/07-14-jeep-jk/07-10-jeep-jk-extreme-duty-cylinder-assist-kit-21217.html
http://www.pscmotorsports.com/07-10-jeep-jk-extreme-duty-cylinder-assist-kit-21971.html
http://www.pscmotorsports.com/psc-motorsports-2012-2014-jeep-jk-stage-2-cylinder-assist-kit-send-in-your-gear.html
http://www.pscmotorsports.com/07-10-jeep-jk-extreme-duty-cylinder-assist-kit-21970.html
http://www.pscmotorsports.com/07-10-jeep-jk-extreme-duty-cylinder-assist-kit-21972.html

и есть еще набор без рулевой машинки

TAKEZO
15.06.2014, 09:00
27609276102761127612

зато весело было)

- - - Updated - - -

Кирилл, там , я так понял, набор из рулевой машинки, помпы и вместо демпфера гидроцилиндр на межколесной тяге??? Цена тяжелая, но если это решит эту проблему - я пожалуй возьмусь.

И какую систему мне выбрать?
http://www.pscmotorsports.com/vehicle-specific-products/jeep-steering/07-14-jeep-jk/07-10-jeep-jk-extreme-duty-cylinder-assist-kit-21217.html
http://www.pscmotorsports.com/07-10-jeep-jk-extreme-duty-cylinder-assist-kit-21971.html
http://www.pscmotorsports.com/psc-motorsports-2012-2014-jeep-jk-stage-2-cylinder-assist-kit-send-in-your-gear.html
http://www.pscmotorsports.com/07-10-jeep-jk-extreme-duty-cylinder-assist-kit-21970.html
http://www.pscmotorsports.com/07-10-jeep-jk-extreme-duty-cylinder-assist-kit-21972.html

и есть еще набор без рулевой машинки

Какая заманчивая лужа))) После нее радиаторы только перфоратором мыть))

Олле
15.06.2014, 09:10
почитал на сайте ПСК....мне нужен вариант ФирмФил....теперь надо понять 4 или 5 уровень)

студент
15.06.2014, 09:51
для грязей ПСК -хорошо будет,...а по городу ?
Как ездить будешь?!....глянь какой-нибудь полу-кит(если есть) , почитай про него отзывы на америконских форумах, посоветуйся потом с товарищами (здесь,к примеру), и только потом принимай решение о покупке!
Я по ПСК вопрос -не исследовал,...но главное-подход!, а разобраться можно во всем,даже если в чем то "У-2-ас" :)

- - - Updated - - -

зы.У меня, к слову, кулер стоит на ГУР-е...хоть бы одно поползновение! :(
Может с кулером чего не так?,Обычно хватает его:ребра охлаждают + в системе 0.5-0.8 л по-больше, чем в штатной.,
Что-то здесь не так!

Олле
15.06.2014, 10:49
по ПКС там есть версия Лайт (как раз для грязей) и Фирм - вроде как пишут полный аналог стокового по ощущениям.

сейчас еще с Николаем71 перетру, как с человеком который ее использовал реально.

студент
15.06.2014, 11:03
сейчас еще с Николаем71 перетру, как с человеком который ее использовал реально.

Хороший ход!
я общался с ним , когда-то по ПСК

Олле
15.06.2014, 19:53
отговаривает((( говорит даже с PSC в грязи нельзя активно рулить((( система все равно греется.

- - - Updated - - -

вот такую вот еще ссылку нашел... система проще и не такая дорогая http://www.pscmotorsports.com/12-13-jeep-jk-high-volume-pump-kit.html

kazanova84
15.06.2014, 21:39
Любой ГУР не любит крайнего положения руля. Простой совет: при выкручивании колес до упора нужно слегка отвести руль назад, чтобы гидравлика не давила на упор.

Олле
16.06.2014, 14:04
вот мое подкапотное

27658

Если я покупаю кит PSC, они помимо помпы заменяют еще и стоковый расширительный бачок своим резервуаром повышенного объема. Рекомендуют устанавливать вместо штатной коробки воздушного фильтра (заменив его на мелкий конусный) В ките кронштейн специальный для такого монтажа. У меня шноркель, плюс на коробке стоит еще БУ лебедки. Те надо смонтировать резервуар как-то иначе, не нарушая остальных параметров (высота относительно помпы, плюс малая длина трубопровода (менее 16" или 40см) Вот если впихнуть его вместо штатного бачка, как думаете - влезет???

sklif
18.06.2014, 09:41
а у кого какая жижа в ГУРе залита? кто-то менял, кто что доливал?

Олле
18.06.2014, 09:49
вот такую и заливал при последней замене помпы и добавлениив систему доп. радиатора

номер 05013457AA MOPAR ATF+4 Standard MS-9602-F

http://www.quadratec.com/products/56014_1034.htm

PSC уже рекомендует свою марку Швепко -715)

Олле
19.06.2014, 15:02
для Александра Moreblack выкладываю) 27785

первая хреновина называется Лемех снегоуборщика размеры 500х250х40 мм , подозреваю армирована тканью.

и второй вариант - подставки под трубу размеры пока на вскидку: основание где-то 130х50-60 мм, высота рогов под 70, выемка под трубу - 50ку....Если рога срезать аккуратно, вроде выйдет то что надо??? Или еще искать?

Олле
23.06.2014, 08:45
меня тут один хороший человек спрашивает про мои старые полуоси Дана 44 - почем отдашь?))) А я совсем не знаю про эту материю.

2788027881

примерно хоть сориентируйте меня. Пробег на них где-то под 30к

студент
23.06.2014, 10:15
меня тут один хороший человек спрашивает про мои старые полуоси Дана 44 - почем отдашь?))) А я совсем не знаю про эту материю.

2788027881

примерно хоть сориентируйте меня. Пробег на них где-то под 30к

Я бы не продавал , а оставил бы ,как запасные.

Олле
23.06.2014, 10:18
Эдуард, я перешел на РСВ, коснись чего - они теперь в наличии в клубе ну или рем.комплект привезут быстро.

Гараж такая философская материя...вот он есть большой и просторный, а вот он уже маленький и забит всякими непонятными железяками, хранимыми на всякий пожарный))

Totachulpy
23.06.2014, 10:57
Эдуард, я перешел на РСВ, коснись чего - они теперь в наличии в клубе ну или рем.комплект привезут быстро.

Гараж такая философская материя...вот он есть большой и просторный, а вот он уже маленький и забит всякими непонятными железяками, хранимыми на всякий пожарный))

Полуоси они тежеленные, крестовины на 30 тыщах блиски к пределу. ценник на полуоси там начинается от 500 за пару. я думаю 10- хорошая цена за пару когда и тебе не жалко и человеку которому надо, приемлимо.

пы сы.
а все для RCV используют родную смазку? или можно чем то с "молибденом" продающимся сдесь надуть не вымывая старую и не парится? =)) главное условие не мыть.

студент
23.06.2014, 11:51
я думаю 10- хорошая цена за пару когда и тебе не жалко и человеку которому надо, приемлимо.

Ну, да!,...я бы сказал-цена минимальная.

Про смазку -думаю, подобрать можно по составу подобному!,пока не заморачивался -ибо смазка запасная есть -на год должно хватить.,

Олле
23.06.2014, 12:20
По мне проще Дениса попросить держать запас родной смазки в клубе. Заодно в клубе и обслуживать)

Totachulpy
23.06.2014, 12:52
По мне проще Дениса попросить депжать запас родной смазки в клубе.

ну мне проще самому купить и через неделю здесь получить =)) всё таки плановая вещь а не внезапная.

Олле
26.06.2014, 15:47
По закону "подлости бутерброда Мерфи"
Только я оплатил помпу ГУР PSC и новые диски и шины для своего папелаца, господа сборщики податей прислали налог в 42600))

moreblack
26.06.2014, 15:59
Только я оплатил помпу ГУР PSC и новые диски и шины для своего папелаца, господа сборщики податей прислали налог в 42600))
А ты сделай вид, что не получал :ag:

Олле
26.06.2014, 16:18
ну..я ж за границу хочу на машине поехать..а тут сумма такая, что могут и не пустить))

Totachulpy
26.06.2014, 16:39
ну..я ж за границу хочу на машине поехать..а тут сумма такая, что могут и не пустить))

тама сроку до сентября. ты ещё успеешь накататься.

студент
26.06.2014, 17:31

Каким образом насчитали?
Ты не делил посылки по стоимости до 1000 евро и превысил лимиты проходящие по сумме и весу?
Превышение по стоимости или весу лимита -оплачиваются при получении посылок (или вызывают на таможню ,где требуют выписка с банка+скрины оплат ПП+скрины товара Ебейного или интернет магазина(в распечатанном виде)
После чего , тебе выставляют счет за превышение -ты едешь оплачиваешь в банк(лучше оплатить с запасом,ибо считается по курсу ЦБ -а приехав обратно на таможню ,может выяснится,что не хватает 50 коп или 50 рублей -и опять поедешь в банк,...а пока ты едишь туда-сюда -твои посылки находятся на складе временного хранения, и хотя, по закону -ты имеешь 3-и бесплатных дня, на самом деле,-счет тебе выставляет и склад за каждый кг веса + сколько суток хранился товар -Т.О попасть можно на сумму в 2 , а иногда в 3 раза превышающую стоимость самого товара!

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Олле
26.06.2014, 19:47
Эдуард, я про дорожный налог на машинку)) пентастар обходится в 42600 в год)

студент
26.06.2014, 20:33

Епт :(:aq:

wasiko
26.06.2014, 23:31

Дизель рулит по налогам:af:

TAKEZO
27.06.2014, 01:51

охренеть) это же куча новых форсунок!)))) Написать налоговой письмо. Мол чиню машину, не езжу, вот скан счетов по оплате ремонта и запчастей. Всему вина ваши долбанные дороги ( фотку где ты по колено в грязи ) и бензин .... ))) Может сжалятся?)

Олле
27.06.2014, 07:43
ну я был к этому готов) просто, как обычно, все в самый неподходящий момент слиплось))

Зато типа анонса - похвалюсь)))
вот такие диски
28048
с вот такими шинами
28049
примерно вот так на машине будет
28050

да-да-да...20 диаметр и МТ протектор) теперь можете ругать меня)

А-5
27.06.2014, 07:44
Обалденные диски)))

TAKEZO
27.06.2014, 07:55
Обалденные шины и диски, и вообще твой ренг будет гипер круто сейчас выглядеть. На дисках procomp вся харизма терялась.

comandors
27.06.2014, 09:08
тама сроку до сентября. ты ещё успеешь накататься.
Вообще-то до 1 декабря аж :) Или это только у меня такие поблажки )))

TAKEZO
02.07.2014, 01:42
Олег, тебе такие надо, как я понимаю) https://www.wfoconcepts.com/pr/Offset-7-8-Tie-Rod-end-Rt-thread-right-side/4143 Они левые и правые..

Олле
02.07.2014, 05:33
на 20 диск теперь любые влезут этой конфигурации)) а вот на 17 такие как по ссылке этими углами прижимались бы к грузикам на полке диска при вывернутом руле...

TAKEZO
02.07.2014, 05:44
на 20 диск теперь любые влезут этой конфигурации)) а вот на 17 такие как по ссылке этими углами прижимались бы к грузикам на полке диска при вывернутом руле...

на руль тяге металклок разве не такие стояли?

Олле
02.07.2014, 06:21
у МК таких выступающих углов нету, вот схемка http://www.armoredworks.com/metalcloak/images/PRODUCT_PAGES/images_rev_a/productshots/7044-OffSetDiagram.jpg

TAKEZO
02.07.2014, 06:32
у МК таких выступающих углов нету, вот схемка http://www.armoredworks.com/metalcloak/images/PRODUCT_PAGES/images_rev_a/productshots/7044-OffSetDiagram.jpg

вот оно как )) Понял.

Олле
03.07.2014, 17:04
установили мне помпу ГУР PSC - руль снова послушный и даже както поживее крутится.
заменили тяги МК на Синерджи
еще на нос наклеил мухоотбойник Бушвакер
2818528186

теперь о печали)) если со светофора уезжать с полным газом..то появился свист тонкий и звонкий, примерно как турбинка на каком нибудь тяжелом грузовике...

варианты:
- это особенность работы новой помпы ГУР на высоких оборотах, те все хорошо
- чтото попало в шноркель при монтаже ГУРа или мойке машины (вода или чтот твердое) - у меня там отстойник на литр воды, если что.
- это засвистели мосты с новыми парами)
- еще чтот?

блин, уже весь извелся и настроение в пол

TAKEZO
03.07.2014, 17:16
установили мне помпу ГУР PSC - руль снова послушный и даже както поживее крутится.
заменили тяги МК на Синерджи
еще на нос наклеил мухоотбойник Бушвакер
2818528186

теперь о печали)) если со светофора уезжать с полным газом..то появился свист тонкий и звонкий, примерно как турбинка на каком нибудь тяжелом грузовике...

варианты:
- это особенность работы новой помпы ГУР на высоких оборотах, те все хорошо
- чтото попало в шноркель при монтаже ГУРа или мойке машины (вода или чтот твердое) - у меня там отстойник на литр воды, если что.
- это засвистели мосты с новыми парами)
- еще чтот?

блин, уже весь извелся и настроение в пол

натяжной ролик заржавел, пока стоял? не? буквально позавчера делал их на пентастаре с пробегом 20 тыщ... 2 уставший, остальные сухие. смазал все, пока тихо)
Может свистит помпа, потому что воздух в масле. Заведи с открытой пробкой, дай поработать и заглуши, а пробку не закрывай. возможно пена в масле и пузырь выйти не может изза давления в бачке
залезть в шноркель надо)))
еще слушать и искать свистуна.

Олле
03.07.2014, 17:29
вот я больше связываю с помпой и со шнороком..ибо установка только их затронула. Счас проверил воды в шноркеле нет, с краника сливного ни капли не ушло.

- - - Updated - - -

чем ролики смазывать? ))) навсякий спрошу
и когда операцию с ГУРом буду делать, рулем крутить?

студент
03.07.2014, 21:24
Меня,до сих пор удивляет,-как ты умудрился убить Гур с куллером ...:(
Но,...когда установишь -напиши отчет!

TAKEZO
04.07.2014, 01:07
вот я больше связываю с помпой и со шнороком..ибо установка только их затронула. Счас проверил воды в шноркеле нет, с краника сливного ни капли не ушло.

- - - Updated - - -

чем ролики смазывать? ))) навсякий спрошу
и когда операцию с ГУРом буду делать, рулем крутить?

любой литиевой смазкой
рулем крутить, но смотри чтоб наружу не плюхнуло...

Олле
04.07.2014, 06:12
Андрюха, походу ты прав по воздух в системе - у джиперов с той стороны такая же хрень случается http://www.jkowners.com/forum/showpost.php?p=489946&postcount=7
Прокачал рулем с открытой крышкой бачка раз 15....посмотрим сегодня за звуками

TAKEZO
04.07.2014, 07:31
Андрюха, походу ты прав по воздух в системе - у джиперов с той стороны такая же хрень случается http://www.jkowners.com/forum/showpost.php?p=489946&postcount=7
Прокачал рулем с открытой крышкой бачка раз 15....посмотрим сегодня за звуками

заглуши и дай постоять с приоткрытой крышкой. пена в бачке выйдет. Если есть воздух, масло белесое будет.

студент
04.07.2014, 13:26
Такой комплект себе поставил?

http://www.ebay.com/itm/PSC-Motorsports-2012-2013-Jeep-JK-High-Volume-Steering-Pump-Kit-PSC-PK1858-/400574166661?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item5d4414b685&vxp=mtr

Олле
04.07.2014, 13:43
Да именно этот.

Короче свистит точно помпа. Открыл капот, завел. Выкрутил руль до упора и нажал на гашетку..свист))) Еще кручу... даю постоять..1-2 пузырька всплывают....Скока она так идти будет?

студент
04.07.2014, 13:58
Да именно этот.

Короче свистит точно помпа. Открыл капот, завел. Выкрутил руль до упора и нажал на гашетку..свист))) Еще кручу... даю постоять..1-2 пузырька всплывают....Скока она так идти будет?

По инсталу , были траблы?
сколько по времени устанавливали?(цене)
Сливали всю жидкость?-Если да-как заливали ее обратно?

- - - Updated - - -

зы. Инстал нашел на 3.8

https://www.youtube.com/watch?v=yMeJwQFSIN8

TAKEZO
04.07.2014, 14:27
Да именно этот.

пусть поработает на холостых с открытой пробкой 5 мин. после заглуши , закрыл пробку, рулем покрутил, пробку открыл... опять 5 мин и заглушил. В самых тяжелых случаях пару раз хватает.

Может свистеть изза тонкого шланга обратки, или он где то переминается и маленькое сечение.

студент
04.07.2014, 15:20
Да именно этот.

проверь , парт намбер такой -PSC-PK1858

чего пишет производитель и чего ты оЧучаешь ?

Олле
04.07.2014, 17:21
Вся фурнитура и шланги родные....у меня именно 1858

студент
04.07.2014, 18:10
Вся фурнитура и шланги родные....у меня именно 1858

Интересно, как будет в эксплуатации этот девайс

Олле
04.07.2014, 18:22
Хорошо что я залил мопаровскую жижку для ГУР а..а не АТФ+4, как ранее планировал. PSC вообще какую то свою рекомендуют и только ее.

Олле
06.07.2014, 16:35
Забыл - еще порекоментованные обчествой проставки Rough Country

http://www.roughcountry.com/exhaust-extensions-1030.html

в выхлоп мне поставили - проблема с вывешенным мостом и карданом, касающимся выхлопа, решена. Эта часть выхлопа просто на 5см примерно отъехала назад.