Вход

Просмотр полной версии : Старина Чак , большие планы.

Страницы : 1 2 [3] 4

dr-Rumata
31.05.2019, 10:34
Коротенько. В колеса засунул таирлоки казанского завода. Не разуваюсь теперь. Купил кучу мелочей, надо внедрить. На жаре в пробках греюсь, буду менять вентилятор. Коробка слишком жаркая, доп радиаторов не хватает. Движок после капиталки 8000 отмотал, только радует. Расход особо не упал, но при крейсерской 100-110 18-19 литров 92го. С возрастом хочется уже комфорта, посматриваю на JK, но понимаю что TJ такой вообще не продать, разве что на запчасти=).

avolkoff
31.05.2019, 11:43
У меня в режиме 100-110 ест 14-15-16. Про JK - согласен, но лучше Тоёоту!

vados
31.05.2019, 13:40
Тундру! 8-)

6х6 :)

dr-Rumata
12.11.2019, 13:54
Заменил нулевик, джип теперь летает. Хорошие легкие - основа быстрой езды;). К нему ещё и мешок префильтра докупил и поставил. От грязи и пыли. 70930

vados
12.11.2019, 14:50
Знаешь, копеечную замену "пре-фильтру"?)

avolkoff
12.11.2019, 15:13
:)

Roobicon
12.11.2019, 15:34
Димыч надо еще колесья азотом накачать с запахом вискаря.

HANS
12.11.2019, 16:34
Димыч надо еще колесья азотом накачать с запахом вискаря.

и уже после этого продать))

dr-Rumata
12.11.2019, 18:35
Злые вы, первая радость в череде косяков, а вы=)

- - - Updated - - -

и уже после этого продать))
Не, передумал, такая корова нужна самому=)

dr-Rumata
17.04.2020, 00:04
73179 Работа почти закончена, надо думать за интерьер видимо. Хотя пока не все устраивает, валко пока, надо вернуть задний стаб думаю. Блоки арб прекрасны, жаль все леса закрыты и проверить.73180

MEGA MAD MAX
17.04.2020, 02:29
Дастишь Фантастишь :bd: Самый лучший цвет !!! Самый лучший размер !!! Машина бомба :bb::ay:

TM95
17.04.2020, 08:00
Хорош чертяга :bt:

dmitriytrop
17.04.2020, 13:24
73179 Работа почти закончена, надо думать за интерьер видимо. Хотя пока не все устраивает, валко пока, надо вернуть задний стаб думаю. Блоки арб прекрасны, жаль все леса закрыты и проверить.73180

Красиво! Район в Питере знакомый вроде!))

dr-Rumata
17.04.2020, 14:58
Спасибо друзья! Северный проспект, Озерки, Сосновка, мой район.

vados
17.04.2020, 15:23
Молодец!

Наконец то бодрячком:ay:

С тормозами что-то делал?

dr-Rumata
17.04.2020, 16:07
Давно уже WJ передние, ZJ задние, ещё на 33х, нормально , хватает. Траектория торможения прогнозируема, экстренно тоже норм, дураков то хватает подрезать.

KupAl
18.04.2020, 10:02

Диски вылет 0?, через проставки стоят, какой толщины?

TM95
18.04.2020, 10:42
Давно уже WJ передние, ZJ задние, ещё на 33х, нормально , хватает. Траектория торможения прогнозируема, экстренно тоже норм, дураков то хватает подрезать.

Рекомендую вакуумником заняться. Я катался на ежике: перед сток+ зад зетка+ вакуумник с гтц= офигенное торможение. По ощущениям лучше чем на акебоно+зад кащей+ сток гтц.

vados
18.04.2020, 10:44
Давно уже WJ передние, ZJ задние.....

Вот видишь, уже и не помню.

Есть все таки свои плюсы в бесовском сайте. Каждая тема отдельно. Все искабельно, смотрибельно и читабельно.
Тут даже поиском хрен найдешь.

Юрий18
18.04.2020, 10:48
Рекомендую вакуумником заняться. Я катался на ежике: перед сток+ зад зетка+ вакуумник с гтц= офигенное торможение. По ощущениям лучше чем на акебоно+зад кащей+ сток гтц.
Вакумник с гтц от чего?

TM95
18.04.2020, 11:06
С лексуса, с которого мотор и акпп:bk:

dr-Rumata
18.04.2020, 18:33
Диски вылет 0?, через проставки стоят, какой толщины?
Проставки 25мм. На максимальных вывертах за стаб цепляет чуть. Наверное надо было 30 заказывать.

Only Jeep
18.04.2020, 19:59
Проставки 25мм. На максимальных вывертах за стаб цепляет чуть. Наверное надо было 30 заказывать.
Стойки стаба удлинял?

dr-Rumata
19.04.2020, 16:57
Стойки стаба удлинял?
Опа, на 3.5 нет, там регулируемые JKS стоят. У Василь Зурабыча брал, думаю там запас есть по высоте.

mikelT
20.04.2020, 16:33
Первый раз понравился черный ренг, хорошо сделал.. , очень гармонично смотрица

dr-Rumata
21.04.2020, 00:31
Первый раз понравился черный ренг, хорошо сделал.. , очень гармонично смотрица
Мишань, спасибо!

dr-Rumata
20.05.2020, 19:28
Ну что, начнем по порядку.
Я опять в печали. Проехал 1000 км после внедрения перебранных мостов и редуктора.
Мосты начинали гудеть на 100км/ч, сейчас на 80км\ч.
Рулевой редуктор не просто капает, а хлещет.
Коробка подтекает по пробке.
Двигатель давит масло слегка на стыке коробки, масляного фильтра и ещё где то. По уровню норм.
Белый дым из выхлопа на холодном старте говорит об антифризе? Уровень антифриза упал прилично.
Но главное в мосту слева появился мерзкий скрип, путём осмотра и раскачивания выяснил, что свежий купленный у Димы78 прокомп накрылся. Что подтвердило снятие и осмотр.
На том же осмотре выяснилось, что мост висит на короткой панаре, с перекосом вправо по ходу движения, крепление аморта не даёт ему нормально работать.
Предложили 4Link внедрить, панару снести, точки крепления амортизаторов перенести. https://youtu.be/87Lp7FcKYNQ
Ну и по рулевой ассист прикрутить, разгрузив машинку. Предложили вообще от тавоты машинку, но там морду кроить, на это я пойти не могу.

Короче пытаюсь что то решить, например меняю мастера, новый рассказывает и поясняет всё грамотно, рекомендовал его Иван из Jagger Garage
(https://www.youtube.com/channel/UCcaAuWuPA96HPVLgLs-ZhZA), буду дальше лепить.
Может теперь на более долгое время получится.

Ну и масло из заднего моста давит через сапуны на скорости больше 120, вся задняя часть в масле. Предположительно из-за тюнингованной крышки моста, не для этого она, надо поменять на обычную.

avolkoff
20.05.2020, 21:05
Ох Дима... Думаешь с Иваном настанет счастье? Поначалу будет лучше, может быть,на контрасте и фокусе... А потом все как у всех.

Масло давит потому что перелили, налейте чуть больше чем по мануалу.

Мост висит на панаре - странная фраза какая-то, есть опасения что не к тем ты обратился.

Что значит накрылся купленный у Димы про-комп? Что конкретно скрипит-то?

Очень очень меогие ездят на 35х колесах на штатных машинках и проблем не знают. Я в последний раз перебирал машинку - как купил автомобиль, лет 6 назад, вот только-только начало капать по сальнику.

Антифриз нужно смотреть и ловить. При больших кренах он прекрасно вытекает из бачка :).

... вобщем, нужно сидеть и разбиваться. Кинуть ключи и сказать Сделайте всё - не получится.

KupAl
20.05.2020, 21:56
Ну что, начнем по порядку.
Я опять в печали. Проехал 1000 км после внедрения перебранных мостов и редуктора.
Мосты начинали гудеть на 100км/ч, сейчас на 80км\ч.
Рулевой редуктор не просто капает, а хлещет.
Коробка подтекает по пробке.
Двигатель давит масло слегка на стыке коробки, масляного фильтра и ещё где то. По уровню норм.
Белый дым из выхлопа на холодном старте говорит об антифризе? Уровень антифриза упал прилично.
Но главное в мосту слева появился мерзкий скрип, путём осмотра и раскачивания выяснил, что свежий купленный у Димы78 прокомп накрылся. Что подтвердило снятие и осмотр.
На том же осмотре выяснилось, что мост висит на короткой панаре, с перекосом вправо по ходу движения, крепление аморта не даёт ему нормально работать.
Предложили 4Link внедрить, панару снести, точки крепления амортизаторов перенести. https://youtu.be/87Lp7FcKYNQ
Ну и по рулевой ассист прикрутить, разгрузив машинку. Предложили вообще от тавоты машинку, но там морду кроить, на это я пойти не могу.

Короче пытаюсь что то решить, например меняю мастера, новый рассказывает и поясняет всё грамотно, рекомендовал его Иван из Jagger Garage
(https://www.youtube.com/channel/UCcaAuWuPA96HPVLgLs-ZhZA), буду дальше лепить.
Может теперь на более долгое время получится.

Ну и масло из заднего моста давит через сапуны на скорости больше 120, вся задняя часть в масле. Предположительно из-за тюнингованной крышки моста, не для этого она, надо поменять на обычную.

да уж.....

vados
20.05.2020, 22:29
Сколько раз тебе говорили освятить бесовскую повозку.
Меня не слушаешь, хоть Светлану Владимировну послушай)

Чем дольше тебя читаю тем больше убеждаюсь что фортовый Ренг ты Купил) мож его святой водой побрызгать? Батюшку позвать, не?)
..

dr-Rumata
21.05.2020, 17:21
Ну вот и разбираюсь теперь.
Чтобы освятить повозку нужно верить, а так смысла не вижу.

- - - Updated - - -

73668736697367073671

- - - Updated - - -

736727367373674

- - - Updated - - -

Мостам после полной переборки 1000 км, рулевая машинка третья, купил как новую, оказалось заводской ребилд, те же 1000 км назад поменяны все прокладки.
на одной из фото сквозная коррозия рамы, рама была отпесочена , проварена и покрашена два года назад. Учитывая, что в год я езжу от силы месяца три, остальное время в сервисе.

- - - Updated - - -

Амортизатор скрипит, сняли, до половины легко сжимается, дальше упирается и скрипит.

- - - Updated - - -

Я всегда готов к диалогу, ключей никогда не кидал. Изучив вопрос всесторонне пришёл к выводу, что меня просто доят, делают Машину, но не на долго. Или элементарного образования не хватает.

- - - Updated - - -

На панаре задней висит это я увидел, когда на подъёмнике мост сначала покатился вперёд, затем левое колесо оторвалось, а через паузу правое.

- - - Updated - - -

Всем спасибо, это не жалобы, это дневник. Я сделал что хотел. 5.2 на 37 резине, ездить хорошо, машинку люблю, ещё бы не ломалась так часто.

vados
21.05.2020, 18:14
Изучив вопрос всесторонне пришёл к выводу, что меня просто доят....

Таки за это тебе и говорим на всем протяжении темы.
Ты просто добрый очень.
Но всем воздастся по заслугам ;)

Держись! :)

Krinz
21.05.2020, 18:34
Вот это жесть блин(((((
По мостам однозначно к переборщику, либо за устранением (с заменой пар по любому), либо за деньгами.
Про панару так и должно быть, можно устранить, но не обязательно.
Редуктор у меня ссался и болтался в обоих осях, отдал на переборку, лет 7 уже ок. Колеса 35. Тыж эти три месяца не в говне проводишь, а на асфальте ему пох практически.
Задница в масле из-за текущего сальника, сапун и крышка тут не причем ИМХО

- - - Добавлено - - -

По аморту, а бы тоже к продавцу обратился

Only Jeep
21.05.2020, 19:00
Блин. Гайка под сливной болт поддона вварена рукожопами.
Рулевой редуктор весь в масле , при тече входного или выходного вала так не будет. Текут подводящие трубки, фитинги. Сам поросёнок скорее исправен.

avolkoff
21.05.2020, 20:39
Да... С мостами непорядок... А ты пары обкатывал? В курсе же что есть такой процесс плюс замена масла после?

dee_man
21.05.2020, 20:49
Блин. Гайка под сливной болт поддона вварена рукожопами.
Рулевой редуктор весь в масле , при тече входного или выходного вала так не будет. Текут подводящие трубки, фитинги. Сам поросёнок скорее исправен.
кстати как вариант, у меня когда тек по входному валу, небольшие лужи оставлял после ночной стоянки, и то таким мокрым редуктор не был. Жесть только была когда сальник неудачный попался и все вытекло прям находу, на трассе. Но там все за пару ми нут ушло. Так по-хорошему замыть очистителем тормозов, и посмотреть, один крутит на заведенном, второй смотрит

Krinz
21.05.2020, 23:32
кстати как вариант, у меня когда тек по входному валу, небольшие лужи оставлял после ночной стоянки, и то таким мокрым редуктор не был. Жесть только была когда сальник неудачный попался и все вытекло прям находу, на трассе. Но там все за пару ми нут ушло. Так по-хорошему замыть очистителем тормозов, и посмотреть, один крутит на заведенном, второй смотрит

Кстати да, у меня так шланг тек, все в масле, а после ночи сухо. Тек фонтаном только при повороте руля.

dr-Rumata
22.05.2020, 02:29
Про обкатку ничего не слышал, мосты брал в сборе, но мастер их охаял и перебирал ,срезал лишнее и настраивал.
Ездил я по трассам и лишь однажды в небольшой грязи, для 37 было не сложно.
Рулевая машинка подтекала давно, её чинили заодно с настройкой мостов, потекла через 500 км, сейчас постоянно лужа, доливаю временами.
Спасибо за советы, пробую нового мастера, решил. Делаю 4link на задний мост, ассист и переборку машинки. Все как в роликах, что выкладывал.

- - - Updated - - -

https://youtu.be/9i7ywjpbxYs

- - - Updated - - -

https://youtu.be/87Lp7FcKYNQ

avolkoff
22.05.2020, 21:29
Дима, пары нужно обкатывать после замены-настройки. Про это везде написано. Ездить плавно, не быстро, с контролем температуры, затем смена масла. Хотя бы первых 300-400 км...
https://www.drive2.ru/o/b/2836594/

- - - Updated - - -

Нахрен тебе 4-линк непонятно совершенно.

С машинкой занятие веселое, хорошо что обратимое, другую всегда воткнуть можно.

dr-Rumata
01.07.2020, 17:35
74092Коротенько.
Рама отпесоченная и залитая по всем канонам.7408974090 с двух сторон одинаково, сварили и внедрили два протеза. 74091

Решил заодно лобаш заменить, а там под раптором рамка весело сгнивает, теперь песок и краска рамки, покупал новую на форуме , теперь без раптора обойдусь в таком сложном узле как рамка лобового.

Радиатор медный, машинка с ассистом, посмотрим, если лето не кончится пока я опять в ремонте=)

vados
01.07.2020, 21:50
Каждый раз открываю в надежде что либо сжёг, либо продал)))

dr-Rumata
01.07.2020, 22:18
Не дождётесь видимо=). Мечтаю теперь поездить месяца три без ремонта, ну или месяц=)

vados
02.07.2020, 00:33
https://youtu.be/_qSC3uVANa4
https://youtu.be/_qSC3uVANa4

dr-Rumata
07.07.2020, 16:44
Каждый раз открываю в надежде что либо сжёг, либо продал))) Частенько задумываюсь об этом.

vados
07.07.2020, 16:48
Что на этот раз?

dr-Rumata
07.07.2020, 17:07
74161Велик себе купил и побухиваю чуть не каждый день=)

vados
07.07.2020, 17:10
:ag::ag::ag::bj::bj::bj::az::az::az:

Я, как с реанимации вышел, два месяца бухал. Эври Дэй)))
Тоже только на велике ездил. В алкомаг:ag:
:az:

Андрей_RU22
08.07.2020, 14:56
Оказывается я не одинок в своих поступках... только без велика, пешком ходил, все рядом)

fazerovod
08.07.2020, 22:34
74161Велик себе купил и побухиваю чуть не каждый день=)

Так это велик оказывается виноват :ai: а я думаю как так получилось то, ох чувствовал не стоит его брать ...

vados
08.07.2020, 22:49
Так ты думаешь почему Печкин раньше злой был?)))

avolkoff
08.07.2020, 23:25
Так ты думаешь почему Печкин раньше злой был?)))

Ренг не могли нормально сделать?

vados
08.07.2020, 23:51
https://youtu.be/nmoB6dzJC7o

dr-Rumata
16.07.2020, 01:45
Дык Печкин то вредный был, а не злой;), а я всё жду, видимо очередной динамо мастер, посмотрим чего понаделает ещё;). Второй месяц заканчивается как жду;). Дастер взял у родственника погонять, а то метро не по мне.

dr-Rumata
31.07.2020, 15:31
74451Выехал, покатаюсь, доложу, что да как.

avolkoff
31.07.2020, 18:52
А 4 линк?

dr-Rumata
01.08.2020, 12:23
74461Есть такое, https://www.instagram.com/p/CDT5PXzJiLe/?igshid=nwiotre530a7
и радиатор другой и вентиляторы, но радиатор коробки не на месте пока, мосты как гудели так и гудят. Нет мастеров в родном болоте.

- - - Updated - - -

Машинка рулевая течёт по прежнему, 4 линк нормально едут, жопу не кидает теперь.

dr-Rumata
03.08.2020, 12:57
Интересно посчитать, а если распродать на запчасти сколько денег получится?

vados
03.08.2020, 13:10
Тебя или машину?:ag:

dr-Rumata
03.08.2020, 13:18
Оч ��, в очередной раз заманался, течёт отовсюду, мосты с установкой и переборкой в 480 обошлись, и гонит масло через сапун задний. коробка перегревается и давит из всех щелей, может загорится хоть и сгорит нахер?

avolkoff
03.08.2020, 13:24
Дима, спокойно, давай по пунктам.

1. Мосты давят из сапунов - так вы масла залили по верх заливного отверстия тюненой крышки. Вон и гонит лишнее. Нужно налить сколько написано по бумажке для этого моста и добавить с поправкой на угол доворота моста (отличного от штатного).

2. Что там еще у тебя? Коробка греется? Кулер остался какой-то или ничего нет? Ставьте охлаждение.

mr. Добрый Кот
03.08.2020, 13:37
И в коробку походу масла тоже от души влили.

vados
03.08.2020, 13:40
Пицот тысяч за мосты?!!
Не проще было от патруля воткнуть?

dr-Rumata
03.08.2020, 15:36
В мост да, из-за тюнингованной крышки и доворота моста перелито масла, выдавило через сапун.
74506
ну а радиатор коробки был прикручен к дуге распорки подкапотной, коробка за 200 км пробега в перегрев и выдавила масло со всех щелей, на глушитель, на двигатель, как не загорелся сам не понял, но дымило на светофорах прилично. Отвез обратно, пусть думают, что у меня за загадочная коробка , которую не могут охладить никак. Ну про редуктор я уже говорил, остановился на заправке, а от меня лужи масла от редуктора до заднего моста.

- - - Updated - - -

Пицот тысяч за мосты?!!
Не проще было от патруля воткнуть?
Не факт, тут знания нужны, а мне на знающих пока не везёт.

avolkoff
03.08.2020, 15:38
Дима, вы перелили масло везде. С мостов слить и залить нормальный объем. В коробке проверить уровень (прогретая машина, после поездки, на заведенном моторе), лишнее - отсосать. Все можешь сделать сам на травке на даче.

fazerovod
04.08.2020, 21:53
Чёт вспомнился анекдот : « ну не нравишься ты мне ...» без обид, но это уже винегрет конченый, мне кажется у тебя квинтэссенция из « не везёт» и « доить по полной» . Я не претендую на истину в первой инстанции , но я бы все это разобрал к ебеням и вернул в околосток ... врядли ты все это распродашь по зч и отобьёшь хоть что-то , для этого нужны мощности ( база для разборки и место для хранения и и и ...) либо околосток и начать заново либо найти маньяка и продать так . Если не остыл к нему , то все реально . Если что, нашёл у нас ребят ( маньяков ) делают все качественно и вроде не очень дорого , хочешь дам контакт пообщайся . Сейчас они мне автобус доводят до ума , делают аккуратно . Искренне , я буду очень рад если я ошибаюсь и у тебя все получится !!! Если нужна какая-то помощь - говори не стесняйся !

- - - Добавлено - - -

Если спецы за 480 тыр не могут уровень масла в узлах выставить , то вы меня извините :D

- - - Добавлено - - -

В мост да, из-за тюнингованной крышки и доворота моста перелито масла, выдавило через сапун.
74506
ну а радиатор коробки был прикручен к дуге распорки подкапотной, коробка за 200 км пробега в перегрев и выдавила масло со всех щелей, на глушитель, на двигатель, как не загорелся сам не понял, но дымило на светофорах прилично. Отвез обратно, пусть думают, что у меня за загадочная коробка , которую не могут охладить никак. Ну про редуктор я уже говорил, остановился на заправке, а от меня лужи масла от редуктора до заднего моста.

- - - Updated - - -

Не факт, тут знания нужны, а мне на знающих пока не везёт.
Радиатор аля Субару чтоли ? А за счёт чего он планировался остывать ? За счёт отверстий в капоте и набегающего потока ?

PS честно говоря я никак не пойму, какие задачи ты ставишь перед этим авто ? Рубится в говнах? Или повседнев ? Очень много спорных и универсальных решений , и строят явно ни спецы спортсмены ни просто рукастые парни, такое ощущение что ты пытаешься построить довольно серьёзный авто в придорожном сервисе на трассе ))

dr-Rumata
04.08.2020, 23:46
Задачи простые, трасса и изредка 2-4 раза в год лёгкие говна, в которых можно для п онта включить все блоки. Но изначально хотел 37, от них все и плясалось.
не знаю я уже, ничего не хочу. Все переделать в околосток это опять денег надо, колеса , коробку, будь она неладна. Три раза перебирали. Радиатор не хотел менять, но он протек весь по сотам. Внедряется уазовский, но че та не сильно он охлаждает, несмотря на 2 вентилятора на всю площадь.
Уже и не смеются никто, жалостливо так смотрят на работе и дома, как на душевнобольного. 5,5 лет владения, из них чистого времени и года не ездил.

fazerovod
05.08.2020, 00:45
Для таких целей ты уже куда-то совсем в дебри залез по механике . Ты описываешь совершенно гражданский авто , нафиг тебе эти 37е с лифтами и кучей сопутствующих проблем ! Коробка греется из-за того что собрана кривыми руками , и вероятнее всего где-то уже косяк в корпусе , который врядли устранишь, благо их везде как говна за баней. Твой конфиг по силовым агрегатам вполне себе нормальный , у меня родной радиатор от 2.5 и тот справляется , а коробку охлаждает змеевик от уаза и хватает с головой ,поэтому опять - если греется , значит в чём-то косяк и вариантов на самом деле очень мало . Мосты - тут я хз , но что-то вы там грандиозное навертели , вот именно эту часть я бы и привёл в более менее родное состояние . По фотографии конечно сложно судить , но по-моему на тебе тупо стригут купоны , тк я себе Слабо представляю что в нашей машине может столько стоить, технологии прошлого тысячелетия ! В любом случае не унывай !!! Утро вечера мудренее ! Мы все ошибаемся при постройке наших игрушек , но только кто-то хочет двигаться с ними дальше , а кто-то находит новую ;)

vados
05.08.2020, 01:03
Ну, про купоны мы Дохтору уже 5споловиной лет говорим.
Точно!)
На Авито. Раритет. Эксклюзивный проект. Собран в мастерской братьев Тишмана и Мендельсона. Грязи не видел. Из гаража не выезжал. Исключительно для души.
Местные все равно на форуме не покупают. Кто на Авито, тоже форум не читают.
Глядишь какой-нибудь Шныров и купит))
За лям :)

mikelT
05.08.2020, 08:17
Вставлю свои 3 копейки, доп радиатор на коробку должен стоять перед основным, сразу за грилем ( основной конечно электро) , так я ставил уже на двух своих авто , все живет отлично . И еще если коробка ав-ка то есть у меня такое ощущение что она в принципе любит перегреватся создавать давление и давить , мне тоже перелили горе мастера, в итоге выдавило все лишнее и теперь не течет))) но пока наблюдаю

fazerovod
05.08.2020, 08:29
Вставлю свои 3 копейки, доп радиатор на коробку должен стоять перед основным, сразу за грилем ( основной конечно электро) , так я ставил уже на двух своих авто , все живет отлично . И еще если коробка ав-ка то есть у меня такое ощущение что она в принципе любит перегреватся создавать давление и давить , мне тоже перелили горе мастера, в итоге выдавило все лишнее и теперь не течет))) но пока наблюдаю
+++ плюсище!! Все в точку !

- - - Добавлено - - -

Ну, про купоны мы Дохтору уже 5споловиной лет говорим.
Точно!)
На Авито. Раритет. Эксклюзивный проект. Собран в мастерской братьев Тишмана и Мендельсона. Грязи не видел. Из гаража не выезжал. Исключительно для души.
Местные все равно на форуме не покупают. Кто на Авито, тоже форум не читают.
Глядишь какой-нибудь Шныров и купит))
За лям :)
Судя по всему он и рад вкладываться в своё увлечение. Обидно только то , что никто ему сделать нормально не может ! А так то деньги пыль, эмоции бесценны )))

mr. Добрый Кот
05.08.2020, 08:57
Эти эмоции Доктора в запой утащуть скоро))

dr-Rumata
11.08.2020, 00:11
Пока не спился, работа держит. Третий месяц заканчивается, как я сменил очередного мастера, на рекомендованного Иваном из Джагер Гараж. Где Академик тачки строит. Деньги оплачены, результата нет. ХЗ сколько ещё ждать. Видимо теперь все подъёмники заняты другими проектами. Каршеринг решает пока.

T1mmka
11.08.2020, 07:14
Пока не спился, работа держит. Третий месяц заканчивается, как я сменил очередного мастера, на рекомендованного Иваном из Джагер Гараж. Где Академик тачки строит. Деньги оплачены, результата нет. ХЗ сколько ещё ждать. Видимо теперь все подъёмники заняты другими проектами. Каршеринг решает пока.

делает он очень неплохо, в зависимости от нагруженности, пару раз у него делался, все разы был доволен, но ценник чуть выше чем у других, но качественно

dr-Rumata
18.08.2020, 00:32
Совет нужен. Когда я его наконец доделаю, хотел бы выставить на обмен.
Как грамотно сформулировать? Надо : вместительное , 4 человека и вещи, среднепроходимое, с лебёдкой транспортное средство . Чтоб ехать по трассам по 200-400км и не вязнуть в средней грязи.

vados
18.08.2020, 00:36
Щас насоветуют)))

Забей. Оставь для души)

Sanchos
18.08.2020, 06:54
Машина для экспедиций

dr-Rumata
25.08.2020, 18:15
Приехал сегодня глянуть, что там " уже всё готово, чуть осталось".
Это пиз.ец. Рулевая снята,радиатор коробки висит под машиной, на бампере заднем попрыгал - как стучал глушак так и стучит.
Месяц как ёб.т мозги, тупо занимаясь своими делами.
Я человек мирный и добрый, но тут хочется убивать.
Ищу теперь кого натравить, чтоб обосрался и доделал машину. То ли ментов, то ли наоборот.
Почему так? Вежливость признак слабости?

mr. Добрый Кот
25.08.2020, 18:18
Доброту за слабость принимают((

По теме-забрать, денег не платить, телефон удалить.

dr-Rumata
26.08.2020, 01:01
Ну и в догонку. Я вот думаю , насколько критично, что он мне раму распилил и по метру трубы выварил с двух сторон со всеми опорами. ? Я перед фактом был поставлен.

- - - Updated - - -

Проблема в том , что уже все оплачено, осталось только менты- не менты, чтоб доделал

vados
26.08.2020, 11:02
Вручи ему купон на бесплатный осмотр. А пока будет в отключке поменяй челюсти местами))

Люди добрые, питерские, ну помогите уже нашему брату!

А то, как в той поговорке про Льва Толстого :-/

mikelT
26.08.2020, 11:17
Приехал сегодня глянуть, что там " уже всё готово, чуть осталось".
Это пиз.ец. Рулевая снята,радиатор коробки висит под машиной, на бампере заднем попрыгал - как стучал глушак так и стучит.
Месяц как ёб.т мозги, тупо занимаясь своими делами.
Я человек мирный и добрый, но тут хочется убивать.
Ищу теперь кого натравить, чтоб обосрался и доделал машину. То ли ментов, то ли наоборот.
Почему так? Вежливость признак слабости?

Я вот тоже тут 1 месяц ждал авто с покраски , вместо 10 дней которые заявили изначально , причем просто раздолбаи .., порывался раз приехать и на эвакуаторе забрать авто как есть и не платить , но собственно тоже мне это не нравилось , мне просто было не до авто , нет времени возить туда сюда, потом доделывать собирать самому, у меня есть своя работа , где я такого себе не позволяю, по этому дожимал их телефонными переговорами и приездом..

Вежливость ни как не признак слабости , но некоторые просто не понимают такой язык, только мат , ругань и тогда делают.

vados
26.08.2020, 12:16
Дима. Нементы или улица тебе не помогут. Ты не блатной, не политик, не близкий. За такое никто подставляться не будет. Скорее всего ещё и самого разведут по полной.
По этому качать только с позиции закона. Для начала сформулируй свои требования. На бумаге. Для себя. Озвучь их директору или владельцу автосервиса. Если не услышит то досудебном претензию. Письменно. Откажется получать письмом с уведомлением. И укажи срок на ответ трое суток с момента получения. А вот в случае игнора начинается самое веселье.
Исковое в суд.
Письмо в налоговую. Уклонение от налогов. Невыдача чеков. Отсутствие договоров. И т. д.
Письмо в Роспотребнадзор(сэс, экология). Там оооочень много чего можно указать. По территории, помещениям, воде, воздуху, месту расположения, одежде и тд. Требования там жесткие, как и штрафы. А самое главное на сегодня это не соблюдения масочного режима и карантинных мероприятий.
Письмо в мчс по поводу несоблюдения требований пожарной безопасности.
Заявление в полицию. По факту незаконного предпринимательства, мошенничества, порчи имущества, вымогательства. Все это группой лиц по предварительному сговору в крупном размере :)

Не можешь сам - найми юриста. Небольшие деньги. Особенно на фоне потерянных. Такое завертится, что сами приползут. И не рады будут, что в сервисМены поперлись.

Но иметь в друзьях президента федерации бокса или борьбы всегда пользительно ))

- - - Добавлено - - -

Вот. Держи :)

https://biznesplan-primer.ru/trebovania/avtoservis

dr-Rumata
27.08.2020, 11:29
Отлично, хороший путь, юристы есть. Спасибо.

dr-Rumata
22.09.2020, 22:18
А кто подскажет про Пяточка? Смотрю на драйве его клиенты довольны. Я ж не могу грамотно сформулировать что не так, надо в целом оценить. До Москвы может и доеду. Хочу большему количеству грамотных людей показать и выслушать советы.

vados
22.09.2020, 22:31
А кто подскажет про Пяточка? Смотрю на драйве его клиенты довольны. Я ж не могу грамотно сформулировать что не так....

У Пяточки всегда довольные клиенты)))

https://a.radikal.ru/a42/2009/d5/c6071c2b0a30.jpg (http://www.radikal.ru)

Я после пяточки тоже нормально сформулировать не могу:ag::ag:

Юрий18
23.09.2020, 05:48
А кто подскажет про Пяточка? Смотрю на драйве его клиенты довольны. Я ж не могу грамотно сформулировать что не так, надо в целом оценить. До Москвы может и доеду. Хочу большему количеству грамотных людей показать и выслушать советы.

У тебя нет глобальной проблемы, зачем тебе Миша?
Проблема «мелочей» решается только на месте, «прямыми» руками, кататься почти за 1000 км за советом смысла нет. Проблемы, я уверен, будут и после Москвы, Миша грамотный специалист, но гарантия на шланги, б/у радиаторы, датчики...не распространяется, и всегда это можно сделать/доделать самому.
Или решай на месте (а это видимо не вариант уже) или бери уже готовый проект, который требует только замены расходников.

TM95
23.09.2020, 07:35
бери уже готовый проект, который требует только замены расходников.

:bj:

С таким раскладом ехать смысла нет. Ехать нужно со списком
а)...
б)...
...
я)...
Ты же читал мой вариант с КЗ? Но я тебя уверяю, никто ни в одном месте бы не нашёл это КЗ, если бы я отдал ренга изначально, с первыми симптомами. Мне бы поменяли половину машины...а причину не нашли.

Опять же, Юрий пишет абсолютно верно насчёт б/у деталей, которые ты говоришь ставить (если оно так).

dr-Rumata
28.09.2020, 18:02
Нет покоя на душе, маюсь и всех извожу. Жалко - ужас, но поездил и ничего, не штырит больше. Предлагают увезти в места охоты и там оставить, чисто под задачи. Всю голову сломал, пойду пить.

vados
28.09.2020, 23:07
Че пьём?:az:;)

dr-Rumata
28.09.2020, 23:11
Строго Гиннеса, ибо на работу завтра

vados
28.09.2020, 23:44
У мну тоже Ирландия :)
West Cork Bog Oak Charred Cask.

Разгибаюсь))

Cat_Vzhooh
29.09.2020, 15:23
Чуть не побежал из-за вас в магазин:bt:

dr-Rumata
29.09.2020, 22:43
Никогда не поздно;), видимо продолжу настраивать уже сделанное, потом может и салоном займусь, а там глядишь и продавать раздумаю.

Cat_Vzhooh
30.09.2020, 14:22
Уговорили, после общения с парой продавцов, пью бурбон. Док, при таких вложениях уже смысла нет, если денежный вопрос не стоит ребром ящитаю. Изучить матчасть и проявить настойчивость)

dr-Rumata
30.09.2020, 19:05
Надо мне с вином заканчивать и переходить на более выдержанные напитки. Рекомендуйте.
А TJ сегодня отвёз к очередному спецу, масла в заднем мосту ниже сливной пробки, глушитель под замену, а так вполне=) Обещает к понедельнику поеду.
Сумасшествие продолжается=)))

vados
30.09.2020, 19:56
Ром, виски, текила, граппа, джин, самогон!
Только не все сразу))
И не бери никогда популярные барные марки и пойло с паллет!

Масло надо заливать на "лыжах")

avolkoff
30.09.2020, 20:43
... масла в заднем мосту ниже сливной пробки...

это как?

dr-Rumata
30.09.2020, 23:14
Да вот так, гнало через сапун, говорили мол лишнее видимо, а сегодня доехал - верхнюю открутили- нет масла, нижнюю открутили едва пальцем на дне. Ах.нно мосты перебрал и настроил Егорка. Проехал 600 км.
нет в СПб мастеров мосты настраивать. Тупо ни оборудования, ни знаний, всё на глаз.

Only Jeep
30.09.2020, 23:42
Что-то вообще логики не могу уловить. Настройка пары и масло через сапун. Сапун - просто трубка сверху ореха моста, на трубку резиновая трубка одета и выведена повыше. Проще некуда, если трубка не забита и не сплющена, всё хорошо. Как у тебя из сапуна масло убегает??? Ты машину переворачивал???

dr-Rumata
01.10.2020, 07:29
Нет, выход сапуна на трубе и под заднее крыло, оттуда хлещет на скорости больше 100, вся задняя дверь и бампер в каплях масла.

- - - Updated - - -

Не переворачивал и даже не сильно кренил.

avolkoff
01.10.2020, 09:30
Хз, мистика, реально понять не могу.

KupAl
01.10.2020, 09:47
Хз, мистика, реально понять не могу.

Было тоже давно в 2009г, подшипники сильно затянуты были - редуктор грелся-масло через сапун выдавливало. При том, что сапун от заднего моста был выведен под капот!

avolkoff
01.10.2020, 09:56
Было тоже давно в 2009г, подшипники сильно затянуты были - редуктор грелся-масло через сапун выдавливало. При том, что сапун от заднего моста был выведен под капот!

Наверно да... но блин, когда масла 200 грамм осталось, там уже объема корпуса хватает для расширения, куда ему в щуп-то выходить?

- - - Updated - - -

Дима, а сколько у тебя отверстий на крышке моста? Два или три?

Only Jeep
01.10.2020, 10:02
Может. Если оно кипит. Но это что с мостом надо сделать???? Что-бы трансмиссионное масло вскипятить.

dr-Rumata
01.10.2020, 12:03
Наверно да... но блин, когда масла 200 грамм осталось, там уже объема корпуса хватает для расширения, куда ему в щуп-то выходить?

- - - Updated - - -

Дима, а сколько у тебя отверстий на крышке моста? Два или три?
Пробок две крышка ,тюненая которая

- - - Updated - - -

74900

- - - Updated - - -

Идея что с сапуном не всё нормально,надо смотреть.

avolkoff
01.10.2020, 12:47
Тогда вопрос что ты называешь сливной пробкой. Нижняя блестящая пробка на картинке это не сливная, а тоже заливная. :)

vados
01.10.2020, 13:36
"Оп-па! Это в корне меняет дело!"(с):ag:

dr-Rumata
01.10.2020, 13:41
Уже интереснее, значит палец в нижнюю и едва достать до масла в стоящей машине это еще не беда?

vados
01.10.2020, 13:44
Так может тебе его тупо перелили)

avolkoff
01.10.2020, 13:48
Уже интереснее, значит палец в нижнюю и едва достать до масла в стоящей машине это еще не беда?

Дима, объем масла, после всех доработок, поворота моста, крышек, редуктора мерить доставанием пальца из дырки - неправильно. Слейте масло полностью, в штатном Д44 от TJ должно быть чуть меньше 2х литров. Оттуда и плясать. По хорошему, на стоячей колесах машине, уровень масла должен быть чуть выше уровня труб моста.

Only Jeep
01.10.2020, 13:52
Ох уж эти тюнёные крышки, ни то не сё)))
7490174903
Верхняя - перелив.
Нижняя - недолив.
Заливай по рекомендованному объёму. Стандартный задний мост Dana 44 заправочный объём 2.25 литра.
Естественно, если масло было залито по уровню верхней пробки тюнёной крышки, оно должно пенится из-за большого объёма, пена и выдавливается через сапун.
Вопрос. Какой объём масла заливали?

dr-Rumata
01.10.2020, 14:42
74904Сложно сказать, подозреваю по верхнюю, сейчас слили масло 0.6

Cat_Vzhooh
02.10.2020, 14:52
Между делом не подскажете, где находится номер на раме у тиджа?

Only Jeep
02.10.2020, 14:59
Между делом не подскажете, где находится номер на раме у тиджа?

Под центром двери пассажира кронштейн подушки лодки, слева от него.

avolkoff
02.10.2020, 15:02
74904Сложно сказать, подозреваю по верхнюю, сейчас слили масло 0.6

Ну значит масло все-таки было. Опять же вопрос о компетанции нового "мастера", который, глядя в заливную пробку, утверждал что масла нет.

Cat_Vzhooh
02.10.2020, 15:04
Спасибо.

dr-Rumata
05.10.2020, 21:33
Временно закрыл тему продажи, пока не доделаю в очередной раз. А то х.ли продавать то.

dr-Rumata
09.10.2020, 15:12
Глушитель поправил, тихо и опять в продаже.

dr-Rumata
15.10.2020, 21:06
75055

vados
15.10.2020, 21:16
Приуныл...

Прибухни!:ag::az:

dr-Rumata
15.10.2020, 21:33
Уже, подарили медовый вискарик, вкусно и приятно.

vados
15.10.2020, 23:18
Уже, подарили медовый вискарик, вкусно и приятно.

Джек?)

Это больше бурбон ;)

Поддержу тебя:az:

https://b.radikal.ru/b14/2010/83/e6d2463e1887.jpg (https://radikal.ru)

Хотя я больше сингл молт предпочитаю :af:
Айла ;)
:az:

dr-Rumata
15.10.2020, 23:30
Быстро кончился, точно он. Только с чёрной крышкой

dr-Rumata
25.10.2020, 11:40
Кольца преднатяга морковки : наружный 44.5, вн.28,5.(сказал от чирка подходят).

Кольца редуктора: наружный 82,5 , вн. 70 мм.

Разной толщины �� попробуй найти...

вот думаю в тему куплю запчасть или и тут достаточно написать?
может кто поможет.

avolkoff
25.10.2020, 11:49
Дима, у тех кто занимается парами этих колец валом, они остаются от комплектов для замены пар. Спроси у v8spb.

dr-Rumata
25.10.2020, 13:51
Да, там и подбираем, спасибо.

Sanchos
25.10.2020, 21:06
У Димы 78 должны быть

dr-Rumata
10.11.2020, 16:04
Напоминалочка :
-замена масла, фильтров(сделано).
- гп дана 44 на 4.56 определить какая и заказать у Николая, гудит по прежнему, гуляет от 0.14 до 0.06.(масло новое)
- установка нового вентилятора, теперь За радиатором. работает на 97-100.
- требует замены ролик под генератором.
- ржавеет пол , нужно зачищать и красить.
- сигнал опять пропал, по замерам два минуса, нужен электрик.
- за 5 месяцев по ремзонам очень провонял салон, ездить невозможно вся одежда воняет сразу. Необходимо химией обработать кресла и чехлы купить.
- опять потеет поддон коробки.
- тормозные трубки заднего моста болтаются, не на месте.
- надо сделать открывашку капота из салона.
- поменяно сальник раздатки, крестовина, термостат.

- - - Updated - - -

75306

- - - Updated - - -

7530775308

- - - Updated - - -

Может кто по этим снимкам увидит какую пару надо?

avolkoff
10.11.2020, 16:29
А жизнь то налаживается! Фото пятна пары мне не нравится, но я ничего в этом не понимаю.

Krinz
10.11.2020, 17:46
Пятно контакта, не там где надо....

- - - Добавлено - - -

Может она и гудит из за этого

dr-Rumata
10.11.2020, 22:35
Да, то с одной стороны есть, то с другой, кривая пара без надписей и цифр. Досталась с мостом и блокировкой тут на форуме, трижды выставляли - нет толку, надо новую, а какую без разобранного моста не понять.

avolkoff
10.11.2020, 22:56
Как это не понять. Вон у вас большая шертерня на виду. Дима, ты в этот раз точно не в тот сервис попал.

Krinz
10.11.2020, 23:09
В смысле не понять? Это как? Зубья посчитать в сервисе не могут?

dr-Rumata
11.11.2020, 08:34
Ночные написания не приводят к пониманию=), выставили как могли и собрали мост с вердиктом : закажешь- поставим новую пару. А оказывается недостаточно 44 дана и 4.56, там ещё градация, а мост то уже собран, я нашёл старые фотки и на них кое-какие цифры видны, думал этого хватит. Видимо нет, надо мост разбирать, чтоб понять какая блокировка по номеру.

mr. Добрый Кот
11.11.2020, 09:15
Какая там ещё градация? Мост, пара к мосту, установочный комплект. Далее только регулировка пятна контакта.
Предварительно посчитали зубья на большой, посчитали зубья на маленькой, поделили друг на друга , получили передаточное число.
Пятно контакта на фото совсем не там, где должно быть.

75328

MEGA MAD MAX
11.11.2020, 09:33
Ездить с таким пятном контакта нельзя !!!! Если ещё и зубья пообломаешь , и блокке кирдык придёт!!! И подшипникам ....руки оторвать бы за такую установку ГП :aq:

avolkoff
11.11.2020, 12:53
Ночные написания не приводят к пониманию=), выставили как могли и собрали мост с вердиктом : закажешь- поставим новую пару. А оказывается недостаточно 44 дана и 4.56, там ещё градация, а мост то уже собран, я нашёл старые фотки и на них кое-какие цифры видны, думал этого хватит. Видимо нет, надо мост разбирать, чтоб понять какая блокировка по номеру.

Дима, там бывает пара тонкая и толстая, вы уже крышку скинули, этого достаточно чтобы определить. Зависит она от редуктора, в вашем случает от АРБ блокировки. Зыбайлову будет достаточно сказать что блока АРБ-шная в мосту стоит. Плюс вы можете сделать замер штангелем толщины большой шестерни пары, что стоит сейчас.

В общем, совершенно непонятно почему невозможно заказать пару сейчас. Встаньте перед мостом, сделайте фото и наберите Зыбайлова. Но... механик явно у тебя сейчас не тот.

Krinz
11.11.2020, 13:46
Дима, там бывает пара тонкая и толская, вы уже крышку скинули, этого достаточно чтобы определить. Зависит она от редуктора, в вашем случает от АРБ блокировки. Зыбайлову будет достаточно сказать что блока АРБ-шная в мосту стоит. Плюс вы можете сделать замер штангелем толщины болшей шестерни пары что стоит сейчас.

В общем, совершенно непонятно почему невозможно заказать пару сейчас. Встаньте перед мостом сделайте фото и наберите Зыбайлова. Но механик явно у тебя сейчас не тот.

Все верно. Толстая и тонкая отличаются на 6 мм

dr-Rumata
11.11.2020, 18:31
Спасибо конечно, но я не успел заснять, мост собран был уже. Вы как не слышите меня=). Нашёл пару фоток процесса и пытался по цифрам понять, но не видно ничего, надо опять разбирать, чтоб заказать Николаю, уже списался с ним.

JohnJohnson
11.11.2020, 20:05
В смысле не понять? Это как? Зубья посчитать в сервисе не могут?

Зачем зубья считать, когда можно колеса покрутить не разбирая мост :ag:

avolkoff
11.11.2020, 20:16
Ну Дима, что значит мост собран? В чем проблема крышку снять? Пятнадцать минут, за одно и масло поменяет.

dr-Rumata
11.11.2020, 22:43
масло поменяли, свежее, пара 21500, определюсь где менять - разберу и закажу.

MEGA MAD MAX
12.11.2020, 00:53
Зачем зубья считать, когда можно колеса покрутить не разбирая мост :ag:

+100500 , крутим колёса , считаем обороты кардана , делим , получаем , инфу по ГП.

avolkoff
12.11.2020, 09:37
+100500 , крутим колёса , считаем обороты кардана , делим , получаем , инфу по ГП.

Так значение пары-то известно, вопрос про толстая-тонкая... Я думаю что на АРБ редуктора только один "стиль" встает и этого достаточно, чтобы принять решение.

MEGA MAD MAX
12.11.2020, 10:45
Так значение пары-то известно, вопрос про толстая-тонкая... Я думаю что на АРБ редуктора только один "стиль" встает и этого достаточно, чтобы принять решение.

Абсолютно наоборот , у меня взади ARB и 4,88 и я прежде чем блокку брать подбирал её по паре ......всё так же до 3,73 и после ....АП и ДАУН

avolkoff
12.11.2020, 11:14
Абсолютно наоборот , у меня взади ARB и 4,88 и я прежде чем блокку брать подбирал её по паре ......всё так же до 3,73 и после ....АП и ДАУН

Ну значит скинуть крышку, да замерить.

dr-Rumata
12.11.2020, 14:16
Ща прикину сколько до Николая ехать, может так будет проще. Приехать в нужный день, разобрать, поставить и обратно в Питер=). Тут пока найду кто свободен, потом разобрать-заказать-ждать-ставить. Пока глушитель варил и вентилятор подбирали к радиатору, ещё 5 недель и 70 рублей. А с парой думаю и на всю зиму прилипну=).

avolkoff
12.11.2020, 14:42
Дима, можно еще автовозом отправить, там денег не сильно много а терять время личное очень жалко, чтоб просто так от када до када прокатиться.

MEGA MAD MAX
12.11.2020, 14:56
Ну значит скинуть крышку, да замерить.

https://www.devon4x4.com/off-road-store/drivetrain-and-axles/locker-spares-and-accessories/arb-locker-spares/rd06.html

номера АРБ , до рестайла , одоптируйте к новым , но доктору нвдо эту блокку , или пару к этой блокке , то-есть , 4,56 UP ///

TM95
12.11.2020, 15:17
Ща прикину сколько до Николая ехать, может так будет проще. Приехать в нужный день, разобрать, поставить и обратно в Питер=). Тут пока найду кто свободен, потом разобрать-заказать-ждать-ставить. Пока глушитель варил и вентилятор подбирали к радиатору, ещё 5 недель и 70 рублей. А с парой думаю и на всю зиму прилипну=).

70р за выхлоп и вентилятор?)) лихо

Кстати, есть же в Москау мостовик 86лвл-Дима... может проще ему билеты в культурную купить, чем Ренг гнать в плиткоперекладочную?

MEGA MAD MAX
12.11.2020, 16:07
Доктор я уже запутался... у тебя настоящая , родная Д44 от TJ? Стоит блокировка ARB ? Если да стоит пара 4,56 ? на блокке ?

dr-Rumata
12.11.2020, 16:29
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?27560-%CF%F0%EE%E4%E0%EC-%EC%EE%F1%F2%FB-%C430-%C444&highlight=%CF%F0%EE%E4%E0%EC+%EC%EE%F1%F2%FB
вот эти мосты я купил

avolkoff
12.11.2020, 16:35
Ну так отправь это фото Зыбайлову и купи правильную пару :).
http://jeepwrangler-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=70941&d=1573678259

MEGA MAD MAX
12.11.2020, 16:41
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?27560-%CF%F0%EE%E4%E0%EC-%EC%EE%F1%F2%FB-%C430-%C444&highlight=%CF%F0%EE%E4%E0%EC+%EC%EE%F1%F2%FB
вот эти мосты я купил

Ну у меня само собой в запасе , полный установочный комплект и ГП 4,88 , тебе если и потребуется только установочный комплект , но не факт если всё новое.
Единственное , полюбому менять придётся 10 болтов крепления круглой шестерни , надо будет пиши , подарка для тебя сделаю....подшипники на морковку купить ,две штуки , копейки....сливы сжимающейся взади нет , обойдёшся старыми регулировочными шайбами , они вечные. Будут вопросы пиши...

KupAl
12.11.2020, 20:19
Так, а при чем ГП? Ну купишь ты новую, и что? Тебе снова ее не отрегулируют или также криво поставят - и скажут: "новую покупай"?
Почему не могут эту нормально отрегулировать? Купи полный ремкомплект и отрегулируй свою. У твоих мастеров не хватает шайб? В чем причина, что криво поставили?

- - - Добавлено - - -

вот эти мосты я купил

По фото у тебя "тонкая" пара, т.к между шестерней и корпусом дифа стоит проставка - можешь ее выкинуть и купить "толстую" пару

- - - Добавлено - - -

7534475345
Типа того должно быть

dr-Rumata
12.11.2020, 20:28
УРА!

avolkoff
12.11.2020, 21:55
Кстати, может из за проставки и было биение некое.

KupAl
12.11.2020, 23:17
Кстати, может из за проставки и было биение некое.

вряд ли, для д44 проставки часто используются

dr-Rumata
27.11.2020, 12:06
7547975480 Сняли крышку, масла опять 500 мл и три зуба от морковки.

vados
27.11.2020, 12:10
Я понял, что тебе нужно!

https://d.radikal.ru/d06/2011/b8/9bb36d3316a6.jpg (https://radikal.ru)

:ag:

dr-Rumata
27.11.2020, 12:13
Ну и пара заржавела за 3 недели неподвижности

- - - Updated - - -

Я понял, что тебе нужно!
Ооо дааа
https://d.radikal.ru/d06/2011/b8/9bb36d3316a6.jpg (https://radikal.ru)

:ag:

�� затейник

vados
27.11.2020, 12:19
Ну как как ещё объяснить такое измывание над самим собой)))

dr-Rumata
27.11.2020, 12:47
Посчитаю возможности и если Николай примет, поеду в Красногорск. Толку то от новой пары, если спецов нет.

Only Jeep
27.11.2020, 14:43
Посчитаю возможности и если Николай примет, поеду в Красногорск. Толку то от новой пары, если спецов нет.
Звонил недавно Николаю, пару сломал, срочно нужно было машинку в строй поставить, запись на полтора-два месяца вперёд. ДжипКастом сразу откликнулся, прислали эвакуатор, нашли пару, установили. Все вопросы решались оперативно по Вотсап.

dr-Rumata
02.12.2020, 16:01
75504Мост пока так и ссыт через сапун. Хотя поставили фильтр обычный, топливный на выходе, все равно течёт. Пару жду, у Николая нет в наличии

KupAl
02.12.2020, 22:44
Толку то от новой пары, если спецов нет
Совершенно верно!

T1mmka
02.12.2020, 23:03
75505

dr-Rumata
02.12.2020, 23:07
Выставил на авто ру, вяло продаю, не хочу ужас.
Пару дней изучаю что можно после него взять.
Ничего не вставляет.
Настроение -

vados
03.12.2020, 01:29

УАЗ!)
Нивы для слабаков))

Hummer_gunner
03.12.2020, 03:26
Тойоту. Пусть нервишки отдохнут!!!

vados
03.12.2020, 10:11
Не. Тойоту нельзя. После такой жёсткой интоксикации может не выдержать синдрома отмены. В детство впасть)))

avolkoff
03.12.2020, 10:12
На днях родственники купили Форчунер 2.8. Новый, кожа, климат, задняя блокировка :). Конь-огонь!

HANS
04.12.2020, 11:26
Выставил на авто ру, вяло продаю, не хочу ужас.
Ничего не вставляет.
Настроение -

Возьми JK 3х дверный, отличная машина, не слушай снобов

dr-Rumata
04.12.2020, 16:16
Заказал пару у Николая, надо доделать мост.
По прежнему непонятно почему выгоняет масло через сапун.
Никто не может помочь. Фильтр не помог, всё равно вытекает.

vados
04.12.2020, 18:07
Фильтр и не поможет
В данном случае он как демпфер при шимми

- - - Добавлено - - -

Возьми JK 3х дверный, отличная машина, не слушай снобов

Хочу поинтересоваться. Кто конкретно здесь сноб и в чем выражается снобизм?)

mr. Добрый Кот
04.12.2020, 19:47
Масло из моста через сапун гонит, когда его, этого масла, чрезмерно дофига.

Sanchos
04.12.2020, 20:42
Заказал пару у Николая, надо доделать мост.
По прежнему непонятно почему выгоняет масло через сапун.
Никто не может помочь. Фильтр не помог, всё равно вытекает.

Голову ломаю почему так происходит,
Масло сколько выкидывает, ниже заливной пробки?
Мост доворачивали?

- - - Updated - - -

Масло из моста через сапун гонит, когда его, этого масла, чрезмерно дофига.

По идее должно выкинуть до пробки и все, а тут наверно почти все

Я как-то в речке постоял и через сальник полуоси воды в мост прилично набралось и через сапун ничего не вылетало, только когда пробку открутил и охуе...л сколько вылилось. Сапун не забит

mr. Добрый Кот
04.12.2020, 21:19
Вода бурлила, а масло более вязкое. Его выталкивать проще))

Sanchos
04.12.2020, 21:43
Да ладно Виктор ты думал как это возможно

dr-Rumata
04.12.2020, 22:34
Думайте ребята, пока пара не прилетела.
каждый раз остаётся 500, при залитых 2000мл. Масло кастрол 75/140. Последние два раза ни блокировок, ни говен, ни чего. Только трасса до 100 км/ч. А сейчас город и до 80.
доворот имеет место. Смешная версия была про кривую тюнинг крышку, мол масло улетает в чулки и через сапун улетает.

Krinz
04.12.2020, 23:24
Так то масло должно быть в чулках

Sanchos
05.12.2020, 11:15
Я думаю пара не причём, а вся беда возможно из-за доворота моста

avolkoff
05.12.2020, 11:32
Пошли на 3й круг обсуждения :).

KupAl
05.12.2020, 12:48
Думайте ребята, пока пара не прилетела.
каждый раз остаётся 500, при залитых 2000мл. Масло кастрол 75/140. Последние два раза ни блокировок, ни говен, ни чего. Только трасса до 100 км/ч. А сейчас город и до 80.
доворот имеет место. Смешная версия была про кривую тюнинг крышку, мол масло улетает в чулки и через сапун улетает.

Если не трудно, после 100км\ч, проверь - сильно нагревается редуктор?

Krinz
05.12.2020, 17:09
Я думаю пара не причём, а вся беда возможно из-за доворота моста
Так мост довернут практически у всех лифтованых машин и ниче маслом не ссыться

Sanchos
05.12.2020, 18:46
Есть видео где мужик ставит прозрачную крышку на дифференциал и показывает как там внутри при движении, так вот напор масла от вращения шестерни пары бьет в верх, возможно довернули так что льёт точно в отверстие сапуна или хз

Hummer_gunner
06.12.2020, 02:11
Чулок то не отдельно от пары довернули, направление струи в чулке не должна меняться.
Объясните, мне, дилетанту, а почему нельзя заглушить этот сапун и пересверливать на более верхней точке?

TM95
06.12.2020, 05:04
Я бы начал с изучения температуры моста/ масла в нем. Алексей высказал логичную мысль возможное повышение t-> жидкость будет выдавливать как в расширительный бочок, только его нет..Если не слишком очевидно- «сапун смотрит вниз».
Или струя с ГП бьет аккурат в одно место на любой скорости?

dr-Rumata
06.12.2020, 15:28
Сапун на верху чулка. Понять бы как измерить температуру. Возможно стенд какой нужен?

avolkoff
06.12.2020, 16:20
Дима, нужно стрельнуть аналогом вот такой штуки в орех моста.

https://m.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/izmeriteli-temperatury/pirometry/kvt/beskontaktnyj-tsifrovoj-kt-650b-proline-79138/?gclid=CjwKCAiAn7L-BRBbEiwAl9UtkNNCsOdo-mardN4sYuHCUJGA8NH4ifoeDUyLclbUcs2VZhBKMEictBoCPqY QAvD_BwE

TM95
06.12.2020, 16:22
Пирометр. Или дай круг(или что там у вас) на ЗСД и засунь электронный градусник в заливную пробку. Сравни спереди/сзади. Рукой проверь

dr-Rumata
06.12.2020, 21:10
Промеряю завтра. Спасибо.
Ещё подсказали что гнать может из-за потерянного маслоотражающего клапана, но есть ли он на дана 44?

KupAl
06.12.2020, 21:18
Сапун на верху чулка. Понять бы как измерить температуру. Возможно стенд какой нужен?

После скоростных/длинных поездок - просто руку прислони к крышке редуктора.
должна быть немного теплая.

- - - Добавлено - - -

Ещё подсказали что гнать может из-за потерянного маслоотражающего клапана, но есть ли он на дана 44?

Что за клапан?
В редукторе ставится маслоотражающее кольцо на "морковку" ГП.

avolkoff
06.12.2020, 21:22

Если именно такими словами посоветовали, то больше советчиков этих слушать не надо.

mr. Добрый Кот
06.12.2020, 21:30
Маслоотражающий клапан... Пристрелите меня, пожалуйста...

dr-Rumata
06.12.2020, 22:38
Ок спасибо за поддержку. Буду разбираться сам

TM95
07.12.2020, 07:15
Буду разбираться сам

Это единственный вариант

dr-Rumata
07.12.2020, 14:32
На улице солнечно и -1, проехал пару тройку км на скорости до 80, полный привод включён. Ресивер не накачивал.
75552Сапун, температура одинаковая- оба редуктора холодные. Что передний, что задний. Масло потекло. Хотя там уже минус пол литра , судя по пятну на парковке.

avolkoff
07.12.2020, 14:43
Дима, а сделай, пожалуйста, фото угла хвостовика моста. Просто фотография в горизонте, чтоб было видно куда смотрит хвостовик.

vados
07.12.2020, 15:16
А ты туды воздух подаёшь?

avolkoff
07.12.2020, 15:18
Кстаааааати.... а может как-то глюк через блокировку?!

dr-Rumata
07.12.2020, 15:29
Ну при открытой крышке нигде не травит. За неделю ресивер стравливает и сейчас специально не накачивал. Та же фигня. 7555475555

vados
07.12.2020, 15:33
Я имел ввиду избыточное.

mikelT
07.12.2020, 15:37
так это можно отключить блоку то совсем (ну то есть тросик с воздухом выкрутить и пока там прикруть куда что бы болтался и покатать посмотреть

и все таки вопрос может глупый ,а масло то не перелили? а то типа давит давит , может оно там лишнее и сильно ..

avolkoff
07.12.2020, 15:39
Я имел ввиду избыточное.

не-а, не там такого.

- - - Updated - - -

так это можно отключить блоку то совсем (ну то есть тросик с воздухом выкрутить и пока там прикруть куда что бы болтался и покатать посмотреть

и все таки вопрос может глупый ,а масло то не перелили? а то типа давит давит , может оно там лишнее и сильно ..

страниц 5 назад обсудили. Говорит что сливается пол литра.

- - - Updated - - -

Ну при открытой крышке нигде не травит. За неделю ресивер стравливает и сейчас специально не накачивал. Та же фигня. 7555475555

да, вроде ничего такого критичного.

dr-Rumata
07.12.2020, 16:40
Масло по норме 2.2, льём 2 литра, воздуха сейчас нет совсем в системе, компрессор отключён. Хвостовик нормально, 4-link позволил выставить меньший угол. Буду ждать пару и попрошу разобрать мост полностью, с моим присутствием на всех этапах.

- - - Updated - - -

Все разы от 2 литров остаётся ровно 500 мл

mikelT
07.12.2020, 18:17
Кстати а крышки само собой арб стоят?!

dr-Rumata
07.12.2020, 19:11
Teraflex. А есть критическая разница?

mikelT
08.12.2020, 08:53
Если мне память не изменяет , то при установки блоки арб обязательно нужно заменить крышку сток, рекомендуют на арб(юестественно( кстати считаю их крышки лучшими , практичными) И вот еще, а можно фото как задней крышки , как она там стоит и выглядит( а вдруг что увидим)

- - - Добавлено - - -

Посмотрел на эту крышку в инете, и вот что мне подумалось , а можно покататься , потом остановится и выкрутить верхнюю пробку, заливную. По идеи давит из за давление, вот выкрути крышку и мне кажется будет ясно, ну она как бы должна с пшыком сниматься .

dr-Rumata
09.12.2020, 23:45
В психиатрии это как то называется наверное. Психоз развивается.
Коллеги по палате, прошу помочь мне .
Натурально не порядок уже с головой.
Заберите хоть на запчасти, хоть одним куском.
Сделаю тему по разбору, наберется народ на основные агрегаты, буду разбирать.

vados
10.12.2020, 00:56
Мне помогает шесть таблеток феназепама на пол литра водки перед сном.
И 1000 мг милдроната на утро ;)

mr. Добрый Кот
10.12.2020, 07:26
Мне помогает шесть таблеток феназепама на пол литра водки перед сном.
И 1000 мг милдроната на утро ;)
И тонну гептрала внутривенно. Афигеть дозы....

- - - Добавлено - - -

С глаз долой-из сердца вон. Надо гнать в столицу.

dr-Rumata
10.12.2020, 08:51
И масло доливать в мост по пути.
где то закидывает выхлоп в салон, постоял 20 мин и проехал 40 км, вся одежда пропахла, проветривал и стирал.

HANS
10.12.2020, 09:38

заберу куском за 500 в субботу

mr. Добрый Кот
10.12.2020, 09:39
Автовозом или платформой.

fazerovod
10.12.2020, 09:47
И масло доливать в мост по пути.
где то закидывает выхлоп в салон, постоял 20 мин и проехал 40 км, вся одежда пропахла, проветривал и стирал.
Вероятнее всего у тебя неправильная смесь, если так сильно воняет . А вообще , вкорячил туда 5 литров древнего происхождения , выхлопная трасса около метра + весь салон «дышит» конечно будет пахнуть , но у меня в салоне не воняет совсем - поэтому смотреть смесь . Расход кстати какой ?

- - - Добавлено - - -

И да , если деньги не жмут , то не горячись ! Будешь скучать ... а потом очередной дровалет восстанавливать , оформлять , и тд и тп , а этот уже почти готов , вернуть только к нормальным агрегатам его и не парится �� продай супер модные мосты , поставь обычные , и колеса 32 и катайся себе на здоровье ��

avolkoff
10.12.2020, 09:52
+1 к отсутствию вони в салоне. Но блин, извините, но это совсем простая задача. Найти где сечет, обновить уплотнения. Сместь посмотреть - это всегда полезно, плюс корректции по топливу, чтобы понимать чем вообще машина живет.

И да... поставь катализатор.

И вообще, поставь в гараж до весны и успокойся!

dr-Rumata
10.12.2020, 10:07
Что такое смесь?
Затягивает сквозь дыры в задней двери видимо, глушитель две недели тому проварен весь, второй кат вырезан и обманка.
Ест 19-20 по трассе.
500 мало, движок и мосты только 400.
Деньги не напрягают, бесит ситуация.

Желание разлифтовать и поставить 33 сильное.

TM95
10.12.2020, 10:18
Смесь- это соотношение топливо/ воздух.

HANS
10.12.2020, 10:18

тот движок и мосты которые надо чинить?))
а вносить изменения, а доставка, а риски что там ещё всплывет после криворуких птушников, а там всплывёт.
в чем смысл ставить 33 колеса, от этого выпускная система починиться или что?

vados
10.12.2020, 10:25
Если поставить в гараж до весны боюсь симптомы только ухудшатся.

avolkoff
10.12.2020, 10:27
Джипа или Дмитрия? :)

- - - Updated - - -

Что такое смесь?
Затягивает сквозь дыры в задней двери видимо, глушитель две недели тому проварен весь, второй кат вырезан и обманка.
Ест 19-20 по трассе.

Справочно: у меня по трассе в режиме 100-110 укладывается в 15-16 литров.

KupAl
10.12.2020, 12:41
Джипа или Дмитрия? :)

- - - Updated - - -

Справочно: у меня по трассе в режиме 100-110 укладывается в 15-16 литров.

поддержу!
5.9л по трассе столько "ел", 35" колеса ГП4.56
В городе 25л, причем хоть педаль в пол, хоть в потоке со всеми.

mr. Добрый Кот
10.12.2020, 13:43
Обманки-то походу не обманывают(((

avolkoff
10.12.2020, 14:19
Дима, а может полный перечень болячек написать?

- Мост отрыгивает масло.
- Пара гудит.
- Выхлоп тянет в салон.
- Высокий расход.

Ну и дальше составим план дйствий по каждому пункту. Что думаешь?

vados
10.12.2020, 14:40
А зачем вообще было убирать кат?
Есть же нормальные "спортивные" катализаторы.
Причем в Питере http://mfstore.ru/

TM95
10.12.2020, 14:45
Обманки-то походу не обманывают(((

Исправная машина не воняет даже без катов. У меня задние лямбды отсутствуют, + отшиты в мозгах. Когда поставил нормальный впуск- коррекции пришли к 0 +/-. Запах пропал

vados
10.12.2020, 14:48
Исправная машина не воняет даже без катов.

Да ладна!:ai:

mr. Добрый Кот
10.12.2020, 14:50
Какое-то дюже волшебное колдунство))

avolkoff
10.12.2020, 14:56
А зачем вообще было убирать кат?
Есть же нормальные "спортивные" катализаторы.
Причем в Питере http://mfstore.ru/

такой у меня и стоит. очень гуд работает.

vados
10.12.2020, 15:10
И у меня)

TM95
10.12.2020, 15:15
Да ладна!:ai:

Вот такая фигня:bk:.
На косом впуске, когда коррекции были -20% -> вонял. Впуск поменял- запах ушёл. На узетах ещё резистор стоит, который «обрезает» часть работы насоса без нагрузки. Вот с ним и с коррекциями 0- запаха не больше чем у авто с катами.

mr. Добрый Кот
10.12.2020, 15:18
Это к омериганцам не относится, это колдунство нинзей))

Only Jeep
10.12.2020, 15:44
Исправная машина не воняет даже без катов. У меня задние лямбды отсутствуют, + отшиты в мозгах. Когда поставил нормальный впуск- коррекции пришли к 0 +/-. Запах пропал

Задние лямбды не учавствуют в процессе смесеобразования. Есть они, нет их, вообще не важно.
Запаха без катов не будет, если насморк или модная болезнь.

dr-Rumata
10.12.2020, 16:04
Дима, а может полный перечень болячек написать?

- Мост отрыгивает масло.
- Пара гудит.
- Выхлоп тянет в салон.
- Высокий расход.

Ну и дальше составим план дйствий по каждому пункту. Что думаешь?

1- пару заказал, при установке думаю разобрать весь мост,чтоб понять почему выдавливает масло.
2 - Думал воняет одежда от того ,что на сервисах по 4 месяца, сиденья пропитались, но похимичил сиденья, не пахнут, а одежда вчера - кошмар. Посидел 20 минут в заведенной у школы и фигню проехал.
3 - ДВС после капиталки 20 000 оказывается прошёл. Только масло меняю постоянно .Про смесь для меня открытие, думал стоит нулевик и норм, знай мой сеточку с него. Расход надо бы уменьшить, но думал не реально.
4. - Мне кажется, что машинка меня больше не любит и постоянно ломается(нервно оглядываясь и шёпотом).

mr. Добрый Кот
10.12.2020, 16:06
Обманки не работают, мозг видит типа мертвые задние лямбды и льёт по среднему.

TM95
10.12.2020, 16:31
Задние лямбды не учавствуют в процессе смесеобразования. Есть они, нет их, вообще не важно.
Запаха без катов не будет, если насморк или модная болезнь.
Все в курсе. Речь о том, что задние лямбды зажигают ЧЕК при отсутствии/ неисправности катов. Загоревшийся чек по катам частенько= аварийные карты, которые «льют». Обманки, насколько я понимаю, ставят именно под задние лямбды. Хотя не удивлюсь, что у Доктора под передними.
Ок, перефразирую: запаха не больше чем от Авто с катами.
Пованивает только на прогреве, так как коррекции начинают работать при нагреве ОЖ 76С+... но опять же не настолько чтоб одежда воняла при том, что ты в салоне. Если под трубу лечь- наверное будет пахнуть
- - - Добавлено - - -

стоит нулевик и норм, знай мой сеточку с него. Расход надо бы уменьшить, но думал не реально.

Не знаю за устройство 5.2... маф там или мап, а так же то, насколько это критично для твоего 5.2, как и наличие нулевика... на узете стоит маф.. и ему критично важно, чтоб стоял штатный корпус фильтра. Ибо с нулевиком, который вкорячили мне при свапе, мозги лили, офигивая от воздушного потока. коррекции были -20%. Но в моем случае дело не только в нулевике было, а в воздушном потоке, который формируется штатной крышкой фильтра. Поставил нормальный впуск- проблемы ушли.

Есть ОБД2 разъём?... я после свапа купил себе «читалку» с али, скачал программки на яблоко и начал следить за жизнью авто... позже аж купил себе планшет на андроиде, так как под Андроид есть очень сильная прога по тойотам... удивительно, но с помощью простейшей читалки за 1000р можно узнать кратно больше, чем расскажет любой «крутой» сервис

vados
10.12.2020, 16:55
У тебя каты стоят или нет?

JohnJohnson
10.12.2020, 17:44
тот движок и мосты которые надо чинить?))
а вносить изменения, а доставка, а риски что там ещё всплывет после криворуких птушников, а там всплывёт.
в чем смысл ставить 33 колеса, от этого выпускная система починиться или что?

500, это очень щедрое предложение я считаю :)
Движок и мосты 400 это сильно :bu:

fazerovod
10.12.2020, 18:05
1- пару заказал, при установке думаю разобрать весь мост,чтоб понять почему выдавливает масло.
2 - Думал воняет одежда от того ,что на сервисах по 4 месяца, сиденья пропитались, но похимичил сиденья, не пахнут, а одежда вчера - кошмар. Посидел 20 минут в заведенной у школы и фигню проехал.
3 - ДВС после капиталки 20 000 оказывается прошёл. Только масло меняю постоянно .Про смесь для меня открытие, думал стоит нулевик и норм, знай мой сеточку с него. Расход надо бы уменьшить, но думал не реально.
4. - Мне кажется, что машинка меня больше не любит и постоянно ломается(нервно оглядываясь и шёпотом).
Доктор , без обид , но если для тебя смесь это открытие , то тебе просто надо немного почитать мат часть ( в хорошем смысле этого слова ), мне кажется что после этого половина твоих проблем тебе покажется мелкими недочетами устранимыми на следующем ТО , начни с Библии джиповской.
Далее 5.2 полностью исправный и настроенный , без катов - воняет как тварь, но не едко, а просто строго соответсвенно количеству говна вылетающему из трубы в нормальном режиме работы .
На все твои вопросы на джип форуме есть миллион ответов , в тч и в моих темах , там и про настойки и про лямбды ...
строение нашего двигателя и применённые технологии при его разработке в 60х годах прошлого века не подразумевали тонких настроек как на рисовозках , поэтому на нулевик или родной фильтр ему абсолютно фиолетово . Расход 15-16 по трассе это нормально , но как он при этом едет ? Может тяги нет , а тебе кажется что прям прет. Жизнь нашего мотора определяют четыре датчика , никаких супер настроек там нет , палка - веревка ! Повторюсь в стомиллионный раз - никто кроме тебя в проблемах твоей машины разбираться не будет , теорию придётся тянуть самому , или готовить рубли ( но у тебя такой вариант явно не получается , бессовестные рукожопы тебя тупо доят и все ).
P.s. Я конечно не рублюсь в говнах на своём , но на охоту и в лес в снег по крышу залажу , и ещё ни разу мне не понадобились 37 колеса со всеми вытекающими ..
P.p.s TM 95- какой прогой ты читаешь Uz ?? Я чёт автобус свой никак не подключу к яблоку

TM95
10.12.2020, 18:23
Повторюсь в стомиллионный раз - никто кроме тебя в проблемах твоей машины разбираться не будет , теорию придётся тянуть самому

Истина ☝️... которую нужно осознать... и принять

- - - Добавлено - - -

P.p.s TM 95- какой прогой ты читаешь Uz ?? Я чёт автобус свой никак не подключу к яблоку

Пиши воцап- все расскажу

dr-Rumata
10.12.2020, 19:24
500, это очень щедрое предложение я считаю :)
Движок и мосты 400 это сильно :bu:
Ну не вы ли говорили мне что мосты с блокировками за 200 это подарок?
А движок после капиталки вместе коробкой за 380, не стоят и 200?
Я понимаю что каждый сам за себя и человек человеку волк, но так то не надо.

vados
10.12.2020, 20:02
Может его застраховать на лям?)

- - - Добавлено - - -

☝️...

Так есть каты?)

KupAl
10.12.2020, 20:22
Ну не вы ли говорили мне что мосты с блокировками за 200 это подарок?
Я понимаю что каждый сам за себя и человек человеку волк, но так то не надо.

Не обращай внимания - здесь всегда так.

dr-Rumata
10.12.2020, 21:25
Может его застраховать на лям?)

- - - Добавлено - - -

Какое интересное предложение, даже и тормознул по началу. Надо подумать как все правильно сделать

- - - Updated - - -

Ну а по теме, может кто возьмёт на себя смелость и ответственность довести мой проект до ума? Можем обсудить размеры благодарности. Раз уж тут такой душевный коллектив.

vados
10.12.2020, 21:30
Дим, ну раз десять говорили. Поставь на трал и отгони к Пятачку.

fazerovod
10.12.2020, 21:43
Спешу вас расстроить , никто его на Лям не застрахует , что-то мне подсказывает что его и на 100 тыр будет проблематично оформить . А уж тем более потом «получить» страховку , в лучшем случае вы получите судебное дело со страховой длиною в жизнь ... потому как если бы у вас были такие тяги в страховой , что они были бы готовы закрыть глаза на то что это за аппарат , то вы бы давно уже это сделали ...

- - - Добавлено - - -

Дим, ну раз десять говорили. Поставь на трал и отгони к Пятачку.

Или на жесткую сцепку и самому за руль , хоть накатаешься на нем )))) а по факту это единственный вариант скорее всего .

TM95
10.12.2020, 21:48

И тут такой узет с пробегом 70к выглядывает из японского контейнера и тихо пускает слёзы..:bj: а шестиступка пускает струйку сакэ.

T1mmka
10.12.2020, 22:00
куясе 380 капиталочка.... этож сколько моторов можно купить 5.2... штук10 наверное) или 2 свап комплекта узетов, и 2 тахо свап комплекта

dr-Rumata
10.12.2020, 22:03
Да ну вас, хоть кто-то мне телефон Пяточка может скинуть? А то пока все Московские спецы меня шлют..