Просмотр полной версии : Тульcкий красный
Привез из Москвы насос ГУР)) жаль ежик еще не пришел...
- - - Updated - - -
Обнаружил, наконец, что на квадратеке появился шноркель для 3,6 Пентастар..... Кто-то таким пользуется на 3,8??? Как оно?
Вроде резать капот и крылья не надо)
- - - Updated - - -
http://www.quadratec.com/products/17011_0011_07.htm
Не бери его...бери на 4" AVE- буду брать себе такой :)
AEV надо капот резать...что мне не приемлемо.
Сафари нету на пентастар...поэтому остаются только 2 варианта этот обновленный РР и еще Ривер райдер http://www.quadratec.com/products/12591_0041_07.htm , который мягко говоря,своим составом не соответствует своей цене.
Короче у меня вопрос стоит так: или ставить такой РР (поэтому и спрашиваю как оно?) или вообще не ставить никакой))))
Привет Олег! А он тебе точно нужен? ;)
AEV надо капот резать...что мне не приемлемо.
Сафари нету на пентастар...поэтому остаются только 2 варианта этот обновленный РР и еще Ривер райдер http://www.quadratec.com/products/12591_0041_07.htm , который мягко говоря,своим составом не соответствует своей цене.
Короче у меня вопрос стоит так: или ставить такой РР (поэтому и спрашиваю как оно?) или вообще не ставить никакой))))
Пентастар много берет воздуха-с 2012 года стали выпускать с увеличенным диаметром входного отверстия-4"
Если и ставить-имеет смысл только его!(а резать ....так пох-ты ж его снимать не будешь :bs: )
в общем-вектор дал-думай сам.
Привет Олег! А он тебе точно нужен? ;)
В том то и дело, что чего-то хочется, сам не знаю чего)))) мини-лифт сделал, колеса 33 сделал, передний силовой бампер сделал...к лебедке морально не готов... вот на повестке дня пока в голове сидят идеи про лед бар 50" и про этот шноркель)
В том то и дело, что чего-то хочется, сам не знаю чего)))) мини-лифт сделал, колеса 33 сделал, передний силовой бампер сделал...к лебедке морально не готов... вот на повестке дня пока в голове сидят идеи про лед бар 50" и про этот шноркель)
50" включишь раза 2...подумай лучше о 20-ке.
итак сегодня с помощью Николая Nikolay71 успешно был заменен насос ГУР, прокачали - теперь все гуд.
попутно обнаружена такая гадость: как я уже говорил, вместе с пионерским лифтом Дайстар я приобрел и установил аморты Фокс для лифта 0-2"
сзади все гуд...а вот с переди у амортизатора свободный ход получился меньше, чем расстояние от отбойника до моста... те у меня передняя подвеска на рельефе будет схлопываться......
Сперва на америкосов подумал плохо.... но номера амортов совпадают с квадратеком, те лифт 0-2"
Николай предлагает на мосту точки крепления амортов переварить. Я почти согласился но пока еще в панике.....
может просто отбойники наростить?
All right
22.03.2013, 14:53
может просто отбойники наростить?
+1
- - - Updated - - -
заодно на брюхо падать не будет в говнах. именно на эти нарощенные пару см)
ход аморта сейчас максимум 10 см..... при том что полностью шток втрое примерно длиннее...
Все равно ситуация не очень хорошая: от отбойника до моста примерно 15 см плюс он же еще плющится....те ход пружины будет под 20 см
просто не понятно как эту схему американцы рассматривали
это ход вверх? так почти нормально.
это от уха крепления до цилиндра....на 10 см шток торчит....счас домой прийду фотку выложу
- - - Updated - - -
чтоб было понятнее шток на 2/3 длины внутри цилиндра и на 1/3 снаружи (10 см)
это нормально.
обычно снаружи чуть больше трети. но это не принципиально.
Если это беспокоит привезу тебе в подарок OMЕшные пружинки передние. Мне они слабоваты, а тебе как раз покатят.
10 см хода достаточно. Наростить отбойник и покататься. Если не понравится, тогда уже сваркинг-болгаринг)
а шноркель... Зачем он без лебедки?)
11235 нерезко получилось и ракурс не наглядный...Короче выходит что аморт полностью закроется раньше чем отбойник упрется в мост..а ведь он еще и сжимается в динамике.
- - - Updated - - -
Андрей)) я же пока "горнопляжник"...мне лебедка если только для красоты. Вот чутка пообтешусь вне доорог, тогда в "горнолыжники" пойду))))
остаток хода штока, должен быть равен расстоянию между упором отбойника и его чашкой. отбойник может сжиматься так:
http://i133.photobucket.com/albums/q53/unlimited04/Tech/DSC01912.jpg
короче поехал я сегодня с туляками в рейд выходного дня :-) :-) вот уже шестой час стоим в поле. за все время прошли 3,7 км
ХОЧУ 35 колеса, лебедку и шноркель :-) :-) теперь хоть понял зачем :-)
короче поехал я сегодня с туляками в рейд выходного дня :-) :-) вот уже шестой час стоим в поле. за все время прошли 3,7 км
ХОЧУ 35 колеса, лебедку и шноркель :-) :-) теперь хоть понял зачем :-)
после второго куба грязи, перекиданного из под колес, приходит понимание о необходимости лебедки)))
Блин..я только что приехал...)) в итоге мы куда хотели не попали...вернулись с трети пути обратно)
Проехал 12,5 км....по времени с 10 утра до полуночи (14 часов), сжег почти полбака бензина )) Удовольствия море, прочувствовал чутка машинку))) И главное пробивал дорогу колонне возвращенцев и ничиво не поломал)
- - - Updated - - -
112901129111292
короче я ранее не там мерил) с линейкой вчера заново замерил все...не так все страшно)
11486
у меня на терафлексовском мосту под отбойники специальные площадки сделаны..я их высоту не учел при первом замере.
итак пришел комплект Шноркель Руггед Ридж для 3,6 и долгожданный Еж охлаждения для ГУРа ) надо успеть до майских смонтировать)
со шноркелем я обламался, но осталась еще 1 радость - ежик
12364
и вот я теперь думаю...чтоб его поставить по уму, не за радиаторами..а где-то пониже в обдуваемой зоне - нужны удлинители шлангов , вероятно там или вакуумный или напорный. Кто подскажет партн номер шланга в системе ГУР??
А ты на ГУР ежика думал?
Ставить конечно снизу.
На обратку ГУРа. Удлиннить простым бензомаслостойким шлангом нужного диаметра.
Чтот полоса-непруха началась)))) Пес болеет, в НН не попадаю, зуб утром раскрошился, шноркель РР не подошел или я не смог его уговорить, люстра заказанная все никак не приезжает......р-р-р-р-р
Надо себя повеселить, пойду софт попробую надеть)
Morituri
08.05.2013, 13:58
Чтот полоса-непруха началась)))) Пес болеет, в НН не попадаю, зуб утром раскрошился, шноркель РР не подошел или я не смог его уговорить, люстра заказанная все никак не приезжает......р-р-р-р-р
Надо себя повеселить, пойду софт попробую надеть)
Вот это да.... аккуратнее будь..... обычно когда такая непруха по мелочам идет, потом радостью большой каааак окатит, не потеряй с нее голову ;)
помощника возьми - в одиночку менять очень трудно.
а вот и нет)) поставил сам впервые и в одно лицо))) хотя натягивать последние зажимы було уже тяжко))))
Все встало супер плотно и хорошо. Единственное место, мне не понятное - это боковые окна, вертикальная грань, которая зажимается дверями....вверху ее она из под дверного уплотнителя вылазит.Возможно позже растянется, или взять там и саморез заколхозить???
со шноркелем я обламался, но осталась еще 1 радость - ежик
12364
и вот я теперь думаю...чтоб его поставить по уму, не за радиаторами..а где-то пониже в обдуваемой зоне - нужны удлинители шлангов , вероятно там или вакуумный или напорный. Кто подскажет партн номер шланга в системе ГУР??
Длина какая Ежа?
на Гур или на АКПП?
дядя леша
09.05.2013, 00:39
а вот и нет)) поставил сам впервые и в одно лицо))) хотя натягивать последние зажимы було уже тяжко))))
Попробуй сразу накинуть зажимы без натягивания ,а потом закрепить задок тента ,затем защелк. зажимы.
Длина какая Ежа?
на Гур или на АКПП?
на ГУР, длина на вскидку 35-40 см, в комплекте 2 соска, 13 мая будем ставить)
По Софту - пока его поставил и решил пару солнечных дней на солнце подержать в натянутом виде...должно ж растянутся??? А то я на ютубе посмотрел пару инструкций - они там все пальцами натягивают)))
на ГУР, длина на вскидку 35-40 см, в комплекте 2 соска, 13 мая будем ставить)
По Софту - пока его поставил и решил пару солнечных дней на солнце подержать в натянутом виде...должно ж растянутся??? А то я на ютубе посмотрел пару инструкций - они там все пальцами натягивают)))
Подходят ежи только с одной дыркой с торца(есть две дырки с торца)
(гляньте внутрь ежа в дырку на просвет -она сквозная(внутри мелких дырочек нет? -а то мы с Николаем 71 выясняем на сколько масло будет больше в системе при использовании Ежа)
15"-на ГУР -много...
Ну я честно говоря точно такой же ежик видел именно на том навороченном джипе, который Николай 71 продавал...так что думаю все будет Гуд))
Кстати похвалюсь софтом он и офф))
1255712556
Поездил целый день так...под вечер замерз))))))
Ну я честно говоря точно такой же ежик видел именно на том навороченном джипе, который Николай 71 продавал..
такой ,-да,не такой!-Они разной длины...ну,сделаешь,-расскажешь сколько еще пришлось долить масла в ГУР ;)
я думаю там литр точно в плюс пойдет, и еще надо будет доп шланг напорный купить.... Николай, скажи уже что с собой брать 13-го))) а то приеду и придется по автомагазинам шастать)) искать шланг, жижку и хомуты))
Итак ежик стоит, шноркель стоит...настроение тоже....боевое)) Спасибо Николаю71 и его ребятам.
1276312764
Сколько долить пришлось ?
15" еж? что Николай сказал?
зы.А чем это обмазан эл. стаб?
радиатор с квадратека. долили с ходу 3/4 литровой банки....но думаю еще надо будет потом чутка долить, как весь воздух выдавит.
работает очень ощутимо....всего десяток оборотов руля от упора до упора и ежик заметно нагрелся градусов до сорока....те теплоотток приличный будет.
радиатор с квадратека. долили с ходу 3/4 литровой банки....но думаю еще надо будет потом чутка долить, как весь воздух выдавит.
работает очень ощутимо....всего десяток оборотов руля от упора до упора и ежик заметно нагрелся градусов до сорока....те теплоотток приличный будет.
На прошлую машину ,АКПП я доливал меньше литра (кулер ORV был ,радиаторного типа).
а размыкатель стаба - ну дык я все таки его силиконом прям с нуля весь залил))) особенно блок электронный)
Вечер добрый!
Приглядываюсь к такому же шноркелю. Подскажите насколько сильно он обзор у правой стойки закрывает. Просто AEVшные шноркели немного правее стойки, говорят их почти не видно с водительского места, а этот спереди.
Итак ежик стоит, шноркель стоит...настроение тоже....боевое)) Спасибо Николаю71 и его ребятам.
1276312764
Завтра фотку с водительского седла сделаю) Загораживает совсем чуть, ибо половина шноркеля лежит по затонированной полосе лобовухи. Но можно же для повседневной езды поставить низкий вариант)))
Кстати в отличии от первой версии шноркеля теперь есть специальный проем для прохода кончика щетки... Из неудобств - с левого борта теперь стекло тяжело протирать)) проходится на колесо залазить.
12932
Кстати вылез еще один минус такого расположения шноркеля - щетку для протирки стекла нельзя полноценно оттянуть...максимум на 2 см от стекла))
Спасибо! Будем посмотреть, как говориться. При том, что смотрится он не плохо, в целом не самое удачное расположение. Надо будет крепко подумать и сравнить его со шноркелямими от AEV и ARB
народ..если к моим Дайстаровским проставкам под пружины (4см) добавить еще 1 см, схождение ведь уйдет?? заново выставлять надо будет???
уйдет. но не значительно.
Iskender
05.06.2013, 16:19
народ..если к моим Дайстаровским проставкам под пружины (4см) добавить еще 1 см, схождение ведь уйдет?? заново выставлять надо будет???
35 не лезут? :)
не, просто при установки проставок дайстара ребята зачем то сняли стоковые проставки, хотя в инструкции сказано что надо их совместить... Вот теперь смотрю на стоковые и покоя они мне не дают ))))))
35 я все еще пока думаю...
Если зрительно не напрягает - не торопись пока.
А почему должно схождение уйти? Межколёсная рулевая тяга не трогается вроде? Руль только криво станет)
как итог все равно на стенд :bk:
Не забудь распустить все рычаги , а потом под нагрузкой их затянуть!
Развал-схождение делать нужно!-уйдет не значительно , но зачем , чтобы резину подъедало?!
Итак , решился на заказ лифт комплекта Металклоак, сегодня важно определится брать опцию 2,5" или 3,5". Колеса в последствии будут максимум 315/70-17, которые по факту , дай бог, на 33,5" тянут.
Посоветуйте - лифт будет этот http://www.metalcloak.com/JK-Wrangler-3-5-OME-Duroflex-Suspension-System-p/7118.htm Те полноценная сбалансированная болт-он система.
Я склоняююсь к 2,5, дабы уменьшить число проблем в будущем)
Итак , решился ....
Я склоняююсь к 2,5, дабы уменьшить число проблем в будущем)
Рекомендую!
Рекомендую!
А я себе уже поставил :af: правда на Tj пока ;)
У меня опять фигня ..... зимой менял рулевую тягу..и вот уже снова на наконечнике выратботка и люфт на 2 мм...эх...
Кроме как мопаровскую 52060048 можно заказать какую либо? мопаровская заржавела в течение первой недели после монтажа....
- - - Updated - - -
вот такой подойдет? http://www.quadratec.com/products/16315_6001_07.htm
заказал мопаровскую быстро (самолетом) и обе рулевые от Металклок морем....
Пока я опять в простое - решил себя порадовать и установил лайтбар Вуртон)) Светит, зараза...но и свестит)))
13610
Колеса в последствии будут максимум 315/70-17, которые по факту , дай бог, на 33,5" тянут.
Ровно 34"
- - - Updated - - -
У меня опять фигня ..... зимой менял рулевую тягу..и вот уже снова на наконечнике выратботка и люфт на 2 мм...эх...
Кроме как мопаровскую 52060048 можно заказать какую либо? мопаровская заржавела в течение первой недели после монтажа....
- - - Updated - - -
вот такой подойдет? http://www.quadratec.com/products/16315_6001_07.htm
Штука в том, что втулки вырабатываются на ура-альтернатива-специальное сверло на конус(стоит в штатах 120-140 долл((щас не помню)) -но для тех, кто уже засверлился и поставил втулку-НЕ подойдет!
Интереснее,конечно,-купить на всех -ибо сверло покупать для одного конусного отверстия-как-то не Айс! :(
Рулевую-перевертышь ,- надо было брать Синерджи!(см.ссылку) + брекет передней панары-Синерджи(я уже установил...правда не без , обычного гимора -8 часов устанавливали -заводское крепление при установке-спиливается полностью :) )
http://www.synergymfg.com/Synergy-Suspension-Jeep-JK-High-Steer-Drag-Link-p-16410.html
Пока я опять в простое - решил себя порадовать и установил лайтбар Вуртон)) Светит, зараза...
Классно!
Он одно- или двух рядный?
1276312764
в четверг собираюсь устанавливать куллеры на Гидроусилитель руля и АКПП.
Сегодня смотрели-места очень мало -на Гидроусилитель-влезет , так же, как ты поставил(чем закреплял?-Тяга рулевая там ходит -не повредит ежа?)
...а вот на АКПП-не знаем пока, -куда корячить :(
Не смотрел за решеткой?-встанет или нет?
Классно!
Он одно- или двух рядный?
однорядные..28 диодов по 10W
в четверг собираюсь устанавливать куллеры на Гидроусилитель руля и АКПП.
Сегодня смотрели-места очень мало -на Гидроусилитель-влезет , так же, как ты поставил(чем закреплял?-Тяга рулевая там ходит -не повредит ежа?)
...а вот на АКПП-не знаем пока, -куда корячить :(
Не смотрел за решеткой?-встанет или нет?
Ежик стоит над тягами - на уровне патрубка из радиатора... притянутый U-образными кронштейнами к перемычке. Но после того как один кронштейн перетер этот патрубок...между ними (ежик и патрубок) внедрили жесткую связку. завтра могу фотку сделать.
однорядные..28 диодов по 10W
Ежик стоит над тягами - на уровне патрубка из радиатора... притянутый U-образными кронштейнами к перемычке. Но после того как один кронштейн перетер этот патрубок...между ними (ежик и патрубок) внедрили жесткую связку. завтра могу фотку сделать.
Кронштейны U-от Уаза я уже купил(но будем по месту смотреть)
Давай фотку-гляну :ay: (Николай делал?!)
ПО второму куллеру -будем думать(у дизеля -очень мало места под капотом :( )
закрутился) джип в боксе стоит - ждет тягу новую..а я на пузотерке рассекаю) - утром выложу
закрутился) джип в боксе стоит - ждет тягу новую..а я на пузотерке рассекаю) - утром выложу
http://www.youtube.com/watch?v=vQBsufsBPuU
вот на старой фотке снизу - вроде видно 13706
красными стрелками помечены U-образные крепления, синей стрелкой тот самый патрубок, который об одно из них протерся, поэтому теперь между патрубком и ежом стоит жесткая перемычка и не дает им соприкасаться) Утром фотку сверху сделаю)
вот на старой фотке снизу - вроде видно 13706
красными стрелками помечены U-образные крепления, синей стрелкой тот самый патрубок, который об одно из них протерся, поэтому теперь между патрубком и ежом стоит жесткая перемычка и не дает им соприкасаться) Утром фотку сверху сделаю)
Да, - енту фотку я видел :(
А, хочется ,- так , чтобы сразу ...
ну,-...По-Бразильски :ag:
http://www.youtube.com/watch?v=9M2ElwAI0RY
- - - Updated - - -
зы. Шуткую я,...не напрягайся ;)
блин..без ямы не получается сфоткать нормально...через капот просто фотик всунуть некуда(((
13915 вот сам ежик и видно один из кронштейнов и к чему он привязан.
13916 а тут кронштейн, который в свое время протер дырку в патрубке. Теперь внутри патрубка уголок-труба стальная с приваренным кронштейном. Этот кронштейн не дает теперь патрубку и ежу контактировать.
13915 вот сам ежик и видно один из кронштейнов и к чему он привязан.
13916 а тут кронштейн, который в свое время протер дырку в патрубке. Теперь внутри патрубка уголок-труба стальная с приваренным кронштейном. Этот кронштейн не дает теперь патрубку и ежу контактировать.
Спс. за фото.
Это , как раз то место -где , и можно поставить ежа -только мы думали ежем поставить его по ходу движения(т.е крепление-под 90 градусов ),...а вот второго ежа (на АКПП)-впихниуть , пока место не нашли (может продавать придеться :( )
Поставил последнюю версию шноркеля ген2 с увеличенным входным отверстием(что тебе рекомендовал :( )
masterboy
29.06.2013, 23:22
Пожалуйста по подробнее! Шнорхель такой лежит в гараже уже с месяц (на самом деле мало времени). Все инструменты приготовлены. На первый взгляд столкнулся с проблемой - на трафарете не понятно откуда отмерять отверстие (по переводу от изгиба ниши замка капота) КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? От края изгиба или от центра изгиба?
Пожалуйста по подробнее! Шнорхель такой лежит в гараже уже с месяц (на самом деле мало времени). Все инструменты приготовлены. На первый взгляд столкнулся с проблемой - на трафарете не понятно откуда отмерять отверстие (по переводу от изгиба ниши замка капота) КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? От края изгиба или от центра изгиба?
Сначала закрепите само тело шноркеля - все и увидите сами ;) - от защелки капота 23 мм(если память не изменяет)-понимаю края изгиба ;)-но сам не делал :)
здесь подробнее про установку -
http://www.ausjeepoffroad.com/forum/showthread.php?t=122746
masterboy
30.06.2013, 20:13
Чтобы не ошибится в продырявливании капота задам ещё вопрос. Если не трудно померьте расстояние железной линейкой (без погрешности на изгиб капота) от пластиковой накладки замка капота до линии обреза металла выреза под шнорхель.
14232
Чтобы не ошибится в продырявливании капота задам ещё вопрос. Если не трудно померьте расстояние железной линейкой (без погрешности на изгиб капота) от пластиковой накладки замка капота до линии обреза металла выреза под шнорхель.
14232
Хорошо...(только сейчас темпиратурю - продуло кондиционером) :((((
от какого нибудь выступа на металле -отмерю...только там мм ловить не надо-крышечка все скроет.
И прежде чем прикручивать шноркель-вы должны его собрать и загерметезировать (штатный вход воздуха там выкидывают)
зы.Кстати , задний полукруг выпиливают с наплывом 2-3 мм(т.е больше , чем на рисунке )
masterboy
30.06.2013, 20:35
Не спешно.
Правильно понимаю, что герметизировать нужно стык трубы шнорхеля с корпусом воздушного фильтра?
Как понимать собрать шнорхель? Он же изготовлен из целиковой трубы сложной формы!
Имеется в виду что нужно вытащить корпус воздушного фильтра соединить со шнорхелем, загерметизировать, а потом только всю конструкцию установить?
Не спешно.
Правильно понимаю, что герметизировать нужно стык трубы шнорхеля с корпусом воздушного фильтра?
Как понимать собрать шнорхель? Он же изготовлен из целиковой трубы сложной формы!
Имеется в виду что нужно вытащить корпус воздушного фильтра соединить со шнорхелем, загерметизировать, а потом только всю конструкцию установить?
Да :)
Не спешно.
Завтра попробую замерить (пока болел -дел накопилось -все забываю :ah: )
masterboy
07.07.2013, 21:33
Да если не сложно, а то устал на шнорхель лежащий на полу натыкаться!
Сегодня масло опять поменял, на всё про всё 30 минут. Решил менять через 5000. Масло заливаю с допуском С3 вязкостью 5W30.Кирил был не прав насчёт того что нужно держать уровень масла на минимальном уровне. В предыдущий раз я залил ровно посередине щупа, так вот за 5000 км пробега (на разных режимах и скоростях) уровень масла по щупу абсолютно не изменился. Для машин 200 л.с. масло нужно заливать посередине между мин и мах отметкой.
Сегодня масло опять поменял, на всё про всё 30 минут. Решил менять через 5000. Масло заливаю с допуском С3 вязкостью 5W30.Кирил был не прав насчёт того что нужно держать уровень масла на минимальном уровне. В предыдущий раз я залил ровно посередине щупа, так вот за 5000 км пробега (на разных режимах и скоростях) уровень масла по щупу абсолютно не изменился. Для машин 200 л.с. масло нужно заливать посередине между мин и мах отметкой.
Масло надо брать 0-W30 -для турбины лучше :) -я использую Кастрол финский
Заливать по-середине (если подъедает немного-это нормально -подливать просто)
masterboy
07.07.2013, 22:14
Для турбины всё равно что 0W30 что 5w30 вязкость при высоких температурах одинаковая, отличие в том что 0 заведётся при -35 а 5 при -30!
Для турбины всё равно что 0W30 что 5w30 вязкость при высоких температурах одинаковая, отличие в том что 0 заведётся при -35 а 5 при -30!
Профессионалы по дизелям ,- так не думают :)
я прислушиваюсь к мнению своего тов. -он дизелями занимается более 40 лет.
так и есть, но есть пару моментов)
И главный момент в этом вопросе - кинематическаая вязкость при определенной температуре, например при 150с + важный параметр - индекс вязкости, которые определяет общую стабильность масла при определенной температуре. ( не путать с вязкстью по sae )
При всех кажущихся одинаковостях масел 0-30 и 5-40 они могут быть совершенно разными по стабильности, как могут быть разными 0-30 и 0-30 разных производителей.
Самый наглядный пример плохого индекса вязкости - кусок сливочного масла)))
Расстояние ровно 5 см (замерял , как ты просил)...извиняюсь за задержку.
По маслу -посоветовавшись со старшими товарищами -доками по дизелям -пришел к мнению-менять масло -каждые -8 тыс.км(с воздушным фильтром тоже) и раз в 15 тыс.-чистить ЕГР и менять топливный фильтр.
ДоХтур по моторам сказал-будет ГуД! :)
masterboy
08.07.2013, 22:13
Тогда либо 5 либо 7,5! 8 - не удобно считать. Я выбрал 5 потому что в руководстве пользовотеля заявлен интервал в 10000. Со шнорхелем можно менять воздушный фильтр через 10000. Например вчера достал воздухан посмотреть, степень загрезнения 50% за 10000 км и это без шнорхеля. Решил поменять на неоригинал за 369 р. оригинал установлен фирмы DENSO. Для топливного фильтра интервал замены 15000 считаю очень большим нужно менять чаще, так как по опыту обслуживания другой машины в диз топливе много загрязнения в виде большого количества мелких песчинок. Я думаю менять топливный фильтр через 10000!
Тогда либо 5 либо 7,5! 8 - не удобно считать. Я выбрал 5 потому что в руководстве пользовотеля заявлен интервал в 10000. Со шнорхелем можно менять воздушный фильтр через 10000. Например вчера достал воздухан посмотреть, степень загрезнения 50% за 10000 км и это без шнорхеля. Решил поменять на неоригинал за 369 р. оригинал установлен фирмы DENSO. Для топливного фильтра интервал замены 15000 считаю очень большим нужно менять чаще, так как по опыту обслуживания другой машины в диз топливе много загрязнения в виде большого количества мелких песчинок. Я думаю менять топливный фильтр через 10000!
Дизель любит воздух -экономить не будем ! :)
А топливный...уговорили -поменяю на медни:ah:
masterboy
09.07.2013, 17:45
Думается мне, что оригинальный фильтр нужно покупать только топливный из-за сложности системы питания, остальные расходники можно любые ставить хоть ашика хоть махле.
Слышал такую сказку, что если использовать не оригинальные топливные фильтры, то система начинает засорятся так называемым "очёсом" мелкими ворсинками которые забивают какой то там внутренний фильтр.
На другой машине, не на джипе проверял этот фильтр - действительно за 5 лет эксплуатации "очёс" есть в виде трёх волосин!:)
d.silver
09.07.2013, 18:06
Расстояние ровно 5 см (замерял , как ты просил)...извиняюсь за задержку.
По маслу -посоветовавшись со старшими товарищами -доками по дизелям -пришел к мнению-менять масло -каждые -8 тыс.км(с воздушным фильтром тоже) и раз в 15 тыс.-чистить ЕГР и менять топливный фильтр.
ДоХтур по моторам сказал-будет ГуД! :)
Как чистить ЕГР, что откручивать?
Как чистить ЕГР, что откручивать?
Посмотри в теме про чип-тюниг (там были ссылки)
в качестве бонуса -чистят ЕГР очистителем инжектора-спрей (производителя не скажу-но их щас много)
Первая попытка установки Чайна-АЕВ калитки в стоковый бампер не прокатила) завтра второй подход)) надеюсь все свершиться)
Alex Bolotnikov
25.07.2013, 22:37
Мне вот на сервисе перелили наверное литр, судя по щупу. 5000 км отъездил - уровень не изменился. Слил на всякий случай нафиг, залил уже по серединке.
как мне и говорили)))) сегодня установил на машинку 35 шины Мики Томпсон АТЗ 35/12,5-17... накаченные до 2 очков под нагрузкой они возвышаются на 860мм от уровня земли..те в чистоте 33,85 дюйма)
грузиков мне навешали пофига ((( вероятно надо будет еще раз на балансировку съездить в другую контору (
как мне и говорили)))) сегодня установил на машинку 35 шины Мики Томпсон АТЗ 35/12,5-17... накаченные до 2 очков под нагрузкой они возвышаются на 860мм от уровня земли..те в чистоте 33,85 дюйма)
грузиков мне навешали пофига ((( вероятно надо будет еще раз на балансировку съездить в другую контору (
Сколько навесили?
когда устанавливали -резину крутили?(или как встала-так и делали?)
нифика не крутили...яв обед хотел управиться...поэтому плюнул - дотерпел эту комедию до конца((( 1 колесо вообще не смогли вывести...4 вывели в ноль, но грузов навешали по 150-300 гр. Мне уже насоветовали грузовой шиномонтаж местный, завтра поеду переделывать((( причем на этих же дисках стоял 33 Купер и грузов максимум было 45 гр.
Но общий настрой все равно - радость)) Когда шины получал на ТК ...офигел...думал - огромные)) а всего-то на 40мм больше в диаметре)
нифика не крутили...яв обед хотел управиться...поэтому плюнул - дотерпел эту комедию до конца((( 1 колесо вообще не смогли вывести...4 вывели в ноль, но грузов навешали по 150-300 гр. Мне уже насоветовали грузовой шиномонтаж местный, завтра поеду переделывать((( причем на этих же дисках стоял 33 Купер и грузов максимум было 45 гр.
Но общий настрой все равно - радость)) Когда шины получал на ТК ...офигел...думал - огромные)) а всего-то на 40мм больше в диаметре)
Очень много :(
нормально 50-70-90(до 100 мах)
у меня на аналогичных шинах-было 70-80
зы.еще зависит от самих дисков-они тоже с допусками(америкосы , в основном,сливают нам диски с некондицией ...если не пользовать постоянного прода((как я :) ))
15011 Во как)
задние колеса по передней части арок не долбят при ямках? а то поотрываешь крылья как я это обычно делаю ;)
я пока осторожно езжу) колеса стоят примерно также как стояли вначале 285/70-17 без лифта..)))
я пока осторожно езжу) колеса стоят примерно также как стояли вначале 285/70-17 без лифта..)))
ну у меня просто места в арках побольше на вид, и вот при артикуляции даже не экстремальной цепляет колесо по внутреннему подкрылку в самой нижней его точке и этим же подкрылком срывает крыло пластиковое с пистонов.
Народ, кто может на стоковом Джеке Анлим промерить расстояние от земли до самой высокой точки внутренней кромки Фендеров (где залкепки пластиковые идут) спереди и сзади???
Помню уральскому Юрию(JouriM) мерили, но я не могу найти ту темку
15026
Помню уральскому Юрию(JouriM) мерили, но я не могу найти ту темку
Я просил померять, а не "меряли".
Результатов я так и не дождался и забил.
А ты что именно хочешь выяснить?
Если оторвот\неоторвет, то у меня на 32" колесах было так:
15055
Отрывало только впуть практически на пустом месте.
У тебя, судя по фотке, запас если и есть, то крайне крошечный.
Если ты лифт померять хочешь, то померяй по АЕВовсой технологии (от опоры передней пружины до рамы).
d.silver
31.07.2013, 05:36
Померил, зад примерно 93-94 см. перед просевший 89-90 см.
Вооот....) Спасибо.
Стоковое колесо 245/75-17 примерно 31", мое новое колесо примерно 34"..разница в 3" на высоту влияет половина этой величины, итого имеем 1,5" от замены колес. Плюс еще проставки на 1,75"...в сумме рост должен составить на 3,25", условно на 8 см. А у меня замеры дают сзади рост на 10см, спереди всего на 4см.... Это как??? Положим передок из-за бампера просел...а попа?
Вооот....) Спасибо.
Стоковое колесо 245/75-17 примерно 31", мое новое колесо примерно 34"..разница в 3" на высоту влияет половина этой величины, итого имеем 1,5" от замены колес. Плюс еще проставки на 1,75"...в сумме рост должен составить на 3,25", условно на 8 см. А у меня замеры дают сзади рост на 10см, спереди всего на 4см.... Это как??? Положим передок из-за бампера просел...а попа?
а попа за счет этого и поднялась. развесовка-то изменилась (качели детские, помнишь ))))
оснастил новую калитку дополнительным стоп-сигналом)
15384
15476 Вот смотрю теперь на эту таблицу, и всякие мысли гуляют в голове...То что машинка на 35" тапках стала чуть тяжелее ехать - это факт...Надеяться, что у меня на ранней машине 2012 года все еще 4,10 стоят - глупо..,95% что 3,73(((
Кто подскажет авторитетно какие пары мне запланировать? Фирма (Кроун, Аллой, Г2 или еще кто)?, какое передаточное число? и еще лучше прямая ссылка)). Блокировки родные остаются.
Заранее спасибо.
А ты вин пробей - у меня в журнале на драйве ссылка есть. Там будет передаточное.
Если 4.1 - не меняй.
Если 3.73 то 4.56 если 90% асфальта и 4.88 если 50% бездорожья. Фирму лучше брать юккон.
15476 Вот смотрю теперь на эту таблицу, и всякие мысли гуляют в голове...То что машинка на 35" тапках стала чуть тяжелее ехать - это факт...Надеяться, что у меня на ранней машине 2012 года все еще 4,10 стоят - глупо..,95% что 3,73(((
Кто подскажет авторитетно какие пары мне запланировать? Фирма (Кроун, Аллой, Г2 или еще кто)?, какое передаточное число? и еще лучше прямая ссылка)). Блокировки родные остаются.
Заранее спасибо.
скинь ВИН код в личку, пробью комплектацию машины с завода
Кирилл там по ссылке вин после 2011 да до сих пор не бьется (((
еще ниточкой на кардан можно вычислить.
А ты вин пробей - у меня в журнале на драйве ссылка есть. Там будет передаточное.
Если 4.1 - не меняй.
Если 3.73 то 4.56 если 90% асфальта и 4.88 если 50% бездорожья. Фирму лучше брать юккон.
Юкон использует подшибники маде ин США :) (остальные грешат маде ин Чина или Индия :( )
Для 35-ых ставь 4.56 или 4.88
У меня стоял в свое время выбор -4.88 или 5.13 ...перелапатил много инфы , остановил выбор на 4.88
Если встанет вопрос замены ГП -то сейчас поставлю 4.56 (жестоко не рублюсь -онли лайт )
Эдуард. у тебя ж был движек 3.8, а для 3.6 другая табличка...тут или 4,10 - шоссейный вариант, или 4,56 силовой для 35 тапок...
Учитывая, что у меня скорее горнопляжник, чем горнолыжник - мне надо 4,10 ставить.
Нашел только эту http://www.northridge4x4.com/shop/yukon-high-performance-yukon-ring-pinion-gear-set-dana-spicer-44-4-56-ratio-yg-d44-456t-rub
4,10 нету , есть 4,11, что это за зверь?, и есть вариант 4,56 реверс...оно мне нужно?
Эдуард. у тебя ж был движек 3.8, а для 3.6 другая табличка...тут или 4,10 - шоссейный вариант, или 4,56 силовой для 35 тапок...
Учитывая, что у меня скорее горнопляжник, чем горнолыжник - мне надо 4,10 ставить.
Нашел только эту http://www.northridge4x4.com/shop/yukon-high-performance-yukon-ring-pinion-gear-set-dana-spicer-44-4-56-ratio-yg-d44-456t-rub
4,10 нету , есть 4,11, что это за зверь?, и есть вариант 4,56 реверс...оно мне нужно?
4.1 у тебя
Купил ten factory, те что motive gear)) все подшипники в комплекте timken)
А причем здесь двигатель и ГП ?
Речь идет о замене ГП для колес большего диаметра :)
С надписью revers и нужно покупать!!!
4.10 идут с завода -наКуя , если тюнить -покупать заводское?! :(
Я бы сказал -4.56 -твой размер :)
- - - Updated - - -
зы. Если у тебя сейчас 4.1 -готов принять в дар (доставка с меня ) :ah:
А причем здесь двигатель и ГП ?
Речь идет о замене ГП для колес большего диаметра :)
Более моментный двигатель не обращает внимания на изменения размера колес.
так..значит если у меня точно 4,10..то я не парюсь) во всяком случае сейчас)
а про двигатель - табличка для 3,8 другая чутка...
Mayorika
09.08.2013, 18:08
так..значит если у меня точно 4,10..то я не парюсь) во всяком случае сейчас)
а про двигатель - табличка для 3,8 другая чутка...
А у тебя ведь уже стоят 35-е тапки. Можешь засечь обороты двигателя на 5-й передаче на 80, 100 и 130 км/ч? И сказать точный размер тапок в накачанном виде на машине?
Ээ а 5ая это как? У меня акпп.... колеса в прокол модуль забил как 33.75...
Mayorika
09.08.2013, 21:54
Ээ а 5ая это как? У меня акпп.... колеса в прокол модуль забил как 33.75...
На автомате на ходу рычаг влево дернул - перешел в ручной режим. На комбинации приборов появится цифирь текущей передачи. Качаешь рычаг влево-вправо - меняешь передачу.
Кто подскажет авторитетно какие пары мне запланировать? Фирма (Кроун, Аллой, Г2 или еще кто)?, какое передаточное число? и еще лучше прямая ссылка))
Вам, барин, заняться нечем :)
Если твердо решил выкинуть 50-70тыр, то почитай у меня на драйве.
Там и ссылки есть и особенности.
Всегда в этой конторе беру - нарекания к качеству не было ни разу.
В этот раз не ту пару прислали, ну да бывает...
О, кстати.
Если у тебя рубикон, то можешь сэкономить на передней.
Подарю за символиечские деньги 4.88 т.к. мне даром не нужна :)
не-не-не..я уже расслабился и больше о плохом не думаю)) ВСЕ...теперь только внедрю вместо дайстаровского пионер-лифта - нормальный металклоак в сентябре и больши ничего глобального в машинке менять не хочу)) а то уже больше трети цены вбухал незаметно)))
не-не-не..я уже расслабился и больше о плохом не думаю)) ВСЕ...теперь только внедрю вместо дайстаровского пионер-лифта - нормальный металклоак в сентябре и больши ничего глобального в машинке менять не хочу)) а то уже больше трети цены вбухал незаметно)))
:ag::ag::ag:
в отличии от пузотерок -тюнинг(тем более глобальный) на JK при продаже авто , увеличивает стоимость самого авто! :)
Сколько вбил я -....даже не скажу,...уходят все свободные деньги (иногда, на пару месяцев вперед :( )
:ag::ag::ag:
в отличии от пузотерок -тюнинг(тем более глобальный) на JK при продаже авто , увеличивает стоимость самого авто! :)
Сколько вбил я -....даже не скажу,...уходят все свободные деньги (иногда, на пару месяцев вперед :( )
Стоимость авто может и увеличивает, но никогда не покроет затрат и на треть. А вообще все эти средства каждый вкладывает в себя, а не в машину, поэтому чего уж тут жалеть...не пропито же и не проипено!
А пропито и проипёно-это разве не за ради себя,любимого?А Санёк 73?
Стоимость авто может и увеличивает, но никогда не покроет затрат и на треть. А вообще все эти средства каждый вкладывает в себя, а не в машину, поэтому чего уж тут жалеть...не пропито же и не проипено!
http://www.youtube.com/watch?v=ub-gtEMPJ4g
Iskender
11.08.2013, 22:32
а не осталось ли чертежика от пластинки для бампера? Из америкосии тащить не резон, а дырка над лебедкой напрягает. Отдал бы слелать похожую.
значит так..я из америки как раз оную и притащил..теперь лежит в боксе, ибо оказалась на 10 мм короче проема в китайском бампере (((( В итоге я бампер целиком в мех.цех отдал и мне по месту вырезали эту пластину, плюс переднюю кромку еще красиво закатали стиле с бампером, чертежа нет, но могу замерить)
Iskender
12.08.2013, 12:58
значит так..я из америки как раз оную и притащил..теперь лежит в боксе, ибо оказалась на 10 мм короче проема в китайском бампере (((( В итоге я бампер целиком в мех.цех отдал и мне по месту вырезали эту пластину, плюс переднюю кромку еще красиво закатали стиле с бампером, чертежа нет, но могу замерить)
Был бы жутко благодарен, и фоточку, если будет оказия =)
Размеры 170 на 556 мм, причем передняя кромка загнута вниз по форме бампера..а задняя кривая (от руки прорисовали по линии бампера). Отверстия разметили по месту.
156001560115602
У меня пластина сразу зацвела, пришлось красить ..причем не очень удачно..поэтому рекомендую сразу резать из рифленой нержавейки....нормально будет смотреться)
...теперь только внедрю вместо дайстаровского пионер-лифта - нормальный металклоак в сентябре
Если ты про пружины, то не знаю, не видел.
Хотя судя по описанию на сайте и их ТТХ - я бы не советовал.
Но дело твое.
Если же ты хочешь их подвеску ставить, то я бы не советовал.
Оно у них, конечно, красиво покрашено и всем дитям нравится...
Только у них вращающаяся резина в обоймах.
Во-первых оно тебе (судя по описаниям) нафик не надо и, во-вторых, жрать ее быстро будет.
С такими рычачами надо двойной запас этих резиновых втулок сразу брать и обовлять раз в год.
Комфортнее штатных рычагов они не будут - будут так же, а гимора с ними больше.
Итого: ну и смысл в этом вообще?
Но дело твое, конечно :)
- - - Updated - - -
У меня пластина сразу зацвела
Кстати, помнится ты писал что у тебя ржавчина течет и т.д.
Я тут уже месяц тестирую краску:
15652
как показало тестирование - держится зашибись.
До этого красил автомобильной из баллончика - отпескоструивает при езде по трассе в дождь.
С гладких поверхностей где-то за 100км, на шершавых подольше дежится, но тоже слетает быстро.
Покрашенное хамерайдом даже на гладком висит уже с месяц и следов отколупывания не видно.
Ну и крайне удобно ею подржавевшие вещи красить, типа тех же центральных болтов на бампере.
Капнул им в шестигранники и теперь они все время черные, а не рыжие с разводами :)
Попробуй.
Mayorika
13.08.2013, 08:01
Если ты про пружины, то не знаю, не видел.
Кстати, помнится ты писал что у тебя ржавчина течет и т.д.
15652
как показало тестирование - держится зашибись.
До этого красил автомобильной из баллончика - отпескоструивает при езде по трассе в дождь.
С гладких поверхностей где-то за 100км, на шершавых подольше дежится, но тоже слетает быстро.
Покрашенное хамерайдом даже на гладком висит уже с месяц и следов отколупывания не видно.
Ну и крайне удобно ею подржавевшие вещи красить, типа тех же центральных болтов на бампере.
Капнул им в шестигранники и теперь они все время черные, а не рыжие с разводами :)
Попробуй.
Про краску подтверждаю - все верно. На Д3 на порогах за год только на углах стерлась и на нижних гранях в местах, где на камнях и бревнах повисал. Подкрашивается легко. А на калитке вообще ни следа ржавчины.
Юрий, про хаммерайт я еще в предыдущий раз по этой теме твой пост приметил..но у нас в Туле не нашел это чудо(( нашел молотковую отечественную..пока полет нормальный.
А по металлклоку - твое мнение про американские болт-он системы я знаю)) но мне все равно хотелось просто комплексное готовое решение для 35 тапок с сохранением стоковых фендеров. Выбор был между AEV и МК...
МК- единственная контора , у которой можно любой элемент лифт-комплекта отдельно купить... если что выест - купим замену)
а не осталось ли чертежика от пластинки для бампера? Из америкосии тащить не резон, а дырка над лебедкой напрягает. Отдал бы слелать похожую.
У меня валяется непотребная. Бампер AEV ?
еще раз говорю..пластина (Delete plate) для американской версии бампера AEV НЕ ПОДХОДИТ для китайского варианта этого бампера (((
не верите - могу фото выложить их совместное)) короче американка на сантиметр, чем проем в китайском бампере.
хм, а я что-то не понимаю в этой жизни, или замерить рулеткой на своем бампере ширину и длину нужной пластинки и вырезать её болгаркой дико сложная процедура? ;)
Я вообще думаю что у китайцев этот проем для лебеды гуляет, и соотвественно пластину надо делать под свои размеры))
Iskender
13.08.2013, 14:43
Надо попробовать поискать. А то цвести начинает потихоньку.
хм, а я что-то не понимаю в этой жизни, или замерить рулеткой на своем бампере ширину и длину нужной пластинки и вырезать её болгаркой дико сложная процедура? ;)
К сожалению возможности померить сейчас нет, потому и спросил. Хотел побыстрее отдать сделать.
Юрий, про хаммерайт я еще в предыдущий раз по этой теме твой пост приметил..но у нас в Туле не нашел это чудо((
То что у нас Москва отдальная страна - это ладно, но вот, оказывается, еще и Тула отделилась... :)
В любом лабазе торгующем автокрасками и в половине лабазов с зч на нашемарки.
Ищи любую краску по ключевым словам "по ржавчине" и "3 в одном".
Те же яйца.
Хамерайд просто марка.
Одна из многих.
А по металлклоку - твое мнение про американские болт-он системы я знаю))
Да нипричем тут совершенно мое мнение к системам.
Ты посмотри внимательно мультики как эти сайленты работают.
Они работают с трением в стенках.
И это у них описывается как плюс т.к., типа, повышенный "flex" (который нафик не нужен на самом деле, но это уже другой вопрос).
В идеальных условиях и открытые шаровые живут, а вот на практике...
Есть мнение что резину этих сайлентов в такой конструкции будет активно сжирать.
Мнение это не мое, а озвучили мне его люди, которым я линки на эти рычаги кидал, когда искал что-либо на замену штатных.
Мнение довольно обоснованное.
Практического же подтверждения или опровержения пока нет - будешь первопроходцем :)
А в каких стенках они трутся? Я у себя не заметил такого явления ;) или на джеке другие рычаги?
Для особо извращенных пользователей могу посоветовать к металклоаковским шсам суперклей, чтоб не крутились
http://e.a.d-cd.net/65698cu-960.jpg
Для особо извращенных пользователей могу посоветовать к металклоаковским шсам суперклей, чтоб не крутились
http://e.a.d-cd.net/65698cu-960.jpg
Кирилл -ты бы хоть смайликов по-больше выложил -где основные ингредиенты Джипера -скотч + клей :) :) : )
- - - Updated - - -
зы. Кста ,- у Металклока ШС -НЕТ!, -уних только сайленблоки -причем ЛУЧШИЕ ,что есть на рынке!!!
у Металклока ЛУЧШИЕ
Время покажет)
Время покажет)
Может и так...НО уже само видео -ВПЕЧАТЛЯЕТ! :)
Может и так...НО уже само видео -ВПЕЧАТЛЯЕТ! :)
На видео видно принцип работы и возможности. Но никак не видно запаса износоустойчивости и особенностей эксплуатации.
:ag: то есть я долго выспрашивал, страдал муками выбора, купил...а теперь выясняется, что кот в мешке...:am:
На видео видно принцип работы и возможности. Но никак не видно запаса износоустойчивости и особенностей эксплуатации.
Про износоустойчивость на американских сайтах отзывы :)
- - - Updated - - -
:ag: то есть я долго выспрашивал, страдал муками выбора, купил...а теперь выясняется, что кот в мешке...:am:
На самом деле , кота в мешке покупаю иногда и я (даже с моим небольшим опытом) :(
Особенно , когда знаю о чем то , но не вчитываюсь внимательно в описание(которое,например, вскользь описывается в теме ) -"бывают ньансы":ag:
Iskender
16.08.2013, 08:17
В том то и соль, надо же было на ком то проверить :ag:
Я следующий на очереди буду, как раз выбираю конфигурацию под себя :)
Да нипричем тут совершенно мое мнение к системам.
Ты посмотри внимательно мультики как эти сайленты работают.
Они работают с трением в стенках.
И это у них описывается как плюс т.к., типа, повышенный "flex" (который нафик не нужен на самом деле, но это уже другой вопрос).
В идеальных условиях и открытые шаровые живут, а вот на практике...
Есть мнение что резину этих сайлентов в такой конструкции будет активно сжирать.
Мнение это не мое, а озвучили мне его люди, которым я линки на эти рычаги кидал, когда искал что-либо на замену штатных.
Мнение довольно обоснованное.
Практического же подтверждения или опровержения пока нет - будешь первопроходцем :)
+100 только по тем же мультикам видно что проскальзывать в обойме они начинают при больших углах поворота, а при маленьких там они вроде работают за счет демпфирующих свойств самих сайлентблоков. Очень интересно сколько они у нас будут работать.
только по тем же мультикам видно что проскальзывать в обойме они начинают при больших углах поворота
А как по вашему в этих случаях простые сайленты работают? И не изнашиваются за пол тысячи км.
В штатных рычагах TJ они приварены к обойме, и если они отрываются от нее, то рычаг на помойку
В JK на обоймах только передние на мосту. Остальные резиновые запрессованые.
В JK на обоймах только передние на мосту. Остальные резиновые запрессованые.
Некоторые упираются -(как,впрочем , иногда и я :( )
Сайлентблоки -рулят!
У Металклока -они лучшие...НО давайте проверим!!! :)
Посоветуйте! Позавчера бутыль с натуральным молоком (из под буренки) в машине разлили...думал все на ковре..ан нет...с утра в машине запах кисло молочный..и точно часть молока попала на ковролин под задним седением.... если вытаскивать ковролин, то я иак понимаю, надо все 4 кресла снимать. Есть способы с запахом побороться как то проще?
Думаю что все же лучше разобрать. в принципе высохнет пройдет. но при попадании воды снова начнется.
А если ванишем промыть..высушить и потом на ночь бактерицидную лампу врубить....просто я так и не смог пока ни одной гайки сиделок свернуть....развальцевал трубчатый ключ и погнул вороток....
- - - Updated - - -
Дс еще московские колдуны ради авиавыставки все дожди к нам разогнали....)))мокро и холодно
Smolyakov
31.08.2013, 10:49
Посоветуйте! Позавчера бутыль с натуральным молоком (из под буренки) в машине разлили...думал все на ковре..ан нет...с утра в машине запах кисло молочный..и точно часть молока попала на ковролин под задним седением.... если вытаскивать ковролин, то я иак понимаю, надо все 4 кресла снимать. Есть способы с запахом побороться как то проще?
Тут Denis тебе в помощь. Он свой разбирал.
вымывай как можно чище
иначе этот запах будет преследовать тебя до последнего
Повторюсь по поводу лимона. На снимаемой квартире был оставлен выключенный холодильник с упаковкой фарша в морозилке. Что такое запах тухлого мяса впитавшегося в металл и пластик думаю не надо рассказывать. Промыл водой с лимоном и затем натер стенки разрезаным лимоном. Запах тухлятины был уничтожен. Лимон замечательный антисептик и спасает во многих ситуациях.
ковролин снимается без снятия кресел. сзади только проушины открутить нужно, для крепления багажа.
мне кошка пи-пи сделала, я все снял за 15 мин. вымыл керхером, и установил так же быстро. Но вынимал только ту часть, что в багажнике. Хотя та что под ногами, тоже без сложностей снимается
Не снимается..покрайне мере в 2012 году....пришлось открутить ноги опорные сидушек задних....поднять ковролин...сейчас сохнет..если запах не йдет буду колдовать с лимонами или уксусом.
Мне батя с детства все время капал не вздумай пролить молоко ,пипец будет, я так немного все- таки проливал на резиновые коврики, но это все смывалось и не пахло. Но вот однажды я проехал на одной машине, в которой возили и проливали молоко каждый день, вот тогда я понял про какой пипец мне батя твердил. Запах непередаваемый, вроде бы и не кавном пахнет, но тошнотворный , пипец, да я к тому же молоко вообще не употребляю ни-ни! Так что, пацаны не вздумайте пролить молоко. А по устранению запаха, с недавних пор интересуюсь автомойкой, пока для своего автопарка, наткнулся на интересный форум Автомойка. Com , в разделе чистка салона найдете борьба с запахами , в т.ч. И с молоком. Форум интересен тем что кроме профессиональных средств рассматриваются и народные методы по уходу за автомобилями. Считаю что нужно обязательно ухаживать за внешним видом авто , чтобы он оставался привлекательным многие лета.
Проблему поборол) Ренг- чудо..)) поднял сидухи, накрыл их полиэтиленом...под ковролином открыл все сливные пробки...керхером промыл ковролин... откровенные лужи губкой периодически сушил ...за 2 суток в боксе все просохло...запаха нет)
Теперь другая тема- на Драйве уже не одна запись по ренгам по перегреву АКПП. Какой радиатор дополнительный поставить?
На Квадратеке пока нарыл эти варианты
http://www.quadratec.com/products/94000_03.htm
http://www.quadratec.com/products/51210_7153.htm
http://www.quadratec.com/products/51210_7157_07.htm
или еще что-то проверенное посоветуйте.
All right
06.09.2013, 13:49
Проблему поборол) Ренг- чудо..)) поднял сидухи, накрыл их полиэтиленом...под ковролином открыл все сливные пробки...керхером промыл ковролин... откровенные лужи губкой периодически сушил ...за 2 суток в боксе все просохло...запаха нет)
Теперь другая тема- на Драйве уже не одна запись по ренгам по перегреву АКПП. Какой радиатор дополнительный поставить?
На Квадратеке пока нарыл эти варианты
http://www.quadratec.com/products/94000_03.htm
http://www.quadratec.com/products/51210_7153.htm
http://www.quadratec.com/products/51210_7157_07.htm
или еще что-то проверенное посоветуйте.
доп радиатор можно у нас купить!!! куча вариантов! стоит 100$, установка-ребенок справится.
нет времени ссылку искать-завтра покажу на месте!!!
ток напомни
Только что поставил ежа, завтра могу показать )
Еж на ГУре стоит....на АКПП рассматриваю плоский - чтоб разместить перед основными радиаторами за Грилем
moreblack
06.09.2013, 14:34
Еж на ГУре стоит....на АКПП рассматриваю плоский - чтоб разместить перед основными радиаторами за Грилем
Брал hayden OC-1405 тут:http://mosakpp.ru/radiatoryi-oxlazhdeniya.html
All right
06.09.2013, 14:49
Брал hayden OC-1405 тут:http://mosakpp.ru/radiatoryi-oxlazhdeniya.html
именно оно!!! такой же у меня стоит.
вот чего домой с клуба привез
17172
:bo:
Mayorika
17.09.2013, 20:24
Поздравляю :az:
- - - Updated - - -
Поздравляю :az:
17172
Ну уж будьте добры; поделитесь ценой такого серьезного комплекта.
Я так понимаю это повыше 2х дюймов?
- - - Updated - - -
Нашел информацию, интересные там амморты 6камерные, и что они умеют?....
Эдуард 78
17.09.2013, 23:18
17172
Ну красавчик, самое лучшее выбрал, теперь мы с тобой вместе на пару всех кто даже вякнет на ОМЕ(ARB) - сразу ...!))) :ag: Смотри в моей теме про Рубикон, сегодня поставил подвеску ОМЕ и БАМПЕР!)
17172
Что-то мне это Металклок напоминает))
Эдуард 78
17.09.2013, 23:38
Пружины и амортизаторы точно ОМЕ (ARB)! $)
если только-пружины с прогрессией:ag:
остальное-и рядом(извини)-не стояло!
"Платон мне друг, но истина дороже "(c/c)
- - - Updated - - -
зы.Вот тебя там раскрутили...ппц! :(
В этом наборе все металклок....только аморты страусиные...6 ствольные идут только с лифтом 3.5, а я посчитал, что мне 2.5 хватит.
Вот тепеь у меня очередная страшилка - не придется ли мне и валы менять
В этом наборе все металклок....только аморты страусиные...6 ствольные идут только с лифтом 3.5, а я посчитал, что мне 2.5 хватит.
крутяк, жаль что аморты не взял, мне вот так интересно как они себя ведут....
в России ещё не у кого нет полного комплекта..
раскажи потом свои ощущения от пружин, ну и свои ощущения от рычагов мне они нравятся, но есть подозрения что не будут они работать зимой ,т.е. боюсь что резина которой залит ШС ,будет дубеть и не будет давать таких углов как заявляет Металклок..
В общем очень интересно как это всё будет жить и работать в условиях России
крутяк, жаль что аморты не взял, мне вот так интересно как они себя ведут....
в России ещё не у кого нет полного комплекта..
раскажи потом свои ощущения от пружин, ну и свои ощущения от рычагов мне они нравятся, но есть подозрения что не будут они работать зимой ,т.е. боюсь что резина которой залит ШС ,будет дубеть и не будет давать таких углов как заявляет Металклок..
В общем очень интересно как это всё будет жить и работать в условиях России
Миха, думаешь в США нет зимы?)) Или зима не как у нас? )
Олег, отличный комплект, поздравляю!
Миха, думаешь в США нет зимы?)) Или зима не как у нас? )
Олег, отличный комплект, поздравляю!
я просто наконец то покрутил их в руках.., и есть сомнения. в заявленых углах ...
ты видел их в живую? пытался получить те углы как показанно в видео...? я их покрутил ,и мне очень стало интересно что внутри?
я просто наконец то покрутил из в руках.., и есть сомнения. в заявленых углах ...
ты видел их в живую? пытался получить те углы как показанно в видео...? я их покрутил ,и мне очеьн стало интересно что внутри?
думаю полиуретан там)) Только мягенький.. Ну в мороз конечно дубово может быть. Хотяя. пока не поездишь, не поймешь.
Аморты меня и смутили , да рычаги в целофане...ОТЛИЧНЫЙ набор! :)
Рычаги металклоковсие считаю -самыми лучшими рычагами!
Отпиши тему по рычагам , да и по ощущениям -как поставишь:bs:
аморты металклоковские -правильно , что не взял! -я бы тоже не рисковал -в наших условиях и Бильштейны 5160 течь начинают через два месяца...а что с этими многоштоковыми амортами будет-одному Богу известно :(
зы.Не парься -валы тебе на 2.5" менять 100% не надо :)
moreblack
18.09.2013, 11:09
я просто наконец то покрутил их в руках.., и есть сомнения. в заявленых углах ...
ты видел их в живую? пытался получить те углы как показанно в видео...? я их покрутил ,и мне очень стало интересно что внутри?
Миха, вот похолодает, вывесим мой в какой-нибудь канаве и посмотрим, как металклоак себя ведёт на морозе.
Сейчас одно скажу - я наслаждаюсь, ушли те беспокоящие звуки при наезде на поперечные швы, мягко всё.
17172
Так же и я радовался 2 месяца назад ;) поставил на TJ все ОК!
Iskender
23.09.2013, 19:26
Жду отчета с нетерпением =)
Эдуард 78
23.09.2013, 20:13
Ждём, думаем и даже мысленно помогаем!) :)
Блин, зла не хватает(( попал .... Еду вчера в ночь на дачу. На дороге "знак дорожные работы", "скорость 40", "возьми левее".... на встречку стало быть. А там поток встречный. Короче половину пути проехал по своей стороне.
На даче смотрю все бока в гудроне слоем сплошным(( утром потер...с трудом и спец жижей от ТартльВакс отмыл одну заднюю дверь, те в принципе ЛКП отмою, а вот крылья и порог так просто не отмыть....(((
Сан Саныч
28.09.2013, 12:58
Олег, через 2 дня будь аккуратен....видимо эта мелочь как бэ намёк на то, что через 2 дня будет год происшествию с газелью;):az:
А чем отмыть пороги скажу в понедельник...у меня была такая засада..я на авторынке купил некий спрей..побрызгал и водой смылось на раз...
Поехал в клинингцентр Керхер, купил немецкую жижу 3 л. И извел треть - все отмылось...но час точно потратил на корачках....))
Через 2 дня пешком буду...отмечу заодно годовщину первого урока от Джип - ездий не спеша и получай удовольствие)))
Сан Саныч
28.09.2013, 15:42
Поехал в клинингцентр Керхер, купил немецкую жижу 3 л. И извел треть - все отмылось...но час точно потратил на корачках....))
Через 2 дня пешком буду...отмечу заодно годовщину первого урока от Джип - ездий не спеша и получай удовольствие)))
Тады отлично)))
А то я помню как матерился несколько дней отмывая эту гадость..пока люди не надоумили купить эту штуку для отмывки)))
А отмечая за руль..ну ты сам знаешь))):az:
Перечитываю первые станицы этой темы, год назад все было...Теперь я уже более-менее понимаю, что Вы все мне советовали, в итоге я все так и сделал. Хотя год назад в голове была каша и ужас недопонимания)) Все огромное спасибо!
:az:
Гудрон отлично смывается обычным керосином, лучше авиационным, почище будет вроде как. Драил БЕЛОГО Транспортера4, ни следов , ни намеков на испорченную краску.
Iskender
29.09.2013, 20:13
Помню немного припечатал белую машину номером. След остался у него черный. Были у авто магазина, купили кучу спреев, мазей, жидкостей - нифига. Забил и купил уайт спирит. Стерлось с первого раза, и следов на лаке не осталось. До сих пор где то лежат эти склянки, пылятся :)
Олег, скажи я правлильно понимаю, что металклоковские рычаги можно настроить и на штатную подвеску??
они регулируятся от стока до лифта 5.5?
Надеюсь завтра начнется монтаж лифта - могу попросить ребят замерить длину резьбы на рычагах.
Надеюсь завтра начнется монтаж лифта - могу попросить ребят замерить длину резьбы на рычагах.
ну в общем если не сложно, хочется понять они от стока до 6 или 8 как многие производители делают или как
Iskender
02.10.2013, 14:56
Надеюсь завтра начнется монтаж лифта
Ждем отчета :)
Жду окно у Николая71 уже столько....в клуб чтоль отогнать :bh:
Короче по просьбам товарищей Михаила и Юрия - фотки рычага (для примера взял задний нижний)
Размер резьбовой части по штангелю - 95 мм...с учетом гайки и минимально необходимого зацепления, думаю, удлинение рычага в 40-50 мм есть...а вот на какой лифт этого хватит - я не могу сказать, одно точно известно - 2,5-3,5" точно можно)
17915179161791717918
П.С. Миш, если надумаешь делать такие рычаги тут....короче по резинометаллической фиговине можно будет поговорить)
Ставь сам, чего ждать-то?
Там делов на 3-4 вечера под пиво :)
Тем более что лифт не 4" вообще все последовательно делать можно и между стадиями кататься.
Поставил по очереди: пружины, рычаги, панары, отрегулировал и в последнюю очередь с кронштейнами мудришь.
Последнее может быть и сложновато, если они чисто под сварку со сносом родных.
Если кронштейны чудные я сейчас (имея опыт) с ними не связывался бы наверное вообще.
Итак процесс пошел) машинку отдал в руки Николаю.
Последние замеры для будущих сравнений
180421804318044
З.Ы. вот я конь)) сделал фотки и не учел что в багажнике лифт лежит на 90кг))
Процесс идет...уже передок сделан - пружины, аморты, панара, рычаги и косточки стаба (блин до чего же они длинные в сравнении со стоковыми) и опоры для бампстопов.
Похоже у меня высвобождается пионерская версия лифта 1,75" Дайстар - 4 проставки на пружины и кронштейны под задний стаб.
- - - Updated - - -
лифт установлен, жду очередь на стенд - регулировку всех размеров, сход и кастор .....визуально машинка поднялась на 5 см (спереди померил)
Забрал машинку после лифта :bo: Передок на 5 см прыгнул, попа вроде как была по высоте). Вывели все размеры (мосты относительно друг-друга, схождение, кастор, размеры площадок для бампстопов)в идеал. Подвеска перестала дребезжать вообще, по ощущениям стало на порядок мягче и комфортнее, по рельефу больше нигде ничего не трет и не гремит) Короче я пока доволен как 2 с половиной слона)
Фотки чуть позже положу, сперва надо помыть машинку)
П.С. высвободилась цельная куча деталей: Пробег в основном у всего 15-18 тыс.км.
1. стоковые пружины Рубикон 5D бензин стоковые.
2. проставки Дайстар на пружины 1,75"
3. полный комплект стоковых рычагов (передний нижний со стороны водителя не стоковый - мопаровский - поменян был после ДТП) - вроде хотел Юрий Екатеринбургский их забрать для исследований)))
4. комплект косточек стаба перед+ зад
5. комплект тормозных шлангов стоковых
6. передняя и задняя панары стоковые
7. комплект амортизаторов Фокс 2,0 для лифта 0-2" - вроде интересовался Владимир, у него приоритет.
8. комплект стоковых рубиконовских амортов (пробег 1-2 тыс. км)
9. межколесная и рулевая тяги(у нее пробег 4 тыс. км) с наконечниками (их пока не отдам - понаблюдаю за установленными аналогами МК) тут есть вопросики. Позже распишу.
Кому что нужно - в личку
Iskender
11.10.2013, 17:00
Скоро буду в Туле, увидеть бы вживую :)
1823618237
было - стало :af:
1823618237
было - стало :af:
Бодренький стал)
про проблемку... пришлось ограничивать максимальные ходы руля - причина... Металклоковская межрулевая тяга идет с наконечниками, так вот с дисками Прокомп (БС=4,75) эти наконечники касаются диска в макс выверте(((
18238
перевернуть тягу не получается...тогда она сама трет по крышке моста
чтоб было понятно - вот такие тут наконечники, не понятно почему так сделано ((
18239
вот такие тут наконечники, не понятно почему так сделано
У меня, у меня спроси - я знаю! :)
Уже раза 4 эту тягу крутил всяко.
Такие, потому что палка тяги прямая.
При повороте колес они вращаются по центру (по шаровым) а тяга на сошках совершает больший ход и, как следствие, ездит от и к мосту.
На крайних положениях руля прямая тяга просто приедет в крепеж панары на мосту ( ну или варианты в зависимости от навешанных понтов: крышку дифа, крепеж демпфера, сам корпус демпфера и т.д.)
Т.к. фотки ты делать стесняешься, то помотреть и показать не могу.
Сам проверь моменты касаний.
Выверни руль вправо до конца (но не держи, а то опять гуру ой) и посмотри на тяги спереди слева.
Прикинь как они будут ходить с мостом.
Сморти на тему возможных пересечений демпфера и тяг с остальным серпентарием.
А то некоторые инсталяторы (как у меня) наставят демпферов как ужобнее, а потом у них корпуса мятые оказываются...
Юрий, гг... демпфер у меня уже давно мятый, ребята на одном сервисе по незнанию воткнули его цилиндром к мосту....ну и болтом крепления чутка промялся цилиндр...Демфер уже перевернули, но на всякий я в запас новый фокс заказал.
Какие фоты сделать? если ты про рычаги, то сорри...в воскресенье меня припахали жестко..а в понедельник машинку уже с утреца на лифт отдал((( Еще раз сорри.
- - - Updated - - -
вот. что теперь мне мешает в боксе
1824018241182421824318244
и еще стоковые аморты, можно сказать почти новые)
терло..сейчас не трет, но руль теперь меньше крутится от края до края.
Какие фоты сделать?
Я про тяги.
Написал же что глянуть.
Посмотри просто при случае.
Пока у нас Огонь несут и перекрыли весь город с 8 до 19 часов - появилось свободное время - проложил шайбы под задними сидушками)
Стало удобнее сидеть, плюс место под сидениями теперь как раз, чтоб Беркут 20 влезал без зацепов)) :bo:
терло..сейчас не трет, но руль теперь меньше крутится от края до края.
У меня межколесная от Синерджи -ничего не трет...
- - - Updated - - -
зы.Рычаги ,значит , кайфовые?...оправдали надежды?!
http://www.youtube.com/watch?v=A6Gqad_eTCg
Юрий, смотри - вот такие резинки в рычагах.Если тебе подходит - отпишись, я сегодня же на ДЛ отнесу все. Стяну их скотчем и в мешке отправлю.
1840518406184071840818409
Эдуард, с тягой МК тоже все нормально, я потом разобрался: при балансировке мне на внутренний край клеили грузики в 2 ряда..вот за них передняя грань наконечника и задевает при макс выверте....короче мы тут разберемся, скорее я уберу ограничение поворота и просто перенесу грузики или засыплю все таки чудо гранулы в шину)
1884518846
Вот такая сегодня непонятка вылезла :( Кнопки PWR WINDOW перестали работать, причем резко и только передние две. Задние (нижние в этом блоке) пашут...я так понимаю тут дело не в предохранителях.... блок накрылся? Может кто сталкивался?
его номер вроде 68057595ас
- - - Updated - - -
Мистика, утром завел...стеклоподъемники работают...быстро, медленно, одновременно оба, с музыкой, с печкой... Непонятно!)) Видимо у моего джипа вчера плохое настроение было.))
Почти все железяки после лифта пристроил))) остались пружины, стойки стаба, лифт Дайстар, и тормозные шланги)
comandors
25.10.2013, 08:08
Олег, у меня такое было на одном из задних стекол. Ну не работает и всё тут. Всё проверил - всё визуально хорошо. Потом думаю дай нажму на стекло. Короче понажимал снаружи по всей поверхности - и ВСЁ заработало!! Что-то там клинит где-то. Глубже не стал лезть разбираться, но подозрение что приопределенных грязе-температурных условия сильно прилипают к стеклу резиночки с бархатом что вокруг стекла.
Гм..вариант...вчера вечером температура была +3..5 и сыро. Могло на скорости стекла прихватить)))
Iskender
25.10.2013, 11:57
Может контакт отошел от самого блока? Блок вытаскивается довольно легко. Без снятия всей панели. Там красная задвижка есть, которая не позволяет фишке отвалиться.
Я сейчас, к сожалению, часто его снимаю, магнитола накрылась. Нет больше мочи ездить в тишине =)
Вот такая сегодня непонятка вылезла :( Кнопки PWR WINDOW перестали работать, причем резко и только передние две. Задние (нижние в этом блоке) пашут...я так понимаю тут дело не в предохранителях.... блок накрылся? Может кто сталкивался?
1. У тебя фотки-то откуда?
Если ты этот блочок снял, то прозвони кнопки да и все.
Он же безмозглый.
2. Была непонятная фигня с, наоборот, задними дверями.
Вдруг все перестало работать (причем с обоих наборов кнопок).
Разобрал одну дверь, все пересмотрел - все на месте и в идеале.
Не нашел до чего докопаться или поменять.
Потыкал разъемы туда сюда да собрал обратно.
Заработала и с тех пор работает (неск месяцев уже).
Хз что было и почему заработало.
3. Сейчас есть сииильно плавающий глюк с правой пассажирской дверью.
Иногда (раз из 10-20 закрытитй) она самопроизвольно защелкивает замок.
Т.е. пассажир вылез на минуту, дверь захлопнул, а обратно не попасть т.к. замок закрылся.
Либо центральным щелкать, либо изнутри закрывать.
Ни поймать проблему, ни понять логику действий чтобы это поймать, я не могу.
Так что с плавающими глюками ты не одинок.
Борись :)
- - - Updated - - -
А, еще забыл.
У тебя же торк есть.
Включи зажигание но машину не заводи (чтобы изличне умный гена не мешал).
Выведи на торке показ напряжения и пошевели стеклами на разных дверях.
Если клиник механизм или подкорачивает чтонить, то будет заметное падение напряжения.
В штате должно быть так: елезаметное влияние когда стекла могут шевелитьс и заметное, когда они уперты (т.е. закрываешь закрытые или открываешь плностью открытые).
Если у тебя на свободном ходе (или на пуске) напруга проседает, то лучше разобраться в причине.
Если все нормально - забей.
Юрий - уже разобрался: там действительно банально мокрые стекла подмерзли. А я - как это у нас принято - не сразу понял, что уже холодно)))
Начиналось все довольно хорошо.....
http://yadi.sk/d/KeyFTxjXCqSC4
На границе Тульской и Калужской, прямо на старом тракте у реки Крушма всадились по самые нихачухи в болото))) часов 5 выбирались из засады с помощью 1 топора, 1 хайджека, 1 лопаты и 2 человеческих сил)
1970619707
Потом с трудом нашли мойку в городе, на которой нас сразу не послали) После того как грязь сбили, мойку закрыли на тех перерыв :ag:
Сегодня салон с трудом дочистил уже сам.
Выводы: лебедку все равно не хочу, но ездить надо хотя бы в 2 машины. Домкрат надо перебрать - почему то он клинил постоянно, возможно от грязи, ибо был до этого новый))) Крылья надо наращивать...
Выводы: лебедку все равно не хочу, но ездить надо хотя бы в 2 машины. Домкрат надо перебрать - почему то он клинил постоянно, возможно от грязи, ибо был до этого новый))) Крылья надо наращивать...
Домкрат помыть и силиконом из баллона жирно полить.
На первой фотке машина вообще не сидит
Ну или во всяк случае как это обычно понимают
Так, подзастряла...
Но для обострения ощущений предлагаю исключить из инвентаря лопату и хайджек и добавить длинную плоскую отвертку (обязательно с прозрачной ручкой, которая лопается при затяжке болтов более м2).
В принципе еще, конечно желательно заменить резину на слики 24го радиуса, но тут самому решать - больно на них диски дороги.
Тогда все будет веселее но проще.
Препятствия можно начинать преодолевать прямо от гаража.
Зато там тепло и к дому ближе
А лебедку, разумеется, ставить нельзя!
Эстетика ни к черту, голубям семечек насыпать некуда и она даже подобное
19710
превращает из интригующего приключения в банальную и незапоминающуюся рутину :)
ПС: Ты обещал детальный (более 5 подряд слов) отзыв о рычагах и пружинах в сравнении со штатными на разном покрытии.
Стоит надеяться?
- - - Updated - - -
Тляцкий козлофорум - фотку втыкает почему-то ужатую в 5 раз.
Ну да смысл понятен :)
Насчет жека делаешь так:
1. моешь, проверешь
Если он подклинивает при опускании под собственным весом, то разбираешься в механизме и допиливаешь за производителя уголки и прочие фаски.
2. с собой возишь баллон ВДшки толстый. Как начал дурака валять - набрызгиваешь и разрабатываешь.
Мазать консистентными смазками (или как выше писали силиконом) крайне не рекомендую.
Они препятствуют удалению овна из дырок шплинтов, забивая все щели и пружина напрочь перестает справляться с задачей.
Выколупать в поле это потом можно только промывкой всякими бензой или слолярой.
А как смазка они нафик не нужны - нечего там мазать по сути.
- - - Updated - - -
А, еще.
Если хайджек возишь на улице а пользуешься редко помогет такой тюнинг:
19712
Т.е. одеваешь на механизм мешок и рзинкой его подвязываешь.
Механизм к месту использования доезжает грязноватым, но не в виде монолита чернозема.
Особенно помогает в переходные погоды, когда заледеневшую грязь потом хрен чем разработаешь.
подумай все таки о лебедке, столько новых мест узнаешь сразу в округе))))
:ag::ag::ag: Олег не слушай его Он маньяк!
подумай все таки о лебедке, столько новых мест узнаешь сразу в округе))))
:ag::ag::ag: Олег не слушай его Он маньяк!
Василий Зурабович, до Вас мне как до китая раком, в смысле маньячества))
Василий Зурабович, до Вас мне как до китая раком, в смысле маньячества))
:ah: ;)
Не... лебедку не хочу....за 14 месяцев владения машиной я всего 2 раза засадился так)) ЗАТО!! я практически уговорил своего товарища на ренг)) Будем в 2 машины ездить.
Про рычаги и пружины: я не специалист по подвескам и мои впечатления чисто дилетантские - могу пока сказать, что машина с лифтом проставочным и жесткими фоксами и мой текущий сетап - это две разные машины)) Стало в разы мягче, комфортнее и вроде как тише (на проселке слышно теперь только брякание педали тормоза). По гребенке можно ехать значительно быстрее без дискомфорта. На асфальте к амортам уже есть претензии - слишком мягкие, я к жестким фоксам привык и уже пару раз на резком маневре машина у меня поплыла на страусах(( В карьере поездил по горкам и уже определенно выяснил, что передние отбойники у меня слишком большие, надо 1, а то и 2 шайбы снять.
Мне лучче конкретные вопросы задавать))
1884518846
его номер вроде 68057595ас
- - - Updated - - -
Мистика, утром завел...стеклоподъемники работают...быстро, медленно, одновременно оба, с музыкой, с печкой... Непонятно!)) Видимо у моего джипа вчера плохое настроение было.))
Почти все железяки после лифта пристроил))) остались пружины, стойки стаба, лифт Дайстар, и тормозные шланги)
У меня тоже был такой глюк!-Вылечилось -вкл-выкл авто -все само опять заработало.,Было в дождь.
- - - Updated - - -
Юрий, смотри - вот такие резинки в рычагах.Если тебе подходит - отпишись, я сегодня же на ДЛ отнесу все. Стяну их скотчем и в мешке отправлю.
1840518406184071840818409
Если Юрий не возьмет...я бы взял -для экспериментов :)
- - - Updated - - -
Не... лебедку не хочу....за 14 месяцев владения машиной я всего 2 раза засадился так)) ЗАТО!! я практически уговорил своего товарища на ренг)) Будем в 2 машины ездить.
Про рычаги и пружины: я не специалист по подвескам и мои впечатления чисто дилетантские - могу пока сказать, что машина с лифтом проставочным и жесткими фоксами и мой текущий сетап - это две разные машины)) Стало в разы мягче, комфортнее и вроде как тише (на проселке слышно теперь только брякание педали тормоза). По гребенке можно ехать значительно быстрее без дискомфорта. На асфальте к амортам уже есть претензии - слишком мягкие, я к жестким фоксам привык и уже пару раз на резком маневре машина у меня поплыла на страусах(( В карьере поездил по горкам и уже определенно выяснил, что передние отбойники у меня слишком большие, надо 1, а то и 2 шайбы снять.
Мне лучче конкретные вопросы задавать))
Про отбойники я тебе говорил -оставь 2 шайбы(при жестком рубилове и жестких амортах-я бы даже 1 шт.оставил).,
Фоксы у тебя были на голову выше, чем "страусы" твои.,При наличии деньгов -взял бы те,новые Фоксы -на которые и я , и Кирилл -засматриваемся :ag:
или , как у меня щас стоят(в подписи есть полное название)
Вопросы?:ag: -Лично меня интересуют, как себя ведет набор рычагов -перед и зад!
Реклама произвел на меня впечатление...а в реалиях ?
- Рычаги я в Екатеринбург уже давно отправил)
- С отбойниками уже все решено - оставлю 2 шайбы и потом еще и стоковые верхние на СумоСпрингс поменяю.
- Аморты присматриваюсь я к новым фоксам с байпасами..но там лифт начиная с 2,5...а у меня как раз 2,5, те крайняя ситуация. Боюсь вдруг не подойдут - надо на американских форумах еще почитать статистику и пораспрашивать нашего Тотачульпу).
- Про рычаги МК - работают как задумано производителем))) колеса стоят по центру арки, нигде ничего не цепляет, не скрипит, блестят до сих пор как яйца у кота)))) Вот только распустить стаб я еще не пробовал...
Nikolay71
18.11.2013, 14:53
- Рычаги я в Екатеринбург уже давно отправил)
- С отбойниками уже все решено - оставлю 2 шайбы и потом еще и стоковые верхние на СумоСпрингс поменяю.
- Аморты присматриваюсь я к новым фоксам с байпасами..но там лифт начиная с 2,5...а у меня как раз 2,5, те крайняя ситуация. Боюсь вдруг не подойдут - надо на американских форумах еще почитать статистику и пораспрашивать нашего Тотачульпу).
- Про рычаги МК - работают как задумано производителем))) колеса стоят по центру арки, нигде ничего не цепляет, не скрипит, блестят до сих пор как яйца у кота)))) Вот только распустить стаб я еще не пробовал...
В Зеленограде есть ралли рейдовая контора, настраивают и переделывают аммортизаторы на любой вкус. Я бы взвесил машину по нагрузке на каждое колесо, на посту ГИБДД у транспортников, отдал бы аммортизаторы и параметры взвешивания в Зеленоград, и тебе на вибростенде сделают совершенно чудесные аммортизаторы, и не нужно будет ни какие Фоксы и Кинги покупать)))
А лебёдку всё же надо, как ни крути.
на СумоСпрингс поменяю.
Не переживай!-Они подходят на 2,5"!,Крайней ситуации никакой нет :ag:
Потом,думаю, буду брать их :)
зы.А сумоспрингс стоят у меня +2 шайбы на лифт 2.5"
- - - Updated - - -
В Зеленограде есть ралли рейдовая контора, настраивают и переделывают аммортизаторы на любой вкус.
Николай,привет!
А можешь спросить у них ,-смогут сделать мои Бильштейны 5160?(2шт.из 4-х, у меня потекшие-сальники ,скорее всего ибо амортам 2 мес.эксплуатации ,...городской причем :( )
Если,-Да!-то в какие деньги?
Заранее благодарен!
- - - Updated - - -
зы.Делать придется все 4-ре -ибо надо будет их настраивать одинаково
Nikolay71
18.11.2013, 18:02
Николай,привет!
А можешь спросить у них ,-смогут сделать мои Бильштейны 5160?(2шт.из 4-х, у меня потекшие-сальники ,скорее всего ибо амортам 2 мес.эксплуатации ,...городской причем :( )
Если,-Да!-то в какие деньги?
Заранее благодарен!
- - - Updated - - -
зы.Делать придется все 4-ре -ибо надо будет их настраивать одинаково
Ок, завтра в личке напомни. Кстати, большая часть америкосовских аммортов текут после пары - тройки месяцев эксплуатации, причина в раковинах на штоке, в том же Зеленограде объясняли что сделано это для того что бы продавать новые. Такая же ситуация была с Кингами на нашем Рапторе, потекли через 2 месяца и начали греметь. После переделки в конторе, ездят уже пол года и приносят только счастье.
Аморты присматриваюсь я к новым фоксам с байпасами..но там лифт начиная с 2,5...а у меня как раз 2,5, те крайняя ситуация. Боюсь вдруг не подойдут
Погоди деньги тратить.
Если тут с амадой выгорит, то свои фоксы могу тебе выслать на попробовать.
Может не понравятся.
Ясность наступит, думаю, в течении неск дней.
По размерам скажи длину от болта крепления переднего аморта снизу до площадки сверху.
На стоящей ровно машине.
Посмотрю что у тебя получится с амортами.
ПС: Фоксам больше года, не только не текут но и даже изменений в поведении ни малейших.
Наверное мне попались бракованные, без раковин :)
Morituri
20.11.2013, 17:30
Если тут с амадой выгорит....
А сколько стоят 4 койловера их ? ) Я ведь не путаю ничего.... ? )
Как я понимаю они полностью обслуживаемые, настраеваемые итп ?
- - - Updated - - -
извиняюсь за флуд в теме )
Упс... не отследил ответ. Сейчас с псом пойду гулять и померю расстояние.
А сколько стоят 4 койловера их ?
Без понятия.
Я консумер а не реселлер :)
Да и не нужны мне эти койловеры.
- - - Updated - - -
Упс... не отследил ответ. Сейчас с псом пойду гулять и померю расстояние.
Ты там жив?
А то если человек с собакой сутками гуляет, то обычно это значит что он потерялся :)
сорри..я вчера впотьмах хреновые фотки сделал.....не резкие и не видно ничего((( а сегодня весь день по Москве ездил. Завтра утром обязуюсь исправиться))
Вот только до дома добрался)) с Ежом-радиатора (Спасибо Саше Мареблеку), тормозными колодками (от Дениса), наклейками своими из клуба и Варнингом на панели приборов о замене масла)) С Варнингом прикол - утром заехал к ОД (РС сервис на Варшавке) - решил с наскока сделать ТО второе....там оказалось надо ждать пару часов и я решил в следующий раз заехать)) Отъехал пару километров и на панели Варнинг выпал))))
- - - Updated - - -
мерить ведь надо от нижней гайки до самой первой шайбы опорной вверху?
1981819819
ароде как 21 дюйм ровно.... лучше завтра нормально все сделаю))
1981819819
Олег, у тебя явно не достаточно хода на сжатие спереди. Одна шайба лишняя как мимнимум.
Замеряется от центра нижнего крепежного болта, до самой железяки, сквозь которую проходит крепление амморта, и которую с обоих сторон зажимает крепление.
Мерять от верхней опоры (т.е. конца нижней резинки) до болта снизу.
Т.е. ты переверни рулетку, упри ее в опору аморта сверху а смотри на болт.
Но судя по фоткам фоксы к тебе встанут хорошо.
Останется 11-13см хода штока на сжатие чего, судя по тому что у тебя всей подвески см 10, полностью хватит.
Но ты все равно померяй по точнее, чисто для моего сведения.
А то я все понять не могу какой у меня лифт.
Хоть с твоим сравню :)
С заменой я вроде решил.
Одна проблема - надо долго ждать пока ко мне новые аморты приедут.
Как приедут - могу выслать тебе фоксы попробовать.
Так что если тебе не горит, то маякни в лс чтоб не збыть и будем ждать когда приедут.
Про шайбу знаю)) Там возможно и 2 лишние))
Я на карьере сычовском специально на горку заезжал передним колесом....от верха колеса до арки спереди почти 9 см... при пробое еще 3 см отбойника скушает....так что можно 2 дюйма снять.
- - - Updated - - -
Итак...сегодня сняли мне с передних отбойников по 1 дюйму, заменили подмятый демпфер Фокс 2,0 на новый, установили ежик-радиатор на АКПП (разместился за грилем) и протянули подвеску всю. Доволен)