Просмотр полной версии : Оптимизация Форума. Ваши предложения.
В этой теме вносите свои предложения по улучшению форума. Пожалуйста, без флуда)))
Отдельные подразделы по JK, TJ и YJ сделал.
объеденить форум куплю и продам. и при написании темы обязательным выбор, куплю или продам...
например разделами:
Все к джипу
Колесы
Всякое разное.
И пусть там все в общей куче покупается продается...
Предлагаю:
1. Сделать раздел - Клубный магазин.
2. В разделе (он лайн) принимать заказы.
3. Вывешивать процесс прошохдения заказа (можно защищать паролем для стеснительных).
4. Публиковть отзывы реальных людей о качестве обслуживания.
5. Снизить тариф на доставку до 9 дол/кг!!!
упростить стуктуру.
техраздел : разделить по моделям yj/tj/jk. внутри каждой и тех темы и "история восстановления жипа" и тюнинг со стайлингом без дробления на подразделы.
базар: все в одном.
упразднить общий , бортовой, станция техпомощи. то что пишут в общем соответствует флуду - вот пусть и будет отдельный раздел. техпомощь дублирует сейчас обслуживание эксплуатацию. бортовой по сути "история стройки" или "хвастаюсь" …*а по факту там тот же флуд что и в общем.
ну или выделить отдельно "хвастаюсь" под дневники типа драйвтуру.
итого:
техраздел.
базар.
хвастаюсь.
флуд.
ревью.
можно было бы попытаться разделить на флуд про марку и флуд вообще, но врядли кто будет придерживаться рамок.
про базар надо конечно подумать…*движок куцый - на стрницу мало полезного вмещается и если обединить базар то возможно прийдется много листать . это было бы хорошо для владельца если бы он продавал просмотры рекламы. а для пользователей это в любом случае плохо.
Предлагаю:
1. Сделать раздел - Клубный магазин.
2. В разделе (он лайн) принимать заказы.
3. Вывешивать процесс прошохдения заказа (можно защищать паролем для стеснительных).
4. Публиковть отзывы реальных людей о качестве обслуживания.
5. Снизить тариф на доставку до 9 дол/кг!!!
у тебя все торговые утопии на уме
не приживется это все. держать запасы бессмысленно ради полторыкалеки, а продавать посредничество некрасиво. ну можно временами собирать колхоз ради экономиии на доставке, но это тоже набор компромиссов.
учись самостоятельно докупать барахло. слишком уж все непросто и с ассортиментом и с характерами персоналий и и с их персональной кредитоспособностью. рэнглер эдакая субстанция.
из полезного можно было бы в отдельный раздел вынести ревью по покупкам. чтоб там без диалога, а именно в режиме ревью люди описывали потребительские качества , грабли , и полученные в результате бесценные переживания. это могло бы способствовать расширению кругозора задолго до покупки.
Ну почему утопии? Нам же нравиться, когда все прозрачно и четко. Почему с себя не начать.
Идея раздела "Грабли" очень хорошая. На jeepforum,com есть раздел - mods to avoid (модификации, которые стоит избежать), там люди пишут о всякой хрени, которою они ставили, а потом снимали, типа нулевиков, прямотоков, всяческих суперчипов, а также о плохом качестве продуктов определенных фирм.
Сергей 60
03.12.2011, 18:02
Вообще здорово, что хозяева форума спрашивают как его улучшить..
Мне нравится такой подход.
Самое главное забыл сказать, нужно сделать так, чтобы картинки грузились нормально, а не через какой-то чужой сайт. Мне например трудно и долго загружать свои фотки непонятно кому, а потом подгружать их на родной сайт. На jeepforum.com это происходит нормально, почему здесь этого сделать нельзя - непонимаю.
Евгений, разумное предложение!!!:ay:
Часы на форуме показывают зимнее время!
Аааа, ну да...форум живет по старинке. Движку чужды нововведения. Об этом говорилось http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?p=69062#post69062...
GMT+4 и все встанет на свои места)))
на калининградском 4х4 форуме, под аватаркой, есть графа предупреждения.
состоит из пяти голубых квадратиков, одно предупреждение и квадратик становится красным. как баллы в старых правах. при заполнеии всего поля.........
на усмотрение администрации.
весьма действенная штука от хамства и взаимных оскорблений.
на калининградском 4х4 форуме, под аватаркой, есть графа предупреждения.
весьма действенная штука от хамства и взаимных оскорблений.
на меня б не подействовало. зачем мне смотреть на мой аватар?
вот какраз наоборот - описание машины во всплывающем поле под аватаром это гуд. тогда можно ликвидировать подпись как класс. и соотв на странице больше площади начнут занимать сами посты, а не балласт ввиде картинок/цифирок/кнопочек и тд.
офромление в старой версии автору правильней и удобней, современные движки заточены под лишнее листание ради продажи просмотров баннеров. ну если задача заработка на баннерах не стоит- нужно по максимуму удалить неудобства.
вот как наблюдение - сменили оформление на удаве, ресурс окончательно умер. просто потому что неудобно листать лишнее, и много посторонней нагрузки для глаз добавлено.
чем больше мы видим не генерической информации а смысловой, чем реже нам листать тему - тем удобней. вобщем я за удаление хлама, и за скрытие даже информативных полей, не имеющих непосредственного отношения к содержимому поста.
All right
16.12.2011, 09:30
Не, Илья, вы о разных вещах говорите. Идея с красными квадратиками хороша но вопрос что потом? Пожизненный бан? Или на месяц? На неделю?)
Опять-же плагиат, но мне кажется было бы полезно метить темы, где есть твои сообщения, как на jeepforum.com. А то, облаешь кого-нибудь и забудешь, а он ответит и будет думать, что ты слил, а ты просто забыл кому нагрубил. А так посмотришь все темы, где ты "поаватарил" и может ответишь кому, а может честно сольешь, если аппонент достойный.
Согласен))) Для этого необходимо поменять движок форума...что, в ближайшем будущем и будет сделано)
Ну а пока, если с утра Вас мучает совесть за вечерние грубые тексты, но Вы не помните причин - Ваши сообщения и ответы оппонентов можно прочитать в собственном профиле_Найти еще сообщения от......_
всем нам рано или поздно надобится мануал, так почему же не вывесить отдельно темку мануалы и инструкции по эксплуатации с прикрепленными файлами а не ссылками (ссылки имеют свойство кончатся...)
у меня есть мануал на джека 2007-2011 на инглише в пдф и инструкция по ремонту протечек в пдф тоже на инглише и изменения в мануал тож кажись в пдф, куда кинуть?:)
не вопрос. все дружно начинают оплачивать хостинг, позволяющий загружать файлы (между прочим, закаченные на данный момент фотки тут не совсем легально хранятся, те которые на сайт загружали, а не с внешних ресурсов) и после этого загружайте хоть целую библиотеку :)
сейчас у нас хостинг только на веб и форум. без галереи и файлового хранилища.
тов.Сухов
28.02.2012, 08:14
я за хостинг своего сайта плачу 1500руб в ГОД!!! правда квота по тарифному плану до 1500 мб, ну пусть будет 3000 руб в год чтоб можно было кучу фоток грузануть и инфы всякой.
только дело видимо не в сумме, а в том кто этим будет заниматься - деньги собирать и все такое...
Всегда готов! Скоко, Ксюх?
со сделок маленький процент ... субъективное мнение..
ок, я выясню.
вопрос компании, где хостимся, задала.
про 3000 - по-моему, это в год оч мало. по крайней мере у нас расценки явно выше.
если захотим перейти на другой режим (т.е. сделать-таки галерею и хранить фото и иные материалы), то оплачивать надо регулярно.
на данный момент хостинг от клуба (т.е. чтобы кто-то скидывался) последний раз оплачивался почти год назад.
на таких условиях никто предоставлять серверы не будет.
если готовы переходить на регулярную основу - нам расширят
сумму скажу ближайшее время.
Итак, нам предложили за 400р в месяц увеличить объем предоставляемого нам пространства до 3 ГБ. кто-то будет регулярно участвовать в оплате хостинга ?:)
На форуме регулярно присутствует порядка 30-40 пользователей, это по 10-15 рублей с носа в месяц:ag:. Я думаю мы можем в легкую как минимум пару-тройку лет оплатить не заметив;).
Координаты есть, с зарплаты добавлю снова:)
Я тоже участвую. Только у меня координат нет, куда платить.
тов.Сухов
02.03.2012, 11:24
Итак, нам предложили за 400р в месяц увеличить объем предоставляемого нам пространства до 3 ГБ. кто-то будет регулярно участвовать в оплате хостинга ?:)
Ксень, ну вот у меня здесь хостинг уже лет 5 http://sweb.ru/services/hosting/
вродь надежная питерская компания
смотрим расценки: тарифный план SX-4, 4 гб, при единовременной оплате за 12 месяцев - 2520 руб
Я буду;)
All right
02.03.2012, 12:08
Я само собой тоже всегда в теме. По умолчанию.
реквизиты всем отправлю. вечером из дома уже.
про питре - и что я буду делать с тех поддержкой в питере?
у нас оплатой все это время занималась только я. из участников клуба в оплате хостинга участвовали считанные максимум человек 10-12 и то 1-2 раза. скорее один.
поскольку хостимся у моих друзей у нас есть поддержка круглосуточная, полная уверенность вв том, где хранится наша информация, кто имеет к ней доступ, что с ней происходит, ведутся бекапы и нам помогают с настройками, апгрейдами и т.п. и оплату ждут иногда с задержкой на 2-3 месяца.
я не вижу смысла, целесообразности и разумности в смене хостеров.
тем более что даже на переход на новую версию движка толком не смогли собрать деньги, а вы про хостинг.
PticaTari
02.03.2012, 16:52
мне тоже счет плиз
мне тоже счет в личку плз
тов.Сухов
02.03.2012, 20:19
реквизиты всем отправлю. вечером из дома уже.
про питре - и что я буду делать с тех поддержкой в питере?
у нас оплатой все это время занималась только я. из участников клуба в оплате хостинга участвовали считанные максимум человек 10-12 и то 1-2 раза. скорее один.
поскольку хостимся у моих друзей у нас есть поддержка круглосуточная, полная уверенность вв том, где хранится наша информация, кто имеет к ней доступ, что с ней происходит, ведутся бекапы и нам помогают с настройками, апгрейдами и т.п. и оплату ждут иногда с задержкой на 2-3 месяца.
я не вижу смысла, целесообразности и разумности в смене хостеров.
тем более что даже на переход на новую версию движка толком не смогли собрать деньги, а вы про хостинг.
согласен. сейчас лучше ничего не менять. дайте счет
я присоединяюсь, но пардонте, а зачем в личку?
я так думаю нуна сделать отдельную тему и в первом посте замонстрячить реквизиты.... а то так ёкнуться можно каждому в личку...
не, ребят) счет я кидать на общий ресурс пока не готова :)
и-нет - большая помойка) я переживу хоть всем 300-400 участникам в личку отправить)
Кринз, а тебе не проще разве пересечься со мной?) ок. всем все пришлю.... либо сеня либо завтра.
не, ребят) счет я кидать на общий ресурс пока не готова :)
и-нет - большая помойка) я переживу хоть всем 300-400 участникам в личку отправить)
Кринз, а тебе не проще разве пересечься со мной?) ок. всем все пришлю.... либо сеня либо завтра.
теперь уже нет(((( теперь проще через нет отправить:(:(
всем все отправила.
есть предложение всем, желающим участвовать, сейчас скинуться по 400р - сколько получится столько месяцев и оплатим. есть желание больше - велкам. только приветствуется.
страничку под библиотеку начала делать.
если еще надо скинь и мне.
сколько и куда.
надо всегда. вообще-то. сколько оплатим - столько и будет жить хостинг. т.е. это регулярная оплата же.
ребят, отписывайтесь мне, пожалуйста, хотя бы в личку, что ли.. что отправили.. а то приходят какие-то суммы, а я даже не знаю что это:) только про одного человека пока в курсе.
тов.Сухов
07.03.2012, 12:48
ответил в личку.
а можно добавить возможность размещения в тексте расширенной версии мерзких смайлов?!))
а можно добавить возможность размещения в тексте расширенной версии мерзких смайлов?!))
Можно)))
http://s17.rimg.info/44c304f626bc6adb93b4815e7bb4ef45.gif (http://smayliki.ru/smilie-980235495.html)
о, даже добавлять не надо:))))
я поищу смайлики, чтоб подгрузить наборы...
чтобы делать раздел под библиотеку мне надо знать:
СКОЛЬКО вего мануалов у кого есть по каким моделям
надо ли что-то отсюда http://www.stu-offroad.com/siteindex.asp
из соответствующей темы нашла ссылки на рутрекеры с 1 мануалом на 1981-1990гг, один на 2007 но там JK и другие модели джип (не ренги), есть несколько на TJ (у кого-то), у А-5 видимо есть на YJ, еще была ссылка на 3 мануала по черкам.
Кст, нюанс, выкладывая в нашу библиотеку мануалы мы становимся ответчиками по авторским правам.... :) кто тут юрит был?:)
Есть вот какое предложение, создать какой то раздел ,тему ,где все бы писали что и где они купили(запчасти ,тунинг), т.е. каждый пишет что он заказал , откуда , через кого и за сколько это вышло у него на руках.
это облегчит всем жизнь, т.к ведь постоянно кто то что то ищет и невсегда знает где лучше посмотреть и заказать , но только сразу пометки поставить ,что бы не флудили , т.е. пишут только то что реально заказали ,а не гипотетически(типа вот там можно было бы привезти дешевле)
Тема поможет всем жителям форума более быстро находить запчасти .
по авторским правам на что? на мануал? гы... сомневаюсь что на него кто то авторские права оформляет...:)
мануалы на инглише можно на свйте крайслера взять и на тиджик, у меня есть на инглише на джека 2007 г. и мануал на того же джека по ремонту протечек
я вот почти не совневаюсь.. не просто ж так они в магазине денег стоят.
про мануалы - напишите мне СКОЛЬКО есть и на КАКИЕ модели.
и пришлите. в почту. тогда я их выложу.
гм. и тишина. то все хотят, а то никто не присылает.
уже не надо?!
Итак, для всех активных участников клуба-форума.
у нас в октябре заканчивается оплата хостинга.
Так как с библиотекой никто заморачиваться не захотел по факту, то цена прежняя пока что 300р в месяц.
От вашей активности зависит, как долго форум будет активен :)
Посильные вклады можно передавать мне любым доступным способом: лично, перевести на счет, через одноклубников в Москве.
да, да, все по-прежнему :)
в Нижнем можно же отдать?
Эдуард 78
09.09.2012, 18:26
Предлагаю внести дополнительные пункты в анкеты участников, такие как: номер тел; фото личное, но лучше семья; номер авто; адрес почты! Желающие их заполняют, но от этого будет зависеть уровень доверия и реальности члена клуба! Можно разрешить доступ к этим данным, только для проверенных и постоянных участников клуба. Мало ли кому нужна будет помощь по Питеру и области, да и В. Новгород охватим - открыл анкету, написал на почту, если срочно, то позвонил, да хоть в 3ч ночи или 5ч утра - никаких проблем!) Если получится нам достичь этого, то мы станем ещё сильнее и могущественее!!! Уважаемый наш А-5, не рубите пожалуйста с плеча, а хотя бы - не спеша!) :)
Не очень поняла идею, особенно с фото семьи :)
А-5 там, кст, совсем не при чем ;) Он очень мирный:) В отличии от других модераторов :aa:
Информация об электронном адресе есть, информация о городе есть. При желании почти всем участникам можно отправить сообщение на электронный адрес (т.е. именно в почту), если только сам участник не против такого действия. Так что все давно работает.
Да, в нижнем новгороде, конечно, можно :)
Эдуард 78
09.09.2012, 22:35
Не очень поняла идею, особенно с фото семьи :)
А-5 там, кст, совсем не при чем ;) Он очень мирный:) В отличии от других модераторов :aa:
Информация об электронном адресе есть, информация о городе есть. При желании почти всем участникам можно отправить сообщение на электронный адрес (т.е. именно в почту), если только сам участник не против такого действия. Так что все давно работает.
Да, в нижнем новгороде, конечно, можно :)
Как А-5 не причём, он автор и ещё ненароком Админ!))) Фото своё разместить,можно и семейную - что не понятного?!) На почту не всем можно написать, не у всех данная функция включена, а главное, что, когда ситуация не терпит отлагательств, то по почте долго связываться, а если ещё и учесть, что на дворе 21вэк, то связь должна быть как минимум мобильная!) Про миролюбивость А-5 нет сомнения, имелось виду совсем не это, а чтобы принять данное предложение(вышеперечисленное!))) :)
All right
09.09.2012, 22:44
Как А-5 не причём, он автор и ещё ненароком Админ!))) Фото своё разместить,можно и семейную - что не понятного?!) На почту не всем можно написать, не у всех данная функция включена, а главное, что, когда ситуация не терпит отлагательств, то по почте долго связываться, а если ещё и учесть, что на дворе 21вэк, то связь должна быть как минимум мобильная!) Про миролюбивость А-5 нет сомнения, имелось виду совсем не это, а чтобы принять данное предложение(вышеперечисленное!))) :)
даже не знаю, Эдуард, как ты до сих пор не в курсе, но Ксения так же является администратором. и она не последняя, более того)
Эдуард 78
09.09.2012, 22:53
даже не знаю, Эдуард, как ты до сих пор не в курсе, но Ксения так же является администратором. и она не последняя, более того)
ААА, ну теперь понял, Ксения, ещё и Администратор - классс!))) :ax:
Лучше поздно, чем никогда, сказал еврей, кладя голову на рельсы, смотря в след уходящему поезду!))) :)
Не знаю, может я и не нашла такой темы, но может создать темку или раздел - "Вопросы новичков". Потому что в узкоспециальных разделах, где вы спорите или обсуждаете что-то серьезное, иногда писать даже как-то боязно, все равно что спрашивать сколько будет 2х2 там, где обсуждают квантовую механику... Да и не всегда старожилы туда заглядывают... Например, в техническом разделе не я одна спрашивала про мануалы на машины (потому что прошлые ссылки уже не рабочие), а ответов нет...
P.S.Ксения, сообщите номер счета и главное как и где на него можно положить денюжку.
[QUOTE=Игорь78;103064Фото своё разместить,можно и семейную - что не понятного?!) На почту не всем можно написать, не у всех данная функция включена, а главное, что, когда ситуация не терпит отлагательств, то по почте долго связываться, а если ещё и учесть, что на дворе 21вэк, то связь должна быть как минимум мобильная!) [/QUOTE]
что сделать - более чем понятно. вопрос - ЗАЧЕМ? тот, кому очень хочется, итак может разместить семейные фото. хоть весь архив. зачем это делать принудительно? клуб вроде как автомобильный
про связь. функция отправки писем на почту включается и отключается пользователем самостоятельно. каждым. если кто-то это отключил, значит он этого не хочет. вопрос: зачем это включать принудительно, если человек против? тоже самое касается и телефона. каким бы век ни был, но каждый сам решает, какие средства связи с ним делать доступными.
Ромка, спасибо :)
Айрин, что касается мануалов - не бойтесь создать новую тему в данному случае:0 старые ссылки на самом деле в большинстве своем уже "умерли", а мануалы есть у кого-то на домашних-рабочих компьютерах. Так скорей пришлют.
Идея с библиотекой умерла, когда потребовалось от людей эти самые мануалы прислать для размещения. Почему-то никто присылать не захотел...
Счет в личке :) Спасибо, что заметили в чем вопрос ;)
Эдуард 78
10.09.2012, 21:20
))) ОООчень убедительно, и сказать то нечего! :) Пользу то по теме ветки всё же хочется принести - может в анкете, где аватар, будем указывать, Администратор, Модератор, ну и значок, который определят пренадлежность к полу, а то не всегда поймёшь по нику, то ли он, то ли она, а то ли оно?!))):)
Ксения, деньги Вам сегодня отправила...
Айрин, спасибо.
От кого-то вчера утром уже пришло... Пишите, пожалуйста, хотя бы в личку, если тут не хотите, кто отправляет, чтоб понимать, что за поступления на счет
Спасибо!
moreblack
12.09.2012, 10:30
Ксения, счёт пришли пожалуйста ;)
А есть по IT специалисты? Возможно прогу для иПэдов, иФонов сделать?
У капиталистов за бугром есть такие.
Добрый день!
а вы какую прогу хотите? и для каких целей?
All right
26.11.2012, 11:11
приложение для эппл стора, Ксюх. я был бы счастлив например, если бы у нас такая тема была.
было бы круто узнать по чем это!
ну пока что у нас даже апгрейд сайта куда-то пропал... точнее, те, кто его делал...
про прогу узнаю.
Добрый день!
а вы какую прогу хотите? и для каких целей?
Да-да, коллега, правильно все написал - прогу для App Store.
Да-да, коллега, правильно все написал - прогу для App Store.
и обязательно поддержку экрана iPad
наслаждайтесь)
https://itunes.apple.com/ru/app/forum-runner-vbulletin-phpbb/id362527234?mt=8
наслаждайтесь)
кто уже юзал ее? как отображение кирилицы, без багов?
а то список используемых языков не может не радовать :)
Языки: английский, немецкий, греческий, турецкий, вьетнамский
кто уже юзал ее? как отображение кирилицы, без багов?
а то список используемых языков не может не радовать :)
я не пользовался)
А кто шарит в МАС-е?...проги интересные какие есть,присоветовать что-нибудь ?! (платные-бесплатные ;) )
на комп- Макбук про :)
А кто шарит в МАС-е?...проги интересные какие есть,присоветовать что-нибудь ?! (платные-бесплатные ;) )
на комп- Макбук про :)
а для чего надо проги то?
Эдуард 78
26.11.2012, 19:30
Дааа, Андрюха, мы с тобой отстоём от цивилизации!))) Я постеснялся спросить, а ты смелее!)))
Да,прикольнное что-нибудь ;)...Как на РС
Декстоп у мя есть -прога хорошая-сразу в 2-х системах позволяет работать не перезагружая комп -и в МАС-е и в РС...НО-,конкретно подтормаживает неет :((((
Я уже привых к яблоку-и стер ее,к слову ;)
наслаждайтесь)
Не очень понял: а она с нашим форумом позволяет работать?
Не очень понял: а она с нашим форумом позволяет работать?
По описанию она поддерживает vBulletin но на сколько корректно работает с кириллицей не известно. Так что ждем смелых))
Что-то я не нашел. А русский язык в описании указан?
В описании указано что русского нет. Но это не значит что он его понимать не будет. Просто все меню будут ну в крайнем случае на вьетнамском ))
блин, ну попробуйте уже:))))) любопытно ж, какой результат будет:)) мне просто даже пробовать не на чем)
Андрюх (ТАКЕЗО), а мы можем вернуться к обсуждавшемуся с тобой в начале ноября вопросу ? :ah:
блин, ну попробуйте уже:))))) любопытно ж, какой результат будет:)) мне просто даже пробовать не на чем)
Андрюх (ТАКЕЗО), а мы можем вернуться к обсуждавшемуся с тобой в начале ноября вопросу ? :ah:
Можно вернуться к разговору о насущных вопросах, но времени у меня сейчас меньше чем было тогда. Давай начинать, лучше чтото желать , чем вообще ничего.
- - - Updated - - -
Да,прикольнное что-нибудь ;)...Как на РС
Декстоп у мя есть -прога хорошая-сразу в 2-х системах позволяет работать не перезагружая комп -и в МАС-е и в РС...НО-,конкретно подтормаживает неет :((((
Я уже привых к яблоку-и стер ее,к слову ;)
я пользуюсь
Photoshop cs4
Caprure one pro 7 ( raw конвертер )
Google SketchUp ( дизайн и архитектура , прикольная прога и простая )
ArchiCad для архитектурных чертежей и трехмерки ( тоже не сложная )
Toast 10 Titanium ( писалка дисков )
Transmission - качалка с торентов
Мейл агент
Пунтосвичер
CleanMyMac - чистит ненужное - вернула мне гигов 15 места
HandBrake - конвертер видео для ай девайсов и не только.
Можно вернуться к разговору о насущных вопросах, но времени у меня сейчас меньше чем было тогда. Давай начинать, лучше чтото желать , чем вообще ничего.
- - - Updated - - -
я пользуюсь
Photoshop cs4
Caprure one pro 7 ( raw конвертер )
Google SketchUp ( дизайн и архитектура , прикольная прога и простая )
ArchiCad для архитектурных чертежей и трехмерки ( тоже не сложная )
Toast 10 Titanium ( писалка дисков )
Transmission - качалка с торентов
Мейл агент
Пунтосвичер
CleanMyMac - чистит ненужное - вернула мне гигов 15 места
HandBrake - конвертер видео для ай девайсов и не только.
Спс. Гляну потом описание...Многие есть и у меня(тока пунтосвичер-я давно уже не ставлю-мешает иногда :( )
в разделе Магазин может имеет смысл сделат раздел ПОДАРЮ?
пример: http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?7150-%CF%CE%C4%C0%D0%DE&p=116482#post116482
Michania
29.11.2012, 14:36
в разделе Магазин может имеет смысл сделат раздел ПОДАРЮ?
пример: http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?7150-%CF%CE%C4%C0%D0%DE&p=116482#post116482
Согласен.
а можно сделать когда вот тема с многими страничками и идет 1,2,3...7, что-бы было 1,2...6,7. ну в общем показывалась две-три последние странички а не только одна последняя, а то знаешь что допустим шестую страницу не читал, а зайти на нее тока через седьмую сходу получается...
Страница 8 из 8http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/images/pagination/first-right.pngПервая (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?4725-%CE%EF%F2%E8%EC%E8%E7%E0%F6%E8%FF-%D4%EE%F0%F3%EC%E0-%C2%E0%F8%E8-%EF%F0%E5%E4%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF)http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/images/pagination/previous-right.png (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?4725-%CE%EF%F2%E8%EC%E8%E7%E0%F6%E8%FF-%D4%EE%F0%F3%EC%E0-%C2%E0%F8%E8-%EF%F0%E5%E4%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF/page7)...6 (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?4725-%CE%EF%F2%E8%EC%E8%E7%E0%F6%E8%FF-%D4%EE%F0%F3%EC%E0-%C2%E0%F8%E8-%EF%F0%E5%E4%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF/page6)7 (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?4725-%CE%EF%F2%E8%EC%E8%E7%E0%F6%E8%FF-%D4%EE%F0%F3%EC%E0-%C2%E0%F8%E8-%EF%F0%E5%E4%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF/page7)8:
Эдуард 78
07.01.2013, 10:37
Если создать конкурс, лучший джип, выбор из 3-5-7 выставленных, ввести какие то бонусные очки или баллы, голосование сделать скрытым, чтобы не было обид и ревности, типа как на драйве! Можно проводить ещё какие нибудь турниры-игры!
может мы про разное, может я туплю, но я про то когда темы смотришь списком в разделе форума каком нить...
странно, у меня тоже страницы, как А-5 написал, показываются по 3 крайних. Про поиск - посмотрю завтра, можно ли что-о настроить, но сильно сомневась
Про голосовалки - уже делали, толку-то. У нас участники отвалились почти сразу и прекратили всю голосовалку в спам.
Давайте предложения по призам (статус, подарки, что хотите), сделаем конкурс.
Эдуард 78
07.01.2013, 23:41
Понятно! Тогда может и правда придумать, что-то по призам, подарки, баллы, кошелёк, пополнения счёта, ну и налоги для развития ресурса, а может из этих средств пригласить на форум типа шута-тамаду-разжигателя, а то я уже не справляюсь?!))) ;)
Шуты тамады и расжигатели переодически сами приходят ))) Ресурс растет.
Предлагаю:
*сделать сделать метки тем кто помогает и членствует. Чтоб другие пользователи видели, что тут не просто сообщество по интересам, а настоящий клуб. Типа Спонсор форума и Член клуба
*Создать настоящий FAQ, Найти толковые темы, вычистить их от дебат не по делу, оставив предельный максимум полезной инфы, и вывести их в отдельный раздел, закрыть для обсуждения ( или обсуждать в отдельной теме, а из нее перекидывать ценное, дополняя темы ) Открыть эти темы для чтения поисковыми машинами, но закрыть для чтения новыми пользователями. Цель простая, за инфой народ потянется, но настоящий фак будет доступен членам клуба или спонсорам, что позволит сделать подписку на чтение форума.. Типа заплати 100 руб, и получи на неделю доступ к кладезю инфы. Именно по этим темам, типа как подобрать пары, или че купить 2и5 или 4л , люди находят форум в поисковиках.
* Провести комплексную поисковую оптимизацию контента форума, и привлекать новых пользователей. И претендовать на звание самого главного Wrangler ресурса в стране и ближнем зарубежье для русскоговорящих.
* Для активных участников форума неплохо бы проводить конкурсы для лодырей) Ну типа фотоконкурсов тематических, и как предлагал Эдуард, выбирать машину года ( месяца ) Основываясь на данных из бортовых журналов. В качестве призика вешать под аватаркой значок " Типа машын года" Или иные наградные титулы
* По кошельку для местных я немного не понимаю пока, зачем деньги, как их тратить и чем зарабатывать... Тут на ресурсе.
* По уставу клуба ( с которым желательно ознакомить клубней ) назначить ежегодную мзду на поддержание ресурса, ведь если не мы, то кто?
* Сделать тут Галерею машин клуба, где у каждого клубня будем машинка с наклеечкой ( хоть и маленькой ) о клубной принадлежности. Чтоб с первого взгляда было видно что это настоящее сообщество, и создать ауру для новых пользователей, что этот форум не является основой для общения в реальной жизни, а реальная жизнь, дружба и единые интересы являются освновой для общения на форуме.
* Еще чтото наверняка добавил бы, но я только проснулся и все забыл )
Эдуард 78
08.01.2013, 07:15
Андрюха, ты гений! Надо ещё посоветоваться с EJZ, он тоже мудрец тот ещё! А деньги тратить можно как на драйве, покупаешь подарки, девчонкам цветы, колье или чулочки, а джиперам), пестики, презики или джипы!) Баллы берутся за счёт наполнения счёта рублями всеми возможными способами, а при покупке подарков, денежные средства будут поступать на счёт ресурса, которые будут использоваться на развитие и содержание ресурса!
За мнение Андрея ставлю +последнюю цифру или горизонтальную 8!)
P.S. Когда сыну в ответ говорю, что а я люблю тебя в млрд раз больше, то он пару дней назад ответил: а я люблю больше на последнюю цифру, видно солнце делает своё белое дело! До этого сын спрашивал, что млрд самая большая цифра, говорю: да нет, есть ещё трлрд, сиксилрд и ещё там какие то лярды! А он: папа, ты что не знаешь, что ли?!) Я: знаю, просто давно учил в школе и забыл уже не много, да и не так часто пересчитывая деньги дохожу до этих цифр!))))
All right
09.01.2013, 09:27
для того что бы получать деньги надо платить с них налог. что бы платить налог должно быть юр лицо, а так же учредители этого юр лица, и, в особенности бухгалтер, который будет сдевать нулевые отчеты, тк платить никто ничего не будет.
тема с деньгами не прокатит. только добровольные пожертвования на кошелек, или еще как-то.
в итоге прийдет какой нить сынишка на JK Rubicon новом, навые***я тут, мы его опустим, он окажется чьим-то сынком и у тех, кто реально отвечает за клуб, будут проблемы.
для того что бы получать деньги надо платить с них налог. что бы платить налог должно быть юр лицо, а так же учредители этого юр лица, и, в особенности бухгалтер, который будет сдевать нулевые отчеты, тк платить никто ничего не будет.
тема с деньгами не прокатит. только добровольные пожертвования на кошелек, или еще как-то.
в итоге прийдет какой нить сынишка на JK Rubicon новом, навые***я тут, мы его опустим, он окажется чьим-то сынком и у тех, кто реально отвечает за клуб, будут проблемы.
зубов боятся ..... не давать? Ромк, у нас большая часть интернет магазинов работают мимо налогов. Любые взносы в форум организовать как единовременный добровольный клубный взнос. и все.
All right
09.01.2013, 09:45
ограничение доступа вызывает вопросы у меня. по сути это статья "вымогательство", в случае если ты не юр лицо.
я не юрист, но мне кажется что именно так.
Андрюх, я вобще только за! и всегда был. я просто за конструктив. мы должны что-то подобное придумать. но пока что мы ходим вокруг-да около,
да и не вижу я человека, который мог бы за это взяться. я имею ввиду хотя бы все это реализовать, проконтроллировать, заплатить, собрать и тд.
Эдуард 78
09.01.2013, 09:47
Тоже считаю, что в наше время ведение фин-хоз деятельности в рамках правового поле - нет никаких проблем, если есть голова на плечах или хотя бы бухгалтер средней поршивости!)))
All right
09.01.2013, 09:48
на словах мы все ваще огонь, а я, блин, месяц уже не могу отправить Вадиму в калининград фаркоп этот..... чтоб его )) не Вадима, само собой )))
- - - Updated - - -
Тоже считаю, что в наше время ведение фин-хоз деятельности в рамках правового поле - нет никаких проблем, если есть голова на плечах или хотя бы бухгалтер средней поршивости!)))
ну вот бухгалтера нет, и, поверьте, не будет.
Эдуард 78
09.01.2013, 09:48
ограничение доступа вызывает вопросы у меня. по сути это статья "вымогательство", в случае если ты не юр лицо.
Андрюх, я вобще только за! и всегда был. я просто за конструктив. мы должны что-то подобное придумать. но пока что мы ходим вокруг-да около,
да и не вижу я человека, который мог бы за это взяться. я имею ввиду хотя бы все это реализовать, проконтроллировать, заплатить, собрать и тд.
Как нету человека, а админы, модеры и собственники форума?
добровольное пожертвование не может быть вымогательством. ценная информация принадлежит ресурсу и он вправе ограничить к ней доступ, с добрых побуждений, чтоб ктонть ренглера не втюнил до обосрачки и не угробил годовой семейный бюджет, и не создал прецендент для казни женой ( папой ) Так что все на благо ))
Эдуард 78
09.01.2013, 09:53
Неужели среди нас нет бухгалтера ни одного?!
- - - Updated - - -
добровольное пожертвование не может быть вымогательством. ценная информация принадлежит ресурсу и он вправе ограничить к ней доступ, с добрых побуждений, чтоб ктонть ренглера не втюнил до обосрачки и не угробил годовой семейный бюджет, и не создал прецендент для казни женой ( папой ) Так что все на благо ))
Андрей, всё верно, добавлю как спец(надзиратель!)) в некой степени: любой научный труд, учёный или собственник этого труда, в нашем случае форум, вправе продавать от копейки до "последнего числа"(формулировка сына)!!! Почему и чинуши присваивать любят бюджетные средства на НИОКР!)
All right
09.01.2013, 09:58
:ag:
Эдуард 78
09.01.2013, 10:07
:ag:
Роман, со всеми праздниками тебя! Реально НИОКР - это любимая кормушка чинуш, причём самая безопасная, так как научный труд бесценен, его можно оценить реально от копейки и до млрд хоть $!!!
Ребята, никого не хочу обижать, но как только запахнет коммерцией я уйду с этого ресурса.
Я не зарабатываю денег на друзьях и соклубниках - никогда! И на себе никому не позволю зарабатывать. Это жизненный принцип.
Ребята, никого не хочу обижать, но как только запахнет коммерцией я уйду с этого ресурса.
Я не зарабатываю денег на друзьях и соклубниках - никогда! И на себе никому не позволю зарабатывать. Это жизненный принцип.
Кирилл, коммерция не относится к клубням. а вот для однодневных юзеров она может быть будет полезна. Но все же это идеи... Пока обсуждается.. Вон драйв, очень коммерческий проект, и ничего) кто хочет платит и получает феньки, кто не хочет, просто пользуются ресурсом. так и тут предлагается.
Эдуард 78
09.01.2013, 11:38
Кирилл, никто не говорит о гипер прибыли или заработке! Идею появилась у меня после того как начали обсуждать мотор ресурса, ну и согласись, если наведёт кто порядок в темах, пересортируют, создадут реальный FAQ или как там его, то ничего плохого не будет, ну и можно проводить всякие игры, конкурсы и всё, что объединяет и укрепляет людей со схожими интересами!
Уверен, что данный ресурс держиться на людях чисто за идею и мне лично перед ними ооочень не комфортно, я лично готов и хочу быть благодарным, кто не может или не хочет - это его права и совесть!
- - - Updated - - -
P.S. Правильно заметил Андрей, ты на Драйве почему то есть!) Не позорь Украину братскую!)
хм, это что у одного меня так тогда отображается только последняя страничка???
9476
Я на драйве ничего не зарабатываю. Там просто удобно журнал писать. И коммерческие опции там просто смешные(типа докупи на свое корыто драйва и будешь реальным пацаном :)
Однодневных пользователей не бывает. Либо человек наш и ему просто нет времени и возможности постоянно общаться, либо ему информация не нужна и залез он из любопытства - такой все равно не заплатит.
На всех иностранных форумах сделано очень просто: если ты не зарегистрирован - смотри рекламные банеры, не хочешь - регистрируйся. Очень правильно на мой взгляд. И позволяет собрать средства на развитие ресурса.
Но продавать информацию, извините, это перебор.
Эдуард 78
09.01.2013, 12:07
Кирилл, всё верно ты сказал, никто не говорит, чтобы мы зарабатывали, разговор о том, чтобы ресурс поддержать и ребят которые работают над ресурсом! Каким образом - это уже дело техники, может кстати твоё предложение и есть правильнее, плюсом - как на драйве, глядишь и что-то получится!
это... пока еще на правах администрации
Форум не будет коммерческим ресурсом. Как минимум по той причине что тогда вам самим искать кто им заниматься будет. У всех свои принципы
Попытаться сделать хотя бы содержание форума и оптимизацию боее дружеским и обоюдным делом - да. Но не больше.
Форум не будет коммерческим ресурсом.
И я против коммерции.
Однодневных пользователей не бывает. Либо человек наш и ему просто нет времени и возможности постоянно общаться, либо ему информация не нужна и залез он из любопытства - такой все равно не заплатит.
На всех иностранных форумах сделано очень просто: если ты не зарегистрирован - смотри рекламные банеры, не хочешь - регистрируйся. Очень правильно на мой взгляд. И позволяет собрать средства на развитие ресурса.
Но продавать информацию, извините, это перебор.
:bi:
хм, это что у одного меня так тогда отображается только последняя страничка???
9476
У всех так. А вот если открыть тему, то там будет не только последняя страница.
У всех так. А вот если открыть тему, то там будет не только последняя страница.
дак это я понимаю. просто часто обновил форум, помнишь что читал в какой то теме допустим шестую страницу, а там уже появилась седьмая и на шестую не зайти пока не влезешь в саму тему и там не ткнешь в шестую... вот я и говорю удобнее бы было если 2-3 последних странички в этом списке показывалось... если это возможно конечно.
В быстродоступных настрйоках такого нету, увы...
Возмжно, конечно, где-то еще сильно запрятано.. Если найду - сделаю
может я не первый уже, а количество личных сообщений нельзя увеличить???? я как бэ не люблю личку чистить, там часто много полезного скапливается, что потом иногда надо перечитать, координаты там нужных людей найти, вспомнить о чем говорили. а тут вроде и не так давно на форуме, а уже ругается что личные сообщения переполненый и их надо удалять ;(
сейчас стоит достаточно большой лимит на личные сообщения, дальше пока что не целесообразно увеличивать: будет расти объем места, занимаемого на сервере, что стоит денег, а по факту (проверено опытом) бОльшая часть сообщений оказывается не нужно и не информативной.
Просьба отнестись с пониманием и почистить
Создается свой папка для сообщений, и ценное хранится там. а остальное, из входящих, удаляется под чистую)
сейчас стоит достаточно большой лимит на личные сообщения, дальше пока что не целесообразно увеличивать: будет расти объем места, занимаемого на сервере, что стоит денег, а по факту (проверено опытом) бОльшая часть сообщений оказывается не нужно и не информативной.
Просьба отнестись с пониманием и почистить
а какой лимит? по моим подсчетам около 100 сообщений входящих и столько же отправленных?
а какой лимит? по моим подсчетам около 100 сообщений входящих и столько же отправленных?
250 суммарно
TAKEZO совершенно прав :)
Эдуард 78
18.01.2013, 10:12
Создается свой папка для сообщений, и ценное хранится там. а остальное, из входящих, удаляется под чистую)
Андрей, когда мы говорили о каких то хотя бы мизерных сборах средств для развития ресурса, то нас с тобой никто не поддержал, а при этом все отя много, побольше и похалявнее бы!)))) Но такого в жизни этой точно не бывало и не будет! ;)
Андрей, когда мы говорили о каких то хотя бы мизерных сборах средств для развития ресурса, то нас с тобой никто не поддержал, а при этом все отя много, побольше и похалявнее бы!)))) Но такого в жизни этой точно не бывало и не будет! ;)
Эдик, это не проблема. каждый год скидываемся и это святая обазанность для всех членов клуба. Но личное право каждого. Мнений много, думаю что если ктото будет заниматься форумом, чтото и получится)
товарищи вы когда что-то там говорили наверное много кто этого просто не прочитал даже... в море флуда утонуло оно... создайте тему крупным шрифтом и красными буквами "требуются на поддержание форума средства" и там внутри все варианты счетов куда можно скинуть деньги (и желательно вариантов действительно много, что-бы люди не заморачиваясь могли скинуть, ну там сбер, альфа, вебмани, яндексденьги и т.д.)
ну и флудить в этой теме не надо, только информационная составляющая.
Хотелось бы вернуться к теме про приложение для телефонов и планшетов. Свое приложение разрабатывать довольно дорого, но для форумов есть универсальные приложения, надо только на форум установить расширение. Для форумов это бесплатно, платят пользователи за программу. Соответственно вопрос, можно ли нам к форуму прикрутить расширение для программы tapatalk, вот отсюда: http://www.tapatalk.com/activate_tapatalk.php?plugin=vbulletin
Ну или для какой нибудь другой программы?
Вот, есть программа для просмотра, глючная, но смотрите как удобно было-бы с мобильного или с планшета:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4127/641124.3/0_9c3f7_4ce472a3_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/ksaint/view/639991/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6446/641124.3/0_9c3f8_ea143993_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/ksaint/view/639992/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6439/641124.3/0_9c3f9_e608b4dc_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/ksaint/view/639993/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/641124.3/0_9c3fa_41671096_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/ksaint/view/639994/)
Админы, есть возможность прикрутить расширение?
Прикрутить можно. Давайте ссылку на подробное описание тех характеристик, закину ребятам (ну просто чтоб самой не искать) )
единственное условие - сначала посмотрим с точки зрения надежности. а то потом весь форум лечить от взломов совсем не хочется:(
весь форум лечить от взломов совсем не хочется:(
Согласен очень:bs:
Вот: http://www.tapatalk.com/activate_tapatalk.php?plugin=vbulletin
Или вот другая, но тут надо регистрироваться: http://www.forumrunner.net/?p=create
И описание: http://www.forumrunner.net/?p=faq
http://www.tapatalk.com/faq.php
Господа уважаемые, прекратите, пожалуйста, по любому поводу жмакать "отправить жалобу на сообщение". Админам валится спам. А причины жалоб - уточнения, кому что нужно из запчастей. На днях вообще пришло обращение к Андрею (А-5), наверное, о том, что он там отправить должен. Жалоба - это жалоба. На некорректное сообщение по этическим, моральным и т.п. нормам, грубое, хамское, неуважительное, спам. А не способ связаться с одноклубниками.
Пожалуйста, внимательнее к тому, что нажимаете и пишете.
По поводу программ для мобильных телефонов. У нас сейчас несколько вопросов решается по доработкам к форуму. Это обсуждаем в том числе.
All right
05.02.2013, 13:47
эммм а я даже не знаю где кнопочка такая )))
Скажу тебе по секрету... я тоже не знаю :al: надо поискать еще.. Но зато письма на имя администрации регулярно получаю... :bw:
:al: Вот она: 10083 Я не нажимал :)
All right
05.02.2013, 14:10
аааааа даже так))))
убрать ее нафиг!!!)
ВНИМАНИЕ
Чтобы решить проблему с 503 ошибкой форум переедет на другой сервер! Подальше от всяких посторонних процессов!
Переезд запланирован на начало следующей недели! В понедельник (11.02) форум может быть недоступен, так как будет выключен! После этого будут изменены некоторые настройки, которые обновляются не сразу, поэтому в течение пары дней (до 13.02) у отдельных пользователей могут возникать проблемы с доступностью форума!
К 13.02 форум должен будет заработать в полной мере для всех участников!
просьба. огромная.
увеличте уже количество собщений в личке хотя-бы до 500. они-же крохотные, места не занимают.
и ещё нужно какое-нибудь предупреждение насколько заполнен ящик личных сообщений, а то сейчас узнаешь что у тебе уже полный ящик только от других пользователей
до личке я вопрос уже поднимал. ;( тоже привык все сообщения хранить как вечную память... а приходится удалять ;(
Александр (Hans), посмотрите, пожалуйста, внимательнее тему.
Объем сообщений для хранения сейчас достаточно большой. Это так кажется, что они маленькие и места не занимают. Если у нас все участники форума, которые несколько сотен, перестанут чистить ящики (а при наличии такой возможности, поверьте, перестанут), этот маленький объем превратиться в довольно-таки весомую часть.
Более того, это лишняя нагрузка на базу.
Предлагаю все же оставлять только действительно необходимые данные.
Александр (Hans), посмотрите, пожалуйста, внимательнее тему.
Объем сообщений для хранения сейчас достаточно большой. Это так кажется, что они маленькие и места не занимают. Если у нас все участники форума, которые несколько сотен, перестанут чистить ящики (а при наличии такой возможности, поверьте, перестанут), этот маленький объем превратиться в довольно-таки весомую часть.
Более того, это лишняя нагрузка на базу.
Предлагаю все же оставлять только действительно необходимые данные.
общаюсь на множестве разных форумов больших и маленьких и ограничения по обьему лички вообще не встречал нигде. да и нагрузка на базу мне как сисадмину непонятна. это особенности движка форума? я не с претензией, я просто разобраться хочу, так для общего развития ;) а сколько сейчас обьемом хостинг и сколько за него платиться? а если базу переместить куда нибудь? в общем интересно бы было узнать технические подробности по хостингу, форуму и прочим заморочкам из-за которых все это происходит. если информация секретная, то пофигу можно не отвечать ;)
общаюсь на множестве разных форумов больших и маленьких и ограничения по обьему лички вообще не встречал нигде. да и нагрузка на базу мне как сисадмину непонятна. это особенности движка форума? я не с претензией, я просто разобраться хочу, так для общего развития ;) а сколько сейчас обьемом хостинг и сколько за него платиться? а если базу переместить куда нибудь? в общем интересно бы было узнать технические подробности по хостингу, форуму и прочим заморочкам из-за которых все это происходит. если информация секретная, то пофигу можно не отвечать ;)
на автору личка не ограничена. на джип форуме лимит 500 сообщений.
по поводу предупреждений есть мысли?
Раньше висело предупреждение что место для сообщений заканчивается, сейчас это узнаешь либо от кого нибудь либо на почте, неудобно
Раньше висело предупреждение что место для сообщений заканчивается, сейчас это узнаешь либо от кого нибудь либо на почте, неудобно
да, я об этом
- - - Updated - - -
что-то слетело на форуме. в темах отображаются все доступные страницы. допустим тема состоит из 50-ти страниц, и цифры с 1 до 50-ти висят внизу страницы. занимают много места, неудобно
Totachulpy
07.04.2013, 00:21
А тем временем на главной странице в разделе отчёты исчезли все фотки от единственного отчёта =)
=)) на правах мимо проходящего ворчуна, сайт либо вести надо, либо прибить всё ненужное
-
что-то слетело на форуме. в темах отображаются все доступные страницы. допустим тема состоит из 50-ти страниц, и цифры с 1 до 50-ти висят внизу страницы. занимают много места, неудобно
Так стало лучше?
... на правах мимо проходящего ворчуна...
У нас уже есть Ворчун (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/member.php?35402-%C2%EE%F0%F7%F3%ED))))
Вопрос ограничения личных сообщений - вопрос размера занимаемого места на сервере (раз,, вопрос дисциплины (два), вопрос безконтрольного роста базы форума (три)
какие еще вопросы?
Леша (Кринз), увидела сейчас про ошибку с уведомлениями. постараемся поправить (не знала о ней)
Про темы поняла - тоже посмотрим.
skiff - информация не секретная. если хотите - в личку напишу. тут и так уже куча раз все писалось. надо только темы форума почитать. Там и про хостинг, и про администрирование и т.п.
Вопрос ограничения личных сообщений - вопрос размера занимаемого места на сервере (раз,, вопрос дисциплины (два), вопрос безконтрольного роста базы форума (три)
какие еще вопросы?
Леша (Кринз), увидела сейчас про ошибку с уведомлениями. постараемся поправить (не знала о ней)
Про темы поняла - тоже посмотрим.
skiff - информация не секретная. если хотите - в личку напишу. тут и так уже куча раз все писалось. надо только темы форума почитать. Там и про хостинг, и про администрирование и т.п.
я склиф ;) ну а так да можешь и написать... что-то не нашел я где прочитать...
ну а вообще база с 1000 сообщениями наверное мегабайта 4-5 занимать должна. а если базу захостить на более бесплатном ресурсе?
заработало! что это было?
avolkoff
16.04.2013, 09:00
ух. наконец-то. прямо ломка без форума была. :aq:
Хотела б я знать, что это было...
Ребят, просьба большая. Если какие-то нелады с форумом, а предупреждений, что будут работы, не было, звоните сразу мне, пожалуйста... Я не всегда с работы захожу и могу оперативно увидеть проблемы..
А то мне Васико только утром сказал, что не работает:(
Прсмотрел еще раз темку как человек себе машинку искал и обалдел от того, что он удалил все свои сообщения http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?8556-Ищется-ЖИВОЙ-Ренг-YJ-TJ. Считаю, что немного не красиво это. Там помимо флуда было много правильного и полезного. А тут получается, что мы писали сами для себя. На других форумах встречал такую фишку, что нельзя редактировать свои сообщения, если тебе уже ответили, ну или если прошло уже пару-тройку сообщений, ну или прошло какое-то время. Может и у нас ввести подобную практику?
В принципе нормальная практика, чтобы топикстартер редактировал свои сообщения в своей теме, вплоть до удаления...
Ну надо что бы модераторы тогда удалили всю тему - весь смысл теряется-получается мы с друг другом спорим ни о чем...так уж человек хотел купить Ренг)))
Ну надо что бы модераторы тогда удалили всю тему - весь смысл теряется-получается мы с друг другом спорим...так уж человек хотел купить Ренг)))
+100
Если можно и не затратно - сделайте сортировку Списка участников форума по Географии (вкладка Сообщество-Пользователи и там поля Местоположение)
Иногда надо найти клубней в конкретном городе и приходится перебирать построчно все страницы списка))))
Michania
06.05.2013, 09:51
Если можно и не затратно - сделайте сортировку Списка участников форума по Географии (вкладка Сообщество-Пользователи и там поля Местоположение)
Иногда надо найти клубней в конкретном городе и приходится перебирать построчно все страницы списка))))
Давно предлагал!!!!
Можно искать пользователей по местоположению: Сообщество-пользователи-поиск пользователей. Ну и по другим параметрам там можно искать.
там этот поиск по Нику....другие поля не обрабатываются (((
Там вкладка расширенный поиск, все поля появятся.
Не смог спрятать текст под спойлер, не хотел чтоб его индексировало. Нет споилеров?
ни разу не пробовала тут использовать. поищу функционал)
пажалста - увеличьте количество личных сообщений. а?
МОЖНО сделать раздел КРЕАТИВ-и туда идеи по графике сайта...в общем-что ручками наделали уважаемые...и магазин on-line...машинку написать...но там нужен каталог-а выдержит ли его хостинг...вообще идея СУПЕРПРОДАВАНОВ запихать в одну базу-это многое бы облегчилО поиск...и ещё когда пост номер такой-то набираешь...съезжает ссылка...но слава Богу-только на страницу максимум
В свете последних нескольких тем возникло предложение.
На нашем местном форуме есть раздел, видимый только зарегистрированными пользователями. Раздел для старожилов и активных пользователей и раздел для администрации.
Для обсуждения проблемных и острых вопросов, неподлежащих выносу на всеобщее обозрение.
Может и здесь что то подобное сделать?
Владимир
30.08.2013, 21:55
В свете последних нескольких тем возникло предложение.
На нашем местном форуме есть раздел, видимый только зарегистрированными пользователями. Раздел для старожилов и активных пользователей и раздел для администрации.
Для обсуждения проблемных и острых вопросов, неподлежащих выносу на всеобщее обозрение.
Может и здесь что то подобное сделать?
У нас есть такой по моему уже давно !
Да!?
А пацаны похоже не знают:)
Где?
Незарегистрированные пользователи не видят фото. Или я чего то не знаю?
а есть те кто его видят? )))
http://m.youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAI&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DEHX7NZS8zAI
ни у кого больше на них нет прав. хватит. темы закрыты. кто кому чего не договорил - пользуйтесь телефонами либо личным общением
С палочкой шашлычка с баранинки! :az:
ни у кого больше на них нет прав. хватит. темы закрыты. кто кому чего не договорил - пользуйтесь телефонами либо личным общением
Я понял. Только ЗА!
А почему зачинщик не в бане?:)
потому что за эти прошедшие три дня зачинщиками стали очень много кто. надо либо всех либо никого.
вот такое вот решение - верю в доброту:)
а давайте скинемся на хостинг для личных сообщений? ;)))
Люди, оставьте личные сообщения в покое!!! Их 250 - что, все 250 важных и не удаляемых? Ну ведь в почте копию можно оставить)))
че за несправедливость? у меня тока 150!!!
я на 250 согласен :)
Roobicon
10.10.2013, 23:09
а вот хочу спросить когда я нажимаю кнопочку "что нового?" почему то первыми появляются темы с правилами размещения объявлений это для чего так сделали? Ведь раньше все нормально было
а вот хочу спросить когда я нажимаю кнопочку "что нового?" почему то первыми появляются темы с правилами размещения объявлений это для чего так сделали? Ведь раньше все нормально было
ты их прочитай и они пропадут)
Roobicon
11.10.2013, 02:55
да действительно все пропало!
И не говорите потом, что не видели Правила))))
Захотел просмотреть профиль пользователя и получил такое сообщение:
vados, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.
Почему?
Вадим, такое только с конкретным профилем, или со всеми?
Пяток точно высветил мне данное сообщение. Большой брат?
Ни у кого никаких ограничений нет.
А что тогда? Пользователи такие? Засекреченные.
У меня и сейчас нескольких не открывает.
Вспомнил...была такая ерунда. Переустановил браузер и проблема решилась)
А что тогда? Пользователи такие? Засекреченные.
У меня и сейчас нескольких не открывает.
у меня тоже такая проблема, на разных браузерах никак не решается
Вчера пробовал смотреть пользователей с обычного аккаунта - никаких проблем не возникло.
MudryKot
03.12.2013, 18:23
Довольно мудреная система вставки фото. На других форумах проще и лучше.
MudryKot
03.12.2013, 19:09
Чем мудреная?
Сравните с системой вставки на jeep4x4club.ru
- - - Updated - - -
Хорошо бы обзавестись "списком игнорирования", чтобы некоторые неадекватные личности не раздражали своим поведением.
Денис М.
03.12.2013, 19:16
Всем привет!
Все хочу спросить, а возможно ли отписываться от сообщений, которые не интересны?
Т е появляется тема которая мне не столь интересна, как другим участникам форума. Могу ли я от нее отписаться, чтобы при нажатии кнопки "что нового?" Она не актуализировалась и оставалась типа прочитанной
?
Не имею такой возможности.
А что вас не устраивает на данном форуме? Может, всего лишь что-то не получается?
Вставка картинок проста и не затейлива)))
Хорошо бы обзавестись "списком игнорирования", чтобы некоторые неадекватные личности не раздражали своим поведением.
Есть такой список. В Вашем кабинете есть.
Iskender
03.12.2013, 22:52
- - - Updated - - -
Тут все зависит о движка и от хостинга. От движка - удобства, от хостинга - ограничения (кол-во картинок, личных сообщений и т д)
Инвижн (Invision Power Board) лично мне всегда был ближе, но скорее как разработчику :) Да и с юзабилити у него было получше.
Вставка картинок а-ля вставил и забыл, но не смотря на это все довольно гибко настраивается.
Вбулетин всегда был более заморочен, но опять же, это мое мнение.
В любом случае, у обоих движков всегда была отличная поддержка, и куча модов, расширяющих функционал.
Вставка картинок проста и не затейлива)))
...всего 3 шага.
Шаг 1. Нажмите на иконку Insert Image
20241
Шаг 2. Выберите файл(на компьютере/в сети)
20242
Шаг 3. Загрузите выбранный файл.
20243
И все. Ничего мудреного)))
Уважаемый модератор! Может так же пошагово и про вставку видео расскажете/покажете?
дык там все тоже самое...только кнопка Вставить видео..ну и особенность - видео только по ссылке с инета, с компа не получится(
Справа от иконки Insert Image - иконка Insert Video.
Копируете понравившуюся ссылку и вставляете в строку...нажимаете ОК.
И все)
Видео автоматически отражается в Вашем сообщении.
Я тут год назад спрашивал: http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?4725-%CE%EF%F2%E8%EC%E8%E7%E0%F6%E8%FF-%D4%EE%F0%F3%EC%E0-%C2%E0%F8%E8-%EF%F0%E5%E4%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF&p=126191&viewfull=1#post126191, и вот http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?4725-%CE%EF%F2%E8%EC%E8%E7%E0%F6%E8%FF-%D4%EE%F0%F3%EC%E0-%C2%E0%F8%E8-%EF%F0%E5%E4%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF&p=127369&viewfull=1#post127369
Решили чего-нибудь?
Еще есть предложение прикрутить к форуму чат, поболтать.
All right
10.12.2013, 16:13
Я тут год назад спрашивал: http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?4725-%CE%EF%F2%E8%EC%E8%E7%E0%F6%E8%FF-%D4%EE%F0%F3%EC%E0-%C2%E0%F8%E8-%EF%F0%E5%E4%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF&p=126191&viewfull=1#post126191, и вот http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?4725-%CE%EF%F2%E8%EC%E8%E7%E0%F6%E8%FF-%D4%EE%F0%F3%EC%E0-%C2%E0%F8%E8-%EF%F0%E5%E4%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF&p=127369&viewfull=1#post127369
Решили чего-нибудь?
мы ж все темы запорим. все в чате будут!)))
я за чат, кстати.
Можно попробовать в качестве эксперимента включить на месяц. Потом решить голосованием, нужен/не нужен.
Да мы из любой темы чат сделать готовы...и иногда делаем это запросто)
:ag:По пи..трындеть это мы завсегда пжалста!:ag:
Всем привет!
Все хочу спросить, а возможно ли отписываться от сообщений, которые не интересны?
Т е появляется тема которая мне не столь интересна, как другим участникам форума. Могу ли я от нее отписаться, чтобы при нажатии кнопки "что нового?" Она не актуализировалась и оставалась типа прочитанной
?
Нет, Денис, такой функции нет.
Сделать вставку нескольких видео в сообщение, сейчас только одно... Форум же не лопнет от лишней ссылки?))
Значит не у меня одного......:) а что было то?
Настоящая паника. Форум завис:")
заблокировали из-за "веселых картинок" еротического характера??:ag::ag:
форум устал и лег спать:)) ему тоже отдых нужен)
Друзья, мы все-таки хотим сделать нормальный сайт! А не только форум чтобы был. Работоспособный, удобный, современный. Без особых наворотов.
Предварительно даже нашли людей, которые смогут сделать.
Но. нам необходимо нарисовать дизайн-проект, с которым уже смогут работать программисты.
К сожалению, ни у меня, ни у Дениса банально не хватает времени на то, чтоб это отрисовать, тем более, что нет особого опыта.
Есть четкое представление, как это должно быть
Кто из одноклубников готов в этом помочь и сделать отрисовку? У кого есть такой опыт?
сейчас не интересуют компании, которым можно заплатить и которые это нарисуют. Нам саму разработку еще оплачивать, поэтому в данном контексте интересуют, кто на добровольных началах может сделать макет:)
Michania
19.12.2013, 14:36
Предлагаю сделать поинформантивнее страницу с "проезд к сервису"!!!
Почетче и покрупнее схему.
Мишаня, это будет! :)
Но вопрос сейчас не Что сделать, а Кто отрисует)
пока, как видишь, некому:)
Друзья, мы все-таки хотим сделать нормальный сайт! А не только форум чтобы был. Работоспособный, удобный, современный. Без особых наворотов.
Предварительно даже нашли людей, которые смогут сделать.
Но. нам необходимо нарисовать дизайн-проект, с которым уже смогут работать программисты.
К сожалению, ни у меня, ни у Дениса банально не хватает времени на то, чтоб это отрисовать, тем более, что нет особого опыта.
Есть четкое представление, как это должно быть
Кто из одноклубников готов в этом помочь и сделать отрисовку? У кого есть такой опыт?
сейчас не интересуют компании, которым можно заплатить и которые это нарисуют. Нам саму разработку еще оплачивать, поэтому в данном контексте интересуют, кто на добровольных началах может сделать макет:)
Ксюша, я тебе дважды предлагал свою помощь, с того момента уже год прошел, а то и больше, и в очередной раз мне просто неудобно навязывать медвежью услугу. Хотя возможно у тебя есть причины не воспользоваться моей помощью, только ты почему то о них мне не говоришь, а все это время формулируешь техзадание... )))
Андрюх, не так:))))
я джавжды соглашалась и не находила время, чтобы описать, как должно выглядеть... А поскольку уже прошел год, а то и больше, мне просто совестно опять у тебя это спрашивать:ah:
Но если ты все еще готов - давай:))) скинь в личку либо по смс свой е-мейл, плиз, так проще будет!
Всем Здравствовать!)
Как-то вовремя я в темку эту "заглянул", тут такие дела по лифтовке "сайта-форума" замышляются!) Готов посильно участвовать в работах и разработках (знаю три "главных слова" при реализации любых проектов: Цели, Задачи, Методы) ну это если отцы-основатели допустят...))
Однако пока суть да дело с обсуждениями-перспективами хочу предложить прикрутить к сайту докувики среду для решения ряда вопросов уже высказанных ранее.
Справка: DokuWiki — это совместимый со стандартами и лёгкий в использовании движок Wiki, предназначенный главным образом для создания различной документации. Система может быть полезна для групп разработчиков и небольших компаний. Простой, но мощный синтаксис позволяет читать файлы с данными даже без помощи Wiki и облегчает создание структурированных текстов. Все данные хранятся в обычном текстовом формате, то есть для работы DokuWiki не нужна база данных.
Один из основных плюсов системы в описании уже упомянут - нет потребности в базе данных (MySQL, etc...), второй плюс - возможность гибко настраивать права доступа к размещенным материалам, что практически полностью исключает "акты сетевого вандализма" упрощая ее администрирование. Естественно плюшек всяких приятных и нужных в системе очень много...
Предлагаемое "компоновочное" решение уже обкатано и используется "в дикой природе" Российского сегмента сети.
Для иллюстрации возможностей создал тестовую страничку (http://is.p-538.ru/doku.php?id=jeep:wrangler:jk:lift2.5-3.5) на основе, не побоюсь этого высказывания - титанического труда JouriM о лифте подвески и его последствиях, взяв на себя смелость немного "перекомпоновать" текст Уважаемого Автора.
Естественно предложенный вашему вниманию материал является лишь эскизом к тому, что можно-нужно получить в последствии при согласовании всех мнений.
Понимая, что инициатива наказуема исполнением - готов взяться за первоначальную работу по созданию и наполнению исходными материалами предлагаемого сервиса...
Что скажете?)
Мои взгляды на опусы Юрия из Екатеринбурга и его "правду о JK "-несколько отличаются!:ag:
Например разделение лифт-китов , я считаю неправильным- 1.75" -начальный уровень!
2.5" -самый оптимальный и безопасный для карданов
3.5 и выше-многие труды и вложения с ухудшением рулежки -и множеством компенсаций -начиная от минусового офсеета колесных дисков, заканчивая перевернутой рулевой тягой ,питманом и установкой доп.брекетов
ПРАКТИКА ,на самом деле, выявляет многие моменты ,-как по девайсам тюнинга разных контор американских,что вы устанавливаете,...так и по концепции постройки самого авто.,Это творческий процесс!
Разговор сейчас не о правильности-неправильности взглядов Юрия, а о варианте представления более-менее согласованной (консенсусной) информации в виде более удобном чем позволяет форум...)
В варианте с Вики-средой проще все собирать в кучу и затем время-от времени вносить необходимые изменения или как высказанное выше "особое мнение". Естественно все предлагаемое делается для новичков. Меня данная тема сейчас волнует, я в нее вникаю с вашей помощью, выискивая информацию на разных страницах разнообразных обсуждений, оброненных, возможно просто "к слову"...
В случае использования предлагаемой среды ценнейшая информация будет таки собираться "в одном месте" и структурироваться для более "тщательнейшего" изучения неофитами. Форумным "движком" это сделать практически невозможно, да и не нужно, потому как он заточен именно для общения, а создаваемые темы с "факами" возможностей предоставляемых вики-средами не "дадут" никогда, потому как не для этого предназначались при создании.
Как-то так измышляется...)
Разговор сейчас не о правильности-неправильности взглядов Юрия, а о варианте представления более-менее согласованной (консенсусной) информации в виде более удобном чем позволяет форум...)
В варианте с Вики-средой проще все собирать в кучу и затем время-от времени вносить необходимые изменения или как высказанное выше "особое мнение". Естественно все предлагаемое делается для новичков. Меня данная тема сейчас волнует, я в нее вникаю с вашей помощью, выискивая информацию на разных страницах разнообразных обсуждений, оброненных, возможно просто "к слову"...
В случае использования предлагаемой среды ценнейшая информация будет таки собираться "в одном месте" и структурироваться для более "тщательнейшего" изучения неофитами. Форумным "движком" это сделать практически невозможно, да и не нужно, потому как он заточен именно для общения, а создаваемые темы с "факами" возможностей предоставляемых вики-средами не "дадут" никогда, потому как не для этого предназначались при создании.
Как-то так измышляется...)
Хороший способ предоставления информации. Вопрос, где ее брать?) Кто ее будет брать и "выгрызать" из тем форума. Я на у себя начал структурировать информацию, и кидаю сюда линки, но она особого интереса не представляет. Тут большинство просто ради общения, а не для выяснения ньюансов. Как мне показалось, пожелания Ксении в том, чтоб сделать главную страницу, с сылками на форум, сервис, клуб, календарь мероприятий и прочее... Конечно лишним не будет и техническая инфа...
Хороший способ предоставления информации. Вопрос, где ее брать?) Кто ее будет брать и "выгрызать" из тем форума. Я на у себя начал структурировать информацию, и кидаю сюда линки, но она особого интереса не представляет. Тут большинство просто ради общения, а не для выяснения ньюансов. Как мне показалось, пожелания Ксении в том, чтоб сделать главную страницу, с сылками на форум, сервис, клуб, календарь мероприятий и прочее... Конечно лишним не будет и техническая инфа...
Вот тут ты не прав, ради общения тут в основном корифеи форума, которые построили уже свою машину, а то и не одну, и они сами уже все знают. Но есть очень много новичков, которые пытаются нарыть в нашей флудильне конкретную тех. информацию, которая зарыта непойми в каких темах. Я помню как минимум 5-6 попыток создать фак, каждый раз они затухают, потому что формат форума не предназначен для этого. А формат вики очень даже подходит. Но остается главный вопрос кто будет наполнять этот раздел, эта работа довольно трудоемка. Если кто то за это возмется надо делать отдельный банер на всех страницах форума на фак, что бы из любого места туда можно было зайти.
- - - Updated - - -
Ну и для начала надо собрать инфу из всех факов. На память Рино, Кирилл, Студент, Ты, JouriM
- - - Updated - - -
Также очень много полезной инфы у glook, АЖ,
Вот тут ты не прав, ради общения тут в основном корифеи форума, которые построили уже свою машину, а то и не одну, и они сами уже все знают. Но есть очень много новичков, которые пытаются нарыть в нашей флудильне конкретную тех. информацию, которая зарыта непойми в каких темах. Я помню как минимум 5-6 попыток создать фак, каждый раз они затухают, потому что формат форума не предназначен для этого. А формат вики очень даже подходит. Но остается главный вопрос кто будет наполнять этот раздел, эта работа довольно трудоемка. Если кто то за это возмется надо делать отдельный банер на всех страницах форума на фак, что бы из любого места туда можно было зайти.
- - - Updated - - -
Ну и для начала надо собрать инфу из всех факов. На память Рино, Кирилл, Студент, Ты
Лёха, я отлично понимаю из чего состоит этот форум, из кого, и тд) Я написал картину в целом. Корифеи просто болтают, а новички приходят и не найдя нужного уходят. Или посланые в поиск черпают инфу. Чтоб создать нормальный раздел, нужно как минимум иметь информацию. Выдирать по крупицам с форума, в виде порой не связанных между собой мнений, а порой и мнений расходящихся, преобразовывать в читабельный формат и выгружать в соответсвующий раздел, нужен технически подкованный человек, а не просто тот кто сможет все собрать. Ведь очень важно, при переводе/написании/сборке статьи не потерять или не изменить ключевые технические аспекты. Хотя я любое начинание приветствую. Было бы желание и спрос. я после Нг праздников оклимаюсь, и еще добавлю 2-3 статейки)
Также очень много полезной инфы у glook, АЖ и Nikolay71(об отключении электроники в джеках)
- - - Updated - - -
Лёха, я отлично понимаю из чего состоит этот форум, из кого, и тд) Я написал картину в целом. Корифеи просто болтают, а новички приходят и не найдя нужного уходят. Или посланые в поиск черпают инфу. Чтоб создать нормальный раздел, нужно как минимум иметь информацию. Выдирать по крупицам с форума, в виде порой не связанных между собой мнений, а порой и мнений расходящихся, преобразовывать в читабельный формат и выгружать в соответсвующий раздел, нужен технически подкованный человек, а не просто тот кто сможет все собрать. Ведь очень важно, при переводе/написании/сборке статьи не потерять или не изменить ключевые технические аспекты. Хотя я любое начинание приветствую. Было бы желание и спрос. я после Нг праздников оклимаюсь, и еще добавлю 2-3 статейки)
Инфа то есть, я специально привел ники людей которые пытались ее структурировать и которые просто где то рассказывали (сори если кого забыл). По поводу несовпадения мнений, не кто же не мешает в одной статье привести два разных мнения. Ну и для начала нужно просто все собрать, а уж потом привести в божеский вид.
- - - Updated - - -
Да, и кстати ты правильно написал «не находя нужного уходят» так вот и надо что бы лежало на видном месте и нормально структурированно.
дык Вики вроде позволяет дать права создания и редактирования статей всем, кто чтото знает-понимает по теме....и методом правок многократных выцепить истину пусть и не быстро, пусть даже с нуля.
может я какую-то глупость скажу, но есть замечательный ресурс
http://jeep.avtograd.ru (http://jeep.avtograd.ru/)
готовая платформа, где описано очень многое, но в котором практически ничего нет о JK.
может объединиться и наполнить соответствующую страничку?
http://jeep.avtograd.ru/wrangler/jk/index.htm
тем более что базовая информация по мостам\раздаткам\коробкам там есть уже
Мы вернулись:)
Сразу скажу, для WiKi мы пока не готовы... у нас коллектив не готов, некому наполнять будет. Мы пока даже придумать не можем, кто будет наполнять просто обычный сайт.
Попытки собрать материал по ренгам и т.п. даже на форуме ни к чему не привели, активности хватает на первые 5-6 дней и то, у единиц. Потом все сходит на нет. Все, что собрано - вынесем в отдельный раздел сайта. Если будет набираться хоть на что-то - можно говорить о движке вики. Пока совсем рано..
Но спасибо за идею:)
Андрюха (TAKEZO), завтра с утра (московского) позвоню:)))
Мы вернулись:)
Сразу скажу, для WiKi мы пока не готовы... у нас коллектив не готов, некому наполнять будет. Мы пока даже придумать не можем, кто будет наполнять просто обычный сайт.
Попытки собрать материал по ренгам и т.п. даже на форуме ни к чему не привели, активности хватает на первые 5-6 дней и то, у единиц. Потом все сходит на нет. Все, что собрано - вынесем в отдельный раздел сайта. Если будет набираться хоть на что-то - можно говорить о движке вики. Пока совсем рано..
Но спасибо за идею:)
Здравствовать!)
Думаю, что все-же не только готовы, но уже и перезрели не один раз!)))
Примеры в студию? Есть их у нас: публикация Юрия, Статьи Андрея на другом ресурсе и
"...я специально привел ники людей которые пытались ее (информацию) структурировать..."
Я понимаю и отчасти разделяю осторожность администрации форума, с одной стороны (опыт администрирования наличествует), однако уже понимаю (тоже некоторым опытом подтверждено), что "нерешительность" администрации не должна сдерживать развитие ресурса, скорее наоборот - предложение пользователям новых возможностей должно скорее опережать их, этих пользователей, запросы... )
Обычно в "реале" ситуация развивается следующим образом: администрация противится "нововведениям", затем ее "уламывают" и таки начав работу новый ресурс наполняется лавинообразно (около месяца примерно), затем наступает некоторое "похмелье" (возможно 2-3 месяца) и поступлений новых материалов практически отсутствует, затем приходит второе дыхание, определяются ответственные редакторы и работа по созданию материалов выходит на нормальный "рабочий цикл".
В чем риски если таки провести "пробу пера"? Затраченное время на установку Доку (занимает около часа с настройками доступа и перекурами), снижение лимита на количество файлов на хостинге, что еще? Ну... крушение надежд тоже и это возможно таки главный фактор...
Кстати коллектив совместной, в том числе и творческой работой формируется и сплачивается.
К чему это я?
Может таки обсудить идею предположив, что вики будет установлена? Под обсуждением понимаю создание-написание плана работ и подбор стартовой команды...) Возможно в рамках этой темы или другую можно создать с рабочим названием "А вот если бы у нас была ВиКи..."
Что скажете Уважаемые Коллеги?)
А чем предложение HANSа не нравится? На мой взгляд, отличная идея....:bf:
это все хорошо, конечно же:) но есть такое маленькое НО:)
это вовсе не осторожность администрации форума. отсутствие нового материала и энтузиастов у нас наблюдается уже года. два) а не 2-3 месяца. и это проверено. многие хотят, но потом не делают. в итоге - ноль. это без претензий) тут же добровольная основа:)
сам сайт мы пытаемся все-таки сделать (чтобы не только форум был живым) уже года 4 (!) и пока что, как видите, тоже не особо. поэтому предлагаю иной порядок:) мы-таки разбираемся с сайтом:) Делаем минимально необходимое, как только появляется сайт - обсуждаем к нему функционал Вики. тем более, что пока с сайтом будем разбираться, найдем нужный контент под Вики.
Идея отличная наполнить чужой ресурс.
Если тут никто не собирается написать, то там тем более не напишут, и на вики тоже, и редактировать не будут. Хотя, вдруг кто инициативу возьмет, и как напишет напишет))
Тут проблема не только в том, что чужой ресурс - это тасазать (с) этический вопрос...)
Основная проблема в удобстве наполнения информацией и последующего ее использования. Для максимального упрощения решения перечисленных задач вики движки и "затачивались" разработчиками и альтернатив этим инструментам пока не видно...
- - - Updated - - -
....
сам сайт мы пытаемся все-таки сделать (чтобы не только форум был живым) уже года 4 (!) и пока что, как видите, тоже не особо. поэтому предлагаю иной порядок:) мы-таки разбираемся с сайтом:) Делаем минимально необходимое, как только появляется сайт - обсуждаем к нему функционал Вики. тем более, что пока с сайтом будем разбираться, найдем нужный контент под Вики.
Если это не "конфиденциальная" информация, конечно - можно узнать о целях для решения которых создается (скорее всего таки модифицируется) сайт? Ну и если это возможно, проинформируйте Пожалуйста: решение каких задач на сайт возлагается?
....
Тут дело в том, что работа с материалом-информацией используя ВиКи-движки предполагает как-бы "самогенерацию" контента и обеспечение возможности его (этого контента-информации) постоянной модернизации-модификации. Если информация содержащаяся в статьях будет недоступна для редактирования (естественно по установленным и согласованным процедурам) то нет смысла ее размещать на ВиКи ресурсе.
Вообще рассматривать ВиКи целесообразно рассматривать скорее как сервис сайта, который предоставляет пользователям функционал определенный, который невозможно обеспечить функционалом "форумных" движков...
Возможно я ломлюсь в открытую дверь, потому как сервиса о котором я говорю решаемыми сайтом задачами не предусматривается?
Вот опять цели и задачи решаемые сайтом нужны что-бы понять-уяснить, есть возможность с ними ознакомиться...)
Насколько я понял Konus готов взяться за наполнение ресурса? Так? Я думаю накидать ему ссылок с нужной инфой не проблема.
Ксень, я так понял что это отдельная шняга которая существует вне зависимости от форума или сайта и прикрутить ее можно к чему угодно. Так какая разница что делать сначала, если это разные проекты? Или я не прав? К тому, же как ты сама написала, сайт не получается докрутить уже 4 года и сколько это будет еще длится не известно никому. Так почему бы не попробовать.
Насколько я понял Konus готов взяться за наполнение ресурса? Так? Я думаю накидать ему ссылок с нужной инфой не проблема.
Ксень, я так понял что это отдельная шняга которая существует вне зависимости от форума или сайта и прикрутить ее можно к чему угодно. Так какая разница что делать сначала, если это разные проекты? Или я не прав? К тому, же как ты сама написала, сайт не получается докрутить уже 4 года и сколько это будет еще длится не известно никому. Так почему бы не попробовать.
Тут не только Конус готов (вызвался), тут Андрей это уже делает (http://jeep-4x4.ru/content/articles/421/), только в несколько другом месте!)))
Процесс идет и без(до) меня...)
Небольшое пояснение: мы говорим о разных этапах таки одного проекта, объединенных общей идеей и как следствие - дизайном, причем не только графическим. Просто эти этапы можно делать параллельно и одновременно, впоследствии объединив общим оформлением движки сервисов (форум, ВиКи и что там еще будет), предварительно объединив их логически!)
Как-то так...
З.Ы.
А куда денежку на хостинг пересылать, кстати?
Если будет информация - я готов помогать с наполнением ею Википедии...опыт есть) Т.е. часть нудной и не творческой работы готов взять на себя.