PDA

Просмотр полной версии : Тема глупых вопросов)))

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

mr. Добрый Кот
14.09.2017, 15:25
Други, всем доброго дня. Как это принято писАть во всех топиках и отзывах про Рэнг "я с деццтва мечтал, что когда вырасту..." и далее по тексту...
Нет. Я с детства о Рэнге не мечтал, боле того, стал к нему присматриваться уже в довольно взрослом возрасте, то есть прямо сейчас))) Почитывая отзывы, листая темы профильных разделов и тд, и тп, появилось несколько вопросов, на которые в той или иной форме ответов я , к великому сожалению, не нашёл.
Поэтому, с вашего позволения позадаю свои ламерские интересы, вы уж не пинайте сильно.
На какие-то из вопросов, может быть, я просто проморгал темы, буду рад, если ткнёте носом в ссылки форума или сторонних ресурсов (лучше русских ибо английским не владею от слова "совсем"), а на какие-то буду рад прямым ответам.
Итак попробуем:
1. Рама на ТиДжее (и, я так понимаю на всех остальных Рэнгах) вещь номерная.
Если да, то как клубни спокойно пишут о притяжке донора с живой рамой и ее замене? Либо замена должна тогда проходить официально с внесением изменений, либо планов избавляться от данного автомобиля у владельца нет совсем. Я правильно понимаю?
2. Интересует техническая возможность и,главное, размер геморроя установки АКПП вместо механики.
Что удобнее и выгоднее: взять авто с механикой и вкрячить туда автоматическую коробку либо искать изначально собранный с АКПП?
3. Существует ли возможность организации более-менее комфортного спального места в салоне ТиДжея на одно лицо?
4. Верно ли по отношению к Рэнгу, что, взяв подуставший агрегат, можно привести его в приличное состояние или он годится только для аццкого бесконечного тюнинга ибо терять тут уже нечего? Спрашиваю потому, что пользовал несколько совершеннолетних (в Омериге им продали бы виски))) Грандов, там момент превращения золушек в принцессы по многим направлениям прокатывал)).
Поиск автомобиля осуществляется в целях катания его в каждодневном режиме в городе и по выходным вне дорог без фанатизма, ибо для собственной (максимум ещё одной чьей-то) пятой точки считаю это вполне исчерпывающим.
Пока всё, но чем дальше в лес, тем, как говорится, толще партизаны, поэтому, полагаю, список будет пополняться)))
Заранее спасибо за ссыли и ответы.
Всем добра!

Totachulpy
14.09.2017, 15:54
1. новая рама номера не имеет. с доками на покупку замена рамы проканывает на раз. С бу- каждый день живых рам всё меньше.

4 можно всё. даже сток сделать. вопрос бюджета.

mr. Добрый Кот
14.09.2017, 15:57
1. новая рама номера не имеет. с доками на покупку замена рамы проканывает на раз. С бу- каждый день живых рам всё меньше.

Всё, как положено, получается. Поменял-внеси изменения. Уяснил, спасибо.

Krinz
14.09.2017, 16:08
1. на тиджиках зачастую нет номера рамы в документах
2. можно, но дорого если не найдешь кто хочет обратно махнутся
3. да, moreblack делал
4. сделать можно все были б деньги. Самое дорогое рама и кузов

vados
14.09.2017, 16:13
Головой такие машины не покупают :)

Krinz
14.09.2017, 16:15
это нормальные вопросы, у меня были хуже в свое время

mr. Добрый Кот
14.09.2017, 16:19
Да вот я о собственном комфорте (в плане поспать на выездах) более беспокоюсь и чуток о юридической стороне дела)))
Тут не до " головой покупать", тут " патамуштанравица".
В машине-то оно сподручнее заночевать, вот и интересуюсь. А то, что он ни в одну логику совершенно не вписывается, так оного нам и надь.
Кстати, кнопочек типа " спасибо" не предусмотрено, я заметил? Или я не заметил?)))

опричный
14.09.2017, 16:30
проехав недавно за рулём jk 5000 км за 10 дней, говорю-машина удобная и на трассе и на бездорожье (особенно горы)

Руслан
14.09.2017, 16:35
3. да, moreblack делал

А есть линк почитать? 9 страниц пролистал, нашел только первую его тему http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?5394-%CD%F3-%E2%EE%F2-%E8-%EC%EE%FF-%EC%E5%F7%F2%E0-%F1%E1%FB%EB%E0%F1%FC-)/page2&highlight=moreblack

Krinz
14.09.2017, 16:41
А есть линк почитать? 9 страниц пролистал, нашел только первую его тему http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?5394-%CD%F3-%E2%EE%F2-%E8-%EC%EE%FF-%EC%E5%F7%F2%E0-%F1%E1%FB%EB%E0%F1%FC-)/page2&highlight=moreblack
неа, надо искать на драйве, причем не у него)

vados
14.09.2017, 16:42
Спать лучше в палатке.
На крыше )

Sanchos
14.09.2017, 16:59
Спал несколько раз в машине, по мне в машине комфортней особенно когда на улице сыро. Сплю по диагонали, переднее пассажирское сиденье до упора вперед ну и там пенка спальник. Да задний диван конечно снят. Рост 174

Mordrak
14.09.2017, 17:25
Про спальные места тут посмотри
https://www.drive2.ru/l/6185074/
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?16562-%EA%F0%EE%E2%E0%F2%FC-%E2-%EC%E0%F8%E8%ED%F3-(-%E3%E4%E5-%E7%E0%EA%E0%E7%E0%F2%FC-)
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?23070-%D1%EF%E0%EB%FC%ED%EE%E5-%EC%E5%F1%F2%EE-%E2-3d&highlight=%F1%EF%E0%EB%FC%ED%EE%E5+%EC%E5%F1%F2%EE
https://www.drive2.ru/l/5365868/

vados
14.09.2017, 18:09
Если бы я путешествовал на джипе вопрос организации спального места не стоял )

58931589325893358934

mr. Добрый Кот
14.09.2017, 18:24
Спасибо за ссылки, изучу обязательно!
а палатка на крыше круто, только машину не заведешь и не погреешься... это основная причина организации спальника именно в машине-возможность прогреть салон без танцев с бубном.

vados
14.09.2017, 18:34
Вы путешествуете зимой?

Roobicon
14.09.2017, 19:05
Не TJ но все реально
https://a.d-cd.net/6bb7069s-960.jpg

https://a.d-cd.net/bd37069s-960.jpg

Only Jeep
14.09.2017, 20:42
Спасибо за ссылки, изучу обязательно!
а палатка на крыше круто, только машину не заведешь и не погреешься... это основная причина организации спальника именно в машине-возможность прогреть салон без танцев с бубном.
Можно дальше капнуть. Что мешает прокинуть воздуховоды через крышу в палатку;) А если ещё пофантазировать ...:ag:

dr-Rumata
14.09.2017, 20:56
1. У TJ только вин под стеклом
2. Как правило покупают 2.5 и меняют на 4.0 или 5.2-5.9 уже вместе с коробкой автоматом.
3. Дима у нас полочки делает для JK , вполне можно заказать, смотря какой рост.
4. Тут как сердце подскажет. Мы тут все отморожены в разной степени.

vados
14.09.2017, 20:59
Можно дальше капнуть. Что мешает прокинуть воздуховоды через крышу в палатку;) А если ещё пофантазировать ...:ag:

Чючють не так :)

Если в машине установлена сухая "Вебаста" на выходное сопло одевается гофрошланг и подается в палатку. Опыт есть.

Также есть миниатюрные фены 12 v. Их используют в катерах или для отопления багажного отсека и заднего стекла.

До нуля-минус пяти вообще ничего не нужно. Хороший спальник, флисовую шапочка или балаклава и "теплоид" в ноги.
В любом случае лучше спать раздетым в "постели" в палатке нежели скрюченным в одежде в авто.

Only Jeep
14.09.2017, 21:04
Чючють не так :)

Если в машине установлена сухая "Вебаста" на выходное сопло одевается гофрошланг и подается в палатку. Опыт есть.

Также есть миниатюрные фены 12 v. Их используют в катерах или для отопления багажного отсека и заднего стекла.

Вот и фантазия разыгралась:) Вариантов тьма. Хоть костёр разводи:ag:

mr. Добрый Кот
14.09.2017, 21:10
Вы путешествуете зимой?
Пока еще не пробовал. Этим летом только приспособился ночевать в машине, определил нужный шмурдяк и наработал некие навыки. Просто на выездах с ночевкой. Все самое основное начнется вместе с Рэнгом. Вот я почву и щупаю)))

- - - Добавлено - - -

А в целом очень приятно, что такое количество ответов и ссылок. Есть материал для курения матчасти на завтра. С телефона сейчас не очень удобно)))

T1mmka
14.09.2017, 22:17
Если бы я путешествовал на джипе вопрос организации спального места не стоял )

58931589325893358934

а если софт круглый год? то отпадает такая палатка)

- - - Updated - - -

а так на этих выходных в Карелии тоже спал как Санчос писал, сидушку до упора и по диагонали) конечно не совсем супер пупер но спать можно)

Dragan
14.09.2017, 22:20
это нормальные вопросы, у меня были хуже в свое время
~:ag::ag::ag::br:

vados
14.09.2017, 22:22
а если софт круглый год? то отпадает такая палатка)

Отнюдь.
Палатка крепится не на релинги харда, а на каркас.
Примеров море.

mr. Добрый Кот
15.09.2017, 08:15
Ага, изучил все ссылки, пришло понимание, что ничего невозможного нет в плане организации спального места. Отлично.
По сути, на все заданные вопросы я получил весьма исчерпывающие ответы. Спасибо огромное, други.
Теперь дело за малым: хрюшка -копилка, поиск и, собсно приобретение. А дальше будем посмотреть)))

vados
15.09.2017, 10:26
Кстати:)
Кто-то умудрялся в салоне тиджа гамак вешать. По диагонали. На каркас.

HANS
15.09.2017, 10:41
Кстати:)
Кто-то умудрялся в салоне тиджа гамак вешать. По диагонали. На каркас.

стоя, в гамаке, на лыжах....в тиджее!)

mr. Добрый Кот
15.09.2017, 11:59
стоя, в гамаке, на лыжах....в тиджее!)

:ag::ag::ag:

vados
15.09.2017, 14:00
Втроем ! :ai::ag:

moreblack
15.09.2017, 17:37
Я обустраивал спальник и багажную систему.
Кратко, но с фото тут: www.drive2.ru/l/288230376153040907/
Одному, при росте 190 спать удавалось без наркоза.
Если спальник интересует, отдам за 15 рублей, т.к. машина тоже в продаже.
Да и вообще в бортовике подробно про мой аппарат.

mr. Добрый Кот
10.10.2017, 10:29
Друзья, продолжаем разговор(с))))

Очередной глупый вопрос:
231 раздатка имеет режимы 2ВД (заднй мост работает), 4 ВД (оба моста работают), 4 ВД лоу (работают оба моста и понижающий ряд шестерен).
В мостах находятся дифференциалы, которые позволяют колёсам вращаться с разной скоростью по необходимости. Этого на бездорожье мы пытаемся избежать путём различного рода блокировок. То есть максимально пытаемся ограничить число степеней свободы колес относительно друг друга.
Внимание, вопрос: для каких целей нужна размыкаемая полуось в переднем мосту? Кто объяснит или подскажет, где почитать?
Второй очередной глупый вопрос:
В некоторых объявлениях пишут, что колеса на ТиДжее стоят от ДжеКа. Если верить различным сайтам, то у ТДж разболтовка 5*114,3, а на ДжКе 5*127.
Один из пруфов про разболтовку http://www.sctuning.ru/information/792-razboltovka-kolesnyh-diskov-jeep
Один из пруфов про объявления https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/wrangler/1056508514-ed40dc1b/
Я чего-то на допонимаю в геометрии или кто-то врёт?

Пока, вроде бы всё))
Заранее благодарен за пинки, ссылки и ответы)))

saa
10.10.2017, 10:40
1 вопрос: Видимо речь идет про YJ :) У TJ по-моему уже вакуумной машинки не было, разве что только в первых годах. В переднем мосту находится вакуумная машинка, которая смыкает полуоси при движении на полном приводе. Сделано это изначально для того, чтобы снять нагрузку с переднего моста при движении на заднем приводе.

2 вопрос: Разболтовка да, такая. Колеса можно поставить с другой разболтовкой через проставки.

cyrill3
10.10.2017, 10:41
1 Чтоб не работал передняя главная пара в режиме 2wd/ Чтоб меньше снашивалась и ниже расход топлива был. На JK устранили все эти механизмы. на некоторых машинах стоят для этого размыкаемые хабы.
2 там проставки переходные стоят вероятно.

mr. Добрый Кот
10.10.2017, 10:45
1 вопрос: Видимо речь идет про YJ :) У TJ по-моему уже вакуумной машинки не было, разве что только в первых годах. В переднем мосту находится вакуумная машинка, которая смыкает полуоси при движении на полном приводе. Сделано это изначально для того, чтобы снять нагрузку с переднего моста при движении на заднем приводе.

2 вопрос: Разболтовка да, такая. Колеса можно поставить с другой разболтовкой через проставки.

Огромное спасибо!:bf::ay:

- - - Добавлено - - -

1 Чтоб не работал передняя главная пара в режиме 2wd/ Чтоб меньше снашивалась и ниже расход топлива был. На JK устранили все эти механизмы. на некоторых машинах стоят для этого размыкаемые хабы.
2 там проставки переходные стоят вероятно.
И вам спасибо!

Krinz
10.10.2017, 11:07
Один из пруфов про объявления https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/wrangler/1056508514-ed40dc1b/

по объявлению: заводских дисковых тормозов в 2000г. не было

mr. Добрый Кот
10.10.2017, 11:16
по объявлению: заводских дисковых тормозов в 2000г. не было
Думаешь, конструктор? Или продавец не в теме?

TAKEZO
10.10.2017, 11:31
у JK сверловка 5*127, у TJ 5*114.3 - как он туда диски воткнул?))))

Krinz
10.10.2017, 11:40
Думаешь, конструктор? Или продавец не в теме?
Они шли с 03 года, вот он их и поставил скорее всего. А еще более вероятно, от какого-нибудь zj, что в принципе не есть плохо

mr. Добрый Кот
10.10.2017, 11:45
Синяя изолента творит чудеса?)))

- - - Добавлено - - -

Они шли с 03 года, вот он их и поставил скорее всего. А еще более вероятно, от какого-нибудь zj, что в принципе не есть плохо
Вот и непонятно, зачем писать, что заводские..
Ну да ладно, это на его совести)))

студент
10.10.2017, 13:05

Есть адаптеры сверловки - туда/сюда по размерам (если не менять вообще разболтовку )

Only Jeep
10.10.2017, 13:28
«Заводские», скорее с гранда переставлены. Это плюс к покупке. Диски от Джека, как уже писали, ставятся через адапторы, попутно изменив вылет ближе к минусу. Это тоже совсем не плохо) И при переходе на диски 16,17...увеличивается ассортимент резины.
Машины смотреть надо, а не закорючки в текстах искать)

mr. Добрый Кот
10.10.2017, 13:44
«Заводские», скорее с гранда переставлены. Это плюс к покупке. Диски от Джека, как уже писали, ставятся через адапторы, попутно изменив вылет ближе к минусу. Это тоже совсем не плохо) И при переходе на диски 16,17...увеличивается ассортимент резины.
Машины смотреть надо, а не закорючки в текстах искать)
Не, тут не о машине впечатления обсуждали по фото. Просто внимательный Алексей ака Krinz обратил на это внимание в числе прочего.
Изначально был интересен вопрос, на который и вы в том числе дали ответ-про отсутствие путаницы в установленных дисках. За что вам тоже спасибо)))

mr. Добрый Кот
01.11.2017, 07:55
Товарищи, в ходе попыток привести машину в красоту возник очередной глупый вопрос:
На передних колёсах колёсные гайки на 19.
На задних-на 22.
Думал, просто разные гайки, а шпильки одинаковые. Ан нет. Шпильки на задних колесах тоже соответственно толще.
Внимание вопрос-у всех так, или это может быть связано с отличными от штатных ступицами, некими неведомыми модернизациями, происками Обамы и т.д.?

JohnJohnson
01.11.2017, 09:03
у всех шпильки через одну и гайки соответственно одна на 19 значит следующая должна быть на 22 , странно, что у тебя задние все одинаковые, должны быть через одну, и передние так же, значит какой-то колхоз! :ag:

mr. Добрый Кот
01.11.2017, 09:25
у всех шпильки через одну и гайки соответственно одна на 19 значит следующая должна быть на 22 , странно, что у тебя задние все одинаковые, должны быть через одну, и передние так же, значит какой-то колхоз! :ag:
Так их же там разное количество получается... Каких 8, каких 12?:ag:
А если серьёзно, в чём может быть конструктивный подвох?

Only Jeep
01.11.2017, 09:26
И сколько шпилек на задних колёсах?)

Uncle Ruckus
01.11.2017, 09:30
По теме организации спального места.
Посмотри на ютубе канал iamjake, там парнишка снял переднее пассажирское сиденье и поставил в YJ небольшую раскладушку поперек салона. Так путешествует и весьма доволен.
Я пробовал так же, но без раскладушки. Неровности на месте переднего сиденья выравнивал всяким шмурдяком. Откровенно говоря, получилось так себе.

JohnJohnson
01.11.2017, 09:41
Так их же там разное количество получается... Каких 8, каких 12?:ag:
А если серьёзно, в чём может быть конструктивный подвох?

ну видать кто-то решил, что задние шпильки слабое место и вбил туда потолще

mr. Добрый Кот
01.11.2017, 09:44
И сколько шпилек на задних колёсах?)
Таки пять...

- - - Добавлено - - -

ну видать кто-то решил, что задние шпильки слабое место и вбил туда потолще
Вот эту мысль я от себя гоню до последнего. Это ж гемор-перерезать резьбу на двух ступицах. А, главное, ради чего?

- - - Добавлено - - -

По теме организации спального места.
Посмотри на ютубе канал iamjake, там парнишка снял переднее пассажирское сиденье и поставил в YJ небольшую раскладушку поперек салона. Так путешествует и весьма доволен.
Я пробовал так же, но без раскладушки. Неровности на месте переднего сиденья выравнивал всяким шмурдяком. Откровенно говоря, получилось так себе.
Я вот эту забрал http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?23343-%D2%E5%EC%E0-%E3%EB%F3%EF%FB%F5-%E2%EE%EF%F0%EE%F1%EE%E2)))&p=393429&viewfull=1#post393429
и вот сюда поставил https://www.drive2.ru/l/486567706347176629/

Only Jeep
01.11.2017, 09:57
Ух) Мост не УАЗ - уже хорошо!)
Какую резьбу?) Какие ступицы?) Что-бы вбить толстые шпильки во фланец полуоси, рассверливать отверстия надо и на сварку потом прихватывать.
Сомнительный улучшайзинг. Не любой литой диск потом прикрутить возможно, голова на 22 просто не влезет.

Krinz
01.11.2017, 10:01
Какую резьбу?) Какие ступицы?) Что-бы вбить толстые шпильки во фланец полуоси, рассверливать отверстия надо и на сварку потом прихватывать.
В общем то да. Либо забей, либо меняй полуоси, а заодно и сальники, чтоб два раза не бегать.

mr. Добрый Кот
01.11.2017, 10:07
Тогда уже сразу накопить на ОХ и поменять вместе с усиленными полуосями, подшипниками и сальниками..
А пока так поезжу)))

Only Jeep
01.11.2017, 10:14
Это последствия выбора идеального авто по тырнету)))

mr. Добрый Кот
01.11.2017, 10:26
Это последствия выбора идеального авто по тырнету)))
А у меня это национальный вид спорта-подпрыгивание на граблях)) Без этого жизнь скучна и однообразна.
Идеальный авто так-то в клубном сервисе обслуживался)))
С другой стороны, десять гаек иного диаметра открутить-не такая большая проблема)) Бывают в машинах проблемы и похлеще.

Krinz
01.11.2017, 10:47
А у меня это национальный вид спорта-подпрыгивание на граблях)) Без этого жизнь скучна и однообразна.
С другой стороны, десять гаек иного диаметра открутить-не такая большая проблема)) Бывают в машинах проблемы и похлеще.
Еще бы понять зачем это сделали)

KupAl
01.11.2017, 10:51

Да, а Ренги, которые в клубном сервисе не обслуживаются - значит не идеальные.... ну-ну.
Так в сервисе и спроси, почему гайки\шпильки разные.

Only Jeep
01.11.2017, 10:58
А мост какой стоит? ....на данный момент.

mr. Добрый Кот
01.11.2017, 11:05
Да, а Ренги, которые в клубном сервисе не обслуживаются - значит не идеальные.... ну-ну.
Так в сервисе и спроси, почему гайки\шпильки разные.
Рэнги, даже которые вообще не обслуживались, ящитаю идеальные))
Выше фраза к тому, что мой не из глубин интернета вылез неизвестный, а на виду у специалистов был. И, если внимание на проблеме не было ими заострено, то и проблема пустяковая))
А идеальными авто становятся в том числе и с помощью соконфетников, в моём случае и с вашей помощью (спасибо за поворотник ещё раз)))

- - - Добавлено - - -

А мост какой стоит? ....на данный момент.
35-й

vados
01.11.2017, 11:33
У тя сзади барабаны или дицки?

mr. Добрый Кот
01.11.2017, 11:43
У тя сзади барабаны или дицки?
Барабаны...

Only Jeep
01.11.2017, 12:35
Сдаюсь) Версий зачем так сделали у меня нет)
Может Володя с Хасаном расскажут.

mr. Добрый Кот
01.11.2017, 12:57
Сдаюсь) Версий зачем так сделали у меня нет)
Может Володя с Хасаном расскажут.
Да оно уже и не важно особо. За почти две тыщи ничего не случилось, значит и дальше колёса не отвалятся. А как настанет пора полуоси менять , так и устраним. Я-то думал, это, может, хитрость какая, а оно вон как-просто неясный ход конструкторской мысли.

JohnJohnson
01.11.2017, 14:03
Сомнительный улучшайзинг. Не любой литой диск потом прикрутить возможно, голова на 22 просто не влезет.

ничего там прихватывать не надо сваркой, возможно даже рассверливать не пришлось, не помню геометрию шпильки. они просто вбиваются молотком в ступицу/полуось шлицами впиваясь в металл, голова на 22 ни о чем не говорит, такую голову можно и на родные шпильки прикрутить, это просто внешний типоразмер гайки. Смею предположить, что поскольку машина древняя, есть вероятность, что часть родных шпилек была поломана и поскольку авта из региона, то там просто не стали заморачиваться поиском оригинала, а вбили то что продается в магазине от какого нибудь газа - уаза. Второй вариант, это кому-то показались задние шпильки дохловаты ибо мост задний и нагружен в основном он, видимо у людей был опыт отлома шпилек на плохо закрученных больших колесах :ag: и т.д. вот они и решили туда захерачить М14 от газели:ag: Есть еще 3й вариант, но он мало вероятен, стоят не родные полуоси, страшно подумать даже :ag:
А ну и да, т.к. машина прошла "глубокую реставрацию как писал предыдущий хозяин" стало быть ступицы там должны быть новые, а вот полуоси сомневаюсь что меняли. рашин тюнинх епта!

mr. Добрый Кот
01.11.2017, 14:16
ничего там прихватывать не надо сваркой, возможно даже рассверливать не пришлось, не помню геометрию шпильки. они просто вбиваются молотком в ступицу/полуось шлицами впиваясь в металл, голова на 22 ни о чем не говорит, такую голову можно и на родные шпильки прикрутить, это просто внешний типоразмер гайки. Смею предположить, что поскольку машина древняя, есть вероятность, что часть родных шпилек была поломана и поскольку авта из региона, то там просто не стали заморачиваться поиском оригинала, а вбили то что продается в магазине от какого нибудь газа - уаза. Второй вариант, это кому-то показались задние шпильки дохловаты ибо мост задний и нагружен в основном он, видимо у людей был опыт отлома шпилек на плохо закрученных больших колесах :ag: и т.д. вот они и решили туда захерачить М14 от газели:ag: Есть еще 3й вариант, но он мало вероятен, стоят не родные полуоси, страшно подумать даже :ag:
А ну и да, т.к. машина прошла "глубокую реставрацию как писал предыдущий хозяин" стало быть ступицы там должны быть новые, а вот полуоси сомневаюсь что меняли. рашин тюнинх епта!
Собсно, всё может быть из перечисленного. Но, пока ездит, пусть ездит))

JohnJohnson
01.11.2017, 14:19
Собсно, всё может быть из перечисленного. Но, пока ездит, пусть ездит))

купи гайки на 19 и забей

mr. Добрый Кот
01.11.2017, 14:22
купи гайки на 19 и забей
Вопрос потому и задан, что стандартная гайка на 19 не налезает на шпильку. А искать под эту шпильку иные гайки, чем есть, думаю совсем не стОит)))

JohnJohnson
01.11.2017, 14:31
у тебя шпилька М14? на сколько я помню родные М12
в любом магазине на "Соболь"

mr. Добрый Кот
01.11.2017, 14:39
Замерю ,посмотрю. Спасибо.

Sanchos
01.11.2017, 14:42
У меня все гайки на 21 и шпильки заводские, но на них подходят и на 19. Шпильки все одинакового диаметра. Сломанная шпильки выбивается, а новую нужно вдавливать но не вбивать на ней возле шляпки продольная насечка засчет которой шпилька держится. Делается проставка из трубы диаметра 20мм, одевается на шпильку и своей гайкой прижимается

Only Jeep
01.11.2017, 18:11

Дима) Топик написал ведь, что шпильки тоже больше в диаметре) И сам попробуй не рассверлив отверстие вхерачить шпильку 14 в дыру для 12) На шпильках шлицы продольные, на полуосях и ступицах тоже. Каплей сварки прихватывают после неоднократного вбивания и выбивания, или если рассверлить. Сам не раз шпильки менял)

- - - Добавлено - - -

На Соболе шаг резьбы другой. Иначе все гайки от нашепрома подходили-бы к Джипу.

Voldemar Karlov
01.11.2017, 18:29
Дюймовые шпильки на Рэнгах. И гайки соответственно тоже. 1/2"

Only Jeep
01.11.2017, 18:35
Именно.

JohnJohnson
01.11.2017, 22:11
Дима) Топик написал ведь, что шпильки тоже больше в диаметре) И сам попробуй не рассверлив отверстие вхерачить шпильку 14 в дыру для 12) На шпильках шлицы продольные, на полуосях и ступицах тоже. Каплей сварки прихватывают после неоднократного вбивания и выбивания, или если рассверлить. Сам не раз шпильки менял)

- - - Добавлено - - -

На Соболе шаг резьбы другой. Иначе все гайки от нашепрома подходили-бы к Джипу.

легко могут, т.к. посадочные размеры могут быть одинаковые у шпилек на M10 и М12 например у меня на субурбане так, вот смотри
http://s019.radikal.ru/i634/1711/d7/6836b1b8a187.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i510/1711/6d/e0346fcdafaf.jpg (http://radikal.ru)

так в том то и дело, что у него шпильки не родные, мы же не знаем от чего они, можт они от нашепрома и есть :)

- - - Добавлено - - -

это ты про оригинал говоришь, а у него там колхоз, поэтому дюймовые они или нет мы не знаем ,не думаю, что дюймовые

Only Jeep
01.11.2017, 22:21
Есть в загашнике родные шпильки, промерил. 12мм посадочное 15,6мм

Sanchos
02.11.2017, 08:54
Есть в загашнике родные шпильки, промерил. 12мм посадочное 15,6мм

Ну не совсем 12мм59828, а посадочное да 15.6. Вот что написано на гайке59829

Only Jeep
02.11.2017, 09:16
Ну если совсем точно, перемерил несколько не убитых. Резьбовая часть 12.5-12.6 мм Речь про посадку шла.

mr. Добрый Кот
03.11.2017, 12:57
И снова, товарищи, глупый вопрос:

Покуриваю темы про лебедки, их разновидности и работу.
Пришёл к выводу, что работа лебедя под нагрузкой прилично просаживает бортовую сеть. Отсюда возник вопрос. Гипотетически никто не пытался запитывать лебедя от портативного бензогенератора ( типа https://market.yandex.ru/product/7332828?clid=502&hid=226667&nid=56410)
По моей электрической арифметике такой фокус особо пройти не должен.
Но. Он и с бортовой сетью пройти не должен, но ведь прокатывает... Вот я и заинтересовался:bw:

JohnJohnson
03.11.2017, 13:00
ну если ты конечно на заглушенной машине лебедиться будешь, может тебе оно и поможет :)
параллельно можно будет чайник вскипятить например :ag:

mr. Добрый Кот
03.11.2017, 13:03
ну если ты конечно на заглушенной машине лебедиться будешь, может тебе оно и поможет :)
параллельно можно будет чайник вскипятить например :ag:
Но даже штатный гена даёт менее 1,5 кВт. То есть под нагрузкой вся эта мощность уходит тупо на лебёдку.
А идея заключается в обеспечении ей отдельного питания:bw:

JohnJohnson
03.11.2017, 13:06
Но даже штатный гена даёт менее 1,5 кВт. То есть под нагрузкой вся эта мощность уходит тупо на лебёдку.
А идея заключается в обеспечении ей отдельного питания:bw:

у тебя машина то для чего? на лебедке круглыми сутками ползать или раз в месяц дай бог ее разматывать на десяток минут?

mr. Добрый Кот
03.11.2017, 13:24
у тебя машина то для чего? на лебедке круглыми сутками ползать или раз в месяц дай бог ее разматывать на десяток минут?
Тут не в этом вопрос))) Тут спортивный интерес))) Инженерная мысль, ткскзть)))

Krinz
03.11.2017, 13:36
лебедка под нагрузкой потребляет до 400 ампер и куда.... с киловатным генератором

mr. Добрый Кот
03.11.2017, 13:43
лебедка под нагрузкой потребляет до 400 ампер и куда.... с киловатным генератором
Вот и я говорю ,что арифметика не сходится. Гена штатный тоже полтора выдаёт, но крутит же...

Krinz
03.11.2017, 13:45
ты про аккумулятор забыл

Sanchos
03.11.2017, 13:47
Крутит лебедку не гена, а АКБ вот в чем суть. Купи хороший АКБ для лебедки и не парь нам мозги инженерной мыслью. Извиняюсь если грубо

mr. Добрый Кот
03.11.2017, 14:02
Крутит лебедку не гена, а АКБ вот в чем суть. Купи хороший АКБ для лебедки и не парь нам мозги инженерной мыслью. Извиняюсь если грубо
Не, норм, привык уже к сермяжной конкретике))
Всё равно не хватает:bw:
Гена 12в*120А=1440 Вт.
Аккум 12в*150А =1800 Вт.
Лебедь. 12 в*400А =4800 Вт
В чём подвох?

Sanchos
03.11.2017, 14:26
Одна из характеристик акб это значение тока (стартового) запуска, напрмер желтая оптима 750А отдает кратковременно. При старте лебедка 9500 потребляет 350-400А потом снижается до 150-180 когда наматывает барабан. Ток лебедке отдает АКБ, а гена ттлько подзаряжает его.

mr. Добрый Кот
03.11.2017, 14:45
Одна из характеристик акб это значение тока (стартового) запуска, напрмер желтая оптима 750А отдает кратковременно. При старте лебедка 9500 потребляет 350-400А потом снижается до 150-180 когда наматывает барабан. Ток лебедке отдает АКБ, а гена ттлько подзаряжает его.
Вот теперь всё понятно.
Таким образом, устройство переключения заряжаемых потребителей и вторй аккум устраняют проблему возможной потери напряжения в бортовой сети из-за разрядки аккумулятора и остановки двигателя. Или второй аккум не по фэн-шую?

vados
03.11.2017, 14:52
Ты рубиться собрался или отдыхать?

JohnJohnson
03.11.2017, 15:20
какую проблему то? ты что, столкнулся с проблемой? сеть просела? лебедка не тянет? машина глохнет? гена не справляется? в чем проблема то?

Sanchos
03.11.2017, 15:33
Не нужен. На боевой возможно

mr. Добрый Кот
03.11.2017, 17:16
Теоретические рассуждения весьма помогают составить полную картину по интересующим вопросам. Для того и тема создана))) Киножурнал « хочу всё знать». Особо толковые ответы безоговорчно идут в копилку знания матчасти. За что вам и спасибо))

- - - Добавлено - - -

Ты рубиться собрался или отдыхать?
кто знает, к чему приведет отдых))))

vados
03.11.2017, 17:22
Из практики, при туристическо-охотниче-шашлычной эксплуатации одного хватает за глаза. Естественно если мотор заведен. Второй либо в спорт, либо на музыку. Тяговый.

У мня на юшке лебедь 4500 стоит. И крошечный стандартный акумм. Я бывало по два часа лебедится на выезде и целый день на соревнованиях. Ни разу не высадил.

Sanchos
03.11.2017, 17:45
Из практики, при туристическо-охотниче-шашлычной эксплуатации одного хватает за глаза. Естественно если мотор заведен. Второй либо в спорт, либо на музыку. Тяговый.

У мня на юшке лебедь 4500 стоит. И крошечный стандартный акумм. Я бывало по два часа лебедится на выезде и целый день на соревнованиях. Ни разу не высадил.

Поддерживаю на 100%. Для обычной машины 1 нормальный АКБ. У меня желтая оптима уже год дрючу ее лебедкой порядочно, пока все ок. 2 акб штатный гена не зарядит, значит нужно более мощный гена и на стоянках заряжать еще от 220V, вот и считай

mr. Добрый Кот
03.11.2017, 17:50
Я вас понЯл, товарищи гениальные механики. Огромное благодарю)))

JohnJohnson
03.11.2017, 20:03
Я вас понЯл, товарищи гениальные механики. Огромное благодарю)))
сарказмом попахивает :) у тебя еще проблемы не возникло, а ты уже пытаешься ее решить, зачем?
даже с аккумом 60 АЧ самым бюджетным и лебедкой 8000lbs проблем вообще не было в условиях, когда приходилось просто ползти на пузе несколько сот метров, т.к. у колес даже сцепления особого не было. Но для большего спокойствия в ренг лезет стандартные аккумы на 74Ач с пусковым током 700-850А , установка второго аккума ведет к доп расходам, можно поставить и два, но это в твоем случае будет не рационально и не оправдано, хотя существуют схемы установки сразу двух АКБ в штатное место

mr. Добрый Кот
03.11.2017, 22:20
сарказмом попахивает :) у тебя еще проблемы не возникло, а ты уже пытаешься ее решить, зачем?
даже с аккумом 60 АЧ самым бюджетным и лебедкой 8000lbs проблем вообще не было в условиях, когда приходилось просто ползти на пузе несколько сот метров, т.к. у колес даже сцепления особого не было. Но для большего спокойствия в ренг лезет стандартные аккумы на 74Ач с пусковым током 700-850А , установка второго аккума ведет к доп расходам, можно поставить и два, но это в твоем случае будет не рационально и не оправдано, хотя существуют схемы установки сразу двух АКБ в штатное место
Сарказм совершенно не моё. Я спросил, мне ответили, я благодарен.
Я пытаюсь не решить поблему, а узнать варианты решения заблаговременно. Когда она возникнет, поздно или не у кого будет спрашивать)))

mr. Добрый Кот
07.11.2017, 12:28
Ну, что, други, соскучились по любопытным?)))
Созрел следующий глупый вопрос
Во многих постах и мнениях слышится нескрываемый восторг от замены задних тормозов на дисковые.
Однако в ходе обсуждения этой темы с Вовой и Хасаном была высказана мысль, что делать этого совершенно не стОит.
Таки это вопрос предпочтений, плацебо или всё-таки есть целесообразность?
И, чтоб два раза не вставать (с), что конкретно необходимо для замены?

Only Jeep
07.11.2017, 12:34
На Джип форуме посмотри. Комплект за 10 продавался.
От ZJ встаёт bolt-on.
Шпильки только подлиннее лучше поставить.

glook
07.11.2017, 12:40
У установки задних дисковых тормозов есть свои плюсы. Но тормозить лучше, чем с исправными подведенными барабанами, не будет. Потому что зад на ренге без доработки/замены регулятора тормозных усилий практически не тормозит.

vados
07.11.2017, 12:46
Ну, что, други, соскучились по любопытным?)))
Созрел следующий глупый вопрос
Во многих постах и мнениях слышится нескрываемый восторг от замены задних тормозов на дисковые.
Однако в ходе обсуждения этой темы с Вовой и Хасаном была высказана мысль, что делать этого совершенно не стОит.

- а они мотивировали?
- и тебя мотивировали, и меня !))

Интересно было бы узнать почему.
Не знаю никого, кто вернул бы барабаны взад.
До установки дисковых тормозов при каждом экстренном торможении я покрывался инеем, наблюдая как жопа обгоняет морду.
Ничего не надо. Все встает нормально. Трос ручника нужен будет от того же донора. Ну и ремкомплекты не помешают.

И шланги армированные.

JohnJohnson
07.11.2017, 12:56
- а они мотивировали?
- и тебя мотивировали, и меня !))

Интересно было бы узнать почему.
Не знаю никого, кто вернул бы барабаны взад.
До установки дисковых тормозов при каждом экстренном торможении я покрывался инеем, наблюдая как жопа обгоняет морду.
Ничего не надо. Все встает нормально. Трос ручника нужен будет от того же донора. Ну и ремкомплекты не помешают.

И шланги армированные.

это просто по тому, что задние тормоза у тебя были неисправны, да и все кто кричит, что барабаны говно и не тормозят просто не умеют их регулировать. За ними нужно следить их нужно периодически подводить руками, а не так как задумали инженеры крайслера рукожопым механизмом ручника :)

vados
07.11.2017, 12:58
У мня все исправно. Я их регулярно чистил и подводил. Это то и саипало.
А ручником я пользуюсь постоянно. На всех авто. Уже автоматически.

mr. Добрый Кот
07.11.2017, 13:02
Я вчера подвёл колодки и еле до дома доехал:ag:
"война в Крыму ,всё в дыму"(с) Вся гадость внутри барабана начала выгорать от его нагрева... Облако на колёсах. Потом полчаса сидел рядом с машиной, ждал-загорится или нет:ai::ag:
Сегодня поеду переделывать))
И попутно задумался о перестановке на дисковые...

JohnJohnson
07.11.2017, 13:05
У мня все исправно. Я их регулярно чистил и подводил. Это то и саипало.
А ручником я пользуюсь постоянно. На всех авто. Уже автоматически.

ну значит не достаточно регулярно, но это уже другая тема из рода "саипало" :)

mr. Добрый Кот
07.11.2017, 13:07
На Джип форуме посмотри. Комплект за 10 продавался.
От ZJ встаёт bolt-on.
Шпильки только подлиннее лучше поставить.
На синем или на зелёном?

Only Jeep
07.11.2017, 13:17
Не знаю про синий и зелёный) На этом http://jeep-forum.ru/forum/index.php

mr. Добрый Кот
07.11.2017, 13:21
Не знаю про синий и зелёный) На этом http://jeep-forum.ru/forum/index.php
Это зелёный)))

dee_man
07.11.2017, 14:37
а до каких пределов надо подводить вручную задние колодки?
я подвожу пока чуть схватятся, потом назад. Правильно?

dr-Rumata
07.11.2017, 14:41
Я менял вместе с передними, тормозить стало отменно, но после любой грязюки колодки под замену задние. Сейчас эту особенность обещали исправить.

mr. Добрый Кот
07.11.2017, 15:05
Я менял вместе с передними, тормозить стало отменно, но после любой грязюки колодки под замену задние. Сейчас эту особенность обещали исправить.
А с чем связано?

- - - Добавлено - - -

а до каких пределов надо подводить вручную задние колодки?
я подвожу пока чуть схватятся, потом назад. Правильно?
По сценарию-да

glook
07.11.2017, 15:13
А с чем связано?
С заменой передних тормозов на неродные. Это про отменность торможения, а не про "особенность" :)

dr-Rumata
07.11.2017, 15:43
А с чем связано?

- - - Добавлено - - -

Думаю с криворукостью прежнего ремонтника. Говорил, что защиты от грязи нет и колодки плохо очищаются.

mr. Добрый Кот
12.11.2017, 11:53
Курнул я тут, други, матчасти чуток. Что-то "Арифметика Пупкина с картинками" не сходится...
Вот , например Спартан Локер. Всегда заблокирован и дифференцирует момент по колёсам , когда этого требуют колёса.
То есть: по ровной дороге момент передаётся в равной степени на оба колеса ибо они и так вращаются с одинаковой скоростью.
Поворот-Локер разблокировался, позволяя колёсам вращаться с разными скоростями. Ок.
Попадаем одним колесом на скользкую поверхность, вторым остаёмся на стабильном покрытии. Локер разблокировался, позволяя колёсам вращаться с разными скоростями. То, чего мы очень хотим избежать...
Внимание, вопрос (с): в чём подвох?

glook
12.11.2017, 14:18
Спартан и прочие аналоги - это вообще не дифференциал, ничего он не дифференцирует. Грубо говоря, нажал на газ - оно заблокировалось, отпустил газ - оно разблокировалось. Скользкое там покрытие, поворот - без разницы.

mr. Добрый Кот
12.11.2017, 15:22
Спартан и прочие аналоги - это вообще не дифференциал, ничего он не дифференцирует. Грубо говоря, нажал на газ - оно заблокировалось, отпустил газ - оно разблокировалось. Скользкое там покрытие, поворот - без разницы.
Мне вот неясно то, что при разных скоростях вращения колес он разблокирован. Когда буксуешь- скорости вращеня разные. Для чего он нужен вообще?)))

Only Jeep
12.11.2017, 16:01
Момент от мотора приходит, не разблокируется. Момента нет, разблокируется при разной частоте вращения колес.
Ты для путешествий машину делаешь, спартан тебе не нужен.
Думаю Трутрак будет оптимальным.

mr. Добрый Кот
12.11.2017, 17:32
Сам к нему склоняюсь, да))

Фокс
12.11.2017, 19:27
Чего-то не могу понять. Самоблок - он же вроде на то и самоблок, что от разогрева (буксования) блокируется и раздает момент направо-налево поровну? Как это - когда дифф разблокируется при разной частоте вращения колес? Он же должен блокироваться в этот момент, не?

Only Jeep
12.11.2017, 19:39
Чего-то не могу понять. Самоблок - он же вроде на то и самоблок, что от разогрева (буксования) блокируется и раздает момент направо-налево поровну? Как это - когда дифф разблокируется при разной частоте вращения колес? Он же должен блокироваться в этот момент, не?

Существует несколько типов самоблоков конструктивно разных. Вы описываете принцип работы вискомуфты.

mr. Добрый Кот
13.11.2017, 16:33

Есть такие странные вещи...

- - - Добавлено - - -

Вот тут интересно обрисовано
https://xdiff.ru/press__111__2__press.html

mr. Добрый Кот
15.11.2017, 11:11
И вот снова любопытных понаехало)))
Расскажите, опытные, на БорисФёдорыче АТ кто-нибудь ездил зимой?
Как она себя ведёт в городе/на трассе/вне дороги?

Krinz
15.11.2017, 11:12
И вот снова любопытных понаехало)))
Расскажите, опытные, на БорисФёдорыче АТ кто-нибудь ездил зимой?
Как она себя ведёт в городе/на трассе/вне дороги?

Херово, лучше зима

mr. Добрый Кот
15.11.2017, 11:40
Херово, лучше зима
ПонЯл, спасибо))

mr. Добрый Кот
21.11.2017, 13:16
Други, одного меня подбешивает не уменьшающее картинку водительское зеркало заднего вида и уменьшающее пассажирское?
Или это вообще у одного меня, а у всех одинаковые?

inHoman
21.11.2017, 13:22
У всех так, американские особенности :ag:. Зато шейный отдел будет в порядке, постоянно разминаешь, башкой крутишь туда-сюда :bf:

mr. Добрый Кот
21.11.2017, 13:34
У всех так, американские особенности :ag:. Зато шейный отдел будет в порядке, постоянно разминаешь, башкой крутишь туда-сюда :bf:
Это, блин, волюнтаризм!(с)

Only Jeep
21.11.2017, 14:57
Стояли зеркала дорестайл было наоборот. Сейчас рестайловые, так-же , как у тебя.
На водительское зеркало-линзу прилепил большое прямоугольное. Вполне удобно, шея не вытягивается)

mr. Добрый Кот
21.11.2017, 15:18
Я себе маленькое круглое уменьшающее зеркало приклеил в уголок, но понимаю, что не вариант. Не видно ни зги(С)
А что за линза, где взять?

dee_man
21.11.2017, 15:26
у меня были боковые зеркала, в них тоже ниче не видно было, приближали. Потом один зеркальный элемент треснул. Из-за бугра тащить эту дрянь больно дорого. В итоге купил два зеркальных элемента от грузовика по 120 р, они немного сферические. Старые элементы безжалостно выкинуты, а новые вырезаны из зеркал грузовиков и вклеяны, теперь все видно)))

Only Jeep
21.11.2017, 15:36
Я себе маленькое круглое уменьшающее зеркало приклеил в уголок, но понимаю, что не вариант. Не видно ни зги(С)
А что за линза, где взять?
Зеркало-линза сферическое и есть о чем ты говоришь.
Только маленькое ни о чем. И лучше большое прямоугольное, они на «подиуме» и отвернуты в сторону дороги. Это что-бы в зеркале дорогу видеть, а не всю твою машину. Варианты в магазинах есть.
Сферические элементы от легких грузовиков, тоже вариант, но более кардинальный.

mr. Добрый Кот
21.11.2017, 15:50
Надо вкуриться в тему. С амортами получилось, думаю, с зеркалами тоже прокатит)))

naujokas
21.11.2017, 15:51
Други, одного меня подбешивает не уменьшающее картинку водительское зеркало заднего вида и уменьшающее пассажирское?

по моему у меня оба зеркала уменьшающие......на обоих надписи предупреждающие.....но всё видно прекрасно, особенно после PT-круисера жены
http://jeepwrangler-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48087&d=1465815863

mr. Добрый Кот
21.11.2017, 15:54
по моему у меня оба зеркала уменьшающие......на обоих надписи предупреждающие.....но всё видно прекрасно, особенно после PT-круисера жены
http://jeepwrangler-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48087&d=1465815863
У меня надпись только на одном(((

Totachulpy
21.11.2017, 16:00

у тебя как на америкосе =) на европейцах и арабах зеркало сферичное

mr. Добрый Кот
21.11.2017, 16:08
у тебя как на америкосе =) на европейцах и арабах зеркало сферичное
То есть, надо просто поставить зеркала от европейца. Верно?

Only Jeep
21.11.2017, 16:46
А у тебя зеркала дорестайловые?
У меня лежат дорестайловые европейские, водительское как раз сферическое.
Пассажирское прямое.

mr. Добрый Кот
21.11.2017, 16:50
А у тебя зеркала дорестайловые?
У меня лежат дорестайловые европейские, водительское как раз сферическое.
Пассажирское прямое.
97 год. Думаю, дорестайловые)) Хотя уже ни в чём не уверен)))

Only Jeep
21.11.2017, 16:51
Посмотрел фото, дорестайловые. Проверю запасы, в личку напишу.

mr. Добрый Кот
21.11.2017, 16:54
Посмотрел фото, дорестайловые. Проверю запасы, в личку напишу.
Договорились!

Voldemar Karlov
21.11.2017, 17:22
То есть, надо просто поставить зеркала от европейца. Верно?

Стекла поменяй в своих на сферические и делов-то на 2000-3000 рупий за оба. Заодно можно и подогрев приколхозить.
В Южном порту лавка была. Сейчас не знаю. Пройдись поиском я про них писал.

mr. Добрый Кот
21.11.2017, 17:34
Стекла поменяй в своих на сферические и делов-то на 2000-3000 рупий за оба. Заодно можно и подогрев приколхозить.
В Южном порту лавка была. Сейчас не знаю. Пройдись поиском я про них писал.
Спасибо! Решил вопрос с нормальными зеркалами. Поставлю отпишусь/похвалюсь))) Форум-сила!))

mr. Добрый Кот
23.11.2017, 14:12
Вот посетили меня глуповопросные раздумья.

121 лошадиная сила.
АКПП.
Пары 3,73.
31 (33 если бодик запилю) колеса МТ.
Силовой перед с лебедкой, силовой зад с запаской.
Внутри два теловища и шмурдяк.
Оно вообще с места тронется?

snow
23.11.2017, 14:54
Вот посетили меня глуповопросные раздумья.

121 лошадиная сила.
АКПП.
Пары 3,73.
31 (33 если бодик запилю) колеса МТ.
Силовой перед с лебедкой, силовой зад с запаской.
Внутри два теловища и шмурдяк.
Оно вообще с места тронется?

с горки если легко :ag:

inHoman
23.11.2017, 14:55
Тронется. Но будет время обдумать траекторию движения ооооочень много раз :ag:. Тут, главное, раскочегарить будет. А вообще, 2,5 ведет себя адекватно без силовых, и только на стоковых колесиках, на мой взгляд. У меня 30-е, уже сложнее в горку идет ))

vados
23.11.2017, 14:56
У Мирррыча на 35-х едет.

mr. Добрый Кот
23.11.2017, 15:16
Тронется. Но будет время обдумать траекторию движения ооооочень много раз :ag:. Тут, главное, раскочегарить будет. А вообще, 2,5 ведет себя адекватно без силовых, и только на стоковых колесиках, на мой взгляд. У меня 30-е, уже сложнее в горку идет ))
Летние 31 мт, вроде нормально так, 90 ехал))) Но без всего перечисленного, только с двумя теловищами в кабине.
Вот и думаю-сначала свап, а потом все побрякушки или повесить, посмотреть, прочувствовать уровень подбешивающей медлительности...

saa
23.11.2017, 15:40
пары поменяй на 4.10, а лучше на 4.56 и не нужен будет свап)

glook
23.11.2017, 15:44
А потом все равно свап и пары захочется обратно поменять :ag:

Krinz
23.11.2017, 17:02
Свап, тока не на 4.0

mr. Добрый Кот
23.11.2017, 20:17
Свап, тока не на 4.0
только на 4,0. Иное считаю перебором)))
4.0 уже как родной)))

Krinz
23.11.2017, 20:37
только на 4,0. Иное считаю перебором)))
4.0 уже как родной)))
Зря, потратишь денег и разочаруешься. Да и пробеги у них щас уже далеко за сотню миль

Only Jeep
23.11.2017, 20:48
Зря, потратишь денег и разочаруешься. Да и пробеги у них щас уже далеко за сотню миль

Да уж) Все 5.2 с консервации)

- - - Добавлено - - -

Свапить-навешивать или навешивать-свапить? От перемены мест суммы не меняется. Поставь, что планировал и смотри надо больше или нет. Пары можешь 4.10 поставить. Если, что для 4.0 и 32-33" пары 4.10 отлично.

mr. Добрый Кот
23.11.2017, 21:19

- - - Добавлено - - -

Свапить-навешивать или навешивать-свапить? От перемены мест суммы не меняется. Поставь, что планировал и смотри надо больше или нет. Пары можешь 4.10 поставить. Если, что для 4.0 и 32-33" пары 4.10 отлично.
спасибо!

А-5
23.11.2017, 21:31
Пары можешь 4.10 поставить.

Тяжело будет моторчику 2.5 через 4.1 крутить 33 катки((((

Only Jeep
23.11.2017, 21:33
А с 2.5 логичнее на 31 остановиться.
Заведомо лучше чем с 3.73.
4.10 считаю более универсальными. Для 2.5-31х и 4.0-33х
Не для жести конечно)
Кот. Только учитывай, что коробку при свапе тоже менять прийдется.

mr. Добрый Кот
23.11.2017, 21:47
Да, просветили уже. Ну там сразу все комплектом: мотор и авэшка. И дальше понеслась: мегашоты и тд, и тп...
в общем пока 31-е, а вес навесного будем варьировать.

Krinz
23.11.2017, 21:47

А что тока 5.2 можно свапнуть? Начиная от ls и заканчивая тоетой.

Totachulpy
23.11.2017, 22:49
логика фантастическая. если машина не нова, значит туда пихать всякое старое гавно и продолжать трахаться с бричкой.

Only Jeep
23.11.2017, 23:18
А что тока 5.2 можно свапнуть? Начиная от ls и заканчивая тоетой.

Нет конечно, не только 5.2. Но это самое простое и наработанное из вариантов. С остальным легко превратиться в вечный свап или потребует не малых вложений. Да и машине для путешествий, как позиционирует Кот, не нужен этот гимор. Чем проще, тем надёжнее.
Надо было слушать форум и сразу брать с 4L. Хотя... так интереса меньше)

mr. Добрый Кот
23.11.2017, 23:24
4l не было в подходящем ценнике(((
пока поездим так. Всё испортить всегда успеем))))

Krinz
24.11.2017, 00:52
логика фантастическая. если машина не нова, значит туда пихать всякое старое гавно и продолжать трахаться с бричкой.
Ага с учётом того что говно ещё старее, ваще атас.

- - - Добавлено - - -

Вот это как раз и будет вечный свап, точнее вечный ремонт говна мамонта

- - - Добавлено - - -

4l не было в подходящем ценнике(((
пока поездим так. Всё испортить всегда успеем))))
Если в итоге хочешь 33 пары минимум 4.56 на этот движек

Only Jeep
24.11.2017, 01:15
пока поездим так. Всё испортить всегда успеем))))[/QUOTE]

Вот и правильно)

Миррыч
24.11.2017, 08:13
У Мирррыча на 35-х едет.

Я знаю этого чувака.У него 4.88. Резина МТ,обвес.И его вполне устраивает как всё ЭТО едет.Тем более он и не питал иллюзий,думая что ОНО полетит)))

mr. Добрый Кот
24.11.2017, 09:10
Я знаю этого чувака.У него 4.88. Резина МТ,обвес.И его вполне устраивает как всё ЭТО едет.Тем более он и не питал иллюзий,думая что ОНО полетит)))
То, что оно не полетит сейчас, я начал подозревать в 97-году ( кстати, год выпуска Кази)), когда Максим Исакович Калитаев (угадайте национальность), преподаватель сопромата и вообще очень умный персонаж, так и сказал, глядя на листик с контрольной поверх очков: Извините , могодой чеговек, но этот унитаз не полетит...:ag: Это так, в качестве лирического отступления)))
Я также совершенно не питаю иллюзий по поводу динамики)) Всё-таки, пока пары трогать не будем, просто остановлюсь на 31 колёсах. Покатаем чуток, а там будем посмотреть, влезать в эту бесконечную историю или дзэн победит)))

Миррыч
24.11.2017, 09:29
То, что оно не полетит сейчас, я начал подозревать в 97-году ( кстати, год выпуска Кази)), когда Максим Исакович Калитаев (угадайте национальность), преподаватель сопромата и вообще очень умный персонаж, так и сказал, глядя на листик с контрольной поверх очков: Извините , могодой чеговек, но этот унитаз не полетит...:ag: Это так, в качестве лирического отступления)))
Я также совершенно не питаю иллюзий по поводу динамики)) Всё-таки, пока пары трогать не будем, просто остановлюсь на 31 колёсах. Покатаем чуток, а там будем посмотреть, влезать в эту бесконечную историю или дзэн победит)))

Мистер Кот,у меня всё проще насчёт полетит-не полетит)))Есть с чем сравнить.Просто в хозяйстве есть Л200 олд(собрано в Тайланде),так я в него вкорячил АКПП и суперселект.И несчастные 99 тайских пони вообще перестали ехать и перевозить грузы в кузовке.Сотня под большууууую горку это уже праздник.Так что осёдлывая ренга я чувствую себя татарским ковбоем в седле дикого американского мустанга).

mr. Добрый Кот
24.11.2017, 09:37
Мистер Кот,у меня всё проще насчёт полетит-не полетит)))Есть с чем сравнить.Просто в хозяйстве есть Л200 олд(собрано в Тайланде),так я в него вкорячил АКПП и суперселект.И несчастные 99 тайских пони вообще перестали ехать и перевозить грузы в кузовке.Сотня под большууууую горку это уже праздник.Так что осёдлывая ренга я чувствую себя татарским ковбоем в седле дикого американского мустанга).
:ag::ag::ay:

JohnJohnson
24.11.2017, 09:40
не влезать! :) нах эти все бампера, лифты за 2.5" только увеличивать вес ухудшать динамику и управляемость..
поставь 31 макс, а лучше 30 будет ехать по трассе веселей и норм резину от нее многое зависит, блокировки если прям хочунимагу, вместо силового бампера поставь площадку под лебедку и лебедку надежную и оставь штатный он вполне норм, при умелом вождении и правильно выбранной траектории ренг и на 31 едет хорошо, а с блокировками еще лучше, а там где прям совсем беда на лебедке проползешь :)
зато сэкономишь средства, при этом машина будет "нормально" рулиться и ехать. в "" т.к. ренг в принципе на это не способен без глобальных доработок :)
и да, вес это очень важный показатель внедороги, а возить с собой лишние десятки кг на морде и на хвосте ну вообще смысла не вижу, зачем? какую роль этот силовой бампер выполняет? у ренга они и так швеллер металлический, да и внимания дпс привлекать будешь меньше ...

mr. Добрый Кот
24.11.2017, 10:05
не влезать! :) нах эти все бампера, лифты за 2.5" только увеличивать вес ухудшать динамику и управляемость..
поставь 31 макс, а лучше 30 будет ехать по трассе веселей и норм резину от нее многое зависит, блокировки если прям хочунимагу, вместо силового бампера поставь площадку под лебедку и лебедку надежную и оставь штатный он вполне норм, при умелом вождении и правильно выбранной траектории ренг и на 31 едет хорошо, а с блокировками еще лучше, а там где прям совсем беда на лебедке проползешь :)
зато сэкономишь средства, при этом машина будет "нормально" рулиться и ехать. в "" т.к. ренг в принципе на это не способен без глобальных доработок :)
и да, вес это очень важный показатель внедороги, а возить с собой лишние десятки кг на морде и на хвосте ну вообще смысла не вижу, зачем? какую роль этот силовой бампер выполняет? у ренга они и так швеллер металлический, да и внимания дпс привлекать будешь меньше ...
Весьма меня порадовал ваш пост. Значит не один я так мыслю.
Сегодня посетила мысль про бампер в плане необходимости его замены. Не смотря на то, что,собсно, передний уже куплен, вопрос о его установке оставлен открытым. Более того, посмотрел на фото рэнга в соседней теме, там лебедка прекрасно уживается со штатным бампером...
Но на задний хочется всё-таки калитку под запаску. Ибо штатную дверь жалко.
Блокировку однозначно в задний, а там, может, и в перед. Но в задний-первым делом.
Вот ещё вопрос-бодик делать или нуегонафиг?

JohnJohnson
24.11.2017, 10:19
Весьма меня порадовал ваш пост. Значит не один я так мыслю.
Сегодня посетила мысль про бампер в плане необходимости его замены. Не смотря на то, что,собсно, передний уже куплен, вопрос о его установке оставлен открытым. Более того, посмотрел на фото рэнга в соседней теме, там лебедка прекрасно уживается со штатным бампером...
Но на задний хочется всё-таки калитку под запаску. Ибо штатную дверь жалко.
Блокировку однозначно в задний, а там, может, и в перед. Но в задний-первым делом.
Вот ещё вопрос-бодик делать или нуегонафиг?

бодик можно сделать не более 1-1.25" чтоб проветривалось лучше :)
тогда можно будет подобрать пузо на 1-1.25" повыше, но это нужна будет другая опора-защита
имей ввиду, что даже с таким бодиком механизи включения раздатки скорее всего тоже придется подколхозить

mr. Добрый Кот
24.11.2017, 10:40
бодик можно сделать не более 1-1.25" чтоб проветривалось лучше :)
тогда можно будет подобрать пузо на 1-1.25" повыше, но это нужна будет другая опора-защита
имей ввиду, что даже с таким бодиком механизи включения раздатки скорее всего тоже придется подколхозить
:ay::ay:

Sanchos
24.11.2017, 12:07
Кстати есть такая опора раздатки под штатную защиту для бодика 1’’, думал про бодик и передумал, сейчас лежит без дела в приоретете поменять на штатную ( не убитую)

vados
24.11.2017, 13:17
Татарский ковбой !!!:bj::bj::bj:

mr. Добрый Кот
26.11.2017, 22:04
Люди добрыя, а на штатный бампер есть варианты калиток под запаску? Искал-не нашел. Или слеп и невнимателен...

Only Jeep
26.11.2017, 22:17
А такой вариант? https://www.quadratec.com/p/tactik/tailgate-hinge-reinforcement-97-06-jeep-wrangler-tj
Америкосы пишут до 35 выдерживает.
И у тебя всё равно петли подзакисли.

vados
26.11.2017, 22:35
Симпатичная штуковина.
Отправил в закладки.

Krinz
26.11.2017, 23:36
Симпатичная штуковина.
Отправил в закладки.
Тебе то куда, опять концепцию менять?

Only Jeep
26.11.2017, 23:41
Девайс напоминает модный тренд... ХRAY)

vados
26.11.2017, 23:49
Тебе то куда, опять концепцию менять?

На следующий проект ;)

mr. Добрый Кот
27.11.2017, 07:51
А такой вариант? https://www.quadratec.com/p/tactik/tailgate-hinge-reinforcement-97-06-jeep-wrangler-tj
Америкосы пишут до 35 выдерживает.
И у тебя всё равно петли подзакисли.
Видел на Драйве, кто-то ставил такую.
И видяшки есть по установке. Но как-то не особо душа лежит... Хотя, если ничего более другого не найду, наверное, закажу.

glook
27.11.2017, 09:42
Зачем вообще калитка под 31 колесо?
Так-то в принципе еще такое есть
https://www.quadratec.com/products/12203_0103_07.htm

mr. Добрый Кот
27.11.2017, 09:59
Вот не хочется мне дверь нагружать, честно-честно...

Sanchos
27.11.2017, 10:17
Вот не хочется мне дверь нагружать, честно-честно...

Два года вожу 31 запаску на штатных петлях и все нормально

mr. Добрый Кот
27.11.2017, 11:14
Два года вожу 31 запаску на штатных петлях и все нормально
А вот это - хорошая новость!

vados
27.11.2017, 11:18
https://youtu.be/kpw6HKSZVCc
:-)

mr. Добрый Кот
27.11.2017, 11:51
:ag::ag:
Ох, накаркаете)))

glook
27.11.2017, 12:40
А вот это - хорошая новость!
А то, что на некоторые TJ с завода шли 30" и 31" колеса - это тоже новость? :ag:

mr. Добрый Кот
27.11.2017, 13:05
А то, что на некоторые TJ с завода шли 30" и 31" колеса - это тоже новость? :ag:
Конечно))
Почитать об этом, к сожалению, негде. Приходится узнавать от очевидцев.

glook
27.11.2017, 13:13
Конечно))
Почитать об этом, к сожалению, негде. Приходится узнавать от очевидцев.
Надеюсь, про "негде" это шутка :) Тот же jeepforum.com

mr. Добрый Кот
27.11.2017, 13:59
Надеюсь, про "негде" это шутка :) Тот же jeepforum.com
К сожалению, нет. Я не владею английским. А читать статьи в кривом переводе Гугла-ещё больше себя запутывать.
На Автограде тоже об этом ничего не сказано.

vados
27.11.2017, 14:23
Вы, батенька, невнимательны )
http://jeep.avtograd.ru/wrangler/tj/tj_line.htm

Увлекшишь слогом забываете об истоках ;) :)

mr. Добрый Кот
27.11.2017, 14:42
Вы, батенька, невнимательны )
http://jeep.avtograd.ru/wrangler/tj/tj_line.htm

Увлекшишь слогом забываете об истоках ;) :)
Какого года авто, тем и интересуюсь)))
Слог и истоки, к счастью, не взаимосвязаны)))
За ссыль спасибо, в этот раздел заходить не доводилось.

mr. Добрый Кот
28.11.2017, 19:26
Говорил же, накаркаете))
Продолжаем разговор (с)
При разнаго рода тюнинге насколько допустимо морально изготовление различного рода отверстий в лодке (ну там,проводку протянуть, шланги какие-нибудь...)?
Или все стараются привязаться к существующим?

Sanchos
28.11.2017, 19:35
Для вывода в салон кнопок доп света, управление лебедкой через штатные отверстия, просто зачем нужны лишние дырки. Проводка для доп света назад в гофре по раме, я к тормозной трубке стяжками прицепил и все ок, а реле можно поставить под капотом на стенке где мозги только правее

Only Jeep
28.11.2017, 19:36
Сегодня поставишь, завтра снимешь. Нечего лодку дырявить)
Всё можно и через салон протянуть, не обязательно под машиной. Своих тех отверстий в лодке хватает.

mr. Добрый Кот
28.11.2017, 19:54
После Патрикея не доверяю я проводке снаружи(((

glook
28.11.2017, 21:19
Дополнительная проводка и назад, и вперед прекрасно выводится параллельно штатной через те же резинки. Но если так хочется насверлить в кузове дырок, то можно поставить, например, шноркель :ag:

mr. Добрый Кот
28.11.2017, 21:50
Мне вот совсем-совсем не хочется сверлить дырки. Я для ликбеза)))
Хотя, посмотрев на штатные резиновые заглушки, пришел к выводу, что без ста грамм не разберешься. Вся доппроводка в гофре... Чую, будет весело))

glook
28.11.2017, 21:54
Мне вот совсем-совсем не хочется сверлить дырки. Я для ликбеза)))
Хотя, посмотрев на штатные резиновые заглушки, пришел к выводу, что без ста грамм не разберешься. Вся доппроводка в гофре... Чую, будет весело))
Гофру выкинуть, проводку добавить к штатной в штатный же рукав :)

mr. Добрый Кот
28.11.2017, 22:00
Да нету там рукава уже ( кстати, как он должен выглядеть?). Матерчатой изолентой все перемотано.

glook
28.11.2017, 23:26
Да нету там рукава уже ( кстати, как он должен выглядеть?). Матерчатой изолентой все перемотано.
О какой части проводки речь?

mr. Добрый Кот
29.11.2017, 07:39
От заглушки в моторном щите внутрь салона.

glook
29.11.2017, 10:50
От заглушки в моторном щите внутрь салона.
Там так и было с завода, насколько я помню. А спиральный пластиковый рукав с проводкой идет назад по левому борту.

mr. Добрый Кот
29.11.2017, 10:59
Там так и было с завода, насколько я помню. А спиральный пластиковый рукав с проводкой идет назад по левому борту.
Совершенно верно. Мне почему-то показалось, что это уже чьи-то очумелые ручки там побывали.
Ладно. Найду тёплый бокс, полезу протягивать через штатные места.))

mr. Добрый Кот
07.12.2017, 15:41
И снова в эфире мр. Любопытсво-не-порок.
Кто-нибудь изобретал короткий путь настройки механических дефляторов на нужное давление?

Krinz
07.12.2017, 19:19
Их много видов, позже скину фотку какие надо брать, я в свое время сильно заморачивайся, в итоге выбрал которые регулируются шестигранником с шагом 10пси(вроде) оборот.

- - - Добавлено - - -

Когда спускаемся, все бегут суетятся с арбешными, а я курю, настроил один раз и забыл.

vados
07.12.2017, 21:14
Вот симпатичный комплектик https://www.quadratec.com/products/95203_901.htm
Но для "гражданского" использования пожалуй излишен.

Krinz
07.12.2017, 21:18
Вот симпатичный комплектик https://www.quadratec.com/products/95203_901.htm
Но для "гражданского" использования пожалуй излишен.
Он один в комплекте и всего 3 позиции настройки

vados
07.12.2017, 21:20
Вот я у Васико "травился" :-)

http://s42.radikal.ru/i096/1712/2c/24a364061198.jpg (http://www.radikal.ru)

Оч удобно и вполне достаточно .

mr. Добрый Кот
07.12.2017, 21:29
Так-то я уже хапнул комплект, некий китайский( думаю, неудивительно))), мне б их настроить))) будем, значит, по большому кругу ходить)))

Totachulpy
07.12.2017, 21:30
что у тебя с руками?

vados
07.12.2017, 22:53
Всё в порядке :-)

Krinz
08.12.2017, 01:26
Вот что брать надо, навинтил вместо колпачков, выкурил сигарету и все готово
https://www.amazon.com/TRAILHEAD-Tire-Deflators-Billet4x4-OFF-ROAD/dp/B005VF7M00

mr. Добрый Кот
08.12.2017, 07:31
Вот что брать надо, навинтил вместо колпачков, выкурил сигарету и все готово
https://www.amazon.com/TRAILHEAD-Tire-Deflators-Billet4x4-OFF-ROAD/dp/B005VF7M00
Так они, те, что на моей картинке, так же работают. Только размерами побольше:(

Iskender
08.12.2017, 13:23
И снова в эфире мр. Любопытсво-не-порок.
Кто-нибудь изобретал короткий путь настройки механических дефляторов на нужное давление?

Пользовался такими. Травят они хорошо. Основной минус, несмотря на контрящую гайку, все время сбивается настройка. Не рекомендую.

mr. Добрый Кот
08.12.2017, 14:08
Пользовался такими. Травят они хорошо. Основной минус, несмотря на контрящую гайку, все время сбивается настройка. Не рекомендую.
Продается комплект дефляторов. Недорого. Ни разу не динь-динь:ag:

MEGA MAD MAX
08.12.2017, 14:53

+10050 , а вообще в местности с глино-грязью данный комплект раза на три , когда надоест чистить всё, а все параметры настройки сбиваются :ag: как глина застынет в канале пружины. Проверенный вариант только один , вверху показал Вадос , я ссылку сейчас не найду , о берите не айрон мен ,, и не ноу нейм , берите только АРБ , и не за имя , а за точность контроля качества изготовыления , проходили ...пытались покупать один в один ....то шток травит , то ещё что- то ....АРБха всегда норм , дороже на 20-30 баксов , но норм...личный опыт , четыре колеса 44 богер с еденицы до 0,3 за пять минут..

mr. Добрый Кот
08.12.2017, 15:51
+10050 , а вообще в местности с глино-грязью данный комплект раза на три , когда надоест чистить всё, а все параметры настройки сбиваются :ag: как глина застынет в канале пружины. Проверенный вариант только один , вверху показал Вадос , я ссылку сейчас не найду , о берите не айрон мен ,, и не ноу нейм , берите только АРБ , и не за имя , а за точность контроля качества изготовыления , проходили ...пытались покупать один в один ....то шток травит , то ещё что- то ....АРБха всегда норм , дороже на 20-30 баксов , но норм...личный опыт , четыре колеса 44 богер с еденицы до 0,3 за пять минут..
Ок, спасиб. Уяснил/записал в смету...

Krinz
08.12.2017, 17:18
Ну ежели машину не мыть или спускаться уже сидя по пороги, наверно.

- - - Добавлено - - -

Так то я 3 года пользую ниче не сбилось и глины нет.

mr. Добрый Кот
20.12.2017, 11:09
И снова с вами Вихтур Любопытный)))
Кто-нибудь в курсе, двигун ,заменённый на машине, при условии, что подобный устанавливался на такую машину (ну например 4,0 вместо 2,5), реально узаконить?

mr. Добрый Кот
21.12.2017, 13:08
Походу, никто не занимался...:(:(

Totachulpy
21.12.2017, 13:42
ну ты и лентяй ).

mr. Добрый Кот
21.12.2017, 13:52
ну ты и лентяй ).
Ф смысле?:ai:

Totachulpy
21.12.2017, 13:59
Ф смысле?:ai:

ф смысле вопрос гуглу дает исчерпывающий ответ на этот вопрос вплоть до номеров кабинетов )) это даже вопрос не про jeep

Katala
22.12.2017, 12:15
Хорошая, тема глупых вопросов) Воспользуюсь)
А вот если подвеску на йожике лифтануть, то родная тяга панара передняя, будет передний мост только в сторону тянуть, или сама машина на один бок будет чуть ниже?
Если поставить регулируемую панару, поднимется сторона? Или я что то путаю?

mr. Добрый Кот
22.12.2017, 12:48
На ТыЖе переднюю панару пока оставили как есть, без доработок, в виду не очень большого лифта, а заднюю пришлось удлинять. Всё с перспективой установки регулируемых.
Думается мне, что у Ежа различий не будет. Хотя в Ежах, как все уже поняли, я -физик-теоретик)))

Katala
22.12.2017, 16:46
Теоретик, ты так много букв написал, а ответ то где?
если я удлиню панару, у меня поднимется водительская сторона или только мост вправо уйдёт?

mr. Добрый Кот
22.12.2017, 17:15
вот завтра поразнлядываю ежа и напишу ответ)) мне надо разобраться, как это вообще работает:ag:

А-5
23.12.2017, 07:18
Теоретик, ты так много букв написал, а ответ то где?
если я удлиню панару, у меня поднимется водительская сторона или только мост вправо уйдёт?

Дим, это будет зависеть от того, в каком состоянии сайлентблоки рессор. Дадут они сместиться мосту вправо, или легче будет морду приподнять)

Katala
25.12.2017, 16:48
Ну то что сместится это понятно
А поднимется ли?
а то как то не айс, одна сторона ниже другой на 2см:) бесит:)

mr. Добрый Кот
25.12.2017, 16:52
Она ж с угла на угол тянет. Удлинить тягу, поднимется сторона.

Katala
25.12.2017, 17:12
Она ж с угла на угол тянет. Удлинить тягу, поднимется сторона.

Вот и я так думаю:)
После НГ займусь

mr. Добрый Кот
09.01.2018, 19:43
Товарищи! В это не лёгкое для страны время подскажите , чем регулируются фары? В смысле-какими болтиками?

dr-Rumata
09.01.2018, 19:57
Кольцо , что по кругу, откручиваешь и под ним три винтика.

mr. Добрый Кот
09.01.2018, 20:47
Кольцо по кругу- наружнее?

Only Jeep
09.01.2018, 21:24
А у тебя корректор фар стоит?

Sanchos
09.01.2018, 21:41
Да и у меня стоит. Кольцо хромированное и там под звезду три винта

mr. Добрый Кот
09.01.2018, 21:47
Не, у меня не стоит. В смысле корректор))

Only Jeep
09.01.2018, 22:01

В смысле электро-корректор фар. У меня стоит штатно. В салоне ползунок на 4 положения, под капотом на каждой фаре блоки управления. Если есть такая ботва, то на блоках есть крутилки для ручной регулировки выше-ниже. Если нет, то как выше написали.

Sanchos
09.01.2018, 22:02

Ну как не стоит? Механический корректор регулируется тремя винтами. Если снять хромированный обод то видно кольцо которое 4 винтами (тоже под звезду) крепит световой элемент (колба фары) к пластиковому блоку и как бы за кольцом в глубине эти три регулировочных винта. Если допустим надо чтобы выше светило, то нижний винт откручиваем, а верхний вкручиваем ну и тд. Но они закисают часто, поэтому фару надо вынуть и обработать их от ржавчины из Нутри

mr. Добрый Кот
09.01.2018, 22:09
Я думаю, имелся в виду аатоматический корректор)))
Механический просто обязан быть, я, собсно, о нем и спрашивал))

vados
09.01.2018, 22:51
Ты сегодня столько тем закрыл, что я эту с опаской открывал )))

Кстати, из подвесов для "армстронгов" получаются хорошие и недорогие колышки для палаток. Да и вообще много чего. У мня всегда связка в гараже лежит.

L4d
10.01.2018, 11:05
60983

mr. Добрый Кот
10.01.2018, 11:18
60983
Спасибо!

dee_man
10.01.2018, 12:05
а у меня на тидже сзади фар (в моторном отсеке) просто пласткиковое круглое кольцо, его крутишь и регулируешь фары.(верх/низ) ну а право - лево винтами

Only Jeep
10.01.2018, 12:32
а у меня на тидже сзади фар (в моторном отсеке) просто пласткиковое круглое кольцо, его крутишь и регулируешь фары.(верх/низ) ну а право - лево винтами

Правильно) Кольцо-крутилка на электро-корректоре. Я так понял электро-корректоры только на европейских версиях.

mr. Добрый Кот
10.01.2018, 13:13
И не везде))) У меня не американец)))

Only Jeep
10.01.2018, 13:26
И не везде))) У меня не американец)))

Китаец?)))

dee_man
10.01.2018, 13:29
Узбек