Просмотр полной версии : Старина Чак , большие планы.
dr-Rumata
23.04.2016, 00:54
Рычаги поменял все. Они же регулируемые. Вдруг восхочу лифтануться на 4-6 и попробовать какого это. Слип в раздатке стоит, панара регулируемая курье пылится в сарае. Всего и делов - купить комплект пружин и амортов на 4-6. Так ведь? Это чисто в теории, надоело на брюхе висеть в колее;).
Скатался на охоту в Псковскую , засадил как надо, порубился славно, спасибо лебедке. Итог: колодки задние под замену, крестовину кардана одну заменили, сальник заднего моста потек и прокладка крышки, небольшой ремонт и снова в бой. https://www.drive2.ru/l/9585071/
По пути в Лодейное отказал в зарядке Гена . Поискали с фонариком предохранители- все цело, залезли поглубже в подкапотное , а там оплавленный провод силовой от гены, он НА СКРУТКЕ был прикиньте;) волшебно. Пока скрутили и изолировали, по приезду повезу чудо мастеру. Мастер он чудесный наверное, но работники у него безрукие. 46935
dr-Rumata
23.05.2016, 17:22
Как недавно написал Миша, продаю потому что зае.ал. Очень горячее желание продать, но понимаю, что не реально, пока будет продаваться - передумаю.
Приуныл че та. Нет нормальных мастеров, что бы привёз машину - все сделали и нормально потом хоть пару сотен км откатать. Я уж про бездорожье и не говорю. Чтоб подвеску настроили нормально, а не как на душу положит. По феншую так сказать. Коробку нормальную к этому 5.2. 44re вообще не едет, хуже чем с 2.5 было.С охлаждением ,по тёплому времени, вообще крындец.
А ещё и кузов с рамой в планах. Прав был бородатый друг из Клгд. Не мешай машине ездить, получай удовольствие от того, что есть.
Простите за нытье, починюсь в очередной раз и начну планировать поездку к Паше, пусть хоть кузов будет красив.
avolkoff
23.05.2016, 17:27
Как недавно написал Миша, продаю потому что зае.ал. Очень горячее желание продать, но понимаю, что не реально, пока будет продаваться - передумаю.
Приуныл че та. Нет нормальных мастеров, что бы привёз машину - все сделали и нормально потом хоть пару сотен км откатать. Я уж про бездорожье и не говорю. Чтоб подвеску настроили нормально, а не как на душу положит. По феншую так сказать. Коробку нормальную к этому 5.2. 44re вообще не едет, хуже чем с 2.5 было.С охлаждением ,по тёплому времени, вообще крындец.
А ещё и кузов с рамой в планах. Прав был бородатый друг из Клгд. Не мешай машине ездить, получай удовольствие от того, что есть.
Простите за нытье, починюсь в очередной раз и начну планировать поездку к Паше, пусть хоть кузов будет красив.
Потому что все надо делать самому :).
С охлаждением то что?
:ai:
Вот те бабушка и Юрьев день...
dr-Rumata
23.05.2016, 17:35
Не поверите, в пятницу забираю, в понедельник в сервис и так всю весну. Устал. Греется, вентилятор не справляется, сам принудительно включаю на 105ти, обещали чего то придумать. Не знаю.
А самому не когда сейчас, все выходные то ремонт до рыбалка;)
Сочувствую :(
Сугубо имхо..изначально не надо было мешать машине ездить....а все эти улучшайзинги как правило вот таким заип...м и заканчиваются.
Просто нужно прислушиваться к бородатым друзьям из Калининграда)))
Ты думаешь, почему у него борода седая?))))))
dr-Rumata
23.05.2016, 18:08
Потому, что он даёт добрые советы, а добро не бывает безнаказанно;).
Да Светик, не надо было, признаю. Готов все вернуть обратно.
Ну так может и стОит все вернуть и получать удовольствие?))
Моя не перенесет такой печальки как "зубийдоктор без ренга"))
Only Jeep
23.05.2016, 18:37
Весна кончается и обострения тоже:) Всё наладится и починится;)
Дим,как я тебя понимаю!Я тоже решил своего безотказного Л 200 улучшить,поставил ему супер селект с автоматом,в итоге из движимого имущества получил недвижимость.Ренг тоже захромал,а встать на ремонт не могу,без машины никак,на велике много дел не наворотишь.А лето в разгаре,печаль прям.А бородатый из Клгд мне ничего не говорил,промолчал!(((Всё образуется,вот увидишь!
Дим, у меня желание прийти в сервис и сжечь ренг, а не продать) да ладно все будет хорошо)
avolkoff
23.05.2016, 19:22
Ну не знаю. У меня все ездит. Свидетелей полно :-)
Ну не знаю. У меня все ездит. Свидетелей полно :-)
у тебя механика, у него автомат убитый, а у меня уже все деееелается....
Roobicon
23.05.2016, 20:19
Димон завтра буду в районе техноложки могу к тебе заскочить.
...а все эти улучшайзинги как правило вот таким заип...м и заканчиваются.
Неправда. Не все - знаю кучу удачных свапов)))
Неправда. Не все - знаю кучу удачных свапов)))
Все относительно))
"Что русскому хорошо..."(с) :)
Дим, у меня желание прийти в сервис и сжечь ренг, ...)
Может, лучше сервис?
avolkoff
23.05.2016, 21:49
Все относительно))
"Что русскому хорошо..."(с) :)
ну и в чем же минус моего свапа? а то за год так и не нашел :).
ну и в чем же минус моего свапа? а то за год так и не нашел :).
Я не знаю ваш свап и мне он честно сказать даже не интересен)
dr-Rumata
23.05.2016, 22:05
Сегодня говорили с мастером, все дело в убитой коробке, что шла с двиглом, мол у Сани ручка и это песня. Надежда на 46 коробку, но пока не нашли, только вариант с разборки из Белки.
Заезжай Дим, Смоленская,9. Телефон знаешь. С 10 до 21 на месте.
Спасибо друзья по палате, я не один;)
avolkoff
24.05.2016, 00:19
Я не знаю ваш свап и мне он честно сказать даже не интересен)
ну а раз о свапах не знаете то к чему это писать? :)
....а все эти улучшайзинги как правило вот таким заип...м и заканчиваются.
Волков ты такой смешной)))))) научись читать по слогам, а то у тебя слова из предложения выпадают искажая смысл сказанного или это способ выдавать желаемое за действительное? :)
И да..ты хотел увидеть минусы своего свапа?)) Я покажу тебе скоро..во всей красе))))
И да..ты хотел увидеть минусы своего свапа?)) Я покажу тебе скоро..во всей красе))))
Свет, я тоже посмотрю с удовольствием, мне тоже интересно)))
avolkoff
24.05.2016, 10:04
Волков ты такой смешной)))))) научись читать по слогам, а то у тебя слова из предложения выпадают искажая смысл сказанного или это способ выдавать желаемое за действительное? :)
ого, я затаил дыхание.
- - - Updated - - -
Дима, есть желающий купить за 300 как есть :)
ого, я затаил дыхание.
- - - Updated - - -
Дима, есть желающий купить за 300 как есть :)
думаю что там только в работу вбухано уже больше 300 :) продавать на мой взгляд не целесообразно
dr-Rumata
24.05.2016, 12:05
Дети против. Говорят это как котенка завести - какой бы ни был, а любимый. Буду бороться дальше.
- - - Updated - - -
В работу и тюнинг около 700 вбухано пока.
JohnJohnson
25.05.2016, 12:45
Не поверите, в пятницу забираю, в понедельник в сервис и так всю весну. Устал. Греется, вентилятор не справляется, сам принудительно включаю на 105ти, обещали чего то придумать. Не знаю.
А самому не когда сейчас, все выходные то ремонт до рыбалка;)
У меня на 5.9 стоял штатный фен и радиатор от 2.4 + жабры в капоте от того же 5.9 с охлаждением проблем не было, ровно так же как и с коробкой, откатал после свапа 2 года без проблем, потом продал, скучна стало :-)
avolkoff
25.05.2016, 13:32
У меня на 5.9 стоял штатный фен и радиатор от 2.4 + жабры в капоте от того же 5.9 с охлаждением проблем не было, ровно так же как и с коробкой, откатал после свапа 2 года без проблем, потом продал, скучна стало :-)
Насколько я помню, у Димы вентилятор перед радиатором, думаю в этом дело все.
Насколько я помню, у Димы вентилятор перед радиатором, думаю в этом дело все.
КСТАТИ да....
Я перешёл на 4литровом на электро ,стоит от 2.4 ,я не нарадуюсь , проблем с температурой не стало .., а раньше были постоянно с того момента как купил машину в стоке..
avolkoff
25.05.2016, 14:44
КСТАТИ да....
Я перешёл на 4литровом на электро ,стоит от 2.4 ,я не нарадуюсь , проблем с температурой не стало .., а раньше были постоянно с того момента как купил машину в стоке..
Я себе тоже ветилятор купил электрический вместе с контроллером умным. Как вернусь из поездки - буду ставить. Можно его и Диме примерить :).
http://i.ebayimg.com/images/g/bnUAAOSwoydWirPv/s-l1600.jpg
Сегодня говорили с мастером, все дело в убитой коробке, что шла с двиглом, мол у Сани ручка и это песня. Надежда на 46 коробку, но пока не нашли, только вариант с разборки из Белки.
Заезжай Дим, Смоленская,9. Телефон знаешь. С 10 до 21 на месте.
Спасибо друзья по палате, я не один;)
46 коробку ты не впихнешь в Ренг она оч длинная.
- - - Добавлено - - -
Дети против. Говорят это как котенка завести - какой бы ни был, а любимый. Буду бороться дальше.
- - - Updated - - -
В работу и тюнинг около 700 вбухано пока.
700 простите за что? за V8 5.2; АКПП 44RE и работу?
avolkoff
25.05.2016, 23:38
там еще тормоза диски зад и вжик перед, если не ошибаюсь. но да 700 многовато :)
46 коробку ты не впихнешь в Ренг она оч длинная.
- - - Добавлено - - -
700 простите за что? за V8 5.2; АКПП 44RE и работу?
мне 46 впихнули, все влезло, Дима еще вроде рычаги менял и тд. по мелочи)
dr-Rumata
26.05.2016, 09:01
Ну а приврать, че не рыбаки что ли;). Не считал особо, чтоб не переживать.
- свап 320 ,
- тормоза 50
- пары 4.88+ хромоли полуоси в оба моста.- пары на ебее, полуоси у Желтого, быстрее всех ответил;) цену не упомню точно.
- слипек- у Макса, не помню, но больше 20
- пружины, амортизаторы на 0-2"- на ебее, не помню
- бензобак с бензонасосом.- 18
- колеса 33 - 30
- зимняя резина с дисками -50
- панара курье от Жени Бентли -18
- лебедка у Эндрю Такезо - 40 с копейками
- рамка лобового 25 у Николая
- бодик -10 у Дениса ещё
- бампера и защита рычагов у Миши
- рычаги регулируемые 18
ну и по мелочи всякого, плюс работа, ибо места и времени самому покрутить особо не имею, так иногда на даче, когда дождя нет:).
- - - Updated - - -
Про радиатор только за, хотя этот золотым вышел, купил за 12 и пересыл 15;)
- - - Updated - - -
Ну и у меня вентилятор электро с 3мя положениями, датчик, выкл., вкл. принудительно.
- - - Updated - - -
44 и 46 по длине почти одинаковые.
Дети против. Говорят это как котенка завести - какой бы ни был, а любимый. Буду бороться дальше.а.
А я котят в детстве разводил...
Четыре котёнка на ведро воды:bm:
Uncle Ruckus
27.05.2016, 09:39
Ухи в идеале сделать с 4 мм стали минимум. Сделать чертеж и резануть плазмой/лазером.
Хорошо прокатились однако)
А вот зачем такие толстые? Рычаги, например, металклок, толстенные. Уши на мосту предположим, 4 мм. Будет сильный удар, что загнется, рама?
fazerovod
27.05.2016, 15:33
Ну а приврать, че не рыбаки что ли;). Не считал особо, чтоб не переживать.
- свап 320 ,
- тормоза 50
- пары 4.88+ хромоли полуоси в оба моста.- пары на ебее, полуоси у Желтого, быстрее всех ответил;) цену не упомню точно.
- слипек- у Макса, не помню, но больше 20
- пружины, амортизаторы на 0-2"- на ебее, не помню
- бензобак с бензонасосом.- 18
- колеса 33 - 30
- зимняя резина с дисками -50
- панара курье от Жени Бентли -18
- лебедка у Эндрю Такезо - 40 с копейками
- рамка лобового 25 у Николая
- бодик -10 у Дениса ещё
- бампера и защита рычагов у Миши
- рычаги регулируемые 18
ну и по мелочи всякого, плюс работа, ибо места и времени самому покрутить особо не имею, так иногда на даче, когда дождя нет:).
- - - Updated - - -
Про радиатор только за, хотя этот золотым вышел, купил за 12 и пересыл 15;)
- - - Updated - - -
Ну и у меня вентилятор электро с 3мя положениями, датчик, выкл., вкл. принудительно.
- - - Updated - - -
44 и 46 по длине почти одинаковые.
Воу воу воу!!! Что за мысли, о чем речь??! Даже и не думай все возвращать! Вспомни мои слова в середине твоего пути, я предупреждал, что полумерами не обойдешься, и все узлы надо собирать на новых деталях, а сейчас ты просто ремонтируешь СТАРЫЕ, заезженные узлы! Это НОРМАЛЬНО! Все сделается и будет летать как надо! И совершенно нет принципиальной разницы автомат и механика, оба моих аппарата и акпп и мкпп-шный гоняют сейчас отлично, а мелкие поломки случаются даже с новыми авто из салона!
Выше нос!
У меня штатный радиатор от 2.5 ( с пробегом 150 тык, правда потек сволочь :ag:) и вентилятор от Лексуса ИС 200 ( в 3 раза меньше ренговского электрического, б.у.) и все справляется, и ничего не греется, просто все остальные узлы новые, и вентилятор стоять должен совсем не так, это тоже мы с тобой обсуждали.... У тебя сейчас авто в состоянии обкатки, это как выход модели на рынок, а потом только после 2го или 3го рестайлинга все болячки уходят!
Все будет ровно!!!!! В чем нужна помощь - пиши, все решаемо! :af:
А вот зачем такие толстые? Рычаги, например, металклок, толстенные. Уши на мосту предположим, 4 мм. Будет сильный удар, что загнется, рама?
Ну для асфальта можно и с тройки) не знаю как вы катаетесь, но у меня вот так..
ухо, сталь 5 мм
https://h-a.d-cd.net/75c3596s-960.jpg
рычаг диаметр 42 мм, стенка 9 мм
https://a-a.d-cd.net/8dc3596s-480.jpg
Но уши для любой внедорожной эксплуатации я бы советовал с 5 делать..
Будет удар, загнется мост, даже с 3 мм ушами)
Рамка лобового - 25!
Инфляция..
я у ДжонДжонсона за 10 забирал.
Прям хорошую-хорошую..
Правда 4 года назад )))
dr-Rumata
09.08.2016, 11:55
Приветствую соседи по палате:)!
Короткий доклад:
- коробку поменяли на 46RE, поехал действительно бодрее и интереснее.
- опять делали полтора месяца, два дня откатал, забыл свет ближний погасить- высадил в ноль акк. Теперь третью неделю стоит. Приехал с отпуска, прикурил, крутит, пару раз схватил и все. Не заводится.
Вопрос: - При полной ,в ноль, высаженной батарее может что с мозгами случиться? Потому как перед от'ездом заводил, но поездить времени не было и зарядки не осталось. Акк был новый до полной разрядки. Где искать? Акк или иммобилайзер это? Спасибо.
Заряди зарядным устройством акум. Заведи и дай поработать на холостых.
Ничего мозгам не будет. Их там не больше, чем у второгодника школы для детей с девиантным поведением. У меня месяцами стояли. В том числе и бакалавры)))
У меня такая ситуация была, когда одна банка на аккуме осыпалась, даже прикуривая завести не смогли, пока новый аккумулятор не поставил. Причем осыпалась на достаточно свежем аккуме.
Стрелки приборов должны плясать, если зарядки не хватает.
dr-Rumata
11.08.2016, 11:08
Купил зарядное, зарядка идёт. Заодно приценился к Оптиме, предложили за 19 т.р. это хорошая цена?
Хорошая.
Для продавца. :-)
Зачем она тебе?
Приветствую соседи по палате:)!
Короткий доклад:
- коробку поменяли на 46RE, поехал действительно бодрее и интереснее.
- опять делали полтора месяца, два дня откатал, забыл свет ближний погасить- высадил в ноль акк. Теперь третью неделю стоит. Приехал с отпуска, прикурил, крутит, пару раз схватил и все. Не заводится.
Вопрос: - При полной ,в ноль, высаженной батарее может что с мозгами случиться? Потому как перед от'ездом заводил, но поездить времени не было и зарядки не осталось. Акк был новый до полной разрядки. Где искать? Акк или иммобилайзер это? Спасибо.
А у меня была проблема с иммобмлайзером. Тоже разрядился и все! Ключи слетели.... машина не заводиться. Диагностика показала ошибку иммобилайзера. В итоге снимал прошивали ключи ао новой и все заработало.
dr-Rumata
12.08.2016, 19:30
Вот я тоже на иммо грешу, похоже не заводился при всём остальном в норме.
А Оптима для лебедки, очень высаживает быстро обычный.
На даче сейчас догуливаю отпуск, ТJком позже займусь. Все лето он простоял, может хоть к охоте поедет.
Сколько раз ты пользовался лебедкой в этом году?
Сколько раз ты пользовался лебедкой в этом году?
тут скорее "сколько ты раз пользовался машиной в этом году") мы тут любим в сервисе машины держать xDDD
тут скорее "сколько ты раз пользовался машиной в этом году")
Это был следующий вопрос :-)
мы тут любим в сервисе машины держать xDDD
Хвастать нечем :-/
Это был следующий вопрос :-)
Хвастать нечем :-/
это не хваставство, тем что машина из сервиса не выезжает и не можем кататься.... лето уже почти на исходе, а я проехал на машине 100км, из них 7 раз был на обочине и доехал в итоге обратно в сервис на тросе... это печалько(((
- - - Updated - - -
хотя у Димы может обстоят дела получше)
Ааа))
А я решил, что это твой сервис:ag:
Ааа))
А я решил, что это твой сервис:ag:
ненене, мы там делаемся, мы там живем xDDD
это не хваставство, тем что машина из сервиса не выезжает и не можем кататься.... лето уже почти на исходе, а я проехал на машине 100км, из них 7 раз был на обочине и доехал в итоге обратно в сервис на тросе... это печалько(((
Это ж свап 5.2 так идет? Сколько уже по времени?
Сожгите его уже накуй!:ag::ag:
Это ж свап 5.2 так идет? Сколько уже по времени?
лучше не спрашивать.... больше чем полгода :(
- - - Updated - - -
Сожгите его уже накуй!:ag::ag:
сжечь не хочется, хочется кувалдой разбить все к чертям)
Так в чем дело?
Нет кувалды?
:aq:
Так в чем дело?
Нет кувалды?
:aq:
есть, но останавливает что-то((( что-то нафлудили тут, в среду был в сервисе Диминой машины небыло, мб уже катаетсО
avolkoff
13.08.2016, 09:58
Вот я тоже на иммо грешу, похоже не заводился при всём остальном в норме.
А Оптима для лебедки, очень высаживает быстро обычный.
На даче сейчас догуливаю отпуск, ТJком позже займусь. Все лето он простоял, может хоть к охоте поедет.
Был бы иммо он бы заводился и через секунду-две глох.
dr-Rumata
14.08.2016, 17:34
Сегодня вернусь с дачи и проверю или завтра по утру. А я сигнализировал.;( В этом сервисе нормально только Сане Волкову делают, да и то под неусыпным контролем. Я бы и поменял его может быть, но сам не смогу, а где лучше найти не понятно. Там уже столько наворочено, да и гарантия пожизненная;)
В том смысле, что на всю жизнь теперь к этому сервису привязан будешь ;-/
dr-Rumata
14.08.2016, 20:34
Мечту лелею отвезти в Москву и сделать раму с кузовом. А там глядишь и до сервиса путного доползу, починюсь и домой, а в нормальном состоянии поддерживать легче, чем строить.
Честно?
Я бы продал по тихому. Пока в подкорку не врос.
И взял бы "девочку")))))
Честно?
Я бы продал по тихому. Пока в подкорку не врос.
И взял бы "девочку")))))
если менять то на джека с мотором от 5.7) а лучше мотор от срт)
dr-Rumata
15.08.2016, 15:05
Зарядил. Поехал. Все ок. Не продам пока. Врос. Буду ездить теперь, жаль лето вышло все. Зато охота начинается;)
Спасибо за советы.
И да, когда в лесу был по весне, лебедился много и по разному.
Ну и ты прав : Каждому своё.
Оптима, не много для других целей, Дека с функцией AGR больше подходит для лебёдки, а я подумывал сменить 4.0 на 5.2 или 9, да ну нах- я бы сдох за пол года.
dr-Rumata
19.08.2016, 09:43
Ровно 4 дня откатал, а сегодня утром отказался заводится мой многострадальный Джип. Лампочки горят, бензонасос слышу, а стартер не крутит. Раньше такое бывало - рычаг передач двинешь чуть глубже в паркинг и заводил, а сегодня ничего. Даже в нейтраль ставил- нет эффекта. Опять без грязи остался. Сил уже нет, как обидно. Все лето так.
"Мастеру" написал, но нет на него надежды. Есть идеи чего смотреть? Или вызывать эвакуатор и в очередной сервис везти?
avolkoff
19.08.2016, 11:11
По стартеру стучал палкой? Я бы снял, почистил изнутри щеточный узел и втягивающее.
dr-Rumata
19.08.2016, 12:19
Да то то и оно, что стартер отличный, вроде, я ж на нем мало поездил. Но про палку понял, вернусь с охоты - постучу.
avolkoff
19.08.2016, 12:23
Ну и плюс напрямую подать ему, чтоб исключить стартер как причину. Так же можно замкнуть вручную концевик селектора коробки, раз с ним была история раньше.
dr-Rumata
19.08.2016, 13:08
Красиво звучит: концевик селектора коробки. Если бы ещё я знал как он выглядит;) спасибо, в понедельник займусь опять реанимацией.
Р.S.:Все Петя проявился, заберёт сам и сам же будет искать причину;)
avolkoff
19.08.2016, 13:28
Красиво звучит: концевик селектора коробки. Если бы ещё я знал как он выглядит;) спасибо, в понедельник займусь опять реанимацией.
Р.S.:Все Петя проявился, заберёт сам и сам же будет искать причину;)
Золотой человек! а вы говорите...
dr-Rumata
02.09.2016, 11:55
Как говорится чисто посмеяться или нет.
Петя машину забрал таки, но не в пятницу, а во вторник, после моей просьбы вернуть хотя бы ключи с документами=).Завел и забрал . Оказалось "отщелкнулся" провод на стартер, видимо когда снимал акк, не заметил. Но не суть. Хотел распорку поставить от поросенка к раме, денег перевел. Времени опять на меня не нашлось. Ладно думаю, хоть поезжу раз завелся. Забрал машину в четверг, в пятницу ошибка 1757 - опять с коробкой трабл. Заглянул под машину, а там вся коробка и кардан в масле. Проверил уровень в коробке, как положено, на заведенной на нейтрали. Щуп сухой. Нижняя межколесная тяга дугой. Да и когда забирал - бак сухой, ну думаю поездили ребята. Масла купил,а в наклонную трубку от щупа на особо попасть=).Залил короче как смог и поехал сдавать обратно, масло на коллекторе обгорает, из под капота дымок валит на светофорах, веселуха=). В октябре год будет, как затеял я этот клятый свап. Нормально и недели не поездил.
Трижды прав бородатый, надо было квадрик покупать, а на ренге ездить так. Но свои грабли видимо понятнее и ближе.
Еще немного и буду продавать. Или поменяю на квад.
Дим, может просто поменять мастера???
Я вот не понимаю логику. Если тебе один раз сделали фигово, то какой черт тебя снова и снова к нему несет? или с первого раза не понятно было, что руки не из того места у человека. И дело не в машине, а именно в руках.
Я помню отчет о твоей машине проехавшей да Марокко и обратно (если я не ошибаюсь)
Выходит не машина плохая...
Короче мой тебе совет, не гони лошадей спеша избавиться, а найди кто тебе нормально соберет его в кучу.
а я соглашусь. если не поперло надо отпустить. бывает, не сошлись характерами))
не хочешь срать - не мучай жопу...
если отдавать кому другому дособирать, это опять еще денег платить, а так этот хотяб свои ошибки исправляет, просто на будущее ехать к другому мастеру, это и меня касается
Я вот не понимаю логику. Если тебе один раз сделали фигово, то какой черт тебя снова и снова к нему несет?
Вот согласен очень!
dr-Rumata
02.09.2016, 21:06
Тут скорее ожидание, когда будет закончена окончательная сборка. Все разы идёт гарантийное доделывание. Беда в том, что сам мастер вроде бы грамотный, но ничего не делает. А работники у него птушники безрукие. Один напортачит, другой исправляет. И ни кто ни за что не отвечает. Грязюка и анархия.
Я готов отвезти куда угодно, лишь бы взялся кто довести до ума. Закончится настройка, обкатаю по области и покачу к Паше. Раму и кузов реанимировать.
Тут скорее ожидание, когда будет закончена окончательная сборка. Все разы идёт гарантийное доделывание. Беда в том, что сам мастер вроде бы грамотный, но ничего не делает.
Дмитрий, Вы почему себя так не любите?
Было уже написано:
Я вот не понимаю логику. Если тебе один раз сделали фигово, то какой черт тебя снова и снова к нему несет? или с первого раза не понятно было, что руки не из того места у человека.
Не верю, что в Питере нет Мастера, который соберет машину окончательно и грамотно!
Тут скорее ожидание, когда будет закончена окончательная сборка. Все разы идёт гарантийное доделывание. Беда в том, что сам мастер вроде бы грамотный, но ничего не делает. А работники у него птушники безрукие. Один напортачит, другой исправляет. И ни кто ни за что не отвечает. Грязюка и анархия.
Я готов отвезти куда угодно, лишь бы взялся кто довести до ума. Закончится настройка, обкатаю по области и покачу к Паше. Раму и кузов реанимировать.
Ну раз ты все равно к Паше собрался, давай я со своим мастером поговорю чтоб собрал твое счастье в кучу?)))
Че два раза катать. Сделаешь все и разом))
dr-Rumata
03.09.2016, 00:07
Да я только за Светик;). Мне бы доехать- довезти. Поездом отправлять как то не хочу. Все же путешественник он, Марокко и пол Европы .
avolkoff
03.09.2016, 02:36
Дима, может давай к Егору из егаража? Он мне очень хорошо карманы перед задними арками сделал, да и вообще подтянул машину перед очередной поездкой на Рыбачий. Подход понравился, все делает сам своими руками.
Да я только за Светик;). Мне бы доехать- довезти. Поездом отправлять как то не хочу. Все же путешественник он, Марокко и пол Европы .
Дима привет, все же результат важнее, чем идеализация самого авто. вот пример: во Владивосток из Казани за результатом https://www.drive2.ru/r/mazda/590527/
а механика твоего давно пора прижать к стене и принудить к возмещению средств потраченных напрасно.
dr-Rumata
10.09.2016, 20:08
Приветствую! Забрал наконец друга. Конекторы потекли у коробки, все заменили, заодно на поросёнка распорку сделали, ну и тягу заменили. На радостях заехал на АЗС залил до пробочки бензину, до дому доехал, смотрю чего- то с защиты покапывает, а луж не было. Понюхал - бензин, ёлки моталки, опять не слава богу, перелил видимо и попал в воздуховод- вентиляцию. На утро все ок, до дачи 100 км доехал нормально. После 100км/ч вибраций многовато, то ли карданы не ах, то ли колеса балансировать пора. Накачаны передние 2.0, задние 1.6. Завтра поеду в лесок, испытаю тру-лок и понижайку.
В салоне Ташкент конечно, под капотом вообще ниже 60 не опускается. В пробках греется до 105-107, несмотря на два доп радиатора для коробки.
Москва все ближе;)
avolkoff
10.09.2016, 20:13
Жизнь то налаживается!
dr-Rumata
13.10.2016, 23:51
Первые впечатления от нового мастера.
Пока все отлично и даже более чем.
Провёл пару поездок на 500 и 700 км. В одной оборвал глушитель, в другой при возвращении домой на дамбе после Кронштадта задергался и заглох. В обоих случаях косяки старого сервиса. Защита раздатки на трёх болтах и не прикрученный ДПКВ. Новый мастер все починил и более того притащил меня ночью с дамбы до сервиса.
Из приятного. Поставил панару курье, купленную год назад у Жени Бентли по моему. Реально отличнее поехал. Прям не нарадуюсь. Получил от Такезыча посылочку с жабрами. Под покраску буду внедрять. Ну и заказал крылья с сайлентами металклоак. Жду.
Решил все в раптор в январе закатать, после проварки и песка. Такие в общем новости. Только успевай зарабатывать;).
Раптор это хорошо ))
А крылья с сайлентами, это как?
dr-Rumata
14.10.2016, 09:47
Это в одной посылке=) Криво мысль выразил=)
Сайленты в Димины рычаги, рычаги хороши, а резинки в них не очень : четыре под замену, ну я и решил сразу все замахнуть.
А крылья по ходу как у желтого 5.9 и у Саши Волкова. Давно вокруг них хожу, все не решался. Тут в живую пощупал, оценил качество, мойкопригодность и заказал у Николая. Он самое интересное коммерческое предложение сделал. Не смог отказаться. Мечта же.
Представляю осмотр пациента у Димы.
- Верх. Первый левый - сайлент, второй-сайлент, третий ничего, четвертый отсутствует. Будем ставить?
- да, доктор.
- четвертый - рулевая...:bv:
:ag:
dr-Rumata
17.10.2016, 17:46
Да ну нахфиг! Загудел задний мост. Сначала по чуть, скатался в область, особо и не напрягал. Обратно еду - гудит все громче, аж уши закладывает. Начинает на 75 км/ч и выше, причём газ отпускаю - замолкает. Новый мастер занят пока, решил к коллективу обратиться. Есть версии? Масло менялось, при установке самоблока. Под машиной все сухо , мост сухой. Хотели довернуть мост, а то сильные вибрации на скорости, не успели. Вскрытие покажет конечно, но какие будут ставки, на что я опять попал?;))
avolkoff
17.10.2016, 17:54
Да подшипники для начала. Пошатай морковку рукой, уверен, что шатается.
dr-Rumata
24.10.2016, 21:44
5172351721ГП это раз, Гук это два.
avolkoff
24.10.2016, 22:36
Дмитрий, мои респекты, ушатать за 2 тыщи задний мост (ты же врят ли больше проехал), да еще и на автомате :)
dr-Rumata
25.10.2016, 08:24
Сам в ахуе честно говоря. Из этих пары тысяч 1900 по асфальту отличных дорог, на скорости не больше 110, ну и км 100 по легкому бездору. Спасибо Николаю, оперативно пришлёт пару.
"Наверное у тебя какой то секрет есть" (с)
;):ag:
Roobicon
25.10.2016, 11:06
Был тут у нас один чел на jk - 3 кардана узлом завернул.
dr-Rumata
25.10.2016, 15:19
Спасибо за слова поддержки=). Настоящие амигос=)
Обращайся!
Для чего исчо нужны друзья!:ag:
dr-Rumata
17.11.2016, 13:08
Коротенько:
Пары на месте, езжу нормально.
Холодно только. На скорости около 100 температура двигателя падает до 76 и печка не греет. Стоит проехать медленно, температура 95-97 и тепло идет, хоть картонку вставляй=)
avolkoff
17.11.2016, 13:44
термостат подарить? :)
dr-Rumata
17.11.2016, 13:57
Спасибо Леха, вроде есть они на 5.2 и менять не сложно.
- - - Updated - - -
Я тебе, Саша , ещё карту дверную торчу=) Егор занят пока переездом, подожду. В городе не страшно, на трассе зябко.
Рад что снова с строю! а то когда был на ржевке видел твоего, расстроился((( доделывай печку и надо уже выехать)))
dr-Rumata
12.12.2016, 22:26
Приветствую друзья. По прошлому году зиму на Ренге я не застал практически.
Посему это первая зима с поездками,скользкой и снежной дорогой, морозами.
Первые выводы:
- зимняя резина куплена зря, нет разницы существенной, ну разве что шипы иногда на ледяном подъёме. Буду продавать вместе с дисками 285/75-16. Позже объявление сделаю правильно.
- по холоду на скорости уже говорили, надеюсь термостат.
- нонешняя зима контрастная как никогда, тепло и мороз дают постоянный конденсат. Через это постоянно обмерзают замки и тяги замков дверей. Короче в джип попадаю только через правую дверь.
- заводится в любой мороз на отлично, но нагреть этот пластмассовый кузовок не реально, не дует и ладно.
- по снегу, по грязи с обледеневшими релевыми и карданами прет как надо! Зверь машина, уазики выдёргивал не раз.
Ну так пока.
Мастера в Питере я нашёл, потому в Москву не поеду. Скорее всего в этом году сдам на долгий процесс реставрации кузова и рамы. Крылья металклоак уже в России, сайленты их же инсталируем в рычаги Димы78. Может в процессе ещё чего интересного захочу поменять. Амортизаторы там или пружинки. Хотя пока все устраивает.
Цвет останется прежним ,только в рапторе. Надписи все обещали перенести. Пока ждём начала марлезонского балета;). Всем спасибо за соучастие.53045
Пожалста)))
Конденсат меня тоже саипал.
Больше всего капли с потолка!!!
Хотя и дверь тоже достаёт.
Ну а по поводу резины ты зря.
Либо не прочувствовал, либо не понял.
Либо "зима" не зима.
Может я и не гуру по Спикерам)))
Но к моему мнению по резине прислушиваться даже дилеры.
Зимой должна стоять "зима".
по резине скажу одно, сегодня снял резину, поставил обычные, а управляемость на зиме с шипами и тормозить намноооого приятнее. Но с зимними колесиками вид не тот (29 у меня)
Замки тоже достают, даже один раз пришлось через багажник залезать, хорошо сиденье давно снял заднее)
dr-Rumata
13.12.2016, 14:45
А вылет у дисков какой?
Обычный -19.
Я вот не знаю надо оно мне или нет)) вот бы попробовать на земле поездить
dr-Rumata
13.12.2016, 14:56
Может я мало поездил или шиповка М+S не спасает, но жопу кидает чуть газа коснусь, постоянно езжу на полном,если лёд и снег. По чистым дорогам только выключаю.
- - - Updated - - -
Зимняя резина 285 75 R16 Cooper Discoverer M+ S пока думаю, посмотрел на авито по 12500 колесо, брал в феврале прошлого года.
Опа легкая. Это нормально.
Весь вес на морде. Меня тоже швыряет. Трутрак только усугубляет.
Ты еще на пикапе не ездил )))
Я со своим тщедушным мотором могу на мокром асфальте или брусчатке на месте развернуться.
Чистая зима на шипах в 35 размере после установки пар 4,88 тоже стала себя так вести (на 3,72 было попроще), быстро срывается в букс и пытается уйти в занос. Думаю, что это из-за легкой задней части и большего момента назад.
dr-Rumata
13.12.2016, 16:47
Спасибо, возможно я погорячился. Посмотрим как пойдет разборка-покраска, может и оставлю до следующей зимы=)
avolkoff
13.12.2016, 17:11
Спасибо, возможно я погорячился. Посмотрим как пойдет разборка-покраска, может и оставлю до следующей зимы=)
разрешите вклиниться и потревожить мастера, нужно посмотреть что там с блокировкой передней на JK, а то лампочки горят не так как надо :).
dr-Rumata
13.12.2016, 17:43
Гы, да уж как без тебя то=) Только тебя и жду, термостат и лампочки можешь закинуть заодно=) Крылья отправлены из Москоу в С-Пб=)))
avolkoff
13.12.2016, 18:29
Гы, да уж как без тебя то=) Только тебя и жду, термостат и лампочки можешь закинуть заодно=) Крылья отправлены из Москоу в С-Пб=)))
кстати. да. и то и другое привезу.
Если ты оставишь "лето" или мт будет еще хуже.
Зимняя резина нужна чтобы тормозить :) ;)
Если ты оставишь "лето" или мт будет еще хуже.
Зимняя резина нужна чтобы тормозить :) ;)
на мт хорошо тормозится боком или крышей)
dr-Rumata
13.12.2016, 19:38
Ну ладно ладно, чего вы. Уж и спросить нельзя;), не буду продавать, пусть будет. Надо только в зелёный диски залить, а то не в образе;)
я зиму вчера снял и отвез в гараж, теперь езжу 60 максимум xD внешний вид это все)
Я катаюсь на 35 гудричах уже не один год, скользко конечно не так что прям вообще только на полном, но могу заметить что зимой я спускаю до 1-1.2 атмосферы, если этого не сделать то жопу носит очень сильно, я все лето на 2.2катался ,до первой. Метели и конечно офигел , спустился и спокойно катаю
dr-Rumata
13.12.2016, 22:48
Точно, подзабыл, стравлюсь.
dr-Rumata
19.12.2016, 23:49
Ну все, отправил все же, перекрас с пескоструем и проваркой рамы и кузова. С цветом не понятно. Либо как и планировал чёрный раптор и зелёным восстановить надписи, либо чего поэкстремальнее решить и радикально поменять цвет? Есть версии?;)
Николаю спасибо за крылья, будут как у желтого клубного 8"е.
Раптор скоро станет моветоном:-)
Чорний-чорний!
Под лаком!
))
dr-Rumata
20.12.2016, 08:20
Это к следующей инкарнации, когда дочка права получит. Там можно и чисто прогулочный вариант собрать;)
Я честно скажу Черный Раптор или Лайн -х мне катигорически не нравится , просто Черный ренг в обычной краски -да. , а пупытчитый черный не очень...
Я бы советовал каким то весёленьким цветом покрасить , Ренг сразу приобразиться , будет всегда вызывать улыбку хозяина и окружающих))
dr-Rumata
20.12.2016, 11:25
Вот этакой веселости и хочется, на черном только надписи веселили, но все же это чужой гений придумал, не я.
Думку думаю, хотел как у Такезыча на тойоте цвет, но мужики на охоте не оценят=)
Вот этакой веселости и хочется, на черном только надписи веселили, но все же это чужой гений придумал, не я.
Думку думаю, хотел как у Такезыча на тойоте цвет, но мужики на охоте не оценят=)
херня это всё, там такая харизма, черты (особенно с крыльями Металклок) что ни у кого даже язык не повернётся ...
Дима, хуже будет если оценят:ag:
Если честно. Только не в черный раптор.
Понятно, что не в лак. Раз у тебя машина для охоты.
Я бы осуществил давний проект. Милитари Грин. С черным.
Подыскиваю подходящего кандидата))
Наверное Феликса переделаю)
Что-то вроде:
5316953170
И выглядит стильно. И незатратно. И в тему.
LEDы на таком хорошо смотрятся.
Второй проект, который мне покоя не дает, это Блэк&Вайт или СноуФокс)
Который месяц под него ежа ищу.
Но тебе не подойдет))
Могу тебе в ВК скинуть, если хочешь))
Uncle Ruckus
20.12.2016, 14:42
Я честно скажу Черный Раптор или Лайн -х мне катигорически не нравится , просто Черный ренг в обычной краски -да. , а пупытчитый черный не очень...
Я бы советовал каким то весёленьким цветом покрасить , Ренг сразу приобразиться , будет всегда вызывать улыбку хозяина и окружающих))
Именно! Ренг - это не правительственная бмв
grisha128
20.12.2016, 14:51
Что-то вроде:
5316953170
Но тебе не подойдет))
Отличный цвет! Как только 100 км без поломок проеду. Буду красить. Раптор - не раптор это еще не решил.
53171
dr-Rumata
20.12.2016, 15:47
Что-то вроде:
5316953170
Но тебе не подойдет))
Который из четырех? Скинь, мастер все форумы читает=) Кроме вк=)
- - - Updated - -
Который из четырех?
Это уже какой ты сам выберешь))
Обращайся)
Милитари хорошая тема. Беспроигрышная.
Кузовные панели в зеленый раптор. Все навесное в черный. Хард, бампера, расширители, петли, сетки в морду, оптику, всё.
И не забудь оранжевые поворотники убрать.
Или clear или smoke.
Или всю оптику поставить черную. И гриль сделать черным.
Тоже может быть интересно.
Прикинуть нужно.
Тебе понравился "мой" snowfox ?)))
dr-Rumata
20.12.2016, 16:24
Snow очень даже;)
dr-Rumata
22.03.2017, 12:55
55218Процесс идёт. Пока ничего необычного. Под краской мятый кузов и тонна шпаклевки. Дыр не особо много, но проваривать и резать есть что. https://www.drive2.ru/l/469004657360896724/
Надо было взвесить до и после)))
avolkoff
22.03.2017, 14:46
может LJ сделать, пока не поздно? :)
dr-Rumata
22.03.2017, 19:42
Нафиг нафиг, один уже сделал. Я и такого люблю.
- - - Updated - - -
Надо было взвесить до и после)))
Вот проскочила такая мысль;)
dr-Rumata
22.04.2017, 18:38
5589055889Пара рабочих фоток про усиление и проварку рамы после песка. Процесс идёт, а я скучаю.
- - - Updated - - -
55892
"А на словах, что просили передать?"))
avolkoff
22.04.2017, 19:14
Да, место возле крепления задних рычагов - классическое.
dr-Rumata
23.04.2017, 15:05
"А на словах, что просили передать?"))
Вполне живая рама, немного усилили в слабых местах и по Пашиной схеме залили.
- - - Updated - - -
Да, место возле крепления задних рычагов - классическое.
Да чего то я думал живее там будет, оказалось как у всех;)
dr-Rumata
07.07.2017, 23:37
Замена бодилифта привела к переварке закладных, так как железо у гаек было совсем "бумажное".
Многие места были вырезаны и проварены новыми листами. На сегодняшний день сварные закончены, готовят к покраске. Фоток пока нет.
dr-Rumata
27.07.2017, 16:05
58104Ну что, днище и полы в салоне окрашены. Жду окраску кузова и сборку. Обещал летом доделать;)
avolkoff
27.07.2017, 16:29
и как ты потом его будешь в лесное г№;%но окунать? :)
dr-Rumata
27.07.2017, 20:49
Жаль мосты новые не потяну пока. На следующий год,;) . Лес ждёт нас!
Дети может и покатаются, а для внуков уже надо электродвижок свапить.
в какой цвет раптор будешь красить? будешь смесь с зеленым делать аля зомби хантер? или будет уже совсем другой?
dr-Rumata
29.07.2017, 21:15
Цвет чёрный с зелёным отливом, зомби хантер надписи верну обязательно. И колеса подкрашу облетевшие.
avolkoff
30.07.2017, 09:20
Я вот подумал... А раз есть уже бодик. Поднимите бак за одно. Можно штатную защиту распилить и сварить, а можно от savvy поставить, как у меня.
MEGA MAD MAX
30.07.2017, 09:37
Я вот подумал... А раз есть уже бодик. Поднимите бак за одно. Можно штатную защиту распилить и сварить, а можно от savvy поставить, как у меня.
Привет , не получится это если только в ущерб раме. Над баком как раз балка усиления проходит , и как бы граматно не хотелось её перенести не получится. Я как раз сейчас раму выдернул , отпескаструил , усилил проварил, кислотным грунтом покрыл , и антигравием задул....так что реально скажу , если балку над баком тронуть , кирдык раме...
avolkoff
30.07.2017, 10:16
Ну как не получится. У меня же стоит :-). Бак поднялся на 1 дюйм, казалось бы немного, но в колее очень заметно.
MEGA MAD MAX
30.07.2017, 14:36
Ну как не получится. У меня же стоит :-). Бак поднялся на 1 дюйм, казалось бы немного, но в колее очень заметно.
Ну я не абсолют , может чего и не дадумал , подскажи ...я раму на место только через пару недель ставить собрался...
Тюненый бак за 2000 бакинских не потяну, а вот поднятся хотя-бы на 3 см это гуд....
avolkoff
30.07.2017, 15:07
У меня вот такая защита бака. Там два комплекта отверстий, под сток и под дюйм лифта.
http://www.wranglerforum.com/f282/savvy-gas-tank-skid-vague-install-and-review-186699.html#/topics/186699
Так же встречал картинки где народ переделывает штатные защиты.
dr-Rumata
30.07.2017, 23:26
Да я хочу поднять, как Егорка справится, вот вопрос. Заказать не успею уже наверное, может старую переварит.
dr-Rumata
09.11.2017, 15:51
https://youtu.be/8MDD3sG7H_g
Идет процесс то. Финиш близок=) https://www.drive2.ru/l/487379420806382195/
avolkoff
09.11.2017, 16:22
Если ты хотел машину как у меня, проще было бы её у меня купить.
59942
dr-Rumata
09.11.2017, 16:59
Это противозаконно? Тут на сайте много похожих машин. У моего позже будет аэрография. Не всё сразу.
avolkoff
09.11.2017, 18:04
Это противозаконно? Тут на сайте много похожих машин. У моего позже будет аэрография. Не всё сразу.
Клона делать не интересно должно быть самому создателю/заказчику, ведь огромное удовольствие получается от самого процесса, выбора концепции, подбора комплектующих, решения возникающих технических проблем. Все эти бессонные ночи когда сравниваешь проводки 2.5 TJ и 5.2 ZJ, думаешь-советуешься как сделать опоры двигателя, какой подобрать вал раздатки, чтоб в коробку влез и так далее.
А кинуть денег, сказать хочу ТАК и ждать... скучно и не интересно. Но может кому-то и так нравится, люди разные и это прекрасно :).
Интересно будет посмотреть на "аэрографию" по Раптору :).
dr-Rumata
09.11.2017, 19:07
https://www.drive2.ru/users/neklen/ если в Питере не найду, к ней поеду, нравятся работы.
Сань ну не у всех такой пытливый мозг, я тоже сравнивал разные решения и выбирал. Твой путь моим запросам соответствует на 99%. За что тебе большое спасибо!
Что мне кажется ты потом пожелееш об аэрографии на рапторе
dr-Rumata
09.11.2017, 20:54
Ну полного клона тоже не хочу, выбираю что нарисовать, чтоб потом не жалеть:)
dr-Rumata
08.12.2017, 11:57
Выехал, сегодня поездил по пробкам. Что удивительно - едет эта ,недавно ещё, кучка железок=) Поеду на охоту сегодня и в лес. Проверю кинги на трассе и в лесу зимой. 1.8 многовато, резина шариком, попробую стравить до 1.6. Калитки нет пока и заднее колесо лежит в багажнике для веса. Жопу на кочках долбит сильно. Поворотники без нужной хрени мигают бешено, поправим позже. Главное еду=)!!
mr. Добрый Кот
08.12.2017, 14:14
Поворотники без нужной хрени мигают бешено, поправим позже.
Какая такая нужная хрень? А то у меня тоже часто мигают, не смотря на перерезанную дорожку(((
ЗайдиТе в магазин мототоваров или на барахолку и наберите на сдачу.
60478
А лутьше купите нормальные леды. Осрам или Филипс.
- - - Добавлено - - -
Выехал, сегодня поездил по пробкам. Что удивительно - едет эта ,недавно ещё, кучка железок=) Поеду на охоту сегодня и в лес. Проверю кинги на трассе и в лесу зимой. 1.8 многовато, резина шариком, попробую стравить до 1.6. Калитки нет пока и заднее колесо лежит в багажнике для веса. Жопу на кочках долбит сильно. Поворотники без нужной хрени мигают бешено, поправим позже. Главное еду=)!!
С "почином" )))
avolkoff
08.12.2017, 14:49
нужно дорожку перерезать в реле, писал недавно в других темах.
mr. Добрый Кот
08.12.2017, 15:49
ЗайдиТе в магазин мототоваров или на барахолку и наберите на сдачу.
60478
А лутьше купите нормальные леды. Осрам или Филипс.
Если б Осрам выпускал задние фонари(((
Пойду замерю сопротивление лампочек и поеду на радиорынок за резисторами:bk:
Voldemar Karlov
08.12.2017, 18:53
Если б Осрам выпускал задние фонари(((
Пойду замерю сопротивление лампочек и поеду на радиорынок за резисторами:bk:
Сопротивление лампочек в холодном состоянии стремится к 0. Это измерение ничего полезного не даст.
Если знаешь закон Ома, то просто прикинь рабочий ток лампочки, сравни с рабочим светодиодного фонаря и на разницу добавь в параллель резистор.
dr-Rumata
08.12.2017, 20:01
Спасибо дорогой! Много мелких недоделок, подбешивает, но главное едет.
mr. Добрый Кот
08.12.2017, 21:50
Сопротивление лампочек в холодном состоянии стремится к 0. Это измерение ничего полезного не даст.
Если знаешь закон Ома, то просто прикинь рабочий ток лампочки, сравни с рабочим светодиодного фонаря и на разницу добавь в параллель резистор.
ок. Только, боюсь, не в параллель))) Завтра займусь, сегодня моцк в отказ пошел уже)))
Voldemar Karlov
09.12.2017, 14:16
ок. Только, боюсь, не в параллель))) Завтра займусь, сегодня моцк в отказ пошел уже)))
Именно в параллель. Светодиоды потребляют меньше. Соответственно схема контроля измеряет меньший ток и делает вывод, что лампа в обрыве. Резистор в параллель как раз добавит ток до нужного значения.
Only Jeep
09.12.2017, 14:46
ок. Только, боюсь, не в параллель))))
Может гирлянду на ёлку сделать хочешь)))
mr. Добрый Кот
09.12.2017, 22:05
у меня пока физико- когнитивный диссонанс. Поэкспериментировать сегодня не получилось, перенесу на попозжа...
dr-Rumata
16.01.2018, 19:56
нужно дорожку перерезать в реле, писал недавно в других темах.
Так и сделал Егор. Быстровато мигает, но всяко лучше.
Теперь новая напасть: гена то работает то нет. Думал в АКБ проблемка, поменял вроде все норм, идёт зарядка, а через пару дней хренак и опять ошибка 1680 и стрелка заряда на панели падает в ноль.
Чем дольше тебя читаю тем больше убеждаюсь что фортовый Ренг ты Купил) мож его святой водой побрызгать? Батюшку позвать, не?)
Я это уже предлагал. Страниц так десять назад.
Но дохтур же к советам доброго человека никогда не прислушиваться. Может хоть сейчас послушает.
Да, доктор, пожалуй лучше ром на капоте испить в доброй компании за здоровье строптивого))
Ты с ним поговори, что ему не нравится?) может имя или ещё что?)
Ведь верой и правдой служил прежнему владельцу, Африку покорял, а тут из сервиса не вылезает)
А мож он по мск грустит?
mr. Добрый Кот
16.01.2018, 21:12
Свап его с понталыку сбил. Всё в себя не придет...
Свап его с понталыку сбил. Всё в себя не придет...
Ну не он первый не он последний чтоб так болезненно переживать свап ) тут что-то иное)) чувства задеты были, вот и вредничает
mr. Добрый Кот
16.01.2018, 21:16
Как варьянт))
avolkoff
16.01.2018, 21:22
Моя версия была и остается, что не хочет жып способствовать умервчлению ни в чем неповинных животных во время охоты. Насколько я знаю, он наоборот животных любит!
Моя версия была и остается, что не хочет жып способствовать умервчлению ни в чем неповинных животных во время охоты. Насколько я знаю, он наоборот животных любит!
Поддерживаю!
Убийство ради забавы зло 😡
dr-Rumata
17.01.2018, 11:43
Спасибо друзья! Очень приятна ваша поддержка и советы.
Спасибо друзья! Очень приятна ваша поддержка и советы.
не дуйся, мы не критикуем, а наоборот озадачены такой непонятной непрухой. Я вот очень желаю твоему ренгу окончательно избавиться от поломок и встать в строй добротных коников :)
dr-Rumata
17.01.2018, 12:56
не дуйся, мы не критикуем, а наоборот озадачены такой непонятной непрухой. Я вот очень желаю твоему ренгу окончательно избавиться от поломок и встать в строй добротных коников :)
Спасибо Дорогая! Никак пока не удаётся довести до ума, слишком много чего надо. Ездить хочется, а не чинить постоянно. Хоть кузов и раму сделал. Теперь подвеску достроить и выхлоп новый=).
mr. Добрый Кот
17.01.2018, 13:04
Теперь подвеску достроить и выхлоп новый=).
Работа ожидания.
Всех напрячь, чтобы собирали комплект подвески до малейшего болта и варили выхлоп до момента предварительной примерки.
В это время кататься.
Когда всё будет готово-приехать установить/примерить и далее работать по выявленным замечаниям.
Делов-то)))
dr-Rumata
17.01.2018, 14:08
Работа ожидания.
Всех напрячь, чтобы собирали комплект подвески до малейшего болта и варили выхлоп до момента предварительной примерки.
В это время кататься.
Когда всё будет готово-приехать установить/примерить и далее работать по выявленным замечаниям.
Делов-то)))
Дело за малым, заработать на хобби=)
mr. Добрый Кот
17.01.2018, 14:12
Это малое всех тревожит... Да...
avolkoff
17.01.2018, 16:12
Работа ожидания.
В это время кататься.
Делов-то)))
ты не бывает :)
- - - Updated - - -
Как а в чем порблема у Петра взять пару генераторов? у него их как ... за баней. Перекрутить его - пол часа неторопясь никуда.
dr-Rumata
17.01.2018, 16:14
Холодно гайки крутить, гараж пока тёплый не построил, все джип строю;).
mr. Добрый Кот
17.01.2018, 16:20
ты не бывает :)
Скоро проверим))) Я сейчас на грани грандиозного шухера и первый этап-сбор всего необходимого "в одном флаконе".
Будем посмотреть, удалось ли продумать стратегию или Кэз повиснет на подъёмнике...)))
Холодно гайки крутить, гараж пока тёплый не построил, все джип строю;).
кто хочет ищет повод, кто не хочет причину. Вот собственно и ответ на все многолетние "тяготы" с ренгом.
mr. Добрый Кот
17.01.2018, 16:54
МАКАРЫЧ: А ты знаешь, что самое тяжелое в нашей работе?
МЕХАНИК: При минус тридцать копаться в моторе?(с)
Скоро проверим))) Я сейчас на грани грандиозного шухера и первый этап-сбор всего необходимого "в одном флаконе".
Будем посмотреть, удалось ли продумать стратегию или Кэз повиснет на подъёмнике...)))
Ожидаю этот шухер
но он хоть описан на форуме))
Димин шухер потребовал кучу другой мышиной возьни изначально)
mr. Добрый Кот
17.01.2018, 19:13
Ожидаю этот шухер
но он хоть описан на форуме))
Димин шухер потребовал кучу другой мышиной возьни изначально)
А это кто насколько нервами запасся)))
dr-Rumata
29.01.2018, 23:18
Гену перебрали за 5000, езжу опять. Установил новые зеркала заднего вида, симотненько и удобно. Кардан подвывает, видимо снова попаду на ГП. Два раза вой заканчивался поломанными зубьями в задней ГП. Несмотря на регулируемые рычаги, SYE кит. Уверяет что ничего страшного. Ок, езжу так.
Гену перебрали за 5000, езжу опять. Установил новые зеркала заднего вида, симотненько и удобно. Кардан подвывает, видимо снова попаду на ГП. Два раза вой заканчивался поломанными зубьями в задней ГП. Несмотря на регулируемые рычаги, SYE кит. Уверяет что ничего страшного. Ок, езжу так.
блин ,если ломает зубья то это совсем не нормально , что то сделали не так.. а как пары поставили видел ? т.е. после того как из установили , прошла обкатка 1000км допустим , тебе ее вскрыли и показали пятно контакта ,что все ок. ? ну и если там все ок.. , нужно дальше копать
dr-Rumata
30.01.2018, 10:28
Третий раз когда меняли, не проехал и тысячи, поставил на кузовню. Год прошёл. Собрали и езжу, воет говорю, готовь денег будем вскрывать, а хрена ли говорю денег опять. Ты же собирал последний. Вези говорит, будем решать.
Третий раз когда меняли, не проехал и тысячи, поставил на кузовню. Год прошёл. Собрали и езжу, воет говорю, готовь денег будем вскрывать, а хрена ли говорю денег опять. Ты же собирал последний. Вези говорит, будем решать.
криворукие.., пусть при тебе вскрывают , и смотрят пятно .. ,понятно что если их косяк то не признают и если пара уже подъелась , то они будут её регулировать , но это уже не спасет особо (это на время) говори что бы покупали и ставили новую , ну и посылай как бы их!! Нормальный сервис это проблема, это есть, но если выезжая с сервиса ты постоянно ломаешся , значит делают кривыми руками.., машина и карма тут не причем
Дим А кто тебе там эти пары устанавливал?
а пары в обоих мостах поменяли?
avolkoff
31.01.2018, 12:08
так не факт что пары то.
dr-Rumata
31.01.2018, 13:22
Дим А кто тебе там эти пары устанавливал?
Третий раз Егор , который и кузов с рамой делал.
Очень четко сделал, хоть и год почти.
Покупал у Николая. Ездил нормально, до начала кузовного ремонта, после сборки машины началось. Гудит когда газую, сбрасываю газ - замолкает. Подключаю передний, гудит на разные лады.
Может и не в парах дело. Траверсу же меняли, раздатка теперь выше, может в этом дело. Короче надо опять везти и думать.
Пары меняли в обоих мостах в первый раз, дальше только задний мост.
Аморты задние фоксы 0-2 короткие, жопа недогружена для этих пружин,калитки нет пока, крепление амортов он перенёс, но всё равно гуляет попа на кочках.
блин , ну чего ты тогда голову морочишь , нужно не гадать ,а поднять машину на подъемнике , поднять оба моста (т.е. создать обычное положение для мостов , без вывешивания, тебе углы карданов что и при езде) и далее в двайв и поехал , на задке на полном, ,а снизу кто то слушает (с прибором желательно) .
Сразу будет ясно откуда звук.
dr-Rumata
03.02.2018, 23:30
Перебрали генератор, все теперь в норме. К вою как то привык , громче вроде не стало. Опять езжу, опять влюбляюсь в него. Странное это чувство. Зимняя резина фигня какая то. Разницу с кингами не улавливаю.
- - - Updated - - -
61002
Добрый ты человек.
Слишком :)
dr-Rumata
04.03.2018, 22:03
https://youtu.be/EL31vFwodtk мастер мой с братом продолжают достраивать. Уже обкатал, очень достойно.
Only Jeep
04.03.2018, 22:22
Хороший звук!)
avolkoff
04.03.2018, 23:33
Кат решили не ставить? У меня машина в паркинге крытом стоит, так Очень чувствуется выхлоп. Раньше вот прям воняло, а теперь приятный запах :-)
Стоит же кат. На видео присмотрись.
Причем не дешевый.
Дохтур, на MFStore брал?
Мне это еще предстоит. Кат спортивный и прямоток. Все из нержи. Магнафло. Скорее всего там же.
Я временно гласспак поставил. Бурчит приятно :)
61543
У них же.
avolkoff
05.03.2018, 01:08
А верно, ну значит один в один как у меня :). Единственное мне кажется, что тиховато получилось... что может и не плохо. Если банка Магнафлоу помрет. я бы поставил вместо прямотока - банку с перегородками, чтобы по жестче звучал.
dr-Rumata
05.03.2018, 10:19
Но запах не исчез совсем, особенно на холодную, да и масло ест литр на 800 примерно. Надо движок смотреть.
А верно, ну значит один в один как у меня :). Единственное мне кажется, что тиховато получилось... что может и не плохо. Если банка Магнафлоу помрет. я бы поставил вместо прямотока - банку с перегородками, чтобы по жестче звучал.
Во блин у вас проблемы, тут не знаешь, как потише сделать :)
Почему не сделал вывод на две стороны, раз все равно всю систему переделывал?
Или в бок.
dr-Rumata
05.03.2018, 22:20
Чукча не читатель, чукча писатель однако
Чукча не читатель, чукча писатель однако
Я чего-то недоразглядел?
dr-Rumata
06.03.2018, 09:02
Я про себя;) не рассматривал других вариантов, места не очень то и много, коробка здоровая.
dr-Rumata
24.04.2018, 09:22
Проехал на 35х кингах 300 км в Псковскую и понял, что-то тут не так. Колею без переднего привода вообще не возможно поймать. На кочках стало лязгать в заднем мосту. Вывесил на домкрате - полуоси ходят по горизонтали в мост и наружу. До дому доехал, слала лязгать панара. Перед выездом просил проверить всю подвеску, поменяли кресты и ступицы впереди. То ли колеса для 35 даны велики или самоблок сдох. Проехал то 600 км и почти без грязи, так , пара луж. И что странно на зимних колёсах и 120 в колее гонял на полном, вообще огонь было.
JohnJohnson
24.04.2018, 09:39
Полуоси по горизонтали ходят, это нормально, вопрос только на сколько мм?
а скмоблок какой? у меня так было когда ноуслип сдох
Сколько раз тебе говорили освятить бесовскую повозку.
Меня не слушаешь, хоть Светлану Владимировну послушай)
И хватит зверюшек убивать. По бумаге стреляй. Ничем не хуже.
avolkoff
24.04.2018, 12:40
Дима, не совсем понял.
1. Что значит колею не поймать, подруливать надо?
2. Полуоси могут ходить, но совсем немного. Что у тебя сейчас за блокировка стоит?
dr-Rumata
24.04.2018, 13:12
Сколько раз тебе говорили освятить бесовскую повозку.
Меня не слушаешь, хоть Светлану Владимировну послушай)
И хватит зверюшек убивать. По бумаге стреляй. Ничем не хуже.
Наушники купил, розовую получу и буду нарезной присматривать, хочу в 30-06.
А пепелац просто от безденежья хрючит, его бы в Москву к спецам и настроить на все деньги подвеску.
- - - Updated - - -
Колея видимо от панары разболтавшейся.
Самоблок неизвестен , Петя еще внедрял.
- - - Updated - - -
Стучат сильно, машину качнуть и стучат.
- - - Updated - - -
Неделю стоит у Егора, нет времени у него. Не залезали еще в мост.
Agent Orange
24.04.2018, 13:36
30-06 - да!
dr-Rumata
24.04.2018, 13:41
Сегодня-завтра должны привезти, по треку уже в спб. Болт в 30-06 видимо, дороже CZ557 не потяну морально=)
Хоть в чем то меня послушал )
Расскажешь впечатления.
Тикка, (Сакко чуть дороже), ЧиЗет, Антонио Золли, Рем семисотый, Винч совсем топорный.
А-Болт с Боссом ). Возможно уже санкционные. Верней Каррон, оч приятен. Раньше были недорогие. Сейчас не знаю.
Да много чего в этом диапазоне.
dr-Rumata
25.04.2018, 00:34
Докладаю:
- С клипсы( продукт мрачного гения Крайслер ) приказали долго жить. Небольшая выработка на полуосях и подшипники качения под замену. По феншую надо менять полуоси и т.д., но не бюджетно. Будем кроить.
avolkoff
25.04.2018, 09:05
Ну да. А панара то что?
dr-Rumata
25.04.2018, 11:34
Панара у меня модная, у Жени Бентли купил, Курье. Там в инструкции варить ничего не надо, расточить под болт и всё. Вот в ней сайлент сдох что ли. Егор заказал.
dr-Rumata
31.07.2018, 16:03
Панара периодически требует подтягивания, долбит о крышку моста.
Стойки разборные надо менять, хлябают со звоном. Не разу не отключал, нафига вообще размыкаемые брал=).
Двигатель видимо сдыхает, давление падает переодически на 0. Расход масла литр на 300-400км. Плюс чего то капает на парковке, все прокладки в двигателе поменяны по пару раз уже. Видимо между двигуном и коробкой.
Ремонт озвучили в 150 что в Спб, что в Москве. Еще предлагали 5.9 за 65+20 замена, вот думаю, что лучше. Старый обновить или "рабочий " 5.9 внедрить.
Езжу постоянно. В пробках греется до 105, дальше включаю принудительно вентилятор на вторую. Поменял все вв провода, свечам и 1000км нет, а на горячую завести- покрутить надо как следует.
Короче нет покоя , видимо карма у меня вечно чинить.
fazerovod
31.07.2018, 23:30
Да просто сразу надо было двиг делать и не верить в чудеса ))) а теперь это закономерно , не расстраивайся )) но те Кто тебе агрегаты подогнал .... а стойки я тоже взял размыкаемые и заварил их ))) звенели постоянно
150 за капиталу без гильзовки это космос...
По стойкам, я размыкаемые взял в 11 году , понял что г.. ,а точнее их либо нужно шпринцивать каждую неделю либо гремят.. , короче только обычные либо вообще без стаба и стоек(это то что выбрал я, привыкаешь уже через неделю катать без стаба ).
По тече... ну а течет то что ? атф ? (красная ) ? или с двигла.? я так понимаю капель нет и течет только когда нагреется авто .. - ну с другой стороны это мелочь ,Если сейчас капиталить или менять двигло то это устранят
mr. Добрый Кот
01.08.2018, 10:37
Масло на более густое сменить. 5в50. Посмотреть, что с давлением будет.
Капать может что угодно, я тоже думал, что между раздаткой и коробкой льёт, оказалось из под датчика скорости садило.
Вариантов здесь немного-либо сальник колена. либо сальник входного вала. Проще доливать, пока на совсем серьёзный ремонт не загонишь.
На горячую плохо заводится-это, чуется мне, разнятся показания датчиков.
fazerovod
01.08.2018, 16:09
Масло на более густое сменить. 5в50. Посмотреть, что с давлением будет.
Капать может что угодно, я тоже думал, что между раздаткой и коробкой льёт, оказалось из под датчика скорости садило.
Вариантов здесь немного-либо сальник колена. либо сальник входного вала. Проще доливать, пока на совсем серьёзный ремонт не загонишь.
На горячую плохо заводится-это, чуется мне, разнятся показания датчиков.
Или просто давление из рампы уходит , клапан обратки смотреть
dr-Rumata
18.12.2018, 09:26
Привет чесной компании!
Долго ли коротко ли, капремонт двс 5.2 закончен. Первые 500 пройдены, масло заменяно.
Тормоза поменяны с дисками вместе.
Коробка частью отремонтирована, частью заменено все что надо. Бублик с нуля.
Вентилятор охлаждения радиатора подобран грамотный.
Амортизаторы фокс задние умерли окончательно, пока поставили старые бильштейны, надо будет к лету заменить. Как и карданы.
Расход значительно упал, с 23 по трассе до 19 сейчас, после обкатки может и менее буде.
Скатался на охоту в Лодейнопольском, тихонько и аккуратно тащит везде, разок в болото провалился, лебедя размотал.
Сиденья прикупил задорого у форумного товарища, без креплений, Егор придумал салазки . Встали хорошо, ездить удобно. В плечах чуток жмёт только, вперёд не откидывается и по высоте не регулируется.
Смотрю на задние стопы диодные, ярко но торчат. А так как привык уже без 5 колеса ездить, режет глаз, надо продумать вариант с утопленными в кузов.
Петли по случаю прикупил, надо поменять, а то шумновато на трассе.
Бюджет всех доделок и переделок уже сравнялся с новой маздой CX-5, но как сказала дочка- папа это всего лишь деньги, а мы его так любим!
- - - Updated - - -
6591565916
Поздравляю)
Порадовал приятной новостью, созидательной, а не как мы привыкли от тебя читать )))
Пы.сы. -слушай чаще дочь :) . «Баба она нутром чует», а значит плохого не посоветует)
avolkoff
18.12.2018, 12:41
[QUOTE=dr-Rumata;425644надо продумать вариант с утопленными в кузов.[/FONT][/COLOR]
https://www.quadratec.com/products/13107_400.htm
Only Jeep
18.12.2018, 13:55
[QUOTE=dr-Rumata;425644надо продумать вариант с утопленными в кузов.[/FONT][/COLOR]
https://www.quadratec.com/products/13107_400.htm
Или поставить защиту фонарей.
https://www.quadratec.com/products/13007_020X_PG.htm
или вот от алика (http://ali.pub/43j631)
а те что с алика они и на европейскую версию без проблем встанут или только у кого изначально красные поворотники сзади?
mr. Добрый Кот
18.12.2018, 15:27
Станут. И даже полгода проработают...
Станут. И даже полгода проработают...
шо прям засверкают и замогают аки елка из поднебесной?. т.е диоды там г и надо с ними мутить всякие стабилизаторы и прочую хрень?
mr. Добрый Кот
18.12.2018, 19:16
Не. Тупо внутри матрицы отгнили контакты и половина диодов погасла...
dr-Rumata
19.12.2018, 10:07
Спасибо за добрые слова Светик! Парни спасибо за ссылки и коменты=)
или вот от алика (http://ali.pub/43j631)
вот эти приятнее смотрятся(более натурально) чем круглые) :af: