Внутренний уплотнитель на лобовом скорее всего чей-то эксперимент. На новом лобовом может идти внешний молдинг.
Вид для печати
Внутренний уплотнитель на лобовом скорее всего чей-то эксперимент. На новом лобовом может идти внешний молдинг.
Типа такого, только спереди до подножки?
Вложение 76564
Уплотнитель вазовский от десятки только по контуру хард топа. На пластмаску вспененую резину приклеил, но можно было бы и этот же уплотнитель подрезать и наклеить в продолжении.
Вложение 76565
Кстати у меня внутренний уплотнитель лобового почти так же сидит. Не на столько критично, правда, но тоже как не родной.
Саша, нет, опорные передние дуги опустить за дверями, если такой финт ушами получится из 26 трубы, полагаю под багажник её хватит, а площадку выпустить до кромки лобового.... Как альковы на жилых модулях на пикапах.Жесткость и прочность? Основной каркас 26 труба, вылет 19...труба в трубу"телескоп", но 19ю придётся слегка в местах захода в 26ю шлифануть.... И делать по максимуму все на болотах, с целью быстрой сборки и разборки в одну не очень трезвую морду... Шучу, но принцип ясен.
Вложение 76566
о как)
Да...Концепция такова,правда смотрел сейчас на Джека,там мудрить с порогами,с другой стороны,такая дает....
Вложение 76568
как мне кажется более жесткую конструкцию,по сравнению с монтажем на кузов,не мешает обзору ни как,дает возможность откидывать лобовуху(кому надо),смотрится "легче",меньше аэродинамического шума,защищает задние пластиковые крылья(скажем от веток)....но,близко к проему дверному-одежду извозить на раз и немного сложнее в изгибах....ну и писал,штатные пороги-долой,НО....и опять жирное "НО"
Вложение 76569
силовые пороги и домкратить хай-джеком всю бочину(даже просто при "переобувке")
Вложение 76570
Дает возможность разместить "разгрузку"-панель в районе боковых задних окон и вешай хоть канистры....
Вложение 76571
Ну и доп.оптика,люстра не засвечивает капот,не мешает обзору и обслуживанию воздухозаборника,фары(фароискатели)на месте,рабочий свет штурмана и пилота на месте(стрелка №1).....
- - - Добавлено - - -
Да и антенну СВ рации вешай теперь на верх,вперед в любой угол,масса будет мама не горюй,и провод намного короче и вывести проще....
- - - Добавлено - - -
Я писал ранее,что владея столько лет пикапами,общался столько же лет на иностранных форумах(Австралия,ЮАР,Англия(не Великобритания)).Даже создавал циклы фильмов про "рукоблудие".Там масса интересного и полезного даже для наших авто.Если хотите,выложу тут....
Если жесткости удастся добиться, то норм. Интересно что получится. Про шум только не уверен. Квадратные трубы все же. Если что зови, помогу чем смогу)
Про "рукоблудие" интересно, но мне кажется надо в оффтопошную куда-то выкладывать.. тут бортжурнал как никак.
Не,труба круглая....оффтошоп что это?
Варю так(это на Хайлакс ваял) "в зазор"
Вложение 76572
Вложение 76573
Вложение 76574
Вложение 76575
Вложение 76576
- - - Добавлено - - -
Кстати,круглая труба как раз 19
Раз к ренгам напрямую не относится, то куда-то сюда:
"Для светских бесед, для обсуждения всего интересного есть :
Встречи и мероприятия
Фото и Видео
Флуд
Давайте знакомится
Кого видел и тд.."
Или в общий занести, а высокоуважаемый модератор разместит где надо исходя из контента, так сказать:bk:
А...попробуем в "Общий"...как бы обозвать тему?
Не парьтесь. Здесь в каждой теме оффтоп. Вы же не игровые автоматы рекламируете...
Тоже так думаю....журнал-личное пространство,по крайней мере на других форумах так.Короче снесу тему в "Общем" и тут "раскрашу не в тему"....Упс,а как снести на этой площадке тему?Что у меня не вышло или через модераторов?
https://www.youtube.com/watch?v=7UpLn3GHbVQ
- - - Добавлено - - -
Главное-не оскорбить чужие чувства
- - - Добавлено - - -
Саша,как то так.Авто не мой,фото украл с инета....простите.
Вложение 76577
Если стекло вклеено хорошо, то он ни внешний, ни внутренний не нужен. Только лишь для эстетики если.
https://www.youtube.com/watch?v=nmvja9Q2jJg
Может и не нужны уплотнители(резинки,молдинги),но без них что то не айс....да и так,как сейчас тоже не вери гуд,как "ж..паруль" смотрится...что то надо будет делать
Tacoma....аппарат!
- - - Добавлено - - -
Подскажите момент затяжки свечей.... Что то искал не нашёл. Тут мне говорят, что ни как на автовазах, а чуть потянул и все, чуть ли не от руки.... Типа иначе головке будет писец.
35-40N/m?.... Это не много? Не свернёт резьбу на свече или головке, юбку свечи?
Ну это из сервис-мануала 2000-2001 на 2.5 двигатель.
Вложение 76584
Это уже из мануала на 2004 год, на 2.4 и 4.0
Вложение 76585
Я менял на 4.0 и точно закручивал по моменту, ничего не отвалилось)
Посмотрел 2002
Вложение 76586
О, спасибо, я что то проглядел... Или не то листал... Вот такие спецы или я в лыжи обутый, говорят максимум 8 N/m .... И так уверенно.
Блин, всю жизнь сам заворачивал как в детстве учили, до упора без трещетки, потом на 1/4-1/3 и хватит! Хотя иногда так еще охота!)))
Хотя если заходить со стороны ключа?!! то что там на фиг можно "мощно" завернуть!))
Вложение 76587
"Спецы" мануал наш в глаза не видели. 41N/m.
Ну вот, допрыгался, сижу в машине горит чек и ошибка Р0455... Есть возможность оперативно подсказать что это?
Ошибка P0455 — Система улавливания паров топлива — значительная утечка
- - - Updated - - -
Врят ли дело в этом...
Скинул клемму, 10 минут... Чек пропал, ошибка исчезла... Но стал подтраивать...
Что и требовалось доказать))
Негерметичность системы вентиляции топливного бака. EWAP Canister во всём виноват, а также соленоид этой системы. Можно забить. Мне вообще умудрились эту систему вырезать. Бензинчиком попахивало потом на жаре и больше никаких чеков, ошибок, Гретто-Тумбергов и тд...
я тоже собирался удалить систему, и место под капотом дополнительное не помешало бы.. но подумал что она может как-то влиять на подачу топливной смеси или еще чего, так просто все разобрал, почистил, помаракасил угольную канистру, собрал, подмотал и ошибка пропала, тьфу-тьфу.. Гретто-Тумберги довольны:ag:
У меня удалена... остался только соленоид, чтоб не выкидывал ошибку. На 1997 году можно вставить на место соленоида сопротивление... все недоходят руки.
Забрал прокладки
Вложение 76588
Вложение 76589
Вложение 76590Вложение 76590
Но загоняет коня только в сдедующий вторник. Саша, пусков было 4 после этого, не вылезла. Снова слушали с хозяином магаз, у него Чероки 18 лет, звуки чем то похожи, хотя наверное это некорректное сравнение. Его мнение-точно не ГРМ и не похоже на вкладыши..... Жду вскрытия. Категорически меня от говорил от промывки 5 минутки...
Время идет...а с ним и приходит понимание автомобиля,вернее задач,ставленных перед авто.По порядку...Пришел к пониманию,что Red Jack-мобиль на каждый день,с возможностью выезда на рыбалку,за грибами,но без особого адреналина лазанья по гуаномессе....хотя,по раскисшей грунтовке он должен ехать.Более того,он должен не только ехать,но и везти на себе(или в себе)всю снарягу...а ее не мало.И тут...в общем,в стоке ему уже не быть:лифт,калитка,перетянутый салон,нештатная музыка,колеса....СТОКА НЕ БУДЕТ....Оригинал....НЕТ,задачи описаны выше,да и "колхоз" уже присутствует.Значит-КОЛЛЕКТИВНОЕ ХОЗЯЙСТВО,но...на УРОВНЕ,чтоб не краснеть и не быть вторым Красным Джеком....Благо руки,башка(наверное все-таки пустая),опыт и навыки есть....
И ТАК:
1.Багажник(верхний_-однозначно и собственной конструкции,не "супер" выносливый,но под нагрузку кг 60.
2.Силовые пороги,с возможностью работать хай-джеком(благо есть чугуна кусок).
3.Площадка на заднем бампере под этого "высокого на подъем".
4.Доп.оптика...размещение на верхнем багажнике и еще кое-где-светодиоды,люстра,боковой свет пилота и штурмана,задний.
5.Чехол на запаску....висит на калитке,УФ быстро убивает резину,проверено.
6."Разборки" с нынешней электрикой,вполне возможно увеличенной мощности генератор,доп.АКБ....
7.Защита всех воздухозаборников от камней,шелухи с деревьев,пуха
8.Установка СВ-рации(не обсуждается,есть весь комплект),навигатора(есть),громкой связи(Hand-free,есть),рабочего планшета штурмана.
9.Обустройство салона и багажника "под себя".
Но в начале....завтра на вскрытие "сердца",планирую начать сверху,с клапанной крышки-помыть,гидрики,рокера(коромысла),клапана,промыть дроссель....
"Хотелки" пойдут ниже,чтоб не в кучу все валить,а пока "мультик"
https://www.youtube.com/watch?v=oUviKZYmpl4
С такими задачами сердце можно не вскрывать. Его надо просто поменять на более другое, помощнее.