Просмотр полной версии : Выбор Wrangler: JL vs JK - помогите определиться
Roobicon
04.04.2019, 22:02
:ay:
Я между JL и JK выбрал JK.
Стоял такой последний, черненький с маленькими колесиками - тут мое сердце и не выдержало :ag:
Подумал JL еще успею купить
Jonny Mnemonic
26.04.2019, 10:20
68112
Первые изменения произведены, в субботу поеду тестировать в лесок.
По городу отлично, но конечно непривычно шумно и козлит мощно (амортизаторы еще не поменяли из-за технических накладок)
Коротко - бампера, лебедка, крыша, 35 колеса, лифт полтора,
JohnJohnson
26.04.2019, 11:28
к цвету то привык? :)
Jonny Mnemonic
26.04.2019, 11:35
Нет, будет серый темный в графит, плёнка. И краску сберечь для продажи, и нравится:)
Totachulpy
26.04.2019, 17:55
Мне понравилось )
И чего, в Москве можно вот так запросто ездить на красной по техпаспорту машине, затянутой в серую пленку? Или будешь изменения вносить?
mr. Добрый Кот
26.04.2019, 21:12
Обсуждали же ужо)) Можно))
Jonny Mnemonic
26.04.2019, 21:26
И чего, в Москве можно вот так запросто ездить на красной по техпаспорту машине, затянутой в серую пленку? Или будешь изменения вносить?
ну вообще всем пофигу в основном. Плюс это не изменение цвета кузова - я проемы дверей и подкапотное оставлю, пояснение обычно прокатывает, типа гаи изменения вносить не будет так как бла бла бла и тут уже кто во что горазд
Изменения буду вносить в части колес и бамперов, и то пока в раздумьях
- - - Добавлено - - -
Обсуждали же ужо)) Можно))
я бы почитал обсуждение для пополнения лексикона и набора аргументов на всякий случай, поищу
mr. Добрый Кот
26.04.2019, 22:12
Все обсуждение и свелось к тому, что все, кому задавали вопросы по пленке, аппелировали к проемам и тд. Да и действительно, всем походу параллельно.
Отдирать никого не заставили))
Jonny Mnemonic
27.04.2019, 19:31
Выехал в любимый соседний лес.
Охренеть. Едет как бэ лучше УАЗа на вояках, при этом чувствуешь себя белым человеком, а не терпилой. А вот это вот всё кнопочкой блокировку и поехал... Кайф короче
То есть когда ты на РР ехал по трассе, как белый человек, водитель Ренга, которого ты обогнал потому что на ровной дороге Ренг никакой, был терпилой в твоих глазах?
Jonny Mnemonic
28.04.2019, 20:56
То есть когда ты на РР ехал по трассе, как белый человек, водитель Ренга, которого ты обогнал потому что на ровной дороге Ренг никакой, был терпилой в твоих глазах?
не понял о чем вопрос, я про бездорожье.
На трассе до уровня "печаль" тоже далеко, надеюсь с новыми амортизаторами ситуация еще улучшится, если нет - буду улучшать другими методами, уверен решаемо.
avolkoff
29.04.2019, 07:05
не понял о чем вопрос, я про бездорожье.
На трассе до уровня "печаль" тоже далеко, надеюсь с новыми амортизаторами ситуация еще улучшится, если нет - буду улучшать другими методами, уверен решаемо.
Дут задело слово Терпила от уст владельца РР, все таки довольное своеобразный контингет ездит на нид... наряду с е70 и прочими 200ми. А с амортиками - да, сильно лучше станет, главно вдумчиво подойти к покупке, за одно и демпфер можно поставить пожестче.
Jonny Mnemonic
29.04.2019, 14:19
Какие всё-таки бывают чувствительные люди. Я владельцем РР не являюсь уже. Мерседес есть:)
Терпилой я себя чувствовал каждый раз при выезде на УАЗе в говна, есть ещё несколько слов, правильно описывающих мое самоосознание в тот момент, но они, боюсь, чувствительных граждан вообще взбомбят.
Рад, что за рулем нового автомобиля я напрочь лишён данного негативного переживания
Нет, будет серый темный в графит, плёнка. И краску сберечь для продажи, и нравится:)
А как ее потом снимать - легко? Или обезжиркой отмывать кухов нужно от клея?
Jonny Mnemonic
30.04.2019, 10:21
А как ее потом снимать - легко? Или обезжиркой отмывать кухов нужно от клея?
Пишут легко отходит, типа за небольшие деньги снимают чуть ли не на любой мойке
Дут задело слово Терпила от уст владельца РР, все таки довольное своеобразный контингет ездит на нид... наряду с е70 и прочими 200ми. А с амортиками - да, сильно лучше станет, главно вдумчиво подойти к покупке, за одно и демпфер можно поставить пожестче.
Ренг силён как раз тем, что он в России полностью отрицает включение в какие бы то ни было "социальные группы" автомобилистов: он достаточно дорогой и редкий, чтобы радикально отличаться от всего кредитного ширпотреба, достаточно проходимый, чтобы беззлобно посмеиваться над многочисленными рекламными "внедорожниками", и одновременно достаточно нонконформистский, чтобы не вставать в один ряд с автобыдлом на машинах любой ценовой категории. Плюс к этому он модный даже в стоке, не говоря о тюнинге, и для того, чтобы подъехать вечером в ночной клуб сразу после грязного карьера, ему достаточно просто заехать на мойку. Тогда как ту же 200-ку лучше для таких целей не юзать, дабы не выглядеть как чья-то охрана :) И наконец -- он едет, что порой способно удивить всяких псевдоспортсменов и "сракеров" :) То есть, он всем говорит "мне пох на сам факт твоего рождения", причем делает это беззлобно :)
Уникальный автомобиль :)
mr. Добрый Кот
30.04.2019, 11:45
В мемориз))
Ну-ну ))
Кроме «социальной группы» ВЛАДЕЛЕЦ Ренга ))
Ну-ну ))
Кроме «социальной группы» ВЛАДЕЛЕЦ Ренга ))
А что не так с ВЛАДЕЛЬЦЕМ?)))
- - - Updated - - -
В мемориз))
В FAQ)))
Jonny Mnemonic
25.06.2019, 12:44
68890
Теперь как то так
И на этом пока пауза
Из того что сделано - лифт, бампера, колеса 35, еще по мелочи подвеска (рычаги регулируемые, тяга вроде:)), рулевой демпфер поменяли. Крыша бесттоп.
В бампере лебедка.
Кузов теперь в плёнке в качестве защиты и заодно цвет кошерный.
Фоток позже кину, пока с оклейки одна норм
По ощущениям - после всех изменений машина поехала примерно так, как хотелось. И на асфальте нормально можно ехать и не страдать, и в лес свернуть практически куда угодно.
В целом выбором доволен крайне, всем спасибо еще раз за помощь
mr. Добрый Кот
25.06.2019, 13:53
Норм. Дверь бы разгрузить.
Я бы все-таки узкие трубчатые пороги добавил. Сечением как на заднем бампере.
А, ну и лючок бензобака. Куда без него)).
mr. Добрый Кот
25.06.2019, 14:07
+1
Jonny Mnemonic
25.06.2019, 18:38
Норм. Дверь бы разгрузить.
Я вот посмотрел на машину без запаски и не понимаю нафига мне возить с собой 35 ое колесо постоянно. За много лет на УАЗе и прочем проколотое колесо видел пару раз.
- - - Добавлено - - -
Я бы все-таки узкие трубчатые пороги добавил. Сечением как на заднем бампере.
А, ну и лючок бензобака. Куда без него)).
Надо подумать, да. Пороги можно
Totachulpy
25.06.2019, 18:42
А у меня колеса раз 5 были в проколах и порезах. В оффроуд только с 5м
mr. Добрый Кот
25.06.2019, 18:44
Я вот посмотрел на машину без запаски и не понимаю нафига мне возить с собой 35 ое колесо постоянно. За много лет на УАЗе и прочем проколотое колесо видел пару раз.
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.)))) Вот у меня тоже катается второй год, ни разу не снимал. Но с ним спокойнее.
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.)))) Вот у меня тоже катается второй год, ни разу не снимал. Но с ним спокойнее.
с мечом ? :ag:
mr. Добрый Кот
25.06.2019, 21:13
С запасным колесом. Хотя меч тоже в машине есть. Только маленький))
Я своё вообще ни разу за 12 не откручивал:bw:, хотя вру, как-то отковыривали от потерянной секретки, заодно и сняли.
При мудовой резине, комплект от прокола, думаю в самый раз будет! К тому-же, на его размер уже смотреть больно.:bk:
Ivan spite
26.06.2019, 12:40
Крутой цвет.
Jonny Mnemonic
02.07.2019, 16:27
68987
Немного раскорячился на просеке, не заметил промоину, думал за трактором идти, но кое как выполз
mr. Добрый Кот
02.07.2019, 16:45
Это нормально)))
Jonny Mnemonic
03.09.2019, 22:49
Давно не заходил
Щас так
https://d.radikal.ru/d41/1908/a4/c52a9d0103e7.jpg (http://www.radikal.ru)
И вопрос
Поставил лед балку поперек всей машины над лобовым.
Ездить с этим невозможно - шумит адски. Я что-то неправильно делаю или это норм ситуация?
Totachulpy
04.09.2019, 00:36
Нормальная ситуация. Для снижения уровня шума нужно либо поменять положение балки, балку, либо натыкать в ребра охлаждения рассекатели.
mr. Добрый Кот
04.09.2019, 07:22
Либо взять кусок ткани в длину балки, пришить к ней липучку по всей длине и обернуть балку. И внимания привлекает меньше, и снять/надеть можно быстро.
Jonny Mnemonic
04.09.2019, 08:16
- - - Добавлено - - -
Нормальная ситуация. Для снижения уровня шума нужно либо поменять положение балки, балку, либо натыкать в ребра охлаждения рассекатели.
Как его поменять, если оно на стандартном креплении висит на одном уровне? Можно только вокруг своей оси крутить - я покрутил, можно настраивать тон шума от пронзительного свиста до глубокого баса:)))
mr. Добрый Кот
04.09.2019, 08:37
Надо просто сделать чехол. Не усложняйте))
Материал и варианты цветов-дело хозяйское. Для искоренения страхов-ничего под ним не гниёт и не отслаивается ( если вы его не из целлофана сделаете)))
Totachulpy
04.09.2019, 14:13
Надо просто сделать чехол. Не усложняйте))
Материал и варианты цветов-дело хозяйское. Для искоренения страхов-ничего под ним не гниёт и не отслаивается ( если вы его не из целлофана сделаете)))
Проще тогда вообще снять. Балка и так редко нужна, а если для ее включения надо вылести, снять старый пыльный сраный чехол, то включать вообще не будешь
mr. Добрый Кот
04.09.2019, 14:36
Я снимал его перед въездом на маршрут, не обламывался))
А в целом, ты прав. Балка-первая по ненужности вещь)))
Балка-первая по ненужности вещь)))
Вторая. Первая - автопарковщик).
Jonny Mnemonic
04.09.2019, 16:31
Сошью чехол
Положу по заднее сиденье
Пусть там лежит - и чехол не пыльный, и не шумит:))
Ночью в лес поеду ваще непонятно когда
И да, бесполезная практически вещь, но прикольная:)
- - - Добавлено - - -
Вторая. Первая - автопарковщик).
И запаска ещё в списке
mr. Добрый Кот
04.09.2019, 16:43
Запаска бесполезна до первого бокового пореза, когда насоса перестаёт хватать на подкачку))
ruwrangler
04.09.2019, 16:53
я выбрал балку поменьше , на капот на магнитах. Поставил в лесу , снял на трассе - не шумит:-)
вот такое бы решение со шноркелем...
Проще тогда вообще снять. Балка и так редко нужна, а если для ее включения надо вылести, снять старый пыльный сраный чехол, то включать вообще не будешь
... ну вот тут для каждого своё.
По сути балка нужна (ну как нужна - включить можно для О КАКОЙ СВЕТ буду всё видеть) ночью в лесу\грязи и пр. а не на дороге где ты весь такой красивый и нарядный не желаешь испачкаться пылюкой. И как правило и машин уже к ночным покатухам чумаз и ты не разу не стерилен, ибо то лебедку цапануть, то откапать чутка из "жижи" колесо приходилось и всё это в отборном чернозёме... поэтому тут уж уместен ли вопрос про лишний раз вылезти и пыльный\сраный чехольчег расчехлить.
А по дорогам гонять по мне так с чехлом и не гудит и как mr. Добрый Кот уже писал - меньше внимания доблестных сотрудников.
Я сильно запарился и сделал из профиля металлического который для крепления\воздвижения гипсокартонных конструкций используют. Обшил его дерматином и получилось что еще профиль из металла защищает от случайностей в виде удара веток и пр. Но можно и проще выше уже писали...
получилось так
69954
Мне нравится.
я выбрал балку поменьше , на капот на магнитах. Поставил в лесу , снял на трассе - не шумит:-)
вот такое бы решение со шноркелем...
Modular xhd от RR
не посмотрел на количество в комплекте :) ну а зачем такие амортизаторы? наверное существуют и еще дороже, ну вот человеку по городу, трассе и в лес на шашлык, зачем? У меня есть приятель тоже баловался кингами, фоксами, елками, эксплуатация в городе вся почти, ну и что елки вытекли через год, кинги сломались, плюнул и поставил обычные простые фоксы по 150$ за шт. и был доволен
Кто такой приятель?)
JohnJohnson
03.10.2019, 09:46
Кто такой приятель?)
Ооо, какие люди!
Опять на ренги потянуло? :)
Саша выкинул все эти твои новомодные елки и поставил обычные фоксы. Ну а про кинги сам знаешь, кто их умудрился сломать в городе :ag:
Jonny Mnemonic
03.10.2019, 10:03
70440
Выехал на первый страйкбол
Звездочка на стекле - не пойму на защитной пленке или стекло.
Шар из страйкбольного привода с 20-30 метров на больших поверхностях оставляет точки даже через дорогую защитную пленку. По итогу всю морду поверх серой плёнки заклеил еще антигравийной, на двери и крылья сколхозил из магнитной резины аналог МагАрмор - три тыщи, полтора часа, защита абсолютная. От веток, от камней, от шаров и от дебилов. Получилось кошерно. Осталось купить ещё рулон пошире и закрыть капот. Ложится идеально, на ходу до сотки точно не сдувает, выше скорее всего тоже, не пробовал.
Jonny Mnemonic
09.05.2020, 00:00
Добрый день, уважаемое сообщество!
Стою перед выбором первого Wrangler. Коротко предыстория вопроса - в субботу меня покидает подготовленный УАЗ, коим я владел 10 лет - подготовлен отлично, едет везде, но участие в соревнованиях в прошлом, стоит без дела, иногда выезжает на страйкбло в качестве танка, но с учетом нововведений законодательных последние три раза возил эвакуатором на полигон, а это каждый раз проблема. В общем решено было продать в более заботливые руки.
Основная машина РР Спорт - тоже стоит, выезжает только на дачу по выходным, пробег за год тысяч 5.
Исходя из этой картины решено было совместить - и чтоб на дачу ездить, и чтоб в грязь влезть по уши (но не часто), и до страйка доехать и там форсить по игрушечной войне. Съемная крыша, мосты, полный привод - выбор очевиден.
Теперь развилка, в которой попрошу помочь уважаемое сообщество.
- взять пробежный JK Рубикон, в той или иной степени подготовленный (2-2,5 млн), допилить, сделать супер большое ТО всех агрегатов и вперед. Минус варианта - немного машин, ценник на живые бодрый, по всей стране гонятся за подходящим вариантом времени нет особо. Плюс геморрой с учетом предполагается - купить новый и на него вешать видится проще, чем ставить на учет с этими монстробамперами с которыми продают тюнингованые.
- взять JL Спорт (2,7-3 отдают 2018 год повсеместно). Добавить задний блок, колеса 33, лифт +2, бампер+лебедку для уверенности в себе. Мягкая крыша и прочие ништяки по ситуации.
Тут вопрос насколько более слабые мосты все это выдержат или придется следом и мосты менять:)
- не экономить, добавить еще 1 млн, получить JL Rubicon со всеми блоками. Добавить лебедку, бампер, крышу мягкую. В плюсах и салон бодрее, и продать (наверное) потом легче, и мосты крепче. В минусах - новую тачку как то жалко по кустам драть и под пули подставлять. Тут потянется бюджет - пленочкой обклеить, опять же колеса в стоке 32 BFG - захочется 33-35.
Заранее спасибо. Если не в тот раздел запостил - просьба перенести.
А год прошел всего. Такое ощущение, что он был у меня всегда. И будет дальше.
Огненный авто. УАЗ вспоминаю в редкие минуты ностальгии, описанный выше РР только когда кто то из друзей пытается купить это говно.
За прошедший после этого сообщения год с небольшим сделал все, что хотел и просто кайфую от автомобиля. Последние три недели водитель с камри на изоляции - кайфую еще больше, не только по выходным, но и по пустой москве.
Короче всем еще раз спасибо за те консультации и мой удачный выбор.