Просмотр полной версии : Тема глупых вопросов)))
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Там суть не в самих подушках, а в управлении с какими-то мозгами, датчиками и тд. Есть ролики, чего оно умеет. Я, правда, все равно смысла в этом не вижу :)
Для жесткого офф-роуда конечно нет, но если из расчета 90% город 10 оффроад , то интерес есть. Низенький злой джипек , без обязательных навыков шпагата и порваных штанах и возможный лифт 2-3" для поездки на рыбалку
Для жесткого офф-роуда конечно нет, но если из расчета 90% город 10 оффроад , то интерес есть. Низенький злой джипек , без обязательных навыков шпагата и порваных штанах и возможный лифт 2-3" для поездки на рыбалку
Я поправлю чуток - низенький джипик с уехавшими в стороны мостами (панары же), рулем не по центру (рулевые тяги же) и убежавшим схождением (схема халтенбергера же). А также либо по городу не будет ходов на сжатие, либо на бездорожье ходов на отбой. Про мелочевку типа центров крена писать уж не буду :)
Я поправлю чуток - низенький джипик с уехавшими в стороны мостами (панары же), рулем не по центру (рулевые тяги же) и убежавшим схождением (схема халтенбергера же). А также либо по городу не будет ходов на сжатие, либо на бездорожье ходов на отбой. Про мелочевку типа центров крена писать уж не буду :)
убедил... бредовенько
mr. Добрый Кот
22.01.2019, 19:41
Товарищи. А 241 раздатка от Джека станет на Тыжа с АВ4?
mr. Добрый Кот
25.01.2019, 22:13
Никто не знает?:(
mr. Добрый Кот
10.02.2019, 21:39
Как запилить задний кардан с шарниром Гука и вкрячить его в пепелац?
Или может кто встречал на просторах мегашорт для 247 раздатки...
А как же гибрид с 231? :) Мегашорт только для 231 бывает. А, ну еще для 241 от шеви бывает.
mr. Добрый Кот
10.02.2019, 22:10
Чет я тормознулся. Там некомплект был, да и терзанули меня смутные сомнения по валам. А вразумительного про скрещивание так никто и не сказал из сервисменов...
Есть старая идея, до которой никак руки не дойдут)
Хочу выдвинуть передний мост у йожика, примерно на 10-15см вперёд.
Кто сталкивался с такими переделками?
Может где видели на буржуйский сайтах
Поделитесь плиз.
Есть старая идея, до которой никак руки не дойдут)
Хочу выдвинуть передний мост у йожика, примерно на 10-15см вперёд.
Кто сталкивался с такими переделками?
Может где видели на буржуйский сайтах
Поделитесь плиз.
Дим, а зачем???
Как это зачем? На йожиках нет рычагов, поэтому когда ты поднимаешь машину, то колёса съезжаются ближе к центру машины, что ухудшает её управляемость, да и вообще это не правильною
Вот и хочу поставить всё на место
mr. Добрый Кот
12.02.2019, 11:06
Они и с рычагами съезжаются.
Они и с рычагами съезжаются.
Ну так рычаги регулируемые поставил и всё
Регулируемых рессор не бывает к сожалению:):):)
mr. Добрый Кот
12.02.2019, 12:51
Как-то же регулируется положение моста, клинья какие-то.. Или я с чем-то путаю?
Как-то же регулируется положение моста, клинья какие-то.. Или я с чем-то путаю?
Клиньями регулируется поворот моста, это как раз чтобы избежать закусывание кардана, над чем ты сейчас борешься только на тиджике)
mr. Добрый Кот
12.02.2019, 15:57
Погоди. Лифт рессорной подвески за счет чего происходит?
mr. Добрый Кот
12.02.2019, 17:17
Рессоры становятся более гнутыми, а серьги-более длинными?
Нет, скорее всего. Под рессоры подкладываются проставки с заменой стремянок, а серьги действительно становятся более длинными. А мосты-то за счёт чего съезжаются к середине? Вроде как всё должно оставаться на местах, они ж как раз к раме и не притянуты как рычагами...
Рессоры становятся более гнутыми, а серьги-более длинными?
да, правильно
mr. Добрый Кот
12.02.2019, 17:35
Убейте меня, я не пойму, что заставляет мосты смещаться к центру(((( В сторону-да, панара мутит. Но к центру-то за счёт чего?
потому что серьги только с одной стороны)
в центре машины они крепятся к раме
ну и подумай теперь ещё)
mr. Добрый Кот
12.02.2019, 18:15
От. Теперь понятно.
Рессоры в пакете тоже скреплены между собой какими-нибудь зацепами?
- - - Добавлено - - -
https://www.drive2.ru/b/508625283989897265/
Вот здесь интересная хрень про проставки написана, со смещённым отверстием. Прокатит такое на еже?
потому что серьги только с одной стороны)
в центре машины они крепятся к раме
ну и подумай теперь ещё)
Дим, мне не на чем тебе привести пример, но я помню, что лифтованные рессоры имеют большую длину. Т.е, ЦО в рессоре тоже смещено.
А вот когда ты загибаешь штатную рессору в сабельку, то да - мосты смещаются к друг другу)
сцеплению пришел кирдык. на заведенном чуть нажмешь - свистит, выжмешь до конца - грохот, аж пот холодный пробирает. Пришел пушной зверек, внезапно, когда подъезжал к светофору Посоветуйте на что поменять ? ( это отходило тыщ 50 (если предыдщий владелец не обманул по поводу замены)))
Менять наверно там все надо, и корзину и диск. подшипник выжимной? чего еще чтоб 2 раза не лазить?
сцеплению пришел кирдык. на заведенном чуть нажмешь - свистит, выжмешь до конца - грохот, аж пот холодный пробирает. Пришел пушной зверек, внезапно, когда подъезжал к светофору Посоветуйте на что поменять ? ( это отходило тыщ 50 (если предыдщий владелец не обманул по поводу замены)))
Менять наверно там все надо, и корзину и диск. подшипник выжимной? чего еще чтоб 2 раза не лазить?
Выжимной , корзину и диск. Больше там особо нечего менять.
ну собственно это и заказал, спасибо)
Я менял купил сакс, написано на коробке было Германия. Только диск, а остальное было в норме
zlyucher
18.02.2019, 15:23
Я бы еще сальник коленвала задний поменял, раз коробку снимаешь. Копейки стоит. Плюс сальник первичного вала КПП. Тоже копье. Но очень обидно опять все разбирать, если засопливят.
сальник коленвала нашел, а с первичным валом кпп че-то не догоню на схеме где он ( коробка АХ-15). Номерок какой
mr. Добрый Кот
18.02.2019, 16:02
сальник коленвала нашел, а с первичным валом кпп че-то не догоню на схеме где он ( коробка АХ-15). Номерок какой
83506045 вроде как
А, не , 05252053
83506045 вроде как
А, не , 05252053
благодарствую
Друзья, а почему подфорумы регионов пустые? Хотел в ветке Крым поискать соседей, а там замок висит ((
Где вы там сальники коленвала находите при снятии коробки?
...Кот, попробуй сравнить (мне некогда и лениво к тому же) внутренности своей рк и к примеру 231... Возможно случиться такое что достаточно будет заменить вал и крышку, ну может ещё чего по мелочи чтобы получить укороченый "хвост"
mr. Добрый Кот
19.02.2019, 07:28
Чтобы соавнить просто внутренности двух коробок надо провести целую войсковую операцию длинною в один световой день. Это при условии, что есть два снятых агрегата))) У меня пока такой возможности нет(((
Чтобы соавнить просто внутренности двух коробок надо провести целую войсковую операцию длинною в один световой день. Это при условии, что есть два снятых агрегата))) У меня пока такой возможности нет(((
...а Гугл с Яндексом на что? ;) наверняка кто то уже задавался этой целью, не ленись поройся, покопай ... На джипфоруме спроси у "Кулибиных"... Дерзай и будет тебе счастье!:ag:
mr. Добрый Кот
19.02.2019, 10:26
Так не получится. Чтобы иметь представление, надо лезть своими глазами.
А рассказ в духе : "кароч, я там тему намутил, валы разные, но одинаковые, нужен токарь, а можно и болгаркой,но я хз и фоток не делал" не лучшая инструкция)))
Так не получится. Чтобы иметь представление, надо лезть своими глазами.
А рассказ в духе : "кароч, я там тему намутил, валы разные, но одинаковые, нужен токарь, а можно и болгаркой,но я хз и фоток не делал" не лучшая инструкция)))
...:ag::ag::ag:
Попробуй сравнить по каталогам запчастей.
- - - Добавлено - - -
Товарищи. А 241 раздатка от Джека станет на Тыжа с АВ4?
...должна встать)
BadSanta
24.02.2019, 11:32
А кто нибудь задумался о законности эвакуации кабриолета? Ну представьте ситуацию, вы припарковались с опущенным верхом или вообще без него. Тачку забрали, пошёл дождь и хана салону и т.д. Должны ли службы эвакуации обеспечить правильность хранения таких Авто? Кто прав кто виноват?
Они присекают правонарушение, остальное спорная ситуация.
BadSanta
24.02.2019, 12:02
Как я понимаю, пресечь можно двумя путями: эвакуация и просто выписать штраф за неправильную парковку. У них есть в обязанностях пункт, обеспечение надлежащего хранения. При этом небрежность водителя (открытый люк, окно, багажник и тд) на ответственности водителя. А в случае отсутствия верха.... это как бы конструктивная особенность....
Как я понимаю, пресечь можно двумя путями: эвакуация и просто выписать штраф за неправильную парковку. У них есть в обязанностях пункт, обеспечение надлежащего хранения. При этом небрежность водителя (открытый люк, окно, багажник и тд) на ответственности водителя. А в случае отсутствия верха.... это как бы конструктивная особенность....
Пресечь штрафом нельзя. Только эвакуацией) Хранить они будут надлежаще. А погодные условия форс мажор)
П.С. до Самары добрались зеленые крокодилы?
BadSanta
24.02.2019, 14:31
Два раза забирали за неделю. А летом я без верха езжу, вот и навеяло размышления....
mr. Добрый Кот
06.03.2019, 09:08
Товарищи, есть у кого возможность сравнить угол наклона лобового стекла у ТыЖа и Джека?
Товарищи, есть у кого возможность сравнить угол наклона лобового стекла у ТыЖа и Джека?
Оуу ) интересно)
В каком виде нужен результат?
mr. Добрый Кот
06.03.2019, 09:57
Примерная разница угла, можно согнутой по Тыжу длинной проволочкой, приставленной потом к Джеку. Не с транспортиром же бегать)))
Это для муток со шноркелем. Надо понимать перспективу)))
mr. Добрый Кот
06.03.2019, 10:39
Буду премного благодарен!
mr. Добрый Кот
06.03.2019, 12:52
Мне очень не очень вот это вот растущее из-под правого порога...
Расположение фильтра позволяет использовать вырез в капоте, как на джеке.
Но таких моделей для Тыжа раз-два и хорош...
Я тож когда-то морщил ум на эту тему :)
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?6451-%C4%E6%E8%EF-%D0%E5%ED%E3%EB%E5%F0-%C3%F0%FB%E7%EB%E8%EA-by-Vadas-Edition/page12
Чего в гараже нашел, то и приложил) Начал с TJ
6705767058
Добравшись до джека, обнаружил, что у него отсутствует ступенька под лобовым - отметил красным уголком на первой фотке. Ну и спица у TJ получилась практически параллельна лобовому.
Приложил то, что получилось на TJ к джеку. Выводы за Вами, ступенька на тидже сломала чистоту эксперимента)))
6705967060
Чем смог)
Может «уровнем» просто замерить, не? На каждом телефоне ведь есть.
mr. Добрый Кот
06.03.2019, 13:47
Чего в гараже нашел, то и приложил) Начал с TJ
6705767058
Добравшись до джека, обнаружил, что у него отсутствует ступенька под лобовым - отметил красным уголком на первой фотке. Ну и спица у TJ получилась практически параллельна лобовому.
Приложил то, что получилось на TJ к джеку. Выводы за Вами, ступенька на тидже сломала чистоту эксперимента)))
6705967060
Чем смог)
Огромнейшее спасибо. То есть, товарищи, эксперименту-быть.
Может «уровнем» просто замерить, не? На каждом телефоне ведь есть.
Меня шо попросили, то я и перепутал)
Я надеялся лобаш завалить ))аэродинамики +100 :ah:
naujokas
06.03.2019, 16:03
Огромнейшее спасибо. То есть, товарищи, эксперименту-быть.
а не проще шнорик от JK к TJ приложить? может и угол там плюс минус не очень точно важен.... думал сам об этом, мне тоже фабричный от TJ страшен, но на месте не было от JK......
mr. Добрый Кот
06.03.2019, 16:15
а не проще шнорик от JK к TJ приложить? может и угол там плюс минус не очень точно важен.... думал сам об этом, мне тоже фабричный от TJ страшен, но на месте не было от JK......
Для начала надо было понять критичность разницы.
Потому что просто взять шнорик и приложить-взять его негде. Его надо купить. Если бы разница была большой, то и тратить деньги на это не стоило. А сейчас уже можно выделить четыре рубля на приблизительный эксперимент и распилы/допилы. Понять, что и как надо делать, а далее перейти на более качественный продукт. В случае необходимости.
Я надеялся лобаш завалить ))аэродинамики +100 :ah:
Да-да, и расход в минус :ag:
mr. Добрый Кот
06.03.2019, 16:45
Ну так-то лобаш на Тыже можно завалить хоть до нуля)))) Боюсь, не очень тепло будет)))
Totachulpy
06.03.2019, 20:33
Проще мотик взять ))
JohnJohnson
06.03.2019, 21:48
Ну так-то лобаш на Тыже можно завалить хоть до нуля)))) Боюсь, не очень тепло будет)))
А ты попробуй, настоящий ренговод хоть раз должен откинуть рамку, одеть консервы и ощутить всю прелесть свободы ! :ag:
mr. Добрый Кот
06.03.2019, 22:04
Ху из одеть консервы?
Тебе ли не знать ))
Очки. А-ля пилот этажерки.
mr. Добрый Кот
06.03.2019, 22:18
А... этого добра на меня и на штурмана припасено)) Настоящие, советские))
У мня тоже два комплекта.
Один где-то плохо лежал.
Второй Саня Korlx подогнал :)
- - - Добавлено - - -
Если уж быть совсем точным, то "консервы" это как у Гаечки )))
67076
Для начала надо было понять критичность разницы.
Потому что просто взять шнорик и приложить-взять его негде. Его надо купить. Если бы разница была большой, то и тратить деньги на это не стоило. А сейчас уже можно выделить четыре рубля на приблизительный эксперимент и распилы/допилы. Понять, что и как надо делать, а далее перейти на более качественный продукт. В случае необходимости.
Не помню, постил я картинку или нет
67077
mr. Добрый Кот
07.03.2019, 07:27
Не помню, постил я картинку или нет
67077
Огромное человеческое благодарю!
Зачем вам шнурки эти? все упрется когда трамблер зальете)
+100500)))
А что делать тем, у кого нет трамблера? :)
- - - Добавлено - - -
Огромное человеческое благодарю!
Если таки поставишь, обфоткай во всех ракурсах. Судя по дивной толщине, этот хобот и свапнутым подойдет.
mr. Добрый Кот
07.03.2019, 10:18
Трамблёр просто так не залить))) И есть куча методов, чтобы его специально не залить))
Трамблёр просто так не залить))) И есть куча методов, чтобы его специально не залить))
Видел в герметике, полтора-литровой бутылке и синей изоленте :)
67088
- - - Добавлено - - -
Если уж быть совсем точным, то "консервы" это как у Гаечки )))
67076[/QUOTE]
А почему Гаечка одетая??? Ты вообще с титьками завязал?:)
mr. Добрый Кот
07.03.2019, 12:27
Тема не та))
А почему Гаечка одетая??? Ты вообще с титьками завязал?:)
Ага :)
Завязал!
На спине :ag:
Да мне как-то анимешечки не доставляют.
Но если оч хочется то держи :
67093
Для любителей есть межрасовый мжм с куколдом Дейлом, и межвидовый со Вжиком.
Да боюсь забанят перед праздником.:ag:
Ага :)
Завязал!
На спине :ag:
Да мне как-то анимешечки не доставляют.
Но если оч хочется то держи :
67093
Для любителей есть и мжм с куколдом Дейлом, и межвидовый со Вжиком.
Да боюсь забанят перед праздником.:ag:
)))) Всё, всё, понял!! Жив,здоров.))
... и межвидовый со Вжиком.
вот это ни в коем случае)))
лучше консервы
67104
Парни, подскажите по такому вопросу: на ТидЖе установлены колёса несколько большей размерности. От чего спидометр подвирает.
Знаю-знаю за чудо- табличку от квадратика. По ВИНу пары 4.11, колёса же 30.6” (уходить от этого диаметра не планирую).
https://i.postimg.cc/5Hz1MFmt/57-B1-ECF0-6-E43-48-CF-9-AFC-9-BBDFC4-E563-C.jpg (https://postimg.cc/5Hz1MFmt)
Какую шестерню выбрать 38 или 37?
И, как я понимаю, на TJ 98 Short Shaft у неё?
Only Jeep
10.03.2019, 15:19
Парни, подскажите по такому вопросу: на ТидЖе установлены колёса несколько большей размерности. От чего спидометр подвирает.
Знаю-знаю за чудо- табличку от квадратика. По ВИНу пары 4.11, колёса же 30.6” (уходить от этого диаметра не планирую).
https://i.postimg.cc/5Hz1MFmt/57-B1-ECF0-6-E43-48-CF-9-AFC-9-BBDFC4-E563-C.jpg (https://postimg.cc/5Hz1MFmt)
Какую шестерню выбрать 38 или 37?
И, как я понимаю, на TJ 98 Short Shaft у неё?
У TJ с родной 231 раздаткой шестерёнка с короткой осью.
30.6 математически ближе к 31, я бы взял 37ю.
А ты как размер колеса узнал? Если уж дело идет на десятые доли, то лучше померяй, не доверяй тому что написано
Узнал вбив 265/60-16 в шинный шалькулятор
У TJ с родной 231 раздаткой шестерёнка с короткой осью.
30.6 математически ближе к 31, я бы взял 37ю.
Вот поэтому и спрашиваю, так как 30,6 ближе к 31. Но при этом, вроде как, спидометр всегда чуть-чуть занижает(заводской). А с 30.6 будет занижать ещё чуть-чуть сильнее))
Only Jeep
10.03.2019, 15:44
Узнать истинный диаметр колеса лучше реально измерив в см и перевести в дм.
У всех производителей размеры гуляют на полдюйма.
mr. Добрый Кот
10.03.2019, 16:23
Не проще с поправкой в уме кататься?
Only Jeep
10.03.2019, 16:38
Да стоит шестерёнка не особо дорого. Можно и 2 купить))) Меняется за 10 минут.
Зачем, когда можно сделать нормально?
Тебе не понять)
яб 39-ые расмотрел зелененькую)
67129
Only Jeep
10.03.2019, 20:30
Можно поэксперементировать) http://tuning-vnedorognikov.ru/magazin_dlia_tuninga_vnedorojnikov/elektronnye-komponenty/
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=78542
mr. Добрый Кот
10.03.2019, 21:07
Зачем, когда можно сделать нормально?
Индейский ритуал « Нахуа» наше всё)))
Оно- да, когда в «-» ладно. Но у меня в «+». И, как мне кажется, стрелка не поспевает за динамикой)) штрафы чет ловить желания нет. Да и держать это в голове желания нет, когда это машина не на каждый день
Only Jeep
10.03.2019, 22:05
Ну ещё можно поставить https://www.multitronics.ru/catalog/bortovye_kompyutery/tc_750/. И задать коррекцию скорости. Скорость будет в цифровом виде большими циферками) Даже время разгора с 0 до 100 показывает) У меня стоит, очень удобно. На спидометр родной забыл когда смотрел. Или любой цифровой спидометр с Али, хочешь по диагностике, хочешь по GPS. Варианты есть, не обязательно шестерёнку менять)
mr. Добрый Кот
10.03.2019, 22:16
У меня не показывет нифига((( От слова совсем. 731-й
Но я только начал борьбу...
Ну ещё можно поставить https://www.multitronics.ru/catalog/bortovye_kompyutery/tc_750/.
Эх, если б эта штуковина еще и температуру коробки показывала, цены бы ей не было.
Only Jeep
10.03.2019, 22:26
У меня не показывет нифига((( От слова совсем. 731-й
Но я только начал борьбу...
750й всё показывает. Попробуй протокол изменить.
- - - Добавлено - - -
Эх, если б эта штуковина еще и температуру коробки показывала, цены бы ей не было.
Для Джека есть такая функция. Но ничего не мешает внешний датчик температуры этого бортовика прикрепить к нужному месту любой АКПП. Диапазона измерений хватит с большим запасом.
mr. Добрый Кот
10.03.2019, 22:30
Протокол он автоматически определяет. По итогу- только напряжение и всегда 43 литра в баке((( Остальное мертвое.
У тебя какой протокол?
Only Jeep
10.03.2019, 22:33
Протокол он автоматически определяет. По итогу- только напряжение и всегда 43 литра в баке((( Остальное мертвое.
У тебя какой протокол?
Какой не помню. Сейчас не посмотрю. У меня тоже в автоматом не пошёл, попробовал вручную установить протокол и нашёл работающий.
А у тебя мотор и эбу от какого года?
Для Джека есть такая функция. Но ничего не мешает внешний датчик температуры этого бортовика прикрепить к нужному месту любой АКПП.
Да есть в ODB2 PID на эту температуру (221940 в моем случае), просто девайс его не знает. На джека вроде talos с этого форума им PID отправлял, вот оно и появилось. Просто у меня мультитроникс древний, на него апдейтов все равно уже не делают, а менять лень :)
Only Jeep
10.03.2019, 22:39
Витя) Я поднял жопу и посмотрел)))
Вот так на 99год работает:67130
mr. Добрый Кот
10.03.2019, 22:45
Витя) Я поднял жопу и посмотрел)))
Вот так на 99год работает:67130
С меня сто грамм и пончик!
Эбу рестайл ( наверное 96), мотор дорест. Как их скрещивали не знаю))
А может и путаю чего. Но протокол попробую! Спасибо!
Only Jeep
10.03.2019, 22:54
Попробуй. Но на эбу 96 года может быть другой протокол. Я не знаю.
mr. Добрый Кот
10.03.2019, 22:57
Стрижка только начата. Будем подбирать))
Ну ещё можно поставить https://www.multitronics.ru/catalog/bortovye_kompyutery/tc_750/. И задать коррекцию скорости. Скорость будет в цифровом виде большими циферками) Даже время разгора с 0 до 100 показывает) У меня стоит, очень удобно. На спидометр родной забыл когда смотрел. Или любой цифровой спидометр с Али, хочешь по диагностике, хочешь по GPS. Варианты есть, не обязательно шестерёнку менять)
Тогда встаёт вопрос))) нафига было сращивать родную приборную панель, чтоб всё работало в штатном режиме после свапа на 3uz, чтоб поставить такую херобору и забить на штатные приборы?:ai:
Так-то я могу и по я.картам или gps на яблоке скорость смотреть.. )) я уж лучше шестерёнку.
Эх, если б эта штуковина еще и температуру коробки показывала, цены бы ей не было. я могу смотреть температуру акпп по диагностике при желании
я могу смотреть температуру акпп по диагностике при желании
Хочется перед глазами показометр иметь. Так-то через hptuners я ее тоже могу смотреть.
Only Jeep
11.03.2019, 00:18
Тогда встаёт вопрос))) нафига было сращивать родную приборную панель, чтоб всё работало в штатном режиме после свапа на 3uz, чтоб поставить такую херобору и забить на штатные приборы?:ai:
Так-то я могу и по я.картам или gps на яблоке скорость смотреть.. )) я уж лучше шестерёнку.
я могу смотреть температуру акпп по диагностике при желании
Не лично Вам написал) Для Вас только шестерёнка!)
Ну или... проекция на лобовое стекло;)
mr. Добрый Кот
11.03.2019, 07:48
Эта... Чёта у меня там заработало)))):ai::);)
Only Jeep
11.03.2019, 07:58
Эта... Чёта у меня там заработало)))):ai::);)
Ну теперь наиграешся) Но Тетриса нет, не ищи))) Только волк с яйцами!
mr. Добрый Кот
11.03.2019, 15:00
Я с этого начал в меню))))
- - - Добавлено - - -
А вот вопрос у меня... Каковы примерные величины продольных кренов для возникновения угрозы масляного голодания двигателя? Есть у кого опыт?
Поддон сделан таким образом что инстинкт самосохранения сработает раньше)
mr. Добрый Кот
11.03.2019, 16:46
Инстинкт самосохранения-звуковой сигнал и лампочка "проверьте двигатель"?)))
Я боюсь, в это время буду с тросом метрах в двадцати от машины)))
во какую дичь в инете нашел, может кому пригодится как идея))
67361
mr. Добрый Кот
20.03.2019, 21:27
Там эта планка сама по себе на герметике еле держится, а с лампой раз в неделю на голову будет падать)))
во какую дичь в инете нашел, может кому пригодится как идея))
67361
Я задумывался, но понял , что профит максимум в подсветки стола на природе. Багажника-то как небыло , так и нет.
Там эта планка сама по себе на герметике еле держится, а с лампой раз в неделю на голову будет падать)))
ну такю байду то вешать не обязательно, можно китайских диодиков парочку, они легкие, держатся хорошо
https://ru.aliexpress.com/item/2-17-COB-DRL/32881445201.html (http://ali.pub/43j2xh)
- - - Updated - - -
Я задумывался, но понял , что профит максимум в подсветки стола на природе. Багажника-то как небыло , так и нет.
не за багажник мы любим тидж)))))
... что профит максимум в подсветки стола на природе....
И то только в зимний сезон когда хард стоит...
решил поменять сальник рулевого редуктора , течет со стороны входного, купил Crown 4470365, скинул редуктор, а комплект не подходит, походу он для сальников со стороны сошки. Кто подскажет какой набор нужен? тидж 98 года, редуктор на трех болтах
- - - Updated - - -
вот этот что ли надо Crown 4886349AA? но там по фото какое-то кольцо большое, на кой хер оно?
67498
mr. Добрый Кот
28.03.2019, 13:24
365 для выходного вала.
- - - Добавлено - - -
Вот тут...
365 для выходного вала.
- - - Добавлено - - -
Вот тут...
для выходного мне не надо, уже купил, для входного полчается что тот номер что я указал
mr. Добрый Кот
28.03.2019, 14:18
Продавцы походу что-то явно путают (один перепутал, все подхватили).
Позиции 4,6 и 7 это комплекты сальников, все они бьются, просто кто-то не доглядел, для каких они сторон одного и того же вала.
Получается, что вам нужны 4 и 6 позиция, а по номеру 6-й выскакивает картинка ( а наверняка и в реале так будет) 7-й....
От себя порекомендовал бы доехать до Гидролаба и не парить себе мозг. Собственноручной переборки мне хватило на 9 тыс. пробега. А там хоть с гарантией))
От себя порекомендовал бы доехать до Гидролаба и не парить себе мозг. Собственноручной переборки мне хватило на 9 тыс. пробега. А там хоть с гарантией))
я сам должен наступить на те же грабли))) тем более сейчас машина не находу, параллельно еще там кое-что надо подшаманить. а тащить на себе редуктор на другой конец Москвы не хочется.
dmitriytrop
29.03.2019, 09:04
Подскажите пожалуйста, какой размер аккумулятора для 2,8 дизеля, нужен, а то у меня поставили он не встаёт в нижней части.
- - - Добавлено - - -
Высота 190. Длинна 317 (с 12 года 278). Ширина 175 мм. Обратная полярность 80-90 А/Ч. Пусковой торгов 800-900 А.
Остался вопрос как он закрепляется, что снизу должно быть?
Друзья, выручайте...
Есть компрессор UAC CO 4711C
Считал что от TJ теперь сомневаюсь
не могу идентифицировать(((
Есть сайт официальный
https://www.uacparts.com/Catalog/eCatalogIndex
но в англ техническом не силен(((
Может кто поможет разобраться, на TJ или чирок 4л или вообще из другой оперы(((
Спасибо
ПыСы
я нажал Aplication ....затем в окошке забил парт намбер CO4711 C
вижу фото и описание компрессора...далее туплю ((
У меня тоже вопрос вскочил - 4месяца зверёк простоял, как правильно его оживить??? Я о масле беспокоюсь/оно же стекло/. Может трамблер обесточить?
mr. Добрый Кот
30.03.2019, 07:11
Пленку оно оставило. Ничего там страшного не будет. Главное, чтобы масло было, а двигатель сам разберется))
У меня тоже вопрос вскочил - 4месяца зверёк простоял, как правильно его оживить??? Я о масле беспокоюсь/оно же стекло/. Может трамблер обесточить?
Заводи и не газуй
Переверни и потряси )))
- - - Добавлено - - -
У мня, после долгого стояния без газа не заводится. И если какое-то время не держать педалькой обороты, то глохнет.
Вчера завёл. Потряхивать его стало как только ключ показал. Два раза качнул бензина, на третий - запуск. Схватил моментально /без газа/, каааак, зараза, завизжит /2-3 секунды/, звуки из под капота /лёгкие стуки, скрежет, свободное болтание какой-то железяки/ продолжались 15-20 секунд/, дым из выхлопной/наверное пар/. Через пару минут тронулся на спущеных - едет уверенно. Движёк прогрелся, но ещё минутку слышен был перебор, похожий на конченый подшипник, он тоже устранился сам собой. Первый раз так на долго замораживал машину, по этому страшновато, вдруг задиры или клины какие-нибудь могут случится. "— Одно из двух, — или пациент жив, или он умер. Если он жив — он останется жив или он не останется жив. Если он мертв — его можно оживить или нельзя оживить".
Пристрелить, чтоб не мучался.
Катался на штампованных ORW, сегодня переобувался на новые легкосплавные диски. Шпильки показались коротковаты. Гайка на "остатке" шпильки делает полных восемь оборотов и еще где-то четверть оборота, когда затягиваешь. Вопрос: оставить так (это нормально, забей/не парься), или приобрести шпильки подлинней?
67603 67604 67605
mr. Добрый Кот
02.04.2019, 17:57
Резьба держит первыми двумя-тремя витками. На шпильки подлиннее нужны будут гайки подлиннее ибо упрётся в колпачок пока затянется.
На шпильки подлиннее нужны будут гайки подлиннее
А тут я приду на помощь!)
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?26188-%E3%E0%E9%EA%E8-%EA%EE%EB%E5%F1%ED%FB%E5
grisha128
02.04.2019, 19:31
Средняя глубина гайки 4см, средняя длинна болта 3см.
И того имеем 20 недокурученных гайко-сантиметров на одного ежа.
А некоторые вкручивают болты в гайки на 2-3 оборота! Этого мы простить никак не можем!
mr. Добрый Кот
02.04.2019, 19:48
Средняя глубина гайки 4см, средняя длинна болта 3см.
И того имеем 20 недокурученных гайко-сантиметров на одного ежа.
А некоторые вкручивают болты в гайки на 2-3 оборота! Этого мы простить никак не можем!
:ag::ag:
На гайках резьба не на всю глубину, примерно на половине она заканчивается, этого вполне хватает для затяжки.
Друзья, спасибо большое. Оставлю, как есть. Пусть будет на оставшихся восьми витках. Затяну все гайки с моментом 150 Hm
Вот тоже хочу спросить!
Вот если ЦО на дисках 84.1 стоит ли заморачиваться с центровочными кольцами или хрен бы с ними, на гайках отцентруется?!! :bk:
Отцентруются и так. Только обязательно протяни, ч/з день, два.
mr. Добрый Кот
03.04.2019, 09:30
На гайках отцентруются. На ОРВ 84мм, нормально себя чувствуют.
Пасиба ребята! :bs:
Я в принципе так и думал, просто может для удобства монтажа думал взять, да времени никак не найду заняться.
Катался на штампованных ORW, сегодня переобувался на новые легкосплавные диски. Шпильки показались коротковаты. Гайка на "остатке" шпильки делает полных восемь оборотов и еще где-то четверть оборота, когда затягиваешь. Вопрос: оставить так (это нормально, забей/не парься), или приобрести шпильки подлинней?
По хорошему гайка должна закручиваться на 1.5 диаметра крепежа. Так что 8 оборотов - недостаточно. На более свежих TJ и передние, и задние шпильки длиннее.
Можно ничего не менять, а поставить так называемые extended thread lug nuts.
https://www.toyota-4runner.org/attachments/4th-gen-t4rs/222170d1475796087-conical-lug-nuts-vs-extended-et-conical-lug-nuts-hubconv-26a-jpg
Only Jeep
03.04.2019, 18:56
Интересно. Даже не знал, что есть такие. А есть ссылочка где в наличии?
Вот тоже хочу спросить!
Вот если ЦО на дисках 84.1 стоит ли заморачиваться с центровочными кольцами или хрен бы с ними, на гайках отцентруется?!! :bk:
Нужно. Колесо центруется не гайками.
Другое дело, что на ренге это не заметно:)
- - - Добавлено - - -
Интересно. Даже не знал, что есть такие. А есть ссылочка где в наличии?
В любом нормальном шинсервисе.
Only Jeep
03.04.2019, 20:48
В любом??? Инет выдаёт только зарубежные ресурсы)
Приезжай :-)
Удивишься :)
"Приезжие" с большой земли постоянно удивляются с наших деревенских моек и шиномонтажек.
Завтра буду менять зиму на лето. Покажу, как должен выглядеть склад "болтов" на шиномонтажке ).
Only Jeep
03.04.2019, 21:16
Да понятно, что у Вас всё под боком) Ты в шиномонтаж хоть в Германию можешь поехать)))
goldberg
04.04.2019, 12:03
Извиняюсь)а софты с ежа на tj нормально никак не становятся?)
Нужно. Колесо центруется не гайками.
Другое дело, что на ренге это не заметно:)
Согласен. Нужно
goldberg
08.04.2019, 15:45
Мужчины! ) амортизаторы заднего окна,де раздобыть мона,или заменитель какой,кто сталкивался?)
на али видел такие, добрый кот от пыжа вроде пытался ставить , или поставил))
mr. Добрый Кот
08.04.2019, 15:50
Мужчины! ) амортизаторы заднего окна,де раздобыть мона,или заменитель какой,кто сталкивался?)
https://www.drive2.ru/l/488232641829536068/
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?23579-%C3%E0%E7%EE%E2%FB%E5-%F3%EF%EE%F0%FB-%E7%E0%E4%ED%E5%E3%EE-%F1%F2%E5%EA%EB%E0
- - - Добавлено - - -
на али видел такие, добрый кот от пыжа вроде пытался ставить , или поставил))
Я таки побоюсь сглазить, но они до сих пор великолепно трудятся)))
goldberg
08.04.2019, 15:52
Примного благодарствую)
dr-Rumata
08.04.2019, 16:20
Купил по ссылке Кота на али, скоро внедрю.
goldberg
09.04.2019, 19:56
67795
Товарищи! Для чего эта продолговатая прорезь в основании сидушек!?какая то регулировка?я открутил фиксиующие болты,с обоих сторон ,толку ноль!
Это механизм откидывания сиденья вперед.
goldberg
09.04.2019, 20:15
Как он работает?)у кого то по этим прорезям ездят солазки!у меня сидуха вперёд назад ездит но не по этим прорезям
Как он работает?)у кого то по этим прорезям ездят солазки!у меня сидуха вперёд назад ездит но не по этим прорезям
Там где палка для движения вперед/назад, есть язычек паралельно полозьям, если его потянуть вверх(он несколько глубоко находится), ты приятно удивишься новым функциям сидений)
У меня тоже трос порвался , приходится на ощюп его дергать.
goldberg
10.04.2019, 14:43
Там где палка для движения вперед/назад, есть язычек паралельно полозьям, если его потянуть вверх(он несколько глубоко находится), ты приятно удивишься новым функциям сидений)
У меня тоже трос порвался , приходится на ощюп его дергать.
Я не то что удивлён а прям таки охренел)))я и думаю " что так мало сидуха двигается к бардачку?"))))а тут прям таки новая жизнь для сидушек)))
mr. Добрый Кот
10.04.2019, 14:54
Трос надо вывести на спинку петелькой, чтобы удобнее было))
Согласен. Нужно
В связи с борьбой по вибрации, решил установить центровочные кольца.
Вопрос, как решается установка колпаков при этом? :bw:
Voldemar Karlov
10.04.2019, 15:43
В связи с борьбой по вибрации, решил установить центровочные кольца.
Ну если только для самоуспокоения )))
Одно другому не мешает )
Подскажи, как.
- - - Добавлено - - -
Ну если только для самоуспокоения )))
Как минимум, один пункт вычеркну :)
Кароч! :-)
Стальные диски центруются шпильками. При условии, что гайки конические.
Родное литье центруется ЦО.
Для неродного, с отличным цо, подбираются адапторы.
Как устроен это диск я по фото сказать не могу. Проще подъехать на шиномонтаж.
- - - Добавлено - - -
У мня буквально недавно случай был.
Колесо било. На самой ходовой скорости. От 120-ти до 160-ти. Что только не делали. Балансировали, проверяли биение диска, крутили резину. Новую резину поставили. День два нормально, потом снова бьет.
Промерили трехточечным нутромером цо. Оказалось на 1.2 мм разбилось. Купил новые диски.
Зима, сталь, конические гайки.
Лето, литьё, конические гайки.
Я конечно думаю, что дело совсем не в колесах (вибрация), но вот, как написали, для успокоения, решил проверить.
На шинке был, ни чего вразумительного так и не услышал.
Подумал тут найти ответ.
В ренге всегда найдется чему вибрировать :)
dr-Rumata
10.04.2019, 17:37
Эт точно;) может любимый шимми?
Шимми это резонанс неуравновешенной колебательной системы ;)
:ag::ag:
Кольца, центры... Ставишь стрелочный индикатор и измеряешь биение. По результатам принимаешь решение.
Хотя было бы куда полезнее поездить сначала без заднего, а потом и без переднего кардана.
Кольца, центры... Ставишь стрелочный индикатор и измеряешь биение. По результатам принимаешь решение.
Хотя было бы куда полезнее поездить сначала без заднего, а потом и без переднего кардана.
Без переднего, было. Без заднего, в процессе, кардан под шарнир гука готовлю. Список возможных причин уменьшается...но пока без результативно.
Про индикатор интересно. Правильно будет замерить ступицы, так? Допустимые значения до 0,06?
Без переднего, было. Без заднего, в процессе, кардан под шарнир гука готовлю. Список возможных причин уменьшается...но пока без результативно.
Про индикатор интересно. Правильно будет замерить ступицы, так? Допустимые значения до 0,06?
Ступицы-то зачем? Люфт ступицы легко диагностируется руками.
Предполагается, что диск не центруется гайками. Значит, надо мерить радиальное биение диска. Можно и осевое посмотреть, вдруг диск кривой. Хотя как по мне, это бесполезное занятие. Скорее всего это либо карданы, либо резина кривая.
Подскажите номер подшипника, который идёт на первичный вал и маховик для двигателя 2,5 и коробка АХ5. Хочу поменять диск сцепления, выжимной и корзину, по подшипнику у нас в автозапчастях только показывает мопар и ждать месяц. Может у кого есть
Нашёл может кому пригодится Timken B128 есть в гидроскане
Вот типа ап!))
Полностью отсутствует понятие скока у меня лифт, ну там без меня вкорячили всяко разно, хочу понять какой длинны должны быть амортизаторы!, как рассчитать, как подобрать?
- - - Добавлено - - -
Вот типа ап!))
Полностью отсутствует понятие скока у меня лифт, ну там без меня вкорячили всяко разно, хочу понять какой длинны должны быть амортизаторы!, как рассчитать, как подобрать?
По хорошему гайка должна закручиваться на 1.5 диаметра крепежа. Так что 8 оборотов - недостаточно. На более свежих TJ и передние, и задние шпильки длиннее.
Можно ничего не менять, а поставить так называемые extended thread lug nuts.
https://www.toyota-4runner.org/attachments/4th-gen-t4rs/222170d1475796087-conical-lug-nuts-vs-extended-et-conical-lug-nuts-hubconv-26a-jpg
Дружище glook, большое спасибо тебе за наводку/подсказку. Благодаря новым extended-гайкам у меня появилось лишних пять витков резьбы. Итого: 13 витков
68229
Only Jeep
08.05.2019, 18:00
Дружище glook, большое спасибо тебе за наводку/подсказку. Благодаря новым extended-гайкам у меня появилось лишних пять витков резьбы. Итого: 13 витков
68229
Где взял такие гайки? Ссылкой поделись.
Only Jeep
08.05.2019, 19:17
Приезжай :-)
68230
На твоём фото нет таких(
Где взял такие гайки? Ссылкой поделись.
на ebay покупал
https://www.ebay.com/itm/24x-ET-EXTENDED-THREAD-1-2-20-CHROME-BULGE-ACORN-WHEEL-LUG-NUTS-FORD-GM-JEEP-1-2/123236873622?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649
На твоём фото нет таких(
Это инсталляция :-)
На складе по любому будут.
goldberg
11.05.2019, 00:50
Товарищи) есть некий софт топ ! Прикрепляющийся к дугам безопасности позади сидушек водителя и пассажира!У меня в этих дугах,ОДНО отверстие со смещением!!в которое ну никак не закрепиться.Вывод что нужно оформить по 2 отверстия ,для крепления каркаса софта. Кто может дать точные размеры где сверлить эти отверстия?682536825468255
mr. Добрый Кот
11.05.2019, 08:22
На каркасе безопасности должны быть свои проушины со смещением. Эту планку снять, а на те проушины трубки закрепить
68267 вот как, у меня есть отверстия. Ну если нет то зачем сверлить сделай на хомутах или стяжки пластиковыми закрепи эту планкк к трубе
goldberg
11.05.2019, 11:13
68267 вот как, у меня есть отверстия. Ну если нет то зачем сверлить сделай на хомутах или стяжки пластиковыми закрепи эту планкк к трубе
Да да Александр, как на втором фото,одно отверстие ,в которое никак не закрепиться((стяжки-хомуты разве надёжно?))сколько у Вас расстояние от штатного отверстия в родной трубе до нижней дуги каркаса софта?!
Andrey_72
13.05.2019, 18:53
Приветствую! Подскажите пож-та номер сальника заднего на 231 раздатке со слип екой?
JohnJohnson
13.05.2019, 19:46
Товарищи) есть некий софт топ ! Прикрепляющийся к дугам безопасности позади сидушек водителя и пассажира!У меня в этих дугах,ОДНО отверстие со смещением!!в которое ну никак не закрепиться.Вывод что нужно оформить по 2 отверстия ,для крепления каркаса софта. Кто может дать точные размеры где сверлить эти отверстия?682536825468255
Быть такого не может, это штатные кронштейны софттопа ТJ, на дуге есть под них отверстия, сними шкурки и изучи дуги попадробнее
Быть такого не может, это штатные кронштейны софттопа ТJ, на дуге есть под них отверстия, сними шкурки и изучи дуги попадробнее
Я с твоим софтом также мучался, у меня по итогу стояло крепление от бестопа) Сейчас Шевика упрашиваю порыться в гараже, петельки родные найти)
goldberg
13.05.2019, 22:36
да да Доброму Коту уже признался сегодня))) есть по 2 отверстия под этот крепёж))
mr. Добрый Кот
13.05.2019, 22:38
А у меня, как ни странно, к каркасу приварены уши. И крепежа, как на картинке, у софта не было))
да да Доброму Коту уже признался сегодня))) есть по 2 отверстия под этот крепёж))
В итоге разобрался, поставил софт?
goldberg
13.05.2019, 23:26
В итоге разобрался, поставил софт?
Да поставили (товарищей позвал на подмогу),эмоции море конечно и как предсказывал Хас, jeep стал шустрее!
dr-Rumata
14.05.2019, 07:57
Вот вы с этим софтом настырные;). Пробовал ставить, задолбался с этими молниями. Ещё и петель не было на дугах и зацепов на заднем борту. Петли купил, но натянуть правильно так и не смог. Продал за пачку чая;). А вы тут опять совращаете. А как же низкая антивандальность? Дворы то по прежнему гопоты полны. Прямо задумался о софте в который раз.
mr. Добрый Кот
14.05.2019, 07:59
Под него ременной каркас на дуги и антивандальность повысится))
dr-Rumata
14.05.2019, 08:06
Даже не представить куда и как этот каркас. На квадратеке есть глянуть?
mr. Добрый Кот
14.05.2019, 09:21
https://www.traxindustries.com.au/cargo-restraint-system-cres-jk-2dr
https://www.ebay.com/itm/Off-Road-4-Door-RED-Cargo-Net-System-Restraint-Net-4x4-Fit-97-06-Jeep-TJ-Wrangle-/282492870777
goldberg
14.05.2019, 13:42
https://www.traxindustries.com.au/cargo-restraint-system-cres-jk-2dr
https://www.ebay.com/itm/Off-Road-4-Door-RED-Cargo-Net-System-Restraint-Net-4x4-Fit-97-06-Jeep-TJ-Wrangle-/282492870777
Они в Россию то шлют или тоже через левые адреса?
Даааа Виктор,с таким можно и в зомбиапокалипсис на пролом)))
mr. Добрый Кот
14.05.2019, 13:56
Ибэй точно шлёт, надо только продавца найти))
Вот вы с этим софтом настырные;). А как же низкая антивандальность? Дворы то по прежнему гопоты полны. .
вот и моя жена спрашивает- а зачем ты машину на сигналку ставишь то, она ж у тебя закрывается на молнию ? Мой ответ - Привычка)
по своему раздолбайству неудачно кинул софт топ на зимнюю спячку в гараж. К нему приклеилась херня на самоклеющей основе, не на всю крышу конечно, ближе к лобовому. В общем отодрал, а клей кусками остался, чем бы его смыть, да чтоб софт не повредить химией, приклеился изнутри. Софт - бестоп супертоп NX. Помогите, а то все говно с улицы липнет))) ВЭДЭХОЙ нормально будет?
68413684146841568416684176841868419
mr. Добрый Кот
20.05.2019, 13:05
Туда же можно что-нибудь нужное приклеить)))
да то что есть спецхимия это я знаю, вопрос в другом, с софтопом ниче не будет от нее?
- - - Updated - - -
Туда же можно что-нибудь нужное приклеить)))
что например?))) бабу голую??)))
mr. Добрый Кот
20.05.2019, 13:09
Ненуачё)))
Ненуачё)))
жена не поймет, порежет крышу в страстях)))
mr. Добрый Кот
20.05.2019, 13:33
Может, блокнотик? И список необходимых покупок в нём хранить))
Может, блокнотик? И список необходимых покупок в нём хранить))
например, купить нормальную машину вместо этого неудобного ржавого говна... ну а по теме от химии нечего тряпке не будет? денег стоит все таки
Обезжириватель в помощь, были наклейки от старго хозяина только на уличной стороне. Потихоньку клей от них смылся, от них и следа нет и софтом все ок.
mr. Добрый Кот
20.05.2019, 14:06
Думаю, от вэдэшки точно не будет ничего. можно отдельно попробовать на внутренних петельках, которые крепят шкуру к поперечным планкам.
Ivan spite
20.05.2019, 14:06
Наклейку клубную на всю крышу.
Обезжириватель в помощь, были наклейки от старго хозяина только на уличной стороне. Потихоньку клей от них смылся, от них и следа нет и софтом все ок.
спасибо, начну с обезжиривателя
опять мое корыто встало... включал пониженую, буксовал, потом выехал начал переключать и ппц, рычаг раздатки ходит без труда, машина на включения передач не реагирует. Короче ощущение что раздата встала в нейтрали и трос слетел или оборвало (или что там у нас переключает). Я правильно предполагаю? Можно как-то ручками на задок перключить ? а там я уж до подъемника доеду
Нет там никакого троса. Небось тяга из резинки выскочила. Переключить можно просто рычагом на самой раздатке.
Нет там никакого троса. Небось тяга из резинки выскочила. Переключить можно просто рычагом на самой раздатке.
типа под машину залезу все увижу если что? просто меня затолкали на парковку в лужу)), мож завтра подсохнет, нырну посмотрю
типа под машину залезу все увижу если что? просто меня затолкали на парковку в лужу)), мож завтра подсохнет, нырну посмотрю
Пластиковая втулка кулисы рычага включения режимов раздатки выскочила из посадочного места, вщелкивается (вставляется) с помощью монтажки
Там никаких тросов только кулиса рычага. Может вылететь если наехал траверсой на бугорок (пень и тд) чтобы машина какбы всем весом надавила. Траверса выгибается немного и давит на раздатку, а та на кулису поэтому втулка и выскакивает.
Выходит, что работает только режим, который был включён на раздатке, а начинаешь переключать вообще все пропадает и не тронешься68549 стрелкой показал откуда втулка выскакиваеи
Подскажите диаметр штатной рулевой тяги JK
Которая Tie Rod.
Пластиковая втулка кулисы рычага включения режимов раздатки выскочила из посадочного места, вщелкивается (вставляется) с помощью монтажки
Там никаких тросов только кулиса рычага. Может вылететь если наехал траверсой на бугорок (пень и тд) чтобы машина какбы всем весом надавила. Траверса выгибается немного и давит на раздатку, а та на кулису поэтому втулка и выскакивает.
Выходит, что работает только режим, который был включён на раздатке, а начинаешь переключать вообще все пропадает и не тронешься68549 стрелкой показал откуда втулка выскакиваеи
сделал, открутилась гайка, которая держит маленькую планку на валу переключения раздатки, планка слетела со своего места и все ходило в холостую. пока допер лежа под машиной на земле до этого, пока насадил на свое место обматюгался и испачкался по полной))
Не совсем понял, что за гайка на фото она видна??
Не совсем понял, что за гайка на фото она видна??
на фото не очень видно, та штука , что вся в масле. она вращает вал переключения раздатки благодаря шлицу, вроде прямоугольный какой-то , так и не понял, затягивается гайкой, ну типа рулевой сошки
68556
гайка немного открутилась, планка соскочила со шлица и вся конструкция просто ходила вхолостую
Которая фиксирует на шлицах тягу (планку) на раздатке. Ее надо на фиксатор резьбы сажать
Которая фиксирует на шлицах тягу (планку) на раздатке. Ее надо на фиксатор резьбы сажать
да про фиксатор я уж подумал когда закручивал, обязательно посажу, не хочется так в говне застрять в нейтральном положении раздатки
народ, кто каким антикором пользуется? я раз в год проливаю растстопом из балончиков, но за год смывается особенно с задней части авто, все пескоструится. Но из плюсов течет хорошо.
Пробовал астрохим - г... через пару лет высыхает, получается несмываемая корка, под которой скапливается вода.
Помнб взял еще от балды какой -то антикор, не высыхат, и плохо смывается, но что брал уже не помню. Так же небольшие очаги коррозии замазываю графитофой смазкой хорошо держится)
Прбовал антикор Body...,аэрозоль вместо точек цифры какие не помню. 3 года держится, мне понравилась. Графиткой намазал номер на раме, как новый даже намека на ржавчину нет
Прбовал антикор Body...,аэрозоль вместо точек цифры какие не помню. 3 года держится, мне понравилась. Графиткой намазал номер на раме, как новый даже намека на ржавчину нет
да графиткой по-моему вообще самый бюджетный вариант получается)) не смывается, пыль налипнет и вообще броня получается) попробуем боди
Регулятор обдува салона (печки) стал работать только в максимальном режиме, подскажите резистору конец? Этот 4885919AA?
mr. Добрый Кот
02.06.2019, 07:48
Резистору конец, да.
04864957, почему-то такой. Но это не точно))
Резистору конец, да.
04864957, почему-то такой. Но это не точно))
Спасибо, номерок взял в FAQ по TJ. Виктор а он расположен за бардачком или ещё что с торпедо снимать надо?
mr. Добрый Кот
02.06.2019, 08:12
По сценарию сразу за бардачком.
Only Jeep
02.06.2019, 10:09
Торпедо снимать не надо. Только «перчаточный ящик»:)
https://rueishop.ru/catalog/chrysler/rezistor_otopitelya_jeep_cherokee_wrangler_97_01/
Привет.
Поделитесь, кто в теме?!
Нужна подушка безопасности водительская (точнее бибика, не в теме, она вообще отдельно существует?) на TJ рестайл. Вопрос такой, от ДОрестайла подойдёт? И ещё, вроде как от WJ вообще один в один или ошибаюсь???
И не могу найти поиском, совсем недавно кто-то тут подушку от Рестайла продавал, может кинете ссылкой, если попадётся на глаза.
Привет.
Поделитесь, кто в теме?!
Нужна подушка безопасности водительская (точнее бибика, не в теме, она вообще отдельно существует?) на TJ рестайл. Вопрос такой, от ДОрестайла подойдёт? И ещё, вроде как от WJ вообще один в один или ошибаюсь???
И не могу найти поиском, совсем недавно кто-то тут подушку от Рестайла продавал, может кинете ссылкой, если попадётся на глаза.
По форме очень похожа WJ. По внутрянке надо смотреть. Снимите свою и сделайте фото. А я сделаю фото от WJ. Фото сюда или в воцап 89169008522
MEGA MAD MAX
05.06.2019, 02:32
Регулятор обдува салона (печки) стал работать только в максимальном режиме, подскажите резистору конец? Этот 4885919AA?
Нет это не твой , твой выглядит так https://www.rockauto.com/en/moreinfo.php?pk=1187426&cc=1185296
но я бы брал на замену , ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА 20275 https://www.rockauto.com/en/moreinfo.php?pk=2195834&cc=1185296
naujokas
05.06.2019, 13:36
ставил весь руль от WJ - есть в моей теме, получается отброс поворотов повёрнут на 180 градусов.....
ставил весь руль от WJ - есть в моей теме, получается отброс поворотов повёрнут на 180 градусов.....
Пошёл искать в твоей теме...
naujokas
05.06.2019, 13:50
Пошёл искать в твоей теме...
там только фотки с рулём (это который с кнопками), процесса нету
там только фотки с рулём (это который с кнопками), процесса нету
Да, увидел. Александр обещал внутрянку отфотать(сравнить), может только подушкой обойдусь.
Торпедо снимать не надо. Только «перчаточный ящик»:)
https://rueishop.ru/catalog/chrysler/rezistor_otopitelya_jeep_cherokee_wrangler_97_01/
Спасибо
- - - Updated - - -
Нет это не твой , твой выглядит так https://www.rockauto.com/en/moreinfo.php?pk=1187426&cc=1185296
но я бы брал на замену , ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА 20275 https://www.rockauto.com/en/moreinfo.php?pk=2195834&cc=1185296
Спасибо
Парни, какой максимальный размер акб, который встаёт в tj (дорестайл, если это важно)
Парни, какой максимальный размер акб, который встаёт в tj (дорестайл, если это важно)
Отвечу сам себе. Входит 306x173x225. 306мм, пожалуй максимум.
mr. Добрый Кот
24.06.2019, 16:25
Товарищи, а кто-нить в курсе, у 242-й и 274-й раздаток валы к заднему кардану одинаковые в диаметре, не?
Товарищи, а кто-нить в курсе, у 242-й и 274-й раздаток валы к заднему кардану одинаковые в диаметре, не?
Может 247 все же?
- - - Добавлено - - -
Валы по номерам разные. Маловероятно, что они взаимозаменяемые.
mr. Добрый Кот
24.06.2019, 17:36
Да, 247-й, спасибо.
Мне не нужна взаимозаменяемость, мне нужно понимать диаметры.
goldberg
03.07.2019, 02:27
Мужчины ,кто номер подскажет фильтра масляного TJ ,2000 года?)
mr. Добрый Кот
03.07.2019, 07:31
Он один идёт на более чем стопицот крайслеровских двигателей)))
Давай уже, начинай пользоваться каталогом)))
05281090
avolkoff
03.07.2019, 07:35
Зачем, к чему лишние движения? Можно же просто спросить, а кто -то вместо него залезет в каталог или избранное и все напишет.
mr. Добрый Кот
03.07.2019, 07:57
Ну тут наверное и моя вина, удочку дал, пользоваться не научил...
goldberg
03.07.2019, 11:00
Он один идёт на более чем стопицот крайслеровских двигателей)))
05281090
Спасибо Виктор,сейчас в отъезде а с мобильного,не камильфо в каталог залазить(может думаю у кого перед глазами инфа.