PDA

Просмотр полной версии : Оптимизация Форума. Ваши предложения.

Страницы : 1 [2] 3 4

xenia
09.01.2014, 15:24
сайт - информация (полноценная и удобно представленная) о клубе, клубных мероприятиях, о сервисе и его услугах с ценами. это то, чего сейчас нет и что должно быть. это первоочередное.
второе - галерея, которой сейчас тоже нет.
про Вики. Да, это один проект, разные этапы, делать одновременно все, а точнее, это контролировать, говорить о том, как должно выглядеть и как лучше сделать, банально у меня - нет времени. к сожалению, я однозадачная:))))
а посему - я что против, что ли, если вы за это время соберете контент и останется только прикрутить вики?:) давайте, кто готов собирать?:) в прошлый раз желающих было много, а ссылок прислали три человека, в удобоваримый вид вообще никто не перевел)
могу дать почту, скидывайте туда готовые тексты с нужной информацией и градацией, что к чему относится, чтоб было понятно, как это разбить) тогда можно не делать на сайте никакой "библиотеки", а сразу делать вики) только для этого должен быть сайт, к которому прикручивать)

Konus, пока никуда не надо) хостинг оплачен до августа (примерно), за это время, вероятно, будет пересмотрен хостер, тогда и станет ясно, куда, кому и что переводить) но этот вопрос отложен примерно до мая:)

студент
09.01.2014, 15:57
сайт - информация (полноценная и удобно представленная) о клубе, клубных мероприятиях, о сервисе и его услугах с ценами. это то, чего сейчас нет и что должно быть. это первоочередное.
про Вики. Да, это один проект, разные этапы, делать одновременно все, а точнее, это контролировать, говорить о том, как должно выглядеть и как лучше сделать, банально у меня - нет времени. к сожалению, я однозадачная:))))
а посему - я что против, что ли, если вы за это время соберете контент и останется только прикрутить вики?:) давайте, кто готов собирать?:) в прошлый раз желающих было много, а ссылок прислали три человека, в удобоваримый вид вообще никто не перевел)
могу дать почту, скидывайте туда готовые тексты с нужной информацией и градацией, что к чему относится, чтоб было понятно, как это разбить) тогда можно не делать на сайте никакой "библиотеки", а сразу делать вики) только для этого должен быть сайт, к которому прикручивать)

Konus, пока никуда не надо) хостинг оплачен до августа (примерно), за это время, вероятно, будет пересмотрен хостер, тогда и станет ясно, куда, кому и что переводить) но этот вопрос отложен примерно до мая:)

Ксения ,-свои интересы жжет :ag:
Я НЕ против нее,...но ,иногда и личностей надо уважать,что ресурс этот раскачивали(так или иначе :aq:)!

Идея у новичка интересная -другой вопрос,-откорректировать моменты ...я,в свое время, не мало денег потратил, чтобы построить 2-ого дитяти!
Зачем идти моим путем проб и ошибок? -надо пользоваться коллективным разумом(пускай люди потратят деньги не впустую,-а ,например, на свои семьи и детей!)
Если будет на форуме тема,объединяющая многие моменты-Я ЗА! :)

xenia
09.01.2014, 16:52
2 вопроса:)
1) причем там мои интересы?) людей, которые раскачивали, еще как уважаем) и ценим)
2) причем тут форум?)

Konus
09.01.2014, 16:56

БлагоДарю за ответ!)
Теперь немного понятней ситуация стала...)
Присмотритесь к jino.ru - в течении трех-четырех лет не было замечаний к хостингу, ценовая политика одна из самых удобных и лояльных.

ВиКи это и есть библиотека, но не как склад информации, а как постоянно действующий процесс сбора и уточнения информации в ней размещенной, с одной стороны и сервис (услуга) предоставляемая посетителям-пользователям сайта(ресурса) с другой...

Диспозиция примерно ясна: с одной стороны "низы хочут", с другой стороны "верхи меньжуются"....))) (шутка если что!)
Для разруливания "революционной" ситуации предлагаю таки начать работу следующим образом:
* создать на форуме тему для начала организации и последующей координации деятельности рабочей группы (название бы ей придумать какое). Там же собирать предварительную информацию, ссылки и т.д. Отв. видимо Конус;
* определить цели и задачи решаемые создаваемым ресурсом. Отв. Конус;
* установить движок Доку-ВиКи либо на хостинте форума, если же это по каким-то причинам не возможно, то на более другом хостинге (это будет джино). В силу того, что Доку не привязана к базе данных перенос ее на другой хостинг осуществляется простым копированием файлов размещенных в корневой директории самой Доку-ВиКи. Отв. Нужно определить. Если первоначальное размещение будет на Джино, то отв. Конус;
* определить доменное имя "библиотеки" типа libr.jeepwrangler-club.ru или faq.jeepwrangler-club.ru или как-то вообще по другому. Отв. Нужно определить;
* определить "становых" участников рабочей группы. Первые уже вроде как есть: Олле, Конус и .... Отв. видимо Конус;
* разработать, опубликовать и согласовать план мероприятий и.... Отв. видимо опять Конус;
* начать выполнять согласованный план мероприятий !))) Отв. Участники рабочей группы.

Как-то так, измышляется пока, кто еще согласен принять посильное участие и поддержать начинание?)

З.Ы.
Отмазка: все это я это делаю для того, что-бы по настоящему разобраться в машине которую собираюсь эксплуатировать!) Так-же в качестве благодарности Людям которые уже помогли мне достаточно много понять (лифт в ближайшее время я делать не буду, потому как экспедиционник нужен).
Ну и для того, что-бы было проще и удобнее разбираться с предметом тем, кто еще придет сюда...)

студент
09.01.2014, 17:58
1) причем там мои интересы?) людей, которые раскачивали, еще как уважаем) и ценим)
2) причем тут форум?)

даже не смешно :ai::ag:

- - - Updated - - -

2) причем тут форум?)

даже не смешно :ai::ag:

xenia
10.01.2014, 08:40
Konus, я хорошо знаю, что такое Вики) мы даже у себя на работе ее подняли в попытке консолидировать данные и с ними работать..
давайте так, пока энтузиазм не угас - собирайте материал, делайте.
Там вот Студент явно рвется помочь - предлагаю его тоже в Рабочую группу включать, путь мистер материал собирает.
доменное имя - libr.jeepwrangler-club.ru
как только будет что-то готовое, прикручу в основному домену. Предлагаю локально сделать базы и передать, админы на сервак сами зальют потом. Доступ в админку они все равно не дадут:)
цветовую гамму и т.п. там вроде из шаблонов можно выбрать, ориентируйтесь пока на то, что есть на форуме.
на форуме было ранее создано несколько теме с идеей как раз FAQ, куда народ скидывал ссылки и информацию по машинам. Думаю, А-5 сможет сориентировать, если что:) Ну, либо поиском:)

Michania
10.01.2014, 08:50
И как раньше говорили:

http://s019.radikal.ru/i625/1401/52/3133d9784651.jpg (http://radikal.ru/fp/0c148253ec4242c4a5de493604225850)

студент
13.01.2014, 02:11
Там вот Студент явно рвется помочь - путь мистер материал собирает.

Люди ,Ксения ,...конкретные ЛЮДИ делают ВАШ ресурс !
А вы их, так и не научились ,- ни уважать , ни слышать ,ни считаться с их мнением...В чем я очередной раз убеждаюсь!

https://www.youtube.com/watch?v=5vDVqi7XT7c

xenia
13.01.2014, 11:26
почему не научились?:) я вот предлагаю Вам, конкретному человеку, поучаствовать в создании контента, идея которого Вам так понравилась - ВиКи со статьями по любимой всеми участниками этого форума машине) а мы это разместим на сайте.

студент
13.01.2014, 11:57
почему не научились?:) я вот предлагаю Вам, конкретному человеку, поучаствовать в создании контента, идея которого Вам так понравилась - ВиКи со статьями по любимой всеми участниками этого форума машине) а мы это разместим на сайте.

А-а-а....этот ваш"посыл" ,- был предложением?!

Так, обычно, озадачивают своего подчиненного , а не " старожила форума ",которых , как вы говорите -уважаете и проч. ...
Но я на вас не работаю!
Извините.

зы. Вас родители плохо учили , как правильно разговаривать с людьми?(тем более с незнакомыми)

Konus
23.01.2014, 16:27
Здравствуйте! Уважаемые Администраторы....
Можно сделать так что-бы отключить автодабавление в темах?
Что-бы не плодить ненужных тем делаешь новое сообщение в существующей теме и оно добавляется к предыдущему сообщению и тема не "обновляется" ...
Как показала практика организации взаимодействия Коллег (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?11169-%CF%EB%EE%F5%EE-%E7%E0%E2%EE%E4%E8%F2%F1%FF-%ED%E0-%F5%EE%EB%EE%E4%ED%F3%FE&p=212499&viewfull=1#post212499) в деле поиска неисправности с дизелем, это очень не удобно, так как новость, и новость очень важная и срочная просто не отображается как новое сообщение в теме для привлечения внимания участников обсуждения-взаимодействия.
Если что-то не понятно из пояснения - спрашивайте, с удовольствием уточню что будет непонятно....
Заранее БлагоДарю за помощь и участие!

pavelGT
04.02.2014, 21:50
может темку манулов добавить? схемы, чертежи, устройство!???

А-5
05.02.2014, 06:41
Тему или подраздел?

hitrets
08.02.2014, 22:09
предлагаю смайлик добавить "сварка . работа" надоело трое точие постить

TAKEZO
09.02.2014, 04:22
Ну и что, хоть одно пожелание реализовано?))))

А-5
09.02.2014, 07:19
Не переживай, всему свое время)

TAKEZO
09.02.2014, 08:01
Не переживай, всему свое время)

Андрюха, я не переживаю, по одной простой причине, мне уже стало давно пофигу на то что тут изменится, потому что ничего не изменится) Намерения должы переходить в действия, иначе любое намерение без действия - пустой трындеж)

Пока форум есть, и так сойдет. Сам форум это пустое место лишенное какой либо притягательности. Главное это люди и их общение. Без этих людей совершенно любой форум ничего не стоит.

Что говорить о серьезном, когда пустяковые и элементарные вещи сделать не в состоянии:

Личка ( мало сообщений но много жалоб )
Обновление совего сообщения ( вместо написания нового )
Подправить почтовые события, а именно уведомления на почту о приходе сообщения от "1" , а не от пользователя
Подправить косяки в шаблоне, и перевести на русский элементарные вещи типа менюшки загрузки фото
Сделать наконец то уведомление в почту о " личка перепонена"
Элементарно удалить кривые шаблоны тем дизайна, чтоб ненароком кто не переключил...

Так что пусть все остается как было. Потому что так все и будет)
У форума нет хозяина, и это сразу видно, все попытки чтото сделать ограничиваются лишь выводами о необходимости.

А-5
09.02.2014, 08:08
Все, о чем ты написал - все относится к движку форума. Движок - вне моей компетенции.

TAKEZO
09.02.2014, 08:32
Все, о чем ты написал - все относится к движку форума. Движок - вне моей компетенции.

Андрюха, я это понимаю.

Konus
09.02.2014, 12:27
А в чьей компетенции разделять темы когда начинается разговор как-бы не о том? Именно не одергивать Людей ефрейторскими "нефлудилками", а разделять, что-бы с одной стороны тема не "засорялась", если она сугубо техническая, с другой стороны людям-участникам общаться как минимум не мешали?
Я предложенный метод использовал на других форумах - работает, только нужно что-бы модераторы были и эту работу знали и выполняли...)
По моему глубокому убеждению, все, не противоречащие официальной политике-правилам предложения о создании новых разделов форума должны реализовываться практически мгновенно, еще лучше превентивно...
Это если мы таки думаем о будущем ресурса.

А-5
09.02.2014, 17:11
А в чьей компетенции разделять темы когда начинается разговор как-бы не о том?
Сергей, не передергивайте - мой ответ исключительно Андрею...про кол-во сообщений в личке, обновление своего сообщения, косяки в шаблонах и т.д.

Вот пользователь внес предложение

может темку манулов добавить? схемы, чертежи, устройство!???
Я уточнил

Тему или подраздел?
Ответа нет. Мне самому додумать? А вдруг, пользователь совсем не это имел ввиду?...

А разговоров, да, много. И большей частью - ни о чем. Почти как всегда.
Сергей, в каждом подразделе есть важная тема-ФАК. Что мешает пользователям наполнять их?

pavelGT
09.02.2014, 18:00
Вот на пример столкнулся с необходимостью изучения устройтсва переднего моста! книгу скачал, нет облопатил! один хрен полного понимания нет как сальник поменять! думаю полезно былоб создать в разделе YJ да и в других тож не просто тему ФАК а какбы разбить ее например Трансмиссия, электрика, и не лясо чесать там а выкладывать схемы и чертежи найденные на просторах нета! номера подшипников и т.д.!

но чисто ради меня одного делать это не надо! справлюсь! может просто интересно всем это будет и примут таки учатие люди а?

TAKEZO
09.02.2014, 18:07
Вот на пример столкнулся с необходимостью изучения устройтсва переднего моста! книгу скачал, нет облопатил! один хрен полного понимания нет как сальник поменять! думаю полезно былоб создать в разделе YJ да и в других тож не просто тему ФАК а какбы разбить ее например Трансмиссия, электрика, и не лясо чесать там а выкладывать схемы и чертежи найденные на просторах нета! номера подшипников и т.д.!

но чисто ради меня одного делать это не надо! справлюсь! может просто интересно всем это будет и примут таки учатие люди а?

а кто это будет делать? Не задумывался?))) Все хотят читать инфу, но не все ее могут создать.. Вот и получается, что фак есть, но он пуст по большей мере. А люди которые должны принять в этом участие, ты есть среди них?)) Вот нашел ты инфу, для себя, ну выложи в факе, самому же потом будет удобно к ней обратится... Или нафиг? )))

Konus
09.02.2014, 18:26
Сергей, не передергивайте - мой ответ исключительно Андрею...про кол-во сообщений в личке, обновление своего сообщения, косяки в шаблонах и т.д.

Да я не передергиваю и не "цепляюсь" и даже не критикую. Мне интересно что-бы сообщество развивалось, и одним из препятствий упомянутому развитию вижу несовременную информационную систему сообщества. Современная - это когда соответствует поставленным задачам и помогает их решать.
В моем сообщении было "зашито" одновременно и предложение что делать, а именно модернизировать работу администраторов, возможно увеличить их численный состав, что-бы она помогали развитию сообщества, а не только следили за "использованием ненормативной лексики и призывов к..." Ведь это можно сделать без "влезания" в движок?

Сергей, в каждом подразделе есть важная тема-ФАК. Что мешает пользователям наполнять их?
"Неудобство" такого способа, именно поэтому и создали ВиКи среду как инструмент для более гармоничного решения этой задачи.
Дорогой Андрей, я уверен, что именно администрация ресурса и инициативные участники "ведут" сообщество к светлым вершинам.... То о чем повествовалось выше - именно инструменты этого "ведения"... И они, в идеальном варианте, должны предвосхищать пользовательские "хотелки".

Пишу об этом в надежде, что могут быть произведены потребные изменения в организации функционирования форума, как одного из ресурсов сообщества.
Как-то так измышляется...

pavelGT
09.02.2014, 18:38
а кто это будет делать? Не задумывался?))) Все хотят читать инфу, но не все ее могут создать.. Вот и получается, что фак есть, но он пуст по большей мере. А люди которые должны принять в этом участие, ты есть среди них?)) Вот нашел ты инфу, для себя, ну выложи в факе, самому же потом будет удобно к ней обратится... Или нафиг? )))
Ок выложу!

Krinz
10.02.2014, 12:11
"Неудобство" такого способа, именно поэтому и создали ВиКи среду как инструмент для более гармоничного решения этой задачи.

Стесняюсь спросить а где? Я например кроме многочисленных «измышлений» ничего не видел.

Konus
10.02.2014, 12:42
Стесняюсь спросить а где? Я например кроме многочисленных «измышлений» ничего не видел.
Да не стесняйся спросить, Уважаемый Коллега...
Находится тут: http://jeep.p-538.ru/
Ссылку на ресурс я опубликовал в теме ЮрияМ о проблемах путях их решения при лифте 2.5"-3". И была в теме о самой "библиотеке"...

З.Ы.
Мудрые Люди, зачастую пользуются следующей пословицей: "Кто не хочет много думать, тот много работает".
Я по своей природе - лентяй, поэтому и приходится много "измышлять" вначале...)))

sklif
11.02.2014, 03:21
Да не стесняйся спросить, Уважаемый Коллега...
Находится тут: http://jeep.p-538.ru/
Ссылку на ресурс я опубликовал в теме ЮрияМ о проблемах путях их решения при лифте 2.5"-3". И была в теме о самой "библиотеке"...

З.Ы.
Мудрые Люди, зачастую пользуются следующей пословицей: "Кто не хочет много думать, тот много работает".
Я по своей природе - лентяй, поэтому и приходится много "измышлять" вначале...)))

может если там вики наполняется потихоньку попросить модераторов создать в каждом разделе неуплывающую тему со ссылкой на вики, мож кто не читал, не в курсе, а так будет заходить, тыкать да инфу добавлять?

vados
18.03.2014, 11:16
а можно ли удалится с форума совсем?
со всеми темами и сообщениями. чтоб не осталось и следа от моего пребывания здесь.

TAKEZO
18.03.2014, 11:30
со всеми темами и сообщениями. чтоб не осталось и следа от моего пребывания здесь.

уходишь на драйв ))? И как мне с тобой общаться?

vados
18.03.2014, 11:38
на драйв?!:ag:
это царство порока закрыто для меня на всегда!

All right
18.03.2014, 11:54
Вадим, что не так?

Сергей 60
18.03.2014, 15:03
А я вот так скажу...вот был такой ресурс как фишинг.ру.
И прожил он почти четырнадцать лет мирно, дружно, интересно.
Много рыбаков и не только перезнакомились и спаялся коллектив единомышленников...
но вот начались какие то непонятные обновления сайта...какие то "улучшения" появились новые модераторы....
И все....начали люди потихоньку покидать фишинг.....
Иногда зайдешь туда, а там идет срач, уже совсем каких то незнакомых людей...
Жалко, такой был отличный сайт....
Так вот и тут вводя всякие нововведения как бы не порушить то что нас тут обьединяет..

vados
18.03.2014, 15:11
Вадим, что не так?

Все так! Все отлично! Это самый лучший форум!
Просто снежок в голову прилетел на выходных. Вот и задумался. Второй раз.
И потом. Это всего л ишь вопрос. Не просьба.

П.с. Под "царством порока" я подразумевал Д2:)

moreblack
18.03.2014, 15:16
Раз задумался, уже во второй раз, явно не всё гладко. :bn:

Миррыч
18.03.2014, 15:34
Вадимыч!Что за блажь!Весна?:bt:Если такие нормальные люди как ты начнут форум покидать-это не дело!По моим наблюдениям ты один из самых уравновешенных,образованных,креативных,позитивных и т.д. и т.п.людей на этом ресурсе :bs:,к тому же обладающий отменным ЧЮ!!!:az:

vados
18.03.2014, 15:45
Миррыч, спасибо дружище. Право, даже не удобно:ah:

В том то и дело. Спокойствие и уравновешенность.
Но форум становится частью жизни. Начинаешь переживать за происходящее. Реально за виртуальное. Сон пропадает. В голове постоянно что то гоняешь. Даже в спортзале, даже в перчатках. Уходишь от реальности. Становишься нервным. Накапливается усталость. Потом все это во что-то выплескивается. На ком-то срывается.
Времени уходит километр.
Вот и начинаешь задумываться:)

тов.Сухов
18.03.2014, 15:45

и после того, как ты написал тут 5500 сообщений, с разной всякой инфой, на которую еще не все дали ответ, ты решил взять и вот так вот свалить?!)

TAKEZO
18.03.2014, 15:51

Но форум становится частью жизни. Начинаешь переживать за происходящее. Реально за виртуальное. Сон пропадает. В голове постоянно что то гоняешь. Даже в спортзале, даже в перчатках. Уходишь от реальности. Становишься нервным. Накапливается усталость. Потом все это во что-то выплескивается. На ком-то срывается.
Времени уходит километр.

Думаю причина в том, что источник картинок с сисями и джипами пуст... )))))

Эдди
18.03.2014, 16:10
vados, можно сделать тебя внедрённым резидентом с сеансами связи каждый чётный четверг с 17.00 до 18.00.
И не надоест и все будут ждать сеанса связи - как полярники с Большой землёй. :)

Миррыч
18.03.2014, 18:35

Времени уходит километр.

У меня форум тоже часть жизни,но без потери реальности.В спортзалы не хожу,усталость снимаю выездами на природу,общением с другами,работаю по своему хозяйству,чищу снег,колю дрова колуном зимой в морозец,употребляю алкоголь,ругаюсь матом,закурил вот опять в очередной раз,иногда работаю :ap:!Семья само собой,важнейший антидепрессант(иногда в умеренных количествах правда :ap:)Опять же зверьё моё,кот-обормот и ссабака-кошкогрызная!Ну и РЕНГ.Куда уж без него,отличнейший стрессосниматель,деньго- и бензовымогатель!:bs:

Pechnik
18.03.2014, 18:55
Да вы обалдели что-ли!!!:be:. Вы знаете сколько я раз задумывался над тем, что-бы соскочить от сюда. Но после последней покупки пузатерки и регистрации на сопутствующем ресурсе, где меня "Хозяин" обрил за раз, я понял, что лучше, чем здесь, не будет уже ни-где. Просто надо взять паузу и отойти в сторону;)

Yan
18.03.2014, 20:07
Времени уходит километр.
Вадим, Вы очень правильно написали про часть жизни. Я бы позволил себе процитировать супругу и обозвать все это зависимостью. Это с одной стороны так. А с другой стороны, я впервые в жизни вижу форум, где в большей его части царит дружеская атмосфера, атмосфера небезразличия и взаимопомощи. И создают ее уважаемые форумчане, к коим я отношу и Вас. Потому давайте не будем по кирпичику разрушать эту идилию)
Надеюсь эта хандра кратковременна, и вскоре мы все вновь обрадуемся новым сиськоджипам)
:az:

Эдди
18.03.2014, 20:19
Да все всё правильно сказали :az:

vados
18.03.2014, 22:09
Вот!
Все видят во мне только сиськи!
А как же моя тонкая, чувствительная натура? Моя нежная и легкоранимая душа?
:ag:

Друзья!
Я не собирался удалятся. И только спросил. Можно ли удалиться бесследно.

Орк 009
18.03.2014, 22:12
:ag: сиськи это тоже хорошо))))

Сергей 60
18.03.2014, 22:33
Вот!
Все видят во мне только сиськи!
А как же моя тонкая, чувствительная натура? Моя нежная и легкоранимая душа?

Друзья!
Я не собирался удалятся. И только спросил. Можно ли удалиться бесследно.
ну дык тогда валяй сюда сиськи...

vados
18.03.2014, 22:36
Да ну вас.....
Извращенцы!!!!

А-5
19.03.2014, 06:14
Вадим, совсем удалиться можно. Но, останутся сообщения от "Гостя"...

Эдди
19.03.2014, 10:10
Нам сисек не надо!
Нам vados давай!

Iskender
19.03.2014, 11:14
Вадим, совсем удалиться можно. Но, останутся сообщения от "Гостя"...

Можно написать скрипт, который удалит все сообщения. Для админки это 5 минут. Но можно делать такой, же для юзера. без админских прав на форуме.

А-5
19.03.2014, 12:39
Можно. Но, не нужно)))

xenia
19.03.2014, 14:19
Вот-вот:) поддерживаю Андрея:))) хороших людей совсем терять не хочется) технически можно сделать очень многое.. только нужно ли ;)

Apostol
25.03.2014, 23:15
Техническое предложение, навеянное темой http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?11934

Состоит в том, чтобы при регистрации проверять вновь создаваемый ник на сходство с уже имеющимися с помощью регулярных выражений.
Из указанной темы ясно, о чем конкретно идёт речь.

xenia
28.03.2014, 13:22
а знаете техническое решение, которое к vbulletine можно прикрутить для такой проверки? если знаете - в личку скиньте, плиз, ссылку. ну или идеи, как реализовать. может, у вас скрипт есть уже написанный. Предложение хорошее и полезное.
из стандартных функций в настройках я этого на этом движке не видела просто.

Apostol
31.03.2014, 20:08
Я не могу его знать, и готового варианта тоже нет - т.к. программное решение зависит от существующего алгоритма, и должно быть создано и встроено в него; иначе никак.
Но, видя алгоритм и структуру таблицы пользователей, я могу написать дополнение.
После написания его еще необходимо будет отладить.

HANS
02.04.2014, 13:30
товарищи модераторы, помогите пожалуйста. новый пользователь не может написать сообщение, и открыть тему. ник Sabaka.

А-5
02.04.2014, 20:18
Да все нормально у Sabaka)

Painkiller
04.04.2014, 19:07
Салют!
кто нить объясните,как сделать,чтоб новое сообщение не объединялось со старым постом!?А было отдельно!
спасибо!

Андрюшка
04.04.2014, 19:39
Салют!
кто нить объясните,как сделать,чтоб новое сообщение не объединялось со старым постом!?А было отдельно!
спасибо!

По идее, надо нажать кнопку "+ответить в теме". Она слева над быстрым ответом. Если ты это имел ввиду :)

Painkiller
04.04.2014, 19:57
По идее, надо нажать кнопку "+ответить в теме". Она слева над быстрым ответом. Если ты это имел ввиду :)

Неполучается!:(

Миррыч
04.04.2014, 19:58
Неполучается!:(
Анзор!А если выпить побольше?:ap:(без обид дружище)!

Painkiller
04.04.2014, 20:04
Анзор!А если выпить побольше?:ap:(без обид дружище)!

Дамир,боюсь не поможет!:ag:
Прикол в том,что раньше стопудово знал как это делать!А сейчас как будто склироз появился!:bm:

Андрюшка
04.04.2014, 20:11
Это когда к твоему предыдущему сообщению, цепляется твое новое?

- - - Updated - - -

Это мешает жить?

Roobicon
04.04.2014, 20:12
Меня тоже это раздражает иногда хочешь обновить тему, а получается что просто добавляешь запись в свое предыдущее сообщение

Painkiller
04.04.2014, 20:13
Это когда к твоему предыдущему сообщению, цепляется твое новое?

- - - Updated - - -

Это мешает жить?
Точно!:ag:
блеать,как то же делал я раньше АП!:an:

Андрюшка
04.04.2014, 20:13
Не получается....

Андрюшка
04.04.2014, 20:15
Странно...

- - - Updated - - -

Нужен модератор

- - - Updated - - -

Может помогут...

Олле
04.04.2014, 20:15
обновление своей же ранее сделанной записи не апает тему( единственный минус этой фишки

Андрюшка
04.04.2014, 20:16
Неа . Не получается :ag:

Painkiller
04.04.2014, 20:17
обновление своей же ранее сделанной записи не апает тему( единственный минус этой фишки

Это происки врагов!:ag:
Дождемся А-5,он точно всё объяснит!:af:

А-5
04.04.2014, 20:36
Меня тоже это раздражает иногда хочешь обновить тему, а получается что просто добавляешь запись в свое предыдущее сообщение
Обычно так бывает, когда сообщение редактируется, не пишется новое)

Painkiller
04.04.2014, 20:58

:bw:

Roobicon
04.04.2014, 21:18

Что значит редактируется? я нажимаю кнопку ответить пишу сообщение потом отправить сообщение.
И получается что я обновляю свое предыдущее сообщение.

- - - Updated - - -

Для примера это выглядит вот так

Андрюшка
04.04.2014, 21:20
Выход один - регистрирую другой аккаунт и с него пиши промежуточное сообщение :ag:

TAKEZO
05.04.2014, 01:06
кстати модераторы этой фишки не видят) У них всегда пишется новое)

А-5
05.04.2014, 05:29
Что значит редактируется? я нажимаю кнопку ответить пишу сообщение потом отправить сообщение.
И получается что я обновляю свое предыдущее сообщение.

- - - Updated - - -

Для примера это выглядит вот так

Ага, понятно)
А через какое время пишется второе сообщение?
Мне кажется, что тут дело во времени...

Roobicon
05.04.2014, 09:28
Если подождать пару дней то создается новое сообщение. Но ведь иногда нужно чтобы тема сразу отобразилась в новых сообщениях.

А-5
05.04.2014, 10:13
Понятно)
Дмитрий, что-нибудь придумаем)

otmorozen
06.04.2014, 18:58
У меня никогда не обновляется иконка означающая, что все темы прочитаны...
Задолбало уже))))
Точнее она обновляется если выходить "ступенчато". Сначала в раздел, потом в главный форум.

Iskender
07.04.2014, 18:46
Ага, понятно)
А через какое время пишется второе сообщение?
Мне кажется, что тут дело во времени...

Это спец. фича, часто используется на форумах, что бы не плодить записей в бд. Обычно в настройках "сообщени" устанавливается кол-во времени, в течении которого, пост пишется отдельной строкой в бд а не исправляется в предыдущей.

HANS
08.04.2014, 12:53
есть предложение - не ломать больше форум! )))

Painkiller
15.04.2014, 12:05
Как в итоге сделать Ап?сколько времени должно пройти,чтоб сообщение не вставлялось в предыдущее?

Painkiller
15.04.2014, 18:53
Как?:bw:

А-5
15.04.2014, 19:10
Анзор, пока вижу самое простое решение - "Ответить с цитированием"

Painkiller
15.04.2014, 19:43
Щас проверим!:)

- - - Updated - - -

АП

- - - Updated - - -

Блин!:(

А-5
15.04.2014, 21:29
Анзор, сами себе ответьте с цитированием)

Painkiller
15.04.2014, 21:35
Попытка номер 3мильона:ag:

- - - Updated - - -

И вдруг...

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

И вдруг...
Херас два!:aq:

А-5
15.04.2014, 21:36
Проблема понятна.

А-5
15.04.2014, 21:52
Херас два!:aq:

Анзор, вот как пример (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?9879-%D5%E0%F0%E4-%F2%EE%EF-TJ)...начиная с 19 сообщения - сплошной ап...правда, времени много проходит...

Painkiller
15.04.2014, 22:01
Анзор, вот как пример (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?9879-%D5%E0%F0%E4-%F2%EE%EF-TJ)...начиная с 19 сообщения - сплошной ап...правда, времени много проходит...
Вот например http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?12148-%C1%E5%E3%F3%ED%EE%EA&p=236571#post236571
Днём сегодня,не получалось сделать "АП". А сейчас смог!)))
Видимо,нужно ждать не меньше суток,чтоб отдельно сообщение были.Хотя,раньше,и через несколько дней не мог вроде.

otmorozen
30.05.2014, 10:38
Колитесь! Кто с такими смешными названиями создает разделы?))
Рычаги, ресоры, амортизаторы... Крылья, ноги, хвост...
Можно ведь просто назвать - ПОДВЕСКА))
И далее там тоже самое примерно))

тов.Сухов
30.05.2014, 10:47
очень неудобно искать человека в списке сообщество/пользователи, у кого ник записан кириллицей

студент
30.05.2014, 14:11
В связи с последними бурными обсуждениями и ТИТАНИЧЕСКОЙ работой Модераторов,исключивших обсуждение политических вопросов-что НЕ верно по сути и по моему разумению, предлагаю сделать закрытый раздел(видный только для " старичков"или активных участников форума -где могут отписывать и читать сообщения только форумчане ,имеющие от 300 сообщений(к примеру).

Для новичков и гостей форума этот раздел был бы закрытым!

А-5
30.05.2014, 14:14
Ситуация ясна и понятна)))

А-5
30.05.2014, 14:16
Колитесь! Кто с такими смешными названиями создает разделы?))
Рычаги, ресоры, амортизаторы... Крылья, ноги, хвост...
Можно ведь просто назвать - ПОДВЕСКА))
И далее там тоже самое примерно))

Все будет)))

Pechnik
30.05.2014, 14:20
очень неудобно искать человека в списке сообщество/пользователи, у кого ник записан кириллицей

Поддержу.

студент
30.05.2014, 14:24
Эдуард, такой раздел есть.

Где? Почему не знаю?

"Жаркие темы" -предлагаю отправлять вашими усилиями в этот раздел , а НЕ бритмулой заниматься,удаляя беспощадно тексты соканфетников.
Так это делается,к примеру, на Хаммер клубе -куда заходят все кому не лень!
Т.О выяснение отношений остается только для глаз и клавиш реально не равнодушных к форуму людей.

Держать себя в вакууме -НЕ получится!-Мы живем во времена, где ложь и правда ,часто меняют одежды с помощью СМИ.,
На этом форуме собрались люди из разных регионов , кто может высказать отношение и свое(и людей,рядом живущих,в этом регионе) -Мне(да и не только мне),к примеру, интересно мнение людей нашей страны!

При том ,при всем -считаю оскорбления НЕ допустимыми!-такие сообщения надо удалять , а людей банить от 2 недель до 2 мес!

А-5
30.05.2014, 14:47
Эдуард, я вижу проблему в другом - в людях. Конкретно в нашем случае - в пользователях. В их самодисциплине.
Почему раньше никто не позволял себе таких высказываний? Кстати, те кто не позволял раньше - не участвует в срачках и сейчас. Хотя, эти пользователи активны и на форуме присутствуют.
Все дело в людях.

All right
30.05.2014, 14:56
Эдуард, я вижу проблему в другом - в людях. Конкретно в нашем случае - в пользователях. В их самодисциплине.
Почему раньше никто не позволял себе таких высказываний? Кстати, те кто не позволял раньше - не участвует в срачках и сейчас. Хотя, эти пользователи активны и на форуме присутствуют.
Все дело в людях.

да, именно так! лично мне интересны споры, в них и правда часто рождается истина.
но культура новичков вынуждает от этого отказаться. люди не умеют держать себя в руках, слушать и слышать опонентов. а что самое главное УВАЖАТЬ чужое мнение.

я очень надеюсь что эта ситуация изменится в будущем. но это явно не сегодня.
пока гайки останутся закрученными.

студент
30.05.2014, 15:07
Все дело в людях.

Люди-людьми...а если тема скатывается в срач -в закрытый раздел ее!-Сор пускай будет в избе!
НО это НАШ сор -и мы сами разберемся -кто прав, а кто нет -истина только в споре рождается!

Стирать сообщения -не всегда правильно - народ хочет свободы общения -не будет этого, железки нормальных людей не удержат здесь на долго !

Если услышали меня -не плохо!
Если нет -форум может так же захиреть и умереть в будущем, как многие другие ресурсы/площадки для общения ,где администрация вводила драконовские меры цензуры.

- - - Updated - - -

зы.В Скрытом разделе -могут общаться люди, которые уже давно общаются друг с другом(некоторые знают друг друга в лицо и даже дружат) -таким образом ,темы будут ограждены от попадания в них новичков + личные данные и инфа не будет доступна любому пользователю интернета,зашедшему сюда !

А-5
30.05.2014, 15:08
Эдуард - драконовских мер нет и никогда не было. Сносы и баны - это критичность...когда уже ничто не помогает...

Iskender
30.05.2014, 15:12
Кстати, после обновления либо хрома либо части движка, wisiwig редактор валится с ошибкой яваскрипа (Uncaught ReferenceError: CKEDITOR is not defined )
Судя по всему не совсем корректно загружается скрипт ckeditor.js. Возможно он грузится после того, как вызывается объект описанный в нем.

студент
30.05.2014, 15:20
Эдуард - драконовских мер нет и никогда не было. Сносы и баны - это критичность...когда уже ничто не помогает...

Не хочешь ты меня услышать!

Вот ты говоришь,-проблема в людях?!
На Руси говорят,-" Не пеняй на зеркало,коли рожа крива".

Пообщайся там в верхах -"дело" я говорю!

All right
30.05.2014, 15:39
Не хочешь ты меня услышать!

Вот ты говоришь,-проблема в людях?!
На Руси говорят,-" Не пеняй на зеркало,коли рожа крива".

Пообщайся там в верхах -"дело" я говорю!

опять не ту кнопку нажал, пардон.

Студент, давай возьмем тайм-аут. отнесись с пониманием. просто есть люди, которые позволяют себе недопустимые высказывания.
стер их потом модератор, или не стер-это уже не важно, слово же не воробей, люди обижаются, уходят.
необходимо вернуться к обстановке на форуме, при которой такое даже в голову никому не приходило.

вот мы с тобой спорили-спорили, помнишь? и какашками кидались, и тд и тп. но я так понимаю, что потом мы все же друг друга поняли, услышали. не факт что согласились, но приняли точки зрения друг друга.
не все так могут, как выясняется.

идея по поводу закрытой площадки... в ней как бы есть смысл и нет одновременно. тоже некрасиво. спрятались там и о чем-то трут.
не уверен.

All right
30.05.2014, 15:40
кто-то ценит этот форум за обстановку, а кто-то пытается поднять самооценку.
вот второй случай нам все и портит.

moreblack
30.05.2014, 15:48
Для нелицеприятных слов - есть личка.
Не нужны никакие скрытые разделы.

Uncle Ruckus
01.06.2014, 19:00
Предлагаю объединить разделы "тюнинг" и "стайлинг и звук". Сейчас они пересекаются со содержанию. Тогда "обслуживание и эксплуатация" будет только для стандартных элементов, а остальное - в "тюнинг".
А в тюнинге сделать обычное разделение - кузов (+ интерьер?), трансмиссия, электрика, двигатель

А-5
01.06.2014, 21:41
Хорошо)))

sklif
03.06.2014, 11:38
вы чего с тюнингом наделали??? это же охренеешь все эти разделы листать в поисках нужного и нового, особенно учитывая глючность иконок прочитанного-непрочитанного!

All right
03.06.2014, 12:12
новое отображается в новых сообщениях! а так-наоборот проще же. не надо искать поиском, надо просто зайти в раздел!

А-5
03.06.2014, 13:07
вы чего с тюнингом наделали??? это же охренеешь все эти разделы листать в поисках нужного и нового, особенно учитывая глючность иконок прочитанного-непрочитанного!
Раньше было все вперемешку...сейчас темы разнесены по своим подразделам...так как-бы логичнее...в первую очередь для поиска информации.
Не согласны?
---
Может, предложения какие есть?

А-5
03.06.2014, 13:17
вы чего с тюнингом наделали???
А вообще, я к критике отношусь положительно - пишите еще)))

Michania
03.06.2014, 14:47

Достаточно всё информативно и структурировано. А то уже куча-мала получалась!!!!!:be:

sklif
03.06.2014, 15:15
да что то хрен знает, теперь все разделы приходиться листать, что бы увидеть кто чего новенького написал в интересующих темах...

Michania
03.06.2014, 15:46
да что то хрен знает, теперь все разделы приходиться листать, что бы увидеть кто чего новенького написал в интересующих темах...

Андрей, ну есть же кнопочка "Что нового"! То, что для полного контроля придется просматривать все разделы, это конечно, так, но по-моему тюнгинговые темы не так часто оновляются.
Хотя сейчас, когда всё стало "по полочкам" начнется ворошение "в шкафах в поисках старых валенок".:ag:

А-5
03.06.2014, 15:57
Хотя сейчас, когда всё стало "по полочкам" начнется ворошение "в шкафах в поисках старых валенок".:ag:

Там столько интересного)))

А-5
03.06.2014, 15:59
Думаю, что это временное неудобство...дело привычки)
Плюсов вижу больше)

sklif
03.06.2014, 17:41
а нельзя к кнопарику "новые сообщения" прикрутить выборочные разделы, что-бы не со всего форума новые сообщения смотреть?

А-5
03.06.2014, 17:55
Думаю, что нет...новые сообщения - они все новые.

sklif
04.06.2014, 05:54
а есть ли какой-то смысл в разделе "станция технической помощи"??? может его тоже рассортировать или по обслуживанию машин, или в тюнинг?

А-5
04.06.2014, 06:41
СТП - раздел по ремонту. В Тюнинг его нельзя...в Тюнинге всякие улучшайки, как правило.
А над сортировкой подумаю))) Как с Тюнингом закончу...

TAKEZO
04.06.2014, 06:49
СТП - раздел по ремонту. В Тюнинг его нельзя...в Тюнинге всякие улучшайки, как правило.
А над сортировкой подумаю))) Как с Тюнингом закончу...

если б в СТП отвечали спецы с клубного сервиса и другие, тогда был бы толк, изолировать от других разделов консультации. А так этот раздел = обслуживание и эксплуатация.

А-5
04.06.2014, 06:58
Изначально так и задумывалось...

Uncle Ruckus
04.06.2014, 08:22
А вообще, я к критике отношусь положительно - пишите еще)))
Класс, уже гораздо лучше :)
Чтобы не плодить лишних подразделов, я бы "топливная система", "впускная система", "выхлопная система" включил бы в раздел "двигатель";
И не знаю, может, перенести всё из подраздела "мосты" в "трансмиссию", а из "лакокрасочного покрытия" в "кузов"?

TAKEZO
06.06.2014, 16:52
Может добавим раздел " радиосвязь" ? хоть и немногочисленный, но весьма полезный..

Iskender
06.06.2014, 17:12
-Может добавим раздел " радиосвязь" ? хоть и немногочисленный, но весьма полезный..
Имхо было бы полезно.

Ошибка в яваскрипте все еще присутствует =( Не работают цитирование и прочие радости.
Uncaught SyntaxError: Unexpected end of input ckeditor.js:10
Uncaught ReferenceError: CKEDITOR is not defined vbulletin_textedit.js?v=420:11

Mahakala
07.06.2014, 14:30
Вот бы карту рэнговодов создать, и с указанием какой рэнг у кого (например по результатам опроса)! Чтоб хоть посмотреть где кто есть и с кем контачить если че. А то вот я Питерскую тему про покатушки всю просмотрел в надежде найти хоть кого-нибудь с YJ, а там только владельцы JK и TJ. Толи климат в Питере совсем плохой, соли много сыпят да все Ежи сгнили, толи ежоводы ушли в подполье и здесь не светятся.

Michania
09.06.2014, 07:03
Михаил!!!! Я прям удивлен!!!!!;)
Вы так давно на форуме и получается даже не читаете интересные Вам темы!!! То что Вы предлагаете, уже год работает на форуме!
СПРАВОЧНИК ВРАНГЛЕРОВОДА: http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?9255-%D1%EF%F0%E0%E2%EE%F7%ED%E8%EA-%C6%E8%EF%EE%E2%EE%E4%E0

А-5
09.06.2014, 07:14
Кто бы взялся сделать реальную карту, где в городах будет видно, кто там есть и на чем...помните, была давно такая)

Pechnik
09.06.2014, 08:10
Кто бы взялся сделать реальную карту, где в городах будет видно, кто там есть и на чем...помните, была давно такая)

Андрей, привет. Я ее делал, но она больше шутливая была:). Плюс в пользователях много мертвых душ с последней активностью в позапрошлом веке. В принципе, если подскажешь, могу взяться, посидеть, длинными дождливыми выходными:ag:
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?4934-%C3%E5%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF&highlight=%E3%E5%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF

А-5
09.06.2014, 08:27
Если бы я знал, как...

Michania
09.06.2014, 08:58
Андрей, привет. Я ее делал, но она больше шутливая была:). Плюс в пользователях много мертвых душ с последней активностью в позапрошлом веке. В принципе, если подскажешь, могу взяться, посидеть, длинными дождливыми выходными:ag:
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?4934-%C3%E5%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF&highlight=%E3%E5%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF

Юр!! Да можно продолжить с учетом пожеланий, а именно чтоб "посмотрибильнее" и данные взять из Справочника и так кого знаешь.
Главное начать, а точнее продолжить. Потом можно распечатать на большом листе (АО) и повесить в клубе или дома!!!;)

А-5
09.06.2014, 09:11
Делать карту на Яндекс-картах?

Michania
09.06.2014, 09:12
Делать карту на Яндекс-картах?

Ну наверное. Чтоб с приближением. С примерным местонахождением.

Pechnik
09.06.2014, 09:27
По работе будет когда небольшой просвет, я проконсультируюсь у одной светлой головы, может подскажет чего умного.

All right
09.06.2014, 13:57
примерное местонахождение-мекка для угонщиков, давайте просто город/область как-то так.
если человек готов помочь(в беде или в употреблении алкоголя), он в любом случае поможет!

само собой имхо, у меня стоянка охраняемая))

А-5
12.06.2014, 10:59
Практически, закончен перенос информации из Тюнинг по подразделам...уффф...если кто-то видит явное несоответствие темы разделу - напишите, плиз, перенесу)))

otmorozen
15.06.2014, 23:55
Ребят. Расскажите все же.
Зачем столько разделов наплодили.
Теперь чтобы форум прочитать надо полчаса потратить. Все излазить.
А с врожденным багом - не помечаемые как прочитанные темы - это сущий ад)

Вот например. Мосты и трансмиссия - зачем разные разделы? А кузов, расширители и заменители лкп?))
Впуск, выпуск... И т.п. и т.д...
А в некоторых еще и подразделы. Типа электрооборудование. Это писец ребята)))
Плюс можно еще и в корень раздела тюнинг писать.

студент
16.06.2014, 00:50
А с врожденным багом - не помечаемые как прочитанные темы - это сущий ад)

Вот например. Мосты и трансмиссия - зачем разные разделы? А кузов, расширители и заменители лкп?))
Впуск, выпуск... И т.п. и т.д...
А в некоторых еще и подразделы. Типа электрооборудование. Это писец ребята)))
Плюс можно еще и в корень раздела тюнинг писать.

Согласен!
Пускай будет как было -по разделам моделей только!
И,...спонсоров/партнеров -это вы хорошо их отделили :ag:

https://www.youtube.com/watch?v=Z7aN4f5yWsk

А-5
16.06.2014, 07:55
В каждом разделе - своя информация...раньше все было вперемешку...

А-5
16.06.2014, 07:57
...спонсоров/партнеров -это вы хорошо их отделили :ag:

Партнеры - не спонсоры.
А что хорошего в отделении?)

TAKEZO
16.06.2014, 08:44
а мне нравится как разделили. а то хрен что найдешь) И спекулянтов в отдельный раздел, тоже хорошо.

чтоб быстрее читать форум, удобно использовать кнопку что нового. первый раз нажмешь, там пол форума не прочитанного, а последующие разы нажимаешь, уже только новые новые + те что были раньше, ниже обновленных тем..

студент
16.06.2014, 10:19
В каждом разделе - своя информация...раньше все было вперемешку...

Да, очень много разделов -лучше их объединить по основным критериям

- - - Updated - - -

А что хорошего в отделении?)

Так Такезо уже озвучил :)

- - - Updated - - -

Кстати, ...партнеры у вас , какие-то квелые все...
Хоть бы раз отожгли на форуме... скидками забросали, что ли , акциями :(

https://www.youtube.com/watch?v=X7lmGge56TE

TAKEZO
16.06.2014, 10:56

У меня скидки есть всегда. В особых случаях уникальные скидки)

Krinz
16.06.2014, 13:23
А че только я вижу два раздела:"Партнерский раздел" и "наши партнеры" с одинаковым содержанием

Michania
16.06.2014, 13:25
А че только я вижу два раздела:"Партнерский раздел" и "наши партнеры" с одинаковым содержанием

Похоже на то. Тавтология. Только Партнерский раздел содержит еще отдельные темы для обсуждения.

Krinz
16.06.2014, 13:28
Похоже на то. Тавтология. Только Партнерский раздел содержит еще отдельные темы для обсуждения.
У меня они одинаковые

студент
16.06.2014, 14:15

Лучше для обсуждения -в раздел СПАСИБО -отдельно -с рейтингом каждого "мохера" и отзывы реальных покупателей за "шахер " воный !

А-5
16.06.2014, 20:15
- - - Updated - - -

Эдуард, что значит "у нас"?)
У нас точно также, как и у Вас...

Я только ЗА!

студент
16.06.2014, 21:08
Эдуард, что значит "у нас"?)
У нас точно также, как и у Вас...

Так это Ваши партнеры...не мои!

Я с некоторыми ,- в хороших отношениях ,вроде! (только "табачек" еще с ними не делил :ag:)
в смысле, как в пословице ,-"дружба -дружбой,- а....ну,дальше знаете -что там врозь,что вместе :ap:

- - - Updated - - -

зы.Хотя ,...должен отметить земляка :ay:

А-5
17.06.2014, 07:30
Так это Ваши партнеры...не мои!

Эдуард, партнеры такие же мои, как и Ваши...т.е, это партнеры Форума.

А-5
17.06.2014, 07:31

Лех, так лучше?)

Michania
17.06.2014, 09:08
Лех, так лучше?)

Отвечу за себя! ;)ОК!

Krinz
17.06.2014, 09:31
Лех, так лучше?)
Да ок

Apostol
18.06.2014, 16:40
Приветствую! Есть предложение: большой раздел "Бортовой журнал" разделить на подразделы по поколениям (ну и плюс еще подраздел "Другие авто", если это вписывается в концепцию). Легче будет искать интересующие машины.

А-5
18.06.2014, 17:37
Михаил, привет)
Неее, "Бортовой журнал" точно на поколения делиться не будет))) Это форум именно Wrangler...без поколений)))
"Обслуживание и эксплуатация" - там да, есть свои нюансы, а все остальное - общее)))

Apostol
18.06.2014, 17:56
Я новичок - возможно, что-то не понимаю в концепции :)
Но какая причина этому?

Я, например, изначально владелец JK, и хочу смотреть решения по апгрейду именно JK - черпать идеи, учиться, разбираться, и т.п.
А YJ и TJ мне интересны только с точки зрения эстетики, и такие БЖ я стал бы читать реже.
Сейчас приходится копаться.

А-5
18.06.2014, 18:05
Чревато разделением Форума на подфорумы...по поколениям...я против)
...с интересом читаю про Джеки - на самом деле, интересно - столько проблем и их решений...
А поиск можно настроить, да...или в закладки авторов выдающихся)

TAKEZO
18.06.2014, 18:07
Я новичок - возможно, что-то не понимаю в концепции :)
Но какая причина этому?

Я, например, изначально владелец JK, и хочу смотреть решения по апгрейду именно JK - черпать идеи, учиться, разбираться, и т.п.
А YJ и TJ мне интересны только с точки зрения эстетики, и такие БЖ я стал бы читать реже.
Сейчас приходится копаться.

ищи тут: http://www.drive2.ru/r/jeep/g545/ все по моделям, несмотря ни на что, мне тоже удобнее читать бортовики по интересам)

Apostol
19.06.2014, 17:05
Дык это что ж -- придется ради этого регистрироваться на драйве? :)
Без регистрации он толком ничего не показывает.
Спасибо за совет, буду думать.

TAKEZO
19.06.2014, 17:22
Дык это что ж -- придется ради этого регистрироваться на драйве? :)
Без регистрации он толком ничего не показывает.
Спасибо за совет, буду думать.

хочешь читать - регистрируешься, не хочешь читать, тут фильтруешь материал) все просто) раньше я бортовик и тут и там вел. сейчас только там, сюда просто лень копировать, почти все кто тут, есть и там... там есть прямая загрузка фото, да и все по полочкам, с комментаами к каждой отдельной теме, в которых тоже полезной инфы много, порой.. Удобно. Но тут дело выбора.

Орк 009
19.06.2014, 20:15
а меня драйв чет бесит немного, пароль вечно слетает, (два раза уже) фиг дождешься письма... или это так только у меня?

Roobicon
19.06.2014, 20:20
Было бы не плохо создать раздел, что то типа библиотеки как на сайте jko куда пользователи выкладывают свой опыт ремонта или установки девайсов.

- - - Updated - - -

В бортовом журнале где каждый пишет про свое авто найти что то очень сложно у меня и вовсе его нет, а вот пару тройку тем с личным опытом установки я уже создавал.

А-5
19.06.2014, 21:12
Установка девайсов - это в "Тюнинг")

Roobicon
19.06.2014, 21:24
В тюнинге тоже все вперемешку, хотелось бы видеть раздел исключительно с личным опытом. Вот например замена шаровых это нифига не тюнинг и где искать эту тему?

А-5
19.06.2014, 21:26
Обслуживание и Эксплуатация

Roobicon
19.06.2014, 21:34
Это я к тому чтобы не мешать темы обсуждений и реального опыта пользователей.

- - - Updated - - -

Обслуживание и Эксплуатация

Вы меня не слышите! В обслуживании темы тоже вперемешку начиная от тупых вопросов про бензин и заканчивая мокрыми штанами.

- - - Updated - - -

и среди всего этого отыскать реальный опыт обслуживания не возможно

А-5
20.06.2014, 06:22
Почему не слышу - слышу)))
Создать подраздел не сложно...где? И как назвать - Реальный опыт?

Roobicon
20.06.2014, 08:36
Название что то типа "база знаний" или "своими руками" можно туда перенести несколько моих тем по лифту шнорику рации и т.д.

А-5
20.06.2014, 08:39
Ок. А где?

Roobicon
20.06.2014, 08:58
Можно на главной страничке форума в самом низу.

А-5
20.06.2014, 09:06
В смысле? Где это, в самом низу?
---
Логичнее, в Обс. и Экспл. делать...

Roobicon
20.06.2014, 09:13
Расположение собственно не важно, можно и в обслуживании разместить.

Michania
20.06.2014, 09:13
В смысле? Где это, в самом низу?
---
Логичнее, в Обс. и Экспл. делать...

Ну тогда придется в каждом профильном разделе "про YJ, TJ и JK" делать подраздел "Своими руками".
Если сделать общий, то опять начнется: ....вот всё в общей куче...не могу найти....

Или давайте наоборот: Один общий "Очумелые ручки" с несколькими общими темами, связывающие все модели и потом дележка по маркам. С другой стороны это получится некоторый дубль Бортовых журналов.

Roobicon
20.06.2014, 09:24
В бортовых журналах не всегда собственный опыт инсталяции или обслуживания.

- - - Updated - - -

Можно например в разделах jk tj yj создать

sklif
20.06.2014, 11:30
вы чего мутите блин опять? есть же тюнинг, все это туда!!!!

HANS
04.07.2014, 17:43
а как вам идея запретить писать в теме о продаже кому-либо кроме продавца?

А-5
04.07.2014, 18:06
А зачем такая идея?
У Покупателя может возникнуть куча вопросов к Продавцу...как их не задать?

HANS
04.07.2014, 18:36
А зачем такая идея?
У Покупателя может возникнуть куча вопросов к Продавцу...как их не задать?

на многих форумах, часовых в частности, есть такая практика - и никакого срача, дорогонахов и прочего "гдетакиебамперапокупал".
имеет смысл наверно только продаже машин - есть вопрос - пиши в личку. а?

otmorozen
04.07.2014, 18:37
Для этого авито есть. Там никаких дорогонахов))

А-5
04.07.2014, 18:43
Для этого авито есть. Там никаких дорогонахов))
Согласен)
И кстати, не вижу ничего плохого в общении на тему темы)))

Michania
04.07.2014, 19:42
Вы же знаете, что шаг влево , прыжок вправо в обсуждении "жестоко" пресекается!!!:ag: У нас не забалуешь!!!!!;)

Iskender
31.07.2014, 09:48
Добры день. Не знаю как у всех, но у меня в хроме уже довольно давно не работает форма быстрого ответа. Происходит это потому, что не догружается js.
Пожалуйста, гляньте файлик http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/clientscript/ckeditor/ckeditor.js
Какой строкой он заканчивается? У меня он обрывается на "meter:1,comman". Соответсвнно вываливается ошибка js и не работает CKeditor. Как следствие не возможно пользоваться всеми удобствами редактора.
Если на сервере с файлом и его MIME типов все ок, буду продолжать искать проблему у себя.

- - - Updated - - -

Если нужна какая помощь - помогу. Сам "в вебе шарю" :)

- - - Updated - - -

Обратил внимание на то, что скрипт по ссылке http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/clientscript/ckeditor/ckeditor.js нормальный
Но на странице, что бы убрать кеширование он подключается с параметром, типа такого как ниже.
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/clientscript/ckeditor/ckeditor.js?t=A7HG4HT&v=420
И вот уже по этой ссылке он наполовину обрезанный.

All right
31.07.2014, 09:57
Привет! спасибо за комментарии/предложения. я к сожалению в этом не шарю, Ксения прийдет и посмотит! либо поручит обученным людям)

sklif
26.09.2014, 13:50
а что проблема с прочитанными темами и их значком никогда не решится? она нерешаемая в принципе, или некому заняться?

All right
26.09.2014, 14:02
я пока не понял о чем речь)

sklif
26.09.2014, 14:11
ну заходишь в раздел с помечеными сообщениями, почитал там все, выходишь куданить на главную страницу форума, смотриишь у раздела горит значем непрочитанные сообщения, заходишь опять туда а там все прочитано, ну и когда то она может после кучи обновлений главной страницу поменяет значек на прочитанный раздел, иногда пока по значку два раза не тыкнешь так и будет он с новыми сообщениями типа отсвечиваться...

так понятнее? ;))) или нехрен после пива до людей доколупываться? :ag:

Morituri
26.09.2014, 14:18
Если не нажимать в браузере "назад" а просто выходить из темы кликая, к примеру "что нового?" то все помечается прочитанным.

А-5
26.09.2014, 16:14
Удивительно)))

Michania
26.09.2014, 17:48
Если не нажимать в браузере "назад" а просто выходить из темы кликая, к примеру "что нового?" то все помечается прочитанным.

Именно так устроенно. И после нажатия "Что нового" открываются темы в которые ты не лазил.:)

otmorozen
11.11.2014, 16:57
А чего вдруг так люто и бешено стал форум тормозить.
Тем открываются по минуте, ответы отправляются по две, да и то не всегда.

- - - Updated - - -

О! Кажись только я написал и все залетало)))

Roobicon
11.11.2014, 17:45
У меня тоже так тупит

otmorozen
11.11.2014, 18:04
А ты тоже поругай прилюдно)) Залетает сразу)))

Rocker
11.11.2014, 18:39
А ты тоже поругай прилюдно)) Залетает сразу)))

ТОчно такая же песня!

А-5
11.11.2014, 18:59
Бывает такое иногда)

Piter Ragnarson
11.11.2014, 19:49
Бывает такое иногда)

Не иногда)
Там впске кранты приходят видимо)

А-5
12.11.2014, 07:23
Все будет хорошо)))

Врангель
10.12.2014, 16:57
Прошу прощения:) у всего сообщества!
Предлагаю создать темы:Wrangler(YJ,TJ,JK) ,,сток"
:Wrangler (YJ,TJ,JK) ,,котлета"
:Wrangler (YJ,TJ,JK),,кастом"
Отношение к каждой категории будет зависить от степени ,,доработки'' и вкуса владельца.

А-5
10.12.2014, 17:05
Николай, зачем? Для каких целей?

Врангель
10.12.2014, 17:07
Для пользователей ищущих информацию более наглядно( в смысле: что они хотят узнать).

Roobicon
10.12.2014, 17:10
Я уже выступал с похожим предложением, а воз и ныне там. Ответ был что то типа все есть в БЖ пользователей.

Врангель
10.12.2014, 17:13
Николай, зачем? Для каких целей?

Твой YJ я бы отнес к категории ,,кастом":) ,,Всем мир?":)

All right
10.12.2014, 17:19
имхо тоже считаю что лишнее.
сужу исключительно по себе, разделы-вобще никогда там не бываю, изучаю форум с помощью "новые сообщения" кнопки.
есть разделения на модели - и хорошо!
и потом сколько у нас котлет вобще, например?
а сколько стоковых YJ?

мне кажется в обоих случаях речь идет про 2-3 машины. при этом котлета в моем понимании никакого отношения к марке не имеет.

но любые обсуждения и предложения-это класс!
критика-еще лучше. чем больше-тем качественнее результат. потому что читаем вобще мы ее внимательно очень. и обсуждаем.

Roobicon
10.12.2014, 17:24
Я предлагаю создать раздел типа "Своими руками" где будет только личный опыт а не опыт мастеров из автосервиса.

Врангель
10.12.2014, 17:25
[QUOTE=А-5;280200 Для каких целей?[/QUOTE]
Wrangler наше ,,все"((мы с тобой в одном ,,корыте "YJ") иначе ты его уже продал),да?

All right
10.12.2014, 17:27
Я предлагаю создать раздел типа "Своими руками" где будет только личный опыт а не опыт мастеров из автосервиса.

а "тюнинг" - считать исключительно болт-он усовершенствования?
мне кажется это задвоение. может подраздел в разделе "тюнинг" создать?

All right
10.12.2014, 17:27
Wrangler наше ,,все"((мы с тобой в одном ,,корыте "YJ") иначе ты его уже продал),да?

не знаю как А-5, а я вот ничего не понял))))

А-5
10.12.2014, 17:29
Я уже выступал с похожим предложением, а воз и ныне там. Ответ был что то типа все есть в БЖ пользователей.
Дмитрий, напишите мне в личку примерную схему своего виденья разделов и подразделов. Там и обсудим)))

Врангель
10.12.2014, 17:29
[QUOTE=А-5;280200 Для каких целей?[/QUOTE]
Wrangler наше ,,все"((мы с тобой в одном ,,корыте "YJ") иначе ты бы его уже продал бы),да?

dr-Rumata
10.12.2014, 17:30
Вот бы БЖ по моделям разнести, искать проще, ну и фак все же хочется универсальный. А кнопочка новые сообщения конечно же выручает всегда.

А-5
10.12.2014, 17:31
Николай, ничего я не продал. И не продам...если речь про YJ...а JK, да, будет только 5D

seregas
10.12.2014, 17:34
Вот бы БЖ по моделям разнести, искать проще,........

+100000!!!! вот это будет намного удобней.

Врангель
10.12.2014, 17:45
Николай, ничего я не продал. И не продам...если речь про YJ...а JK, да, будет только 5D

Андрей, я уверен что ты YJ никогда не продаш- Василий 1.5года тому назад сказал ,,наш человек- тот кто владеет Wrangler более года"(Кавкзская мудрость):)
,,Шутка!"

А-5
10.12.2014, 17:56
Вот бы БЖ по моделям разнести, искать проще...
Думаю, что у более/менее постоянных посетителей данного форума, нет проблем с поиском нужной и конкретной информации. И кому очень интересно - следят за конкретными БЖ и их авторами.
Слишком много разделений по г/в и моделям...разделение на форуме - это получится, как минимум - 3 подфорума...не вижу в этом смысла

Врангель
10.12.2014, 18:09
Я попытался предложить оптимизацию.
Кого-то интересует ,,сток",кого-то ,,кастом".У нового пользователя может сложится менение что Wrangler непременно должен быть ,,заколхожен" ,,тада эт ,,,круто":ah:Сразу прошу прощения!Никого не хочу обидеть!

Roobicon
10.12.2014, 18:35
Дмитрий, напишите мне в личку примерную схему своего виденья разделов и подразделов. Там и обсудим)))
Уже писал тут (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?4725-%CE%EF%F2%E8%EC%E8%E7%E0%F6%E8%FF-%D4%EE%F0%F3%EC%E0-%C2%E0%F8%E8-%EF%F0%E5%E4%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF&p=249421&viewfull=1#post249421) и далее вниз по тексту несколько постов.

- - - Updated - - -

Тюнинг у всех разный кто то покупает коробку девайсов грузит это все в лодку и отвозит в автосервис типа ставьте мне все это на авто. А кто то устанавливает все сам. Я предлагаю создать раздел где будет только собственный опыт пользователей. Потому как лично мне совсем не интересно читать бж где уже конечный результат установки девайсов в автосервисе, интересно читать то что сделано своими руками начиная от замены масла заканчивая лифтовкой.

А-5
10.12.2014, 18:38
.У нового пользователя может сложится мнение, что Wrangler непременно должен быть ,,заколхожен" ,,тада эт ,,,круто"
Не согласен. Ибо, лично знаю несколько владельцев Wrangler, преимущественно JK - ничего они не хотят "колхозить"...ездят на стоке и не грустят. А "колхозят" они Лексус 470...и Тойоты прочие.
И читают они форум лениво, в курсе почти всех продаж в соответствующей тематике - и искренне не понимают, для чего нужны силовые пороги, до усрачки крутые амортизаторы и прочие долларовые "ништяки". У них свои головы на плечах и свое мнение. И свой опыт.
А на форуме они - новички.
---
В любом случае/варианте - пишите свои пожелания) Любые))

А-5
10.12.2014, 18:47
Я предлагаю создать раздел где будет только собственный опыт пользователей.
Запросто! Как назовете? Прямо сейчас будет такой раздел)
Дмитрий, какие темы(какие именно?) переместить в вновь созданный раздел?
Предлагайте)

Roobicon
10.12.2014, 19:03
Замена ступиц (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?14956-%C7%E0%EC%E5%ED%E0-%F1%F2%F3%EF%E8%F6%FB)
Замена масла в мостах (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?14211-%C7%E0%EC%E5%ED%E0-%EC%E0%F1%EB%E0-%E2-%EC%EE%F1%F2%E0%F5)
как разобрать дверь (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?11991-%CA%E0%EA-%F0%E0%E7%EE%E1%F0%E0%F2%FC-%E7%E0%E4%ED%FE%FE-%EF%E0%F1%F1%E0%E6%E8%F0%F1%EA%F3%FE-%E4%E2%E5%F0%FC)
Установка шноркеля (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?11670-%D3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0-%F8%ED%EE%F0%EA%E5%EB%FF-AEV)
Установка Си-Би антенны (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?8530-%D3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0-%D1%E8%C1%E8-%E0%ED%F2%E5%ED%ED%FB)
Утепляем Джек (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?10391-%D3%F2%E5%EF%EB%FF%E5%EC-%C4%E6%E5%EA-%F1%E2%EE%E8%EC%E8-%F0%F3%EA%E0%EC%E8)
Отпиливаем лишнее (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?8797-%CE%F2%EF%E8%EB%E8%E2%E0%E5%EC-%E2%F1%E5-%ED%E5%ED%F3%E6%ED%EE%E5!)

- - - Updated - - -

Раздел так и назвать "своими руками"

dr-Rumata
10.12.2014, 19:10
Думаю, что у более/менее постоянных посетителей данного форума, нет проблем с поиском нужной и конкретной информации.
Я о привлечении новичков и их быстрейшему вливанию в ряды, так сказать. В БЖ достаточно только YJ, TJ, JK.

А-5
10.12.2014, 19:25
Замена ступиц (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?14956-%C7%E0%EC%E5%ED%E0-%F1%F2%F3%EF%E8%F6%FB)
Замена масла в мостах (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?14211-%C7%E0%EC%E5%ED%E0-%EC%E0%F1%EB%E0-%E2-%EC%EE%F1%F2%E0%F5)
как разобрать дверь (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?11991-%CA%E0%EA-%F0%E0%E7%EE%E1%F0%E0%F2%FC-%E7%E0%E4%ED%FE%FE-%EF%E0%F1%F1%E0%E6%E8%F0%F1%EA%F3%FE-%E4%E2%E5%F0%FC)
Установка шноркеля (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?11670-%D3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0-%F8%ED%EE%F0%EA%E5%EB%FF-AEV)
Установка Си-Би антенны (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?8530-%D3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0-%D1%E8%C1%E8-%E0%ED%F2%E5%ED%ED%FB)
Утепляем Джек (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?10391-%D3%F2%E5%EF%EB%FF%E5%EC-%C4%E6%E5%EA-%F1%E2%EE%E8%EC%E8-%F0%F3%EA%E0%EC%E8)
Отпиливаем лишнее (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?8797-%CE%F2%EF%E8%EB%E8%E2%E0%E5%EC-%E2%F1%E5-%ED%E5%ED%F3%E6%ED%EE%E5!)

- - - Updated - - -

Раздел так и назвать "своими руками"
Где создать такой раздел/подраздел? По уму - этим темам место в тюнинге...

А-5
10.12.2014, 19:32
Я о привлечении новичков и их быстрейшему вливанию в ряды, так сказать. В БЖ достаточно только YJ, TJ, JK.
Кстати, да))) Разумно)))

Roobicon
10.12.2014, 19:33
Замена ступиц и масла это не совсем тюнинг. Ну пусть будут в тюнинге.
К примеру можно так: цвет не обязательно красный
33116

А-5
10.12.2014, 19:40
Замена ступиц и масла это не совсем тюнинг. Ну пусть будут в тюнинге.
К примеру можно так: цвет не обязательно красный
33116

Дмитрий, ну так 2/3 сообщений в Тюнинге - это переделки своими руками.
Так получается, что разделов/подразделов становится много...и ТС может теряться в выборе раздела для создания темы. Разве нет?

Roobicon
10.12.2014, 20:27
Дмитрий, ну так 2/3 сообщений в Тюнинге - это переделки своими руками.
Так получается, что разделов/подразделов становится много...и ТС может теряться в выборе раздела для создания темы. Разве нет?

Там каша а не раздел, кто в лес кто по дрова и вопросы и флуд и рассуждения все в одном месте.

А-5
10.12.2014, 20:51
От чего такая уверенность, что в новом разделе не будет "каши"? темы-то будут те же самые...

Roobicon
10.12.2014, 20:59
Тогда зачем спрашивать об улучшении форума ведь и так во всех разделах каша?

А-5
10.12.2014, 22:12
Я так не считаю)

Roobicon
10.12.2014, 22:16
Почти на всех профильных форумах есть раздел "своими руками", чо сложно сделать руки отвалятся?

- - - Updated - - -

Давайте тогда один раздел сделаем ведь есть кнопочка "новые сообщения"

А-5
10.12.2014, 22:18
Нет, ничего не отвалится...чего и Вам желаю)))
Где, в каком разделе сделать подраздел "Своими руками"?

Roobicon
10.12.2014, 22:25
Дубль раз (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?4725-%CE%EF%F2%E8%EC%E8%E7%E0%F6%E8%FF-%D4%EE%F0%F3%EC%E0-%C2%E0%F8%E8-%EF%F0%E5%E4%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF&p=249435&viewfull=1#post249435)
Дубль два (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?4725-%CE%EF%F2%E8%EC%E8%E7%E0%F6%E8%FF-%D4%EE%F0%F3%EC%E0-%C2%E0%F8%E8-%EF%F0%E5%E4%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF&p=280263&viewfull=1#post280263)
Дубль три нада? :ag:

А-5
10.12.2014, 22:29
А как быть с этим мнением?

вы чего мутите блин опять? есть же тюнинг, все это туда!!!!

про дубль два - так раздел "Тюнинг" упразднить и все темы перенести в свежесозданный "Своими руками"? Правильно?)))
Или, персонально для владельцев JK, создать подраздел?
И еще вопросы - а вот "Своими руками" - это как? Именно, своими руками, лично? А если мне в Jeep Travel что-то сделают(ну, например, гайку приварить туда, где ее быть не должно) - это своими руками будет, или уже чужими?

Roobicon
10.12.2014, 22:36
Развожу руками :( Я что просил удалить раздел тюнинг и все подразделы?

А-5
10.12.2014, 22:54
Нет, просили сделать новый раздел/подраздел...и я не против совсем. Вот только где его сделать?
Вот например, БЖ Олле куда определить? В БЖ JK, или оставить в БЖ, или в тюнинг. У Олега постоянно что-то новое заменяет старое...и это старое - совсем недавно было новым. И все, о чем он пишет - к стоку не имеет никакого отношения. Значит, тюнинг...но, так как речь идет о конкретном авторе и конкретном авто - то логично, что место этой теме в БЖ...где она сейчас и находится. А так как именно Олег инициатор всех переделок и нововведений, то можно сказать, что авто он построил своими руками...а гайки в в этом авто, да - могли крутить и другие...как быть?
---
А если гайки крутят другие - можно ли утверждать, что авто сделано СВОИМИ руками?

Roobicon
10.12.2014, 23:21
Да есть разница и большая! Олег вставляет картинки конечного результата и ни слова не пишет про процесс установки. Я предлагаю создать конкретный раздел где пользователи в картинках и видео будут делиться опытом. Сравните любую мою тему с тем же БЖ Олега. Чувствуете разницу? В БЖ ОЛЛЕ вообще хер чо найдешь.

- - - Updated - - -

Млять да чо я распинаюсь? забудьте! делайте как хотите или вообще не делайте.

А-5
10.12.2014, 23:32
Дмитрий, разница есть, согласен полностью.
---
Где, в каком месте надо создать новый подраздел? Так, чтобы он не пересекался с Тюнингом, например.

Michania
11.12.2014, 00:16
Дмитрий, разница есть, согласен полностью.
---
Где, в каком месте надо создать новый подраздел? Так, чтобы он не пересекался с Тюнингом, например.

Ну по сути раздел "оч. умелые ручки" как-то вяжется с БЖ. Если рассматривать местоположение, то может быть подраздел Бортового журнала.

Но по моему, в рамках данного форума это только лишнее расчленение тем. Да, есть на многих автофорумах аналогичные разделы, но в большинстве случае это там, где сама конструкция авто не позволяет "глубоко и кардинально" изменить устройство, внешний вид и прочее в автомобиле.....
Есть форумы, где это прописано в разделе FAQ, как подраздел.
И прописывается там "как поменять масло" или "шлифофка тормозных дисков в домашних условиях".
Я иногда с интересом читаю....есть достойные темы..

vladimor
11.12.2014, 10:36
Простите за мнение неофита, но вставлю свои пять копеек.
На пикапклабе в каждом из разделов (там деление по маркам) есть тред "у кого что ломалось".
Например, по Варе (http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/2623-Navara-У-кого-что-ломалось) или по np300 (http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/12538-Посчупал-NP300-Техотзывы-опытных-эксплуататоров).
Для новичков тред - просто кладезь информации, поскольку позволяет составить очень четкое представление о автомобиле. Гораздо толковее чем рафинированный FAQ.
Кроме этого, по идее, такой тред должен уменьшать количество топиков в стиле "а у меня вот развалилось.." - хотя у них так не происходит.
Собственно, предлагаю перенять опыт.

vados
11.12.2014, 11:51
А если всё ломалось?))

vladimor
11.12.2014, 12:38
А если всё ломалось?))
А все ломалось у всех :D
Там интересна статистика. Например, по ТТХ мазда BT-50 выглядит интереснее ниссана np300. А если вдуплить в эти многостраничные разделы (что я собственно и сделал в свое время), можно узнать что у Мазды повально гуляет кузов, не менее повально лопаются зеркала от перепада (форма окон такая), да и сам металл кузова не очень.
Или что у Навары лакокрасочное - отстой, на нее жалуются каждую страницу.
И так далее и тому подобное.

Понятно, что если прочитать ВЕСЬ форум по любой машине, такую же картину можно составить. Но этот топик так сказать сваливает все в одно место.

- - - Updated - - -

Хотя вру, не по любой. Меня как-то занесло на форумы форд-фьюжна (жена рассматривала), так там сугубо автосервисы обсуждают. :bo:

тов.Сухов
11.12.2014, 13:27
Сравните любую мою тему с тем же БЖ Олега. Чувствуете разницу? В БЖ ОЛЛЕ вообще хер чо найдешь.

Уважаемый, не кажется Вам, что надо скромнее быть?! :)
и это..."Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами, к тем, кто их не спрашивал" (С)

Extra
11.12.2014, 13:40
Простите за мнение неофита, но вставлю свои пять копеек.
На пикапклабе в каждом из разделов (там деление по маркам) есть тред "у кого что ломалось".
Например, по Варе (http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/2623-Navara-У-кого-что-ломалось) или по np300 (http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/12538-Посчупал-NP300-Техотзывы-опытных-эксплуататоров).
Для новичков тред - просто кладезь информации, поскольку позволяет составить очень четкое представление о автомобиле. Гораздо толковее чем рафинированный FAQ.
Кроме этого, по идее, такой тред должен уменьшать количество топиков в стиле "а у меня вот развалилось.." - хотя у них так не происходит.
Собственно, предлагаю перенять опыт.

ИМХО не актуально.
1. На старых машинах ломается абсолютно все.
2. В нашем случае машины тюнингуются абсолютно разными производителями и сборными солянками, а после эксплуатируется на убой.
Например приедет человек после Ладоги и накатает вам такой список, что читать устанете, а по факту это не показатель ни разу)))

Все это имеет место на форумах гражданских-обывательских машин, к коим Рэнг не относится. Его покупают и любят за другие качества, прощая ему многое.

Roobicon
11.12.2014, 13:57
Уважаемый, не кажется Вам, что надо скромнее быть?! :)
и это..."Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами, к тем, кто их не спрашивал" (С)

Не кажется! Свою тему в пример привел только для сравнения на форуме куча полезных тем про то что сделано своими руками.
Следуя вашей цитате вы сами себе противоречите.

- - - Updated - - -

И эта как его, могу вообще больше не делать тем про собственный опыт...

TAKEZO
11.12.2014, 14:17
Не кажется! Свою тему в пример привел только для сравнения на форуме куча полезных тем про то что сделано своими руками.
Следуя вашей цитате вы сами себе противоречите.

- - - Updated - - -

И эта как его, могу вообще больше не делать тем про собственный опыт...

Дима, тот кто ничего не делает своими руками, никогда не поймет, что ты просишь. Я например, тоже за то, чтоб сделать раздел, отдельно от бортовых журналов, и мастерской и тюнинга, где будут описаны те или иные технические решения. Именно описаны, а не сфотано до и после.

С другой стороны, забей на все это))) написал на драйве, сюда дал линк и все) кому надо, тот прочитает.

Roobicon
11.12.2014, 14:19
Уже забил

All right
11.12.2014, 14:23
а может "Совершенствуем своими руками" ну или как угодно и 3 подраздела по модели?
я не уверен что прям очень сильно нужно это. но если есть спрос, значит надо сделать предложение.
главное что бы туда что-то писали)
говорить о том, что кто-то что-то не делает своими руками - немного некорректно.
не все этим кичатся это раз, не у всех есть желание и возможность фоткать процесс.
так как я этих людей знаю - я в словах уверен.
но возможно ваша инициатива вызовет у них интерес поделиться опытом, что было бы не плохо, само собой.

TAKEZO
11.12.2014, 14:36
а может "Совершенствуем своими руками" ну или как угодно и 3 подраздела по модели?
я не уверен что прям очень сильно нужно это. но если есть спрос, значит надо сделать предложение.
главное что бы туда что-то писали)
говорить о том, что кто-то что-то не делает своими руками - немного некорректно.
не все этим кичатся это раз, не у всех есть желание и возможность фоткать процесс.
так как я этих людей знаю - я в словах уверен.
но возможно ваша инициатива вызовет у них интерес поделиться опытом, что было бы не плохо, само собой.

Рома, по моделям не обязательно. Раздел создать один. в настройках форума задать префиксы для создания тем. Префикс будет по модели.
далее в этом разделе будут создаваться темы, где будет описание процесса, увидев который ктото скажет - " а я что хуже?" и сделает сам, так же как описано. И это не тюнинг и не мастерская и тем более не бортовик.

Вот к примеру, я строю в своей мастерской интересные тачки. Там реализую интересные решения. Но ниодно из этих решений не пойдет в разделы форума ( если по тематике ) . Есть основы основ, которые на примере других авто, очень легко усвоить и применить на любойм авто.

зы. сам писать ничего не буду, лень мне, а если и буду, то в удобном для меня формате)

All right
11.12.2014, 15:33
вот Пу тоже гордый. в итоге мы в Ж )))

придумаем че нить. будет такая тема/раздел.

тов.Сухов
22.12.2014, 07:31
Ребят а можно раздел ренглеросовместимости http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?153-%D0%FD%ED%E3%EB%E5%F0%EE%F1%EE%E2%EC%E5%F1%F2%E8%E C%EE%F1%F2%E8-%E8%EB%E8-%F7%F2%EE-%EF%EE%E4%F5%EE%E4%E8%F2-%ED%E0-%D0%FD%ED%E3/page43 разбить на подразделы: еж, тидж, джек?! Ато ща всё в кучу и в основном на еж, а так бы я тоже закинул несколько антикризисных пунктов по jk-ю.)