Просмотр полной версии : Спрошу тут тоже про лифт-комплект
Alex Bolotnikov
23.09.2013, 15:29
Смотрел, изучал, запутался окончательно. Фирм много, составов комплектов еще больше. Хочется небольшой лифт в 2-2.5", что бы без проблем 33-е колесья встали и что бы компенсировать вес силовых бамперов и лебедки. Нужен полноценный комплект, а не просто проставки под пружины. По цене - хотелось бы уложиться в 1000-1300$ за комплект "там". Какие варианты порекомендуете?
Я думаю бюджет для полноценного лифта маловат:(
Alex Bolotnikov
23.09.2013, 15:44
Я думаю бюджет для полноценного лифта маловат:(
Да вроде на том же квадратеке за эти деньги есть комплекты даже с амортами...
Ну для 2х дюймов это самый минимальный порог цены.
Необходимый минимум:
Пружины
Аммортизаторы
Стойки стаба, хотя бы пара ( при таком лифте задние родные вперед, а на зад удлиненные )
Пластинки переноса креплений задних тормозных шлангов.
В идеале передняя панара
Наборов полно, выбор лишь в личных предпочтениях и восприятии мнений от пользователей.
Если ты хочешь полноценный (!!!!) лифт посмотри на комплекты Mopar. Я говорю не про качество (среднее), а про комплектацию. Эти комплекты ставят дилеры, без снятия с гарантии. Т.о. они включают всё1 по максимуму, чтобы привести характеристики машины к максимально безопасным (геометрия повески, тормозные шлинги и пр.). Можно набирать по отдельности, можно брать комплекты других компаний, но комплектация (вернее конструктивные изменения) должны быть подобны. И цена будет от 1400 со стандартными аммами.
http://www.jeep4x4center.com/jeep-lift-kits/mopar/wrangler-jk-2-inch.htm
Alex Bolotnikov
23.09.2013, 16:05
Что наборов полно - это я уже понял) На гарантию пофиг - и машина моя уже не свежая, да и снять с нее из-за лифт-комплекта дилеру в целом проблематично будет) Но за эти деньги хотелось бы максимально хороший вариант выбрать. Жабу можно еще немного придушить, что бы еще долларов на 500 бюджет увеличить...
http://www.quadratec.com/products/product_search.php?pn=16502.4412,16502.4414,16502. 4424,16502.4422&cn=AEV+2.5+Inch+DualSport+XT+Suspension+System
плюс
http://www.quadratec.com/products/16502_4301_07.htm
Да вроде на том же квадратеке за эти деньги есть комплекты даже с амортами...
ВООБЩЕ ,-Комплекты,сами по себе,- сделаны для ,реальных ламеров!
Кто не хочет ни учится, ни читать форум-ни здесь-ни ТАМ :(
+ на все комплекты завышена цена!
Если выбирать комплект лифт-кита ГОТОВОГО -то очень , в моем понимании, заманчив -Кит от Металклока(Олле, по-моему прикупил такой) -Чем заманчив?,-
Отвечу -
1- по отзывам НЕ плохие пружины!(на дизель -это особенно актуально!) +они у металклока идут с прогрессией(что тоже Не плохо!)
ВЫБОР ПРУЖИН-СЧИТАЮ НАИГЛАВНЕЙШЕМ,при выборе лифт-кита!
2-Наличие рычагов с сайленблоками с обоих сторон!(Это ПЛЮС большой, ибо на многих лифтах, в том числе и на РЭ(рубикон экспресс :ag:) -одна часть подвески на сайлентах, а другая часть -на ШС-ах!-ЧТО "самая главная страшилка"для джипера в РФ(так многие считают:ag: -но до конца не понимая самой сути такого высказывания:( )
3-Сайленблоки у Металклока сделаны по особой техноголии(не как простые сайленты-куда , после литья вставляют втулку...и после долгого юзания втулка эта разбивается!).Сайленты у Металклока делаются вместе со втулкой (см.наухау на сайте Металклока) -что делает в теории ее более долговечной!(почему в теории -потому что , еще не много есть пользователей + времени по использованию в суровых условиях РФ -еще мало юзали...)
А для тех, КТО НЕ ИЩЕТ легких путей ,НО хочет максимальный результат -построение ТОЛЬКО КАСТОМ ЛИФТА! :)
Alex Bolotnikov
23.09.2013, 17:17
Если выбирать комплект лифт-кита ГОТОВОГО -то очень , в моем понимании, заманчив -Кит от Металклока(Олле, по-моему прикупил такой) -Чем заманчив?,-
Отвечу -
1- по отзывам НЕ плохие пружины!(на дизель -это особенно актуально!) +они у металклока идут с прогрессией(что тоже Не плохо!)
2-Наличие рычагов с сайленблоками с обоих сторон!(Это ПЛЮС большой, ибо на многих лифтах, в том числе и на РЭ(рубикон экспресс :ag:) -одна часть подвески на сайлентах, а другая часть -на ШС-ах!-"ЧТО самая главная страшилка"для джипера в РФ(там многие считают:ag: -но до конца не понимая самой сути такого высказывания:( )
3-Сайленблоки у Металклока сделаны по особой техноголии(не как простые сайленты-куда , после литья вставляют втулку...и после долгого юзания втулка эта разбивается!).Сайленты у Металклока делаются вместе со втулкой (см.наухау на сайте Металклока) -что делает в теории ее более долговечной!(почему в теории -потому что , еще не много есть пользователей + времени по использованию в суровых условиях РФ -еще мало юзали...)
А для тех, КТО НЕ ИЩЕТ легких путей ,НО хочет максимальный результат -построение ТОЛЬКО КАСТОМ ЛИФТА! :)
Что готовый комплект - не самый оптимальный вариант, это я в курсе. Это касается всех областей, с которыми приходилось связываться - хоть автозвук, хоть компьютерная система. Другое дело, что разбираться в нюансах каждого элемента - времени нет. Что бы что-то выбрать, надо перебирать, юзать варианты и как минимум понимать, что и для чего. Я в этом не разбираюсь. В грязь я выезжаю редко, а на асфальте что-либо все равно я не прочувствую. Поэтому и интересует уже готовый вариант. Лучшее из худшего так сказать. Металклок вот как раз сейчас изучаю на их сайте)
Если ты хочешь полноценный (!!!!) лифт посмотри на комплекты Mopar.
Начнем с того, что Мопар сам по себе-НИЧЕГО не производит!
То, что вы называете полноценным лифтом - ...я этого не вижу,...или вижу частично :ag:
Что я вижу частично ?! -Аморты Фокс -чуть выше среднего -записываем +:)
Тяга панара -нижнее соединение на выброс!(на ШС-е) -ставим -минус :(
Крепление перенос задней панары -так себе(есть лучше)-ставим -минус :(
Болты для корректировки угла кастора -(об этом уже на форуме писали)- Гуано полное!-Имхо -Лучше и реальнее -брекет кастора(Кирилл дал ссылку на него выше ) -ставим минус :(
Бампстопы удлинненые -ну, я знаю реально лучше! - ставим минус :(
Рулевой демпфер -сразу ставлю минус , ибо лучший(пока)считаю-Фокс 2.0 :(
Далее,...брекет рулевого демпфера - ни о чем!(обычно при лифте -все потом переставляют наверх рулевой демпфер + ставят ,обычно , другой брекет для демпфера-чуть угол артикуляции демпфера по-лучше , а значит ПО-дольше прослужит!
И гДЕ здесь на 1997 $ запчастей , спрошу я вас ?!
ПЛЮС-лифт кит этот НЕ полный -придется еще кое-чего докупать на него -чтобы в итоге-ВАС РАДОВАЛА поездка на вашем JK-е! :)
- - - Updated - - -
зы.И грязи , как раз -здесь ни при чем!
Речь идет , чтобы вы понимали -о более комфортной управляемости авто(кто сделал лифт :) )
Я написал лишь о том, что меньше по комплектации не выйдет. Прочитать внимательно, не судьба? Мля, так и знал, что начнут гнобить мопаром :(. Взрослый же вроде...
Я написал лишь о том, что меньше по комплектации не выйдет. Прочитать внимательно, не судьба? Мля, так и знал, что начнут гнобить мопаром :(. Взрослый же вроде...
А кто вас,извините,-гнобит?!
Все , что написал -сам лично проверил!-Так что не надо экивоков , -" Взрослый же вроде"! :)
Morituri
23.09.2013, 17:32
Флуда ради, здоровья для:
Есть такое мнение, что жесткость пружин должна соответствовать жесткости аммортов и наоборот.
Как дела обстоят с прогрессивными пружинами в таком случае ?
При жестких аммортах и мягких пружиных, я, как понимаю, будет ооочень жестко? ( у меня были мономакс KYB со штатными пружинами, казалось подвески вообще нет, колы вварены)
Если черезмерно жесткая пружина и мягкий амморт, как я понимаю амморт просто не будет справлятся и гасить колебания авто. ( Самые простые ранчо и РЕ пружины, ощущение диванности и неуправляемости авто )
В таком случае выходит, если я не ошибаюсь (могу с легкостью ибо спал по 1-3 часа последнюю неделю и мозг офф) что подвеска на прогрессивных пружинах с жесткими аммортами теряет все положительные бонусы мягких витков, ибо амморт дает жесткость.
Прогрессивные пружины + мягкий амморт. Сносное поведение на небольших неровностях, но в случае активной работы подвески "на полную" мы получим диван.
А подобрать нечто средненькое, мы получим несогласовонность в обоих ситуациях....... нужны ли такие пружины ??? просто сам о них задумываюс переодически....
Если ты хочешь полноценный (!!!!) лифт посмотри
зы.Я наверное плохо говорить по-русски :ag:-и пльохо видеть -Четыре восклицательных знака :ah:
- - - Updated - - -
Есть такое мнение, что жесткость пружин должна соответствовать жесткости аммортов и наоборот.
При жестких аммортах и мягких пружиных, я, как понимаю, будет ооочень жестко? ( у меня были мономакс KYB со штатными пружинами, казалось подвески вообще нет, колы вварены)
Если черезмерно жесткая пружина и мягкий амморт, как я понимаю амморт просто не будет справлятся и гасить колебания авто. ( Самые простые ранчо и РЕ пружины, ощущение диванности и неуправляемости авто )
В таком случае выходит, если я не ошибаюсь (могу с легкостью ибо спал по 1-3 часа последнюю неделю и мозг офф) что подвеска на прогрессивных пружинах с жесткими аммортами теряет все положительные бонусы мягких витков, ибо амморт дает жесткость.
Прогрессивные пружины + мягкий амморт. Сносное поведение на небольших неровностях, но в случае активной работы подвески "на полную" мы получим диван.
А подобрать нечто средненькое, мы получим несогласовонность в обоих ситуациях....... нужны ли такие пружины ??? просто сам о них задумываюс переодически....
Во,...слова не юноши -НО Мужа! :)
Вопрос -один из главнейших -при постройке Кастом лифта!
- - - Updated - - -
зы. НУ, я , к слову -к пружинам от Рок Кровлинга -подобрал не одни аморты!
Компенсация амортами Бильштейн(например -они по-мягче)-жестких пружин -вполне себе, работает!
Установка Фоксов -FOX IFP 2.0 Racing Series Shocks BDS,-(реально, более жесткие) -тоже имеет очень приличный вариант для длительного использования авто!
НЕ надо боятся, что машина станет жесткой!-Я , извините , сам проверил это!:ah::)
вот оно как :(...поэтому мне фоксы и не понравились в сочетании со стоковыми пружинами на проставках))) жестко до чертиков.
Alex Bolotnikov
23.09.2013, 17:44
Вот, кстати, вопрос комфорта не на последнем месте. На выходных особо это ощутил. Там, где на грандвитаре рамной по полю несешься себе спокойно км 40 в час, то на рэнге даже на 20 км пломбы из зубов по салону разлетаются)
Отвечу -
2-Наличие рычагов с сайленблоками с обоих сторон!(Это ПЛЮС большой, ибо на многих лифтах, в том числе и на РЭ(рубикон экспресс :ag:) -одна часть подвески на сайлентах, а другая часть -на ШС-ах!-ЧТО "самая главная страшилка"для джипера в РФ(так многие считают:ag: -но до конца не понимая самой сути такого высказывания:( )
Я бы послушал Студента-ибо опыт(а в нашем деле, это большие деньги) сын ошибок трудных.
1.Рычаги металклоак
2.Пружины прогрессивные металклоак хороши, но они минимум 3.5"
3.На такие пружины нужны амортизаторы топ от fox, king, ikon типа таких
http://www.ridefox.com/product.php?m=offroad&t=shocks&p=3368&ref=shspotlight
Проще работать не будет.
Все остальное, как описал студент, шс исключить:)
Только в таком случае машина нормально будет ехать.
И вообще нам нужен баха стайл в тюнинге подвески, а не кроулинг или трофи.
А в таком случае 50-70% это стоимость амортизаторов+плюс правильные пружины.
Totachulpy
23.09.2013, 18:08
Эх Алексей, я тоже начинал с таких же желаний как и вы. и даже деньги думал подобные.
Не факт что его не существует, но взвесив за и против, почесав репу, взяв прокатится более другую машину, полазив по сайтам буржуев, послушав и почитав клубенй. вышел на цифру 4500 "там" т.е. по закупке за 2.5 дюйма, для себя понял, удешевить можно тока амортами, взяв вместо 4х за 2 т.д. 4 ну скажем за тыщу. Иными словами 3500 долларов.
вот список по низу что купил я, надеюсь тебе поможет.
Пружины
Панара регулируемая
Брекет задней панары
Корректор кастора
Аморты зад
Аморты перед
брекет рулевого демпфера 1-3/8" OD Tube
рычаги
бамп стопы морда
бамп стопы жопа
шнурки тормозные
=) вот как то так.
Я бы послушал Студента-
" Спасибо, верный друг, заступился за пострадавшего!" :ag:
(с/с Мастер и Маргарита)
- - - Updated - - -
А в таком случае 50-70% это стоимость амортизаторов+плюс правильные пружины.
Абсолютно верно!
Выбор же пружин -считаю наиглавнейшим!
зы. А выбор амортов....это настолько трудная тема :bs:(я ,когда-то писал про аморты)
у МК есть пружины 2,5.. у меня в наборе именно они)
Эх Алексей, я тоже начинал с таких же желаний как и вы. и даже деньги думал подобные.
Не факт что его не существует, но взвесив за и против, почесав репу, взяв прокатится более другую машину, полазив по сайтам буржуев, послушав и почитав клубенй. вышел на цифру 4500 "там" т.е. по закупке за 2.5 дюйма, для себя понял, удешевить можно тока амортами, взяв вместо 4х за 2 т.д. 4 ну скажем за тыщу. Иными словами 3500 долларов.
вот список по низу что купил я, надеюсь тебе поможет.
Пружины
Панара регулируемая
Брекет задней панары
Корректор кастора
Аморты зад
Аморты перед
брекет рулевого демпфера 1-3/8" OD Tube
рычаги
бамп стопы морда
бамп стопы жопа
шнурки тормозные
=) вот как то так.
Я бы поменял еще штатный брекет передней панары!
Бамп-стопы -Металклок -по отзывам они работают значительно лучше, чем у Терафлекс + НЕ нуждаются в обслуживании.
Totachulpy
23.09.2013, 18:19
Я бы поменял еще штатный брекет передней панары!
Бамп-стопы -Металклок -по отзывам они работают значительно лучше, чем у Терафлекс + НЕ нуждаются в обслуживании.
=) никто нигде о нём не говорил, но и до него очередь дойдёт. =) дайте тока продышаться.
пы сы бамп стопы металклок у них два штуки. одни наборные их собственные на лифты от 1 до 6ти дюймов и вторые они предлагают сумоспрингс, говорят что сами их очень любят, о каких идёт речь?
лично я взял сумоспрингс, они мне симпатишней показались.
Не спешите менять штатные рычаги. На качество езды что на дороге, что без - они влияют очень мало.
А вот на артикуляцию сильно.
Хотя металклоаковские очень вкусные.
=) никто нигде о нём не говорил.
Ну, так ЩаС сказал :ag:
- - - Updated - - -
бамп стопы металклок у них два штуки. одни наборные их собственные на лифты от 1 до 6ти дюймов и вторые они предлагают сумоспрингс, говорят что сами их очень любят, о каких идёт речь?
лично я взял сумоспрингс, они мне симпатишней показались.
Перед-наборные
зад -удлиненные + площадка под них :)
- - - Updated - - -
зы.Чета я не сразу вЪехал ,паучек :ag:
У Металклока других бамп-стопов НЕТ ,кроме как сумоспрингс !
А наборные шайбы -это площадки под передние сумоспрингс бамп-стопы:ag:
К задним тоже нужны площадки!(только при установке-правильно поставьте их, не перепутайте:ag: )
- - - Updated - - -
зы.Если перепутаете -болт крепления задней панары -сомнет вам площадочку :(
Alex Bolotnikov
23.09.2013, 19:17
Коллеги, спасибо за комментарии, интересная информация. Но, подчеркну еще раз, меня интересует только готовый лифт-комплект. Объясню почему. В этой теме уже предложили варианта три, причем абсолютно разных, на другом форуме предложили еще более радикальные вещи, на буржуйских форумах, уверен, предложен еще что-то абсолютно другое. Если выбирать отдельно - такая же картина будет по каждому отдельному компоненту. Это крыша уедет) Лучше я повременю с покупкой и увеличу бюджет.
на другом форуме предложили еще более радикальные вещи,.
По JK-этот форум-самый реальный в РФ ,ибо здесь сидят почти все хозяева JK в РФ!
И,...больше всего не люблю излагать ,действительно стоящую не одну тыс.долл информацию, -в пустую!
По JK-этот форум-самый реальный в РФ ,ибо здесь сидят почти все хозяева JK в РФ!
И,...больше всего не люблю излагать ,действительно стоящую не одну тыс.долл информацию, -в пустую!
Эдуард,почему "в пустую"?Посторонних на нашем форуме немного,а та информация,которую Вы компетентно подаёте, очень даже востребована владельцами джеков!Другое дело что не каждый может воплотить в жизнь тот или иной совет "от студента"!
Alex Bolotnikov
23.09.2013, 19:33
Не очень понял, к чему этот пафос? Ну вложили вы кучу денег в свои машины - хорошо.
Не очень понял, к чему этот пафос? Ну вложили вы кучу денег в свои машины - хорошо.
Пафос в чем?!
в том, что я , потеряв немало собственных денег ,и выяснив -"что-почем и почему и как" -делюсь здесь,с вами , практическими знаниями ,чтобы вы не потратили в пустую-кучу денег и месяцы ожидания?!
...а самое главное-разочарования :(((((
зы. Одна-а-ако ,...совсем не хорошо.
- - - Updated - - -
Эдуард,почему "в пустую"?Посторонних на нашем форуме немного,а та информация,которую Вы компетентно подаёте, очень даже востребована владельцами джеков!Другое дело что не каждый может воплотить в жизнь тот или иной совет "от студента"!
да,ладно :ag:...у меня нет новых супер амортов с байпасом от Фокса(в них реализована очень интересная система -хотелось бы по-юзать:ah: )
а под лифт до 2.5" -не такие и большие вложения + все по вменяемой цене(аморты не беру в расчет)+можно делать постепенно :)
Alex Bolotnikov
23.09.2013, 20:16
Пафос в чем?!
в том, что я , потеряв немало собственных денег ,и выяснив -"что-почем и почему и как" -делюсь здесь,с вами , практическими знаниями ,чтобы вы не потратили в пустую-кучу денег и месяцы ожидания?!
...а самое главное-разочарования :(((((
Так я же поблагодарил за информацию. Действительно искренне. Как раз после ваших топиков я решил в первую очередь обратить внимание на металклок и пропустить, например, мопар. Еще раз, я не сильно разбираюсь, какие мне нужны характеристики от каждой детали комплекта. Просить все расписать про каждую - это уже верх наглости с моей стороны. Поэтому надеюсь, что если взять какой-нибудь максимально полный комплект от того же металклока, то по крайней мере разочарования не будет. Только и всего. Информацией я с удовольствием пользуюсь, но кое-какое видение процесса есть и у меня.
Так я же поблагодарил за информацию. Действительно искренне. Как раз после ваших топиков я решил в первую очередь обратить внимание на металклок и пропустить, например, мопар. Еще раз, я не сильно разбираюсь, какие мне нужны характеристики от каждой детали комплекта. Просить все расписать про каждую - это уже верх наглости с моей стороны. Поэтому надеюсь, что если взять какой-нибудь максимально полный комплект от того же металклока, то по крайней мере разочарования не будет. Только и всего. Информацией я с удовольствием пользуюсь, но кое-какое видение процесса есть и у меня.
Принято.
Берите Металклок -лучше полный лифт на 2.5"(хорош тем, что регулируемые рычаги уже идут в комплекте-одни из лучших , к слову!)...НО учтите сразу, что , на самом деле,-он НЕ полный :(
зы.Аморты от металклока покупать не надо! :(
Alex Bolotnikov
23.09.2013, 20:31
Принято.
Берите Металклок -лучше полный лифт на 2.5"(хорош тем, что регулируемые рычаги уже идут в комплекте-одни из лучших , к слову!)...НО учтите сразу, что , на самом деле,-он НЕ полный :(
зы.Аморты от металклока покупать не надо! :(
Вот это уже конкретика) Судя по сайту, у них есть комплекты без амортов. Правда, получается, что они все на 3.5 дюйма, если речь идет про коротыша... А что тогда еще? Понимаю, что имеет смысл взять еще рулевую и межколесную тягу до кучи...
...
на другом форуме предложили еще более радикальные вещи, на буржуйских форумах, уверен, предложен еще что-то абсолютно другое. Если выбирать отдельно - такая же картина будет по каждому отдельному компоненту. Это крыша уедет) Лучше я повременю с покупкой и увеличу бюджет.
Я так и не понял чем "повременю" и "увеличу бюджет" спасет твою крышу от отъезда.
Что так что так - вариантов будет миллион а критериев выбора как нету так и не будет.
Увеличивать же бюджет, помоему, из сображений удержания крыши вреднее т.к. в низком ценовом диапазоне ты еще можешь найти конкретного ользователя той или иной железяки, а вот в верхнем - уже сильно врядли.
Правда тут еще вопрос - есть ли польза от отзывов вообще...
Даже если не рассматривать такую проблему как адекватность пишущего отзыв, то есть и другая проблема.
На абсолютно любой элемент подвески можно найти ненулевое количество положительных и, на 90% элементов, нулевое количество отрицательных.
Но это не значит что два товара с одинаковым "рейтингом" будут одинаковы.
Если тебе нужен ТОЛЬКО готовый кит, то лучшее - тебе уже Кирилл показал.
Другое дело что можно сделать и лучше и АЕВ не является полным идеалом
Но это надо собирать, пробовать, менять, вникать в процесс, читать книжки, что-то считать...
Я, к примеру, отнють не от жадности пружины сам рассчитывал.
Но ты подбирать не хочеш, поэтому альтернтив АЕВу - нет.
Т.е. тебе дали конкретный ответ на твой вопрос, а ты "спасибо, буду копить на что-то".
Не понимаю.
Чего в этом-то не устраивает? :)
Alex Bolotnikov
23.09.2013, 20:58
Я так и не понял чем "повременю" и "увеличу бюджет" спасет твою крышу от отъезда.
Что так что так - вариантов будет миллион а критериев выбора как нету так и не будет.
Увеличивать же бюджет, помоему, из сображений удержания крыши вреднее т.к. в низком ценовом диапазоне ты еще можешь найти конкретного ользователя той или иной железяки, а вот в верхнем - уже сильно врядли.
Правда тут еще вопрос - есть ли польза от отзывов вообще...
Даже если не рассматривать такую проблему как адекватность пишущего отзыв, то есть и другая проблема.
На абсолютно любой элемент подвески можно найти ненулевое количество положительных и, на 90% элементов, нулевое количество отрицательных.
Но это не значит что два товара с одинаковым "рейтингом" будут одинаковы.
Если тебе нужен ТОЛЬКО готовый кит, то лучшее - тебе уже Кирилл показал.
Другое дело что можно сделать и лучше и АЕВ не является полным идеалом
Но это надо собирать, пробовать, менять, вникать в процесс, читать книжки, что-то считать...
Я, к примеру, отнють не от жадности пружины сам рассчитывал.
Но ты подбирать не хочеш, поэтому альтернтив АЕВу - нет.
Т.е. тебе дали конкретный ответ на твой вопрос, а ты "спасибо, буду копить на что-то".
Не понимаю.
Чего в этом-то не устраивает? :)
Если бы ответ был одним и таким конкретным) А то ж большинство отзывов из серии, что с таким бюджетом можно пива хорошо попить, но не о лифте думать)))
Вот это уже конкретика) Судя по сайту, у них есть комплекты без амортов. Правда, получается, что они все на 3.5 дюйма, если речь идет про коротыша... А что тогда еще? Понимаю, что имеет смысл взять еще рулевую и межколесную тягу до кучи...
3,5" для коротыша =2,5" для 5-ти дверки!
Можно и нужно ...и ,рулевую , и межколесную...Но я взял от другого производителя :)
- - - Updated - - -
Все есть
http://www.metalcloak.com/JK-Wrangler-3-5-Duroflex-Suspension-System-p/7112.htm
- - - Updated - - -
Даже если не рассматривать такую проблему как адекватность пишущего отзыв
Это камень , понимаю, в мой огород?!
И в чем же , моя НЕ адекватность?!
Если бы ответ был одним и таким конкретным) А то ж большинство отзывов из серии, что с таким бюджетом можно пива хорошо попить, но не о лифте думать)))
Насоветовать-то можно что угодно, толку то.
Отфильтровывай флуд и ищи по периметру.
У 008 есть тема, где (крайне сумбурно) описаны все его этапы борьбы с подвеской и элементы, которые установлены в результате.
Насколько я помню он результата добился.
У мены на драйве (крайне многословно - но у всех свои минусы) расписан мой опыт на эту тему.
Более людей, которые бы пробовали различные варианты и что-то с чем-то сравнивали я непомню.
Я не имею в виду что поставить бильштайны и ОМЕшные пружины - это плохо, совсем нет; просто при рассуждених о сравнении продуктов имеет смысл хоть от чего-то отталкиаться, иначе полуается голая теория.
Если из готовых китов, то АЕВ, насколько я знаю, тут не стоит ни у кого.
На драйве я находил одного человека, который сказал что "стало круто" практически дословно (т.е. без подробностей).
Но по этому киту в штатах очень много информации, в том числе от людей которые перепробовали много разного.
По металклоаку в штатах нет однозначных ответов, тут на него "уговорили" Олле основываясь на голой теории.
Так что он будет первым.
В остальном же, тут, низкобюджетные самостоятельные сборки.
О применении в росси каких-то серьезных переделок в подвеске, тем более комплексных, я не слышал.
Равно как и не слышал об успешном внедрении единого лифт-кита кроме АЕВ 2.5-3.5. У других производителей или большх лифтах - у всех какой-то гиморой вылезает, приводящий к практически полнй замене кита.
В основном из-за этого тебе и советуют разносортные комплектующие.
Но может быть такие внедрения и есть - я слышал только об АЕВ.
- - - Updated - - -
ПС: Единственный способ получить ГАРАНТИРОВАННО тот результат, который тебя устроит - это найти кого-то у кого стоит то, что тебя устраивает и сделать так же.
Все остальное - это лотерея или, со склонностью слушать всех подряд, дорогостоящий долгострой с выхлопом в финале в ту же лотерею :)
-" Взрослый же вроде"! :)
Это я про себя, ещё днем предчуствуя дальнейший флейм.
Это я про себя, ещё днем предчуствуя дальнейший флейм.
Флейм -это болтовня, пустые разговоры...а я , попусту, болтать не привык!
Абсолютно верно.
Практический прекос есть (мягкие пружины и жесткие аморты значительно хуже чем наоборот), но в целом подвеска должна быть сбалансированной.
Очевидно же - для таких пружин нужны пргрессивные амортизоторы.
Например айршоки.
С гидравликой так не получаетя, поэтому делают аморты с несколькими зонами с разными характеристиками.
Более 4 - не слышал, но и не в теме совершенно т.к. сразу понимал, что закопать в подвеску стоимость ещ одного автомобиля и потратить на это год жизни я не желаю, поэтому вдумчиво в особенности не вникал.
Но это теория, которая к щтатным или слегка подготовленным автомобилям отношения не имеет.
На жип я знаю всего одну прогрессивную пружину.
Ее делает Eibach в составе кита для занижения подвески.
Насколько я понимаю это тут интересует немногих, поэтому можно говорить, что прогрессивных пржин на жип вообще не существует.
Купить можно пружины трех типов:
1. single-rate
2. double rate
3. single rate w\spring bucket
1. это обычные линейные пружины шаг которых, в рабочей зоне, одинаковый
Пружины стандарные и с ними ничего интересного.
2. это две линейные пружины объединенные в одном "корпусе".
В этом типе интересно то, что большя часть производителей, которые делают бюджетные пружины с переменным шагом (т.е. два шага витка навиты на одной пружине) просто обманывают и фактически их изделия относятся к группе 3. Единственные горантированно двухзонные пружины - это собранные своими руками в конструкции койловеров, что довольно эксклюзивно. Я не слышал чтобы кто-то такое ставил на жип.
Что касается наиболее дешовых двухзонных пружин, которые навиты в одной пружине, тоситуация следующая
Я, когда выбирал пружины н свою машину, перекопал очень много информации и разглядывал очень много фоток установленных пружин разных производитлей.
В результате я не видел ни одной пружины с изменением шаг в рабочей зоне - у всех эта часть просто складывается.
У нас существует несколько мест, где занимаются изготовлением (с рачетами) пружин под нужды заказчиков.
Я попытался сунуться везде, но т.к. джп - это не рынок сбыта вообще, то был послан.
В результате мне пришлось рассчитывать пружины самостоятельно.
3. Линейная пружина с нерабочей частью полностью сжатой под рабчей нагрузкой. Эта часть придумана как бюджетное средство изменение жесткости пружины при сохранении размеров посадки.
Единственным производителем, который честно описывает и позиционирует свои пружины в этом типе, является металклоак.
У остальных "врунов" этот факт выясняется при установке и загрузке.
Вернусь к твоему вопросу.
Проблемы нелинейности амортов при нелинейности пружины, по сути, не существует в связи с отсутствием последних :)
ПС: Можно еще долго писать о нелинейности, отличий в работе пружин с нерабочей прогрессией от рабочей или линейной, но дело это длинное и крайне неблагодарное. Так что я этотмомент замну.
подвеска на прогрессивных пружинах с жесткими аммортами теряет все положительные бонусы мягких витков, ибо амморт дает жесткость.
В общем логично, но не совсем верно.
Ты не учел:
1. момент инерции подвески
2. скорость срабатывания амортов
Morituri
23.09.2013, 22:34
Абсолютно верно.
Практический прекос есть (мягкие пружины и жесткие аморты значительно хуже чем наоборот), но в целом подвеска должна быть сбалансированной.
Очевидно же - для таких пружин нужны пргрессивные амортизоторы.
Например айршоки.
С гидравликой так не получаетя, поэтому делают аморты с несколькими зонами с разными характеристиками.
Более 4 - не слышал, но и не в теме совершенно т.к. сразу понимал, что закопать в подвеску стоимость ещ одного автомобиля и потратить на это год жизни я не желаю, поэтому вдумчиво в особенности не вникал.
Но это теория, которая к щтатным или слегка подготовленным автомобилям отношения не имеет.
На жип я знаю всего одну прогрессивную пружину.
Ее делает Eibach в составе кита для занижения подвески.
Насколько я понимаю это тут интересует немногих, поэтому можно говорить, что прогрессивных пржин на жип вообще не существует.
Купить можно пружины трех типов:
1. single-rate
2. double rate
3. single rate w\spring bucket
1. это обычные линейные пружины шаг которых, в рабочей зоне, одинаковый
Пружины стандарные и с ними ничего интересного.
2. это две линейные пружины объединенные в одном "корпусе".
В этом типе интересно то, что большя часть производителей, которые делают бюджетные пружины с переменным шагом (т.е. два шага витка навиты на одной пружине) просто обманывают и фактически их изделия относятся к группе 3. Единственные горантированно двухзонные пружины - это собранные своими руками в конструкции койловеров, что довольно эксклюзивно. Я не слышал чтобы кто-то такое ставил на жип.
Что касается наиболее дешовых двухзонных пружин, которые навиты в одной пружине, тоситуация следующая
Я, когда выбирал пружины н свою машину, перекопал очень много информации и разглядывал очень много фоток установленных пружин разных производитлей.
В результате я не видел ни одной пружины с изменением шаг в рабочей зоне - у всех эта часть просто складывается.
У нас существует несколько мест, где занимаются изготовлением (с рачетами) пружин под нужды заказчиков.
Я попытался сунуться везде, но т.к. джп - это не рынок сбыта вообще, то был послан.
В результате мне пришлось рассчитывать пружины самостоятельно.
3. Линейная пружина с нерабочей частью полностью сжатой под рабчей нагрузкой. Эта часть придумана как бюджетное средство изменение жесткости пружины при сохранении размеров посадки.
Единственным производителем, который честно описывает и позиционирует свои пружины в этом типе, является металклоак.
У остальных "врунов" этот факт выясняется при установке и загрузке.
Вернусь к твоему вопросу.
Проблемы нелинейности амортов при нелинейности пружины, по сути, не существует в связи с отсутствием последних :)
ПС: Можно еще долго писать о нелинейности, отличий в работе пружин с нерабочей прогрессией от рабочей или линейной, но дело это длинное и крайне неблагодарное. Так что я этотмомент замну.
В общем логично, но не совсем верно.
Ты не учел:
1. момент инерции подвески
2. скорость срабатывания амортов
Премного благодарен за разъяснение!!!!!
Продукцию Металклока -пользую я и Кирилл.
Мои отзывы по качеству Металклока-только положительные! :)
Полного лифт-кита -действительно, не пробовал никто в РФ.
Но, не думаю , что будут проблем с подбором амортов -ибо Металклок , кроме своих четырех-штоковых амортов -продает на сайте простенькие аморты от ОМЕ в подобном ките -а это значит , что с подбором амортов от другого производителя -проблем не будет!
Имея опыт установки на Рок Кровлер кит -Бильштейна и Фоксов -могу судить о процессах подбора амортов -с практической точки зрения!
До полу-финальной точки аккорда в моей подвеске -осталось совсем немного! :)
И...я ,кстати, не только решил проблему шимми в своей подвеске , но и понял для себя -причины возникновения этого явления.
А Вы?
Totachulpy
23.09.2013, 23:29
зы.Чета я не сразу вЪехал ,паучек :ag:
У Металклока других бамп-стопов НЕТ ,кроме как сумоспрингс !
А наборные шайбы -это площадки под передние сумоспрингс бамп-стопы:ag:
К задним тоже нужны площадки!(только при установке-правильно поставьте их, не перепутайте:ag: )
- - - Updated - - -
зы.Если перепутаете -болт крепления задней панары -сомнет вам площадочку :(
ммм, у тебя они стоят? ты не чего не напутал? я курил на их сайте, скачивал мануалы по установке, если верить им, сумоспрингс и их наборный пакет, это разные бамп-стопы. наборный пакет через рассверловку ставится под необходимый болт и заканчивается металической чашкой под удар, отверстие при этом имеет коническую фазку, куда за подлицо и вставляется болт. сумоспринг- имеет нераздельную конструкцию со своим болтом и тупо ставятся в отверсия стоковых бампов. Поправь меня пожалуйста, если я где то ошибся.
17476
металклоаковские бампы
http://www.flickr.com/photos/38359938@N05/8367277591
или они ставятся НАПРОТИВ БАМПОВ?
ммм, у тебя они стоят? ты не чего не напутал? я курил на их сайте, скачивал мануалы по установке, если верить им, сумоспрингс и их наборный пакет, это разные бамп-стопы. наборный пакет через рассверловку ставится под необходимый болт и заканчивается металической чашкой под удар, отверстие при этом имеет коническую фазку, куда за подлицо и вставляется болт. сумоспринг- имеет нераздельную конструкцию со своим болтом и тупо ставятся в отверсия стоковых бампов. Поправь меня пожалуйста, если я где то ошибся.
17476
металклоаковские бампы
http://www.flickr.com/photos/38359938@N05/8367277591
http://www.drive2.ru/users/student-1/blog/636192/
Totachulpy
23.09.2013, 23:36
http://www.drive2.ru/users/student-1/blog/636192/
вот блд! спасибо за расшифровку, зело пользительно и не поздно. а то приехали бы недопампы недостопы.
зы.К слову -Фоксы настолько упругие(жесткие, в хорошем смысле :) ), что при замене потекших Бильштейнов 5160 -было очень трудно пробить их -по-этому, долгое время не удлинял бамп-стопы.
Поставил же их-ибо , если делать -то делать по правильному! +на этих Фоксах , в планах, поездить временно...потом поставлю или Кинги или Фоксы с байпасом(новая серия, которые :))
так что-не надо волноваться :)
Блин....а у меня этих верхних частей Сумоспрингс нету....(((((
- - - Updated - - -
Эдуард - про фоксы - ты про вот эти говорил -
http://www.quadratec.com/products/16335_4010.htm
http://www.quadratec.com/products/16335_4011.htm
для какого они лифта, что-то не нашел в описании((
Totachulpy
24.09.2013, 11:43
2.5-4 дюйма, ежели верить сайту производителя
http://www.ridefox.com/product.php?m=truck&t=shocks&p=22&make=Jeep&model=Wrangler%20JK&year=2013-2010&position=Front&ref=willitfit#fitguide
единственное, я не понял, зачем квадратек пишет не верный S/N это что мулька такая чтоб в более другом месте не найти?
- - - Updated - - -
Эдуард - про фоксы - ты про вот эти говорил -
http://www.quadratec.com/products/16335_4010.htm
http://www.quadratec.com/products/16335_4011.htm
для какого они лифта, что-то не нашел в описании((
Да,...не мне одному , интересны данные аморты :ag:!(вроде,даже,КТО-ТО купил уже их :bs:)
Но , есть и классика жанра -Кинги :ag: - они по-дороже будут :(
зы.По КИнгам, я знаю,- были траблы -чинили их по гарантии:(
...но , на ютубе -видны -и качество сборки и качество самих изделий-они ремонтно пригодные!!!( что не скажешь о новых Фоксах с байпасом :(
-но ,штоковая система использующаяся в новых ФОксах -ооочень интересна! :)
Хотелось бы ее испытать под наши условия!
Они отдельно покупаются. и собственно и есть сумоспринг. нижняя часть металклоаковские проставки.
Они отдельно покупаются. и собственно и есть сумоспринг. нижняя часть металклоаковские проставки.
а нужны они? или просто будет пробой чуть мягче , чем на стоковых?
у меня родные сдохли, такие были интересней. Что крайне необходимы - не скажу.
Totachulpy
24.09.2013, 14:02
зы.По КИнгам, я знаю,- были траблы -чинили их по гарантии:(
...но , на ютубе -видны -и качество сборки и качество самих изделий-они ремонтно пригодные!!!( что не скажешь о новых Фоксах с байпасом :(
На ютубе есть видос ребилд фоксов 2.0 с резервуаром и замена резинок на 2.5 принцип похож, при наличии трёх спец инструментов и, как мне показалось ТУЕВОЙ ХУЧИ РЕЗИНОК, ребилд каждого не больше полу часа работы. Новые чем то отличаются?
На ютубе есть видос ребилд фоксов 2.0 с резервуаром и замена резинок на 2.5 принцип похож, при наличии трёх спец инструментов и, как мне показалось ТУЕВОЙ ХУЧИ РЕЗИНОК, ребилд каждого не больше полу часа работы. Новые чем то отличаются?
Чем интересны КИнги -что ,действительно , их можно ремонтировать, чуть ли не в домашних условиях!,Сальники , кстати , говорят подобрать можно!(купить на КИнги в США -без проблем!)
По фоксам -читайте на сайте изготовителе(не хочу быть передастом :ag:- но инфа интересная!)
Некоторое время назад у меня была следующая идея по лифту.
Купить сначала кит AEV 2.5 или 3.5, потом по мере износа штатных рычагов перейти на рерулируемые и шс, например от металклоак или currie.
Плюсы такого решения:
+ сразу получаем авто на котором можно ездить без гимора
+ денежные затраты распределены по времени
+ хорошие пружины от AEV
Минусы:
- значительная переплата
- пружины aev потом отдельно не купишь
Кстати не стоит забывать что при лифте еще желательно менять оба кардана, а на дизеле и на автомате так вообще обязательно.
Что думаете?
Эдуард 78
25.09.2013, 02:17
Ну для 2х дюймов это самый минимальный порог цены.
Необходимый минимум:
Пружины
Аммортизаторы
Стойки стаба, хотя бы пара ( при таком лифте задние родные вперед, а на зад удлиненные )
Пластинки переноса креплений задних тормозных шлангов.
В идеале передняя панара
Наборов полно, выбор лишь в личных предпочтениях и восприятии мнений от пользователей.
Если подогнуть штатные пластины тормозных шлангов, то при 2" лифте сойдёт. Я так сделал, проверил, всё ОК! Переднюю панару оставил штатную, расхождение колеи 5мм - это не о чём с МТ 33" колёсами, но для того, чтобы сошлось таким образом, надо задний кронштейн правильный поставить, купить ARB или ещё какой кит для выправки кастора, убрать технологические части в отверстиях нижних проушин моста и подать мост вперёд - это и будет идеальным кастором!) :)
Тему не сразу заметил - а так всё, что в моих силах! :)
Лично я рекомендую ARB! :) Представительство есть в большинствах регионах, гарантия год или 20 000км пробега действует, зачем пендоские не гарантийные и не совсем надёжные комплекты!
- - - Updated - - -
ARB - это минимальные переделки при максимальной надёжности! Нужно пружины, амортизаторы, кронштейн переноса задней панары - 2000руб, кит для кастора - 1500руб. При этом стойки стабилизатора не обязательно менять, но рекомендуют сделать как правильно сказал Takezo! Ну всё, будет Вам счастье, чуть позже может и демпфер купить ARB - 5000 рублей. :)
Не хотел говорить, но скажу, если один из самых научных интеллектуалов, умнейший и известнейший на весь мир деятель в сфере не только джиперства использует ARB, то наверное это не случайно - я про Leo!) ;)
- - - Updated - - -
Чуть не забыл: на задний мост в комплекте то ли с кастор китом, то ли с подвеской идут подушки металлические для уменьшения хода подвески на сжатие, крепятся они в отверстия, которые имеются на мосту прямо на встречной стороне отбойника!
Некоторое время назад у меня была следующая идея по лифту.
Купить сначала кит AEV 2.5 или 3.5, потом по мере износа штатных рычагов перейти на рерулируемые и шс, например от металклоак или currie.
Плюсы такого решения:
+ сразу получаем авто на котором можно ездить без гимора
+ денежные затраты распределены по времени
+ хорошие пружины от AEV
Минусы:
- значительная переплата
- пружины aev потом отдельно не купишь
Кстати не стоит забывать что при лифте еще желательно менять оба кардана, а на дизеле и на автомате так вообще обязательно.
Что думаете?
Начнем с того, что у Металклока ШС-нет!
У currie -действительно,рычаги на обслуживаемых ШС-ах.
Но ,ШС-ы -это выкинутые на ветер деньги в наших условиях-ибо, даже обслуживаемые -долго не живут.
Однако,-у этого производителя есть хорошие межколесная тяга(увеличенный диаметр трубы) и рулевая...НО ценник-ИМХО-завышен +алюминий-только ,если для соревнований -когда ищешь варианты облегченной подвески.
Для реалий РФ -только сайленблоки!
Предпочтение-Металклок.
Лифт-кит -берите , какой хотите(или лучший - тогда,-курите форум :ag:)
-главное-выбрать хорошие пружины!-Предпочтения лично мои-РК и Металклок.
зы.Вместо currie , я бы обратил на вашем месте внимание на Синерджи :)
Это я не себе писал а топикстартеру, под его пожелания чтобы все и сразу и хорошо.
По поводу шс опыт говорит обратное. ШС от currie живут себе уже 2 года при регулярном купании в грязи и кушать не просят, ну а на случай лежит ремкомплект.
Morituri
25.09.2013, 17:31
По поводу шс опыт говорит обратное. ШС от currie живут себе уже 2 года при регулярном купании в грязи и кушать не просят, ну а на случай лежит ремкомплект.
+1 имею такой же хороший опыт но ШСы от RE
PS думал я 1н тут рад ШСам ан нет, нас все больше )
Это я не себе писал а топикстартеру, под его пожелания чтобы все и сразу и хорошо.
При использовании ШС соединения ,особенно в рычагах,- у авто появляется дополнительная валкость(если сравнивать авто с рычагами на сайлентах)
+ Керри ваши живут , может быть, потому что -фирма не из дешевых и делает очень приличные вещи!,
+ часто смазываете(на раз в 3-и мес -мне думается :ag:).
Лично мое мнение и мой опыт -Только Сайленблоки!
Самый большой плюс -поставил и забыл!
+ еще плюс НЕ малый -нет легкой болтанки -машина ведет себя не очень устойчиво на асфальте -и это объяснимо-ибо одно из соединений рычагов,-ШС-дает дополнительный небольшой поперечный ход!(сделано это-мне думается-для преодоления скальных преград)
Шс ,лично у меня серьезно подразбилась за 2 мес.использования(производитель один из самых дорогих- РК!)
Эдуард 78
25.09.2013, 20:19
Тёзка, ты прав на все 100%, но ты не учитываешь), что многие не чувствуют даже спущенное колесо и продолжают ехать даже, когда за ними дымовая завеса появляется от горевшей шины, а почувствовать какую то мизерную валкость от ШС гораздо сложнее!)) Когда говорят, что ШС два года ходит - это тоже самое, когда говорят про расход топлива: бака топлива мне хватает на месяц!)) Одни за 2 года проезжают 10 тыс км и в грязь не заезжают, и зимой не ездят, а другие за год 50 000 проезжают и из машинки выходят только поспать!) Одни ездят 40-70км/ч, другие как ты и я!))
Почему и очень сложно говорить однозначно о ШС и о любой теме! :)
Но при этом уже основная часть сообщества сделали вывод: ШС не для нас! Вообще ШС для горной местности, где нет грязи, которая портит шарнир и нужны бешеные ходы подвески!
Уже очень скоро проснётся Мудрейший Джипер Всея Руси и вынесет вердикт по данному вопросу!)
P.S. Извини! :)
- - - Updated - - -
При использовании ШС соединения ,особенно в рычагах,- у авто появляется дополнительная валкость(если сравнивать авто с рычагами на сайлентах)
+ часто смазываете(на раз в 3-и мес -мне думается :ag:).
+ еще плюс НЕ малый -нет легкой болтанки -машина ведет себя не очень устойчиво на асфальте -и это объяснимо-ибо одно из соединений рычагов,-ШС-дает дополнительный небольшой поперечный ход!(сделано это-мне думается-для преодоления скальных преград)
Шс ,лично у меня серьезно подразбилась за 2 мес.использования(производитель один из самых дорогих- РК!)
Всё верно, чем больше ходы подвески, тем менее устойчивая машинка, а в данном случае устойчивость по шоссе на скоростях выходит за пределы безопасности! Смзывать Рэнглер чаще, чем ГАЗ-21, который был у меня, да ну его ...!))) :ag:
Простите, а зачем вы вообще лифт ставите ведь они априори ухудшают управляемость авто на асфальте?
Мне вот казалось что это делается в первую очередь для увеличение ходов подвески.
В подвеске могут быть и другие точки шприцовки: карданы, стойки стабов, панары, шаровые, рулевые наконечники... или вы их тоже не шприцуете?
Эдуард 78
25.09.2013, 23:26
Простите, а зачем вы вообще лифт ставите ведь они априори ухудшают управляемость авто на асфальте?
Мне вот казалось что это делается в первую очередь для увеличение ходов подвески.
В подвеске могут быть и другие точки шприцовки: карданы, стойки стабов, панары, шаровые, рулевые наконечники... или вы их тоже не шприцуете?
Да, но подготовка джипа имеет несколько типов! Если переусердствовать в одном, то теряем в другом! Конечно при подготовке чисто грязевика нужны ходы, но опять же в реальной грязи ШС выйдут из строя ещё быстрее - они для гора!) :)
Totachulpy
26.09.2013, 01:38
ходы +колёса побольше.
однако в случае с JK, стоковые пружины и аморты похоже выбраны из самых дешовых, как результат, есть шанс что при удачном подборе комплекта, машина станет лучше стоять на дороге и рулится.
Эдуард 78
26.09.2013, 01:54
ходы +колёса побольше.
однако в случае с JK, стоковые пружины и аморты похоже выбраны из самых дешовых, как результат, есть шанс что при удачном подборе комплекта, машина станет лучше стоять на дороге и рулится.
Всё верно, на 35" колёсах с ARB подвеской машинку гораздо меньше раскачивает и болтает! Про прохождение поворотов на скорости - я не имею ввиду, центр масс то поднялся, хотя повороты пройду не сильно уступая стоковому Рэнгу!) :)
+1 имею такой же хороший опыт но ШСы от RE
PS думал я 1н тут рад ШСам ан нет, нас все больше )
Сами по себе шаровые соединения не плохи и не хороши.
Их губит исполнение.
Дурную славу они получили из-за реализации, которая называется открытое шаровое соединение.
Такое например:
17600
Особенностью конструктива такого соединения является то, что вращение происходит одной металлической шаровой поверхности в другой.
При этом эти поверхности полностью открыты и защить их как либо от ржавения и износа невозможно.
Срок жизни таких соединений в наших условиях крайне мал.
В штатах, где намного более тепло, сухо и чисто - они живут дольше.
Тем не менее, такие соединения довольно широко применяются в любой технике.
Например, если зайти в тракторный магазин, то можно увидеть почти точно такой же как на фото, только размером с голову :)
Проблема с долговечностью такого соединения ни для коо не секрет и производители как могут стараются избавиться от его минусов.
Основной способ - это размещение внутреннего шара в различные пластиковые втулки, которые закрывают его в любом положении, что решает проблему коррозии и, чстично, износа.
Вариантов много всяких, которые ничем, по сути, друг от друга не отличаются.
Выглядит это например так:
17601
К слову.
Металклоаковские joint - это точно такое же шаровое соединение, но вместо пластиковых втулок внутренний шар полностью залит в резину.
С точки зрения надежности это, наверное, потенциально самый долговечный вариант ШСа.
- - - Updated - - -
Кстати.
ШСы в быту впервые появились в шаровых водопроводных кранах.
Первые завезенные варианты как раз были открытые (как на первом фото).
Они ужасно быстро дохли и начинали течь - из-за этого долго читалось что эти краны ненадежны сами по себе.
Через некоторое время к нам начали завозить продукцию в ценовом диапазоне чуть выше плинтуса и народ постепенно к ним привык.
Сейчас это самый распространенный тип кранов в водопроводе.
Если заглянуть внутрь такого крана, то можно легко увидеть, что там стоит втулка между вращающихся частей.
Варианты без втулки, которые везли изначально, уже и купить-то, наверное, невозможно :)
Alex Bolotnikov
27.09.2013, 12:01
В итоге решил обратиться к тем людям, у которых покупал и устанавливал лебедку. Ответ на мой вопрос очень порадовал своей основательностью - "Надо все просчитать") На следующей неделе поеду.
MudryKot
14.10.2013, 13:49
Хочу поставить силовые бамперы Rugged Ridge . ОД посоветовал поставить в таком случае Лифт-комплект 1.5" Teraflex 72JK (усиленные пружины) с заменой и перекидом Стоек стаба, ( при таком лифте задние родные вперед, а на зад удлиненные ) поскольку вес бамперов просадит машину. Колеса менять не собираюсь, т.е. останутся штатные 245х75х17.
Правильный ли совет?
Мне важно, чтобы не изменилось поведение авто на асфальте.
Morituri
14.10.2013, 13:57
Мммм у меня по-моему одни из самых тяжелых бамперов, которые есть на TJ. Но я бы не сказал что они хоть как-то мне просадили ( правда уже тюненую ) подвеску.
Я бы лифт только ради бамперов не ставил.... если появится дискомфорт в процессе использования ( будет пробивать подвеску сильно чаще ), тогда да, можно и задуматься, да и зачем лифт, если теже ARB предлагают просто усиленные варианты...
Alex Bolotnikov
14.10.2013, 14:23
Хочу поставить силовые бамперы Rugged Ridge . ОД посоветовал поставить в таком случае Лифт-комплект 1.5" Teraflex 72JK (усиленные пружины) с заменой и перекидом Стоек стаба, ( при таком лифте задние родные вперед, а на зад удлиненные ) поскольку вес бамперов просадит машину. Колеса менять не собираюсь, т.е. останутся штатные 245х75х17.
Правильный ли совет?
С этими бамперами и на стоковой подвеске поведение машины не изменится. Сами по себе бампера не сильно машину просаживают.
Правильный ли совет?
Можно конечно и так, а можно (особенно если будешь ещё и лебедку ставить) вперед дизельный сток, назад дюймовую проставку. Демфер и передний панар менять вне зависимости от лифта (в д.с. будет полдюйма) Поведение машины на асфальте улучшится ;)
MudryKot
14.10.2013, 17:10
С этими бамперами и на стоковой подвеске поведение машины не изменится. Сами по себе бампера не сильно машину просаживают.
И меня тоже терзают сомнения в уж такой сильной просадке. Передний бампер без лебедки и кенгурина, задний без калитки. Ну как один средний чел в машину сел. Неужто не рассчитан Рубикон на езду по неровностям со штатной нагрузкой на штатной подвеске? А в подвеску, если колеса не менять, уж очень не хочется лезть. Не то чтобы Форису не доверял, но смысла подымать авто для основной езды по асфальту и грунтовке не вижу.
Alex Bolotnikov
14.10.2013, 17:16
И меня тоже терзают сомнения в уж такой сильной просадке. Передний бампер без лебедки и кенгурина, задний без калитки. Ну как один средний чел в машину сел. Неужто не рассчитан Рубикон на езду по неровностям со штатной нагрузкой на штатной подвеске? А в подвеску, если колеса не менять, уж очень не хочется лезть. Не то чтобы Форису не доверял, но смысла подымать авто для основной езды по асфальту и грунтовке не вижу.
У меня стоит передний бампер RR. Вот с лебедкой он визуально довольно таки сильно просаживается. При этом даже с 33-ми колесами ничто нигде не задевает. Так что, если ставить только бампер и оставлять штатные колеса - не вижу большого смысла лезть в подвеску.
MudryKot
14.10.2013, 17:17
Мммм у меня по-моему одни из самых тяжелых бамперов, которые есть на TJ. Но я бы не сказал что они хоть как-то мне просадили ( правда уже тюненую ) подвеску.
Я бы лифт только ради бамперов не ставил.... если появится дискомфорт в процессе использования ( будет пробивать подвеску сильно чаще ), тогда да, можно и задуматься, да и зачем лифт, если теже ARB предлагают просто усиленные варианты...
Вес бамперов обоих без кенгурина, лебедки и калитки вряд ли больше 70-80кг - 10кг штатных, т.е доп. вес + 60-70кг. И неужели подвеску будет пробивать на Рубиконе? Чего то не верится...
Вес бамперов обоих без кенгурина, лебедки и калитки вряд ли больше 70-80кг - 10кг штатных, т.е доп. вес + 60-70кг. И неужели подвеску будет пробивать на Рубиконе? Чего то не верится...
в среднем силовик весит 60 +- 50 кг лишних осадят морду милиметров на 7... Пробивать точно не будет, но у ОЛ такая особенность, они все мордой вниз даже с родными бамперами. пружины садятся...
да что гадать, нужно встать на бампер и замерить до и после )))
Alex Bolotnikov
24.10.2013, 20:15
Вообщем, развели меня на лифт-комплект. Сразу, правда, предупредили, что ждать что-то феноменального от этих амортов не стоит. Зато в наличии и поставили за один день. По итогу - стало сильно выше, даже не скажешь , что это +2 дюйма. Неровности и лежащие полицейские стало поприятнее проезжать, но колея стала более заметна. Ставили только аморты и пружины - все остальное осталось штатное, никакие крепления никуда не переносили, ничего больше не меняли. Так что простор для тюнинга остался)
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96679536/131768040.jpg
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96679536/131768041.jpg
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96679536/131768042.jpg
Totachulpy
24.10.2013, 22:17
=) ну нормально. поздравляю.
Alex Bolotnikov
24.10.2013, 22:57
=) ну нормально. поздравляю.
Спс) Я вот только до сих пор понять не могу, не высоковато ли получилось для двух дюймов? Чет я не ожидал такого прироста...
Он слегка опуститься. Причем скоро.
Спс) Я вот только до сих пор понять не могу, не высоковато ли получилось для двух дюймов? Чет я не ожидал такого прироста...
А как управляемость, сильно хуже стало?
(остальное все осталось стоковое же)
Alex Bolotnikov
25.10.2013, 11:49
Колея стала ощущаться - это пока единственный минус. В выходные прокачусь за город, посмотрю, как она себя на скоростях за 100 будет вести.
кастор выправь и колея перестанет доставать.
Alex Bolotnikov
25.10.2013, 12:19
кастор выправь и колея перестанет доставать.
Как я понимаю, мне прямая дорога на сход-развал? Там есть какие-то нюансы для лифтованой подвески или в любом сервисе процедуру осилят?
Totachulpy
25.10.2013, 12:36
Как я понимаю, мне прямая дорога на сход-развал? Там есть какие-то нюансы для лифтованой подвески или в любом сервисе процедуру осилят?
вот об этом речь идёт.
Alex Bolotnikov
25.10.2013, 12:39
вот об этом речь идёт.
Всё, понял теперь) А этот комплект прям под лифт любого производителя подходит?
именно - под любого от 2. до 4.5 дюймов.
Alex Bolotnikov
25.10.2013, 13:13
именно - под любого от 2. до 4.5 дюймов.
Благодарю! Проеду сегодня через Академию, закажу)
Totachulpy
25.10.2013, 13:17
Вспомнилось кстати, теперь задний отбойник Металклоак тоже регулируемый наборный стал. Вот.
а регулировать кастор штатными возможностями автомобиля тут все ваще противники? обязательно надо железку американскую прикрутить?
Alex Bolotnikov
25.10.2013, 13:27
а регулировать кастор штатными возможностями автомобиля тут все ваще противники? обязательно надо железку американскую прикрутить?
Я внимательно слушаю)
Штатных возможностей у нас нет.
Можно поставить эксцентрик - не лучший вариант.
Или регулируемые рычаги - дорого.
а вот это из сервис-мануала не регулировка ли штатная кастора?
CASTER
Before each alignment reading the vehicle should be jounced (rear first, then front). Grasp each bumper at the
center and jounce the vehicle up and down three times. Always release the bumper in the down position.
Check the caster of the front axle for correct angle. Be sure the axle is not bent or twisted. Road test the vehicle
and observe the steering wheel return-to-center position. Low caster will cause poor steering wheel return
ability.
During the road test, turn the vehicle to both the left and right. If the steering wheel returns to the center position
unassisted, the caster angle is correct. However, if steering wheel does not return toward the center position
unassisted, a low caster angle is probable.
Caster can be adjusted by installing a Mopar® cam
adjustment kit located between the notches in the axle
2 - SUSPENSION
61
bracket (3) and moving the lower suspension arm (1) at the
axle forward or rearward.
The lower suspension arm will have to be removed at the
axle bracket and then the knock-outs will have to be
removed in order for the kit to be installed. (Refer to 2 -
SUSPENSION/FRONT/LOWER CONTROL ARM -
REMOVAL).
NOTE: Changing caster angle will also change the front
propeller shaft angle. The propeller shaft angle has
priority over caster. Refer to Group 3, Differential and
Driveline for additional information.
- - - Updated - - -
ну и ещё момент что когда мне делали сход-развал у меня кастор был +3.2 градуса. в мануале правильный угол указан как +4.2 (у развальщиков в распечатке как допустимые углы указано +3.2,+5.2), лифта у меня два дюйма омешными пружинами, 35 катки встают и не цепляют.
Totachulpy
25.10.2013, 14:28
Я хрен его знает, но вольный перевод вот этой фразы Caster can be adjusted by installing a Mopar® cam adjustment kit - Кастер может быть настроен установкой "настраеваемого комплекта Mopar®" расположенного между проточками оси
я так понимаю это как раз тот самый болт эксцентрик, о котором говорил кирилл, и который продаётся отдельно.
Вот такая штука http://www.quadratec.com/products/16315_6504.htm
Я не рекомендую!
да я тоже подозреваю что там именно про подобный болт от мопара и написано. но почему не рекомендуешь то? градус наклона, ну даже два это очень маленький сдвиг уха относительно рычага будет, зачем городить инородную конструкцию?
Градусов там хватает.
Такая конструкция применяеться на регулировках поперечных рычагов, но там усилия приходятся совсем не так. В случае продольных усилие с моста будет пытаться провернуть эксцентрик. Если болт затянуть плохо или он случайно раскрутиться, он очень быстро разобьет место посадки ( чему еще будет способствовать пропил, который необходимо сделать) и придется менять крепление рычага или наваривать шайбы.
Вобщем без фиксатора резьбы вообще нельзя и затягивать придется от души. Я не люблю таких элементов ненадежности в машине.
Проставка же кроме регулировки кастора делает рычаг более горизонтальным, как в стоке, что приводит к правильному распределению усилий и соответственно догой и безпроблемной жизни сайлентов рычагов. Плавность отработки неровностей тоже повысится.
Недотатки тут тоже есть - можно сползая с камня или прыгая с бетонного блока повредить проставку. Но большинству это не важно.
Градусов там хватает.
Такая конструкция применяеться на регулировках поперечных рычагов, но там усилия приходятся совсем не так. В случае продольных усилие с моста будет пытаться провернуть эксцентрик. Если болт затянуть плохо или он случайно раскрутиться, он очень быстро разобьет место посадки ( чему еще будет способствовать пропил, который необходимо сделать) и придется менять крепление рычага или наваривать шайбы.
Вобщем без фиксатора резьбы вообще нельзя и затягивать придется от души. Я не люблю таких элементов ненадежности в машине.
Проставка же кроме регулировки кастора делает рычаг более горизонтальным, как в стоке, что приводит к правильному распределению усилий и соответственно догой и безпроблемной жизни сайлентов рычагов. Плавность отработки неровностей тоже повысится.
Недотатки тут тоже есть - можно сползая с камня или прыгая с бетонного блока повредить проставку. Но большинству это не важно.
И теперь я даже не представляю как 80% японских машин с эксцентриками в подвеске ездят... Перешлю твое письмо японским инженерам))
Кирилл, если открутится болт, то не важно эксцентрик он или нет, ухо разобъет. Лично я рекомендую эксцентрик, как простое и надежное решение по регулировке кастора. Тем более для лифтов 2-2,5 дюймов более чем разумное решение, чем костыли с кучей крепежа от AEV)
Я видел эксцентрики только на поперечных рычагах. На какой машине ты видел штатные эксцентрики на продольных? особенно на передней оси?
В тойотах применяют специальные сайлент блоки со смещенным центром, а не болтики с шайбочкам.
И Андрей, открутившийся болт без эксцентрика будет очень долго разбивать посадочное.
С эксцентриком очень быстро - можешь смоделировать в гаражных условиях.
У меня недавно панара прослабла. Из-за известной проблемы с отверстиями в 9\16, а болтами 14 мм там ход был около миллиметра.
Если бы там стоял эксцентрик - был бы около сантиметра. Как думаешь - где быстрее разобьет?
Я видел эксцентрики только на поперечных рычагах. На какой машине ты видел штатные эксцентрики на продольных? особенно на передней оси?
В тойотах применяют специальные сайлент блоки со смещенным центром, а не болики с шайбочкам.
Марки на вскидку не скажу, почти у всех на переднем верхнем рычаге независимой подвески, но есть и болты с шайбами, есть и цельные болты с смещенной шляпкой. А сайленты применяют на так называемых клюшках, на тойотах, ниссанах, джимни и даже на лендроверах.. Рычагу без разницы в каком отверстии проходит болт, в круглом или овальном, потому что основное соединение это плотный прижим ушей крепления к стальной втулке сайлентблока. Простой пример с нашими передними панарами. болт меньше на 2 мм чем отверстие, и его достаточно затянуть)
Именно что независимой! Я же говорю о продольных рычагах, где сила пришедшая на рычаг будет стараться этот эксцентрик прокрутить.
Сайленты с измененным центром ставяться в простые отверстия, не пропиленные.
И пример с панарами плохой, потому-что по хорошему надо менять болты на 9\16. Это основная причина ШИММИ.
Именно что независимой! Я же говорю о продольных рычагах, где сила пришедшая на рычаг будет стараться этот эксцентрик прокрутить.
Сайленты с измененным центром ставяться в простые отверстия, не пропиленные.
И пример с панарами плохой, потому-что по хорошему надо менять болты на 9\16. Это основная причина ШИММИ.
Кирилл, спорить до усеру не будем) Эксцентрик в закрученом состоянии не прокрутится, покрути как нибудь его в руках). А причина шимми это ослабленый болт, а не сам диаметр отверстия. не поверишь, но у меня как у всех.. и шимми было, а теперь не стало. И не менял я болт, и не приваривал шайбу штоб отверстие подогнать под болт. Причина в другом была))
А что спорить? :af:
Хочешь эксцентрики - приваривай шайбы к креплению.
Это тебе не панара - там нагрузки намного выше, особенно при неправильном положении рычага после лифта.
Кирилл, спорить до усеру не будем) Эксцентрик в закрученом состоянии не прокрутится, покрути как нибудь его в руках). А причина шимми это ослабленый болт, а не сам диаметр отверстия. не поверишь, но у меня как у всех.. и шимми было, а теперь не стало. И не менял я болт, и не приваривал шайбу штоб отверстие подогнать под болт. Причина в другом была))
в чём причина ?
в чём причина ?
Колеса. Причем балансировал трижды, 1 раз собственноручно, после калибровки станка... фигзнает почему но после 120 коноёбило так что думал подушки стрельнут)))
В итоге поставил с переду на зад и все стало офигительно. После установки новых колес, так же ничего не колотило..
Колеса. Причем балансировал трижды, 1 раз собственноручно, после калибровки станка... фигзнает почему но после 120 коноёбило так что думал подушки стрельнут)))
В итоге поставил с переду на зад и все стало офигительно. После установки новых колес, так же ничего не колотило..
у меня, до аварии после 100 начиналось такое... грешил на тяги))) визуально тяги были в порядке ,хотя мастера у нас ещё те бывают))))
я кстати собрался сделать маленько все хитрее, не заказывать эти болты и не искать их а взять вырезать полоску из металла длиной ровно что-бы вошло между ограничителей на этом ухе и в этой полоске уже просверлить отверстия в нужном мне месте. крутить туда-сюда для точной настройки я не собираюсь, менять постоянно лифт от которого кастор будет меняться тоже не буду, так что вариант думаю получится простой, надежный и правильный.
я кстати собрался сделать маленько все хитрее, не заказывать эти болты и не искать их а взять вырезать полоску из металла длиной ровно что-бы вошло между ограничителей на этом ухе и в этой полоске уже просверлить отверстия в нужном мне месте. крутить туда-сюда для точной настройки я не собираюсь, менять постоянно лифт от которого кастор будет меняться тоже не буду, так что вариант думаю получится простой, надежный и правильный.
Именно так выглядит кастор кит от OME) никаких крутилок. только 2 пластины и болт.
Alex Bolotnikov
30.10.2013, 21:13
Не дает мне мой лифт покоя) Как уже говорил, в итоге заменили только 4 аморта и 4 пружины. Все остальное осталось штатным. Сейчас буду ставить скорее всего AEVшный комплект для регулировки кастора. Следующее на очереди - рулевая и межколесная тяга, ибо их мне приговорили... Стойки стаба желательно менять или можно на старых ездить? В целом пока поведение машины на дороге ок - не считая сильной колеи...
Не дает мне мой лифт покоя) Как уже говорил, в итоге заменили только 4 аморта и 4 пружины. Все остальное осталось штатным. Сейчас буду ставить скорее всего AEVшный комплект для регулировки кастора. Следующее на очереди - рулевая и межколесная тяга, ибо их мне приговорили... Стойки стаба желательно менять или можно на старых ездить? В целом пока поведение машины на дороге ок - не считая сильной колеи...
стойки стаба надо удлинить на величину лифта, разрезав штатные и вварив туда трубку или поставив удлиненные.
а по кастору сьездил бы ты для начала на сход-развал и посмотрел какой он у тебя сейчас.
Не дает мне мой лифт покоя) В целом пока поведение машины на дороге ок - не считая сильной колеи...
а как ведет себя в колее? если можно поподробнее, а то у меня так-же лифт и в колее подруливаю на +5 градусов рулем и обратно.
Alex Bolotnikov
31.10.2013, 13:31
а как ведет себя в колее? если можно поподробнее, а то у меня так-же лифт и в колее подруливаю на +5 градусов рулем и обратно.
Ну просто колея стала ощущаться. А если сильная, то при торможении начинает еще вести
Ну просто колея стала ощущаться. А если сильная, то при торможении начинает еще вести
Вместе с лифтом колёса поменял?
Alex Bolotnikov
31.10.2013, 14:57
Вместе с лифтом колёса поменял?
Не, колеса поставил раньше, все гуд было. Колея точно не из-за них)
Что конечно удивительно - на седанах, помню, увеличение ширины даже на пару сантиметров очень плохо сказывалось на управляемость в колее...
Не, колеса поставил раньше, все гуд было. Колея точно не из-за них)
Что конечно удивительно - на седанах, помню, увеличение ширины даже на пару сантиметров очень плохо сказывалось на управляемость в колее...
Как раз всё в порядке вещей. И геометрия подвески изменилась и центр масс поднялся. Правило одно -- модернизация параметров штатной машины требует более качественных компонентов чем заводские. ВПС оставил штатные рычаги только потому, что они были уж совсем новые. Все равно кабанчика будем по частям резать -- металлоколаки покуплять.
Alex Bolotnikov
31.10.2013, 15:41
Как раз всё в порядке вещей. И геометрия подвески изменилась и центр масс поднялся. Правило одно -- модернизация параметров штатной машины требует более качественных компонентов чем заводские. ВПС оставил штатные рычаги только потому, что они были уж совсем новые. Все равно кабанчика будем по частям резать -- металлоколаки покуплять.
Да вот понимать бы, что в первую очередь надо модернизировать дальше) Все подряд покупать и экспериментировать - не бюджетно)
Парагваец
31.10.2013, 17:08
Глянул фотки, реально выше в сравнение с моим лифтом на 2"! Ты не замерял реальную прибавку по высоте в сантимах до и после? У меня по заду молучилось 5см, а перед 8! Передок явно был уже просевшим!
Alex Bolotnikov
31.10.2013, 17:15
Глянул фотки, реально выше в сравнение с моим лифтом на 2"! Ты не замерял реальную прибавку по высоте в сантимах до и после? У меня по заду молучилось 5см, а перед 8! Передок явно был уже просевшим!
Да все хотел до установки померить - руки не дошли. А сколько сейчас получилось - гляну на днях в гараже.
Totachulpy
31.10.2013, 17:15
сегодня ко мне железки пришли.
аморты фоксы обсуждаемые, произведение искусства.
Парагваец
31.10.2013, 17:34
По заду было:
19046
стало:
19047
По переду было:
19048
стало:
19049
Общую высоту смысла нет выкладывать, там уже от резины зависит!
Общую высоту смысла нет выкладывать, там уже от резины зависит!
а от крыла до резины от размера резины не зависит? :ag:
Парагваец
01.11.2013, 11:09
а от крыла до резины от размера резины не зависит? :ag: :ag:
ну типа под"..пнул! :ag: :ag: :ag: Главное все поняли, ну чутка не так отписал! ;) Ну накосячил!
Смысл един: изменение по высоте, хоть на кирпичи мосты поставь! :ag:
Alex Bolotnikov
01.11.2013, 23:02
Прогулялся до гаража с рулеткой. По итогу - 100 см ровно от земли до крыла спереди и 101 см сзади. Это с 33-ми колесами.
в продолжение темы исправления кастора. занялся таки я этим делом. открутил болты передние нижнего рычага, посмотрел болтаются они и во втулке сайлентблока и в штатных-квадратных отверстиях как куй в стакане (это в тему что некоторые сомневаются что если расширить отверстие они будут быстро разбиваться, будут разбиваться так же как и штатные). расширил дырки до штатных выштамповок с помощью напильника, нарезал четыре пластинки из подходящей железки 2мм толщиной (надо бы милиметра 3, но не было под рукой такого железа), 41мм длина (это ровно между штатными упорами) и 30мм шириной. просверлил дырдочку 14 сверлом на расстояние 15мм от края пластинок и собрал все обратно уже с пластинами. на замеры к развальщикам не ездил пока, но машина на колею реагировать много меньше стала, как то стабильнее едет теперь. в общем я доволен, часа полтора потраченного времени в гараже и ноль копеек денег.
в продолжение темы исправления кастора. занялся таки я этим делом. открутил болты передние нижнего рычага, посмотрел болтаются они и во втулке сайлентблока и в штатных-квадратных отверстиях как куй в стакане (это в тему что некоторые сомневаются что если расширить отверстие они будут быстро разбиваться, будут разбиваться так же как и штатные). расширил дырки до штатных выштамповок с помощью напильника, нарезал четыре пластинки из подходящей железки 2мм толщиной (надо бы милиметра 3, но не было под рукой такого железа), 41мм длина (это ровно между штатными упорами) и 30мм шириной. просверлил дырдочку 14 сверлом на расстояние 15мм от края пластинок и собрал все обратно уже с пластинами. на замеры к развальщикам не ездил пока, но машина на колею реагировать много меньше стала, как то стабильнее едет теперь. в общем я доволен, часа полтора потраченного времени в гараже и ноль копеек денег.
ты зачем так сделал? это не модно, не круто, не надежно)) надо брать фирменное!)))
Люди полны предубеждений, много анализируют и рассуждают... А ктото берет и делает! Так держать, и я так же поступлю, нарежу пластинок и вопрос с кастором закрою.
каждый др..т как он хочет.:bl:
Alex Bolotnikov
06.11.2013, 20:03
ты зачем так сделал? это не модно, не круто, не надежно)) надо брать фирменное!)))
Люди полны предубеждений, много анализируют и рассуждают... А ктото берет и делает! Так держать, и я так же поступлю, нарежу пластинок и вопрос с кастором закрою.
Хорошо конечно, когда знаешь, что и как резать) А кто не умеет - тем только остается покупать готовые решения, увы
да вот уже думаю, может хромом отдать пластинки эти покрыть :ag:
- - - Updated - - -
кстати пока лазил под машиной нашел такие же упоры и выштамповки на задних верхних рычагах, мост задний можно довернуть, только вроде как и не надо оно мне ;)
да вот уже думаю, может хромом отдать пластинки эти покрыть :ag:
- - - Updated - - -
кстати пока лазил под машиной нашел такие же упоры и выштамповки на задних верхних рычагах, мост задний можно довернуть, только вроде как и не надо оно мне ;)
можно покрасить цинковой краской локтайт
Фото плиз .....
Фото плиз .....
да там фотать то нечего ;(
вот картинка из сервисмануала, пластина между ушками под номером 3 плотно встает, отверстие под болт смещено к левому краю:
19267
Фото плиз .....
http://my.project-jk.com/data/500/Control_Arm_Hole_Before.JPG
http://my.project-jk.com/data/500/Control_Arm_Hole_After.JPG
http://my.project-jk.com/data/500/Caster_Part_Inside.JPG
Alex Bolotnikov
17.11.2013, 17:20
Доехал таки сегодня до сход-развала. По итогу:
- кастор был в норме
- руль в ноль выставили
- сам сход-развал не осилили - сказали ставить нормальную регулируемую тягу...
Так что расходы продолжаются( Поеду завтра в Академию, заказывать металклоковские рулевую и межколесную тяги...
Totachulpy
17.11.2013, 19:53
Доехал таки сегодня до сход-развала. По итогу:
- кастор был в норме
- руль в ноль выставили
- сам сход-развал не осилили - сказали ставить нормальную регулируемую тягу...
Так что расходы продолжаются( Поеду завтра в Академию, заказывать металклоковские рулевую и межколесную тяги...
=)) "Джип, он тока один"=)))
Alex Bolotnikov
18.11.2013, 15:02
=)) "Джип, он тока один"=)))
Не смешно) Опять всю ночь мысли в голове бродят типа "а может не металклок, может чего другое?")))
Поеду завтра в Академию, заказывать металклоковские рулевую и межколесную тяги...
вот тут аккуратнее, конструкция межколесной МК такова, что с ней лучше диски с БС не более 4,75...у меня 4,75 впритык!!!! и учтите что это лом весом килограмм на 15-20))
Totachulpy
18.11.2013, 15:37
вот тут аккуратнее, конструкция межколесной МК такова, что с ней лучше диски с БС не более 4,75...у меня 4,75 впритык!!!! и учтите что это лом весом килограмм на 15-20))
=)) Зато при заказе лифт комплекта МК спецом спрашивает "чуваааак, а чо у тя за диски, какой бекспеееейс 5.5 или больше?"
- - - Updated - - -
Не смешно) Опять всю ночь мысли в голове бродят типа "а может не металклок, может чего другое?")))
=)) глядя на повальное увлечение МК, я уже не рад что его заказал. взял бы что то другое тупо из чувства противоречия.
Alex Bolotnikov
18.11.2013, 15:40
У меня 4.5, вот такие:
http://www.quadratec.com/products/92605_0209_07.htm
15-20 кг - это конечно не мало... Я вот поэтому и в раздумьях пока - надо ли мне такие или что полегче посмотреть...
- - - Updated - - -
=)) глядя на повальное увлечение МК, я уже не рад что его заказал. взял бы что то другое тупо из чувства противоречия.
У меня он с жОлтыми пружинами будет хорошо сочетаться)
Totachulpy
18.11.2013, 15:47
У меня он с жОлтыми пружинами будет хорошо сочетаться)
=)) из балончика покрасишь если чё. купи себе РК для разнообразия =))
Alex Bolotnikov
18.11.2013, 15:54
=)) из балончика покрасишь если чё. купи себе РК для разнообразия =))
Я себе хочу купить что-то, о чем потом можно будет забыть на несколько лет и не говорить себе "а надо было все-таки брать другое" )))
Totachulpy
18.11.2013, 16:00
Я себе хочу купить что-то, о чем потом можно будет забыть на несколько лет и не говорить себе "а надо было все-таки брать другое" )))
так не бывает. один хрен будешь думать, особливо если кто то по ушам ездит, что дескать деталь ХХХ лучше детали УУУ, причём проверить ты это один чёрт не можешь, а факты прям сказать "субъективненькие". Ибо и ездят все по разному и в разных местах и в разных комплектациях. Хрен толку тебе информации о моих амортах или панарах на 37мых колёсах, на других пружинах, на других демпферах когда я езжу к примеру в горах, а ты в песках?
Alex Bolotnikov
18.11.2013, 16:03
так не бывает. один хрен будешь думать, особливо если кто то по ушам ездит, что дескать деталь ХХХ лучше детали УУУ, причём проверить ты это один чёрт не можешь, а факты прям сказать "субъективненькие". Ибо и ездят все по разному и в разных местах и в разных комплектациях. Хрен толку тебе информации о моих амортах или панарах на 37мых колёсах, на других пружинах, на других демпферах когда я езжу к примеру в горах, а ты в песках?
Я по асфальту в основном езжу)
P.S. кстати привезли мне AEVшный модуль... Жалкая пародия на procal конечно)
Totachulpy
18.11.2013, 16:05
Я по асфальту в основном езжу)
P.S. кстати привезли мне AEVшный модуль... Жалкая пародия на procal конечно)
=)) наслаждайся Тракторист =)) 3.6 рулит.
Alex Bolotnikov
19.11.2013, 14:03
Я прислушался и заказал в итоге обе тяги Synergy) На JK-форуме очень уж бодрые по ним отзывы...
Alex Bolotnikov
01.12.2013, 21:25
Помогал сегодня соконфетнику ставить бампер на рэнг - он тоже обратил внимание, что машина для 2" поднялась чересчур высоко... Все-таки опять мне не дает покоя, что установщики лифта ограничились только пружинами и амортами. Хотелось бы понять, что имеет смысл и резон еще поменять под соответствующий лифт? Стойки стаба? Панару? Хочется брать с запасом на будущее, когда буду менять айронмэновские пружины и аморты на что-то более хорошее. Дальнейшее увеличение лифта не планирую...
Totachulpy
02.12.2013, 09:59
=)) а я тебе говорил, одно потянет другое.
мне вот перфекционизм не даёт сидеть на месте =)), поэтому менять всё до тех пор пока геометрия была бы близка к стоковой на заданном лифте и заведомо более качественных компонентах.
=)) сегодняшний я строил бы машину уже на лонгармах.
Alex Bolotnikov
02.12.2013, 10:07
мне вот перфекционизм не даёт сидеть на месте =)), поэтому менять всё до тех пор пока геометрия была бы близка к стоковой на заданном лифте и заведомо более качественных компонентах.
Да я ж не против) Поэтому и прошу советов знатоков - тех, кто уже на эти грабли наступил неоднократно)
А нахрена козе боян? (с/с)
На лонгармах ездить совсем не нехорошо-управляемость за счет длинных рычагов падает,появляется большая валкость + я не видел в Москве гор :ag:
- - - Updated - - -
Помогал сегодня соконфетнику ставить бампер на рэнг - он тоже обратил внимание, что машина для 2" поднялась чересчур высоко... Все-таки опять мне не дает покоя, что установщики лифта ограничились только пружинами и амортами. Хотелось бы понять, что имеет смысл и резон еще поменять под соответствующий лифт? Стойки стаба? Панару? Хочется брать с запасом на будущее, когда буду менять айронмэновские пружины и аморты на что-то более хорошее. Дальнейшее увеличение лифта не планирую...
Обе панары (обе с брекетами),брекет демпфера,регулируемые рычаги,кастор брекет,передние стойки стаба(лучше Терафлекс с колечками,на случай переделки электро в механику),армированные тормозные шланги(по цене в ЮС от 200 долл и выше)
В идеале-усиление переднего моста(уши на накели обязательны!)
Morituri
02.12.2013, 16:01
На лонгармах ездить совсем не нехорошо-управляемость за счет длинных рычагов падает,появляется большая валкость + я не видел в Москве гор :ag:
Управляемость падает ? Гхм..... От того, что мосты начинают ходить по более правильным траекториям?
На валкость рычаги не влияют........ Амморты и пружины.....
На валкость рычаги не влияют........ Амморты и пружины.....
Да,ладно!:ag:
Длиннорычажная подвеска у Вас была?!
Я долгое время общался с джиперами из ЮС + на Драйве есть Ювеналий(из Израиля) -они другого мнения ;) -Городское использование -не рекомендовано ,ибо при езде по асфальту валкость увеличивается + крены на поворотах! А с валкостью ,к слову,борются все джиперы ;)
+ После установки ,например терафлексовских рычагов -человек ездить не мог на авто(поставил обратно штатные)
Впрочем ,можешь узнать у 007b -у него стояли терафлексовские(впоследствии он их заменил на Металклоак)
- - - Updated - - -
зы.Кстати , для чистоты эксперимента -здесь на форуме ,кому то досталась машина на лонгармах -было бы интересно его сравнение с short-подвеской (если у него была возможность сравнивать)
Alex Bolotnikov
02.12.2013, 16:15
Обе панары (обе с брекетами),брекет демпфера,регулируемые рычаги,кастор брекет,передние стойки стаба(лучше Терафлекс с колечками,на случай переделки электро в механику),армированные тормозные шланги(по цене в ЮС от 200 долл и выше)
В идеале-усиление переднего моста(уши на накели обязательны!)
Стойки терафлекс - это вот эти? Которые для 0-3 дюймов:
http://www.quadratec.com/products/16191_60X_PG.htm
Вот по поводу усиления переднего моста - не уверен... При 95% езды по асфальту, это лишнее, кмк)
Эдуард - не прав ты.
С лонг-армами отлично ездить и по асфальту. просто подвеска должна быть правильно построена.
Лонгарм подвеска + стабилизатор с грамотно подобранным размером косточек = валкость не критичная. А вот без стабика да, все весело становиться. Но я по городу езжу либо до сервиса, либо до покатушек.
Стойки терафлекс - это вот эти? Которые для 0-3 дюймов:
http://www.quadratec.com/products/16191_60X_PG.htm
Вот по поводу усиления переднего моста - не уверен... При 95% езды по асфальту, это лишнее, кмк)
Да,они самые!
по поводу вашей неуверенности -...я писал давно,в своих постах ,когда еще обсуждалась авария Олле (с заменой переднего моста) + когда варили "дырку от бублика" -выясняли из чугуна передний мост или из металла ,максимально приближенного по ТТХ к чугуну :ag: - При средней силы бокового удара в колесо(обычно ,заезд на скорости на бордюр ,под углом 45градусов-пользуемый у джиперов) -сгибается скоба(накель) -куда вставляются шаровые.
Траблы от согнутого накеля -машину уводит в сторону,резину подъедает,увеличенный расход топлива,постоянное подруливание,некомфортная езда и тд.
А по поводу усиления моста -так нормальный брекет передней панары идет только в комплекте с усилением переднего моста-по-другому никак!
- - - Updated - - -
Лонгарм подвеска + стабилизатор с грамотно подобранным размером косточек = валкость не критичная. А вот без стабика да, все весело становиться. Но я по городу езжу либо до сервиса, либо до покатушек.
Вот и объясни Паучку -нахрена ему лонг-арм!
КОгда с короткой подвеской - вполне себе можно достичь комфортной езды БЕЗ потерь по проходимости в наших болотах,где до местности со скалами и валунами -тысячи км!
Morituri
02.12.2013, 16:29
Да,ладно!:ag:
Длиннорычажная подвеска у Вас была?!
Я долгое время общался с джиперами из ЮС + на Драйве есть Ювеналий(из Израиля) -они другого мнения ;) -Городское использование -не рекомендовано ,ибо при езде по асфальту валкость увеличивается + крены на поворотах! А с валкостью ,к слову,борются все джиперы ;)
+ После установки ,например терафлексовских рычагов -человек ездить не мог на авто(поставил обратно штатные)
Впрочем ,можешь узнать у 007b -у него стояли терафлексовские(впоследствии он их заменил на Металклоак)
- - - Updated - - -
зы.Кстати , для чистоты эксперимента -здесь на форуме ,кому то досталась машина на лонгармах -было бы интересно его сравнение с short-подвеской (если у него была возможность сравнивать)
У меня лонг арм, причем уже много лет как...... я пишу, основываясь на личном опыте, а не на том, что от кого-то слышал.....
Более того, изначально мне достался автомобиль на стоковой подвеске..... и у меня была возможность сравнить.....
С валкостью борются ? С пробоями борются С жесткостью борются ? С мягкостью борются ?
Все джиперы борются со всем и отстраивают свою подвеску.
Лонгармы задают более верную траекторию хода мостов и колес. Если по каким-то причинам машина кажется валкой, следует играть с пружинами, аммортизаторами и стабилизаторами.
Эдуард - не прав ты.
С лонг-армами отлично ездить и по асфальту. просто подвеска должна быть правильно построена.
Кирилл,...если ВСЕ настроить правильно -то ВСЕ и едет!
Только с установкой лог-арма ,тот же Ювеналий намаялся -НО у него другая история -он свой авто использовал,в основном,для работы -езда по "горам и весям" -на асфальте же -он делился со мной -ездить было некомфортно!(в сравнении с шот подвеской,что у него стояла)
Morituri
02.12.2013, 16:31
Вот и объясни Паучку -нахрена ему лонг-арм!
КОгда с короткой подвеской - вполне себе можно достичь комфортной езды БЕЗ потерь по проходимости в наших болотах,где до местности со скалами и валунами -тысячи км!
Вам, до местности со скалами менее 100-200км ) У вас Карелия близко :)
У меня лонг арм, причем уже много лет как...... я пишу, основываясь на личном опыте, а не на том, что от кого-то слышал.....
Более того, изначально мне достался автомобиль на стоковой подвеске..... и у меня была возможность сравнить.....
С валкостью борются ? С пробоями борются С жесткостью борются ? С мягкостью борются ?
Все джиперы борются со всем и отстраивают свою подвеску.
Лонгармы задают более верную траекторию хода мостов и колес. Если по каким-то причинам машина кажется валкой, следует играть с пружинами, аммортизаторами и стабилизаторами.
Давайте ,сначала определимся -На какой машине у вас стоит лонгарм?!
На JK-е?
Та история, где сначала -джиперы идут по пути компенсации одного-другим -лично для меня,-не интересна!
Ибо исправение огрехов китовых лифтов -долгое и нудное занятие(особенно ,когда не знаешь с чего начинать)
Что понял для себя -не надо придумывать велосипед + как в музыке -все работать начинает в комплексе -частичная установка исправления измененных лифт-китом углов -НЕ решение проблемы!
- - - Updated - - -
Вам, до местности со скалами менее 100-200км ) У вас Карелия близко :)
Я предпочитаю -по-ближе к кухне :ag:
В Карелии -нет таких скальных преград,которые есть на Рубиконе в ЮС.
Я за короткую подвеску!
Я не смогу ничего объяснить ) мне три четверти модификаций клубных машин непонятна )) Ибо установка силовых обвесов по кругу, 35 катков, навязчивая идея закатить колеса побольше при лифте поменьше да и это все при 95 процентной жизни машины в городе - резоны (кроме круто и относительно красиво) мне не известно.
У каждой вещи/машины свое предназначение. Ездишь на машине в офис и за хлебом - стоковая подвеска, ну 33 для красоты поставить. 5 процентов времени на грунтовке/клубных выездах - ну лебедку впихнуть чтобы быть совсем спокойным. Тюнинг ради тюнинга - по мне просто профукивание денег. Во всем должен быть резонный результат.
Сорри если кого то задел, все ИМХО.
Я не смогу ничего объяснить ) мне три четверти модификаций клубных машин непонятна )) Ибо установка силовых обвесов по кругу, 35 катков, навязчивая идея закатить колеса побольше при лифте поменьше да и это все при 95 процентной жизни машины в городе - резоны (кроме круто и относительно красиво) мне не известно.
У каждой вещи/машины свое предназначение. Ездишь на машине в офис и за хлебом - стоковая подвеска, ну 33 для красоты поставить. 5 процентов времени на грунтовке/клубных выездах - ну лебедку впихнуть чтобы быть совсем спокойным. Тюнинг ради тюнинга - по мне просто профукивание денег. Во всем должен быть резонный результат.
Сорри если кого то задел, все ИМХО.
Вот именно по-этому я отказался от 35-ых и езжу на 33"!
Но в одном ты неправ -у мужчин ,есть логика поступков -если мы что-то любим,то делаем под себя и доводим изменения в чем бы то ни было -до логического конца -я бы сказал, -СОВЕРШЕНСТВА!(естественно,в понимании каждого -ибо здесь,рулит информативность +опыт!!!)
Кирилл,...если ВСЕ настроить правильно -то ВСЕ и едет!
Только с установкой лог-арма ,тот же Ювеналий намаялся -НО у него другая история -он свой авто использовал,в основном,для работы -езда по "горам и весям" -на асфальте же -он делился со мной -ездить было некомфортно!(в сравнении с шот подвеской,что у него стояла)
значит накосячили с установкой.
Лонг рычаги правильнее стоят и правильнее ходят.
Лучше и на бездоре и на асфальте.
недостаток - цена и трудоемкость установки.
зы.И...Кирилл и Моритури - я не против лонгарма , но во всем должна быть целесообразность!
А ,имея опыт -можно все настроить так , что будет радовать хозяина...только какими силами и финансами...это уже другой вопрос!
- - - Updated - - -
значит накосячили с установкой.
Лонг рычаги правильнее стоят и правильнее ходят.
Лучше и на бездоре и на асфальте.
недостаток - цена и трудоемкость установки.
Спецов по лонгарму -немного!-а, я уверен -и там есть масса моментов :(
Я только-только разобрался во всех нюансах шот...но чего мне это стоило по финансам??? -знает только моя семья(чего не до получила :(((( )
Эдуард, ну вот видишь, ты решил, не спорю что у тебя наверняка были для этого основания, что стоковая подвеска гавно, и надо из нее сделать конфетку. Ты понимаешь и осознаешь почему и готов это доказывать. Но это скорее исключение из правил. Мало кто (и к стыду моему, я в том числе) серьезно не понимает взаимосвязь переделок по подвеске, что к чему приведет, и что за чем идет и тянет. Что с чем работает, а что нужно как корове 5я нога.
Эдуард, ну вот видишь, ты решил, не спорю что у тебя наверняка были для этого основания, что стоковая подвеска гавно, и надо из нее сделать конфетку. Ты понимаешь и осознаешь почему и готов это доказывать. Но это скорее исключение из правил. Мало кто (и к стыду моему, я в том числе) серьезно не понимает взаимосвязь переделок по подвеске, что к чему приведет, и что за чем идет и тянет. Что с чем работает, а что нужно как корове 5я нога.
Все мои основания -они тута :ag:
Но, мне хотелось бы услышать мнение пользователей лонгарма-
В моем понимании,длиннорычажная подвеска дает большую возможность вывешивания колеса ,что нужно для преодоления горных дорог,награждения камней...
Вот объясните мне,-зачем и для чего -лонгарм устанавливать на авто,-где Российские реалии -грязь,болотистая местность,влажный климат -летом.,Зимой-снежная каша и сугробы(к тому же -длиннорычажная на ШС-ах,если мне не изменяет память ;) )
зы.Кстати,-доказывать я нИЧЕГО не хочу!(делаю это в исключительных случаях ,да и то для сына)
Totachulpy
02.12.2013, 18:10
потому что я уже вышел за пределы разумного, лифт у меня 100% будет чуть выше 4", в принципе, вполне себе нормально и достаточно рычагов МК, благо их накрутить можно как угодно, но проклятый перфекцианизм, говорит о том, что еслиб я знал что так получится =))) выбрал бы другие компоненты и не доводил дело до того что имею сейчас. В рамках нынешнего тюнинга рычаги были бы разумней лонг арм. при этих амортах и пружинах, поведение машины врят ли будет плохим, но движения моста были бы по более правильной траектории. с точки зрения рок кравлинга, сомневаюсь, что я когда либо вывешу машину даже на существующих рычагах.
пы сы. =)) аморты ахренительные, спасибо что тыкнули в них носом.
Колдобин, ям, рвов, оврагов и глубоких колей и у нас хватает. Чем лучше артикуляция - тем лучше сцепление с грунтом. Скалы и горы камней это уже совсем экстримальные частности. Грязь далеко не всегда ровная )
Totachulpy
02.12.2013, 18:16
Колдобин, ям, рвов, оврагов и глубоких колей и у нас хватает. Чем лучше артикуляция - тем лучше сцепление с грунтом. Скалы и горы камней это уже совсем экстримальные частности. Грязь далеко не всегда ровная )
честно говоря =) даже катаясь по смоленщине и перезжая окоп, не смог скрутить мосты так, чтоб возможностей текущих железок не хватило для сцепления =))) но лиха беда начало, искренне надеюсь посетить места, где буду в задумчивости чесать репу.
потому что я уже вышел за пределы разумного, лифт у меня 100% будет чуть выше 4", в принципе, вполне себе нормально и достаточно рычагов МК, благо их накрутить можно как угодно, но проклятый перфекцианизм, говорит о том, что еслиб я знал что так получится =))) выбрал бы другие компоненты и не доводил дело до того что имею сейчас. В рамках нынешнего тюнинга рычаги были бы разумней лонг арм. при этих амортах и пружинах, поведение машины врят ли будет плохим, но движения моста были бы по более правильной траектории. с точки зрения рок кравлинга, сомневаюсь, что я когда либо вывешу машину даже на существующих рычагах.
пы сы. =)) аморты ахренительные, спасибо что тыкнули в них носом.
Ну,...это... перфекци-что-то...-она заразная болезнь!:ap:
Передается через мозгХ!:ag:
а про аморты -это про Фоксы что-ли последние,какие я хочу потом прикупить?:br:
если Да-то интересен обзор их!!!
Про лифт 4 и выше...ну ХЗ -я могу точно сказать -только для рубилова -для каждодневного использования -Нет!
И,потом ,добиться того , чего я добился сейчас на своем авто -на 4" и выше -фигушки я этого добьюсь !:(
- - - Updated - - -
честно говоря =) даже катаясь по смоленщине и перезжая окоп, не смог скрутить мосты так, чтоб возможностей текущих железок не хватило для сцепления =))) но лиха беда начало, искренне надеюсь посетить места, где буду в задумчивости чесать репу.
http://www.youtube.com/watch?v=x1lo6WkGEeo
Totachulpy
02.12.2013, 18:36
Ну,...это... перфекци-что-то...-она заразная болезнь!:ap:
Передается через мозгХ!:ag:
а про аморты -это про Фоксы что-ли последние,какие я хочу потом прикупить?:br:
если Да-то интересен обзор их!!!
Про лифт 4 и выше...ну ХЗ -я могу точно сказать -только для рубилова -для каждодневного использования -Нет!
И,потом ,добиться того , чего я добился сейчас на своем авто -на 4" и выше -фигушки я этого добьюсь !:(
- - - Updated - - -
http://www.youtube.com/watch?v=x1lo6WkGEeo
угу, эти самые. смотри подпись.
к сожалению объективного теста не получится, нет наката на JK с более другими амортами.
Могу только написать что изменилось, как едится теперь и сказать "не для 2.5"" эти аморты- хватает таких пружин для них с трудом и 8 см свободного хода на сжатие, тому аргумент, я бы рекомендовал 3.5-4. Стихия их судя по всему продубасы на высоких скоростях, за 140 машина стоит на дороге на удивление стабильно, пока нет здоровых колёс и недогружена жопа с мордой, на низких скоростях лежачих полицейских отрабатывает жёстко. Поперечная раскачка на разбитостях разного уровня уменьшилась практически до нуля. Клевка на торможении просто нет, машина приседает целиком, почему, я для себя объяснить не могу. крены в повороте есть, но меньше чем раньше. В общем, несмотря на то, что машина стала выше, управляется она лучше.
Сейчас приедут 3.5' пружины на 5D, стало быть машина станет выше и лифт будет 4-4.5 дюйма, без запаски и лебёдки все 5. передняя и задняя регулируемые панары и перенос крепления рулевой тяги со стабилизатором фокс 2.0. Ну и ближе к весне встанут 37е колёса STT и догрузится лебедой.
В отношении использования машины. На работу я хожу пешком, в зал тоже. Изредка по городу. Основной пробег дальняк и несоревновательное рубилово до места для фана.
пы сы =)) обожаю этот фильм
угу, эти самые. смотри подпись.
к сожалению объективного теста не получится, нет наката на JK с более другими амортами.
Могу только написать что изменилось, как едится теперь и сказать "не для 2.5"" эти аморты- хватает таких пружин для них с трудом и 8 см свободного хода на сжатие, тому аргумент, я бы рекомендовал 3.5-4. Стихия их судя по всему продубасы на высоких скоростях, за 140 машина стоит на дороге на удивление стабильно, пока нет здоровых колёс и недогружена жопа с мордой, на низких скоростях лежачих полицейских отрабатывает жёстко. Поперечная раскачка на разбитостях разного уровня уменьшилась практически до нуля. Клевка на торможении просто нет, машина приседает целиком, почему, я для себя объяснить не могу. крены в повороте есть, но меньше чем раньше. В общем, несмотря на то, что машина стала выше, управляется она лучше.
Сейчас приедут 3.5' пружины на 5D, стало быть машина станет выше и лифт будет 4-4.5 дюйма, без запаски и лебёдки все 5. передняя и задняя регулируемые панары и перенос крепления рулевой тяги со стабилизатором фокс 2.0. Ну и ближе к весне встанут 37е колёса STT и догрузится лебедой.
В отношении использования машины. На работу я хожу пешком, в зал тоже. Изредка по городу. Основной пробег дальняк и несоревновательное рубилово до места для фана.
пы сы =)) обожаю этот фильм
Выходит ,для 2.5" -херовастенько будет???...Я в НЕИМОВЕРНОЙ печали :(((((((((((
А пружины у тебя какие? РК -?
Отнесись со всей ответсвенностью к выбору брекета передней панары!(Учти -что ВСЕ путевые идут в комплекте с усилением переднего моста -иначе их нормально не поставить!)
Totachulpy
02.12.2013, 18:58
Выходит ,для 2.5" -херовастенько будет???...Я в НЕИМОВЕРНОЙ печали :(((((((((((
А пружины у тебя какие? РК -?
Отнесись со всей ответсвенностью к выбору брекета передней панары!(Учти -что ВСЕ путевые идут в комплекте с усилением переднего моста -иначе их нормально не поставить!)
нууу, производитель даёт разлёт аморты для лифта 2.5-4 дюйма, вот 2.5 это действительно минимум. для городского использования вполне себе гут, но если спортивно - с прыжками и продубасами по пересечёнке, то лучше 4. Естественно это ИМХО, т.е. надо учитывать что опыта у меня в JK примерно 0,5 тюнинга машины и более трезвый и опытный взгляд возможно дал бы более другую оценку, однако Владимир и Хас, с этим мнением согласны. Если хочешь, я слажу под машину сделаю фотки детально для посмотреть.
что даёт брекет передней панары, я так и не осилил, можно для меня более толково объяснить?
а мост, я уже заказал усиление ушей, просто не посчитал нужным это писать. Нужно ли ставить внутрь трубы? -)))
Ты такие имеешь в виду аморты Фокс??? -
http://www.ridefox.com/product.php?m=truck&t=shocks&p=22&make=Jeep&model=Wrangler+JK&year=&ref=willitfit
- - - Updated - - -
нууу, производитель даёт разлёт аморты для лифта 2.5-4 дюйма, вот 2.5 это действительно минимум. для городского использования вполне себе гут, но если спортивно - с прыжками и продубасами по пересечёнке, то лучше 4. Естественно это ИМХО, т.е. надо учитывать что опыта у меня в JK примерно 0,5 тюнинга машины и более трезвый и опытный взгляд возможно дал бы более другую оценку, однако Владимир и Хас, с этим мнением согласны. Если хочешь, я слажу под машину сделаю фотки детально для посмотреть.
что даёт брекет передней панары, я так и не осилил, можно для меня более толково объяснить?
а мост, я уже заказал усиление ушей, просто не посчитал нужным это писать. Нужно ли ставить внутрь трубы? -)))
Вот ты меня пугаешь!!!
Последние фоксы имеют артикуляцию от 1,5" до 3.5"
http://www.ebay.com/itm/2007-2010-Jeep-Wrangler-JK-Fox-Shocks-Internal-Bypass-Rear-1-5-3-5-Lift-/251319452831?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3AWrangler|Make%3AJeep&hash=item3a83ce849f&vxp=mtr
- - - Updated - - -
Я уже писал об этом :((((((
Правильный брекет передней панары -один из ключевых моментов тюнинга!
На передней панаре очень сильные вибрации и штатный брекет не справляется с ними ,(когда вы уже начали тюнинг.,В штаном варианте подвески -все ОК!)-
в итоге-Шимми!
ЧТобы понятно было -Неправильно установленный брекет -панара сминает как бумагу, в процессе езды -Брекет выглядит скрученно мятым :( - а там толщина стали 5-7 мм!
Totachulpy
02.12.2013, 19:16
Ты такие имеешь в виду аморты Фокс??? -
http://www.ridefox.com/product.php?m=truck&t=shocks&p=22&make=Jeep&model=Wrangler+JK&year=&ref=willitfit
- - - Updated - - -
Вот ты меня пугаешь!!!
Последние фоксы имеют артикуляцию от 1,5" до 3.5"
http://www.ebay.com/itm/2007-2010-Jeep-Wrangler-JK-Fox-Shocks-Internal-Bypass-Rear-1-5-3-5-Lift-/251319452831?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3AWrangler|Make%3AJeep&hash=item3a83ce849f&vxp=mtr
- - - Updated - - -
Я уже писал об этом :((((((
Правильный брекет передней панары -один из ключевых моментов тюнинга!
На передней панаре очень сильные вибрации и штатный брекет не справляется с ними ,(когда вы уже начали тюнинг.,В штаном варианте подвески -все ОК!)-
в итоге-Шимми!
ЧТобы понятно было -Неправильно установленный брекет -панара сминает как бумагу, в процессе езды -Брекет выглядит скрученно мятым :( - а там толщина стали 5-7 мм!
Угу, на "райдфокс" это именно те, что я купил- на фотке задние, у передних бачок на шланге.
на ебее разве не они же? только описание кривое.
20160
Угу, на "райдфокс" это именно те, что я купил- на фотке задние, у передних бачок на шланге.
на ебее разве не они же? только описание кривое.
20160
Блин с Ъ(ЯТЬ) :(((((((((
Странно, по артикуляции -должно быть все нормально...у меня стоят последние Фоксы -они от 2-4" (точно не помню щас) -артикуляция нормальная...я бы сказал -НЕ критично!
Alex Bolotnikov
02.12.2013, 20:13
Опять флуда на две страницы)
Totachulpy
02.12.2013, 20:34
Блин с Ъ(ЯТЬ) :(((((((((
Странно, по артикуляции -должно быть все нормально...у меня стоят последние Фоксы -они от 2-4" (точно не помню щас) -артикуляция нормальная...я бы сказал -НЕ критично!
По чести, эти аморты скорей спортивные, чем гражданские. Может потому и хочется лифт больше, опять же, это моё субъективное мнение, а там как говорится "Отец, а есть ли в городе невесты?! - Кому и кобыла невеста!"
- - - Updated - - -
=)) всё по теме если чо =)))
Надеюсь , вы не в претензии
на ваши вопросы , я ,вроде ответил :)
- - - Updated - - -
По чести, эти аморты скорей спортивные, чем гражданские.
Видно...без альтернатив у мну ,...а я так надеялся:( - only Kings ...Эх, еще бы под 2.5" лифт были бы они НЕ кастом :(
Alex Bolotnikov
03.12.2013, 09:56
Надеюсь , вы не в претензии
на ваши вопросы , я ,вроде ответил :)
Не, не, я только за) Когда до взрослого лифта дорасту, буду тему эту изучать еще внимательнее)
- - - Updated - - -
Я все о своем, о земном) Покурил квадратек - из стоек стаба там вариантов под такой лифт не много. Хотел сразу терафлекс брать, но что-то отзывы по нему не самые восторженные. Или из этих четырех вариантов только он?
Teraflex
Teraflex 1753010 - TeraFlex Front Swaybar Quick Disconnects for 07-13 Jeep® Wrangler & Wrangler Unlimited JK - Quadratec (http://www.quadratec.com/products/16191_60X_PG.htm)
JKS
JKS Manufacturing JSPEC1200 - JKS Manufacturing JSPEC™ Front Fixed Length Swaybar Disconnects for 07-14 Jeep® Wrangler & Wrangler Unlimited JK with 2-3" Lift - Quadratec (http://www.quadratec.com/products/16156_0470.htm)
Warrior
Warrior Products 83085 - Warrior Products Sway Bar Disonnects for 07-13 Jeep® Wrangler & Wrangler Unlimited JK with 1-3" Lift - Quadratec (http://www.quadratec.com/products/16060_41X_PG.htm)
Black Diamond
Black Diamond 785129 - Black Diamond Front Sway Bar Quick Disconnects for 07-14 Jeep® Wrangler & Wrangler Unlimited JK with 2" Lift - Quadratec (http://www.quadratec.com/products/16060_103.htm)
Не, не, я только за) Когда до взрослого лифта дорасту, буду тему эту изучать еще внимательнее)
- - - Updated - - -
Я все о своем, о земном) Покурил квадратек - из стоек стаба там вариантов под такой лифт не много. Хотел сразу терафлекс брать, но что-то отзывы по нему не самые восторженные. Или из этих четырех вариантов только он?
Teraflex
Teraflex 1753010 - TeraFlex Front Swaybar Quick Disconnects for 07-13 Jeep® Wrangler & Wrangler Unlimited JK - Quadratec (http://www.quadratec.com/products/16191_60X_PG.htm)
JKS
JKS Manufacturing JSPEC1200 - JKS Manufacturing JSPEC™ Front Fixed Length Swaybar Disconnects for 07-14 Jeep® Wrangler & Wrangler Unlimited JK with 2-3" Lift - Quadratec (http://www.quadratec.com/products/16156_0470.htm)
Warrior
Warrior Products 83085 - Warrior Products Sway Bar Disonnects for 07-13 Jeep® Wrangler & Wrangler Unlimited JK with 1-3" Lift - Quadratec (http://www.quadratec.com/products/16060_41X_PG.htm)
Black Diamond
Black Diamond 785129 - Black Diamond Front Sway Bar Quick Disconnects for 07-14 Jeep® Wrangler & Wrangler Unlimited JK with 2" Lift - Quadratec (http://www.quadratec.com/products/16060_103.htm)
Меня заинтересовало -скиньте ссылку, где хаят Терафлексовские стойки стаба :)
К слову, более 90% джиперов ,у которых умирает эл.стаб - идут именно по пути установки -обычный стаб , а стойки выбирают Терафлексовские(они обслуживаемые -но между первой и второй прокачки -80 миль , потом уже раз 3-4-5 мес -кто это не знает ,стаб может ,действительно крякнуть :( )
но хозяин барин -можно выбрать любые(обслуживаемые) JKS ,например.
Alex Bolotnikov
09.12.2013, 09:46
Меня заинтересовало -скиньте ссылку, где хаят Терафлексовские стойки стаба :)
К слову, более 90% джиперов ,у которых умирает эл.стаб - идут именно по пути установки -обычный стаб , а стойки выбирают Терафлексовские(они обслуживаемые -но между первой и второй прокачки -80 миль , потом уже раз 3-4-5 мес -кто это не знает ,стаб может ,действительно крякнуть :( )
но хозяин барин -можно выбрать любые(обслуживаемые) JKS ,например.
Не стал голову забивать - заказал в итоге терафлекс) А где бы почитать, как их правильно обслуживать?
И еще такой вопрос по армированным шлангам - их только из-за моря везти или в Мск есть в наличии какие-то уже готовые решения для JK?
Totachulpy
09.12.2013, 11:35
На ютубе поищи. Ключевая фраза хау ту бла бла терафлекс. )) я так много чего находил.
Alex Bolotnikov
22.12.2013, 16:16
Выдались свободные пару часов, провел их в гараже с пользой. Стойки новые ощутимо длиннее, хотя в итоге все-равно оказались чуток коротковаты, как я понимаю. Зато теперь понял, в чем заключается обслуживание) Только не понимаю, как и чем это делать)
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96679536/132036275.jpg
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96679536/132036276.jpg
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96679536/132036277.jpg
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96679536/132036278.jpg
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96679536/132036279.jpg
comandors
22.12.2013, 19:44
Саша, они же отключаемые у тебя? Я так понял чеку нижнюю надо выдернуть, а куда сама стойка девается? Просто болтаться будет что ли?
Alex Bolotnikov
22.12.2013, 19:51
Саша, они же отключаемые у тебя? Я так понял чеку нижнюю надо выдернуть, а куда сама стойка девается? Просто болтаться будет что ли?
Да, они отключаемые. Там в комплекте идет специальная "парковочная" площадка, куда эта стойка крепится в разомкнутом состоянии. Правда, я ставить не стал)
comandors
22.12.2013, 20:06
Да, они отключаемые. Там в комплекте идет специальная "парковочная" площадка, куда эта стойка крепится в разомкнутом состоянии. Правда, я ставить не стал)
А почему не стал? Отключать не планируешь, наверное? ;)
Alex Bolotnikov
22.12.2013, 20:10
А почему не стал? Отключать не планируешь, наверное? ;)
Ну у меня еще штатная электронная размыкалка стаба жива пока) Да и времени особо не было - там надо было дырки сверлить под эти площадки, вроде как...
comandors
22.12.2013, 20:22
Ну у меня еще штатная электронная размыкалка стаба жива пока) Да и времени особо не было - там надо было дырки сверлить под эти площадки, вроде как...
А ну теперь все понял. :) Тогда конечно можно и отложить.
Alex Bolotnikov
28.12.2013, 19:46
Продолжаю открывать для себя мир) Купил сегодня специальный пистолет-шприц для смазки, залил по самое немогу эту смазку в стойки стабилизатора. Но вопрос - пипка для масла есть только на нижнем шарнире. А верхняя шаровая обслуживаемая? Там обычный резиновый пыльник... И чего-нить еще в штатной подвеске рэнга надо смазывать? А то надо еще этот шприц для чего-нить приспособить)
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96679536/132036278.jpg
... А верхняя шаровая обслуживаемая? Там обычный резиновый пыльник... И чего-нить еще в штатной подвеске рэнга надо смазывать? А то надо еще этот шприц для чего-нить приспособить)
Ну видишь, оне считают, что "мазать" её не очень надо. Видимо (ИМХО), что "шаровость" верхнего шарнира не очень пользуется, в отличие от нижнего... ну если сайленты рычагов работают как надо ;)
Ну видишь, оне считают, что "мазать" её не очень надо. Видимо (ИМХО), что "шаровость" верхнего шарнира не очень пользуется, в отличие от нижнего... ну если сайленты рычагов работают как надо ;)
Ну как бы на верхнем шарнире стоит пыльник, а на нижнем все потроха наружу торчат. Неясно, правда, почему бы производителю не добавить тавотницу и на верхний шарнир, но на JK же вообще отказались от шприцовки, так что это вполне в духе общей концепции.
Продолжаю открывать для себя мир) Купил сегодня специальный пистолет-шприц для смазки, залил по самое немогу эту смазку в стойки стабилизатора. Но вопрос - пипка для масла есть только на нижнем шарнире. А верхняя шаровая обслуживаемая? Там обычный резиновый пыльник... И чего-нить еще в штатной подвеске рэнга надо смазывать? А то надо еще этот шприц для чего-нить приспособить)
Терафлексовский стаб ,вроде :)
1 смазка + 80 миль пробега и,-второй раз прокачиваешь и потом уже смазываешь раз в 2-3-4 мес (разберешься сам)
зы.смазкой не злоупотребляй ,делай как надо.
Пистолет же пригодится -можно смазывать-шаровые Синерджи(Терафлес) +рычаги межколесной тяги и рулевой(если они у вас конечно есть ...от Синерджи или иного производителя :) )
Alex Bolotnikov
31.12.2013, 17:04
Терафлексовский стаб ,вроде :)
1 смазка + 80 миль пробега и,-второй раз прокачиваешь и потом уже смазываешь раз в 2-3-4 мес (разберешься сам)
зы.смазкой не злоупотребляй ,делай как надо.
Пистолет же пригодится -можно смазывать-шаровые Синерджи(Терафлес) +рычаги межколесной тяги и рулевой(если они у вас конечно есть ...от Синерджи или иного производителя :) )
Вот тяги все как раз синерджи едут. Значит пригодится пистолет еще)
Вот тяги все как раз синерджи едут. Значит пригодится пистолет еще)
Не знаю, что за пистолет -их валом в продаже :(
А ,если поменяешь межколесную и рулевую(перевернутую) - будет тебе счастье в НГ :)
зы.На развертке не экономь , но помни ,-перевернутая работает от 2.5" лифта и выше.
Alex Bolotnikov
31.12.2013, 17:39
Не знаю, что за пистолет -их валом в продаже :(
А ,если поменяешь межколесную и рулевую(перевернутую) - будет тебе счастье в НГ :)
зы.На развертке не экономь , но помни ,-перевернутая работает от 2.5" лифта и выше.
Так у них, вроде, только один тип рулевой тяги? Или я что-то путаю?
Так у них, вроде, только один тип рулевой тяги? Или я что-то путаю?
Есть межколесная
и есть рулевая (с возможностью перевернуть) :)
2 тяги у Синерджи!
Alex Bolotnikov
31.12.2013, 19:04
Есть межколесная
и есть рулевая (с возможностью перевернуть) :)
2 тяги у Синерджи!
Я это и имел в виду - не совсем верно мысль просто выразил) Рулевую наверное пока поставлю как есть. Лифт вроде как 1.75" или 2", хотя визуально ощутимо выше получилось...
Я это и имел в виду - не совсем верно мысль просто выразил) Рулевую наверное пока поставлю как есть. Лифт вроде как 1.75" или 2", хотя визуально ощутимо выше получилось...
Вся фишка в перевернутой тяге рулевой -управление становится лучше, и рулится по-другому -но,если отдельно ,- работает так себе -только в комплексе ощущаешь на порядок(ков) лучше !
Alex Bolotnikov
21.01.2014, 22:15
Спасибо опять форумчанину - завтра будет на руках комплект AEV для коррекции геометрии. Его вообще реально самому поменять имея только яму? Можно там чего-то не туда прикрутить?
Totachulpy
21.01.2014, 22:21
Прикрутить нетуда нельзя.
Alex Bolotnikov
22.01.2014, 11:43
Пришли еще тормозные шланги армированные. Красивые, замечательные, но только под лифт 4", а не 0-3, как хотел. Будут какие-то траблы, если я поставлю более длинные шланги?
стяжками их по месту ограничить ведь можно, много не мало :)
Alex Bolotnikov
22.01.2014, 12:10
стяжками их по месту ограничить ведь можно, много не мало :)
Да я тут где-то на форуме читал, что на ранних JK система крепления этих шлангов не продумана... На какой-нить коряге не хотелось бы их оторвать)
Пришли еще тормозные шланги армированные. Красивые, замечательные, но только под лифт 4", а не 0-3, как хотел. Будут какие-то траблы, если я поставлю более длинные шланги?
Никаких проблем не возникнет. Закрепи все правильно и все.
Вот я ставил, шланги 0-6"
https://h-a.d-cd.net/166b84s-480.jpg
Alex Bolotnikov
22.01.2014, 12:25
Никаких проблем не возникнет. Закрепи все правильно и все.
Вот я ставил, шланги 0-6"
https://h-a.d-cd.net/166b84s-480.jpg
Понял, спс!
P.S. а чего стойки стаба такие короткие?)
Понял, спс!
P.S. а чего стойки стаба такие короткие?)
Да это фото в процессе установки пружин. мост вывешен, по аммортику видно)
Выдались свободные пару часов, провел их в гараже с пользой. Стойки новые ощутимо длиннее, хотя в итоге все-равно оказались чуток коротковаты, как я понимаю. Зато теперь понял, в чем заключается обслуживание) Только не понимаю, как и чем это делать)
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96679536/132036275.jpg
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96679536/132036276.jpg
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96679536/132036277.jpg
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96679536/132036279.jpg
А задние стойки стаба менял?
Alex Bolotnikov
23.01.2014, 09:30
А задние стойки стаба менял?
Неа. Смысла в этом не вижу
дед Женя
23.01.2014, 09:41
По-моему,ты их вверх ногами поставил...ИМХО:)
Alex Bolotnikov
23.01.2014, 09:48
По-моему,ты их вверх ногами поставил...ИМХО:)
Не, все строго по инсурукции)
При установке лифт комплекта 2", стоит поменять демпфер и переднюю панару, или сначала убить стоковые.
Alex Bolotnikov
23.01.2014, 10:06
Панара - это следующий пункт в программе. Сейчас с тягами рулевыми разберусь, потом буду панару выбирать)
Эдуард, это вот такой демпфер?22071
Спасибо опять форумчанину - завтра будет на руках комплект AEV для коррекции геометрии. Его вообще реально самому поменять имея только яму? Можно там чего-то не туда прикрутить?
Прикрутить наоборот довольно сложно.
Но с установкой там три геморойных момента.
1. Надо отпиливать один из болтов рычага с пассажирсокой стороны т.к. рычаги в машину втыкают до того как мотор вставляют и болт более оттуда достать нельзя :)
В комплекте есть (должен быть) лишний болт.
2. Затягивать все крепежи надо ОЧЕНЬ хорошо.
Т.е. надо иметь соответствующий силовой инструмент и место, чтобы им ворочать.
У меня получается это делать и на земле, но на яме значительно проще, конечно.
3. Болты, которыми крепится хвост брекета лучше сразу выкинуть и взять нормальные. Комплектные полный отстой.
И вообще крепеж у них там не фонтан - я позже заменил на автомобильные болты сверху, а снизу штатные жиповские использую.
Alex Bolotnikov
23.01.2014, 14:16
Я правильно понимаю, что в штатной подвеске такого демпфера нет?
Есть, только говорят, что его лучше заменить. А этот демпфер, Эдуард (Студент) считает лучшим. Хотя мнений много.
Alex Bolotnikov
23.01.2014, 14:25
Прикрутить наоборот довольно сложно.
Но с установкой там три геморойных момента.
1. Надо отпиливать один из болтов рычага с пассажирсокой стороны т.к. рычаги в машину втыкают до того как мотор вставляют и болт более оттуда достать нельзя :)
В комплекте есть (должен быть) лишний болт.
2. Затягивать все крепежи надо ОЧЕНЬ хорошо.
Т.е. надо иметь соответствующий силовой инструмент и место, чтобы им ворочать.
У меня получается это делать и на земле, но на яме значительно проще, конечно.
3. Болты, которыми крепится хвост брекета лучше сразу выкинуть и взять нормальные. Комплектные полный отстой.
И вообще крепеж у них там не фонтан - я позже заменил на автомобильные болты сверху, а снизу штатные жиповские использую.
Понял, сдамся тогда на сервис лучше... А что под болтами хвоста брекета подразумевается? Маленькие болты на торце с квадратной головой которые?
А что при лифте 2" стоковые шланги коротки? Вроде как бы должно их хватить.
Передних хватает, а задние желательно перенести крепления вниз.
Андрей, а демпфер FOX 2.0, действительно хорош или есть альтернативы?
Андрей, а демпфер FOX 2.0, действительно хорош или есть альтернативы?
Для моих задач демпфер не нужен) У меня стандартный вытек и уже обсох. Мастерская освободится, сниму. ))) Не берусь отговаривать, но решать вам) Я бы на Вашем месте эти деньги потратил на чтото более полезное.
Alex Bolotnikov
23.01.2014, 15:03
Нет, штатных вполне хватает. Но я хотел армированные, но заодно решил уже брать более длинные с запасом на будущее.
- - - Updated - - -
Есть, только говорят, что его лучше заменить. А этот демпфер, Эдуард (Студент) считает лучшим. Хотя мнений много.
Вот поэтому я предпочитаю услышать несколько мнений, а не одно)
Похож, но,вроде это длинный.
Вот такой -пробейте по мануфактурному номеру(там есть в топике)
http://www.ebay.com/itm/Teraflex-Fox-Steering-Stabilizer-Jeep-JK-Wrangler-/141169843239?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item20de60dc27&vxp=mtr
- - - Updated - - -
Мнений ,действительно много :ag:
Только я перепробовал много разных демпферов (о чем писал , а так же рейтинг обозначил )-НО у вас есть выбор -можете купить любой!
Там , где нет дорог и в основном офф роуд -можно ,конечно , и без демпфера...но на асфальте -постоянное подруливание и увод в сторону при колейности дороги -достанет просто!
+ при неправильно выставленных углах подвески -демпфер немного компенсирует это дело -как яркое проявление неправильных углов -Шимми или дриблинг!
НИ ОДИН лифт-кит НЕ дает 100% правильности углов ,без дополнительных брекетов и др.ухищрений, и компенсаций :(
А отсюда -КАСТОМ кит ,-...думается , именно то , к чему стоит стремиться! :)
- - - Updated - - -
Для моих задач демпфер не нужен) У меня стандартный вытек и уже обсох. Мастерская освободится, сниму. ))) Не берусь отговаривать, но решать вам) Я бы на Вашем месте эти деньги потратил на чтото более полезное.
У каждого свои задачи -и согласись , что задачи людей , использующих авто 60/40 или 70/30 (где первое значение -город, а второе -оффроуд) -они отличны от твоих задач!
НО ,- я не настаиваю -у каждого есть право выбора -снимите демпфера и потратьте деньги , как советует Андрей -на что-то более нужное!
Для меня же -демпфер необходим! + запасной , я считаю надо иметь в запасе дома(с небольшим количеством др.з/частей и расходников)
Alex Bolotnikov
25.01.2014, 22:31
Менял сегодня рулевые тяги на Synergy - обратил внимание, что на вывешенных колесах и вывернутых максимально в одну сторону провод датчика ABS ну очень уж сильно натянут. А если еще отключить стаб... Или зря беспокоюсь?
Менял сегодня рулевые тяги на Synergy - обратил внимание, что на вывешенных колесах и вывернутых максимально в одну сторону провод датчика ABS ну очень уж сильно натянут. А если еще отключить стаб... Или зря беспокоюсь?
Персонализируйте пожалуйста :ag:
Вопрос ко мне?!
Если -Да,...то по-подробнее :)
Если -Нет -один перец,-рулевые тяги -очень себе,-достойное вложение :)
Alex Bolotnikov
25.01.2014, 22:36
Вопрос ко мне?!
Если -Да,...то по-подробнее :)
Не, это вопрос в целом) Тормозные шланги же есть под лифт - провод датчика абс тоже было бы логично удлинить, имхо... Они там вообще в натяг.
А тяги действительно приятно удивили. И конструкция на голову выше штатной, и хребет кому-нить можно ими переломить)
... и хребет кому-нить можно ими переломить)
Давно ,уже пора! :aq:
- - - Updated - - -
зы.По проводу АБС -не парьтесь -все там нормально!
У каждого свои задачи -и согласись , что задачи людей , использующих авто 60/40 или 70/30 (где первое значение -город, а второе -оффроуд) -они отличны от твоих задач!
НО ,- я не настаиваю -у каждого есть право выбора -снимите демпфера и потратьте деньги , как советует Андрей -на что-то более нужное!
Для меня же -демпфер необходим! + запасной , я считаю надо иметь в запасе дома(с небольшим количеством др.з/частей и расходников)
Эдуард, зачем в городе демпфер? Давай рассмотрим этот вопрос, как технически сложную задачу. Может после того как ты назовешь ситуацию в городских условиях и то, как демпфер в ней работает, я снова себе прикручу?
Только давай без "уводов в сторону " от темы.
Итак зачем демпфер тебе?
Эдуард, зачем в городе демпфер? Давай рассмотрим этот вопрос, как технически сложную задачу. Может после того как ты назовешь ситуацию в городских условиях и то, как демпфер в ней работает, я снова себе прикручу?
Только давай без "уводов в сторону " от темы.
Итак зачем демпфер тебе?
Какие уводы в сторону ??? :ag:
Я ездил с умершим демпфером ОМЕ -умер месяца за 2-3 -ездить было не комфортно (выше описывал траблы при езде,повторять не хочется :ag:... -А то , Алекс Болотников опять мне напишет, что я дублирую посты :ag: )
Какие уводы в сторону ??? :ag:
Я ездил с умершим демпфером ОМЕ -умер месяца за 2-3 -ездить было не комфортно (выше описывал траблы при езде,повторять не хочется :ag:... -А то , Алекс Болотников опять мне напишет, что я дублирую посты :ag: )
Эдуард, я не про ощущение, а про то объективную информацию о том, зачем он нужен в режиме 70/30 город/пригород
Эдуард, я не про ощущение, а про то объективную информацию о том, зачем он нужен в режиме 70/30 город/пригород
Андрей,...вот мне не понятна одна вещь,- Познание мира , через ощущения -это не одна ли из тем "Основ философии "?
"Познание человеком действительности, осуществляется через ощущения и восприятия, является первой чувственной ступенью познания." -а ,потом уже ,-
"от частного к общему" ,-
"процесс логического вывода на основе перехода от частного положения к общему. В преобладании индуктивного мышления восточные народы отличаются от европейских." (ППЦ выводы о нашей русской душе :an: :( )
...я ,не упоминаю ,даже арабов -которые тоже хотят "почивать на лаврах "
Так вот,-мое индуктивное умозаключение (отличное,причем от Европейского :ag:) ,прежде всего основывается :
на моем восприятии при управлении авто без демпфера - и оно ХЕРОВОЕ!
В городе демпфер нужен для того, чтобы ,-НЕ подруливать периодически постоянно,чтобы машина попав в ямку не поехала в сторону -а ехала прямо +
как составляющая часть комплекса необходимых деталек , =-способствующего для борьбы с дриблингом (или шимми)-недочетами углов лифта при построении авто!
Если правильные углы у машины -Можно ездить и без него...Как,например,-МОЖНО есть стоя!,...НО ЗАЧЕМ,-когда есть стул +стол +,....да еще и официант, для обслуживания ваших гастрономических изысков!:ag:
- - - Updated - - -
зы.Сори , что умничаю,-...но вчерашний европейский Курант,-как то прояснил ,с утра,мое сознание :ag:(Европа, неплохо справляется с производством истинно русского напитка, придуманную Менделеевым...хотя, и это достижение , Европейцы пытаются отобрать у нас,-утверждая , что английский химик Дж.Гильпин определил "правильную "крепость этого напитка -раньше :( )
....про арабов же -я вообще молчу,-ибо им тоже хочется " почивать на лаврах " :ag:
Андрей,...вот мне не понятна одна вещь,- Познание мира , через ощущения -это не одна ли из тем "Основ философии "?
"Познание человеком действительности, осуществляется через ощущения и восприятия, является первой чувственной ступенью познания." -а ,потом уже ,-
"от частного к общему" ,-
"процесс логического вывода на основе перехода от частного положения к общему. В преобладании индуктивного мышления восточные народы отличаются от европейских." (ППЦ выводы о нашей русской душе :an: :( )
Так вот,-мое индуктивное умозаключение (отличное,причем от Европейского :ag:) ,прежде всего основывается :
на моем восприятии при управлении авто без демпфера - и оно ХЕРОВОЕ!
В городе демпфер нужен для того, чтобы ,-НЕ подруливать периодически постоянно,чтобы машина попав в ямку не поехала в сторону -а ехала прямо +
как составляющая часть комплекса необходимых деталек , =-способствующего для борьбы с дриблингом (или шимми)-недочетами углов лифта при построении авто!
Если правильные углы у машины -Можно ездить и без него...Как,например,-МОЖНО есть стоя!,...НО ЗАЧЕМ,-когда есть стул +стол +,....да еще и официант, для обслуживания ваших гастрономических изысков!:ag:
Понял тебя. Видимо когда нечего сказать по делу, ты начинаешь философствовать.
Эдик, запомни навсегда, демпфер никак не связан с шимми. Ни с его появлением, не с устранением. Ну и все остальные моменты о демпфере как о необходимой детали, не раскрыты))))
Понял тебя. Видимо когда нечего сказать по делу, ты начинаешь философствовать.
Эдик, запомни навсегда, демпфер никак не связан с шимми. Ни с его появлением, не с устранением. Ну и все остальные моменты о демпфере как о необходимой детали, не раскрыты))))
Демпфер не связан с шимми -а связан с тем комплексом деталек, способствующих его предотвращению!(при неправильно выставленных углах подвески!)
Щас убегаю -отдискутируем потом :ag:
- - - Updated - - -
зы.Про "филосовствовать" -написал выше )))))
С какой целью меняются рулевые тяги?
Целей много -основную, писать пока не буду :ag:(даю возможность ответить на ваш вопрос -Алексею Болотникову :) )
- для вас,пока, достаточно одной -они обслуживаемые :)
Например,-штатная межколесная , в случае умирания самого рычага -идет почти в сборе(там одна сторона насмерть запресована ) -а длинно мерные детали -доставка дорогая! :(
+ стремление сделать всю подвеску обслуживаемой -что существенно сокращает расходы на содержание авто!
Целей много -....
+ стремление сделать всю подвеску обслуживаемой -что существенно сокращает расходы на содержание авто!
Вот страшно симпатична и "рукопожатна" мне эта цель. Вот только как ее реализовать минимальными затратами?
Целей много -основную, писать пока не буду :ag:(даю возможность ответить на ваш вопрос -Алексею Болотникову :) )
- для вас,пока, достаточно одной -они обслуживаемые :)
Например,-штатная межколесная , в случае умирания самого рычага -идет почти в сборе(там одна сторона насмерть запресована ) -а длинно мерные детали -доставка дорогая! :(
А если он не ответит:(
А если он не ответит:(
Перец ,который взял такой продвинутый псевдоним,...да еще и засветился по-полной "на лобном месте" -НЕ может не ответить!:ag:
(заметь,Алексей , -БЕЗ иронии -а с большим уважением! :) )
зы. Искусство в массы!( для понимающих о чем речь :ag: )
https://www.youtube.com/watch?v=GLRj_V2Meo0
Alex Bolotnikov
26.01.2014, 19:57
Подстава подкралась сегодня, когда стали ставить кит коррекции геометрии от AEV. На дизельную машину с сажевым фильтром он просто не подходит - мешается этот самый фильтр и идущая в него трубка. С другой стороны расстояние между контрольными точками оказалось равное 14 см - т.е. тот самый минимум, ниже которого производитель уже не рекомендует ставить этот самый кит. Да и кастор в норме, если верить сход-развалу. Так что есть один новый лишний комплект - может кому пригодится...
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96679536/132203497.jpg
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96679536/132203498.jpg
Mayorika
26.01.2014, 21:44
Подстава подкралась сегодня, когда стали ставить кит коррекции геометрии от AEV. На дизельную машину с сажевым фильтром он просто не подходит - мешается этот самый фильтр и идущая в него трубка. С другой стороны расстояние между контрольными точками оказалось равное 14 см - т.е. тот самый минимум, ниже которого производитель уже не рекомендует ставить этот самый кит. Да и кастор в норме, если верить сход-развалу. Так что есть один новый лишний комплект - может кому пригодится...
Я, это, сожалею, конечно, что такой облом случился :bn: Но я с удовольствием этот кит у вас приобрету :az:
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96679536/132203497.jpg
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96679536/132203498.jpg
Не торопитесь продавать брекет кастора!
Он реально нужен.Попробуйте пошаманить (на фото не очень понятно в чем засада...в крайнем случае-можно сажевик удалить и упасть на Евро2 -не у вас ли,по-моему,чип тюнинг ?-Если-Да-сам Бог велел!:ag:
А засада с установкой -хз у меня все встало! + кастор в норме -это НЕ значит, что так оно и есть :(
Я тоже, в свое время,думал что у меня кастор впорядке (+ негативный отзыв по кастор брекету ,Юрия из Екатеринбурга ,-укрепил ,на какое-то время мое отношение к кастор брекету...ПОКА я сам не попробовал!:) -ВСЕ работает!)
-я и развальщики -ОШИБАЛИСЬ тогда !
Вот, СЕЙЧАС у меня с кастором-ВСЕ впорядке!!!:)
- - - Updated - - -
зы.На Драйве2 можете глянуть фотки(сюда не хотят загружаться :( )
Alex Bolotnikov
27.01.2014, 07:39
Ну вот на второй фотке особенно хорошо видно, что Г-образная металлическая трубка и кусок банки фильтра как раз находятся там, где должна быть скоба брекета. Чипа у меня нет - это все только в планах было. Так что пока переднюю подвеску доделаю - панару и демфер заменю. Потом глушителем можно будет заняться. А комплект в крайнем случае закажу еще раз.
я вообще с трудом понимаю нахрена ты пытаешься внедрить этот кастор кит в свою машину?
Alex Bolotnikov
27.01.2014, 09:29
я вообще с трудом понимаю нахрена ты пытаешься внедрить этот кастор кит в свою машину?
Дурная голова рукам покоя не дает) Надо было мне сначала промерять расстояние между контрольными точками, а потом его уже заказывать. В целом после установки новых тяг и вывода сход-развала мне поведение машины более чем нравится. С поправкой на широкие тапки конечно.
Пы.Сы. кастор кит в резерве для Олега
Дурная голова рукам покоя не дает) Надо было мне сначала промерять расстояние между контрольными точками, а потом его уже заказывать. В целом после установки новых тяг и вывода сход-развала мне поведение машины более чем нравится. С поправкой на широкие тапки конечно.
Пы.Сы. кастор кит в резерве для Олега
в цифрах угол кастору у тебя сейчас какой можешь сказать?
Alex Bolotnikov
27.01.2014, 09:52
в цифрах угол кастору у тебя сейчас какой можешь сказать?
Неа( Сфоткал на телефон цифры с компа и благополучно фотку тогось, когда пытался переписать на комп...
Кстати, а после установки новой панары сход-развал тоже надо будет выставлять? И вообще как контролируется ее регулировка?
Неа( Сфоткал на телефон цифры с компа и благополучно фотку тогось, когда пытался переписать на комп...
Кстати, а после установки новой панары сход-развал тоже надо будет выставлять? И вообще как контролируется ее регулировка?
Там отверстия под болты на разные лифты (а в ките -англицким языком -как устанавливать и под какой лифт-допуски, и как измерить допуски -почитайте)
Alex Bolotnikov
27.01.2014, 10:12
Там отверстия под болты на разные лифты (а в ките -англицким языком -как устанавливать и под какой лифт-допуски, и как измерить допуски -почитайте)
Где отверстия под болты? В панаре?
Изменение угла кастора влияет на устойчивость авто при движении и как управляемость , в итоге!
Некоторым ,пока они не попробуют сами -можно долго объяснять...и один перец,-понимания не будет :(
на лифты от 2.5" и выше -считаю он необходим! + брекет кастора является одной из важных составляющих ап-грейда вашего авто.
Углы же в допусках -не могут давать понимания...выше Андрей не хотел воспринимать мир через ощущения , а езду на авто -можно оценивать , как раз -ТОЛЬКО через ощущения! :ag:
Сравните -и поймете о чем я!:)
- - - Updated - - -
Где отверстия под болты? В панаре?
Я про брекет кастора писал..."еще не выпил свою первую чашечку кофе" :ag:
После установки панары -Обязательно надо делать развал-схлждение!
Выставляют ее в ручную -измеряя линейкой расстояние вылета каждого из колес ,пока расстояния не будут одинаковыми(выбираете какую-то одинаковую точку на кузове для замера)
Изменение угла кастора влияет на устойчивость авто при движении и как управляемость , в итоге!
Некоторым ,пока они не попробуют сами -можно долго объяснять...и один перец,-понимания не будет :(
на лифты от 2.5" и выше -считаю он необходим! + брекет кастора является одной из важных составляющих ап-грейда вашего авто.
Углы же в допусках -не могут давать понимания...выше Андрей не хотел воспринимать мир через ощущения , а езду на авто -можно оценивать , как раз -ТОЛЬКО через ощущения! :ag:
Сравните -и поймете о чем я!:)
Эдуард, твоя позиция по данному вопросу давно известна, я вопрос Александру задавал. лифт у него не выше. и я кстати не понимаю какого члена этот кит назвали китом кастора, он занимается исправлением совершенно других параметров, кастор там так сбоку приплетен попутно.
- - - Updated - - -
После установки панары -Обязательно надо делать развал-схлждение!
это ещё почему? в каком месте панара меняет развал или схождение? единственное что может потребовать корректировки это центральное положение рулевого колеса регулируемое тягой от редуктора к мосту.
Totachulpy
27.01.2014, 10:35
это ещё почему? в каком месте панара меняет развал или схождение? единственное что может потребовать корректировки это центральное положение рулевого колеса регулируемое тягой от редуктора к мосту.
не прав. мосты "крепятся" к раме панарой =) посему при замене смещается влево вправо. =)) даже если ты будешь выставлять всё сам =)) то это уже типа настройка входящая в функции сход развльщиков.
А ПатамуЧТО -у нас развала нет -а есть только схождение колес!
А при установки панары регулируемой - смещаем мост с одной стороны в другую!
- - - Updated - - -
зы.Брекет кастора -так и называется,-ОН НЕ ПОПУТНО! изменяет угол кастора ,А ИМЕННО для этого и устанавливается! :(
-переносится верхняя точка крепления передних рычагов -тем самым изменяется угол самих рычагов!...Такие вещи надо,дружище ЗНАТЬ!
не прав. мосты "крепятся" к раме панарой =) посему при замене смещается влево вправо. =)) даже если ты будешь выставлять всё сам =)) то это уже типа настройка входящая в функции сход развльщиков.
угу, только при смещение моста панарой другой длины не развал не схождение никуда не уходят. как была межколесная рулевая на месте одной длины так она и осталась.