Точно! Отличный способ проверить.
Сферическое к центру выпуклое.
- - - Добавлено - - -
Он даже на этой промывке-продувке работать может.)))
Вид для печати
Я же сказал "если дорест интересует", на счет сферичности не знаю, скорее всего как с завода идут для правого руля!
Промыть можно, я пятиминутку заливал.. На звук не повлияло))
По свечкам да, в дюймах. 0.89мм
Вложение 76460
У ЛиквиМоли есть «стоп шум компенсаторов». Долгоиграющая промывка. Редко, но помогает.
Может, просто масло чуть пожиже залить?)))
зимой на нулёвке откатался.. куда жиже))
Залил после суровых морозов, коие мой стартер не пережил :bk:
Вложение 76461
Нулёвка зимой в Тюмени это как 40-ка летом в Тюмени)) Гидрики не промоются))
Скорее всего цокот от трещин в поршнях. Известная болячка на 4.0 и 2.5 после 96 года. После разбора ДВС внимательно осмотрите поршня.
Вложение 76462
Вложение 76463
Вложение 76464
https://www.drive2.ru/l/288230376152383413/
Отвечу по порядку.... Ликви, с этой компанией не все так чудно.... До поры до времени у них кроме одной присадки ничего и не было.... И вдруг взрыв ассортимента, от патрона до.... Меня всегда это настораживало в них.... Откуда? Я перевожу по тихому мануал и там для юга 10w,а для севера, кои мы и есть тюменцы 5w....я вот думаю, что наоборот зря 5w залил, может лучше 10ку.
Резину купил проверенного мною 16 года эксплуатации Бориса Фёдоровича. Ханкук... Не, не мой коленкор, уж простите, но корейцы тут пока не доросли.
Про трещины думаю с тревогой.... Но надеюсь, что все-таки не в том причина. По мне, могу глубоко заблуждаться, натяжитель и в малой степени успокоитель цепи, может в паре, далее может все-таки гидрики, и вариант задница... Вкладыши. Но тут ни полной уверенности, ни... Вскрывать буду постепенно. Начну с ГРМ и клапанной.... А потом пойдём ниже.... Мастеров нормальных бы и с ценами адекватными.... С этим проблем, как увидят или услышат ЖЫП.... Все.... Руки немеют, в языках кость вырастает, глаза в кучу.....
- - - Добавлено - - -
За то нашёл 2х токарей... Тут искал секретки на колеса.... Нет их в дюймах у нас.
В преддверии, а он скоро наступит, летнего рыболовного сезона все чаще думаю о том, как перевозить тубусы с палками(спиннинги, фидера и пр. удилища). Лодку.... Ныне Badger FishingLine 3М,с фанерными пайелами и ездила она всегда в сборе на багажнике пикапов.... Думаю менять её на лодку с нднд.... И тем не менее мысли давят мне виски.... Или багажная система-колхоз и это не пугает, опыта предостаточно, со сваркой на "ты"..... Или прицеп? У прицепа главный минус, это якорь.... И тут вопрос:а как на коротыше с прицепом, действует ли тут правило, типа чем длиннее прицеп, тем лучше держит на дороге... Может, кто имел такой опыт? Хотя багажник мне ближе по духу...
- - - Добавлено - - -
Опыт владения приходит постепенно... Адаптироваться более-менее к зеркалам, к козлению коротышки.. И тут вчера новый "выверт", проехал пару-тройку км до заказчика, завёлся с полпинка, прогрел(цокот есть), и на хх пока разговаривал как затроит и задергается... И на 15-20 сёк.. Потом опять ровно до конца дня... Что это? Топливо? Свечи новые, провода вв в полном порядке...
Получил крюк и две буксировочный петли от Прадо, но примерить не получилось, упаковали так, что даже нож в машине не помог, только дома вскрыл. Теперь искать болты и пр. крепёж, зачистить покрасить(чем бы?) и смонтировать.... Крюк вот какой то кривой, лучше бы как на газ69...
Вложение 76518
на тойоте он с зади стоит поэтому кривой
Понятно...
- - - Добавлено - - -
Будем мудрить... Или ещё одна ненужная вещь в "музей"
Дешевле обходиться ОЕМ деталями))
Поясните... Про буксировочный или про багажник? И есть ссылка, где без сложностей и долгого ожидания брать этот ОЕМ. Буду благодарен
- - - Добавлено - - -
Нашёл, т., е. неориг
- - - Добавлено - - -
Вот на ЭКЗИСТЕ рыл, ни чего кроме ламп, дефлекторы и тсу и защиты двс не нашёл из не оригинала.... Может я не там рою?
original equipment manufacturer. Речь о том, что проще ставить заводские детали. Их не нужно допиливать напильником. И часто выходит так, что родная деталь получается дешевле/ быстрее при изначально более высокой цене и невзирая на сроки доставки.
Без сложностей и быстро- это не про Tj. Нужно свыкнуться с этой мыслью :ag:
Да... На ЭКЗИСТЕ один крюк правый 12 тыров, левый 10...не хило 22 косаря.... Этот комплект обошёлся в 800 руб. Что то пока не в пользу оригинала.... У меня подход таков, что если и нет надписи орига на каких то не очень ответственных вещах или можно заменить от другого авто... То идём этим путем. Тем более большинство "американских" товаров делается не в Америке... Те же гитары Epiphon в Китае, Fender в Китае и Мексике, чистого амера можно купить, но найти.... Dean... Тоже ныне массово кятай кий. Одежда, очень люблю этот лэбл, Alpha Indastrial.... Шьёт я в Китае, но качество не теряет от этого.... А вот зажигалки Zippo стали дерьмом.глобализм,снижение издержек и пр....
Ну есть же eBay. Не совсем корректно сравнивать новый оригинал и деталь с разборки.
Тем более и авто не сток и колхоза в ней... От перетянутого салона и крыши, до электростеклопод, емников и магнитолы пайнер, лифт, калитка, защита задних фонарей, сейчас и фары заменим, стартер на половину от митцы(бендикс и втягивающий)... Даже коврики... Универсальные копытом и те.... Но с нашей грязью я бы тазики под ноги ставил....
- - - Добавлено - - -
С ебеем пока сложности и они во мне, я древний и дремучий... Честно, у меня даже платёжной карты нет... Этим рулит дочь и супруга... Я шуршащие предпочитаю... Но учусь, понял, что там какую то карту специально под это надо завести или не прав? А вот что за ПайПэл пока не вкурил.... Но добью, я упертый баран
Оплата на ибей через PayPal. Хотя сейчас через обычную карту можно платить. Рекомендую освоить ибей... там много ништяков можно выцепить. Да и не только ништяков, а самых обычных деталей, которые здесь днём с огнём не найдёшь.
Я от туда привёз полудверки в идеале, подлокотники и так далее.
Буду осваивать, обещаю... Но смотрел, много китайского барахла с Али, но уже с наценкой... Не понял, зачем это... Или это китайские товары, прошедшую какую то проверку или повышенного качества? Или просто для ассортимента?
.
лучше карту пайпал не знаю как у кого переодически глючит то то ему надо то это а карта всегда нормально у мне виртуальная для этого
Идете в сбер, заводите карту « моментум», она бызымянная и выдается сразу. Бросаете на нее денег. Заходите в систему пэй пал, регистрируетесь, привязываете эту карту, вносите все данные о себе. Ждете подтверждение регистрации. И наступает щастье. Потом заводите аккаунты на ибее и али экспрессе, при оплате подвязываете аккаунт пэйпала и снова( кто бы мог полумать) щастье. Полезно так же почитать про лимиты сумм стоимости посылок. Чтобы пошлины таможне не оплачивать
О, спасибо, ликбез для тупого
Поддержу частично.... Комплект, тот что получил, стоил 500 руб, пересылка с Барнаула до Тюмени 300 руб.... Наш тоже не хило крутит те же гайки...
...
- - - Добавлено - - -
Вот только ни кто не сказал про прицеп... И это внезапное трение движка. Что же все-таки это может быть? Главное, что кратковременное и потом все ровно....
Таскать прицеп двигателем 2,5 в принципе так себе идея. Внезапное троение-всё что угодно может быть. Отгадости в топливе, до не сразу сработавшего какого-нибудь датчика. Тут надо динамику наблюдать.
Пары поменял и поехал. Не быстро, но можно.
Оно того стоит?
О,я "евГЕНИЙевич"(Евгеньевич отчество моё)....зарегился на Ebay и в системе PayPal....но я ее и олень...есть у меня карта сберовская...за все время 2 операции,короче срок истек 25 марта....завтра в Сбер,менять на новую.Сегодня лазил в багажном отсеке,замеры,пришла концепция и понимание,как обустроить данное пространство по максимуму.Есть желание и понимание в необходимости изготовления "верхнего" багажника,принцип подсмотрел у Chuck_TM.Если смогу сделать чертежи в электронном виде,проще на ватмане,выложу.Еще раз спасибо Виктору(тот который Кот)за каталог,шерстил сегодня,кое-что не нашел,нижнюю звезду ГРМ,или слепошарый,плохо смотрел.Заодно и артикул воздушного фильтра....писал выше,купил,да не тот.Думаю про катализатор и сажевый,где бы мастеров у нас найти,да гения компуторного,чтоб после мозги прошил нормально,без урону....
- - - Добавлено - - -
А про прицеп....Приора 98 кобыл,крутящий....смешно,цепляют аж 3,5 метра курганца(а он самый тяжелый).....пыхтят,но едут.По прицепам на Драйве2 у меня есть статья "В поисках универсального прицепа"(ну это кому интересно).
- - - Добавлено - - -
Отказала водительская "жопогрейка".....это штатная вещь или все-таки "колхоз"?
Колхоз), про жопогоейку.
Жопогрейка колхоз. Проверь штекеры под сидухой. У меня отсоединилась от частых манипуляций с сидухой как-то раз..
По поводу верхнего багажника - главное точки крепления делать например "кузов-кузов" или "рама-рама". Т.е. если переднюю часть цеплять за рамку лобового, то сзади не стоит крепить к бамперу.
Вложение 76555
Вложение 76556Вложение 76557
:)
Принцип рама-рама или кузов-кузов я знаю по пикапам.Хочу все-таки сделать рама-рама,но это пока мысли и не более,а там как фишка ляжет.Саша,у тебя на мой взгляд,слишком толстые трубы,думаю диаметр меньше,но крепость увеличить....
.Вложение 76558
Вложение 76559
Вложение 76560
Вложение 76561
Профильная труба 15х15,стенка 1,2 мм....пацан на багажнике весом 72 кг....
На вкус и цвет.. свою дорабатывать буду. Делал из круглой в надежде что шуметь не будет. Хотя в рэнге и без того завихрений до жопы. Но, кстати, сработало. Что с багажником, что без него - одинаково громко:ag:
Вот вроде неплохой багажник, самодельный:), может какую идею на вооружение можно взять:
https://www.youtube.com/watch?v=kAcBpWyzrrY
Ролик более чем подробный, да, все логично. Я хочу попробовать, вернее даже померить возможно ли такое, опереть стойки конструкции на задний бампер и спустить их в районе дверей, и прикручивать в рай оне порогов.... Наверно путано об, ясняю,надо начертить.
- - - Добавлено - - -
Кстати, тут были споры по СВ антенне.... Место имеет быть и справа, в ролике это видно.и слева
- - - Добавлено - - -
Саша, что за уплотнитель у тебя в дверях, по моему ты говорил от ваза... И на что ты его клеил в этом месте... Пластиковая накладка на стойке, см. стрелка, тоже проблема есть, как и с лобовым, на фото видно внутренний уплотнитель стекла в нижнем левом углу.... Стекло рано или поздно менять буду, есть трещина, заодно бы и рамку почистить, промовилить и потом вставлять
Вложение 76563