Вход

Просмотр полной версии : Пристально приглядываюсь к Джеку. Это то, что мне нужно?

Страницы : [1] 2

Excalibur
12.09.2013, 09:51
Кирилл приветствую!
Я не уверен, что мои вопросы подпадают под категорию "часто задаваемых", посему если кто-то из модераторов сочтёт сообщение неуместным в данной теме, прошу мне об этом сообщить и я перейду на общение в личке без проблем.
Кирилл, на различных ресурсах я видел Ваши посты и они мне видятся разумными, вдумчивыми и грамотными. Именно поэтому я зарегился здесь, чтобы использовать данную интернет-площадку для получения ответов на свои вопросы.
Итак в данный момент владею двумя авто: Колеосом (в качестве "рабочей лошалки" для поездок на работу и по магазинам) и SX-4 (жена катает по своим делам). Третьим был GL-500, который планировался перед покупкой как машина для дальних путешествий по асфальту всей семьёй (4 чел). Но, к сожалению, расчёт не оправдался, т.к. выбираться куда-либо удаётся в лучшем случае раз в год (работа не позволяет), поэтому практически всё время он вростал в асфальт у меня на служебной стоянке. Не дело это, машина должна ездить.
Посему недавно я его скинул в тёплые руки коллеги. Но расслабляться как-то надо, иначе задвинешься, вот увлеклись с младшим рыбалкой, причём взахлёб, местами даже получается что-нить словить))))))))))))))))))
Итак ближе к "телу": платники и пр. гламурные местечки не вариант, постоянно борешься с чувством, что ловишь в ванне рыбу, которую месяц до этого не кормили, т.е. без азарта и спортивного интереса, да ещё и по цене вдвое бОльшей, чем готовая в магазине. Не вариант. Для вылазок на речки и водоёмы в пределах 150-200км от дома Колян (Колеос) подходит не очень, если не сказать, что совсем не подходит. Нет, я могу надеть ему цепи и он худо-бедно, с вырубанием близлежащего леса пройдёт туда, куда мне надо, НО после такой вылазки ему будет прописан путь минимум в покрасочную, а то и ещё и на замену чего-нить эдакого, а хотелось бы просто на мойку. Кроме того, не охота скакать, как в .опу раненному с топором и лопатой по каждому чиху. Есть желание сесть и просто доехать до места в идеале не вылезая из машины. Тут я сразу оговорюсь, что никакого энтузиазма по поводу прыжков в грязь не имею (что зачастую свойственно владельцам тюнингованных внедорожников). В этом и многих других вопросах я чрезвычайно прагматичен, поэтому если будет возможность объехать стороной, без распальцовки перед попутчиками, я это сделаю. Если уткнусь в место, для преодоления которого потребуется проложить гать, я оставлю машину у ближайшего населённого пункта, зафрахтую за пару флаконов водки местного тракториста и на нём доеду до точки. Если расстояние будет очень большим, то развернусь и поеду в другое место и т.д. Моя цель - без гемора добраться до выбранного места и с минимумом усилий. В принципе мне Рэнг, Гелик, Деф и пр. не нужен, т.к. я не поеду туда, где смогут пройти только они и только при условии вырубки нескольких гектаров леса вокруг дороги, но я хочу иметь запас, который позволит мне проезжать не выходя из машины там, где пройдут паркетники с их Халдексами и Торсенами, но сильно напрягаясь.
Из того, что сейчас продаётся на рынке новых авто (б/у я никогда не рассматриваю) я рассматриваю только дизельные модификации с заявленными силами до 250, со всем набором нужных и полезных блокировок, способных перевозить 4 человека с туристическим/рыболовным багажом и обязательно с АКПП (потому как уже и не помню что там этими тремя педальками делать)))))))))))), также неплохо было бы иметь хоть какой-то комфорт, потому как до леса надо ещё км 100-150 отмотать всё-таки. Насколько я понимаю можно рассматривать Рэнг, Дэф, Гелик и...всё наверно Дэф сразу уходит в лес потому как не имеет АКПП, да и вообще любой ЛР вызывает у меня устойчивую изжогу. Гелик имеет непонятный для меня ценник (что делает железяка с денежным эквивалентом квартиры в лесу, замешивая гуано???) Собственно остаётся Рэнг и вроде как даже находясь вне конкуренции.
Отсюда собственно несколько несложных вопросов, к Вам Кирилл, как человеку практическому (если кто из опытных присоединится, то буду очень благодарен):
1. На любителей лифтовки, колёс непонятных размеров, любителей гаечного ключа и рук в масле по локоть (я не белоручка, просто не приветствую беспричинное ковыряние) я поглядываю, как на любителей всего перечисленного. Выше я описал свои взгляды на тему, поэтому уверен, что здесь есть грань разумного и достаточного, переходящая в "любительство". Насколько плох Рэнг в штатной комплектации на бездорожье и что однозначно необходимо ему добавить/сделать? Лебёдка, это однозначно. Какую порекомендуете? Чиповать? Насколько оправданно/необходимо/рискованно? Что сразу заменить на усиленное, потому как штатное гарантированно навернётся (куковать в лесу как-то не улыбается, т.к. ходить я чаще всего буду в одиночку)? Что ещё нужно перед покупкой предусмотреть и знать?
2. Рассматриваю пятидверку, как она себя чувствует на асфальте? Начитался всякой хрени про рыскание и необходимость постоянного подруливания, чрезвычайно задемпфированный газ, слабые тормоза и пр. Что, настолько всё плохо? Чиповка двигла меня пока мало интересует, разве что для увеличения запаса хода, т.к. вроде расход по трассе падает, вот изменение прошивки АКПП для снятия "тормознутости" больше. Такая в природе существует?
Кроме того, Рэнг имеет задний привод, что для наших дорог зимой сильно не айс. Насколько хорошо у него работает ESP? На Коляне она меня устраивает более чем, хотелось бы знать, что там с этим у Рэнга?
3. Отзываются, что Рэнг (особенно пятидверка) и зима - несовместимые понятия, типа особенно задние пассажиры "дуба врезают". Так всё плохо? Салон не греется? Что по движку?
При -20С и ниже стрелка термометра на остановках будет падать? (у дизельных Кайронов падает тока в путь, так что явление известное, хочется знать что здесь с этим вопросом)
4. У меня никогда не было дизельных машин, но вне дороги нужен дизель. Бензинки здесь "пукалки" и не годятся, а те, которые имеют литров 6 под капотом имеют мизерный запас хода. Ездить вокруг бензоколонки или таскать за собой цистерну с горючкой не улыбается (любителям бензинок прошу не обижаться)))))))))).
Традиционно всем дизелистам рекомендуют заправляться "на проверенных заправках", поэтому повторять не надо, особенно зная, что в глуши, км за 300-400 от магистралей "проверенных" (по-крайней мере в этой стране) - не существует. Отсюда собственно: что, если в Рэнг залить что-то отличное от Евро-5 прямо вот так движок превратится в металлическую болванку? не верю! иначе дизеля у нас бы вообще не продавались. У коллеги ХоСе70 2.4 турбодизель, спросил у него "заезжал в жопь? нарывался?". Ответил - заезжал, но чтоб вот так как пишут - не было ни разу. Ну да, что-нить там запердит, да завоняет и всё, но так, чтоб взял и выпрыгнул из-под капота - не было ни разу.
Что реально у Рэнга с требованиями к дизельному топливу? а Зимой?
5. Насколько юзабельна штатная навигация (кто хоть раз пытался забить в Вольво пункт назначения - поймёт о чём я :ap: )? Что с картами? Другие программы в ГУ можно подгружать, самостоятельно обновлять карты?
6. Насколько я понимаю обзорность сзади у Рэнга фиговенькая, а чужие запаркованные тачки мять не желательно, посему встречался ли опыт установки камер заднего вида? Каким образом это делалось (что за камеры, на что выводилось изображение?)
7. Что ещё полезно знать по Рэнгу пятидверке (рассматриваю юбилейную комплектацию)?

не перенапряг дурацкими вопросами?
заранее спасибо! :az:

Morituri
12.09.2013, 10:08
Я не Кирилл, у меня не 5дверка и даже не JK.....
1 Для ваших целей, утилитарного использования, чтобы не напрягаться в поездках с кроссоверами, будет достаточно грязевой резины и, как Вы правильно сказали, лебедки (судя по посту кроилова не будет поэтому Warn ). Косяк с отключаемым стабом решите по мере появления.
6 Он довольно квадратный. Габариты чувствуются хорошо, не думаю что через пару недель у вас возникнут проблемы с этим.
ЗЫ Катался на новом рубике на тестдрайве по грязьке. Мое мнение, что в стандарте и на грязевой резине, он уже, как минимум, не хуже любого авто с муфтой. А если вам чего-то будет не хватать, уже поймете самостоятельно.
С Уважением

sklif
12.09.2013, 10:16
Кирилл приветствую!
Я не уверен, что мои вопросы подпадают под категорию "часто задаваемых", посему если кто-то из модераторов сочтёт сообщение неуместным в данной теме, прошу мне об этом сообщить и я перейду на общение в личке без проблем.
Кирилл, на различных ресурсах я видел Ваши посты и они мне видятся разумными, вдумчивыми и грамотными. Именно поэтому я зарегился здесь, чтобы использовать данную интернет-площадку для получения ответов на свои вопросы.
Итак в данный момент владею двумя авто: Колеосом (в качестве "рабочей лошалки" для поездок на работу и по магазинам) и SX-4 (жена катает по своим делам). Третьим был GL-500, который планировался перед покупкой как машина для дальних путешествий по асфальту всей семьёй (4 чел). Но, к сожалению, расчёт не оправдался, т.к. выбираться куда-либо удаётся в лучшем случае раз в год (работа не позволяет), поэтому практически всё время он вростал в асфальт у меня на служебной стоянке. Не дело это, машина должна ездить.
Посему недавно я его скинул в тёплые руки коллеги. Но расслабляться как-то надо, иначе задвинешься, вот увлеклись с младшим рыбалкой, причём взахлёб, местами даже получается что-нить словить))))))))))))))))))
Итак ближе к "телу": платники и пр. гламурные местечки не вариант, постоянно борешься с чувством, что ловишь в ванне рыбу, которую месяц до этого не кормили, т.е. без азарта и спортивного интереса, да ещё и по цене вдвое бОльшей, чем готовая в магазине. Не вариант. Для вылазок на речки и водоёмы в пределах 150-200км от дома Колян (Колеос) подходит не очень, если не сказать, что совсем не подходит. Нет, я могу надеть ему цепи и он худо-бедно, с вырубанием близлежащего леса пройдёт туда, куда мне надо, НО после такой вылазки ему будет прописан путь минимум в покрасочную, а то и ещё и на замену чего-нить эдакого, а хотелось бы просто на мойку. Кроме того, не охота скакать, как в .опу раненному с топором и лопатой по каждому чиху. Есть желание сесть и просто доехать до места в идеале не вылезая из машины. Тут я сразу оговорюсь, что никакого энтузиазма по поводу прыжков в грязь не имею (что зачастую свойственно владельцам тюнингованных внедорожников). В этом и многих других вопросах я чрезвычайно прагматичен, поэтому если будет возможность объехать стороной, без распальцовки перед попутчиками, я это сделаю. Если уткнусь в место, для преодоления которого потребуется проложить гать, я оставлю машину у ближайшего населённого пункта, зафрахтую за пару флаконов водки местного тракториста и на нём доеду до точки. Если расстояние будет очень большим, то развернусь и поеду в другое место и т.д. Моя цель - без гемора добраться до выбранного места и с минимумом усилий. В принципе мне Рэнг, Гелик, Деф и пр. не нужен, т.к. я не поеду туда, где смогут пройти только они и только при условии вырубки нескольких гектаров леса вокруг дороги, но я хочу иметь запас, который позволит мне проезжать не выходя из машины там, где пройдут паркетники с их Халдексами и Торсенами, но сильно напрягаясь.
Из того, что сейчас продаётся на рынке новых авто (б/у я никогда не рассматриваю) я рассматриваю только дизельные модификации с заявленными силами до 250, со всем набором нужных и полезных блокировок, способных перевозить 4 человека с туристическим/рыболовным багажом и обязательно с АКПП (потому как уже и не помню что там этими тремя педальками делать)))))))))))), также неплохо было бы иметь хоть какой-то комфорт, потому как до леса надо ещё км 100-150 отмотать всё-таки. Насколько я понимаю можно рассматривать Рэнг, Дэф, Гелик и...всё наверно Дэф сразу уходит в лес потому как не имеет АКПП, да и вообще любой ЛР вызывает у меня устойчивую изжогу. Гелик имеет непонятный для меня ценник (что делает железяка с денежным эквивалентом квартиры в лесу, замешивая гуано???) Собственно остаётся Рэнг и вроде как даже находясь вне конкуренции.
Отсюда собственно несколько несложных вопросов, к Вам Кирилл, как человеку практическому (если кто из опытных присоединится, то буду очень благодарен):
1. На любителей лифтовки, колёс непонятных размеров, любителей гаечного ключа и рук в масле по локоть (я не белоручка, просто не приветствую беспричинное ковыряние) я поглядываю, как на любителей всего перечисленного. Выше я описал свои взгляды на тему, поэтому уверен, что здесь есть грань разумного и достаточного, переходящая в "любительство". Насколько плох Рэнг в штатной комплектации на бездорожье и что однозначно необходимо ему добавить/сделать? Лебёдка, это однозначно. Какую порекомендуете? Чиповать? Насколько оправданно/необходимо/рискованно? Что сразу заменить на усиленное, потому как штатное гарантированно навернётся (куковать в лесу как-то не улыбается, т.к. ходить я чаще всего буду в одиночку)? Что ещё нужно перед покупкой предусмотреть и знать?
2. Рассматриваю пятидверку, как она себя чувствует на асфальте? Начитался всякой хрени про рыскание и необходимость постоянного подруливания, чрезвычайно задемпфированный газ, слабые тормоза и пр. Что, настолько всё плохо? Чиповка двигла меня пока мало интересует, разве что для увеличения запаса хода, т.к. вроде расход по трассе падает, вот изменение прошивки АКПП для снятия "тормознутости" больше. Такая в природе существует?
Кроме того, Рэнг имеет задний привод, что для наших дорог зимой сильно не айс. Насколько хорошо у него работает ESP? На Коляне она меня устраивает более чем, хотелось бы знать, что там с этим у Рэнга?
3. Отзываются, что Рэнг (особенно пятидверка) и зима - несовместимые понятия, типа особенно задние пассажиры "дуба врезают". Так всё плохо? Салон не греется? Что по движку?
При -20С и ниже стрелка термометра на остановках будет падать? (у дизельных Кайронов падает тока в путь, так что явление известное, хочется знать что здесь с этим вопросом)
4. У меня никогда не было дизельных машин, но вне дороги нужен дизель. Бензинки здесь "пукалки" и не годятся, а те, которые имеют литров 6 под капотом имеют мизерный запас хода. Ездить вокруг бензоколонки или таскать за собой цистерну с горючкой не улыбается (любителям бензинок прошу не обижаться)))))))))).
Традиционно всем дизелистам рекомендуют заправляться "на проверенных заправках", поэтому повторять не надо, особенно зная, что в глуши, км за 300-400 от магистралей "проверенных" (по-крайней мере в этой стране) - не существует. Отсюда собственно: что, если в Рэнг залить что-то отличное от Евро-5 прямо вот так движок превратится в металлическую болванку? не верю! иначе дизеля у нас бы вообще не продавались. У коллеги ХоСе70 2.4 турбодизель, спросил у него "заезжал в жопь? нарывался?". Ответил - заезжал, но чтоб вот так как пишут - не было ни разу. Ну да, что-нить там запердит, да завоняет и всё, но так, чтоб взял и выпрыгнул из-под капота - не было ни разу.
Что реально у Рэнга с требованиями к дизельному топливу? а Зимой?
5. Насколько юзабельна штатная навигация (кто хоть раз пытался забить в Вольво пункт назначения - поймёт о чём я :ap: )? Что с картами? Другие программы в ГУ можно подгружать, самостоятельно обновлять карты?
6. Насколько я понимаю обзорность сзади у Рэнга фиговенькая, а чужие запаркованные тачки мять не желательно, посему встречался ли опыт установки камер заднего вида? Каким образом это делалось (что за камеры, на что выводилось изображение?)
7. Что ещё полезно знать по Рэнгу пятидверке (рассматриваю юбилейную комплектацию)?

не перенапряг дурацкими вопросами?
заранее спасибо! :az:

посмотрел бы ты в сторону прадиков и подобных СУВов, для всех твоих задачь машина класса прадо будет куда более лучше подходить.

Олле
12.09.2013, 10:20
Во-во))) Праду+ резину АТ..и про все вопросы забыть)

Excalibur
12.09.2013, 10:22
Спасибо за ответ! :az: примерно это я и предполагал (и хотел услышать)

- - - Updated - - -

Возможно, а как часто я этот Прадик буду красить?

Krinz
12.09.2013, 10:37
Ровно столько же, сколько и ренга. Он в обычной краске которая так же легко царапается

sklif
12.09.2013, 10:42
Спасибо за ответ! :az: примерно это я и предполагал (и хотел услышать)

- - - Updated - - -

можно закатать в пленку бронировочную сразу и ездить радоваться. рэнга красить нисколько не реже придется, а скорее всего ещё и если ездить сквозь деревья то менять периодически пластиковые крылья ;)

cyrill3
12.09.2013, 10:47
1
Лебедка обязательно. Лучшая конечно варн. http://www.quadratec.com/products/92134_100_07.htm . Есть вариант крепления без силового бампера(для описаных ситуаций он будет только помехой) http://www.quadratec.com/products/12114_010X_PG.htm
33е мудовые колеса(входят без лифта)
Чиповать сразу не надо. Через годик. когда будет наплевать на гарантию заглушишь егр и если захочется перешьёшься.
Програматор AEV подружит коробку и спидометр с большими колесами http://www.quadratec.com/products/17619_1001.htm
Ч
2
Прекрасно себя чувствует на асфальте. Всё это больше росказни. Коробку трогать не нужно.
Зимой на коротыше и мадах проблем не имел. Зимняя резина и вообще будет супер.

3
У задних пассажиров нет воздуховодов от печке( может в новых моделях сделали) но печка шпарит хорошо - не холодно. Есть народ. который зимой с мягким верхом ездит. Двигатель на остановках не остывает.
4
Всё наше топливо не качественное. Поэтому форсунки мрут быстро.
Но если нарваться на совсем говёную солярку с водой - можно угробить ТНВД. Впрочем датчик воды в фильтре есть. Кстати евро 5 совсем не нужно. солярка с большим количеством серы даже лучше - она менее сухая и работает как смазка(касается машин без сажевого фильтра).
Зимой всё нормально - подогрев фильтра есть. А чтоб не попасть случайно на летнюю солярку (особенно в межсезонье) пойдет любой антигель.
5
Навигации у меня нет.
6
камеру кто-то из наших ставил возле заднего дворника -очень удачно. Выводится на штатное ГУ если оно с экраном. Имхо - камера не нужна. когда к машине привык.
7
Брать сразу рубикон :)
Возьми на тест драйв - сразу поймешь твоя это машина или нет.
И рэнг, когда им увлечешься, тянет пылесосом деньги из кошелька. столько возможностей по тюнингу, наверное, ни у одной машины нет.
Рэнг или любят, или нет - равнодушия, как безликий современный автопром, он вызвать не может.

Excalibur
12.09.2013, 11:14
1
Лебедка обязательно. Лучшая конечно варн. http://www.quadratec.com/products/92134_100_07.htm . Есть вариант крепления без силового бампера(для описаных ситуаций он будет только помехой) http://www.quadratec.com/products/12114_010X_PG.htm
33е мудовые колеса(входят без лифта)
Чиповать сразу не надо. Через годик. когда будет наплевать на гарантию заглушишь егр и если захочется перешьёшься.
Програматор AEV подружит коробку и спидометр с большими колесами http://www.quadratec.com/products/17619_1001.htm
Ч
2
Прекрасно себя чувствует на асфальте. Всё это больше росказни. Коробку трогать не нужно.
Зимой на коротыше и мадах проблем не имел. Зимняя резина и вообще будет супер.

3
У задних пассажиров нет воздуховодов от печке( может в новых моделях сделали) но печка шпарит хорошо - не холодно. Есть народ. который зимой с мягким верхом ездит. Двигатель на остановках не остывает.
4
Всё наше топливо не качественное. Поэтому форсунки мрут быстро.
Но если нарваться на совсем говёную солярку с водой - можно угробить ТНВД. Впрочем датчик воды в фильтре есть. Кстати евро 5 совсем не нужно. солярка с большим количеством серы даже лучше - она менее сухая и работает как смазка(касается машин без сажевого фильтра).
Зимой всё нормально - подогрев фильтра есть. А чтоб не попасть случайно на летнюю солярку (особенно в межсезонье) пойдет любой антигель.
5
Навигации у меня нет.
6
камеру кто-то из наших ставил возле заднего дворника -очень удачно. Выводится на штатное ГУ если оно с экраном. Имхо - камера не нужна. когда к машине привык.
7
Брать сразу рубикон :)
Возьми на тест драйв - сразу поймешь твоя это машина или нет.
И рэнг, когда им увлечешься, тянет пылесосом деньги из кошелька. столько возможностей по тюнингу, наверное, ни у одной машины нет.
Рэнг или любят, или нет - равнодушия, как безликий современный автопром, он вызвать не может.

1. именно эту лебёдку, как раз и рассматривал. Про бампер забыл сразу написать, штатный мне не нравится
2. это прекрасно! я успокоился :)
3. ещё раз успокоился :)
4. Что в среднем по бабкам на замену форсунок? насколько быстро они умирают "в среднем"? (я понимаю, что вопрос не совсем корректен, но всё-же)
5. понял, может кто ещё отпишется
6. привык одно, не увидел - другое. Если штатный ГУ с экраном позволяет выводить изображение, то всё понял, вопросов нет
7. я вроде написал, что рассматриваю следующий за ним, т.е. 10th Anniversary со всеми допами, которые туда можно воткнуть кроме мягкого верха (это к пиндосам, которые на широте Турции живут)

В том то и дело, что он мне нравится, особенно сейчас, когда всё и всех приводят к "гламуру". Посмотрите, что сделали с ИКС-Трейлом? ваще слов нет...а его и любили за брутальность и вместительный багажник
Разумеется, съезжу на тест-драйв, прокачусь/пощупаю
просто практика показывает, что машину начинаешь понимать откатавшись на ней тыков 5 не меньше, поэтому и спрашиваю бывалых

- - - Updated - - -

Ровно столько же, сколько и ренга. Он в обычной краске которая так же легко царапается

можно закатать в пленку бронировочную сразу и ездить радоваться. рэнга красить нисколько не реже придется, а скорее всего ещё и если ездить сквозь деревья то менять периодически пластиковые крылья ;)

что-то не верится в обычную краску...она может и обычная, но только для Рэнга, но никак не для "гламура", коим Прадик и является
если уж на то пошло, что GL намного его круче, однако я от него избавился, значит мне нужно кое-что другое ;)

по крыльям понял, вобщем-то и предполагал нечто подобное, но думаю, что в моём случае это будет не часто
а если часто, то озадачусь чем-нить покрепче )))))))))

Эдуард 78
12.09.2013, 11:15
Во-во))) Праду+ резину АТ..и про все вопросы забыть)

Про Кирилла Вы правы, я его считаю энциклопедией нашего ресурса и в хорошем смысле слово - FAQ-ом тоже!) ;) Не корректно, не этично и даже не правильно на нашем Рэнговском ресурсе рекламировать Праду, но правда и объективность выше всего остального! Если нужна большая машинка, то только Прадо, всё равно 5D Рэнг уже не 3D, а если 3D подходит по размерам, то только 3D и Рубикон, этот авто от Бога, харизма и наслаждение не имеют равных даже с лучшими авто на Земле!!!
С уважением!

cyrill3
12.09.2013, 11:25
Форсунки стоят от 600 евро за штуку(их четыре) у официалов, до 240 - если поискать.
Ходят до 100- 150 тыс если лить нормальное топливо. Если попасть на гавно - могут скончатся и на 20ти тыс.

- - - Updated - - -

Про Кирилла Вы правы, я его считаю энциклопедией нашего ресурса и в хорошем смысле слово - FAQ-ом тоже!) ;)
Кому то нужно же было начинать. :) У меня изначально никаких знаний не было, была только непреодолимая тяга к Рэнгу JK. Всё собирал по крупицам. Выучил технический и сленговый английский, ковыряясь на американских форумах :ah:

Excalibur
12.09.2013, 11:47
Про Кирилла Вы правы, я его считаю энциклопедией нашего ресурса и в хорошем смысле слово - FAQ-ом тоже!) ;) Не корректно, не этично и даже не правильно на нашем Рэнговском ресурсе рекламировать Праду, но правда и объективность выше всего остального! Если нужна большая машинка, то только Прадо, всё равно 5D Рэнг уже не 3D, а если 3D подходит по размерам, то только 3D и Рубикон, этот авто от Бога, харизма и наслаждение не имеют равных даже с лучшими авто на Земле!!!
С уважением!

Не, мне не нужна большая машинка, мне нужна машинка, в которую без прыжков через сиденья сядут 3-4 человека + в багажник влезет палатка, лодка, пара удочек и всё для шашлыка. По моим понятиям в пятидверный Рэнг это войдёт.

По Прадику:
Периодически случается ходить колоннами в лес, как-то в лесу меня Прадик не впечатлил :( (допускаю, что во всех случаях были криворукие прокладки, но неужели во всех, следовательно что-то всё-таки есть) заблуждаюсь?
дважды видел в работе Рэнга (3д и 5д) - проникся. На тот момент о покупке даже и не задумывался, но впечатление осталось.
А как насчёт Прадика и лебёдки? всё нормально там у них сростается? чтобы поставить лебёдку не надо удалить бампер-крылья-капот и всё прочее до лобового стекла? что-то я не видел Прадиков с вменяемыми лебёдками. Возможно гламур он для гламурных пацанов? а им лебёдки не нужны?
а передний мост у Прадика блокируется? а что с артикуляцией?
а самое большое за что я "люблю" Прадики (как впрочем и все Тойоты), так это за их безграничный магнетизм по отношению к любителям перебивать ВИН-коды, у меня под боком их база, прям "круговорот машин в природе" организован

- - - Updated - - -

Форсунки стоят от 600 евро за штуку(их четыре) у официалов, до 240 - если поискать.
Ходят до 100- 150 тыс если лить нормальное топливо. Если попасть на гавно - могут скончатся и на 20ти тыс.

принял к сведению, спасибо :)

- - - Updated - - -

Кстати, а что за косяк с отключаемым стабом?
И ещё вот что, что 33 вместо 32 дадут такую ощутимую разницу? :be:

cyrill3
12.09.2013, 12:05
Кстати, а что за косяк с отключаемым стабом?
И ещё вот что, что 33 вместо 32 дадут такую ощутимую разницу? :be:
Он просто дохнет - решаеться заменой на механику
33 нужно поставить пошире. например 33 12.5
Для этого штатные диски ставят на проставки 1.5 дюйма или купить нештатные с вылетом -12

Excalibur
12.09.2013, 12:14
Он просто дохнет - решаеться заменой на механику

цена вопроса?

33 нужно поставить пошире. например 33 12.5
Для этого штатные диски ставят на проставки 1.5 дюйма или купить нештатные с вылетом -12

технология стала понятной, остался открытым вопрос "а что за это будет?"
т.е. реально это улучшение даёт ощутимую разницу в движении или на уровне "стало немного лучше"?

ЗЫ: я понимаю, что совершенству нет предела, но я умею совершенно чётко проводить для себя черту достаточности, вот и выясняю где она находится :)

sklif
12.09.2013, 12:21
как не грустно но мне кажется что через пол годика в продажу поступит ещ1 один длинный б.у. джек :af:

Excalibur
12.09.2013, 12:28
как не грустно но мне кажется что через пол годика в продажу поступит ещ1 один длинный б.у. джек :af:

т.е. это прозрачный намёк на то, что лучше сразу проходить мимо в сторону Гелика?

cyrill3
12.09.2013, 12:54
цена вопроса?

технология стала понятной, остался открытым вопрос "а что за это будет?"
т.е. реально это улучшение даёт ощутимую разницу в движении или на уровне "стало немного лучше"?

ЗЫ: я понимаю, что совершенству нет предела, но я умею совершенно чётко проводить для себя черту достаточности, вот и выясняю где она находится :)

Будет намного лучше на бездорожье и незначительно хуже при попадении в колейность на асфальте.

Размыкатель механический http://www.offroadevolution.com/store/proddetail.php?prod=EVO-NOLIMITS

Krinz
12.09.2013, 13:10
т.е. это прозрачный намёк на то, что лучше сразу проходить мимо в сторону Гелика?
Просто ренг выбирают не по "параметрам", а душой и тогда многое из "параметров" становится менее важным. А пол года, это как раз время что бы понять разницу и либо продать, либо пустится во все тяжкие лифт колеса и т.д.

Excalibur
12.09.2013, 13:18
Будет намного лучше на бездорожье и незначительно хуже при попадении в колейность на асфальте.

Размыкатель механический http://www.offroadevolution.com/store/proddetail.php?prod=EVO-NOLIMITS

По колёсам понял, значит надо ставить сразу.
По размыкателю тоже всё понятно, не всё так страшно, как показалось.

Насколько я понимаю в раздатке синхронизаторов нет, были случаи поломок из-за некорректного включения понижающей?
Ещё вопрос: ESP по льду в городе лучше работает с подключенным передним мостом или всё-равно включен он или нет? (по ощущениям) в идеале какова правильная тактика управления в различных условиях?

- - - Updated - - -

Просто ренг выбирают не по "параметрам", а душой и тогда многое из "параметров" становится менее важным. А пол года, это как раз время что бы понять разницу и либо продать, либо пустится во все тяжкие лифт колеса и т.д.

именно поэтому я здесь, а не на ресурсе Прадиков, Геликов или ещё где
и задаю вопросы, с которыми мне гарантированно придётся столкнуться
просто мне ближе стратегия, когда неожиданностей нет и я заранее знаю всё, что должен по теме знать
чем плох подход? :)

Krinz
12.09.2013, 13:27

Ну во первых я бы не сказал что НЕзначительно, а во вторых непонятно ТС на грязевой резине ездил? Если нет то боюсь это будет неприятный сюрприз особенно в области торможения на мокром асфальте, ну и зимой естественно

- - - Updated - - -

просто мне ближе стратегия, когда неожиданностей нет и я заранее знаю всё, что должен по теме знать
Подход может и не плох, только по опыту этого ресурса люди с таким подходом довольно быстро разочаровываются и продают ренга. Я не отговариваю, я предупреждаю

moreblack
12.09.2013, 13:30
Люди (большинство на этом форуме) владеющие этим "ломучим говном" на многие ньансы смотрят сквозь пальцы.
Просто любят машину, решают вопросы с поломками и каверзами этой машины по ходу пьесы, принимая как должное.

Для остальных, это авто - не рационально ни разу, не практично, порой некомфортно и очень недёшево.

Как то так, если это поможет.

Excalibur
12.09.2013, 13:34
Ну во первых я бы не сказал что НЕзначительно, а во вторых непонятно ТС на грязевой резине ездил? Если нет то боюсь это будет неприятный сюрприз особенно в области торможения на мокром асфальте, ну и зимой естественно

- - - Updated - - -

Подход может и не плох, только по опыту этого ресурса люди с таким подходом довольно быстро разочаровываются и продают ренга. Я не отговариваю, я предупреждаю

ну вот и пошли нюансы ))))))) и кто такой "ТС" :ag:

ничего не имею против имеющегося опыта ресурса и на "распростёртые руки" не расчитываю :) моё дело правильно задавать вопросы и внимательно слушать, вдруг окажется, что Вы правы?

- - - Updated - - -

Люди (большинство на этом форуме) владеющие этим "ломучим говном" на многие ньансы смотрят сквозь пальцы.
Просто любят машину, решают вопросы с поломками и каверзами этой машины по ходу пьесы, принимая как должное.

Для остальных, это авто - не рационально ни разу, не практично, порой некомфортно и очень недёшево.

Как то так, если это поможет.

Конечно помогает :az: я собираю информацию, а потом аккуратно буду всё взвешивать, чтобы через пол-года в продаже не появился ещё один б/у джек

Krinz
12.09.2013, 13:53
ТС = топик стартер, то есть вы

cyrill3
12.09.2013, 14:11
По колёсам понял, значит надо ставить сразу.
По размыкателю тоже всё понятно, не всё так страшно, как показалось.

Насколько я понимаю в раздатке синхронизаторов нет, были случаи поломок из-за некорректного включения понижающей?
Ещё вопрос: ESP по льду в городе лучше работает с подключенным передним мостом или всё-равно включен он или нет? (по ощущениям) в идеале какова правильная тактика управления в различных условиях?

Не было, включить ее некорректно сложно. Но инструкцию стоит почитать.
Я, когда зимой скользко, езжу на полном. Но тут целая ветка есть с разными мнениями.
В остальном на асфальте задний. Полный только на бездорожье.
ESP на асфальте хороша, на бездорожье ее стоит отключить.

- - - Updated - - -

Честно говоря, для меня грязевая оказалась вполне предсказуемая в любых ситуациях в том числе и зимой.
Но голову конечно включать стоит в любом случае :)

Санек73
12.09.2013, 14:19
Писать, к сожалению, некогда , но на все 100% поддерживаю Krinza и Moreblacka, вопросы -ответы не дадут тебе понятия нужен ли тебе Ренг , нужно брать и пробовать, цена вопроса через полгода минус 200-300 тыров, и поверь это мизер, по сравнению с теми расходами если он у тебя останется. За всех не скажу , но большинство из здесь собравшихся просто любят свой Ренг и да и вообще эту марку, а весь практицизм к черту!

Excalibur
12.09.2013, 14:30
ТС = топик стартер, то есть вы

ага, я уж решил, что это что-то ругательное :ap: (кстати в данной теме топикстартером является Кирилл, я просто использую готовую тему ;) )

нет, на грязевой резине я не ездил, более того, даже на АТшной и ещё более того, имею агрессивный стиль вождения, т.е. надо будет успокаиваться и переучиваться :) что пора давно бы сделать, т.к. в семье единственный кормилец и надо бы как-то побезопасней ездить...
замечал, что за рулём машины жены чувствую себя намного спокойней, т.к. осознаю, что на "финты" у машины попросту нет сил и о чудо! приезжаю домой в отличном настроении :)
на Коляне - как выжатый лимон, а после GL-я иногда подёргивались ручки )))))))))))))) потому как на дороге почему-то как-то сразу так много "овощей" становилось (гы-гыг :ap: не прав, признаю)

сейчас по жизни ситуация такая, что на работу стал ездить на общественном транспорте (пробки достали, сил больше нет), при этом начал всё чаще и чаще выбираться на природу с сыном (в подавляющем большинстве случаев вдвоём, поэтому трёхдверка до конца ещё не отвергнута)
как правило едем с кем-то из знакомых пассажирами, потому как своего агрегата нету :( часто бывают варианты, когда время и возможность выехать есть, но не на ком, а хоцца
не фонтан :(
собственно отсюда тема и вытекла

- - - Updated - - -

Писать, к сожалению, некогда , но на все 100% поддерживаю Krinza и Moreblacka, вопросы -ответы не дадут тебе понятия нужен ли тебе Ренг , нужно брать и пробовать, цена вопроса через полгода минус 200-300 тыров, и поверь это мизер, по сравнению с теми расходами если он у тебя останется. За всех не скажу , но большинство из здесь собравшихся просто любят свой Ренг и да и вообще эту марку, а весь практицизм к черту!

у меня уже наступает понимание, так что смысл в вопросах-ответах всё-таки есть :)
благодаря вашим комментариям я начинаю вкуривать, что ожидать от Рэнга безотказности, аналогичной "асфальтовым машинам" - не приходится
и даже если не проявлять на нём "энтузиазма", поломки на нём будут и их будет много
я правильно улавливаю?

- - - Updated - - -

ЗЫ: по ESP понял, но в свете того замечания, что у меня нет опыта движения на грязевой резине, "нормальная работа ESP" для меня может означать совсем иное :ag:

Morituri
12.09.2013, 14:33
Тут встречают с распростертыми обьятиями всех, кто не пытается перекраивать весь форум и клуб под себя )))) Все классные и дружелюбные. Просто больные немного... :be: :) И все уже давно поняли иррациональность владения данным механизмом по извлечению хорошего настроения из ничего :)

Поэтому и предлагают иппонцев, как более рациональные повозки изначально. Американские машинки, все больше берут харизмой, за которую им прощают технологические огрехи.

Я не имею большого опыта в других машинках, но предложу Тайотку фораннер ( пригнать можно и новый ) Блокировка моста сзади, понижайка, постоянный полный, независимый, но надежный передок. 32 колеса в стоке. На грязевой даст просраццо очень и очень многим.

Ну а вообще сводите сына в автосалон и посадите в Рэнг. Все вопросы отпадут и вы его купите....

yj89
12.09.2013, 14:33
Не, мне не нужна большая машинка, мне нужна машинка, в которую без прыжков через сиденья сядут 3-4 человека + в багажник влезет палатка, лодка, пара удочек и всё для шашлыка. По моим понятиям в пятидверный Рэнг это войдёт.

... не думается мне что это все сразу легко уместить в багажник даже пяти дверного

Excalibur
12.09.2013, 14:51
Ну а вообще сводите сына в автосалон и посадите в Рэнг. Все вопросы отпадут и вы его купите....

да вот в том-то и дело, что мы с ним были на ММАС-2012 (он у меня к слову повёрнут на автомобилях)))))))))))
так вот я его из Рэнга еле вытащил, минут 40 пришлось ждать (я-то целенаправленно паркетники рассматривал)
и вот жалею, что тогда внимательно не пригляделся и не порасспрашивал кого-нить (хотя кого там спрашивать? продаванов, которые только и умеют, что сцать в уши?)

- - - Updated - - -

... не думается мне что это все сразу легко уместить в багажник даже пяти дверного

в Колеос влазит, а багажничек у него не ахти какой, это не ИКС (родной брат Коляна)

- - - Updated - - -

Я не имею большого опыта в других машинках, но предложу Тайотку фораннер ( пригнать можно и новый )

на правом руле? не вариант

- - - Updated - - -

ЗЫ: т.е. всё-таки настоятельно рекомендуется рассматривать Тойоту? хм....

Morituri
12.09.2013, 15:02
Все, вот и бериnt Рэнг, катешься то ради сына во многом? сделай парню подарок )

4runner
Нет, не на правом руле! Рама и агрегаты как у Прадика, но полегче, кузов поспортивнее, под бездор получше и тюнинга много, если захочешь )

Krinz
12.09.2013, 15:26
так вот я его из Рэнга еле вытащил, минут 40 пришлось ждать (я-то целенаправленно паркетники рассматривал)

Помойму это ответ на все вопросы

Excalibur
12.09.2013, 15:40
Все, вот и бериnt Рэнг, катешься то ради сына во многом? сделай парню подарок )

4runner
Нет, не на правом руле! Рама и агрегаты как у Прадика, но полегче, кузов поспортивнее, под бездор получше и тюнинга много, если захочешь )

именно ради него! старший вырос так "быстро", что в рабочей горячке и не заметил, теперь у него свои интересы....
младшему 10 и хочется успеть ухватить время, когда можно побыть вместе
а тут ещё и общие интересы :)

кстати форраннер мне уже несколько человек советовали рассмотреть, причём на соревнованиях, т.е. люди имеющие опыт (задумался....)

- - - Updated - - -

Помойму это ответ на все вопросы

дело в том, что и мне Рэнг очень и очень симпатичен
вот я сколько сопротивляюсь несмотря на то, что отговаривают )))))))))))))))

ЗЫ: я не боюсь рук по локоть в масле (возможно меня не правильно поняли), мне на 12 лет отец подарил б/у Восход и первое, что пришлось сделать - это располовинить движок и перебрать коробку, потому как передачи между 1 и 2 часто "пролетали мимо", так что с железом я на ты и ничего не пугает
Пугает, если придётся столкнуться, когда "туда ты едешь на нём, а обратно он на тебе" ))))))))))) вот этого не хочется
я понимаю, что всё, что ездит с нагрузками обязано ломаться, но не с частотой 50/50 (а такое впечатление у меня складывается :( )

cyrill3
12.09.2013, 15:56
Самая серьезная проблема с рэнгом у меня - это был потекший сальник коленвала.
Так что не всё так плохо.

Excalibur
12.09.2013, 16:04
Самая серьезная проблема с рэнгом у меня - это был потекший сальник коленвала.
Так что не всё так плохо.

ну так чего меня тут все пугают страшилками? )))))))))))))))))

Morituri
12.09.2013, 16:13
А меня он всегда довозил до дома, как бы я его не усандаливал.....

Krinz
12.09.2013, 16:21
А меня он всегда довозил до дома, как бы я его не усандаливал.....
ну собственно аналогичная ситуация

cyrill3
12.09.2013, 16:33
ну так чего меня тут все пугают страшилками? )))))))))))))))))
Это особенности владения. Любую мелочь модернизировать.
На самом деле те же тойоты ломаються так же, просто у владельцев нет такого дружного коллектива, чтоб это обсудить.

Эдуард 78
12.09.2013, 18:45
Не, мне не нужна большая машинка, мне нужна машинка, в которую без прыжков через сиденья сядут 3-4 человека + в багажник влезет палатка, лодка, пара удочек и всё для шашлыка. По моим понятиям в пятидверный Рэнг это войдёт. :be:

P.S. Рэнглер 5D vs Прадо! Прадо легче по весу, комфортнее, надёжнее и даже не ломается почти)), ликвидный, цена за дизель с АКПП всего 1,9млн, а Рэнг 5D - 2,1-2,3млн, на 5D рэнглере с открытой крышей ездить не такое удовольствие как на 3D! Через год-три, Прадо будет стоить - 1,6-2млн, а Рэнг - 1,3-1,4млн!) ;) Решать Вам!
PP.SS. Короткий Рэнглер не имеет аналогов на Земле по всем параметрам, проходимость, харизма и мужественность, бойцовский дух и характер , надёжность Рубикона я бы оценил на 3,7-4 по 5 бальной Тойотовской!

Excalibur
13.09.2013, 07:59
Продолжение темы (начальные посты будут перенесены сюда)

Честно говоря с домашними до этого я не разговаривал, решил предварительно самому всё взвесить и уж потом...ну чтоб был предмет для разговора
Вобщем за ужином закинул удочку на тему кто из домашних что думает по этому поводу? Всё-таки в семье подобных машин не было, следовательно нет ни опыта владения, ни опыта эксплуатации, ничего.
Показал фотки, в общих чертах описал машину, на что способна, где лучше применять.
хм...честно говоря не ожидал такой реакции...
Вы никогда не догадаетесь, кто прыгал до потолка от этой идеи
как ни странно - жена :be:
нет, я конечно знал, что ей вообще-то нравится что-то типа этого

http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2012/12/18/639253/electric-bigfoot.jpg

но как-то разделял понятия "нравится" и "иметь такое"
но млин в итоге пришлось пообещать, что в случае покупки Джека я буду обязан давать ей на нём ездить :be: (как бы не отобрала у меня его совсем :ag:)
вот те раз....

причём на природу с нами выезжать она вовсе не горит желанием, т.к. на дух не переносит комаров и мошек, а вот прокатнуться где-нить поблизости совсем не прочь
в свете этого на первый план выходит короткая версия, раз в длинной нужды вроде как и нет
вобщем буду всё крепко взвешивать, чтобы не совершить обидную ошибку

Morituri
13.09.2013, 08:07
Сын желает, жена ЗА, сам вроде тоже за....
Может сейчас ты этого не поймешь, но в данный момент происходит подготовка к убийству семейного бюджета.
http://www.quadratec.com/ - вот этим осуществишь контроль :D
17007

Миррыч
13.09.2013, 08:18
Может сейчас ты этого не поймешь, но в данный момент происходит подготовка к убийству семейного бюджета.
17007
:ag:

Excalibur
13.09.2013, 08:46
ну что поделать, не деньги делают нас, а мы деньги :ag:
надо будет подумать, что делать с оставшимися машинами
как вариант продать Сэкса с Коляном, доплатить и взять тот же РАВ4, чтобы никого не пугать на улицах и семьёй доезжать до той же Москвы, что мы периодически делаем
надо дать мыслям улечься и к ним привыкнуть, в горячке можно многого лишнего напороть

Олле
13.09.2013, 08:51
уже практически пришел лифт комплект за сотку килорублей...теперь с ужасом понимаю, что надо еще месяц ждать зарплату, чтоб его внедрить :ag:

и самое прикольное, что с этой машиной чувство насыщения от тюнинга не наступает)))

moreblack
13.09.2013, 09:03
17007

Целиком и полностью подписываюсь под этими строками ;)

Excalibur
13.09.2013, 09:05
ну лично я планирую предусмотреть сразу при покупке все самые важные доработки
а дальше по обстановке будем ориентироваться, т.к. в данный момент нет понимания что лично для меня будет действительно необходимым, а что так...баловство :)

TAKEZO
13.09.2013, 09:12
а дальше по обстановке будем ориентироваться, т.к. в данный момент нет понимания что лично для меня будет действительно необходимым, а что так...баловство :)

Почитал я длинные дискуссии, и хочу просто добавить от себя.

Увидел и полюбил, или не полюбил. Лучше попробовать и пожалеть, чем купить праду, и пожалеть трижды что не купил ренг. В плане доработок ренг, одна из тех машин, для которой есть все, если есть деньги. Прадо это машина на которую почти нихера нет, и пофигу на деньги... В плане ремонта хз, прадами не владел и даже не планировал. У друга прадо в 120 кузове, вроде ездит. В сервисе бывает как и все другие, хз что там с ней))))

All right
13.09.2013, 09:15
Уважаемый ТС!
цели, которые увидел(охота рыбалка и тд) - очень мне напомнили моих родителей. когда выбирали новую машину, сразу было понятно что какой-то внедорожник нужен.
по скольку я ярый фанат марки Jeep, конечно же я им предложил JK. они подумали, папа даже немного загорелся. волей судьбы в этот момент папе было 50, и я подарил им поездку в Исландию, прилетев куда около трапа их ждал новенький, красненький JK Rubicon то ли 12го то ли 13го года. длинный.
они проехали за 4 дня по Исландии 1800км, и вернувшись сказали-да. это классная, комфортная машина, в ней не холодно. ничего не дребежжит и тд и тп.
но им нужна была надежная машина, которая бы их просто радовала, а не радовала тем, что она необычная.
поэтому они купили Prado дизельный в полном фарше, и крайне этому рады.

если Вам очень хочется уделить детям внимание, или наоборот найти новые совместные интересы в жизни - купите себе Тойоту для себя и какого нить более-менее YJ или TJ тыщ за 400-500.
в итоге и у вас будет нормальная машина, и в свободное время мы сможете дружно копаться в Рэнге, кататься с нами на покатушки(у вас кстати в Железке есть 1 или 2 Рэнглера).
ИМХО, в вашем случае я считаю это золотой серединой.

правда признаюсь я первый пост не целиком прочитал, очень много букв, что классно, но я ток на работу пришел :ag:

Totachulpy
13.09.2013, 09:23
=)) совершенно не в обиду но над этой фразой ржу как сумасшедший. я вот когда покупал рубик, думал и вещал вовне ровно то же самое.
прошло пол года... не успел я ещё сделать заказа на кучку килобаксов тюнячек, как через пару дней с удовольствием повизгивая сидел и выбирал "чего себе ещё такоего поставить".
вы думаете это тока характеристика меня? =))) вот фигу, тут целый сайт таких.

Excalibur
13.09.2013, 09:53
Ну вот у меня к Прадику душа не лежит :( хотя у кого из знакомых есть, отзываются положительно
но душа не лежит...не знаю почему
и я не могу взять авто, в котором "что-то не то" для меня, ну не могу и всё тут...вот такой человек
я когда стоял перед выбором "рабочей лошадки", почти год (!!!) рассматривал ИКС-Трейла, причём деньги были без проблем, но были моменты, которые меня не устраивали, за это время даже успел суперадмином форума стать :) а в итоге взял Коляна, который имел точно такую же базу, что и ИКС (60% деталей взаимозаменяемы, различия только в кузове и интерьере), которая меня на 100% устраивала, но был свободен от некоторых недостатков (вроде отрывающегося заднего бампера, однозонного климата, слабых передних тормозных суппортов и т.д.)
и в итоге я ни разу не пожалел о своём выборе, 4ый год идёт
сейчас происходит ровно то же самое и я хочу также сделать правильный выбор
поэтому буду выносить моск глупыми вопросами до остатка )))))))))))))))))

- - - Updated - - -

=)) совершенно не в обиду но над этой фразой ржу как сумасшедший. я вот когда покупал рубик, думал и вещал вовне ровно то же самое.
прошло пол года... не успел я ещё сделать заказа на кучку килобаксов тюнячек, как через пару дней с удовольствием повизгивая сидел и выбирал "чего себе ещё такоего поставить".
вы думаете это тока характеристика меня? =))) вот фигу, тут целый сайт таких.

а на что тут обижаться? :) нормальный ход
но я умею останавливаться ;)

- - - Updated - - -

купите себе Тойоту для себя и какого нить более-менее YJ или TJ тыщ за 400-500.
в итоге и у вас будет нормальная машина, и в свободное время мы сможете дружно копаться в Рэнге, кататься с нами на покатушки(у вас кстати в Железке есть 1 или 2 Рэнглера).
ИМХО, в вашем случае я считаю это золотой серединой.

вот я и рассматриваю РАВ4 + Джек (но уже трёхдверку)

б/у я никогда не покупаю, это принцип с детства:
я в этой ветке писал, что мне отец на 12летие подарил б/у Восход-3
пробег у него на момент покупки был 200 км и 1 год владения
состояние на момент, когда он попал ко мне в руки было такое (напоминаю, пробег всего 200 км):
- первый задний амортизатор сломана пружина и гидроцилиндр (замена), второй - сломана пружина, жидкость вытекла (замена)
- в карбюраторе сломана "целка" (хотя должна удаляться после обкатки, т.е. не ранее 1000км пробега)
- сломан храповик кик-стартера и шлицы вала кик-стартера (замена)
- сломан синхронизатор коробки передач, на шестерне главной передачи нет нескольких зубьев (замена)
- одно поршневое кольцо сломано, внутренняя поверхность цилиндра исцарапана (замена)
- на задней звёздочке сломано несколько зубьев, цепь растянута (замена)
- ножка заднего тормоза потеряна, трос оборван (установка новой)
- центральная подножка расколота (до сих пор расколота, есть боковая и деревья))))))))))))))
Мотоцикл пробежал ВСЕГО 200 км!!! Причём реально, т.к. при разборе было чётко видно, что оставшиеся детали совершенно новые! т.е. никто счётчик не скручивал
С тех пор я не покупаю б/у :)

- - - Updated - - -

=)) совершенно не в обиду но над этой фразой ржу как сумасшедший

здесь вот, что хочу сказать
я возможно не совсем корректно выразился :) я говорю вот о чём:
У Колеосов моего г.в. есть несколько родовых болячек, т.е. какой бы водитель не был, но он с ними гарантированно столкнётся
слабые стойки стабилизаторов и вечносвистящие диски (причём проблема именно в дисках, а не в колодках)
знающие это, быстро поставили замены от третьих фирм и больше не знают горя
ещё есть неприятность с лобовым, если стоят штатные уплотнители, то при движении по грязным дорогам (примерно 9 мес в году), очень быстро засираются боковые заркала и стёкла
установка "универсальных" (т.е. нештатных) уплотнителей приводит к правильному отводу воды на крышу вдоль рейлингов, а не на бока, как получилось у кореяк
и т.д. и т.п.

вот это - есть вещи первой необходимости
совсем не то, что Вы подумали :) не лифты, феньки и пр. ботва
из этого я признаю как реально необходимым только лебёдку, остальное - "баловство" :ap:

Totachulpy
13.09.2013, 10:02
вот это - есть вещи первой необходимости
совсем не то, что Вы подумали :) не лифты, феньки и пр. ботва
из этого я признаю как реально необходимым только лебёдку, остальное - "баловство" :ap:
это что то похожее на перфекционизм.
с моей точки зрения ренг- дерьмо. его весь надо улучшать. поперечная раскачка- замена пружин, табуреточная обработка неровностей- замена амортов, обвес просто страшный- меняем по кругу бампера, вечно засраные двери- пороги. свет так себе- фонари, диски полны полостей, а резина замыливается сразу при съезде в грязь- колёса. и т.д. до бесконечности. он весь такой. если разделить по детально, лично я не могу сказать почему мне эта машина так нравится. в ней нет ничего толкового кроме компоновки и харизмы.

TAKEZO
13.09.2013, 10:05
с моей точки зрения ренг- дерьмо. .... в ней нет ничего толкового кроме компоновки и харизмы.

Вот сказанул как точненько)

Morituri
13.09.2013, 10:07
Под лебедку бампер нужен.... а он тяжелый... передок немного сядет.... проставки спасут, но не серьезно ведь, полумера.... пружинки лучше поставить.... К новым пружинкам, аммортики....
А вдруг лужа слишком глубокая впереди будет, а не заметишь ? Шноркель нужен....
33 колеса на JK такой же минимум, как 31 на TJ на сколько я понимаю.... они тоже немножко потянут за собой..... пружинки, рычажки...

Машина пачкается все время??? ( проблемой не является ибо нерешаемо ) НО поробовать то надо, расширители арок, поширше.....

Лес.... темно, ехать надо, света не хватает.... надо пару фар взять поприличнее.... сколько там спикеры стоят ? ) :D

Мы тут все умеем останавливаться :D :D :D

TAKEZO
13.09.2013, 10:13
Под лебедку бампер нужен.... а он тяжелый... передок немного сядет.... проставки спасут, но не серьезно ведь, полумера.... пружинки лучше поставить.... К новым пружинкам, аммортики....
А вдруг лужа слишком глубокая впереди будет, а не заметишь ? Шноркель нужен....
33 колеса на JK такой же минимум, как 31 на TJ на сколько я понимаю.... они тоже немножко потянут за собой..... пружинки, рычажки...

Машина пачкается все время??? ( проблемой не является ибо нерешаемо ) НО поробовать то надо, расширители арок, поширше.....

Лес.... темно, ехать надо, света не хватает.... надо пару фар взять поприличнее.... сколько там спикеры стоят ? ) :D

а поставил колеса, то пары менять, а как же блокировки ( если не рубикон ) , Ну и крышки модные) А полуоси, полуоси еще! А потом - СТОП хватит тюнинга, куплю что нибудь для салона!! ))))

Excalibur
13.09.2013, 10:21
это что то похожее на перфекционизм.

у меня это давно вертится на языке :)

- - - Updated - - -

вот это и есть задача, понять насколько критично, что "передок немного присядет"
насколько? на пол-метра? меньше? 2см, 3, 5?
2см? - мне глубоко пофиг
5см? - надо подумать
10см? - точно надо исправлять
вот она и грань :)

- - - Updated - - -

ЗЫ: и если Рэнг дерьмо, то какие альтернативы? (Прадик ушёл в лес, в фокусе трёхдверка)

Totachulpy
13.09.2013, 10:30
ЗЫ: и если Рэнг дерьмо, то какие альтернативы? (Прадик ушёл в лес, в фокусе трёхдверка)
=) FJ крузер.
прямых конкурентов из доступных всего два гелик и деф. о гелике я ничего не знаю, деф те же яйца вид сбоку, тока ещё не удобный.

Эдуард 78
13.09.2013, 10:31
у меня это давно вертится на языке :)

- - - Updated - - -

вот это и есть задача, понять насколько критично, что "передок немного присядет"
насколько? на пол-метра? меньше? 2см, 3, 5?
2см? - мне глубоко пофиг
5см? - надо подумать
10см? - точно надо исправлять
вот она и грань :)

- - - Updated - - -

Дело не в том, что передок просядет на 1см или 5см, а в том, что добавляя на передок 80-100кг (бампер и лебёдка) изменяется рабочее положение пружин и амортизаторов, до отбойников расстояние уменьшается, а пробить подвеску вероятность увеличивается, ну и придётся ждать все вытекающие проблемы!
Вы же говорили, точнее писали)), что с деньгами у Вас всё ОК, экономить на подвеске не стоит, лучше сэкономить на чём ни будь другом!

Excalibur
13.09.2013, 10:33
=) FJ крузер.
прямых конкурентов из доступных всего два гелик и деф. о гелике я ничего не знаю, деф те же яйца вид сбоку, тока ещё не удобный.

на Дэф изжога, как на любой ЛР (уже писал), Гелик имеет непонятный ценник

- - - Updated - - -

=) FJ крузер.

предлагали, ещё не вентилировал, по-моему там одни бензинки, не смотрел, гляну

Эдуард 78
13.09.2013, 10:34
Если хотите получать на100ящее удовольствие, то только Рэнглер и только Рубикон, ну и интереснее 3D, всё остальное - это ширпотреб и "прощай молодость"!)) :ag:

Excalibur
13.09.2013, 10:35
Дело не в том, что передок просядет на 1см или 5см, а в том, что добавляя на передок 80-100кг (бампер и лебёдка) изменяется рабочее положение пружин и амортизаторов, до отбойников расстояние уменьшается, а пробить подвеску вероятность увеличивается, ну и придётся ждать все вытекающие проблемы!
Вы же говорили, точнее писали)), что с деньгами у Вас всё ОК, экономить на подвеске не стоит, лучше сэкономить на чём ни будь другом!

это путь в бесконечные улучшалки :) это не мой путь
поэтому, насколько увеличится вероятность? какие проблемы вытекут? :)

Эдуард 78
13.09.2013, 10:35
на Дэф изжога, как на любой ЛР (уже писал), Гелик имеет непонятный ценник

- - - Updated - - -

предлагали, ещё не вентилировал, по-моему там одни бензинки, не смотрел, гляну

ТС, так Вы сами уже влюблены в Рэнглер - полный вперёд,берите Рубикон! Правильно, Дефендер - это ведровёр, самый ломучий и дорогой в обслуживании типа джип, УАЗ не на много хуже.

Morituri
13.09.2013, 10:36
Да не критично он просядет, но тяжелый перед будет пробиваться чаще со сток пружинами :D
Под жесткие пружины нужны амморты подходящие )))) А задок то легкий остался, он поднимется, или туда тоже силовик ? Утяжелил, вязнуть начал, решение - колеса, и смотри выше, уже написано :D :D :D :D инджой ит

Над машиной работало много специалистов на заводе, просчитывали все, тестировали на взаимодействие. Если 1но что-то поменяешь, потянет все остальное по спиральки )))

Просто если у тебя тайотка, ты вынужден смирится с косяками, тут же это не обязательно делать, а как серьездный человек, на ненадежном, неправильно работающем механизме кататься не будешь :))))

Да птица тебе на капот подарок сделает, будет повод пол квадратека скупить, не перерживай )))

- - - Updated - - -

да тут все так мыслят..... не успел написать.... на работу отвлекся... :D

Эдуард 78
13.09.2013, 10:37
это путь в бесконечные улучшалки :) это не мой путь
поэтому, насколько увеличится вероятность? какие проблемы вытекут? :)

я Вас понял! Вы практичный и требовательный! Ставите ARB подвеску, меняете 4 пружины, 4 амортизатора, перенос тяги, стойки стабилизатора и всё, подвеска будет с лифтом 2", ну и можно нагрузку по пружинам подобрать, там три варианта: с штатным бампером, сток; тяжёлый бампер; тяжёлый бампер + лебёдка!

All right
13.09.2013, 10:39
уважаемый ТС. я вот не понимаю к чему споры??))) мы же говорим все дружно, что судя по тому, что Вы же и пишете нам, Рэнг это не самая подходящая для Вас и Ваших жизненных принципов, которые кстати вполне себе нормальные.
а Вы в ответ убеждаете нас что мы не правы и что все будет зашибись.
Вам грязь на стеклышках не нравится по бокам?? а крыша открывающаяся на джипе нравится? вот и решите, что для вас важнее. если что бы стекла чистые были-нам с Вами не по пути.
пока что я вижу в Вас отличного покупателя для вседорожника, но никак не внедорожника. это разные машины с разным назначением.

либо меняйте подход к делу, либо все же машина Вам нужна другая.

Excalibur
13.09.2013, 10:40
Если хотите получать на100ящее удовольствие, то только Рэнглер и только Рубикон, ну и интереснее 3D, всё остальное - это ширпотреб и "прощай молодость"!)) :ag:

ещё одна поправка (можете считать меня ESP, я возвращаю на исходную траекторию))))))
здесь в основном люди, которые получают удовольствие от езды там, где человек может переломать ноги или захлебнуться
и я понимаю тягу к перфекционизму, причём не имею ничего против
ваша, ребята, цель - получение удовольствия от езды по гОвнам
бывает и другая цель (мой случай):
доехать до места и обратно, после чего помыть машину и поставить её на стоянку, всё
я понимаю, что это как-то может не укладываться)))))))))))))))))))

Эдуард 78
13.09.2013, 10:40
С подвеской больше ничего не надо будет делать и этого хватит при средних режимах эксплуатации до 150 тыс км! :)

Excalibur
13.09.2013, 10:43
я Вас понял! Вы практичный и требовательный! Ставите ARB подвеску, меняете 4 пружины, 4 амортизатора, перенос тяги, стойки стабилизатора и всё, подвеска будет с лифтом 2", ну и можно нагрузку по пружинам подобрать, там три варианта: с штатным бампером, сток; тяжёлый бампер; тяжёлый бампер + лебёдка!

ну наконец-то! ))))))))))))))))))

- - - Updated - - -

уважаемый ТС. я вот не понимаю к чему споры??)))

я не вижу споров :)

Эдуард 78
13.09.2013, 10:43
ещё одна поправка (можете считать меня ESP, я возвращаю на исходную траекторию))))))
здесь в основном люди, которые получают удовольствие от езды там, где человек может переломать ноги или захлебнуться
доехать до места и обратно, после чего помыть машину и поставить её на стоянку, всё

Если Вам не заметить харизму, шарм, эксклюзивность и бйцовский дух Рэнглера, то все в один голос рэкомендуют Вам - Т О Й О Т А, ну ничего, что он ширпотребный, массовый и слова "прощай молодость" - это лозунг данной модели!)))) :ag:

All right
13.09.2013, 10:44

и снова не правда. и снова вы не правильно нас понимаете.
тут есть люди которые не ездят по говнам.
вы слишком... блин. слово не могу подобрать.

какие минимальные требования к комфорту? вы вобще, хоть сидели в нем?? я мог пропустить...

Эдуард 78
13.09.2013, 10:45
ну наконец-то! ))))))))))))))))))

- - - Updated - - -

я не вижу споров :)

Можете ответить на два вопроса!)
1. Рэнг 3D подходит Вам по вместительности?
2. Считаете ли Вы Рэнглер самым харизматичным и кайфовым джипом?)

Excalibur
13.09.2013, 10:48
С подвеской больше ничего не надо будет делать и этого хватит при средних режимах эксплуатации до 150 тыс км! :)

я правильно понял, это это сообщение касалось "рецепта"
"Ставите ARB подвеску, меняете 4 пружины, 4 амортизатора, перенос тяги, стойки стабилизатора и всё, подвеска будет с лифтом 2", ну и можно нагрузку по пружинам подобрать, там три варианта: с штатным бампером, сток; тяжёлый бампер; тяжёлый бампер + лебёдка!"?

- - - Updated - - -

Можете ответить на два вопроса!)
1. Рэнг 3D подходит Вам по вместительности?
2. Считаете ли Вы Рэнглер самым харизматичным и кайфовым джипом?)

1. в свете того, что жена ехать с нами в лес не собирается ну ни в какую, то да, 3Д меня вполне по вместительности устроит
2. это даже не обсуждается, разумеется да! (кстати, FJ никому не напоминает сундук на колёсиках?)

All right
13.09.2013, 10:48
на асфальте эта машина просто.. не нужна. он не будет давать того уровня комфорта, который хотелось бы на асфальте, как минимум потому что у него 2 моста!!!
а если вы собираетесь доезжать до опушки и дальше пешком-зачем он вобще нужен.

обращаю внимание что пластиковая крыша не только круто-но и опасно. кувыркаться на трассе на такой машине - крайне опасно. очень опасно.
и зачем тогда все это? мы просто идем на это из-за кучи других нюансов, и тяга к говнам одна из них. но у нас цель не купаться в какашках, а доехать туда, куда пешком очень сложно, тк можно утонуть или ноги переломать, как вы говорите. мы больше доверяем этой машине, чем своим пьяным ногам. и поэтому эти машины нас домой и привозят.

Morituri
13.09.2013, 10:49
Нет, тут не у всех цель покататься в говнах..... просто от вождения этой штуковины в принципе кайф получаешь......

Я на своем пол Европпы объехал и когда встречал народ на рэнгах мы так же здоровались как делаем это в России.... Говны не обязательны....

А этим летом первый раз действительно использовал его по назначению:) Снял крышу, посадил девочку рядом с собой и мальчика с девочкой сзади. Врубил AC\DC погромче и поехал на пляж купаться...... фтопку эти говны, у нас у всех улыбка с лица несколько дней не сползала )))))

All right
13.09.2013, 10:50
а в то время, когда мы не можем ехать в лес(семья, работа, бытовуха) - мы тут обсуждаем кучу всякого тюннинга и всего остального и постоянно что-то модифицируем. это не транспорт. это хобби и стиль жизни.

Эдуард 78
13.09.2013, 10:52
я правильно понял, это это сообщение касалось "рецепта"
"Ставите ARB подвеску, меняете 4 пружины, 4 амортизатора, перенос тяги, стойки стабилизатора и всё, подвеска будет с лифтом 2", ну и можно нагрузку по пружинам подобрать, там три варианта: с штатным бампером, сток; тяжёлый бампер; тяжёлый бампер + лебёдка!"?

- - - Updated - - -

1. в свете того, что жена ехать с нами в лес не собирается ну ни в какую, то да, 3Д меня вполне по вместительности устроит
2. это даже не обсуждается, разумеется да! (кстати, FJ никому не напоминает сундук на колёсиках?)

Теперь я уверенно скажу - да Вы уже наш Братан, вас пора уже начать лечить от Рэнгомании, болезнь легче предотвратить, чем вылечить!)))) :ag:
Всё, берём Рэнглер Рубикон, 3D! Всё верно, ARB - это самая высшая надёжность, запас прочности, минимальные изменения в подвеске и весь продукт, даже усиленные бампера сертифицированы в России в том числе!!! :)
P.S. Поздравляю с вступлением в наши фанатичные и душевные ряды!!! ;)

Excalibur
13.09.2013, 10:55
и снова не правда. и снова вы не правильно нас понимаете.
тут есть люди которые не ездят по говнам.
вы слишком... блин. слово не могу подобрать.

какие минимальные требования к комфорту? вы вобще, хоть сидели в нем?? я мог пропустить...

:)
сидел, но давненько, на выставке в 2012ом
комфорт в моём понимании - в холодную погоду тепло, в жаркую прохладно, в дождливую - стёкла не потеют, дворники воду смахивают, мне в принципе большего не надо
есть ещё эргономика, в "попсовых" машинах я её проверяю просто: кладу куку на подлокотник и смотрю где будут клавиши стеклоподъёмников
на примерах: в Хундай они будут под пальцами, в Рено - под основанием тыльной стороны ладони, в ЛР -.....(ипать....и кто додумался их туда засунуть???)
как-то так ))))))))))))))

Эдуард 78
13.09.2013, 10:55
Если будете брать новый Рубикон, то могу со своей стороны выяснить по скидкам, на 2012 год можно получить хорошие скидки, 200-350 тыс руб! :)

Excalibur
13.09.2013, 10:57
на асфальте эта машина просто.. не нужна. он не будет давать того уровня комфорта, который хотелось бы на асфальте, как минимум потому что у него 2 моста!!!
а если вы собираетесь доезжать до опушки и дальше пешком-зачем он вобще нужен.

обращаю внимание что пластиковая крыша не только круто-но и опасно. кувыркаться на трассе на такой машине - крайне опасно. очень опасно.
и зачем тогда все это? мы просто идем на это из-за кучи других нюансов, и тяга к говнам одна из них. но у нас цель не купаться в какашках, а доехать туда, куда пешком очень сложно, тк можно утонуть или ноги переломать, как вы говорите. мы больше доверяем этой машине, чем своим пьяным ногам. и поэтому эти машины нас домой и привозят.

поэтому я и спрашивал, как Рэнг ведёт себя на трассе, потому что до леса ещё доехать надо

Morituri
13.09.2013, 10:58
Кнопки стеклоподъемников :D
а в JK они в стоке есть ? )

Эдуард 78
сидел, но давненько, на выставке в 2012ом
комфорт в моём понимании - в холодную погоду тепло, в жаркую прохладно, в дождливую - стёкла не потеют, дворники воду смахивают, мне в принципе большего не надо
есть ещё эргономика, в "попсовых" машинах я её проверяю просто: кладу куку на подлокотник и смотрю где будут клавиши стеклоподъёмников
на примерах: в Хундай они будут под пальцами, в Рено - под основанием тыльной стороны ладони, в ЛР -.....(ипать....и кто додумался их туда засунуть???)

Так Вы прирождённый Рэнглерист, все симптомы присутствуют :) , а вдруг Вы (складывается впечатления) тут издеваетесь над нами, а при этом сами уже лет 10-15 гоняете на Рэнге?))) :ag:

Excalibur
а в то время, когда мы не можем ехать в лес(семья, работа, бытовуха) - мы тут обсуждаем кучу всякого тюннинга и всего остального и постоянно что-то модифицируем. это не транспорт. это хобби и стиль жизни.

это я всегда знал :)

Эдуард 78
13.09.2013, 11:00

У меня их нет - на100ящий джип должен быть с ручными стеклоподъёмниками - они будут работать даже при погружении ;), а рама, мосты и блокировки не так важны для дЖипа!)))) :ag: :ag: :ag:

Excalibur
13.09.2013, 11:03
Если будете брать новый Рубикон, то могу со своей стороны выяснить по скидкам, на 2012 год можно получить хорошие скидки, 200-350 тыс руб! :)

скорее всего буду, т.к. чаша весов склоняется в его пользу
но мне им надо переболеть, чтоб эйфория спала и можно было обладая накопленной информацией уже "трезво" взглянуть и всё снова взвесить (я не привык сорить деньгами)

- - - Updated - - -

конечно :) когда его нашпиговать всем, что предлагают

- - - Updated - - -

Так Вы прирождённый Рэнглерист, все симптомы присутствуют :) , а вдруг Вы (складывается впечатления) тут издеваетесь над нами, а при этом сами уже лет 10-15 гоняете на Рэнге?))) :ag:

нет, не гоняю :) но ощущаю, что во мне просыпаются давно забытые корни
и я не скажу, что это ощущение мне не нравится

Эдуард 78
13.09.2013, 11:03
поэтому я и спрашивал, как Рэнг ведёт себя на трассе, потому что до леса ещё доехать надо

Не поверите, после того как провёл обкатку, 3000км, по трассе под 160-170 едет на легке, это я разок попробовать (так ездить не собираюсь, по трассе 110-130), 4-5 быстрых пузотёрок поднатянул легко правильно обходя впереди идущие машинки! Редкий AMG и другие фуфлотёрки смогут объехать, если Рэнг правильно и по назначению использовать даже по асфальту!))) :ag:

moreblack
13.09.2013, 11:04
Я лично не люблю грязь и не лезу в неё нарочно, чтобы вымазаться по уши, типо "круто".
Но я знаю, что мой рэнг проедет, если я захочу там же, где и остальные маниаки :ag:
Использую его именно для доезда от дома до пофиг куда.
И ещё, я его брал уже подготовленным, но думаете на этом всё пришло в стабильное состояние?
Ага, как же, там доделали, тут подправили. :ap:
Теперь вот снова заниматься пружинами пора настала :bh:

Excalibur
13.09.2013, 11:05
У меня их нет - на100ящий джип должен быть с ручными стеклоподъёмниками - они будут работать даже при погружении ;), а рама, мосты и блокировки не так важны для дЖипа!)))) :ag: :ag: :ag:

а вот это у меня точно будет
причём если окажется, что оно неработоспособно под водой, то я знаю парочку "волшебных слов", которые заставят это делать даже при погружении на 100м
заодно будет касаться всего остального электрооборудования и электроники

moreblack
13.09.2013, 11:09
а вот это у меня точно будет
причём если окажется, что оно неработоспособно под водой, то я знаю парочку "волшебных слов", которые заставят это делать даже при погружении на 100м
заодно будет касаться всего остального электрооборудования и электроники
Заклинания в студию!!!!

Excalibur
13.09.2013, 11:11
Не поверите, после того как провёл обкатку, 3000км, по трассе под 160-170 едет на легке, это я разок попробовать (так ездить не собираюсь, по трассе 110-130), 4-5 быстрых пузотёрок поднатянул легко правильно обходя впереди идущие машинки! Редкий AMG и другие фуфлотёрки смогут объехать, если Рэнг правильно и по назначению использовать даже по асфальту!))) :ag:

160-170 на нём ехать по мне самоубийство (ИМХО) я обычно от максимально заявленной отнимаю 1/3, эту скорость и считаю максимально разрешённой (в случае с Рэнгом надо делать ещё бОльшую поправку на "тюнингованность")
на ГЛе ходил за двушку, на Коляне больше 140-150 не хожу, на Сэксе - не более 120

меня больше интересует устойчивость на дороге, особенно зимой

- - - Updated - - -

Заклинания в студию!!!!

я профессиональный разработчик электроники, совладелец фирмы выпускающей телеметрию для автомобилей

Morituri
13.09.2013, 11:14
Судя по тому, что человек вы головным мозгом не обделенный, то устойчивости хватит. Она меньше чем у паркета, пузотерок итп, но достаточная, чтобы комфортно передвигаться на скоростях разрешенных ПДД.

Totachulpy
13.09.2013, 11:16
кладу куку на подлокотник и смотрю где будут клавиши стеклоподъёмников
=)) на ренге это будут либо вёсла, либо центральная панель =)))))

Excalibur
13.09.2013, 11:19
Использую его именно для доезда от дома до пофиг куда.

ну в моём случае "пофиг" имеет градацию
т.е. туда, где манякам "пофиг" - мне не надо :)

- - - Updated - - -

Судя по тому, что человек вы головным мозгом не обделенный, то устойчивости хватит. Она меньше чем у паркета, пузотерок итп, но достаточная, чтобы комфортно передвигаться на скоростях разрешенных ПДД.

это то, что мне нужно, бОльшего не требуется

ЗЫ: спасибо за комплимент :)

- - - Updated - - -

=)) на ренге это будут либо вёсла, либо центральная панель =)))))

центральная панель - прекрасно! её глазами хотя бы видно :ap: совсем другое дело, когда приходится что-то там насчупывать))))))))))))))))

Эдуард 78
13.09.2013, 11:25
160-170 на нём ехать по мне самоубийство (ИМХО) я обычно от максимально заявленной отнимаю 1/3, эту скорость и считаю максимально разрешённой (в случае с Рэнгом надо делать ещё бОльшую поправку на "тюнингованность")
на ГЛе ходил за двушку, на Коляне больше 140-150 не хожу, на Сэксе - не более 120

меня больше интересует устойчивость на дороге, особенно зимой

- - - Updated - - -

я профессиональный разработчик электроники, совладелец фирмы выпускающей телеметрию для автомобилей

Самоубийство - это, когда человек пытается сделать то, что он не умеет или ему не дано Небесными Силами, а при неудачном истечении обстоятельств последствия могут быть летальными!))) :ag: Возвращался с Юбилея Клуба не один, свидетельница шикарная подтвердит, при 160-170 змеевиком обходил попутные машинки из крайней левой полосы до обочины и обратно!))) Нормально идёт на штатных колёсах! Если по пурге в ночь Мск-СПб за 5ч, то 160-170 на Рэнге по асфальту пол часика - это просто расслабон!))):ag:

- - - Updated - - -

вполне серьёзно и даже официально: после JK, 3D, Рубикон, решился уже почти окончательно продать LX570 с пробегом 30 тыс км)), он мне и на фиг не нужен, на столько тащусь от Рубикона!!! :)

Totachulpy
13.09.2013, 11:33
=) Эдуард, носись как хочешь, но ни тормоза, ни подвеска на ренге для этого не предназначены, зело много в людях мудаков сидит, дабы надеятся на их милость и сознательность.
17009

Excalibur
13.09.2013, 11:43
Самоубийство - это, когда человек пытается сделать то, что он не умеет или ему не дано Небесными Силами, а при неудачном истечении обстоятельств последствия могут быть летальными!))) :ag: Возвращался с Юбилея Клуба не один, свидетельница шикарная подтвердит, при 160-170 змеевиком обходил попутные машинки из крайней левой полосы до обочины и обратно!))) Нормально идёт на штатных колёсах! Если по пурге в ночь Мск-СПб за 5ч, то 160-170 на Рэнге по асфальту пол часика - это просто расслабон!))):ag:

- - - Updated - - -

вполне серьёзно и даже официально: после JK, 3D, Рубикон, решился уже почти окончательно продать LX570 с пробегом 30 тыс км)), он мне и на фиг не нужен, на столько тащусь от Рубикона!!! :)

это для меня показатель :) значит Рэнг в умелых руках это может, в принципе мне этого достаточно для общего понимания

ЗЫ: я ГЛ продал при пробеге 21.5 тык :ag: кстати брал практически спонтанно, о чём сейчас жалею и не хочу повторять ошибку

- - - Updated - - -

=) Эдуард, носись как хочешь, но ни тормоза, ни подвеска на ренге для этого не предназначены, зело много в людях мудаков сидит, дабы надеятся на их милость и сознательность.
17009

поэтому я отнимаю от максималки 1/3, но в уме держу, что Рэнг потенциально сможет держать дорогу и дальше

- - - Updated - - -

вот так (http://www.youtube.com/watch?v=IzqG4kBEGAA) на Рэнге делать не собираюсь и от чего собственно хочется избавиться :ap:

Эдуард 78
13.09.2013, 12:02
это для меня показатель :) значит Рэнг в умелых руках это может, в принципе мне этого достаточно для общего понимания

ЗЫ: я ГЛ продал при пробеге 21.5 тык :ag: кстати брал практически спонтанно, о чём сейчас жалею и не хочу повторять ошибку

- - - Updated - - -

поэтому я отнимаю от максималки 1/3, но в уме держу, что Рэнг потенциально сможет держать дорогу и дальше

- - - Updated - - -

вот так (http://www.youtube.com/watch?v=IzqG4kBEGAA) на Рэнге делать не собираюсь и от чего собственно хочется избавиться :ap:

Давайте дружить, будем делиться друг с другом опытом! Много машинок переменял, опыта тоже хватает!) На сегодня один из лучших универсальных семейных автомобилей на мой взгляд - это LX570! А для себя любимого, какздесь написал один наш братик? Рэнглер 3D - это автомобиль для эго, хотя с девушкой прокатиться - это разве эго, особенно, если без крыши?!))) :ag:

Excalibur
13.09.2013, 12:10
Давайте дружить, будем делиться друг с другом опытом! Много машинок переменял, опыта тоже хватает!) На сегодня один из лучших универсальных семейных автомобилей на мой взгляд - это LX570! А для себя любимого, какздесь написал один наш братик? Рэнглер 3D - это автомобиль для эго, хотя с девушкой прокатиться - это разве эго, особенно, если без крыши?!))) :ag:

да я завсегда только за :az:
Лекс хорош чертяка, ничего не скажешь, но уже не нужен :(
старшему 19, открыл своё ООО, учится в универе, всё, своя жизнь, свои заботы, от компании в поездках начинает отказываться, времени нет
младшему 10, ради него (ну и местами себя :ag:) стараюсь
жена всё больше любитель морей, а туда на своих колёсах долго, отпускного времени жалко
вот и вышло, что с ГЛем я тупо облажался, негде мне его применять
годка 3-4 назад было бы самое то, но тогда особо возможности не было
печалька :(

Эдуард 78
13.09.2013, 12:16
да я завсегда только за :az:
Лекс хорош чертяка, ничего не скажешь, но уже не нужен :(
старшему 19, открыл своё ООО, учится в универе, всё, своя жизнь, свои заботы, от компании в поездках начинает отказываться, времени нет
младшему 10, ради него (ну и местами себя :ag:) стараюсь
жена всё больше любитель морей, а туда на своих колёсах долго, отпускного времени жалко
вот и вышло, что с ГЛем я тупо облажался, негде мне его применять
годка 3-4 назад было бы самое то, но тогда особо возможности не было
печалька :(

У меня почти тоже самое: дочери 23,5, сама ездит на трёшке купешке, не нарадуется, хоть и я отговариваю постоянно)), сыну в ноябре 6, жена ровестница и сама за рулём, во-общем тоже самое, LX - нужен только, если для понтов, а понтов тоже наелся, уже тошнит))), вот и думаю продать!)))

Excalibur
13.09.2013, 12:30
У меня почти тоже самое: дочери 23,5, сама ездит на трёшке купешке, не нарадуется, хоть и я отговариваю постоянно)), сыну в ноябре 6, жена ровестница и сама за рулём, во-общем тоже самое, LX - нужен только, если для понтов, а понтов тоже наелся, уже тошнит))), вот и думаю продать!)))

ну вот у меня коллега удачно подвернулся, отдал ему без серьёзных финансовых потерь (уж больно быстро мерины теряют в цене....)

студент
13.09.2013, 12:34
уже практически пришел лифт комплект за сотку килорублей...теперь с ужасом понимаю, что надо еще месяц ждать зарплату, чтоб его внедрить :ag:

и самое прикольное, что с этой машиной чувство насыщения от тюнинга не наступает)))

Металклоак ? :ag:

- - - Updated - - -

зы.Надеюсь без ихних амортов двухштоковых :))))

Excalibur
13.09.2013, 12:50
кстати что ж я торчу-то))))))))))))))))))
вот с чем мне предстоит "бороться" и не более того :)
http://www.rus-excalibur.blogspot.ru/2013/08/blog-post.html

moreblack
13.09.2013, 12:55
А вот Диме ухи пообрывать надо за то, что лебедился, не используя корозащитную стропу! :aq:

Excalibur
13.09.2013, 13:15
А вот Диме ухи пообрывать надо за то, что лебедился, не используя корозащитную стропу! :aq:

это только сейчас до меня доходит (раньше просто не знал этого)
даю слово занести в грудную клетку выговор! :ag: больше не повторится

moreblack
13.09.2013, 13:23
это только сейчас до меня доходит (раньше просто не знал этого)
даю слово занести в грудную клетку выговор! :ag: больше не повторится
Надеюсь, что такого больше не будет.
...
А резину для таких дорожек придётся менять на мудовую, чтобы не позорится.
Лебёдка тоже не лишняя будет.

DVP
13.09.2013, 13:31
Отчет с рыбалки - прям рядом с моей дачей )

Morituri
13.09.2013, 13:33
Это же Клязьма около Покрова, не ?
Нигде там ПП не смог включить, так на задке прокатался, хотя усиленно искали с друго местечко.....

Олле
13.09.2013, 13:38
а в короткий столько скарба не влезет :ae: и удочки будут торчать из окна:ag:

DVP
13.09.2013, 13:39
Это Клязьма за Покровом, за Омутищами. Место для ПП чуть дальше - в Мещере, за Петушками ))

All right
13.09.2013, 13:43

у меня в машине, даже когда мы были на др клуба, лежало:
3 сомовника
3 спиннинга
8 катушек
садок
подсачник
2 подставки, одна звуковая
наборы блесен, крючков, лесок, поводков

и все это в одном чехле) так что не надо!!!

Morituri
13.09.2013, 13:45
А я там волонтерил 17ого :)
http://4x4volonter.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=288&start=220

Excalibur
13.09.2013, 13:47
Надеюсь, что такого больше не будет.

я обеспечу наказание :)

А резину для таких дорожек придётся менять на мудовую, чтобы не позорится.
Лебёдка тоже не лишняя будет.

т.е. штатная АТ с этим не справится?

- - - Updated - - -

Отчет с рыбалки - прям рядом с моей дачей )

возможно :)

- - - Updated - - -

Это же Клязьма около Покрова, не ?
Нигде там ПП не смог включить, так на задке прокатался, хотя усиленно искали с друго местечко.....

где-то там

All right
13.09.2013, 13:48
штатная АТ только если рубикон-то есть с блокировками.

- - - Updated - - -

ну либо газ не отпускать, как Леха Кринз и я :ag:

Excalibur
13.09.2013, 13:50

короткий Джек меньше Шевинивы, да ещё и с учётом того, что в нём будет всего 2 человека?
не верю

ЗЫ: удочки имеют длину 1.2м, уверен, что по диагонали войдут

- - - Updated - - -

Это Клязьма за Покровом, за Омутищами. Место для ПП чуть дальше - в Мещере, за Петушками ))

мы были в районе Жохово, т.е. за Петушками

- - - Updated - - -

и все это в одном чехле) так что не надо!!!

я тоже так думаю :)

Morituri
13.09.2013, 13:51
На аткшке, просто не комфортно. Будет водить, управляемости никакой, из колеи не выйти.... приятнее задавать траекторию самому, а так, просто проехать, то проедет ))))

Leo
13.09.2013, 13:52
...
т.е. штатная АТ с этим не справится?
...

Лучше сказать так, MT-шка справится с этим куда как лучше. Собрался с дороги -- одевай нормальные для этого колёса.
Я поучаствовав во многих спортавных заколбасах (и переодически в них получая прызы), вообще в лес без крайнейшей нужды на одной машине не заезжаю.

Excalibur
13.09.2013, 13:57

- - - Updated - - -

ну либо газ не отпускать, как Леха Кринз и я :ag:

я же писал, рассматриваю ТОЛЬКО Jeep Wrangler Rubicon 2d 10th Anniversary со всеми допами кроме мягкого верха
и сверху лебёдка с передним бампером

с остальным ещё не всё до конца ясно

- - - Updated - - -

На аткшке, просто не комфортно. Будет водить, управляемости никакой, из колеи не выйти.... приятнее задавать траекторию самому, а так, просто проехать, то проедет ))))

вот здесь мне и нужно будет определиться
1. МТ + улучшение в грязи + ухудшение на асфальте
2. АТ + улучшение на асфальте + ухудшение в грязи

на приведённом примере 150 км асфальт, 10 км пригодно для пузотёрок, 2 места по 10 м где может пригодиться МТ
и? ради двух мест лифтуемся, ставим 37"+ и вкорячиваем шноркель? ))))))))))))

Leo
13.09.2013, 13:57
я же писал, рассматриваю ТОЛЬКО Jeep Wrangler Rubicon 2d 10th Anniversary со всеми допами кроме мягкого верха
и сверху лебёдка с передним бампером

с остальным ещё не всё до конца ясно

Наверное лебедка с бампером спереди? :) ))) на хардтопе такое не увезти.
Рубикон в америке идет на МТ-шках штатно!!! А у нас по гримасе евростандартов -- на бл... эээ гаражных (те что в гараже лежат потом)

Excalibur
13.09.2013, 14:05
Лучше сказать так, MT-шка справится с этим куда как лучше. Собрался с дороги -- одевай нормальные для этого колёса.
Я поучаствовав во многих спортавных заколбасах (и переодически в них получая прызы), вообще в лес без крайнейшей нужды на одной машине не заезжаю.

я занимаюсь фотографией и совершенно точно могу сказать, что "сапог" (Canon) 60D лучше, чем 650D, а ещё лучше 5D Mark III, а ваще хорошо - 1D X
EF 24-70 F/2.8 L II + EF 70-200 F/2.8L лучше, чем Sigma Canon AF 18-200 mm F/3.5-6.3 II DC OS HSM
и что? с 650D+Sigma жизнь не жизнь? надо сразу пол ляма ввалить в "копейку" с люксовой оптикой? :)

- - - Updated - - -

Наверное лебедка с бампером спереди? :) ))) на хардтопе такое не увезти.
Рубикон в америке идет на МТ-шках штатно!!! А у нас по гримасе евростандартов -- на бл... эээ гаражных (те что в гараже лежат потом)

ну разумеется спереди :) имеется в виду "сверх этого", что не следует читать дословно как "сверху машины"

Morituri
13.09.2013, 14:08
У меня 3 комплекта резины.... экономии ради.... АТ на каждый день, МТ покатушки + Зимняя....
Не экономил бы, было бы только МТшка и Зимняя....
МТшка не экстримальная нормально ведет себя на асфальте.....

Krinz
13.09.2013, 14:10
вот здесь мне и нужно будет определиться
2. АТ + улучшение на асфальте + ухудшение в грязи

Я бы написал так
2. АТ + УХУДшение на асфальте + ухудшение в грязи

Leo
13.09.2013, 14:13
Да не нужно "вваливать" денег сразу ни во что вообще. Особенно если есть сомнения в нужности приобретения. Вот этот год был у нас "мокрый", а следующий, с высокой степенью вероятности, будет сухой. Проедешь на ТАЗике там где сегодня народ "калбасится непадеци".

Олле
13.09.2013, 14:13
в данном контексте рекомендую присмотреться к MickeyThonpson ATZ...она на шоссе как АТ..а в грязи вполне себе как МТ....во всяком случае не хуже чем Cooper STT
Компромисс в данном случае)

Excalibur
13.09.2013, 14:16
У меня 3 комплекта резины.... экономии ради.... АТ на каждый день, МТ покатушки + Зимняя....
Не экономил бы, было бы только МТшка и Зимняя....
МТшка не экстримальная нормально ведет себя на асфальте.....

Я бы написал так
2. АТ + УХУДшение на асфальте + ухудшение в грязи

в данном контексте рекомендую присмотреться к MickeyThonpson ATZ...она на шоссе как АТ..а в грязи вполне себе как МТ....во всяком случае не хуже чем Cooper STT

это я перекурю неспешно на досуге

Morituri
13.09.2013, 14:16
про MickeyThompson MTZ тоже самое могу сказать :D

Excalibur
13.09.2013, 14:18
Да не нужно "вваливать" денег сразу ни во что вообще. Особенно если есть сомнения в нужности приобретения. Вот этот год был у нас "мокрый", а следующий, с высокой степенью вероятности, будет сухой. Проедешь на ТАЗике там где сегодня народ "калбасится непадеци".

поэтому и хочу начать с малого

- - - Updated - - -

кстати о лебёдке, переднем бампере и гайцах :) на что они (гайцы) "возбуждаются", а на что нет? :)

Totachulpy
13.09.2013, 14:19

хрен тама.
в начале мая на замыленой стоковой АТ, со всеми блокировками тупо не мог тронутся с места во время дождя на такой же размягшей как на фотке дороге. после чего принял волевое решение тюнить всё к чертям так как: в безобидном месте- лёг на брюхо, замылил резину, ели выдернулся, снимал мыл колёса (потому что вымыть из говностоковых дисков не смог грязь и был дикий дисбаланс)

До этого придерживался мнения как ТС- я разумный человек, тока самое необходимое. "Деды" щерились в усы, а я наивно пологал что уже "муж", фигу, оказалось мальчиг.

Krinz
13.09.2013, 14:20
Возбуждаются только при регистрационных действиях, причем на все

Excalibur
13.09.2013, 14:25
Возбуждаются только при регистрационных действиях, причем на все

т.е. при прохождении техосмотра всем пофигу? хоть "нож", как у бульдозера?

Leo
13.09.2013, 14:26
хрен тама.
в начале мая на замыленой стоковой АТ, со всеми блокировками тупо не мог тронутся с места во время дождя на такой же размягшей как на фотке дороге. после чего принял волевое решение тюнить всё к чертям так как: в безобидном месте- лёг на брюхо, замылил резину, ели выдернулся, снимал мыл колёса (потому что вымыть из говностоковых дисков не смог грязь и был дикий дисбаланс)

До этого придерживался мнения как ТС- я разумный человек, тока самое необходимое. "Деды" щерились в усы, а я наивно пологал что уже "муж", фигу, оказалось мальчиг.

Вот видишь... Totachulpy убедился в полезности. Ты рано или поздно убедишься тоже. Пусть лучше поздно. И эта... вторая машинка пусть тоже недалеко будет -- помогут.

Excalibur
13.09.2013, 14:27
хрен тама.

такое возможно, я не могу этого изначально отрицать
но стоковая АТ, она уже будет стоять, а МТ нужно покупать, причём сейчас я понятия не имею какую, не осознаю её необходимость, да никто, кроме меня самого с этим торопить не может

Totachulpy
13.09.2013, 14:29
такое возможно, я не могу этого изначально отрицать
но стоковая АТ, она уже будет стоять, а МТ нужно покупать, причём сейчас я понятия не имею какую, не осознаю её необходимость, да никто, кроме меня самого с этим торопить не может
=)) но ты можешь не делать ошибки и взять обычный рубик а не ТЕН АНЕВЕРСАРИ, а на разницу купить колёса и кое что из нужного барахла.

Excalibur
13.09.2013, 14:31
Вот видишь... Totachulpy убедился в полезности. Ты рано или поздно убедишься тоже. Пусть лучше поздно. И эта... вторая машинка пусть тоже недалеко будет -- помогут.

ну в данном случае мы вроде одни прошли и ничего :)
вдвоём-втроём оно конечно завсегда лучше
но я предполагаю, что чаще всего буду двигаться именно в одиночку

- - - Updated - - -

=)) но ты можешь не делать ошибки и взять обычный рубик а не ТЕН АНЕВЕРСАРИ, а на разницу купить колёса и кое что из нужного барахла.

я могу взять обычный рубик, но после того, как я в него добавлю всего остального, их цены сравняются :) а на колёса и нужное барахло постараюсь наскрести из другого места

Бродяга
13.09.2013, 14:33
т.е. при прохождении техосмотра всем пофигу? хоть "нож", как у бульдозера?

техосмотр ты проходиш в частной шараге. диагносткарту тебе дадут) в ГАИ конечно ты ничего не пройдешь с обвесом

Morituri
13.09.2013, 14:34
Да никто тебя не торопит :))))
Просто рассказывают твое вероятное будущее.

Тюнинг/продажа через пол года.

Я например осознавал нужность каждой детальки в своей машинке. Когда 10ый час работаешь землекопом и понимаешь, что с ней бы ты сейчас просто ехал и ехал, приходит желание эту детальку заиметь :)

Т.е изначально я не планировал ничего делать с машиной, потом думал остановиться на 31. А 33 уже потащили за собой замену двига, который мне сейчас делает легкие намеки в сторону мостов, но пока держусь и убеждаю себя что все ОК, и обойдусь без них.....

Totachulpy
13.09.2013, 14:36
я могу взять обычный рубик, но после того, как я в него добавлю всего остального, их цены сравняются :) а на колёса и нужное барахло постараюсь наскрести из другого места
=)) хозяин барин. моё имхо при равном ценнике, рубик+тюнячки потенциально уедит сильно дальше. тем паче что тен аниверсари идёт к нам с пластиковыми бамперами и АТ колёсами вместо положеных металических и мудовых. Т.о. деньги вы платите за 1,5 дюйм в высоте подвески шильдик серии и быть может ещё уникальный цвет.

Leo
13.09.2013, 14:43
Тем более, что если ты берешь этот "ТЕН АНЕВЕРСАРИ" тут, но он не тот что "там" -- бамперы пластик. И нах он нужен тиакой. Понимаю если брать его "там" -- сразу экономишь на бампере, он под установку лебедки. Диллер поставит лебедку в салоне со скидкой (и за лебедку и за работу). Тут же... лебедка с накруткой, а не со скидкой, бампер это вообще. Работы правда могут подарить. Из-за кожанных вставок на сидениях и таблички платить лишних 200к?! Ну если только за магнитолку понтовую...

korlx
13.09.2013, 14:46
да вот в том-то и дело, что мы с ним были на ММАС-2012 (он у меня к слову повёрнут на автомобилях)))))))))))

у меня это с сыном в 2009 году было - не жалеем ни минуты.

Excalibur
13.09.2013, 15:01
Да никто тебя не торопит :))))
Просто рассказывают твое вероятное будущее.

Тюнинг/продажа через пол года.

Я например осознавал нужность каждой детальки в своей машинке. Когда 10ый час работаешь землекопом и понимаешь, что с ней бы ты сейчас просто ехал и ехал, приходит желание эту детальку заиметь :)

Т.е изначально я не планировал ничего делать с машиной, потом думал остановиться на 31. А 33 уже потащили за собой замену двига, который мне сейчас делает легкие намеки в сторону мостов, но пока держусь и убеждаю себя что все ОК, и обойдусь без них.....

на это я расскажу историю, которая произошла в нашем клубе Колеосов
как-то разразился спор с одним парнем из Йети Клуба
тот заявил, что на своём переднеприводном авто с двиглом 1.2Т пройдёт туда, куда пройдём и мы (хорошо себе Йети представляете?)
наши сказали "чёзанах?! издеваешься?!"
ну наметили дату и место, с собой взяли для подстраховки Дэфа и поехали
так вот когда встрял и Дэф, парень на переднеприводном авто с "игрушечными" колёсиками и ходами в 10см , проехал мимо и встал впереди, чтобы быть якорем для лебёдки Дэфа
мораль ясна и понятна? )))))))))))))))))))))

- - - Updated - - -

=)) хозяин барин. моё имхо при равном ценнике, рубик+тюнячки потенциально уедит сильно дальше. тем паче что тен аниверсари идёт к нам с пластиковыми бамперами и АТ колёсами вместо положеных металических и мудовых. Т.о. деньги вы платите за 1,5 дюйм в высоте подвески шильдик серии и быть может ещё уникальный цвет.

а вот это уже полезная инфа :)
меняю направление на Рубикон с добавлением допов :)

- - - Updated - - -

у меня это с сыном в 2009 году было - не жалеем ни минуты.

значит двигаюсь в верном направлении! :)

- - - Updated - - -

Ну если только за магнитолку понтовую... она не может стОить 200к, поэтому ффтопку :)

Leo
13.09.2013, 15:26
она не может стОить 200к, поэтому ффтопку :)

При заказе оно стоит по моему тыщ 70. Да вообще -- заказывай её (машину в смысле). Время есть.

Excalibur
13.09.2013, 15:28
При заказе оно стоит по моему тыщ 70. Да вообще -- заказывай её (машину в смысле). Время есть.

если это то, что идёт с навигацией, то 50

Morituri
13.09.2013, 15:49
на это я расскажу историю, которая произошла в нашем клубе Колеосов
как-то разразился спор с одним парнем из Йети Клуба
тот заявил, что на своём переднеприводном авто с двиглом 1.2Т пройдёт туда, куда пройдём и мы (хорошо себе Йети представляете?)
наши сказали "чёзанах?! издеваешься?!"
ну наметили дату и место, с собой взяли для подстраховки Дэфа и поехали
так вот когда встрял и Дэф, парень на переднеприводном авто с "игрушечными" колёсиками и ходами в 10см , проехал мимо и встал впереди, чтобы быть якорем для лебёдки Дэфа
мораль ясна и понятна? )))))))))))))))))))))

http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler/wrangler_tj/moriturigest/journal/1362398/ вот тут я осознал необходимость блокировки, хотябы задней.....
Если вы пройдете хотябы пару СУ по трассам тр1 на недоприводном йети, я продам Рэнг. И тогда я соглашусь что мораль ясна и понятна.

ЗЫ в Вашем случае, Вам сказали уже, что Рэнг изначально избыточен по проходимости по Вашим запросам, поэтому и советовали тайотку. С включенным мозгом, как и парень на йети вы проедете на ней где вам надо. А если решено Рэнг, и решено лебедь, исправление косяков, расслабленное передвижение по бездорожью, а не часовые поиски объезда, то и Рэнг надо готовить.

- - - Updated - - -

Фотки по ссылке.... рубик, который вы хотите купить с правильной резиной пройдет практически все засады на этих фотках. Вам нужна такая проходимость ?

Excalibur
13.09.2013, 15:53
Вам нужна такая проходимость ?

нет

Leo
13.09.2013, 15:57
нет

Может тогда Сахару (или вообще SE) с 44 передним мостом? Из плюсов для Вас нормальная понижайка. 4:1 это не для AT-шных колёс штатного размера однозначно.

Excalibur
13.09.2013, 16:07
Может тогда Сахару (или вообще SE) с 44 передним мостом? Из плюсов для Вас нормальная понижайка. 4:1 это не для AT-шных колёс штатного размера однозначно.

прошу расшифровки термина "нормальная понижайка"? :) и почему 4:1 не для штатных АТ-шных колёс?

Morituri
13.09.2013, 16:24
4.1 для рок кроулинга(американцы по скалам на этих машинах лазают) или для больших колес, когда засады проходятся в натяг и чем медленнее крутятся, тем лучше. Это сильно снижает нагрузку на двиг, позволяя ползти на холостых оборотах, не срывая колеса в букс игрой газом.....

А на стандартной АТшке засады надо проходить скорее ходом чем ползком, так что не будет востребованно, как скорей всего и понижайка в принципе.

Leo
13.09.2013, 16:28
прошу расшифровки термина "нормальная понижайка"? :) и почему 4:1 не для штатных АТ-шных колёс?
Чуть больший газ и мгновенный срыв с полным замыливанием... как-то так. Такая понижайка хороша по камням или с большими колёсами без замены ГП. Рубикон -- скалолаз, Вам же в лёгкие гOвны. Совсем другая техника вождения -- прохождение почти всего "внятяг", на грани срыва. Пониженной 2и3 более чем.

Excalibur
13.09.2013, 16:35
из личного опыта понижайка превосходно зарывает авто на рыхлой поверхности, так что вроде как противоречия нет
большие колёса не планируются точно, максимум предлагаемый 33ый размер
а вот по МТшной резине вопрос вовсе не закрыт

- - - Updated - - -

Спорт/Сахара бывают в варианте 2.8 дизель с АКПП?

cyrill3
13.09.2013, 16:50
Что вы зря человека пугаете?
С какого перепуга 4:1 хуже?
Кто-то на дизеле с 4:1 ездил?
Те засады что ходом - он на повышенной проходит, во всех остальных случаях 4:1 лучше.

Morituri
13.09.2013, 16:52
Смысла брать сахару и СЕ, если финансы позволяют взять рубик нет, он ничем не хуже, только лучше.
Тут как раз вы берете максимум, не нарушая баланса авто и только повышая его надежность.

Вас наверное самого уже утомило это словоблудие )))) Берите Рубик, и НИЧЕГО с ним не делайте, даже резину не меняйте. Вы же не в одиночку катаетесь, а вон с нивкой, у которой лебедь, если часто тягать будет, задумаетесь о тюнинге. Возможно вам даже блокировки никогда включать не придется. Если по тем маршрутам проезжал колеос, то вам стока будет выше крыши!

Leo
13.09.2013, 16:53
Те засады что ходом - он на повышенной проходит, во всех остальных случаях 4:1 лучше.

Тут можно спорить, но бабло то лишнее зачем платить? Как бы не 200 лишних.

Morituri
13.09.2013, 16:54
Кирил, да никто не пугает этой понижайкой, просто зачем она на штатной АТшке, тем более дизелю ?) Афтомат, дизель, да там если на эверест не карабкаться, вообще понижайка не нужна ))))

cyrill3
13.09.2013, 17:18
Вместо AT быстро ставится MT
Понижайка очень хороша с дизелем.

Leo
13.09.2013, 17:20
...
Спорт/Сахара бывают в варианте 2.8 дизель с АКПП?

А как же

Олле
13.09.2013, 17:21
чет вы развели уговоров на 10 листов)))) пора зарплату в Фиате требовать)

Morituri
13.09.2013, 17:49
А я посылал им резюме :) гады даже не ответили :)

ВИЙ
13.09.2013, 17:56
По первой страничке (все читать влом) предлжу ТС Паджеро Спорт. За 1,7 мульта полная комплектуха и комфорт, штоб доехать далеко до места. Проходимость у него не хуже ренга в стоке, даже на АТ резине. Т.е. это проехать не напрягаясь там, где даже пердяи пыхтя не проедут халдексы и торсены. Я ездил на 2-х своих машинах по нехилому грязелину с камнями, бродами и колеёй. Везде, где прошел мой Ренг на 35-х мудовых колесах (ну, скажем, не сильно напрягаясь), там же и прошел мой Спорт практически в стоке на потертой АТ-шной 31-й резине, местами напрягаясь, но все же везде своим ходом.
Вам Ренг не нать :)

Excalibur
13.09.2013, 20:05
Вместо AT быстро ставится MT
Понижайка очень хороша с дизелем.

я МТ со счетов не скидываю, а вполне даже рассматриваю, у меня дилер мишлена и его производных под боком
зайду пощупаю и глазками посмотрю
меня беспокоит управляемость и устойчивость на асфальте только и всего
и если с ней будет терпимо, то однозначно будет стоять МТ

- - - Updated - - -

скорее у Тойоты, потому что 10 листов уговаривают взять именно её
или что-то другое, да всё, что угодно только не Рэнга
не заметно? ;)

- - - Updated - - -

Вот свежайший пример

Вам Ренг не нать :)

зп у Фиата требовать говорите? )))))))))))))))))))

- - - Updated - - -

Смысла брать сахару и СЕ, если финансы позволяют взять рубик нет, он ничем не хуже, только лучше.
Тут как раз вы берете максимум, не нарушая баланса авто и только повышая его надежность.

Вас наверное самого уже утомило это словоблудие )))) Берите Рубик, и НИЧЕГО с ним не делайте, даже резину не меняйте. Вы же не в одиночку катаетесь, а вон с нивкой, у которой лебедь, если часто тягать будет, задумаетесь о тюнинге. Возможно вам даже блокировки никогда включать не придется. Если по тем маршрутам проезжал колеос, то вам стока будет выше крыши!

Вот за эти каменты спасибо :)
пожалуй для переваривания инфы хватит
буду думать и всё взвешивать :br:

Эдуард 78
13.09.2013, 20:30
Чем ниже понижающее число, тем лучше для проходимости! Рубиконовскую раздатку 4:1 могут ругать или не знающие, или не умеющие ездить, или завидующие - другого быть не может! Если кто желает ходом пройти есть шестая или пятая передача, включили и полетели!) :)

Stein
13.09.2013, 23:51
Гелик имеет непонятный ценникНаверное понятный как раз - из серии "деньги очень нужны" :)

слова "прощай молодость" - это лозунг данной модели!)))Вопрос без даже доли иронии - а Рэнг имеет лозунг какой? Хочется верить, что не "здравствуй, молодость"!;)

это хобби и стиль жизни.Как раз к вопросу выше - каков стиль этой жизни?
Хотелось бы видеть для себя в Рэнге некий универсальный автомобиль "на все случаи жизни", естественно учитывая, что никто не будет требовать от него невозможного (для него).

надо переболеть, чтоб эйфория спала и можно было обладая накопленной информацией уже "трезво" взглянуть и всё снова взвеситьТочно.

...меня больше интересует устойчивость на дороге, особенно зимойТоже очень интересует этот момент (как оно после муфтных кроссоверов-то;)), но, полагаю, лучше один раз попробовать, чем десять раз прочесть.
Если настройки ESP будут как, к примеру, у заднеприводного W212 - лично меня устроит такая езда по дороге зимой.

Кирилл, вы могли бы дать ссылку на тему про esp и полный привод, о которой вы упомянули где-то в начале этой темы?

Excalibur, спасибо вам за актуальную для меня тему и грамотные вопросы.
Вам немного легче - мне, из-за моего намерения по приобретению Рэнга, в семье говорят что я собрался стать председателем колхоза))) и всячески унижают моё человеческое достоинство)))))

glook
14.09.2013, 01:12
Тоже очень интересует этот момент (как оно после муфтных кроссоверов-то;)), но, полагаю, лучше один раз попробовать, чем десять раз прочесть.
Если настройки ESP будут как, к примеру, у заднеприводного W212 - лично меня устроит такая езда по дороге зимой.
ESP... настройки... Все-таки JK сильно балует владельцев. Берите TJ/YJ - прекрасные настройки полного привода! 100% на заднюю ось. Никаких проблем с esp и даже грех жаловаться на abs ввиду его полного отсутствия. Поставите 35-36 колеса и будет у вас прекрасная антипробуксовочная и заодно антиблокировочная система - не прокрутите и не заблокируете.

Бродяга
14.09.2013, 01:20
Да ладно берите уже по машине.
Вот сколько я подобные темы смотрю и все одни те же вопросы и сомнения. Друзья ну если нет проблем с финансами ну возьмите попробуйте и не понравится продайте как делают это некоторые люди. купил Ежа не понравился продал Купил Тиджа не понравился продал купил Джека. Вот и все. У вас то путь и того проще купил Джека не понравился купил Паджеро или что там еще в таких случаях берут. Извините за мою многословность и резкость. Что то навеяло. Видать Ночь один пива нет и не было. Просто спать хоца, а незя.

Stein
14.09.2013, 01:47
если нет проблем с финансами ну возьмите попробуйтеПроблемы есть. Если б не было - взял бы третьей-четвёртой-пятой машиной и попробовал.
Что берут в таких случаях не знаю, но Паджеро уже не возьму :)

glook
Да, избалован и инфантилен нынче современный водитель. Вот, помнится - на ВАЗ 2101 лет ...дцать тому и зимняя резина была редкостью - и ничего :)
А ВАЗ 2121 и "тайга" 21213 - 150 по М4 - эххх...

glook
14.09.2013, 01:56
Да, избалован и инфантилен нынче современный водитель. Вот, помнится - на ВАЗ 2101 лет ...дцать тому и зимняя резина была редкостью - и ничего :)
А ВАЗ 2121 и "тайга" 21213 - 150 по М4 - эххх...
Да здесь вообще... страшно представить! Рычаг раздатки рукой придется дергать. И вообще крайне непрогрессивная система полного привода... А уж подвеска... нива куда как прогрессивнее.

Эдуард 78
14.09.2013, 03:43
Наверное понятный как раз - из серии "деньги очень нужны" :)

Вопрос без даже доли иронии - а Рэнг имеет лозунг какой? Хочется верить, что не "здравствуй, молодость"!;)

Как раз к вопросу выше - каков стиль этой жизни?
Хотелось бы видеть для себя в Рэнге некий универсальный автомобиль "на все случаи жизни", естественно учитывая, что никто не будет требовать от него невозможного (для него).

Точно.

Тоже очень интересует этот момент (как оно после муфтных кроссоверов-то;)), но, полагаю, лучше один раз попробовать, чем десять раз прочесть.

Кирилл, вы могли бы дать ссылку на тему про esp и полный привод, о которой вы упомянули где-то в начале этой темы?

Excalibur, спасибо вам за актуальную для меня тему и грамотные вопросы.
Вам немного легче - мне, из-за моего намерения по приобретению Рэнга, в семье говорят что я собрался стать председателем колхоза))) и всячески унижают моё человеческое достоинство)))))

Без обид, но с таким настроением лучше ..., а кстати, есть форумыдля капризных и вечно во всём недовольных, вот там Вам посоветуют точно правильно! ;)

JouriM
14.09.2013, 04:25
пожалуй для переваривания инфы хватит
буду думать и всё взвешивать
Обалдеть сколько флуда на конкретно поставленные вопросы...
Можно я тоже выскажусь?...
Впрочем, я все равно вскажусь :)

Изначально хочу немного оговориться на тему задач автомобиля.
Я не очень понял его целевое назначение.
Практически всю свою автомобильную жизнь я так или иначе болтался в кругах, занимающихся внедорожниками.
Люди в этих кругах (владельцы) делятся на две категории: те, кому ездить и те, кому доехать.
(есть еще те, кому поговорить, но это рассматривать не будем)
Ваше использование машины вроде бы склоняется строго ко второй категории, т.е. у вас нет самоцели преодоления препятствий - у вас цель доехать и заняться чем-то другим, с машиной не связанным (охота, рыбалка, грибалка и прочее).
С другой же стороны вы говорите что "если будет не проехать, то развернусь и поеду в другое место, куда можно проехать".
Вот этого я совсем не понимаю.
100% людей, которые едут к месту, на какого-нить хариуса, медведя, зайца и прочую щуку имеют основной задач именно доехать до тех хариуса, медведя и щуки.
И имнно этого они свои автомобили и готовят (т.к. доехать-то можо на чем угодно, вопрос только в цене и времени "зря" потраченном на дорогу).
Если не особо важно удастся ли вообще доехать до выбранного места или нет, то я совсем не понимаю зачем машину готовить (и выбирать какую-то проходимую) т.к. всегда можно найти альтернативное место, доезд докуда по силам и форд-фокусу.
Ну да бог с ним.
Внимание на этом заострил и ладно, сами думайте.

Теперь о классической схеме подготовки автомобиля, чтобы доехать.
Люди, которым важнее оказаться на инише, чем ехать как правило машины готовят более основательно и это правильно.
Если нет желания лишний раз бродить по лужам или получать сомнительный опыт ремонтов в поле, то гораздо правильнее машину изначально подготовить с таким запасом, чтобы "лебедку не разматывать вообще".
Исходя из этого, думаю, понятно, что такие машины, как правило, бескомпромисны.
Т.е. с ролью "безтказного довозчика до места" справится тот автомобиль, который максимально полно подготовлен для преодоления именно внедороги.
При этом неминуемо страдает комфорт.
Я знаю множество людей, которые доезжают по асфальту на угодья или озера на дефах и 200ках и целенаправленно пересаживаются на УАЗики, квадрики или вообще болотоходы чтобы проехать внедорожную часть.
При этом их диски или крузаки вполне способны ее преодолеть и самостоятельно только вот времени это займет в разы больше и есть вероятность что они там и останутся...

Поэтому, если есть желание доезжать до мест интереса и эти места располагаются вне дорог, то есть три пути:
1. рассматривать приобретение и "расквартировку" вблизи от "угодий" какой-либо спецтехники
2. если место нестационарно или требуются большие асфальтовые пробеги, то МАКСИМАЛЬНО подготовить автомобиль для бездорожья, который будет использоваться только для таких вылазок
3. скращивать козла с пламенной ланью, пытаясь выжать из штатного ДОРОЖНОГО автомобиля максимум надежности и проходимости, стараясь не потерять в "лаке" и комфорте

Пукты выше расположены как по мере затратности от меньшего к большему (т.е. п1 самый дешовый); так же точно они располагаются и по надежности (гарантированности приезда домой своим ходом и "через мойку" а не на эвакуаторе и через сервис).

Понятно, что штатные автомобили используются в обоих последних случаях, но разница в них очень большая.
п2: автомобиль на серьезных грязевых колесах диаметром максимально безопасным для автомобиля (чтобы он не разваливался на этих колесах с манерой езды конкретного водителя), лебедка (или 2), силовые (часто неказистые, зато работающие так как надо) силовые элементы типа бамперов и порогов; максимальная защита всех агрегатов; очень часто изуродованный под специфику использования салон.
п3: колеса АТ или слабенькая МТ небольшого диаметра т.к. основная задача - скорстная езда по асфальту; понтовый лебедь, купленный из сображений красоты; такие же бампера (из-за чего они могут быть совершенно нефункциональными); защита ЛКП.

Вести себя на внедороге эти автомобили будут совершенно по разному.
Там где для первой категории препятствий вообще не будет, вторые будут напрягаться.
Если цель ТОЛЬКО в том чтобы добраться до точки и заняться чем-то более увлекательным чем замес грязи на грунтовках, то второй вариант будет наиболее напрягающим.

Это в том что касается теории.
Что именно выбирать - решать Вам.

Если выбираете штатный автомобиль, то я лично убил довольно много времени на перебирание всего что сейчас производится.
Конкурентов ренгу, как универсальной и наиболее дешовой машине для выездов на бездорожье, я не нашел.
В том смысе, что, как я писал выше, ездить-то можно на чем угодно.
Но ввалить в подготовку той же сотки или паджеры прийдется просто больше с тем же результатом.
Ну и зачем?

Если устраивает ренг внешне, внутренне и по вместительности, то я бы, на Вашем месте, сделал следующее:
1. защите некоторых агрегатов убого расположенных конструктивно (тот же адсорбер и тормозные шланги)
2. силовой передний бампер (пофигу на производителя и вторичный вид - основная задача чтобы его не оторвало вместе с лебедкой и было куда сунуть хайджек)
3. КИТАЙСКАЯ лебедка
4. лифт подвески в 2-3" чтобы увеличить ходы подвески, что даст очень большой прирост проходимости и освободить место в арках под большие колеса
5. максимально злая резина, подходящая под распространенные грунты региона (сильверы, ФБел, боггера, симексы) размером в 35-36"
6. рабочий свет (без идиоизма типа люстр по 500Вт)
7. Некоторое количество всяой допки типа тросов, шаклов, компрессоров (лучше пневмосистему собрать), хайджеков, сандтраков и прочего
все.
Такой ренг будет ехать на поряок лучше штатного варианта и, думаю, полностью оправдает все ваши надежды и запросы.

Учитывая не особую стесненность в средствах и отсутствие опыта лучше, наверное, резину изначально взять более "гражданскую".
Тот же прокомп экстрим, например.
Всякие всесезонки сразу втопку - это для случает "в грязь съезжаем - чаще зима бывает".

ПС: Независимо от того какую машину выберете и что с ней сделаете ОЧЕНЬ рекомендую покататься на соревнования.
Желательно не особо понтовые, лучше всевозможные мелкоклубные (но смешанные, а не фанатичные типа "поезки строго на лендроверах").
Соревнования - это практически единственное место, где вы сможете научиться пользоваться автомобилем.
Как показывают мои наблюдения - львиная доля владельцев автомобилей (ЛЮБЫХ!) пользоваться ими совершенно не умеют.
Давить в правую педаль и крутить рулем на асфальте - это одно, а понять где, как и почему проедет автомобиль, и проедет ли вообще - это совершенно другое.

Stein
14.09.2013, 09:44
JouriM
Спасибо!

Без обид, но с таким настроением лучше ...есть форумы для капризных и вечно во всём недовольныхКакие обиды, коллега!:)

Неясно только: 1) с каким таким настроением (оно у меня хорошее); 2)почему капризы - это стремление узнать побольше о машине, которую хочешь приобрести и 3) как можно быть недовольным тем, чего у тебя нет.;)

Ухожу-ухожу :)

JouriM
14.09.2013, 20:44
Кстати, забыл спросить.
А зачем дизель-то?
У него от бензина только одно положительное отличие - запас хода.
В остальном он в быту хуже.
Энерговооруженности же по уши и на бензине хватает.
На пониженной в лесу я машину на нейтраль сразу переводил при краткой остановке т.к. на Д, чтобы она не ехала, надо нешуточно на тормоза давить - нога устает.
Нафига большие-то моменты?
Ток ломать чтонибудь...

Рубикон тоже, на мой взгляд, бессмысленно брать.
Понижайка конская полезна в узком диапазоне применения да и то отнють не с окологражданской резиной.
В остальных случаях от нее только вред.
Передний мост чуть крепче... ну да не принципиально вроде как.
А блокировки, конечно, хорошо но: штатные они не хватают звезд с неба по надежности; с ними, не умеючи, проходимость только ухудшится; на незубастой рзине толк от них вообще минимален.
На мой взгляд стоит взять сахару\спорт (или что у нас тут вообще продают?) и, в случае понимания что это именно то что нужно, поставить АРБ.

Эдуард 78
14.09.2013, 21:07
JouriM
Спасибо!

Какие обиды, коллега!:)

Неясно только: 1) с каким таким настроением (оно у меня хорошее); 2)почему капризы - это стремление узнать побольше о машине, которую хочешь приобрести и 3) как можно быть недовольным тем, чего у тебя нет.;)

Ухожу-ухожу :)

Зачем уходить, мы же коллеги!) На остальное отвечу коротко: прочтите свои же посты с взглядом 3D, думаю, что поймёте сами!) ;)

- - - Updated - - -

Кстати, забыл спросить.
А зачем дизель-то?
У него от бензина только одно положительное отличие - запас хода.
В остальном он в быту хуже.
Энерговооруженности же по уши и на бензине хватает.
На пониженной в лесу я машину на нейтраль сразу переводил при краткой остановке т.к. на Д, чтобы она не ехала, надо нешуточно на тормоза давить - нога устает.
Ток ломать чтонибудь...

Понижайка конская полезна в узком диапазоне применения да и то отнють не с окологражданской резиной.
В остальных случаях от нее только вред.
Передний мост чуть крепче... ну да не принципиально вроде как.
А блокировки, конечно, хорошо но: штатные они не хватают звезд с неба по надежности; с ними, не умеючи, проходимость только ухудшится; на незубастой рзине толк от них вообще минимален.
На мой взгляд стоит взять сахару\спорт (или что у нас тут вообще продают?) и, в случае понимания что это именно то что нужно, поставить АРБ.

Говорите Рубикон хуже по проходимости :be: и надёжность звёзд не хватает :be:
Скажите честно, у Вас не Рубикон - верно, и второе - у Вас никогда в жизни не было Рубикона и скорее не светит - верно?!)) ;)

- - - Updated - - -

Кроме того, тяга дизельного Рэнга бешенная, не сравнимо с бензинкой, на понижайке при нагрузках расход топлива у дизеля меньше, чем у бензинки от 2 до 3 раз, а самое главное, что по информации от нескольких ОД по новому бензиновому движку начались серийные и массовые проблемы головки блока и т.д. - это не сложно проверить!

студент
14.09.2013, 21:47
по информации от нескольких ОД по новому бензиновому движку начались серийные и массовые проблемы головки блока и т.д. - это не сложно проверить!

Ну, не начались -тезка :)
Скорее -закончились -траблы ,действительно у пенты были -первые выпуски.Отзывы так же были.
Щас , насколько я знаю-все ОК!

- - - Updated - - -

.
Ток ломать чтонибудь...

У рейстайлинга улучшенная тормозная система -тормоза , реально,лучше чем в до-рейстайлинговой машине.
А по поводу Рубикона - это бред!

JouriM
14.09.2013, 21:50
Говорите Рубикон хуже по проходимости
Нет.

и надёжность звёзд не хватает
Именно так.

Скажите честно, у Вас не Рубикон - сверно и второе - у Вас никогда в жизни не было Рубикона и скорее не светит - верно?!))
Что либо комментировать или объяснять, после аргументов вида "а ты нищеброд, неграмотен и просто завидуешь", желания нет.
Удачи

Эдуард 78
14.09.2013, 21:59
Ну, не начались -тезка :)
Скорее -закончились -траблы ,действительно у пенты были -первые выпуски.Отзывы так же были.
Щас , насколько я знаю-все ОК!

- - - Updated - - -

У рейстайлинга улучшенная тормозная система -тормоза , реально,лучше чем в до-рейстайлинговой машине.
А по поводу Рубикона - это бред!

Тёзка, всё, я сегодня вечером освободился, ну в смысле не из ..., а от шефе!))) Можем с завтрашнего дня продолжить наши исследования?!) Выяснил, вроде как под мостом с улицы Славы на Народную есть достойный Тюнинг центр!)
С Пентостаром проблемы и сейчас есть, знаешь же, есть проблемы, которые решаются одним ударом меча, а есть проблемы - можно сказать не решаемые, судя по ситуации этот случай именно тот!) К великому сожалению, всё чаще и чаще ломаются бензиновые Пентостары - инфо от ОД! ;)

- - - Updated - - -

Что либо комментировать или объяснять, после аргументов вида "а ты нищеброд, неграмотен и просто завидуешь", желания нет.
Удачи

Извините, но причём здесь это, я сам нищету прошёл полную - хуже не бывает, причём с маленьким ребёнком на руках! Чем ниже статус человека, тем более корректно и уважительнее отношусь к нему, и Рубикон никак не является показателем состоятельности! Просто нельзя хаить то, что не испытывали сами! :)
С уважением, Эдуард!

Sandro
14.09.2013, 23:45
Тёзка, всё, я сегодня вечером освободился, ну в смысле не из ..., а от шефе!))) Можем с завтрашнего дня продолжить наши исследования?!) Выяснил, вроде как под мостом с улицы Славы на Народную есть достойный Тюнинг центр!)
С Пентостаром проблемы и сейчас есть, знаешь же, есть проблемы, которые решаются одним ударом меча, а есть проблемы - можно сказать не решаемые, судя по ситуации этот случай именно тот!) К великому сожалению, всё чаще и чаще ломаются бензиновые Пентостары - инфо от ОД! ;)

- - - Updated - - -

Извините, но причём здесь это, я сам нищету прошёл полную - хуже не бывает, причём с маленьким ребёнком на руках! Чем ниже статус человека, тем более корректно и уважительнее отношусь к нему, и Рубикон никак не является показателем состоятельности! Просто нельзя хаить то, что не испытывали сами! :)
С уважением, Эдуард!

Эдуард, мне почему то не впервый раз кажется, что вы очень влиятельный человек. :)(То есть часто попадаете под чужое влияние)(Помнится как вы выбираете что то для себя) А после того как в вашей голове укоренилось какое то мнение, то вы начинаете считать его единственно верным. А все остальные не верные. Но толи на утро, или вас по времени попустит, вы чуть откатываетесь назад, что б успеть попросить прощение у тех людей, которых вы успели зацепить, начинаете оправдыватся, или рассказывать о своем огромном жизненном опыте. Может стоит немного придерживать себя в руках и не быть таким категоричным.... даже под шофе....
Как то подзацепило.
С уважением Александр.

Эдуард 78
14.09.2013, 23:55
Эдуард, мне почему то не впервый раз кажется, что вы очень влиятельный человек. :)(То есть часто попадаете под чужое влияние)(Помнится как вы выбираете что то для себя) А после того как в вашей голове укоренилось какое то мнение, то вы начинаете считать его единственно верным. А все остальные не верные. Но толи на утро, или вас по времени попустит, вы чуть откатываетесь назад, что б успеть попросить прощение у тех людей, которых вы успели зацепить, начинаете оправдыватся, или рассказывать о своем огромном жизненном опыте. Может стоит немного придерживать себя в руках и не быть таким категоричным.... даже под шофе....
Как то подзацепило.
С уважением Александр.

Александр, Вы о чём, сами то хоть поняли?))) :ag: Какой шофе, я трезв и за свои слова всегда несу ответственность! Свои мысли высказываю категорично, а Вы сомневаясь или как?)) :ag: У Вас тоже нет Рубикона?))) :ag:

Sandro
15.09.2013, 00:16
Ну, что мне вам ответить, я о том, что нельзя быть категоричным как вы в вопросах вариантов тюнинга, или одна бабка (дилер) сказала. А тем более в вопросах какой производитель (в вашем случае ARB) лучше или какой двигатель, дизель бензин, и так далее... Ну а переходить на проверку состоятельности так вообще не допустимо...
Может я опять не понятно выразился? Но продолжать не буду.
Опять же с уважением.

студент
15.09.2013, 00:17
Как то подзацепило.
С уважением Александр.

Бывает...все люди разные, -кто-то -замороженный...а кто-то импульсивный :)
и хорошо, что мы не похожи...только объединяет нас одно - JK +как сделать этот авто еще лучше!:ag:

Эдуард 78
15.09.2013, 00:30
Ну, что мне вам ответить, я о том, что нельзя быть категоричным как вы в вопросах вариантов тюнинга, или одна бабка (дилер) сказала. А тем более в вопросах какой производитель (в вашем случае ARB) лучше или какой двигатель, дизель бензин, и так далее... Ну а переходить на проверку состоятельности так вообще не допустимо...
Может я опять не понятно выразился? Но продолжать не буду.
Опять же с уважением.

С уважением))) Вот Вы странный! Лично для меня ARB самый оптимальный и подходящий бренд, для меня джип должен быть только дизельным, если Вы не дадите ссылку, где я категорично писал, что ARB самый лучший производитель, где я писал, что дизельный двигатель самый лучший, то я буду считать ..., да и по факту это будет с Вашей стороны в чистейшем ввиде - тролл! Про бензиновый JK отрицательные отзывы получил в ОД Нижнем Новгороде и в двух ОД СПб - достаточно?!
Если человек не зная, что такое Рубикон, говорит, что он не надёжнее и хуже по проходимости, то самый первый вопрос - был ли у этого всезнающего человека Рубикон!) Если этот первый вопрос сразу бьёт по самолюбию, мол меня за нищего считать не надо, то значит мало того, что человек не имел никогда Рубикона, у него ещё и комплекс!
P.S. Ждём ответа, чтобы сделать соответствующий вывод, троллист Вы или реалист! :)

- - - Updated - - -

Во народ, как некоторые любят по Интернету докапываться, а по жизни таковые - головой отвечаю, собственной тени бояться!!! :)

Sandro
15.09.2013, 00:47
это одно из: http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?9900-%CF%F0%E8%F1%F2%E0%EB%FC%ED%EE-%EF%F0%E8%E3%EB%FF%E4%FB%E2%E0%FE%F1%FC-%EA-%C4%E6%E5%EA%F3-%DD%F2%EE-%F2%EE-%F7%F2%EE-%EC%ED%E5-%ED%F3%E6%ED%EE&p=176394&viewfull=1#post176394
Ну а по дилерам, одному нужно было продать дизельного, а другие в питере просто делают свою работу общаясь с владельцем дизельного ренга.
Удачи! И не мерьтесь кошельком с оппонентом. Тут как в бане все равны!

Вот это вот че? Во народ, как некоторые любят по Интернету докапываться, а по жизни таковые - головой отвечаю, собственной тени бояться!!!

Alex Bolotnikov
15.09.2013, 00:50
Во флуда развели) Понятное дело, что рубикон лучше/проходимее спорта и сахары. Понятное дело, что любой глобальный тюнинг сделает спорт проходимее рубикона. Но меряться комплектациями как-то странно. У некоторых спорты дороже рубиконов стоят)

Эдуард 78
15.09.2013, 01:00
это одно из: http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?9900-%CF%F0%E8%F1%F2%E0%EB%FC%ED%EE-%EF%F0%E8%E3%EB%FF%E4%FB%E2%E0%FE%F1%FC-%EA-%C4%E6%E5%EA%F3-%DD%F2%EE-%F2%EE-%F7%F2%EE-%EC%ED%E5-%ED%F3%E6%ED%EE&p=176394&viewfull=1#post176394
Ну а по дилерам, одному нужно было продать дизельного, а другие в питере просто делают свою работу общаясь с владельцем дизельного ренга.
Удачи! И не мерьтесь кошельком с оппонентом. Тут как в бане все равны!

Вот это вот че? Во народ, как некоторые любят по Интернету докапываться, а по жизни таковые - головой отвечаю, собственной тени бояться!!!

Вот это то, что Вы докапываетесь и троллите!
Что там в ссылке не так - ТАМ ВСЁ ВЕРНО НАПИСНО!!!) Или может Вы мне запрещаете останавливать свой выбор на бренде ARB и рекомендовать этот бренд друзьям и коллегам или что?
Теперь прочтите свои комменты и согласитесь, что Вы наговариваете, дезинформируете сообщество, провоцируете и пытаетесь разжечь интригу, всё это одним словом называется - ТРОЛЛ!!! :)
P.S. C уважением, а так, в данном вопросе Вы проиграли, по сему считаю Вас троллистом! :)

- - - Updated - - -

Во флуда развели) Понятное дело, что рубикон лучше/проходимее спорта и сахары. Понятное дело, что любой глобальный тюнинг сделает спорт проходимее рубикона. Но меряться комплектациями как-то странно. У некоторых спорты дороже рубиконов стоят)

Согласен на 100% и как можно иначе даже не представляю! И понятно, что дизель на понижайке под нагрузкой пожирает от 1,5 до 3 раз меньше топлива! 1,5 или 3 раза - в зависимости от типа бензинки, выше уже писали, повторяться не буду! :)

Alex Bolotnikov
15.09.2013, 01:04
Вот это то, что Вы докапываетесь и троллите!
Что там в ссылке не так - ТАМ ВСЁ ВЕРНО НАПИСНО!!!) Или может Вы мне запрещаете останавливать свой выбор на бренде ARB и рекомендовать этот бренд друзьям и коллегам или что?
Теперь прочтите свои комменты и согласитесь, что Вы наговариваете, дезинформируете сообщество, провоцируете и пытаетесь разжечь интригу, всё это одним словом называется - ТРОЛЛ!!! :)
P.S. C уважением, а так, в данном вопросе Вы проиграли, по сему считаю Вас троллистом! :)

- - - Updated - - -

Согласен на 100% и как можно иначе даже не представляю! И понятно, что дизель на понижайке под нагрузкой пожирает от 1,5 до 3 раз меньше топлива! 1,5 или 3 раза - в зависимости от типа бензинки, выше уже писали, повторяться не буду! :)

Кмк, владельцев рэнгов расход топлива должен беспокоить в последнюю очередь) Это ж не пузотерка современная с расходом литров в 7)

Эдуард 78
15.09.2013, 01:09
Кмк, владельцев рэнгов расход топлива должен беспокоить в последнюю очередь) Это ж не пузотерка современная с расходом литров в 7)

А как же быть на 3D при поездках в горы или леса глухие! Автономка - это один из важнейших вопросов и проблем всех джиперов, особенно, если джип этот 3D!))) :ag: Вот я сейчас в режиме поиска нахожусь, закупать буду канистры фирменные для крепления к запаске! :)

- - - Updated - - -

Ездил я уже на бензинках аж три раза: Паджера 3,5л - на понижайке с прицепом от 25 до 40л; Лексус LX470, на 34" Купер STT - 30л по трассе, на понижайке до 60л; даже дизельный Крузер 200 на 33" Гудрич АТ на понижайке в грязи до 30-40л жрал!

Alex Bolotnikov
15.09.2013, 01:12
А как же быть на 3D при поездках в горы или леса глухие! Автономка - это один из важнейших вопросов и проблем всех джиперов, особенно, если джип этот 3D!))) :ag: Вот я сейчас в режиме поиска нахожусь, закупать буду канистры фирменные для крепления к запаске! :)

- - - Updated - - -

Ездил я уже на бензинках аж три раза: Паджера 3,5л - на понижайке с прицепом от 25 до 35л; Лексус LX470, на 34" Купер STT - 30л по трассе, на понижайке до 60л; даже Крузер 200 4,5 битурбо на 33" Гудрич АТ на понижайке в грязи до 30-40л жрал!

Да больше половины владельцев рубиконов дальше проселочной дороги не заезжали)

Leo
15.09.2013, 01:14
Лучше пять канистр бензина с собой, чем умереть от левой заправки т.н. "дизтопливом" рядом с "автономкой" :)

Эдуард 78
15.09.2013, 01:22
Да больше половины владельцев рубиконов дальше проселочной дороги не заезжали)

Согласен, но я же езжу много - в год минимум под 20-30 тыс км, не считая основного авто, а пару лет было и по 70-90 тыс км проезжал!))) :ag:
Под Питером охотимся в разных местах, но нам нравится гонять и охотиться на одном из танковых полигонов, ну как бы совмещая охоту с джиперствм!))) :ag:

- - - Updated - - -

Лучше пять канистр бензина с собой, чем умереть от левой заправки т.н. "дизтопливом" рядом с "автономкой" :)

Есть правда, но с 2001 года вторая машинка у меня чаще была дизельной, ни одной проблемы, всегда заправлялся на Лукойле, если нет Лукойла, то Шелл, Роснефть, а в крайнем случае Би Пи, и ни одной проблемы с топливом - это с 2001 года! Сейчас перечислю машинки дизельные: Дискавери 2, 2,5ТД, Крузер 100 4,2ТД, Гелик 300ТД, Паджера ТД, Крузер 200ТД и даже на Х5 дизельном 2011-2012гг погонял. Вспомнил, один раз сменил фильтр топливный на 200ке после АЗС "Несте", после чего к ним никогда не заезжал!))
P.S. Через неделю получу передний бампер от ARB! Спасибо большое за советы, рад очень знакомству с Уважаемым Джипером! :)

Totachulpy
15.09.2013, 03:20
Эдуард, всё таки вы чрезмерно навязчивы в своих мнениях. Нет больших различий в расходе между дизелем и современным бензиновыми двигателями. Как собственно и надёжность двигателя который выпускается уже 3 года особым проблемам не подвержен и "внезапно" они у него начались скорее в головах у ОД, так же можно говорить о том, что у дизеля, проблемы не проходили с момента выпуска. обратите внимание, сколько страниц занимает тема CRD и совсем недавно открыли тему пентастар, в которой кстати кроме масла, ничего ещё не обсуждают.
Кроме того вы не последовательны в своих мнениях, не раз вы говорили, что ренг только 3D, осмелюсь вам предложить в пику, обсуждение на тему Америка- тока бензин. А заодно убедить армию из пары миллионов владельцев уже выпущенных ренгов разных годов, что на их машинах должен стоять дизель, т.к. бензиновому не хватает момента.
В конечном итоге, каждый делает выбор основываясь на своих доводах, рас уж здесь принято уважать чужое мнение, возможно не стоит размахивать перед глазами цветными фломастерами?

Эдуард 78
15.09.2013, 09:37
Totachulpy, почему Вы мои высказывания воспринимаете как аксиому?))) :ag:
Я же высказываю личное мнение с учётом личного опыта и информации из достоверных источников, причём обобщая всё это дело! Мы же про дизель говорим тоже объективно - одна левая заправка и можно попасть на сотни тысяч рублей! То, что дизельный движок экономичнее бензинки - это знает даже мой 5-и летний сын, может познакомить Вас, он поделится своими знаниями?!))
P.S. Вы хотите, чтобы я льстил и конъюнктурил, чтобы всех устраивали мои высказывания - не дождётесь, только правду, объективность, реальность и в лоб - иначе никак!))) :ag:

Олле
15.09.2013, 11:14
скажу за себя и свой пентасатр... пробег в Краснодар и обратно....и по компу и по расчетам средний расход вышел 13,5л/100км....старался ехать 110-120км/ч

TAKEZO
15.09.2013, 11:15
скажу за себя и свой пентасатр... пробег в Краснодар и обратно....и по компу и по расчетам средний расход вышел 13,5л/100км....старался ехать 110-120км/ч

при такой же скорости Питер - Москва дизель съел в районе 9-10, как по приборам, так и по расчетам..

студент
15.09.2013, 11:25
Москва -Питер -9,5 л по факту налива в бак -при скорости 110-120 км/ч

Эдуард 78
15.09.2013, 11:31
При скорости 80-90км/ч расход составлял 8,5л, но на таких скоростях ездить не возможно, почему и держал скорость - до 110км/ч, расход при этом составил от Нижнего до Святого Петербурга)) 9,4л!
P.S. У бензинки есть свои преимущество, я их знаю и принимаю! Я как истинный автомобилист нахваливаю свою модификацию Рэнглера - это нормально, кто не поступает так?!))) Каждая лягушка ...!))) Что я хочу сказать, вместо того, чтобы некоторым спонсорам нефтемогнатов :ag: (бензовозам!)) при обсуждении Дизель vs Бензин, приводить плюсы и преимущество бензинки, они начинают хаить меня, я то причём здесь?))) Эта тема не об о мне, а о JK - я и без высказываний некоторых обиженных любителей зажигалок плохой и ещё Очень злой!))) :ag: :ag: :ag:
Во-общем, делим наше сообщество на две группы: Спонсоров Нефтемогнатов и Трахтористов!)))
PP.SS. для тех у кого с юмором плохо - ШУЧУ!))) :ag:

- - - Updated - - -

Москва -Питер -9,5 л по факту налива в бак -при скорости 110-120 км/ч

Тёзка, уверяю, если бы за твоим Рэнгом тянулся прицеп весом хотя бы 1000кг, то расход стал бы больше на целых 1000-1500мг, а на бензинке всего - 7-10л, а по пробкам на дизеле расход увеличился бы на 2-3л, а на бензинке - 15-25л!)) :ag:

Totachulpy
15.09.2013, 11:39
Totachulpy, почему Вы мои высказывания воспринимаете как аксиому?))) :ag:
Я же высказываю личное мнение с учётом личного опыта и информации из достоверных источников, причём обобщая всё это дело! Мы же про дизель говорим тоже объективно - одна левая заправка и можно попасть на сотни тысяч рублей! То, что дизельный движок экономичнее бензинки - это знает даже мой 5-и летний сын, может познакомить Вас, он поделится своими знаниями?!))
P.S. Вы хотите, чтобы я льстил и конъюнктурил, чтобы всех устраивали мои высказывания - не дождётесь, только правду, объективность, реальность и в лоб - иначе никак!))) :ag:
потому что вы свои знани и опыт приподносите как аксиому, скажу больше навязываете их.
Вот вам в цифрах разница в расходах на ренге на сегодня в пределах 10 максимум 30 процентах. т.е. в цифрах дизель 10-12, бензин 12-14. На других машинах и того меньше, прошлой зимой я ездил в краснодар, на вполне себе бензиновом ягуаре- мой опыт говорит, что его расход был 7 литров на сотню, а в австрии я брал в прокат вольво хс60, который с одной заправки проехал 1200 км со средним расходом 6 литров на сотню.

- - - Updated - - -

Тёзка, уверяю, если бы за твоим Рэнгом тянулся прицеп весом хотя бы 1000кг, то расход стал бы больше на целых 1000-1500мг, а на бензинке всего - 7-10л, а по пробкам на дизеле расход увеличился бы на 2-3л, а на бензинке - 15-25л!)) :ag:

Эскалейд без прицепа режим "тапка в пол" 28 литров + прицеп с бричкой до смоленского кольцо-32.

студент
15.09.2013, 12:05
потому что вы свои знани и опыт приподносите как аксиому, скажу больше навязываете их.

- - - Updated - - -

Бывает всякое :ag:

А аксиомы...я в свое время аксиомил :ag: -утверждая , что лучший офсеет для лифтованных машин -минусовой!
А для лифта 2.5" -минус 12мм офсеет -оптимальный размер!,
Но был поднят на смех...
Теперь -уже не для кого не секрет -какой надо ставить офсеет на лифтованный авто.
А купить в США и затащить диски с неправильным офсеетом....разочарование -не дай Бог каждому! :(

Тезку моего бывает иногда "много" - Но он нормальный человек и желание помочь людям -иногда перехлестывает , в силу восточных кровей.Личная встреча -во многом определяет отношения между людьми.

По-этому -давайте закроем эту тему!
Рассматривайте моего тезку(кто не знаком) -через призму его восточной импульсивности :)

Эдуард 78
15.09.2013, 12:08
Вот вам в цифрах разница в расходах на ренге на сегодня в пределах 10 максимум 30 процентах. т.е. в цифрах дизель 10-12, бензин 12-14. На других машинах и того меньше, прошлой зимой я ездил в краснодар, на вполне себе бензиновом ягуаре- мой опыт говорит, что его расход был 7 литров на сотню, а в австрии я брал в прокат вольво хс60, который с одной заправки проехал 1200 км со средним расходом 6 литров на сотню.

- - - Updated - - -

Эскалейд без прицепа режим "тапка в пол" 28 литров + прицеп с бричкой до смоленского кольцо-32.

Каждый из нас на этом форуме может, что угодно, кроме перехода на личности, в отличии от Вас я обсуждаю машины и никак на личности не перехожу, а Вам как только становится обидно не за державу, а за зажигалочку свою сразу переходите на личность - это проблема, большая проблема и показатель ущербности и закомплексованности)), если Ваш разум так устроен, что Вы мои комменты воспринимаете как Аксиому, то простите, я не виноват в этом никак!)) :ag:
Я бы хотел видеть бензиновый Ягуар, который расходует 7л и Вольво бензиновую с расходом 6л)) :ag: это тоже самое, что и мой Х5 дизельный при идеальном движении 80км/ч без единой остановки ... вот с таким расходом как на фото пониже!))) А при условии, тормоз/газ бензиновый 286 сильный Рэнг расходует легко больше 20л, это без понижайки и прицепа!))) :ag:

- - - Updated - - -

Бывает всякое :ag:

А аксиомы...я в свое время аксиомил :ag: -утверждая , что лучший офсеет для лифтованных машин -минусовой!
А для лифта 2.5" -минус 12мм офсеет -оптимальный размер!,
Но был поднят на смех...
Теперь -уже не для кого не секрет -какой надо ставить офсеет на лифтованный авто.
А купить в США и затащить диски с неправильным офсеетом....разочарование -не дай Бог каждому! :(

Тезку моего бывает иногда "много" - Но он нормальный человек и желание помочь людям -иногда перехлестывает , в силу восточных кровей.Личная встреча -во многом определяет отношения между людьми.

По-этому -давайте закроем эту тему!
Рассматривайте моего тезку(кто не знаком) -через призму его восточной импульсивности :)

Тёзка, спасибо, но истина и объективность она и на Востоке, и на Севере, и на Юге и даже на Западе одна!)) :) Во мне кровей больше, чем знания деле в автомобильном у Totachulpy!) ;)

студент
15.09.2013, 12:12
Тёзка, спасибо, но истина и объективность она и на Востоке, и на Севере, и на Юге и даже на Западе одна!)) :) Во мне кровей больше, чем знания деле в автомобильном у Totachulpy!) ;)

К сожалению это не так!
Истина -она у каждого своя...тем более на Востоке -истина одна, а на Западе ,другая! :(

Эдуард 78
15.09.2013, 12:16
Автономка Х5 весом 2200кг составляет по фото 1320км, при баке 85л, средний расход получается 6,4л, и что?))) Это у меня получилось ночью, а точнее рано утром на трассе СПб-Мск, когда машин почти нет, скорость на Круиз Контроле 80км/ч и без единой остановки проехал 70км пути, вот и показатели. При движении по городу этот же Х5 жрал до 18л дизеля и что?!))) Какой расход у Х5?))) Конечно же не 6,4л, а по факту 10-18л!)))
Какой расход у дизельного Рэнга по шоссе - 10л в среднем, по говнам на понижайке - 12-15л, по городу 12-13л, а бензиновый 286 сильный Рэнг со слов моего товарища, который топит, по трассе: 14л, по городу 20-23л, а по говнам и так всем понятно, что в 1,5-2 раза больше, чем по городу!
Вот вся правда! ИМХО!) ;)

- - - Updated - - -

К сожалению это не так!
Истина -она у каждого своя...тем более на Востоке -истина одна, а на Западе ,другая! :(

Значит мы с тобой значения словы "истина" по разному понимаем! Истина - она одна, а мнения и традиции - это дааа, восток дело тонкое!))) :ag:

студент
15.09.2013, 12:24
Значит мы с тобой значения словы "истина" по разному понимаем! Истина - она одна, а мнения и традиции - это дааа, восток дело тонкое!))) :ag:

Иногда , вовремя остановится -самая главная истина , дружище !

Эдуард 78
15.09.2013, 12:27
Иногда , вовремя остановится -самая главная истина , дружище !

Эдуард, извини, опять не согласен, какая же эта истина, если надо остановиться, истина - она и есть истина - это, когда до Победного Конца!!!) ;)

Totachulpy
15.09.2013, 12:36
Каждый из нас на этом форуме может, что угодно, кроме перехода на личности, в отличии от Вас я обсуждаю машины и никак на личности не перехожу, а Вам как только становится обидно не за державу, а за зажигалочку свою сразу переходите на личность - это проблема, большая проблема и показатель ущербности и закомплексованности)), если Ваш разум так устроен, что Вы мои комменты воспринимаете как Аксиому, то простите, я не виноват в этом никак!)) :ag:
Я бы хотел видеть бензиновый Ягуар, который расходует 7л и Вольво бензиновую с расходом 6л)) :ag: это тоже самое, что и мой Х5 дизельный при идеальном движении 80км/ч без единой остановки ... вот с таким расходом как на фото пониже!))) А при условии, тормоз/газ бензиновый 286 сильный Рэнг расходует легко больше 20л, это без понижайки и прицепа!))) :ag:

Переход на личности, это когда кто то кому то диагноз пытается поставть. Тебе Эдуард я корректно написал, о том что информация имеет обыкновение устаревать, и что не стоит вывешивать на флаги девизы прошлых лет. Кроме лакшери бричек с движками овер дохрена лошадей- где расход вообще было не модно считать, сегодня появился сегмент экономичных бензиновых двигателей- в т.ч. под давлением государств. То что ты их не видел и не пробывал, говорит лишь о узости сегмента машин на которых ты ездил оторвись от X5 и суперчаржеров, поезди на V60 последнего поколения с движком T4, получите расход меньше чем на D5 пред идущего, при сравнимой мощности.
По программе америкосов, к 25му году беспошленными будут двигатели потребляющие 4 литра на 100 км.

Эдуард 78
15.09.2013, 12:46
Переход на личности, это когда кто то кому то диагноз пытается поставть. Тебе Эдуард я корректно написал, о том что информация имеет обыкновение устаревать, и что не стоит вывешивать на флаги девизы прошлых лет. Кроме лакшери бричек с движками овер дохрена лошадей- где расход вообще было не модно считать, сегодня появился сегмент экономичных бензиновых двигателей- в т.ч. под давлением государств. То что ты их не видел и не пробывал, говорит лишь о узости сегмента машин на которых ты ездил оторвись от X5 и суперчаржеров, поезди на V60 последнего поколения с движком T4, получите расход меньше чем на D5 пред идущего, при сравнимой мощности.
По программе америкосов, к 25му году беспошленными будут двигатели потребляющие 4 литра на 100 км.

Не буду приводить цитаты, мы все виноваты!)) :)
Согласен, что прогресс берёт своё! Бензинки стали экономичнее и мощнее, дизеля тоже не дремлют!)) Раньше 2,7-3,0-4,2Д или ТД выдавали около 85-120 лошадей и до 20 сек составлял разгон до 100км/ч, а ныне выдают 270-350 сил, крутящий момент бешенный до 800-900н/м, разгон до 100км/ч составляет 6-7,5секунд!
Прогресс, уже охватил отрасли не только электрификации и газификации, но и - двигателестроении!)) Будущее всё же за дизелем, КПД у дизеля выше, да и вреда экологии дизель наносит гораздо меньше!

студент
15.09.2013, 12:52
Эдуард, извини, опять не согласен

"Извинить не могу!...Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой.":ag: (c/c Мастер и Маргарита)

Эдуард 78
15.09.2013, 13:00
"Извинить не могу!...Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой.":ag: (c/c Мастер и Маргарита)

Это сейчас ты к чему - я должен стол накрыть и обязательно с белой брынзой?))) :ag: ОК!) Не выезжаешь сегодня никуда, звони - стол с меня!) ;)

Pechnik
15.09.2013, 13:05
Будущее всё же за дизелем, КПД у дизеля выше, да и вреда экологии дизель наносит гораздо меньше!

Экологии может и меньше, но не человеку. Помнится был такой клич у нас в середине прошлого столетия "Дизелезация все страны!". Только выхлоп у дизеля очень концерогенен. Может конечно современные технологии и побеждают привычную нам "Камазовскую" вонь, но думается мне, что будущее совсем не за углеводородным топливом.

студент
15.09.2013, 13:11
Это сейчас ты к чему - я должен стол накрыть и обязательно с белой брынзой?))) :ag: ОК!) Не выезжаешь сегодня никуда, звони - стол с меня!) ;)

Это я к тому, что До конца идти можно только за веру , семью и Отечество!

Процесс познания и заключается в том, что бОльшая информативность по какому либо вопросу , в итоге меняет наше собственное мнение...иногда , совершенно в противоположную сторону.

А стол...Это всегда хорошо!, Ибо , именно за столом -решаются многие вопросы и конфликты.:)

зы.Завтра с челом буду встречаться , можешь тоже подъехать -договариваемся в районе 12 ч.

Эдуард 78
15.09.2013, 13:33
Это я к тому, что До конца идти можно только за веру , семью и Отечество!

Процесс познания и заключается в том, что бОльшая информативность по какому либо вопросу , в итоге меняет наше собственное мнение...иногда , совершенно в противоположную сторону.

А стол...Это всегда хорошо!, Ибо , именно за столом -решаются многие вопросы и конфликты.:)

зы.Завтра с челом буду встречаться , можешь тоже подъехать -договариваемся в районе 12 ч.

Братишка, у каждого свой путь, но завтра в 12ч подъеду!) ;)

- - - Updated - - -

Экологии может и меньше, но не человеку. Помнится был такой клич у нас в середине прошлого столетия "Дизелезация все страны!". Только выхлоп у дизеля очень концерогенен. Может конечно современные технологии и побеждают привычную нам "Камазовскую" вонь, но думается мне, что будущее совсем не за углеводородным топливом.

В войне Дизель VS Бензин в чистую победил дизель. Конечно при разработках нового вида топлива или энергии, не известно, что будет с бензиновыми и дизельными движками!
Опять же - дизельная машинка гораздо ликвиднее, при прочих равных дизельную машинку продать гораздо проще и он будет дороже стоить даже при изначально дорогом бензе, то есть - на сегодня дизель автомобилистами востребован гораздо больше! Вонь от выхлопного газа дизеля не является показателем вредности, выхлопные газы бензинового двигателя гораздо вреднее!

студент
15.09.2013, 18:05
Братишка, у каждого свой путь

Путь , может у каждого и свой ,но...Путей познания , к слову немного :)

- - - Updated - - -

зы. Созвон завтра :)

ka-22
15.09.2013, 18:21
2 топикстартер: псм Рэм дизельный http://dodgeram.ru/
Блоки, жесткое подключение, мосты и комфорт. Ценник вполне себе в пределах 2 ед. И в кунге спать можно.
Кроме того, налог, если платишь его канешна ;) - минимален

Alex Bolotnikov
15.09.2013, 18:37
Братишка, у каждого свой путь, но завтра в 12ч подъеду!) ;)

- - - Updated - - -

В войне Дизель VS Бензин в чистую победил дизель. Конечно при разработках нового вида топлива или энергии, не известно, что будет с бензиновыми и дизельными движками!
Опять же - дизельная машинка гораздо ликвиднее, при прочих равных дизельную машинку продать гораздо проще и он будет дороже стоить даже при изначально дорогом бензе, то есть - на сегодня дизель автомобилистами востребован гораздо больше! Вонь от выхлопного газа дизеля не является показателем вредности, выхлопные газы бензинового двигателя гораздо вреднее!

Я бы не был так категоричен. Среди общего объёма продаж лидирует бензин. Плюс дизель дороже изначально и сильно затратнее в ремонте и обслуживание.

Эдуард 78
15.09.2013, 18:49
Путь , может у каждого и свой ,но...Путей познания , к слову немного :)

- - - Updated - - -

зы. Созвон завтра :)

ОК! :)

- - - Updated - - -

Я бы не был так категоричен. Среди общего объёма продаж лидирует бензин. Плюс дизель дороже изначально и сильно затратнее в ремонте и обслуживание.

Первичные продажи не знаю, не могу утверждать, но когда пару недель назад пытался купить Рэнга, то дизельных машинок было в 2-3 раза меньше, а кое где их и вовсе не было! А на вторичной продаже дизель гораздо востребован и дороже, чему подтверждение очень простое - список продаваемых Рэнгов на auto.ru!) :)

Олле
15.09.2013, 18:53
было бы очень хорошо для климата внутриклубного запретить беседы типа бензин/дизель, короткий/длинный, акпп/мкпп и прочие холивары....нас и так мало и фигли друг-друга троллить?

Эдуард 78
15.09.2013, 19:03
было бы очень хорошо для климата внутриклубного запретить беседы типа бензин/дизель, короткий/длинный, акпп/мкпп и прочие холивары....нас и так мало и фигли друг-друга троллить?

Олег, может и так, но тролл он всегда найдёт над чем затроллить, если не переходить на личности, то и тролла не будет! А тему дизель/бензин, короткий/длинный и АКПП/МКПП раскрыть объективно, реально, с учётом статистики поломок и указанием преимуществ смысл есть!) :) Я так думаю, может и ошибаюсь конечно!
Допустим, сегодня получил интересную и важную инфо, на Рэнгах с АКПП стояли колёса 35", ГП штатные 3,73, после долгих буксований АКПП вышли из строя, один в песках Черноморского побережье, а второй в болотах СЗФО!) ;)

Миррыч
15.09.2013, 19:11

+100 согласен!нас и так мало!Какая разница,на какой модели ренга и с каким мотором человек ездит!Главное что он осознанно сделал этот выбор,а значит,независимо джек у тебя или ёж,сидж или тидж-ты всё равно причастен к легендарной марке,и являешься владельцем самого красивого автомобиля!:bf:

студент
15.09.2013, 19:17
дизельных машинок было в 2-3 раза меньше, а кое где их и вовсе не было! А на вторичной продаже дизель гораздо востребован и дороже, чему подтверждение очень простое - список продаваемых Рэнгов на auto.ru!) :)

С дизельными машинами расклад несколько другой, -в салонах дизельные версии дороже аналогичных бензиновых на 70 тыр. и выше -что делает их менее конкурентными с одной стороны(за меньшие деньги вы получаете то же самое , но с движком по больше сильным :) )...но с другой стороны -200-сильный дизельный движок является более заманчивым(по налогам) и расходу топлива.
Так что -выбирает каждый сам -главное , в моем понимании -название -JK :ag:
Дизельные же версии, были сделаны в угоду Европейскому рынку -мерсовский (не итальянский) движок впендюрили в JK - в этом смысле -бензиновые версии более американские , чем дизельные :)

- - - Updated - - -

+100 согласен!и являешься владельцем самого красивого автомобиля!:bf:

А ТО! :ag:

- - - Updated - - -

на Рэнгах с АКПП стояли колёса 35", ГП штатные 3,73, после долгих буксований АКПП вышли из строя, один в песках Черноморского побережье, а второй в болотах СЗФО!) ;)

35-ые колеса без замены ГП +без доп.кулера на АКПП -вполне себе могли сжечь :(
Обсуждалось эта инфа уже!

Pechnik
15.09.2013, 19:18
На моей памяти, любого троля очень быстро приводили в чувство и ставили на место, кем бы он не был. Думаю этого бояться не стоит. Настоящий любитель марки Джип никогда не будет опускаться до такого состояния, если он не случайный пассажир. Да и много нас быть не надо, размажемся как маленькие кусочки масла по километровому батону.

Sandro
15.09.2013, 19:27
Эдуард, извини, опять не согласен, какая же эта истина, если надо остановиться, истина - она и есть истина - это, когда до Победного Конца!!!) ;)
При достижении истины, а тем более с благими намерениями важно оставаться в рамках корректного поведения. А тем более в рамках форума единоверцев.

Миррыч
15.09.2013, 19:35
На моей памяти, любого троля очень быстро приводили в чувство и ставили на место, кем бы он не был. Думаю этого бояться не стоит. Настоящий любитель марки Джип никогда не будет опускаться до такого состояния, если он не случайный пассажир. Да и много нас быть не надо, размажемся как маленькие кусочки масла по километровому батону.
Да много нас и не будет по определению!Таких людей,купивших задорого(в глазах остального автосообщества),кусок непонятного,некомфортного и неликвидного автожелеза:ag:в любом случае очень мало!В любом городе нас по пальцам можно пересчитать,у нас,допустим,город 500тыс.,поршей 911 и кайманов в разы больше!Кайены вообще развелись в количествах неимоверных!Я собсна к тому,что человек,имеющий деньги на покупку авто,ренг даже НЕ РАССМАТРИВАЕТ как вариант покупки!:anЧто угодно,но не ренг!:
Студент,непонятна Ваша ирония!

Эдуард 78
15.09.2013, 19:46
При достижении истины, а тем более с благими намерениями важно оставаться в рамках корректного поведения. А тем более в рамках форума единоверцев.

Мы вроде уже округлили тему, а так - много слов, всё гораздо проще: ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не переходить на личности - это касается не только этого форума, по жизни оно так! :)

Олле
15.09.2013, 19:52
я чичас немного отметил день города....можно сказать в широких чувствах)) поэтому почему-то обидно, когда мне говорят , что мой а) длинный, б) бензиновый, в) акпп, г) пластмассовый JK полное г...))) сорри

Миррыч
15.09.2013, 19:54

Сандро,уважаемый!Эдуарда,который 78,надо знать лично,тогда всё становится понятно!Это очень хороший и на мой взгляд,порядочный человек!Но очень импульсивный и резкий в своих суждениях!Кста,:ag:один раз я с ним имел дело!И ещё ни разу об этом не сожалел!:)

студент
15.09.2013, 19:55
человек,имеющий деньги на покупку авто,ренг даже НЕ РАССМАТРИВАЕТ как вариант покупки!
Студент,непонятна Ваша ирония!

Ну, не согласен я !:ag:
Ренг -суППер машина!Нет на рынке подобного JK авто и по тюнингу, и по громадному запасу прочности!
Какие там траблы по JK-ю??? -У меня не было ни одной серьезной проблемы!(тьфу-3 раза :ag:)

зы.Какая ирония вам не понятна?,Конкретнее пожалуйста

Pechnik
15.09.2013, 19:56
я чичас немного отметил день города....можно сказать в широких чувствах)) поэтому почему-то обидно, когда мне говорят , что мой а) длинный, б) бензиновый, в) акпп, г) пластмассовый JK полное г...))) сорри

Тогда и мне нужно обидется, что мой старый, бензиновый 2,5, механика, с квадратными фарами, на рессорах т.д и т.п:ag:. Ты выбрал свой конструктор и тебе в него играться, в твоей песочнице;)

Эдуард 78
15.09.2013, 19:56

Олег, подожди, не понял, почему это JK пластмассовый, неужели ты на Дне Города поменял свои ARB-шные бампера на стоковые?) ;)

Миррыч
15.09.2013, 19:59
Ну, не согласен я !:ag:
Ренг -суППер машина!Нет на рынке подобного JK авто и по тюнингу, и по громадному запасу прочности!
Какие там траблы по JK-ю??? -У меня не было ни одной серьезной проблемы!(тьфу-3 раза :ag:)

зы.Какая ирония вам не понятна?,Конкретнее пожалуйста
Вот это смутило::ag:А ТО!может я чересчур мнителен сегодня,прошу тогда пардона!:af:

ka-22
15.09.2013, 19:59
Отжеж мля! Говорили знающие спецы, шо джек амно!!! А я имбицил им не верил, теперь маюсь сцука с ним :((((

Эдуард 78
15.09.2013, 20:06
Сандро,уважаемый!Эдуарда,который 78,надо знать лично,тогда всё становится понятно!Это очень хороший и на мой взгляд,порядочный человек!Но очень импульсивный и резкий в своих суждениях!Кста,:ag:один раз я с ним имел дело!И ещё ни разу об этом не сожалел!:)

Дамир, братишка, спасибо конечно за добрые слова, я к тебе отношусь точно не меньше душевно, но здесь ситуация в другом! Вот смотри: я высказываю свои мысли о минусах бензинки, длинного JK и конечно признаю минусы дизеля и короткого JK - согласись, что это и есть обсуждения, дискуссия и форумы именно для этих целей и создаются! Если кого то обижает то, что я высказываю минусы бензинки, то пусть попьёт холодной водички и успокоится или же пусть выскажет минусы дизеля и короткого Рэнга, хотя я сам могу написать все минусы дизеля и короткого JK, но и о плюсах не забуду, но САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИКОГДА НЕ ПЕРЕЙДУ НА ЛИЧНОСТИ!!! Sandro сам перешёл на личности, мы тему закрыли, а вечерком он опять начинает 25!

студент
15.09.2013, 20:10
я чересчур мнителен сегодня

Ну,мнительным быть неплохо! :),...плохо ,-когда мнительность переходит в параною :(

Миррыч
15.09.2013, 20:22
Ну,мнительным быть неплохо! :),...плохо ,-когда мнительность переходит в параною :(

Надеюсь,не подвержен оной!:ag:

- - - Updated - - -

Дамир, братишка, спасибо конечно за добрые слова, я к тебе отношусь точно не меньше душевно, но здесь ситуация в другом! Вот смотри: я высказываю свои мысли о минусах бензинки, длинного JK и конечно признаю минусы дизеля и короткого JK - согласись, что это и есть обсуждения, дискуссия и форумы именно для этих целей и создаются! Если кого то обижает то, что я высказываю минусы бензинки, то пусть попьёт холодной водички и успокоится или же пусть выскажет минусы дизеля и короткого Рэнга, хотя я сам могу написать все минусы дизеля и короткого JK, но и о плюсах не забуду, но САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИКОГДА НЕ ПЕРЕЙДУ НА ЛИЧНОСТИ!!! Sandro сам перешёл на личности, мы тему закрыли, а вечерком он опять начинает 25!
Не обращай внимание!Мир всем!Как говорит наш юбиляр А-5!!!:ax:

Эдуард 78
15.09.2013, 21:23
Надеюсь,не подвержен оной!:ag:

- - - Updated - - -

Не обращай внимание!Мир всем!Как говорит наш юбиляр А-5!!!:ax:

Согласен полностью, ты правильно заметил, подпись нашего Юбиляра соответствует его поведению и даже его доброй душе! :)

Punch
15.09.2013, 22:28
К ТС: выбор Ренга - дело скорее чувст, нежели разума .... Тянет - надо брать...аналитический и рассчетливый ум, скорее всего, пройдет мимо, определив все недостатки...душа, жаждущая свободы, оригинальности и неимоверного выбора возможностей к недостижимому совершенствованию - выберет этот шедевр автопрома :)
Ну, как-то так...

Эдуард 78
15.09.2013, 22:31
К ТС: выбор Ренга - дело скорее чувст, нежели разума .... Тянет - надо брать...аналитический и рассчетливый ум, скорее всего, пройдет мимо, определив все недостатки...душа, жаждущая свободы, оригинальности и неимоверного выбора возможностей к недостижимому совершенствованию - выберет этот шедевр автопрома :)
Ну, как-то так...

Всё именно так и есть! Сегодня общался с знакомым, он купил абсолютно новый Тахо за 2 млн руб, когда он узнал, что Рубикон стоит дороже, то реально в шоке был, долго не мог понять в чём дело, но его это зацепило, мол значит Тахо ширпотреб, а Рэнг - история! :)

Санек73
15.09.2013, 22:40
Всё именно так и есть! Сегодня общался с знакомым, он купил абсолютно новый Тахо за 2 млн руб, когда он узнал, что Рубикон стоит дороже, то реально в шоке был, долго не мог понять в чём дело, но его это зацепило, мол значит Тахо ширпотреб, а Рэнг - история! :)

Эдик, ну ты че творишь? Реального пацана прокатил! Ну и как он теперь на своей Тахе перед обществом предстанет ? Позор, пля! :ag: надо внедрять чувство прекрасного в народ! Народ темный ваще, ему говоришь Ренглер, а он : а я думал скунс?!:ag:

Alex Bolotnikov
15.09.2013, 23:14

Удивляет, когда люди покупают машину не за внешность и характеристики, а за то, что она стоит определенных денег) Скажите знакомому, что тахо - это совсем ширпотреб в Штатах)

Эдуард 78
15.09.2013, 23:22
Эдик, ну ты че творишь? Реального пацана прокатил! Ну и как он теперь на своей Тахе перед обществом предстанет ? Позор, пля! :ag: надо внедрять чувство прекрасного в народ! Народ темный ваще, ему говоришь Ренглер, а он : а я думал скунс?!:ag:

Вот-вот, говорим-говорим, рассказываем-рассказываем, а они всё думают-думают! Александр, знаешь, может нам не стоит раскрывать все прелести Рэнга, ну их ..., вон смотри - Рэнг уже стоит дороже Прадика хоть и ширпотребного, дороже Тахо, но подешевле Крузера 200, мы тут раскачаем тему, что глядишь через год-два Ренглер будет стоить дороже S класса и LX570!))) Ещё не давно Рэнг стоит около 35 000$, уже 70 000$, сколько же будет стоить Рэнг в 2023 году?! Понимаю, ещё, если бы Крайслер делился с нами, а так уже начинаю сомневаться - зря всё же рекламируем мы Рэнг!)))
P.S. Ребят, Рэнг плохой, жёсткий, дорогой, ломучий, застревает там, где трактора не ходят и правильно заметил Олег Тульский после праздноввания Дня Города, что он ещё и пластмассовый!) Всяк читающий - не покупайте Рэнглер, не совершайте ошибки!))) :ag: :ag: :ag:

- - - Updated - - -

Удивляет, когда люди покупают машину не за внешность и характеристики, а за то, что она стоит определенных денег) Скажите знакомому, что тахо - это совсем ширпотреб в Штатах)

То, что Тахо ширпотребный я ему не сказал, всё же воспитан я, хоть и в меру)), но сказал, что Тахо - это хорошо отделанная Газель!)) :af:

- - - Updated - - -

Отжеж мля! Говорили знающие спецы, шо джек амно!!! А я имбицил им не верил, теперь маюсь сцука с ним :((((

Закачай пожалуйста фоток Рэнга своего в альбом, если не сложно конечно, очень привлекательный судя по аватар!) Может на драйве есть страничка, скинь ссылку? :)

vados
15.09.2013, 23:34

А вот как раз Тахо у нас покупают из-за внешности. Большие понты за небольшие деньги:)

Эдуард 78
15.09.2013, 23:36
А вот как раз Тахо у нас покупают из-за внешности. Большие понты за небольшие деньги:)

Вадим, так Тахо не понт, а понты для приезжих!))) :ag:

vados
15.09.2013, 23:39
Ты это их владельцам расскажи:ag:

Эдуард 78
15.09.2013, 23:40
Ты это их владельцам расскажи:ag:

Так я и рассказал, но корректно, сказал, что Тахо - это Газель с хорошей отделкой!))) :ag:

vados
16.09.2013, 00:12
Я когда то рассматривал его покупку. В Калининграде их не было. Видел только в компе и по телевизору. Думал то что надо. Большой, внушительный, мощный. Приехал в Питер. Зашел в салон Шевроле - Хаммер. То, что возле бмв центра. Открыл дверь, заглянул в салон и сказал одну лишь фразу: "теперь понятно почему он столько стоит". Больше я Тахо не хотел:)

Эдуард 78
16.09.2013, 09:18
Я когда то рассматривал его покупку. В Калининграде их не было. Видел только в компе и по телевизору. Думал то что надо. Большой, внушительный, мощный. Приехал в Питер. Зашел в салон Шевроле - Хаммер. То, что возле бмв центра. Открыл дверь, заглянул в салон и сказал одну лишь фразу: "теперь понятно почему он столько стоит". Больше я Тахо не хотел:)

Вадим, ты почему был в Питере и мне не позвонил?)) Позже напишу анекдот по теме!)

Excalibur
16.09.2013, 09:29
Вот чего не хотел, так это породить холивар среди соклубников :(
Друзья, не надо спорить "ЧТО ЛУЧШЕ?" бензин или дизель, короткая версия или длинная и т.д.
потому что однозначного ответа на это нет и никогда не будет!
всё в мире субъективно, поэтому "что русскому хорошо, то немцу смерть" (с)
и такой спор ни к чему, кроме как к обидкам не приведёт, не будет никакого "рождения истины", потому что тот дятел, который это сказал или знал, или не знал, что в споре ничего кроме вражды не рождается, истина рождается в обсуждении/диалоге и только там
именно поэтому холивары "что лучше?" Canon или Nikon, Intel или AMD, Microsoft или Apple и т.д. приведут только к вражде и обидам, поэтому остановитесь!
тем более, что я не хочу стать причиной раздора...

Поэтому чтобы прекратить холивар:
- я выбираю дизель из-за запаса хода...и только....точка
- Рубикон, потому что там сразу есть то, что владелец Спорта/Сахары потом (возможно) захочет доставить, потеряв при этом лишние деньги
- вопрос 3D/5D остался открыт
- вопрос степени подготовленности - тоже

В субботу был в салоне, поехал целенаправленно, чтобы пощупать/посидеть/сложить первое общее собственное мнение.
Скажу сразу, еле удержался и сумел включить моск, чтобы не уехать на коротком Джеке (карточка была с собой, так что имел возможность). Вытащил "вожжу из-под хвоста" и постарался успокоиться, т.к. эйфория от предвкушения мешает трезво мыслить.
Наконец-то вкурил тему, которую вы мне пытаетесь донести - на подготовленной машине можно доехать до точки, не выходя из неё (машины), что является одним из параметров, побуждающих приобретение авто данного класса. т.е. подготовленная машина экономит время и повышает ездовой комфорт на бездорожье и тяга к гОвнам тут вовсе не при чём. Это до меня не доходило.
Штатная АТ-шная резина - это какой-то детский лепет, на мягких грунтах ни чем не лучше сликов. По дороге домой заехал в шинный магазин посмотреть глазами на то, что бывает. К сожалению, из внедорожного были только Гудричи и Микки Томпсоны, но и этого хватило, чтобы осознать, что МТ - МТ рознь и к выбору подходящей шины потребуется отнестись очень тонко. Себе на Колеос я выбрал такую резину, что пришлось заказывать из-за бугра, что на выходе оправдалось со сторицей. Здесь, видимо, надо будет действовать также.

Вчера ездили на рыбалку с друзьями и сыном, всех взял к себе на борт под завязку (5 чел. с нехитрым рыбацким барахлом). Взяли около 30кг форели на всех, успешно. Назад шли через лес, чтобы объехать пробку, прошли, но на грани. Колян не подвёл, но ещё "чуть-чуть" и пришлось бы скакать. По прикидкам сэкономили примерно 1.5 часа дороги. Вопрос выбора пятидверки снова возник.
Кстати по пути домой уже в Железке навстречу прошёл чёрный пятидверный Рэнг, вспомнил сообщение, что у нас в городе 2 Рэнга.

Инфы уже много, теперь её надо переварить. Вопрос "что брать?" не стоИт, поэтому в адрес Тойоты (или чего-либо ещё) прошу не отправлять, неактуально.
Пока начну с вопроса короткий/длинный, потом колёса, из них вытечет всё остальное.
Общался с ребятами из клубов и соседями по району, кто частенько ездит в лес и имеет подготовленную технику. Все в один голос говорят, что без опыта езды на подобных аппаратах, да на МТ-шной резине, после моего стиля и особенно зимой, могут быть принеприятные сюрпризы на асфальте, вплоть до печальных последствий. Те, кто ездил со мной, вообще настоятельно рекомендуют брать Джека весной, чтобы за период, когда у нас зелёная зима, хорошенько привыкнуть и получить необходимые навыки вождения.

Вобщем всем спасибо! я буду думать и надеюсь, что дальше мои вопросы будут уже более предметными :br:

TAKEZO
16.09.2013, 09:48
Поэтому чтобы прекратить холивар:
- я выбираю дизель из-за запаса хода...и только....точка
- Рубикон, потому что там сразу есть то, что владелец Спорта/Сахары потом (возможно) захочет доставить, потеряв при этом лишние деньги
- вопрос 3D/5D остался открыт
- вопрос степени подготовленности - тоже

5 или 3х дверность определяется лишь твоими потребностями и вкусами. Это тоже самое, что спросить общественность, какой мне телек домой выбрать, и вопрос утонет в ответах))
у 3х дверки бак 60 с копейками литров... у 5 дверки 82 вроде. ( это про запас хода )
Рубикон есть рубикон, и лучше сразу переплатить, чем потом ( если блокировки и прочие вкусности нужны )
Степень подготовленности - вот тут я не понял, вроде как принципиально новую машину брать задумал, а получается что та самая степень будет определена уже после покупки, теми же самыми потребностями и желаниями...

Morituri
16.09.2013, 10:01
С началом рабочей недели флуда вас товарищи ( НА правах флуда, ибо эту тему уже ничем не испортишь :D )

Длинный ползает хуже короткого, но не критично хуже.
Длинный лучше на трассе.
5 человек в рэнге, даже в длинном, часть вещей будет на коленках. В коротком в принципе для вещей места уже не будет. И в отличии от не пляжных внедорожников, багажник на крышу это не так просто.....
Если для себя и сына, я бы посоветовал 3D, классика, эгоизм, фан.
Если всеже 5 человек, то безусловно 5D, ибо 3D совсем не автобус.
Вы не студент(я не про ник) :) Я от универа, до макдака по 8 человек возил в TJ, но не представляю в таких позах людей немного посолиднее ))))

По поводу зимы, весны, лета.... глупости, у меня TJ первая машина, на права я сдал 27декабря, а сел за руль и начал кататься в январе, сразу после получения прав. Зима, снег, заднеприводный авто без стабилизаций и АБС. А первое дерево перебежало дорогу не зимой, а когда по полю гонял уже летом :) Думаю как человек с опытом и без десткого слабоумия вы обуздаете авто, которое еще и электроникой поднабили.
НО зимой = зимняя резина, или если МТ скорость <60км/ч и то скорость не для того чтобы если что поймать машину, а чтобы когда уберешься во что-то было больше шансов выжить.

ЗЫ предметно, будьте эгоистом, берите 3D если забили на рациональность и не берете тайотку, уже вырубайте мозги окончательно и чисто эмоционально выбирайте авто. В любом случае он будет неудобен и непрактичен, так хоть кайфа будет максимум ;)

vados
16.09.2013, 10:06
Вадим, ты почему был в Питере и мне не позвонил?)) Позже напишу анекдот по теме!)

Это было пять лет назад:)

То ТС. Для меня джек однозначно рубикон и однозначно длинный. Топливо и коробка вопрос религии.

Эдуард 78
16.09.2013, 10:23
Бак в 3D - 66,7л вроде как, опять эти ... масоны руку приложили!))) :)

- - - Updated - - -

Это было пять лет назад:)

Тогда ладно, прощаю!))) :ag:

- - - Updated - - -

Рэнг 3D - это джип не имеющий даже схожих себе аналогов, а 5D - чем же он интереснее Прады, минусов знаю много, а плюсов только один - харизма сильно уступающая Рэнгу 3D!))) ;)

- - - Updated - - -

Братцы, попрошу за ранее, если кого обижают мои искренние высказывания, то не ругайте меня, ругайте конкурента - Рэнга 3D!))) :ag:

Excalibur
16.09.2013, 10:58
5 или 3х дверность определяется лишь твоими потребностями и вкусами. Это тоже самое, что спросить общественность, какой мне телек домой выбрать, и вопрос утонет в ответах))
у 3х дверки бак 60 с копейками литров... у 5 дверки 82 вроде. ( это про запас хода )
Рубикон есть рубикон, и лучше сразу переплатить, чем потом ( если блокировки и прочие вкусности нужны )
Степень подготовленности - вот тут я не понял, вроде как принципиально новую машину брать задумал, а получается что та самая степень будет определена уже после покупки, теми же самыми потребностями и желаниями...

поэтому я и не спрашиваю какой брать, 3 или 5 дверей, тут только я сам для себя смогу определить, что нужно (это надо переболеть и на чём-то всё-таки остановиться)
коню ясно, что 3х дверка предпочтительнее по геометрии и проиграет в транспортных объёмах, т.е. это тот момент где надо определиться что важнее ибо компромисса быть не может

вопрос подготовленности актуален ДО покупки, и здесь также, мне самому надо определиться с его достаточным минимумом и вряд-ли тут можно что-то советовать
можно лишь продемонстрировать, что "здесь этот проедет без прыжков, а этот уже нет"
поэтому я пока сам не готов задать предметные вопросы, сначала надо определиться с общими

Totachulpy
16.09.2013, 11:01
=)) я вот на 3D задумываюсь а не выкинуть ли вообще задние сидения =0))

Excalibur
16.09.2013, 11:08
я же просил, к Тойоте не отправлять :) если кто жалеет, что купил Рэнг, а не Тойоту, продайте его и купите свою японскую мечту

cyrill3
16.09.2013, 11:33
=)) я вот на 3D задумываюсь а не выкинуть ли вообще задние сидения =0))
Я периодически в гараже его оставляю. А выкидывать зачем?

All right
16.09.2013, 12:07
прелесь длинного Джека в том, что он ничуть не хуже короткого. те полметра, которые могут "помешать в лесу" на самом деле не критичны, тк чаще всего можно проехать слева или справа, если уж прямо не позволяют деревья и длина авто.
с точки зрения проходимости длинный рубикон всегда уедет дальше чем короткий спорт.
с точки зрения безопасности короткий хуже само собой.

вобщем я за длинный.
все на правах ИМХО.

и приятно, что пришло понимание по поводу "доехать до точки не выходя из машины" ))

Totachulpy
16.09.2013, 12:53
Я периодически в гараже его оставляю. А выкидывать зачем?

это образная фраза =)) удлинню её до "выкинуть из салона", так будет понятней

DVP
16.09.2013, 13:04
В продолжении трений дизель против бензина, при том что имею рубика на дизеле, если бы стоял выбор при покупке дизель или бензин - выбрал бы бензин. Ибо он более ремонтопригодный, по цене уж точно, менее требователен к качеству топлива, не нужны всякие пляски бубном типа глушения ЕГР.
Минус один у бензина для меня - может сгореть как спичка, из за всем известной проблемы близости выхлопного тракта и бензопровода + отличный склад для сухой травы.

Все ИМХО )

Эдуард 78
16.09.2013, 17:13
В продолжении трений дизель против бензина, при том что имею рубика на дизеле, если бы стоял выбор при покупке дизель или бензин - выбрал бы бензин. Ибо он более ремонтопригодный, по цене уж точно, менее требователен к качеству топлива, не нужны всякие пляски бубном типа глушения ЕГР.
Минус один у бензина для меня - может сгореть как спичка, из за всем известной проблемы близости выхлопного тракта и бензопровода + отличный склад для сухой травы.

Все ИМХО )

Как же корректно, красиво и нейтралными высказываниями уничтожил легенду о прекрасном бензиновом Рэнге с 286 лошадьми!)) ;) Респект и уважуха, Лаврову не плохо бы попрактиковаться у тебя!)))) :ag:

Олле
16.09.2013, 17:17
эта проблема решена с 2012 года.....так что наезд не принимается)