Вход

Просмотр полной версии : Тема глупых вопросов)))

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

dr-Rumata
12.07.2019, 12:56
Заклинило рулевку, где искать проблему? В машинке рулевой? Новая, года нет. В лесу Ехал медленно на понижайке, выкручивал вправо и заклинило, потом звонко блямкнуло и отпустило. Выехал из леса, выключил понижайку, доехал до деревни, постоял мин 20, потом доехал до Питера 170 км, дома парковался норм, утром сегодня выехал и доехал до метро, зарулил вправо, назад, хотел чуть вперёд, и никак, колеса сейчас слегка влево смотрят. Отлома тяг не вижу,

glook
12.07.2019, 13:05
Демпфер стоит? У меня как-то раз он заклинил.

noa3
12.07.2019, 13:08
Посмотри внимательно - что с рулевым валом - тот что идет от рулевой колонки через моторный щит к валу рулевого редуктора. Проблема может быть там.

dr-Rumata
12.07.2019, 13:20
Демпфер фокс, год ему. Вал, все элементы новые с квадратека , менялся вместе с машинкой рулевой. С утра некогда было, сейчас поеду искать причину, спасибо за варианты.

saa
12.07.2019, 15:24
гула нет от насоса ГУРа?

Сизый
12.07.2019, 16:47
А скажите пожалуйста, можно произвести частичную замену масла Мопар, а долить ЛиквиМолю 3.8л. в АКПП Крайслер? А?

dr-Rumata
12.07.2019, 20:20
Спасибо друзья! Болт от демпфера к тяге потерял резьбу, открутил, 150 рублей новый болт с гайкой, ну и слесарю 500 рублей( самому мокро, дождик на улице).

Totachulpy
13.07.2019, 11:52
А скажите пожалуйста, можно произвести частичную замену масла Мопар, а долить ЛиквиМолю 3.8л. в АКПП Крайслер? А?

Лей не парься

Ветврач
15.07.2019, 10:34
Владельцы TJ 04-06, подскажите. Под кронштейном внешних зеркал стоит какой то резинка или уплотнитель? Или просто прикручен к кузову? См. фото.
69214

Uncle Ruckus
15.07.2019, 11:42
Владельцы TJ 04-06, подскажите. Под кронштейном внешних зеркал стоит какой то резинка или уплотнитель? Или просто прикручен к кузову? См. фото.
69214

Просто прикручен

Only Jeep
15.07.2019, 11:53
На дорестайле есть, поскольку кронштейн силуминовый, на рестайле нет, кронштейн пластик.

Сизый
20.07.2019, 16:49

Замена масла произошла, но как-то странно. Возник вопрос /глупый наверно/. Слилось 5.3л., уровень был в норме/чуть выше середины/, Купил 4л. т.к. на частичную замену нужно 3.8л. Залил 4л. уровень получился тот-же. Что это за петрушка? Покатался по городу передом и задом, система думаю прогналась, не тупит, не лягается.

mr. Добрый Кот
20.07.2019, 17:58
Покатались, замерьте уровень еще раз))

Сизый
20.07.2019, 18:25
Покатались, замерьте уровень еще раз))

После замены проверял 3 раза. Последний показал нормуль. Завтра конечно снова буду смотреть. Когда была 3х ступка менял в ней АТФку много раз, там 50-100грам могла быть погрешность, а тут почти "полторашка", вот я и охренел.

mr. Добрый Кот
20.07.2019, 18:37
Едет нормально- не парьтесь. Через пару-тройку дней еще раз проверьте.

Сизый
20.07.2019, 18:42
Едет нормально- не парьтесь. Через пару-тройку дней еще раз проверьте.

" ПОЛТОРАШКА" !!!!!:ai:

mr. Добрый Кот
20.07.2019, 19:03
Иногда агрегаты втайне от хозяев генерируют рабочие жидкости. Этот необъяснимый феномен со времен Энштейна не дает ученым покоя. Обычно они не палятся, добавляя жидкости по чуть-чуть. Но ваш коробас не успел воспользоваться добавкой в своих личных интересах((( Это нормально...

Сизый
20.07.2019, 19:28
Иногда агрегаты втайне от хозяев генерируют рабочие жидкости. Этот необъяснимый феномен со времен Энштейна не дает ученым покоя. Обычно они не палятся, добавляя жидкости по чуть-чуть. Но ваш коробас не успел воспользоваться добавкой в своих личных интересах((( Это нормально...
:)Я её 5 или 6 лет не трогал, ездила нормально, чё лезть-то. Проверял иногда. Видимо нахерачено было при замене коробки и ДВС. Но как можно было затолкать 1.3л.лишнего без ущерба в работе АКПП. ЧуднО. Может хорошенько обкатаю и придётся долить недостающие 1.3л., но инструкция пишет - 3.8л. должно слится.

Giruss
24.07.2019, 12:29
Коллеги, подскажите!
Имеем обломанный задний левый болт крепления кузова к раме.
Сама гайка с обломышем прыгают внутри задней планки кузова.
Кто как извлекал гайку?
Вроде известная тема при замене подушек TJ и на форуме вроде была озвучена, но найти никак не могу.

Ветврач
24.07.2019, 13:46
Коллеги, подскажите!
Имеем обломанный задний левый болт крепления кузова к раме.
Сама гайка с обломышем прыгают внутри задней планки кузова.
Кто как извлекал гайку?
Вроде известная тема при замене подушек TJ и на форуме вроде была озвучена, но найти никак не могу.

Убрать подушку. Погреть остаток болта горелкой и выкрутить. Это при условии, что закладная не провернулась.

Giruss
24.07.2019, 16:00
Убрать подушку. Погреть остаток болта горелкой и выкрутить. Это при условии, что закладная не провернулась.

Гайка как я нащупал приварена там к квадратной закладной и не имеет жесткой связи с кузовом.
Летает все это дело в закрытой полости и уже погреть, высверлить - нереально КМК.
Досталось по наследству от прошлого хозяина, возможно гайка от кузова отделилась в результате неудачного извлечения отломанного болта.
Возможно кто-то из гуру нашел способ телепортировать туда новую гайку?)))

Ветврач
04.08.2019, 10:22
Вопрос к владельцам TJ рестайл. Прошу вас померить расстояние от двери до края зеркала. Хочу поставить рестайловые зеркала на свой проект. Но не могу понять будет зеркала за пределами кузова или нет. 69573

vados
04.08.2019, 10:45
:ay:

Классный проект. Всегда нравились подобные вещи.

Может лучше что-нить классическое? На ножке. Как на фордах пятидесятых. Или на рамке.

Какой мотор и трансмиссия будут трудится?

Занижаться будет?

Ветврач
04.08.2019, 11:02

Может лучше что-нить классическое? На ножке. Как на фордах пятидесятых. Или на рамке.

Занижаться будет?

Хочу убрать родные зеркала на трёх ногах. На ножке - в них ничерта не видно. Проверено. Мотор родной v8 змз511. Коробка от Соболя. Заниматься не будет. На фото уже подвеска стоит как должна.

otmorozen
19.08.2019, 14:31
Всем привет.

Печка.
Почистить радиатор, прочистить дренаж и т.д.
- какие засады есть?
- есть где мануалы с картинками или видео?

Тормоза. Один суппорт подклинил, хочу передние перебрать раз уж суппорта снимать.
Заодно думаю всю тормозуху(она же дот-4 у нас?) обновить. АБС на моей машине нет.
Я правильно помню, что сливают сразу с всех суппортов и потом просто прокачивают от дальнего(заднего пассажирского???) к самому ближнему(переднему водительскому?)

Спасибо!

sWat
19.08.2019, 14:42
Вопрос к владельцам TJ рестайл. Прошу вас померить расстояние от двери до края зеркала. Хочу поставить рестайловые зеркала на свой проект. Но не могу понять будет зеркала за пределами кузова или нет. 69573

Зеркало: внутренний край через 7см начинается и заканчивается на 21сметре.
Удачно поехал на авто и рулетка в бордачке была)

otmorozen
19.08.2019, 15:13

Так это ты на свой хочешь? Я бы чего-нибудь классическое, круглое, в хроме и с рамкой крепления в двух точках поставил. Близкое в общем к оригиналу.

JohnJohnson
19.08.2019, 15:23

Саш, не надо от тиджа, надо классику если уж не нашу т.к. не видно нихрена, то американскую :) на ибае полно вариантов от какого нибудь форда и шевитрака, там лопухи большие видно норм.

P.S.
пикап огонь! :ay:

dee_man
19.08.2019, 20:34
по заливной пробке в коробас в ах-15 , что с номером 83500623, от нашемарка че-нить подходит? а то в экзисте цена какая-то нереальная за такую хню и ждать долго..

- - - Updated - - -

Всем привет.

Печка.
Почистить радиатор, прочистить дренаж и т.д.
- какие засады есть?
- есть где мануалы с картинками или видео?
!
снимай вентилятор печки, залезай рукой в сторону радиатора печки и радуйся сколько там кг земли, листвы и кузнечиков лежит) а потом обильно моем из шланга, а потом радуемся более мощному потоку воздуха из дефлекторов, это если снаружи, а изнутри моется как и у всех. но если хочешь пожести то снимай топеду:ag:
когда будешь поливать, не забудь че-нить положить в ноги пассажира, а то вода весь пол зальет

otmorozen
20.08.2019, 18:09
по заливной пробке в коробас в ах-15 , что с номером 83500623, от нашемарка че-нить подходит? а то в экзисте цена какая-то нереальная за такую хню и ждать долго..

- - - Updated - - -

снимай вентилятор печки, залезай рукой в сторону радиатора печки и радуйся сколько там кг земли, листвы и кузнечиков лежит) а потом обильно моем из шланга, а потом радуемся более мощному потоку воздуха из дефлекторов, это если снаружи, а изнутри моется как и у всех. но если хочешь пожести то снимай топеду:ag:
когда будешь поливать, не забудь че-нить положить в ноги пассажира, а то вода весь пол зальет

Буду пробовать.
Еще нагуглил, что там под панелью наружней дренажи надо продувать.

dee_man
20.08.2019, 20:41
Буду пробовать.
Еще нагуглил, что там под панелью наружней дренажи надо продувать.
там есть дренаж для слива конденсата кондея, он под трубками печки находится, которые в салон заходят, примерно 20 см ниже, там можно просто проволокой почистить и вытащить всякую гниль, или панель та что под дворниками, снимать ее недолго, там в середине тоже дренаж большой, когда панель снимешь, заодно и трапецию дворников смажь, хуже не будет

- - - Updated - - -

к кому обратится за перебором АХ-15 в Москве? чувствую что ппц ей пришел.. помню где-то видел рекомендации, но не могу найти

mr. Добрый Кот
20.08.2019, 23:45
к кому обратится за перебором АХ-15 в Москве? чувствую что ппц ей пришел.. помню где-то видел рекомендации, но не могу найти
http://jeepwrangler-club.ru/forum/member.php?56709-Chobov

Он вроде перебирает

Ветврач
21.08.2019, 10:45
Андрюха, в круглые зеркала ни черта не видно. Хочу что-то большое и относительно современное. Тем более стоит перегородка форточки. Она прям очень мешает.

- - - Добавлено - - -

69796
Как на счет такого дизайна?

- - - Добавлено - - -

Занижаться будет?
Мотор будет пока родной. ЗМЗ-511. Классическая советская V-образная восьмерка на карбе. Трансмиссия - Соболь.
Занижаться точно не будет. Наоборот, планируется мудовая резина.

- - - Добавлено - - -

Саш, не надо от тиджа, надо классику если уж не нашу т.к. не видно нихрена, то американскую :) на ибае полно вариантов от какого нибудь форда и шевитрака, там лопухи большие видно норм.

P.S.
пикап огонь! :ay:

Или вот такие
69797

otmorozen
21.08.2019, 16:34
Или вот такие
69797

Вот такие мне кажется ближе всего.
А если кстати в родные заказать асферические зеркала по шаблону?

Эдди
28.08.2019, 15:28
А какое крепление для мобильника можно на Джека внедрить?

mr. Добрый Кот
28.08.2019, 15:45
Собсно, любое. Зависит от хотелок.
Мне с машиной досталось прикрученное к рукоятке пассажира над бардачком. Универсальное, и под стакан, и под мобилку. Пока норм.
На Тыжа покупал сразу со встроенным лайтингом ( ипхоновский разъём), но там оно вроде и на скотч, а по уму проделал отверстия и шурупчики вкрутил.
А вот те, которые в вентиляцию вставляются, с магнитом и железным пятаком на телефон, наверное, не подойдут((( Хотя удобные.

Фокс
28.08.2019, 15:46

Кстати, я так и не подобрал. На стекле не нравится, в воздуховодах не держатся из-за глубины решеток, с магнита падает. Я привык класть в углубление сверху по центру торпедо. Если не валить по ямам, то нормально держится (огрызки плюсы, сейчас XR). Хотя только горизонтально, что не самое удобное для навигатора.

Многие ставят то, которое в дисковод вставляется, но мне тоже как-то не очень - таки навигатор должен быть расположен так, чтобы по минимуму от дороги отвлекаться, а в этом варианте он конкретно гораздо ниже и выпирает.

mr. Добрый Кот
28.08.2019, 15:52
Там болт же посередине корытца. Туда можно всё что угодно прикрепить.
Даже резинкой можно не жертвовать, если прорезать.

Фокс
28.08.2019, 15:56
Там болт же посередине корытца. Туда можно всё что угодно прикрепить.
Даже резинкой можно не жертвовать, если прорезать.

Да конечно, можно. Я просто к тому, что по-моему, это самое удачное место. Хотя вот у Эдика Студента видел, как закреплено на левой стойке (или в левом верхнем углу лобового), туда и питание подведено. Тоже ничего, просто заморачиваться нужно, а я вроде и так уже привык.

Самый треш видел где-то на картинке - там навигатор к ручнику был примостырен. Вот это вообще жесть)).

avolkoff
28.08.2019, 15:57
Кстати, я так и не подобрал. На стекле не нравится, в воздуховодах не держатся из-за глубины решеток, с магнита падает. Я привык класть в углубление сверху по центру торпедо. Если не валить по ямам, то нормально держится (огрызки плюсы, сейчас XR). Хотя только горизонтально, что не самое удобное для навигатора.

Многие ставят то, которое в дисковод вставляется, но мне тоже как-то не очень - таки навигатор должен быть расположен так, чтобы по минимуму от дороги отвлекаться, а в этом варианте он конкретно гораздо ниже и выпирает.

А чего его выбирать то? Этот или один из его клонов, в том числе с али экспресс.

https://www.amazon.com/Rugged-Ridge-13551-16-Multi-Mount-2011-2018/dp/B00ONDM07G

mr. Добрый Кот
28.08.2019, 16:00
Вот такое сейчас

Фокс
28.08.2019, 16:52
А чего его выбирать то? Этот или один из его клонов, в том числе с али экспресс.

https://www.amazon.com/Rugged-Ridge-13551-16-Multi-Mount-2011-2018/dp/B00ONDM07G

Да, тоже видел такой, потом уже нашёл. Наверное, лучшее решение. Если бы сейчас озадачивался, такой бы купил.

Leo_Tep
28.08.2019, 18:21

Такой поставил с алиэкспресса. Удобно, держит надежно, но спустя год эксплуатации отломался шарнир. Саморез решил проблему, теперь только надо подкручивать иногда.

Only Jeep
28.08.2019, 19:44
Ищи хотелки здесь. Лучше и надёжнее не бывает.
https://navi-expert.ru/g19680247-universalnye-krepleniya-ram

TM95
28.08.2019, 21:07
:bm: боже мой! Ну какие саморезы в торпедо? Вы чего?

Leo_Tep
28.08.2019, 21:42
:bm: боже мой! Ну какие саморезы в торпедо? Вы чего?

Не-не-не...саморезом скрепил сам держатель и шарнир)))я против таких зверств, лучше уж телефон в руке держать и по звездам маршрут прокладывать)))

TM95
28.08.2019, 21:58
Вставлю свои пять копеек. Когда купил ТЖ, в нём остался на стекле вот такой (http://ali.pub/3pkmud) крепёж. Стоит по центру стекла, снизу. Как навигатор вполне удобно. Получается и перед глазами, и обзору не мешает. Покатал, понравилось. В остальные машины купил вот такие (http://ali.pub/3pklne), так как стекла уже не вертикальные и до телефона дотянуться нереально, если не под потолок крепить. Из дефлекторов не вылетают. Сидят плотно. Магниты, видимо, неодимовые, так как держит очень хорошо. Ответная часть наклеена под довольно толстым чехлом, телефон не падает.

Эдди
29.08.2019, 13:11

На первом Джеке корытце другое у меня.

- - - Добавлено - - -

Ищи хотелки здесь. Лучше и надёжнее не бывает.
https://navi-expert.ru/g19680247-universalnye-krepleniya-ram

Хотелки дороже мобильника )) И крепления какие-то не под нас.

Only Jeep
29.08.2019, 19:21
Хотелки дороже мобильника )) И крепления какие-то не под нас.[/QUOTE]
Эдуард. Хочешь дешевле? Али завалено подделками под «RAM”. Но качество материалов сильно отличается, надёжность естественно тоже.
Крепления на любой вкус, стоит только изучить линейку.

goldberg
02.09.2019, 18:55
Товарищи Подскажите вилка выжимного подшипника из сцепления можно найти какой-то заменитель более доступной чем 3 недели из Америки?

Chobov
02.09.2019, 22:15
Выжимной, я думаю, можно тут найти, а с вилкой что случилось?
https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=3151600567&class_man=SACHS&partnumber=3151600567

goldberg
02.09.2019, 22:31
Выжимной, я думаю, можно тут найти, а с вилкой что случилось?
https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=3151600567&class_man=SACHS&partnumber=3151600567

А вдруг вилке тоже капец?)

Chobov
03.09.2019, 00:27
А вдруг вилке тоже капец?)

Нифига ей не будет, железка железкой. На крайний случай подварить да зашлифовать в местах выработки. Но я думаю 100 % с ней ничего не случилось.

goldberg
03.09.2019, 11:01
Нифига ей не будет, железка железкой. На крайний случай подварить да зашлифовать в местах выработки. Но я думаю 100 % с ней ничего не случилось.

Спасибо за надежду))

grisha128
05.09.2019, 07:58
У меня есть рамка заднего номера на ежа, прикладывал и так и сяк, к заливной крышке. Как крепить не очень понятною
Нужна фотка на машине.

А то народ уже номера заказывает, а мне крепить некуда.

Katala
05.09.2019, 12:02
Которая откидывается?

Mordrak
05.09.2019, 15:36
У меня есть рамка заднего номера на ежа, прикладывал и так и сяк, к заливной крышке. Как крепить не очень понятною
Нужна фотка на машине.

Если откидная то там всё просто... машина сейчас на тюнинге до пятницы поэтому сфоткать не могу.
Но на откидывающимся мех-ме есть два отверстия для болтов, я сверлил две дырочки под них (раньше они там были штатно, но при реставрации кузова их запаяли) и крепил.
Есть только итоговое фото уже самого номера USA, а как привинчено только в пт. могу сделать ну или на ДР клуба если показать.
69969
69970

- - - Добавлено - - -

... раз уж про ежей заговорили тоже спрошу. Народ специ наши мудрые, вот такой девайс (https://www.drive2.ru/market/offers/643064) на ежа 89г\в трудно внедрить? А если внедрить то на сколько надежно?

69971

Продавец пишет что Подходит для Jeep Cherokee (XJ), Jeep Grand Cherokee (ZJ), Dodge Ram, Jeep Wrangler (YJ)

mr. Добрый Кот
05.09.2019, 15:54
Внедрить не трудно. Будет ли его хватать?

Mordrak
05.09.2019, 16:26
Внедрить не трудно. Будет ли его хватать?

Да это вопрос, может есть у кого такой стоит. Продавец расхваливает прям вообще чуть ли "жидким азотом" дуть будет. .. ну и это, яж ещё дырок в капоте понаделаю.

mr. Добрый Кот
05.09.2019, 16:29
У меня стояло что-то подобное, но на металлической основе. Даже с дырками не хватало. У продавца надо запросить характеристики ( вроде cfm) и сравнить их со штатными жыповскими ( 2,4; 4,7 и тд)

Only Jeep
05.09.2019, 16:33
Кот. У тебя вроде кожуха не было. Поэтому и не хватало.

mr. Добрый Кот
05.09.2019, 16:38
у меня железное основание было и маленький диаметр вентилятора. И плюсом к этому термостат полумертвый.

Only Jeep
05.09.2019, 17:05
«Основание»-арматура не важно из какого материала, кожух необходим. Диаметр конечно тоже имеет значение.

Mordrak
05.09.2019, 18:17
А в лужице как себя электро ведут? если болотце скажем выше бампера ну по середину или чуть ниже радиатора скажем?

Only Jeep
05.09.2019, 19:04
Для «выше бампера» я тумблер выключения поставил.

mr. Добрый Кот
05.09.2019, 19:20
Если не торопиться, то он сам выключится.

Only Jeep
05.09.2019, 19:27
Если не торопиться, то он сам выключится.
Почему? Скорее не выключится, замедлится из за сопротивления воды.
А так низковольтное оборудование под водой может работать без гидроизоляции. Правда не долго)

mr. Добрый Кот
05.09.2019, 19:53
В холодной воде температура ОЖ упадет и датчик отключит вентилятор))

Only Jeep
05.09.2019, 21:04
А))) Не вся вода одинаково холодная) Я тут намедни под Сочи в пресном озере искупался, думал сварюсь)))
Отключит конечно, но пока это произойдёт...всё, что не хотел намочить уже будет в воде. Надёжнее выключить принудительно перед нырянием)

mr. Добрый Кот
05.09.2019, 21:21
Ну, лишний тумблер не помешает, однозначно))

Katala
10.09.2019, 09:51
нафига эти лишние тумблеры, когда есть нормальная вискомуфта:)?

mr. Добрый Кот
10.09.2019, 10:49
В воде с ней что делать?))

Katala
10.09.2019, 11:25
А что с ней делать? на то она и муфта, что когда есть сопротивление, она отключает карлсона
Это если с дуру залететь в воду то погнёшь всё

https://www.youtube.com/watch?v=HnS8qpjcWJ8
Вот тут даже слышно вначале как лопасти фигачат в воде, а потом перестают) Муфта тоже умная:)

VladR18
10.09.2019, 15:08
Ее, вискомуфты, работоспособность еще и проверяют попыткой остановить, когда она работает. В смысле - остановить вентилятор. Только не руками! Свернутой в трубку газетой, например. Давно-давно попробовал на своем авто. Получалось!

Katala
10.09.2019, 15:36
Ее, вискомуфты, работоспособность еще и проверяют попыткой остановить, когда она работает. В смысле - остановить вентилятор. Только не руками! Свернутой в трубку газетой, например. Давно-давно попробовал на своем авто. Получалось!

так в этом её и прелесть! Карлсона электрического забыл выключить и пиндец. А тут езжай и забудь:) Не знаю, давно ещё хотел поставить электро, потом взвесил все за и против, и передумал:)

mr. Добрый Кот
10.09.2019, 15:45
Карлсон электрический сам остановится, когда остынет. Главное не торопиться.

Katala
10.09.2019, 16:53
Ага, можно ещё постоять в воде, чтобы мосты водички всосали:):)
Да и ваще, жиповоды все такие медлительные:)

mr. Добрый Кот
10.09.2019, 17:12
С чего им воду-то всасывать?)) Сапун выведен, сальники полуосей в норме))
А постоять в водичке придётся. По многим причинам(с)

Из собственного. Перегрев (ещё на прежнем электровенике, ущербном). Беру баллон с насосиком (жуков таким травят) поливаю водой радиатор. Всё устаканивается за пару минут. Это банальной брызгалкой. Радиатор на половину в воде охладит содержимое ещё быстрее. Но тумблер, конечно, надёжнее. Главное, его включить потом не забыть)))

Katala
10.09.2019, 17:44
Мне это всё не знакомо, Бобик не греется ни при каких обстоятельствах. Ни разу не было чтобы температура подскочила.
Но сейчас я как всегда всё сглажу, и что ни будь произойдёт)
я везунчик ещё тот:)

mr. Добрый Кот
10.09.2019, 17:55
Если что, тумблер модный подберем))

Mordrak
10.09.2019, 19:54
Нужна фотка на машине.

Если актуально еще и модель рамки такая, то вот как у меня крепится
70059

- - - Добавлено - - -

..А в тему вискомуфты - то конечно прелесть сей механизм, но есть у него один существенный недостаток.
Скорость вращения крыльчатки вентилятора всегда будет пропорциональна оборотам коленчатого вала и она регулирует её в меньшую сторону, если скажем холодно и двигатель сильно охолодился.... то будет крутиться медленнее.
А вот быстрее оборотов коленчатого вала она увы крутить не может, а в пробке обороты то не высоки, а крутить надо ух как быстро....
.. поэтому тут мне не свезло, у меня от чего то греется ЁЖ

grisha128
10.09.2019, 21:27
Если актуально еще и модель рамки такая, то вот как у меня крепится
70059

- - - Добавлено - - -

..А в тему вискомуфты - то конечно прелесть сей механизм, но есть у него один существенный недостаток.
Скорость вращения крыльчатки вентилятора всегда будет пропорциональна оборотам коленчатого вала и она регулирует её в меньшую сторону, если скажем холодно и двигатель сильно охолодился.... то будет крутиться медленнее.
А вот быстрее оборотов коленчатого вала она увы крутить не может, а в пробке обороты то не высоки, а крутить надо ух как быстро....
.. поэтому тут мне не свезло, у меня от чего то греется ЁЖ

большое спасибо! уже собирался вопрос обновить. а то замылили :)))
очень помогли снимком!

digoron
12.09.2019, 11:40
Прошу прощения, но все же тут можно...
В чем плюсы и минусы 242 раздатки? И тоn же вопрос про коробку 44re

mr. Добрый Кот
12.09.2019, 11:54
https://www.drive2.ru/b/288230376151890383/

44re вам зачем?)) Есть AW4, она всё стерпит))

vados
12.09.2019, 12:35
Японская же :)
Неожиданно:ai:

HANS
12.09.2019, 12:39
https://www.drive2.ru/b/288230376151890383/

44re вам зачем?)) Есть AW4, она всё стерпит))

и Мощного как Овощи вспомнили, надо же!

mr. Добрый Кот
12.09.2019, 12:45
Японская же :)
Неожиданно:ai:
Ты про авэшку? Она уже достояние планеты, у неё нет национальности))

vados
16.09.2019, 00:27
Кто-нить, что-нить слышал про «разминусовку»?

Думаю себе сделать. Почитал на сторонних ресурсах. Одни говорят плацебо, другие что обязательный улучшайзинг на авто из прошлого века.

mr. Добрый Кот
16.09.2019, 07:41
Ну, то, что дополнительную массу куда-то прокидывают ( на коробку ли, на двигатель ли) это встречается везде. Типа всё лучше работает и тд. Навредить не навредит, уж точно.

Katala
16.09.2019, 10:07
Мне тоже кажется, что хуже точно не будет:)

glook
16.09.2019, 10:16
Это вместо замены сгнивших штатных проводов новые сопли кидают?

mr. Добрый Кот
16.09.2019, 10:43
По разным местам кузова, если где-то помрёт, где-то выживет))

Katala
16.09.2019, 10:57
Это вместо замены сгнивших штатных проводов новые сопли кидают?

Нет, это делают ещё дополнительную "массу"

glook
16.09.2019, 12:03
А расплюсовку почему не делают? Ну там кинуть на стартер пяток разнокалиберных проводов, авось один да будет работать? :)

mr. Добрый Кот
16.09.2019, 12:31
Делают. Как раз Дима недавно этим со стартером и занимался))))

Katala
16.09.2019, 12:37
Бля, не вспоминай даже про стартер:):):):):)

glook
16.09.2019, 12:51
Делают. Как раз Дима недавно этим со стартером и занимался))))
А, ну тогда все в порядке :)

vados
16.09.2019, 13:15
Говорят, что после разминусовки машина боком валит и расход на треть падает ))

glook
16.09.2019, 13:27
Так и есть, я вот махнул провода от аккума до мотора и генератора на 50 квадратов и теперь ренг едет боком.

Katala
16.09.2019, 13:44
Так и есть, я вот махнул провода от аккума до мотора и генератора на 50 квадратов и теперь ренг едет боком.

Причем чисто на генераторе)!

Сизый
26.09.2019, 21:14
Всем привет! Вопрос вскочил по системе охлаждения/СО/ДВС Крайслер, с Ежом всё путём, а вот Вояжер 3и3л. заболел. Лопнул радиатор /пластик, банка/ прошлой осенью, заменил, до августа всё отлично было. Потёк перед самой поездкой в Крым, залил ХайГир - всё прошло. 3.5тыс. км. метнулись туда- суда - ни капли не пролилось. Теперь снова дырка, прямо Дырка. Залечить не удалось - снова купил новый. Поставил вчера,прогнал на воде, ура - печка работает, температура в норме, прокатился - класс. Сегодня снова началось. При полном радиаторе и бачке вентилятор сработал на половине нормы, шланг надулся как сырокопченая колбаса, ОЖ конечно пошла в бачёк /крышка радиатора новая/, потекла помпа - караул. Что так всё разом то? Плюнул, заглушил, ушел думать. Литр кофе и тырнет навели на прогар прокладки ГБЦ, яко бы из-за газов и атомного давления двигателя всё рвёт по швам и слабым местам. Как эту гипотезу проверить в огороде? В радиаторе пузырений нет, вони нет, выхлопная не парит. Что-то не хочется порвать новый радиатор.

noa3
26.09.2019, 21:31
Найди у кого рядом есть набор для опрессовки радиатора, в комплекте насос с манометром - установи его вместо крышки на радиатор и разгазуй машину - если давление шагнет за 1.5 атмосфер - меняй прокладки одной из гбц, проверяй на плоскость и опрессовывай сами головы. Если будет держаться при любых операциях с газом - меняй крышку радиатора на оригинальную.

P.S хайгировская присадка для устранений течи системы охлаждения - здорово снижает теплоотдачу и забивает каналы охлаждения, вполне возможно что кипишь из за нее. Уже не помню чем, но можно отмыть систему охлаждения от ее компонентов.

Сизый
26.09.2019, 21:47
Радиатор то уже новый вчера поставил, он девственный и система пока с водой свежей, два раза поменял. Эта канитель, с воздухом и давлением, только сегодня началась. Про крышку с манометром понял, благодарю, но сначала придеться поменять помпу, чтоб устранить сквозняк и погрешность. Пробка на 16 психов = 1.1кг.?

vados
26.09.2019, 21:49
Я трижды крышку менял.

Сизый
26.09.2019, 21:55
Я с Джипа рабочую поставил на маршрутку перед поездкой на море, всё нормально было. Теперь боюсь её обратно ставить, как бы Ёжа теперь не порвало.

noa3
26.09.2019, 21:58
У клапана, что в крышке есть разброс - поэтому 1.5 с запасом. Помпу поменяй и проверь после замены давление в системе. Вообще 3.3 - деревянный или точнее каменно надежный двигатель старой школы и проблемы с головками - большая редкость.

Сизый
26.09.2019, 22:07
:)Надеюсь на древо-каменную крепость, не перегревал, масло иногда менял. Расход 9.4л. /полная загрузка/, радует.:)

Only Jeep
26.09.2019, 22:36
Самое первое и простое, что надо сделать, заменить крышку! Именно клапан в крышке «отвечает» за сброс давления в системе. Затем уже все танцы с газами.

Сизый
26.09.2019, 22:53
У меня их сейчас три - родную поменял на Ежовую/точно исправную/ и еще купил одну/Мексика/ к новому радиатору.

- - - Добавлено - - -

А если в пипку, которая на бачёк отвод, воткнуть манометр? Та-же петрушка получится, что и крышка у сервисменов с манометром? Я просто боюсь, что на меня глаза вылупят в непонимании о чём речь.

- - - Добавлено - - -

Манометр для топливной рейки есть в хозяйстве.

Only Jeep
26.09.2019, 23:01
- - - Добавлено - - -

А если в пипку, которая на бачёк отвод, воткнуть манометр? Та-же петрушка получится, что и крышка у сервисменов с манометром? Я просто боюсь, что на меня глаза вылупят в непонимании о чём речь.

- - - Добавлено - - -

Вывод радиатора на расширительный бачок идёт после клапана крышки. Измерять давление в этой пипке бесполезно.
Если есть 3 крышки и есть манометр. Одной можно пожертвовать и изготовить девайс для измерения давления. Так-же возможно сделать переходник и установить манометр вместо датчика температуры или включения вентилятора. Или взять тройник и «врезаться» в шланг на печку. Варианты есть.
Больше настораживает, что вентилятор сработал на половине шкалы( так понял из твоего описания) - это говорит о возможной паровой пробке и жидкость циркулирует только по малому кругу, если вообще циркулирует.
Вообще точка кипения воды в системе будет заведомо ниже любого антифриза.

Сизый
26.09.2019, 23:06
Просто одну крышку можно испортить или под висячий атмосферный клапан проволочку мотнуть, точно - надо поробывать. Спасибо сочуствующим, по итогу - расскажу.

Only Jeep
26.09.2019, 23:26
Просто одну крышку можно испортить или под висячий атмосферный клапан проволочку мотнуть, точно - надо поробывать. Спасибо сочуствующим, по итогу - расскажу.
Можно и так) Или под большой клапан шайбочку подложить и закрыть крышку)

Синебот
26.09.2019, 23:45
Можно и так) Или под большой клапан шайбочку подложить и закрыть крышку)

Вот так я и сделал , подтекала помпа зимой на холодном, поставил разрезную шайбу ,второй год катаюсь никак сдохнуть до конца неможет.

Only Jeep
26.09.2019, 23:53
Вот так я и сделал , подтекала помпа зимой на холодном, поставил разрезную шайбу ,второй год катаюсь никак сдохнуть до конца неможет.
На постоянку зря. Давление атмосферное в системе, точка кипения ниже.

Сизый
26.09.2019, 23:55
Хренассе поворот!!!:) А чё так можно было? А давление с закипанием как же? Это ж открытая система получается. Блин, Mr.Крайслер то не знает.

Синебот
27.09.2019, 00:08
На постоянку зря. Давление атмосферное в системе, точка кипения ниже.

Эта теория всем извесна, в новых схемах где о.ж. церкулирует через рас. бочок с клапаном без давления нельзя, завоздушивает и кипит, а в старых ,можете себе граматно обьяснить зачем давление? мне ненадо я знаю.

Only Jeep
27.09.2019, 00:22
Это не теория, практика и школьный курс физики.
Впрочем, не собираюсь спорить на эту тему. Бесполезно если «скороваркой» в СССР не пользовались)

Синебот
27.09.2019, 00:31
Вы в школе кипятили антифриз ? а я в горах варил суп. Вот из за таких теорий и практик школьных у людей паника, взяли да попробывали и спорить неочем, у нас и у вас невысокогорье незакипит.

Only Jeep
27.09.2019, 00:43
Вы в школе кипятили антифриз ? а я в горах варил суп.
И я к тому-же) Значит знаете какой вкусный суп на высокогорье)

Синебот
27.09.2019, 02:01
Ну да у нас то были босятские скороварки , без датчика темп. и эл. вент.

- - - Добавлено - - -

Хренассе поворот!!!:) А чё так можно было? А давление с закипанием как же? Это ж открытая система получается. Блин, Mr.Крайслер то не знает.

Рабочая тем. двигателя? темп. кипения антифриза? засекреченные данные, никто не знает. Прогрей рабочую машину страви давление, закрой крышку, о.ж. расширелась давлению братся неоткуда, заведи мотор и наблюдай как все теории идут в ж..у он некипит. За гидро муфту неручаюсь я их лииквидировал сразу,

Сизый
30.09.2019, 14:51
Мытарства с поиском манометра в крышке не дали результата. Как я и предполагал - выпученые глаза. Предложения, при упоминании газов, разбирать, прессовать, менять. На машине ни кто не меряет, максимум - прессуют после пайки снятый радиатор. Стал всё сам нюхать и лизать. Преподнял клапан в крышке радиатора, надел прозрачный шланг на боковую пипку , а конец в бутылку. Грел, газовал, жижа расширяясь вытекала без намёка на пузыри из "вредных" газов /это единственный способ был проверить в моих полевых условиях/, потом конечно начался "фонтан-шоу", когда проворонил закипание. Все предыдущие испытания - заливки, прокачки, закипания делал на приблизительно горизонтальной площадке, а последнюю слегка "морда вверх". Психованый и ошпареный захлопнул нах капот до воскресения. Удалив сушняк пивком, сыграл на варгане и снова кинулся в бой. То-ли отпуск помог, то-ли новая поза - у нас всё наладилось. В бачке прибывает, убывает. Бульков нет, пропеллеры срабатывают вовремя. Сегодня рискнул и поехал работать - 4 часа туда-сюда. пока горячая не открывал, но надеюсь на лучшее. Эту процедуру на обеих машинах делал много раз, но такая свистопляска впервые. Покатаюсь на воде пару дней, а потом помпа и антифриз.

- - - Добавлено - - -

Газы на 100% не исключены, придёться наблюдать или искать /склепать / приспособу измерительную.

Сизый
04.10.2019, 23:59
Метиоризм не подтвердился, заменил помпу, залил антифриз - 2 дня всё путём. Единственное , что смущает, выгонять воздух пришлось долго, раньше такого не было, прогонял на раз и всё, а нынче нагревал, остужал, доливал - 3 подхода. Вроде система без изменений, дополнений, вмешательств, а загружается туго и стрелка стала реагировать на пропеллер / раньше стояла на одном месте/, амплитуда до 3 мм. /заметно/. Как-то так, ВСЕМ СПАСИБО,

Синебот
05.10.2019, 00:28
Уф!

Only Jeep
05.10.2019, 01:52
Метиоризм не подтвердился, заменил помпу, залил антифриз - 2 дня всё путём. Единственное , что смущает, выгонять воздух пришлось долго, раньше такого не было, прогонял на раз и всё, а нынче нагревал, остужал, доливал - 3 подхода. Вроде система без изменений, дополнений, вмешательств, а загружается туго и стрелка стала реагировать на пропеллер / раньше стояла на одном месте/, амплитуда до 3 мм. /заметно/. Как-то так, ВСЕМ СПАСИБО,
Вот и хорошо) Значит воздушные пробки оставались при заполнении системы.
Я для избежания таких ситуаций обычно заполняю систему на половину, завожу двигатель, медленно! заполняю до верха радиатора, закрываю крышку. Потом заполняю расширительный бачок, даю остыть мотору, снимаю крышку радиатора, доливаю если есть под ней воздух. Пока ни разу воздушные пробки не словил)
Дружеское жмакание подводящего шланга радиатора приветствуется)

mr. Добрый Кот
07.10.2019, 09:48
Товарищи, поделитесь номерочком передних тормозных дисков на Джека Рубика. Тех, что 33 см в диаметре.

naujokas
07.10.2019, 13:10
Товарищи, поделитесь номерочком передних тормозных дисков на Джека Рубика. Тех, что 33 см в диаметре.

https://yulsun.ru/items/CHRYSLER/68040177AA

это?

mr. Добрый Кот
07.10.2019, 13:23
Ога. Спасибо!

naujokas
07.10.2019, 13:40
Ога. Спасибо!

написал в лс

dee_man
23.10.2019, 12:26
какой размер болтов на крышку моста дана 35, там какие-то хитрые дюймовые что-ли?

mr. Добрый Кот
23.10.2019, 13:01
J4006708
SCREW, Pan Head, .312-18x.56

Katala
23.10.2019, 13:04
У меня один тоже сломался( прям под корень, зараза(

mr. Добрый Кот
23.10.2019, 13:26
Они вроде идут в установочных комплектах. Может, у мостовиков спросить, наверняка остаются.

glook
23.10.2019, 13:38
В установочных комплектах идут болты ГП, а не крышки :)

mr. Добрый Кот
23.10.2019, 13:52
Уууу, сорян, затупил))

dee_man
23.10.2019, 15:10
J4006708
SCREW, Pan Head, .312-18x.56

спасибо, но чет нихера непонятно, зашел на сайт с дюймовым креп https://grover-sk.ru/catalog/dyuymovyy-krepezh/ там как-то таких цеферок не нашел
с выкрученным куском наверное проще в магаз съездить

L4d
23.10.2019, 16:08
спасибо, но чет нихера непонятно, зашел на сайт с дюймовым креп https://grover-sk.ru/catalog/dyuymovyy-krepezh/ там как-то таких цеферок не нашел
с выкрученным куском наверное проще в магаз съездить

Так понятнее ? 70699

dee_man
23.10.2019, 17:40
да, я уж купил 5/16 действительно, были только 1 дюйм длиной, по 35 рублей штука

TM95
24.10.2019, 09:06
Ребят, подскажите номера тросов ручного тормоза на tj под дисковые тормоза. Либо, возможно, есть решения какие-то помимо оригинала

mr. Добрый Кот
24.10.2019, 09:18
Мне с гранда переставили вместе с тормозами. С кащея вообще не вариант?

TM95
24.10.2019, 09:27
Не знаю, если честно. Тросов нет, поэтому хз

mr. Добрый Кот
24.10.2019, 09:49
Родных тоже нет?
Могу дать номера.
Звякни Жене в Гольёво, наверняка грандовские есть у него.

TM95
24.10.2019, 10:16
Родные от барабанов. Не подходят под дисковые

glook
24.10.2019, 12:45
Такие, если правильно помню, родные под диски

52128428AA
52128429AA

dr-Rumata
24.10.2019, 12:58
Привет, течёт сальник в поросенке гидроусилителя, вопрос сколько я ещё проехать могу? И в любом сервисе справятся или надо только спеца искать?

TM95
24.10.2019, 13:02
Такие, если правильно помню, родные под диски

52128428AA
52128429AA
Спасибо. Тоже их нашёл. Хотел удостовериться, что не на длинный они)

vados
24.10.2019, 13:19
Привет, течёт сальник в поросенке гидроусилителя, вопрос сколько я ещё проехать могу? И в любом сервисе справятся или надо только спеца искать?

Ищи специализированный сервис рулевых и ГУ. И меняй сразу всё. Это недорого. Все в наличии.

mr. Добрый Кот
24.10.2019, 13:53
Проездить можно до тех пор пока заливаемая жидкость не будет тут же выливаться через текущий сальник)))

dr-Rumata
24.10.2019, 18:19
Благодарю мужчины.

dee_man
24.10.2019, 19:09
- - - Updated - - -

я год ездил) пока совсем лужи не пошли после стоянки, у меня валяется комплект кроун на те сальники что со стороны рулевой сошки (вроде бы), а со стороны рулевого вала я сам менял, тьфу-тьфу пока нетечет
PS всякие стоптечи не пробуй- выброшенные деньги)) мне только ликви моли помог и то совсем на короткое время

dr-Rumata
25.10.2019, 19:49
Отвез сегодня, пусть сам разбирается. Думал новая машинка, а оказывается это перебранный ребилд из Америки. Вроде и распорка стоит и сошка нормальная, возможно после перехода на 3.5 лифт сошку все же надо менять тоже.

mr. Добрый Кот
25.10.2019, 20:07
Конечно надо менять сошку. Фишка в том, что сошка для 3,5 лифта Тыжа= штатная сошка от зетки))

glook
26.10.2019, 08:27
Ну да, поменять сошку, поменять панару, переварить крепление панары на раме. При чем тут вообще сошка-то?

dr-Rumata
27.10.2019, 01:37
Да, сошка не причём оказалась.

mr. Добрый Кот
31.10.2019, 15:21
Товарищи, а кто-нибудь инвертор ставил в анлима? Как? Куда?
Речь не про штатный, а про большой и мощный.

vados
31.10.2019, 21:29
Тебе под МакБук или под сварку?

mr. Добрый Кот
01.11.2019, 07:33
Там 1,5 кВт, он достаточно размерный))
Под макбук штатные есть, на ибее недорого. Нам бы посерьёзнее))

Бродяга
01.11.2019, 10:22

2квт или 2.5 ставили

mr. Добрый Кот
01.11.2019, 11:15
Мне интересно, где его располагали.
Думаю, самый нормальный вариант - слева по ходу в багажнике, между каркасом и окном.

goldberg
11.11.2019, 11:42
Товарищи,сайленты в тягу панара (зад.) Кто какие ставит?!!! Или саму тягу в сборе куплю!!!

goldberg
29.11.2019, 11:10
Приветствую!по памяти кто то знает вылет штатного диска?71085

mr. Добрый Кот
29.11.2019, 11:21
25,4

Pak027
29.11.2019, 11:22
Приветствую!по памяти кто то знает вылет штатного диска?

19+

goldberg
29.11.2019, 11:37
Спасибо))

TM95
29.11.2019, 12:14
+38

Pak027
29.11.2019, 13:09
+38

Именно тех что на фото (Ecco) +19
ну у меня во всяком:ah:

Шарки
29.11.2019, 15:01

Если маленький(300), то он под бардачок встает.
https://www.drive2.ru/l/1630622/

mr. Добрый Кот
29.11.2019, 15:16
Если маленький(300), то он под бардачок встает.
https://www.drive2.ru/l/1630622/
Большой (1500). Как оказалось, его сначала в почин надо. Проводку прокинули, а он вроде и готов к работе, а в розетках напруги нет(((

TM95
29.11.2019, 15:23
Именно тех что на фото (Ecco) +19
ну у меня во всяком:ah:

https://wranglertjforum.com/threads/wrangler-tj-stock-specifications.71/#post-183 :bk:

Pak027
29.11.2019, 15:33
https://wranglertjforum.com/threads/wrangler-tj-stock-specifications.71/#post-183 :bk:

Не, ну я не протиф, только на своём диске смотрел, за кажный не скажу:bn::ah:

SergeyK
29.11.2019, 21:14

Привет! У меня на коротыше стоит 2.5кВт сзади слева, закреплен к трубе силового каркаса. Очень компактно встал и подключение по левому порогу протянул.71152 Тянет большую болгарку, сучкорез, дрель.

mr. Добрый Кот
29.11.2019, 21:39
Вот и я планирую точно так же))

TM95
04.12.2019, 12:29
Народ, а чем отличаются, если отличаются, ремни безопасности на tj рест/ дорест?

digoron
11.12.2019, 15:52
Парни, кто может хорошо перебрать двиг 5,2 в Москве? Да и вообще всю машину разобрать до винтика и собрать после чистки, пескоструйки, покраски и прочее

mr. Добрый Кот
11.12.2019, 16:42
Много кто может. Вопрос в бюджете.

digoron
11.12.2019, 16:52
Много кто может. Вопрос в бюджете.

Бюджет разумный, но без фанатизма

mr. Добрый Кот
11.12.2019, 16:53
Машина какая? 5,2 в рэнгах редкость))

digoron
11.12.2019, 16:58
Машина какая? 5,2 в рэнгах редкость))

TJ 2003 года. Свапнутый соответственно

mr. Добрый Кот
11.12.2019, 20:48
Можете в клуб загнать, можете к Денису. Можете в Гольево, к Николаю или Евгению.

goldberg
12.12.2019, 10:04
Музчины,кислоту для снятия хрома с деталей,где в Москау надыбать,может кто покупал?

mr. Добрый Кот
12.12.2019, 10:06
Хлористое железо, никаких кислот

digoron
12.12.2019, 14:55
Можете в клуб загнать, можете к Денису. Можете в Гольево, к Николаю или Евгению.

Спасибо! А есть ссылки на этих господ?

MEGA MAD MAX
12.12.2019, 15:20

Господа все в Париже....:ag: (Собачье сердце)...;)

mr. Добрый Кот
13.12.2019, 14:11
https://www.drive2.ru/o/wrangler-garage
https://www.drive2.ru/o/JeepCustom
https://4x4ok.ru/ - Николай
https://www.drive2.ru/o/E-vgen-Евгений

digoron
17.12.2019, 13:48
https://www.drive2.ru/o/wrangler-garage
https://www.drive2.ru/o/JeepCustom
https://4x4ok.ru/ - Николай
https://www.drive2.ru/o/E-vgen-Евгений

Спасибо большое!

KupAl
18.12.2019, 12:57
Расскажите про штатные блокировки ТJ Рубикон, они пневматические? Такие же как и в JK?

glook
18.12.2019, 13:05
Расскажите про штатные блокировки ТJ Рубикон, они пневматические? Такие же как и в JK?
Пневматические. В заднем мосту еще и червячный LSD имеется. Нет, не такие же, как в JK.

KupAl
18.12.2019, 13:58
Как АРБ? Просто воздух подается?
Геморная?, мембраны, сальники наверно хрен найдёшь если будет пропускать?

dee_man
18.12.2019, 19:13
подклинивает дроссельная заслонка когда подкапотка хорошенько прогреется ( езда по горду больше часа) смазка помогает не надолго ( пробовал молибденовую на основе литола). я так понял кода сам дроссель хорошенько прогревается начинается, происходит температурное расширение и клин. Баян наверно, но все же))

mr. Добрый Кот
18.12.2019, 19:26
Единственный случай на моей памяти. В чем это проявляется?

Iskender
18.12.2019, 19:29
Я себе на джеке менял дроссельную заслонку

dee_man
18.12.2019, 19:35
ну для начала: подъезжаю к светофору ставлю на нейтраль, а двигатель херачит на 3000-5000 тыщах, газанешь в пол, вроде отпускает. Потом ппц заклинило, встал на обочину. снял патрубок, сама заслонка возвращается в исходной положение только если надавить рукой. клинит ее. В машине валялась литьевая смазка, смазал - все прошло. Потом по совету интернет-червей смазал смазкой с молибденом, хватило на долго) Сегодня продавливал педаль с силой. Опять встал на обочину, снял-патрубок, смазал литьевой смазкой ( молибденовая дома осталась, да и толку наверно от нее не очень). Да дома доехал нормально. Раз в неделю туда лазить на обочине не хочется) И да .. в сентбре симал дроссель, промывал . Мож на торцах тарелки было нано антифрикционное напыление на основе природных минералов, как в супртек и я его нах смыл?)) но проявился клин не в этот же день, а спустя приличное время
P.S. самое необычное ощущение - отпускаешь газ , а машина разгоняется все равно на все бабки))

mr. Добрый Кот
18.12.2019, 19:39
Может, трос виноват? Или механизм педали?

glook
18.12.2019, 19:41
Не проще поменять заслонку, чем гадать? У меня, кстати, должна в гараже валяться заслонка и трос от 2.5.

dee_man
18.12.2019, 19:44
не, трос скидвал. не в нем дело. проявляется это на хорошо прогретом двигателе, т.е дроссель очень горячий. может поможет высокотемпературная смазка? потому что эти по ходу со временем просто испаряются от высокой температуры и заслонка по-сухому ездит и клинит

- - - Updated - - -

Не проще поменять заслонку, чем гадать? У меня, кстати, должна в гараже валяться заслонка и трос от 2.5.

ну зачем так сразу радикально)) надо ж рассмотреть все варианты)

glook
18.12.2019, 19:56
Обычно так ведут себя заржавевшие соединения - окислы выбирают заводской зазор, на холодную оно как-то работает, а на горячую клинит.

dee_man
18.12.2019, 20:04
Обычно так ведут себя заржавевшие соединения - окислы выбирают заводской зазор, на холодную оно как-то работает, а на горячую клинит.

посли чистки ничего такого не обнаружил, все блестело, ладно, завтра попробую мазануть торец смазкой для шрус с молибденом, она до 135 градусов держит, а там посмотрим

Only Jeep
18.12.2019, 20:48
Заслонку разбирали, ось заслонки вынимали, чистили, смазывали?
По тексту не понятно, что смазываете.

dee_man
18.12.2019, 20:53
просто снял весь дроссель в сборе почистил карбклинером, особенно канал холостого хода. Там говнища многобыло . А заедает сама "тарелка" , клинит на внутренних стенках дроссельного узла, там где на конус сужение идет.
Соответсвенно саму тарелку я не снимал, ось заслонки не вынимал

Only Jeep
18.12.2019, 21:10
Вчера снимал, чистил дроссельный узел, поэтому свежо. Правда у моей заслонки конуса нет, тюнинговая, в остальном такая-же. Ось с прикрученной заслонкой имеет люфт (около 0,5 мм). Клинить сама заслонка об тело дросселя может только если ось прижало к одной стороне и ось не имеет возможности свободно перемещаться на величину этого люфта. Это возможно в следствии окислов в отверстиях скольжения оси. Ось сталь, дроссель сплав люминевый. Думаю нужно ось доставать и разбираться. Смазывать снаружи - это не ремонт, временная мера «на доехать». Или заменить узел в сборе. Б/у они не дорогие. Можно и с тюнингом взять))) Увеличенного сечения, без конуса.

Иван
19.12.2019, 01:53
У меня расточенный дроссель, самопальная заслонка, клинила несколько раз( на автомате очень не приятная штука) особенно в первый раз,хорошо было в лесу-снёс пару сосёнок пока сообразил. откручивать заслонку, снимать ось,она на игольчатых подшипниках с двух сторон, если не поздно спасёшь узел.

goldberg
23.12.2019, 15:48
Кто что ,скажет про эту шляпку?))71446
Я про накидку на капот)

vados
23.12.2019, 16:10
Шляпка )

goldberg
23.12.2019, 16:14
Шляпка )

Т е,ответ в вопросе?))

Only Jeep
23.12.2019, 16:25
Под такой тряпочкой всегда влага и реагенты зимой, застрявший песок работает абразивом.
Береги легенду!)))

vados
23.12.2019, 16:29
И даже добавить нечего )

Sanchos
26.12.2019, 14:40
На днях здесь обсуждался вопрос про усиление моста трубы, пластины и тд. Ткните носом в тему не могу найти. Спасибо

mr. Добрый Кот
26.12.2019, 15:19
На днях здесь обсуждался вопрос про усиление моста трубы, пластины и тд. Ткните носом в тему не могу найти. Спасибо
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?26100-%CF%E5%F0%E5%E4%ED%E8%E9-%D7%F3%EB%EE%EA-Danna-44-%F1-%EA%F3%EB%E0%EA%E0%EC%E8-%EE%F2-JK-Rubicon/page3

Sanchos
25.01.2020, 22:30
Может кто знает кулак поворотный на дана 30 TJ сталь или чугун?? Он магнитится вроде сталь или хз

glook
25.01.2020, 22:36
Может кто знает кулак поворотный на дана 30 TJ сталь или чугун?? Он магнитится вроде сталь или хз
Чугун. Ты проточки заварить хочешь?

Sanchos
25.01.2020, 23:29
Чугун. Ты проточки заварить хочешь?

Да от колодок

glook
25.01.2020, 23:35
Да от колодок
Разогреваешь кулак горелкой и варишь, ничего сложного. Варил когда-то и электродами, и проволокой. Проблем нет.

Only Jeep
25.01.2020, 23:44
Да от колодок
На долго заварки не хватает. Можно накладки сделать из нержи, я делал из 0.5 (или 0.8 не помню). Менять накладки по мере необходимости, у меня лет 8 стоят, замена не нужна пока. Но выровнять поверхность всё равно надо если выработка глубокая.

Sanchos
26.01.2020, 00:02
Спасибо за Советы и помощь:ay::ay:

dee_man
26.01.2020, 12:15
На долго заварки не хватает. Можно накладки сделать из нержи, я делал из 0.5 (или 0.8 не помню). Менять накладки по мере необходимости, у меня лет 8 стоят, замена не нужна пока. Но выровнять поверхность всё равно надо если выработка глубокая.
у меня на работе этой нержавейки... и че я раньше не допер, колеса буду менять по весне, поставлю накладки! спасибо за идею

vados
26.01.2020, 13:06
Нукакбывот :)
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?6451-%C4%E6%E8%EF-%D0%E5%ED%E3%EB%E5%F0-%C3%F0%FB%E7%EB%E8%EA-by-Vadas-Edition/page67

dee_man
26.01.2020, 14:25
Нукакбывот :)
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?6451-%C4%E6%E8%EF-%D0%E5%ED%E3%EB%E5%F0-%C3%F0%FB%E7%EB%E8%EA-by-Vadas-Edition/page67
Нукакбыспасибо:ag:

goldberg
27.01.2020, 20:22
Приветствую, на TJ пластиковую втулку на педаль сцепления,как нить колхозили?71882
71883
Позиция 9
71884

avolkoff
11.02.2020, 13:52
Приветствую, на TJ пластиковую втулку на педаль сцепления,как нить колхозили?71882
71883
Позиция 9
71884

А не проще купить?

TM95
11.02.2020, 13:53
Проще конечно. Она ж в любой «пятёрочке» продаётся

avolkoff
11.02.2020, 13:55
Ну как бы да, продаётся везде... Где есть любой агрегатор запчастей.

Экзист 500 рублей к пятнице.

4643448

TM95
11.02.2020, 13:59
Это понятно. У человека педаль отвалилась на тот момент ��

avolkoff
11.02.2020, 14:03
Я ставил шток на палец на педали, а затем пластиковую стяжку на палец, там как раз проточка есть.

goldberg
11.02.2020, 16:54
Я ставил шток на палец на педали, а затем пластиковую стяжку на палец, там как раз проточка есть.

Да да,товарищ мне упорно рекомендовал капроновую стяжку)))Но шплинт уже стоит а за номерок спасибо))

avolkoff
11.02.2020, 17:05
а самим сложно было номер детали найти? :)

Юрий18
11.02.2020, 17:18
А 3D принтер осилит такую детальку? Или цена космос?

mr. Добрый Кот
11.02.2020, 17:22
https://yadi.sk/d/H46DqLTg0kLH8w

Вот здесь каталог запчастей на Тыжа.
Качайте, кому надь.
А то мы так и будем на шплинтах и стяжках))

TM95
05.03.2020, 20:14
Такой вопрос. Tj 1998, 2.5. Какие спецификации у бензонасоса? Л/Ч; давление?

Hummer_gunner
19.04.2020, 03:22
Уфффф!!!!! Тема в энциклопедию превратилась))) много полезного, спасибо мр. Коту!!!

mr. Добрый Кот
19.04.2020, 08:15
Да было б за что))

Hummer_gunner
19.04.2020, 15:55
Да было б за что))

Есть за что, много полезной информации собралось в одном месте! Своего рода Ликбез!!! ... Это я как Профессиональный Новичек заявляю)))

- - - Добавлено - - -

А как у новичка у меня у самого уйма глупых вопросов!!!)
Задумался о замене руля на TJ.
На мой вкус, лучшее что подошло бы это классика от Ежа и Чирика
https://d.radikal.ru/d34/2004/3b/495a1342743e.jpg
Но отсутствие Аирбега ставит крест на этой затее. Была, правда, попытка приделать Аирбег от WK2, но при детальном рассмотрении пришлось отказаться от этой затеи
https://c.radikal.ru/c09/2004/b3/a08464f3c816.jpg
Вопрос такой, может кто сталкивался- От каких более современных моделей JEEP рули подходят на TJ, например WK2/Compass или Cherokee \ Lyberty (KJ)???
https://d.radikal.ru/d41/2004/d6/96665f154933.jpg

https://c.radikal.ru/c31/2004/a4/0c4c8a99d36b.jpg

И как они по геометрии, в грудь давить не будут?

Юрий18
19.04.2020, 18:02
Как вариант.

- - - Добавлено - - -

Вопрос такой, может кто сталкивался- От каких более современных моделей JEEP рули подходят на TJ, например WK2/Compass или Cherokee \ Lyberty (KJ)

http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?25712-%D0%F3%EB%FC-%EE%F2-%E3%F0%E0%ED%E4%E0-2012

Hummer_gunner
19.04.2020, 23:11
Как вариант.

- - - Добавлено - - -

http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?25712-%D0%F3%EB%FC-%EE%F2-%E3%F0%E0%ED%E4%E0-2012

То что доктор прописал!!!!!!)))Спасибо Юрий!!!! :az:

Hummer_gunner
06.05.2020, 21:05
Друзья, подскажите пожайлуста! Запутался уже.
Купил родные бампера, перед/зад. Так же попалось объявление "усилитель заднего бампера"
https://d.radikal.ru/d23/2005/07/cc4a71f97254.jpg
https://a.radikal.ru/a16/2005/4b/f80043105ac3.jpg
https://c.radikal.ru/c13/2005/a0/47839f51d4cf.jpg
В мануале похожего ничего не увидел
https://d.radikal.ru/d18/2005/7d/fbe7b867d9f5.jpg
Что это такое?

mr. Добрый Кот
06.05.2020, 22:22
Неведома зверушка. Родные бамперы весьма себе крепки без усилителей))

Hummer_gunner
06.05.2020, 22:32
Аж полегчало)))

Only Jeep
06.05.2020, 22:56
Наверное тунинх какой-то. Я о таком тоже не слышал.
Подумал, что это поперечина рамы на которую задний бампер крепится (crossmember на схеме), но эта штука на неё тоже не похожа.

Hummer_gunner
06.05.2020, 23:15
Я тоже на неё подумал, но подошел посмотрел и понял что она неотъемлемая часть рамы и отверстий таких нет.

vados
11.05.2020, 14:59
Подскажите, задний мост от wj встанет на zj ?

mr. Добрый Кот
11.05.2020, 15:19
https://www.drive2.ru/l/523277650819547292/

- - - Добавлено - - -

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=58213

vados
11.05.2020, 19:19
grand merci

dee_man
12.05.2020, 17:36
уважаемые знатоки, окна стандартного мопаровского софта (TJ) и окна бестоп супертоп нх взаимозаменяемы по молниям, да и вообще заменяемы?

vados
12.05.2020, 18:01
Плюс минус

dee_man
12.05.2020, 18:36
Плюс минус
как-то неопределенно :ag: т.е скорее нет чем да? по боковым интересно

vados
12.05.2020, 18:48
Сантим два пляшут. От производителя к производителю. Но подходят.

- - - Добавлено - - -

Я ставил на родной тонированные окна Бестоп. Они чЮть больше. Не критично. И велкро слабенькая.

MEGA MAD MAX
13.05.2020, 03:59
Аж полегчало)))

Это не усилитель бампера , это усилитель задней части рамы , она весьма дохлая...я бы сказал весщь нужная , если не только по городу ездить.....а кого-то тягать в ебенях , или если тебя вытаскивают из большой жопы...:ag::)

Hummer_gunner
13.05.2020, 04:27
Это не усилитель бампера , это усилитель задней части рамы , она весьма дохлая...я бы сказал весщь нужная , если не только по городу ездить.....а кого-то тягать в ебенях , или если тебя вытаскивают из большой жопы...:ag::)

По фото не совсем понимаю как он(усилитель) крепится к задней поперечине рамы. Поэтому вопрос возникает он не мешает родной бампер установить?

mr. Добрый Кот
13.05.2020, 07:23
Надевается на зад рамы скорее всего и крепится болтами насквозь. Задний бампер крепится двумя ушами, ему мешать не будет.

Hummer_gunner
13.05.2020, 14:41
Ок.Тогда возьму,раз рекомендуете. Спасибо.

mr. Добрый Кот
13.05.2020, 14:56
Личку посмотрите свою.

MEGA MAD MAX
13.05.2020, 15:20
Ок.Тогда возьму,раз рекомендуете. Спасибо.

Там всё ровно, на работе сижу некогда стрелки нарисавать по креплению....:) там всё очевидно на фото , по месту крепления болтов ....цена какая? Если дороже 3 рублей без пересыла , можно самому сделать за час-два , ,но + материал...

- - - Updated - - -

73602

Красным болты крепления бампера , проходят насквозь эту балку...

Жёлтым вырезано под подушки кузова...

Когда снимите раму , для прожарки ,и пескоструя , всё станет более понятно...;)