Буду следить. Очень интересно и актуально для меня. С тебя отчет обязательно по установке и эксплуатации.
Вид для печати
Буду следить. Очень интересно и актуально для меня. С тебя отчет обязательно по установке и эксплуатации.
22.09.2014
Поставили за два дня. Без приключений. Практически все как в инструкции, кроме одной мелочи. Просто решили кой чего сделать удобнее )
Прошивку залил, завел — все работает, ошибок нет. Сперва машина проваливалась на пониженную передачу если резко утопить педаль, но нынешнее поведение идентично стоковому. Вероятно происходило некое «обучение».
Ощутимый подхват на 1700 – 2000 оборотах. Время до 60 миль в час — 8.29 по данным замеров на Diablo Trinity T1000. Условия были разные, и это лучшее время по трем заездам. Думаю что можно сделать и 8.0 сек.
Расход пока не замерял, поскольку у меня нет бортового компьютера. То есть надо залить полный бак, покататься, залить снова полный бак и подсчитать расход на основе пройденного расстояния.
В период первоначального тестирования заливал в бак 98-й бензин. Детонаций нет ни при старте ни при наборе. Постепенно снижал октановое число до 95. Проблем нет. При очень резком нажатии на педаль газа в пол слышится единичная слабая детонация на 95-м бензине. Считаю такое допустимым, поскольку это еще надо умудриться так нажать. Пока не могу ничего сказать определенно на счет использования бензина. Буду еще ездить на 95-м.
Температура во впускном коллекторе после теплообменника — минимум 53 градуса (по трассе на 120 км/час), рабочее в городе 65-68 при +15 на улице. Возможно имеет смысл сменить насос интеркулера, на более производительный.
Давление во впускном коллекторе от 35 до 115 КПа (5 – 16.6 psi). Температура трансмиссионного масла не поднималась выше 100 градусов. Все замеры с помощью вышеозначенного тюнера.
Общие ощущения.
Конечно машина не превратилась в адреналинового монстра. Цели были такими: Увеличить крейсерскую скорость. Избежать сваливания на пониженную передачу на трассе при преодолении затяжных подъемов, в том числе с сильным встречным ветром. Улучшить разгонную динамику в пределах от 80— 100 км/час до 140 км/час. Цели полностью достигнуты. Кроме того значительно проще стало маневрировать в городе. Чувствуется запас мощности.
По ощущениям, опять же — можно разогнать до 180 км/час. И это не будет чем-то особенно страшным.
В субботу погоняли по полям. Получилось вот что https://www.youtube.com/watch?v=44cBekbtrR4
В целом я очень доволен результатом. Стоило ли это потраченных денег? Это вопрос индивидуальный. Я очень доволен. Это был прежде всего интересный эксперимент, который поднял рыночную стоимость автомобиля, поскольку тут у нас 270-280 сил с налогом как на 200. Хотя я все таки ожидал более резкого отклика на старте. Но тут прежде всего вопрос настроек ПО. А они весьма щадящие, видимо. Ребята из Magnuson старались сохранить ресурс мотора, дав ему те параметры, которые были ему необходимы для каждодневной эксплуатации. О них я сказал ранее. Такие дела.
за коробку я переживаю с таким модом...
Это не одно и тоже. Это не лифт и лебедки с обвесами. Это считай заводское решение по улучшению характеристик двигателя.
- - - Updated - - -
Температура в норме. Коробке по идее ничего не грозит. Думаешь она от крутящего переломится чтоли? По идее сперва ломаются полуоси, а потом летит коробка. Полуоси живы. )
Кстати, вот я не заменил свечи сразу. Просто из головы выскочило. А ведь надо. А теперь для этого нужно будет снимать весь подкрылок с пассажирской стороны. Это неудобно. Сразу к свечам надо закупать пластиковые клипсы/заклепки крепления подкрылков, потому что старые лучше выбрасывать после демонтажа.
Замер с пентастаром сделаешь?
пентастары МСК аууу?
=)) сегодня померю на компе 0-100 скажу. правда у меня катки 37.
у меня был TJ с hemi и чарджером ,лаги были , и дурной уж слишком он на такой мощи ... пришлось снять
Да, наслышен я про твой практически легендарный TJ )
- - - Updated - - -
В любом случае мне не самому их менять )
- - - Updated - - -
Это правда. Вон я читал сейчас про динамику Спорта от ноля до 60 миль — пишут 9.1. Никогда такого счастья не было у меня.
- - - Updated - - -
А меж тем помпа на интеркулере таки не работала. А я то думаю, чего там горячо во впускном коллекторе ) Может еще быстрее поедет, если чего )
- - - Updated - - -
Запустил помпу интеркулера. Радиатор потеплел сразу. Счастье. Думаю что все наладится, и можно говорить о прибавке мощности и, соответственно, о выходе из заветных 8-ми секунд. На холостых температура во входном коллекторе +45. Это, блин, не 80 же! Радиатор охлаждается пассивно набегающим потоком. Соответственно на ходу температура упадет еще больше.
Кому интересно =)
пентастар обвешанный железом на 37х тяжелелнных колёсах показал результат 10.4 до 100.
=)) хочу осушить бак, залить 98м, прошить и посмотреть на сколько станет быстрей. В евклидовом пространстве, нет ничего объективней цифр!
Вложение 30854
А какая научная база подведена под заправку 98-м бензином?
- - - Updated - - -
27.09.2014. Пару часов назад. Температура воздуха во впускном коллекторе +23.
Вложение 30864
Предполагается, что суперчипс так выставит угол опережения, что невероятно возросшее давление в цилиндре будет способствовать преждевременному возгоранию топлива (детонации, то есть), отчего непременно необходим бензин с октановым числом 98. Мои скромные знания предмета говорят о том, что никак нельзя поднять давление в камере способами отличными от наддува. Сам же по себе выскооктановый бензин не обладает какой-то повышенной (по сравнению с низкооктановыми бензинами) энергоемкостью. Его отличие лишь в пороге самопроизвольного воспламенения и скорости горения. На наших машинах 98-й бензин скорее всего будет просто недогорать, в силу низкой скорости горения. В следствии чего, его остатков будет больше попадать на катализаторы, в следствии чего оные будут (скорее всего) помирать значительно быстрее. Так что совсем не стоит, по моему скромному мнению, лить в бак 98-й.
=)) мне точно не интересно чего и как они добиваются. заявлено что что то прибавляет, опыта ради, я хочу попробовать, а получившаяся цифра- объективная оценка, маркетинг это или нет. постоянно использоваться будет в любом случае 92й, потому что рекомендовано производителем.
видел глазами под капотом, понравилось то, что выглядит как с завода.
колхоз не детектед))
Здорово, будем копить на Магнусон!
04.10.2014 К теме качества монтажа и собственно самих деталей нагнетателя — несколько фотографий. Виден сам суперчарджер, радиатор, расширительный бачок, монтаж и фитинги системы охлаждения входящего воздуха, новый воздухопровод между заводской коробкой воздушного фильтра и немного — новое место крепления блока предохранителей и аккумулятора. Все шланги комплекта имеют необходимые изгибы и не требуют сложных манипуляций при монтаже.
Вложение 31135Вложение 31136Вложение 31137Вложение 31138Вложение 31139Вложение 31140Вложение 31141
а куда мое сообщение про клуб или про заезд с пентастаром ?
вот по наплодят тем, и сам уже запутываешься, куда ответил...:ag:
http://www.jeepwrangler-club.ru/foru...l=1#post268347
Заехать могу, конечно, тем более что я там был уже пару раз. На диностенд я поеду в субботу, потому что денег нет сейчас )) А насчет соревнований с пентастаром — таки запроста. Надо же чтобы был отрезок где бы мы могли ровно разогнаться вместе и чтобы нашелся пентастар. А то я приеду, потусуюсь, а дальше чего? Надо решить и собраться и поехать на какой то отрезок. Причем условия у машин должны быть равными — сток резина и пары. Хотя АКПП у нас разные ) Но тут ничего не поделать )
а у тебя что 6 форсунок стоит ? уууууу это круто, явно детонации нет
но по графикам примерно тоже самая мощность и тот же самый торк
я думаю они поставили 6 форсунок, так как контролер слабый, явно проигрывает диабло сейчас, поставили меньший шкиф(54мм), хз сколько давление, и компенсировали форсунками чтоб детонации не было
по мощности
218 лс на 5750 об/мин
343 нм на 3150 об/мин
против магнусона у которого шкиф больше, меньше оборотов/меньше давление, известно что оно копеечное 5.5 пси (0.38 бар), но с настройкой диабло он выходит примерно на ту же мощность
218.8 лс на 5200 об/мин
335 нм на 3500 об/мин
если сравнить обычный режим езды то это 2-3000 об/мин
Сплинтекс 3.8 - Магнусон 3.8 - Пентастар 3.6
1500 об/мин = 285нм - 230нм - 305нм
2000 об/мин = 325нм - 285нм - 340нм
2500 об/мин = 339нм - 319нм - 338нм
3000 об/мин = 340нм - 326нм - 336нм
у магнусона есть 60мм шкив(за 130долл), и он дает 8(0.55бар) пси давки, этот кит под высоту от уровня моря, на 0м возможно что нибудь разорвет, а может и нет...
- - - Updated - - -
у сплинтекса примерно такое же давление 5.6 пси =0,39 бар
получается проигрывают по технологичности компрессора
вы вдвоем организовать можете, третьего пентастара пригласили бы
вот и тест
в вашем случае можно сходу стартовать, так как 4вд против 2вд
На графиках все мб красиво, только вот не поверю я что Пентастар разовъет 305 нм при 1500 об/мин. Мотор очень оборотистый.
И потом, Герман замерял до 60 миль время - получилось что-то вроде 7.29 секунд, а я (по секундомеру :ap:) - до 100 км/ч (что почти = 60 миль) 9.5 секунд. Но езжу на 32" колесах, с задним диваном и АРБ-шными тяжелыми бамперами. А, да, замер производился ПО ветру, но немного в горку :ag:
епт.. я подумал это доп, и они льют во впускной коллектор, а номера не записывал что за форсы, посмотреть сколько они льют... ??
П.С.
как я лил одной в 2002 году совместно с закисью азота
- - - Updated - - -
это все диванная аналитика, сколько по секундомеру, реально что то покажет это реальный заезд, что с ходу, что со старта, и если не ехать засекаться по отсечке, то по старинке в корпусах
А где можно увидеть подробный график мощности мотора Пентастар?
В субботу утречком можно собраться и стартануть...
Хто на Пентастаре желает - присоединяйтесь!
нет но я могу, сделать поправку на то что это спеки мотора, а у вас на колесах с дино, а это обычно на 50-70 лс и момента больше
но все же хотел бы реальные заезды увидеть, против пентастара, или против дизеля, а то тут не которые поговаривают что дизель гонка :)
- - - Updated - - -
вот один есть 1.
2. zloslov поедешь в субботу ?
- - - Updated - - -
Totachulpy ?
дизеля ?
стоковые 3.8
стоковые 3.6 ?
Москва
Сейчас может кто-то подтянется...
Вы бы лучше сюда собрались http://www.jeepwrangler-club.ru/foru...ED%E3%EE%E2-2-!!!!