Вход

Просмотр полной версии : Рэнг и мотоцикл братья навеки!!!

Страницы : 1 [2] 3

Vorpal
25.03.2014, 16:32
Репост. Отсюда http://harleyconv.ru/viewtopic.php?f=40&t=3837

Уважаемые форумчане, на протяжении последнего года в Москве и Питере, а также в нескольких менее крупных городах человек по имени АЛЕКСАНДР ЛЕОНИДОВИЧ ХАНУКОВ обманул несколько десятков мотоциклистов. Размещая объявления о продаже мотоциклов из Америки на сайте AUTO.RU, ХАНУКОВ указывал реквизиты компании USA-MOTO.COM и адреса мотосалонов в Питере (Глухоозёрское шоссе, 18) и Москве (пересечение МКАД и Алтушки), к которым не имел никакого отношения. С теми, кто обращался по указанным телефонам ХАНУКОВ встречался, подписывал договоры, собирал деньги, выдавал расписки и пропадал. Обычно пропадал не сразу, месяца 2-3 иногда отвечал на звонки и говорил, что из-за накладок слегка увеличится срок поставки. Потом пропадал окончательно. Особенно любил ХАНУКОВ таким образом продавать Harley-Davidson, именно его объявлениями был завален весь раздел в AUTO.RU, причём, предпочитал предлагать наиболее дорогие модели.
Сейчас в контакте между собой находится около 20 пострадавших, но общее количество ближе к 40, в том числе несколько мотосалонов. Ссылка на тему в форуме MOTOCITIZEN:http://motocitizen.info/forum/topic/9543-ostorozhno-moshenniki-usa-motocom-trebuetsja-pomosh-v-roz/
ХАНУКОВ прячется и даже формально развёлся с женой, его не могут найти ни бандиты, ни силовики, которых привлекали пострадавшие, но периодически присылает то одному, то другому пострадавшему на почту письма с обещанием вернуть деньги.
Часть пострадавших объединились и подали заявления в ГУВД Москвы и Питера, будем добиваться возбуждения уголовных дел и сопровождать их, не позволяя потихоньку "слить". Уже готовы заявления в прокуратуру и обращения к мотообщественности через печатные издания.
Судя по тому, как нагло действовал ХАНУКОВ, вполне возможно, что он продолжает свою преступную деятельность под другой вывеской. Будьте осторожны!

...Общаясь с пострадавшими, я выяснил, что ХАНУКОВ продолжал собирать деньги и заключать контракты даже уже находясь в бегах, съехав со всех квартир, разорвав все отношения и в России, и в Америке. Часть людей имеет на руках ПТС без мотоцикла, некоторые - мотоцикл без документов. Мой, например, мотоцикл даже не покидал Америку, хотя мне регулярно присылали отчёт о его движении.
Этот достойный человек прекрасно умеет расположить к себе клиента и отлично ориентируется в мотоциклах. С учётом того, что на носу сезон, а ХАНУКОВ обещает самые низкие цены и самые короткие сроки, ещё куча народу может попасться на его удочку. Чем обширнее мы раскинем информацию по мотосообществу, тем сложнее ему будет обмануть наших братьев-мотоциклистов

Да, была инфа об этом, один чувачок на Bikepost так себе голду "привез" =(

Harly
25.03.2014, 18:38
Репост. Отсюда http://harleyconv.ru/viewtopic.php?f=40&t=3837

Уважаемые форумчане, на протяжении последнего года в Москве и Питере, а также в нескольких менее крупных городах человек по имени АЛЕКСАНДР ЛЕОНИДОВИЧ ХАНУКОВ обманул несколько десятков мотоциклистов. Размещая объявления о продаже мотоциклов из Америки на сайте AUTO.RU, ХАНУКОВ указывал реквизиты компании USA-MOTO.COM и адреса мотосалонов в Питере (Глухоозёрское шоссе, 18) и Москве (пересечение МКАД и Алтушки), к которым не имел никакого отношения. С теми, кто обращался по указанным телефонам ХАНУКОВ встречался, подписывал договоры, собирал деньги, выдавал расписки и пропадал. Обычно пропадал не сразу, месяца 2-3 иногда отвечал на звонки и говорил, что из-за накладок слегка увеличится срок поставки. Потом пропадал окончательно. Особенно любил ХАНУКОВ таким образом продавать Harley-Davidson, именно его объявлениями был завален весь раздел в AUTO.RU, причём, предпочитал предлагать наиболее дорогие модели.
Сейчас в контакте между собой находится около 20 пострадавших, но общее количество ближе к 40, в том числе несколько мотосалонов. Ссылка на тему в форуме MOTOCITIZEN:http://motocitizen.info/forum/topic/9543-ostorozhno-moshenniki-usa-motocom-trebuetsja-pomosh-v-roz/
ХАНУКОВ прячется и даже формально развёлся с женой, его не могут найти ни бандиты, ни силовики, которых привлекали пострадавшие, но периодически присылает то одному, то другому пострадавшему на почту письма с обещанием вернуть деньги.
Часть пострадавших объединились и подали заявления в ГУВД Москвы и Питера, будем добиваться возбуждения уголовных дел и сопровождать их, не позволяя потихоньку "слить". Уже готовы заявления в прокуратуру и обращения к мотообщественности через печатные издания.
Судя по тому, как нагло действовал ХАНУКОВ, вполне возможно, что он продолжает свою преступную деятельность под другой вывеской. Будьте осторожны!

...Общаясь с пострадавшими, я выяснил, что ХАНУКОВ продолжал собирать деньги и заключать контракты даже уже находясь в бегах, съехав со всех квартир, разорвав все отношения и в России, и в Америке. Часть людей имеет на руках ПТС без мотоцикла, некоторые - мотоцикл без документов. Мой, например, мотоцикл даже не покидал Америку, хотя мне регулярно присылали отчёт о его движении.
Этот достойный человек прекрасно умеет расположить к себе клиента и отлично ориентируется в мотоциклах. С учётом того, что на носу сезон, а ХАНУКОВ обещает самые низкие цены и самые короткие сроки, ещё куча народу может попасться на его удочку. Чем обширнее мы раскинем информацию по мотосообществу, тем сложнее ему будет обмануть наших братьев-мотоциклистов

Хоть я и не через него брал слава богу. Но мой ко мне пришел. Правда потом продавец тоже пропал и вроде как с похожей историей

Morituri
28.03.2014, 08:04
Вчера сдал площадку, в субботу поеду буковку А в права ставить :)

Morituri
28.03.2014, 11:25
А что теперь экстерном снова разрешили?

Нет, я школу еще прошлой весной закончил и бамажка у меня была )

Morituri
28.03.2014, 11:32
Мммм ясно, обычно просто сдача в ГАИ после майских начинается, март как то неожиданно

Да, их стандартные площадки закрыты еще. Но у некоторых автошкол есть крытые круглогодичные. Вот к таким я и примазался.... человек 40 сдавало. Я к 10 приехал и только в три откатался....

Morituri
31.03.2014, 19:31
25314
Вот как-то так :)

Vorpal
31.03.2014, 19:37
Всю петухню ободрать, сидуху на лягуху сменить - будет агонь!

Painkiller
31.03.2014, 23:38
От души поздравляю!!!:az:
классный байк!!!
П.С. А тахометр в стоке шел?

Harly
01.04.2014, 01:57
25314

Поздравляю от всей души добро пожаловать в еще одно сборище ненормальных людей )))
Осталось только немного под себя его скроить, но это конечно по желанию... И в путь дорогу

А-5
01.04.2014, 05:50
:ay:

Dr.Opengamer
01.04.2014, 06:10
Всю петухню ободрать, сидуху на лягуху сменить - будет агонь!
А где там "петухня"? ни одной крышки с петухами не увидел.
Ты такие имел ввиду?
http://app.nventree.co.uk/Media/Resize/Custom/6f64ded2fc7d488d80e8ef0021e553b2.jpg?maxWidth=400

Yan
01.04.2014, 07:31
Запоминай сектантскую мантру: жрет, не прет, не рулиЦЦа, маслом ссыт во все стороны, постоянно ремонтируешь прямо на ходу, Харлей- гавно :)

Поздравляю! Пусть бережет тебя!

25318

vados
01.04.2014, 08:07
А где там "петухня"? ни одной крышки с петухами не увидел.
Ты такие имел ввиду?
http://app.nventree.co.uk/Media/Resize/Custom/6f64ded2fc7d488d80e8ef0021e553b2.jpg?maxWidth=400
Он ошибся.
Канешно же не "петухня".
Петушня:ag:

- - - Updated - - -

25314

Поздравляю!
Береги себя.

Morituri
01.04.2014, 08:40
Ребят, Спасибо всем ОГРОМНОЕ :)

Один такой значек есть на задней стороне спинки :) Только вроде eagle spirit не написано, мне на эти значки.... не присматривался :)

Тахометр шел в стоке ) Да и вообще все, кроме задних аммортов сток :) ( ну и стекла, кофров и возможно сидушки... )

После YBR мотошкольного, все слегка по-другому )
Первый раз выехал в город ) Гнал его примерно от волоколамки/мкада до автозаводской. Понял что зря мне не нравились стекла ))))
На улице минус, а мне на тело вообще не дует.... Вот только ноги это что-то.... внутренняя часть коленок подогревается, а внешняя промерзает ))))
Застудил какой-то нерв походу )))
Нужно екип покупать, в тонких джинсах и кроссовках всеже прохладно и как-то беззащитно ) Стремно было поворачивать вокруг убравшейся на гололеде БМВ ))) но это что-то, кайф.... ))) жду погоду теперь ))))

Мантра вызубрена наизусть )))) У меня все на работе думают, что я каждую неделю почки на продажу отращиваю, только чтобы жып заправлять )))

- - - Updated - - -

Единственный минус.... нет передних тормозов, точнее они есть, но у ручки свободный ход такой, что схватывает в том же месте, где упирается в пальцы. Пришлось держаться за самый край.... пока заменил тормозуху на родной дот5 и выточили проставку на поршенек в машинке, чтобы слегка поджатым был. Ситуация изменилась совсем чуток, буду разбираться....

vados
01.04.2014, 08:54
Сто раз говорил знакомым, десять раз на форуме: "Не катайтесь без экипа!!!"

Morituri
01.04.2014, 09:01
И не собираюсь :) но перегнать от магазина до гаража был обязан ) Перед самим собой )

тов.Сухов
01.04.2014, 11:16
25314
Молодца, поздравляю!

Extra
01.04.2014, 11:56
Поздравляю!

Morituri
07.04.2014, 08:50
Вообщем ставил на учет.... наше государство такое замечательное госмударство )))

Отрицательный опыт:

По пунктам(все про Б/У мото) :
1) Таможенники В графе ПТС 17 "ОДОБРЕНИЕ ТИПА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА" пишут "отсутствует". И имеют право так делать по какому-то там соглашанию и это не должно вызывать проблем.
2) А московские гибадуны имеют приказ не ставить на учет мотики с ОТСУТСТВУЕТ в 17 пункте при условии, если мотик ввезен на Юр. лицом. Если ввозило физ. лицо проблем вообще никаких. 0_о

Логики юридической/правовой я понять не могу вообще. С какого, извините меня, полового органа тут есть различие физик/юрик ????
Логика общая понятна, они что-то не поделили с компаниями ввозящими Б/У технику и давят их, но это бьет не только по компаниям.....

Причем все это очень принципиально. Денех не берут. Хотя пишут, что где-то за 20 000 кому-то поставили. 0_о.

Положительный опыт:

Я сразу плюнул на попытки поставить в МСК, еще бы в базу общую с отказом попал, а потом доказывай, что не жираф.
Поехал в субботу утречком в город Чехов на разведку на машине. Поспрашать как и что. Там мне очень приветливо сказали, что приезжайте проблем нет, поставим.

Удивило очень отсутствие очередей. Пару лет назад, ставили номера на прицеп в Чехове. Эпопея на весь день была, очереди адские, народу тьма.
А тут суббота, утро, и только пяток машин.

Часам к 12 приехал туда уже на мотоцикле. Сдал документы, оплатил что-то около 1500рубликов пошлину, мин 15 подождал перед закрытыми воротами смотровой и примерно в 12.40 уже ждал номера.

В 12.55 объявили, что всем приходить после обеда :) Пошел в бургеркинг пососедству и в 14.10 получил номера.

Т.е если не кататься на разведку, не попадать на обед, то номера можно получить за час-два!!! в выходной день!!! Это просто сказка :) И совершенно без коррупционной составляющей, знакомых итд итп :)

PS для интереса заехал к гибодунам у дома на Нагатинской. Практически из окон площадка осмотра видна. Только сказал кодовые фразы: 17 пункт, юр.лицо, мотик - сказали вали отсюда.....

Собственно про проездку:

Немного затекает локоть правый. Становится легче, если сесть на сидушку вплотную к баку, но тогда ноги как-то не особо удачно гнуться.
Как я понимаю не хватает у меня рук или задницы, чтобы сидеть на сидушке полностью и не тянуться к рулю. Спина тоже просит посадки по ровнее.

Есть ли какие-то выносы руля, но буквально на дюйм-два ? Чтобы он был поближе ко мне ? Руль наверху как многие ставят, я не хочу.

Или может мою проблему решат подножки в передней части мото ( не знаю как грамотно называются ? )

Так же уже на обратном пути заклинил передний тормоз. Похоже проставка под поршенек в машинеке не давала стравливать жидкость из магистрали обратно в бачок(((
Так что буду искать другие способы борьбы с огроменным свободным ходом тормоза.....

vados
07.04.2014, 10:07
Не напрягай руки.
Выносы руля есть. Универсальные. В любом хорошем магазине должны быть.

Harly
07.04.2014, 10:18
Советую поставить помимо выноса руля еще и вынос под ножек в перед так будет удобнее. Ну эт лично мое мнение)) а про тормоза советую поменять тормозные шланги на врмировпнные должно хорошо помочь.
А так всех приглашаю на25570

тов.Сухов
07.04.2014, 10:31
Не напрягай руки.

+1

http://youtu.be/2zk-fAJ-sfw

Morituri
07.04.2014, 11:06
Спасибо! Видео посмотрю со звуком вечером )

Не напрягать руки.... хмммм не обращал внимание, но наверное напряжены..... вообще конечно надо учится и учится..... но сжать бак ногами точно не смогу ) правая нога в воздушный филтр упирается, тоже не совсем удобно )

Армированные шланги в планах, но не верится что они уберут такой свободный ход.... ну 3/4 общего хода ручки - свободный ход.... это же не нормально....

Morituri
07.04.2014, 11:47
:)
У меня наполеоновские планы жить на даче с девушкой. Работаем не далеко друг от друга и думаю смогу ее довозить, потом к себе катится.... На машине я этого делать не могу, ибо ну ооочень долго выйдет.....
Так что выбор самого неудобного для 2х человек Х-Д у меня вполне обоснован :D

Время покажет, но катиться на нем медленно не сложнее чем на ybr ) Правда если тот начинал падать, стоило только выставить ногу, то этот я удержать не могу... 2 раза уже положил аккуратненько..... благо грамотно продуман и прорезиненная подножка складывается, упираясь в мммм какую-то блестящую часть двига/коропки и даже царапин и потертостейй никаких не остается :D

В эту субботу поеду покупать латы, подушки безопасности, запасные парашюты и надувные плоты ))))

long
07.04.2014, 12:14
В октябре продал yamaha R1.
На мём откатал четыре года.Мот очень нравился. Зачем продал и сам толком не понял.
Сейчас пару недель был в раздумьях что себе взять на замену.
Покатался посмотрел много разных мотоциклов.Смотрел всё подряд. Мотарды,чёперы,круйзеры,спорты,эндурики.Долго не мог понять чего просит душа.
Вчера было день рождения, я поехал и сделал себе подарок.
Решил что для города самое то! ))))))
25571
Вчера хоть было прохладно но катался весь день!
Аппарат АГОНЬ! 200 сил и 166 ньютонов!
Короче пока очень доволен подарком себе любимому. )))

Extra
07.04.2014, 12:39
На мём откатал четыре года.Мот очень нравился. Зачем продал и сам толком не понял.
Покатался посмотрел много разных мотоциклов.Смотрел всё подряд. Мотарды,чёперы,круйзеры,спорты,эндурики.Долго не мог понять чего просит душа.
25571

Очень крутой мот, своего рода легенда уже.
Поздравляю!

- - - Updated - - -

Похвастаюсь тоже обновками!
На прошлой неделе продал своего Гуся.
В выходные поехал брать Булевара S50 (интрудер 800).

С супругой приехали забирать Булевара в контору по продаже мотов, не смогли удержаться и взяли в придачу Бандоса "красноголового" для нее))))
Вот красавцы наши новые:

25574

25575

vados
07.04.2014, 13:07
25571

тоже в его сторону посматриваю.

Morituri
07.04.2014, 13:12
Круто, поздравляю! :)

Harly
08.04.2014, 16:09
А шланги могут давать оч большой ход. Ты возьми шланг и нажми на ручку если дуется хоть чуть чуть то это срочная замена.

Спасибо! Видео посмотрю со звуком вечером )

Не напрягать руки.... хмммм не обращал внимание, но наверное напряжены..... вообще конечно надо учится и учится..... но сжать бак ногами точно не смогу ) правая нога в воздушный филтр упирается, тоже не совсем удобно )

Армированные шланги в планах, но не верится что они уберут такой свободный ход.... ну 3/4 общего хода ручки - свободный ход.... это же не нормально....

Morituri
11.04.2014, 11:21
http://www.youtube.com/watch?v=wmQ-EibD6o0 - посмотрел такое кино, год назад в мотошколе учили именно так, причем даже упражнения были похожие и слова у инструктора, хотя конечно далеко не все. Был приятно удивлен :)

Т.к в субботу еду за экипировкой, позадаю еще немного вопросов.
В магизине уже был, вот что понравилось:

joe rocket ballistic 8.0 http://www.vsleather.com/item.php?id=478
Обосную выбор.
С подбором курток испытал проблему.... пару лет назад я ходил в зал и успел довести штангу до 1х100кг.... сейчас уже сдулся окончательно и вешу сам менее 70кг.... меньше всего сдулся в плечах... итого, то, что налезало на плечи безбожно болтается ниже. А у этой куртейки есть утяжки в талии и на груди. ЗЫ и хочу летом заняться спортом, т.к надеюсь уширюсь маленько.....
Знаете ли вы какие-либо мотокуртки, которые можно тоже подогнать под свой размер утягивая в нужных местах ?

Наколенники мне сначало предложили Thor Force Knee Guard http://www.partner-moto.ru/product/force-knee-guard/
Но в итоге от подобного выбора отказался, т.к поузнавал, все сходятся во мнении что в них не очень удобно и они были заменены на безшарнирные.

По бронетрусам:) Поспрашивал, решено было отказать, ибо не удобно.

Общая концепция:

шлем - уже есть неотек шои
куртка со встроенной защитой ( возможно замена штатной защиты спины на более жесткую ? ) текстиль/кожа предпочтения нет.
мотоджинсы?, под них колени(очень рекомендуют с возможностью застежки крест на крест, это важно? ).
Ботинки ? Вообще сложно.... начитался, чтj чуть ли не важнейший элемент защиты..... и вроде сверху джинсы, поэтому внешний вид не так важен.... стоит ли пол бюджета в них сразу влить ? Ну и чтобы ходить можно было :)

Влагозащищенность мне видется от накрапывающего дождика мокрой взвеси, что остается от машин если сырая дорога.
На дождь в кофре будет дождевик ( верх+низ) а так-же бахилы или как оно там называется по умному на ботинки. ( видел харлеевские до колен за 3 000, думаю побалую себя )

Бюджет у меня ограничен относительно. Т.е я не хочу каждый элемент защиты покупать за 20 000. Как-то мне это претит, хотел бы уложиться в 50к, с учетом уже имеющегося шлема. Но родители, сказали что у меня практически неограниченный кредит на вопросы безопасности. Так что если что-то прям супер будет, если накинуть пару тысяч, то не проблема.

Вообщем жду флуда, ежели кто-то что подскажет буду благодарен) Даже не по моим вопросам, а просто интересные нюансы, которые могут помочь в выборе )

ЗЫ еще хочется найти площадку в районе Нагатиской/Коломенской, где смогу вечерами крутить восьмерки и прочее :)

Extra
11.04.2014, 14:07
http://www.youtube.com/watch?v=wmQ-EibD6o0 - посмотрел такое кино, год назад в мотошколе учили именно так, причем даже упражнения были похожие и слова у инструктора, хотя конечно далеко не все. Был приятно удивлен :)

Т.к в субботу еду за экипировкой, позадаю еще немного вопросов.
В магизине уже был, вот что понравилось:

joe rocket ballistic 8.0 http://www.vsleather.com/item.php?id=478
Обосную выбор.
С подбором курток испытал проблему.... пару лет назад я ходил в зал и успел довести штангу до 1х100кг.... сейчас уже сдулся окончательно и вешу сам менее 70кг.... меньше всего сдулся в плечах... итого, то, что налезало на плечи безбожно болтается ниже. А у этой куртейки есть утяжки в талии и на груди. ЗЫ и хочу летом заняться спортом, т.к надеюсь уширюсь маленько.....
Знаете ли вы какие-либо мотокуртки, которые можно тоже подогнать под свой размер утягивая в нужных местах ?

Наколенники мне сначало предложили Thor Force Knee Guard http://www.partner-moto.ru/product/force-knee-guard/
Но в итоге от подобного выбора отказался, т.к поузнавал, все сходятся во мнении что в них не очень удобно и они были заменены на безшарнирные.

По бронетрусам:) Поспрашивал, решено было отказать, ибо не удобно.

Общая концепция:

шлем - уже есть неотек шои
куртка со встроенной защитой ( возможно замена штатной защиты спины на более жесткую ? ) текстиль/кожа предпочтения нет.
мотоджинсы?, под них колени(очень рекомендуют с возможностью застежки крест на крест, это важно? ).
Ботинки ? Вообще сложно.... начитался, чтj чуть ли не важнейший элемент защиты..... и вроде сверху джинсы, поэтому внешний вид не так важен.... стоит ли пол бюджета в них сразу влить ? Ну и чтобы ходить можно было :)

Влагозащищенность мне видется от накрапывающего дождика мокрой взвеси, что остается от машин если сырая дорога.
На дождь в кофре будет дождевик ( верх+низ) а так-же бахилы или как оно там называется по умному на ботинки. ( видел харлеевские до колен за 3 000, думаю побалую себя )

Бюджет у меня ограничен относительно. Т.е я не хочу каждый элемент защиты покупать за 20 000. Как-то мне это претит, хотел бы уложиться в 50к, с учетом уже имеющегося шлема. Но родители, сказали что у меня практически неограниченный кредит на вопросы безопасности. Так что если что-то прям супер будет, если накинуть пару тысяч, то не проблема.

Вообщем жду флуда, ежели кто-то что подскажет буду благодарен) Даже не по моим вопросам, а просто интересные нюансы, которые могут помочь в выборе )

ЗЫ еще хочется найти площадку в районе Нагатиской/Коломенской, где смогу вечерами крутить восьмерки и прочее :)

Концепция правильная.
Первое: совет на первый сезон не бери дорогой и новый экип, потому что, не исключено, что не попрет и все будет продано вместе с мотом.
Второе, через год поймешь, что удобно а что нет.
Стоит посмотреть на Авито.
Очень много практически новых вещей в пол цены.

На жару рекомендую черепаху приобрести, сверху футболку и кайф...
В куртке будет жарко по городу.
Лучше иметь 2 комплекта, черепаха - куртка.

vados
11.04.2014, 14:11
Посмотри IXS.
У них большой выбор по приемлемым ценам.

Хорошие мото штаны. Можно джинсы. В них и на мот и по городу без проблем. С двойным слоем в ягодичной и паховой области. С высокой талией и удлиненными штанинами. С гибкими накладками в местах, подверженных наибольшему стиранию - колени и бока.
Обувь с ограничением степеней свободы. Накладками на косточках и мембраной.
Перчатки.
Должно быть всего два комплекта. На тепло и холод. Текстиль(джинса или синтетика) и кожа.
Причем даже в тепло желательно иметь поддевку и теплые перчатки. И платок на шею.

Morituri
11.04.2014, 14:29
Концепция правильная.
Первое: совет на первый сезон не бери дорогой и новый экип, потому что, не исключено, что не попрет и все будет продано вместе с мотом.
Второе, через год поймешь, что удобно а что нет.
Стоит посмотреть на Авито.
Очень много практически новых вещей в пол цены.

Лучше иметь 2 комплекта, черепаха - куртка.

Дорогой и не хочу, Б/У не выдержу подбирать. И в магазине с кучей размеров и моделей, единичные экземпляры подходят. Буду искать новый недорогой.
Да, понимаю что через год сам многое пойму, сейчас бы совсем глупостей не наделать )
Черепаху на жару.... задумаюсь, но не сейчас, может быть как жара начнется. Всеже планирую кататься из области, выйдет утро и вечер примерно в 7-8утра и потом 6-7 или 9-10 вечером. Т.е на самую дневную жару вроде не попаду, а на трассе думается продует просто в черепашке.... хотя просто покататься может и вариант....
Спасибо! Задумаюсь

Посмотри IXS.
У них большой выбор по приемлемым ценам.

Хорошие мото штаны. Можно джинсы. В них и на мот и по городу без проблем. С двойным слоем в ягодичной и паховой области. С высокой талией и удлиненными штанинами. С гибкими накладками в местах, подверженных наибольшему стиранию - колени и бока.
Обувь с ограничением степеней свободы. Накладками на косточках и мембраной.
Перчатки.
Должно быть всего два комплекта. На тепло и холод. Текстиль(джинса или синтетика) и кожа.
Причем даже в тепло желательно иметь поддевку и теплые перчатки. И платок на шею.

IXS посмотрю!
Два комплекта на тепло и холод.... а сэкономить и взять что-то на относительное тепло и одевать термобелье снизу не подойдет ?
Текстиль это только тепло ? На погоду как сейчас идет только кожа ?

В каких плоскостях должна ограничевать обувь ? Стягивать или жестко блокировать движение ?
Поддевка это и имеется ввиду термуха ? Платок на шею, а подшлемник который закрывает шею не подойдет ? Или нужно что-то серьезнее ?

Спасибо!

Посоветуйте пару магазинов не онлайн, куда заехать пощупать, померить, может и купить. Поеду в http://мото-бутик.рф/ там знакомый работает, но у них далеко не все есть.

korlx
12.04.2014, 20:18
А это что за красота?
25776

Harly
13.04.2014, 21:40
А это что за красота?
25776
Блин ша вспомню... Короче мелко серийный кастомов из v rod

vados
13.04.2014, 22:17
Т.к в субботу еду за экипировкой, .... :)

Как успехи?

Morituri
14.04.2014, 08:30
Как успехи?

Это Кайф!

После покупки экипировки в субботу, поехал к девушке на дачу. Недалече от города Электросталь. Поизображал эндурурик около карьеров. Да, когда попу носит на песочке, буксуешь итп намного лучше учишься чувствовать технику. Даже подсел разок, пришлось ногами помогать )
Как защитить ремень от камней и песка ? Ему вроде вредно. И это… посоветуйте муды на стоковые диски :D
http://bikepost.ru/blog/custom/32695/Skrembler-Harley-Davidson-Sportster.html - задумался (шутка)
25827

На обратном пути снял ветровое. Понял, что по хорошей погоде это здорово - ”ветер в харю – я *еду”! С утра пришлось ставить обратно, подумал, что в дождь будет лучше с ним…

Пока утром натягивал на парковке дождевик немного спарился. Выехал стало хорошо )
Конечно пока я на машине езжу быстрее. Ради интереса проехался на паре светофоров в междурядье. Смысла не было т.к ехал рано и пробок нет, да и страшновато, дождь и куча страхов по поводу мокрой разметки…. Но опыт нужно получать потихонечку )
Кофры прекрасно вместили офисную одежку, и к счастью оказались непромокаемыми, зря заматывал одежду в кучу пакетов )

Что я купил:
Куртку
http://www.vsleather.com/item.php?id=478 – только другого цвета.
Icon джинсы с кевларом на коленках.
Icon one thousand перчатки кожанные довольно длинные, немного на куртку заходят.
Icon наколенники Field Armor Stryker
Ботинки Daytona Travel Star GTX
Дождевик, не помню название, но штаны почти по ребра с лямками и куртка на 1/3 желтая сверху, чтобы меня было видно 
По мере потепления буду думать о более летних вещах.

Вот
Вопрос:
Как закрепить на него нормально номер ? ) Он у меня в кофре пока валяется….. Можно ли сам номер просверлить ? Или кронштейн-переходник придумывать ?
У меня нет сигналки, замка на колонку… т.е вообще ничего нет…..
Хочу пищащую штуку на тормозной диск. Посоветуйте где можно купить? Видел в экстриме на ленинградке, но мне после раброты бы заехать, т.е в Районе бауманской- нагатинской.
Когда кончается бензин, что делать ? ) Двиг глохнет и попытки сбросить передачи вниз и остановится приводят к блокировке заднего колеса… Надо на ходу переходить на резерв и заводить ? Просто остановился на 3ей передаче и трогаться было не прикольно……
25828

Extra
14.04.2014, 09:02
Это Кайф!

Вот
Вопрос:
Как закрепить на него нормально номер ? ) Он у меня в кофре пока валяется….. Можно ли сам номер просверлить ? Или кронштейн-переходник придумывать ?
У меня нет сигналки, замка на колонку… т.е вообще ничего нет…..
Хочу пищащую штуку на тормозной диск. Посоветуйте где можно купить? Видел в экстриме на ленинградке, но мне после раброты бы заехать, т.е в Районе бауманской- нагатинской.
Когда кончается бензин, что делать ? ) Двиг глохнет и попытки сбросить передачи вниз и остановится приводят к блокировке заднего колеса… Надо на ходу переходить на резерв и заводить ? Просто остановился на 3ей передаче и трогаться было не прикольно……
25828

Номер дырявить не стоит, ТО не пройдешь. и вообще портить его вроде запрещено законом.
Есть готовые рамки пластиковые под номера, как на авто.
Мне нравится вариант сделать из ал. листа площадку-переходник, в размер номера. надежно и симпатично.

Вчера поставил свой на учет, пункт 17 вообще никого не заинтересовал.
Пока в Питере с этим нет проблем.
У нас тут другая проблема, по всем мрэо нет гос.знаков!
Тупо кончились)))
Мне только в одном районном мрэо смогли помочь, у них осталось всего две штуки, и я успел получить один из них.
И то не с Питерским регионом, а областной 47 регион.

Morituri
14.04.2014, 09:30
Номер дырявить не стоит, ТО не пройдешь. и вообще портить его вроде запрещено законом.
Есть готовые рамки пластиковые под номера, как на авто.
Мне нравится вариант сделать из ал. листа площадку-переходник, в размер номера. надежно и симпатично.

Вчера поставил свой на учет, пункт 17 вообще никого не заинтересовал.
Пока в Питере с этим нет проблем.
У нас тут другая проблема, по всем мрэо нет гос.знаков!
Тупо кончились)))
Мне только в одном районном мрэо смогли помочь, у них осталось всего две штуки, и я успел получить один из них.
И то не с Питерским регионом, а областной 47 регион.

Буду рамочку тогда искать/ваять, спасибо! )
Говорят зараза с 17 пунктом уже по области катится....

Было ведь толи год, толи пару назад, что на машины кончились ) Даже воровали номера тогда с машин )

Да у меня тоже областной, 50 :D

А еще очень понравилось то, что 2 дня катался, высушил бак и на 380 рублей залил его до полной. Этож ппц!!!! Я чуть не прыгал от счаться ))) За подобные выхи жыпа съел бы 1500-2000 :D каааайф :D Жаба развесила ширики надувные и хлопает хлопушки :)
Теперь у меня хватит денег перебрать коробку, раздатку и восстановить передний кардан :D

Extra
14.04.2014, 09:33
Буду рамочку тогда искать/ваять, спасибо! )

А еще очень понравилось то, что 2 дня катался, высушил бак и на 380 рублей залил его до полной. Этож ппц!!!! Я чуть не прыгал от счаться ))) За подобные выхи жыпа съел бы 1500-2000 :D каааайф :D Жаба развесила ширики надувные и хлопает хлопушки :)
Теперь у меня хватит денег перебрать коробку, раздатку и восстановить передний кардан :D

Вот это точно!
Я прошлый сезон на БМВ 650 откал, вот он вообще воздухом питался, 3 литра на сотню, просто фантастика!
Я за лето его раза 3 заправил)))

тов.Сухов
14.04.2014, 09:47

Правильно конечно черепаху под легкую куртку стойкую к истиранию и брать не дешевую, тк большинство моточерепах вообще не сертифицировано как средства защиты для дорог общего пользования и лишь некоторые - как внедорожная экипировка

Extra
14.04.2014, 09:51
Правильно конечно черепаху под легкую куртку стойкую к истиранию и брать не дешевую, тк большинство моточерепах вообще не сертифицировано как средства защиты для дорог общего пользования и лишь некоторые - как внедорожная экипировка

Да нормальную черепаху сложно найти, они обычно двух видов, кроссовые жилеты без рукавов и для спортов под их посадку "эмбриона" и с хвостом на копчике.
У меня как раз такая Альпинстарс. На эндуро или чопере с вертикальной посадкой в ней не очень удобно, и слишком уж она движения сковывает.

vados
14.04.2014, 11:14
Дайтона делает шикарные боты. Проверено и расстояниями и падениями.
Мне больше нравятся Роад стар. Тоже самое, только покороче.
И есть еще совсем короткие для удобства в городе. Так и называются - "короткие":)
Единственный их минус они без мембраны.

Morituri
14.04.2014, 11:38
договорился сегодня купить замок/сигналку на диск, а то совсем стремно без всего оставлять )
http://www.motoforum.ru/forum/topic30612.html

Vorpal
14.04.2014, 12:17
Главное, штуку с диска снимать не забывай - а то бывают глупые случаи =))

Номер в кофре лучше не возить. Если он есть, он должен быть на мотоцикле, иначе атата! Лучше, чтобы его не было совсем =)

Чтобы колесо не блокировалось при переключениях вниз надо переключаться с подгазовкой.

Когда кончается бензин - там должен быть резерв. Или лампочка, или краник... Краник можно переключить и на ходу, чтобы потом завестись передачу понижать НЕ НАДО.

ИМХО - от сигналки на мотоцикле толку нет. Но это сугубо ИМХО =)

тов.Сухов
14.04.2014, 12:22
Когда кончается бензин - там должен быть резерв. Или лампочка, или краник... Краник можно переключить и на ходу, чтобы потом завестись передачу понижать НЕ НАДО.

если инжектор, то нету никакого краника и резерва!))

vados
14.04.2014, 12:29
ИМХО - от сигналки на мотоцикле толку нет. Но это сугубо ИМХО =)

плюсанусь
никогда не ставил и другим не советовал
причем самый дорогой мот стоил как хороший TJ UR :)
толку нет. и может даже стать опасной.

Morituri
14.04.2014, 12:45
У меня карб. Фишка в том, что мот уже заглох и переключаться вниз я пытался с заглохшим двигателем. Газовать не особо получится без топлива )))

Переключалка на резерв находится слева у колена. Правой рукой я туда врятли дотянусь. Т.е мне надо отпустить ручку сцепления, а тогдась мот остановится на той передаче, на которой я шел до этого. Причем тормозит двигателем он сильно лучше чем тормозами, чем и пользуюсь )

Хм, что-то мне кажется я сильно туплю. А если у меня допустим 5ая передача, я стою. Я могу на заглушенном перещелкать все передачи вниз ? Или его как-то катать для этого придется ?

Vorpal
14.04.2014, 12:50
У меня карб. Фишка в том, что мот уже заглох и переключаться вниз я пытался с заглохшим двигателем. Газовать не особо получится без топлива )))

Переключалка на резерв находится слева у колена. Правой рукой я туда врятли дотянусь. Т.е мне надо отпустить ручку сцепления, а тогдась мот остановится на той передаче, на которой я шел до этого. Причем тормозит двигателем он сильно лучше чем тормозами, чем и пользуюсь )

Хм, что-то мне кажется я сильно туплю. А если у меня допустим 5ая передача, я стою. Я могу на заглушенном перещелкать все передачи вниз ? Или его как-то катать для этого придется ?

Если мот уже заглох, скидываешь на нейтраль, тянешься рукой, переключаешь краник, а потом обратно на 4-5-6 и отпускаешь сцепление. Но лучше, конечно, остановиться - на HD не надо спешить =)

Можешь перещелкать, если и надо будет покатать, то жопой туда-сюда 10 см

Morituri
14.04.2014, 12:55
А как я на нейтраль с 4ой резко скину ?
Там же последовательно они перещелкиваются, или я какого-то секрета не знаю ? )
Т.е с 1 и 2ой я в нейтраль ухожу, но ежели я заглох на 4-5 ? То выжимаю сцепу и останавливаюсь или исполняю джигитовку и пытаюсь переключиться на резерв и завестись находу )

В том то и проблема что спешить не охота, я вчера двиг первый раз больше 3к оборотов крутанул ) А так, как на машине 2-3к качусь ) Поэтому при низких скоростях стоит передача повыше....
Да, вчера как крутанул двиг, ели успел зеркала поймать... в ближайшее время за локтайтом поеду, раскручеваюцца пилять )))))

Vorpal
14.04.2014, 12:58
А как я на нейтраль с 4ой резко скину ?
Там же последовательно они перещелкиваются, или я какого-то секрета не знаю ? )
Т.е с 1 и 2ой я в нейтраль ухожу, но ежели я заглох на 4-5 ? То выжимаю сцепу и останавливаюсь или исполняю джигитовку и пытаюсь переключиться на резерв и завестись находу )

В том то и проблема что спешить не охота, я вчера двиг первый раз больше 3к оборотов крутанул ) А так, как на машине 2-3к качусь ) Поэтому при низких скоростях стоит передача повыше....
Да, вчера как крутанул двиг, ели успел зеркала поймать... в ближайшее время за локтайтом поеду, раскручеваюцца пилять )))))

Во-первых, на мотоцикле ничего не надо делать резко =)) Заглох на пятой, выжал сцепу до конца и катишься, не отпуская, и вниз щелк-щелк и так до нейтрали =)

vados
14.04.2014, 13:02
я не могу понять проблемы.
никогда не возникало вопросов по переключению передач
или это фишка хд?

Vorpal
14.04.2014, 13:05
я не могу понять проблемы.
никогда не возникало вопросов по переключению передач
или это фишка хд?

Я так понял, Макс просто почему-то после каждого переключения сцепление отпускает

Morituri
14.04.2014, 13:07
Ребята я просто полнейший нуб, врятли это фишка ХД.
Я нажимаю сцепу, переключаю на одну передачу вниз, после этого отпускаю сцепу. ( в этот момент у меня блокируется колесо, тк заглушенный двиг тормозит слишком хорошо )
Потом я еще раз нажимаю сцепу и могу перещелкнуть еще на 1ну передачу вниз.

Я же не могу за одно нажатие сцепления уйти вниз более чем на 1ну передачу! Или я совсем идиот и надо нажать 1н раз сцепу и 3 раза стукнуть по лапке переключения ?

- - - Updated - - -

Я так понял, Макс просто почему-то после каждого переключения сцепление отпускает

!!!! да да да

Так чего так делать не надо ??? У меня он переключает равно на 1ну передачу, потом сколько не топчи он не идет на ступени ниже...

Vorpal
14.04.2014, 13:07
Ребята я просто полнейший нуб, врятли это фишка ХД.
Я нажимаю сцепу, переключаю на одну передачу вниз, после этого отпускаю сцепу. ( в этот момент у меня блокируется колесо, тк заглушенный двиг тормозит слишком хорошо )
Потом я еще раз нажимаю сцепу и могу перещелкнуть еще на 1ну передачу вниз.

Я же не могу за одно нажатие сцепление уйти вниз более чем на 1ну передачу! Или я совсем идиот и надо нажать 1н раз сцепу и 3 раза стукнуть по лапке переключения ?

- - - Updated - - -

!!!! да да да

Так чего не надо ??? У меня он переключает равно на 1ну передачу, потом сколько не топчи он не идет на ступени ниже...

Не надо сцепу отпускать. Зажал и щелкай скока влезет.

Так чего не надо ??? У меня он переключает равно на 1ну передачу, потом сколько не топчи он не идет на ступени ниже...

Либо тебе кажется, либо что-то не так. Такого быть не должно.

Или может быть ты просто не замечаешь, как сощелкиваешь до первой. Потому и вниз не идет, и колесо блокирует.

Morituri
14.04.2014, 13:09
Не надо сцепу отпускать. Зажал и щелкай скока влезет.

Либо тебе кажется, либо что-то не так. Такого быть не должно.

Спасибо! я оказывается форменным рукоблудством занимаюсь... ))))
мда )))
Поэкспериментирую еще ) тогда все сильно проще... )

vados
14.04.2014, 13:11
так и убраться недолго.
с заблокированным колесом

Morituri
14.04.2014, 13:41
Сижу сейчас на работе и чешется пойти и попробовать прокатится пощелкать передачи.... ну неужели я такой тупой.... )

Да на песочке у карьера когда катался, у меня задница почти обогнала перед, не приятные ощущения.

Extra
14.04.2014, 14:52
Сначала долго втыкал в проблему...
Потом поржал от души)))))
Хорошо, что все эксперементы хорошо кончились))))

vados
14.04.2014, 14:55
Поставь счетчик передач:)

Morituri
14.04.2014, 15:01
:D
Рад, что повеселил )
Нет, уж, никаких счетчиков, до 5 считать я по пальцам умею, придется в уме учиться.... но похоже надо )))

Vorpal
14.04.2014, 15:10
Да какая разница, какая передача, важно, что на тахометре =) Единственное, что имеет значение - это нейтраль, но она и в стоке "помечена" =)

Extra
14.04.2014, 16:01
Да какая разница, какая передача, важно, что на тахометре =) Единственное, что имеет значение - это нейтраль, но она и в стоке "помечена" =)

А у меня на новом Булеваре, тахометра нет, стоит прямоток кобра, по реву не понять сколько оборотов.
А лампочку нейтрали аккурат перекрывает руль, видимо при мой посадке косяк.

Vorpal
14.04.2014, 17:32
А у меня на новом Булеваре, тахометра нет, стоит прямоток кобра, по реву не понять сколько оборотов.
А лампочку нейтрали аккурат перекрывает руль, видимо при мой посадке косяк.

Отличный мотоцикл! ;)

Morituri
15.04.2014, 08:16
Да, вчера поехал с работы.... действительно щелкаются передачи вниз.... вот криворукое нублище я...... Спасибо ребят!

С учетом того, что между рядами качусь на первой, со скоростью лясепидиста, а при достижении скорости более 30км/ч встаю в ряд рядом с машинами, мобильность поражает. Бауманская-Пражская 50минут. На машине полтора часа минимум, а скорей всего 2....

Пару раз блокировал заднее колесо... причем 1 раз двигателем, другой тормозом.... надо что-то придумать с переднем тормозом :( При нажатии до упора в пальцы он останавливает меня в половину слабее, чем ежели движком торможу.

Успел купить блок с оралкой на диск и поставить номера :)
Теперь я узаконен )) Красивая пластина из нержи )

Вопрос: в какую сторону бьют камеры на выделенках ? И вообще стоит ли на мото боятся камер ? :)

Vorpal
15.04.2014, 13:13
Да, вчера поехал с работы.... действительно щелкаются передачи вниз.... вот криворукое нублище я...... Спасибо ребят!

С учетом того, что между рядами качусь на первой, со скоростью лясепидиста, а при достижении скорости более 30км/ч встаю в ряд рядом с машинами, мобильность поражает. Бауманская-Пражская 50минут. На машине полтора часа минимум, а скорей всего 2....

Пару раз блокировал заднее колесо... причем 1 раз двигателем, другой тормозом.... надо что-то придумать с переднем тормозом :( При нажатии до упора в пальцы он останавливает меня в половину слабее, чем ежели движком торможу.

Успел купить блок с оралкой на диск и поставить номера :)
Теперь я узаконен )) Красивая пластина из нержи )

Вопрос: в какую сторону бьют камеры на выделенках ? И вообще стоит ли на мото боятся камер ? :)

На выделенках в морду. В городе все в морду, в городе бояться не стоит. А на трассах в жопу - письма приходят.

На спортстере 1200, как мне показалось, первая вообще лишняя - клево на второй =) Ни с чем не сравнимый пердеж, когда поддаешь гари, и прыжок прям вперед =)

Чтобы не блокировать заднее колесо - переключайся с подгазовкой. И вообще, на спортстере 1200 много переключаться не надо - движок тащит даже с нулей почти на любой передаче...

А про мобильность - это да. Телепорт.

All right
15.04.2014, 13:22
МАкс, а ты на Пражке живешь??

Morituri
16.04.2014, 09:17
Да, надо попробовать на второй ехать по пробкам, а то еду примерно на 3к оборотах, в голове звенит )) Но уверен, что меня слышно ))))
Не, на Пражскую катался за замком на диск. Я на нагатинской/коломенской.

- - - Updated - - -

А есть крепления телефонов на руль каки-нибудь удобные/влагогрязе итп ? А то без навигации уже совсем непривычно )

- - - Updated - - -

Мдемс, короче начал тупить двиг, перестал держать обороты, стрелял итп. Доехал так от 3шки до пересечения варшавки с каширкой. Там совсем плохо стало уже если меньше 3к оборотов глох. На первой передаче тянул только с выжитым на половине сцеплением.

Уже около дома поворот на 90 градусов с второстепенной, чтобы тронуться открутил газ. Толи двиг встряхнулся толи еще что-то выкинуло переднее колесо в глину и в бордюр, заднее обогнало и перекинло через бардюр, епанулся об асфальт.... б*я

Сломал лапку переключения, прорвал джинсу и выбил палец..... но это как-то все пох.... че с двигателем то может быть ? :(

Почти не тянет, стреляет, завести можно только с газом без подсоса. Чтобы въехать на самую маленькую горочку приходится ногами толкаться..... бррррр

Приключения.... :D cц*ко

- - - Updated - - -

Попытался добраться до сервиса.
Через 3 минуты выхлопная раскалилась так, что стала освещать асфальт. Вырубил, покатил руками.
Да.... катить его то еще удовольствие.
Километра через два мнея эвакуировали на газеле, был уже мокрый ппц....

Разобрали карб. Вроде все норм. Единственное мембрану не проверили.

Датчик положения коленвала свиду тоже живой. Но блин руки оторвать тому, кто придумал фальшкрышку с понтовой циферкой 5 на заклепки сажать.

Без воздушного фильтра держит холостые. Но постреливает в выхлопуху и во впуск. С воздушным работает только с "тапкой в пол" и не крутится больше 3к оборотов.

Короче ищем причину.... да, создание явно живое, не бездушный механизм :)

Други, сколько может стоить лапка КПП ?

Vorpal
16.04.2014, 09:32
Если труба раскалилась и вообще все греется, то, скорее всего, бедная смесь. И стрельба во впуск и все остальное - похоже.

Если со смесью все ок, то может быть такая симптоматика из-за зажатых клапанов. И про снятый воздушный фильтр похоже. Только греться не должно в таком случае, должно наоборот, заливать и бензином вонять из трубы. У тебя выхлоп штатный кстати или прямой?

Откручивай свечи, смотри. Если белые - то бедная смесь. Если черные - то льет. На карбах вариантов немного =) Главное, чтобы ничего там не прогорело, бедная смесь - бессердечная сука... Из трубы не дымит?

А под какой тебе телефон надо кронштейн?

long
16.04.2014, 09:32
Стоит фигню. Но в Москве в наличии скорее всего только б/у найдёшь. Можно попробовать заварить

Morituri
16.04.2014, 09:40
Выхлоп прямой. Скримин игл II вроде написано. Врятли штатный такой громкий.

Свечи выкрутил только 2 боковые, центральные не стал, геморно.
Обе черные, но с заднего цилиндра полностью черная, а с переднего сам электрод на кончике как подчищеный с белесыми отложениями.
ммммм карбюратор то один.... смесь поидее 1на и таже на оба цилиндра.....

Пока кроме льет/не льет есть подозрение на глюк с зажиганием... типа познее слишком и поджигает уже при открытом выпуске. Но регулировка зажигания не сдвинута, все стоит как надо.....

Стреляет как из ружья и дымом черным переодически бьет.

На огрызок 4ый

- - - Updated - - -

Стоит фигню. Но в Москве в наличии скорее всего только б/у найдёшь. Можно попробовать заварить

Это радует, буду искать )

тов.Сухов
16.04.2014, 09:43
Мдемс, короче начал тупить двиг, перестал держать обороты, стрелял итп. Доехал так от 3шки до пересечения варшавки с каширкой. Там совсем плохо стало уже если меньше 3к оборотов глох. На первой передаче тянул только с выжитым на половине сцеплением.

Уже около дома поворот на 90 градусов с второстепенной, чтобы тронуться открутил газ. Толи двиг встряхнулся толи еще что-то выкинуло переднее колесо в глину и в бордюр, заднее обогнало и перекинло через бардюр, епанулся об асфальт.... б*я

Сломал лапку переключения, прорвал джинсу и выбил палец..... но это как-то все пох.... че с двигателем то может быть ? :(

Почти не тянет, стреляет, завести можно только с газом без подсоса. Чтобы въехать на самую маленькую горочку приходится ногами толкаться..... бррррр

Приключения.... :D cц*ко

- - - Updated - - -

Попытался добраться до сервиса.
Через 3 минуты выхлопная раскалилась так, что стала освещать асфальт. Вырубил, покатил руками.
Да.... катить его то еще удовольствие.
Километра через два мнея эвакуировали на газеле, был уже мокрый ппц....

Разобрали карб. Вроде все норм. Единственное мембрану не проверили.

Датчик положения коленвала свиду тоже живой. Но блин руки оторвать тому, кто придумал фальшкрышку с понтовой циферкой 5 на заклепки сажать.

Без воздушного фильтра держит холостые. Но постреливает в выхлопуху и во впуск. С воздушным работает только с "тапкой в пол" и не крутится больше 3к оборотов.

Короче ищем причину.... да, создание явно живое, не бездушный механизм :)

Други, сколько может стоить лапка КПП ?

Добро пожаловать в байкеры! :ag:

Morituri
16.04.2014, 09:45
А да, из труб АГОНЬ....

- - - Updated - - -

Добро пожаловать в байкеры! :ag:

:ag:

А-5
16.04.2014, 09:46
Стреляет в воздухан - раннее зажигание, в выхлоп - позднее...

Morituri
16.04.2014, 09:51
Стреляет в воздухан - раннее зажигание, в выхлоп - позднее...

В том то и дело, получается вроде и позднее зажигание и раннее и смесь бедно/богатая..... сегодня после работы ежели получится, поеду ковыряться.
Может меня глючит на выстрелы в воздухан.... надо будет проверить....

Vorpal
16.04.2014, 09:51
Выхлоп прямой. Скримин игл II вроде написано. Врятли штатный такой громкий.

Свечи выкрутил только 2 боковые, центральные не стал, геморно.
Обе черные, но с заднего цилиндра полностью черная, а с переднего сам электрод на кончике как подчищеный с белесыми отложениями.
ммммм карбюратор то один.... смесь поидее 1на и таже на оба цилиндра.....

Пока кроме льет/не льет есть подозрение на глюк с зажиганием... типа познее слишком и поджигает уже при открытом выпуске. Но регулировка зажигания не сдвинута, все стоит как надо.....

Стреляет как из ружья и дымом черным переодически бьет.

На огрызок 4ый

- - - Updated - - -

Это радует, буду искать )

А дроссель один или два? Ну а качество смеси газоанализатором замерить не пробовали? Такое ощущение, что у тебя реально в одном горшке беднит, в другом богатит - симптомы и того, и другого. Моя версия такова:

При установке прямотоков на карбы нужно подстраивать карбы. Этого чаще всего не делают, а смесь как раз беднится. Дальше - от бедной смеси прогорает впускной клапан в одном горшке. И вот мы получаем: один горшок работает бедно, а другой заливает и из него стреляет во впуск, так как клапан не закрывается. И из него же несгоревшее топливо попадает в трубу и сгорает там со взрывами и огнем, все как положено.

Зажигание - если оно на месте, как положено, то сомнительно, и я бы его трогать не стал.

На огрызок 4 - лови http://gpstrade.ru/product_3013.html

Morituri
16.04.2014, 09:55
А дроссель один или два? Ну а качество смеси газоанализатором замерить не пробовали? Такое ощущение, что у тебя реально в одном горшке беднит, в другом богатит - симптомы и того, и другого. Моя версия такова:

При установке прямотоков на карбы нужно подстраивать карбы. Этого чаще всего не делают, а смесь как раз беднится. Дальше - от бедной смеси прогорает впускной клапан в одном горшке. И вот мы получаем: один горшок работает бедно, а другой заливает и из него стреляет во впуск, так как клапан не закрывается.

Зажигание - если оно на месте, как положено, то сомнительно, и я бы его трогать не стал.

На огрызок 4 - лови http://gpstrade.ru/product_3013.html

Дроссель один. Нет не мерили, компрессию то так, пальцами померили, т.к там свечки не страндартные, не вкрутить ничего......
Плохо, ежели прогорело что-то...... это я сильно надолго подвисну без него......

Поидее пробег смешной менее 10к км. Из них я около 300 последних. Причем до вчерашнего вечера вообще никаких симптомов небыло.

- - - Updated - - -

Спасибо! то, что надо )

Vorpal
16.04.2014, 10:01
Дроссель один. Нет не мерили, компрессию то так, пальцами померили, т.к там свечки не страндартные, не вкрутить ничего......
Плохо, ежели прогорело что-то...... это я сильно надолго подвисну без него......

Поидее пробег смешной менее 10к км. Из них я около 300 последних. Причем до вчерашнего вечера вообще никаких симптомов небыло.

- - - Updated - - -

Спасибо! то, что надо )

Ну, может быть все не так плохо... Но очень похоже. Компрессию ты пальцем замеришь только "есть-нет", а она при прогоревшем клапане все равно будет, хоть и мелкая =)

Короче, я бы плясал от компрессии для начала!

Morituri
16.04.2014, 10:06
Ну, может быть все не так плохо... Но очень похоже. Компрессию ты пальцем замеришь только "есть-нет", а она при прогоревшем клапане все равно будет, хоть и мелкая =)

Короче, я бы плясал от компрессии для начала!

Понял!
Спасибо!)
Буду ковырять )))

Утром боялся подходить к жыпу))) думал если и этот обидется совсем уныло будет к майским без колес оставаться ))) но нет, даже виду не подал :D

Harly
16.04.2014, 12:05
Проверь наличие заряда на акум. У хд когда мрет рр идет жесткое энергоголодание и он будет стрелять везде и всюду тем более у тебя 4 свечи и зажигание скорее всего double faer стоит а жрет оно много. Если все таки прогарело то могу спросить товарища по поводу ремонта но скажу сразу денег и время сожрет...

Morituri
16.04.2014, 12:54
Проверь наличие заряда на акум. У хд когда мрет рр идет жесткое энергоголодание и он будет стрелять везде и всюду тем более у тебя 4 свечи и зажигание скорее всего double faer стоит а жрет оно много. Если все таки прогарело то могу спросить товарища по поводу ремонта но скажу сразу денег и время сожрет...

Спасибо! проверю
можешь расшифровать РР ? регулятор ррррр
Больше беспокоит наличие з/ч, точнее понятно, что наличия не будет и придется заказывать..... Есть какой сайт типа экзиста/квадратека для них ?

ЗЫ Он же не мог сломаться из за того, что я катался в дождь.... этож всепогодное ТС... ?

Vorpal
16.04.2014, 13:12
Спасибо! проверю
Больше беспокоит наличие з/ч, точнее понятно, что наличия не будет и придется заказывать..... Есть какой сайт типа экзиста/квадратека для них ?

ЗЫ Он же не мог сломаться из за того, что я катался в дождь.... этож всепогодное ТС... ?

РР - это Реле-регулятор.

Теоретически - всепогодное. На практике - всяко бывает =)
Я, например, езжу в любую погоду, но в конце сезона у меня стабильно вытекают все 5 колесных подшипников... Правда, пробегают при этом 17-20 тыс.км.

All right
16.04.2014, 13:18
Хрустики!!!

P.s. это я так завидую ;)

Harly
16.04.2014, 13:19
Спасибо! проверю

Рр это реле регулятор. Сломаться могло от чего угодно особенно если старый акум стоит. Они у хд довольно слабые ((( на самом деле с запчастями не все так плохо есть несколько человек в Москве у которых много чего в наличии. В русского варианта экзиста или мегазипи на хд я лично пока не знаю((( у меня у друга ша кстати тоже сдохла релюха и симптомы точно такие же... Так что скорее всего она. Стоит около 3-4 тр.

Vorpal
16.04.2014, 13:25
Спасибо! проверю

Есличо, у механика, который мне делает мот, спортстер, и у него друзья в Белоруссии (он и сам белорус) вот тока-тока открыли дилерство ХД, там пока много запчастей и стоят они, понятно, дешевле чем в Раше. Могу поспрошать про РР или что там еще у тебя сломалось... Думаю, с доставкой проблем не будет - с фурой отправят, а на минке я подхвачу.

Morituri
16.04.2014, 13:30
Понятно....
Хотя странно, стартер то отлично крутит, вроде аккум живой.
Поидее свечи жрут меньше стартера....

http://bigtwin.ru/magazin/product/flazhok-kpp вот эту штаковина у меня на 2 части сломалась, только моя выглядит не так кондово. Они по шлицам одинаковые или надо под модель подбирать ?

- - - Updated - - -

Я думаю в ближайшее время удастся понять всю сложность проблемы, тогда можно будет спрашивать, а пока смысла нет, спасибо )

Harly
16.04.2014, 13:30
Есличо, у механика, который мне делает мот, спортстер, и у него друзья в Белоруссии (он и сам белорус) вот тока-тока открыли дилерство ХД, там пока много запчастей и стоят они, понятно, дешевле чем в Раше. Могу поспрошать про РР или что там еще у тебя сломалось... Думаю, с доставкой проблем не будет - с фурой отправят, а на минке я подхвачу.

Слушай спроси пожалуйста а то товарищу нужна. А денег оч мало мы и так на ремонт и тюнинг потратились а тут релюха еще короче буду признателен

Vorpal
16.04.2014, 13:32
Понятно....

http://bigtwin.ru/magazin/product/flazhok-kpp вот эту штаковина у меня на 2 части сломалась, только моя выглядит не так кондово. Они по шлицам одинаковые или надо под модель подбирать ?

А у тебя обе части есть? Если да, то свари и дело с концом. Нормальный сварщик сварит так, что будет незаметно. Если отломанную часть не подобрал, то, на будущее, если разложился - подбирай ВСЕ осколочки, даже самые маленькие, особенно металлические =)

- - - Updated - - -

Слушай спроси пожалуйста а то товарищу нужна. А денег оч мало мы и так на ремонт и тюнинг потратились а тут релюха еще короче буду признателен

Ща позвоню, спрошу. А, это - какой год, модель?

Harly
16.04.2014, 13:32
Понятно....

- - - Updated - - -

Я думаю в ближайшее время удастся понять всю сложность проблемы, тогда можно будет спрашивать, а пока смысла нет, спасибо )
Не свечи жрут оч много )) а эту тягу ты свари и не парься а так вообще присмотрись к выносам. На мой взгляд будет куда удобнее сидеть да и на вид лучше.

Vorpal
16.04.2014, 13:37
Хрустики!!!

P.s. это я так завидую ;)

Не грусти - похрусти! Тебе, Рома, до старбакса ездить как раз пойдет какая-нить Веспа ;)

Harly
16.04.2014, 13:49
Дану веспа оч дорого не оправданно ну на мой взгляд.

Vorpal
16.04.2014, 13:59
Дану веспа оч дорого не оправданно ну на мой взгляд.

И старбакс! =)

Harly
16.04.2014, 14:01
И старбакс! =)

Блин не был не знаю да и не хочу))

All right
16.04.2014, 14:01
Не грусти - похрусти! Тебе, Рома, до старбакса ездить как раз пойдет какая-нить Веспа ;)

:ag: пашол ты :ag:

у меня Suzuki в Клубе стоит, между прочем :ao:

Morituri
16.04.2014, 14:02
Собрал все кусочки ) Если это не силумин, то действительно заварю. Уж больно не вязко сломалось, подозреваю что не варится такая сталь....

Обязательно проверю зарадку и РР.... буду цепляться за каждую причину и до победы не верить в прогоревший мотор :D

Вообще думаю если еще пару раз хряпнусь с более серьезными повреждениями для внешнего вида, в раптор или лайнХ его задую, будет мимимишно и труЪ )))

All right
16.04.2014, 14:05
И старбакс! =)

и я не хипстер!!! :aq::ag:

тов.Сухов
16.04.2014, 14:09

Планирую на первые майские в Минск, могу забрать РР

All right
16.04.2014, 14:10
слушайте, а вас как-то очень много едет на первые майские в Минск, да? типа колонна, байки, ренги, такая тема?
чет я начинаю задумываться.

тов.Сухов
16.04.2014, 14:12
кстати да, там и ренги едут, могут и покрупнее реле регулятора забрать))

Harly
16.04.2014, 14:12
Собрал все кусочки ) Если это не силумин, то действительно заварю. Уж больно не вязко сломалось, подозреваю что не варится такая сталь....

Обязательно проверю зарадку и РР.... буду цепляться за каждую причину и до победы не верить в прогоревший мотор :D

Вообще думаю если еще пару раз хряпнусь с более серьезными повреждениями для внешнего вида, в раптор или лайнХ его задую, будет мимимишно и труЪ )))
А у тебя что дуги не стоят ???

Harly
16.04.2014, 14:13
слушайте, а вас как-то очень много едет на первые майские в Минск, да? типа колонна, байки, ренги, такая тема?
чет я начинаю задумываться.

Ну-ка по подробнее откуда когда на сколько???

All right
16.04.2014, 14:16
да просто мне Сашка Saa говорил про поездку в минск с колонной байкеров на первые, Света Снегова вроде собиралась, Тов. Сухов... еще точно кто-то был..

Harly
16.04.2014, 14:23
да просто мне Сашка Saa говорил про поездку в минск с колонной байкеров на первые, Света Снегова вроде собиралась, Тов. Сухов... еще точно кто-то был..

Если не затруднит узнал бы ты по лучше а то я так и так собирался в Минск но с коллегой то веселее

Morituri
16.04.2014, 14:24
А у тебя что дуги не стоят ???

Не.....

Vorpal
16.04.2014, 14:51

варится все!

А раптор - это не тру нифига, харли ценится в оригинальной краске...

long
16.04.2014, 15:01
Лапки варятся на ура! А кстати ты за сколько до этого заправлялся?!

Morituri
16.04.2014, 15:08
варится все!

А раптор - это не тру нифига, харли ценится в оригинальной краске...

Эх.... придется меньше падать.... )

Лапки варятся на ура! А кстати ты за сколько до этого заправлялся?!

Примерно миль за 30-40

long
16.04.2014, 15:15
А свечи давно менялись?

Morituri
16.04.2014, 15:33
что-то мне подсказывает что они родные с завода стоят )
но я не менял, купил с ними

long
16.04.2014, 15:39
что-то мне подсказывает что они родные с завода стоят )
но я не менял, купил с ними
Первое я бы слил бензин,промыл бак,заменил свечи.

Harly
16.04.2014, 15:43
Не.....

Срочно ставь и байк целее и ноги тоже!!!!

Morituri
16.04.2014, 15:47
Свечи будут завтра, уже заказал :) это первое что сделал )

Хм... про бензин.... я на этом лукойле и машину и мотик до этого заправлял. Хотя в этот раз попросили подождать почему-то и все ждали... но вроде просто переучет или как-там оно называется было, а не слив бензовоза....
И я заправлялся в субботу, в понедельник скатался на работу и во вторник утром, а задница началась только во вторник вечером. Думаю бензин дал бы знать о себе раньше ?

- - - Updated - - -

Срочно ставь и байк целее и ноги тоже!!!!

.... может правда поставить.... но вроде ботинки хорошие, как раз на ногу упал мотик, так из повреждений только опухший палец и тот на руке )

Harly
16.04.2014, 20:22
Свечи будут завтра, уже заказал :) это первое что сделал )

Хм... про бензин.... я на этом лукойле и машину и мотик до этого заправлял. Хотя в этот раз попросили подождать почему-то и все ждали... но вроде просто переучет или как-там оно называется было, а не слив бензовоза....
И я заправлялся в субботу, в понедельник скатался на работу и во вторник утром, а задница началась только во вторник вечером. Думаю бензин дал бы знать о себе раньше ?

- - - Updated - - -

.... может правда поставить.... но вроде ботинки хорошие, как раз на ногу упал мотик, так из повреждений только опухший палец и тот на руке )
Дуги ставь не думай это хорошо скорости не быдло. Не дай бог на скорости ляжешь там боты не особо спасут да еще и стопу запросто вывернет, да и мои целее будет. Я так ни гвоздя ни жезла тебе.

Morituri
16.04.2014, 20:44
Рр это реле регулятор. Сломаться могло от чего угодно особенно если старый акум стоит. Они у хд довольно слабые ((( на самом деле с запчастями не все так плохо есть несколько человек в Москве у которых много чего в наличии. В русского варианта экзиста или мегазипи на хд я лично пока не знаю((( у меня у друга ша кстати тоже сдохла релюха и симптомы точно такие же... Так что скорее всего она. Стоит около 3-4 тр.

Короче не идет зарядка на акум! Вообще. Похоже ты прав! А за 3-4к она где-то в наличии есть ?

Можешь спросить реле регулятор у него на спортстер 1200S 2003 года ?

Лапка не варится( силумин какойто непонятный. Сзади цифры 54605-90.

- - - Updated - - -

Дуги ставь не думай это хорошо скорости не быдло. Не дай бог на скорости ляжешь там боты не особо спасут да еще и стопу запросто вывернет, да и мои целее будет. Я так ни гвоздя ни жезла тебе.

Спасибо! Поставлю!

Harly
16.04.2014, 22:51
Короче не идет зарядка на акум! Вообще. Похоже ты прав! А за 3-4к она где-то в наличии есть ?

- - - Updated - - -

Спасибо! Поставлю!
89262376477 Александр в народе гусек спроси у него. Про лапку тоже. Хотя лучше раскошелься на выноса))) и дуги))
А вот то что не варится это странно может сварщик неопытный ?

Morituri
17.04.2014, 09:24
Александру позвонил, спасибо! Очень приятный человек. Реле посмотрит, может и есть, а вот с лапкой хуже.
Сказал, что там какой-то алюминивый сплав. Может и не варится.
Мы вчера с аргоном пробовали, не варилось.....

Посоветовал по по поводу лапки кпп чоперфорум и харлей сити ) пойду регится.... )

Extra
17.04.2014, 09:40
Дороговато но круто и полный набор:
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/voditelskie_platformy_na_harley_davidson_dyna_3167 41796

Запчасти:
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/zapchasti_harley_davidson_sportster_xl883_31451388 6

Дуги:
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/duga_dlya_harley_davidson_fatboy_sportster_dyna_34 233051

Еще подножки но без лапок переключения и тормоза, зато ценник хороший:
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dlya_harley_davidson_podnozhki_128230456

В общем на Авито дофига всего на Харли, даже завидно))
На Булевара вообще почти ничего нет...

Harly
17.04.2014, 09:44
Александру позвонил, спасибо! Очень приятный человек. Реле посмотрит, может и есть, а вот с лапкой хуже.
Сказал, что там какой-то алюминивый сплав. Может и не варится.
Мы вчера с аргоном пробовали, не варилось.....

Посоветовал по по поводу лапки кпп чоперфорум и харлей сити ) пойду регится.... )
Да и коль рр померла все таки советую еще как следует протестить акум обычно они в комплекте мрут

Extra
17.04.2014, 09:49
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/rychag_kpp_harley_davidson_221106985

Вот, такую сломал?

тов.Сухов
17.04.2014, 09:56
В общем на Авито дофига всего на Харли, даже завидно))

даже РР на XL 1200 есть)

Morituri
17.04.2014, 11:10
Реле там висят на другие модельки (
http://www.debrix.com/Anodized-12-Volt-22AMP-Regulator-Rectifier-Harley-p/16265-m1.htm вот такое примерно нужно. Или они одинаковые и подойдут любые ? ) Почему тогда по годам отличия ?

Лапка http://www.harley-davidson.com/store/sportster-gear-shift-lever такая сломалась, но вродебы по шлицам подходят и дгугие.... ищу

Да там куча всего, но хз подойдет оно или нет ) Я думаю они не просто так разные номерки все имеют.... )

- - - Updated - - -

хотя вот
http://www.debrix.com/12-Volt-Bosch-Voltage-Regulator-1965-up-Harley-XL-p/53-23-mw.htm
подходит на все, что захочешь :D

Harly
17.04.2014, 11:37
Реле там висят на другие модельки (
http://www.debrix.com/Anodized-12-Volt-22AMP-Regulator-Rectifier-Harley-p/16265-m1.htm вот такое примерно нужно. Или они одинаковые и подойдут любые ? ) Почему тогда по годам отличия ?

Лапка http://www.harley-davidson.com/store/sportster-gear-shift-lever такая сломалась, но вродебы по шлицам подходят и дгугие.... ищу

Да там куча всего, но хз подойдет оно или нет ) Я думаю они не просто так разные номерки все имеют.... )

- - - Updated - - -

хотя вот
http://www.debrix.com/12-Volt-Bosch-Voltage-Regulator-1965-up-Harley-XL-p/53-23-mw.htm
подходит на все, что захочешь :D

Релюху ставь родную ибо они все отличаются по токам зарядки а это опять черевато последующим пооблемами

Morituri
17.04.2014, 11:42
так, лапку похоже нашел в Воронеже

Vorpal
17.04.2014, 13:44
Оххх, я сегодня выехал =)) Дрозд как-то нереально ВАЛИТ в этом году =))

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

Спасибо! Поставлю!

Да, белорусы тоже отправили меня к Гусику =))

Harly
17.04.2014, 13:59
Ну гусек самый большой серый дилер у него все походу закупаются))

Morituri
18.04.2014, 08:29
Вообщем у гусека нет РР именно на мою модель.

Сегодня будут новые свечи и заряженый аккум. Заведу, точно проверю зарядку идет или нет и если нет, буду колхозить.

Контакты я не думаю, что станут большой проблемой, главное найти РР с подходящей начинкой....

В любом случае вопрос 1 теоретический.
Если я ставлю реле регулятор который выдает не 22ампера, а 30+ ? Это мне вскипятит аккум ?
Чем вообще грозит это ? Они ведь полюбому все 12 вольтовые. Правда генератор как я прочитал выдает 19 вольт, сколько он выдает у других не понятно.....

Вопрос 2 теоретический.
У нас мозги тоже теоретически не разборные и не восстанавливаемые, но восстанавливаются ведь ) может и тут можно подшаманить что-то ? )

Harly
18.04.2014, 11:18
Вообщем у гусека нет РР именно на мою модель.

Сегодня будут новые свечи и заряженый аккум. Заведу, точно проверю зарядку идет или нет и если нет, буду колхозить.

Контакты я не думаю, что станут большой проблемой, главное найти РР с подходящей начинкой....

В любом случае вопрос 1 теоретический.
Если я ставлю реле регулятор который выдает не 22ампера, а 30+ ? Это мне вскипятит аккум ?
Чем вообще грозит это ? Они ведь полюбому все 12 вольтовые. Правда генератор как я прочитал выдает 19 вольт, сколько он выдает у других не понятно.....

Вопрос 2 теоретический.
У нас мозги тоже теоретически не разборные и не восстанавливаемые, но восстанавливаются ведь ) может и тут можно подшаманить что-то ? )

Как правило рр залиты эпоксидкой так что их реально не разобрать без ущерба. 30 амперник вскипятит акум и ты его выкинешь через неделю другую а потом и рр тоже ибо сдохнет и он потом. Проше обратиться к электроншику чтоб спаял новое я в свое время паял на вирагу ни чего сложного)) главное все наминалы подобрать. А сам генератор вырабатывает во первых переменку а во вторых больше чем 19 вольт может и до 60 доходить

Morituri
18.04.2014, 12:00
Как правило рр залиты эпоксидкой так что их реально не разобрать без ущерба. 30 амперник вскипятит акум и ты его выкинешь через неделю другую а потом и рр тоже ибо сдохнет и он потом. Проше обратиться к электроншику чтоб спаял новое я в свое время паял на вирагу ни чего сложного)) главное все наминалы подобрать. А сам генератор вырабатывает во первых переменку а во вторых больше чем 19 вольт может и до 60 доходить

В каком плане номиналы подобрать ? )
http://moto-electro.ru/forum/index.php?showtopic=99 вот нашел такую схему, вродебы ничего сверхъестественного нет.
НО т.к я ничего в этом не понимаю, то могу только повторять, а не менять. Фигурируют такая цифра 36MT120, 3-фазный мост 36А 1200В - 1шт
значит ли это то, что этот РР выдает потом 36 ампер ?
Тоесть мне нужен будет 3х фазный мост 22ампера ?

арррр :D :D :D
весело

- - - Updated - - -

ВСЕ получил консультацию у электриков :D

Как я понял:
амперы указанные на РР это то, что регулятор может перевести в тепло. Т.к они все шунтирующие(у меня это слово с медициной больше ассоциируется)
Таким образом чем больше ампер в описании тем лучше.

звонил http://r4moto.com/ сюда )

Harly
18.04.2014, 16:28
В каком плане номиналы подобрать ? )
http://moto-electro.ru/forum/index.php?showtopic=99 вот нашел такую схему, вродебы ничего сверхъестественного нет.
НО т.к я ничего в этом не понимаю, то могу только повторять, а не менять. Фигурируют такая цифра 36MT120, 3-фазный мост 36А 1200В - 1шт
значит ли это то, что этот РР выдает потом 36 ампер ?
Тоесть мне нужен будет 3х фазный мост 22ампера ?

арррр :D :D :D
весело

- - - Updated - - -

ВСЕ получил консультацию у электриков :D

Как я понял:
амперы указанные на РР это то, что регулятор может перевести в тепло. Т.к они все шунтирующие(у меня это слово с медициной больше ассоциируется)
Таким образом чем больше ампер в описании тем лучше.

звонил http://r4moto.com/ сюда )
Ну не совсем так))) тепло есть нагрузка но и широта пропускного канала тоже должна ограничиваться. Конечно навесное не возьмет больше чем надо но акум высушить все равно можно. Собери схему и потом на заведенном проверь какой ампераж идет через рр и какие просадки под нагрузкой

Morituri
19.04.2014, 08:07
Все, вчера доехал до мойки:)
Все нормально:)

Зарядка идет 13.5 при 2000 оборотов. Это нижняя граница по мануалу. Видно тогда из-за проблем с зажиганием и неровной работы не получилось померить напряжение.

Купили свечи.
Похоже в Америке для продажи просто поменяли 2 свечи чтобы он заводился.
А на 2 другие забили.

Сейчас я подсосом их загубил и совсем зажигания не стало.

Вообщем извиняюсь за вынос мозга всем:))

тов.Сухов
19.04.2014, 09:20
Переименуйте уже эту тему: "Моритури и мотоцикл братья навеки!":ag:

А-5
19.04.2014, 09:40
:ag:

Harly
19.04.2014, 12:16
Все, вчера доехал до мойки:)
Все нормально:)

Зарядка идет 13.5 при 2000 оборотов. Это нижняя граница по мануалу. Видно тогда из-за проблем с зажиганием и неровной работы не получилось померить напряжение.

Купили свечи.
Похоже в Америке для продажи просто поменяли 2 свечи чтобы он заводился.
А на 2 другие забили.

Сейчас я подсосом их загубил и совсем зажигания не стало.

Вообщем извиняюсь за вынос мозга всем:))
Ну и хорошо что все хорошо))) а дуги поставь и катайся на здоровье

тов.Сухов
21.04.2014, 12:46
26038

Олле
21.04.2014, 13:19
очки от гуглы? или чем она себя сфоткала?))

Негоро
21.04.2014, 14:01
А вот скажите, есжли я никогда за рулем байка не ездил. Есть ли смысл начинать с чопперообразного чего то (например шадоу 110)?
Или все таки первым брать классику, типа СВ 750?
И опять таки рост 190 и вес за 100...

тов.Сухов
21.04.2014, 14:11
очки от гуглы? или чем она себя сфоткала?))

у нее меж сисек фотоаппарат висит))

тов.Сухов
21.04.2014, 14:14
А вот скажите, есжли я никогда за рулем байка не ездил. Есть ли смысл начинать с чопперообразного чего то (например шадоу 110)?
Или все таки первым брать классику, типа СВ 750?
И опять таки рост 190 и вес за 100...

никого не слушай! сядь посиди, прокатись и на том и на этом - сам все для себя поймешь!

Негоро
21.04.2014, 14:38
никого не слушай! сядь посиди, прокатись и на том и на этом - сам все для себя поймешь!
Да без опыта все равно не хрена не поймешь.
еслиб хоть сезон отъездить, тогда потом можно поездить и понять.

Extra
21.04.2014, 14:46
Да без опыта все равно не хрена не поймешь.
еслиб хоть сезон отъездить, тогда потом можно поездить и понять.

Верно, поэтому бери - что нравится.
Главное - ликвидность и состояние.
Что бы через сезон легко махнуть на то, что подходит осознанно.
И что бы не ремонтировать пол сезона.

Vorpal
21.04.2014, 16:22
Cb750 хороший. Только неликвидный. Но для новичка большого роста - в самый раз! Лучше, конечно, с классики начинать, потом понятно будет, куда дальше прыгать. Ну и научиться рулить-тормозить проще на некоем дефолт-байке ,от которого потом будешь плясать +-...

Негоро
23.04.2014, 11:49
А ни у кого выходов нет, чтоб категорию А открыть? Не учиться, а именно открыть

Morituri
23.04.2014, 12:40
Не учится нету (
есть, чтобы в очереди не стоять )

Ashes
23.04.2014, 13:57
Щас меня конечно забросают помидорами, НО я тоже всерьез о мотоцикле задумался...
Подумываю взять для начала Ямаху YBR 125, ёбрика, то есть...
а дальше видно будет.

Morituri
23.04.2014, 14:05
:D
эпидемия однако )

Ashes
23.04.2014, 14:16
смена работы и места жительства, наконец-то столкнули меня с необходимостью, как то преодолевать московские пробки...

Harly
23.04.2014, 16:03
Щас меня конечно забросают помидорами, НО я тоже всерьез о мотоцикле задумался...
Подумываю взять для начала Ямаху YBR 125, ёбрика, то есть...
а дальше видно будет.
Самая правильная и здравая мысль. Браво. Ни кого не слушай постукай именно так

Vorpal
23.04.2014, 21:32
Самая правильная и здравая мысль. Браво. Ни кого не слушай постукай именно так

А я так не считаю. Ебр - мопед. С нормальным мотоциклом, даже 400сс, он не имеет ничего общего и навыков нужных не дает. Так только, общее представление поимеешь.

vados
23.04.2014, 21:48
Купи максискутер:)

Vorpal
23.04.2014, 22:33
Купи максискутер:)

У товарища сегодня бургман сгорел =)))

vados
23.04.2014, 22:40
Судя по тройной улыбке не без твоей помощи:ag:

Vorpal
23.04.2014, 22:42
Судя по тройной улыбке не без твоей помощи:ag:

Ты же знаешь, хондоводу всегда приятно, когда сгорает Сузуки...

Harly
23.04.2014, 23:52
А я так не считаю. Ебр - мопед. С нормальным мотоциклом, даже 400сс, он не имеет ничего общего и навыков нужных не дает. Так только, общее представление поимеешь.

Для человека который ни на чем кроме велосипеда не сидел ни когда ёбр самое то что надо. И уж как маневрировать он научит запросто

Vorpal
24.04.2014, 00:16
Для человека который ни на чем кроме велосипеда не сидел ни когда ёбр самое то что надо. И уж как маневрировать он научит запросто

Скажем так, для человека, который хочет велосипед с мотором - да. Маневрировать на 100-килограммовом дырчике и 200-килограммовом мотоцикле - это две разные вселенные =)

Ashes
24.04.2014, 08:03
Да, я ожидал подобного :)
Всё нормально и понятно.
Про максискутер тоже думал. Но их я видел только на вариаторах, а мне нужно научиться на "механике"
И ещё, скутер, тем более тяжёлый, абсолютно непригоден для проселка. А ебр конечно не эндура, но все же может больше 26125

Morituri
24.04.2014, 09:49
Да, я ожидал подобного :)
Всё нормально и понятно.
Про максискутер тоже думал. Но их я видел только на вариаторах, а мне нужно научиться на "механике"
И ещё, скутер, тем более тяжёлый, абсолютно непригоден для проселка. А ебр конечно не эндура, но все же может больше 26125

Я конечно опыта не имею, но ощущениями тоже начинающего могу чуток поделится.
Я сейчас путаюсь в передачах, туплю итп, но двиг и мот это прощает, не глохнет, вытягивает. Как машина с большим двигателем и маленьким. На автомате проблем нет.... а вот на механике, чем больше момента, тем передвижение становится более безопасным и комфортным. Не надо заморачиваться по поводу оптимальных оборотов двигателя итп.

На площадку покрутить кружки я так и не выбрался еще :( Но в движении действительно довольно комфортно и масса не чувствуется.

Единстевнное, ебрик у меня даже не думал падать в статике. Т.е когда ты стоишь рядом или катишь его. То тут.... не сразу я привык, что идея наклонить мот на себя может плохо кончится, когда он уже начал падать на тебя, ощущение что его вес в 3 раза увеличивается. Пару раз клал на бок просто на парковке, стоя рядом, т.к физически не хватало сил удержать, если он начинал валится, я медленно клал его на асфальт и потом поднимал )
Если покрепче физически, то такой проблемы может и не будет.

Так же по поводу выставления ног. Когда катался по песчаному карьеру, на скорости уже прилично выше пешеходной инстинктивно решил поправить валящийся мот. Удар ногой в землю был очень приличный и болезненный. И хотя тогда мот выравнился, сейчас я не смнимаю ноги с подножек, стараясь отрабатывать газом и телом.
На ебрике мотошкольном, в любых восьмерках итп постоянно пользовался ногами чтобы предотвратить падение, ежели началось. Не уверен что это полезный навык, как мне кажется надо сразу себя от него отучать.

В транспортном потоке мне тоже кажется лучше иметь запас по мощности. Просто правые ряды получаются теснее и там часто перестраиваются туда-сюда. Поэтому комфортнее ехать в левом междурядье в пробках. А там, если останавливаешься на светофоре перед машинами, надо активно ускорятся, т.к у нас тут куча машин не сильно уступающих в динамике мотоциклам. Катиться между рядами и быть медленнее потока как-то стремно.... А полюбому оказываешься в таком положении если объехал пробку, встал первым и не открыл газ. Не вставать же в ряд и тормозить весь поток. Как то не удобно с общечеловеческой точки зрения )

По поводу размеров, в любом случае ограничение - ширина руля. лично у меня он находится на уровне 50% зеркал. Пару раз слегка задевал даже. Не думаю что на ебрике руль сильно уже, я этого не заметил.

Вот такие дела. Мот я советовать никакой не буду ) Но чтобы было о чем подумать )
Ну и если есть мысли по поводу перевозки рабочей одежды, рюкзак удобнее кофров )

Единственное, задумываюсь о убирании прямотоков. Т.к если я пролезаю, то я пролезаю. А если стоит пробка и расстояния между машинами нет, то бухти/ не бухти, мало кто двигается, легче пару десятков секунд подождать или уйти в соседнее междурядье.

Vorpal
24.04.2014, 10:03
На ебрике мотошкольном, в любых восьмерках итп постоянно пользовался ногами чтобы предотвратить падение, ежели началось. Не уверен что это полезный навык, как мне кажется надо сразу себя от него отучать.

Не надо отучать, т.к., во-первых, это действительно эффективно, во-вторых, если ногу не выставить, мот прямо на нее и упадет, со всемы вытекающими. А чтобы ногам не было больно, нужно обувь нормальную.

Единстевнное, ебрик у меня даже не думал падать в статике. Т.е когда ты стоишь рядом или катишь его. То тут.... не сразу я привык, что идея наклонить мот на себя может плохо кончится, когда он уже начал падать на тебя, ощущение что его вес в 3 раза увеличивается. Пару раз клал на бок просто на парковке, стоя рядом, т.к физически не хватало сил удержать, если он начинал валится, я медленно клал его на асфальт и потом поднимал )

Вот именно поэтому НЕ ебр, ибо раскатке в мотошколе учат именно на нем, а катать 100 кг и 200 кг, это, как я уже и говорил...

В транспортном потоке мне тоже кажется лучше иметь запас по мощности. Просто правые ряды получаются теснее и там часто перестраиваются туда-сюда. Поэтому комфортнее ехать в левом междурядье в пробках. А там, если останавливаешься на светофоре перед машинами, надо активно ускорятся, т.к у нас тут куча машин не сильно уступающих в динамике мотоциклам. Катиться между рядами и быть медленнее потока как-то стремно....

Тоже все правильно, запас мощности это всегда хорошо. Управлять им учишься уже в первую неделю. А что касается безопасности - ни 400, ни 600, ни даже 750сс классик из под тебя козлом не выскочит внезапно, если ты имеешь хотя бы мотошкольный опыт работы с рычагами.

По поводу размеров, в любом случае ограничение - ширина руля. лично у меня он находится на уровне 50% зеркал. Пару раз слегка задевал даже. Не думаю что на ебрике руль сильно уже, я этого не заметил.

Вот именно поэтому лично я считаю, что любой спорт с низким и узким рулем в городе гораздо лучше, чем классик или эндурик с высоким и широким.

Недаром в Европах на полноценную категорию А учат на мотоцикле не менее 600 сс и с нижней границей по массе. Только у нас - сдал на ебре и садись на хаябусу.

Ashes
24.04.2014, 11:05
По поводу того, что учиться придётся на мелюзге, я тоже думал. Собственно этот для меня один из важных аргументов в пользу ЕБР... Меня ж никто не будет учить на 600сс, наверное.
То, что вы пишите про предпочтительные ряды движения... Этого я не знал. Думал что смогу поближеик правому ряду держаться, что бы никому не мешать :(

В любом случае, надо инструктора искать. Причём желательно в Химках. Нашёл тут одну мото школу, но там за час 2000 рублей хотят. Как то дороговпто, по-моему.

Vorpal
24.04.2014, 11:11
По поводу того, что учиться придётся на мелюзге, я тоже думал. Собственно этот для меня один из важных аргументов в пользу ЕБР... Меня ж никто не будет учить на 600сс, наверное.
То, что вы пишите про предпочтительные ряды движения... Этого я не знал. Думал что смогу поближеик правому ряду держаться, что бы никому не мешать :(

В любом случае, надо инструктора искать. Причём желательно в Химках. Нашёл тут одну мото школу, но там за час 2000 рублей хотят. Как то дороговпто, по-моему.

Вполне стандартный прайс. Поближе к правому ряду самая движуха - автобусы, бомберы, с парковок туда-сюда, все без поворотников, фу...

Vorpal
24.04.2014, 11:22
Дорого. Ищи официальную школу, я платила за курс около 6 тысяч. И потом не обязательно после ебрика на нем ездить, есть другие лёгкие мотоциклы. То что тебе говорит Егор это его мнение, онсудит по своему опыту и комплекции... Посмотри в сторону лёгких дюков... Они не такие уеб...е как ебрики и все такие лёгкий маневренный моцик для города.

Дада, не слушайте меня, я лучшего друга в его первый сезон на CBF1000 посадил=)))

Дюки, Света, стоят космос.

Но есть еще кавы 250-300сс, тоже не такое уж и УГ. Я катался на трехсотке - мне понравилось... Да, есть еще новая линейка хонд-пятисоток, тоже очень юзер френдли. И "типа турындура" там есть. Так что на юбре, конечно, свет клином не сошелся.

Vorpal
24.04.2014, 11:38
Блин Егор новая кавастоит ровно столько же как и годовалый дюк.... Про кубатуру не говори, я тоже с дуру на спорта позарилась хоть был он и 400ка, но когда он на меня упал и я не смогла его поднять я его продала ,запихнула понты глубоко в опу и потопала в мотошколу, села на ебрик , честно отучилась, откатала площадку и у меня появилось хоть какие то представлениЯ как оно должно ездить...для учебы этот мопэд считаю лучшим, все остальное уже с опытом.

В мотошколе учиться НАДО, тут я не спорю. И учить там будут на юбре. Более того, в наши нормативы на площадке ни на чем чуть побольше юбра не влезешь. Но после школы и получения прав нужно все-таки привыкать потихоньку к нормальной технике.

Vorpal
24.04.2014, 11:48
Ну вот теперь и я согласна :)

:bf: я просто стремлюсь разрушить миф о том, что юбр "типа безопаснее" на ДОП, чем большой мотоцикл. Это большое и опасное заблуждение...

Ashes
24.04.2014, 12:09
Я вас понимаю :)
Спасибо. Замечание про разные ТТХ нас с Егором очень верные :D

Harly
25.04.2014, 09:31
Не знаю я лично вчера покатался на ебре. Да не спорю это ни разу не нормальный мотоцикл. И не самый безопасный но и люди разные кому то стоит задержаться на первой ступени, а кто то как будто родился на бигтвине. Просто в наших мотошколах либо на восходе учат либо не на чем... А с ебра переходить резко на что то большое это тоже не правил но вторым мотом хорошо пойдет cb400 ему и прыти достаточно и веса немного и классик склонен к тому чтоб понять куда дальше.

Ashes
26.04.2014, 09:09
Да я все равно в конце концов сам решать буду... Я искренне уважаю всех кто мне туи советы даёт, и очень вам благодарен. Но покупать и потом ездить все равно - мне.
Попробую ебрик, если уж совсем не пойдёт, буду искать деньги на что то бОльшее.

тов.Сухов
26.04.2014, 10:08
На ебриках ездят стотыщпитсот незаточеных под спорт человек и не парятся

Harly
26.04.2014, 11:22
Блин у нас за прямотоки начали номера снимать(( типо если громче 100 Дб то все. Хотя я посмотрел ПДД и нигде там ни чего такого нет да и закон вроде не принимали

Dr.Opengamer
26.04.2014, 13:36
Про прямотоки надо курить тех. регламент "о наземных колёсных ТС", а не ПДД.

Harly
26.04.2014, 13:58
Про прямотоки надо курить тех. регламент "о наземных колёсных ТС", а не ПДД.

Да я уже посмотрел и это. Они все делают по регламенту и шумомер сертефицированный. Но они ссылаются на статью 12.5 ПДД и снимают номера но там нет под пункта про систему выпуска. Но блин есть Статья 8.23 КоАП по ней беда (( как теперь жить то((

Негоро
27.04.2014, 17:31
Сходил тут в мр. Мото. Посидел на разных байках. Интрудер, Шадоу, Магна... Оказались малы :(
Удобно разместился Yamaha xvs950 Midnight star. Теперь знаю о каком байке мечтать свободными вечерами :)

vados
27.04.2014, 17:43
Я прямотоки с радостью бы засовывал в задницу их хозяев. Причем не остывшие.
И не надо ничего говорить о безопасности. Ради безопасности надо ездить правильно.
А это очередной способ самоутверждения и полное неуважение к окружающим.

Harly
28.04.2014, 01:44
И не надо ничего говорить о безопасности. Ради безопасности надо ездить правильно.
Слишком громкое заявление. Для безопасности надо почаще смотреть в зеркала, и думать головой. Чего у нас автолюбители не привыкли делать!!! Да и прямоток прямотоку рознь!!!

Morituri
28.04.2014, 08:24
Слишком громкое заявление. Для безопасности надо почаще смотреть в зеркала, и думать головой. Чего у нас автолюбители не привыкли делать!!! Да и прямоток прямотоку рознь!!!

Я бы свой убрал, но это же настройка поновому карба итп ?
Хотя вроде, как мне говорят те, кто ездили вместе со мной, если я еду позади машины его вообще не слышно....
Но потише бы его все равно хочется.... чтобы спокойно говорить по телефону когда еду, обороты меньше 2,5к держать надо.

тов.Сухов
28.04.2014, 08:27
такая же фигня, я б себе стоковый выхлоп поставил, купил уже с прямотоком, но опять перепрошивать мозги, снимать нулевик , менять его на стоковый да и потеря мощности будет

Vorpal
28.04.2014, 12:03

Фу таким быть!

Харли, а они на холостых замеряют?

vados
28.04.2014, 12:18
На всех особо громких прямотоках написано "фор рэйс энд шоу онли". И в той же Европе это соблюдается. У нас же обязательно нужно заявить о себе во всеуслышанье. Наплевав на законы и правила. Но странное дело, стоит пересечь границу ЕС, как все тут же становятся покладистыми и пушистыми.
Моя неприязнь относится конечно же не ко всем. Только к особо выдающимся. Устанавливающим короткую прямую трубу или даже раструб прямо на коллектор. И газующим при любой возможности. Особенно ночью.

- - - Updated - - -

А вы на машине не ездите? Или пешеходом не бываете?
Или вам нравятся тазы с пердящими каналолизационными трубами?

Vorpal
28.04.2014, 12:31
На всех особо громких прямотоках написано "фор рэйс энд шоу онли". И в той же Европе это соблюдается. У нас же обязательно нужно заявить о себе во всеуслышанье. Наплевав на законы и правила. Но странное дело, стоит пересечь границу ЕС, как все тут же становятся покладистыми и пушистыми.
Моя неприязнь относится конечно же не ко всем. Только к особо выдающимся. Устанавливающим короткую прямую трубу или даже раструб прямо на коллектор. И газующим при любой возможности. Особенно ночью.

- - - Updated - - -

Ну прямоток же не означает отсутствие глушителя. Вот у меня акрапович довольно эффективно гасит звук. Я вечерами к дому подкатываю, у меня ребенок спит с открытым окном, и не просыпается. Вот ебаных дачников-мопедистов я бы на кол сажал - вот они пердят со страшной силой. А у меня хороший, дорогой, тихий прямоток. С рестриктором - вообще как сток. Когда были просто концы на штатном коллекторе - было гораздо громче.

Тут скорее борьба с колхозом, типа как с колхозным ксеноном было. В общем-то правильно. При всем уважении к вашему брату-чопперисту, очень много среди фанатов биг-твинов любителей поставить две прямых трубы без намека на набивку.

FireBat
28.04.2014, 14:34
26328 Отмечусь. Жду.

vados
28.04.2014, 14:36
Егорыч! Таки и я о том же.
Одно дело, когда стоит просчитанное и продуманное творение старого одесского еврея Акраповича, или какого нить узкопленочного Яшимуры.
И совсем другое дело, когда кусок обычной трубы, пусть даже дорогой, хромированной и брендированной.

Extra
28.04.2014, 19:00
Егорыч! Таки и я о том же.
Одно дело, когда стоит просчитанное и продуманное творение старого одесского еврея Акраповича, или какого нить узкопленочного Яшимуры.
И совсем другое дело, когда кусок обычной трубы, пусть даже дорогой, хромированной и брендированной.

Ну хз, акропович с яшимурой на чоперы не варят банки.
А кобра и вансхален именно те хромированные куски труб и есть...

Мне сейчас достался мот с коброй, если газануть орет будь здоров.
Я не в восторге от этого бонуса, но унылый сток ставить обратно вместо этой красоты, рука не поднимается....

Harly
28.04.2014, 23:30
Фу таким быть!

Харли, а они на холостых замеряют?
За меряют в основном на 6000

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

Нутк тема то про байки. Так что тазы не в счет
У меня стоят tab performance с набивкой и гасителями. Но все равно за сотню наверняка. Хоть я и стараюсь не газовая ночью в спальных районах... Человеком все равно надо оставаться. Но и штатные я не поставлю ибо и не круто самому и блин жить охота...

Vorpal
29.04.2014, 13:31
Сегодня вечером на гору кто?

All right
29.04.2014, 13:37
катайтесь аккуратно, ребята и девчата.
на глазах в пятницу парень отделался испугом, а вот пасажирку по ходу дела поломал. еще и без шлема ее сзади посадил.
спал плохо 2 ночи после увиденного.

берегите себя и пассажиров, хлопцы.
и соблюдайте пдд, включая скоростной режим.

Vorpal
29.04.2014, 14:09
катайтесь аккуратно, ребята и девчата.
на глазах в пятницу парень отделался испугом, а вот пасажирку по ходу дела поломал. еще и без шлема ее сзади посадил.
спал плохо 2 ночи после увиденного.

берегите себя и пассажиров, хлопцы.
и соблюдайте пдд, включая скоростной режим.

Кто спал плохо? Ты или парень? =)

Так ты, Ромка, радоваться должен - ты сотворение новой ячейки общества в прямом эфире наблюдал! Как говорится, "Села - дала, уронил - женился" =)))

Painkiller
29.04.2014, 14:18
Как говорится, "Села - дала, уронил - женился" =)))

жестко!:ag:
Вы лучше скажите,были ли прецеденты,когда первый байк был круизер овер литр,без последствий для жизни и здоровья для начинающего мотоциклиста?:ah: есть тут на примете Royal Star Tour Deluxe .

Extra
29.04.2014, 14:29
жестко!:ag:
Вы лучше скажите,были ли прецеденты,когда первый байк был круизер овер литр,без последствий для жизни и здоровья для начинающего мотоциклиста?:ah: есть тут на примете Royal Star Tour Deluxe .

Думаю без особых проблем, чопер до литра вообще не едет нихрена.
Для мегаполиса большой, по пробкам для первого тяжело.
Думаю у Вас движение по проще
А если за городом, то брать меньше вообще смысла нет.

vados
29.04.2014, 17:04
Это харлеи до литра не едут)))
Я ездил на юмаха миднайт стар 950 и каве вулкан 900. И там и там лошадок чуть больше пятидесяти. Едут они нормально. По городу.
И управляются, как велосипед.
Правда я маленький и легкий:)

Painkiller
29.04.2014, 17:12
Это харлеи до литра не едут)))
Я ездил на юмаха миднайт стар 950 и каве вулкан 900. И там и там лошадок чуть больше пятидесяти. Едут они нормально. По городу.
И управляются, как велосипед.
Правда я маленький и легкий:)
А вес ездока сильно на динамику влияет?:bw: У меня рост 179 вес 98 .

vados
29.04.2014, 17:17
На тракторе то?!
Да не особо. До ста))
Рост на посадку влияет.

Vorpal
29.04.2014, 17:19
ХЗ. Я ездил на мелком булеварде и на драгстаре, который 1100. Ни то, ни другое не едет вообще нигде, ни снизу, ни сверху, никак.

vados
29.04.2014, 17:30
Ты же знаешь, что главное в чоппере:)

Vorpal
29.04.2014, 17:35
Ты же знаешь, что главное в чоппере:)

Нет =(

vados
29.04.2014, 17:44
Молодой исчо)))

Painkiller
29.04.2014, 18:45
Молодой исчо)))
И?:ag:

Extra
29.04.2014, 19:14
ХЗ. Я ездил на мелком булеварде и на драгстаре, который 1100. Ни то, ни другое не едет вообще нигде, ни снизу, ни сверху, никак.

Я про тоже.
На Харлее не ездил...

Vorpal
29.04.2014, 19:36
Я про тоже.
На Харлее не ездил...

Спортстер ВАЛИТ =)) Врод тоже, но не так прикольно =)

Morituri
15.05.2014, 12:54
Спортстер ВАЛИТ =)) Врод тоже, но не так прикольно =)

Да что-то не очень и валит :( от меня все пластиковые штуковины отрываются как пробка заканчивается :(
Тоесть динамики хватает. Но это это минимум, как мне кажется. Меньше былобы не комфортно.

Хотя у меня есть подозрение, что я его не докручиваю..... но как-то его и крутить не очень хочется....

Vorpal
15.05.2014, 16:28
Да что-то не очень и валит :( от меня все пластиковые штуковины отрываются как пробка заканчивается :(
Тоесть динамики хватает. Но это это минимум, как мне кажется. Меньше былобы не комфортно.

Хотя у меня есть подозрение, что я его не докручиваю..... но как-то его и крутить не очень хочется....

Помнишь, я писал про петухню, а надо мной все смеялись? Вот она и отваливается!

Крутить мотор не надо - крутить надо ручку именно на низах и быстро-быстро тыкать передачи вверх

Morituri
15.05.2014, 16:58
Помнишь, я писал про петухню, а надо мной все смеялись? Вот она и отваливается!

Крутить мотор не надо - крутить надо ручку именно на низах и быстро-быстро тыкать передачи вверх

Не, я имел ввиду не то, что от меня отваливается что-то, а то, что другие мотоциклы при выезде из тухлого движения на простор если это не чопперы, улетают далеко вперед.
Причем стремительно. Меня это печалит :(

За все время открутились только ручки, но их поменять хочется, они мне и не нравятся. Хочется стоковые найти или просто не такие толстые.
И до сих пор не могу понять что с пердним тормозом :( ну нет его вообще. Задний и блокирует колесо и торможение дает отлично. Передний совсем капельку динамики торможения прибавлят, причем если его в упор только сжать. :(

Vorpal
15.05.2014, 17:26
Не, я имел ввиду не то, что от меня отваливается что-то, а то, что другие мотоциклы при выезде из тухлого движения на простор если это не чопперы, улетают далеко вперед.
Причем стремительно. Меня это печалит :(

За все время открутились только ручки, но их поменять хочется, они мне и не нравятся. Хочется стоковые найти или просто не такие толстые.
И до сих пор не могу понять что с пердним тормозом :( ну нет его вообще. Задний и блокирует колесо и торможение дает отлично. Передний совсем капельку динамики торможения прибавлят, причем если его в упор только сжать. :(

Прокачать не пробовал?

А пластик в любом случае от тебя будет уезжать. Если хочешь, чтоб не уезжал, бери такой же пластик.

vados
15.05.2014, 17:27
Its not a motorcycle, its a chopper, baby!
:)

Morituri
16.05.2014, 07:43
Прокачал сразу после покупки :)
Лан, не суть. Это придирки )

Totachulpy
16.05.2014, 12:03
=) вот вам

26756

Morituri
19.05.2014, 08:00
Долбаные дорожники :(

Вчера на шоссе энтузиастов, после проспекта Буденова, в центр шел сотку примерно. С девушкой с дачи возвращались.

И тут прям в центральном ряду, почти на весь ряд вокруг люка снятый квадрат асфальта. Уроды, могли бы хоть какойто конус поставить, ограждение или не так глубоко и не с такими углами острыми снимать. п-расы.

Подвеску и спереди и сзади так пробил, что думал позвоночник в кофры складывать придется.

На съезде на ленинский почувствовал, что не рулюсь, точнее не поворачиваю. Остановился, а у меня переднее колесо на ободе. Диск замят :(

Надеюсь получится выправить.... брррррррр

Morituri
19.05.2014, 08:05
Надо на мотик ставить 33муды от машины:)
А то с жыпом я и забыл, что влетание в ямы может кроме взбалтывания шмурдяка что-то вызывать.

Morituri
19.05.2014, 08:08
)))))))))) ну ащето в городе ограничение 60 )))) ехал бы по правилам диск бы не замял )))
нечё на дорожников пенять .....а на том участке ремонт ужо лет 5 как не переставая, так странно что ты этому удивляешься)

Не, там на одном из холмов, те ремонты, которые с объездами стандартные я знаю и там я аккуратненько, тише воды, ниже травы ) а тут,... прям мину поставили )))

В 2 часа ночи там меньше 100ни мало кто катится )))))

- - - Updated - - -

ты видно не в те ямы на жыпе влетал.....попадания на деньги могут быть не меньшие

Мост у меня задний отрывался на жыпе от ям )))) но там я сам виноват, по той лунной поверхности незя было так кататься )

Morituri
19.05.2014, 08:09
полюбасу -сам виноват )

:) ну дай поругаться то..... :))))

Morituri
19.05.2014, 08:17
Нет ну ужас какой-то.
Еще и по мозгам навешивают...

Ладно подйдем проторенной тропой:
А кто там едет 60 ? ) А на мото безопасное +10-20 к скорости потока! итого 80-90 у потока там и 100ка моя.
Так что я прям молодец :)

Берегу я девушку! Ее скорее надо было домой. Она 3 раза на ходу уже засыпала. До чего я медленно катился, а вдруг упала бы ?

Morituri
19.05.2014, 08:54
все равно виноват)))

26811

Andrey 99
19.05.2014, 10:52
Долбаные дорожники :(

Вчера на шоссе энтузиастов, после проспекта Буденова, в центр шел сотку примерно. С девушкой с дачи возвращались.

И тут прям в центральном ряду, почти на весь ряд вокруг люка снятый квадрат асфальта. Уроды, могли бы хоть какойто конус поставить, ограждение или не так глубоко и не с такими углами острыми снимать. п-расы.

Подвеску и спереди и сзади так пробил, что думал позвоночник в кофры складывать придется.

На съезде на ленинский почувствовал, что не рулюсь, точнее не поворачиваю. Остановился, а у меня переднее колесо на ободе. Диск замят :(

Надеюсь получится выправить.... брррррррр

Что есть то есть, года два как перестали знаки ставить "дорожные работы" когда просто асфальт снимают. Типа это не дорожные работы! Когда вылетаешь на машине то не приятно, а на моце вообще не айс!
Как с пробитым колесом то доехал?

Morituri
19.05.2014, 11:32
Что есть то есть, года два как перестали знаки ставить "дорожные работы" когда просто асфальт снимают. Типа это не дорожные работы! Когда вылетаешь на машине то не приятно, а на моце вообще не айс!
Как с пробитым колесом то доехал?

Накачали колесо и кинул на всякий случай в кофр насос. Понял, что надо выводить куда-нибудь прикуриватель.
Накаченного хватило чтобы доехать до дома. Благо не моментально спускает...
Парковался уже почти на ободе. Надеюсь резина пережила эти экзекуции.

Хотя возможно ее и стоит поменять.... она хоть и нулевая но 2003года. А Моторезина вроде теряет свойства с годам значительнее автомобильной....

Vorpal
19.05.2014, 11:35
Зацените мою новую ракету!

26821

Andrey 99
19.05.2014, 11:42
Накачали колесо и кинул на всякий случай в кофр насос. Понял, что надо выводить куда-нибудь прикуриватель.
Накаченного хватило чтобы доехать до дома. Благо не моментально спускает...
Парковался уже почти на ободе. Надеюсь резина пережила эти экзекуции.

Хотя возможно ее и стоит поменять.... она хоть и нулевая но 2003года. А Моторезина вроде теряет свойства с годам значительнее автомобильной....

Резину менять, причем и перед и зад, на ней появляются с возрастом микротрещины!
А после проколов или езды на спущенном колесе - 100% замена!

Я в прошлом году за неделю два раза проколол колесо, каждый раз балон под замену ((((
Моторезина мягкая не держутся в ней жгуты, вылетит в самый неподходящий момент

- - - Updated - - -

Зацените мою новую ракету!

26821

Зачет ! И контрруление видно! ;)

Vorpal
19.05.2014, 11:48
Резину менять, причем и перед и зад, на ней появляются с возрастом микротрещины!
А после проколов или езды на спущенном колесе - 100% замена!

Я в прошлом году за неделю два раза проколол колесо, каждый раз балон под замену ((((
Моторезина мягкая не держутся в ней жгуты, вылетит в самый неподходящий момент

Вот тут я поспорю - в позапрошлом году тоже за неделю дважды пробивался, на двух жгутах докатал баллон. Причем, не комплексовал особо, впирал под 300 - все держалось...

Andrey 99
19.05.2014, 11:56
Ну тут каждый сам решает, замена однозначно лучше, все остальное - компромис

vados
19.05.2014, 13:46
Тебе нужно сделать три вещи.
-застраховать жизнь(здоровье не обязательно)
-написать завещание.
-сходить в церковь

Morituri
19.05.2014, 14:30
Ну тут каждый сам решает, замена однозначно лучше, все остальное - компромис

Посмотрим что скажут на шиномонтаже.

Тебе нужно сделать три вещи.
-застраховать жизнь(здоровье не обязательно)
-написать завещание.
-сходить в церковь

Боюсь уточнить, кому это было написано.... что-то звучит как-то страшноватенько.

vados
19.05.2014, 16:24
правильно боишься:)
начни с третьего пункта

Morituri
19.05.2014, 16:47
правильно боишься:)
начни с третьего пункта

Прошу развития мысли для тугих и непонимающих )
неужели я что-то настолько неправильно делаю ? )

vados
19.05.2014, 16:58
дык у тебя постоянно что то происходит:)

смех смехом, освяти мотоц

Vorpal
19.05.2014, 22:54
Или наоборот - прибавь! Давно заметил - вся херня происходит с медленными! =))

Totachulpy
19.05.2014, 23:15
а я наконец заказываю триумф рокет третий =))
так что, снова встречайте меня на дорогах россии

vados
19.05.2014, 23:23
Или наоборот - прибавь! Давно заметил - вся херня происходит с медленными! =))

Просто когда с быстрыми происходит херня им на смену приходят новые)))
Рассказать некому.

Morituri
20.05.2014, 08:12
Шиномонтажисты пустили меня по кругу вчерась.
Приехал на Академика Анохина. Там очередь на ремонт, сказали катить на Зорге.
Там согласились, что у них 24 часа, но заказы они принимают до 9 вечера 0_о.
Перенаправили на Красносельскую. Где в итоге и сделали.... все удовольствие по снятию, установке, правке, балансировке итп итд 5600. Пять тысяч шестьсот псц......... Интересно сколько диск стоит....

ЗЫ в цену входят печеньки, удобная для сна комната ожидания, 3 маковских терминала посерфить инет и плазма с единственным каналом)

Хорошо додумался вдуть 3,5 атмосферы перед выездом. Резина улеглась по замятой кромке и не травила.....

Теперь выбираю себе насос и планирую прикуриватель в кофры или еще куда вывести.

триумф рокет третий - когда покупал свой, рядом стояла парочка. Блин ооочень крутые, очень понравились, но все же разум победил ))))

Andrey 99
20.05.2014, 08:32
Волоколамское ш. Чуть недоезжая до мкад, сразу за азс справа (дом 124) неплохой шиномонтаж и народу практически нет, а еще есть грамотный человек, сам приезжает (мобильный шиномонтаж), если нужно дам контакт

Что по резине сказали ? Походит?

Morituri
20.05.2014, 08:37
Волоколамское ш. Чуть недоезжая до мкад, сразу за азс справа (дом 124) неплохой шиномонтаж и народу практически нет, а еще есть грамотный человек, сам приезжает (мобильный шиномонтаж), если нужно дам контакт

Что по резине сказали ? Походит?

Да вроде эти ребята неплохо сделали, единственное хочу колесо сам перетянуть... с ключиком и по мануалу. А то уж очень на глазок тянули.

По резине никаких нареканий, без повреждений. Травила именно из-за мятого диска. Сказали что диск поправился хорошо и без "прокатки на роликах", которую назвали вредной.

Почемуто появились передние тормоза ) Кайфую.... ))))

Andrey 99
20.05.2014, 09:09
Пару лет назад заказывал чопер из штатов, 2006 год, задний балон спускало за пару недель практически полностью из за огромного кол-ва трещин, растрескалась от времени

- - - Updated - - -

26848

vados
20.05.2014, 10:15
Свет, ты фото всю ночь выбирала?
Или домашняя заготовка?

Рокет это же просто писец! Там мотор, как на моем первом мерсендрессе))

vados
20.05.2014, 10:26
Наоборот, все очень даже в тему))
И как ты только все успеваешь?!)))

Harly
20.05.2014, 11:49
а я наконец заказываю триумф рокет третий =))
так что, снова встречайте меня на дорогах россии

Ну поздравляю. Хотя по мне это шибко здоровая булдоевина)) я себе тоже хотел но посидел прокатился и понял не мой размерчик хотя дура конечно впечатляющая. Но меня немного огорчила электронная заслонка не любитель я таких вещей...

Totachulpy
20.05.2014, 14:12
=) а спасибо всем.
я на нём нормально смотрюсь =)) единственное но, считаю, свои размеры минимально возможными для этого мота. =))
но он красив до безобразия.

Vetrov70
20.05.2014, 14:43
Конечно они разные! Но хороши по своему!! Правильно сказали их обьеденяет свобода!! Вот кстате мой)) все мы разные, от того и хороши))))26859

Extra
20.05.2014, 15:48
Конечно они разные! Но хороши по своему!! Правильно сказали их обьеденяет свобода!! Вот кстате мой)) все мы разные, от того и хороши))))26859

Красавец!

Painkiller
20.05.2014, 19:37
супер!!!Сам строил?Что за модель вообще?
П.С. давай ещё фотки!

Vetrov70
21.05.2014, 01:16
Начинался делаться в Америке, я уже подвожу под себя! Двигатель от дрег стара, остальное от харлея!26867

Morituri
21.05.2014, 10:37
Хочу регистратор на мот поставить.

Первая мысль о ГоуПро ( просто других вариантов на слуху нет, а о этой камере уже давно задумываюсь как о интересно/полезном девайсе ) Но жаба душит отдавать около 20ки. ( у нее есть возможность записи цикличной как у регистраторов ? )

Вопрос 1
Зашел к официалам на сайт, время работы от часа до двух, в зависимости от режима. Вроде до работы и обратно норм, но как регистратор не покатит наверное, если подальше куда ехать.
Можно ли ее к прикуривателю подключать ?

Далее вопрос второй.... крепления
Соответственно варианты:

Руль
+
Наверное можно воткнуть зарядку.
Нет дополнительного веса на голове.
-
У меня стекло часто стоит. И оно часто не кристально чистое. Тоесть изображение будет сильно страдать. В дождь причем страдать фатально....

Шлем ( крепить хочу сбоку, а не сверху )
+
Снимаю то, что вижу.
Не надо откручивать камеру, тратить на это время, снял шлем и она на нем так и болтается.
-
Нагрузка на голову. У меня и так неотек шоевский не самый легкий. А тут на боку еще будет висеть девайс......
Не представляю как решать вопрос питания. Т.е на трассе она становится нерабочей.
И видок наверное не ХДшный... :)

Пока это все писал, понял что туплю и надо просто оба крепления взять...... на руль на дальняк, с подключенным питанием, на голову по городу....

Есть кто с опытом ? ) Или с мыслями интересными ? Что и как ? )))

ЗЫ в машине на регистратор забил через неделю, т.к каждый раз отцеплять, прицеплять..... Да и он у меня китайский, качество картинки очень плохое....
Хочется иметь возможность красивые куски поездок сохранять, т.е. ( тоесть тот, что куплю для мота, будет и в Рэнге кататься )
ЗЗЫ Передние тормоза это очень круто!

Andrey 99
21.05.2014, 11:07
Приколхозить gopro можно, только зачем ? Регистратор нужно ставить на постоянку, завел мот или авто, он включился и пишет. Сейчас продают пылевлагозащитные, как раз для мота !

Как вариант, посмотри
http://www.mio.com/ru/products-MiVue-M300-specification.htm

тов.Сухов
21.05.2014, 13:26
Хочу регистратор на мот поставить.

Первая мысль о ГоуПро ( просто других вариантов на слуху нет, а о этой камере уже давно задумываюсь как о интересно/полезном девайсе ) Но жаба душит отдавать около 20ки. ( у нее есть возможность записи цикличной как у регистраторов ? )

Вопрос 1
Зашел к официалам на сайт, время работы от часа до двух, в зависимости от режима. Вроде до работы и обратно норм, но как регистратор не покатит наверное, если подальше куда ехать.
Можно ли ее к прикуривателю подключать ?

Далее вопрос второй.... крепления
Соответственно варианты:

Руль
+
Наверное можно воткнуть зарядку.
Нет дополнительного веса на голове.
-
У меня стекло часто стоит. И оно часто не кристально чистое. Тоесть изображение будет сильно страдать. В дождь причем страдать фатально....

Шлем ( крепить хочу сбоку, а не сверху )
+
Снимаю то, что вижу.
Не надо откручивать камеру, тратить на это время, снял шлем и она на нем так и болтается.
-
Нагрузка на голову. У меня и так неотек шоевский не самый легкий. А тут на боку еще будет висеть девайс......
Не представляю как решать вопрос питания. Т.е на трассе она становится нерабочей.
И видок наверное не ХДшный... :)

Пока это все писал, понял что туплю и надо просто оба крепления взять...... на руль на дальняк, с подключенным питанием, на голову по городу....

Есть кто с опытом ? ) Или с мыслями интересными ? Что и как ? )))

ЗЫ в машине на регистратор забил через неделю, т.к каждый раз отцеплять, прицеплять..... Да и он у меня китайский, качество картинки очень плохое....
Хочется иметь возможность красивые куски поездок сохранять, т.е. ( тоесть тот, что куплю для мота, будет и в Рэнге кататься )
ЗЗЫ Передние тормоза это очень круто!

только на себя цеплять, я пробовал на мот - трясется изображение нипадецки!

vados
21.05.2014, 13:26
купил я гой про. самый последний. три плюс блэк.
ВЫБРОШЕНЫЕ ДЕНЬГИ!!!!

Morituri
21.05.2014, 13:38
Приколхозить gopro можно, только зачем ? Регистратор нужно ставить на постоянку, завел мот или авто, он включился и пишет. Сейчас продают пылевлагозащитные, как раз для мота !

Как вариант, посмотри
http://www.mio.com/ru/products-MiVue-M300-specification.htm

В том то и дело, хочется нечто, что сможет писать изображение, которое можно смонтировать и не просто показать "вот на это серое пятно" а иметь довольно качественную картинку.
Тем более если цеплять можно только на себя, то обычный регистратор хуже будет.....

Спасибо! Этот вопрос снят )))

купил я гой про. самый последний. три плюс блэк.
ВЫБРОШЕНЫЕ ДЕНЬГИ!!!!

Можешь обосновать ?
Перечитал обзоры сейчас. Вроде по качеству они все еще лучшие.

Очень понравился Гарминовский вариант. Там даже ЖПС трек параллельно файлу пишется, автономка 3 часа, вообщем все хорошо, но качество картинки в сравнительных видюхах у гопро понравилось польше.
Да и сравнивают гармин с сильвером, а не с блеком....

Andrey 99
21.05.2014, 14:42

В комплекте к гоупро есть резиновое кольцо (белое) если его ставить ничего не трясется

- - - Updated - - -

В том то и дело, хочется нечто, что сможет писать изображение, которое можно смонтировать и не просто показать "вот на это серое пятно" а иметь .

Бери любую камеру, которая пишет в хд
У регистраторов немного другое назначение и из за этого на них большие углы обзора - 140-160 градусов, такое видео смотреть не очень , если как ролик. А вот разобраться в какой нибудь ситуации наоборот лучше
Т.ч. Это немного разные вещи

Угоупро 2 в комплекте есть крепеж с присоской, вешал на обтекатель, без кольца снимал, ничего не трясется, качество хорошее

vados
21.05.2014, 16:26
Гоупро канеш лучшая в своем классе. Такого видео не дает никто. НО! Это чисто экстрим камера. В отличии от остальных. Она предназначена для одного броска, полета или заезда. Для всего остального она не годится.
Не зря Студент от нее избавлялся))))

- - - Updated - - -

Жалею, что не взял Соню.
Или Гармин, на не толстый конец)))

Extra
21.05.2014, 16:38
Вопрос к бывалым.
Прошлый сезон откатал на БМВ Гусе эндуро.
В этом пробую чопер Болевар сузуки.

У Болевара ощутимые вибрации на руле при езде, на Гусе я вообще этого не замечал, а тут после долгой езды конкретная дрожь в кистях стоит.
Хотел узнать как у других с этим, чоперов, вот на Харли например?
Это зависит от модели, года и тд...?
Или это конструктивная черта всех мотов этого класса?

vados
21.05.2014, 16:43
Смотря что считать вибрацией.
Такого, чтоб суставы разбивало точно нет.
Но дрож, да, легкая может присутствовать.
После бнв особенно)

Morituri
21.05.2014, 17:05
Гоупро канеш лучшая в своем классе. Такого видео не дает никто. НО! Это чисто экстрим камера. В отличии от остальных. Она предназначена для одного броска, полета или заезда. Для всего остального она не годится.

- - - Updated - - -

Жалею, что не взял Соню.

А что за Сонька ?

В комплекте к гоупро есть резиновое кольцо (белое) если его ставить ничего не трясется

- - - Updated - - -

Бери любую камеру, которая пишет в хд
У регистраторов немного другое назначение и из за этого на них большие углы обзора - 140-160 градусов, такое видео смотреть не очень , если как ролик. А вот разобраться в какой нибудь ситуации наоборот лучше
Т.ч. Это немного разные вещи

Угоупро 2 в комплекте есть крепеж с присоской, вешал на обтекатель, без кольца снимал, ничего не трясется, качество хорошее

У меня авторегистратор, какой-то дешевенький. Подарили. HD. Но картинка с него просто безобразная.
Хотя как регистратор работает и качества хватает. Но к примеру скоприровать с него видео и вставить в отчет чтобы кто-то насладился видом природы например у меня рука не поднимается (

Вопрос к бывалым.
Прошлый сезон откатал на БМВ Гусе эндуро.
В этом пробую чопер Болевар сузуки.

У Болевара ощутимые вибрации на руле при езде, на Гусе я вообще этого не замечал, а тут после долгой езды конкретная дрожь в кистях стоит.
Хотел узнать как у других с этим, чоперов, вот на Харли например?
Это зависит от модели, года и тд...?
Или это конструктивная черта всех мотов этого класса?

Я тот еще нубяра ( не бывалый :D ) Вибрация у меня на руле есть. Но в узком диапазоне оборотов. "осушает" руки. Но у меня моторчик без сайлентов напрямую привинчен.... Когда читал, думал совсем жопа будет, а по факту не напрягает. Немного скорость меняешь и все ОК.

Extra
21.05.2014, 19:24
Y

Блин вот ты сравнил эндурика с сентехникой....ты его еще со спортом сравни.))) Подвески по разному работают, посадки разые....масса и развесовка разные))

Привыкнут руки....дело времени))

Не, я не сравниваю, скорее в пример привел.
Я все прекрасно понимаю, хочу просто опыт услышать, схожих мотов. У кого как сильно вибрация на ручках. Может кто то скажет у меня такого нет, потому что мот новый например. У меня дрожит прилично, почти на всех оборотах, когда газ крутишь. Мелкой такой дрожью. Дрожит так что в зеркалах все плывет. Потом руки пару часов гудят, после часа езды по городу.

тов.Сухов
21.05.2014, 20:15

- - - Updated - - -

Жалею, что не взял Соню.
Плюсуюсь, гопро как-то не мото она, скорее авиа или водная

Extra
21.05.2014, 21:16
у меня трясет)) сильно на малых оборотах, НО у меня один горшок тракторный в 800 кубов, было бы 2 цилиндра вибрации бы не было....был спорт 4 цилиндровой ваще не было никакой вибрации ни на каких оборотах)))

Гусь тоже с одним горшком был 650 кубиков, вибрации ничтожные были по сравнению с этим японским чудом.
Сейчас вторым мотом Бандит чесотка, на нем конечно вибраций вообще нет.

Есть в общем подозрения, что на Булеваре это усугубляется прямотоком.

vados
22.05.2014, 10:16
Вчера весь вечер катался. Специально заострил внимание на вибрации. Нет у меня ничего подобного. И зеркала не дрожат.
Но у меня Лучший в Мире Мотоцикл:ag:

Extra
22.05.2014, 11:45
Вчера весь вечер катался. Специально заострил внимание на вибрации. Нет у меня ничего подобного. И зеркала не дрожат.
Но у меня Лучший в Мире Мотоцикл:ag:

В-Макс же, я правильно помню?
Спасибо за ответ.