Вход

Просмотр полной версии : Пристально приглядываюсь к Джеку. Это то, что мне нужно?

Страницы : 1 [2]

Эдуард 78
16.09.2013, 17:19
эта проблема решена с 2012 года.....так что наезд не принимается)

ОК, а до 2012 года трахтористы вправе во всю наезжать?))) :ag:

Олле
16.09.2013, 17:59
ну ТС собирается новый агрегат брать..так что ...не зачет)

Эдуард 78
16.09.2013, 18:32
ну ТС собирается новый агрегат брать..так что ...не зачет)

На сколько было приятно ТС платить налог под 46 000 руб за чаще припаркованный GL500? За бензинловый Рэнг налог не намного меньше - 43000 руб?! :) При движении на понижайке при высоких оборотах 286 сильный Рэнг будет расходовать под 30-40л бензина, на сколько это критично для поездок ТС?) ;)

Excalibur
16.09.2013, 19:49
На сколько было приятно ТС платить налог под 46 000 руб за чаще припаркованный GL500? За бензинловый Рэнг налог не намного меньше - 43000 руб?! :) При движении на понижайке при высоких оборотах 286 сильный Рэнг будет расходовать под 30-40л бензина, на сколько это критично для поездок ТС?) ;)

критично и даже очень
налог жаба душит платить, но больше всего напрягает необходимость тянуть за собой цистерну с бензом или 100500 канистрами в и без того небольшом багажнике

Krinz
16.09.2013, 20:39
Вот вы все тут спорите про расход на понижайке, по мойму это бред а не параметр. Катаюсь я довольно много, так вот если трасса по лесу скажем 5 км лесовозки то на понижайке я проеду на скажем метров 300 максимум, и будь он хоть 100л. мне будет без разницы. Да и потом когда едешь 2 км 12 часов и сжигаешь 40л. какой расход получается? Это не корректный параметр и по нему нельзя сравнивать. Если уж хотите сравнивать расход в пампасах то надо сравнивать расход по моточасам, а не в коем случае по пробегу. Не занимайтесь ерундой господа.

vados
16.09.2013, 22:13
+семьсот:)
Я понижайку пять раз в год включаю. И пох, какой на ней расход.

Эдуард 78
17.09.2013, 00:16
Вот вы все тут спорите про расход на понижайке, по мойму это бред а не параметр. Катаюсь я довольно много, так вот если трасса по лесу скажем 5 км лесовозки то на понижайке я проеду на скажем метров 300 максимум, и будь он хоть 100л. мне будет без разницы. Да и потом когда едешь 2 км 12 часов и сжигаешь 40л. какой расход получается? Это не корректный параметр и по нему нельзя сравнивать. Если уж хотите сравнивать расход в пампасах то надо сравнивать расход по моточасам, а не в коем случае по пробегу. Не занимайтесь ерундой господа.

Не совсем согласен, но отчасти верно! Не согласен так как мы на охоту ездим в такие места, где постоянно на понижайке и никак не 2-5км, а бывает и 40-50!
А самое главная новость - это общение с нашими братьями спонсорами нефтемагнатов:
1. эххх Самара городок)), на 286 сильном зелёном Рэнглере по Самаре ездит девчонка, муж её говорит, что расход минимум 23л - это при спокойной женской езде, а когда он сам гоняет, то 26-28л! Я этот Рэнг чуть сам не купил, пока не узнал, что он бензиновый.
2. эххх Сочи белые ночи)), бензинка в режиме город/трасса расходует те же 20-25л!
P.S. Каждая лягушка пытается своё болото приукрасить, а каким образом судите сами! Ни один из наших братьев спонсоров не признался, что у него расход топлива больше 13л)))) У меня дизель на ручке и то по городу расходует 12,5л!))) :ag:

- - - Updated - - -

Мне горестно, сочувствую нашего братишку:

http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler/wrangler_jk/imironi/2/

Totachulpy
17.09.2013, 01:02
мне кажется вашем братьям спонсорам, нужно разбираться что у них сломано.
это расход после пробок, слегка подпорчен ночным променадом, было 14.2
17130
17131

Эдуард 78
17.09.2013, 01:06
мне кажется вашем братьям спонсорам, нужно разбираться что у них сломано.
это расход после пробок, слегка подпорчен ночным променадом, было 14.2
17130
17131

А на моём Х5 вообще 6,4л, фото чуть раньше выставлял! Мы же не берём идеальные условия, а обычное и пожизненное,пробки, заторы, тормоз/газ и т.д.!)))
Кто из Питерских спонсоров готов завтра мне дать 286 сильный Рэнг на пол часика проехаться совместно по городу, только после того как аннулируем расход по компу - докажу, что все спонсоры пытаются скрыть о расходе бешенном, а о ежегодном налоге в сумме43000 рублей - просто молчат, ничего не слышат и ничего не хотят сказать - глухонемые во-общем?!)))) :ag:

Totachulpy
17.09.2013, 01:08
А на моём Х5 вообще 6,4л, фото чуть раньше выставлял! Мы же не берём идеальные условия, а обычное и пожизненное,пробки, заторы, тормоз/газ и т.д.!)))

Эдуард, насколько крупно надо написать что это в городе Москва, субота утро, аккурат когда мы с вами зацепились языками, машина тыркалась всю пятницу по пробкам, оценка яндекса 8-9 баллов?

Эдуард 78
17.09.2013, 01:17
Эдуард, насколько крупно надо написать что это в городе Москва, субота утро, аккурат когда мы с вами зацепились языками, машина тыркалась всю пятницу по пробкам, оценка яндекса 8-9 баллов?

В Москве динамика движения по пробкам совсем другой, по Московским пробкам мой LX570 и Ренж Суперчардж жрали 18-21, а в Питере 27 и за 30 литров!
Про "зацепились языками" не совсем понял? Злопамятный такой или просто нравится?

vados
17.09.2013, 01:20
Да ладнааа!
Я в Москве стоял часами. Больше двух встреч в день нельзя запланировать. А в Питере все успеваю. По Литейному полторы сотни днем легко:)

Эдуард 78
17.09.2013, 01:24
Да ладнааа!
Я в Москве стоял часами. Больше двух встреч в день нельзя запланировать. А в Питере все успеваю. По Литейному полторы сотни днем легко:)

Да, но за эти два часа в Москве ты проезжаешь 25-30км и не стоишь при этом тупо на месте, а катишься! В Питере же, за пол часа-час проезжаешь 3-5км, средняя скорость ..., мой навигатор постоянно запрашивает - перевести в режим пешехода!)))

Totachulpy
17.09.2013, 01:51
В Москве динамика движения по пробкам совсем другой, по Московским пробкам мой LX570 и Ренж Суперчардж жрали 18-21, а в Питере 27 и за 30 литров!
Про "зацепились языками" не совсем понял? Злопамятный такой или просто нравится?
я тоже в питере бывал, у вас пробки короче и быстрей, полагаю это может чуть ли не каждый бывавший там и тут подтвердить. Но если исходить из того, что логика верна, то Самара вообще стоит там ведь даже под женщиной ренг на пентастаре потребляет от 23х и выше...
=)) я не злопаметен, про "языками зацепились" это оборот речевой не более того.
Вот я тебе про дизель верю, он у тебя есть, у меня нет. он тебе нравится, мне в общем то всё равно, из дизелей реально тока L200 юзал, так себе опыт и расход кстати там тоже сопоставим с ренговским 12-14 литров соляры.
Тебе кто то, чего то рассказал про пентастар, что по моему опыту/общению на форумах и т.д. не соответствует действительности. Я тебе как владелец говорю "это не верно", прикладываю фотки =))) однако ты мне не веришь и продолжаешь гнуть своё, чуть ли не аргументируя тем что я езжу как пенсионер и мимо пробок.
Мне любопытно, что тебе мешает признать: бензиновый ренг удачным, вполне экономичным и т.д. по списку? ну или хотя бы воздержаться от комментария, к примеру в силу того, что его у тебя никогда не было?

- - - Updated - - -

Да, но за эти два часа в Москве ты проезжаешь 25-30км москва сверху вниз ещё недавно была 31 км. =)) это не мешало ехать из центра на окраину 3-4 часа.

TAKEZO
17.09.2013, 01:52
я тоже в питере бывал, у вас пробки короче и быстрей, полагаю это может чуть ли не каждый бывавший там и тут подтвердить. Но если исходить из того, что логика верна, то Самара вообще стоит там ведь даже под женщиной ренг на пентастаре потребляет от 23х и выше...
Вот я тебе про дизель верю, он у тебя есть, у меня нет. он тебе нравится, мне в общем то всё равно, из дизелей реально тока L200 юзал, так себе опыт и расход кстати там тоже сопоставим с ренговским 12-14 литров соляры.
Тебе кто то, чего то рассказал про пентастар, что по моему опыту/общению на форумах и т.д. не соответствует действительности. Я тебе как владелец говорю "это не верно", прикладываю фотки =))) однако ты мне не веришь и продолжаешь гнуть своё, чуть ли не аргументируя тем что я езжу как пенсионер и мимо пробок.
Мне любопытно, что тебе мешает признать: бензиновый ренг удачным, вполне экономичным и т.д. по списку? ну или хотя бы воздержаться от комментария, к примеру в силу того, что его у тебя никогда не было?

- - - Updated - - -

москва сверху вниз ещё недавно была 31 км. =)) это не мешало ехать из центра на окраину 3-4 часа.

А я верю что пентастар отличный и экономичный мотор. И хотел бы его если бы не лошадинные силы)) не хочу платить налоги, по крайней мере много..

у нас д/т стоит 34 рубля, а 92й бенз стоит 32... а значит что при расходе дизеля в 13л в городе, без переплаты на бензинке можно скармливать почти на литр больше..

Totachulpy
17.09.2013, 02:08
А я верю что пентастар отличный и экономичный мотор. И хотел бы его если бы не лошадинные силы)) не хочу платить налоги, по крайней мере много..

у нас д/т стоит 34 рубля, а 92й бенз стоит 32... а значит что при расходе дизеля в 13л в городе, без переплаты на бензинке можно скармливать почти на литр больше..
=) благодарю покорно =))
это совершенно верно, все последние машины у меня были далеко выше 250 л.с. а кое что даже и на страховке, в бардачке лежит лист из налоговой линкольн 303 л.с. и за срт 505 л.с. =0))). и эти прекрасные, хрустящие 43 тыщи рублей за ренг я тоже мог бы потратить на что то из среднего тюнинга для JK =0)))
Но вопрос денежных трат всегда приводит меня к одному единственному горемычному ответу, работать надо продуктивней. От эмоций которые мне дарит мощные машины я отказываться пока не хочу.

- - - Updated - - -

Кто из Питерских спонсоров готов завтра мне дать 286 сильный Рэнг на пол часика проехаться совместно по городу, только после того как аннулируем расход по компу

=)) что опять же не показатель ниразу. на моём любимом рем срт10 (вы уж меня извините, для меня это мерный автомобиль с объёмом бензинового двигателя 8.4 литра), я за пол часа после сброса мог бы накрутить литров 45 наверное точно. однако в обычном под жопном режими пробки/город, расход редко поднимался до 30ти =0)). Ни для кого не секретен термин "мгновенный расход"

Эдуард 78
17.09.2013, 02:12

- - - Updated - - -

москва сверху вниз ещё недавно была 31 км. =)) это не мешало ехать из центра на окраину 3-4 часа.

Я в Москве 6 лет прожил и сейчас там зарегистрирован!))) За свои высказывания готов нести ответственность!))) Москва она не совсем круглая, где то от центра до МКАД 20км, а где то 25!) Разве не бывает в Москве, что надо проехать 30 км на встречу?))) ;)

TAKEZO
17.09.2013, 02:20
=) благодарю покорно =))
это совершенно верно, все последние машины у меня были далеко выше 250 л.с. а кое что даже и на страховке, в бардачке лежит лист из налоговой линкольн 303 л.с. и за срт 505 л.с. =0))). и эти прекрасные, хрустящие 43 тыщи рублей за ренг я тоже мог бы потратить на что то из среднего тюнинга для JK =0)))
Но вопрос денежных трат всегда приводит меня к одному единственному горемычному ответу, работать надо продуктивней. От эмоций которые мне дарит мощные машины я отказываться пока не хочу.

Работать больше чтоб зарабатывать для себя и для родины за дороги которых местами нет - разные вещи. Я тоже долгое время ездил на всяких сверхналоговых авто.. И сейчас терзаюсь в мыслях, как наипать родину, чтоб не платить налог..все прицеливался на vette c5, прокатился , для сравнения поездил на 996 турбо по москве и понял что 996 мне всеже приятнее изза полного привода... Но любая мечта меркнет на фоне налогов , при том что машина для лета + еще катер который стоит всю зиму в стойле, а платишь налог весь год + мотоцикл эксплуатируемый аналогично...

Эдуард 78
17.09.2013, 02:30
- - Updated - - -[/COLOR]

=)) что опять же не показатель ниразу. на моём любимом рем срт10 (вы уж меня извините, для меня это мерный автомобиль с объёмом бензинового двигателя 8.4 литра), я за пол часа после сброса мог бы накрутить литров 45 наверное точно. однако в обычном под жопном режими пробки/город, расход редко поднимался до 30ти =0)). Ни для кого не секретен термин "мгновенный расход"

Я не про мгновенный расход, а про расход топлива за пол часа езды по центру Питера! При экономичной езде получится 23-25л., а если погоняю и до сорока-полтинника доведу, а дизель - никогда больше 15 не выжмешь!)))

Олле
17.09.2013, 05:31
Спор ради спора....т.е. ниочем. ТС уже определился с дизелем)))

- - - Updated - - -

Про налоги еще замечу...наверное 43к на дороги системе не заплатить субъективно хорошо....но объективно...господа чиновники все равно свои доходы получат...не с нас, так из пенсионеров , учителей и врачей))) ИМХО

Excalibur
17.09.2013, 08:27
Спор ради спора....т.е. ниочем. ТС уже определился с дизелем)))

да, я определился :bs:
для меня эталон запаса хода - Табурег R5, которым владели мои родственники и которые на одном баке с Москвы доезжали до Житомира (примерно 1100км), а я на своей ГЛке заправлялся дважды

ЗЫ: всем давно известно, что расход у питерцев всегда выше, чем у москвичей, например мой Колеос (2.5л вариатор) по московским пробкам показывает 12.5л летом и 14.0 - зимой, Колеосы аналогичные моему в Питере показывают 14-16л и 16-18л соответственно. И объясняется это очень просто, они много стоят и мало едут, т.е. утрированно зимой (к примеру) 15 мин греет машину - 15 мин едет до работы, вечером опять 15 мин греет, 15 мин едет
У нас не так, мне до работы 40км в один конец (шефу - 80 км), летом я еду с работы (вечернее время для меня самое длительное) 2 ч (в среднем), в осенне-весенний период, если нет коллапсов - 3-3.5ч
уверен, что для любого питерца езда на работу в течение 3ч в один конец - дикость, у нас это норма
спорить у кого пробки круче - бесполезно
для измерения расхода надо использовать "правильную" среднюю скорость по компу. Почему "правильную"? да потому что некоторые машины отсчитывают только в движении машины и на остановке счётчик останавливают, некоторые - всё время, когда работает двигатель, третьи - имеют и тот и другой метод счёта
"Правильный" - первый метод, он чётко показывает реальную среднюю скорость. Так вот она у москвичей всегда выше, чем у питерцев, поэтому и расход меньше :)

ЗЗЫ: для составления мнения о расходе я никогда не учитываю число, заявленное в режиме "город", потому как пробка пробке рознь
я иногда на петлю съезда с ТТК на Энтузиастов могу потратить час, а это дай Бог 100м (!!!), а иногда пролетаю эту петлю сек за 5, но и то и другое вроде как "город".
Поэтому я ориентируюсь на показатели "смешанный" (это движение по городу, в условиях 1-2 баллов по яндекс.пробкам, т.е. машину останавливают только светофоры), а чаще всего вообще на показатель "трасса" (но при определённой скорости движения! для меня она 100-120 км/ч).
Вот эти цифры дают реальное представление о расходе.

Так что не надо спорить, любой дизель имеет прилично бОльший запас хода, чем эквивалентный бензин, это физика
(кстати пятидверка по этому показателю выигрывает у трёхдверки, ещё один аргумент в её пользу)

Morituri
17.09.2013, 09:05
у дизеля 3 минуса. Два из которых по сути вытекающие из 1ого.
Требовательность к топливу
=> Дорогой ремонт
=> Шансы зимой в -30 остаться в 3км от заправки с гадами, которые слегка вас обманули )

Если убрать эти минусы ( а это к примеру кататься только вокруг одной проверенной заправки аля машина выходного дня по ближайшим местам, либо кататься между крупными городами планируя заправки ) то современный дизель безусловно превосходит бензинку.

Но если планируется кататься по стране без ограничений.... бензинка менее геморойная получается, ибо менее прихотлива к качеству топлива итд итп.

PS Я катался на рубике 3.6АТ, мне не понравилось то, что он излишне крутит движок, не верю что там совсем на низах момента нету... хотя...

All right
17.09.2013, 09:43
слава Богу, Свет, что и ты туда же!!!)) значит все живы-здоровы.

All right
17.09.2013, 11:13
я тоже по тебе скучала РОмк)))
пофлудим? :ag:

рыботы много :(

Эдуард 78
17.09.2013, 23:29
Сегодня встречался с очень хорошим товарищем, не буду писать ни имени, ни ников и даже ни цвета машинки))), у него 286 сильный 3D - так вот, средний расход 18,6л, а остаток пути, то есть лимит поездки имея в баке 50% топлива - всего 135км!))))
ВОТ ОНА ПРАВДА МАТКА!))))))))) :ag:

студент
18.09.2013, 00:26
А по лебедке-надо было кооперацию делать!

Эдуард 78
18.09.2013, 00:46
я херею с вас мальчики, 20 листов "не о чем"...
вы аффтора здесь пытаетесь уговорить или своими бричками похвастать?
Эдичка на 5 листов нам тут пропаганды дизеля напихал. Эдь зачем? Кого и в чем ты хочешь убедить? Каждый сам для себя решает что ему ближе.Хочешь за себя скажу? Я тоже думала что дизель это весЧ ток нефига не получается так если посчитать затраты на ремонт, обслуживание и всякие аяяйки типа "плохую соляру не лей" "на морозе зимой не оставляй" и специалистов которые реально могут лечить дизеля по пальцам перечесть (ОД - их не лечат)....так что разочаровалась я в них..
Расход считать взялись....мля - так считайте его находясь в равных условиях, выйдите на трек, заправьтесь на одной заправке и давайте- нарезайте круги на заданной скорости при прочих равных..., а то один по степям гоняет, второй по пробкам пыхтит, третий кишки из машины давит со светофора и тут они дружно начинают мерить у кого сколько - смешно...
Хозяин темы вообще не понимает что он хочет, и хочет-ли вообще....флудер он зачетный это мы все ужО оценили, букАв пишет много, только вот смысла во всей этой писанине? Вы надеетесь что он Ваше мнение фильтровать сейчас начнет и выводы для себя делать? Наивные чукотсткие юноши! Если человек хочет купить ренг - он покупает ренг, А если человек не хочет - он начинает любить мозги "а расскажите ка мне хочу я или нет"....

Нет, вы конечно можете и дальше продолжить этот занимательный треп, колой и попкорном я уже запаслась, так что с удовольствием даже почитаю этот "блокбастер" на досуге и порадуюсь как вы тут битву за идею ведете, только зачем????
17157

Светочка, думаешь, что мне женатому, вместо того, чтобы общаться здесь, лучше по девчонкам ходить?!))) Нееет, нас не развести, мы без любви даже поцелуя не дадим и лучше здесь будем ....!)) :ag:
P.S. Иногда и местами ты мне так нравишься!))) ;)

Totachulpy
18.09.2013, 00:47
Сегодня встречался с очень хорошим товарищем, не буду писать ни имени, ни ников и даже ни цвета машинки))), у него 286 сильный 3D - так вот, средний расход 18,6л, а остаток пути, то есть лимит поездки имея в баке 50% топлива - всего 135км!))))
ВОТ ОНА ПРАВДА МАТКА!))))))))) :ag:

=)) вы всё продолжаете... а теперь ещё и косвенно меня обманщиком зовёте?
ну ок. по английски разумеете? вот вам три разных америкосских форума
http://www.jeepforum.com/forum/f96/real-world-mpg-numbers-12-jk-35s-1373080/index3.html
http://www.jkowners.com/forum/showthread.php?t=32892
http://www.wranglerforum.com/f33/mpg-for-jk-unlimited-auto-on-35s-or-33s-196771.html

вот вам калькулятор перевода
http://bilet.pp.ru/perevod_mpg_v_litry_na_100km.php

Лень? ок, в крации на 33-35х колёсах и самых разных парах, в среднем MPG, у сообщества которое в разы больше нашего, 13-18. что соответствует нашему 13-17 л/100км. минимальное что у них было 21mpg-11,2 литра, максимальное зафиксировано 23 л/100 км.

а вот теперь я довольный собой умываю руки с тобой об этом говорить, а то хрен его знает где ещё окажется "правда матка"

Эдуард 78
18.09.2013, 01:00
Почему на себя принимаете мои комменты, я же не лично Вам пишу!)) Как то прошлым летом по пути на море, я уснул в LX570, племянник был за рулём, когда проснулся, то был в шоке, расход 10,7л - это как Вы считаете реальным расходом Лексус LX570? Мы говорим о реальном расходе топлива, а не о достигнутых результатах или идеальном управлении! :be:
Сегодня лично собственными глазами глядел - средний расход был 18,6л, а остаток пути 135км при наличии пол бака топлива, что здесь не понятного для Вас?! Если надо будет, то попрошу у нашего друга подтвердить данные мои высказывания???!!! :be: :be: :be:

Олле
18.09.2013, 06:31
Вчера съездил по маршруту Тула - Москва клуб - Тула.....комп сбросил специально....пробег в сумме 446 км..в Москве поехал по навигатору через город попал в пробищу на Ттк. 2 с половиной часа ехал со скоростью 5- 14 км/ч)))

Как итог проехал на одном баке..и еще меньше четверти осталось..Комп показывает средний расход 15.6

МОГУ ФОТКУ СДЕЛАТЬ)))

17194

Абсолютных истин в данном вопросе нет, все истины тут относительные... Можно предположить , раз Крайслер продолжает торговать обоими типами машин (дизель/бензин) на нашем рынке - значит оба варианта имеют право на жизнь...У каждого варианта свое сочетание плюсов-минусов....Кому-то проще заплатить налоги и ездить без проблем, а кому-то проще заглушать ЕГР...париться из-за качество топлива..зато сэкономить на налогах ;)

Эдуард 78
18.09.2013, 09:01
Эдик у тебя странные ассоциации, мне абсолютно фиолетово , что для тебя лучше и с кем...
Мне НЕ фиолетово лишь то что мы обсуждаем на форуме и та форма в которой ты это делаешь :)
твое желание навязать (а не доказать) свое мнение зачастую принимает клинический характер...)) , это настораживает
Дорогой мой зачем же так себя напрягать? :)

Принцесса шикарная, ты права на 100%!))) ;) Но всё же: если читающий любой текст воспринимает инфо как навязывающим, то проблема не в авторе, а в писателе, тем более, если всё это происходит в Интернете!))) :ag:
Приезжай в Питер, станешь гораздо добрее - у нас тут аура и энергетика подобрее!) ;)

Excalibur
18.09.2013, 09:46
я херею с вас мальчики, 20 листов "не о чем"...
......
флудер он зачетный это мы все ужО оценили, букАв пишет много, только вот смысла во всей этой писанине?

вне всякого сомнения, Ваши сообщения просто через край переполнены информацией :)

Эдуард 78
18.09.2013, 10:00
вне всякого сомнения, Ваши сообщения просто через край переполнены информацией :)

За то как она - эта шикарная принцесса может наполнять все мысли, разум и не только их положительными ферментами - это космос!))) ;)

Stein
18.09.2013, 10:14
Жаль, что хорошая и содержательная изначально тема превратилась в спор ни о чём и бестолковые наезды друг на друга :(:(:(

Totachulpy
18.09.2013, 10:56
Почему на себя принимаете мои комменты, я же не лично Вам пишу!))
Эдуард, я уже писал, ты слишком категоричен и просто навязываешь своё мнение как единственно верное.

спросил друга, расход ХХ и драматическое с картинками "вот она правда то!"
безобидная форма не правда ли? но вполне себе намекающая, на тот факт что те кто говорят иначе- говорят не правду.
и так далее по тексту начиная от забавного "АРБ всех времён и народов" и заканчивая дизелем который однозначно победил.

Excalibur
18.09.2013, 11:24
Эдуард, я уже писал, ты слишком категоричен и просто навязываешь своё мнение как единственно верное.

На самом деле Эдуарду представляется, что он просто отстаивает свою точку зрения а со стороны Вам кажется, что он выступает в роли учителя с претензией на истину в последней инстанции? есть такое? ;)
уверяю, это иллюзия :bs:
о! Эдуард и по знаку зодиака Дева ))))))))))))) вы чего на человека нападаете? ))))))))))))))))))))

я слышу всех и всем премного благодарен за разъяснения и направление на правильный путь http://www.club-renault4x4.ru/images/smilies/standart/thank_you2.gif

Эдуард 78
18.09.2013, 12:24
Totachulpy, ничего так и не поняли- очень жаль! Какой бы я не был плохой по сравнению с Вами или очень плохой, а может и наоборот, я не обсуждаю здесь моих друзей, коллег и даже братьев, каждый вправе высказывать своё мнение, главное не переходить от обсуждения вопроса темы на обсуждение участников форума!
PPP. SSS. Не обсуждайте меня, что не понятного в моём обращении???!!!

- - - Updated - - -

На самом деле Эдуарду представляется, что он просто отстаивает свою точку зрения а со стороны Вам кажется, что он выступает в роли учителя с претензией на истину в последней инстанции? есть такое? ;)
уверяю, это иллюзия :bs:
о! Эдуард и по знаку зодиака Дева ))))))))))))) вы чего на человека нападаете? ))))))))))))))))))))

я слышу всех и всем премного благодарен за разъяснения и направление на правильный путь http://www.club-renault4x4.ru/images/smilies/standart/thank_you2.gif
Спасибо, приятно! По знаку зодиака Дева, и всего ровно на 440 лет, день в день младше Ивана Грозного!) По факту и по паспорту 25.0870г.!)) :)

Totachulpy
18.09.2013, 12:49
Totachulpy, ничего так и не поняли- очень жаль! Какой бы я не был плохой по сравнению с Вами или очень плохой, а может и наоборот, я не обсуждаю здесь моих друзей, коллег и даже братьев, каждый вправе высказывать своё мнение, главное не переходить от обсуждения вопроса темы на обсуждение участников форума!
PPP. SSS. Не обсуждайте меня, что не понятного в моём обращении???!!!
а я вас и не обсуждал и оценки плохой-хороший не выставлял. я вас видел, прекрасно представляю и внешне и как вы общаетесь в жизни.
Моя фраза могла бы звучать и так "милейший, отчего вы рассуждаете и рассказываете о том, чего у вас нет, тем кто это имеет", это же форум владельцев а не бюро ОБС.

Эдуард 78
18.09.2013, 14:05
а я вас и не обсуждал и оценки плохой-хороший не выставлял. я вас видел, прекрасно представляю и внешне и как вы общаетесь в жизни.
Моя фраза могла бы звучать и так "милейший, отчего вы рассуждаете и рассказываете о том, чего у вас нет, тем кто это имеет", это же форум владельцев а не бюро ОБС.

Спасибо, значит мы не много на разной волне летаем или гоняем!)) Как это у меня нет, этот Рэнг у меня четвёртый по счёту, а бензинок 5,7 с 367 лошадьми и - 396 имеется и сейчас в наличии, имеется опыт тюнинга и эксплуатации бензиновых Лексус LX 470 и Паджеро 3,5л, МКПП, коротыш на полноценной раме и неразрезным задним мостом, и очень хорошо знаю, как бензинки начинают пить топлива, если увеличить размер колёс хотя бы на 1,5-2" и вес на 6-8кг, Лексус стал жрать по трассе вместо 17л под 30, а Паджера вместо 14л под 20, при этом тяга падает так, что лучше поменять ГП, а для дизеля эти перемены почти не заметны, при аналогичных изменениях расход увеличивается всего на 1-2л, а ГП можно не даже при увеличении колёс на 3-4"!!!
Эти факты неоспаримы! :)

Totachulpy
18.09.2013, 14:21
Спасибо, значит мы не много на разной волне летаем или гоняем!)) Как это у меня нет, этот Рэнг у меня четвёртый по счёту, а бензинок 5,7 с 367 лошадьми и - 396 имеется и сейчас в наличии, имеется опыт эксплуатации бензиновых Лексус LX 470 и Паджеро 3,5л, МКПП, коротыш на полноценной раме и неразрезным задним мостом, и очень хорошо знаю, как бензинки начинают пить топлива, если увеличить размер колёс хотя бы на 1,5-2" и вес на 6-8кг, Лексус стал жрать по трассе вместо 17л под 30, а Паджера вместо 14л под 20, при этом тяга падает так, что лучше поменять ГП, а для дизеля эти перемены почти не заметны, при аналогичных изменениях расход увеличивается всего на 1-2л, а ГП можно не даже при увеличении колёс на 3-4"!!!
Эти факты неоспаримы! :)

И 3.6. джек у тебя тоже есть? я ничего против фактов не имею, оперирую своими и в худшем случае данными буржуев, их я читаю с интересом, потому что из 3 млн джипов, 2.5 точно бегают по северной америке. =)) к весне я поставлю новую 33 мудовую резину =)) обязательно отпишусь что получилось. =) хотя, судя по америкосским форумам, сильных изменений не будет.
А сейчас предлагаю: Едуард, наложим на эту тему мараторий. =) у тебя есть свои факты, у меня свои тупо их противопоставление не несёт в себе никакого конструктива.

Эдуард 78
18.09.2013, 14:37
Эдик выдыхай, а то ты уже дуплетом пишешь
Оспоримы твои факты
я перехожу 2 раза в год с 31 на 33, ставлю/ снимаю калитку (а это ни разу не 6-8 кг), но расход от этого у меня не меняется....
успокойся уже..
все тебя услышали и твои факты тоже
но у меня например свои факты и давай не будем сейчас выяснять чьи факты главнее

Когда женщина начинает между мужиками ..., то это как называется, если культур-мультур сказать?)))
Чукча, вес калитки и вес колёс это не одно и тоже!)) При снижении веса колёс на 3-4 кг легко экономится до литра топлива, для того, чтобы получить такую же экономию топлива снижением веса авто, надо снизить вес минимум на 350-400кг!))) И ты хочешь сказать, что при смене колес с 31" на 33" расход не растёт?))) Иди суп вари!))) :ag:

- - - Updated - - -

И 3.6. джек у тебя тоже есть? я ничего против фактов не имею, оперирую своими и в худшем случае данными буржуев, их я читаю с интересом, потому что из 3 млн джипов, 2.5 точно бегают по северной америке. =)) к весне я поставлю новую 33 мудовую резину =)) обязательно отпишусь что получилось. =) хотя, судя по америкосским форумам, сильных изменений не будет.
А сейчас предлагаю: Едуард, наложим на эту тему мараторий. =) у тебя есть свои факты, у меня свои тупо их противопоставление не несёт в себе никакого конструктива.

Разница не большая - это 3,6 джек или ещё чего там бензиновое, те же яйца только в профиль!

А-5
18.09.2013, 14:41
Света, поздравляю тебя с 2000 сообщений на форуме)))

Эдуард 78
18.09.2013, 14:46
хам, быдло , мужик
Хамство, дорогой мой – это признание поражения, отягощённое нежеланием это признавать,защитная реакция человека на свои комплексы....сочувствую

Если женщина так себя велёт, то это явно не лучше!))) :ag:

Эдуард 78
18.09.2013, 14:58
Света, поздравляю тебя с 2000 сообщений на форуме)))

Светочка вступила в фазу Миллениюма!))) Первый пошёл!))) :ag:

- - - Updated - - -

меня все устраивает)
если тебя нет - то это твои проблемы)
Для дрессировки используй своих женщин,
а моим воспитанием займутся мои мужчины...))
А что касаемо того что я между кем-то и чем-то там влезла, то повторюсь это твои комплексы, тут как бы форум, если ты не заметил...а не диалог между двумя на дуэли, так что я не испытываю никаких угрызений совести по поводу того что вставила свои 5 копеек в твои "неоспоримости" ...и если тебя это раздражает я даже этому рада))

Да нет, меня всё устраивает, всё хорошо, спокойно-спокойно!))) От тебя даже хамство и пошлость приятны!))) :ag:

А-5
18.09.2013, 14:59
приз зрительских симпатий Андрюх будет?
))))))))))))))))))))

Чёрный Дж
21.09.2013, 22:37
Чтобы просто и уверенно ездить на рыбалку вполне достаточно сахары или икса в стоке с родной резиной. Седня только с полей и лесов приехал - отлично едет и не жужжит. У ТС куча шаблонов и благоглупостей по этому поводу, типа: "вне дороги нужен только дизель" или "задний привод не айс". Нах на рыбалке вообще навигация?

Excalibur
23.09.2013, 08:47
Чтобы просто и уверенно ездить на рыбалку вполне достаточно сахары или икса в стоке с родной резиной.

Для меня икс - это ИКС-Трейл, если речь о нём, то у меня его "брат-близнец" да ещё и с гораздо лучшей геометрией - Колеос, он для этих целей не подходит.

У ТС куча шаблонов и благоглупостей по этому поводу, типа: "вне дороги нужен только дизель" или "задний привод не айс". Нах на рыбалке вообще навигация?

1. ТС-у нужен запас хода и поэтому дизель
2. Возьмите детскую машинку, уприте ей в зад палочку и протолкайте из одной комнаты в другую, потом выкиньте палочку, привяжите верёвочку к передку машинки и повторите "маршрут", почувствуйте разницу между передним и задним приводом
3. На рыбалке? Вы плаваете на машине по рекам/озёрам? я нет, здесь скорее полезен эхолот, а не навигация
или речь о пути к месту рыбалки? Вы пользуетесь бумажными картами? Прекрасно! Не имею ничего против. Возможно и пищу дома Вы готовите на костре, используя для розжига огниво. Я предпочитаю индукционную плиту с сенсорными кнопочками. Мораль понятна?

ЗЫ: эта тема была создана с целью обсуждения аргументов, которые приводят участники дискуссии
"У ТС куча шаблонов и благоглупостей" - есть неаргументированное утверждение из числа тех, которые порождают холивары и срачи на любых ресурсах.
Поэтому не надо голословных утверждений и штампов :av:

Leo
23.09.2013, 13:42
Для меня икс - это ИКС-Трейл, если речь о нём, то у меня его "брат-близнец" да ещё и с гораздо лучшей геометрией - Колеос, он для этих целей не подходит.
А тут модификация JK, для которой в опциях был доступен off-road пакет D44 вперед и пары 3.73, даже стаб размыкаемый по-моему. Т.е. грубо говоря от Рубикона отличие только в раздатке с понижайкой 2,8:1 (обычной) , мосты не болкируются. Ну и у Икса комплектация спартанская (как у Sport).
Для "развития" Икс даже поинтереснее -- лишнего (догогого) снимать меньше, не так обидна :)

Excalibur
23.09.2013, 14:18
А тут модификация JK, для которой в опциях был доступен off-road пакет D44 вперед и пары 3.73, даже стаб размыкаемый по-моему. Т.е. грубо говоря от Рубикона отличие только в раздатке с понижайкой 2,8:1 (обычной) , мосты не болкируются. Ну и у Икса комплектация спартанская (как у Sport).
Для "развития" Икс даже поинтереснее -- лишнего (догогого) снимать меньше, не так обидна :)

благодарю за разъяснение http://www.club-renault4x4.ru/images/smilies/standart/thank_you2.gif
тот случай, когда владельцы Аутбэков называют свои машины "Аут"-ами и владельцы Аутлэндеров - тоже ))))))))))))

- - - Updated - - -

PS: на самом деле за прошедшее время мне удалось вживую пообщаться с несколькими владельцами Рэнгов
один из них даже вышел на меня через мой клуб и в эту субботу любезно предоставил мне возможность прокатиться пассажиром и в нескольких местах пилотом на его Рубиконе с 35"-ми колёсами, лифтом, бамперами, лебёдками и прочими полезностями, причитающимися машине
собственно с которыми Рэнг превратится в того Рэнга, который и должен быть

я глубоко благодарен всем, кто откликнулся в этой теме на мои вопросы, причём несмотря на небольшой холиварчик, который местами имел место быть, я всё-равно всем благодарен http://www.club-renault4x4.ru/images/smilies/standart/thank_you2.gif
теперь мне совершенно точно понятно, что Рэнг не моя машина, т.к. не подходит для решения моих задач
впрочем как и Прадик, который мне настоятельно рекомендовали, тоже не подойдёт

за сим разрешите откланяться, всего всем доброго, позитивного и благополучного!
всем пока! :br::az:

Санек73
23.09.2013, 15:35
Красиво ушел! Не пропадай, заходи! А вообще ренг подходит для любых целей и задач, просто его надо любить!!!

Миррыч
23.09.2013, 15:45
Блин,неужели все владельцы ренгов такие как этот Экскалибр?Как стал он выяснять про ренга -меня аж перекосило,дотошно так выяснял.Пля,закончу лучше свой монолог,а то лишкану...:aq:

TAKEZO
23.09.2013, 15:51
Это сразу было понятно, что поболтать хотелось сильнее чем ренг. Кто хочет ренг, тот не спрашивает таких советов на форуме, а идет и покупает. Рад что много полезного узнали))

Painkiller
23.09.2013, 16:09
Блин,неужели все владельцы ренгов такие как этот Экскалибр?Как стал он выяснять про ренга -меня аж перекосило,дотошно так выяснял.Пля,закончу лучше свой монолог,а то лишкану...:aq:

Фууухх...Видимо не я один облегченно выдохнул!:ag:
Тут вспоминаеться эпопея с Jeepshade!:ag: Но он в конечном итоге поступил правильно,приобрёл таки Тиджик!:az:

Миррыч
23.09.2013, 17:01
))) давай отпустим товарисЧа с миром))) об ушедших либо хорошо либо никак)))

:ag:

- - - Updated - - -

Фууухх...Видимо не я один облегченно выдохнул!:ag:
Тут вспоминаеться эпопея с Jeepshade!:ag: Но он в конечном итоге поступил правильно,приобрёл таки Тиджик!:az:
Ну так Джипшейд на этом фоне просто нашчувак!!!:az:

Excalibur
23.09.2013, 19:04

что, моск замкнуло от "неправильного" подхода? :) ну так это не повод
мне проще найти человек 5-10 на подготовленных машинах, готовых при желании/наличии времени подкинуть меня до нужной мне точки
стопудняк в нужный мне день кто-то из них будет свободен и готов оказать мне услугу, а-ля "внедорожное такси"
трое уже есть, кто за деньги, кто за интерес вместе порыбачить
чё, перекосило? :) а при таком подходе денег, что надо ввалить в Ренг мне хватит лет на 15-20 при той частоте, с которой я выезжаю
что будет стОить Рэнг через 15 лет? а ничто, как и ничто останется от суммы, выделенной на поездки
с той лишь разницей, что в случае наёма "внедорожного такси", не надо гребаться с железякой, тюнингом и пр.

Дотошный подход претит? ну что ж....могу только посочувствовать :)

Миррыч
23.09.2013, 19:13
мне проще найти человек 5-10 на подготовленных машинах, готовых при желании/наличии времени подкинуть меня до нужной мне точки
стопудняк в нужный мне день кто-то из них будет свободен и готов оказать мне услугу, а-ля "внедорожное такси"
чё, перекосило? :) а при таком подходе денег, что надо ввалить в Ренг мне хватит лет на 15-20 при той частоте, с которой я выезжаю
что будет стОить Рэнг через 15 лет? а ничто, как и ничто останется от суммы, выделенной на поездки
с той лишь разницей, что в случае наёма "внедорожного такси", не надо гребаться с железякой, тюнингом и пр.

Да ты рыбу в магазине покупай,а свой дотошный подход в семье реализуй,ну и на работе!:af:

студент
23.09.2013, 19:16

А зачем вам вообще авто покупать?!
Ездите на такси - в этом случае ,гораздо больше плюсов можно поиметь:
-Машину ремонтировать не надо,
-налог и штрафы оплачивать-не надо,
-можно выпить , когда захочется :be:
-плюс -не надо продавать потом авто:ag:!
Кстати,...выработанный вами, на нашем форуме, - "дотошный подход" -можно перенести :
на питание, сигареты, алкоголь,..женщин, определенной профессии (не жен:ag:)...и т.д

И,...вообще -зачем жить?-Ведь можно-реально умереть :bs:

Excalibur
23.09.2013, 19:21
Красиво ушел! Не пропадай, заходи! А вообще ренг подходит для любых целей и задач, просто его надо любить!!!

Рэнг мне нравится, но спокойный вдумчивый расчёт мне подсказывает, что это всё-таки не моё, а простой любви мне мало...
Такой расчёт, я это понял практически сразу, не свойствеен владельцам Рэнгов
и теперь понял почему

ЗЫ: на той машине, на которой я ездил тоже сдох блок управления передним стабилизатором и его владелец заменил его на механический
Сегодня мои ребята вскрыли этот блок, ну что сказать....в такой машине делать такое исполнение.....а решение разработчика выкинуть CAN-шину в такое место.....шину, в подсистеме которой находится управление двигателем, коробкой и пр. жизненно важными системами....ну как минимум спорно
В свете этого просто страшно предположить, а что же там ещё такого же "спорного" наколбасили?
Парню мы этот блок скорее всего восстановим, по крайней мере не вижу технических сложностей, заодно сделаем так, что он будет работать даже под водой при погружении хоть на 10м, это не проблема.
Договорились, что если мы восстановим блок и он оценит наши возможности, то неспешно снимет все свои ЭБУ и мы ему их подготовим для работы под водой. Так что у нас будет услуга за услугу. Придётся прилично поковыряться, но я думаю, что оно того стОит
Как-то так :)

- - - Updated - - -

Да ты рыбу в магазине покупай,а свой дотошный подход в семье реализуй,ну и на работе!:af:

я рыбу отпускаю, если не повредил :)

Stein
23.09.2013, 19:28
что будет стОить Рэнг через 15 лет?"Что наша жизнь? Игра!")))

Не совсем разделяю суперпрагматичный подход к выбору авто (всё-таки машина должна нравиться, а кто оценит в $$$ положительные эмоции, да и любить возможно только не потому что, а вопреки;)) НО и форумную дискриминацию по признаку "свой-чужой" тоже не приемлю - никак!

Excalibur
23.09.2013, 19:32
А зачем вам вообще авто покупать?!
Ездите на такси - в этом случае ,гораздо больше плюсов можно поиметь:
-Машину ремонтировать не надо,
-налог и штрафы оплачивать-не надо,
-можно выпить , когда захочется :be:
-плюс -не надо продавать потом авто:ag:!
Кстати,...выработанный вами, на нашем форуме, - "дотошный подход" -можно перенести :
на питание, сигареты, алкоголь,..женщин, определенной профессии (не жен:ag:)...и т.д

И,...вообще -зачем жить?-Ведь можно-реально умереть :bs:

Считаем:
предположим я езжу на работу на такси
в один конец это будет минимум полторашка, трёшка в день
20 рабочих дней дадут 60 руб. в мес, 720 - в год
грубо это уже цена не самого последнего монопривода
2 года = скажем уже Тойота РАВ4, причём с учётом её ликвидности при продаже = пол Тойоты
выгодно ездить на такси? ответ - нет :) выгоднее купить свою РАВ4
просто и понятно? :)

Миррыч
23.09.2013, 19:33
"Что наша жизнь? Игра!")))

Не совсем разделяю суперпрагматичный подход к выбору авто (всё-таки машина должна нравиться, а кто оценит в $$$ положительные эмоции, да и любить возможно только не потому что, а вопреки;)) НО и форумную дискриминацию по признаку "свой-чужой" тоже не приемлю - никак!

А где Вы увидели дискриминацию?;)

Excalibur
23.09.2013, 19:37
"Что наша жизнь? Игра!")))

согласен :) и даже соглашусь, что цель оправдает средства
вот только цель в этом случае - обладание подобным автомобилем, желание что-то тюнинговать и ездить, ездить, ездить там, где другим это не под силу
у меня иная цель и она явно не нравится многим владельцам Рэнга
ну что ж тут скзать? насильно мил не будешь ))))))))))))))))))))))))

- - - Updated - - -

А где Вы увидели дискриминацию?;)

возможно в "перекосе" и в готовности "лишкануть"? :)

Санек73
23.09.2013, 19:38

Ну с таким подходом не быть тебе ренговодом точно. Ренг не терпит "продуманных", в этих отношениях никто ничего не меряет деньгами , хотя денег здесь вваливается достаточно( есть что посчитать). Наши люди конечно в булошную на такси не ездят , но на Ренглер (за Ренглер) последнюю рубаху отдадут. Я давно нарисовал себе психологический портрет знакомых мне людей которые ездят на икс-трейлах ( в твоем случаи Колеос), так вот они все похожи друг на друга во всем, в том числе и в твоих рассуждениях- выгодно, не выгодно, а восколько это мне все обойдется? Короче, тоска. Я не говорю, что они (ты) плохие ребята, но такие в бутылку насрут, при необходимости. Я вот лично когда общаюсь с потенциальным покупателем Ренга смотрю как он относится к деньгам по жизни, если он за них готов в попу дать , то не хрен ему здесь делать , ну я не так говорю конечно, просто не твое ето и все, а там сам пусть кумекает. Ну а ваще я хотел сказать : как не было среди ренговодов мерзавцев(подонков), так и не будет продуманов практичных. Кстати, економить можно еще и на еде(выпивке), думаю не плохо выйдет!

Excalibur
23.09.2013, 19:46
Ну с таким подходом не быть тебе ренговодом точно. Ренг не терпит "продуманных", в этих отношениях никто ничего не меряет деньгами , хотя денег здесь вваливается достаточно( есть что посчитать). Наши люди конечно в булошную на такси не ездят , но на Ренглер (за Ренглер) последнюю рубаху отдадут. Я давно нарисовал себе психологический портрет знакомых мне людей которые ездят на икс-трейлах ( в твоем случаи Колеос), так вот они все похожи друг на друга во всем, в том числе и в твоих рассуждениях- выгодно, не выгодно, а восколько это мне все обойдется? Короче, тоска. Я не говорю, что они (ты) плохие ребята, но такие в бутылку насрут, при необходимости. Я вот лично когда общаюсь с потенциальным покупателем Ренга смотрю как он относится к деньгам по жизни, если он за них готов в попу дать , то не хрен ему здесь делать , ну я не так говорю конечно, просто не твое ето и все, а там сам пусть кумекает. Ну а ваще я хотел сказать : как не было среди ренговодов мерзавцев(подонков), так и не будет продуманов практичных. Кстати, економить можно еще и на еде(выпивке), думаю не плохо выйдет!

про бутылку и попу это да, круто ничего не скажешь ))))))))))))))))
и если не совсем понятно было то, что я выше написал, то про экономию я как-то вроде и не заикался
не? в каком месте про экономию писал?

Эдуард 78
23.09.2013, 19:57
С автором темы я общался по телефону раза три, я сделал вывод, что он нормальный и разумный автомобилист, но машинка для него это не то, что для нас многих, допустим: лично я могу себя представить без часов, без костюмов и даже без собственного жилья, а вот без без машины, женщин(Ы) и оружия - да скорее я застрелюсь, хотя как ни последнее, так и не предпоследнее для меня не допустимы даже виртуально!))))) :ag:
P.S. Рэнгле - это состояние души, Рэнглер - это почерк жизни, Рэнглер - это либо дано понять, либо - нет, Рэнглер - это образ жизни, Рэнглер - это жизнь для тех, кто понимает жизнь!!! :)

Санек73
23.09.2013, 20:01
про бутылку и попу это да, круто ничего не скажешь ))))))))))))))))
и если не совсем понятно было то, что я выше написал, то про экономию я как-то вроде и не заикался
не? в каком месте про экономию писал?

Ну я че , бухой, чтоли совсем , про экономию ты не писал . Ты про нее везде и пишешь, выгодней на этом доехать, а сколько от Ренга останется, а сколько расход, это наиболее не приличные вопросы владельцу американцев. Не думаю что я чёто не допонял в твоих принципах, так что извиняй , но в сторону " Америки" не смотри, не твое это.

Миррыч
23.09.2013, 20:05
Ну я че , бухой, чтоли совсем , про экономию ты не писал . Ты про нее везде и пишешь, выгодней на этом доехать, а сколько от Ренга останется, а сколько расход, это наиболее не приличные вопросы владельцу американцев. Не думаю что я чёто не допонял в твоих принципах, так что извиняй , но в сторону " Америки" не смотри, не твое это.

Сань,про бутыль прям поржал!:ag:Всё так!

Санек73
23.09.2013, 20:07
С автором темы я общался по телефону раза три, я сделал вывод, что он нормальный и разумный автомобилист, но машинка для него это не то, что для нас многих, допустим: лично я могу себя представить без часов, без костюмов и даже без собственного жилья, а вот без без машины, женщин(Ы) и оружия - да скорее я застрелюсь, хотя как ни последнее, так и не предпоследнее для меня не допустимы даже виртуально!))))) :ag:
P.S. Рэнгле - это состояние души, Рэнглер - это почерк жизни, Рэнглер - это либо дано понять, либо - нет, Рэнглер - это образ жизни, Рэнглер - это жизнь для тех, кто понимает жизнь!!! :)
Плюс сто питсот тебе , Эд! Вот только такими лозунгами и можно пробовать объяснить сущность ренговода, более понятным русским языком , ну сцуко , не возможно!

Эдуард 78
23.09.2013, 20:12
Плюс сто питсот тебе , Эд! Вот только такими лозунгами и можно пробовать объяснить сущность ренговода, более понятным русским языком , ну сцуко , не возможно!

Поэтому и бери Коротыша и наслаждайся райскими прелестями будучи ещё при жизни!))) Если будешь снимать крышу хотя бы иногда, то бери даже длинного, если крышу не собираешься снимать, то - ОДНОЗНАЧНО ПРАДО, но никак не какого то Рафика!))) :)

Excalibur
23.09.2013, 20:17

экономия и рациональный расчёт это несколько разные вещи ;)
в самом начале темы мне кто-то написал, что владельцы Рэнгов - иррациональные люди, как минимум в отношении Рэнга
я не думал, что настолько буквально, но я убедился, что это так
ну что ж.....вариант, у всех свои приколы, я в чём-то тоже иррационален

но машина для меня, как верно заметил Эдуард - средство перемещения из точки А в точку Б
и при этом желательно, чтоб она возила безотказно и не требуя к себе при этом пристального внимания

- - - Updated - - -

Поэтому и бери Коротыша и наслаждайся райскими прелестями будучи ещё при жизни!))) Если будешь снимать крышу хотя бы иногда, то бери даже длинного, если крышу не собираешься снимать, то - ОДНОЗНАЧНО ПРАДО, но никак не какого то Рафика!))) :)

я бы сказал так
если короткого, то Рубик 3Д, если длинного, то Прадо )))))))))))

Эдуард 78
23.09.2013, 20:20
экономия и рациональный расчёт это несколько разные вещи ;)
в самом начале темы мне кто-то написал, что владельцы Рэнгов - иррациональные люди, как минимум в отношении Рэнга
я не думал, что настолько буквально, но я убедился, что это так
ну что ж.....вариант, у всех свои приколы, я в чём-то тоже иррационален

но машина для меня, как верно заметил Эдуард - средство перемещения из точки А в точку Б
и при этом желательно, чтоб она возила безотказно и не требуя к себе при этом пристального внимания

- - - Updated - - -

я бы сказал так
если короткого, то Рубик 3Д, если длинного, то Прадо )))))))))))

Если крышу будешь снимать, то бери даже длинного!, только при условии, что без крыши часто будешь ездить - оно должно оправдать себя! :)

Pechnik
23.09.2013, 20:20
Пля, скучно и тоскливо то как... То считаем..Это считаем...Сколько пелемешек в тарелке..Сколько участков продырявленных от рулона туалетной бумаги оторвать по утру...А у меня вот нет много денег. И люди меня на подготовленных машинах ни за деньги, ни за интерес на рыбалку не возят. Они возят меня за о что я есть и за то, что я им друг, и сниму последнее и отдам не считая, если им понадобится. Мне вот интересна философия таких людей. Ведь исход в этой жизни один и больше чем на саван не съэкономишь и не заработаешь.
Вспоминается случай из далекой молодости, когда сидит пара молодых, парня и девушки, заявление на бракосочетание в ЗАГСе, день свадьбы назначен. Сидят и делят деньги после удачного челночного вояжа. Он раскладывает на две кучки. В руках остается один "трояк", долго думает...потом ложит в её куучку со словами: "Потом отдашь полтора рубля".................

Вспомнился сегодняшний день. Были проблеммы с аккумом и заводкой машины, жила на работе с субботы. Вчера звонил Васико...пообсуждали. Сегодня набрал пару раз Андрея А-5, поконсультировал меня и так потрещали...Машинка снова в бою, своими силами. Без участия "дешевых-дорогих" сервисов, кучи денех и точных подсчетов, где выгодно, а где нет, во сколько мне это встанет и где съэкономить...Я просто снова езжу и наслаждаюсь.., вспоминаю добрым словом тех кто мне помог и они вспоминают меня за что-то, что я для них сделал когда-то. И я счастлив, что я владелец этой машинки. И счастлив, что есть такие же счастливые владельцы как и я.:)

Excalibur
23.09.2013, 20:52
Пля, скучно и тоскливо то как... То считаем..Это считаем...Сколько пелемешек в тарелке..Сколько участков продырявленных от рулона туалетной бумаги оторвать по утру...А у меня вот нет много денег. И люди меня на подготовленных машинах ни за деньги, ни за интерес на рыбалку не возят. Они возят меня за о что я есть и за то, что я им друг, и сниму последнее и отдам не считая, если им понадобится. Мне вот интересна философия таких людей. Ведь исход в этой жизни один и больше чем на саван не съэкономишь и не заработаешь.
Вспоминается случай из далекой молодости, когда сидит пара молодых, парня и девушки, заявление на бракосочетание в ЗАГСе, день свадьбы назначен. Сидят и делят деньги после удачного челночного вояжа. Он раскладывает на две кучки. В руках остается один "трояк", долго думает...потом ложит в её куучку со словами: "Потом отдашь полтора рубля".................

о! от обсуждения машины перешли к философии ))))))))))))))) что ж.....можно и пофилософствовать :)
знаете, пережившие блокаду в Ленинграде, до самой смерти так и не научились выбрасывать хлеб
и покупали его ровно столько, сколько могли съесть
знаете почему?

у меня тоже есть несколько эпизодов
например когда я в очередной раз вернулся из командировки, вечером ко мне подошёл мой старший сын, тогда ему было 4 года
жена положила на тарелку 2 картошины, солёный огурец и маленький кусочек хлеба, больше у нас ничего не было
потому что при развале Союза армия стала никому не нужна
ни первоклассные лётчики, ни отважные морпехи, ни орденоносцы спецназа ГРУ
мы стали никому не нужны, хотя лично я в командировки мотался регулярно и парни из моего отряда складывали головы на раз-два и о них никто, кроме друзей сейчас ничего не знает
отвлёкся
так вот подходит ко мне мой 4х летний сын и говорит "пап, давай с тобой поделимся"
я сначала не понял темы, решил, что он мне хочет чего-то добавить
но когда до меня дошли его слова, мне стало......не могу найти слов......
я усадил его к себе на колени и придвинул к нему тарелку, чтобы он не видел моего лица

я вижу эту картину как сейчас и ничто не сможет вычеркнуть её из моей памяти
меня, видавшего виды, душили слёзы, потому что я в тот момент ничего не мог сделать

а Вы, кому скучно и тоскливо, знаете, какова цена куска хлеба и глотка воды в горах на марше? я знаю
возможно поэтому рационален, жизнь научила
Вас - явно нет

Миррыч
23.09.2013, 21:01
Понеслось блин!Парни,давайте жить дружно!:az:У каждого из нас своя жизнь,биография и тому подобные вещи!И военных здесь тоже много!И у каждого своё миропонимание!:az:

Pechnik
23.09.2013, 21:21
Мой сын тоже знает что такое каша без сахара и червивые яблоки. И ту пачку ролтона, которую моя семья хранила долгие годы с словами: "Пока она у нас-мы больше не глодаем", я тоже буду помнить до конца дней своих. И что такое месяц на кипятке с кубиком " Галины Бланки" каждый день, случайно найденом в закромах общаги, а последние три дня вообще только кипяток, а потом съеденные полторы буханки черствого хлеба за раз, которые вернулись из командировки с товарищем, я тоже наверное никогда не забуду. Думаю не ьстоит тут меряться причиндалами, у каждого выросло, что выросло. Меня напрягла сама темка про сумочку, которая может подойдет к гардеробу, а может нет. Стоит ли на нее тратися и будет ли она так часто использоваться, каких денег за нее отвалено. Смогу ли я получить выгоду и удовольствие от вледения ей или это деньги выброшенные на ветер, а потом я ее никому не продам и не верну вложенного. Может проще взять сумочку у подруги и потусоваться, и дешево и удовольствие получено...
Если твой сын знает цену куска хлеба и у тебя есть сейчас возможность сделать его хоть на час счастливым, то и не жлобись тогда. Сделай ему и себе приятное, поживи хоть минуту в свое удовольствие и удовольствие своих близких, только по одной простой причине-завтра этой возможности может просто не представиться...

Excalibur
23.09.2013, 21:22
Понеслось блин!Парни,давайте жить дружно!:az:У каждого из нас своя жизнь,биография и тому подобные вещи!И военных здесь тоже много!И у каждого своё миропонимание!:az:

не я это начал
я лишь попытался объяснить, что кто-то рождается "не таким, как участники данного форума", а кто-то таким становится
но в любом случае, и те и другие априори заслуживают взаимоуважительного отношения
и вовсе не уверен, что привитый жизнью мне подход вот так уж плох
лет 10 назад я и не мечтал выбраться из служебной халупы посреди подмосковного леса
а сейчас покупаю квартиры, чтобы их сдавать
кстати никто не задумывался, почему наши олигархи при всех их многомиллиардных состояниях вовсю берут государственные кредиты? :)
почему тот же Сердюков под видом базы МО отгрохал себе поместье? ведь у него же баблища куры не клюют? это ж палево
однако он всё это хапнул не вкладывая собственных сбережений
мож поэтому у него и куры денег не клюют? ))))))))))))))))

DVP
23.09.2013, 21:37
Я бы не стал уговаривать ТС на покупку ренглера, не его это машина. Есть машины - функция, а есть машины для души. Вот ренг как осмысленная покупка - нонсенс, а как машина-игрушка, машина-хобби она ему не нужна.

студент
23.09.2013, 21:45
а Вы, кому скучно и тоскливо, знаете, какова цена куска хлеба и глотка воды в горах на марше? я знаю
возможно поэтому рационален, жизнь научила
Вас - явно нет

Не, ну за советскую власть , еще будет нас агитировать?!:ai::ag:

Да, про Блокаду...да, про марши - выделываться здесь НЕ надо!
Ботанов тута не много -проявляй уважение !

Санек73
23.09.2013, 21:49
Экскалибур, ты не туда попер, не надо давить на понятки! Здесь не война и тем более не блокада , здесь большинство к этому уважительно относится , хотя не там , не там не были. Сам знаю , про все кусочки на двоих , пусть только по армейке , ну все же. По поводу благосостояния вопрос вообще неуместный, мы здесь вообще этого не обсуждаем, может ошибаюсь. Здесь все обсуждают Ренг и образ таковой жизни, а сколько это стоит для каждого , это остается за кадром, ну зачем о мирском?

Excalibur
24.09.2013, 07:28
Я бы не стал уговаривать ТС на покупку ренглера, не его это машина. Есть машины - функция, а есть машины для души. Вот ренг как осмысленная покупка - нонсенс, а как машина-игрушка, машина-хобби она ему не нужна.

Судя по подписи у Вас второй Ренг
и я уверен, что для Вас вопрос Рэнг или что иное даже не стоял
и Вы изначально готовы мириться с косяками и недочётами конструкторов машины и Вас это вообще не парит, а возможно даже и наоборот доставляет удовольствие периодически скакать вокруг неё
у меня всё нет так, но так вышло, что стоит задача, которую профильно решает Рэнг
но меня напрягает ряд вопросов, которые ему свойственны, например постоянное внимание, которое он к себе требует

А-5
24.09.2013, 07:30
но меня напрягает ряд вопросов, которые ему свойственны, например постоянное внимание, которое он к себе требует

Это ваше заблуждение)

TAKEZO
24.09.2013, 07:43
Вот читаю я мнение о ренге, косяки внимание, а потом вспоминаю как колеос выглядит, и так радостно на душе)

ТС - Вы переполнены предубеждениями и заблуждениями по поводу ренга. )))

студент
24.09.2013, 08:14
Вот читаю я мнение о ренге, косяки

Андрей,...вот я не пойму,-ты то о каких косяках толкуешь?!:ai:

У меня за ,более чем 3-и года эксплуатации(двух JK)-не было ни одного серьезного трабла!
И в сервис я приезжал только для установки тюнинга, а не по причине какой либо поломки.,
Могу сравнить JK с МБ 140-вым !:ag:
У JK -я три слабых момента , которые при том , при всем компенсируются -
Перегрев ГУР(при жестком офроуде)-лечится установкой кулера на ГУР
Перегрев АКПП(аналогично-вверх-вниз долгое время)-лечится установкой кулера на АКПП
Рулевой демпфер электрический умирает со временем-замена его на механический(когда умрет).

зы.Ранее ,до 2011 г.в -тормозная система -вяленькая...сейчас завод убрал этот трабл.

Большего запаса прочности у авто -по подвеске (про обилие тюнинаг-я не говорю :ag:)-еще поискать надо! +АКПП от МБ -проверена временем +Двигатель(если брать дизель -опять же-МБ)
Рамная конструкция + великолепная проходимость уже в стоке + универсальность и громадный запас прочности -ставит JK в отдельный ряд -где серьезные конкуренты просто отсутсвуют!
В реалиях -я вижу только МБ Гелендваген (но у него все скучно-такого обилия и таких возможностей просто нет!)

зы.Экскалибур ...ваш прагматизмом -не смогут оправдать ,никакие рассказки , про ваше тяжелое детство и хрен ,без редьки на маршах!

"Катитесь отсюда! Без вас веселей!" (c/c Булгаков.Мастер и Маргарита)

TAKEZO
24.09.2013, 08:23
Андрей,...вот я не пойму,-ты то о каких косяках толкуешь?!:ai:

я имел виду что человек начитался, наслушался, и говорит о косяках, а я ржу с этого, потому что их нет... И как можно говорить о неудачности ренглера, когда пользовался только колеосом)

Stein
24.09.2013, 08:26
У JK -я три слабых момента , которые при том , при всем компенсируются -
Перегрев ГУР(при жестком офроуде)-лечится установкой кулера на ГУР
Перегрев АКПП(аналогично-вверх-вниз долгое время)-лечится установкой кулера на АКПП
Рулевой демпфер электрический умирает со временем-замена его на механический(когда умрет).

зы.Ранее ,до 2011 г.в -тормозная система -вяленькая...сейчас завод убрал этот трабл.Спасибо.
Наверное надо ещё добавить про отключение стабилизатора.

+Двигатель(если брать дизель -опять же-МБ)Я очень извиняюсь (мы даже уже обсуждали), но какое отношение имеет МБ к мотору от VM?
думаю не большее, чем к пентастару 3,6 :)

студент
24.09.2013, 08:40
Я очень извиняюсь (мы даже уже обсуждали), но какое отношение имеет МБ к мотору от VM?
думаю не большее, чем к пентастару 3,6 :)

Извинятся не надо , -покурите форум ,тоже обсуждали :)
Завод VM MOTORY -принадлежит концерну Даймлер Крайслер...в дизелях ,что стоят на JK-е ничего итальянского нет(ну,не умеют итальянцы делать моторы :( )!
+ с 2012 стали устанавливать АКПП,коробка 5-ти ступенчатая , раньше в полный рост использовалась на МБ...пока не пришла на смену 6-ти..7-и g-троники и т.д
Но для нашего JK-я -не нужна 6-7-8 ступенчатая коробка -вполне достаточно 5АКПП -ибо цели и задачи -другие!

- - - Updated - - -

Спасибо.
Наверное надо ещё добавить про отключение стабилизатора.

Не-е,...и это обсуждалось!
Не ленитесь - Читайте форум -глядишь,больше узнаете :)

Stein
24.09.2013, 09:00
Завод VM MOTORY -принадлежит концерну Даймлер Крайслер...Концер остался один ДаймлерАГ:) Крайслер дружит с Фиатом, кому сейчас принадлежит VM я не знаю, но не думаю что Даймлеру. Так что итальянцы может быть и не умеют, однако делают ;)

Впрочем по оборудованию вы правы, там всё Бош, было бы намного хуже, если бы стоял какой-нибудь Делфай.

По коробкам я в курсе и полностью согласен что пятиступка лучше для целевых задач машины и намного надёжней.
Вот тут уже начались проблемы (http://jeep4x4club.ru/topic/28226-beda-zamena-korobki-na-restaile/page__st__60) с новыми восьмиступками ZF на Грандах.

Про стаб я читал вот здесь (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?8173-%CF%F0%EE-%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB-%F1-%EE%F2%EA%EB%FE%F7%E0%E5%EC%FB%EC-%F1%F2%E0%E1%EE%EC-%ED%E0-jk-rubicon/page5) (потому что не ленюсь отнюдь:) - чукча не писатель, он читатель:ag:)
Я это упомянул к тому, что стаб стоило бы признать системной проблемой.

студент
24.09.2013, 09:48
чукча не писатель, он читатель:ag:)

Если чукча читатель - то,(не буду утверждать что "ВСЕ" , если быть абс.дотошным)многие з/части по двигателю бьются по номерам бош-сервиса...
но по гуглите здесь или в инете -была ссылка, про vm дизель на jk и др.авто крайслера , что делают для Европейского рынка.
+логика отработанных схем (вероятно,главная для Даймлер -уход от высоких налогов в Германии + использование ,далеко НЕ нового дизельного двигателя в других моделей авто)
, а так же использование АКПП от МБ(здесь уж вы со мной спорить не будите:ag:)

...Говорит,- что это, -..."содержание полифенола ,в подчеркнуто превосходном,- темном цветом, указывает на молодое Бордо "(с/с Хороший год)

Leo
24.09.2013, 11:54
Была 2008 году инфа, что VM в состоянии предбанкротства приобрела группа Северсталь

Totachulpy
24.09.2013, 12:01
Была 2008 году инфа, что VM в состоянии предбанкротства приобрела группа Северсталь

офффтоп
главное чтоб не автоваз.

Stein
24.09.2013, 13:25
Была 2008 году инфа, что VM в состоянии предбанкротства приобрела группа СеверстальСоллерс (бывш.Северсталь) планировали приобретение, но отказались в 2009 г.

Гугл подсказал, что сейчас VM принадлежит напополам Фиату и GM. Так что всё неплохо, ваз пока не подбирается :)

17481

студент
24.09.2013, 15:50
Соллерс (бывш.Северсталь) планировали приобретение, но отказались в 2009 г.

Гугл подсказал, что сейчас VM принадлежит напополам Фиату и GM. Так что всё неплохо, ваз пока не подбирается :)

17481

Была прямая ссылка на то, что дизель в JK- двигатель МБ(не VM) -Я ее видел , лично сам,...правда давно это было.
+ если поискать по темам- ее, можно найти(если принципиально :) )

ksaint
24.09.2013, 16:23
http://www.vmmotori.it/en/company/la-nostra-storia.html
C 2003 по 2007 vmmotori на 49% принадлежали DaimlerChrysler Group, куда входит и Mersedes.
В июле 2007 General Motors покупает 50% и компанией владеет GM и Penske Corporation. Выпускается новый движок RA428, который и стоит в JK.
В 2011 Fiat Group выкупает 50% у Penske Corporation и сейчас vmmotori принадлежит 50/50 GM и Fiat Group.

студент
24.09.2013, 16:32
http://www.vmmotori.it/en/company/la-nostra-storia.html
C 2003 по 2007 vmmotori на 49% принадлежали DaimlerChrysler Group, куда входит и Mersedes.
В июле 2007 General Motors покупает 50% и компанией владеет GM и Penske Corporation. Выпускается новый движок RA428, который и стоит в JK.
В 2011 Fiat Group выкупает 50% у Penske Corporation и сейчас vmmotori принадлежит 50/50 GM и Fiat Group.

http://jeep.avtograd.ru/liberty/kk/index.htm

2.8L CRD,
дизельный двигатель
2,8 литра (RA 428 DOHC)

Производитель: Mercedes-Benz, его подразделение VM Motori (Италия). По состоянию на 2011 год, компанией на равных долях владеют FIAT и General Motors.

Stein
24.09.2013, 17:03
Спасибо. Понятно, что на данный момент MB там и на полпроцента нет, однако, даймлеровские инженеры, возможно, могли с некоторой долей вероятности принимать участие в разработке мотора RA428 в период с 2003 по 2007 гг.

Впрочем, если кого-то это как-то поддерживает или даёт повод для гордости - можно говорить и о "моторе MB" - лично я ничего не имею против.;)
Мне намного важней, чтобы мотор неважно-какого-производителя был достаточно надёжным и имелись грамотные спецы по его обслуге, а все эти условия для RA428, я считаю, выполняются, насколько это возможно для коммон-рэйла в российских условиях вообще.

off: Вспоминаются владельцы SsangYong, некоторые из которых любят говорить, что у них "корейский мерседес", несмотря на то, что даймлер лишь на заре производства этих машин имел какую-то часть акций и на некоторые первые партии Муссо действительно ставились немецкие моторы c трёхлучевой звездой - за неимением вначале своих, корейских.:)

студент
24.09.2013, 17:16
Понятно, что на данный момент MB там и на полпроцента нет

Не согласен!
большая часть двигателя -это Bosch 100%(!) , включая ЭБУ и саму прошивку двигателя:bs:
Здесь вам не на полпроцента...на все 80% а то и больше-набежит!:ag:

Чёрный Дж
24.09.2013, 17:59

Ды ладно, я последний раз на рыбалку на Волгу на газели ездил, а вам икс-трейл не подходит.

1. ТС-у нужен запас хода и поэтому дизель.

Это в каких-таких степях украины на рыбалке в округе 500км заправок не бывает? :-)

2. Возьмите детскую машинку, уприте ей в зад палочку и протолкайте из одной комнаты в другую, потом выкиньте палочку, привяжите верёвочку к передку машинки и повторите "маршрут", почувствуйте разницу между передним и задним приводом

К чему бы эта сентенция?

3. На рыбалке? Вы плаваете на машине по рекам/озёрам? я нет, здесь скорее полезен эхолот, а не навигация
или речь о пути к месту рыбалки? Вы пользуетесь бумажными картами? Прекрасно! Не имею ничего против. Возможно и пищу дома Вы готовите на костре, используя для розжига огниво. Я предпочитаю индукционную плиту с сенсорными кнопочками. Мораль понятна?

Чтобы доехать до рыбного места я пользуюсь навыком более опытных товарищей, которые знают эти самые места, навигация автомобильная работает только в городе, за городом в полях от неё толку ноль - если уж так хочется электроники вокруг себя иметь, то ручные гармины и иже с ними с топокартами вообще-то помогают, ну а я и по карте и по почти что по гармину езжу.

ЗЫ: эта тема была создана с целью обсуждения аргументов, которые приводят участники дискуссии
"У ТС куча шаблонов и благоглупостей" - есть неаргументированное утверждение из числа тех, которые порождают холивары и срачи на любых ресурсах.
Поэтому не надо голословных утверждений и штампов :av:

Заявленные вами потребности к машине нужны для постройки понтомобиля, а не рыбалочно-выездного пепелаца. А вообще я за миру-миру, а посему дико извнияюсь, если чем обидел. Хочется понтомобиль - ну почему бы и нет? :-)

Мне лично хватает почти что стока на 100% выездов по городу/полям/лесам. У меня как раз тот "икс", который почти как рубикон, но без свистелок и перделок - я его чуть подшаманил под себя и езжу получаю удовольствие. Он за 5 лет пробежал уже больше 100К км (из которых я накатал больше половины и по трассам и по лесам и по оврагам - с пострелухами, рыбалками и выездом семьёй на море) и не видел я от него ни одной гадости ни разу. Очень добротная, приятная и удобная машина. У меня 2 пацана, это мой семейный большой авто, который универсален для любых потребностей, я перед покупкой долго думал чего купить - альтернативы по универсальности, качеству и цены просто нет на рынке. Если конечно не строить из него понтомобиль :-)

А как последний хрен без соли доедать не надо, тут многие прошли через эту школу жизни, я в том числе.

Stein
24.09.2013, 18:13
большая часть двигателя -это Bosch 100%(!)Об этом я писал выше (#347).
Но какое отношение данный факт имеет к доказательству утверждения, что RA428 это "мотор МВ"?

студент
24.09.2013, 18:18
Об этом я писал выше (#347).
Но какое отношение данный факт имеет к доказательству утверждения, что RA428 это "мотор МВ"?

Заниматься тавтологией...-Увольте *:(

Stein
24.09.2013, 18:25
Заниматься тавтологией...-Увольте *:(Я и не настаиваю, смысл? Я доказательств не увидел, а вы считаете что они были приведены.;)
Я уже писал (#355), что для меня данный вопрос не принципиален.

Мнения по вопросу разошлись, так бывает.:)

Excalibur
24.09.2013, 19:27
Это ваше заблуждение)

Вот читаю я мнение о ренге, косяки внимание, а потом вспоминаю как колеос выглядит, и так радостно на душе)

ТС - Вы переполнены предубеждениями и заблуждениями по поводу ренга. )))

Друзья, так это не мои предубеждения :) у меня нет этой машины, я задаю вопросы и читаю ответы
а ответы таковы, что Джек это ломучее гомно, что в стоке это просто ппц какой-то, без тюнинга от 37 не жизнь и т.д. и т.п.
Это не я пишу, это мне отвечают
Вы друзья, модераторы, где в этот момент находились? А сейчас проснулись что-ли?
Тут народ путается в показаниях и периодически смачно поплёвывает в сторону "новичка", причём свысока.
У Вас всё ровно с этим?

Я зашёл просто спросить по машине, но прямо с первых страниц пошёл флуд о моей персоне, даже предсказатели появились :)

Колеос к Вашему сведению, одна из полутора десятка моих машин, которые прошли через мои руки.
И единственный косяк, который проявился на нём за 70 тык - это вариатор, который устранили по гарантии без лишний вопросов.
Я за 70 тык и 3 года эксплуатации на нём ещё ни разу не менял даже лампочки.
Вот и сравните его с "безобидным" перечнем, что тут выложили.

студент
24.09.2013, 19:28
Я уже писал (#355), что для меня данный вопрос не принципиален.
Для меня-тем более :)
Траблов по двигателю не было -качество -немецкое -"что еще нужно, чтобы встретить старость"(c/c )

Excalibur
24.09.2013, 19:49
ЗЫ: кстати МБ был эталоном по 140ой кузов включительно, а дальше начал активно вкладывать "программируемые неисправности", чтобы народец бегал и ремонтировался. Нафига делать "вечную" машину, с одной продажи много бабла не поимеешь.
У меня у партнёра родственник на руководящей должности в Даймлере в отделе разработки силовых агрегатов. Так вот когда он в крайний раз приезжал к нам в гости в конору, мой коллега спросил у него по поводу своей Цшки, мол задолбался, постоянно ломается какой-то стопор в коробке. Тот объяснил в чём дело. Оказывается его СПЕЦИАЛЬНО делают пластиковым и если люди ездят спокойно, то 2 года он ходит совершенно спокойно, потом ломается, его меняют, он снова ломается и т.д. У кого агрессивный стиль, то ломается быстрее. И назвал код этого же самого стопора, но МЕТАЛЛИЧЕСКОГО. Коллега его заказал и поставил в сервисе при случае, ездит уже 2 года с этого момента и горя не знает.
Да что там далеко ходить, у мен на ГЛе ЛЕТОМ рванула задняя-левая пневма, рванула так, что народ по улице разбегался. И это авто с ценником под 6 лямов и полугодовалым возрастом. Чё за хрень?
Так что я бы не стремился бы к родству с МБ.

ЗЗЫ: отказал усилитель руля? фигня? ну как сказать....
у Дастера детская болячка - отказ ГУР, масло выдавливает сальник и привет
Осведомлённый народ побежал продавать очередь
видимо для этих людей не фигня встать в поле с дубовым рулём
им это, видимо, почему-то не нравится
по мне так это логичное требование к автомобилю, он долже выполнять возложенные на него задачи и если он дохнет от штатных для него условий, то это плохой автомобиль ИМХО

Чёрный Дж
24.09.2013, 19:59
Друзья, так это не мои предубеждения :) у меня нет этой машины, я задаю вопросы и читаю ответы
а ответы таковы, что Джек это ломучее гомно, что в стоке это просто ппц какой-то, без тюнинга от 37 не жизнь и т.д. и т.п.
Это не я пишу, это мне отвечают

Отвечает народ, который занимается строительством "вау-фактора" в машине. На мой взгляд для ваших нужд стокового рубикона, а лучше икса как у меня на правильной резине и с блокировкой в заднем мосту - более чем достаточно. А если строить "вау-мобиль", то конечно внесение в его конструкцию изменений, да еще и попытки самостоятельно всё просчитать и зачастую сэкономить - порождает соответствующую надежность более нагружаемых узлов, да и потом - как только "вау-мобиль" построен, хозяин сразу пытается залезть на нём в каку-нить страшную каку и изнасиловать его по самое небалуйся, чтобы понять на что пошла эта куча вбуханных в него деньжищ. :-) Хотя на самом деле большинству устанавливающих здесь радиоторы на ГУР и АКПП - они никогда не понадобятся, просто чтобы раскачать механизм за пределы его эксплуатационных характеристик это надо быть либо сказочным долб...м или нарочно это делать ещё и с большим упрямством при этом. Я в свое время тоже хотел всё это навешивать, а потом поездил и по полю по сугробам и повыковыривался из говнищ и понял что оно всё это для нормальной эксплуатации нах не надо - только ведет к большим отказам в силу усложнения конструкции.

Я вот лично специально покупал "икс"а с тем, чтобы лет через 7, когда он подустанет - сделать из него трактор и пользовать как трактор для тракторного фана, а для семьи купить новую пепелацу, что-нибудь типа чирка или кукурузера. А пока он в приглядном состоянии я его сильно пилить не собираюсь - машина отличная и по трассе и по полям, не ломается, по запчастям и обслуживанию дешёвая, на дальние поездки ездить комфортно. Чего еще от машины надо? Повторюсь, мой экземпляр проехал более 100К км (на спидометре 83К миль) и он всё еще свеж, и ничего не ломалось и вроде как не собирается. Всё что на машине менялось это расходка: стойки, крестовины по разу, ну всякие там колодки я даже писать не буду, в следующем году заменю шаровые по весне и суну в задний мост блокировку. Конечно тут есть некий момент эстетики - ренглер довольно брутальная машина и внутри и снаружи, не всем нравится, но моя семья в восторге, а я в восторге от того, что могу его эксплуатировать не сильно забивая себе голову различными царапинами и вмятинами на некрашеных бамперах :-)

Вы друзья, модераторы, где в этот момент находились? А сейчас проснулись что-ли?
Тут народ путается в показаниях и периодически смачно поплёвывает в сторону "новичка", причём свысока.
У Вас всё ровно с этим?

Не знаю, но думаю ровнее, нежели чем обычно.

Я зашёл просто спросить по машине, но прямо с первых страниц пошёл флуд о моей персоне, даже предсказатели появились :)

Хых, так оно ж везде - взрослые мужики на форуме как бабы :-)

Колеос к Вашему сведению, одна из полутора десятка моих машин, которые прошли через мои руки.
И единственный косяк, который проявился на нём за 70 тык - это вариатор, который устранили по гарантии без лишний вопросов.
Я за 70 тык и 3 года эксплуатации на нём ещё ни разу не менял даже лампочки.
Вот и сравните его с "безобидным" перечнем, что тут выложили.

Вариатор на 70К это очень серьезный косяк :-)

Миррыч
24.09.2013, 20:12
Экскалибур,дорогой!Ну чего ты всё "за Фому".Не хочешь-не бери ренг,никто не уговаривает и твою персону особо и не выделяет никто,каждый отвечает на твои вопросы,исходя из своего видения жизни,ситуации,опыта эксплуатации и пр.Ты пишешь про полтора десятка машин,которые ты"ездил",а тут люди и несколько десятков поменяли,да некоторые и "не хилые"юзали тачки,и до сих пор "юзают",имея ренга как вторую или третью машину,не чета колеусу твоему или дастеру(что там у тебя).Твоё-бери значит,ну а если "не ко двору" ренг-проходи мимо!С ув.:bs:

Excalibur
24.09.2013, 20:19
Ну так мне и пишут, что без "вау-эффекта" Джек не Джек и никуда не годится.
Я же с самого начала спрашиваю, неужели штатный Джек настолько плох? говорят, без "вау-эффекта" плох.

Отзывная по вариатору меня настигла на ТО-15, Перед окончанием гарантии на ТО-60 я вообще поменял варик, на всякий случай. Но в поле сломанным я не стоял, всё планово и бесплатно.
Кстати япы умудрились этот вар впарить всему миру, включая и амеров. В Калибре он стоит и в Компасе по-моему тоже.

- - - Updated - - -

Экскалибур,дорогой!Ну чего ты всё "за Фому".Не хочешь-не бери ренг,никто не уговаривает и твою персону особо и не выделяет никто,каждый отвечает на твои вопросы,исходя из своего видения жизни,ситуации,опыта эксплуатации и пр.Ты пишешь про полтора десятка машин,которые ты"ездил",а тут люди и несколько десятков поменяли,да некоторые и "не хилые"юзали тачки,и до сих пор "юзают",имея ренга как вторую или третью машину,не чета колеусу твоему или дастеру(что там у тебя).Твоё-бери значит,ну а если "не ко двору" ренг-проходи мимо!С ув.:bs:

Нам в семье всем Ренг нравится, а Колеос для этих задач не подходит. Именно поэтому я задаю глупые вопросы, я хочу его взять, но хочу знать, что меня при этом будет ожидать.
Похоже, что чтобы его брать он должен быть третьей машиной, вот так уж выходит по моим раскладам. А раз третьей, то не быстро, т.е. скорее всего по весне.

Stein
24.09.2013, 20:54
Я же с самого начала спрашиваю, неужели штатный Джек настолько плох? говорят, без "вау-эффекта" плох.Думаю, что вы неправильно поняли ответивших. Здесь пишут в основном о том, что владельцами JK (сразу или постепенно) но овладевает жажда постоянного и недешёвого тюнинга, направленного на апгрейд того-сего-пятого-десятого, т.е. машина как конструктор для взрослых детей.
А человек, который желает использовать Рэнга в ваших целях - будет доволен и стоковым вариантом. И думаю, что Рубикон в этом случае действительно не обязательный вариант, вполне достаточно будет и Сахары или Спорта, если он поставляется к нам официально (не знаю можно ли заказать Х).

Я также полагаю, что с надёжностью JK всё в порядке, просто некоторые используют машину в экстремальных режимах
Хотя на самом деле большинству устанавливающих здесь радиоторы на ГУР и АКПП - они никогда не понадобятся, просто чтобы раскачать механизм за пределы его эксплуатационных характеристик это надо быть либо сказочным долб...м или нарочно это делать ещё и с большим упрямством при этом.
- мне такие эксперименты неинтересны, а интересна надёжность такого авто при его "гражданской" (в основном) эксплуатации - просто потому что устал от "программируемых неисправностей", которыми сейчас грешат ВСЕ производители, независимо от статуса марки и стоимости машины, проверено на собственном опыте. И лично я согласен немного жертвовать, допустим, комфортом или динамикой или управляемостью или "понтами" марки (это мне вообще чуждо) ради экономии времени, тратящегося на визиты к дилеру при такой "плановой поломке".
Правда тут есть "опасность", о которой предупреждают почти все - неуёмное желание улучшайзинга - но здравый человек, уверен, вполне способен расставить приоритеты и справиться со своими эмоциями.:)

Вам вот хорошо - всем в семье Рэнг понравился, а моя планомерная работа по его "продвижению" среди близких натыкается на стену непонимания и холодную отчуждённость :( - ну не понимают люди своего возможного счастья! :)
В общем думаю, что "по весне" мы с вами одновременно окажемся у какого-нибудь дилера с примерно одними вопросами ;)

Leo
24.09.2013, 21:40
....Нам в семье всем Ренг нравится, а Колеос для этих задач не подходит. Именно поэтому я задаю глупые вопросы, я хочу его взять, но хочу знать, что меня при этом будет ожидать.
Похоже, что чтобы его брать он должен быть третьей машиной, вот так уж выходит по моим раскладам. А раз третьей, то не быстро, т.е. скорее всего по весне.

Тут дело такое. Рэнглер это болезнь. У некоторых она проходит в острой форме и человек от неё излечивается (аааа прыколная тачила, чиса табуретка... была у меня такая), у других переходит в хроническую форму либо вялотекущую (пора... пора менять на следующий... пора. меняю), либо с ремиссиями и обострениями (дорогой! у нас дети! какой Рэнглер! Видеть его больше не могу... Что снова!? (слёзы)... Да! Я 10 лет ждал пока дети вырастут!!!), а у некоторых приобретает очень тяжелые формы (пока все (YJ, TJ, LJ, JK, JKU далее везде...) рэнги не соберу в гараже -- не успокоюсь. или 37-е уже были... а не вкрючить ли нам, батенька, 42-е-с?!). Ты (вероятно, к счастью) пока не болен. Происходит это внезапно. В какой-то момент понимаешь: всё! Больше не могу без Рэнга...

Чёрный Дж
24.09.2013, 22:06
Ну так мне и пишут, что без "вау-эффекта" Джек не Джек и никуда не годится.
Я же с самого начала спрашиваю, неужели штатный Джек настолько плох? говорят, без "вау-эффекта" плох.

Отзывная по вариатору меня настигла на ТО-15, Перед окончанием гарантии на ТО-60 я вообще поменял варик, на всякий случай. Но в поле сломанным я не стоял, всё планово и бесплатно.
Кстати япы умудрились этот вар впарить всему миру, включая и амеров. В Калибре он стоит и в Компасе по-моему тоже.

- - - Updated - - -

Нам в семье всем Ренг нравится, а Колеос для этих задач не подходит. Именно поэтому я задаю глупые вопросы, я хочу его взять, но хочу знать, что меня при этом будет ожидать.

Ну я не буду говорить за все машины, что тут есть, могу сказать только за свою: у меня нигде ничего не ржавело, нигде ничего не текло, ничего не ломалось за 5 лет. Возможно потому что мой американец, а у большинства кто пишет про ржавеющие петли на дверях - европейцы. Не знаю что сказать кроме того, что я машиной доволен. По плану я хотел раньше купить ренг как экспедиционник (ну не для поездок по сахаре, а для поездок по средиземноморью) и какую-нить пузотерку для города. Купил сначала ренг, а до пузотерки руки так и не дошли - получилось что она моей семье и ненужна.

Excalibur
24.09.2013, 22:10
В общем думаю, что "по весне" мы с вами одновременно окажемся у какого-нибудь дилера с примерно одними вопросами ;)

Вот на этой радостной ноте я бы пожалуй и остановился :bk:

Эдуард 78
24.09.2013, 22:40
Уважаемый автор, скажите пожалуйста мне как никому из всех на форуме ;) всё же Вы здесь кроме меня ни с кем по телефону не общались, а тем более во очи не встречались?!) На чём остановили свой выбор?)

Excalibur
25.09.2013, 06:27
Уважаемый автор, скажите пожалуйста мне как никому из всех на форуме ;) всё же Вы здесь кроме меня ни с кем по телефону не общались, а тем более во очи не встречались?!) На чём остановили свой выбор?)

Общался ещё с двумя людьми, один дал потестдрайвить свой авто (писал выше).
Пока рассматриваю короткого Джека, а там видно будет :)
Если жена согласится по городу ездить на нём, то вообще без вопросов. Короткий JK + скажем WK2 3л дизель. В паре они покроют все наши запросы.