Просмотр полной версии : Выбор Wrangler: JL vs JK - помогите определиться
Jonny Mnemonic
06.03.2019, 10:18
Добрый день, уважаемое сообщество!
Стою перед выбором первого Wrangler. Коротко предыстория вопроса - в субботу меня покидает подготовленный УАЗ, коим я владел 10 лет - подготовлен отлично, едет везде, но участие в соревнованиях в прошлом, стоит без дела, иногда выезжает на страйкбло в качестве танка, но с учетом нововведений законодательных последние три раза возил эвакуатором на полигон, а это каждый раз проблема. В общем решено было продать в более заботливые руки.
Основная машина РР Спорт - тоже стоит, выезжает только на дачу по выходным, пробег за год тысяч 5.
Исходя из этой картины решено было совместить - и чтоб на дачу ездить, и чтоб в грязь влезть по уши (но не часто), и до страйка доехать и там форсить по игрушечной войне. Съемная крыша, мосты, полный привод - выбор очевиден.
Теперь развилка, в которой попрошу помочь уважаемое сообщество.
- взять пробежный JK Рубикон, в той или иной степени подготовленный (2-2,5 млн), допилить, сделать супер большое ТО всех агрегатов и вперед. Минус варианта - немного машин, ценник на живые бодрый, по всей стране гонятся за подходящим вариантом времени нет особо. Плюс геморрой с учетом предполагается - купить новый и на него вешать видится проще, чем ставить на учет с этими монстробамперами с которыми продают тюнингованые.
- взять JL Спорт (2,7-3 отдают 2018 год повсеместно). Добавить задний блок, колеса 33, лифт +2, бампер+лебедку для уверенности в себе. Мягкая крыша и прочие ништяки по ситуации.
Тут вопрос насколько более слабые мосты все это выдержат или придется следом и мосты менять:)
- не экономить, добавить еще 1 млн, получить JL Rubicon со всеми блоками. Добавить лебедку, бампер, крышу мягкую. В плюсах и салон бодрее, и продать (наверное) потом легче, и мосты крепче. В минусах - новую тачку как то жалко по кустам драть и под пули подставлять. Тут потянется бюджет - пленочкой обклеить, опять же колеса в стоке 32 BFG - захочется 33-35.
Заранее спасибо. Если не в тот раздел запостил - просьба перенести.
Из личного опыта. форсить на полигоне на джеке будет дороговато. даже на 3.6 про JL вообще молчу. НЕ знаю как там фара отреагирует при попадании из снайперки. мне зеркало и лобовое побили.
вариант №1, искать с уже зарегистрированными измененями конструкции, такие встречаются.
вот прям первый попавшийся (https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/wrangler/1083760867-21a4b8a7/?sort=price-asc)
в JL я бы не стал пока кидаться - сейчас первые товарные экземпляры и вылезает всякое, тюнинга мало и соответственно проверенных решений
Jonny Mnemonic
06.03.2019, 10:44
Из личного опыта. форсить на полигоне на джеке будет дороговато. даже на 3.6 про JL вообще молчу. НЕ знаю как там фара отреагирует при попадании из снайперки. мне зеркало и лобовое побили.
Спасибо. На УАЗе выносили зеркала раза три, в случае с Wrangler в планах бронепленка на фары/зеркала, плюс пленка на капот и крылья (если JL, если JK - пофигу). лобовое стекло пробить из страйкбольного привода - это у вас какие то супер суровые воины, надеюсь пронесет:)
- - - Добавлено - - -
вариант №1, искать с уже зарегистрированными измененями конструкции, такие встречаются.
с точки зрения комфорта JK норм? Протестировать толком не получится нигде.
Ну и по выбору - большинство машин с пробегом под 100 000 - это критичная отметка для Wrangler или норм? Почему спрашиваю - была Ку7 она на 70-100 тысяч только обкатку, считай, прошла, РР Спорт сейчас 35 тысяч и я уже очкую, что сыпаться начинает:)))
ну они не пробили. просто скол. я так думаю именно снайперка. там же нет ограничений по мощности вроде.
Спасибо. На УАЗе выносили зеркала раза три, в случае с Wrangler в планах бронепленка на фары/зеркала, плюс пленка на капот и крылья (если JL, если JK - пофигу). лобовое стекло пробить из страйкбольного привода - это у вас какие то супер суровые воины, надеюсь пронесет:)
- - - Добавлено - - -
Ну и по выбору - большинство машин с пробегом под 100 000 - это критичная отметка для Wrangler или норм? Почему спрашиваю - была Ку7 она на 70-100 тысяч только обкатку, считай, прошла, РР Спорт сейчас 35 тысяч и я уже очкую, что сыпаться начинает:)))
по комфорту с РР лучше не сравнивать ни по какому параметру))
надо быть готовым к тому что нет многих опций которые ожидаешь от машины за 2ММ - может не быть обогрева сидений, климата, нет штатной навигации, ассистентов парковок и прочих контролей полосы, шумоизоляция это вообще не про Wrangler, динамика, экономичность - тоже мимо. Заднее сиденье - неудобное расположение спинки, холодно т.к. на задний ряд нет никаких воздуховодов. Багажник несмотря на кажущуюся огромность машины маленький ну и так далее.
Все, или почти все это решается тюнингом и машину можно полностью изменить под себя - начиная от готовых спап комплектов мотора заканчивая ручками на каркас. но все это стоит денег и зачастую немалых. Поэтому взять готовое решение разумно ещё и с экономической точки зрения.
mr. Добрый Кот
06.03.2019, 11:04
+1 к предыдущему оратору.
Jonny Mnemonic
06.03.2019, 11:12
надо быть готовым к тому что нет многих опций которые ожидаешь от машины за 2ММ - может не быть обогрева сидений, климата, нет штатной навигации, ассистентов парковок и прочих контролей полосы, шумоизоляция это вообще не про Wrangler, динамика, экономичность - тоже мимо. Заднее сиденье - неудобное расположение спинки, холодно т.к. на задний ряд нет никаких воздуховодов. Багажник несмотря на кажущуюся огромность машины маленький ну и так далее.
Все, или почти все это решается тюнингом и машину можно полностью изменить под себя - начиная от готовых спап комплектов мотора заканчивая ручками на каркас. но все это стоит денег и зачастую немалых. Поэтому взять готовое решение разумно ещё и с экономической точки зрения.
Спасибо за ответ. Именно поэтому склоняюсь все же к JL - все таки на нем, как пишут американцы, можно и по 500-600 миль с комфортом проехать, и подогревы и камеры есть. Даже дистанционный запуск и прогрев дают.
Буду рад комментариям по поводу разницы между мостами Рубикона и Спорта (речь про Джей-Ло:)) - блокировка в задний мост+лебедка покроет практически все мои текущие потребности в оффроуде
Спасибо за ответ. Именно поэтому склоняюсь все же к JL - все таки на нем, как пишут американцы, можно и по 500-600 миль с комфортом проехать, и подогревы и камеры есть. Даже дистанционный запуск и прогрев дают.
Буду рад комментариям по поводу разницы между мостами Рубикона и Спорта (речь про Джей-Ло:)) - блокировка в задний мост+лебедка покроет практически все мои текущие потребности в оффроуде
JL чертовски хорош. он реально комфортней, но вопрос сколько протянет 2х литровый турбомотор, что с ним будет когда на разогретой турбине плюхнешься в хорошую лужу, что будет со всеми этими электронными размыкателями снизу.
кстати - ты 3х или 5ти дверную версию смотришь?
Jonny Mnemonic
06.03.2019, 11:40
JL чертовски хорош. он реально комфортней, но вопрос сколько протянет 2х литровый турбомотор, что с ним будет когда на разогретой турбине плюхнешься в хорошую лужу, что будет со всеми этими электронными размыкателями снизу.
Скорее 5 дверную, но когда смотрел в салоне не было короткой - буду еще изучать.
Скорее 5 дверную, но когда смотрел в салоне не было короткой - буду еще изучать.
скатайся на тест драйв (https://www.jeep-russia.ru/request-jeep-territory) JL
Andreas70
06.03.2019, 11:43
скатайся на тест драйв (https://www.jeep-russia.ru/request-jeep-territory) JL
Обычно после него сразу вносят предоплату)))
на Броне танк или МСТА рядом стрельнет - никакая бронепленка не спасет))
у меня для страйка YJ, крышу снял, турель надел и счастье. http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?25327-2-YJ-%ED%E0-%EF%F0%EE%E4%E0%E6%F3 фоточка есть)
лобовое несколько раз разбивали ТАГами, зеркала закрываю картоном на игры. планирую делать сетку на лобовое на ближайший сезон.
JK для страйкбола имхо дорого очень, посекут шарами краску, да и вмятины останутся от ТАГов
Про оффроуд: JL руками не щупал, но имхо его рано брать. Неизбежно присутствие детских болячек новой машины.
JK в этом смысле уже хорошо изучен.
Мне для оффроуда хватает JK Рубикона на 32 МТ колесах без всяких лебедок. Куда надо довозит (а если с умом, то и куда не надо :ag:), хайджек небольшой в багажнике для подстраховки всегда.
С соревнованиями я давным-давно завязал)
П.С.: главное не забывать, что чем круче джип, тем дольше идти за трактором.
Ivan spite
06.03.2019, 12:21
Если учитывать, что все стоит, а не ездит, и еще и делать тюнинг, если не понравистя сток,
то мое мнение JK
Рассматривал бы JK c пентастаром ибо он получается крепче и надежнее JL, 2.0 турбо от фиата - ни есть образец надежности и близкой к пентастару мощности нагрузка на КШМ в разы больше - - все вышесказанное мое ИМХО.
JohnJohnson
06.03.2019, 12:42
Даааа 2.0 турбо от Фиата :at:
- - - Добавлено - - -
Они такими решениями убивают поклонников марки привлекая аудиторию домохозяек
avolkoff
06.03.2019, 12:43
я за JL. Исключительно чтобы посмотреть что из этого выйдет :).
JohnJohnson
06.03.2019, 12:55
Можно взять Jk, a на сдачу для страйкбола willys :)
Если для страйкбола, то только JL ))
Jonny Mnemonic
06.03.2019, 13:33
Можно взять Jk, a на сдачу для страйкбола willys :)
Я козла год продавал, еще один древний авто не осилю никак:)
- - - Добавлено - - -
я за JL. Исключительно чтобы посмотреть что из этого выйдет :).
постараюсь , чтобы было интересно :) руки тянутся к кошельку внести предоплату за джей-ло, но здравый смысл временно побеждает
- - - Добавлено - - -
у меня для страйка YJ, крышу снял, турель надел и счастье. http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?25327-2-YJ-%ED%E0-%EF%F0%EE%E4%E0%E6%F3 фоточка есть)
лобовое несколько раз разбивали ТАГами, зеркала закрываю картоном на игры.
Это он за 420 в продаже? Посмотреть может..
появился 4-ый вариант по ходу - оставить Рейндж Ровер и прикупить ежа для развлекухи и погружения в мир Wrangler
он. ценник обсуждаем с конкретным покупателем.
ведерко запчастей и 2 турели отдам впридачу :ag:
Jonny Mnemonic - это где встречи с джей ло - отдают по предоплате?)))
Jonny Mnemonic - это где встречи с джей ло - отдают по предоплате?)))
в Мэйджоре например... Очень объективный обзор по JL https://www.drive2.ru/l/525066281360034053/
Такто в миру Джей Ло - это дженифер лопес))))))))))
Такто в миру Джей Ло - это дженифер лопес)))))))))):)Вот ведь...))
А прикольно получилось Джей Ло:ag:
Totachulpy
06.03.2019, 14:54
Мне кажется вполне реально найти JK в тюнячке с внесёнными изменениями и в лайниксе ляма за три. =) я бы и сам задумался еслиб мне деньги показали. JL отличный автомобиль, но его бюджет значительно превзойдёт ожидаемый, а стоимость разбитого, отобъет желание катать его в страйкболы.
grisha128
06.03.2019, 15:21
Почитал! Автор пишет расход 20 л на сотню! Для двух литров что то много.
Jonny Mnemonic
06.03.2019, 15:36
Такто в миру Джей Ло - это дженифер лопес))))))))))
Ю-юмор, да:) Неужели только мне в голову пришло:)
- - - Добавлено - - -
в Мэйджоре например... Очень объективный обзор по JL https://www.drive2.ru/l/525066281360034053/
хороший текст, спасибо
- - - Добавлено - - -
Мне кажется вполне реально найти JK в тюнячке с внесёнными изменениями и в лайниксе ляма за три. =) я бы и сам задумался еслиб мне деньги показали. JL отличный автомобиль, но его бюджет значительно превзойдёт ожидаемый, а стоимость разбитого, отобъет желание катать его в страйкболы.
посчитали - прослезились, да. Все, что я хочу от Wrangler с новым JL выйдет в 5 млн по скромным подсчетам (бампера, лифт, колеса, крыши, лебедь, пленка) - это уже way too much для выходного авто с ограниченным режимом использования
Jonny Mnemonic - в агитки по турбомоторам - не верю ибо 25 лет занимаюсь обслуживанием автомобилей с нагнетателями. Могу поведать как на 190 т.км мб спринтер бензиновый, моноприводной, самый короткий и низкий с М271 1.8 турбо и щадящей эксплуатацией одиним известным каякером( щадящей - это в лучшем случее загрузка в 400-450 кг, основное движение по трассе и своевременное т.о) - сплюнул поршня - т.е просто устал. Причем на легковых автомобилях он уходит далеко за 300 т.км. Самое интересное что снаряженная масса близка к JL - 1950 кг, машина с акпп - которая не дает положить двигатель ибо ранее ложиться сама.
Посему при выборе авто - я всегда за объем - пусть дороже, пусть топлива уходит больше - но проблем в разы меньше, чем с мотором в два пакета сока и турбо зажигалкой.
Jonny Mnemonic
06.03.2019, 16:12
JK - дизель или бензин, есть принципиальная разница при описанных вводных? Я 10 лет на дизеле, но про джип не в курсе
Запасаемся попкорном....:ag: Сейчас начнётся...
Andreas70
06.03.2019, 16:19
JK - дизель или бензин, есть принципиальная разница при описанных вводных? Я 10 лет на дизеле, но про джип не в курсе
Ох! Ну это больная тема)))) я за бензин 3,6...почему - не скажу ибо вечная тема споров
mr. Добрый Кот
06.03.2019, 16:23
Я бы , наверное, за бензин 3,8....
Или вообще за свапнутого Ежа 4,0/5,2 с AW4))
Jonny Mnemonic
06.03.2019, 16:33
Или вообще за свапнутого Ежа 4,0/5,2 с AW4))
Это какая то местная магическая мантра? Я этот язык ещё не выучил:)))
- - - Добавлено - - -
Запасаемся попкорном....:ag: Сейчас начнётся...
Для меня это значит, что сторонников и того и другого - поровну. А значит и то и другое - норм.
Если один из вариантов однозначное говно - холиваров не бывает
- - - Добавлено - - -
Если на JK ездить там же и так же как и на Ку-7, (по асфальту),то для него 100.000 км. тоже будут как обкатка, а если ещё и климат подходящий(без зимы) то и 150.000 км. будет обкаткой
Jonny Mnemonic
06.03.2019, 16:40
Если на JK ездить там же и так же как и на Ку-7, (по асфальту),то для него 100.000 км. тоже будут как обкатка, а если ещё и климат подходящий(без зимы) то и 150.000 км. будет обкаткой
Как бэ это ещё понять. По объявлениям сплошь лифты лебедки, но - в болота не ныряла, на оффроуд только за грибами:) сервисы дружественные умеют определять состояние, надеюсь
mr. Добрый Кот
06.03.2019, 16:43
Это какая то местная магическая мантра? Я этот язык ещё не выучил:)))
- - - Добавлено - - -
Для меня это значит, что сторонников и того и другого - поровну. А значит и то и другое - норм.
Если один из вариантов однозначное говно - холиваров не бывает
Ёж это Yj. Свапнутый-это установка узлов и агрегатов с более другими характеристиками. В данном случае-4,0 или 5,2 бензиновые моторы и нормальная автоматическая коробка ( по сути получаете гранд чероки в шкуре Ежа). Схема рабочая, тащит нормально.
Раз у вас есть Лэнд Ровер, то холивары вам знакомы. Особенно, если у вас дизель 3,0))) Здесь примерно та же ситуация. У кого есть дизель -радуются, что он у них есть ( не особо долго,правда), у кого нет дизеля радуются тому , что у них нет дизеля и подстёбывают первых.
Как бэ это ещё понять. По объявлениям сплошь лифты лебедки, но - в болота не ныряла, на оффроуд только за грибами:) сервисы дружественные умеют определять состояние, надеюсь
Это такой способ самореализации. :)
За редким исключением, чем "наряднее" ренг, тем реже он съезжал с асфальта.
Александр305
06.03.2019, 18:26
Джей Ло. Джей Ло... блин, как теперь забыть это))))
JohnJohnson
06.03.2019, 21:36
https://m.youtube.com/watch?v=nxtIRArhVD4
- - - Добавлено - - -
Если для страйкбола, то только JL ))
На RR тоже можно, разница не велика, зато покупать ничего не надо :)
Есть в продаже не плохой вариант.
Вандал называется.
Как раз для Воинов Шара )
Если бы я не зарекся от страйкбола, только его бы и рассматривал ;)
Зы. JJ, хороший клип )
Jonny Mnemonic
06.03.2019, 22:05
https://m.youtube.com/watch?v=nxtIRArhVD4
- - - Добавлено - - -
На RR тоже можно, разница не велика, зато покупать ничего не надо :)
Там крышу снять слишком много усилий потребуется:)
- - - Добавлено - - -
Раз у вас есть Лэнд Ровер, то холивары вам знакомы. Особенно, если у вас дизель 3,0))) Здесь примерно та же ситуация. У кого есть дизель -радуются, что он у них есть ( не особо долго,правда), у кого нет дизеля радуются тому , что у них нет дизеля и подстёбывают первых.
На форумы рроверов я не ходил ни разу, просто ездил. Чот в сообщество не тянуло. Толи дело любители Хаммера (с 2008 года там трусь, хотя хомяка продал) или вот этот ваш клуб - другое дело
- - - Добавлено - - -
Есть в продаже не плохой вариант.
Вандал называется.
Как раз для Воинов Шара )
Если бы я не зарекся от страйкбола, только его бы и рассматривал ;)
Зы. JJ, хороший клип )
Это который за 15 млн продается везде? Это надо чутка поднакопить:)
Totachulpy
06.03.2019, 22:08
Дизель бенз, пофиг. Почти все мечтают о v8, бенз к нему ближе чем дизель
Это который за 15 млн продается везде? Это надо чутка поднакопить:)
Ага :)
Зато приезжаешь на сбор и все сразу понимают, кто здесь главный :-)
mr. Добрый Кот
06.03.2019, 22:12
Его ж продали
А, не, висит...
Andreas70
06.03.2019, 23:41
Это такой способ самореализации. :)
За редким исключением, чем "наряднее" ренг, тем реже он съезжал с асфальта.
В точку!!!
crazy bug
07.03.2019, 02:16
поддержу тех, кто за JK. Всё таки джейло еще сыровата (как это было с джеком в свое время). Должно пройти 3-4 года, пока новый рэнг обкатают фанаты, после чего Жып выйдет с обновленной версией с доработкой всех болячек (может даже с обновленными двигателями), а простой народ придумает, как из теслы сделать обратно жыпа: https://www.drive2.ru/l/525566834028577521/
Jonny Mnemonic
07.03.2019, 08:22
из теслы сделать обратно жыпа: https://www.drive2.ru/l/525566834028577521/
Вот это аргумент из серьезных, кстати. В дополнение к предыдущему обсуждению так и вообще show stopper
JK все ближе
Екатерина
07.03.2019, 09:16
надо быть готовым к тому что нет многих опций которые ожидаешь от машины за 2ММ - может не быть климата, нет штатной навигации, ассистентов парковок и прочих контролей полосы .
По климату, у меня в ренге он есть, так лучше бы не было, пока датчик учует , что всалоне тепло ,меня уже всю поджарит. С простой печкой на дорестайле такого нет. Штатная навигация сейчас везде плохая, надо китайскую голову с андроидом иметь, чтобы был яндекс и ситигид (для Питера)с пробками. По электронике с контролем полосы и активным круизом не нужная фишка. Первое время кайфуешь, пока перед тобой не начинают вклиниваться шумахеры или появляются шашечники. на которых электроника реагирует неадекватно.
JohnJohnson
07.03.2019, 09:45
Вот это аргумент из серьезных, кстати. В дополнение к предыдущему обсуждению так и вообще show stopper
JK все ближе
конечно бери JK бензиновый дорестайл с рестайловым салоном, лучше рубикон, редкость, но найти можно, только внимательно надо отнестись к осмотру если там уже кто-то что-то "дорабатывал"! :) свапнешь туда UZ или Hemi или Vortec, будет отличная машина. В итоге бюджет будет меньше Джей-Ло :)
Хотя посмотрел тут ролик про Джей-ло, прикольный он, современный, на каждый день город-трасса, лайтовый грунт пойдет, дорогой только сцуко! :ag:
JK все ближе
У JK тоже кучу дел надо сделать, чтобы его допилить нормально.
Например ESP штатной кнопкой не отключается полностью, отключает его только раздатка при включении понижайки.
Как следствие порой ESP не дает ехать на парт-тайме в грязи, да что там в грязи, по заснеженному асфальту тоже (я пару раз чуть в ДТП не попал из-за него).
Решение этой проблемы есть и недорогое, но то надо делать)
Размыкаемый стабилизатор в Рубиконе тоже тот еще головняк (через него проходит куча сигналов электроники, а расположен он в районе переднего бампера). Его заливает, после чего приборка загорается всеми цветами радуги и машина не едет от слова вообще)))) Но это тоже лечится.
Про JK климат и навигацию - не совсем верно - обновляется п.о отвечающее за климат и все работает отлично, аналогично этому дорабатывается mygig и вуаля на нем работает любая навигация, в том числе и с пробками.
Jonny Mnemonic
07.03.2019, 12:39
конечно бери JK бензиновый дорестайл с рестайловым салоном, лучше рубикон, редкость, но найти можно, только внимательно надо отнестись к осмотру если там уже кто-то что-то "дорабатывал"!
Как бы еще разобраться кто из них рестайловый, кто до. Рубиконов с нормальным пробегом и тех единицы, а если еще искать определенный Рубикон - это вообще на год задача машину купить, я так не умею:)
А может есть в правильных сервисах специалисты, которым можно задачу поставить - типа вот парни, бюджет, найдите мне пожалста машину за % от стоимости:)?
Не нужно дорестайл, 3.8 вообще не едет, с 12г.в. с 3.6 смотрите.
ruwrangler
07.03.2019, 12:56
А может есть в правильных сервисах специалисты, которым можно задачу поставить - типа вот парни, бюджет, найдите мне пожалста машину за % от стоимости:)?[/QUOTE]
Можно спросить у Дениса JeepCustom (https://www.drive2.ru/o/JeepCustom/) и Евгения JeepWrangler-Club Garage (https://www.drive2.ru/o/JW-GARAGE/)
crazy bug
07.03.2019, 13:44
У JK тоже кучу дел надо сделать, чтобы его допилить нормально.
Например ESP штатной кнопкой не отключается полностью, отключает его только раздатка при включении понижайки.
Как следствие порой ESP не дает ехать на парт-тайме в грязи, да что там в грязи, по заснеженному асфальту тоже (я пару раз чуть в ДТП не попал из-за него).
Решение этой проблемы есть и недорогое, но то надо делать)
Размыкаемый стабилизатор в Рубиконе тоже тот еще головняк (через него проходит куча сигналов электроники, а расположен он в районе переднего бампера). Его заливает, после чего приборка загорается всеми цветами радуги и машина не едет от слова вообще)))) Но это тоже лечится.
Кнопка “esp kill switch” ставится за 1 час. За полтора с пивком и приятелем. А вот можно ли такую же кнопку поставить на JL без потери полного привода - вот это уже интересный вопрос.
А размыкатель так-то и на JL рубиконе тоже стоит, так что тут разницы вообще никакой.
- - - Добавлено - - -
На джеке все необходимые шаги по устранению болячек уже известны, а на JL будешь кататься, каждый раз выезжая с асфальта, в ожидании очередного привета от электроники
Кнопка “esp kill switch” ставится за 1 час. За полтора с пивком и приятелем. А вот можно ли такую же кнопку поставить на JL без потери полного привода - вот это уже интересный вопрос.
А размыкатель так-то и на JL рубиконе тоже стоит, так что тут разницы вообще никакой.
- - - Добавлено - - -
На джеке все необходимые шаги по устранению болячек уже известны, а на JL будешь кататься, каждый раз выезжая с асфальта, в ожидании очередного привета от электроники
мне в клубе тразистор впаяли в плату, так что штатная кнопка отключает АБС и ЕСП. но я не разбирался как и что, не электрик я :) работает и работает
Jonny Mnemonic
07.03.2019, 13:52
Я целюсь в 2014-15 и выше, спасибо
Вполне нормально едет ,надежнее чем 3,6 и к бензину не капризный)) относительно чего сравнивать едет не едет, тем более как я понял человек больше 33х колес ставить не будет, а на 33х вполне хорошо едет.
Вполне нормально едет ,надежнее чем 3,6 и к бензину не капризный)) относительно чего сравнивать едет не едет, тем более как я понял человек больше 33х колес ставить не будет, а на 33х вполне хорошо едет.
Человек написал 33-35, на 35-х не едет, фуру надумаешься обогнать.. у меня был и 3.8 и 3.6, при чём 3.8 короткий был- не едет..
А вот и про муфту
https://www.youtube.com/watch?v=eVPV4oKNrgc
JohnJohnson
07.03.2019, 17:15
Не вырывай из контекста :) он дешевле, налог меньше, да и какая разница едет он или нет, если под свап машину берешь
он дешевле, налог меньше, Это несомненно плюс.
Jonny Mnemonic
07.03.2019, 19:08
А вот и про муфту
збс кино, спасибо
Почти определился, спасибо сообществу. JK Рубикон, пойду Рровер продавать
Roobicon
07.03.2019, 19:23
Ох уж эти диванные джиперы-журналисты...
То есть думаешь, что привод не перегревался?
А вот и про муфту
https://www.youtube.com/watch?v=eVPV4oKNrgc
Это же имеется ввиду муфта автоматического подключения передка? Если так, то нахрена соваться в глубокий снег в этом режиме, если есть 4Н с жестким подключением передка, почему заранее его не включить? А в auto если буксовать, естественно, она перегреется, режим не для этого сделан, а для уверенного движения на мокром или скользком асфальте.
Причем сравнивают с тойотой и уазом, у которых парт-тайм)).
Roobicon
07.03.2019, 19:38
Думаю что тест вообще не объективен. Резя перекачанная, режим движения тапок в пол, так можно и темечко себе перегреть. Блокировки в снегу вообще шляпа, толку ноль. Все три испытуемых машины не уступают друг другу в проходимости. Как говорила моя бабушка "в умелых руках и хер балалайка".
Реклама тайоты, на видосе ездит исключительно по накатанному, один раз только в целину нырнул, но как выехал не видно)
Тойота, вроде, и не поставляется в РФ))
Я имел ввиду если JK в стоке, и ездить на нём акуратно как на паркетнике то 100-150 тыщ.км.для него не критично, если по дорогам с химией не ездить
Тойота, вроде, и не поставляется в РФ))
Ну в итоге то что , из ролика вытекает? Уазик- непонятная балалайка, с шутками над ним, рэнг- что то больмень, но не то, а тайота- рулит и даже эвакуирует из сугроба глубиной 30см. Эта не продаётся, а другие- только в путь... Перелистал свою историю автовладения в мозгу- тойоты не было.....
Я имел ввиду если JK в стоке, и ездить на нём акуратно как на паркетнике то 100-150 тыщ.км.для него не критично, если по дорогам с химией не ездить
Я бы вообще не упирался в пробег и год. Тем более, с Ренгом, машиной и вправду очень долговечной. Всё зависит от состояния на конкретный момент (продажи). Как и любую машину, его можно убить за короткий срок, а могут быть и великовозрастные с пробегом в восемь экваторов, и при этом - живчики. У знакомого Туарег 12-го года - просто булочка, на него очередь стоит, при том что машина не из крепких, все знают. А у другого хваленый ЛК200 был до недавнего времени, ему трех лет не было, когда его, такого надежного, унавоженного в хлам в предсмертном состоянии скинули в трейд-ин осенью. Я сам чуть сдуру не купил, сам хозяин остановил).
Andreas70
07.03.2019, 22:17
Я бы вообще не упирался в пробег и год. Тем более, с Ренгом, машиной и вправду очень долговечной. Всё зависит от состояния на конкретный момент (продажи). Как и любую машину, его можно убить за короткий срок, а могут быть и великовозрастные с пробегом в восемь экваторов, и при этом - живчики. У знакомого Туарег 12-го года - просто булочка, на него очередь стоит, при том что машина не из крепких, все знают. А у другого хваленый ЛК200 был до недавнего времени, ему трех лет не было, когда его, такого надежного, унавоженного в хлам в предсмертном состоянии скинули в трейд-ин осенью. Я сам чуть сдуру не купил, сам хозяин остановил).
Ну Крузак это не показатель, они обычно в сопровождении либо личка, с пробегами под 500 ткм но скрученными. Рынок крузаков чёрный. А рэнги очень все узко и прозрачно , машин мало и 50% известные
А вот у двоюродного дяди сестры соседки по даче брата моего приятеля ...:ag:
Очень мало видео неангажированных.
Кто платит, тот и заказывает музыку.
Плюс надо учитывать «национальные предпочтения».
В Абудабии просто культ Патрулей.
В Пиндостане Ренга.
А в России тойоты. И этому есть объяснение.
Я не считаю современную семидесятку образцом надежности и проходимости. Но старые дадут прикурить многим.
А кто имел дело с сороковкой, тот вообще ее ни на что не променяет.
При всей моей любви к ренгу для меня это не более, чем той-мобиль. Его не встретишь на Памире, в Сахаре или Австралии.
Andreas70
07.03.2019, 22:38
А вот у двоюродного дяди сестры соседки по даче брата моего приятеля ...:ag:
Очень мало видео неангажированных.
Кто платит, тот и заказывает музыку.
Плюс надо учитывать «национальные предпочтения».
В Абудабии просто культ Патрулей.
В Пиндостане Ренга.
А в России тойоты. И этому есть объяснение.
Я не считаю современную семидесятку образцом надежности и проходимости. Но старые дадут прикурить многим.
А кто имел дело с сороковкой, тот вообще ее ни на что не променяет.
При всей моей любви к ренгу для меня это не более, чем той-мобиль. Его не встретишь на Памире, в Сахаре или Австралии.
Это очевидно, региональные рынки. Японцы с одной стороны земного шарика, янки с другой. Крайслеру вообще болт класть было всегда на нашу сторону земного шарика, как и сейчас.
В России, если уж на то пошло, всё, что может ползать вне дорог, сравнивают с Уазиками для начала, а вовсе не с тойотами.
Тойота это маркетинговый послед, имеющей место на некоторых конкретных территориях в силу удачного стечения обстоятельств, и это особенно видно на пространствах бывшего СССР, где в 90-х хавали всё подряд, форд скорпио канал за одноклассника w124, а патруль и большой-широкий считались созданными для тарана пятерки бмв. И на этих территориях у некоей особенной части населения бренд Тойота, соответственно, теперь генетически вызывает преждевременное семяизвержение то ли от мнимой надежности, то ли от мнимого престижа, уж не знаю, что они в этот момент представляют. Лексус - туда же, только со стразами.
У нас рано или поздно все сводится к УАЗам, или уж к Нивам, на край. А ЛК любых серий это так, свечка в красном углу. Для некоторых, их немного)).
Andreas70
07.03.2019, 23:26
В России, если уж на то пошло, всё, что может ползать вне дорог, сравнивают с Уазиками для начала, а вовсе не с тойотами.
Тойота это маркетинговый послед, имеющей место на некоторых конкретных территориях в силу удачного стечения обстоятельств, и это особенно видно на пространствах бывшего СССР, где в 90-х хавали всё подряд, форд скорпио канал за одноклассника w124, а патруль и большой-широкий считались созданными для тарана пятерки бмв. И на этих территориях у некоей особенной части населения бренд Тойота, соответственно, теперь генетически вызывает преждевременное семяизвержение то ли от мнимой надежности, то ли от мнимого престижа, уж не знаю, что они в этот момент представляют. Лексус - туда же, только со стразами.
У нас рано или поздно все сводится к УАЗам, или уж к Нивам, на край. А ЛК любых серий это так, свечка в красном углу. Для некоторых, их немного)).
Вероятно это будет открытием но теперь и с тойотой....наряду с нивой. Страна адаптировалась. Да и эта ветка показывает наглядно эту тенденцию
ЛК любых серий это так, свечка в красном углу. Для некоторых, их немного)).
Глас из маршрутки.
Эффект Даннинга-Крюгера в действии :ag:
Святоё- ниву, а с ней и весь автоваз, попрошу не трогать и не упоминать в негативной критике, это наше всё)...как бы ..живу этим лет 25 уже. комментарий позитивный, если что)
Jonny Mnemonic
08.03.2019, 03:23
Я прочитал блог товарища выше на драйве - 400 тыщ замена движка на 140 тысячах, чот очкую немного:) не то чтоб много, просто я ремонтировать не люблю и не умею
Я прочитал блог товарища выше на драйве - 400 тыщ замена движка на 140 тысячах, чот очкую немного:) не то чтоб много, просто я ремонтировать не люблю и не умею
Думаю что он один такой при таком малом пробеге (JK бензин) на всю Россию....но вышла новая модель wrangler, так что скоро это будет у ВСЕХ при таком пробеге, и говорят что ремонту не будет подлежать
vados - основная проблема - это то - что некоторые считают свой личный выбор единственно верным для всех. отсюда и растет ТГМ - тоета головного мозга.
Ты начинаешь повторяться - искрометность спала, обаял альцгеймер???
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/9/9/7157990.jpg
vados - основная проблема - это то - что некоторые считают свой личный выбор единственно верным для всех. отсюда и растет ТГМ - тоета головного мозга.
Ты начинаешь повторяться - искрометность спала, обаял альцгеймер???
Оп-па! Олежка "рисовый отвар" ))
Решил диагнозом поделится?
Понимаю, весна ))
Ткни пальчиком, где я хоть раз сказал, что тойота и лексус единственный верный выбор. И я десять раз ткну тебя в твой МБ.
В отличии от тебя и твоего тойотообиженного друга я пишу объективно и только о том, что пробовал лично.
Дорогой Вадимка - каждый видит, то что хочет - понимаю - море рядом, смена погоды. Но если у тебя пригорело - пиши адрес - закажу тебе с доставкой - антипригарный спрей.
В отличии от тебя и твоего тойотообиженного друга я пишу объективно и только о том, что пробовал лично.
Только особо одаренный неким сакральным знанием назовет свой взгляд объективным)). С праздником тебя, объективный ты наш.
Что и следовало доказать :-)
Святоё- ниву, а с ней и весь автоваз, попрошу не трогать и не упоминать в негативной критике, это наше всё)...как бы ..живу этим лет 25 уже. комментарий позитивный, если что)
Как выживший после владения двумя Нивами, подтверждаю, Нива - наше фсё)).
Как выживший после владения двумя Нивами, подтверждаю, Нива - наше фсё)).
Подтверждаю!!! ..жду себе на ниву бортовые открытые колёсные редуктора, 35 колёса свободно переваривают, производитель говорит что можно и до 42 , клиренс на 35 колёсах будет 400, и всё это без лифта и прочего фарша
Подтверждаю. Отец взял под охоту-рыбалку ниву- сложно придумать что-то лучше.
1.5 года, вроде, всё отлично. За её, нивы, деньги- лучший автомобиль, печка, крыша есть.
Totachulpy
08.03.2019, 20:47
Новый джимник поинтересней этой самой нивы
Чем?:bj: Посмотри цены на новую ниву и джимни. Ниву нужно рассматривать, как «спорт-инвентарь». Тогда конкурентов просто нет.
Totachulpy
08.03.2019, 21:22
Спорт инвентарь стоит денег гораздо больше чем рядовое авто и в принципе не предназначено для передвижения по дорогам. Джимник примерно в три раза лучше нивы )))
Очень спорное утверждение;)
Totachulpy
08.03.2019, 21:48
Очень спорное утверждение;)
Да я канал на Ютубе покатушки на нивах смотрел. Все понимаю, но довольно рядовой курумник для покатушки моего ренга и кучи сломанных приводов, редукторов и жженых сцеп. Рад за парней, но не готов даже за 500 т.
Выглядит хорошо )
https://youtu.be/QEneR0CmczE
Надо будет заехать на тест.
Новый джимник поинтересней этой самой нивы
Мертвый джимник в деревне в 100км от города имеет все шансы стать памятником и ледовой горкой для детей зимой. Запчасти на Ниву есть, по-моему, даже на Марсе, а соединить скруткой три провода или постучать палкой по бендиксу может даже местный знахарь. Есть много машин, которые заедут дальше Нивы, но вернуться обратно настолько дешево и сердито может она одна (я про наши условия, естественно), ну может в компании с уазом если только.
ПС. Кстати, ее фары не лопаются, если протереть на горячую снегом. В отличии от стоковых Ренга, точно таких же, только плоских).
Totachulpy
08.03.2019, 22:47
А вот если сверху самолёт упадет, то танк ещё лучше.
Да я канал на Ютубе покатушки на нивах смотрел. Все понимаю, но довольно рядовой курумник для покатушки моего ренга и кучи сломанных приводов, редукторов и жженых сцеп. Рад за парней, но не готов даже за 500 т.
Тоже редуктор делал передний на ней как-то раз, масло выгнал на скорости. Обошелся долларов в 100 с работой новый, час работы. Я даже не опоздал никуда, по-моему)). Сцепление на первой не менял ни разу, на второй менял, стоило настолько дешево, что я даже не помню, сколько.
Фокс - джимник еще умертвить надо, он поразительно живуч. Хотя согласен что для сельских перемещений - нива и уаз - без альтернативы.
По прошествии некоторых лет - желание ездить остается, а вот ремонтироваться на дороге или в говнах - куда то испаряется.
А вот если сверху самолёт упадет, то танк ещё лучше.
Самолеты падают редко, а современные машины дохнут, если рядом бомж перегаром дыхнул. К сожалению. Технологии это здорово ровно до тех пор, пока они доступны по деньгам, во времени и в пространстве.
Totachulpy
08.03.2019, 22:55
Так то лошадь ещё лучше. Но я не готов по любому случаю даже за дешево на морозе и в грязи ковыряться с железками. Джимник живучесть свою доказали давно, они по живучести и ренги превосходят и тавоту, если выбирать 600 за ниву или полтора за джимник, мои предпочтения за джимником
Так то лошадь ещё лучше. Но я не готов по любому случаю даже за дешево на морозе и в грязи ковыряться с железками. Джимник живучесть свою доказали давно, они по живучести и ренги превосходят и тавоту, если выбирать 600 за ниву или полтора за джимник, мои предпочтения за джимником
Если в дюны на пляж на Ладогу (где сотовая связь есть) - согласен. Если в гости к сказке в ебеня - я бы взял что-то ремонтопригодное и запчастедоступное, типа уаза или нивы. Помрет, воскреснет и доедет. А если в колхозе им. Ильича сдохнет че-то нужное в джимнике, можно долго с доярками фламенко разучивать. Как-то не радует перспектива).
Totachulpy
08.03.2019, 23:19
Да тут 99% городских. Село у нас ренга купить к сожалению не может. Иначе УАЗ бы повторил судьбу зила, а крайслер открыл бы салоны от Калининграда до нюренгри.
Это точно). Я тоже городской, но может же возникнуть необходимость поехать туда, где волки не срали. И вот на лесной дороге где-то между Мурманским шоссе и Подпорожьем я точно знаю, что если будет коротыш и пожар под капотом, то лучше быть на ниве или ещё чем-то похожем. А никак не на джимнике, ренге или мерседесе. Я вот это очень хорошо знаю, очень-очень хорошо))).
Да нет. Речь не за покатушки или преднамеренное убийство техники. Речь о здравом подходе. Купить технику, которая довезет и, которую НЕ жалко поцарапать о ветки(от безысходности), не жалко соскользнуть по ледяному подъёму и чутка помять, не жалко брюхом камни тереть.. разговор об этом. Ниву нужно рассматривать в рамках «спорт инвентаря». Тогда это великолепная техника. Да и на покатушках, смотрю, нивы нет-нет, а терпят. При этом не 600, а 460 ;)
Я тоже городской. А никак не на мерседесе.
Вот-вот.. и отец тоже городской. На его gls63 аморты обоссались на пробеге 27.000км (:bu:). Но это, почему-то, «нормально»))) а нива за 460т должна быть эталоном надёжности и качества
Totachulpy
08.03.2019, 23:40
Я и написал 500 тыщ. Это печальный разговор в пользу бедных. Не хочу его поддерживать. Т.к любая приличная жоповозка от ляма начинается, и дерут эти ласточки как хотят, джимник отлично вписывается в сценарий "ебашим не сильно жалко" но есть кучи но.
Andreas70
08.03.2019, 23:42
Нива это общепризнанный (даже за пределами нашей страны) легкий внедорожник который едет там где не едет что-то более тяжелое. При чем довольно симпатичный. А для нашей родины с запчастями ценами итд это просто незаменимое средство передвижения на селе, вдалеке от европейской части... как и уаз. Просто жалко что у нас нет нормальных контор которые делают качественный тюнинг типа мк и терафлекс. А может все ещё будет...
А Джимни реально крут, но тут все вопрос кошелька и далее по списку
если выбирать 600 за ниву или полтора за джимник, мои предпочтения за джимником
Да? Чет 600 почудилось. А 460 или 1.500 есть разница.. лучше 3 нивы сменить ))
Просто жалко что у нас нет нормальных контор которые делают качественный тюнинг для этих авто. А может все ещё будет...
Тут вопрос в том, а стоит ли её, ниву, тюнить. Она хороша в стоке. Для серьёзных замесов, наверное, нужно искать другую технику.
Andreas70
08.03.2019, 23:47
Да? Чет 600 почудилось. А 460 или 1.500 есть разница.. лучше 3 нивы сменить ))
Тут вопрос в том, а стоит ли её, ниву, тюнить. Она хороша в стоке. Для серьёзных замесов, наверное, нужно искать другую технику.
Если железо с завода сырое, то стоит. Я не про кузов,а про агрегаты.
Если железо с завода сырое, то стоит. Я не про кузов,а про агрегаты.
Возможно.. пока у отца ничего не сломалось. При этом нива у него для использования по назначению ;)
Totachulpy
09.03.2019, 00:03
У меня была нива в стоке. Я с ней наипался. Передний редуктор постоянно накрывался. После нее я к внедорожника не возвращался 12 лет. Единственное что мне в ней нравилось- дворники на фарах, и то их нигде не было, резинки менял разжимая рамку дворника
Andreas70
09.03.2019, 00:07
У меня была нива в стоке. Я с ней наипался. Передний редуктор постоянно накрывался. После нее я к внедорожника не возвращался 12 лет. Единственное что мне в ней нравилось- дворники на фарах, и то их нигде не было, резинки менял разжимая рамку дворника
Для этого и нужен местный квадратек)
Totachulpy
09.03.2019, 00:11
Но отрадно, что 12 лет спустя можно купить все ту же ниву. Не уверен что это плюс правда
Спорт инвентарь стоит денег гораздо больше чем рядовое авто и в принципе не предназначено для передвижения по дорогам. Джимник примерно в три раза лучше нивы )))
Там разница в цене в 2.7 раза.Нива стоит дешевле маолкубатурного китайского квадроцикла. Брал когда то новую , сейчас пробег 98.000, не сыпиться, сцепление и тормозные диски пока не менял, всё что ломалось исключительно по моей вине (кроме краника печки), ...да подвеску раз в 15.000 приходиться перетряхивать , цена вопроса 3-8 тыщ. Все главные агрегаты работают, без нареканий. Да это спорт инвентарь, с копеечным обслуживанием, 1 руб за 1 км пробега (70 % бездорожьё, 30% доехать до него) + жижа,бенз,резя. Нива прощает все ошибки и ВСЕГДА возращалась из джунглей домой своим ходом. Использую без лебёдки и только 1 раз за всё время пришлось идти 10 км. за газ-66. Короткая база, малый вес, малые габариты,минимум электроники, копеечная стартовая цена, ремонтопригодность и нал.зап.частей на любом хуторе на пост.советском пространстве, вот её козыри.....а также возможность получения клиренса 400 мм за 150 тыщ....но самый главный козырь, это наличее любой запчасти ВСЕГДА и ВЕЗДЕ в течении одного дня и ЛЮБОЙ ремонт за несколько часов
Jonny Mnemonic
09.03.2019, 11:54
Интересная у вас тут беседа.
Нивы, крузеры, УАЗы - могу поддержать беседу по любому из этих прекрасных автомобилей. Даже детально техническую. Про ремонт УАЗ в поле есть несколько историй, все печальные. Починить можно не все, и иногда это пздц как не вовремя. И даже 10 км за запчастями в Подмосковье пешком с просеки ночью в 0+3 с дождём - я больше не хочу. Поэтому УАЗ отправляется в Мурманск сегодня, а я поищу Рубикон:)
Нивы, крузеры, УАЗы - могу поддержать беседу по любому из этих прекрасных автомобилей. Даже детально техническую. Про ремонт УАЗ в поле есть несколько историй, все печальные. Починить можно не все, и иногда это пздц как не вовремя. И даже 10 км за запчастями в Подмосковье пешком с просеки ночью в 0+3 с дождём - я больше не хочу. Поэтому УАЗ отправляется в Мурманск сегодня, а я поищу Рубикон:)
Если бы повсеместно на пост.советском пространстве в любой дыре стояли бы киоски и амбары с запчастями на wrangler (как стоят на ниву) было бы клёво
Totachulpy
09.03.2019, 12:14
Ах оставьте это кокетство )) нам бы сейчас очень пригодилась статья в минорном тоне
Jonny Mnemonic
09.03.2019, 12:28
Ах оставьте это кокетство )) нам бы сейчас очень пригодилась статья в минорном тоне
Что вы сударь, никакого кокетства, только жизненный опыт. У меня телефоны трёх парней "внедорожная эвакуация" записаны , чтоб если что уаз до запчастей дотащить.
Два из этих трёх за мной на Wrangler приезжали
Как то раз у меня на предыдущей ниве, был мини пожар под капотом...дело было на горе, я просто подталкнул её с горы, запрыгнул и пару км. по бездорожью летел на ней до асфальта , потом попутная машина довезла меня на верёвке до сто, и через 30 минут машина была в порядке.
Ещё был случай в горной реку сел на пузо на валун, часов 16 нива была залита по сидушки в воде, утром вытащила шишига, доехал своим ходом, последствия устранил , не помню точно ,но не больше 8-10 тыщ руб.
Полярник
09.03.2019, 14:59
так интересно, все говорят о цене, о качестве. но если смотреть цена/качество, то Нивас, мне думается , вне конкуренции. единственный его минус, что некоторые недочёты серийно не исправить. УАЗ?! ну хз, но я никуда не хочу на нём ездить кроме как в лес. посему сейчас присматриваю Рэнг или Эфджей
Totachulpy
09.03.2019, 15:08
)) Уверен что джимник съест ниву с потрохами
Полярник
09.03.2019, 15:19
я тоже много в чём уверен))
Roobicon
09.03.2019, 15:27
Был у меня джимни, выигрывает только компактными размерами, ну и относительной надежностью. Все остальное тихий ужас. Внутри рассчитан на среднестатистического японца ростом метра полтора. Мотор дохлый с рождения тяги не хватает катастрофически, как следствие едешь всегда на повышенных оборотах, как следствие жрет бензин чуть меньше чем очень много 9-15 литров на сотню и при этом нихера не разгоняется, склонен к переворотам, перевертышей на разборках море, чел который купил у меня его при мне его 2 раза на уши поставил, постоянно едет в разрез колеи. Весьма не терпим к тюненгу стоит поставить что-нибудь чуть больше штатного сразу что то ломаецо шрусы полуоси пары все очень слабое. Для того чтобы он больменее поехал нужно менять просто фсё!!!
Покупал близким новую ниву в Карелию - по сию пору жива хотя зело поюзана, но поддерживать ее в рабочем состоянии весьма бюджетно. Когда бываю сам езжу - за эти деньги - вполне себе автомобиль.
Да не ренглер, но по тем дорогам - альтернативы нет. По мне - ниве мотор помощнее, например дизель какой из старых и тогда б машина шагнула на новый уровень ибо преодолевать ходом некоторые участки больно для подвески и кузова.
Так то мы ушли от темы - ТС ждет вариантов по JL и JK для свершения сакрального выбора.
P.S Женя - джимник в стандарте ниву не съест, скорее ноздря в ноздрю пойдут.
Был у меня джимни, выигрывает только компактными размерами, ну и относительной надежностью. Все остальное тихий ужас. Внутри рассчитан на среднестатистического японца ростом метра полтора. Мотор дохлый с рождения тяги не хватает катастрофически, как следствие едешь всегда на повышенных оборотах, как следствие жрет бензин чуть меньше чем очень много 9-15 литров на сотню и при этом нихера не разгоняется, склонен к переворотам, перевертышей на разборках море, чел который купил у меня его при мне его 2 раза на уши поставил, постоянно едет в разрез колеи. Весьма не терпим к тюненгу стоит поставить что-нибудь чуть больше штатного сразу что то ломаецо шрусы полуоси пары все очень слабое. Для того чтобы он больменее поехал нужно менять просто фсё!!!
Дим, по внутренним размерам не соглашусь, ты мои габариты знаешь ведь), один только раз катался на нём в течении дня, в доминикане, с первого взгляда- думал не залезу в него, но по итогу оказался довольно просторный внутри, ни какого дискомфорта в этом плане..
- - - Updated - - -
ЗЫ:Как хорошо Нива в тему зашла), читаю и душа радуется)
Roobicon
09.03.2019, 15:50
Андрюх ну как эта куриная жопа может быть просторной внутри если с переднего сиденья можно пошарить рукой в багажнике? Левая нога постоянно упирается в уродскую консоль стеклоподъемника, что за урод её туда приколхозил правая упирается в центральный тоннель. Активно рулить вообще не получается постоянно локтем по стеклу попадаешь.
Однако ты не купил себе джимни а купил полноразмерный автомобиль.
Андрюх ну как эта куриная жопа может быть просторной внутри если с переднего сиденья можно пошарить рукой в багажнике? Левая нога постоянно упирается в уродскую консоль стеклоподъемника, что за урод её туда приколхозил правая упирается в центральный тоннель. Активно рулить вообще не получается постоянно локтем по стеклу попадаешь.
Однако ты не купил себе джимни а купил полноразмерный автомобиль.
Я был на пассажирском всю дорогу) за рулём Лена, но дискомфорта в плане пространства точно не наблюдалось) спорить не буду ..
Totachulpy
09.03.2019, 16:11
))) не в обиду тебе Диман но твой отзыв для меня не релевантен, я не единого разу не помню, чтоб ты что то хвалил
Roobicon
09.03.2019, 16:15
Дык барахло всякое обсуждаете чо тут хвалить?
Почему не обсуждаете хонду NSX почему не обсуждаете новинку от брабуса (4х4)2?
Totachulpy
09.03.2019, 16:19
))) Я сомневаюсь в надёжности, а не в том как она едет
А тем временем уже пошли эдишины https://topgearrussia.ru/news/39710-jeep+wrangler+rubicon+1941+edition+snova+zavoevyiv aet+evropu
Totachulpy
09.03.2019, 16:23
Дык барахло всякое обсуждаете чо тут хвалить?
Почему не обсуждаете хонду NSX почему не обсуждаете новинку от брабуса (4х4)2?
Сложно обсуждать то, что видел только на картинке )).
- - - Updated - - -
А тем временем уже пошли эдишины https://topgearrussia.ru/news/39710-jeep+wrangler+rubicon+1941+edition+snova+zavoevyiv aet+evropu
Закончил прочтение на Wrangler GL
Roobicon
09.03.2019, 16:27
Сложно обсуждать то, что видел только на картинке ))
Ты вроде джимни тоже только на картинке видел однако обсуждаешь.
Я вот про ниву вообще молчу т.к. ни разу не ездил на ней, ни разу не владел.
mr. Добрый Кот
09.03.2019, 16:28
Wrangler GL....
Totachulpy
09.03.2019, 16:34
Ты вроде джимни тоже только на картинке видел однако обсуждаешь.
Я вот про ниву вообще молчу т.к. ни разу не ездил на ней, ни разу не владел.
Подруга на таком ездит, я его по городу водил. Знаю как эксплуатируется и как едет не по наслышке
А нива у меня была.
)) Ее муж ездит на l200 с ними мы в лиинхамари и на сейдозеро ездили. Так что там не асфальтовая семья
Wrangler GL....
Топгир, куле ))
Roobicon
09.03.2019, 17:02
Подруга на таком ездит, я его по городу водил. Знаю как эксплуатируется и как едет не по наслышке
А нива у меня была.
)) Ее муж ездит на l200 с ними мы в лиинхамари и на сейдозеро ездили. Так что там не асфальтовая семья
Пару раз ездить по городу и ездить постоянно не одно и тоже. А фанаты джимников очень складно звонят какая это офигенная машина.
Типичный вид джимни + корочка льда. Меня пару раз разворачивало на дороге благо на встречке никого не было.
https://a.d-cd.net/15c43a8s-960.jpg
Так то можно и на лошади ездить. Кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка...
Нравится кому то дык пусть ездят, я свой опыт озвучил.
За сим откланиваюсь!
Jonny Mnemonic
09.03.2019, 17:28
Так то мы ушли от темы - ТС ждет вариантов по JL и JK для свершения сакрального выбора.
.
Топик стартер еше на первых 5 страницах прикинул бюджет и прочее и уже , в целом, определился, теперь просто наблюдает куда может зайти дискуссия:)
Флуд наше всё :)
А может пикап?
Треногу в кузов под миниган. Отделение «солдат». Шихадмобиль )
Jonny Mnemonic - "неисповедимы пути господни".
Топик стартер еше на первых 5 страницах прикинул бюджет и прочее и уже , в целом, определился, теперь просто наблюдает куда может зайти дискуссия:)
JL нужно брать, и это будет правильный выбор, как бы и чем тут его не поливали, честно..
Totachulpy
09.03.2019, 18:31
А кто его поливал то? Просто он сильно много стоит для большинства
JL нужно брать, и это будет правильный выбор, как бы и чем тут его не поливали, честно..
JK тоже поливали
Да все кому не лень , вангуют о двухлитровом двс, сомнения есть однозначно по этому поводу и у меня в т.ч. время покажет, что да как..
Покупал близким новую ниву в Карелию - по сию пору жива хотя зело поюзана, но поддерживать ее в рабочем состоянии весьма бюджетно. Когда бываю сам езжу - за эти деньги - вполне себе автомобиль.
Да не ренглер, но по тем дорогам - альтернативы нет. По мне - ниве мотор помощнее, например дизель какой из старых и тогда б машина шагнула на новый уровень ибо преодолевать ходом некоторые участки больно для подвески и кузова.
Замена на ниве главных пар 4.3 вместо 3.9 и кит в раздатку, снимает проблему слабого двигателя.
А вообще нива единственный советский авто который ссср успешно продавал за бугор, правда там некоторые страны устанавливали дизель, но не все. И конкурировала она там по цене и проходимиости с сузуки-самурай
Да все кому не лень , вангуют о двухлитровом двс, сомнения есть однозначно по этому поводу и у меня в т.ч. время покажет, что да как..
Думаю, первого владельца это волновать не должно )
Замена на ниве главных пар 4.3 вместо 3.9 и кит в раздатку, снимает проблему слабого двигателя.
А вообще нива единственный советский авто который ссср успешно продавал за бугор, правда там некоторые страны устанавливали дизель, но не все. И конкурировала она там по цене и проходимиости с сузуки-самурай
Она до сих пор продаётся туда, не знаю конечно насколько успешно... год назад на отдыхе общался, шведы услышав слово нива- сжимают кулак и палец большой вверх.)
Totachulpy
09.03.2019, 19:31
Думаю, первого владельца это волновать не должно )
Я первый владелец jk )) меня очень волнует когда отрыгнет коробас.
Не переживай Женя - акпп 722.6 скоро не отрыгнет, если будешь менять масла и фильтр каждые 40-50 т.км то до 300 т.км беспокоится нечего. Правда от проблем первоначальной сборки - никто не застрахован - но тут уже как повезет.
Totachulpy
09.03.2019, 21:36
Не переживай Женя - акпп 722.6 скоро не отрыгнет, если будешь менять масла и фильтр каждые 40-50 т.км то до 300 т.км беспокоится нечего. Правда от проблем первоначальной сборки - никто не застрахован - но тут уже как повезет.
Она у меня уже косячит при переключении с четвертой на пятую. Серия толчков намекает что "счастье" возможно
Andreas70
09.03.2019, 21:42
Она у меня уже косячит при переключении с четвертой на пятую. Серия толчков намекает что "счастье" возможно
Ну переберешь ее и делов-то
Пробег какой?
Jonny Mnemonic
09.03.2019, 21:50
Флуд наше всё :)
А может пикап?
Треногу в кузов под миниган. Отделение «солдат». Шихадмобиль )
Вооот! Тойоту такому поеду смотреть тоже. По всем параметрам подходит - но зачем оно мне такого размера непонятно
Totachulpy
09.03.2019, 21:52
Пробег какой?
130
Jonny Mnemonic
09.03.2019, 21:52
Со всеми хотелками цена Рубикона JL уйдет ближе к 5 млн или за 5. В стоковом неинтересно ездить. А я хочу рр спорт поменять на другое чтото, ну максимум миллион доплатить, это где то 4 выходит.
Вооот! Тойоту такому поеду смотреть тоже. По всем параметрам подходит - но зачем оно мне такого размера непонятно
Ну, Трахома не Тундра.
Вполне приемлемо.
УАЗа будет очень не хватать ))
Jonny Mnemonic
09.03.2019, 22:01
Я бы сказал он сильно много стоит для себя самого. Рубик где то 4,5 - за эти деньги Эскалейд дают и кучу других авто, по уровню (комфорта) на голову выше. Плюс минус 10% от цены - уже РР Спорт, и Мерседесов на выбор и тд.
Ценник на Wrangler реально завышенный
Со всеми хотелками цена Рубикона JL уйдет ближе к 5 млн или за 5. В стоковом неинтересно ездить. А я хочу рр спорт поменять на другое чтото, ну максимум миллион доплатить, это где то 4 выходит.
где то около 5-ти у меня получилось с тюнингом....считать перестал на каком то этапе, нервы дороже)
Jonny Mnemonic
09.03.2019, 22:16
Хайлюкс:ay::bm:
Уже есть один, отец ездит, так себе поделка :) Такома - сила
- - - Добавлено - - -
Ну, Трахома не Тундра.
Вполне приемлемо.
УАЗа будет очень не хватать ))
Покупатель приехал и уехал, УАЗ остался со мной:) кузов е у за 75000 р показался недостаточно лакированным - на боевом то УАЗе. О чем люди думают вообще хз
130
На тебе ссылку хорошую ;)
https://www.transakpp.ru/232/main/mercedes/722-6.html
Такома - сила
Тогда TRD :-)
У мня очень маленький опыт общения с Трахомой.
Гораздо больше с хайлюксами всех поколений, тундрами и титанами.
Ну и противоположный полюс. Дакоты и РЭМы всех годов и размеров.
Из всего этого, лично по мне, Дакота - шляпа.
Все остальное в принципе одинаковое. Вопрос религии.
Как конкретно косячит? Толкается с 4 на 5? Или затягивает переход, переходит с 4 на 5 под сброс газа? Колеса 37, как я понял?
Заодно (раз уж все равно тему в конец засрали))) спрошу - а не было такого, что в мороз при переключении в D обороты падают сильно и машина глохнет?
Totachulpy
09.03.2019, 23:11
Как конкретно косячит? Толкается с 4 на 5? Или затягивает переход, переходит с 4 на 5 под сброс газа? Колеса 37, как я понял?
Заодно (раз уж все равно тему в конец засрали))) спрошу - а не было такого, что в мороз при переключении в D обороты падают сильно и машина глохнет?
Серия толчков при переходе с 5й на 4ю, но не всегда
Roobicon
09.03.2019, 23:23
Значит мне не показалось, у меня тоже похожее есть.
У меня толчков нет, переключается очень плавно (хотя и не так незаметно, как, например, s-tronic на ауди), но с 4 на 5 как будто нехотя переходит на скорости. Иногда. Может, из-за 33 резины, не знаю. Всегда так было, привык.
Толчки на Крайслере были, помогала банальная смена масла и фильтра.
Totachulpy
Косячит MPС- cоленоид, скорее всего.
Но лучше проверить все под давлением
А толчки 1-2 лечатся заменой соленоида ТСС
67121
NAM - не всегда удается обойтись соленоидом, обычно замена гидроблока помогает на 100% , разумеется если все остальное исправно.
Ты ставил когда либо оригинальный восстановленный гидроблок??? или только новые?
Проще всего - потратить время - прокатиться с диагностикой, если ошибок нет - то по параметрам будет видно где проблема.
P.S может быть из за размера колес тут то проще всего - поставить стоковые и прокатиться, если это окажется верным - придется корректировать п.о акпп.
Открытая Нива))) (https://yandex.ru/?sidebar=news&sidebar_href=https%3A%2F%2Fm.news.yandex.ru%2Fstor y%2FUnikalnuyu_Nivu_ocenili_v_12_mln_rublej--cda8b0bed8cc5fc56714fe524b41c1fc%3Flang%3Dru%26fro m%3Drub_portal%26stid%3DaJgFfQQfycok%26t%3D1552196 310%26lr%3D213%26msid%3D1552196890.85216.140275.25 3363%26mlid%3D1552196310.th_auto.cda8b0be) надо брать:ag:
Totachulpy
10.03.2019, 12:37
)) колеса тут не при чем. Я с ним. Уже 5 лет, а затыкается она не больше года
Ну масло- фильтр, наверное, не предлагать менять, так как уже?
Человек написал 33-35, на 35-х не едет, фуру надумаешься обогнать.. у меня был и 3.8 и 3.6, при чём 3.8 короткий был- не едет..
Короткий по трассе на скорости хуже дорогу держит, может из за этого и возникали проблемы при обгонах, у меня до сих пор 3,8 рэнг и проблем с обгонами фур не испытываю, но 33х колесах.
Jonny Mnemonic
11.03.2019, 16:13
А вот ещё вопрос - все вот эти ваши колеса 33+, лифты, бампера вызывают внимание гибдд и репрессии или на Wrangler им пофиг?
На учет все это добро встаёт или при покупке тюненого надо сначала в строковое состояние привести и потом кже ставить на учёт?
mr. Добрый Кот
11.03.2019, 16:44
Говорили об этом в начале темы. Лучше всего подбирать авто с внесенными в ПТС изменениями.
Jonny Mnemonic
11.03.2019, 17:15
Я чота такой ни одной не видел, вроде только за 4+
Озадачусь внесением изменений
Totachulpy
11.03.2019, 18:53
А вот ещё вопрос - все вот эти ваши колеса 33+, лифты, бампера вызывают внимание гибдд и репрессии или на Wrangler им пофиг?
На учет все это добро встаёт или при покупке тюненого надо сначала в строковое состояние привести и потом кже ставить на учёт?
у меня к примеру почти всё внесено. но при этом никто никогда не спрашивал.
Voldemar Karlov
12.03.2019, 14:28
у меня к примеру почти всё внесено. но при этом никто никогда не спрашивал.
+1. Даже обидно. Типа зря денег потратил)))
Гарантированно заинтересует при следующей перерегистрации. То есть это будет проблемой следующего владельца)))
Jonny Mnemonic
12.03.2019, 15:01
Нашёл идеальный с виду вариант, без тюняшек, почти новый. Поеду гляну
Колеса диски лифт дело сравнительно недорогое, зато с регистрацией вопросы отсутствуют
Andreas70
12.03.2019, 15:08
Гарантированно заинтересует при следующей перерегистрации. То есть это будет проблемой следующего владельца)))
Сколько сейчас перерегистрация стоит?) 200-300 тр? Я для себя решил - буду продавать - отдам все штатное с машиной и сделаю скидку на снять-поставить либо сам после внесения задатка. Бампера да фары. Смысл во внесении есть когда тачила по полной заряжена, лебеда шноркеля, лифты итд.
Сколько сейчас перерегистрация стоит?) 200-300 тр? Смысл во внесении есть когда тачила по полной заряжена, лебеда шноркеля, лифты итд.
Навеяло ,чисто -
https://www.youtube.com/watch?v=-2tgaun6Ock
Totachulpy
12.03.2019, 18:56
Колеса диски лифт дело сравнительно недорогое, зато с регистрацией вопросы отсутствуют
Всхохотал.
Колеса диски лифт дело сравнительно недорогое
:ag::ag::ag:
Jonny Mnemonic
12.03.2019, 22:19
Веселитесь? Ну тыщ 300-500 для начала точно хватит. Мне много не надо, только из леса выехать гарантировано:)
Roobicon
12.03.2019, 22:52
C современным курсом 500 это ниачем!
соточка бампер
соточка лебедка
150-200 подвеска
соточка колеса
Jonny Mnemonic
12.03.2019, 23:45
соточка бампер
соточка лебедка
150-200 подвеска
соточка колеса
соточка лебедка - это по барски очень, я 10 лет говна месил с спорт вэем и прочим, ни разу не пожалел. Варн это хорошо, но даже на козле в режиме "куда глаза глядят" лебедку включал последний раз год назад.
Бампер тоже вопрос, тут не разобрался пока, но вполне прилично выглядит 40-60 тысяч.
Колеса и лифт да, тут без экономии - кстати, какие колеса без лифта лезут максимально? 33 встанет?
а, еще хочется fastback hard top - вот это боль конечно, но придется осилить все таки
Roobicon
13.03.2019, 00:09
Чой то по барски? всё по минимуму. Еще и побегать придется за такими ценниками. Ну а если знаете толк в извращениях то электриквинч или супервинч плюс стальной трос вот это будет настоящий секас. Сейчас даже китайская копия бампера в 60-70 рубликов тянет. Б\у не рассматриваем. Врангель это не уаз тут есть гайки по 2 тыщи. Вот все что у меня в подписи в 13-м году стоило около 500 (кстати как оказалось весьма среднего качества) а сколько всего еще было докуплено.
В JK без лифта можно вкатить 35-е маломерки малой кровью, будет чуть лучше чем УГ. JK надо поднимать нормально иначе прилипает бензобаком очень он низко в штате висит. А это уже тянет за собой все элементы подвески аммортиками и пружинами не обойтись.
п.с. А еще можно отлифтоваться хоккейными шайбами.
Jonny Mnemonic
13.03.2019, 01:07
Главное - начать. Как только с покупкой разберусь - буду выбирать остальное, но в целом список из вашей подписи выглядит как джентльменский набор. Бфг только сильно под вопросом:)
- - - Добавлено - - -
Ну и задача конечно к какому-то правильному сервису прикрепится - чтобы и совет, и запчасти, и установка.
dmitriytrop
13.03.2019, 08:50
Направление правильное, доработки не дешёвые, но есть варианты, тем более в железе. Не для эстетов, кому "фирма" нужна. Есть люди, есть оборудование всё можно сделать, и багажник и бампер, не проблема. Я себе на Корандо, что только не делал, вполне эстетично и практично. Не пинайте меня))))! Это тоже вариант!! Кому что, я не в укор тем кто ставит фирменное. Подвеска, трансмиссия и т.д. Согласен, но за железяки можно и повыбирать и уложиться бюджетно. Лично моё мнение!!))
MudryKot
13.03.2019, 09:31
Протянет не меньше, а скорее и больше, чем Пентастар, ибо гильзованный все таки, вроде. Главное - на нем гораздо лучше ехать.
JohnJohnson
13.03.2019, 09:38
соточка бампер
соточка лебедка
150-200 подвеска
соточка колеса
Димон чета ты загнул, бампера по 30-40/шт у Дениса вполне достойные, пороги силовые там же тоже примерно 40
лебедку можно за полтос взять нормальную, а можно и дешевле даже или б.у
колеса диски/ тут все сильно зависит от размера, а размер от лифта :) я конечно не говорю про диски типа walker evans и подобные :) а лифт в пределах 2.5" вполне бюджетный вар, так что 500 тут за глаза если сильно не увлекаться :ag:
- - - Добавлено - - -
супервинч кстати хорошие американские лебедки, не хуже варна, раньше были, сейчас не знаю
MudryKot
13.03.2019, 09:47
Конечно JL.
Рама более жесткая, двигатель 2.0Т едет лучше, есть 4WD AUTO, сиденья комфортней и салон приятней, крыша теплее и тише, за счет пенопласта. Вообще Джил едет комфортнее Джека, да и смотрится интереснее.
Все эти байки про "Сырость новой машины" для детей, да и с бородой.
JohnJohnson
13.03.2019, 09:56
Конечно JL.
Рама более жесткая, двигатель 2.0Т едет лучше, есть 4WD AUTO, сиденья комфортней и салон приятней, крыша теплее и тише, за счет пенопласта. Вообще Джил едет комфортнее Джека, да и смотрится интереснее.
Все эти байки про "Сырость новой машины" для детей, да и с бородой.
цена в два раза выше, есть над чем задуматься
Димон чета ты загнул...
так что 500 тут за глаза если сильно не увлекаться :ag:
Хз у меня аморты только 200тыс.стоят по нынешнему курсу $ ,...про остальное , - прикидывал давно , но на память - к стоимости самой машины или перевалило уже :ag:
На вскидку -резина - если 35-ую новую брать = 90+ (за 5колес)...33-я +- так же(смысла , к слову не вижу ее брать в таком размере!)
Диски - если правильные из US -350-400 за 1 диск(считаю с доставкой 12-15кг вес с коробкой)
х 5= $2000
... в 500 -не уложишься по любому!
МОжно , конечно побегать/поискать б/у - 100-130-150тыр - кто Джека продает или меняет концепцию, вполне себе можно купить комплект резины на дисках )),...но на подвеске не сэкономишь НИКАК! (я не говорю про мосты/замену ГП со всеми вытекающими/з/ч и исходниками и работой по установке всего- а работа тоже будет стоить не 10 копеек)
- - - Добавлено - - -
Когда попадешь в ДТП (не дай Бог! ) - оч. быстро поймешь ,что не зря!
JohnJohnson
13.03.2019, 10:25
ради любопытства, что за аморты за 200 тыщ и диски по 500$/ шт. ?
ради любопытства, что за аморты за 200 тыщ и диски по 500$/ шт. ?
https://www.ebay.com/itm/2007-2010-Jeep-JK-Fox-Shocks-Internal-Bypass-Rear-1-5-3-5-Lift-883-02-069/261485917522?_trksid=p2045573.c100033.m2042&_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1% 26asc%3D20131017132637%26meid%3D898877472323210553 3%26pid%3D100033%26prg%3D20131017132637%26rk%3D4%2 6rkt%3D4%26sd%3D361016821357
https://www.ebay.com/itm/Jeep-JK-Fox-Shocks-Internal-Bypass-Front-2007-2013-1-5-3-5-Lift-883-02-068/261485917511?_trksid=p2045573.c100033.m2042&_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1% 26asc%3D20131017132637%26meid%3D899964769895997358 8%26pid%3D100033%26prg%3D20131017132637%26rk%3D4%2 6rkt%3D4%26sd%3D261485917522
+ доставка более 40 кг
https://www.ebay.com/sch/i.html?_dcat=43953&_fsrp=1&Bolt%2520Pattern=5x127&_sop=16&_nkw=jeep+wrangler+jk+wheels+17&_sacat=0&_from=R40&rt=nc&Rim%2520Width=8%252E5%7C9%7C8
JohnJohnson
13.03.2019, 10:33
хорошо, что есть такие бренды как nitto и toyo где 33-35е по 9-12тыщ. комплект 40-50тыр.
https://www.ebay.com/sch/i.html?_fsrp=1&Bolt%2520Pattern=5x127&_sop=16&_nkw=jeep+wrangler+jk+wheels+17&_sacat=0&_from=R40&Rim%2520Width=8%252E5%7C9%7C8&rt=nc&Brand=Rugged%2520Ridge&_dcat=43953
MudryKot - про жесткость рамы JL - прошу поподробнее? Как и про фиат 2.0 турбо с вдвое большей нагрузкой на цпг - насколько он переживет пентастар?
P.S Ежели с рамы исчезли компенсаторы удара - это совсем не говорит о ее повышенной жесткости, как и меньшая толщина металла.
хорошо, что есть такие бренды как nitto и toyo где 33-35е по 9-12тыщ. комплект 40-50тыр.
Где NITTO и TOYO 35-ЫЕ за 9-12тыс ??????
Более-менее нормальная резина - 17-19тыр в 35-ом размере
Я не говорю за 34-38тыр за 1 колесо
JohnJohnson
13.03.2019, 10:48
https://www.ebay.com/itm/2007-2010-Jeep-JK-Fox-Shocks-Internal-Bypass-Rear-1-5-3-5-Lift-883-02-069/261485917522?_trksid=p2045573.c100033.m2042&_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1% 26asc%3D20131017132637%26meid%3D898877472323210553 3%26pid%3D100033%26prg%3D20131017132637%26rk%3D4%2 6rkt%3D4%26sd%3D361016821357
https://www.ebay.com/itm/Jeep-JK-Fox-Shocks-Internal-Bypass-Front-2007-2013-1-5-3-5-Lift-883-02-068/261485917511?_trksid=p2045573.c100033.m2042&_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1% 26asc%3D20131017132637%26meid%3D899964769895997358 8%26pid%3D100033%26prg%3D20131017132637%26rk%3D4%2 6rkt%3D4%26sd%3D261485917522
+ доставка более 40 кг
https://www.ebay.com/sch/i.html?_dcat=43953&_fsrp=1&Bolt%2520Pattern=5x127&_sop=16&_nkw=jeep+wrangler+jk+wheels+17&_sacat=0&_from=R40&rt=nc&Rim%2520Width=8%252E5%7C9%7C8
1300$ это сотка, да и то нужны они таки аморты? стоят своих денег?
я обычно тящелые вещи вожу морем, это дешевле раза в 3, да срок больше, если спешки нет не напрягает
диски, это сильно на любителя, в данном случае погоня за трендом или модой, чего в них такого что они стоят сотку? в продаже куча дисков на JK с ценой в два раза меньшей.
- - - Добавлено - - -
Где NITTO и TOYO 35-ЫЕ за 9-12тыс ??????
Более-менее нормальная резина - 17-19тыр в 35-ом размере
Я не говорю за 34-38тыр за 1 колесо
в Москве в наличии, я правда R16, смотрел но и R17 тоже есть не сильно дороже 33е от 9000 тыр.
1300$ это сотка, да и то нужны они таки аморты? стоят своих денег?
я обычно тящелые вещи вожу морем, это дешевле раза в 3, да срок больше, если спешки нет не напрягает
диски, это сильно на любителя, в данном случае погоня за трендом или модой, чего в них такого что они стоят сотку? в продаже куча дисков на JK с ценой в два раза меньшей.
$ 1300 - это за пару - 2шт :ag: ( front - одна ссылка + rear вторая) + 46-48кг (на память)
х 12 =$ 552- $ 576 (не включая страховку )
Дешевле в 3-и раза - это 4 долл за 1 кг - ?! -ГДЕ ????
Хорошие диски(не китайская подделка) - стоят $ 200 -220 + доставка 15кг за 1 диск =75кг
и даже, если вы сами таскаете(как я, к примеру) - то на выходе все равно будет не 2 раза меньше :ag:
Это хорошо считать , на потолке и все за дешево - а коснись чего - так цена будет совершенно другая! - это мы уже проходили ;)
зы. И дайте ссылку на Тойу за 9 тыр 35/12,5/17 или 315/70/17 - ОЧ.актуально для меня!
JohnJohnson
13.03.2019, 11:06
от 9000 это 33е
пожалуйста
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/novye_nitto_trail_grappler_mt_295_70_17_1601428150
есть еще куча брендов по цене в районе 15т. за 35"
Roobicon
13.03.2019, 11:08
Димон чета ты загнул, бампера по 30-40/шт у Дениса вполне достойные, пороги силовые там же тоже примерно 40
лебедку можно за полтос взять нормальную, а можно и дешевле даже или б.у
колеса диски/ тут все сильно зависит от размера, а размер от лифта :) я конечно не говорю про диски типа walker evans и подобные :) а лифт в пределах 2.5" вполне бюджетный вар, так что 500 тут за глаза если сильно не увлекаться :ag:
- - - Добавлено - - -
супервинч кстати хорошие американские лебедки, не хуже варна, раньше были, сейчас не знаю
Дык кто ж спорит? Можно и хоккейными шайбами отлифтоваться. И в штатную подвеску 35-е вкатить.
Только вот все это мертвому припарка. Лифт в 2,5 дюйма это ниачем, у jk минимум 3,5.
Фальконы по 50-80 за комплект. Плюс все остальные нахлобучки для лифта: тяги брекеты кардан передний пружины и т.д. да чо там говорить такой лифт как у меня на сегодня 160 в рублях. А еще надо куда то запаску повесить.
Неее можно конечно поставить откровенное говно причем б/у и будет счастье но не долго. Реплика производит отличные копии дисков по смешной цене а китайский бигфут в 3 раза дешевле бфг.
Так что я и не спорю что можно бюджетнее.
$ 1300 - это за пару - 2шт :ag: ( front - одна ссылка + rear вторая) + 46-48кг (на память)
х 12 =$ 552- $ 576 (не включая страховку )
Дешевле в 3-и раза - это 4 долл за 1 кг - ?! -ГДЕ ????
Хорошие диски(не китайская подделка) - стоят $ 200 -220 + доставка 15кг за 1 диск =75кг
и даже, если вы сами таскаете(как я, к примеру) - то на выходе все равно будет не 2 раза меньше :ag:
Это хорошо считать , на потолке и все за дешево - а коснись чего - так цена будет совершенно другая! - это мы уже проходили ;)
зы. И дайте ссылку на Тойу за 9 тыр 35/12,5/17 или 315/70/17 - ОЧ.актуально для меня!
Nitto Trail Grappler 35x12,5x17 (https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/nitto/trail-grappler/35-12,5-17-121-P--/) - 17 без мелочи
нет цен 9 за новую
JohnJohnson
13.03.2019, 11:13
не посмотрел на количество в комплекте :) ну а зачем такие амортизаторы? наверное существуют и еще дороже, ну вот человеку по городу, трассе и в лес на шашлык, зачем? У меня есть приятель тоже баловался кингами, фоксами, елками, эксплуатация в городе вся почти, ну и что елки вытекли через год, кинги сломались, плюнул и поставил обычные простые фоксы по 150$ за шт. и был доволен
от 9000 это 33е
пожалуйста
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/novye_nitto_trail_grappler_mt_295_70_17_1601428150
есть еще куча брендов по цене в районе 15т. за 35"
Как-то от 9-ти... у вас в разбросе -минус 7.500р - это каким сватом/братом надо быть, чтобы тебе такой скидос сделали ?! :ag: - и мне 33-и не нужны!(если только шиповка - мож. есть у кого?:ah: )
от 15-ти х 5 = от 75 и выше ... Дальше спорить смысла нет?
- - - Добавлено - - -
не посмотрел на количество в комплекте :) ну а зачем такие амортизаторы? наверное существуют и еще дороже, ну вот человеку по городу, трассе и в лес на шашлык, зачем?
Лучше не спрашивайте! :ag::ag::ag:
JohnJohnson
13.03.2019, 11:32
ну что вы в самом деле я писал "33-35е по 9-12тыщ."
ниже написал, что смотрел 16е, а еще ниже что 17е не сильно дороже
33е первое попавшееся предложения я скинул "не сильно дороже 16х"
35 подороже, ну где 7500 разница то? да и про конкретно какую то модель речь не шла, атешка дешевле будет...
ну тут что можно сказать "кто ищет, тот всегда найдет" :)
в любом случае я останусь при своем, 500 это норм сумма для начала, без применения шайб и водопроводных труб :ag:
но тут еще важный момента надо учесть, если делать/покупать самому да, а если в сервис ехать, где тебя кофе поить будут то наверно вы правы.
- - - Добавлено - - -
да, не так давно были акции у транспортников возили морем по 3$/кг, но не всегда так, обычно это 5-7$ и то это через посредника.
и тут опять же "кто хочет, найдет 1000 причин(возможностей) за, кто не хочет 1000 против" ;)
Totachulpy
13.03.2019, 12:30
Веселитесь? Ну тыщ 300-500 для начала точно хватит. Мне много не надо, только из леса выехать гарантировано:)
я как бы это дело вожу и торгую, посему в курсе трат.
самое бюджетное и правильное что можно сделать, это поменять крылья, и не трогая подвески вкатить колёса, махнуть пары
в ценах это выглядит как то так
пары с заменой 100
крылья 60
бампер к примеру мопар 105+ площадка 32
лебёдка ну 40 китайз
диски самые средние по 16 р за штуку 5 штук это 80 резина 100.
итого 517 и вы ещё ничего не поменяли фактически.
Iskender
13.03.2019, 14:00
Думаю, автор темы уже понял, что главное в лифте это то, сколько ты на него потратил.
MudryKot
13.03.2019, 14:44
цена в два раза выше, есть над чем задуматься
У ОД есть новые Джеки? По цене 1.75 млн? Серьезно?
- - - Updated - - -
MudryKot - про жесткость рамы JL - прошу поподробнее? Как и про фиат 2.0 турбо с вдвое большей нагрузкой на цпг - насколько он переживет пентастар?
P.S Ежели с рамы исчезли компенсаторы удара - это совсем не говорит о ее повышенной жесткости, как и меньшая толщина металла.
К производителю. Там подробно про новую сталь рамы и насколько стала более прочной рама у Джила, в сравнении с Джеком.
2.0Т гильзованный мотор. Насколько переживет негильзованный Пентастар никто не скажет. Но уж точно прослужит не меньше. При этом езда на нем куда интереснее, как по ускорению, так и по расходу.
У ОД есть новые Джеки? По цене 1.75 млн? Серьезно?
- - - Updated - - -
К производителю. Там подробно про новую сталь рамы и насколько стала более прочной рама у Джила, в сравнении с Джеком.
2.0Т гильзованный мотор. Насколько переживет негильзованный Пентастар никто не скажет. Но уж точно прослужит не меньше. При этом езда на нем куда интереснее, как по ускорению, так и по расходу.
Этого у JL не отнять. Едет он действительно хорошо и аппетит на коротыше в среднем в смешанном цикле на 255/75/17 АТ не больше 10 литров.
Просто нет возможности прокатиться на JL с пентастаром, тогда можно было бы сравнить.
MudryKot
13.03.2019, 15:55
Просто нет возможности прокатиться на JL с пентастаром, тогда можно было бы сравнить.
У меня был короткий Джек с 3.6. Так вот длинный Джил на 2.0Т едет лучше.
Короткий джек у вас был c 5ти ступенчатым автоматом разница есть, гранд черокке с 5ти ступом тоже едет хуже чем с 8ми ступом если брать тот же двигатель 3,6. Коробка решает тоже не мало важную роль.
MudryKot
13.03.2019, 16:40
Короткий джек у вас был c 5ти ступенчатым автоматом разница есть, гранд черокке с 5ти ступом тоже едет хуже чем с 8ми ступом если брать тот же двигатель 3,6. Коробка решает тоже не мало важную роль.
Есть такое. Безусловно. На амерских сайтах народ ругается и усирается какой лучше. Тесты проводят. Я понял, по их спорам и видео, что разгоняются примерно одинаково. Но, немного разные ощущения от самого разгона. Пента пердит ревет, что последний парад наступает, а Харрикейн не напрягаясь делает то же самое, но чуть лучше. Расход однозначно меньше у Харрикейна. По конструктиву двигатель вообще другого уровня, сказываются корни инженеров Альфы, думаю. В США он выдает 300 л.с. Для Европы и РФ видно античипуют, чтоб Акциз снизить.
Может быть, для России могли бы и 249 л.с сделать, вот это дело было бы))), а купив и прошиться можно было бы и до 272л.с или даже 300.
Jonny Mnemonic
13.03.2019, 17:21
Спасибо за мнения, читаю с удовольствием.
По сути:
Этап тюнинга прохожу не первый раз. В этот раз цели несколько проще - внешний вид и универсальность. Супер внедорожник строить не собираюсь точно.
Если детально
- ценность лифта больше 3 мне пока не очевидна
- ценность оригинального бампера тоже. Зачем мопар плюс площадка за 150 тыщ а не китайский AEV?
- на стандартные диски 35 резину натянуть нельзя разве? Здесь нюансов много, пока не изучал тему
- по подвеске знаний практически ноль, что куда зачем почем вообще понимания нет. Тут надо сесть с кем то и поговорить долго и вдумчиво
- - - Добавлено - - -
Про Джей-Ло продолжаю думать, но чем больше комментариев, тем больше понимание того, что доведение нового джипа до требуемого состояния будет стоить еще минимум миллион к цене Рубикона и это без крыш.
Для funcar многовато
MudryKot
13.03.2019, 17:30
Может быть, для России могли бы и 249 л.с сделать, вот это дело было бы))), а купив и прошиться можно было бы и до 272л.с или даже 300.
Делали, думаю, для ЕС в первую очередь. Не тот рынок РФ, чтобы специально парится.
MudryKot - у производителя единственная цель - продать автомобиль, а в постгарантийный период - заработать на запчастях. На этом все цели заканчиваются.
Раму JL я видел и трогал своими руками им я доверяю куда больше - чем агиткам производителя, она ощутимо тоньше JK, то что исчезли элементы гашения (компенсаторы удара) - как и изменившаяся не в лучшую сторону толщина ничего - не говорит о ее прочности.
Что по вашему значит гильзованный? В алюминиевом блоке - чугунные гильзы?? Запрессованы или съемные? Такие конструкции определенно слабее монолитных, современный "никасиль" или иные материалы зеркала цилиндра, при своевременной замене масла, стойки аналогично старым блокам.
Лень считать однако при близкой мощности у 2.0Т в 2 с лишним раза большая нагрузка на цпг - откуда там возьмется ресурс.
Может в фиате победили законы физики?
Ну и самое главное, что несмотря на все технические иннвовации от фиата - для штатов, а это самый большой рынок сбыта ренглеров - оставили пентастар - зачем? Когда можно было славно сэкономить на материалах и массе автомобиля?
Voldemar Karlov
13.03.2019, 19:22
Сколько сейчас перерегистрация стоит?) 200-300 тр? Я для себя решил - буду продавать - отдам все штатное с машиной и сделаю скидку на снять-поставить либо сам после внесения задатка. Бампера да фары. Смысл во внесении есть когда тачила по полной заряжена, лебеда шноркеля, лифты итд.
Откуда такие цены? В 150 наверняка можно уложиться под ключ...
Да и случай со Студентом как бы намекает, что не зря траты понес, ой не зря)))
MudryKot
13.03.2019, 19:33
MudryKot - у производителя единственная цель - продать автомобиль, а в постгарантийный период - заработать на запчастях. На этом все цели заканчиваются.
Раму JL я видел и трогал своими руками им я доверяю куда больше - чем агиткам производителя, она ощутимо тоньше JK, то что исчезли элементы гашения (компенсаторы удара) - как и изменившаяся не в лучшую сторону толщина ничего - не говорит о ее прочности.
Что по вашему значит гильзованный? В алюминиевом блоке - чугунные гильзы?? Запрессованы или съемные? Такие конструкции определенно слабее монолитных, современный "никасиль" или иные материалы зеркала цилиндра, при своевременной замене масла, стойки аналогично старым блокам.
Лень считать однако при близкой мощности у 2.0Т в 2 с лишним раза большая нагрузка на цпг - откуда там возьмется ресурс.
Может в фиате победили законы физики?
Ну и самое главное, что несмотря на все технические иннвовации от фиата - для штатов, а это самый большой рынок сбыта ренглеров - оставили пентастар - зачем? Когда можно было славно сэкономить на материалах и массе автомобиля?
У Вас какое образование? Просто интересно? Ибо познания в сопромате металлов и современном моторостроении впечатляют...
Пальчики ваши, способные производить спектральный анализ стали и определять тактильно ее состав особенно впечатлили!
Тут без комментариев. Но Вы, безусловно, продолжайте им доверять.
Да, увольте меня, пжл, в следующий раз, от разлагольствования за маркетинг...
- - - Updated - - -
Не трогайте темы, в которых Вы не разбираетесь .
Пентастар давно отбил все бабки на разработку и теперь приносит чистую прибыль. Его будут ставить и ставят на все, что можно. Что значит сэкономить? Закрыть завод по производству Пент - как убить курицу несущую золотые яйки. Больше масса, старее и примитивнее движок - больше расход топлива и прибыль местной нефтянки, а значит и налогов анклу Сэму.
Totachulpy
13.03.2019, 19:58
Мотору всего 10 лет. Рано вы его в старики. На пацифике в связке с батарейками пента показывает самый низкий расход в классе.
MudryKot - первое ВВМУ им Ленина. ДЭУ, второе МИИВТ судомеханик. Ну и лет 20 с лишним - занимаюсь обслуживанием автомобилей в роли итр - надеюсь этого хватит.
P.S вы отлично разбираетесь в вопросе, не сочтите за честь - ответьте зачем делали пентастар - когда прибыль нефтянки и дяди сэма - при использовании АМС242, Magnum 318, Magnum 360 - была в разы выше???
Вот же империалисты проклятые - верно???
О!
Мудрый Кот вернулся :)
Давненько )
С возвращением ))
Теперь у Олешки есть очередной объект для риторических упражнений :)
Жаль, Валерий, что у тебя нет «тайоты».
Для тех, кто «На Судне».
Выдержка из описания современного 2.0т 4цил мотора.
« В двигателе применяется алюминиевый (легкосплавный) гильзованный блок цилиндров с открытой рубашкой охлаждения. Гильзы вплавлены в материал блока, а их специальная неровная внешняя поверхность способствует максимально прочному соединению и улучшенному теплоотводу. Капитальный ремонт двигателя производителем не предусматривается по определению.»
И картинка для наглядности.
67184
Сколько лет я твою безграмотность повышаю ))
Хоть бы раз «спасиб» буркнул:ag:
Низкий поклон тебе Вадимка - хлестнул эрудицией - молодца. Раз уж ты взялся освещать риторические вопросы - разъясни - у кого будет выше ресурс - у моноблока или у блока из разных конструкционных материалов - оба изготовлены литьем. А самое главное напиши - к чему приведет нарушение температурного режима - на блоке из разных конструкционных материалов и из мономатериала?
P.S на "судне" - штафирки сухопутные, на корабле или на лодке - те кто к морю отношение имеет.
P.P.S у меня одна из дипломных - была по блокам из разных конструкционных материалов - правда дизельных двигателей, но сути это не меняет.)))))))
Jonny Mnemonic
13.03.2019, 21:42
Обожаю форумы, сто лет ничего не писал и не читал, а щас прям как на хаммерклубе в 2010 ом, аж ностальгия пробивает. Пишите ещё, не останавливайтесь
Учить тебя не собираюсь.
Неблагодарное занятие ))
P.S на "судне" - штафирки сухопутные, на корабле или на лодке - те кто к морю отношение имеет.
P.P.S у меня одна из дипломных - была по блокам из разных конструкционных материалов - правда дизельных двигателей, но сути это не меняет.)))))))
Написал я всё правильно:)
Ты же судоводитель, а не корабел или лодошник)
Есть у нас КСРЗ (калининградский судоремонтный завод).
Заглядывал я в судовые агрегаты. Даже заходил )
Зазоры там явно не микрометром меряют.
Есть у мня приятель. Автослесарь.
«Лет 20 с лишним занимается обслуживанием автомобилей». Оч любит умные словечки задвигать и Советы раздавать.
Умеет откручивать и прикручивать.
Если не откручивается или не прикручивается, берётся за трубу или кувалду.
Если что-то ломается звучит непременное «усталость металла»:)
О! Я смотрю ты всё также редактируешь каждое второе своё сообщение. За столько лет так и не научился с первого раза мысль умную на «бумаге» изложити:ag:
MudryKot
13.03.2019, 22:12
О!
Мудрый Кот вернулся :)
Давненько )
С возвращением ))
Теперь у Олешки есть очередной объект для риторических упражнений :)
Жаль, Валерий, что у тебя нет «тайоты».
Для тех, кто «На Судне».
Выдержка из описания современного 2.0т 4цил мотора.
« В двигателе применяется алюминиевый (легкосплавный) гильзованный блок цилиндров с открытой рубашкой охлаждения. Гильзы вплавлены в материал блока, а их специальная неровная внешняя поверхность способствует максимально прочному соединению и улучшенному теплоотводу. Капитальный ремонт двигателя производителем не предусматривается по определению.»
И картинка для наглядности.
67184
Сколько лет я твою безграмотность повышаю ))
Хоть бы раз «спасиб» буркнул:ag:
Оставим хамство и пуки на сарказм. Спишем на дурное воспитание. Один раз.
И как написанное отличается от того, что я изложил выше? Или в воспаленном мозгу словосочетание ГИЛЬЗОВАННЫЙ МОТОР подразумевает и сменность гильз и возможность 2-х капремонтов с расточкой?
Вообще-то, после шестой строчки не тебе )))
Что за народ пошёл?!
Им «с возвращеньицем»
Они «сам дурак!»))
И у кого здесь дурное воспитание? :)
MudryKot
13.03.2019, 22:35
MudryKot - первое ВВМУ им Ленина. ДЭУ, второе МИИВТ судомеханик. Ну и лет 20 с лишним - занимаюсь обслуживанием автомобилей в роли итр - надеюсь этого хватит.
P.S вы отлично разбираетесь в вопросе, не сочтите за честь - ответьте зачем делали пентастар - когда прибыль нефтянки и дяди сэма - при использовании АМС242, Magnum 318, Magnum 360 - была в разы выше???
Вот же империалисты проклятые - верно???
Оставьте тарахтенье, свойственное базарным бабкам. Ответьте, как Вы на глаз и пальцем определяете сплав стали, чтобы судить по ее прочности? Простой вопрос. Если не ответите - Вы банальное трепло. Если напишите, что погорячились, можно продолжить общение.
Приведите цитату, где я пишу ЧТО ОТЛИЧНО РАЗБИРАЮСЬ? Ведите тогда себя, все же, по-мужски. Не приписывайте мне то, что я не говорил.
Если бы обыватель не считал деньги в своем кармане, то наверное дядя Сэм и выпускал бы свои моторы по пол века без изменений. Но обыватель считает. От того и вынужден производитель заботится о экономии. От того и появился 10-ть лет назад Пентастар и год назад Харрикейн. Если Вы зайдете на американские сайты, то увидите, что число Пентастаров давших трещину изрядно. Это к словам о пользе монолитности металла и его связях с температурой. Так, что не панацея. Говорить сейчас о том сколько реально будет ходить Харрикейн у обывателя может только идиот. Производитель заявлет о 240 т. км. Зная на говнистость амеров в вопросах рекламаций, наверное похоже на правду. Зная так же и то, что масло амеры менять часто не любят. Возможно и больше.
Вадимка - судно это коммерческий "пароход", военный - всегда корабль или ласково - коробка.
Я судомеханик, хотя было время - был и командиром, правда в давние года и от тебя недалече - в городе Балтийске, там и по сию пору дислоцируется 3ОБСКР.
То что ты видел на СРЗ - коммерция, у них все судовые машины совершенно иные нежели на военных кораблях, без технических изысков - простые и долговечные, однако и весьма неспешные на ходах.
Будет интересно погуглишь М504(М507) и фото для понимания.
MudryKot
13.03.2019, 22:42
Мотору всего 10 лет. Рано вы его в старики. На пацифике в связке с батарейками пента показывает самый низкий расход в классе.
Нормальный, для атмосферника у него расход. По личному опыту могу сказать, что ест он не больше чем ВАГовский 3.6 FSI стоящий на Туарегах НФ. И ничуть его не хуже ни по динамике ни по каким другим фишкам. Кроме конечно налога...
MudryKot - меньше экспрессии здесь не форум туареговодов, повторю еще раз - состав сплавов я не определяю - ни на ощупь, ни на вкус и ни как по иному, про специальные сплавы - обмолвились вы.
Однако уменьшение толщины металла на ответственных элементах - сиречь раме автомобиля нельзя оправдать никакими сплавами, как и исчезновение с нее элементов безопасности - следовательно при ударе - будет сминаться сама рама, а не элементы безопасности. Вопрос - откуда возьмется большая жесткость?
P.S к вашему сожалению я зарегистрирован на паре американских форумов, однако никаких упоминаний о трещинах не встречал - хотя допускаю, что единичные случаи возможны - заводские дефекты - никто не отменял - к сожалению.
Странно что владельцы WK2 с пентастаром - ничего о них не знают, как впрочем и дилеры крайслера в РФ. Можно пойти дальше у пентастара есть аналог от МБ М276 и тоже никаких трещин и отзывных компаний. На нашем форуме тоже никто ничего о трещинах не знает.
Ваша поразительная осведомленность по трещинам - требует гласности хотя бы в рамках этого форума.
Вадимка - судно это коммерческий "пароход", военный - всегда корабль или ласково - коробка.
Я судомеханик, хотя было время - был и командиром, правда в давние года и от тебя недалече - в городе Балтийске, там и по сию пору дислоцируется 3ОБСКР.
То что ты видел на СРЗ - коммерция, у них все судовые машины совершенно иные нежели на военных кораблях, без технических изысков - простые и долговечные, однако и весьма неспешные на ходах.
Будет интересно погуглишь М504(М507) и фото для понимания.
Олежа, я родился и более сорока лет прожил в портовом городе. Где до перестройки каждый второй был или военным или гражданским моряком. В городе морской и речной порты, военная база, плаврембазы, пара высших и среднее «морских» заведений и кадетский корпус. :)
Ты думаешь, я БДК от МРТК не отличу? :ag:
В данном случае «для тех кто на судне» я написал совершенно правильно ;)
И да.
Вот не люблю я консерваториями меряться. Ну раз уж просишь :)
Я, канеш, судомеханических университетов не кончал. Обычный юридический.
И более 20 лет ремонтом автомобилей не занимаюсь.
Но имею дипломы о доп образовании. По курсам «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» и «Техника и технологии наземного транспорта».
Зы. Метро в Калининграде нет, как и переходов :ag:
- - - Добавлено - - -
Обожаю этот форум или Как ответить человеку его же словами :)
Оставим хамство и пуки на сарказм. Спишем на дурное воспитание. Один раз. ...
Или в воспаленном мозгу.....
Оставьте тарахтенье, свойственное базарным бабкам. Простой вопрос. Если не ответите - Вы банальное трепло. Если напишите, что погорячились, можно продолжить общение.
Ведите тогда себя, все же, по-мужски. Не приписывайте мне то, что я не говорил.
;)
Вадимка - насчет судна - неправда твоя ибо для тех кто на борту.
Так то про Калининград я в курсе, не 40 лет конечно же, но 6 тоже срок - про метро ответ риторический???
P.S давно в Нойтифе был - ангары еще стоят?
vados, noa3 - общий враг объединяет, неужто помиритесь?
NAM - MudryKot мне не враг, да и Вадиму думаю тоже, просто у нас всех - различные точки зрения по некоторым вопросам однако это не мешает мирному сосуществованию.
vados, noa3 - общий враг объединяет, неужто помиритесь?
:ag:
У мня нет врагов на этом форуме.
Только друзья, коллеги, собеседники и оппоненты.
Котик просто не дочитал. Вспылил. Ввиду возраста и долгого отсутствия на форуме.
Остынет. Перечитает. Может извинится.
Нет. Так я не в обиде :)
Владельцы JK & JL здороваются когда проезжают мимо друг-друга ? :ag:
И владельцы TJ с YJ тоже.
Roobicon
14.03.2019, 14:23
Владельцы JK & JL здороваются когда проезжают мимо друг-друга ? :ag:
В Питере владельцы JL воротят нос от приветствий. Видимо ценовая политика сделала свое дело и теперь американский уазик из разряда роскоши.
Кстати, на джейло распространяется налог на роскошь?
Ну не знаю как в Питере, мы постоянно с JL здороваемя, налог на роскошь только на гч СРТ.
Что бы выехать из леса по колее уаза который с военными мостами и на 36 белках (39 см. клиренс) или следом за нивой на колёсных боковых редукторах на 35 колёсах (39 см. клиренс), за эту сумму не получиться , так как придёться обуться в колёса 43.3 , а это тюнинг уже другого ценового масштаба, не менее 1.5 лимона...либо придёться искать другую дорогу
Ну не знаю как в Питере, мы постоянно с JL здороваемя
:ay:
владельцы 76 здороваются друг с другом постоянно :)
Ну уж так категорично говорить, по колее уралов или кировцев, выше перечисленые нива и уаз тоже не проедут если вообще до туда доедут, проще объехать, и 1,5 лимона сохранить))))