PDA

Просмотр полной версии : Тема глупых вопросов)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Hummer_gunner
15.05.2021, 02:34
Крайний раз Макс за 2200р. взял.

MEGA MAD MAX
15.05.2021, 07:27
Крайний раз Макс за 2200р. взял.

Подтверждаю! Ремот помпы глупое занятие....

Cat_Vzhooh
15.05.2021, 11:15
Ремот помпы глупое занятие....
Да для меня не принципиально, на всякий случай уточнил)

MadVai
15.05.2021, 11:28
Коллеги, а нет ли у кого полного списка запчастей при замене грм на 4л, с номерами ?

MadVai
16.05.2021, 21:28
Неужели никто не хочет плюс в карму ? :)

mr. Добрый Кот
16.05.2021, 21:35
Это надо в каталоге смотреть. Скиньте почту и год машины, пришлю вам завтра каталог. С телефона неудобно.

MadVai
17.05.2021, 18:33
Отправил в личку
Но мой вопрос скорее даже не про номера деталей (хотя за номера я был бы очень благодарен), а про их перечень.
Что еще принято менять при замене ГРМ, чтобы закрыть вопрос и в обозримом будущем не возвращаться к нему ?
Цепь, ролики, помпу ? Шкив коленвала ? Что еще ?

mr. Добрый Кот
17.05.2021, 20:57
А какие, собсно, вопросы к ГРМ на амс242? С чего бы его менять надобно?
Я к тому, что два мотора у меня было 420 и 440 тык пробега и никаких признаков умирания ГРМ не намечалось...

MadVai
17.05.2021, 21:33
На машинах с ремнём он обычно не предупреждает о своих планах :)
С цепью такого опыта не имею, но предполагаю, что так же.
Во время работы двигателя что-то свистит, какой-то подшипник.
Какой именно - хз, надо разбираться.
А учитывая, что ГРМ я бы поменял в любом случае даже независимо от этого свиста, то направление исследования пока такое.

mr. Добрый Кот
17.05.2021, 21:48
Свистит кто-то из роликов либо генератор. Если ГРМ не беспокоит, то и лезть туда не надо. О растяжении цепи говорит обычно цокот. Если его нет, значит всё нормально))

Cat_Vzhooh
17.05.2021, 21:52
С цепью такого опыта не имею, но предполагаю, что так же.
Цепь хороша тем, что сразу не превращает клапана в лукошко опят, а предупреждает о себе довольно долго характерным звоном. А ремень конечно лучше раньше на 10к от срока менять на всякий скользкий случай.

MadVai
17.05.2021, 21:57
Меня в этой машине вообще всё беспокоит )))
Тк ломается примерно всё, где я еще не превентивно не был.
Поэтому давайте на секунду допустим, что показания к замене есть, даже если их нет :)
При таком допущении, чтО всё-таки принято менять одновременно с цепью, чтобы больше туда в обозримом будущем не возвращаться ?

Uncle Ruckus
17.05.2021, 22:11
У меня глупый вопрос.

Почему на самом крупном форуме по тиджеям https://wranglertjforum.com/ заблочены российские ip адреса?

Cat_Vzhooh
17.05.2021, 22:19
При таком допущении, чтО всё-таки принято менять одновременно с цепью, чтобы больше туда в обозримом будущем не возвращаться ?
Ну чего там навскидку... успокоитель, натяжитель, звёздочки, сальники.

MikeBe
17.05.2021, 22:19
У меня глупый вопрос.

Почему на самом крупном форуме по тиджеям https://wranglertjforum.com/ заблочены российские ip адреса?

Не только он, еще jeepforum частично блочит, morris4x4, и много много других. Санкции:bu:

Cat_Vzhooh
17.05.2021, 22:20
У меня глупый вопрос.

Через прокси заходите, дяденька. Видать забыли с кем-то из депутатов поделиться.

Uncle Ruckus
17.05.2021, 23:02
Через прокси заходите, дяденька. Видать забыли с кем-то из депутатов поделиться.

Обойти не проблема, ВПН пока еще работает. Обидно просто. Мы-то чем виноваты

Only Jeep
17.05.2021, 23:26
Вдруг ты обрушишь их ресурс) В России хакеры, водка, медведи и гиперзвук))) Ещё мы к пидорам не толерантны)))

Синебот
17.05.2021, 23:26
Господа, помпа на 4л ремонтируется? А то на майские ставил софт, заехал в магазин за лимонадом, выхожу, а кот обоссался( На работающем двигателе сухо, а глушишь и грамм 50-70 выдавливает.

при наличии пресса чинится, подшибник 200р.с отверстием под маслёнку.

KupAl
18.05.2021, 22:48

приехали.....;) заблочены еще с 14г.......

Cat_Vzhooh
19.05.2021, 19:07
при наличии пресса чинится, подшибник 200р.с отверстием под маслёнку.
Пресс найдём. А подшипник не подскажешь какой? Я понимаю, недорого стоит помпа, но появился интерес разобраться в узле после общения с разными механами, что теоретически возможен ремонт. На чирке не заморачивался бы, заказал давно новую, а тут какое-то наваждение, охота самому поковырять.

Hummer_gunner
19.05.2021, 20:31
Если есть желание снимать - ставить, снимать - ставить то почему и не экспериментировать?

Синебот
20.05.2021, 03:26
Пресс найдём. А подшипник не подскажешь какой? Я понимаю, недорого стоит помпа, но появился интерес разобраться в узле после общения с разными механами, что теоретически возможен ремонт. На чирке не заморачивался бы, заказал давно новую, а тут какое-то наваждение, охота самому поковырять.

Вот и у меня было желание засунуть пдшибник именно с роликами с переди и смазываемый, а не купить подешевле помпу неизвесно с чем, потом еще напильником подгонять(недавно ктото здесь расказывал) Помпу зарание я здесь брал бу, поэтому было время спокойно , вдумчиво позаниматся а не в режиме паноса. Работает два года уже.Подшибник распространённый 30 на16 вроде длинну непомню,могу промерить позже. Проблема где взять фибро муфту и граматно её насадить77070 здесь взял,отдельно они дорогие.77071 сюда поставил.

MikeBe
25.05.2021, 11:24
Всем привет!
Требуется совет от счастливых владельцев dana 35 (c-clips) или знакомых с данным мостом)
Ситуация:
Потек сальник полуоси пассажирской стороны, начал все разбирать, обнаружил большой люфт подпишпника. Начал доставать полуоси, водительская досталась легко(вдавил для извлечения с-клипсы, вытащил из моста), пассажирская не вдавливается.
Предполагаю наличие выработки на полуоси, вследствии чего ролики подшипника удерживают полуось от смещения.

Планирую поступить следующим образом - вбивать полуось в мост до выпадания с-клипсы, затем вытаскивать полуось обратным молотком вместе с подшипником, полуось на замену естественно.

Вопрос - есть ли альтернативный метод? Чем рискую?

Спасибо)

Chuck_TMN
25.05.2021, 11:44
нагреть подшипник?

MikeBe
25.05.2021, 11:49
нагреть подшипник?

А как я его нагрею, он же на пару см внутри моста вбит, трубу моста греть?

Pak027
27.05.2021, 20:33
Всем привет! Вот еще в копилку "глупых вопросов"!
Тащило меня тут по пробкам, нормально, долго, ну бывает. За разговорами не приметил рост температуры по движку, до тех пор пока джеки:aq: не привлёк своими визгами и иллюминациями:bu:!
Бывает чё.
Приблудившись к обочине, в задумчивости приподняв капот, порадовался хорошему объёму расширительного бачка, да крепким не смотря на возраст шлангам.
Поскольку пассажирский кагал, в составе трех поколений женщин, стал проявлять полнейшее безразличие к моим проблемам (ну по типу - "НеЭбёд":bl::aj:) решил просто скинуть клемму с датчика температуры ОЖ, приехать, потом разбираться. Карсончик сказал - Ахуюшкитебе:af:! и не стал притягивать воздушные потоки из забортного пространства с целью охлаждения двигателя Крайслер2.4 и изменения общей энтропии вселенной:bw:!
В общем отдав последнюю наличку женскому составу экипажа (такси оно такое), бодро развернувшись, направился в сторону противоположной наличию пробки. На ходу, кому нужен этот пропеллер?!!:ag:...
Ну да я что-то увлёкся, прошу пардону.
В общем решил что мотору от вентилятора пришла она и тогда под замену, как вариант предохранители или тупо в цепи что прервалось. С тоскою сегодня проверил предохранители - в прекрасном для их годов состоянии, соорудил подобие штекера, дал напряжение с аккумулятора в мотор, зашуршал!, тихо так, приятно, без надрыва... опять отвлекся.:bk:
Я не электрик, да и учиться наверное поздновато, но подумалось где-то теряется электричество по дороге. Опять на фиг датчик температуры, не крутит, снимаю клемму с вентилятора, тычу тудыть мультиметром 12.36V:bh:, сказал нуегона и принялся писать в тему глупых вопросов!
А, да ну сам вопрос! Это что за наХ, ТБМ.:ai: в смысле напряжение присутствует, а оргазма не наступает!:ap:

mr. Добрый Кот
27.05.2021, 21:22
Ничего не понятно, но очень интересно.
Ради эксперимента- поменять датчик температуры ОЖ.

dee_man
27.05.2021, 21:55
подать напругу как в том случае , чтоб вентиль уныло закрутился и усиленно теребонькать провода и штекеры, пока не прекратит вращаться)) , мож где что отгнило/окислилось.
мож сама клемма херовая, если тестер с нормальным щупом, то можно прозвонить провода путем прокалывания изоляции, мож помереть сопротивление...

Only Jeep
27.05.2021, 22:22
Варианты.
Преды - целы,
окисленные разъёмы-?,
датчик -?,
реле -?,
износ щёток эл. мотора -?.

Pak027
27.05.2021, 22:42
Ничего не понятно, но очень интересно.
Ради эксперимента- поменять датчик температуры ОЖ.

Вить, а что его менять, если в случае его отключения, вентилятор должен уйти на постоянку (и он таки это делал раньше!).

подать напругу как в том случае , ...
Да дело как раз в том что в собранном виде не крутит, только если подать на "прямую" от аккумулятора, но напряжение на клеммах (перед вентилятором) присутствует.

Варианты.
Преды - целы,
окисленные разъёмы-?,
датчик -?,
реле -?,
износ щёток эл. мотора -?.
Целы.
Да не заметно как-то.
Датчик, в данном случае не причем, должен без него крутить.
Как я понял из мануала, в 03-04гг реле нет, с 05 два, для двухскоростной работы. Хотя не электрик я.
Щётки мимо, крутит на прямую от аккума как Карлсон в пике.

Only Jeep
27.05.2021, 23:46
Вить, а что его менять, если в случае его отключения, вентилятор должен уйти на постоянку (и он таки это делал раньше!).

Да дело как раз в том что в собранном виде не крутит, только если подать на "прямую" от аккумулятора, но напряжение на клеммах (перед вентилятором) присутствует.

Целы.
Да не заметно как-то.
Датчик, в данном случае не причем, должен без него крутить.
Как я понял из мануала, в 03-04гг реле нет, с 05 два, для двухскоростной работы. Хотя не электрик я.
Щётки мимо, крутит на прямую от аккума как Карлсон в пике.
Не знаю, как штатно реализовано подключение на твоём моторе, но коммутировать вентак обычно через реле принято. Жрёт достаточно много и пусковой ток большой.
Щётки. Когда на моём щётки сточились работал время от времени, но слабенько, на большие обороты не выходил.
Иди по проводке, смотри разъёмы, окислится или подгореть может пин в разъёме, снаружи это не всегда заметно.

mr. Добрый Кот
28.05.2021, 07:29
У него 2,4, скорее всего датчик даёт сигнал в мозги, те подключают реле и всё начинает крутиться. Но чтобы вент начинал постоянно работать при отключенном датчике, я не очень верю.

Pak027
28.05.2021, 10:45
У него 2,4, скорее всего датчик даёт сигнал в мозги, те подключают реле и всё начинает крутиться. Но чтобы вент начинал постоянно работать при отключенном датчике, я не очень верю.
Вообще-то это фишка всех инжекторных движков, если нет сигнала с датчика температуры ОЖ, вентилятор молотит. Правда только на заведенном движке, при простом повороте ключа, не будет.
Если что, мопед не мой, так в руководства пишут! Просто когда у меня взорвался радиатор, верхний пластик, я так домой с Тихвина ехал, сняв термостат, без крышки и при съезде с трассы в толкучку, снимал клемму с датчика, вентилятор вентилировал.
Это такая защита двигателя от перегрева.
Вот и по поводу реле, смотрел, искал, отвечающего за вентилятор радиатора не нашёл: https://knigaproavto.ru/shemy/jeep/wrangler/1652-shema-predohraniteley-i-rele-jeep-wrangler-tj-1997-2006.html
И вот ещё, если я хоть что-то понял в этой схеме https://knigaproavto.ru/shemy/jeep/wrangler/1652-shema-predohraniteley-i-rele-jeep-wrangler-tj-1997-2006.html питан е на вентилятор идёт через предохранитель (4, 40А) сразу в фан.мотор.

Only Jeep
28.05.2021, 11:38
Но чтобы вент начинал постоянно работать при отключенном датчике, я не очень верю.

Витя легко. У меня сейчас так. Подгорели контакты реле, залипают, нужна замена. Крутит после первого срабатывания постоянно, даже если зажигание выключить. Помогает постучать по реле)

Sanchos
28.05.2021, 11:50
Витя легко. У меня сейчас так. Подгорели контакты реле, залипают, нужна замена. Крутит после первого срабатывания постоянно, даже если зажигание выключить. Помогает постучать по реле)

Рекомендую управляющий + на реле разорвать тумблером 2-х позиционным. Всегда включено, а когда приспичит: контакты подгорели, глубокий брод (лужа) и тд выключать вентилятор

Only Jeep
28.05.2021, 16:09
Рекомендую управляющий + на реле разорвать тумблером 2-х позиционным. Всегда включено, а когда приспичит: контакты подгорели, глубокий брод (лужа) и тд выключать вентилятор
Так уже давно сделал, но тумблер не в силовой цепи, в управе. Иначе нужно применять силовой выключатель на 50А. Проще запасное реле в зипе иметь.

Sanchos
28.05.2021, 16:46
Так я про управлением реле и написал «управляющий +» разорвать

Only Jeep
28.05.2021, 20:50
Так я про управлением реле и написал «управляющий +» разорвать
Только это не спасает от залипания реле. Обгорают силовые контакты.

SultanAlbekov
28.05.2021, 21:19
Ручной размыкатель, как для акумы)))

Only Jeep
28.05.2021, 21:46
Ручной размыкатель, как для акумы)))

Ага. С ножным приводом)))

SultanAlbekov
28.05.2021, 22:13
Ага. С ножным приводом)))

Все для удобства пользователя)

Pak027
28.05.2021, 23:11
Так кто-нить подскажет что делать в ситуации:
Есть розетка (электричество с неё) есть вентилятор (втыкаешь в розетку работает), есть удлинитель (сука), но от розетки показывает напряжение! Но вот через удлинитель вентилятор не работает! ((
Электрики есть?
И да, про науку о контактах наслышан, поддерживаю,но блин не всегда понимаю.

SultanAlbekov
29.05.2021, 07:34
Там вроде в стоке вискомуфта должна быть, разве нет?..электровеник кто ставил? По хорошему для начала нужна схема.. подключается ли веник к мозгам или через отдельный блок сделано управление вращением по сигналу с датчика ож?

TM95
29.05.2021, 07:57
На 2.4 шёл электовентилятор

SultanAlbekov
29.05.2021, 08:45
77121
77122

Взято с fsm на 2004, потому что в 2002 не нашел..

- - - Добавлено - - -

Если до этого было такое, что отключали датчик ож и веник молотил на полную, а сейчас нет, то надо проверять массу веника, приходящее напряжение с мозгов на фишке веника (2контакта-макс и мин) при откинутом/не откинутом датчике ож, оба реле проверить, пред ну и тд по ситуации

MikeBe
31.05.2021, 09:10
Всем привет!
Требуется совет от счастливых владельцев dana 35 (c-clips) или знакомых с данным мостом)

Небольшой отчет:

Все получилось! Полуось на помойку)
77144

Сальник был вклеен на герметик:(
77147

Uncle Ruckus
15.06.2021, 08:56
Господа, а можете подтвердить или опровергнуть утверждение, что на фото стоковая сошка от TJ? Меня гложут сомнения

76215

Отвечаю на мой ответ. Вдруг кому-то будет полезна информация. На фото сошка от YJ. На TJ есть только два вида сошек - с гуром и без. Различия в сошках тиджа и ежа с гуром в подъеме. У тиджовой гуровской сошки подъем меньше примерно на 13 мм.

P.s. А Ворчуну, который продал ежовую сошку вместо испрашиваемой тиджовой - незачет

773257732677327

mr. Добрый Кот
15.06.2021, 09:01
В смысле- выпускались ТыЖи без ГУР?:ai:

avolkoff
15.06.2021, 09:13
А ведь предлагал сошку нужную... :) Но теперь уже всё... в муроске.

MikeBe
15.06.2021, 09:15
Вот это новости) я думал заключение будет в виде - что это сошка от xj/zj/wj/ещё миллион крайслеров тех годов

Uncle Ruckus
15.06.2021, 10:58
В смысле- выпускались ТыЖи без ГУР?:ai:

Да, были. В 97-98 годах, судя по каталогу. Можно даде фото редуктора не под гур нагуглить

- - - Updated - - -

А ведь предлагал сошку нужную... :) Но теперь уже всё... в муроске.
К содалению, у тебя был не оригинал, на который есть не очень хорошие отзывы. Поэтому пришлось привезти с амазона мопар

- - - Updated - - -

Вот это новости) я думал заключение будет в виде - что это сошка от xj/zj/wj/ещё миллион крайслеров тех годов

Хитрость в том, что сошки xj/zj разительно отличаются и их сложно перепутать. Вжиковская не подходит вовсе. А ежовая на первый взгляд похожа)

Petrovich
01.07.2021, 15:51
Коллеги, привет!
Помогите пожалуйста номерком датчика парк-нейтраль на 32RH.

mr. Добрый Кот
01.07.2021, 15:56
56028181

Petrovich
01.07.2021, 19:11
Спасибо

izotop
11.07.2021, 08:52
Вопрос: Хочу сидеть в машине и слушать радио с приоткрытой дверцей. Мешает назойливый звук, напоминающий о том , что водительская дверца приоткрыта.
Видел как-то видео на youtube про лайфхак на TJ - типа, нужно чуть вытащить шток концевого выключателя двери, и не будет назойливого писка. У меня концевой так не вытаскивается.

avolkoff
11.07.2021, 09:41
На tj есть специально обученный предохранитель, без него машина не обладает внимание на двери.

Шток из концевика не вытащить. Он встаёт один раз в рабочее положение при первом закрытии двери.

Only Jeep
11.07.2021, 10:47
Вопрос: Хочу сидеть в машине и слушать радио с приоткрытой дверцей. Мешает назойливый звук, напоминающий о том , что водительская дверца приоткрыта.
Видел как-то видео на youtube про лайфхак на TJ - типа, нужно чуть вытащить шток концевого выключателя двери, и не будет назойливого писка. У меня концевой так не вытаскивается.
При заглушенном двс?
Ключ в повернуть в положение АСС ( подача питания на прикуриватель и радио), вынуть ключ из замка зажигания.
На моём 99 год положение АСС крайнее левое, ключ вынимается в любом положении.
Если такой вариант у тебя не работает, ключ не вынимается, снять фишку с концевика водительской двери. Доступ к фишке есть снизу под торпедо.

Uncle Ruckus
12.07.2021, 08:47
На tj есть специально обученный предохранитель, без него машина не обладает внимание на двери.

Шток из концевика не вытащить. Он встаёт один раз в рабочее положение при первом закрытии двери.

Это какой? Чтобы приборка не пищала при открытой двери и вставленном ключе, я вытащил из разъема ignition switch пин провода, замыкающийся при наличии ключа в замке.

avolkoff
12.07.2021, 10:22
#4... он точно тушил свет при открытых дверях... но я вот щас задумался... наверно пи-пип от ключа оно не убьет.

Krinz
12.07.2021, 12:12
Целиком ключ вытаскивать не надо, хватает мм на 5, я так делаю.

izotop
12.07.2021, 16:28
Точно! Покурил сервис-мануал со схемами - самое простое, это отключить контактную группу (благо, отдельным разъемом выполнена), определяющую наличие ключа в замке. Ключ у меня вытаскивается только в одном положении.
Всем откликнувшимся - большое спасибо, и мультик про умного кота )))
77538

grisha128
20.07.2021, 05:55
Стартер накрылся.
Скажите на ежа 93 года такой встанет?
TT15628

на сайте евроавто https://euroauto.ru/part/new/2112682/ говорит что только zj tj
хотя вроде как аналог crown 33002709

Chobov
20.07.2021, 09:10
Стартер накрылся.
Скажите на ежа 93 года такой встанет?
TT15628

на сайте евроавто https://euroauto.ru/part/new/2112682/ говорит что только zj tj
хотя вроде как аналог crown 33002709

По посадочными к колоколу КПП все стартер 4L одинаковые. Разница может быть только в контакте на втягивающие реле, либо разъём либо болт. Так что можно смело брать, если что колхоз минимален.

grisha128
21.07.2021, 00:18
По посадочными к колоколу КПП все стартер 4L одинаковые. Разница может быть только в контакте на втягивающие реле, либо разъём либо болт. Так что можно смело брать, если что колхоз минимален.

спасибо заказываю

Sanchos
22.07.2021, 09:50
Как думаете когда нагрузка на передний кардан при полном приводе больше:
1. Колёса прямо
2. Колёса повёрнуты максимально в сторону
Существенна ли разница в нагрузке?
Желательно с обоснованием. Спасибо ;)

Hummer_gunner
22.07.2021, 11:48
Коллега машину никогда не толкал?)))

Sanchos
22.07.2021, 14:29
Коллега машину никогда не толкал?)))

Хороший ответ, а я и не подумал про это

Эдди
23.07.2021, 07:33
А кто нибудь фрезеровал бетон?
Отмостка стала с обратным уклоном - хочу вернуть.
Есть ли смысл пригласить спецов?

Only Jeep
23.07.2021, 19:18
А кто нибудь фрезеровал бетон?
Отмостка стала с обратным уклоном - хочу вернуть.
Есть ли смысл пригласить спецов?
В первую очередь причину определить нужно, почему отмостку вывернуло.
Причина в 90 процентах случаев одна - недостаточная толщина песчаной подушки для данного региона с данной глубиной промерзания почвы.
Скорее переделывать надо, а не фрезеровать.

Эдди
24.07.2021, 10:02
На олимпиаде баскетбол 3х3 женщины у Китая это же мужики!

Hummer_gunner
09.08.2021, 03:40
Коллеги, подскажите, шо это за весчь на TJ в районе аккумулятора? Не должен он наверное так просто болтаться без дела)
https://d.radikal.ru/d35/2108/48/d1eb9f5b2860.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c05/2108/12/6e028d175488.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a06/2108/41/721904b4cf1e.jpg (https://radikal.ru)

Kostet
09.08.2021, 04:38
аккумулятор вытащи. и в дырку вставь. это типа датчик температуры аккумулятора

SultanAlbekov
09.08.2021, 05:34
Размыкатель цепи аккумулятора бы или быстросъём..

Hummer_gunner
09.08.2021, 09:48
аккумулятор вытащи. и в дырку вставь. это типа датчик температуры аккумулятора

Фига се, наворот))) Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Размыкатель цепи аккумулятора бы или быстросъём..

Взял быстросъемные клемы, но пока не поставил, мастеру не понравились, сказал что пару размыканий и они не плотно сидеть будут

MikeBe
09.08.2021, 10:09
Взял быстросъемные клемы, но пока не поставил, мастеру не понравились, сказал что пару размыканий и они не плотно сидеть будут

Посмотри MTA, они вроде в тренде)
77691

TM95
09.08.2021, 11:51
Хорошие. У меня такие стоят

Totachulpy
09.08.2021, 11:55
мастеру не понравились, сказал что пару размыканий и они не плотно сидеть будут
частенько хочется варить мастеров в масле, они зачастую такую ересь затируют.

Only Jeep
09.08.2021, 12:44
[QUOTE=Hummer_gunner;478168]Фига се, наворот))) Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Датчик реально работает. При минусовых температурах повышается напряжение заряда.

Hummer_gunner
09.08.2021, 21:41
- - - Добавлено - - -

Датчик реально работает. При минусовых температурах повышается напряжение заряда.

Интересно, присмотрюсь к нему.

- - - Добавлено - - -

Вот такие быстросъемы, может они сами по себе не ахти какие.
https://c.radikal.ru/c15/2108/ea/5419559e59e2.jpg (https://radikal.ru)

SultanAlbekov
09.08.2021, 22:48
Интересно, присмотрюсь к нему.

- - - Добавлено - - -

Вот такие быстросъемы, может они сами по себе не ахти какие.
https://c.radikal.ru/c15/2108/ea/5419559e59e2.jpg (https://radikal.ru)

О, точно такие же стоят, 3ий год и все ок. Очень удобно.
Единственный минус - неудобно доп оборудование подключать, вот компрессор надо ставить, а хочется сначала поменять клеммы, поставить что ли как те мта, что выше скидывали..

Hummer_gunner
10.08.2021, 19:15
Тогда их и поставлю, больно симпотичные они))

Hummer_gunner
15.08.2021, 11:59
Всем привет!
Переделал задние фонари с европейки на американку. Установил диодные фонари.
https://c.radikal.ru/c43/2108/ae/550c50e996f7.jpg (https://radikal.ru)
Как бы всё было хорошо пока не обнаружилось что когда нажимаю тормоз при включённом поворотнике задний фонарь перестает мигать и горит только как стоп сигнал. Т.е пока я притормаживаю подъезжая к перекрёстку или стою на перекрёстке и держу тормоз то задние водители не знают о моем намерении повернуть,пока не отпущу тормоз. Передние работают норм, даже не заикаются.
Как этот нюанс реализован у американок, в курсе кто нибудь?

MikeBe
15.08.2021, 12:20
Всем привет!
Как бы всё было хорошо пока не обнаружилось что когда нажимаю тормоз при включённом поворотнике задний фонарь перестает мигать и горит только как стоп сигнал. Т.е пока я притормаживаю подъезжая к перекрёстку или стою на перекрёстке и держу тормоз то задние водители не знают о моем намерении повернуть,пока не отпущу тормоз. Передние работают норм, даже не заикаются.

Нельзя просто так взять и поменять фонари с европы на америку и наоборот) Передние идут по отдельной цепи.
На америке за стоп/поворот отвечает один провод, на европе идут отдельные провода. Т.е. за синхронизацию стопа/поворотника в америке отвечает подрулевой переключатель, чего в европе нет. Не уверен что можно будет просто переделать(на диодном фонаре).
Новые диодные фонари на сколько проводов?

П.С. Это свет такой или джип перестал быть зеленым?

Hummer_gunner
15.08.2021, 14:42
Ну как то в этот процесс вмешаться можно наверное. Сам подрулевой переключатель на американке и европейке одинаковые, наверное?
Проводов на фонаре вроде 3,точно не помню.
Цвет зеленный, на камеру поймать его с реальным оттенком сложновато))

vados
15.08.2021, 15:37
Обратись к электрику.
Там надо при помощи реле подключать.

Hummer_gunner
15.08.2021, 17:06
Так и сделал. Думал тема с бородой, уже есть признанный вариант перехода. Однако нет, молчат все. Неужели так и ездят на европейских?)))

NYork
15.08.2021, 17:52
Так и сделал. Думал тема с бородой, уже есть признанный вариант перехода. Однако нет, молчат все. Неужели так и ездят на европейских?)))

У мну jk с европейскими изначально, там всё норм работает штатно. А Ёж да - тоже увидел, когда сзади ехал, но ещё не разбирался

saa
15.08.2021, 17:56
у тебя проблема с массой. обычные лампочки потребляют гооораздо больше тока, чем диоды. проходил это в свое время на Еже. разбирайся с токами. тебе нужна доп. масса на каждый фонарь, т.е. реле в цепь и будет счастье

dee_man
15.08.2021, 22:28
вопрос не по теме... что, млять, со стеклом на фото? я после стакана коньяка не пойму:bu: , наклейка разрывающая мозг?

Hummer_gunner
16.08.2021, 02:22
Да это всего лишь отражение вытрезвителя в стекле!))))

- - - Добавлено - - -

С электриком созвонился, сказал что всё вроде решаемо. На неделе заеду к ниму. Молодой пацан, толковый! Если кому нужна будет информация о процессе, потом расскажу.

dee_man
16.08.2021, 08:33
Я помню кто-то вообще не парился, а разобрал фару, кинул пару оранжевых диодов там где белое стекло, и подключил к штатной проводке. Фото даже было

Hummer_gunner
16.08.2021, 15:12
Тоже идея. Пока попробую по феншую сделать.

Юрий102
16.08.2021, 17:05

Есть даже схемка, я кому-то в тему кидал, поиском попробуй, связь плохая с телефона.
Ну и ссылкой на фонари поделись, чёт у меня один начал временными тухнуть (3 года).

Hummer_gunner
16.08.2021, 22:18
Че то не смог найти по поиску ((

- - - Добавлено - - -

Вот фонари которые я взял

https://www.ebay.com/itm/For-Jeep-CJ-YJ-TJ-LED-TAIL-LIGHTS-TRAILER-RUBICON-OFF-ROAD-LIFETIME-WARR-/331880665989?mkcid=16&mkevt=1&_trksid=p2349624.m46890.l49286&mkrid=711-127632-2357-0

Угрожают что пожизненная гарантия на диоды.

SultanAlbekov
16.08.2021, 23:54
На американке за стоп сигнал и поворотник отвечает одна и та же спираль лампы. И разрыв цепи этой спирали идет через подрулевой переключатель: если зажат тормоз, питание идет на эту спираль..как только включается поворотник, соответствующая стороне спираль разрывается и питание на нее идет по другой линии через реле-флешер.
Соответственно думаю копать надо в сторону подрулевого переключателя.77761
77762
L7 это габаритные огни.
L63/62 это стоп/поворотник.

Hummer_gunner
17.08.2021, 01:24
Спасибо Султан. Электрику покажу, разберётся наверное))

Сизый
17.08.2021, 16:16
Ооо!!! моя любимая тема. Здравствуйте. Сидения YJ и TJ одинаковые, в плане чехлов?

iv@nds
19.08.2021, 01:33
Всем привет

Задняя калитка туго закрывается. Запаска висит 31-я, приходится конкретно ладонью толкать, чтобы закрылась. Пробовал петли ВД-40 брызгать - эффекта нет. Сами петли внешне в нормальном состоянии, подогнаны плотно.

Подскажите - так и должно быть, или надо чаще смазывать ?

Only Jeep
19.08.2021, 02:08
Петли закисают - это обычная фигня. Снаружи трудно размочить закисшие. На моих петлях, с внутренней стороны, есть отверстия до оси петли, как чувствую тугое закрытие калитки забрызгиваю туда смазку. Если на твоих петлях таких отверстий нет, их не сложно сделать. Даже пресс-маслёнку возможно поставить.
Или, как вариант, снять петли, замочить в керосине или соляре.

iv@nds
19.08.2021, 05:57
Итак, открываем калитку, сверлом (2-3 мм) с внутренней стороны сверлим (на какую глубину ?), потом брызгаем вэдэшку. Так ?

Сами петли стальные ? Или сплав какой-то ? На обычную сталь вроде не похожи.

TM95
19.08.2021, 08:04
(на какую глубину ?), потом брызгаем вэдэшку. Так ?

Сами петли стальные ? Или сплав какой-то ? На обычную сталь вроде не похожи.

Почувствуешь прям. Штифт(ось) прям из другого металла. Я заливаю жидким ключом: брызгаешь, открываешь/закрываешь дверь, снова брызгаешь и так до тех пор пока не станет открываться идеально.

Петли силумин какой-то

iv@nds
19.08.2021, 08:10
ОК, будем пробовать )

Спасибо!

mr. Добрый Кот
19.08.2021, 09:59
Атээфки туда брызните.

Pak027
19.08.2021, 14:10
Не знаю, мне ни какие смазки не помогали от плохого открывания и постоянного скрипа, пока не пролил силиконовой смазкой. Просто поставил под руку баллончик и как там оказывался, спрыскивал погуще! Скрипеть перестал через несколько итераций, прошло уже больше года, даже не напоминает.
Сверлить как то раз попробовал, но в виду отсутствия нормального сверла под рукой - забил, лень было. :bk:

iv@nds
20.08.2021, 01:46
Спасибо за совет. Если можно не сверлить и обойтись силиконовой смазкой, это даже лучше.

Сизый
21.08.2021, 20:11
Ну ладно, чё, нет так нет.

grisha128
26.08.2021, 11:42
резистор печки сломался. работает только на hi
вот номер 55035958
везде срок поставки 30-40 дней доставки
и при заказе цена от 600 - 4000 тысяч. Какая норм?
может есть заменители или починить?

SultanAlbekov
26.08.2021, 14:03
Для начала не помешало бы понять почему нет остальных 3 скоростей. Это может быть как подгоревшие контакты внутри крутилки, так окисленные контакты на крутилке или резисторе (резистор находится в ногах на тидже, поэтому там вероятнее окисление - у меня так было, аж зеленое)..прозвонить резистор - один контакт общий ведь у него.

grisha128
26.08.2021, 14:41
у меня еж. скоростей всего три (рубильник). не прозванивал. резистор прозвонил. ток не пропускает. в двух направлениях. на максимуме пропускает.

почитал на форумах. там приговаривают резистор.

я вот думаю. чего я всегда в эту тему пишу. она же для TJ. Только сейчас обратил внимание. Прошу прощения больше не буду.

Uncle Ruckus
26.08.2021, 15:26
я вот думаю. чего я всегда в эту тему пишу. она же для TJ. Только сейчас обратил внимание. Прошу прощения больше не буду.

Весь форум сводится к трем темам: купля-продажа, Тема глупых вопросов и Веселые картинки 2. Так что ты более-менее угадал)

А вот мой вопрос: передние пружины металклок 3.5" разве должны тереть об уши моста? На одном форуме предположили, что дело в недостаточном кастере
77906

Only Jeep
26.08.2021, 15:40
С обоих сторон такая картина?

MikeBe
26.08.2021, 15:42
Весь форум сводится к трем темам: купля-продажа, Тема глупых вопросов и Веселые картинки 2. Так что ты более-менее угадал)

А вот мой вопрос: передние пружины металклок 3.5" разве должны тереть об уши моста? На одном форуме предположили, что дело в недостаточном кастере
77906

Любишь хоккей?)

Uncle Ruckus
26.08.2021, 23:08
С обоих сторон такая картина?

Да. Разве что с одной стороны чуть больше, чем с другой. Как всегда в природе :) Мост вроде не гнутый.

Любишь хоккей?)

В машине для канадского рынка шайбы в стандартной комплектации. Только мои почему-то из декатлона

mr. Добрый Кот
27.08.2021, 00:15
Ну, если зазора не осталось, то надо повернуть мост вдоль оси, проходящей через центры ступиц. Мож, появится.

Totachulpy
27.08.2021, 12:12
77906

если задние вперёд поставить, то да, задевает конечно.

mr. Добрый Кот
27.08.2021, 14:59
Они там случаем не диким бананом изогнуты? Я сейчас у себя посмотрел, там сантиметра три зазора…

MEGA MAD MAX
30.08.2021, 02:52

Очень похоже на то....

Uncle Ruckus
30.08.2021, 09:29
Ну, если зазора не осталось, то надо повернуть мост вдоль оси, проходящей через центры ступиц. Мож, появится.

Вот да, похоже, что дело в кастере. Добавил его немного - с одной стороны перестало цеплять. Бонусом джип стабильнее поехал по неровной дороге.

Они там случаем не диким бананом изогнуты? Я сейчас у себя посмотрел, там сантиметра три зазора…

Не, такие очевидные вещи я бы заметил. Зазор еще зависит от диаметра витка пружины. По всей видимости, он может отличаться.

Наконец-то умный ответ в теме глупых вопросов :ap:

Апологет
30.08.2021, 10:57
Ищу расстояние от центра ступицы до крыла на стоковом TJ.

Справочные разделы посмотрел - не нашел такого параметра.

В целом, вопрос вообще о том, как понять на сколько просели стоковые пружины (и просели ли вообще).

Если просели стоковые - думаю просто заказать новые. Если нет, то всё сразу становится сильно сложнее...

Totachulpy
30.08.2021, 11:03
Наконец-то умный ответ в теме глупых вопросов :ap:

каков вопрос, таков и ответ.

SultanAlbekov
30.08.2021, 11:37
Ищу расстояние от центра ступицы до крыла на стоковом TJ.

12 спереди, 8 сзади, от тарелки до тарелки

- - - Добавлено - - -

Расстояние от ступицы до крыла придумали от балды, никакой информации не несет. А зная длину пружины в свободном состоянии и под авто можно вычислить жесткость, зная массу авто примерно.

mr. Добрый Кот
30.08.2021, 11:58
12 спереди, 8 сзади, от тарелки до тарелки

.

Нипанятна(с)

dee_man
30.08.2021, 14:32
типа в дюймах размер)

Uncle Ruckus
30.08.2021, 15:43
каков вопрос, таков и ответ.

В таком случае, не соблаговолишь ли ты пролить свет своего знания и явить корень проблемы? Тем более, что решение такого неумного вопроса не должно вызвать затруднений. При этом предположим, что не всегда путаю, в какую сторону закручивать гайки и каким-то чудом смог поставить передние пружины (предназначенные для этой машины) вперед

Totachulpy
30.08.2021, 20:41
В таком случае, не соблаговолишь ли ты пролить свет своего знания и явить корень проблемы? Тем более, что решение такого неумного вопроса не должно вызвать затруднений. При этом предположим, что не всегда путаю, в какую сторону закручивать гайки и каким-то чудом смог поставить передние пружины (предназначенные для этой машины) вперед

ухум, гадаем, ворожим, поём в любой тональности.
если допустить, что гайки крутим в нужную сторону, то как можно пропустить неправильный кастор?
А ежели хотите ответ, потрудитесь сделать больше и лучше понятных фоток, и номер пружины ))) былоб не плохо. Т.к. пружины имеют одинаковый диаметр, а вот размер опоры отличается на дюйм )) которого как раз НЕТ на вашей фотографии. я бы не стал исключать что спереди стоит задняя пружина.
зы. пружин мк я привёз и продал в рф больше 100 комплектов. между пружиной и кулаком всегда есть зазор.

SultanAlbekov
30.08.2021, 22:07
типа в дюймах размер)

Абсолютно верно)

Chuck_TMN
11.09.2021, 12:17
Коллеги, после удаления evap, джекичана как потушить? Читал, что можно сопротивление внедрить, а есть ли схема?

TM95
14.09.2021, 11:41
Зачем удалять EVAP? Он участвует в процессе смесеобразования… как бы нужная штука

Эти ubolt подойдут ведь на хвостовик дана 35/44?
Spicer 2-94-28X
https://i.postimg.cc/HnCQLJW4/379-D0038-106-B-4-EEB-8559-A4-D39-B8-F5-F74.jpg

avolkoff
14.09.2021, 11:56
Коллеги, после удаления evap, джекичана как потушить? Читал, что можно сопротивление внедрить, а есть ли схема?

на 2002 так не получится. Можно было дурить только ранние года так примитивно. Здесь нужно шить мозг, а умельцев в России я так и не нашел.
Ну а схема - какая там схема то может быть? Просто засунуть сопротивление, которое подобрать по вкусу.

Есть еще вариант - оставить соленоид, пусть себе стоит и щелкает отключенный от топливной системы и посмотреть на результат.

MikeBe
14.09.2021, 12:14
Spicer 2-94-28X
https://i.postimg.cc/HnCQLJW4/379-D0038-106-B-4-EEB-8559-A4-D39-B8-F5-F74.jpg

А у тебя там точно хвостовик под ubolt? У меня на 35 под такой крепеж
78066
а ubolt на раздатке.

avolkoff
14.09.2021, 12:42
[QUOTE=TM95;479460]Зачем удалять EVAP? Он участвует в процессе смесеобразования… как бы нужная штука

Spicer 2-94-28X

Если сейчас ю-болты то подойдут.

TM95
14.09.2021, 13:35
Нет, хвостовик стандартный.

MikeBe
14.09.2021, 15:02
Нет, хвостовик стандартный.
Стандартный для кого?) По схеме везде Strap Style.
78068

MEGA MAD MAX
14.09.2021, 15:16
вСЁ ПРОСТО , ЕСТЬ РЕЗЬБА В ЙОКЕ , не подойдёт , нет резбы в йоке подойдёт , для кресторвин 1310

Krinz
14.09.2021, 22:09
на 2002 так не получится. Можно было дурить только ранние года так примитивно. Здесь нужно шить мозг, а умельцев в России я так и не нашел.
Ну а схема - какая там схема то может быть? Просто засунуть сопротивление, которое подобрать по вкусу.

Есть еще вариант - оставить соленоид, пусть себе стоит и щелкает отключенный от топливной системы и посмотреть на результат.

Можно шить, в Москве я находил за 30т.р. нужен сам прибор и необходимо будет купить лицензию для использования на конкретной машине, так же можно и лямбды задние отключить

- - - Добавлено - - -

Зачем удалять EVAP? Он участвует в процессе смесеобразования… как бы нужная штука

[/IMG]

В тоетах может, но не в жипе

TM95
14.09.2021, 22:43
Каким образом управляется клапан evap?

Krinz
14.09.2021, 23:03
Понятия не имею, но точно знаю что 4м литрам на это насрать и мозгам тоже

- - - Добавлено - - -

Вспомнил, хрень для прошивки мозгов называется hp tuner

SultanAlbekov
15.09.2021, 06:27
Настало мое время глупых вопросов)
Есть тидж, задние аморты оме +2", их верхние сайленты подизносились. Чем можно заменить?
Знаю есть вариант идти на рынок и подбирать) но хотелось бы точнее)
Есть их прямая замена арт. 110-110-089, но чую ценник там не народный) при этом у него внешняя обойма металл.

up6
15.09.2021, 10:20
мозгами

Chuck_TMN
15.09.2021, 19:41

Вот я оставил соленойд. Сбрасываю ошибку, а она через несколько запусков снова появляется.. видимо щупает неисправность.

- - - Добавлено - - -

Настало мое время глупых вопросов)
Есть тидж, задние аморты оме +2", их верхние сайленты подизносились. Чем можно заменить?
Знаю есть вариант идти на рынок и подбирать) но хотелось бы точнее)
Есть их прямая замена арт. 110-110-089, но чую ценник там не народный) при этом у него внешняя обойма металл.

http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?27922-TJ-2-2-5-quot-%CB%E8%F4%F2-%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F2%E8%EA-%E1%FE%E4%E6%E5%F2%ED%FB%E9-(%ED%E5-%F2%FE%ED%E8%ED%D5%F4%E8%F0%EC%E5%ED%ED%FB%E9!)
Дима78, я у него покупал каябы +2"

Uncle Ruckus
30.09.2021, 22:40
ухум, гадаем, ворожим, поём в любой тональности.
если допустить, что гайки крутим в нужную сторону, то как можно пропустить неправильный кастор?
А ежели хотите ответ, потрудитесь сделать больше и лучше понятных фоток, и номер пружины ))) былоб не плохо. Т.к. пружины имеют одинаковый диаметр, а вот размер опоры отличается на дюйм )) которого как раз НЕТ на вашей фотографии. я бы не стал исключать что спереди стоит задняя пружина.
зы. пружин мк я привёз и продал в рф больше 100 комплектов. между пружиной и кулаком всегда есть зазор.

Пардон, драматическая пауза немного затянулась.
Партномер передних пружин SS-2008.
С кастором я экспериментирую) В конфигурации на фото его угол завален до примерно 8 градусов, но касание ушек моста никуда не делось, хоть и чуть уменьшилось.
Кончики пружин находятся в предназначенных для них углублениях в нижних чашках.
На всех фотографиях, кроме последней, сторона пассажира.

78191 78189 78185 78186 78187 78188 78190

mr. Добрый Кот
30.09.2021, 22:51
Сдается мне, это джековские пружины…

Hummer_gunner
01.10.2021, 00:50
Я тоже так подумал,что не ее пружина, диаметр не тот и ещё на втором фото ощущение что верхняя часть пружины как не родная к резине прилегает.
Но я не волшебник, я только учусь, поэтому наверняка сказать не могу)))

Uncle Ruckus
01.10.2021, 09:08
У джековских пружин артикул SS-2033 или 2032. А 2008 гугляться именно как тиджовые. Думаю, собака всё-таки не здесь порылась

mr. Добрый Кот
01.10.2021, 09:18
А есть ссыль нагугленная? Чет я не нашел…

SultanAlbekov
01.10.2021, 10:10
На сайте металклоак уже нет продукта с таким id, но осталась картинка со старым совпадающим id:
78192
Страница товара:
https://metalcloak.com/tj-lj-xj-wrangler-coils-true-dual-rate-coils-3-5-front.html
По идее все сходится, родное..

Uncle Ruckus
01.10.2021, 10:12
А есть ссыль нагугленная? Чет я не нашел…

https://metalcloak.com/tj-lj-xj-wrangler-coils-true-dual-rate-coils-3-5-front.html
Где-то на середине страницы картинка с размерами. Вверху написано SS-2008

78193

SultanAlbekov
01.10.2021, 10:21
Рекомендую поменять конструкцию нижнего крепления переднего аморта. На типа такого:
https://www.quadratec.com/products/16191_501.htm
Как и глянуть состояние верхнего крепления заднего аморта, конструкция такая же.. недавно у меня сломалось заднее, неприятный опыт)
78194
А даже если они и целые, такая конструкция жрет сайлент аморта:
78195

Uncle Ruckus
01.10.2021, 10:28
Рекомендую поменять конструкцию нижнего крепления переднего аморта. На типа такого:
https://www.quadratec.com/products/16191_501.htm
Как и глянуть состояние верхнего крепления заднего аморта, конструкция такая же.. недавно у меня сломалось заднее, неприятный опыт)
78194
А даже если они и целые, такая конструкция жрет сайлент аморта:
78195

Спасибо за рекомендацию, но пока оно живет нормально и я за креплениями приглядываю. Задние аморты как раз недавно проверял. Держу конфеты в запасе

mr. Добрый Кот
01.10.2021, 14:56
Где-то на середине страницы картинка с размерами. Вверху написано SS-2008

78193

А нет старых пружин тыжовских, диаметр их замерить?

Uncle Ruckus
01.10.2021, 15:42
А нет старых пружин тыжовских, диаметр их замерить?

У меня их нет. МК пружины, скорее всего, немного больше в диаметре. Но вряд ли дело в этом, раз такой баг только у меня

mr. Добрый Кот
01.10.2021, 16:25
Тут вариков нет- либо пружины больше в диаметре, либо мост не той системы, либо что-то с креплениями делали. Два последних пункта под сильным вопросом, а вот накосячить с маркировкой пружин пиндосы могли запросто)) Кстати, а диаметр ваших пружин с тем, что на картинке совпадает?

Uncle Ruckus
01.10.2021, 19:14
Тут вариков нет- либо пружины больше в диаметре, либо мост не той системы, либо что-то с креплениями делали. Два последних пункта под сильным вопросом, а вот накосячить с маркировкой пружин пиндосы могли запросто)) Кстати, а диаметр ваших пружин с тем, что на картинке совпадает?

Штука в том, что на запощенной выше картинке с сайта МК указаны диаметры первого и последних витков. Диаметр основной части пружины не известен. Предположу, что если диаметр пружины был бы больше, чем нужно, то терло бы и о раму и части верхнего крепления.

Тут есть кто-нибудь с такими же пружинами? Можете сделать фотографии и померить диаметр?

MEGA MAD MAX
02.10.2021, 03:08
Штука в том, что на запощенной выше картинке с сайта МК указаны диаметры первого и последних витков. Диаметр основной части пружины не известен. Предположу, что если диаметр пружины был бы больше, чем нужно, то терло бы и о раму и части верхнего крепления.

Тут есть кто-нибудь с такими же пружинами? Можете сделать фотографии и померить диаметр?

Попробую на днях , у меня новые в коробке лежат....:) Диаметр в каком месте тебе замерить?

Uncle Ruckus
02.10.2021, 13:49
Попробую на днях , у меня новые в коробке лежат....:) Диаметр в каком месте тебе замерить?

Да в общем-то в любом, кроме первого и последнего витков, так как они меньше. В остальных местах диаметр должен быть одинаковый

MEGA MAD MAX
02.10.2021, 14:55
Да в общем-то в любом, кроме первого и последнего витков, так как они меньше. В остальных местах диаметр должен быть одинаковый

Хорошо , промерю в середине...и отпишусь :br:

Hummer_gunner
17.10.2021, 23:38
Всем привет!

Победили с помощью реле, кондинсатора и диода в каждый фонарь
https://poster.radikal.ru/2110/44/5470d30e914d.jpg (https://radikal.ru/video/qTJdFvcnDoq)
....правда теперь щелкает внутри фонаря)))))

TM95
18.10.2021, 08:07
А есть же реле для диодов?.. ставится под колонку рулевую

MikeBe
18.10.2021, 10:29
А есть же реле для диодов?.. ставится под колонку рулевую

Оно же про другое. Тут была проблема в переходе с европейской проводки/фонарей, на американские фонари.

Hummer_gunner
18.10.2021, 13:10
А под рулевую зачем?

Юрий102
18.10.2021, 13:50
Победили с помощью реле, кондинсатора и диода в каждый фонарь
https://poster.radikal.ru/2110/44/5470d30e914d.jpg (https://radikal.ru/video/qTJdFvcnDoq)
....правда теперь щелкает внутри фонаря)))))

Сложность в том, что эти Фонари комбинированые (лампа+ диоды). Может и ошибаюсь.
С габаритами работа на видео? Не тухнут совсем просто.
У меня полностью диодные, без реле, ни чего не щёлкает в фонарях.

MikeBe
18.10.2021, 14:10
А под рулевую зачем?

В подрулевой стоит реле поворотников, я думаю Алексей про него говорил. Если с обычным подключить диодные фонари - то они будут быстро щелкать. Как при перегоревшей лампочке. Поэтому для диодов это реле меняется на другое, диодное)

Сизый
21.10.2021, 11:43
Здатути! Уже не знаю куда рыть дальше. Иногда перестал заводится, решил заменой Колендатчика и неконтакт постоянного плюса на реле. Заводится стал без проблем, но стали плавать холостые и провалы в движении. По чекам заменил кислородный датчик/таже хрень/, МАР датчик, ликвидировал все подсосы, работать на холостых стал лучше, но при газанёшь и снова плавает. Заменил ЭБУ - холостые упали до 600/было всегда 800/, на холостом работает ровно, газанёшь - ровно успокаивается и снова 600. Но, мать его, в движении провал на 2000об., выше - едет хорошо, ниже - едет хорошо. Что это???

mr. Добрый Кот
21.10.2021, 12:16
Попробуйте отсоединить разъем с задней лямбды ( если она у вас есть))). Поменяется что-нибудь?

saa
21.10.2021, 12:18
Здатути! Уже не знаю куда рыть дальше. Иногда перестал заводится, решил заменой Колендатчика и неконтакт постоянного плюса на реле. Заводится стал без проблем, но стали плавать холостые и провалы в движении. По чекам заменил кислородный датчик/таже хрень/, МАР датчик, ликвидировал все подсосы, работать на холостых стал лучше, но при газанёшь и снова плавает. Заменил ЭБУ - холостые упали до 600/было всегда 800/, на холостом работает ровно, газанёшь - ровно успокаивается и снова 600. Но, мать его, в движении провал на 2000об., выше - едет хорошо, ниже - едет хорошо. Что это???

цепь не гремит? я бы смотрел в сторону замены

ну и датчик ХХ под замену

Sanchos
21.10.2021, 13:57
Здатути! Уже не знаю куда рыть дальше. И заводится стал без проблем, но стали плавать холостые и провалы в движении. стал лучше, но при газанёшь и снова плавает. Что это???

Было также, поменял ДПДЗ, ставил оригинал и все ок стало

Сизый
21.10.2021, 14:27
Попробуйте отсоединить разъем с задней лямбды ( если она у вас есть))). Поменяется что-нибудь?

Тока передняя, заменил.

- - - Добавлено - - -

ну и датчик ХХ под замену[/QUOTE]

В этом сундуке гремит ВСЁ, я кажется форсунки в кабине слышу. Надо к мотористу тогда, как гремит цепь я не знаю.

- - - Добавлено - - -

Было также, поменял ДПДЗ, ставил оригинал и все ок стало[/QUOTE]

там еще не копал, только трогал, лизал, гладил и пугал матом.

- - - Добавлено - - -

Этот гадёныш почти месяц мне нервы тянет, а сегодня..... , после жалобы сюда - хоть бы крякнул -едет без подзатыльников, надо расположение луны засечь, может влияет.

Сизый
28.10.2021, 17:41
Попробовал заменить ДПДЗ, Ужас какой разколбас получился - стрельба, провалы, бензином плюётся, собаки разбежались. Хотел вернуть в магазин, а торговец говорит, что с новым датчиком машину надо обучать, тренировать и что-то там ещё. Как дрессировать ЕЖА ?????

mr. Добрый Кот
28.10.2021, 18:07
Как и всех. Включили зажигание и не заводясь медленно нажали несколько раз педаль газа.

Сизый
28.10.2021, 18:51
Как и всех. Включили зажигание и не заводясь медленно нажали несколько раз педаль газа.

Спасибо!!!! Мой Вояджер ни когда не психовал на вмешательства и замены - поменял и поехал. Удивлён.

- - - Добавлено - - -

Поставил обратно старый, вроде едет, иногда были провалы на 2000об. сейчас прокатился, пропали.

- - - Добавлено - - -

А если ЭБУ другой ставлю, тоже надо тренировать как-то?

Эдди
29.10.2021, 08:14
Нужно провести лекцию для ЭБУ - "Осень - время контрастов!" ))

Сизый
29.10.2021, 09:36
Нужно провести лекцию для ЭБУ - "Осень - время контрастов!" ))

Сейчас коучинг очень модно.:) Похоже, его на Тибет скоро отправлю к Ламам, раз по русски не понимает.

Pak027
15.12.2021, 13:37
А можно еще глупого вопроса?!!
Вот что за Что :bk:(ну не знаю), расположено у нас на коробке блока предохранителей (ну тот что под капотом)?
Вообще я догадываюсь (провода прослеживал) что с карлсоном связано, но хоть ... все едино не понимаю как!?
Расскажите если не лень, а то у меня как-то не понятно вентилятор стал работать (ну или не работать), я голову ломаю, что в гугле спросить даже не знаю.
И вот это 04707286AI, это он или не?
Я его давно не видел, все не досуг(или к :bw:) заглянуть.
и в каталогах тож не нашел как-то.
и вообще не понимаю, датчик температуры ОЖ, какая-то хрень на радиаторе, эта приблуда, в конце концов, кто запускает вентилятор? Почему просто не падение (ну или повышение) сопротивления на термометре ОЖ -> запуск через реле!

Uncle Ruckus
15.12.2021, 16:42
А можно еще глупого вопроса?!!
Вот что за Что :bk:(ну не знаю), расположено у нас на коробке блока предохранителей (ну тот что под капотом)?
Вообще я догадываюсь (провода прослеживал) что с карлсоном связано, но хоть ... все едино не понимаю как!?
Расскажите если не лень, а то у меня как-то не понятно вентилятор стал работать (ну или не работать), я голову ломаю, что в гугле спросить даже не знаю.
И вот это 04707286AI, это он или не?
Я его давно не видел, все не досуг(или к :bw:) заглянуть.
и в каталогах тож не нашел как-то.
и вообще не понимаю, датчик температуры ОЖ, какая-то хрень на радиаторе, эта приблуда, в конце концов, кто запускает вентилятор? Почему просто не падение (ну или повышение) сопротивления на термометре ОЖ -> запуск через реле!

Датчик температуры ОЖ расположен на передней части двигателя, рядом с генератором. Вентилятор включают мозги через реле низкой и высокой скорости, расположенные с краю справа в коробке предохранителей под капотом (у рубикона эти реле отвечают за блокировки). Включение происходит примерно на 102-105 градусах. Показометру на приборке лучше не доверять, а смотреть температуру с телефона через диагностический разъем.

Pak027
15.12.2021, 17:51
Датчик температуры ОЖ расположен на передней части двигателя, рядом с генератором. ...
да знаю

... Вентилятор включают мозги через реле низкой и высокой скорости, расположенные с краю справа в коробке предохранителей под капотом (у рубикона эти реле отвечают за блокировки). Включение происходит примерно на 102-105 градусах...
нет у меня реле двух скоростей, их с пятого года лепить начали, одно там, но не суть.

...Показометру на приборке лучше не доверять, а смотреть температуру с телефона через диагностический разъем.
диагностический разъема у меня нет, жаль конечно, но лепил термопару на верхний шланг радиатора, показания совпадали с показометром (ну в разумных допусках конечно).
Так а что за фигонь таки на коробке с реле и радиаторе?:bn:

TM95
15.12.2021, 19:16
Что вы так не доверяете стрелке на приборке? У меня она показывает точно. 40С на приборке с джип датчика= 40С по диагностике узета; 100С на приборке= 100С в мозгах. С двух датчиков:bk:. И в целом она показывает все правильно.

Uncle Ruckus
15.12.2021, 21:36
да знаю

нет у меня реле двух скоростей, их с пятого года лепить начали, одно там, но не суть.

диагностический разъема у меня нет, жаль конечно, но лепил термопару на верхний шланг радиатора, показания совпадали с показометром (ну в разумных допусках конечно).
Так а что за фигонь таки на коробке с реле и радиаторе?:bn:

Посмотрел схемы. Действительно, в твоем модельном году управление вентилятором реализовано иначе. Прикладываю схему. К реле радиатора должно идти 4 провода: темно-синий/розовый, светло-зеленый, черный, желтый.
78860

Что вы так не доверяете стрелке на приборке? У меня она показывает точно. 40С на приборке с джип датчика= 40С по диагностике узета; 100С на приборке= 100С в мозгах. С двух датчиков:bk:. И в целом она показывает все правильно.

При довольно больших температурах у меня стрелка едва отклоняется. Например, положения стрелки на 95 и 105 градусов отличаются совсем чуть-чуть. При обычной езде не важно, но если диагностируешь проблему, то я бы не стал гадать.

TM95
15.12.2021, 23:49
Видимо каждый ренг это разная машина. У меня 95С 100С и 105С- это разные показания стрелки. Заметно разные. Но согласен, градус в градус не назовёшь значения

Uncle Ruckus
31.01.2022, 22:14
Ни у кого, случайно, за баней кпп на 2.4 не завалялась? 5-ступка NV 1500/2500. Пытаюсь выяснить, какие у нее сальники. Информация в Сети рознится.

Pak027
01.02.2022, 11:58
Ни у кого, случайно, за баней кпп на 2.4 не завалялась? 5-ступка NV 1500/2500. Пытаюсь выяснить, какие у нее сальники. Информация в Сети рознится.

Завалялася, но добраться до тепла лень шибко!:bk:

Uncle Ruckus
01.02.2022, 15:11
Завалялася, но добраться до тепла лень шибко!:bk:

Паш, погляди, пожалуйста, номера, коли не сильно далеко валяется. А то я всё раскидаю, и месяц потом ждать доставку)

Pak027
01.02.2022, 16:45
Да у меня в деревне лежит, в собранном состоянии, там никого не было с осени, не понятно и замело хату наверное!

Mordrak
05.02.2022, 17:27
Народ а где в МСК в теперешние времена стекло заменить можно на YJ. Лучше ЮАО.
Раньше как грязи было и стёкол на YJ навалом, а сейчас по старым местам нет ни чего, а инет продвигальщики сайтов понапихали тегов всех попало, а реально нет ни хрена..
АвтоТрейд не предлагать у них делал заказ с предоплатой сегодня привезли не то бля.
При чём говорил померяй то ли стекло то??? .. НЕ, мы сцуко профисиАналы не надо нас учить работать. Сегодня 2 часа с этими мудаками потерял чтобы убедиться что не то стекло.

diman416
05.02.2022, 17:59
Народ а где в МСК в теперешние времена стекло заменить можно на YJ. Лучше ЮАО.

попробуй у этих: https://auto-help.ru/front/jeep/
я в СПб осенью у них заказал и поменял лобовое на Джека,вышло всего 4тыс. с установкой! в Мск тоже вроде есть их установщики

Апологет
14.02.2022, 17:23
Вопрос на столько глупый, что я довольно долго не решался его задать даже в этой теме.

Есть TJ, нет буксировочной проушины сзади. Я уже всё излазил, уже за бампер вытаскивал машину из сугроба, но это же неправильно? За что цеплять сзади?

Hummer_gunner
14.02.2022, 17:59
Сзади должна быть прикручина к раме буксировочная проушина. У вас её нет получается. Не помню с лева или с права (машины нет рядом) в раме отверстие для нее есть.

MikeBe
14.02.2022, 18:35
Вопрос на столько глупый, что я довольно долго не решался его задать даже в этой теме.

Есть TJ, нет буксировочной проушины сзади. Я уже всё излазил, уже за бампер вытаскивал машину из сугроба, но это же неправильно? За что цеплять сзади?

Вот такое шло опцией.

79243

Но поговаривают еще такое шло опцией, возможно рестайл/дорестайл:

79244

mr. Добрый Кот
14.02.2022, 20:17
Слева по ходу движения. Закладные в раме вроде дюймовые. Прикрутить любой подходящий по отверстиям буксировочный крюк. Или фаркоп. Или силовой бампер с квадратом под вставку.

Апологет
15.02.2022, 09:19
Спасибо!

Крюков таких у меня точно нет, отверстия посмотрю.

TM95
15.02.2022, 09:21
Это «опция». Джип не застревает же

Gozzip
15.02.2022, 09:24
79245
Вместо реле поворотников поставил такое LED, лампы остались обычные вкруг. Временная задержка между циклами нормальная - не быстро и не медленно.
Не укоротит ли жизнь реле использование обычных ламп или можно так оставить?

SultanAlbekov
15.02.2022, 11:43
Около 11.5 ампера при напряжении 14в - будет жить, если не прожектора вместо поворотников)
Для лэд оно щелкает одинаково вне зависимости какое сопротивление стоит в цепи.. а частота обычного реле зависит от сопротивления.

MikeBe
15.02.2022, 14:33
79245
Вместо реле поворотников поставил такое LED, лампы остались обычные вкруг. Временная задержка между циклами нормальная - не быстро и не медленно.
Не укоротит ли жизнь реле использование обычных ламп или можно так оставить?

Катаюсь с аналогичным LED реле и обычными лампами. Пока ничего не перегорает/ломается (почти 3 года). Единственное что напрягает - после отключения поворотников, реле еще пару секунд щелкает.

Sanchos
15.02.2022, 16:21
По мощности оно точно подходит

Gozzip
16.02.2022, 08:40
Всем спасибо! В запасе есть еще одно такое, буду так кататься

SultanAlbekov
16.02.2022, 14:05
Всем спасибо! В запасе есть еще одно такое, буду так кататься

А где кстати приобрел? Неужели где то на местном рынке?

Gozzip
17.02.2022, 11:29
А где кстати приобрел? Неужели где то на местном рынке?

rockauto
на местности быстрый поиск не дал результатов

Barni
20.02.2022, 15:15
Добрый день. А подскажите кто сталкивался с люфтом в рулевой колонке. Как я понял у меня сломан подшипник верхний. Но что то я не нашел его номер. Читал тут тему в архиве. И нашел что люди просто делали втулку из капралона. Собственно что я и планирую сделать. Но может подскажете кто как решал данную проблему. Вот видео. https://youtu.be/PgCfF9rlxbA

dee_man
20.02.2022, 18:12
я втулку так и не сделал, ленивый , был сальник полиуретан под рукой, забил его туда, люфт снизися до минимума, но это я ленивый. лучше втулку выточить. Проблема в том что диаметр рулевого вала 19 мм , а все подшипники по внутреннему идут стандартно 20 мм, т. е, в любом случае колхозить

Pak027
07.05.2022, 19:42
А скажите люди добрые, нет ли какой засады в том чтоб отвернуть сливную пробку на коробке?!! :bk:
Я ба конечно убил того кто её половину защитой прикрыл, но так на всякий, только вертеть, и в нужную сторону?
И да, заливную провернул, подстрахуй так сказать.

dee_man
07.05.2022, 20:37
не знаю как у тебя в коробасе, но на АХ-15 головки ппц низкие, я у заливной чуть не слизал грани, еле открутил в первый раз. тоже херподлезешь
главное четко головку насадить чтоб грани не слизать и четко и аккуратно крутить

MikeBe
07.05.2022, 20:41
А скажите люди добрые, нет ли какой засады в том чтоб отвернуть сливную пробку на коробке?!! :bk:
Я ба конечно убил того кто её половину защитой прикрыл, но так на всякий, только вертеть, и в нужную сторону?
И да, заливную провернул, подстрахуй так сказать.

Какая коробка то? Мб там по разному везде, на ax15 вроде просто откручивается:

https://www.youtube.com/watch?v=-dy3KeDgDec&ab_channel=MuddyBeards4X4

:ap: и сливная пробка есть, и заливная, и еще что то не нравится) на автомате вообще один способ - снимать защиту и поддон)

Pak027
07.05.2022, 22:20
Ну ручка на 03 годе, NV1500 вроде, а сцуко не в какую на слив.
И да, зализать грани как два пальца об асфальт.

dee_man
07.05.2022, 22:41
побрызгай какой нибудь херней, я шкив генератора снять не мог, 2 ключа сломал, поставил генератор на место и каждый день в течении недели смазкой Валера брызгал перед каждой поездкой ( не реклама, просто попалась в магазине) и шкив легко снялся, может так же каждый день брызгать, потом должно легко открутится( если ездить будешь, то еще лучше будет, вибрации и нагрев сделают свое дело)

Uncle Ruckus
08.05.2022, 09:08
Ну ручка на 03 годе, NV1500 вроде, а сцуко не в какую на слив.
И да, зализать грани как два пальца об асфальт.

Странно, у меня пробка крутилась без проблем. Разве что шестигранник надо раздобыть здоровенный, на 17 вроде

Pak027
09.05.2022, 09:30
Заливная нормально, а вот слив что-то упирается.

- - - Добавлено - - -

А вот ещё глупый вопрос! :)
В общем ступил я с утра, с ленивым Валерой победив сливную пробку, на радостях и масло стал сливать, понятное дело забыв погреться, в общем слил мало. Вопрос: а чё делать то?
На вскидку слилось с поллитра, ну с потерями мимо может ещё стакан, можно как то... Точнее как менее геморойно и правильней для коробки поступить? Да и объем по мануалам там 2.300 вроде. :bk:
Ну и вопрос в догонку!
Вот какого хрена оно такое загустевшее, а то что у меня на смену, при той же температуре жидкое?!!

dee_man
10.05.2022, 21:45
залить какой-нить роснефти дешевой, покататься минут 15-20 да слить, за это время я думаю прогреется масло, заодно промоешь

Uncle Ruckus
11.05.2022, 10:03
залить какой-нить роснефти дешевой, покататься минут 15-20 да слить, за это время я думаю прогреется масло, заодно промоешь

А чем промывать после этого не-synchromesh масла?

Pak027
11.05.2022, 11:11
В общем запхал обратно что слилось, покатался пока распогодилось (задрало то солнце, то дождь с ветром), коробка прогрелась, полез сливать...
в общем слилось не много:(
т.е. приблизительно с литр, я как-то прифаллился мальца, потыкал в голову пальцем, размягчения не заметил, решил заливать.
Очень удивлялся когда залил положенное количество т.е. все 2.300 причем ровнёхонько:ai:
Вот и думаю, это что я хрен его знает сколько без масла в коробке поездил или какие-то еще фантастические предположения (типа о мгновенном испарении при откручивании пробки в целях поберечь природу:ag:) будут!
Блин, ну почему нельзя сделать что-то типа щупа для проверки уровня!
Кстати постоянно на подтёки проверяю, вроде как все нормально.:bh:
Кстати, поехала конечно куда приятнее чем прежде! (тля, я бы тоже с маслом лучше бегал!)

5w30 синтетику, обычную! То что дохтур прописал!:bk:
Поскольку вся эта хрень (https://www.amsoil-club.su/produkt-amsoil/manual-synchromesh-transmission-fluid-5w-30/MTF) за не разумный прайс, суть оно. Ну может от щедрот подсыпали (не уверен) добавок-модификаторов, надо разбираться, а лень.:bu:

Uncle Ruckus
11.05.2022, 13:59
В общем запхал обратно что слилось, покатался пока распогодилось (задрало то солнце, то дождь с ветром), коробка прогрелась, полез сливать...
в общем слилось не много:(
т.е. приблизительно с литр, я как-то прифаллился мальца, потыкал в голову пальцем, размягчения не заметил, решил заливать.
Очень удивлялся когда залил положенное количество т.е. все 2.300 причем ровнёхонько:ai:
Вот и думаю, это что я хрен его знает сколько без масла в коробке поездил или какие-то еще фантастические предположения (типа о мгновенном испарении при откручивании пробки в целях поберечь природу:ag:) будут!
Блин, ну почему нельзя сделать что-то типа щупа для проверки уровня!
Кстати постоянно на подтёки проверяю, вроде как все нормально.:bh:
Кстати, поехала конечно куда приятнее чем прежде! (тля, я бы тоже с маслом лучше бегал!)

5w30 синтетику, обычную! То что дохтур прописал!:bk:
Поскольку вся эта хрень (https://www.amsoil-club.su/produkt-amsoil/manual-synchromesh-transmission-fluid-5w-30/MTF) за не разумный прайс, суть оно. Ну может от щедрот подсыпали (не уверен) добавок-модификаторов, надо разбираться, а лень.:bu:

Дохтур прописал исключительно synchromesh. Есть равенол, почти на тысячу дешевле

Pak027
11.05.2022, 15:27
Дохтур прописал исключительно synchromesh. Есть равенол, почти на тысячу дешевле

Ну я тоже не по 3тр осенью покупал;)
Вообще это жлобство!, ну я вообще.
Осенью как следует мониторил тему, по свойствам и по ценам тоже, в общем это брал дешевше равенола.
Интересно сейчас бы поискать-найти сравнение всех ТТХ этих масел, да что-то не могу вспомнить где.

dee_man
11.05.2022, 17:43
у роснефти есть траснмисионка gl-3, я катал на таком месяц, но оно только на лето, зимой густеет

Pak027
18.06.2022, 08:57
Ну вот, очередной по своей глупости шарж!
В общем наблюдаю как по малу паросенок у меня писается! Не ну чё, бывает, возраст! Мне и самому иногда хочется, терпеть приходится!
Я о том, как с этим бороться? И да, масласло не уходит (заметно) и всё такое.
А ещё, чем хорошо тормаза мазать? Какие колодки ныне популярны? Как в инет обратиться, диссонанс рисуется '(

mr. Добрый Кот
18.06.2022, 10:55
Поросенка перебрать в гидролабе ( снимут/переберут/поставят обратно).
Тормоза мазать смазкой для суппортов, высокотемпературной.
Колодки- вопрос бюджета и наличия. ЗетЗап расскажет всё и про всё))

Pak027
18.06.2022, 12:22
Поросенка перебрать в гидролабе ( снимут/переберут/поставят обратно).
Тормоза мазать смазкой для суппортов, высокотемпературной.
Колодки- вопрос бюджета и наличия. ЗетЗап расскажет всё и про всё))

Вить, спасибо за направления кокнечн, но привсем богатстве выбора...

Эдди
28.06.2022, 19:34
Всем привет.
Упал уровень тормозной жидкости в бачке.
Загорелись abs, esp, скользкая дорога,! в кружке (красный).
Так и должно быть?

MikeBe
28.06.2022, 20:21
Всем привет.
Загорелись abs, esp, скользкая дорога,! в кружке.
Так и должно быть?

abs, esp, скользкая дорога? это точно TJ?))

TM95
28.06.2022, 20:32
Так в подписи jk

Эдди
28.06.2022, 20:39
Вроде на уровень тормозной жидкости восклицательный знак.

TM95
28.06.2022, 21:07
Вроде на уровень тормозной жидкости восклицательный знак.

https://i.postimg.cc/wTPwM4Py/ADAB6-D2-A-1-FAD-491-C-BD97-187-D1-F8381-D7.jpg

Эдди
28.06.2022, 21:36
А остальные три значка тоже при этом?

saa
28.06.2022, 22:22
Всем привет.
Загорелись abs, esp, скользкая дорога,! в кружке (красный).
Так и должно быть?
смотри тормозные шланги, потеки тормозухи изнутри колес.
ну и тормозухи долить для начала.

а вообще да, это джип, так и должно быть :ag:

Эдди
28.06.2022, 22:47
Шланг заменили. Жидкость долили.

TM95
28.06.2022, 23:17
А остальные три значка тоже при этом?

Да. На многих авто при малом количестве тормозухи зажигается такая гирлянда

Эдди
29.06.2022, 07:58
После доливки жидкости и замены текущего шланга - гирлянда вся горит((
Показывает внутреннюю ошибку ABS (мозга).
Под замену? Новый (цена сильная) или с разбора?
Весь АБС вместе или электронный блок отдельно бывает?

И может всё же дело в датчиках или звёздах?

avolkoff
29.06.2022, 09:02
Так а коды какие?

Эдди
29.06.2022, 09:35
номер электронной части - 68030936АВ - внутренняя неисправность по блоку АБС - С2200
номер гидравлической части - 68030935АА

mr. Добрый Кот
29.06.2022, 09:49
Попробуйте прокачать тормоза с компом, который насосом абс управляет при прокачке.

Эдди
29.06.2022, 12:39
Спасибо. Скажу на сервисе. А в итоге что ждать?

- - - Добавлено - - -

Их в С-Пб чинит кто на Jeep?

MadVai
29.06.2022, 12:55
Конкретно порекомендовать не могу, но на Авито куча предложений по ремонту

mr. Добрый Кот
29.06.2022, 18:45
Спасибо. Скажу на сервисе. А в итоге что ждать?

- - - Добавлено - - -

Их в С-Пб чинит кто на Jeep?
В итоге ожидать корректной работы насоса абс и в целом Тормозов

Uncle Ruckus
02.07.2022, 21:59
А расскажите технологию, как заварить на поворотных кулаках выщербины под колодки? Я ненастоящий сварщик, если что

mr. Добрый Кот
03.07.2022, 00:35
Лучше тогда к настоящему. Наваривается металл на канавки, потом обтачивается болгаркой до ровной плоскости. Наваривается не электродом, ессьсессно, а тем, корый с проволочкой.

Only Jeep
03.07.2022, 07:49
Как наварку сделаешь, изготовь накладки из нержавейки на направляющие. Тогда к вопросу канавок больше не вернёшься.

Uncle Ruckus
03.07.2022, 09:03
Лучше тогда к настоящему. Наваривается металл на канавки, потом обтачивается болгаркой до ровной плоскости. Наваривается не электродом, ессьсессно, а тем, корый с проволочкой.

Если бы я искал легких путей, то купил бы приус) Задача научиться самому. А чего, электродом никак?

vados
03.07.2022, 10:04
https://i.ibb.co/Pg5g8Tf/IMAG6025.jpg (https://ibb.co/2djdB8f)

Фото накладок не сохранилось :-/

Sanchos
03.07.2022, 10:08
Если бы я искал легких путей, то купил бы приус) Задача научиться самому. А чего, электродом никак?

Я варил электродом, прекрасно получилось . Разницы нет

Uncle Ruckus
03.07.2022, 10:29
Ясно, всем спасибо. Надо пробовать.

Нашел еще хороший write-up https://www.jeepforum.com/threads/xj-tj-zj-front-knuckle-repair-brake-pad-grooves.924713/

Pak027
08.07.2022, 14:56
Хочу совета спросить!
В общем не знаю по какой причине (не ну догадываюсь канечтна, но дело прошлое), стал у меня поросёнок писаться!:ah:, да не так чтоб энурезом :bk:страдать конечно, но на трипер смахивает:bh:.
Я особо еще анализы ему не сдавал, но по виду скорее насморк (в смысле верхний сальник вроде потёк). Вопрос - а есть ли вариант какой герметик для ГУРа залить, может кто что пробовал, получилось? А то я видел всякие видосики на тему (правда полной переборки), для себя решил ну его на, мне такие развлекухи не понравились!, разобрать-то разберу, но вот обратно наверняка запчастей останется, да и с правильными усилиями проблемы.
Уровень АТФ+ки кстати, смотрю регулярно, практически не изменен.

Only Jeep
08.07.2022, 15:14
Ну тебя наверное интересует постоянное решение, а не временное? Для постоянного переборка с заменой изношенных з/ч, временное герметик.

Gozzip
08.07.2022, 15:39
Хочу совета спросить!
... практически не изменен.
я б забил, до более критичных объемов. В жыпе должно что-то течь

Pak027
08.07.2022, 15:51
Ну тебя наверное интересует постоянное решение, а не временное? Для постоянного переборка с заменой изношенных з/ч, временное герметик.

Эт конечно Да, но как-то пока не готов на переборку, не дозрел!

То я по сути и забил, но какой херни в бачек сыпануть, завсегда не сложно.

TM95
08.07.2022, 17:09

Симпатичная пассажир если только…

dee_man
08.07.2022, 21:36
Вопрос - а есть ли вариант какой герметик для ГУРа залить, может кто что пробовал, получилось?
когда у меня ссался, ну как ссался...лужи не было.но чуток капало.
опробовал вроде 3 штуки герметиков , насколько помню среди них и ликви моли был , gunk stop leakи еще что-то. Короче помогла только замена сальника)

Pak027
09.07.2022, 09:17
опробовал вроде 3 штуки герметиков , насколько помню среди них и ликви моли был , gunk stop leakи еще что-то. Короче помогла только замена сальника)

Ну воть, сразу видно подход! :)
Так-то мне не особо в принцип, вот скока за неделю стояния:
80383
Т.е. мне ба нечем.

- - - Добавлено - - -

Ну воть, сразу видно подход! :)
Так-то мне не особо в принцип, вот скока за неделю стояния:
80383
Т.е. мне ба нечем.
Просто не приятно.

Only Jeep
09.07.2022, 11:18
Через это недержание все рано или поздно проходят. Дальше вопрос твоего отношения к движемому имуществу. По мере убывания пофигизма: забить - добавить волшебную присадку - переборка с заменой изношенного - новый редуктор.
В своё время, при такой-же лужице под машиной, заказывал новый оригинал. Был «приятно» удивлён, в оригинале пришёл ребилд) Оптимальнее всего сделать переборку в специализирующейся на таких работах конторе. Будет гарантия и забудешь о проблеме.

TM95
09.07.2022, 11:40
Согласен. Я вот сделал в прошлом году. Ничего не текло. Но приехал вовремя. В некоторых местах под сальниками начали образовываться раковины(со слов мастера- «наверное часто моете машину?»). Разобрали, поменяли все что можно и не нужно, проточили, собрали. Кайф

Pak027
10.07.2022, 05:31
А где это все производилось?
Ну чтоб напрасно не широёбица?!!

TM95
10.07.2022, 06:41
Гидролаб