Вход

Просмотр полной версии : Тема глупых вопросов)))

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

mr. Добрый Кот
10.01.2018, 14:19
Глаза круглые, ни тот, ни другой))
Американец по происхождению, но неамериканец по предназначению))

- - - Добавлено - - -

Л-любопытство)))
Кто-нибудь покупал в столице Оптиму или подобное долгоиграющее произведение аккумуляторного искусства?
Где-почём? Какие впечатления?

Сизый
10.01.2018, 15:31
Возникли глупые вопросы по Ежу. Каки все-таки крестовины в приводе передних колес, без разбора намерял 78*27, стопорных колец как на кардане не увидел, мазазин такие кресты не выдает у них вылетают вообще все крестовины 82*27 и на зад, и перед, и привода. Расскажите по подробнее и номера!!!!! Ступица люфтит, меняется ли подшипник или только целиком????? Хвостовик с кардана задний, какой покупать /трещина к центру образовалась/ , крестовина оказалась 92*27 размолотило там все к херам. Стоит ли брать б/у, а может есть укого гуманный вариант в продаже, ну или скажите какой искать и где. Скобы крепления крестовины удивили --- ТЫСЯЧА, ОНА ЫСЯЧА УБЛЕЙ !!!! Может какой более человеколюбивый вариант замены есть ????

mr. Добрый Кот
10.01.2018, 16:18
Стопорные кольца крестовин приводов находятся с внутренней стороны внешней обоймы игольчатого подшипника, на крестовине кардана-с внешней стороны.

Если у Ежа и Тиджа соответсвующие кресты одинаковы (надо где-то уточнить),
то moog 371-крестовина привода, Moog 369 -крестовина кардана. Все пять крестов карданов одинаковые. Но, повторюсь, если они у Ежа с Тыжем одинаковые. (тут нужно вмешательство гуру)))

Сизый
10.01.2018, 16:38
Стопорные кольца крестовин приводов находятся с внутренней стороны внешней обоймы игольчатого подшипника, на крестовине кардана-с внешней стороны.

Если у Ежа и Тиджа соответсвующие кресты одинаковы (надо где-то уточнить),
то moog 371-крестовина привода, Moog 369 -крестовина кардана. Все пять крестов карданов одинаковые. Но, повторюсь, если они у Ежа с Тыжем одинаковые. (тут нужно вмешательство гуру)))

Спасибо, перенес в новую тему.

seregas
11.01.2018, 09:49
[QUOTE=mr. Добрый Кот;402751]Стопорные кольца крестовин приводов находятся с внутренней стороны внешней обоймы игольчатого подшипника, на крестовине кардана-с внешней стороны.

Видимо впадаю в детство:ag: Пока на картинку не посмотрел, ничего не понял:ag:

mr. Добрый Кот
11.01.2018, 10:02
[QUOTE=mr. Добрый Кот;402751]Стопорные кольца крестовин приводов находятся с внутренней стороны внешней обоймы игольчатого подшипника, на крестовине кардана-с внешней стороны.

Видимо впадаю в детство:ag: Пока на картинку не посмотрел, ничего не понял:ag:
Ну я далёк от мысли что:
1. Вы никогда не ковыряли и тех, и тех крестовин,
2. Технический язык вам чужд)))

seregas
11.01.2018, 10:11
Скажем так! Предпочитаю смотреть и слушать)

mr. Добрый Кот
11.01.2018, 10:23
Скажем так! Предпочитаю смотреть и слушать)
А, тогда это меняет дело))
Каюсь, склонен к техническим терминам))) Ибо присутствует и техническое образование. Но в сервисах обычно молчу:ai:

seregas
11.01.2018, 10:27
В сервисе могу замучить глупыми вопросами)))

mr. Добрый Кот
11.01.2018, 10:35
В сервисе могу замучить глупыми вопросами)))
Просто стою над душой. Для возбуждении ненависти в мастере этого достаточно)))

Totachulpy
11.01.2018, 10:43
"не стой над душой" у меня монтировка есть )

mr. Добрый Кот
11.01.2018, 10:50
"не стой над душой" у меня монтировка есть )
Не, ну если ты будешь с такой монтировкой, я подумаю, стоять или нет. А обычно все просто тихо нервничают (наверное)))

mr. Добрый Кот
21.01.2018, 20:44
Товарищи! Ведь ничего же страшного, если йа вкрутил вместо двухконтактного датчика давления масла одноконтактный? Который, естественно, не работает, но из него хоть масло не давит)))) Прибор на нуле, лампочка красная про масло горит, само собой)))
Кстати, нет ни у кого рабочего датчика, а то чёт в Москве напряг с ними...

KupAl
21.01.2018, 21:36
Товарищи! Ведь ничего же страшного, если йа вкрутил вместо двухконтактного датчика давления масла одноконтактный? Который, естественно, не работает, но из него хоть масло не давит)))) Прибор на нуле, лампочка красная про масло горит, само собой)))
Кстати, нет ни у кого рабочего датчика, а то чёт в Москве напряг с ними...

ничего страшного, тесть на "Кирпиче" так ездил долгое время, пока датчик не купил.

Uncle Ruckus
08.02.2018, 14:01
Воспользуюсь темой для своего глупого вопроса. Мануал курил, электросхему тоже.

Выключить вентилятор печки можно только самой правой крутилкой, которая направление обдува регулирует (в ноги, на стекло, и т.д.), установив её в положение О? А если я хочу, чтобы вентилятор не работал, но воздух самотеком шел?

Почему спрашиваю. У меня сдохла, как я думал, первая скорость вентилятора. Поменял резистор. Выяснилось, что на самом деле сдохла уже вторая скорость, а первая сломалась еще до меня :ag:

mr. Добрый Кот
08.02.2018, 14:08
Боюсь, самотёк не очень-то предусмотрен... Иначе всё остальное теряет смысл.

Krinz
08.02.2018, 14:27
Самотёк и есть на "0" просто он чувствуется больше 80км/ч. 0 просто выключает вентилятор, и не перекрывает не какие заслонки.

Katala
08.02.2018, 16:46

Выключить вентилятор печки можно только самой правой крутилкой, которая направление обдува регулирует (в ноги, на стекло, и т.д.), установив её в положение О? А если я хочу, чтобы вентилятор не работал, но воздух самотеком шел?

Почему спрашиваю. У меня сдохла, как я думал, первая скорость вентилятора. Поменял резистор. Выяснилось, что на самом деле сдохла уже вторая скорость, а первая сломалась еще до меня :ag:

Надо поменять машину на YJ. В управлением печкой, есть режим вентиляции)!

Only Jeep
08.02.2018, 16:51
Самотёк и есть на "0" просто он чувствуется больше 80км/ч. 0 просто выключает вентилятор, и не перекрывает не какие заслонки.
Странно. В моём перекрывает.

Krinz
08.02.2018, 17:28
А как это возможно? все заслонки пневматические(за исключением тепло холод, на рестайле электро, на дорестайле тросик) а скорости вентилятора извините электрические.

- - - Добавлено - - -

Я печку наизусть знаю изнутри, нет там такой заслонки

Only Jeep
08.02.2018, 22:00
Не спорю. Печку не демонтировал. Но стало интересно)
Проехался 100 по трассе, в «О» не дует ничего.
Залез под бардачёк))) Там видна заслонка рециркуляции, при включении в «О» заслонка открывается на забор воздуха из салона. Соответственно при не работающем моторе отопителя ничего из воздуховодов не получим.

Krinz
08.02.2018, 22:48
Она вакуумная как она может открываться от электро переключателя если к нему не подходит не одна трубка? Но завтра проверю

- - - Добавлено - - -

Кстати у меня стоит на решетке забора "колпак" развернут как раз чтоб задувало, скорее всего в этом дело. А заслонку посмотрю

Only Jeep
08.02.2018, 22:59
Лёша. Правый переключатель режимов вакуумный! С веером трубок. Панель я снимал не один раз. Если что у меня дорестайл.
И согласись, логично. «О» это ноль, система закрыта, мотор не работает. Рециркуляция, забор воздуха из салона, и т.д.
И как будет работать рециркуляция если не перекрывается доступ воздуха из за борта?

Krinz
08.02.2018, 23:05
А блин точно, "О" на нем....... чет я ступил думал ноль на скорости

Only Jeep
08.02.2018, 23:26

Выключить вентилятор печки можно только самой правой крутилкой, которая направление обдува регулирует (в ноги, на стекло, и т.д.), установив её в положение О? А если я хочу, чтобы вентилятор не работал, но воздух самотеком шел? :ag:

Соответственно. Что-бы вентилятор не работал и воздух шёл самотёком при любом положении направления обдува,нужно разорвать цепь мотора отопителя. Скинув фишку или включить в цепь тумблер.
Штатно такая функция не предусмотрена производителем.

- - - Добавлено - - -

Кста) Можно реализовать ещё один функционал) Не предусмотрено направление обдува стекло, стекло-ноги, рециркуляция, без влючения кондиционера. А часто нужно бывает. Врезаем тумблер в цепь включения муфты кондиционера и вуаля) Как и сделано штатно на многих авто.

mr. Добрый Кот
09.02.2018, 07:43
Может эта... окошко приоткрыть...:bw:

Uncle Ruckus
09.02.2018, 08:41
А блин точно, "О" на нем....... чет я ступил думал ноль на скорости
Как раз положения О на левой крутилке и не хватает.Может заколхозить пятипозиционный переключатель вместо штатного четырехпозиционного?)

Может эта... окошко приоткрыть...:bw:

Тогда софт начинает хлопать))

mr. Добрый Кот
09.02.2018, 09:04
[QUOTE=Uncle Ruckus;405375

Тогда софт начинает хлопать))[/QUOTE]
Совсем чуть-чуть, на миллиметр, пассажирское.

dee_man
09.02.2018, 19:31
Совсем чуть-чуть, на миллиметр, пассажирское.
все равно софт хлопает.

dr-Rumata
21.02.2018, 13:00
А вот такой вопрос: Так ли нужна калитка и пятое колесо с собой? Езжу пока без неё, и привык. Стал подумывать, а так ли уж критично отсутствие пятого колеса? Хотя для образа и развесовки безусловно с ним интереснее.

vados
21.02.2018, 13:13
Конечно интереснее!
Сто кил с собой постоянно возить :-)

mr. Добрый Кот
21.02.2018, 13:19
В условиях города вовсе не обязательно, шиномонтажки на каждом шагу и условий для боковых порезов особо нет)))
Но компрессор тогда желателен ,чтобы если что, по пути подкачаться.
А вот что делать без запаски в лесу или болоте, ума не приложу...

- - - Добавлено - - -

Конечно интереснее!
Сто кил с собой постоянно возить :-)
Для нормальных двигателей это не проблема)))

dee_man
21.02.2018, 14:14
видел тут пошлой зимой ехала газелька на диске, резина в лоскуты. Может лопнула, а может пока ехал порвалась. Тут шиномонтажем не отделаешься.)) Какую-нить докатку хотяб с собой возить надо

Totachulpy
21.02.2018, 14:54
ну у меня одна из резин просто треснула сбоку см на 5. еще раз болтом дырень сделал размером с палец.... и это все в городе.

dr-Rumata
21.02.2018, 15:13
От и мне мастер говорит , в городе ладно, а в лесу км за 300? Хоть компрессор и пришпилен по ”Рубиконовски”.

mr. Добрый Кот
21.02.2018, 15:21
Да пусть катается, есть не просит))) Не на двери же, на калитке.
Вот думаю, где себе калитку надыбать... На штатном кронштейне 33-е колесо не даст стеклу открыться.
Или вот такую хрень ставить
https://www.quadratec.com/p/rugged-ridge/spartacus-hd-tire-carrier-hinge-casting-97-06-jeep-wrangler-tj

Totachulpy
21.02.2018, 15:56
мне любовь к этим калиткам не понять. их ставят все повально )) видели бы вы как ходуном ходит правый борт ))

vados
21.02.2018, 16:10
... На штатном кронштейне 33-е колесо не даст стеклу открыться.
]

Это как?

Зы. Мне тоже "такая хрень" нравится. Их раньше на тиджеи не было. Только на джеки. Благо, сейчас делать стали.
Я, в свое время, рассматривал вопрос установки третьей петли. С завистью поглядывая на джеков с усилителем петель терафлекс.

mr. Добрый Кот
21.02.2018, 16:14
Это как?

Когда открываешь дверцу, а потом открываешь стекло харда, оно будет упираться в колесо, которое висит на кронштейне.
На 31 резине сейчас просто цепляет резинкой нижней. На 33-ем уже плотно упрётся.

Зы. А у тебя же дверца вниз открывается, куда там запаску вешать?

Only Jeep
21.02.2018, 16:19
Да пусть катается, есть не просит))) Не на двери же, на калитке.
Вот думаю, где себе калитку надыбать... На штатном кронштейне 33-е колесо не даст стеклу открыться.
Или вот такую хрень ставить
https://www.quadratec.com/p/rugged-ridge/spartacus-hd-tire-carrier-hinge-casting-97-06-jeep-wrangler-tj
Тоже нравится) Но блин, точки крепления к лодке те-же остаются(
Калитку наверное спасает, «крыло» наверное убьёт(

mr. Добрый Кот
21.02.2018, 16:22
Крыло убивает(((
В общем, калитка на спасет...

vados
21.02.2018, 16:28
Не знал. С 31-м не упиралось.

Зы. А у тебя же дверца вниз открывается, куда там запаску вешать?

Я же говорю:"в своё время")
Когда хотел пятый дуратрак на таком же диске, что и остальные повесить.

dr-Rumata
21.02.2018, 18:04
33 нормально висело на двери, 35 уже многовато. Калитка на бампер.

MadVai
07.03.2018, 14:57
В этой теме ведь всем можно задавать глупые вопросы, да ? :)
Друг ехал сзади и увидел на заднем левом колесе восьмерку. В сервисе подтвердили погнутую полуось.
Внутри никаких вибраций нет, сам ничего не замечал, так и ездил бы.
Колеса 33/10.5, ABS есть.
Стоковую замену брать видимо смысла нет, раз они такие нежные. Не знаю даже кто погнул, я или предыдущий владелец. Если я - то понятия не имею когда ).
А дальше, собственно, глупые вопросы.
1. Как бы мне определить какой у меня мост ? Я предполагаю, что дана-35, но как в этом убедиться ? Куда смотреть ?
2. Нашел вот такую усиленную замену https://www.ebay.com/itm/Alloy-USA-Axle-Shaft-Driver-Left-Side-New-LH-Hand-Jeep-Wrangler-21141/122345777655 . Как бы мне понять, подойдет она или нет ?
3. Какие еще нюансы есть ?
4. Может быть посоветуете другие проверенные варианты ?
Заранее спасибо.

HANS
07.03.2018, 15:03
В этой теме ведь всем можно задавать глупые вопросы, да ? :)
Друг ехал сзади и увидел на заднем левом колесе восьмерку. В сервисе подтвердили погнутую полуось.
Внутри никаких вибраций нет, сам ничего не замечал, так и ездил бы.
Колеса 33/10.5, ABS есть.
Стоковую замену брать видимо смысла нет, раз они такие нежные. Не знаю даже кто погнул, я или предыдущий владелец. Если я - то понятия не имею когда ).
А дальше, собственно, глупые вопросы.
1. Как бы мне определить какой у меня мост ? Я предполагаю, что дана-35, но как в этом убедиться ? Куда смотреть ?
2. Нашел вот такую усиленную замену https://www.ebay.com/itm/Alloy-USA-Axle-Shaft-Driver-Left-Side-New-LH-Hand-Jeep-Wrangler-21141/122345777655 . Как бы мне понять, подойдет она или нет ?
3. Какие еще нюансы есть ?
4. Может быть посоветуете другие проверенные варианты ?
Заранее спасибо.

по ВИН коду могу сказать какой стоял с завода)

MadVai
07.03.2018, 15:07
1J4FYA9S7VP516216

Sanchos
07.03.2018, 15:10
1. http://jeep.avtograd.ru/wrangler/tj/axles/index.htm, здесь посмотри и сравни со своим
2. Если брать усиленную то парой, а подойдёт или нет см. п 1

А в сервисе как определили, что полуось гнутая вынимали ее?

mr. Добрый Кот
07.03.2018, 15:10
1.http://jeep.avtograd.ru/wrangler/tj/axles/rear_axle.htm

Для ТиДжея (если у вас ТиДжей) номера полуосей
04713193-левая
04713192- правая.
От этого и отталкиваемся при поиске в интернете.
Если мост задний 35-тый, то первичный поиск полуосей на 27 шлицов.

HANS
07.03.2018, 15:12
1J4FYA9S7VP516216

подробности в личке, мост Dana 35 с АБС, пары 3,07

MadVai
07.03.2018, 15:21
А в сервисе как определили, что полуось гнутая вынимали ее?

Сам не видел. Точно не вынимали. На словах сказали, что при снятом колесе покрутили, и по барабану было видно.

Эдди
07.03.2018, 15:24
Вывеси для начала заднее колесо и покрути, посмотри сам.
Чулок, посмотри, не замят?
Послушай подшипник, возможный хруст.
Покачай колесо вертикально.

Sanchos
07.03.2018, 15:32
Ну полуоси стоковые далеко не «нежные» по сравнению с другими авто, погнуть не легко хотя все бывает. Если сервису доверяешь тогда менять, но ещё может и диск кривой или резина

jeepbeef2
13.03.2018, 00:14
всем привет
подойдет софт топ 2009 года на 2014?

izotop
13.03.2018, 14:36
Разбито стекло на зеркале заднего вида, правая сторона. Заменить зеркальный элемент - не вопрос, но хочется чтоб как оригинальный был, т.е. со звездой и JeeP. Бывают такие?

Есть еще зеркало с разборки, сильно потрепано, но зеркальный элемент в прекрасном состоянии. Переклеить как-то можно? или корпус с зеркальным элементом переставить? Кронштейн облезлый и некрасивый.

mr. Добрый Кот
13.03.2018, 14:51
Разбито стекло на зеркале заднего вида, правая сторона. Заменить зеркальный элемент - не вопрос, но хочется чтоб как оригинальный был, т.е. со звездой и JeeP. Бывают такие?

Есть еще зеркало с разборки, сильно потрепано, но зеркальный элемент в прекрасном состоянии. Переклеить как-то можно? или корпус с зеркальным элементом переставить? Кронштейн облезлый и некрасивый.
Корпус с элементом,вероятно, можно переставить. Снизу , в торце кронштейна, есть некое резьбовое соединение.
Отдельно кто-то пытался и расколол.
По каталогу зеркальный элемент не детализируется, только в сборе.
Кронштейн зачищаете и красите Хамерайтом. И какое-то время будет щастье.

Only Jeep
13.03.2018, 15:39

Хороший повод перейти на рестайловые зеркала. И не парится больше с покраской.

mr. Добрый Кот
13.03.2018, 17:24
Люди добрыя, не могу найти номер патрона в повторитель поворота, который боковой((( Ткните носом...

izotop
17.03.2018, 14:41
Люди добрыя, не могу найти номер патрона в повторитель поворота, который боковой((( Ткните носом...
это они?
61795

mr. Добрый Кот
17.03.2018, 18:29
Это патрон фронтального прямоугольного габарита/поворотника. Под двухнитевую лампу с плпстиковым цоколем.

izotop
17.03.2018, 18:45
Вопрос: на рычагах подвески Rubicon Express есть пресс-масленки. Какую смазку использовать и как часто? На их сайте не нашел.

cyrill3
17.03.2018, 18:56
всем привет
подойдет софт топ 2009 года на 2014?

Если целиком, то да.

mr. Добрый Кот
30.03.2018, 14:48
Товарищи! А есть у кого-либо на ТыЖе примеры реализации/установки/расположения нормально подключенного разветвителя с гнёздами типа прикуривателя. Интересует более расположение в салоне, эстетика, функциональность, доступность, чем подключение.

vados
30.03.2018, 15:37
Зачем тебе чужое мнение.
Делай так, как удобно тебе.
У каждого свои привычки и предпочтения.
Определись, что нужно. И ставь где удобно.

mr. Добрый Кот
30.03.2018, 15:45
Не чужое мнение, а опыт других людей.
Есть вероятность, что кто-то делал, можно взглянуть, подумать, принять или улучшить.
Чужие шишки-не свои шишки.

vados
30.03.2018, 15:48
Самое распространенное - консоль кпп, со стороны пассажира.

mr. Добрый Кот
30.03.2018, 15:55
Да, такой вариант я делал несколько раз. Если ничего вразумительного не нарисуется, так и поступлю. Ибо рации, зарядники и прочая лабуда к сезону поселятся в машине...

vados
30.03.2018, 16:11
Рацию на прямую.
В подстаканник инвертор "пивная банка". Не забудь про USB

Only Jeep
30.03.2018, 16:11
А over консоль для рации? И прикуриватели там-же)

mr. Добрый Кот
30.03.2018, 16:29
Алан 42 нет смысла подключать стационарно)))
инверторы прошлый век, сейчас вся приблуда адаптироана для 12 вольт. Юэсби едут двухамперные с ибэя, вставлю параллельно но стационарно и красиво.

vados
30.03.2018, 17:54
Если ты всё знаешь то зачем спрашиваешь )

- - - Добавлено - - -

Ах да, не посмотрел на название темы ;)

Хотел рассказать тебе и про анал 42, и про случаи, когда инвертор нужен, и про варианты размещения и комплектования.
Но..
Ты чилавек творческий, к тому же рукастый и с опытом. В отличии от миллионов потребителей.
И, чес гря, я считаю что ты всё для себя давно решил, "купил и разместил" :-)

dee_man
30.03.2018, 21:19
62154 Уже были отверстия внизу, заделал такую штуку, напрямую от аккумулятора через предохранитель А сбоку на консоли коробки сеточку приклеил, как раз для мобилы. Фото не очень, но в целом и отверстия старые закрывают и функциаонально)))

- - - Updated - - -

кстати к теме отверстий... на центральной консоле на щитке приборов, я дыры заделал с помощью стеклоткани и шпаклевки. потом сверху краской, получились лучше чем новые. проблем не было потому что они черные и гладкие) но как все привести в божеский вид на бежевой пластмассе да еще с фактурой. ума не приложу. вариант перетягивать в кожу или покупка новой не для меня..

mr. Добрый Кот
30.03.2018, 22:59
Вот я и советуюсь, у меня салон в коже весь( ну, в типа коже)))
Лишних дыр совсем не хочется...

vados
31.03.2018, 00:14
Подумай над установкой силовой розетки в багажнике.
Пригодится.

mr. Добрый Кот
03.04.2018, 13:31
Люди добрые, а есть ли у нас отдельный предохранитель на моторчик омывателя заднего стекла? А то чёт неалё(((

andron.letyagin
03.04.2018, 16:12
Вроде там он с чем-то совмещён. Но с чем, я не помню

mr. Добрый Кот
03.04.2018, 16:28
Вот и я разобраться не могу(((

dee_man
03.04.2018, 21:17
у меня было что контакты в самой кнопке подплавились, пластик потек. а так сделай ревизию всех предохранителей))) их не так и много за бардачком

dr-Rumata
05.04.2018, 18:14
А крышу не менял? Провода к моторчику хорошо защёлкнул?=) Ну так, в порядке рассеянности.

mr. Добрый Кот
05.04.2018, 22:22
А крышу не менял? Провода к моторчику хорошо защёлкнул?=) Ну так, в порядке рассеянности.
Если надеть фишку переднего моторчика на задний, то омыватель работает. То есть магистраль и проводку в харде исключаем.

dr-Rumata
05.04.2018, 23:00
Ну так, вдруг;)

Юрий18
06.04.2018, 13:53
Привет.
Достался мне SOFT с машиной...
62317
soft top oem replacement full steel doors 97-06 jeep wrangler black diamond w/tint windows no door skins #513735
Примерно такой...
62318
Я правильно понимаю, что к нему нужен каркас ???
И ещё может кто пользует такой, как служит?
Где можно купить каркас именно для этого софта?

- - - Добавлено - - -

Ещё спрошу...
Как крепится вот эта штука...
62319
У меня колхоз, в виде подушек от РК Нивы (поделка не моя :()
Надо привести в порядок, подсмотреть не у кого.
Должно крепится в следующем порядке - к КПП пластина, подушка, траверса, правильно??? Нету части, которая крепится от КПП к подушке (или крепится в литьё самой КПП). Траверса переделана, сплошной лист и отверстия под подушку, есть размеры этих отверстий (в каком именно месте они должны быть, вдруг не там умельцы сделали) ?

Sanchos
06.04.2018, 15:37
На 2.5 и 4л подушка крепится к раздатке, а не к коробке идалее к траверсе, как у вас хз. Завтра могу сннять фото подушки и траверсы. Подушка репится в отверстия на раздатке болтами без всяких "частей"

Юрий18
06.04.2018, 17:04
Вот что накопал, видео с 3 минуты...
https://www.quadratec.com/products/52301_904_07.htm
Теперь понял, что с РК, но ведь сначала к пластине (подушка), а затем к РК и далее к траверсе.
Где можно купить эту пластину? Может валяется у кого?

- - - Добавлено - - -

Ушёл в тему покупки...

mr. Добрый Кот
03.05.2018, 08:49
Люди добрыя, у всех софт на скорости хлюпает или мне одному такой достался?)))

dee_man
03.05.2018, 08:53
С открытым окном - да. Если закрыть, то вполне нормально. Но конечно же все равно шума намного больше чем с хардом

Scream
03.05.2018, 14:12
А ткните страждущему кто у нас фары светодиодные на TJ продаёт здесь? А то ebay чёт не модно у нас нынче:(

dee_man
03.05.2018, 14:23
вот, например, http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?24403-%CD%EE%E2%EE%E5-%EF%EE%EA%EE%EB%E5%ED%E8%E5-J-W-Speaker-8700-Evolution-J2-%E8-6145-J2-%E2%E5%F0%F1%E8%FF-ECE-%E2-%ED%E0%EB%E8%F7%E8%E8!

если хочется дешевле, то только с али тащить, или ждать пока кто-нибудь в купи/продай свои не выставит.

mr. Добрый Кот
03.05.2018, 14:29
Просто 7-ми дюймовые можно посмотреть и тут https://lr.ru/page/article/lr_defender_headlamps
Есть подозрение, что разъёмы надо будет адаптировать, но, может, и нет.

HANS
03.05.2018, 14:31
Люди добрыя, у всех софт на скорости хлюпает или мне одному такой достался?)))

зависит от софта. тоненькие хлопают, деним или твилл нет.
ps
ещё от растянутости зависит

mr. Добрый Кот
03.05.2018, 14:47
Кстати, по софту. При откинутом санрайдере шкура вышла их передней планки. Может, ее шурупчиками маленькими аккуратно прикрутить ( там пластиковый зацеп, за него...)?

dee_man
03.05.2018, 15:01
Кстати, по софту. При откинутом санрайдере шкура вышла их передней планки. Может, ее шурупчиками маленькими аккуратно прикрутить ( там пластиковый зацеп, за него...)?

у меня на бестоповком софте сама тряпка к передней планке как раз саморезами прикручивается, а на самой тряпке это место, усилено, никаких защелок нет. Если мы про планку что к лобовому крепится говорим))

mr. Добрый Кот
03.05.2018, 15:11
У меня к передней планке тряпочка крепится посредством такого же зацепа, как у угловых частей к кузову (пластмасска,пришитая к тряпке, вставляемая в паз)

JohnJohnson
03.05.2018, 15:45
У тебя одна из самых неудачных существующих крыш на TJ

mr. Добрый Кот
03.05.2018, 15:52
У тебя одна из самых неудачных существующих крыш на TJ
Что ж теперь поделать))) Будем донашивать, что есть))
Зато с санрайдером))

dee_man
03.05.2018, 16:55
А кто знает сколько грамм надо этой хрени в кондиционер заправлять? Мой почти не холодит.

Only Jeep
03.05.2018, 17:35
А кто знает сколько грамм надо этой хрени в кондиционер заправлять? Мой почти не холодит.
Какой хрени? Вы сами собрались кондиционер заправить?

dee_man
03.05.2018, 17:55
R134a. 2 года назад к заправщика заезжал' заправлял. Не у кого нет данных сколько граммов надо заправлять, спрашивали у меня даже и искали наклейки. Вот и спрашиваю. Где - то видел цифру 600 грамм.

Only Jeep
03.05.2018, 22:31
Два раза мне заправляли кондиционер на Тижике. Никаких знаний "Сколько вешать в граммах?" не понадобилось. Заправляют или до заправляют по давлению в системе.

dee_man
03.05.2018, 22:46
Два раза мне заправляли кондиционер на Тижике. Никаких знаний "Сколько вешать в граммах?" не понадобилось. Заправляют или до заправляют по давлению в системе.
а зачем тогда на всяких лендроверах и мерседасах пишут под капотом что-то вроде R134a 570 +\- 30 g ? наверно на заводе дураки, не знают что по паскалям заправлять надо

Only Jeep
03.05.2018, 23:06
а зачем тогда на всяких лендроверах и мерседасах пишут под капотом что-то вроде R134a 570 +\- 30 g ? наверно на заводе дураки, не знают что по паскалям заправлять надо
Правильно, что пишут. Обязаны указать заправочные ёмкости.
Но Вы когда например масло меняете или доливаете ориентируетесь по метке на щупе, а не ровно сколько написано. Так и здесь, только вместо метки давление.
И вот ещё что. Если бы у меня хватало заправки только на 2 года, первым делом задумался-бы о герметичности системы. 2 раза заправлял только из-за необходимости размыкания магистрали.

naujokas
08.05.2018, 07:50

Autodata элементарная......

62834

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5171288

Scream
08.05.2018, 13:06
Просто 7-ми дюймовые можно посмотреть и тут https://lr.ru/page/article/lr_defender_headlamps
Есть подозрение, что разъёмы надо будет адаптировать, но, может, и нет.

Спасибо! Замена 20 минут, всё подходит, каеф!

mr. Добрый Кот
08.05.2018, 13:48
Спасибо! Замена 20 минут, всё подходит, каеф!
Какие взяли-то? Захвалитесь))

Scream
10.05.2018, 15:37
Какие взяли-то? Захвалитесь))

Да по акции которые.
https://lr.ru/shop/product/7-LED-SET-P

Единственное что переделывать таки придётся - питание габарита с мамы на папу поменять. Ну и выглядят они, конечно, на любителя. Зато дёшево (по сравнению с другими вариантами) и светят хорошо.

А-5
10.05.2018, 19:08
Вот и я разобраться не могу(((

Кст, при всех подобных глюках, очень рекомендую колодку подрулевую смотреть во вторую очередь, после предохранителей.
Будет не лишним очистить и поджать все контакты и гарантированно к этому вопросу больше не возвращаться. Там все просто))))

mr. Добрый Кот
15.05.2018, 11:58
Я тут вот чё подумал... В передних тягах стабилизатора мы лифт учитываем в поиске. А в задних тоже надо?
Так-то я задний стаб вообще снял, но чёт некоторые гуру советуют его обратно поставить. Вот и задумался, а нужны ли тяги подлиннее?

HANS
15.05.2018, 12:03
Я тут вот чё подумал... В передних тягах стабилизатора мы лифт учитываем в поиске. А в задних тоже надо?
Так-то я задний стаб вообще снял, но чёт некоторые гуру советуют его обратно поставить. Вот и задумался, а нужны ли тяги подлиннее?

конечно

mr. Добрый Кот
15.05.2018, 12:04
конечно
Ну, началось... Может, нуегонафиг, этот стаб?)))

HANS
15.05.2018, 12:08

это уж ты сам решай))

dee_man
15.05.2018, 13:25

https://youtu.be/WgYhYw-lS_s?t=5s

mr. Добрый Кот
16.05.2018, 10:39
Товарищи, кто-нибудь пользовал Jetboil flash. sumo и их аналоги? Как впечатления? Стоит своих денег или костёр-нашефсё?

Ivan spite
16.05.2018, 16:29
Товарищи, кто-нибудь пользовал Jetboil flash. sumo и их аналоги? Как впечатления? Стоит своих денег или костёр-нашефсё?

есть опыт использования костер, старый flash, sumo, minimo.

если будет конкретный вопрос, то отвечу. Если на долго в личку и дальше по телефону проконсультирую.

mr. Добрый Кот
16.05.2018, 16:34
Конкретный вопрос один. Решает ли сие действительно быстрое и экономное по газу получение горячей воды и стоит ли вообще всем этим заморачиваться за такие деньги?)))

Ivan spite
16.05.2018, 17:06
Для получения горячей воды такие системы это самое лучшее решение, часто бывал там, где нет дров, а приготовить надо пищу. Если выше в горы то только минимо, сумо, (у них клапан лучше) готовить на 1-2х minimo(опять же из-за обновленного клапана с большим диапазоном кручения. Сумо чуть больше чашка но по мне лучше меньше вес и вскипятить лучше 2 раза минимо.

Pak027
16.05.2018, 17:58
Дануна! Не в горы же с рюкзаком, любую плитку в багажник и вполне. Бывает просто костер лень разжигать при малом времени.

mr. Добрый Кот
16.05.2018, 22:27
Для получения горячей воды такие системы это самое лучшее решение, часто бывал там, где нет дров, а приготовить надо пищу. Если выше в горы то только минимо, сумо, (у них клапан лучше) готовить на 1-2х minimo(опять же из-за обновленного клапана с большим диапазоном кручения. Сумо чуть больше чашка но по мне лучше меньше вес и вскипятить лучше 2 раза минимо.
Благодарю!

- - - Добавлено - - -

Дануна! Не в горы же с рюкзаком, любую плитку в багажник и вполне. Бывает просто костер лень разжигать при малом времени.
Иногда с плиткой аццки неудобно. А зимой так и вообще труба...

Mordrak
16.05.2018, 23:28

плюсану... конечно качество/комфорт это сила и удобство но блин разница по цене в 10раз - по мне так это перебор, какой бы хорошей не была но вот не нашел я ситуации где бы не мог вот этим (https://www.decathlon.ru/plita-gazova-taiga-bdz-153_e1-id_8394095.html) воспользоваться по быстрому или же прям пипец как измучался пока раскочегарил, не переплачивая при этом в десять раз дороже.

Дешево сердито и меняй хоть каждый год без затрат миллионных.. хотя служит и эта "недорогушка" и пока даже не думает не выполнять своих обязанностей.

mr. Добрый Кот
18.05.2018, 15:40
Други, подскажите номерок скоб передних суппортов (по которым колодки скользят), чёт не нашёл в каталоге(((

Only Jeep
18.05.2018, 16:20
Про какие скобы говоришь? В штате на TJ таких скоб нет. Бывают клипсы на колодки из нержавейки, они есть в некоторых колодках, Райбестос например. Или делают скобы накладки на кулаке опять-же из нержи. Я себе такие скобы сам запилил.

saa
18.05.2018, 16:32
Други, подскажите номерок скоб передних суппортов (по которым колодки скользят), чёт не нашёл в каталоге(((

идут в комплекте с колодками, просто так вряд ли найдешь

- - - Добавлено - - -

посмотри тут https://www.morris4x4center.com/brake-parts-for-wrangler.html
я отдельно не вижу

mr. Добрый Кот
19.05.2018, 07:50
Я говорю про скобу суппорта, на которой от колодок появляется выработка. Если она не часть кулака и детализируется отдельно.

- - - Добавлено - - -

Короче, моя затупиль))) эти направляющие -часть кулака:ag:
Сорри за сумятицу в рядах, попутал)))

mr. Добрый Кот
21.05.2018, 13:48
По поводу ДжетБойлов и подобного.
Куплена подобная кастрюля наших кетайских друзей-рукодельников, испытана, зачОт))
https://yadi.sk/i/X0Eheopf3WDhDL
https://yadi.sk/i/5sxQLuyz3WDhFe
Будет ещё третья часть, как это всё собирается обратно))
Дикий сорян за исходную вертикалку))) Оператору объявлено общественное порицание))

- - - Добавлено - - -

https://yadi.sk/i/YX2JdU6q3WHWSL
Третья часть)))

MadVai
21.05.2018, 20:52
На TJ ланирую замену пружин +2".
Сейчас стоят тоже +2", но колхоз, не нравятся (зад ниже чем должен быть).
Бампера штатные, лебедки нет и не планирую.
Хочется умеренной комфортной жесткости - чтоб не батут, но и не табуретка.
Околостоковая жесткость была бы в самый раз.
У OME вроде доступны варианты +40 и +80 кг, какой брать ?
Вроде бы логично +40 (логично ли ??), но их нет в наличии.
Подскажите пожалуйста, не слишком ли жестко будет на +80 ?
Ну и за любой другой совет по теме буду благодарен.

korlx
22.05.2018, 09:25
Стоял лифт оме +80 кг сначала на стоке, потом добавились силовики, лебедка, пороги - стало плохо, просел, стал пробиваться. На стоке нравилось.

MadVai
22.05.2018, 09:36
О, спасибо за отзыв !

p.artisan
17.06.2018, 20:38
При выкручивании до упора рулем в любую сторону, громкий щелчок в районе ГУРа, о чём думать?

Krinz
17.06.2018, 21:17
При выкручивании до упора рулем в любую сторону, громкий щелчок в районе ГУРа, о чём думать?

Медитировать)))

Only Jeep
17.06.2018, 23:15

Узнать, что щёлкает. Один крутит, другой ищет.

Dim0138
18.06.2018, 00:21
Крестовина привода. На днях обнаружил, с подобными симптомами

Uncle Ruckus
18.06.2018, 16:53
Про какие скобы говоришь? В штате на TJ таких скоб нет. Бывают клипсы на колодки из нержавейки, они есть в некоторых колодках, Райбестос например. Или делают скобы накладки на кулаке опять-же из нержи. Я себе такие скобы сам запилил.

А покаж? Тоже хочу что-то такое сделать, нет у меня сварки наплавлять кулаки

Only Jeep
18.06.2018, 19:23
Привет) Как их показать? На машине стоят, работают. Ничего сложного в изготовлении, замеряешь, режешь, гнёшь по месту. В качестве подручного материала можно использовать кусок трубы для дымохода из нержи с любого стройрынка.

mr. Добрый Кот
18.06.2018, 20:27
Но осень аккуратно надо с размерами. Мне такие вставили в сервисе, через два часа сняли ибо заклинило все))))
А еще через два дня я сам дично полез в суппорты с напильником ибо и наваренное клинило)))

Only Jeep
18.06.2018, 21:10
Но осень аккуратно надо с размерами. Мне такие вставили в сервисе, через два часа сняли ибо заклинило все))))
А еще через два дня я сам дично полез в суппорты с напильником ибо и наваренное клинило)))
Потому,что не сам себе делал))) При шлифовке наварки или установке пластин колодки должны легко ходить в пазах. Если кто делал тебе дружит с головой, должен это понимать)

Uncle Ruckus
20.06.2018, 16:59
Привет) Как их показать? На машине стоят, работают. Ничего сложного в изготовлении, замеряешь, режешь, гнёшь по месту. В качестве подручного материала можно использовать кусок трубы для дымохода из нержи с любого стройрынка.

Привет! Надо пошукать на даче) А колодки наверное, нужно подпилить? На толщину клипс

Only Jeep
20.06.2018, 23:17
Привет! Надо пошукать на даче) А колодки наверное, нужно подпилить? На толщину клипс
Или колодки, или с направляющих на кулаках снять лепестковым кругом болгарки. всё равно они у тебя уже с выработкой. Что посчитаешь удобнее для себя. В сток всегда вернуть можно той-же наваркой.
Клипсы и скобки разные вещи. Клипсы на колодки защёлкиваются и они разной толщины в наборе. (0.1-0.25) Скобки на кулаки сам делаешь. Я использую и клипсы и скобки и смазку конечно, трение нержа о нержу со смазкой получается.
Если на даче не найдёшь, заезжай, дам кусок трубы из нержи)))

Uncle Ruckus
25.06.2018, 13:09
Или колодки, или с направляющих на кулаках снять лепестковым кругом болгарки. всё равно они у тебя уже с выработкой. Что посчитаешь удобнее для себя. В сток всегда вернуть можно той-же наваркой.
Клипсы и скобки разные вещи. Клипсы на колодки защёлкиваются и они разной толщины в наборе. (0.1-0.25) Скобки на кулаки сам делаешь. Я использую и клипсы и скобки и смазку конечно, трение нержа о нержу со смазкой получается.
Если на даче не найдёшь, заезжай, дам кусок трубы из нержи)))

Спасибо, буду иметь ввиду)

mr. Добрый Кот
28.06.2018, 08:54
Вчера разговаривал с человеком, когда-то увлекавшимся гонками, зашёл разговор за перегрев в пампасах.
Он предложил установить допбачок с водой, от него протянуть трубу с кучей дырочек по верху радиатора, а управление насосом вывести в кабину.
Типа, когда начинается перегрев, нажимаешь на кнопку и вода полилась на радиатор. И наступило щастье...
Я подумал, что, в принципе, идея имеет право на жизнь.
Внимание, вопрос: кто-нибудь делал?/слышал?
И вообще, кто что думает по этому поводу?

dee_man
28.06.2018, 10:47
у меня вентиль на муфте. В жару он дует так что не одна капля не дойдет до радиатора. все выдует. Хотя у тебя электичество вроде, мож и прокатит

mr. Добрый Кот
28.06.2018, 10:57
А в чём разница? И тот , и другой затягивают воздух в подкапотное. Если поток воды будет перед радиатором, то вся вода на него и попадёт.

Iskender
28.06.2018, 11:40
А если вся вода не успеет испариться? Тогда пыль будет прилипать и пригорать на радиаторе?

dee_man
28.06.2018, 11:54
А в чём разница? И тот , и другой затягивают воздух в подкапотное. Если поток воды будет перед радиатором, то вся вода на него и попадёт.

ну у меня первым стоит радиатор кондиционера, так что в любом случаем смысла нет, у тебя как раз может получится толк. Но по поводу грязи, верно подметили. сли это рубилово то радиатор засран уже грязью и водичка мало поможет, а если не засран еще то будет как выше описывали.
Это проще с садовым ручным опрыскивателем выходить и поливать))))

Only Jeep
28.06.2018, 14:30
Очень важен PH воды!)))
Это ещё дедовский способ охлаждения 407 Москвичей)
Зачем тебе эти костыли? Не по феншую)))
Ставь 2-3х рядник, карлсон помощьнее.
Или рубись только в дождик)))

mr. Добрый Кот
28.06.2018, 14:36
Я просто как теорию обсуждаю))) Вент вчера махнул, думаю, танцы с бубном больше не погадобятся.

Krinz
28.06.2018, 21:02
ваще на котлетах используют повсеместно)

TM95
01.07.2018, 16:29
Требуется помощь опытных жиповодов.
Подскажите по такому вопросу: задние ремни у tj рестайл/ дорестайл идентичны?

mr. Добрый Кот
03.07.2018, 16:54
Вот, кстати, много разговоров за колдуна было. Шайбочки там, регуляторы...
А просто нафиг вынуть его оттуда никто не пробовал?

Katala
03.07.2018, 17:56
низя его выкидывать
не будет распределения

mr. Добрый Кот
03.07.2018, 18:11
низя его выкидывать
не будет распределения
Будет. Как раз 50/50. Он не распределяет, он перекрывает магистраль , чтобы не допустить блокирования колёс и ,соотвессно, заноса.
На некоторых американцах типа доджа так и поступают, как выяснилось в ходе обсуждения с мастерами в сервисе. Вот я и подумал, никто у нас такие эксперименты не проводил?...

А-5
04.07.2018, 08:14
Там чуть хитрее процесс - сначала давит на передний контур, при достижении определенного давления - давит уже и на задний.

mr. Добрый Кот
04.07.2018, 08:31
И потом задний же перекрывает?

Katala
04.07.2018, 10:07
Будет. Как раз 50/50. Он не распределяет, он перекрывает магистраль , чтобы не допустить блокирования колёс и ,соотвессно, заноса.
На некоторых американцах типа доджа так и поступают, как выяснилось в ходе обсуждения с мастерами в сервисе. Вот я и подумал, никто у нас такие эксперименты не проводил?...

Мне кажется если ты так уверен, то тебе и проверять на своей машине)))
Потом нам расскажешь)

Uncle Ruckus
04.07.2018, 10:14
Там чуть хитрее процесс - сначала давит на передний контур, при достижении определенного давления - давит уже и на задний.

Да, только наоборот :)

A Proportioning valve is required on vehicles that have disc brakes on the front wheels and drum brakes on the rear wheels. Disc brake pads are normally in contact with the disc, while the drum brake shoes are normally not in contact with the drum. If the pressure was not proportioned the disc brakes would engage before the drum brakes when you depress the brake pedal.

The Proportioning valve compensates for this, allowing the drum brakes to engage first before the disc brakes. The Proportioning valve does not allow any pressure to the disc brakes until a pre-determined pressure has been reached. The pre-determined pressure is low when compared to the maximum pressure in the braking system, this allows the drum brakes to engage before the disc brakes engage. Having the rear brakes engage first provides the control and stability needed to stop your vehicle safety.

mr. Добрый Кот
04.07.2018, 10:45
https://www.drive2.ru/l/6965155/
Вот жеж нормальная жеж статья)))
Задача шайб отодвинуть момент перекрывания заднего контура. А, если поршня не будет совсем, то и контур перекрываться не будет.
Вопрос, насколько это опасно.

Katala
04.07.2018, 17:25
Вот жеж нормальная жеж статья)))
Задача шайб отодвинуть момент перекрывания заднего контура. А, если поршня не будет совсем, то и контур перекрываться не будет.
Вопрос, насколько это опасно.

Я же говорю, возьми да попробуй
не думаю что произойдёт что то ужасное
вон в клуб приедь и там прямо на площадке поробуй

mr. Добрый Кот
04.07.2018, 19:11
Время бы найти))) Обязательно попробую))

dee_man
04.07.2018, 20:33
а какого размера медную шайбу надо (диаметр)? хочу тоже заколхозить

mr. Добрый Кот
04.07.2018, 21:17
Есть тема в разделе эксплуатации тыжей.
Наружний диаметр 12 мм, толщина 0.8

А-5
06.07.2018, 08:30
И потом задний же перекрывает?

Нет, не перекрывает)

mr. Добрый Кот
06.07.2018, 08:36
.......

А-5
06.07.2018, 09:11
.......

А какой смысл в перекрытии контура? Ход выбран, давление создано, колодки разжаты...

mr. Добрый Кот
06.07.2018, 09:39
А какой смысл в перекрытии контура? Ход выбран, давление создано, колодки разжаты...
Чтобы не блокировались. Если давление будет одинаковым всегда, зад будет клинить как и перед. Это приведёт к юзу на скорости в заднеприводном авто.
Мини абс такая))

А-5
06.07.2018, 10:03
Чтобы задние не блокировались - сначала и работает передний контур, и только потом жижа давит в задний. а если тапку в пол - на юз идут все 4 колеса, но передние все равно раньше)
Гидро-механический абс)))

Katala
06.07.2018, 10:09
Вот вот
а когда ставишь шайбу, они начинают одновременно тормозить
но убирать его ваще не вижу смысла

mr. Добрый Кот
06.07.2018, 10:16
Хм... мнения разделились...

Voldemar Karlov
06.07.2018, 10:43
Хм... мнения разделились...

Похоже эта тема будет длится вечно, пока совсем не сгниют машины без АБС.
Еще в журнале За рулем в 70-80х годах про это писали.
Нельзя его просто так взять и убрать, если не хотите кормой вперед кататься при каждом резком торможении на мокрой или скользкой дороге.

mr. Добрый Кот
06.07.2018, 11:04
Мы сейчас бьёмся об алгоритм его действия)))

А-5
06.07.2018, 11:26
Мы сейчас бьёмся об алгоритм его действия)))

Чтобы не блокировались.

А они все равно блокируются, только чуть позже передних!!! Впрочем, как и на любом другом автомобиле)))

А-5
06.07.2018, 11:45
Ради такого случая я и книгу нашел...и вот что там написано)))

63715 63716

mr. Добрый Кот
06.07.2018, 11:51
Ваапще запутался...
Кароче, нуегонахрен. Пусть будет как есть.

А-5
06.07.2018, 11:54
:bj:

Katala
06.07.2018, 12:43
Ваапще запутался...
Кароче, нуегонахрен. Пусть будет как есть.

Шайбу ставь)

Only Jeep
06.07.2018, 15:13
У меня на TJ АВС, но срабатывает она после 10км/ч. Задние колёса не блокировались, как не жми, даже на льду. После установки 2х шайб в регулятор на льду(шипы) и мокром грунте (МТ) блокируются после передних если экстренно затормозить. И в целом установка шайб положительно сказалась на торможении, легче тормозится.
Спасибо изобретателю за хороший колхозинг)

А-5
06.07.2018, 20:20
Шайбу ставь)

Димк, я сейчас буду задний мост перетряхивать, после установки и тест-драйва отпишусь...куда шайбы, а куда и не надо)))

Krinz
06.07.2018, 23:56
Димк, я сейчас буду задний мост перетряхивать, после установки и тест-драйва отпишусь...куда шайбы, а куда и не надо)))
а шайбу не в мост надо)

А-5
07.07.2018, 07:47
а шайбу не в мост надо)
Лех, я про тормоза)))
Передние суппорта перетряхнул, теперь задние на очереди.

Krinz
07.07.2018, 15:32
Лех, я про тормоза)))
Передние суппорта перетряхнул, теперь задние на очереди.
я тоже, шайбы ставят в регулятор, а он под капотом)

MEGA MAD MAX
07.07.2018, 17:56

- - - Updated - - -

а какого размера медную шайбу надо (диаметр)? хочу тоже заколхозить

А-5
07.07.2018, 20:19
я тоже, шайбы ставят в регулятор, а он под капотом)

Парни...оба два...последние сообщения - исключительно про Регулятор и его работу и его настройку по смещению тормозных усилий)))
И картинки из книжки тоже про него)

Почему пишу про задний(передние суппорта перебрал - новые поршня, манжеты, пыльники, проточенные диски и новые колодки) мост - буду ставить новые(ДРУГИЕ!!!) тормозные механизмы, будут тесты торможений в разных условиях и вполне возможно, что полезу в Регулятор с шайбочками для настройки)...
...а по результатм и отпишусь))))

Dim0138
07.07.2018, 20:29
Вставлю 5коп. Я некоторое время назад развлекался с этим хреновым регулятором, мне не понравилось. Выбрасил. Поставил кран, регулятор, только на задний контур. Экспериментальным путём, на грунтовом покрытии, отрегулировал для себя. Теперь все прекрасно.
При нажатии на педаль тормоза макс усилии возникает на передней оси, а на задний колёса только столько сколько я установил на кране.

А-5
08.07.2018, 06:28
Видел фирменные краны для ручной регулировки. И кто-то на форуме уже ставил. И фотки даже были. Только давно это было.

yj89
08.07.2018, 14:54
Привет всем.
Кто знает какая деталька регулирует скорость работы дворников?У мення пропали почти все ,остались быстрая и очень быстрая и при остановке не уходят в нижнее положение.Aвто JK 2007 cпасибо заранее

Krinz
08.07.2018, 21:33
Видел фирменные краны для ручной регулировки. И кто-то на форуме уже ставил. И фотки даже были. Только давно это было.
кран дело хорошее, но не со стоковыми тормозами(и передними в том числе), им это как мертвому припарка.

Dim0138
08.07.2018, 21:38
кран дело хорошее, но не со стоковыми тормозами(и передними в том числе), им это как мертвому припарка.

Мой опыт на строковых и работает прекрасно. ТюнЕнга тормозов не было ни какого. Новые магистрали глав цилиндр Рём комплекс рабочих и все прекрасно работает

Sanchos
08.07.2018, 21:46
Просветите, что это за кран такой и фото и ссылки если можно. Спасибо

Dragan
08.07.2018, 21:56
это нормальные вопросы, у меня были хуже в свое время
:ag::ag::bj:

Krinz
08.07.2018, 22:09
Мой опыт на строковых и работает прекрасно. ТюнЕнга тормозов не было ни какого. Новые магистрали глав цилиндр Рём комплекс рабочих и все прекрасно работает
Работать будет, куда он денется. Это тоже самое что ставить на 2.5 дроссель, выхлоп, шить его и т.д. в надежде что он поедет, а насамом деле давно уже пора свапнуть

Dim0138
08.07.2018, 22:40
Работать будет, куда он денется. Это тоже самое что ставить на 2.5 дроссель, выхлоп, шить его и т.д. в надежде что он поедет, а насамом деле давно уже пора свапнуть

Простите не согласен. Хоть на крутых тормозах, хоть на стандартных проблема регулятора или крана встанет. А бюджет (частный) чтука не резиновая, это я про тюнЕнх

- - - Добавлено - - -

Ну да собственно, простите, это всего лишь моё мнение

Фокс
10.07.2018, 10:10
У меня вопрос дурацкий.
В субботу издох родной аккумулятор (в принципе, 5 лет ему, наверное, имел право). Издох не то чтобы неожиданно, за несколько дней до этого я почувствовал, что как-то машина нехотя заводится утром или после дневной стоянки у офиса. Короче, поехал в Катод, купил другой аккумулятор (насоветовали Бош), поставил (инженеру, который придумал нижнее крепление, желаю такого же ободранного пальца, как у меня). Езжу третий день и не могу поверить своим глазам - расход в городе показывает около 15л. До этого ниже 17,5 не был (а я сбрасываю часто, так что собственно отсутствие напряжения и обнуление компа тут ни при чем). Мало того - это явно не только комп, видно по стрелке, что горючка медленно заканчивается.
Вопрос - как такое может быть?

Эдди
10.07.2018, 12:02
просто после кипиша с недоливом на АЗС... ты теперь в бак заливаешь меньше топлива

- - - Добавлено - - -

у меня та же фигня последние две недели

Фокс
10.07.2018, 12:52
Да я вроде всегда до полного...)))

Не, ну серьёзно. Как такое может быть? Может, компьютер как-то не так сбрасывался с кнопок на руле, а теперь сбросился до конца пока питания не было?

dee_man
10.07.2018, 13:04
в качестве бреда: аккум дохлый (почти) напруги и тока в сети не хватает, бензонасос работатет из-за этого в нештатном режиме ( меньше производительность у него), как следствие неправильная смесь и перерасход. Просьба не пинать за сие высказывание:ag:

Сизый
10.07.2018, 13:23
в качестве бреда: аккум дохлый (почти) напруги и тока в сети не хватает, бензонасос работатет из-за этого в нештатном режиме ( меньше производительность у него), как следствие неправильная смесь и перерасход. Просьба не пинать за сие высказывание:ag:

Присоединюсь к фантазиям:ag: и свечи искрят лучше.

mr. Добрый Кот
10.07.2018, 13:52
Ну, не совсем бред. Реле-регулятор (или что-то в мозгах) видит, что аккум уже не является балластом и не тратит на его подзарядку больше тока. Ток уходит на нормальное обеспечение поджига смеси, , со всеми вытекающими. Ну так, упрощенно.

Эдди
10.07.2018, 14:05
Да я вроде всегда до полного...)))

Ясно, что до полного. И в следующий раз до полного.
А разницу - расход - считаешь по чеку - так?
Вот эта разница-то теперь у тебя и меньше - ферштейн? ))

- - - Добавлено - - -

А свечи Вам на два литра не нагорят ))
Тут керосинку покупать нужно ))))))))))))))))))))))))))))

Totachulpy
10.07.2018, 15:19
Ну, не совсем бред. Реле-регулятор (или что-то в мозгах) видит, что аккум уже не является балластом и не тратит на его подзарядку больше тока. Ток уходит на нормальное обеспечение поджига смеси, , со всеми вытекающими. Ну так, упрощенно.

джек с ума сойдёт если у него пропуски зажигания идти будут. так что это всё таки бред.

Сизый
10.07.2018, 15:31
джек с ума сойдёт если у него пропуски зажигания идти будут. так что это всё таки бред.

А почему сразу пропуски? Может быть эффект замызганых или выработаных свечей в которых корявая искра без пропуска. /бред/:ag:

Totachulpy
10.07.2018, 15:42
А почему сразу пропуски? Может быть эффект замызганых или выработаных свечей в которых корявая искра без пропуска. /бред/:ag:
за определение пропусков зажигания ответственен датчик скорости вращения коленвала, величина статистическая, т.к. пропуски бывают всегда. если всё в пределах допусков программы, то пофиг насколько засраны свечи =) считается что всё исправно.

Фокс
10.07.2018, 16:54
Если пропуски зажигания, джек начинает чек вываливать, у меня такого не было.

- - - Updated - - -

Да, но тогда я бы должен был заметить, что машина как-то иначе поехала, а она вроде так же едет.

- - - Updated - - -

Ясно, что до полного. И в следующий раз до полного.
А разницу - расход - считаешь по чеку - так?
Вот эта разница-то теперь у тебя и меньше - ферштейн? ))

Ферштантн, но я по чекам не считал. Просто комп показывает расход меньше и по ощущениям он прав, потому что стрелка к закату действительно едет не так быстро.

Мож с погодой связано, в Питере сейчас как-то не жарко, соответственно греется меньше, вентиляторы не так часто включаются, кондей.

Эдди
10.07.2018, 17:28
Мож с погодой связано, в Питере сейчас как-то не жарко, соответственно греется меньше, вентиляторы не так часто включаются, кондей.

Тогда предположу, что воздух сейчас сильно насыщен пивными парами с добавлением других спиртосодержащих веществ от Мундиаля, великолепно проходящего на территории нашего славного Города, которые засасываются в двигатель, что и способствует снижению расхода АИ-92 )))

mr. Добрый Кот
10.07.2018, 17:37
Тогда предположу, что воздух сейчас сильно насыщен пивными парами с добавлением других спиртосодержащих веществ от Мундиаля, великолепно проходящего на территории нашего славного Города, которые засасываются в двигатель, что и способствует снижению расхода АИ-92 )))
Истина!

Voldemar Karlov
10.07.2018, 18:20
за определение пропусков зажигания ответственен датчик скорости вращения коленвала, величина статистическая, т.к. пропуски бывают всегда. если всё в пределах допусков программы, то пофиг насколько засраны свечи =) считается что всё исправно.

А разве при пропусках ошибка типа "misfire" не выдается с точностью до цилиндра, где приключилась такая неприятность? Как тут датчик коленвала поможет?

- - - Добавлено - - -

Истина!

Аминь! :ag:

Totachulpy
10.07.2018, 18:30
А разве при пропусках ошибка типа "misfire" не выдается с точностью до цилиндра, где приключилась такая неприятность? Как тут датчик коленвала поможет?

- - - Добавлено - - -

Аминь! :ag:

По снижению скорости и отсутствию импульса

- - - Updated - - -

On most applications, the OBDII system uses the crankshaft position sensor (CKP) to look for subtle changes in the speed of the crankshaft between cylinder firings. If the crank suddenly slows a bit, it indicates a misfire

Фокс
10.07.2018, 19:22

Несерьёзные люди... :ag:

А-5
10.07.2018, 21:12

Пьете в Питере?
:ap:

Эдди
10.07.2018, 21:16
Иногда пьем, иногда не пьем, иногда когда спим, то не пьем, но бывает, когда не спим не пьем тоже :bp:

Voldemar Karlov
17.07.2018, 12:36
По снижению скорости и отсутствию импульса

- - - Updated - - -

On most applications, the OBDII system uses the crankshaft position sensor (CKP) to look for subtle changes in the speed of the crankshaft between cylinder firings. If the crank suddenly slows a bit, it indicates a misfire

Ну да... Не поспоришь)))

Leo_Tep
17.07.2018, 13:46
Задам свой глупый вопрос))
Почему в объявлениях продают преимущественно комплекты из 4 шин? На запаску никто такие шины не вешает?

mr. Добрый Кот
17.07.2018, 13:55
Задам свой глупый вопрос))
Почему в объявлениях продают преимущественно комплекты из 4 шин? На запаску никто такие шины не вешает?
Покупка комплекта из пяти шин:
- тянет за собой покупку пятого одинакового диска (если по фен-шую).
- по стоимости больше на цену 1 баллона
- не всем доступна (кому-то в понимании, кому-то в поиске) схема ротации колёс на автомобиле (есть и такая, вещь интересная).
- кому доступна, тот может не иметь желания всем этим заниматься раз в 4-5 тык.
- Ну и "висит она себе там летняя в размере зимней (или наоборот), ну и доеду потихоньку, если что"...

Leo_Tep
17.07.2018, 14:20
Покупка комплекта из пяти шин:
- тянет за собой покупку пятого одинакового диска (если по фен-шую).
- по стоимости больше на цену 1 баллона
- не всем доступна (кому-то в понимании, кому-то в поиске) схема ротации колёс на автомобиле (есть и такая, вещь интересная).
- кому доступна, тот может не иметь желания всем этим заниматься раз в 4-5 тык.
- Ну и "висит она себе там летняя в размере зимней (или наоборот), ну и доеду потихоньку, если что"...

Примерно так и думал))
Все этот чертов фэн-шуй...хочется чтобы пятое колесо не диссонировало))

mr. Добрый Кот
17.07.2018, 14:30
Можно поискать б/у баллон той же резины или с похожим рисунком.

izotop
05.08.2018, 15:52
Друзья, кто-нибудь знает, шкивы коленвала (он же harmonic balancer) на 4,0 и 2,5 взаимозаменяемы? хотя бы по диаметру вала? Пока заказанный шкив пришлют, хотелось бы покататься

p.artisan
06.08.2018, 22:39
Есть какой то секрет по установке "елки" (гирлянды трубок) в бак ежа? Дырка вырезана из салона, достал, а на место впихнуть не могу, упирается..

Сизый
06.08.2018, 22:45
Есть какой то секрет по установке "елки" (гирлянды трубок) в бак ежа? Дырка вырезана из салона, достал, а на место впихнуть не могу, упирается..

На дне бака ванночка под насос, видимо в её борт упёрся.

p.artisan
06.08.2018, 23:03
слился, ванночку видно, в ней округлые направляющие для трубки обратки, на которую одета конусная резинка. Насос у меня ампутирован, - дизель. Снял и конусную резинку и сетку приемника топлива, всё одно не впихивается, как будто бак стал тоньше на 3- 4 сантиметра.. Задолбался сегодня.

Сизый
07.08.2018, 00:05
слился, ванночку видно, в ней округлые направляющие для трубки обратки, на которую одета конусная резинка. Насос у меня ампутирован, - дизель. Снял и конусную резинку и сетку приемника топлива, всё одно не впихивается, как будто бак стал тоньше на 3- 4 сантиметра.. Задолбался сегодня.

ЧуднО, раза три-четыре занимался этим, но ни чего не направлял, не попадал - он падал - я привинчивал. Может у дизеля в баке примудрость какая есть? Я бензин.

- - - Добавлено - - -

А зашиту, часом не подмял?

Leo_Tep
13.08.2018, 13:46
Родился еще один глупый вопрос)))
На заднем бампере Mopar для JK в верхней части несколько непонятных приблуд: отверстия, "кубик", скоба...
64064

64065

64066
Можете подсказать, для чего все это?))

Эдди
13.08.2018, 14:02
Так калитку ставить.
Кубик - ограничитель распахивания.
Скоба - приход калитки.
Отверстия - крепление замка.
Дырка у кубика - под ось калитки.

inHoman
14.08.2018, 15:56
Господа, уточните мне по глупому вопросу, пожалуйста, можно ли переключаться на ходу из D в D2,1 на 30rh? На адекватных скоростях, конечно... :)

Эдди
14.08.2018, 16:04
А что в инструкции? КМК там просто не воткнуть и нужно на месте. В полный пожалуйста и обратно.
Допиши в подписи машину для понимания ))

inHoman
14.08.2018, 16:43
Прошу прощения, забыл строчку дописать ))
Тиджей, 2001, amc150 2,5 + rh30.

Судя по логике ручки переключения, с режима D в D2 только через кнопку, что как бы намекает на переключение только на месте. Обратно без кнопки. Прав ли я? Спасибо.

Leo_Tep
14.08.2018, 17:01
Так калитку ставить.
Кубик - ограничитель распахивания.
Скоба - приход калитки.
Отверстия - крепление замка.
Дырка у кубика - под ось калитки.

Спасибо! Не знаете, она отдельно покупается, или ее предыдущий хозяин "пропил"?))

Only Jeep
14.08.2018, 19:05
Господа, уточните мне по глупому вопросу, пожалуйста, можно ли переключаться на ходу из D в D2,1 на 30rh? На адекватных скоростях, конечно... :)

Иногда переключаю, в городском режиме. Но тормозить мотором для Ренга с Акпп особо не нужно. И есть конечно шанс нарваться на R. Баловство)

Эдди
14.08.2018, 21:39
Спасибо! Не знаете, она отдельно покупается, или ее предыдущий хозяин "пропил"?))
Не в курсе. Обычно эти бампера от Мопар были без калитки. Но была отдельная калитка, которая вставлялась в штатный пластиковый к раме. Может ее и приварили сюда? По кубику как раз.

inHoman
15.08.2018, 09:47
Иногда переключаю, в городском режиме. Но тормозить мотором для Ренга с Акпп особо не нужно. И есть конечно шанс нарваться на R. Баловство)

Благодарствую :bs:

IR baboon
15.08.2018, 14:58
Здравствуйте.
Есть 100% стоковый JK 3Д полуторагодовалый ( :ay: ).
И вот с первых его километров (уже 50К) чувствую недоброе -- при оттормаживании с большой скорости (110-130), или при наезде на ямки-заплатки (на той же скорости) -- машину тянет/кидает в сторону ощутимо. Приходится подлавливать.
Ездить можно, но постоянно имея в виду эту особенность.
Сходы-развалы с завода все нормальные, можно не сомневаться. Я думаю, дело вообще -- в аэродинамике + короткая база + высокий клиренс (хоть и сток (диски 18))
(резина (Bridgestone) - не при чём, на зимней Nokian Hakkapelita -- поведение такое же)

Скажите пожалуйста, - это нормально?
С этим борются как-то?

(извините если тема баян и у всех так же)

Only Jeep
15.08.2018, 15:25
Нет. Не нормально. Для стоковой машины в первую очередь проверить панару, потом смотреть состояние сайлентблоков в рычагах, стаб и амотризаторы.

Эдди
15.08.2018, 15:42
У меня нормально, но на 35 колёсах и 3,5 лифте. На стоке стало лучше, когда поставил аморты Кони Хеви... (перестала валиться в поворотах) и прочистил суппорта. А вообще на этой машине (на 3D) нужно на торможение закладывать приличное расстояние, чтобы прямолинейно останавливаться. И уж тем более со 130 на ямках. На ямках то вообще переставлять может. А в колее на КАД переставляет и длиннобазные машины другой марки. Народ так же ставит нормальные тормоза по этому.

mr. Добрый Кот
15.08.2018, 16:18
А вот и я теперь спрошу)))
На Д30 сальник хвостовика менять кто угодно сможет или к мостовику надо ехать за специальными гайками/шайбами/моментами затяжки...?

Voldemar Karlov
15.08.2018, 16:24
Здравствуйте.
Есть 100% стоковый JK 3Д полуторагодовалый ( :ay: ).
И вот с первых его километров (уже 50К) чувствую недоброе -- при оттормаживании с большой скорости (110-130), или при наезде на ямки-заплатки (на той же скорости) -- машину тянет/кидает в сторону ощутимо. Приходится подлавливать.
Ездить можно, но постоянно имея в виду эту особенность.
Сходы-развалы с завода все нормальные, можно не сомневаться. Я думаю, дело вообще -- в аэродинамике + короткая база + высокий клиренс (хоть и сток (диски 18))
(резина (Bridgestone) - не при чём, на зимней Nokian Hakkapelita -- поведение такое же)

Скажите пожалуйста, - это нормально?
С этим борются как-то?

(извините если тема баян и у всех так же)

Кастор смотреть надо и передние тормоза. Может суппорт подклинивать.

Эдди
15.08.2018, 16:31
Зачем кастор - у него же сток?

А-5
15.08.2018, 21:28
На Д30 сальник хвостовика менять кто угодно сможет или к мостовику надо ехать за специальными гайками/шайбами/моментами затяжки...?
Ну не совсем кто угодно))) Надо, как минимум, иметь понимание процесса. И момент затяжки очень важен.

Dim0138
16.08.2018, 12:54
Вопрос. Jk, передний кардан, по шлицам не ходит. Делать что, научите?

Katala
16.08.2018, 14:28

Там стоит сминаемая втулка, поэтому просто поменять хвостовик не получится

А-5
17.08.2018, 18:15
Там стоит сминаемая втулка, поэтому просто поменять хвостовик не получится
Нет, Дима, нет)
Сминаемая втулка стоит в Д35, в Д30 ее нет) Точно тебе говорю!!!!
В 30 шайбы)))

NAM
19.08.2018, 03:01
Сминаемая втулка стоит везде, чтобы обеспечить преднатяг. :(

glook
19.08.2018, 08:32
Нет, Дима, нет)
Сминаемая втулка стоит в Д35, в Д30 ее нет) Точно тебе говорю!!!!
В 30 шайбы)))
В d30 с верхним хвостовиком (ранние XJ, видимо и YJ тоже) стоят шайбы. В d30 с нижним хвостовиком (поздние XJ, TJ) стоит сминаемая втулка.

mr. Добрый Кот
20.08.2018, 15:05
Товарищи, а обладает кто-либо сведениями о мощности электрокарлсона от 2,4?
Чёт подутомили меня перипетии с плавящимися контактами реле((((

Only Jeep
20.08.2018, 15:29
Ты какое реле поставил?
Тазовазовские стартерные у меня долго не выдерживали на карлсоне, год и в помойку.
Купил стартерное 50А от Спринтера кажется), ну Мерсовское) Работает и проблем нет.
Ну и проверить все соединения нужно, может где окислилось после водных процедур.

mr. Добрый Кот
20.08.2018, 15:34
80 ампер
Нормальный пред на 40 ампер чувствует себя нормально, но, видимо кетайские релюшки больно уж тщедушные, хотя заявлены на вдвое больший ток.
Провода все 2,5 кв.мм, масса и силовой к реле вообще с полпальца толщиной.
Вчера переделал всю систему управления, буду наблюдать.
Наверное, надо воткнуть более толстый провод от реле к венту и от вента к массе ещё. И должно мне быть щастье)))

А-5
20.08.2018, 21:11
В d30 с верхним хвостовиком (ранние XJ, видимо и YJ тоже) стоят шайбы. В d30 с нижним хвостовиком (поздние XJ, TJ) стоит сминаемая втулка.

Кстати, да!

А-5
20.08.2018, 21:14
Наверное, надо воткнуть более толстый провод от реле к венту и от вента к массе ещё. И должно мне быть щастье)))

Достаточно 2.5 проводов. Можно и увеличить, но смысла нет - хорошие контакты более важны)))

Эдди
20.08.2018, 21:44
В среднем карлсоны 90 вт

glook
21.08.2018, 11:08
80 ампер
Нормальный пред на 40 ампер чувствует себя нормально, но, видимо кетайские релюшки больно уж тщедушные, хотя заявлены на вдвое больший ток.
Для фанатов есть релюшка бош 0 332 002 168. Хотя у меня обычный бош 0 332 019 103 с вентилятором от WJ 4.0 уже полтора года без проблем работает.

mr. Добрый Кот
22.08.2018, 10:02
Вот, спасибище))

- - - Добавлено - - -

И ещё вопросик.
Ткните, пожалуйста, носом в ссыль на 33-ю зимнюю резину 15 радиуса.
А то по ихним ентим калькуляторам поиска ничего нет нигде. Или они не воспринимают подобную размерность...

Chobov
22.08.2018, 10:40
Вопрос. Jk, передний кардан, по шлицам не ходит. Делать что, научите?

Для начала разобрать и отдефектовать.видел собственными глазами передний кардан слегка свёрнутый вдоль.тоже не работал шлиц.в таком варианте только замена.

dr-Rumata
22.08.2018, 11:58
- - - Добавлено - - -[/COLOR]

И ещё вопросик.
А то по ихним ентим калькуляторам поиска ничего нет нигде. Или они не воспринимают подобную размерность...
Я в результате взял в 16 радиусе, с недорогими дисками.

Only Jeep
22.08.2018, 18:52
Вот, спасибище))

- - - Добавлено - - -

И ещё вопросик.
А и есть такая проблема, только Купера с отверстиями под ошиповку попадались когда искал. Нужны диски 16, ещё лучше 17, и появится какой-то выбор.

MadVai
22.08.2018, 20:10
Подскажите пожалуйста
НаTJ стал нестабильно работать гудок.
Иногда нормально гудит, иногда совсем нет звука, иногда тиииихий-тихий, еле слышно.
Закономерности не наблюдаю.
Это мне куда смотреть ? Кнопка ? Проводка ? Сам гудок ?

Only Jeep
22.08.2018, 20:29
Подскажите пожалуйста
НаTJ стал нестабильно работать гудок.
Иногда нормально гудит, иногда совсем нет звука, иногда тиииихий-тихий, еле слышно.
Закономерности не наблюдаю.
Это мне куда смотреть ? Кнопка ? Проводка ? Сам гудок ?
Хороший повод поменять «гудок») От Волги. Отличный звук, цена копейки. Два ставятся, низкий и высокий тон. Заодно и проводку проверить)

mr. Добрый Кот
23.08.2018, 08:52
И следующий вопрос: на полуосях со шрусами установлено кольцо абс.
Машина без системы абс. Встанут полуоси, ничему это кольцо не помешает?