Вход

Просмотр полной версии : Выбор Wrangler: JL vs JK - помогите определиться

Страницы : 1 2 [3]

Roobicon
04.04.2019, 22:02
:ay:

Lemotan
05.04.2019, 02:51
Я между JL и JK выбрал JK.
Стоял такой последний, черненький с маленькими колесиками - тут мое сердце и не выдержало :ag:
Подумал JL еще успею купить

Jonny Mnemonic
26.04.2019, 10:20
68112

Первые изменения произведены, в субботу поеду тестировать в лесок.
По городу отлично, но конечно непривычно шумно и козлит мощно (амортизаторы еще не поменяли из-за технических накладок)
Коротко - бампера, лебедка, крыша, 35 колеса, лифт полтора,

JohnJohnson
26.04.2019, 11:28
к цвету то привык? :)

Jonny Mnemonic
26.04.2019, 11:35
Нет, будет серый темный в графит, плёнка. И краску сберечь для продажи, и нравится:)

Totachulpy
26.04.2019, 17:55
Мне понравилось )

Фокс
26.04.2019, 20:57
И чего, в Москве можно вот так запросто ездить на красной по техпаспорту машине, затянутой в серую пленку? Или будешь изменения вносить?

mr. Добрый Кот
26.04.2019, 21:12
Обсуждали же ужо)) Можно))

Jonny Mnemonic
26.04.2019, 21:26
И чего, в Москве можно вот так запросто ездить на красной по техпаспорту машине, затянутой в серую пленку? Или будешь изменения вносить?

ну вообще всем пофигу в основном. Плюс это не изменение цвета кузова - я проемы дверей и подкапотное оставлю, пояснение обычно прокатывает, типа гаи изменения вносить не будет так как бла бла бла и тут уже кто во что горазд

Изменения буду вносить в части колес и бамперов, и то пока в раздумьях

- - - Добавлено - - -

Обсуждали же ужо)) Можно))

я бы почитал обсуждение для пополнения лексикона и набора аргументов на всякий случай, поищу

mr. Добрый Кот
26.04.2019, 22:12
Все обсуждение и свелось к тому, что все, кому задавали вопросы по пленке, аппелировали к проемам и тд. Да и действительно, всем походу параллельно.
Отдирать никого не заставили))

Jonny Mnemonic
27.04.2019, 19:31
Выехал в любимый соседний лес.
Охренеть. Едет как бэ лучше УАЗа на вояках, при этом чувствуешь себя белым человеком, а не терпилой. А вот это вот всё кнопочкой блокировку и поехал... Кайф короче

Фокс
28.04.2019, 12:05
То есть когда ты на РР ехал по трассе, как белый человек, водитель Ренга, которого ты обогнал потому что на ровной дороге Ренг никакой, был терпилой в твоих глазах?

Jonny Mnemonic
28.04.2019, 20:56
То есть когда ты на РР ехал по трассе, как белый человек, водитель Ренга, которого ты обогнал потому что на ровной дороге Ренг никакой, был терпилой в твоих глазах?

не понял о чем вопрос, я про бездорожье.
На трассе до уровня "печаль" тоже далеко, надеюсь с новыми амортизаторами ситуация еще улучшится, если нет - буду улучшать другими методами, уверен решаемо.

avolkoff
29.04.2019, 07:05
не понял о чем вопрос, я про бездорожье.
На трассе до уровня "печаль" тоже далеко, надеюсь с новыми амортизаторами ситуация еще улучшится, если нет - буду улучшать другими методами, уверен решаемо.

Дут задело слово Терпила от уст владельца РР, все таки довольное своеобразный контингет ездит на нид... наряду с е70 и прочими 200ми. А с амортиками - да, сильно лучше станет, главно вдумчиво подойти к покупке, за одно и демпфер можно поставить пожестче.

Jonny Mnemonic
29.04.2019, 14:19
Какие всё-таки бывают чувствительные люди. Я владельцем РР не являюсь уже. Мерседес есть:)
Терпилой я себя чувствовал каждый раз при выезде на УАЗе в говна, есть ещё несколько слов, правильно описывающих мое самоосознание в тот момент, но они, боюсь, чувствительных граждан вообще взбомбят.

Рад, что за рулем нового автомобиля я напрочь лишён данного негативного переживания

Эдди
29.04.2019, 21:57
Нет, будет серый темный в графит, плёнка. И краску сберечь для продажи, и нравится:)
А как ее потом снимать - легко? Или обезжиркой отмывать кухов нужно от клея?

Jonny Mnemonic
30.04.2019, 10:21
А как ее потом снимать - легко? Или обезжиркой отмывать кухов нужно от клея?

Пишут легко отходит, типа за небольшие деньги снимают чуть ли не на любой мойке

Apostol
30.04.2019, 11:32
Дут задело слово Терпила от уст владельца РР, все таки довольное своеобразный контингет ездит на нид... наряду с е70 и прочими 200ми. А с амортиками - да, сильно лучше станет, главно вдумчиво подойти к покупке, за одно и демпфер можно поставить пожестче.

Ренг силён как раз тем, что он в России полностью отрицает включение в какие бы то ни было "социальные группы" автомобилистов: он достаточно дорогой и редкий, чтобы радикально отличаться от всего кредитного ширпотреба, достаточно проходимый, чтобы беззлобно посмеиваться над многочисленными рекламными "внедорожниками", и одновременно достаточно нонконформистский, чтобы не вставать в один ряд с автобыдлом на машинах любой ценовой категории. Плюс к этому он модный даже в стоке, не говоря о тюнинге, и для того, чтобы подъехать вечером в ночной клуб сразу после грязного карьера, ему достаточно просто заехать на мойку. Тогда как ту же 200-ку лучше для таких целей не юзать, дабы не выглядеть как чья-то охрана :) И наконец -- он едет, что порой способно удивить всяких псевдоспортсменов и "сракеров" :) То есть, он всем говорит "мне пох на сам факт твоего рождения", причем делает это беззлобно :)

Уникальный автомобиль :)

mr. Добрый Кот
30.04.2019, 11:45
В мемориз))

vados
30.04.2019, 12:04
Ну-ну ))
Кроме «социальной группы» ВЛАДЕЛЕЦ Ренга ))

Миррыч
30.04.2019, 18:21
Ну-ну ))
Кроме «социальной группы» ВЛАДЕЛЕЦ Ренга ))

А что не так с ВЛАДЕЛЬЦЕМ?)))

- - - Updated - - -

В мемориз))

В FAQ)))

HANS
30.04.2019, 18:33
В мемориз))

В них!)

Jonny Mnemonic
25.06.2019, 12:44
68890

Теперь как то так
И на этом пока пауза

Из того что сделано - лифт, бампера, колеса 35, еще по мелочи подвеска (рычаги регулируемые, тяга вроде:)), рулевой демпфер поменяли. Крыша бесттоп.
В бампере лебедка.
Кузов теперь в плёнке в качестве защиты и заодно цвет кошерный.

Фоток позже кину, пока с оклейки одна норм

По ощущениям - после всех изменений машина поехала примерно так, как хотелось. И на асфальте нормально можно ехать и не страдать, и в лес свернуть практически куда угодно.
В целом выбором доволен крайне, всем спасибо еще раз за помощь

mr. Добрый Кот
25.06.2019, 13:53
Норм. Дверь бы разгрузить.

Фокс
25.06.2019, 13:58
Я бы все-таки узкие трубчатые пороги добавил. Сечением как на заднем бампере.

А, ну и лючок бензобака. Куда без него)).

mr. Добрый Кот
25.06.2019, 14:07
+1

Jonny Mnemonic
25.06.2019, 18:38
Норм. Дверь бы разгрузить.

Я вот посмотрел на машину без запаски и не понимаю нафига мне возить с собой 35 ое колесо постоянно. За много лет на УАЗе и прочем проколотое колесо видел пару раз.

- - - Добавлено - - -

Я бы все-таки узкие трубчатые пороги добавил. Сечением как на заднем бампере.

А, ну и лючок бензобака. Куда без него)).

Надо подумать, да. Пороги можно

Totachulpy
25.06.2019, 18:42
А у меня колеса раз 5 были в проколах и порезах. В оффроуд только с 5м

mr. Добрый Кот
25.06.2019, 18:44
Я вот посмотрел на машину без запаски и не понимаю нафига мне возить с собой 35 ое колесо постоянно. За много лет на УАЗе и прочем проколотое колесо видел пару раз.

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.)))) Вот у меня тоже катается второй год, ни разу не снимал. Но с ним спокойнее.

M24rus
25.06.2019, 20:53
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.)))) Вот у меня тоже катается второй год, ни разу не снимал. Но с ним спокойнее.

с мечом ? :ag:

mr. Добрый Кот
25.06.2019, 21:13
С запасным колесом. Хотя меч тоже в машине есть. Только маленький))

Pak027
26.06.2019, 12:22
Я своё вообще ни разу за 12 не откручивал:bw:, хотя вру, как-то отковыривали от потерянной секретки, заодно и сняли.
При мудовой резине, комплект от прокола, думаю в самый раз будет! К тому-же, на его размер уже смотреть больно.:bk:

Ivan spite
26.06.2019, 12:40
Крутой цвет.

Jonny Mnemonic
02.07.2019, 16:27
68987

Немного раскорячился на просеке, не заметил промоину, думал за трактором идти, но кое как выполз

mr. Добрый Кот
02.07.2019, 16:45
Это нормально)))

Jonny Mnemonic
03.09.2019, 22:49
Давно не заходил
Щас так
https://d.radikal.ru/d41/1908/a4/c52a9d0103e7.jpg (http://www.radikal.ru)

И вопрос
Поставил лед балку поперек всей машины над лобовым.
Ездить с этим невозможно - шумит адски. Я что-то неправильно делаю или это норм ситуация?

Totachulpy
04.09.2019, 00:36
Нормальная ситуация. Для снижения уровня шума нужно либо поменять положение балки, балку, либо натыкать в ребра охлаждения рассекатели.

mr. Добрый Кот
04.09.2019, 07:22
Либо взять кусок ткани в длину балки, пришить к ней липучку по всей длине и обернуть балку. И внимания привлекает меньше, и снять/надеть можно быстро.

Jonny Mnemonic
04.09.2019, 08:16
- - - Добавлено - - -

Нормальная ситуация. Для снижения уровня шума нужно либо поменять положение балки, балку, либо натыкать в ребра охлаждения рассекатели.
Как его поменять, если оно на стандартном креплении висит на одном уровне? Можно только вокруг своей оси крутить - я покрутил, можно настраивать тон шума от пронзительного свиста до глубокого баса:)))

mr. Добрый Кот
04.09.2019, 08:37
Надо просто сделать чехол. Не усложняйте))
Материал и варианты цветов-дело хозяйское. Для искоренения страхов-ничего под ним не гниёт и не отслаивается ( если вы его не из целлофана сделаете)))

Totachulpy
04.09.2019, 14:13
Надо просто сделать чехол. Не усложняйте))
Материал и варианты цветов-дело хозяйское. Для искоренения страхов-ничего под ним не гниёт и не отслаивается ( если вы его не из целлофана сделаете)))

Проще тогда вообще снять. Балка и так редко нужна, а если для ее включения надо вылести, снять старый пыльный сраный чехол, то включать вообще не будешь

mr. Добрый Кот
04.09.2019, 14:36
Я снимал его перед въездом на маршрут, не обламывался))
А в целом, ты прав. Балка-первая по ненужности вещь)))

Фокс
04.09.2019, 14:55
Балка-первая по ненужности вещь)))

Вторая. Первая - автопарковщик).

Jonny Mnemonic
04.09.2019, 16:31
Сошью чехол
Положу по заднее сиденье
Пусть там лежит - и чехол не пыльный, и не шумит:))

Ночью в лес поеду ваще непонятно когда

И да, бесполезная практически вещь, но прикольная:)

- - - Добавлено - - -

Вторая. Первая - автопарковщик).

И запаска ещё в списке

mr. Добрый Кот
04.09.2019, 16:43
Запаска бесполезна до первого бокового пореза, когда насоса перестаёт хватать на подкачку))

ruwrangler
04.09.2019, 16:53
я выбрал балку поменьше , на капот на магнитах. Поставил в лесу , снял на трассе - не шумит:-)
вот такое бы решение со шноркелем...

Mordrak
04.09.2019, 16:54
Проще тогда вообще снять. Балка и так редко нужна, а если для ее включения надо вылести, снять старый пыльный сраный чехол, то включать вообще не будешь

... ну вот тут для каждого своё.
По сути балка нужна (ну как нужна - включить можно для О КАКОЙ СВЕТ буду всё видеть) ночью в лесу\грязи и пр. а не на дороге где ты весь такой красивый и нарядный не желаешь испачкаться пылюкой. И как правило и машин уже к ночным покатухам чумаз и ты не разу не стерилен, ибо то лебедку цапануть, то откапать чутка из "жижи" колесо приходилось и всё это в отборном чернозёме... поэтому тут уж уместен ли вопрос про лишний раз вылезти и пыльный\сраный чехольчег расчехлить.

А по дорогам гонять по мне так с чехлом и не гудит и как mr. Добрый Кот уже писал - меньше внимания доблестных сотрудников.

Я сильно запарился и сделал из профиля металлического который для крепления\воздвижения гипсокартонных конструкций используют. Обшил его дерматином и получилось что еще профиль из металла защищает от случайностей в виде удара веток и пр. Но можно и проще выше уже писали...

получилось так
69954

Мне нравится.

vados
04.09.2019, 17:39
я выбрал балку поменьше , на капот на магнитах. Поставил в лесу , снял на трассе - не шумит:-)
вот такое бы решение со шноркелем...

Modular xhd от RR

008b
02.10.2019, 23:25
не посмотрел на количество в комплекте :) ну а зачем такие амортизаторы? наверное существуют и еще дороже, ну вот человеку по городу, трассе и в лес на шашлык, зачем? У меня есть приятель тоже баловался кингами, фоксами, елками, эксплуатация в городе вся почти, ну и что елки вытекли через год, кинги сломались, плюнул и поставил обычные простые фоксы по 150$ за шт. и был доволен

Кто такой приятель?)

JohnJohnson
03.10.2019, 09:46
Кто такой приятель?)

Ооо, какие люди!
Опять на ренги потянуло? :)
Саша выкинул все эти твои новомодные елки и поставил обычные фоксы. Ну а про кинги сам знаешь, кто их умудрился сломать в городе :ag:

Jonny Mnemonic
03.10.2019, 10:03
70440

Выехал на первый страйкбол
Звездочка на стекле - не пойму на защитной пленке или стекло.
Шар из страйкбольного привода с 20-30 метров на больших поверхностях оставляет точки даже через дорогую защитную пленку. По итогу всю морду поверх серой плёнки заклеил еще антигравийной, на двери и крылья сколхозил из магнитной резины аналог МагАрмор - три тыщи, полтора часа, защита абсолютная. От веток, от камней, от шаров и от дебилов. Получилось кошерно. Осталось купить ещё рулон пошире и закрыть капот. Ложится идеально, на ходу до сотки точно не сдувает, выше скорее всего тоже, не пробовал.

Jonny Mnemonic
09.05.2020, 00:00
Добрый день, уважаемое сообщество!

Стою перед выбором первого Wrangler. Коротко предыстория вопроса - в субботу меня покидает подготовленный УАЗ, коим я владел 10 лет - подготовлен отлично, едет везде, но участие в соревнованиях в прошлом, стоит без дела, иногда выезжает на страйкбло в качестве танка, но с учетом нововведений законодательных последние три раза возил эвакуатором на полигон, а это каждый раз проблема. В общем решено было продать в более заботливые руки.
Основная машина РР Спорт - тоже стоит, выезжает только на дачу по выходным, пробег за год тысяч 5.
Исходя из этой картины решено было совместить - и чтоб на дачу ездить, и чтоб в грязь влезть по уши (но не часто), и до страйка доехать и там форсить по игрушечной войне. Съемная крыша, мосты, полный привод - выбор очевиден.

Теперь развилка, в которой попрошу помочь уважаемое сообщество.
- взять пробежный JK Рубикон, в той или иной степени подготовленный (2-2,5 млн), допилить, сделать супер большое ТО всех агрегатов и вперед. Минус варианта - немного машин, ценник на живые бодрый, по всей стране гонятся за подходящим вариантом времени нет особо. Плюс геморрой с учетом предполагается - купить новый и на него вешать видится проще, чем ставить на учет с этими монстробамперами с которыми продают тюнингованые.
- взять JL Спорт (2,7-3 отдают 2018 год повсеместно). Добавить задний блок, колеса 33, лифт +2, бампер+лебедку для уверенности в себе. Мягкая крыша и прочие ништяки по ситуации.
Тут вопрос насколько более слабые мосты все это выдержат или придется следом и мосты менять:)
- не экономить, добавить еще 1 млн, получить JL Rubicon со всеми блоками. Добавить лебедку, бампер, крышу мягкую. В плюсах и салон бодрее, и продать (наверное) потом легче, и мосты крепче. В минусах - новую тачку как то жалко по кустам драть и под пули подставлять. Тут потянется бюджет - пленочкой обклеить, опять же колеса в стоке 32 BFG - захочется 33-35.

Заранее спасибо. Если не в тот раздел запостил - просьба перенести.

А год прошел всего. Такое ощущение, что он был у меня всегда. И будет дальше.

Огненный авто. УАЗ вспоминаю в редкие минуты ностальгии, описанный выше РР только когда кто то из друзей пытается купить это говно.

За прошедший после этого сообщения год с небольшим сделал все, что хотел и просто кайфую от автомобиля. Последние три недели водитель с камри на изоляции - кайфую еще больше, не только по выходным, но и по пустой москве.
Короче всем еще раз спасибо за те консультации и мой удачный выбор.

TM95
09.05.2020, 08:52
:bf: