PDA

Просмотр полной версии : Спрошу тут тоже про лифт-комплект

Страницы : 1 [2] 3

Totachulpy
27.01.2014, 11:05
угу, только при смещение моста панарой другой длины не развал не схождение никуда не уходят. как была межколесная рулевая на месте одной длины так она и осталась.
так я же и написал что установка мостов- одна из функций сход развальщика =)))

sklif
27.01.2014, 11:16
А ПатамуЧТО -у нас развала нет -а есть только схождение колес!
А при установки панары регулируемой - смещаем мост с одной стороны в другую!

- - - Updated - - -

зы.Брекет кастора -так и называется,-ОН НЕ ПОПУТНО! изменяет угол кастора ,А ИМЕННО для этого и устанавливается! :(
-переносится верхняя точка крепления передних рычагов -тем самым изменяется угол самих рычагов!...Такие вещи надо,дружище ЗНАТЬ!

про то что развала нет можно было и не умничать, я как бэ в курсе, и так то совершенно так же мог бы и тебе замечание сделать когда ты написал что после установки панара надо обязательно регулировать развал-схождение, но раз уж принято называть это сход-развал пусть оно так и будет.

по поводу кастора, кастор это продольный наклон моста, и регулируется он длиной верхнего или нижнего рычага по сути своей. а то что АЕВ перенесли крепления рычагов вниз это они выравняли положение рычагов относительно рамы и моста в штатное положение. кастор уже попутно выправился.

Dmitri
27.01.2014, 12:17
Так надо делать СХОЖДЕНИЕ,после замены панары или нет? А то Вы меня запутали ( простите,что влез в разговор)

студент
27.01.2014, 12:19
Так надо делать СХОЖДЕНИЕ,после замены панары или нет? А то Вы меня запутали ( простите,что влез в разговор)

Естественно надо!

Alex Bolotnikov
27.01.2014, 12:26
Хватит уже ругаться) Лучше про варианты панары мне скажите. Регулируемая синерджи или еще какие-то варианты есть?

Dmitri
27.01.2014, 12:29
угу, только при смещение моста панарой другой длины не развал не схождение никуда не уходят. как была межколесная рулевая на месте одной длины так она и осталась.
Вот противоположный ответ. Кому верить?

- - - Updated - - -

Хватит уже ругаться) Лучше про варианты панары мне скажите. Регулируемая синерджи или еще какие-то варианты есть?

Терафлекс монстр, вполне себе добренный ломик.

sklif
27.01.2014, 13:11

грубо говоря если ты поставишь панару на 2см длинее штатной, то тебе надо будет на те же 2см удлинить верхнюю рулевую тягу от рулевого редуктора до поворотного кулака которая идёт. если ты этого не сделаешь то у тебя будет криво стоять рулевое колесо и попутно может начать глючить система стабилизации и антизаноса. но к сход-развалу это не имеет никакого отношения.

- - - Updated - - -

и эта, для лучшего понимания процесса рекомендую задуматься о том что сход развал не изменится даже если вообще панару не ставить, даже больше, если мост совсем от машины открутить и выкатить сход-развал останется тот же!

Dmitri
27.01.2014, 14:27
Спасибо за разъяснения.

студент
27.01.2014, 14:45

Про панары я уже писал :( ...буду писать ИсЧО -так вы замордуете меня смайликами :ag:

- - - Updated - - -

грубо говоря если ты поставишь панару на 2см длинее штатной, то тебе надо будет на те же 2см удлинить верхнюю рулевую тягу от рулевого редуктора до поворотного кулака которая идёт. если ты этого не сделаешь то у тебя будет криво стоять рулевое колесо и попутно может начать глючить система стабилизации и антизаноса. но к сход-развалу это не имеет никакого отношения.

- - - Updated - - -

и эта, для лучшего понимания процесса рекомендую задуматься о том что сход развал не изменится даже если вообще панару не ставить, даже больше, если мост совсем от машины открутить и выкатить сход-развал останется тот же!

Извини конечно ,- но бред какой-то :(
Все в кучу :((((((

Схождение колес регулируется на стенде -где передние колеса выставляются соотнесенно к задним :(

- - - Updated - - -

зы.Может я резко...в принципе ,- то что ты пишешь про смещение и про датчик наклона рулевого колеса -все это верно.
НО выставив просто руль , без схождения -есть большой шанс , что будет подьедать резину (даже,если при езде машину никуда уводить не будет)

Alex Bolotnikov
04.02.2014, 15:48
Коллеги, а чем отличаются терафлексовые панары? Вроде как есть просто Teraflex, есть Teraflex Monster:
http://www.jeep4x4center.com/teraflex-trackbar-front-forged-with-clevite-adjustable-monster-style-tf-1753418.html
http://www.jeep4x4center.com/teraflex-monster-front-forged-adjustable-trackbar-tf-1753488.html

Устанавливать планирую в штатные места, без всяких переносов

студент
04.02.2014, 18:35
Коллеги, а чем отличаются терафлексовые панары? Вроде как есть просто Teraflex, есть Teraflex Monster:
http://www.jeep4x4center.com/teraflex-trackbar-front-forged-with-clevite-adjustable-monster-style-tf-1753418.html
http://www.jeep4x4center.com/teraflex-monster-front-forged-adjustable-trackbar-tf-1753488.html

Устанавливать планирую в штатные места, без всяких переносов

Коллега ,видно у вас один -Муа :ag:

Эти панары обе Монстр Терафлекс!
Только одна для лифтованных машин до 6"
а другая свыше 6"
И,...вы же опытный уже -ничего переносить не надо-все ставится в родные места :)

Totachulpy
04.02.2014, 18:39
вид у ней и правда монструозный =) напоминает деталь от паравоза.

Alex Bolotnikov
04.02.2014, 18:55
вид у ней и правда монструозный =) напоминает деталь от паравоза.

Зато в случае чего всегда можно будет сдать на металлолом и отбить часть стоимости)))

- - - Updated - - -

Коллега ,видно у вас один -Муа :ag:

Эти панары обе Монстр Терафлекс!
Только одна для лифтованных машин до 6"
а другая свыше 6"
И,...вы же опытный уже -ничего переносить не надо-все ставится в родные места :)

О, а вот очевидного в описании я и не заметил)

Leha
07.02.2014, 10:11
[QUOTE=Alex Bolotnikov;216575]Зато в случае чего всегда можно будет сдать на металлолом и отбить часть стоимости)))
Обращайся, помогу сдать:ag:

Alex Bolotnikov
07.02.2014, 10:15
[QUOTE=Alex Bolotnikov;216575]Зато в случае чего всегда можно будет сдать на металлолом и отбить часть стоимости)))
Обращайся, помогу сдать:ag:

Пружины бы с амортами кто забрал) Рука не поднимается их выкинуть...

Leha
07.02.2014, 13:24
[QUOTE=Leha;217342]

Пружины бы с амортами кто забрал) Рука не поднимается их выкинуть...
Зачем выкидывать, пусть лежат, все равно когда нибудь пригодятся.

Alex Bolotnikov
22.02.2014, 15:01
Поменял тормозные шланги на армированные и более длинные - такое ощущение, что ход педали стал больше... Так и должно быть?

cyrill3
22.02.2014, 15:19
Может прокачали плохо?
По идее педаль должна стать более точной.

Alex Bolotnikov
22.02.2014, 15:21
Да вот тоже такие мысли... Хотя вроде при мне делали, все по правилам

Эдди
22.02.2014, 15:22
Поменял тормозные шланги на армированные и более длинные - такое ощущение, что ход педали стал больше... Так и должно быть?
Если репортаж из Владика, то звук тоже запаздывает.:)

Alex Bolotnikov
22.02.2014, 15:32
Если репортаж из Владика, то звук тоже запаздывает.:)

У тормозного контура немного другой принцип работы)))

Alex Bolotnikov
14.04.2014, 21:11
А есть ли смысл в замене штатного переднего стабилизатора? Хочется уже с передней подвеской окончательно вопрос закрыть...

студент
14.04.2014, 21:16
А есть ли смысл в замене штатного переднего стабилизатора? Хочется уже с передней подвеской окончательно вопрос закрыть...

На механический с размыкаемыми стойками :)

Alex Bolotnikov
14.04.2014, 21:19
На механический с размыкаемыми стойками :)

Нафига, если лепестрический до сих пор работает?) Или установка нештатного стаба однозначно исключает электронный?

P.S. а стойки и так уже размыкаемые

Totachulpy
14.04.2014, 21:29
) Сань, а ты не читал гденть, может они чего на рейсталинге доработали или не?

Alex Bolotnikov
14.04.2014, 21:39
) Сань, а ты не читал гденть, может они чего на рейсталинге доработали или не?

Доработали так, что он ломаццо у всех стал?) Так надо по номеру посмотреть... Что-то мне подсказывает, что он одинаковый. Я превентивно вскрыл его, напихал туда смазки и герметиком промазал.

Totachulpy
14.04.2014, 21:39
Доработали так, что он ломаццо у всех стал?) Так надо по номеру посмотреть... Что-то мне подсказывает, что он одинаковый. Я превентивно вскрыл его, напихал туда смазки и герметиком промазал.

я ничего не делал, 30 тыщ, пока нормально. не сглазить бы

Alex Bolotnikov
14.04.2014, 21:42

А чего ему за 30 тыщ на асфальте будет? У меня 35 - такая же фигня)

Totachulpy
14.04.2014, 21:44
А чего ему за 30 тыщ на асфальте будет? У меня 35 - такая же фигня)

так я уже и плавал и в говнолине вымазывался. =)) если верить "всем" он дохнет от одного вида автомойки

TAKEZO
15.04.2014, 01:34

Сильный сильный ливень с ездой по асфальтовым лужам - и кирдык. Именно так у меня и было, правда ехал по грунтовке, но суть та же. До бездорожья еще не доехали, как стаб уже заморгал)

Mayorika
15.04.2014, 07:57
Сильный сильный ливень с ездой по асфальтовым лужам - и кирдык. Именно так у меня и было, правда ехал по грунтовке, но суть та же. До бездорожья еще не доехали, как стаб уже заморгал)
В Москве и прилегающих окрестностях (от Ростова-на-Дону до Питера) есть зимой один классный "герметик", который закупоривает любые щели. Называется "Соль" и "Реагенты". Мойка керхером этот герметик не берет :ag: Рукоятка свободного хода на лебедке так прикипела за три месяца, что ее ломиком отколупывать пришлось.

TAKEZO
15.04.2014, 08:10
В Москве и прилегающих окрестностях (от Ростова-на-Дону до Питера) есть зимой один классный "герметик", который закупоривает любые щели. Называется "Соль" и "Реагенты". Мойка керхером этот герметик не берет :ag: Рукоятка свободного хода на лебедке так прикипела за три месяца, что ее ломиком отколупывать пришлось.

Ого... Так встрянешь в лесу, и будешь как олень на солонцах, соль копытом колотить)))))

Alex Bolotnikov
15.04.2014, 14:20
Так, а по теме все-таки?)

- - - Updated - - -

И еще хотел спросить. Для установки этого демпфера надо какие-то дополнительные крепления покупать или встанет на штатные места?
http://www.quadratec.com/products/16335_2002.htm

студент
15.04.2014, 23:55
Нафига, если лепестрический до сих пор работает?) Или установка нештатного стаба однозначно исключает электронный?

P.S. а стойки и так уже размыкаемые

Если умирает " лепестрический" -то машина становится в аварийный режим и не едет.
Опытный джипер -залезет под бампер и отрежет провода идущие к электрическому стабу и заизолирует 2-а черных провода вместе(если мне память не изменяет) и третий -отдельно -и может продолжать путь!(надеюсь вы это знали :) )
А ,...НЕ опытный джипер -будет вызывать эвакуатор :(

зы.НЕ у вас ли Терафлексовские стойки стаба?-хорошие!

- - - Updated - - -

И еще хотел спросить. Для установки этого демпфера надо какие-то дополнительные крепления покупать или встанет на штатные места?
http://www.quadratec.com/products/16335_2002.htm

Для Фокса 2.0(лучше короткий выбрать-удобнее для инстала) -можно докупить брекет демпфера-50 долл-чуть лучше угол -дольше прослужит демпфер!
Или ничего не докупать -встает в штаные места-только отрегулировать правильно на межколесной тяге и все! :)

Alex Bolotnikov
16.04.2014, 07:42
зы.НЕ у вас ли Терафлексовские стойки стаба?-хорошие!

- - - Updated - - -

Для Фокса 2.0(лучше короткий выбрать-удобнее для инстала) -можно докупить брекет демпфера-50 долл-чуть лучше угол -дольше прослужит демпфер!
Или ничего не докупать -встает в штаные места-только отрегулировать правильно на межколесной тяге и все! :)

Стойки да, терафлексовские. Хорошие, но жаль, что не регулируются по высоте...

Короткий или обычный - разница только в удобстве установки или какие-то конструктивные особенности есть? Кстати, если в дальнейшем тяги буду переворачивать, брекеты для демфера еще какие-то дополнительно будут нужны?

Leha
16.04.2014, 08:16
Или ничего не докупать -встает в штаные места-только отрегулировать правильно на межколесной тяге и все! :)[/QUOTE]

Как правильно отрегулировать?

Олле
16.04.2014, 08:26
Расположить поршень в демпфере ровно посередине цилиндра, при колесах передних, стоящих прямо))
Ну и посмотреть , чтоб демпфер не касался никаких железок во время работы.. Я один такой загубил - цилиндр погнул о болт крепления панары, второй уже перевернул штоком к этой точке крепления.

Кстати крепление Синерджи оказалось тем еще гимором)))...там 6 болтов под шестигранник + еще сам шток крепления затягивается в тягу. Так вот при повторной проверке схода эти 6 болтов весьма с трудом раскрутились.

Leha
16.04.2014, 08:44
Расположить поршень в демпфере ровно посередине цилиндра, при колесах передних, стоящих прямо))
Ну и посмотреть , чтоб демпфер не касался никаких железок во время работы.. Я один такой загубил - цилиндр погнул о болт крепления панары, второй уже перевернул штоком к этой точке крепления.

Кстати крепление Синерджи оказалось тем еще гимором)))...там 6 болтов под шестигранник + еще сам шток крепления затягивается в тягу. Так вот при повторной проверке схода эти 6 болтов весьма с трудом раскрутились.

Демпфер, без разницы как расположить, штоком к рулевой тяге или штоком к креплению панары?
Кстати, пластинку не выслал?

Олле
16.04.2014, 08:59
Пластину запаковал)) Мне на ДЛ ехать через весь город. 18 апреля должны прийти аморты от Такезо туда, плюс Денис обещал скинуть мой заказ тоже деловыми...- заодно хочу совместить, потерпи и не ругайся))

у меня мост передний другой, поэтому пришлось еще и второй кронштейн Синерджи покупать.... вкупе со всем этим я поставил демпфер штоком к мосту, цилиндром к межколесной тяге. Иначе цилиндр демпфера задевал болт крепления панары к мосту...Первый мой фокс так и умер((

Leha
16.04.2014, 09:02
Да я не ругаюсь:aq:, терпеливо жду.

Alex Bolotnikov
16.04.2014, 09:07
Вы мне лучше скажите, есть ли какая-то разница в конструктиве между коротким и стандартным фоксом? Или только в длине?

Олле
16.04.2014, 10:17
1. короткий, он же стандартной длины вот этот http://www.quadratec.com/products/16335_2002.htm
Фэктори - ключевое слово, это самый хороший, по отзывам)

2. есть такой http://www.quadratec.com/products/16335_2005.htm
Райсинг - серия попроще.

3. есть еще длинный фокс - вот этот http://www.quadratec.com/products/16335_2100.htm
вот он слишком длинный, при монтаже на JK точка крепления на тяге выходит прям напротив крышки дифа...и приходится демпфер ставить снизу тяги, что ведет к уменьшению просвета дорожного и демпфер может словить что нить с дороги ))

4. ну и есть элита http://www.quadratec.com/products/16355_200X_PG.htm
это вроде все хотят , но никто еще не попробовал))

Alex Bolotnikov
16.04.2014, 10:21
1. короткий, он же стандартной длины вот этот http://www.quadratec.com/products/16335_2002.htm
Фэктори - ключевое слово, это самый хороший, по отзывам)

2. есть такой http://www.quadratec.com/products/16335_2005.htm
Райсинг - серия попроще.

3. есть еще длинный фокс - вот этот http://www.quadratec.com/products/16335_2100.htm
вот он слишком длинный, при монтаже на JK точка крепления на тяге выходит прям напротив крышки дифа...и приходится демпфер ставить снизу тяги, что ведет к уменьшению просвета дорожного и демпфер может словить что нить с дороги ))

4. ну и есть элита http://www.quadratec.com/products/16355_200X_PG.htm
это вроде все хотят , но никто еще не попробовал))

Благодарю! Ограничусь фэктори. На элиту я с жабой точно не договорюсь)

студент
16.04.2014, 11:24

Как правильно отрегулировать?[/QUOTE]

На ютубе есть поищите :)-мастера знают!
На словах-выворачиваете руль до конца влево и закрепляете брекет,чуть подрегулировав(т.е чтобы аморт максимально растянулся)-чтобы и влево,и вправо -ход штока аморта не мешал максимально вывернуть колеса.

- - - Updated - - -

Стойки да, терафлексовские. Хорошие, но жаль, что не регулируются по высоте...

Короткий или обычный - разница только в удобстве установки или какие-то конструктивные особенности есть? Кстати, если в дальнейшем тяги буду переворачивать, брекеты для демфера еще какие-то дополнительно будут нужны?

А смысл их регулировать по высоте?-Они же механически размыкаются-"дернул за колечко-дверца и откроется"(c/c)
При переносе рулевой -никаких доп.брекетов для демпфера покупать не надо!

- - - Updated - - -

Благодарю! Ограничусь фэктори. На элиту я с жабой точно не договорюсь)

Элиту юзают пару-тройку человек на форуме...меня,в свое время остановил открытый шток(от покупки)
Вроде,люди довольны -но имхо-вполне достаточно короткого 2.0 :)
ПО функционалу -они равноценны -но когда будите устанавливать длинный -вы поймете сами -о чем я!

- - - Updated - - -

Олле -я писал уже об этом!

На брекете стоят американской размерности шестигранники- SАЕ ,а не метрической!-Отличаются -разница примерно 0,1мм -что делает очень затруднительным закручивание/откручивание болтов!-Ибо ,вроде влезает -а на самом деле -очень легко сорвать головку болта!

ГРАЖДАНЕ-РЕКОМЕНДУЮ -покупайте наборы под 6-ти гранник АМЕРИКАНСИЕ-с ИНЧАМИ не ММ!

Alex Bolotnikov
16.04.2014, 11:41
А смысл их регулировать по высоте?-Они же механически размыкаются-"дернул за колечко-дверца и откроется"(c/c)

Регулировка - в смысле отрегулировать один раз по высоте под кастомный лифт. Что бы стаб был параллельно земле. У них же разброс довольно большой. 0-3", если не путаю.

студент
16.04.2014, 11:45
Регулировка - в смысле отрегулировать один раз по высоте под кастомный лифт. Что бы стаб был параллельно земле. У них же разброс довольно большой. 0-3", если не путаю.
Да!,Не надо там микроны высчитывать :)

Alex Bolotnikov
16.04.2014, 11:53
Да!,Не надо там микроны высчитывать :)

Надо шоп все по феншую было :ag:

студент
16.04.2014, 12:01
Надо шоп все по феншую было :ag:
Феншуй -феншуем,-Но вас же не колбасит от градации амортов,под лифт-киты-0-2",3-5" у Кингов,к примеру...или 0-2",1,5-3",2.5-3,5" у других производителей :ag:

Totachulpy
16.04.2014, 15:04

у меня длинный стоит, стоит над тягой, точка крепления находится даже дальше чем крышка. ничто нигде не цепляет и не бьётся, но ставится он должен на брекет передней панары.
25904

Toka
16.04.2014, 15:08
Всем доброго дня.
Я владелец Dodge Ram 1500, и мечтаю о покупке Врэнга 4 двери)
Пока мой авто продается, хочу задать пару вопросов.
Сразу скажу, что в подвеске я мало что понимаю.
Очень хочется поставить на Врэнг лифт и отбойники.
Как я понимаю, отбойники отлично подойдут для того, что быстро катать по пересеченке?
В нете много разных лифтов, но вот тут http://www.sportshocks.ru/ очень даже приемлемые цены. А вот качество?
В общем, что нужно, чтобы сделать легки baja jeep из Врэнга? Лифт (от 2.5) + аморты (какие лучше? подойдут ли эти http://www.sportshocks.ru/bypass ?) + отбойники ( http://www.sportshocks.ru/hidraulic-bump-stops ?)
Заранее благодарю!)

Totachulpy
16.04.2014, 15:19
Всем доброго дня.
Я владелец Dodge Ram 1500, и мечтаю о покупке Врэнга 4 двери)
Пока мой авто продается, хочу задать пару вопросов.
Сразу скажу, что в подвеске я мало что понимаю.
Очень хочется поставить на Врэнг лифт и отбойники.
Как я понимаю, отбойники отлично подойдут для того, что быстро катать по пересеченке?
В нете много разных лифтов, но вот тут http://www.sportshocks.ru/ очень даже приемлемые цены. А вот качество?
В общем, что нужно, чтобы сделать легки baja jeep из Врэнга? Лифт (от 2.5) + аморты (какие лучше? подойдут ли эти http://www.sportshocks.ru/bypass ?) + отбойники ( http://www.sportshocks.ru/hidraulic-bump-stops ?)
Заранее благодарю!)

всё можно сделать. бюджет будет лютый. потому что аморты, пружины и отбойники это "вишенка на тортике", менять придётся все рычаги и тяги, ставить кучу брекетов. кроме того, 5д ренг, никак не тянет на лёгкий баха джип, да и мосты этому тоже не способствуют.
пы сы. Wrangler читается как Ренглер.

Toka
16.04.2014, 15:21
всё можно сделать. бюджет будет лютый. потому что аморты, пружины и отбойники это "вишенка на тортике", менять придётся все рычаги и тяги, ставить кучу брекетов. кроме того, 5д ренг, никак не тянет на лёгкий баха джип, да и мосты этому тоже не способствуют.
пы сы. Wrangler читается как Ренглер.
Понял, сори) Буду говорить правильно.
Лютый, это как?
Насколько "крепок", допустим такой лифт? http://autoventuri.ru/product-lift_komplekt_jeep_wrangler_jk_90mm/ + вкупе с отбойниками?

Alex Bolotnikov
16.04.2014, 15:23
Понял, сори) Буду говорить правильно.
Лютый, это как?
Насколько "крепок", допустим такой лифт? http://autoventuri.ru/product-lift_komplekt_jeep_wrangler_jk_90mm/ + вкупе с отбойниками?

Ironman - довольно средний лифт. На серьезном бездорожье он долго не протянет. Но бюджетен.

Totachulpy
16.04.2014, 15:24
про айрон мен я ничего не знаю, впрочем как и про ред фло.
джип моей постройки весьма близок к идеи озвученной вами. мастшаб переделки включая силовой обвес вылился где то в 500 т.р. и мне ещё есть что делать.

Toka
16.04.2014, 15:27
про айрон мен я ничего не знаю, впрочем как и про ред фло.
джип моей постройки весьма близок к идеи озвученной вами. мастшаб переделки включая силовой обвес вылился где то в 500 т.р. и мне ещё есть что делать.

Неплохо)))) Почти как Форд Раптор, а это совсем другая опера...)

- - - Updated - - -

Ironman - довольно средний лифт. На серьезном бездорожье он долго не протянет. Но бюджетен.

А что для Вас серьезное бездорожье? Хотелось бы понимать :)

Alex Bolotnikov
16.04.2014, 15:30
А что для Вас серьезное бездорожье? Хотелось бы понимать :)

Ну скажем так, для соревнований они не подойдут. А вот для покатушек в поля - вполне себе. У меня такие же стоят. Претензий нет, но потом буду менять на более приличное.

Toka
16.04.2014, 15:34
Ну скажем так, для соревнований они не подойдут. А вот для покатушек в поля - вполне себе. У меня такие же стоят. Претензий нет, но потом буду менять на более приличное.

Понял, спасибо)
Никаких соревнований) Катание по полям и лайтовой грязи в одиночке - вот для меня кайф)

TAKEZO
16.04.2014, 15:34

на чем основано данное утверждение?))))

Alex Bolotnikov
16.04.2014, 15:38
на чем основано данное утверждение?))))

На основе статистических данных) Верю я вот на слово людям, которые занимаются профессионально соревнованиями и которые устанавливали мне данные вещи. Сразу предупредили, что и аморты, и пружины - средние по качеству. Ну и в целом качество изготовления так себе.

TAKEZO
16.04.2014, 15:45
На основе статистических данных) Верю я вот на слово людям, которые занимаются профессионально соревнованиями и которые устанавливали мне данные вещи. Сразу предупредили, что и аморты, и пружины - средние по качеству. Ну и в целом качество изготовления так себе.

Могу ли я ознакомится с этими данными? Среднее качество это в сравнении с чем? Например OME это какое качество?

те кто профессионально занимаются соревнованиями, не ездят на ironman и аналогичного класса комплектах. Этот сегмент товаров предназначен не для соревнований)))

я к чему спрашиваю, торгую айронменом, и аж интересно стало, кто слухи распускает о качестве плохом, и тд... 2-3 гарантийных срока выхаживают комплекты, в условиях бездорожья и туризма, этого мало?))

А соревнования разные бывают, и даже на самые крутые товары гарантия не распространяется, при использовании на соревнованиях.

Totachulpy
16.04.2014, 15:47
Неплохо)))) Почти как Форд Раптор, а это совсем другая опера...)

при покупке джипа, у меня вопрос стоял стоковый раптор, или JK с тюнингом.
раптор это тоже реклама и переделывать в нём чтоб летать как в бахе, нужно много. взять к примеру его аморты стоковые 1200 баксов за пару, которые америкосы радостно меняют на койловеры по 2.500 за пару.
тот же мопаровский комплект на рем - ранер, делает рем хорошо лучше раптора. но и цена переделок будет 20+тысяч в америке.
=) как то чудес не получается.

Alex Bolotnikov
16.04.2014, 15:48
Могу ли я ознакомится с этими данными? Среднее качество это в сравнении с чем? Например OME это какое качество?

те кто профессионально занимаются соревнованиями, не ездят на ironman и аналогичного класса комплектах. Этот сегмент товаров предназначен не для соревнований)))

я к чему спрашиваю, торгую айронменом, и аж интересно стало, кто слухи распускает о качестве плохом, и тд... 2-3 гарантийных срока выхаживают комплекты, в условиях бездорожья и туризма, этого мало?))

А соревнования разные бывают, и даже на самые крутые товары гарантия не распространяется, при использовании на соревнованиях.

Да я так и понял, что за антирекламу меня сейчас закидают))) Велкам в Москву - покажу, как через несколько месяцев езды по асфальту с айронмэна облезла краска на пружинах и пошла ржа на стойках) Но пока не потекли

TAKEZO
16.04.2014, 15:56
Да я так и понял, что за антирекламу меня сейчас закидают))) Велкам в Москву - покажу, как через несколько месяцев езды по асфальту с айронмэна облезла краска на пружинах и пошла ржа на стойках) Но пока не потекли

мне нужны объективные отзывы. ))))

ранчо облазит в первый же год. и есть примеры когда 9000 серия совершенно ржавая работает десятилетями. Облезшая краска не показатель качества) Особеннотв сравнении с америкой. Ружкантри весь облазит за пол года. Да и много других брендов тоже.

Главное что не потекли и пружины не сели. Остальное легко красится, тем более в ихней цене бОльшего ждать не стоит)

Totachulpy
16.04.2014, 16:05
Главное что не потекли и пружины не сели. Остальное легко красится, тем более в ихней цене бОльшего ждать не стоит)

пружинам ЛЮБЫМ срок жизни года три, а правильные аморты раз в 10-15 тыщ перебрать бы надо.

=)) во мне сейчас лень с перфекционизмом борятся. фоксам скоро 15 тысяч. надо бы перебрать. но при отсутствии оснастки, это делать только в сервисе, вопрос где и кто в мск. это сделает хорошо быстро правильно и не сто пицот денег.

Alex Bolotnikov
16.04.2014, 16:12

А никто бОльшего от них и не ждет. Я написал, что это среднего качества решение, но бюджетное. Что тут не правда? Что облезает краска и лезет ржа - для меня это тоже показатель качества. На синерджи или терафлексе почему-то такого нет) Даже штатные пружины приличнее выглядят.

Toka
16.04.2014, 16:18
Холивар)
А что именно выдерживает лифт от, допустим, ironman? Понятное дело, прыгать с метровой высоты не стоит, но удары о камни и дыры в ямах?

Alex Bolotnikov
16.04.2014, 16:19
Холивар)
А что именно выдерживает лифт от, допустим, ironman? Понятное дело, прыгать с метровой высоты не стоит, но удары о камни и дыры в ямах?

Ну дыры в асфальте на ТТК и МКАДе держат хорошо, факт)))

Toka
16.04.2014, 16:23
Ну дыры в асфальте на ТТК и МКАДе держат хорошо, факт)))
Это и мой Рам держит нормально) а что покрупнее?))) На лежачих тормозим или едем как хотим?)

Alex Bolotnikov
16.04.2014, 16:29
Это и мой Рам держит нормально) а что покрупнее?))) На лежачих тормозим или едем как хотим?)

Тормозим конечно. Иначе пломбы по всему салону летят. Поэтому вот и смотрю в сторону амортов с бачками. На каком-нибудь поле тоже всю душу вытрясают.

Toka
16.04.2014, 16:31
Тормозим конечно. Иначе пломбы по всему салону летят. Поэтому вот и смотрю в сторону амортов с бачками. На каком-нибудь поле тоже всю душу вытрясают.

Пломбы?)))) Прошу прощение, что это? Пломбы крепления крыши?
Аморты с бочками сделают авто мягче?

Alex Bolotnikov
16.04.2014, 16:33
Пломбы?)))) Прошу прощение, что это? Пломбы крепления крыши?
Аморты с бочками сделают авто мягче?

Пломбы - это те, что в зубах) По отзывам тех, кто такие аморты (с бачками) ставил, машина просто преображается. Евгений вон не даст соврать)

Toka
16.04.2014, 16:35
Пломбы - это те, что в зубах) По отзывам тех, кто такие аморты (с бачками) ставил, машина просто преображается. Евгений вон не даст соврать)

Ахаха) Юмора я не понял))))

Спасибо за инфу, ребята!)
Теперь буду переваривать и думать что и как.
Понял что аморты с выносными баками ставить надо, лифт 2.5 ставить надо)
Только про отбойники понять осталось)))

Totachulpy
16.04.2014, 16:41

Александр +) , тормозить ты будешь на любых амортах, сбрасываешь давление в колёсах до 1 и ниже и тогда только можно летать как полоумный )))

зы. позвонил по поводу амортов =) порадовался. Первое- делают всё, все рем комплекты есть в наличии, сказали что на моих ещё бы не плохо шс закрыть, что лучше раз в год обслужить, или по факту протечки. что для любителей следить за амортами самостоятельно (в т.ч. поддувать их) есть специальный чемоданчик ценой в 32 тыщи рублей =))))
цена обслуживания одного аморта колеблется от 1000 до 2500 в зависимости от модели. Короче моя доволен. после праздников загляну показаться.

- - - Updated - - -

ставь плоские крылья, лифт в 3.5 с рейсовыми аммортами (можно rockkrawler http://www.rockkrawler.com/SearchResults.asp?Cat=1876) и 37ые колёса, поверь это того стоит, машина будет прекрасна. =))

Toka
16.04.2014, 17:09
Александр +) , тормозить ты будешь на любых амортах, сбрасываешь давление в колёсах до 1 и ниже и тогда только можно летать как полоумный )))

зы. позвонил по поводу амортов =) порадовался. Первое- делают всё, все рем комплекты есть в наличии, сказали что на моих ещё бы не плохо шс закрыть, что лучше раз в год обслужить, или по факту протечки. что для любителей следить за амортами самостоятельно (в т.ч. поддувать их) есть специальный чемоданчик ценой в 32 тыщи рублей =))))
цена обслуживания одного аморта колеблется от 1000 до 2500 в зависимости от модели. Короче моя доволен. после праздников загляну показаться.

- - - Updated - - -

ставь плоские крылья, лифт в 3.5 с рейсовыми аммортами (можно rockkrawler http://www.rockkrawler.com/SearchResults.asp?Cat=1876) и 37ые колёса, поверь это того стоит, машина будет прекрасна. =))
))))))
Значит лифт и аморты с бочками))))

37 жесть с виду, 35 самое оно)

Кстати, а что с задней подвеской? Там что ставить? С передом понятно все, а там?

- - - Updated - - -

Вот все равно я в этом туп безмерно((((
Вот тут (http://autoventuri.ru/product-lift_komplekt_jeep_wrangler_jk_90mm/) и вот тут (http://www.rockkrawler.com/ProductDetails.asp?ProductCode=RKJK35XF) совершенно разные детали изображены. Хотя и там и там лифт на 3.5... Как понять какой лучше? Да и вообще в чем разница?
Сорри, если задолбал)

Totachulpy
16.04.2014, 17:28
))))))
Значит лифт и аморты с бочками))))

37 жесть с виду, 35 самое оно)

Кстати, а что с задней подвеской? Там что ставить? С передом понятно все, а там?

- - - Updated - - -

Вот все равно я в этом туп безмерно((((
Вот тут (http://autoventuri.ru/product-lift_komplekt_jeep_wrangler_jk_90mm/) и вот тут (http://www.rockkrawler.com/ProductDetails.asp?ProductCode=RKJK35XF) совершенно разные детали изображены. Хотя и там и там лифт на 3.5... Как понять какой лучше? Да и вообще в чем разница?
Сорри, если задолбал)

в жизни вид машины на 37х гораздо более крутой =) другое дело что залазить в неё- с непривычки штаны порвать можно. но я привык и мне весьма комфортно.
что касается комплектов.
то сверху вниз что нужно на 2.5+ правильного лифта
пружины
аморты (возможно с комплектом для переносы верхних и нижних точек крепления)
рычаги регулируемые
бамп стопы
панары передняя и панара задняя регулируемые
брекеты передней и брекет задней панары
тормозные шланги
стабилизатор
рулевая тяга
решение для параллельности панары и рулевой тяги (это может быть питман, или перенос крепления рулевой тяги или и ито и другое)
усиление переднего моста (возможно совмещённое с брекетом)
усиление "кулаков" на мосту или новые усиленные кулаки
эмм. неплохо было бы добавить ещё какое то решение, чтоб задние пружины не были бананом и правая не билась о панару.

ну а дальше по желанию
привода
тормоза
гп
и прочие приблуды =)))

т.о. полных лифтов которые поднимут машину и сохранят или даже улучшат её поведение на дороге не существует в природе.

- - - Updated - - -

подумал и решил добавить. =))

вообще говоря всё решает только ваши желания. в общем то на 2 дюйма можно лифтануться тупо проставками и амортами, и цена такого тюнинга будет 500 баксов.

))) а то я со своим перфекционизмом в чужой монастырь лезу.

хм, ещё забыл написать нужны обязательно удлинённые эммм как это по русски sway bar link? короче соеденительных хреновины стабилизаторов поперечной устойчивости =))) чорт русские названия вообще из головы вылетают.
наборчиг для регулировки угла кастора =)) выглядить он может тоже по разному.

Alex Bolotnikov
16.04.2014, 17:40
Стойки стабилизатора)))

Totachulpy
16.04.2014, 17:42
Стойки стабилизатора)))

=) спасибо

Toka
16.04.2014, 18:02
Спасибо!!!))) Очень полезная инфа

студент
16.04.2014, 20:59
Лифт -НИ какой! -разве что цена :ag:
Айрон-производство Китай -раскручиваемая марка для Европейского рынка -лицензия ОМЕ (дай бог в этом лифте пружины будут ОМЕ -хорошие-НО не самые лучшие!)

- - - Updated - - -

зы.Рекомендую-почитать форум -чтобы понять что вам нужно -а ответы щас -вас только испортят-НЕ дадут объективности суждения!
...И про величину лифта -тоже рекомендую ознакомиться -ибо разница 2.5 и 3.5" -существенна!-как по вложениям+так и по гиморою :)

- - - Updated - - -

Вы еще ничего не поняли(без обид!)
Посидите месяц-два -почитайте форум!,...или выкидывайте деньги в пустую-на говно лифты за 117 тыр(еще раз извиняюсь, за мой плохой французский)

- - - Updated - - -

эмм. неплохо было бы добавить ещё какое то решение, чтоб задние пружины не были бананом и правая не билась о панару.
-[/COLOR]

Вроде они (у меня стоят другие)на передок тоже есть под пружины кит-чтобы не соскакивали и не крутились

http://www.northridge4x4.com/shop/tera-flex-jk-rear-coil-retainer-kit-jeep-pair-4954300

- - - Updated - - -

ззы.Паучек -вот нашел ,бери такие (у меня стоят :) )

http://www.ebay.com/itm/2007-2013-JK-Jeep-Wrangler-JKS-Rear-Coil-Spring-Retainer-/161055749189?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AJeep&hash=item257fabb445&vxp=mtr

TAKEZO
17.04.2014, 08:10
Лифт -НИ какой! -разве что цена :ag:
Айрон-производство Китай -раскручиваемая марка для Европейского рынка -лицензия ОМЕ (дай бог в этом лифте пружины будут ОМЕ -хорошие-НО не самые лучшие!)

Эдик, где ты глупости жти вычитал. Совершенно разные конторы и никакого отношения к OME не имеют. Насчет качества ты зря. брекеты и панары мне очень понравились. Очень все монструозно сделано.

Делаются не в китае)

студент
17.04.2014, 09:36
Эдик, где ты глупости жти вычитал. Совершенно разные конторы и никакого отношения к OME не имеют. Насчет качества ты зря. брекеты и панары мне очень понравились. Очень все монструозно сделано.

Делаются не в китае)

Ну, в подвесках я немного и сам разбираться стал-повидал/пощупал воотчую многих производителей :)

А марку эту,Андрей - мы обсуждали на форуме -выяснили ,что бренд этот -сборная солянка ,и что в нем -более-менее -это пружины(вроде,даже бились они по ОМЕ, если память мне не изменяет).

...и,потом ,не ты ли Айрон мен лебедки торговал Китайские?

...НО давай обсудим мои глупости :
Начнем с того -что это НЕ ДО ЛИФТ!
- аморты - из металла,крашеные(алюминием и не пахнет) ,газо-масленые ,сделанные один в один ,как штатные -стоят в США не дороже 60 дол.за шт.
-Панара передняя -на мой взгляд -она хлипковата -а поперечные вибрации ,как ты знаешь в джипе мощные +соединение мне не нравится -нет стопорных болтов ,только кольцо(может/будет раскручиваться)...а если закиснет -раскручивая можно резьбу будет сорвать :(
-панара задняя -там вибраций по-меньше-но так же реализовано регулирование по длине!
-нет ничего обслуживаемого -ни одной масленки я не увидел.
-пружины (почему то 4 передних)-без прогрессии -но ,как писал выше более-менее.
-брекеты -их слишком много(что уже не есть хорошо) и не разглядеть, один похож на АЕV-шный с кита.
-площадки для бампстопов -вероятно крашеная резина.

Это по-быстрому ,что рассмотрел-ибо щас убегаю! :)

И что здесь может нравится за 117 тыр?????! -Ты же,в курсе по многим вещам!

Alex Bolotnikov
17.04.2014, 09:39

Я вот тоже не понял, за что там просят 117 тыр. Именно в этом комплекте. Учитывая, что комплект только их пружин и амортов стоит порядка 25-30 тыр. За что еще 90?

Totachulpy
17.04.2014, 09:43
Вроде они (у меня стоят другие)на передок тоже есть под пружины кит-чтобы не соскакивали и не крутились

http://www.northridge4x4.com/shop/tera-flex-jk-rear-coil-retainer-kit-jeep-pair-4954300

- - - Updated - - -

ззы.Паучек -вот нашел ,бери такие (у меня стоят :) )

http://www.ebay.com/itm/2007-2013-JK-Jeep-Wrangler-JKS-Rear-Coil-Spring-Retainer-/161055749189?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AJeep&hash=item257fabb445&vxp=mtr

)) спасибо мне без надобности, я этот вопрос уже давно порешал. )

Toka
17.04.2014, 14:09
В общем, как я понял, тут никогда не придти к единому мнению)

http://www.northridge4x4.com/shop/aev-2-5-inch-jk-dualsport-xt-suspension-4-door вот еще красивые железки :ag: :ag: :ag:

Леха280
17.04.2014, 14:28
Я сейчас катаюсь на лифткомплекте Ironman, что могу сказать, 1,5 года отъездил минусов для меня нет,ничего не просело, аморты не гремят, дорогу держат лучше стока, пожесче стока. На стоке отъездил 20 000, на этом комплекте 30 000. Сток через тыщ 15 стал еще мягче, чем был при покупке авто . Но я ставил комплект только амортизаторы и пружины которые +50мм, тяги панара JKS. Я бы даже сказал на много лучше стока этот комплект.

Орк 009
17.04.2014, 14:54
и я еще спрошу ,,, все таки, какой лифт комплект взять чтобы по комфортности езды по буеракам машина приблизилась к Дискавери 3?))))

Totachulpy
17.04.2014, 15:00
и я еще спрошу ,,, все таки, какой лифт комплект взять чтобы по комфортности езды по буеракам машина приблизилась к Дискавери 3?))))

для ренга это в принципе не достижимо.

Morituri
17.04.2014, 15:12
Очень даже достижимо! В условиях неограниченного бюджета можно построить внутри ренга дискавери 3 даже сохранив круглые фары! :)

Totachulpy
17.04.2014, 15:13
Очень даже достижимо! В условиях неограниченного бюджета можно построить внутри ренга дискавери 3 даже сохранив круглые фары! :)

угу. рисуем слово хуй, к нему прибиваем забор.

Morituri
17.04.2014, 15:21
именно так

Орк 009
17.04.2014, 15:37
:ag::ag: рад что повеселил вас друзья)))))
но имел ввиду несколько другое, видимо, в силу ограниченности своего развития и лексикона не смог донести до вас свою мысль))))

- - - Updated - - -

итак, попробую по другому, какие пружина и аморты поставить, чтобы машина могла ехать хотя бы наполовину так комфортно по всем покрытиям как Диско или Рэнж?))) имеется ввиду чтобы она не вытряхивала душу и позволяла гонять по грунтовке с кочками и гравийке хотя бы сотку))))

Leha
17.04.2014, 15:48
но имел ввиду несколько другое, видимо, в силу ограниченности своего развития и лексикона не смог донести до вас свою мысль))))

- - - Updated - - -

итак, попробую по другому, какие пружина и аморты поставить, чтобы машина могла ехать хотя бы наполовину так комфортно по всем покрытиям как Диско или Рэнж?))) имеется ввиду чтобы она не вытряхивала душу и позволяла гонять по грунтовке с кочками и гравийке хотя бы сотку))))

Смотри подпись Студента:ag:

Alex Bolotnikov
17.04.2014, 15:50

- - - Updated - - -

Кмк, по комфорту джек будет крайне далек от машин с независимой подвеской, как ты его не тюнь...

TAKEZO
17.04.2014, 15:55
Ну, в подвесках я немного и сам разбираться стал-повидал/пощупал воотчую многих производителей :)

А марку эту,Андрей - мы обсуждали на форуме -выяснили ,что бренд этот -сборная солянка ,и что в нем -более-менее -это пружины(вроде,даже бились они по ОМЕ, если память мне не изменяет).

...и,потом ,не ты ли Айрон мен лебедки торговал Китайские?

...НО давай обсудим мои глупости :
Начнем с того -что это НЕ ДО ЛИФТ!
- аморты - из металла,крашеные(алюминием и не пахнет) ,газо-масленые ,сделанные один в один ,как штатные -стоят в США не дороже 60 дол.за шт.
-Панара передняя -на мой взгляд -она хлипковата -а поперечные вибрации ,как ты знаешь в джипе мощные +соединение мне не нравится -нет стопорных болтов ,только кольцо(может/будет раскручиваться)...а если закиснет -раскручивая можно резьбу будет сорвать :(
-панара задняя -там вибраций по-меньше-но так же реализовано регулирование по длине!
-нет ничего обслуживаемого -ни одной масленки я не увидел.
-пружины (почему то 4 передних)-без прогрессии -но ,как писал выше более-менее.
-брекеты -их слишком много(что уже не есть хорошо) и не разглядеть, один похож на АЕV-шный с кита.
-площадки для бампстопов -вероятно крашеная резина.

Это по-быстрому ,что рассмотрел-ибо щас убегаю! :)

Спасио за экспертную оценку. )))) Можно я в следующий раз тебе буду фотки показывать, а ты мне по ним говорить что да как... Я к тому что, в живую то комплект видел? Скем тут на форуме выяснть о лифткомплекте который в глаза никто не видел?

я торгую товарами ironman, и никаких нареканий нет. и лебедки, китайские или японские, какая разница, когда 80% варна тоже делается в китае и их можно назвать китайскими...

В общем че обуждать, то, что нужно сначла испробовать))

Leha
17.04.2014, 16:04
У меня на TLC 105 стояли пружины и аморты ironman, проехал на них 50 т км, нареканий никаких, лучше стока. Заржавели только быстро, где то за год.

Morituri
17.04.2014, 16:06
Она позволяет идти по грунтовке и гравийке 100ку :D но желательно отсутствие деревьев вокруг или ширина дороги около 100метров должна быть. А чтобы душа была на месте, надо пристегнуться )

Врятли кто-то скажет рецепт точный.
Ведь даже если поставить пневму, самые лучшие амморты итп, все равно остается слишком много неподресоренной массы. Которая будет вытрясать душу.

Как я понимаю, очень важно соотношение неподресоренной массы ( мосты, колеса итп) к подресоренной ( рама, двиг, кузов, груз итп )

Предположим диско весит 2тонны и его неподресоренные массы это 100кг вместе с колесами итп. Т.е это 5% масы машины, которая на грунте беснуется туда сюда под машиной, передавая тряску итп.

Рэнг весит предположим 1,6 тонн, его неподресоренные массы 200кг. Это 12,5% массы машины летает туда-сюда на кочках, отдавая набраные ускорения пружинам, перерабатывая кинетическую энергию в тепловую аммертами итп.

Пружины, амморты итп помогают настроить то, как неподресоренная масса играет. Мягко и плавно не тревожа тех, кто сидит в салоне, но при этом пробивается на больших кочках. Либо жестко, вытрясая позвонки. Это с точки зрения комфорта.

С точки зрения управляемости, колеса должны соприкасаться с грунтом постоянно, не летая в воздухе. Т.е чем жестче ты сделаешь подвеску, тем быстрее колесо опять коснется земли и ты сможешь рулить, держать траекторию....

Все лифты и пружины выдают компромис. Это просто настройки. ( еще есть факторы выносливости итп, но не о них речь )

Нет, можно предложить набить багажник бетонными плитами, а в подвеске срезать каждый возможный грамм, но это все равно не принесет большого результата.

И еще. Так любимая нами зависимая подвеска сама по себе кроме неподресореных масс добавляет много приятных ощущений )))

студент
17.04.2014, 17:12
Спасио за экспертную оценку. )))) Можно я в следующий раз тебе буду фотки показывать, а ты мне по ним говорить что да как...
"Хорошая мина при плохой игре"?!
Выкинув не мало денег на всякую ерунду -уже имею свое мнение -хочешь -пользуйся моим опытом...Нет,- флаг тебе в руки!-Я не претендую на мнение "последней инстанции ".,Делюсь тем -в чем понимаю.
Мне не надо видеть в живую некоторые вещи -именно по тому-что есть опыт юзания подобного тюнинга.
Хочешь свой опыт -трать СВОИ деньги и получай его!

Кстати,-подъебки -прибереги для девочек в баре.,Люди тратят не малые деньги на тюнинг-и если здесь ,на сайте, им могут помочь оценить тот или иной девайс -так ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ сайт значит!
Мне, к слову, никто не помогал по началу :(
А здесь -помощь дают люди ,имеющие опыт -как теоретический ,так и практический! -Включая тебя самого!

Производитель Варн -делает лебедки, а не подвески!,...Одни,из самых используемых джиперами -9.5 и 9.5cti -производятся в США (я только получит 9.5cti -made in USA)
По Китаю -мой товарищ -один из монополистов по производству сварочного оборудования в РФ -сотрудничает с Китаем более 14 лет -с его слов -продукция в Китае имеет градацию -или высокого качества,на уровне мировых стандартов...или полное дерьмо!...как-то середины мало проглядывается.,НО то что высокого качества -стоит соответствуеще!

И ,последнее,-...ДА,действительно,лучше попробовать!,...но имея опыт,предположим,хотя бы такой,как у меня (или у кого-то другого здесь) -грех им не воспользоваться!

За такие деньги -лучше у Девинсона взять АЕВ -шный лифт-кит!(кстати ,очень приличный!)+ еще на кабак останется-обмыть это дело с друзьями!

Продавать девайсы для джиперов -это хорошо!,Но и понимать надо многие моменты-НЕ как ПРОДАВЕЦ! -А ,как ЛЮБИТЕЛЬ этой марки!
Я сегодня в пробке поздоровался с JK-ем 3-х дверкой номер 999 (Питер) -ему приятно и мне приятно! :)
Мы дышим одним воздухом и у нас подобные взгляды на жизнь!(без коммерции ,дружище)

- - - Updated - - -

Смотри подпись Студента:ag:

Алексей,...у меня НЕ самая крутая подвеска в Мире,-как Вадос под'ябывает .,-но,...чтобы до нее дойти -я потратил (а финансы -НЕ печатаются на станке :( )-не мало денег!
Лучшее -враг хорошему!,-Паучек , к слову,-Адепт того же направления , что и Я :ag:

А я,- добился на своем JK-е почти,максимально возможной мягкости и комфорта(при сохранении офф-роудских качеств)!,.Почему "почти"-потому что я еще в поиске :)

У каждого здесь -свои цели и задачи -пока комфортно здесь -используйте чужие знания в постройке своих авто.,Ибо ,- и у Василия могут появиться свои адепты :(

Mayorika
17.04.2014, 17:22

- - - Updated - - -

Могу сравнивать, ибо имел Диско3 на пружинах, которые на второй год заменил на пружины от ARB +50 мм, и на котором проехал 130 тысяч км по самым разным дорогам и бездорожьям.
Чтобы рэнг ехал так же надежно и так же комфортно, надо ставить длинноходную подвеску с равновеликими ходами вверх и вниз, с лифтом до 3,5", рычаги на сайлентблоках, аморты большого объема с выносным бачком, пружины с прогрессивной характеристикой (мягкие на малых ходах, жесткие на больших), облегченные диски и легкую резину на 33". Если колеса большего диаметра ставить, тогда придется наращивать лифт, а это сразу большой минус к управляемости и комфорту.
Выкладка эта - скорее теоретическая, нежели практическая, и про конкретные модели каждого компонента сказать не могу - не имею опыта. Не факт, что рэнг с таким набором действительно станет аналогичен Диско3, но направление "стройки", как мне кажется, я обозначаю верное.
Мой личный опыт с рэнгом говорит о том, что пружины от Rock Krawler, что у меня стоят - говно, т.к. проехал я на них за полгода около 20 тысяч, и они не только порядком просели, но и размякли настолько, что переднюю подвеску на грунте пробивает на не самых крупных неровностях на скорости даже в 30 км/ч. Хотя по убитым асфальтам мой комплект позволяет летать 100-120 без потери управляемости и с приемлемым комфортом, при условии давления в шинах 1,8 Атм. Моя ломанная, с грыжами, спина не жалуется :ag:

Орк 009
17.04.2014, 17:28
спасибо!

Leha
17.04.2014, 17:30
У каждого здесь -свои цели и задачи -пока комфортно здесь -используйте чужие знания в постройке своих авто.,Ибо ,- и у Василия могут появиться свои адепты :([/QUOTE]

Вот я и использую.

студент
17.04.2014, 17:37
У каждого здесь -свои цели и задачи -пока комфортно здесь -используйте чужие знания в постройке своих авто.,Ибо ,- и у Василия могут появиться свои адепты :(

Вот я и использую.[/QUOTE]

Ну,вы ,без совета- точно не останетесь :ag:

Leo
17.04.2014, 17:40
Могу сравнивать, ибо имел Диско3 на пружинах, которые на второй год заменил на пружины от ARB +50 мм, и на котором проехал 130 тысяч км по самым разным дорогам и бездорожьям.
....
Майорк! Хрен ли сравнивать несравнивоемое. Давай Диско сравнивать Паджериком или размышлять о том как довести Форд Эксплорер до характерных свойств Диско, при этом сделав его надёжным как тойота.
Ладно... хрен с ним. Давай про Джип Пэтриот (Чироки) поговорим... Это будет валидное сравнение и разговор по теме. Хрена Рэнг сюда "притягивать"?

Mayorika
17.04.2014, 18:26
Майорк! Хрен ли сравнивать несравнивоемое. Давай Диско сравнивать Паджериком или размышлять о том как довести Форд Эксплорер до характерных свойств Диско, при этом сделав его надёжным как тойота.
Ладно... хрен с ним. Давай про Джип Пэтриот (Чироки) поговорим... Это будет валидное сравнение и разговор по теме. Хрена Рэнг сюда "притягивать"?
Дык, не было у меня таких машин, и не могу я о них рассуждать. А дискарь на джэка сменил по принципу "от любви до ненависти - один шаг". Дискаря я очень любил, но в последний год - возненавидел. Теперь рэнга очень люблю :ag:

Toka
17.04.2014, 20:51
По сути, как я понял, чтобы сделать wrangler более мягким и побыстрее катать по полям нужно : хороший лифт 2.5 + аморты с выносным бачком + хорошая панара? Ну и 18 катки на 33 резине?

Alex Bolotnikov
17.04.2014, 20:53
По сути, как я понял, чтобы сделать wrangler более мягким и побыстрее катать по полям нужно : хороший лифт 2.5 + аморты с выносным бачком + хорошая панара? Ну и 18 катки на 33 резине?

Чем меньше диск, тем мягче будет. Я вообще хотел 16-е или 15-е поставить, но на мой спорт почему-то только минимум 17-е.

студент
17.04.2014, 21:01
Чем меньше диск, тем мягче будет. Я вообще хотел 16-е или 15-е поставить, но на мой спорт почему-то только минимум 17-е.

С 2011 г у JK-ев усиленная тормозная система(увеличенные суппорта) -влезают только 17 и выше.
Выше 17-х я бы не рекомендовал.

Alex Bolotnikov
17.04.2014, 21:02
С 2011 г у JK-ев усиленная тормозная система(увеличенные суппорта) -влезают только 17 и выше.
Выше 17-х я бы не рекомендовал.

Это прекрасно, но у меня январь 2010)

Leo
17.04.2014, 21:03
Лифт -- лифту рознь. Под такую задачу:
Прогрессивные пружины, рычаги с другими шарнирами, аморты не плывущие (да, с бачком и хорошо бы подстраиваемые), обе панары с брекетами, стойки и втулки стабилизаторов... Это, как называет Эдуард-Студент -- пионэрский лифт.
Взрослый -- longarm-ы и coilover-ы

студент
17.04.2014, 21:09

Если вы что-то сейчас поняли -то очень плохо!
Потому что,если посидите и почитаете форум -поймете гораздо больше,...и поверьте на слово -это вам нужно/поможет -сделать вашу машину под себя и не потратить впустую денег!

И -2-е панары(тогда уж) + с выносным бачком -НЕ доминанта! -выносной бочек нужен для спорта, когда долго едешь по пересеченке и в максимальных режимах работают аморты -масло в них нагревается -
вот ,как раз,чтобы оно охлаждалось и аморты работали -и делают выносные бачки!
(У меня,к слову,стояли Бильштейны 5160-для красоты-НО я перфекционист :ag:)

Выносные бачки НЕ сделают вашу езду более комфортной!
А вот хорошие аморты и пружины -вполне!

Читайте форум!

Totachulpy
17.04.2014, 21:16
Т.е чем жестче ты сделаешь подвеску, тем быстрее колесо опять коснется земли и ты сможешь рулить, держать траекторию....

это как бы только для идеального покрытия, даже если это трек, с волнистым покрытием настраивают уже не так. продвинутые подвески, имеют регулировки сжатия, отбоя, быстрого сжатия. так что на них настраивают мягкое сжатие и быстрый отбой. =)) как раз для пересечёнки делают почти то же самое.

Ворчун
17.04.2014, 21:27
позволяла гонять по грунтовке с кочками и гравийке хотя бы сотку))))
в проглом сезоне убил неск-ко мульёнов нервных клеток когда манина пошла гулять на гравийке....

ловил её метров 50-80 под ободряющие вопли напарника и остановился в 1,5метрах от "седого" подростка на траспортёре.

у нас машинка не любит когда дуркуют :(

студент
17.04.2014, 21:30
Взрослый -- longarm-ы и coilover-ы

Вы не правильно понимаете разделение.

Пионерский -1.75" -уже и не помню кто придумал(может и я) -минимальный лифт,чтобы понять -что тебе нужно и вообще,-Нужно ли?!-При любых раскладах-хорошая вещь-машина выглядит по-лучше(при минимальных вложениях :) )

Лонгармы -это длиннорычажная подвеска -имеющая длинные рычаги -есть мнение у некоторых джиперов -что именно с лонгармом можно выставить правильно мост...так это или нет -" науке это не известно"(с/с)
+ в теории -чем горизонтальнее рычаги -тем лучше -но,в основном в РФ -люди ездят на шот арм.

Есть два типа лонг арма.
Псевдо-двухрычажный (к примеру такой ) -

http://www.roughcountry.com/jeep-long-arm-upgrade-kit-790.html

Четырех рычажный - делает терафлекс, РК(рок кровлер) -инфы по лонг армам мало ,и еще раз повторюсь -мало кто на них ездит в России(имею в виду JK -на предыдущих джипах -встречаются)

Лонгарм устанавливают в основном(т.е НЕ всегда с коловерами) -Фича американская -преодоление скал и скальных преград , с большим вывешиванием колес -...имхо -для наших болот -НЕ актуально!
+Интересен по серьезной пересеченке на большой скорости -есть видосы на ютубе(но и на шот -можно такое вытворять :) ).

Шот (короткие рычаги) -считаю -именно то, что надо для наших условий -более лучшая управляемость на асфальте +менее подвержена дриблингу/шимми +проще настроить.

- - - Updated - - -

зы.НО знаю некоторых маньяков на форуме ,которые хотят построить кастом на лонгарм -хотелось бы почитать отчеты :)

Leo
17.04.2014, 21:46
Вы не правильно понимаете разделение....
Видите ли тут какая штука. Я в данном случае, позволил себе использовать термин "пионэрский" как описание модернизации подвески начального уровня для конкретной задачи.
Гонки по пересеченке (будь то грунтовки или поля, луга, пустыни) это то что называется ралли-рейд.
1. Рэнглер не очень (очень не) подходит для этой задачи, но решить её можно. IАS (полностью независимая) -- рулит, но это не Рэнг.
2. Длинные рычаги, в данном случае, будут обеспечивать подвеске бОльшую артикуляцию, НО строить её (подвеску) нужно будет не на достижение максимального скрещивания, а на максимальное сжатие и амортизацию.
Это вовсе не те комплекты которые Вы перечислили -- тут будет чистый кастом. Компонеты использовать можно, но многое придётся заново констролять.

Почему резервуары... если машина хорошо едет по полю, то у водителя возникает ложное ощущение безопасности и он пропускает момент "всплытия" амортизаторов. Ведь так хочется погонять -- машина-то даёт.

TAKEZO
18.04.2014, 01:13
"Хорошая мина при плохой игре"?!
Выкинув не мало денег на всякую ерунду -уже имею свое мнение -хочешь -пользуйся моим опытом...Нет,- флаг тебе в руки!-Я не претендую на мнение "последней инстанции ".,Делюсь тем -в чем понимаю.
Мне не надо видеть в живую некоторые вещи -именно по тому-что есть опыт юзания подобного тюнинга.
Хочешь свой опыт -трать СВОИ деньги и получай его!

Кстати,-подъебки -прибереги для девочек в баре.,Люди тратят не малые деньги на тюнинг-и если здесь ,на сайте, им могут помочь оценить тот или иной девайс -так ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ сайт значит!
Мне, к слову, никто не помогал по началу :(
А здесь -помощь дают люди ,имеющие опыт -как теоретический ,так и практический! -Включая тебя самого!

Производитель Варн -делает лебедки, а не подвески!,...Одни,из самых используемых джиперами -9.5 и 9.5cti -производятся в США (я только получит 9.5cti -made in USA)
По Китаю -мой товарищ -один из монополистов по производству сварочного оборудования в РФ -сотрудничает с Китаем более 14 лет -с его слов -продукция в Китае имеет градацию -или высокого качества,на уровне мировых стандартов...или полное дерьмо!...как-то середины мало проглядывается.,НО то что высокого качества -стоит соответствуеще!

И ,последнее,-...ДА,действительно,лучше попробовать!,...но имея опыт,предположим,хотя бы такой,как у меня (или у кого-то другого здесь) -грех им не воспользоваться!

За такие деньги -лучше у Девинсона взять АЕВ -шный лифт-кит!(кстати ,очень приличный!)+ еще на кабак останется-обмыть это дело с друзьями!

Продавать девайсы для джиперов -это хорошо!,Но и понимать надо многие моменты-НЕ как ПРОДАВЕЦ! -А ,как ЛЮБИТЕЛЬ этой марки!
Я сегодня в пробке поздоровался с JK-ем 3-х дверкой номер 999 (Питер) -ему приятно и мне приятно! :)
Мы дышим одним воздухом и у нас подобные взгляды на жизнь!(без коммерции ,дружище)

Эдик не читай через строчку, я не настаиваю покупать лифт кит, я всего лишь хочу узнать правду вместо соплей предвзятых о определенном бренде, ничего больше кроме реальных отзывов владельцев, А что можно купить, взамен уже другой вопрос. Кстати этот лифт кит за 117 тыщ у вас, у меня бы стоил 2300 долларов. Но его нет, и не будет наверняка. И я не любитель этой марки.

Эдик, ты так часто гордишься в слух своим опытом, что уже все уже знают наизусть, а для меня твой опыт не важен, потому что у меня есть свой. Поэтому смысла нет начинать диалоги со мной с слов о упоминании твоего бесценного опыта. Он бесценен только для тебя))) ну ты понимаешь, для меня опыт по подвеске, в том числе перенятый у тебя, капля в море общего опыта тюнинга и механики ))..

Поэтому ты правильно подметил, общие интересы в первую очередь! Это и объединят дружески!

студент
18.04.2014, 10:19
Эдик не читай через строчку, я не настаиваю покупать лифт кит, я всего лишь хочу узнать правду вместо соплей предвзятых о определенном бренде, ничего больше кроме реальных отзывов владельцев, А что можно купить, взамен уже другой вопрос. Кстати этот лифт кит за 117 тыщ у вас, у меня бы стоил 2300 долларов. Но его нет, и не будет наверняка. И я не любитель этой марки.

Эдик, ты так часто гордишься в слух своим опытом, что уже все уже знают наизусть, а для меня твой опыт не важен, потому что у меня есть свой. Поэтому смысла нет начинать диалоги со мной с слов о упоминании твоего бесценного опыта. Он бесценен только для тебя))) ну ты понимаешь, для меня опыт по подвеске, в том числе перенятый у тебя, капля в море общего опыта тюнинга и механики ))..

Поэтому ты правильно подметил, общие интересы в первую очередь! Это и объединят дружески!

Соглашусь -мой опыт -капля в море!
Но одна капля ,последняя - именно она переполняет бокал :ag:

Я тебя понял -коммерческие интересы -была возможность предложить кит за 2300 ,- но пришел Студент и все охаял :(
"Про нет и наверняка не будет " -это проформа такая -озвучить цену , а потом съехать -чтобы красиво было...умный маркетинг ... -ТЕПЕРЬ я правильно читаю , не через строчку , а ВГЛУБЬ СТРОКИ?

Андрей , все мы взрослые здесь и много чего уже понимаем!,
И я своим опытом не горжусь -ибо мой опыт -это НЕ маленькие финансовые потери -моя семья НЕ ДО получила денег -а я -ждал доставку из США ,надеялся -НО ошибся в выборе девайса (или НЕ ошибся) -вот речь о чем!

- - - Updated - - -

зы.Предложи ты к продаже кит от Мк или неполный кит от РК -слово бы тебе не сказал :)

Ворчун
18.04.2014, 10:51
и они застыли в запрещённом приёме: соски-верчение.....(с)

приятно читать вас когда пока держите себя в руках ;)

дед Женя
18.04.2014, 11:01
Читаю-читаю-вроде про лифт,а про лифт ничего и нету!:ap: Студент-а если не секрет-много денег-это сколько?

студент
18.04.2014, 11:36
Мой личный опыт с рэнгом говорит о том, что пружины от Rock Krawler, что у меня стоят - говно, т.к. проехал я на них за полгода около 20 тысяч, и они не только порядком просели, но и размякли

Просмотрел про РК -интересно.,

Какие именно у вас пружины по жесткости? -От какого комплекта брали или заказывали отдельно? На пружинах есть маркировка ?-поищу потом циферки со своего (щас не найти).
Может быть вы взяли не жесткие пружины (есть градация)?

Я езжу на РК -у меня ничего не проседает (передок -даже чуть выше ,чем задняя часть машины ((могу фото предъявить :) )),но я специально не стал выравнивать авто -лебедку поставлю-выравняется)

Кирилл ездит уже года 2 наверное на РК -а у него еще лебедка тяжеленная(с компрессором)+силовик - тоже ничего не проседает -очень доволен!(я с ним обсуждал эту тему) -он поставил взамен ОМЕ-шных(которые,как раз просели).,
Пружины надо выбирать жесткие!

+ по качеству изготовления РК (выглядят лучше сделанные, чем Терафлекс,ОМЕ ,ОРВ,Рудж Кантри ,Тач Дог,Скайджекер,Про комп.... -я подержал в руках(юзал не все!) -но могу объективно сказать -по визуальному осмотру :) )

- - - Updated - - -

Читаю-читаю-вроде про лифт,а про лифт ничего и нету!:ap: Студент-а если не секрет-много денег-это сколько?

Не считал :( ...и не скажу (жена иногда заходит на сайт -машинки посмотреть)

Totachulpy
18.04.2014, 12:16
ИМХО, пружины это расходка. замена раз в три года при асфальтовом использовании, при скакании по пересечёнке раз в год-полтора полюбому. в пружины которые не проседают не верю

Mayorika
18.04.2014, 12:37
Просмотрел про РК -интересно.,

Какие именно у вас пружины по жесткости? -От какого комплекта брали или заказывали отдельно? На пружинах есть маркировка ?-поищу потом циферки со своего (щас не найти).
Может быть вы взяли не жесткие пружины (есть градация)?

Про значение жесткости - не знаю. Брал кит (http://www.rockkrawler.com/ProductDetails.asp?ProductCode=RKJK25MT). На морде бампер и лебедка с кевларом, эксплуатация большей частью не городская, по разной степени паршивости дорогам.
Морда тоже первое время была заметно выше задка, но не долго. Через несколько тыс.км. все выровнялось.
Маркировку на пружинах попробую отыскать - пружины не ржавые еще и, по идее, маркировка должна сохраниться.

sklif
18.04.2014, 13:12
Кирилл ездит уже года 2 наверное на РК -а у него еще лебедка тяжеленная(с компрессором)+силовик - тоже ничего не проседает -очень доволен!(я с ним обсуждал эту тему) -он поставил взамен ОМЕ-шных(которые,как раз просели).,
Пружины надо выбирать жесткие!

кирилл скорее меньше года на рк ездит.

кстати я год на оме на морде и пол года на оме в заду так то тоже ничего не просело и кстати не поржавело.

студент
18.04.2014, 13:39
Про значение жесткости - не знаю. Брал кит (http://www.rockkrawler.com/ProductDetails.asp?ProductCode=RKJK25MT). На морде бампер и лебедка с кевларом, эксплуатация большей частью не городская, по разной степени паршивости дорогам.
Морда тоже первое время была заметно выше задка, но не долго. Через несколько тыс.км. все выровнялось.
Маркировку на пружинах попробую отыскать - пружины не ржавые еще и, по идее, маркировка должна сохраниться.

Нашел маркировку на своих -RK03100

- - - Updated - - -

кирилл скорее меньше года на рк ездит.

Кирилл купил свои РК ,когда я свой кит от РК купил,
а его я купил еще тогда,когда у меня первый JK-й был!(так и лежал,ждал установки лифт)

А на своем втором JK-е я езжу уже 1 год и 4 мес.
Так что -года 2 ездит -если точнее -посмотри у него в БЖ на Д2 -тему!

- - - Updated - - -

ИМХО, пружины это расходка. замена раз в три года при асфальтовом использовании, при скакании по пересечёнке раз в год-полтора полюбому. в пружины которые не проседают не верю

СОглашусь!(только чтобы не сразу проседали :) )
Кстати , Паучек -у тебя,если мне память не изменяет стоял РК 2.5 -ты его поменял на МК 3.5 -разницу по пружинам ощутил ?, Какую?(свои ощущения)

ПОтом хочу попробовать пружины от МК и РК с прогрессией(новые,которые вышли! -у меня РК с мало выраженной прогрессией)

TAKEZO
18.04.2014, 14:08
Соглашусь -мой опыт -капля в море!
Но одна капля ,последняя - именно она переполняет бокал :ag:

Я тебя понял -коммерческие интересы -была возможность предложить кит за 2300 ,- но пришел Студент и все охаял :(
"Про нет и наверняка не будет " -это проформа такая -озвучить цену , а потом съехать -чтобы красиво было...умный маркетинг ... -ТЕПЕРЬ я правильно читаю , не через строчку , а ВГЛУБЬ СТРОКИ?

Андрей , все мы взрослые здесь и много чего уже понимаем!,
И я своим опытом не горжусь -ибо мой опыт -это НЕ маленькие финансовые потери -моя семья НЕ ДО получила денег -а я -ждал доставку из США ,надеялся -НО ошибся в выборе девайса (или НЕ ошибся) -вот речь о чем!

- - - Updated - - -

зы.Предложи ты к продаже кит от Мк или неполный кит от РК -слово бы тебе не сказал :)

Эдик, читай по буквам - я не продаю кит айронмена для Jk и не буду. Понимать как: его никогда не будет у меня в продаже. А свои догадки оставь для бытовых ситуаций ( это тебе в ответ за девочек с бара ) )))))))

Totachulpy
18.04.2014, 14:12
Кстати , Паучек -у тебя,если мне память не изменяет стоял РК 2.5 -ты его поменял на МК 3.5 -разницу по пружинам ощутил ?, Какую?(свои ощущения)

ПОтом хочу попробовать пружины от МК и РК с прогрессией(новые,которые вышли! -у меня РК с мало выраженной прогрессией)

я уже писал. моё мнение РК для асфальта, мк для бездорожья, разница в нюансах но она есть. Если хочешь, МК более расхлябанные и скорей линейные. прогрессии в них я как то не ощутил. на рк, прогрессия чувствуется жопой.
следующие пружины будут... =)) снова МК.

студент
18.04.2014, 14:18
Эдик, читай по буквам - я не продаю кит айронмена для Jk и не буду. Понимать как: его никогда не будет у меня в продаже. А свои догадки оставь для бытовых ситуаций ( это тебе в ответ за девочек с бара ) )))))))

Я уважаю людей ,которые что-то делают руками :)
...я руками не умею :( - только головой! :ag:)

Но,...твои извинения принимаю :) (это тебе за "догадки для бытовых ситуаций" :ag: )

TAKEZO
18.04.2014, 14:21
Я уважаю людей ,которые что-то делают руками :)
...я руками не умею :( - только головой! :ag:)

Но,...твои извинения принимаю :) (это тебе за "догадки для бытовых ситуаций" :ag: )

Эдик))) Я не извинялся) Не стоит выдавать желаемое за действительное)))))))

студент
18.04.2014, 14:27
Эдик))) Я не извинялся) Не стоит выдавать желаемое за действительное)))))))

В таком случае ,- из двух спорящих виноват тот ,-кто умнее :(

- - - Updated - - -

зы.А кто все это читает - легко разберется -ЧТо здесь и Как :)

Totachulpy
18.04.2014, 14:28
вот так вы выглядите со стороны.
26000

студент
18.04.2014, 14:33
вот так вы выглядите со стороны.
26000

Главное,...чтобы не так :)(а то все разбегутся с этого ресурса)

дед Женя
18.04.2014, 14:51
Приобрёл вот такие:http://www.vlad-springs.com/shop/jeep-wrangler-jk-pruzhiny-zadnei-podveski-2-duima-silovoi-obves Поставлю-отпишусь.

Alex Bolotnikov
18.04.2014, 14:52
Так, хватит уже тут флудить) Мне потом 26 страниц разбирать придется, что бы найти советы по теме)

студент
18.04.2014, 18:08
Так, хватит уже тут флудить) Мне потом 26 страниц разбирать придется, что бы найти советы по теме)
Советы по теме?!...О чем ты?
Мы Такезо теряем!-из Любителя марки он превращается в монстра продаж -"продаван" , называется :((((( !

В этом смысле ,мне больше нравится Андрей Девинсон!(кто знает меня -не люблю подхалимов!-Объективно сужу!)
Я вне политики-и не подумайте ,что продвигаю земляка! :)

Человек ,реально рискнул своими бабосами заказывая в штатах + нормальные цены дает на тюнинг!... -я в этой теме уже около 5 лет -хоть Андрей Такезо и упирается по девайсам -Айрон -но мне ,лично,такие лифты НЕ нравятся -выкинутые на ветер деньги!Панары-гуано (имхо)-а все остальное =денег таких не стоит! -и проверять их смысла не вижу!
Есть реальные лифт-киты на которых строят ,в том числе- и кастом лифты!(Айрона там и рядом нет!)

Alex Bolotnikov
18.04.2014, 18:15
Мы Такезо теряем!-из Любителя марки он превращается в монстра продаж -"продаван" , называется :((((( !

В этом смысле ,мне больше нравится Андрей Девинсон!(кто знает меня -не люблю подхалимов!-Объективно сужу!)

Человек ,реально рискнул своими бабосами заказывая в штатах + нормальные цены дает на тюнинг!... -я в этой теме уже около 5 лет -хоть Андрей Такезо и упирается по девайсам -Айрон -но мне ,лично,такие лифты НЕ нравятся -выкинутые на ветер деньги!Панары-гуано (имхо)-а все остальное =денег таких не стоит! -и проверять их смысла не вижу!
Есть реальные лифт-киты на которых строят ,в том числе- и кастом лифты!(Айрона там и рядом нет!)

Ну у меня у самого айроны стоят, я в курсе) При цене в 30 тысяч рублей уже в наличии в Москве им действительно возможно и нет особых конкурентов.Хотя выкинутыми деньгами их не считаю - просто одна из ступеней в постройке подвески.

TAKEZO
18.04.2014, 18:21

Зайди ко мне на сайт, найди хоть один девайс для Jk ironman и с меня коньяк. А не найдешь - не пиши больше херню всякую. Я всего лишь задал вопрос о реальных отзывах, поскольку имею в ассортименте всякие крузако/джимни/патроло шабашки айронмена, и мне важно знать мнения покупателей, реальные отзывы а не пустой пиздеш про качество на фото.
Похоже Эдуард, ты упустил грань между вопросом и утверждением в моих постах.

Вы меня не находили, чтоб меня терять. Бабло вкинутое в товар не главное, главное понимать что это за товар.

все закрыли тему. я вроде написал что хотел знать, че обсуждать то, что ко мне отношения не имеет.

студент
18.04.2014, 18:24
Ну у меня у самого айроны стоят, я в курсе) При цене в 30 тысяч рублей уже в наличии в Москве им действительно возможно и нет особых конкурентов.Хотя выкинутыми деньгами их не считаю - просто одна из ступеней в постройке подвески.

Алексей, -добавить еще чуток и Фоксы прикупить -разве не лучший вариант?!
...если ступень -то очень НЕ высокая
А из бюджетных -Рубиконовские красные(штатные JK)-америкосы их очень хвалят!(уж не знаю почему,не вдавался в подробности -но читал темки по ним )

Alex Bolotnikov
18.04.2014, 18:26
Алексей, -добавить еще чуток и Фоксы прикупить -разве не лучший вариант?!
...если ступень -то очень НЕ высокая
А из бюджетных -Рубиконовские красные(штатные JK)-америкосы их очень хвалят!(уж не знаю почему,не вдавался в подробности -но читал темки по ним )

Не Алексей, а Александр) Но что-то комплект фоксовых амортов вместе с пружинами за такую сумму не наблюдаю... Даже если добавить чуток)

студент
18.04.2014, 18:33
Зайди ко мне на сайт, найди хоть один девайс для Jk ironman и с меня коньяк. А не найдешь - не пиши больше херню всякую.

Херню стал писать ты!(уж не знаю почему)

Объективно-как ты стал заядлым продавцом -что-то в тебе изменилось имхо :(
Тему эту -согласен -давай закроем!
За некоторые темы(не считая знакомства)+ за то,что ты руками можешь -я тебя уважаю!-Но ,хоть для форумчан - ты уж вернись!-Хороший дисконт -будет в тему :)

- - - Updated - - -

Не Алексей, а Александр) Но что-то комплект фоксовых амортов вместе с пружинами за такую сумму не наблюдаю... Даже если добавить чуток)

Нас НЕ представляли :(

Ну, добавь еще рычаги -так точно не увидишь! :ag:

Фоксы,к примеру,что у меня (брал на время :ag:)-стоят долларов около 600-та в ЮС +доставка в РФ =на выходе в районе 30-ка!

TAKEZO
18.04.2014, 18:35
Херню стал писать ты!(уж не знаю почему)

Объективно-как ты стал заядлым продавцом -что-то в тебе изменилось имхо :(
Тему эту -согласен -давай закроем!
За некоторые темы(не считая знакомства)+ за то,что ты руками можешь -я тебя уважаю!-Но ,хоть для форумчан - ты уж вернись!-Хороший дисконт -будет в тему :)

Эдик, мне помимо раздачи охерено важных и добрых советов надо еще деньги зарабатывать, у меня всегда битком личка, и сообщения на драйве не с целью купить, а с целью спросить совета, помощи или поддержки... Да я изменился, все мы меняемся рано или поздно.. И тут 2 варианта или так как могу, или на дядю, я выбрал первое. Я никому ничего не доказываю. просто собираю статистику. потому что наш дистрибьютор кроме цен ничего не знает. А мне людям в глаза смотреть потом .....

Скидка ( дисконт ) для форумчан уже давно есть. И я еще не ушел.

Alex Bolotnikov
18.04.2014, 18:41
Фоксы,к примеру,что у меня (брал на время :ag:)-стоят долларов около 600-та в ЮС +доставка в РФ =на выходе в районе 30-ка!

Пружины - еще 30-ка) А после этого думаешь, может аморты получше взять... Так и получается комплект за 100 тыр) У меня же весь изначальный лифт вышел в 30-ку.

студент
18.04.2014, 18:45
И я еще не ушел.

Андрей,...очень надеюсь на это!
Нормальных людей , с отношением все меньше и меньше :(
+ профессионалов мало ,среди продавцов !

...У меня ,к примеру -Где деньги -там НЕ Родина!
Если жрать не чего будет -хз как я буду вести себя...по-этому-я толерантен во многом!

- - - Updated - - -

Пружины - еще 30-ка) А после этого думаешь, может аморты получше взять... Так и получается комплект за 100 тыр) У меня же весь изначальный лифт вышел в 30-ку.

Если экономить -ездите на Матизе!
реальные девайсы-денег стоят...а Гуано всякое -ну, покупайте!-Только я вам не советчик!
Скупой -обычно платит не один раз!

Alex Bolotnikov
18.04.2014, 18:53
Если экономить -ездите на Матизе!
реальные девайсы-денег стоят...а Гуано всякое -ну, покупайте!-Только я вам не советчик!
Скупой -обычно платит не один раз!

Эдуард, я понимаю, что вы на своей волне, когда речь заходит про подвеску. Если у человека в подписи не расписаны все установленные тюненги, это вовсе не означает, что у него стоковый авто. А что покупать, на чем ездить и куда тратить свои деньги - это я сам решу. На сим предлагаю дискуссию закончить.

студент
18.04.2014, 18:59
куда тратить свои деньги - это я сам решу.

Бесспорно!
Насильно мил не будешь :)

- - - Updated - - -

зы. К слову,...я после обсуждения засомневался в своих пружинах(мнительным стал :( )

Прокатился...ну,просто ППЦ! -Как она едет мягенько у меня! -просто , как легковушка -получаю незабываемые впечатления :)

Вам желаю того же!

Alex Bolotnikov
19.04.2014, 21:26
Пока запчасти где-то плывут, решил озадачиться запаской) Осталось диск в цвет кузова покрасить и будет гуд :ag:

http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96679536/132525804.jpg

Alex Bolotnikov
21.04.2014, 09:51
Вопрос по передней панаре. Без стенда сход-развала можно отрегулировать ее положение? Есть какие-то нюансы? Хочу понять, справятся ли с установкой в обычном сервисе...

TAKEZO
21.04.2014, 12:50
Вопрос по передней панаре. Без стенда сход-развала можно отрегулировать ее положение? Есть какие-то нюансы? Хочу понять, справятся ли с установкой в обычном сервисе...

Запросто, при наличии рулетки и мозгов)

замерять расстояние от диска/шины до рамы. Колеса прямо.

Alex Bolotnikov
21.04.2014, 12:53
Запросто, при наличии рулетки и мозгов)
замерять расстояние от диска/шины до рамы. Колеса прямо.

Скажем так, на сколько точно таким образом (т.е. с помощью рулетки) можно все отрегулировать? Сход-развал некоторые умельцы тоже на глаз выставляют) Хотя в последний раз мне и на стенде его кое-как сделали...

Mayorika
21.04.2014, 13:00
Скажем так, на сколько точно таким образом (т.е. с помощью рулетки) можно все отрегулировать? Сход-развал некоторые умельцы тоже на глаз выставляют) Хотя в последний раз мне и на стенде его кое-как сделали...
С точностью до миллиметра, с поправкой на изношенность сочленений в рулевом и подвеске. Но от поправки на изношенность стенд тоже не спасет.

Alex Bolotnikov
21.04.2014, 13:10
Понял, спасибо!

TAKEZO
21.04.2014, 13:40

Насколько точны глаза и руки) Если вкратце...

Alex Bolotnikov
21.04.2014, 14:00
Кстати, а сход-развал надо будет после этого делать еще раз?

TAKEZO
21.04.2014, 16:33
Кстати, а сход-развал надо будет после этого делать еще раз?

Нет, только поправить положение руля длиной рулевой тяги ( которая от руль редуктора )

- - - Updated - - -

http://image.fourwheeler.com/f/68488440+w600+re0/measuring-axle-for-center

sklif
23.04.2014, 05:13
Кирилл купил свои РК ,когда я свой кит от РК купил,
а его я купил еще тогда,когда у меня первый JK-й был!(так и лежал,ждал установки лифт)

А на своем втором JK-е я езжу уже 1 год и 4 мес.
Так что -года 2 ездит -если точнее -посмотри у него в БЖ на Д2 -тему!

шарился тут по драйву, увидел от кирилла новую запись в бортжурнале и решил таки глянуть когда он пружины ставил. 23 февраля 2013 года у него запись об установке пружин.

Партайгеноссе
23.04.2014, 06:38
Пацаны, ну вот есть какое-то единое оптимальное мнение, из чего скомплектовать идеальный лифт на ежа 4"\?

Alex Bolotnikov
23.04.2014, 07:47
Нет, только поправить положение руля длиной рулевой тяги ( которая от руль редуктора )

- - - Updated - - -

http://image.fourwheeler.com/f/68488440+w600+re0/measuring-axle-for-center

Спасибо! Очень наглядно!

sklif
23.04.2014, 08:23
Пацаны, ну вот есть какое-то единое оптимальное мнение, из чего скомплектовать идеальный лифт на ежа 4"\?

веткой не ошибся? ;) тут вроде про джеки...

студент
23.04.2014, 08:25
шарился тут по драйву, увидел от кирилла новую запись в бортжурнале и решил таки глянуть когда он пружины ставил. 23 февраля 2013 года у него запись об установке пружин.

http://www.drive2.ru/l/758190/

Вот дотошный какой :ag: -1,5 года назад запись сделана -но никак не ваше ,- "меньше года "!
А обсуждали мы тему РК -года 2 назад еще :)

Я,конечно ,измучен нарзаном -но не настолько!
Я всегда помню ,-где я был и с кем -:ag: :ag::ag:

http://www.youtube.com/watch?v=Rj31MKZll8w

sklif
23.04.2014, 09:01
http://www.drive2.ru/l/758190/

Вот дотошный какой :ag: -1,5 года назад запись сделана -но никак не ваше ,- "меньше года "!
А обсуждали мы тему РК -года 2 назад еще :)

Я,конечно ,измучен нарзаном -но не настолько!
Я всегда помню ,-где я был и с кем -:ag: :ag::ag:

http://www.youtube.com/watch?v=Rj31MKZll8w

угу дотошный, ну и никак не твоё "Кирилл ездит уже года 2 наверное на РК" :ag: и полтора года неверные дагнные. говорю же запись в бортовике сделана 23 февраля. сам посчитаешь сколько прошло до 23 апреля? ;) так тчо видимо нарзаном все таки сильно измучен...

студент
23.04.2014, 12:40
угу дотошный, ну и никак не твоё "Кирилл ездит уже года 2 наверное на РК" :ag: и полтора года неверные дагнные. говорю же запись в бортовике сделана 23 февраля. сам посчитаешь сколько прошло до 23 апреля? ;) так тчо видимо нарзаном все таки сильно измучен...

Я в свой БЖ ,к примеру -пишу ,когда есть настроение-освещение тюнинга некоторых вещей -до сих пор нет.
И так понял, по вашим постам -что этот вопрос для вас принципиальный :ag:

Вот ответ Кирилла по РК пружинам (я выкладываю ,с его разрешения) ,-

"1.5 года назад
вобщем проседание пружин в небольших пределах это нормально.
у меня просадка если и есть то совсем незаметно."

Я юзаю РК пружины гораздо меньше -у меня ,так же все впорядке!

Alex Bolotnikov
01.05.2014, 18:32
Установили мне сегодня в клубе панару - руль естесно ушел... Надо сход-развал делать. Посоветуйте хорошие места в САО или в районе Ленинградки-Дмитровки в области.

https://lh5.googleusercontent.com/-Y3Jg2P3QuvM/U2KEL8u7tZI/AAAAAAAAAsQ/sPFCIAy7rI0/s1280/IMG_20140501_173931584.jpg

d.silver
02.05.2014, 03:13
Alex схождение осталось прежние, ушел мост. Регулируй панарой.

TAKEZO
02.05.2014, 03:43
Установили мне сегодня в клубе панару - руль естесно ушел... Надо сход-развал делать. Посоветуйте хорошие места в САО или в районе Ленинградки-Дмитровки в области.

https://lh5.googleusercontent.com/-Y3Jg2P3QuvM/U2KEL8u7tZI/AAAAAAAAAsQ/sPFCIAy7rI0/s1280/IMG_20140501_173931584.jpg

Установили панару и положение моста не отрегулировали? Хм, странно))) Там то делов фигня..

Alex Bolotnikov
02.05.2014, 06:13
Положение моста как раз отрегулировали, а вот руль криво теперь стоит)

Dmitri
02.05.2014, 07:39
Регулируй тягой идущей к сошке.

Alex Bolotnikov
03.05.2014, 12:11
Вот распечатка со стенда сход-развала. Продольный наклон - это кастор?

https://lh4.googleusercontent.com/-mMv9IAog7K4/U2SyVI3_JEI/AAAAAAAAAsk/NQWI41iVXKI/s1280/IMG_20140503_114454879.jpg

Alex Bolotnikov
06.06.2014, 21:25
Наступило лето, время вернуться к подвеске. Все-таки в чем принципиальная разница между демпферами Fox Racing 2.0 Factory Performance Series IFP и Fox Racing 2.0 Performance Series ATS? Оплатил было уже первый, но что-то опять задумался...

Cherry
06.06.2014, 22:28
Наступило лето, время вернуться к подвеске. Все-таки в чем принципиальная разница между демпферами Fox Racing 2.0 Factory Performance Series IFP и Fox Racing 2.0 Performance Series ATS? Оплатил было уже первый, но что-то опять задумался...

Я обчитался про демпферы на американских форумах, общий вывод - лишний тюнинг демпфера приводит к тому, что он начинает рулить за тебя ))) я к тому, что если колеса меньше 35', то стоковый вполне себе нормальный вариант.

yj89
07.06.2014, 06:01

по моему это все для гурманов у меня штатный прослужил 93500км при том 10 т из них на больших колесах. сейчас поставил демпфер от rough country он по мощнее от оригинала ,но по ощущениям разницы не заметил

Alex Bolotnikov
07.06.2014, 09:10
Спс! Ограничусь значит обычным коротким фоксом, как и планировал...

cyrill3
07.06.2014, 09:29
Один обычный.
Второй двусторонний, еще и с регулировкой.
Многим не нравится что односторонний газовый демпфер тянет руль чуть в сторону.

Alex Bolotnikov
07.06.2014, 09:54
Один обычный.
Второй двусторонний, еще и с регулировкой.
Многим не нравится что односторонний газовый демпфер тянет руль чуть в сторону.

Так вот в этом и вопрос - от этой регулировки есть толк при гражданской езде? Или просто еще одно пафосное название для добавления в подпись?)

студент
07.06.2014, 10:25
Так вот в этом и вопрос - от этой регулировки есть толк при гражданской езде? Или просто еще одно пафосное название для добавления в подпись?)

Про демпферы...чем больше наворочено -тем пафоснее, но бесполезнее и не долговечнее :(
Двухсторонние на америконских сайтах не хвалят(кто устанавливал себе-потом возвращались на обычный)
Регулировка демпфера...нужна,может быть,только на 37 колесах -а так,имхо,-представьте в горизонтале деталь с клапаном, в который постоянно попадает грязь/вода...

Опытным путем (перепробывал ,почти все демпферы, что есть -кроме последнего Фокса с открытым штоком и двух-сторонних-плохие отзывы)
пришел к демпферу короткому Фокс 2.0 -отлично держит 35-е +по-лучше Бильштейна(тоже не плохой)

Считаю -Ф.2.0-лучший выбор!(сейчас продаю запасной,ибо собираю по сусекам-проплачивать аморты новые.,-Если наберу-сниму с продажи, ибо считаю -запасной демпфер должен лежать в закромах, как запасные крестовины,панара,колодки и шаровые :) )

- - - Updated - - -

зы.Длинный Фокс-неудобен для установки и бывают повреждения тела демпфера в процессе эксплуатации.
Если озадачились заменой(а это надо делать обязательно!) - рекомендую приобрести так же брекет рулевого демпфера! + для установки в штатный брекет потребуется болт установочный(см.фото в теме продаж у меня)-лучше штатного+ диаметр самого болта подогнан под диаметр втулки сайленблока демпфера -а значит сайленблок не разобъется быстро и будет долго служить!

cyrill3
07.06.2014, 11:41
Это в какой там клапан постоянно вода попадает?

Разницу нужно спрашивать у тех, кто поставил.
Я может поменяю на такой, когда мой сдохнет.

студент
07.06.2014, 12:42
Это в какой там клапан постоянно вода попадает?

Разницу нужно спрашивать у тех, кто поставил.
Я может поменяю на такой, когда мой сдохнет.

Сосок имею в виду -он открыт и вся грязь летит туда -со временем ржавеет.

Навороченный Фокс за почти 400 долл -рассматривал его -но в свое время остановил открытый шток -может для сухого климата он и the best -но для нашей жижи -гофру одевать однозначно!
ФОкс короткий меня очень устраивает :)

Totachulpy
07.06.2014, 15:08
Сосок имею в виду -он открыт и вся грязь летит туда -со временем ржавеет.

Навороченный Фокс за почти 400 долл -рассматривал его -но в свое время остановил открытый шток -может для сухого климата он и the best -но для нашей жижи -гофру одевать однозначно!
ФОкс короткий меня очень устраивает :)

у меня длинный фокс с регулировкой, сосок закрыт колпачком, ничего туда не летит. впрочем и неудобство установки надуманная вещь, встаёт он совершенно свободно на передний брекет и на межколёсную тягу. повредится на ренге может что угодно, короткий тоже не исключение.
вообще ездить без него можно совершенно свободно, никакой экстремальной необходимости в нём нет, тока на руль будет всякая мелкая писня от колёс передоваться и чем больше инерция колсё, тем больше надо давление качать в аморт.
пы сы. кстати у меня машину в сторону не тянет.

студент
07.06.2014, 17:16
у меня длинный фокс с регулировкой, сосок закрыт колпачком, ничего туда не летит. впрочем и неудобство установки надуманная вещь

Оно,конечно, все в этом мире надуманно и относительно...

Вверх переносится криво(уже не помню что там мешало)- установка только внизу-ниже межколесной тяги
-один из первых моих опытов-колпачок не присутсвовал...помял аморт хз обо что - спустя неделю/две после установки...был бы по-короче -не помял бы.,От'ездил не так долго на нем

Из двух последних Фоксов 2.0 коротких -у первого,из-за неправильной устаноки брекета передней панары и установки на штатном болту -разбило напрочь втулку крепления аморта
+ из-за штатного брекета самого демпфера залюфтил шток демпфера -выкинул его,спустя 3 мес.эксплуатации(эту тему обсуждал с Эдуардом 78-НО он не уловил фабулы и написал на Д2-что у Фокса херовые втулки :( -тему можешь почитать)

Тот что щас -выше всех похвал!(однако, на брекетах нормальных стоит демпферок! :) )

как-то так.

- - - Updated - - -

зы.Можно ездить и без демпфера -если ВСЕ углы стоят правильно(если неправильно -наличие демпфера помогает в борьбе с дриблингом/шимми )-только ЗАЧЕМ без него?!
Мясо,к примеру можно есть и руками, только ножом с вилкой-как-то по-удобнее будет :)

K_Konstantin
07.06.2014, 21:21
Вот так с демпфером решил:
https://www.drive2.ru/b/750640/

Totachulpy
07.06.2014, 22:20
Оно,конечно, все в этом мире надуманно и относительно...

Вверх переносится криво(уже не помню что там мешало)- установка только внизу-ниже межколесной тяги
-один из первых моих опытов-колпачок не присутсвовал...помял аморт хз обо что - спустя неделю/две после установки...был бы по-короче -не помял бы.,От'ездил не так долго на нем

=)) вот пожалуйста фото. что стоит не так?
27412

пы сы, про фотку заднего крепления помню, никак руки не дойдут просто.

zloslov
07.06.2014, 22:22
Не слушай студента )

Alex Bolotnikov
07.06.2014, 23:19
27412

Это чего за брекет у тебя? Мне бы на штатное место этот демпфер поставить...

студент
07.06.2014, 23:28
27412

пы сы, про фотку заднего крепления помню, никак руки не дойдут просто.

Так у тебя к Синерджи брекету он прикручен :ag: + брекет демпфера поменян

- - - Updated - - -

Не слушай студента )

https://www.youtube.com/watch?v=GK9iLempCl0

Totachulpy
08.06.2014, 12:43
Так у тебя к Синерджи брекету он прикручен :ag: + брекет демпфера поменян

=)) так у меня машина лифтованная, точку крепления панары полюбому менять надо, иначе весь фень шуй рассыпается, а стандартное крепление к межколёсной тяге, оно такое жиденько неказистое, что плакать хочется.
пришлось всё поменять и длинный фокс мгновенно со всем подружился.

- - - Updated - - -

Это чего за брекет у тебя? Мне бы на штатное место этот демпфер поставить...

Это брекет нижней точки панары синерджи, штука хорошая и даже нужная.Сань, ты машину поднял, вся геометрия рычагов и тяг рассыпалась. Хорошо, когда панара и рулевая тяга параллельны, тогда при ходе мостов руль из рук не выпрыгивает. и совсем идеально если они на одной линии в фронтальной плоскости.

Ввиду тотального незнания ничего о ренгах на момент постройки =)) поставлены кучи железок, в принципе полезных и машина получилась очень не плохой, но сейчас я бы собрал всё не так.
мой идеал геометрии выглядит как то так

27415

http://www.tmrcustoms.com/store/index.php?main_page=product_info&products_id=766

Alex Bolotnikov
08.06.2014, 14:40
Интересная какая конструкция на фотке... Есть куда стремиться)

Totachulpy
08.06.2014, 16:55
тама гидравлический стаб, штука сугубо для говен и гор, таскаться с ним по городу вообще не к чему.

TAKEZO
08.06.2014, 17:11
тама гидравлический стаб, штука сугубо для говен и гор, таскаться с ним по городу вообще не к чему.

Это не стаб))) Это гидроцилиндр, в дополнение к штатному рулевому редуктору. К слову даже в городе будет полезен, поскольку я иногда испытывают трудность с поворотом руля на асфальте, стоя на месте. В говнах/камнях/ прочих трудностях эксплуатации вещь крайне полезная.

студент
08.06.2014, 17:53

Усиленная межколесная,рулевая Currie...и даже алюминиевая панара(по-мне,так, сомнительная) ,
хорошее стремление, но оспоримое ,лично для меня, -ибо предпочтения иные :) -хотя углы великолепные!

Про PSC рулевой набор -абсолютно верно-только для говен!
Такой набор продавал года 1.5 назад Николай(здесь на форуме) -в итоге продал его очень не за дорого(снятый с Тульской машинки Ред тена-на Д2 есть она).,
Я его, в свое время по-пытал по данному девайсу -после установки очень чуткое рулевое + на говнах большой ,но на асфальте совершенно невозможно ездить.,Если интересно-пообщайся с ним-он расскажет более подробно.

- - - Updated - - -

поставлены кучи железок, в принципе полезных и машина получилась очень не плохой, но сейчас я бы собрал всё не так.

Евгений,...ты все про лонг арм думу-думаешь?!:ag:
Те брекеты, что у тебя стоят -без некоторых ты бы ездить не смог так комфортно,как это делаешь сейчас -и переживаешь ,в моем понимании,-НИ О ЧЕМ!
В короткий срок добиться правильной,почти,геометрии на шот арм -стоит НЕ мало!
Мне пришлось потратить года 2 на то, что сейчас имею -но имею,-осознанно и с пониманием.

Лучшее-враг хорошего :(
Видишь телку с обложки журнала -Ну,-ППЦ ,как хороша!...Познакомишься, за-адьюльтеришь ее - потом думаешь, а НаКуА???, -... Красивая и яркая обертка, не гарант качества и вкуса :( (но надо было попробовать,чтобы понять это :ag:)

Totachulpy
08.06.2014, 23:14
Это не стаб))) Это гидроцилиндр, в дополнение к штатному рулевому редуктору. К слову даже в городе будет полезен, поскольку я иногда испытывают трудность с поворотом руля на асфальте, стоя на месте. В говнах/камнях/ прочих трудностях эксплуатации вещь крайне полезная.

угу. соглашусь конечно. Тока на него возложена уже двойная роль " It also makes it easy to minimize bump and rollsteer in link suspensions." что в общем то и есть функция стаба.

что касается города, то "Full hydro kits can be driven on the road but they're what we would consider tolerable, not comfortable. " =)) ничо личного

- - - Updated - - -

Евгений,...ты все про лонг арм думу-думаешь?!:ag:
Те брекеты, что у тебя стоят -без некоторых ты бы ездить не смог так комфортно,как это делаешь сейчас -и переживаешь ,в моем понимании,-НИ О ЧЕМ!
В короткий срок добиться правильной,почти,геометрии на шот арм -стоит НЕ мало!
Мне пришлось потратить года 2 на то, что сейчас имею -но имею,-осознанно и с пониманием.

Лучшее-враг хорошего :(
Видишь телку с обложки журнала -Ну,-ППЦ ,как хороша!...Познакомишься, за-адьюльтеришь ее - потом думаешь, а НаКуА???, -... Красивая и яркая обертка, не гарант качества и вкуса :( (но надо было попробовать,чтобы понять это :ag:)

=)) я думаю о том, что машину можно было бы построить гораздо более по другому.
в крации: плоские крылья, 37ые колёса, 2 дюйма лифта на койловерах, лонгармы, другие кулаки с единой точкой крепления для межколёсной, рулевой и стаба, диски хатчисон с покрышками на кевларовом корде. и да, наверное я рискнул бы попробывать люминиевые тяги и рычаги. Уверен, что результат был бы более чем интересный.

студент
08.06.2014, 23:40
=)) я думаю о том, что машину можно было бы построить гораздо более по другому.
в крации: плоские крылья, 37ые колёса, 2 дюйма лифта на койловерах, лонгармы, другие кулаки с единой точкой крепления для межколёсной, рулевой и стаба, диски хатчисон с покрышками на кевларовом корде. и да, наверное я рискнул бы попробывать люминиевые тяги и рычаги. Уверен, что результат был бы более чем интересный.

Это я по доброму :)

https://www.youtube.com/watch?v=DW75NfZGQfA

TAKEZO
09.06.2014, 01:07
угу. соглашусь конечно. Тока на него возложена уже двойная роль " It also makes it easy to minimize bump and rollsteer in link suspensions." что в общем то и есть функция стаба.

что касается города, то "Full hydro kits can be driven on the road but they're what we would consider tolerable, not comfortable. " =)) ничо личного

Демпфера, а не стаба, да?)
На фото не фулл гидро кит, а гидро ассист, что говорит нам о руль тяге паралельной панаре. Это разные вещи. Полный гидро кит, это без руль редуктора и там нет механической связи руля и колес, поэтому not comfortable

afaust
09.06.2014, 06:58
а что скажите про такой комплект и в частности про амортизаторы( больно интересно они выглядят)

http://www.metalcloak.com/JK-Wrangler-Game-Changing-Suspension-Lift-Kit-p/7110.htm

Олле
09.06.2014, 07:22
Хороший набор, но аморты местное общественное мнение признало для наших грязей не фонтан: много штоков/цилиндров, шанс запороть один из них высокий. Плюс такие ходы нужны в скалах.

По PCS Николай меня в свое время отговорил - сказал, в лесу прикольно полный поворот колес сделать за полоборота руля (на соревнованиях очень даже полезно), но в городе это весьма напрягает)

Totachulpy
09.06.2014, 12:26
Демпфера, а не стаба, да?)
На фото не фулл гидро кит, а гидро ассист, что говорит нам о руль тяге паралельной панаре. Это разные вещи. Полный гидро кит, это без руль редуктора и там нет механической связи руля и колес, поэтому not comfortable
не придерайся к словам =)) ты ещё грамотность проверять начни и скатишься до троля.
один хер он на себя берёт роль демпфера. =)

- - - Updated - - -

а что скажите про такой комплект и в частности про амортизаторы( больно интересно они выглядят)

http://www.metalcloak.com/JK-Wrangler-Game-Changing-Suspension-Lift-Kit-p/7110.htm

добавлю, что если в говна лазите, переодически надо сайленты чистить и набивать смазкой.=)) иначе начинают скрипеть очень не приятно.

TAKEZO
09.06.2014, 12:41
не придерайся к словам =)) ты ещё грамотность проверять начни и скатишься до троля.
один хер он на себя берёт роль демпфера. =)

- - - Updated - - -

добавлю, что если в говна лазите, переодически надо сайленты чистить и набивать смазкой.=)) иначе начинают скрипеть очень не приятно.

Не придираюсь) ты же знаешь, я просто поправил, уточнил. Но роль демпфера на себя берет конечно же)

Totachulpy
09.06.2014, 13:38
но аморты местное общественное мнение признало для наших грязей не фонтан: много штоков/цилиндров, шанс запороть один из них высокий.

К слову о нашем сообществе: из тех кто рассказывает и делает предположения, в говна ездит 10%. А тех кто имел дело с эксплуотацией такой железки и может толково рассказать что с ней не так 1%. Иначе говоря, многие вещи надо тупо пробывать.

Олле
09.06.2014, 13:49
тут я согласен...ни об одной инсталляции их в РФ я не слышал))) теоретики

Alex Bolotnikov
09.06.2014, 15:18
Блин, покатался сегодня вместо работы по полям - захотелось продать это ведро нафиг... Какой же он сцуко жесткий! По бывшей пашне ехать больше 30 км/ч просто нереально - позвоночник в трусы осыпается на раз(

Totachulpy
09.06.2014, 19:11
Блин, покатался сегодня вместо работы по полям - захотелось продать это ведро нафиг... Какой же он сцуко жесткий! По бывшей пашне ехать больше 30 км/ч просто нереально - позвоночник в трусы осыпается на раз(

=)) давай я тебя прокачу на своей, сравнишь. заодно поймёшь куда я стока бабла зарыл.

Krinz
09.06.2014, 19:55
=)) давай я тебя прокачу на своей, сравнишь. заодно поймёшь куда я стока бабла зарыл.
Ну на 30 кмч меня тоже трясет, а вот если 60 и больше тогда как по шоссе)) И я сильно сомневаюсь что у тебя по другому, хотя не катался с тобой и утверждать не могу.

Totachulpy
09.06.2014, 20:20
Ну на 30 кмч меня тоже трясет, а вот если 60 и больше тогда как по шоссе)) И я сильно сомневаюсь что у тебя по другому, хотя не катался с тобой и утверждать не могу.

=)) больше скорость меньше ям, больше ебли Вове с Хасом. =))) уверен, что у меня немногим комфортней.

Санек73
09.06.2014, 20:42
Действительно, скорость надо подбирать! Мой земляк, на рейдах идет до 160. Сам больше 30-40 не пробовал, недавно попробовал 80- работает, идет как утюг! Так что иногда стоит побыстрее ! :ap:

студент
10.06.2014, 00:09
К слову о нашем сообществе: из тех кто рассказывает и делает предположения, в говна ездит 10%. А тех кто имел дело с эксплуотацией такой железки и может толково рассказать что с ней не так 1%. Иначе говоря, многие вещи надо тупо пробывать.

Соглашусь с тобой!

Однако,спрошу -ты свои амортики в гофру зачем одел?,:ag: -на всякий пожарный?!
Я два месяца не отъездил на Ахренительных Бильштейнах 5160 без гофры -потекли 2-а аморта
Щас думаю,...может ,надо было гофру одеть? :(

Теория -теорией -но 2-х штоковые долго не проживут в наших условиях-имхо :(
Здесь-без вариантов!
Хотя, амортики от МК-очень интересные:)

Alex Bolotnikov
10.06.2014, 07:12

Ну вот большие праздники буду, надо добраться до тебя... А то правда продам нафиг)

Totachulpy
10.06.2014, 07:49
Однако,спрошу -ты свои амортики в гофру зачем одел?,:ag: -на всякий пожарный?!

уже раздел. гофра после говен очень плотно забита и залита грязью. конец амортом в этом супчике придёт очень быстро, посему размышлял не долго, снял. может быть зимой поставлю, но весной всё снимать строго обязательно.

- - - Updated - - -

Ну вот большие праздники буду, надо добраться до тебя... А то правда продам нафиг)

Кстати +))) травится на полях и графиях до 1атмосферы обязательно.

Alex Bolotnikov
10.06.2014, 10:01
Кстати +))) травится на полях и графиях до 1атмосферы обязательно.

А без этого никак? Лениво каждый раз спускать-надувать...

студент
10.06.2014, 11:16
уже раздел. гофра после говен очень плотно забита и залита грязью. конец амортом в этом супчике придёт очень быстро, посему размышлял не долго, снял. может быть зимой поставлю, но весной всё снимать строго обязательно.

Может,действительно тема -закрепить только сверху -ибо ,гряз и песок,попадая на шток аморта -стирают уплотнительные прокладки по-любому -а если защитить верх хотя бы,-все там по-чище будет -низ же,один перец не будет заходить в тело аморта

Интересно послушать мнение людей -ибо гофру универсальную я уже прикупил-ставить ее или нет на новые ФОксы-пока не определился

Alex Bolotnikov
10.06.2014, 12:46
Кстати, а какие регулируемые аморты с выносными бачками ремонтопригодны? Фоксы, как я понимаю, к таким не относятся?

Totachulpy
10.06.2014, 13:07
Кстати, а какие регулируемые аморты с выносными бачками ремонтопригодны? Фоксы, как я понимаю, к таким не относятся?

Не правильно понимаешь ) конкретно мои полностью обслуживаемые от резинок до шаровых.

Alex Bolotnikov
10.06.2014, 13:08
Не правильно понимаешь ) конкретно мои полностью обслуживаемые от резинок до шаровых.

Это хорошо)

студент
10.06.2014, 23:31

Скинь ссылку в ЛС -где обслуживаются(может и в Питере есть филиал ?)

- - - Updated - - -

Я бы пошутил,-...но,у вас с чуйством Юмора напряг (судя по комментам в теме продаж :ag: )

Rocker
16.06.2014, 13:15
Друзья, а кто то может что-нибудь сказать про данные пружины?
http://www.synergymfg.com/Synergy-Jeep-JK-Rear-Lift-Coil-Springs-p-16405.html#.U57CVna-00k
http://www.synergymfg.com/Synergy-Jeep-JK-TJ-LJ-XJ-Front-Lift-Coil-Springs-p-16404.html#.U57DdXa-00k

cyrill3
16.06.2014, 13:30
Друзья, а кто то может что-нибудь сказать про данные пружины?
http://www.synergymfg.com/Synergy-Jeep-JK-Rear-Lift-Coil-Springs-p-16405.html#.U57CVna-00k
http://www.synergymfg.com/Synergy-Jeep-JK-TJ-LJ-XJ-Front-Lift-Coil-Springs-p-16404.html#.U57DdXa-00k
хорошие.

Alex Bolotnikov
16.06.2014, 13:42
Покатался на выходных на машине с фоксами 2.5 - впечатления самые положительные. Надо будет конечно еще буржуев почитать...

Rocker
16.06.2014, 13:43
хорошие.

Сам юзал?

Totachulpy
16.06.2014, 13:46
Покатался на выходных на машине с фоксами 2.5 - впечатления самые положительные. Надо будет конечно еще буржуев почитать...

я вот задумался =) проапгрейдить их что ли? http://www.ridefox.com/upgrades.php?m=truck&ref=productpage

Rocker
16.06.2014, 13:48
хорошие.

Стою перед выбором Синерджи и РК.

студент
16.06.2014, 13:54

Ну, неужели ?!:ai:

http://www.youtube.com/watch?v=MVMQx9ZWyWE

- - - Updated - - -

Если про пружины...так МК или РК ,-тогда уж :ag:

cyrill3
16.06.2014, 13:55
Сам на РК езжу.
Их бы и брал при таком выборе.
последние РК имеют тройную прогрессию.

студент
16.06.2014, 14:04
я вот задумался =) проапгрейдить их что ли? http://www.ridefox.com/upgrades.php?m=truck&ref=productpage

А , ЧТО,-самому можно ап-грейд произвесть?!
Прикупив блочек с крутилкой и накрутив на клапан шредера?...Уточнял?!

зы.Сегодня в планах,- задние прикупать буду...передние-вес больше 20 кг :(
+ задние ,по-тяжелее будут -в итоге 43-47 кг корячится по доставке...

Totachulpy
16.06.2014, 14:13
А , ЧТО,-самому можно ап-грейд произвесть?!
Прикупив блочек с крутилкой и накрутив на клапан шредера?...Уточнял?!

зы.Сегодня в планах,- задние прикупать буду...передние-вес больше 20 кг :(
+ задние ,по-тяжелее будут -в итоге 43-47 кг корячится по доставке...
зачем самому? купил привёз в сервис на обслуживание, там поменяют.

про вес тебя обманули. 4 шутки комплект весит 16 кг в упаковке.

Rocker
16.06.2014, 14:21
Ну, неужели ?!:ai:

http://www.youtube.com/watch?v=MVMQx9ZWyWE

- - - Updated - - -

Если про пружины...так МК или РК ,-тогда уж :ag:

Есть какие то объективные претензии к синерджи? Вы на них ездили?

- - - Updated - - -

Сам на РК езжу.
Их бы и брал при таком выборе.
последние РК имеют тройную прогрессию.

Про прогрессию в этой ветке много писалось, и как я понимаю это в большей степени рекламный трюк производителей нежли реальные конкретные показатели ходовых характеристик. К синерджи склоняюсь по причине наличия трехдюймового лифта. У остальных более или менее серьезных производителей либо 2.5", либо 3.5" - первое мало второе многовато.

студент
16.06.2014, 14:25
Есть какие то объективные претензии к синерджи? Вы на них ездили?

Синерджи -фирма известная и многие тюнингованные з/части делает на высоком уровне...но Пружины -не их конек :(!

На сегодняшний день качество МК и РК -считаю лучшим + у РК пошли пружины уже обновленные(если у меня РК с легкой прогрессией,...то последние ОТ РК -с прогрессией ЯВНОЙ! :))

Кстати,по Синерджи...брекеты передней панары, -...мне они не нравятся!,Качество хорошее,-но сама реализация схемы крепления-не Айс! + ВСЕ они идут в комплекте с усилением переднего моста (само же усиление от Синерджи-НЕ самое лучшее! )

- - - Updated - - -

К синерджи склоняюсь по причине наличия трехдюймового лифта. У остальных более или менее серьезных производителей либо 2.5", либо 3.5" - первое мало второе многовато.

А вы как определили -что маловато/большевато?
Откуда цифра 3" -?,...с потолка?!

Totachulpy
16.06.2014, 14:26
У остальных более или менее серьезных производителей либо 2.5", либо 3.5" - первое мало второе многовато.

вы серьёзно считаете, что если вам надо 3 дюйма лифт, то 1 см разницы на пружине 3.5, которые к слову имеют обыкновение проседать под весом и со временем, это уже много?!

cyrill3
16.06.2014, 14:32
Про прогрессию в этой ветке много писалось, и как я понимаю это в большей степени рекламный трюк производителей нежли реальные конкретные показатели ходовых характеристик. К синерджи склоняюсь по причине наличия трехдюймового лифта. У остальных более или менее серьезных производителей либо 2.5", либо 3.5" - первое мало второе многовато.

И тем не мение линейные пружины АРБ - полное г по сравнению с РК.
А к ровно 3м дюймам привязыватся не стоит. Эта цифра будет сильно меняться в зависимости от веса бампера, лебедки и прочего.

студент
16.06.2014, 14:38
вы серьёзно считаете, что если вам надо 3 дюйма лифт, то 1 см разницы на пружине 3.5, которые к слову имеют обыкновение проседать под весом и со временем, это уже много?!

Человек просто малоинформативный в JK-е ,...:(
Ему кто-то сказал -вот он и идет прямо к цели ,не ведая ,что дорога в постройке JK -она не прямая ,как стрела -и наличие ВЕДУЩИХ производителей -НЕ гарантия отличной езды и максимально возможного комфорта (к чему,к слову стремятся многие здесь -включая "муа ":ag: )

- - - Updated - - -

А к ровно 3м дюймам привязыватся не стоит. Эта цифра будет сильно меняться в зависимости от веса бампера, лебедки и прочего.

Кирилл,...РЕЧЬ вообще НИ о ЧЕМ!
Тебе ли не знать -все лифт-киты или кастом-лифты -приблизительные!
Точных цифр никогда не будет, по одной простой причине -пружины(даже самые-самые) имеют свойство проседать :(

Rocker
16.06.2014, 15:00
Синерджи -фирма известная и многие тюнингованные з/части делает на высоком уровне...но Пружины -не их конек :(!

На сегодняшний день качество МК и РК -считаю лучшим + у РК пошли пружины уже обновленные(если у меня РК с легкой прогрессией,...то последние ОТ РК -с прогрессией ЯВНОЙ! :))

Кстати,по Синерджи...брекеты передней панары, -...мне они не нравятся!,Качество хорошее,-но сама реализация схемы крепления-не Айс! + ВСЕ они идут в комплекте с усилением переднего моста (само же усиление от Синерджи-НЕ самое лучшее! )

- - - Updated - - -

А вы как определили -что маловато/большевато?
Откуда цифра 3" -?,...с потолка?!

Отнюдь. Цифра родилась исходя из опыта эксплуатации и постройки подвесок на различных внедорожниках с силовыми обвесами и без оных. Тщательного штудирования пиндосовских источников, технической литературы по теории построения подвески автомобиля и конечно же данного форума:ag:
Кстати а что вы скажете по поводу данного девайса (синерджи даже не рассматривался в силу,как вы верно заметили, идиотской системы крепления):
http://jksmfg.com/i-8938542-fab-wrangler-jk-2007-2014-front-trackbar-brace.html

- - - Updated - - -

:)Именно! Требуется честных 2.5" или чуть больше при наличии полного AEV Обвеса по кругу с лебедкой доп-баком хай-джеком, багажником Каргомастер и Тулле 900. Все это на 315-х колесах с AEV-шными же дисками.
АРБ уже отлюбил, сейчас езжу на Добинсоне и это значительно лучше АРБ.

студент
16.06.2014, 15:02
Отнюдь. Цифра родилась исходя из опыта эксплуатации и постройки подвесок на различных внедорожниках с силовыми обвесами и без оных. Тщательного штудирования пиндосовских источников, технической литературы по теории построения подвески автомобиля и конечно же данного форума:ag:
Кстати а что вы скажете по поводу данного девайса (синерджи даже не рассматривался в силу,как вы верно заметили, идиотской системы крепления):
http://jksmfg.com/i-8938542-fab-wrangler-jk-2007-2014-front-trackbar-brace.html

Ну и чем он лучше от Синерджи?! -Те же яйца только в профиль :(

Мои рекомендации -выбор брекета передней панары -очень важен!
Обратите внимание на комплект по усилению переднего моста Артек (вместе с брекетом передней панары)

Почти у всех производителей усиление переднего моста идет или трубками вкладышами(внутрь моста) или снаружи -в частности у Синерджи ...и даже их приличные брекеты(а хороших то мало) -привариваются/прикручиваются к телу чулка моста, наверху же остаются НИКАК не закрепленными....т.е точка крепления внизу а само крепление панары -наверху.
Насколько там могут быть серьезные поперечные вибрации можно судить ,хотя бы по тому -что стальной лист 5-6 мм сминает ,как бумагу!(надо было сфоткать брекет от Синерджи,перед помойкой)
-Главное,что требуется от брекета передней панары -мертво стоять!(шаг в лево-шаг в право -шимми/дриблинг в полный рост)
У Артека же -есть и верхняя точка крепления и нижняя! -Верхняя вставляется в прорезь усиления моста (Т-образно + обваривается)-т.е стоит мертвее-мертвого!
+ приятный бонус -лыжа на самом брекете :)

cyrill3
16.06.2014, 15:11
:)Именно! Требуется честных 2.5" или чуть больше при наличии полного AEV Обвеса по кругу с лебедкой доп-баком хай-джеком, багажником Каргомастер и Тулле 900. Все это на 315-х колесах с AEV-шными же дисками.
АРБ уже отлюбил, сейчас езжу на Добинсоне и это значительно лучше АРБ.
2.5 РК на пустой машине дают лифт 3.5
Потом чуток проседают.
Честных размеров лифта никто не гарантирует.

Rocker
16.06.2014, 15:11
Человек просто малоинформативный в JK-е ,...:(
Ему кто-то сказал -вот он и идет прямо к цели ,не ведая ,что дорога в постройке JK -она не прямая ,как стрела -и наличие ВЕДУЩИХ производителей -НЕ гарантия отличной езды и максимально возможного комфорта (к чему,к слову стремятся многие здесь -включая "муа ":ag: )

- - - Updated - - -

Кирилл,...РЕЧЬ вообще НИ о ЧЕМ!
Тебе ли не знать -все лифт-киты или кастом-лифты -приблизительные!
Точных цифр никогда не будет, по одной простой причине -пружины(даже самые-самые) имеют свойство проседать :(

Вам бы отключить снобизм и не быть столь категоричным в высказываниях о людях, особенно незнакомых.
То что вы вбухав кучу бабла(с ваших слов), построили одну единственную машину еще не делает вас гуру и мега-авторитетом. А JK, даже являясь легендой, остается лишь автомобилем и постройка его вписывается в общепринятые каноны автомобилестроения и тюнинга.
Я лишь хотел услышать мнение наиболее продвинутых соклубников про пружины определенного производителя и конкретно Ваше мнение про пружины Синерджи я услышал, спасибо.

Totachulpy
16.06.2014, 15:15
Обратите внимание на комплект по усилению переднего моста Артек (вместе с брекетом передней панары)

я вот после того как нырнул в прорубь и погнул уши на мосту =)) предпочитаю его больше не усиливать. т.к. чулок к примеру или мост ещё сподручно поменять, а вот ежели этот несгибаемый мост, раму порвёт =)) ну его нахрен такие усиления.

cyrill3
16.06.2014, 15:21
Rocker Не гарячкуй. Студент несколько категоричен, но вобщем прав.
JK не вписываеться ни в один канон поскольку ни на один автомобиль нет такого количества тюнинга.
Если тебе синерджи понравились - бери. Контора делает качественные вещи.
Но советую еще аморты взять хорошие. Без них пружины бесполезны.

студент
16.06.2014, 15:23
Вам бы отключить снобизм и не быть столь категоричным в высказываниях о людях, особенно незнакомых.
То что вы вбухав кучу бабла(с ваших слов), построили одну единственную машину еще не делает вас гуру и мега-авторитетом. А JK, даже являясь легендой, остается лишь автомобилем и постройка его вписывается в общепринятые каноны автомобилестроения и тюнинга.
Я лишь хотел услышать мнение наиболее продвинутых соклубников про пружины определенного производителя и конкретно Ваше мнение про пружины Синерджи я услышал, спасибо.

Снобизм - не пуантилизм
Я не в крапинку - я одного цвета :)

Удачи услышать мнение наиболее продвинутых соклубников!

зы.вообще-то не одну , а две :) -истины ради :ah:

Rocker
16.06.2014, 15:28
2.5 РК на пустой машине дают лифт 3.5
Потом чуток проседают.
Честных размеров лифта никто не гарантирует.

Чуток это сколько? Из твоего опыта, но у тебя на сколько я знаю коротыш?

- - - Updated - - -

Снобизм - не пуантилизм
Я не в крапинку - я одного цвета :)

Удачи услышать мнение наиболее продвинутых соклубников!

зы.вообще-то не одну , а две :) -истины ради :ah:

Собственно Вас я к ним причисляю;)

cyrill3
16.06.2014, 15:36
мой опыт не прокатит.
у меня во первых дизель, во вторых пружины 3.5

студент
16.06.2014, 15:54
Собственно Вас я к ним причисляю;)

http://www.youtube.com/watch?v=eBtsf4ra1AQ

Alex Bolotnikov
16.06.2014, 16:01

Жень, я чего-то не пойму, а у них есть аморты уже с этими штуками в комплекте изначально? Чет не вижу на сайте...

студент
16.06.2014, 16:02
а вот ежели этот несгибаемый мост, раму порвёт =)) ну его нахрен такие усиления.

Да, все усиления -они относительны -рама гораздо прочнее!
А вот с вибрациями ,что на панаре-надо бороться + комфорт жесткое крепление брекета -дает несомненно , в езде :)

Totachulpy
16.06.2014, 16:08
Жень, я чего-то не пойму, а у них есть аморты уже с этими штуками в комплекте изначально? Чет не вижу на сайте...

FOX-883-06-068 и FOX-883-06-069

студент
16.06.2014, 16:11

dsc -в списке -

http://www.synergymfg.com/FOX-2.5-Factory-Series-Internal-Bypass-Reservoir-Shock-Set-for-Jeep-JK-p-30910.html#.U57sii-XX5A

- - - Updated - - -

Номера у них одинаковые - где крутилка -dsc

Alex Bolotnikov
16.06.2014, 16:11
Спс!

Totachulpy
16.06.2014, 16:18
dsc -в списке -

http://www.synergymfg.com/FOX-2.5-Factory-Series-Internal-Bypass-Reservoir-Shock-Set-for-Jeep-JK-p-30910.html#.U57sii-XX5A

- - - Updated - - -

Номера у них одинаковые - где крутилка -dsc
Ничё подобного номера разные.
без настроек 883-02-06Х с настройками 883-06-06Х - где Х- 8 для передних, 9 для задних

вот ссылки на райд фокс =) сравни

http://www.ridefox.com/product.php?make=Jeep&model=Wrangler%20JK&t=shocks&year=2014-2010&position=Rear&m=truck&p=32
http://www.ridefox.com/product.php?make=Jeep&model=Wrangler%20JK&t=shocks&year=2014-2010&position=Rear&m=truck&p=22

студент
16.06.2014, 21:45
Ничё подобного номера разные.
без настроек 883-02-06Х с настройками 883-06-06Х - где Х- 8 для передних, 9 для задних

вот ссылки на райд фокс =) сравни

http://www.ridefox.com/product.php?make=Jeep&model=Wrangler%20JK&t=shocks&year=2014-2010&position=Rear&m=truck&p=32
http://www.ridefox.com/product.php?make=Jeep&model=Wrangler%20JK&t=shocks&year=2014-2010&position=Rear&m=truck&p=22

Да, ты прав

Alex Bolotnikov
20.06.2014, 15:59
Привезли сегодня новую запчастину) Надо на нее все-таки гофру защитную ставить? Если да, то что-то тут в наличии подобрать можно или опять заказывать?

http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96202099/132821034.jpg

студент
20.06.2014, 22:23
Гофру надо ставить (на хомуты пластиковые ),
считаю -подобрать ее можно + нужен установочный болт (если нет -надо заказать или выточить под размеры втулки,той стороны ,где вставляется демпфер в панару)
Штатный болт быстро разобьет втулку -проверьте все лично сами!

- - - Updated - - -

зы.Кстати,-установочный болт гораздо мощнее штатного :)

Alex Bolotnikov
20.06.2014, 22:24
А эту втулку можно заменить?

JohnJohnson
20.06.2014, 22:42
У меня валяется какая то гофра от амортизатора правда могу в машину кинуть, посмотришь, вдруг подойдет

студент
20.06.2014, 22:51
А эту втулку можно заменить?
Втулку менять не надо -надо менять БОЛТ!

- - - Updated - - -

А-ааа,...понял,- сфоткай сайленты -я гляну, может валяется у меня запасниках втулка запасная

JohnJohnson
20.06.2014, 22:53
Красненькое кстати хорошо пошло, спасибо ! :)

Alex Bolotnikov
20.06.2014, 23:07
Красненькое кстати хорошо пошло, спасибо ! :)

Это одно из моих любимых красненьких) Рад, что понравилось)

Alex Bolotnikov
23.06.2014, 00:21
Установили сегодня фоксовый демпфер. Не поменялось ровным счетом ничего) Хотя я в целом так и предполагал... Зато до сих пор под впечатлением от нашего клубного магистра болгарки и сварки - Владимира) С первого раза сделать крепления для нештатных сидух - это что-то! Хотя доработка будет нужна)

https://lh6.googleusercontent.com/-L0vLslwHx9Y/U6c7bHsOHdI/AAAAAAAAB3o/Q3ZxUmYbtvM/w1358-h763-no/IMG_20140622_215411240.jpg

Alex Bolotnikov
20.07.2014, 22:32
А с чего могут самопроизвольно откручиваться стойки стаба и чем грозит езда с такими? Давно мне не давал покоя странный звук при переезде ступенек - сегодня глянул и обнаружил, что одна стойка подоткручена... Могла она посадочное место разбить?

cyrill3
21.07.2014, 07:58
Могла разбить.
Нужно на фиксатор сажать.
И все равно проверять периодически.