PDA

Просмотр полной версии : "Алкогольные пристрастия владельцев Рэнгов", или "Что мы пьем и с утра в полной норме

Страницы : [1] 2

Pechnik
28.07.2013, 17:23
Макс, там ведь не только аджика зачетная - привези вина доброго...или самогонки какой народной)))

Не пьянки ради, здоровья для)))

Мля,ведь говорил,давай А5 тему откроем алкогольную!Слова кругом,одни слова!...

Миррыч, да не вопрос - какими словами открыть тему? Что написать в заглавии?))))))))))))))

"Алкогольные пристрастия владельцев Рэнгов", или "Что мы пьем и с утра в полной норме садимся за руль":ag:
Думаю, что должна быть правильная тема, надо беречь здоровье друг-друга и делится тонкостями и культурой питья:)

А-5
28.07.2013, 18:49
Размышления про алкоголь.

Просто и незатейливо. Кто что пьет и рекомендует к употреблению)))
Какие напитки пить не стоит((( - тоже можно обсудить. Как не отравится печенькой...

Миня
28.07.2013, 18:52
Я в принципе противник алкоголя особенно если накануне много водки выпью...

Миррыч
28.07.2013, 18:56
Я бы добавил традиции и тосты,а также культуру пития и обычаи с поводами пития!!Обмен алкоголем приветствуется!:ag:

- - - Updated - - -

Я в принципе противник алкоголя особенно если накануне много водки выпью...

Наш чаловек!:bm:

А-5
28.07.2013, 19:08
Воскресенье, вечер.
Чувашский бальзам ПАРНЕ от Олега тов.Сухов (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/member.php?866-%F2%EE%E2-%D1%F3%F5%EE%E2)
14956

Спасибо Олегу)))

РЕКОМЕНДУЮ!!!
Не пьянки ради..

BR1961
28.07.2013, 19:44
чивас ригал,
джек дэниелс,
хенесси ВСОП,
водка "Дикий мед" (Башкирия)

vados
28.07.2013, 19:45
Выхи, как всегда, выдались на редкость алкогольными. :ag:
В пятницу приехал друг литовец(а пьют они больше нашего). Сначала потягивали пивко Вельвет в пивбаре, а после перебрались в виски-бар. Я решил прочувствовать что пью и по старой памяти заказал Лафроаг. Бармен сказал, что я третий на его памяти человек, получающий удовольствие от этого напитка:)
В субботу за обедом все же пришлось пропустить бокальчик ледяного, молодого шардоне Якобс Криг.
Но зато уже вечером подобрался настоящий, спетый коллективчик. С которым без всякого пафоса и реверансов скушали упаковку водки Бульбаш, запивая ей чудесные домашние грибочки и разносольчики. :az:
А сегодня... А сегодня только Боржом:ag:

Миррыч
28.07.2013, 19:52
...без всякого пафоса и реверансов скушали упаковку водки...Как красиво написал!Этто по нашему!:ag:

Roman kenig.
28.07.2013, 20:44
Мне тоже нравится Лафройг,но чаще приходится давится Текилкой.

из пива татра

Владимир
28.07.2013, 21:43
Вискаря могу хлопнуть рюмашку , самбуки для пафоса и удовольствия , ну водочки хорошей под дичь !

TAKEZO
29.07.2013, 04:35
Пиво ASAHI ( не путать с помоями, что варят на балтике в питере ), Sapporo, Kirin японское
Bira Moretti итальянское, иногда попадается в магазинах
Ликер Егермейстер - нравится
Крепче обычно не пью)

Миррыч
29.07.2013, 06:03
Я конечно не такой гурман как некоторые тут,предпочитаю Немиров перцовочку,а в жару пивка"Шимкенского".А ещё уважаю хорошо сделанные домашние наливочки и крепкие напитки а также настойки.Главное вовремя остановиться!Всем беспохмельного утра:)!

XoXoL
29.07.2013, 06:27
Под каждое настроение свой букет подобрать можно. Вот у меня особых пристрастий нет. Водка, виски, да пофик что, главное тобы сварено было правильно и пить в меру.
Вот он мой кусочек бара.
14973

BR1961
29.07.2013, 06:37
да,забыл еще пиво Goldstar, израильское

- - - Updated - - -

Я конечно не такой гурман как некоторые тут,предпочитаю Немиров перцовочку,а в жару пивка"Шимкенского".А ещё уважаю хорошо сделанные домашние наливочки и крепкие напитки а также настойки.Главное вовремя остановиться!Всем беспохмельного утра:)!

Миррыч, я тебе дам рецепт собственной перцовки -немиров нервно курить будет)))

Миррыч
29.07.2013, 07:26
Буду признателен за рецептуру,отдам знающим людям,приготовят "живую водицу",ибо сам не умею.Спасибо зёма!

saa
29.07.2013, 09:20
Macallan из крепкого. вообще односолодовый люблю. Самбука еще хорошо.

Из пива - армянское Киликия, английское Бодингтон.

Эдди
29.07.2013, 20:45
Под каждое настроение свой букет подобрать можно. Вот у меня особых пристрастий нет. Водка, виски, да пофик что, главное тобы сварено было правильно и пить в меру.
Вот он мой кусочек бара.
14973
Как это у тебя все накопилось? ;) Не получается обычно. :) Или Берримор ключ забирает. :ag:

- - - Updated - - -

14997 только пустая тара...

- - - Updated - - -

"Немировича" чёто в РФ теперь не поставляют. Стратегическое сырье Украины стало. "Метакса" 7 звезд - душевно, но не бюджетно на каждый день.

Mayorika
29.07.2013, 21:24
Ром Don Barcelo в чистом виде, виски односолодовый - разный, тоже в чистом виде, но особо люблю Black Velvet, когда приболел - водка Finlandia без добавок, на каждый день - вино самое разное (но до сих пор мечтаю о грузинском). Раз-два в месяц, под настроение (как сегодня) - бочонок пива 5л Jever.

BR1961
29.07.2013, 21:58
Буду признателен за рецептуру,отдам знающим людям,приготовят "живую водицу",ибо сам не умею.Спасибо зёма!

Миррыч, по моему рецепту сам сделаешь без проблем)))

Эдди
29.07.2013, 22:00
Если смешивать внутри могут быть варианты...:ag:

saa
29.07.2013, 22:19
http://s55.radikal.ru/i150/1307/4a/65bee23d940f.jpg (http://radikal.ru/fp/6b819ae13b2e45d6b3ba2a7c8a8accc1)

маленькая домашняя коллекция

Alex Bolotnikov
29.07.2013, 22:44
А я вот по вину люблю пройтись. Пиво раньше уважал, но после Бельгии смотреть на наших полках на него не могу)

Миррыч
30.07.2013, 06:31
Миррыч, по моему рецепту сам сделаешь без проблем)))

Жду рецептуру!:ah:

Врангель
30.07.2013, 07:14
Алкогольные предпочтения:водка "Столичная",горькие настойки:"Зубровка",виски шотландский односолодовый и хороший blend,пиво предпочитаю чешское(разное),из текилы"Olmeca Gold",коньяки не шибко уважаю,вино не люблю.Главное чтобы закуска соответствовала употребляемому;).

Pak027
30.07.2013, 07:49
У нас по простяцки, водка, сам предпочитаю Еврейский стандарт (ту шо на маце:ag:), но поскольку пью с собутыльниками, то чаще приходится какой-нить парламент:at:, общей девиз, что водка, что пулемет:bk:.
По пиву последнее время пристрастился к Пильзнеру от бульбашей (Лидское), реально гораздо лучше чем все чем у нас в магазах торгуют, что из одной бочки, пивняковое я тут не рассматриваю, поскольку обычно времени на это не хватает:bh:, а так конечно недавно в Мюнхене оттянуло, приятственное пивасо:az:.
В редкие тепловатые дни осенней депресухи :an:, с наслаждением потребляю Кабернушку, особо предпочитаю Геленжикского вин.совхоза, только достать настоящее проблематично:bn:, как-та так:bk:

Pechnik
30.07.2013, 11:21
Алкогольные предпочтения:водка "Столичная",горькие настойки:"Зубровка",виски шотландский односолодовый и хороший blend,пиво предпочитаю чешское(разное),из текилы"Olmeca Gold",коньяки не шибко уважаю,вино не люблю.Главное чтобы закуска соответствовала употребляемому;).

Прочитал, как сам про себя написал:)

HANS
30.07.2013, 11:38
пиво Guinness и Kilkenny.
раньше вискарик, сейчас больше коньяк, Courvoisier VS например - как ни странно более выдержанный и дорогой VSOP довольно резкий.
хотя Jack Daniel's Silver Select оч неплох )))
люблю вино, особенно белое итальянское, что-нибудь легкое и со льдом, новозеландский shiraz (Marlboro) и вообще новосветовское (австралия).
раз в год с другом пьем водку - ритуал - отмечаем первый снег, с салом и соленьями

ksaint
30.07.2013, 11:52
Когда в институте учился, был на практике в г. Липецк. Водка "Соблазн" с черносмородиновым ароматом всем нашим курсом единогласно была признана великолепной (не пишу "самой лучшей", в каждом городе есть самая лучшая.)

HANS
30.07.2013, 12:06
Когда в институте учился, был на практике в г. Липецк. Водка "Соблазн" с черносмородиновым ароматом всем нашим курсом единогласно была признана великолепной (не пишу "самой лучшей", в каждом городе есть самая лучшая.)

когда учился в институте, ездили на "картошку" - ничего хуже чем тамошний самогон из кормовой свеклы в жизни не пил )))
(или что это было) такие здоровенные желтые корнеплоды, на 2-3 торчащие из земли, размером с дыню-торпеду

Миррыч
30.07.2013, 12:13
пиво Guinness и Kilkenny.
раньше вискарик, сейчас больше коньяк, Courvoisier VS например - как ни странно более выдержанный и дорогой VSOP довольно резкий.
хотя Jack Daniel's Silver Select оч неплох )))
люблю вино, особенно белое итальянское, что-нибудь легкое и со льдом, новозеландский shiraz (Marlboro) и вообще новосветовское (австралия).
раз в год с другом пьем водку - ритуал - отмечаем первый снег, с салом и соленьями
Какой ты избалованный однако Сан Саныч.Какая то дискриминация русского национального напитка!:ag:Раз в год с другом пьём водку-я со стула чуть не рухнул:aq:

Morituri
30.07.2013, 12:20
Алкоголь зло.... И не сладко и не мясо! Люблю гематаген, почти шоколадка и почти мясо.... Ну и спирт там есть маленько....

Единственное что понравилось было медовухой домашней, где-то в горах купил..... алкоголь в данном напитке вообще не чувствовался.

korlx
30.07.2013, 12:21
Наигравшись со всякими заморским жидкостями, вернулся к водке - ближе она и роднее... Да и закуска под нее домашняя всегда в подвале присутствует, не надо ничего придумывать. Есть еще пару друзей, у которых отцы изготавливают сказочные самогонии - вот тогда вообще песня, хоть сам технологию изучай. В винах ничего не понимаю, но очень нравятся грузинские - наконец-то их вернули, а то приходилось с Украины и Белоруссии заказывать.

njukh
30.07.2013, 12:23
Самогон и только самогон, все остальное, как салаты из магазина перекресток

mikelT
30.07.2013, 12:43
Когда был студентом и жил в общаге любил все напитки и это было взаимно, сейчас методом исключения всё свелось к нескольким в зависимости от цели выпивания и количества
Если планируется выпить бокал -300г и всё то
1)Красное сухое (очень люблю молодое Бужеле )
или
2) Хороший Коньяк (очень нравится Отард , причём можно смело брать VS не переплачивая за XO)
а) ещё очень люблю коньячный спирт ,тот что в канистрах продают, со вкусом карамельки)
Если планируется выпить больше 300г то
1) ВОдка и только Водка (пробовал и не дорогую и дорогую, особой разнице нет, кроме как в дорогой нарваться на палёную подделку))
пробовал даже водку местного разлива в Египте))) гадасть редкосная
И ещё ,каждая водка отличается по вкусу, в своё время на спор готов был с закрытыми глазами определить какая именно водка налита

HANS
30.07.2013, 13:16
Какой ты избалованный однако Сан Саныч.Какая то дискриминация русского национального напитка!:ag:Раз в год с другом пьём водку-я со стула чуть не рухнул:aq:

я о любимых напитках. водку люблю именно в таком варианте - со смыслом и редко )))
а так, без повода пофиг че пить - ром-кола, текила, джин-тоник, пиво.

hlop*OK
30.07.2013, 15:06
ЧАЧА!ВИНО!ВИСКИ!

Миррыч
30.07.2013, 15:59
я о любимых напитках. водку люблю именно в таком варианте - со смыслом и редко )))
а так, без повода пофиг че пить - ром-кола, текила, джин-тоник, пиво.

Повод,Сан Саныч,есть всегда!Важность этого повода-абсолютно разная!:ag:

maxred
30.07.2013, 16:42
Я пока лето лимончеллу потребляю. Со льдом и без.
Сухое белое вино, охлаждённое само собой льётся.
Ну и без водочки холодной нельзя конечно.
Да, вчера граппу прикупил случайно местную, массандры. Буду пробовать.

Эдуард
31.07.2013, 22:12
Пиво варю сам, пока только эли. Недавно годовалый прикончил. Вино сам с винограда покупного. Настойки и ликеры сам. Водку покупаю в Красноярске. Элитную самодельную у друзей. Виски стоит в дубе, но только пол года ему. Медовухи наварил зимой. Зреет. Вот так, короче.

Санек73
31.07.2013, 22:18
Ну а че не приглашаешь , сосед? Пиво сам , эли сам , настойки сам , пробуешь тоже сам!

Миррыч
31.07.2013, 22:46
Пиво варю сам, пока только эли. Недавно годовалый прикончил. Вино сам с винограда покупного. Настойки и ликеры сам. Водку покупаю в Красноярске. Элитную самодельную у друзей. Виски стоит в дубе, но только пол года ему. Медовухи наварил зимой. Зреет. Вот так, короче.

Я б тоже напросился!Домашнее оно лучше заморского!Ну и не с пустыми руками ессно!:)

Dimon33
31.07.2013, 23:45
Приехал с работы откупорил Jack Daniels и третий час его уничтожаю с колой, ниче так ШТЫРИТ, тем более что достался почти на халяву, с таможни.

XoXoL
31.07.2013, 23:53
А я вот сгодня с друзьями карачаевского пива пили. Очень доброе. Главное что живое и свежее.
Если сравнивать с немецким бочковым то наше почему то горчее, что мне более по вкусу ;-)

vados
01.08.2013, 01:31
Приехал с работы откупорил Jack Daniels и третий час его уничтожаю с колой, ниче так ШТЫРИТ, тем более что достался почти на халяву, с таможни.

Джека не пил уже лет пять. А тут друг прямо с пиндостана привез бутылочку медового. Ограниченный выпуск.
Масссандрра!!!
Жаль, что ни у нас, ни в Европе не купишь.
Сейчас сижу, потягиваю Дэлмор напополам с чистой водичкой :)

hlop*OK
01.08.2013, 10:44
А я вот сгодня с друзьями карачаевского пива пили. Очень доброе. Главное что живое и свежее.-)
Вот это дело!Сам бы не отказался,давненько не пил!ВесчЬ!!!!:az::az::az:
А ,то всё немчуровское приходится глотать)

Эдуард
02.08.2013, 21:39
Да приезжайте, запросто. Можно трофи рейд по Ульяновской области сделать, у меня там хибара в лесу есть. А можно на острова на Волге если тепло будет. Плавсредства, вейкборд и лыжи тоже есть.

Миррыч
02.08.2013, 21:42
Да приезжайте, запросто. Можно трофи рейд по Ульяновской области сделать, у меня там хибара в лесу есть. А можно на острова на Волге если тепло будет. Плавсредства, вейкборд и лыжи тоже есть.

Куда ехать?Пароли,явки?:ag:

Vaha
03.08.2013, 10:52
:ag: http://www.youtube.com/watch?v=MUYaGtH0aZc

wasiko
03.08.2013, 12:49
:bj::bj::bj:

Миррыч
03.08.2013, 13:10
Шедевр!:ag:

Ashes
03.08.2013, 13:42
Я тоже вискарь предпочитаю... Лучше односолодовый ;) Но он как то очень редко перепадает :D

Надо будет с Ульновскими соклубниками связь наладить - у меня там теща живет, любимая ;)

Миррыч
03.08.2013, 14:11
Тоже почти каждый год бываю в Ульяновске,много родственников там,ну и по пути в Татарию,на родину маму свою когда везу!

Бродяга
03.08.2013, 14:16
Ну ничего себе Любимая и не в Кавычках) Леш она наверно просто форум читает:ag:

Ashes
03.08.2013, 14:57
Да ладно вам. она в целом нормальная у меня :) А как ей сад твоей Лидии Георгиевны понравился!!!

Санек73
03.08.2013, 15:39
Ну вот оказывается сколько родственников у всех в Ульяновске! Ashes, Миррыч как будете в Ульяновске или проездом звоните. Сам в районе, но в городе каждый день, так что подскочу. Мой телефон есть в справочнике Джиповода, ну или вот +79278110765

Бродяга
03.08.2013, 15:42
Смотри Саш щас все махнут в Ульяновск. И твоя печень будет плакать.

Миррыч
03.08.2013, 16:10
Ну вот оказывается сколько родственников у всех в Ульяновске! Ashes, Миррыч как будете в Ульяновске или проездом звоните. Сам в районе, но в городе каждый день, так что подскочу. Мой телефон есть в справочнике Джиповода, ну или вот +79278110765

ХО-РО-ШО!!!:ag:

- - - Updated - - -

Смотри Саш щас все махнут в Ульяновск. И твоя печень будет плакать.

Моя ежедневно плачет!Пока норм!:ag:

Бродяга
03.08.2013, 16:11
Тебе то Мирыч вообще везет. У тебя то печени нету.

Миррыч
03.08.2013, 16:13
Тебе то Мирыч вообще везет. У тебя то печени нету.

Why?Что за дискриминация моего органа?:ag:

Бродяга
03.08.2013, 16:14
Да она плакала плакала. огорчилась и ушла:af:

Миррыч
03.08.2013, 16:20
Да она плакала плакала. огорчилась и ушла:af:

Моя при мне!:ag:Доживёшь до моих-глянем твою!:ap:

Миня
03.08.2013, 16:22
Макс! ты чего тут сидишь - ты в море должен сидеть...вернее лежать))))

Бродяга
03.08.2013, 16:25
Ну улице духатища. Да и честно меня море не радует как в детстве. Я только детей вожу туда. если б не они я бы вообще не ходил. у родителей бассейн есть. Щас ренг приедет буду пытаться открутить рессоры.

BR1961
03.08.2013, 20:24
Тоже почти каждый год бываю в Ульяновске,много родственников там,ну и по пути в Татарию,на родину маму свою когда везу!

Миррыч, и у меня родная сестра в Ульяновске )))0

Санек73
03.08.2013, 20:54
Ну вот, уже трое. Кто следующий? Скоро ренгопати можно будет проводить в Ульяновске, с посещением близких родственников и ленинских мест, каждый же наверное из нас был октябренком,пионером? Вот было время...тогда и виски-то был не для всех.

Миррыч
03.08.2013, 22:17
Ну вот, уже трое. Кто следующий? Скоро ренгопати можно будет проводить в Ульяновске, с посещением близких родственников и ленинских мест, каждый же наверное из нас был октябренком,пионером? Вот было время...тогда и виски-то был не для всех.

Дружище,скажу больше что и коньяк армянский дааалеко не каждый мог себе тогда позволить!

- - - Updated - - -

Миррыч, и у меня родная сестра в Ульяновске )))0

А у меня родственники с маминой стороны-мммного!:ag:

Эдди
16.08.2013, 21:43
Можно ли понижать градус? Развенчиваем мифы об алкоголе. Opus 1.

Алкогольная культура в России только начинает формироваться. Даже в крупных городах найдется не так уж много людей, которые не запутаются в сонме бордоских шато, понимают сколь важны для качественных характеристик вина особенности конкретного миллезима и терруара, знают, чем отличается, скажем, совиньон из Новой Зеландии от того, что делают в Австрии или Чили. Однако в массе своей россияне все еще продолжают жить за плотной завесой мифов, связанных с алкоголем. Вот только некоторые из них - из числа самых устойчивых.

Миф №1: Портвейн - орудие пролетариата

Наверняка вам не раз приходилось слышать, что портвейн - это дешевое пойло с отвратительным вкусом, от которого на утро раскалывается голова. Реальные пацаны его не употребляют, уступая это сомнительное право работягам, у которых грязь под ногтями и телогрейки заляпаны мазутом, нищим студентам, которым хочется выпить, но денег вечно не хватает, и опустившимся пьяницам, которым уже все равно что пить. Столь сомнительный имидж закрепился за портвейном благодаря его советским инкарнациям. Кто не помнит легендарный «Треш топореш» (в просторечье «777») или «Агдам»? Последствия от чрезмерного их употребления и впрямь были чудовищными.

На самом деле портвейн относится к числу самых изысканных и благородных напитков, когда-либо придуманных человечеством. Делают его исключительно в Португалии. Из строго определенных сортов винограда с высоким содержанием сахара, который выращивают только в долине реки Дору. Ягоды бережно отжимают, чтобы не раздавить косточки (иначе в вине повится горечь), сусло сбраживают несколько дней, а потом крепят 77% спиртом. Брожение мгновенно останавливается, дрожжи умирают и больше не перерабатывают сахар в спирт. Для крепления используется только виноградный спирт (кстати, советские портвейны крепили зерновым или картофельным спиртом низкого качества, что тоже объясняет тяжелое похмелье после их употребления). Всю зиму виноматериал хранится в кинтах, а по весне перевозится в город Порту. Там его купажируют и оставляют дозревать на два, три, пять, десять, двадцать, тридцать и более лет, как решит производитель. В результате получается удивительное вино с очень сложной органолептикой и внушительным потенциалом к жизни в бутылке. Стоит оно довольно дорого, а употребляется преимущественно в качестве дижестива. Вообще портвейн заслуживает отдельного разговора, ведь существует множество стилей этого напитка, за каждым из которых стоит своя история.

Миф №2: Саке - это рисовая водка

Ничего подобного. Прежде всего, саке не является дистиллятом. Это самое что ни на есть настоящее вино крепостью около 21%, полученное путем естественного брожения. Только получают его не из винограда, а из риса. Сырье это довольно специфическое, работа с ним трудоемкая. Надо правильно отшлифовать зерно, пропарить, перемолоть, спровоцировать брожение (для этого в сусло добавляют специальные дрожжи - кодзи), отфильтровать. В отличие от виноградного вина, которое нередко требует выдержки в бочке и способно жить в бутылке долгие годы, саке выдерживают чрезвычайно редко и только в некоторых бутиковых хозяйствах. Его лучше пить молодым (в течение года после розлива) и хранить в холодильнике, а не в прогребе. В Японии саке принято пить из маленьких чашечек, но в Европе и Америке последние годы для этих целей все чаще используют обычные винные бокалы, что, кстати, гораздо лучше: в хороших саке ароматов не меньше, чем в виноградном вине.

В отношении саке существует еще одно довольно расхожее мнение, что пить его надо непременно горячим. В Японии рисовое вино подогревают обычно в холодную промозглую погоду, причем поступают так лишь в отношении ординарных сортов. Саке премиум-класса пьют холодным или комнатной температуры, поскольку в этом случае в нем сохраняются ароматы.

Миф №3: В сладкое вино всегда добавляют сахар

К сожалению, наш вкус во многом сформировался под влиянием специфического советского ассортимента. Как известно, в СССР (включая Крым и Грузию) производилось огромное количество ординарных полусладких вин, причем в виноматериал действительно добавляли сахар. На самом деле, в винодельческих странах делают так называемые натурально-сладкие вина. И сладость эта самая что ни на есть природная. В период созревания виноград набирает так много сахара, что в процессе ферментации он попросту не может полностью перебродить в алкоголь. Этот неперебродивший сахар называют остаточным. В разных винах его доля может колебаться от нескольких десятков до нескольких сотен г/л. Натурально-сладкие вина считаются продуктом премиум-класса. Их производство требует большого умения, а объем по определению ограничен. Таковы французские сотерны, эльзасские, немецкие и австрийские айсвайны, беерен- и трокенбееренауслезе, венгерские токаи и многое другое.

Миф №4: Настоящее шампанское может быть только французским и только сухим

Шампанское действительно может быть только французским. Однако далеко не всякое игристое вино, сделанное во Франции, имеет право носить это гордое имя. Шампанским является только то вино, которое произведено (ферментировано, розлито и выдержано) в регионе Шампань (Франция) из выращенного там винограда в соответствии со строгими законами апелласьона. Даже если в соседней Бургундии или в Эльзасе сделают вино по классической шампанской технологии, оно будет называться по-другому, да и стоить существенно дешевле, хотя по качеству не уступит шампанскому. Чтобы не ошибиться с напитком, смотрите не только на надпись made in France, но и на надпись champagne на этикетке.

Теперь насчет сухости. Подавляющее количество шампанского имеет довольно низкий уровень остаточного сахара и потому кажется сухим, особенно тем, кто вырос на «Советском» или «Надежде». Однако содержание сахара в вине может существенно разниться. Ведь есть не только brut, но и extra brut и даже brut zero. С другой стороны, в Шампани делают полусухие (demi-sec) и сладкие (doux) вина - около 2 % от общего объема. Так что настоящее шампанское вполне может быть сладким.

Миф №5: Нельзя смешивать напитки

Очевидно, этот миф родился из настойчивых попыток пытливой советской молодежи узнать, что скрывается за загадочной фразой «пиво без водки - деньги на ветер». Действительно, если запивать водку пивом (шампанским, портвейном и пр.) вас наверняка ждет быстрое и тяжелое опьянение, а на утро - жесточайшее похмелье. Впрочем, от перемены мест слагаемых вряд ли что-то изменится - последствия будут не менее ужасными. Значит, дело не в градусе,а в самих напитках.

В западной традиции принято как раз смешивать алкогольные напитки, а не пить весь вечер одно и то же. Во-вервых, это не вкусно, а во-вторых, алкоголь в винных странах не противопоставляется еде, а считается ее разновидностью. Всякий кто хоть однажды побывал на обеде, который организовывали французы (итальянцы, испанцы, чилийцы и т.д.), наверняка знает, что они непременно смешивают напитки. На аперитив подают шампанское, коктейли или легкое белое вино. Под салаты и закуски - белое вино посложнее. Под рыбу или птицу - серьезное белое или легкое красное вино. Под красное мясо - плотные красные вина. К десерту - натурально-сладкое вино (чаще белое), а на дижестив - портвейн, сладкий херес или дистилляты (коньяк, арманьяк, кальвадос, писко, граппа и пр.). Вечером вы веселы и счастливы, ночью спите как младенец, а на утро прекрасно себя чувствуете. Разумеется, свою роль играет количество выпитого, но не только. Важно не мешать напитки, сделанные из разного сырья, например, вино и виски, или пресловутые пиво с водкой. Если вы начинаете вечер с виноградного вина, тогда и заканчивайте виноградным дистиллятом. А если начали с водки, тогда и заканчивайте водкой. Кстати, по той же причине не следует налегать на «советские» портвейны или крепкое пиво, попросту говоря - ерш. Как бы вам ни хотелось выпить - на здоровье экономить не надо.

Миф №6: Нельзя понижать градус

Это - одна из радновидностей предыдущего мифа. Выпейте за ужином пива, затем сухого вина, портвейна и водки и вас ожидает не самое радужное утро. А ведь вы все делали «правильно» - не понижали градус.

Французы запросто могут начать с коньяка, затем перейти на вино (причем, в десертном градусов как правило меньше, чем в красном сухом!) и закончить все тем же коньяком. А на утро проснуться без головной боли. Секрет все тот же - умеренность в потреблении спиртного и однородность сырьевой основы напитков.

vados
16.08.2013, 21:54
Сам набивал или скопипастил?

Эдди
16.08.2013, 21:57
Второе. Сижу, понижаю, нужна научная база:ag:

vados
16.08.2013, 23:01
Просто патологическая честность:)
Даже несмотря на понижение:):)

Миррыч
18.08.2013, 20:50
Пока я тут отсутствовал вы отклонились несколько!:ag:Всем привет!:ax:

Санек73
18.08.2013, 21:29
Привет, привет ! Вот сижу тоже пока по низам, повышать нечем да и завтра начало рабочей недели. Кстати, пацаны, открою вам страшную тайну , оказывается Миррыч отсутствовал в Ульяновске(причем инкогнито), может и к лучшему что тайно , а то не было бы у меня новой рабочей недели... Ну а мой алко-подарок тебе полежит до следующего визита, крепче будет. У Миррыча сразу видно ульяновские корни конспиратора, наш уважаемый земляк, вообще любил в шалаше скрываться в Разливе. Давай до встречи в Симбирске!

vados
18.08.2013, 21:36
Ваш ульяновский земляк конспиратор мухоморовку любил.
Шура Каретный рассказывал:ag:

Миррыч
18.08.2013, 22:43
Привет, привет ! Вот сижу тоже пока по низам, повышать нечем да и завтра начало рабочей недели. Кстати, пацаны, открою вам страшную тайну , оказывается Миррыч отсутствовал в Ульяновске(причем инкогнито), может и к лучшему что тайно , а то не было бы у меАня новой рабочей недели... Ну а мой алко-подарок тебе полежит до следующего визита, крепче будет. У Миррыча сразу видно ульяновские корни конспиратора, наш уважаемый земляк, вообще любил в шалаше скрываться в Разливе. Давай до встречи в Симбирске!

Сдал таки Санёк!:ag:Алко-подарок твой мы с тобой всё равно употребим!А был я у вас очень кратко-сжато,и смысла Сань не было тебя дёргать понапрасну!В след.раз не премину воспользоваться твоим гостеприимством!!!Спасибо тебе!

- - - Updated - - -

Ваш ульяновский земляк конспиратор мухоморовку любил.
Шура Каретный рассказывал:ag:

Без пены!Он ещё крупскую нк любил!акромя мухоморовки!:ap:

Санек73
18.08.2013, 23:07
Кстати о родине Ильича, мы впереди планеты всей , кто к нам едет имейте в виду у нас в субботу-воскресенье ни-ни! Уже 2-3 года так, соседский народ в ахтунге , приезжают в гости в выходные вина-водки нема, когда ж гулять в будни что ли? Но на ентот счет у меня личные запасы(хватит не на одни выхи), так что велкам други в гости, не дадим себе засохнуть! Хотя не ради пьянства поганого, а дабы вкуса оного не забыть, здоровья для...

Миррыч
18.08.2013, 23:13
Кстати о родине Ильича, мы впереди планеты всей , кто к нам едет имейте в виду у нас в субботу-воскресенье ни-ни! Уже 2-3 года так, соседский народ в ахтунге , приезжают в гости в выходные вина-водки нема, когда ж гулять в будни что ли? Но на ентот счет у меня личные запасы(хватит не на одни выхи), так что велкам други в гости, не дадим себе засохнуть! Хотя не ради пьянства поганого, а дабы вкуса оного не забыть, здоровья для...
Не волнуйся!Всё своё мы возим с собой!!!:ag:

Санек73
04.09.2013, 21:34
Вот хочу поиздеваться над чувствами любителей алкотемы, в частности любителей пива. Сегодня, по случаю приобрел раков, и по 3 и по 5. На фото те что по 5. Ну и соответственно пришлось брать пиво получше, а не как каждый день, раки без пива деньги на ветер!Цена вопроса 400р./кг очень порадовала , по сравнению с ценой на креветки. В принципе классика, но закуска понравилась.1653916540[ATTACH=CONFIG]16541 Если кто считает, что поступил непорядочно(что употребил один), прошу в гости , не найдем раков , найдем лобстеров, пиво вообще искать не надо.

Миррыч
05.09.2013, 05:20
Команданте,да вы гурман!:ag::az:Тож люблю пиво и раков,но оных ловлю сам,скока влезет!А по 400 за кило мне в горло не полезет!:ag:

TAKEZO
05.09.2013, 06:59
а я раков ни разу не ел ((

все креветка, краб да прочие морские ракообразные...

Katala
05.09.2013, 07:00
Ты много потерял:)
а я раков ни разу не ел ((

все креветка, краб да прочие морские ракообразные...

XoXoL
05.09.2013, 07:40
Ты много потерял:)

Как сказать. Мы как то, лет 15 назад, раков так поели, что до сих пор их видеть не могу.

Санек73
05.09.2013, 07:49
Команданте,да вы гурман!:ag::az:Тож люблю пиво и раков,но оных ловлю сам,скока влезет!А по 400 за кило мне в горло не полезет!:ag:ну тогда значит Мы к Вам! :az:с пивОм!

- - - Updated - - -

Как сказать. Мы как то, лет 15 назад, раков так поели, что до сих пор их видеть не могу.я вот так однажды устриц неаккуратно накушался, с нетрадиционной пищей надо в меру!

Roobicon
05.09.2013, 10:08
Пью исключительно родниковую воду!

Миррыч
05.09.2013, 15:10
Пью исключительно родниковую воду!

Молодец!Кто не курит и не пьёт...а дальше знают все!!!:br:

Roobicon
05.09.2013, 15:13
ага до ста лет хочу дожить!

Totachulpy
05.09.2013, 16:34
Программа сегодняшнего вечера COHIBA BEHIK + кальвадос 15ти лет =0)))) сцуко, камина не хватает!

All right
05.09.2013, 17:08
мы когда последний раз с Пашкой Xpaulx и Витей Supervayza раков поели-на МАЗе пропали тормоза на 2х осях, какая-то хрень на руле отвалилась, телефон потеряли., и несколько березок в поле пропало из виду...

Totachulpy
05.09.2013, 18:56
а баба?
=) Светлана, у меня мораторий.

Миррыч
05.09.2013, 19:19
ага до ста лет хочу дожить!

Думаю,скучно будет!Хотя попробуй!Расскажешь!ТАМ!:br:

Roobicon
05.09.2013, 19:55
Думаю,скучно будет!Хотя попробуй!Расскажешь!ТАМ!:br:

Ага координаты скинешь :ag:

Миррыч
05.09.2013, 19:58
Ага координаты скинешь :ag:
Каф:br:но вопрос уважаемый!Даже наикратчайший маршрут укажу!

vados
12.09.2013, 18:24
Вот хочу поиздеваться над чувствами любителей алкотемы, в частности любителей пива. Сегодня, по случаю приобрел раков,...........

прочитал про раков, вспомнил одну историю.
поехали мы с кумом лет так дцать назад на дивное озеро. на недельку. взяли весь шмурдяк. удочки. всю подводную снарягу. ружья подводные. ружья надводные. а по еде договорились так. берем только овощи специи и приправы. всё остальное добываем. ну и вотки совсем чуть-чуть, решили не бухать:)
первый день рыбки наловили, во второй день пару уточек стрельнули. бобрика. на третий захотелось жаренного угря, решили занятся подводной охотой. и вот незадача. я перепутал сумку со снарягой для подводной охоты с сумкой со снарягой для дайвинга. причем тропического. а "без рук, без ног" и с "текущей головой" под водой долго не протянеш. околеешь. а вотки то совсем чуть-чуть:)16972
ну, кум пошел под воду, а я решил на мелководье мелочь поискать. мелочи не было. но было просто ипаническое колличество раков. а чем не еда, решил я, и начал тихую охоту. затянуло так, что вылез из воды, когда сетка была переполнена энтими членистоногими, и они покусывали мои стройные но беззащитные ноги. пока был под водой увлекшись раками естественно замерз и даже немного устал:)16973

через часок вышел и кум. с гордой физией демонстрируя угрей на кукане. но надо было видеть его лицо:ai: , когда он увидел вот это16974

в тот вечер мы устроили себе поистине королевское застолье, состояшее из раков, угрей, какого то гарнира и нескольких рюмочек водочки:)16975

а ближе к ночи, легкоусвояемые угри и богатые протеином раки сыграли злую шутку с нашими молодыми, дикорастущими организмами. сейчас такую реакцию дает разве что виагра. и пошлявшись по ночному лесу мы завалились в палатку строго-настрого условившись из спальников не вылезать, друг к другу не прислоняться.:ag:

Painkiller
12.09.2013, 18:32
Концовка убила!:ag:

Pechnik
12.09.2013, 18:33
Вадим...ЗАЧЕТ!!!:) Надеюсь слово все свое сдержали:ag:

Миррыч
12.09.2013, 18:39
Вадим...ЗАЧЕТ!!!:) Надеюсь слово все свое сдержали:ag:

:be::af::ag:

vados
18.09.2013, 23:14
Утром проснулся с подозрением что простыл. Днем понял, что простыл. Приехал вечером домой. Накапал 200 грамм ее родимой. Добавил щепоть свежесмолотого черного перца и добрую ложку свежевыгнаного меда. Перемешал и поставил в нехолодное место:)
Одел теплый спорт костюм с капюшоном. Включил сауну. И вперед. Намотал пятерочку с отягощением. Жестко пропарился с веником и клюквенным морсом. Одел термик, носки и шапку. Замахнул двести. Сижу, выздоравливаю:ag:
Если все пропорции соблюдены правильно завтра буду как новенький, если нет, то днюха с соплями:)

Бродяга
18.09.2013, 23:22
Выздоравливай Вадим)
Раки это клево. А под пивасик так вообще зачетно)

vados
18.09.2013, 23:46
Я здоров! Просто выпить захотелось. Повод нужен был:ag:

Бродяга
19.09.2013, 07:32
А вот Миррыч вчера не вышел на связь. Значит тест-драйв удался.

Миррыч
19.09.2013, 20:28
А вот Миррыч вчера не вышел на связь. Значит тест-драйв удался.
Макс,твоя посылка благополучно дошла!Я как раз собирался уезжать в Башкирию по делам,и захватил чачу с собой,наивный!Как итог,мы с другом её употребили(нахваливая тебя),в прикуску с аджикой и баранинкой,а утром я ехать домой не шмог,тока вечером прибыл!Спасиб тебе,дружище,возрадовал!Аджика просто суперская,и,похоже,мощный афродизиак!Не зря А-5 Андрей только в чай её не мешает!:ag::az:

Pechnik
13.10.2013, 11:34
Вчера по счастливому случаю у меня образовалась бутылочка "Балантая":). Продукт сий мне мало знаком и как с ним правильно обращаться нам не извеснто:ah:. По причине поправления здоровья традиционными пилюлями, употребить много не удалось, но все же пригубил, дабы понять, что за зверь такой и почему он стоит таких конских денех. Дубильные вещества учуял, вкус бочки я так полагаю в которой он проживал и взрослел:ag:. Но обещанного кайфа не получил. Вторые 20гр. попробовал со льдом, ну как в кино типо, эффект чуть лучше, но тоже что-то не то. Учитывая мой возраст и "всякое в жизни бывало":ah:, как и с чем пьется коньяк, водка, пиво, вино я понимаю. И если приходится сталкиваться с процессом поглощения последних, то выбирая соответствующее закусочное сопровождение и ритуал, получаю удовольствие:). Хочется и с этим продуктом научится дружить, вдруг счастливый случай повторится или совсем станет нормой, а не случаем:ag:.
Вообщем давайте Гуру, наставляйте студента, а я способный, уже конспектирую:bv:

Чёрный Дж
13.10.2013, 19:54
Что обязательно стоит попробовать из алкоголя и иметь в баре помимо основной пошлости типа вискаря, коньяков и иже с ними ромов, джинов и иной отравы:

пиво:
- Leffe, Hob Goblin;
хересный бренди:
- Le Panto (выдержки более 15 лет);
самогон:
- Арцах тутовый, Арцах кизиловый;
водки, настойки, наливки:
- хреновуху, калину

Это минимальный набор алкогурмана я считаю.

Roobicon
13.10.2013, 20:10
Фильтрованная вода настоянная на шунгите :ag:

vados
13.10.2013, 21:11
Фильтрованная вода настоянная на шунгите :ag:
На утро:ag:

Mahakala
14.10.2013, 00:39
Проводил отпуск на даче, экспериментровал с вискарем. Придумался коктейль виски с квасом. Оказалось - вещь. :ay:Вкус уникальный, натуральный такой. Оба напитка на основе солода и друг на друга прекрасно ложатся. Можно даже дешевый американский виски использовать, квас всю горечь скрашивает. Эффект психоделический. Лучше осторожно. А то вот жену угостил, так потом лез на второй этаж - пытался люк открыть, а она скакала сверху на люке в неистовстве! Еще приятелю рассказал, так он так нажрался, хорошо говорит, что никто не видел. Короче не переусердсвуйте, усли будете пробовать.
Вот думаю, надо еще виски с пивом попробовать. Должно быть тоже неплохо:)

vados
14.10.2013, 00:47
Проводил отпуск на даче, экспериментровал с вискарем. Придумался коктейль виски с квасом. ..... Лучше осторожно. А то вот жену угостил, так потом лез на второй этаж - пытался люк открыть, а она скакала сверху на люке в неистовстве! ....)
:)
Из чего говоришь квас делал?:ag:

Я виски с водой чистой пью.
Вкус не меняется.
Резистентность улучшается.
Похмелье меньше и легче:)

vados
03.11.2013, 00:14
Ем я мало. Даже очень мало. И, в основном, диетическое.
Но это с лихвой компенсируется тем, что я пью:ag:19100
И на утро всегда есть чем ответить19101
Так что гостям, в том числе и незванным, всегда рады и есть чем встретить:ag:

wasiko
03.11.2013, 07:56
А вот сегодня Ты с утра ел или пил ??? :ag:

Бродяга
03.11.2013, 09:34
он с утра еще просто не встал)

vados
03.11.2013, 11:09
Встал:ak:
Пи-и-ю:ag:

wasiko
03.11.2013, 11:17
Встал:ak:
Пи-и-ю:ag:

Аааа! Наверное вчера плотно поужинал :ag::ag::ag:

Санек73
03.11.2013, 11:21
Очень недурственный натюрморт(первый). Сам нечто подобное собираю, но у тебя неоспоримо больше и кое-что очень дороже! Вот у любителей нержи есть оказывается и другие общие предпочтения. Удачного отходняка:az:

vados
03.11.2013, 11:40
Это не коллекция, это кухонный мини-бар:ah:
Я не коллекционирую, я пию:ag:

Просто некоторые напитки могут чуть дольше ждать своего часа.
Вот водка у меня долго не задерживается:)

Санек73
03.11.2013, 14:27
Ну, понятно что не коллекция, у меня тоже идет постоянная ротация, что добавляется , что то убавляется, мужик ведь не кактус - ему пить надо:ag: ко всему прочему такой джентельменский набор иметь в Ульяновске жизненная необходимость, не продают у нас в сб-вс:aq:и вечером-ночью. А пить в будни и с утра , не всегда есть время, понимаете ли!:ag:

дед Женя
06.11.2013, 20:14
19242-Вот хороший натюрморт!:ag:

Санек73
06.11.2013, 20:20
19242-Вот хороший натюрморт!:ag:

Эт, не натюрморт! Эт, реставрация событий!:az:

дед Женя
06.11.2013, 20:33
Эт, не натюрморт! Эт, реставрация событий!:az:-нее-это-мой минибар,вернее,одна половина(вторую не видно);) Бля,суровая реальность жизни....

MudryKot
06.11.2013, 22:24
Лучше кофе натурального помолотого собственноручно и заваренного во френч-прессе ничего нет!

Бродяга
06.11.2013, 22:37
Не знаю как кофе. а вот к Деду Жене я бы в гости продегустировать бар зашел бы:ah:

дед Женя
06.11.2013, 22:47
:ag::ag::ag:-Милости просим!:az:

Pechnik
11.02.2014, 19:25
Вчера по счастливому случаю у меня образовалась бутылочка "Балантая":). Продукт сий мне мало знаком и как с ним правильно обращаться нам не извеснто:ah:. По причине поправления здоровья традиционными пилюлями, употребить много не удалось, но все же пригубил, дабы понять, что за зверь такой и почему он стоит таких конских денех. Дубильные вещества учуял, вкус бочки я так полагаю в которой он проживал и взрослел:ag:. Но обещанного кайфа не получил. Вторые 20гр. попробовал со льдом, ну как в кино типо, эффект чуть лучше, но тоже что-то не то. Учитывая мой возраст и "всякое в жизни бывало":ah:, как и с чем пьется коньяк, водка, пиво, вино я понимаю. И если приходится сталкиваться с процессом поглощения последних, то выбирая соответствующее закусочное сопровождение и ритуал, получаю удовольствие:). Хочется и с этим продуктом научится дружить, вдруг счастливый случай повторится или совсем станет нормой, а не случаем:ag:.
Вообщем давайте Гуру, наставляйте студента, а я способный, уже конспектирую:bv:

Так как помощи и подсказок я не дождался:aq:. То пришлось самому втягиваться в процесс и производить опыты над собой-любимым:). Могу сказать одно-С этой задачей мы справились!, Путь правильного поглощения найден! Очередной барьер в жизни взят и путь с утра хоть обпихаются своих тестеров-все просчитано!!!!:ag:

Санек73
11.02.2014, 20:59
Так как помощи и подсказок я не дождался:aq:. То пришлось самому втягиваться в процесс и производить опыты над собой-любимым:). Могу сказать одно-С этой задачей мы справились!, Путь правильного поглощения найден! Очередной барьер в жизни взят и путь с утра хоть обпихаются своих тестеров-все просчитано!!!!:ag:

Юр, сочувствую! Сам , всю свою алкогольную жизнь(более 20 лет) никогда не пробовал вискарь- черт дернул, относительно недавно:aq:теперь походу , дружба навек!:an: уже уверенно отличаю хороший, от очень хорошего:ag:ну и на куя мне это надо было?:an: был нормальным пацаном, водка с пивом, а теперь люди неправильно понимают..., крутым стал:an:

vados
11.02.2014, 21:15
А теперь пиво исключительно с виски. Солодовым.:)

Миррыч
11.02.2014, 21:24
Я останусь,пожалуй,при своих-Немирович(данченко)з перцим рулит!:br:При нехватке оного-беленькая водочка!И никакихгвоздей!:ag:

XoXoL
11.02.2014, 21:26

И неприменнейши чтоб исключительно односолодовый. Потому как с купажированным горчит, да и не камильфо.

vados
11.02.2014, 21:29
Даже не то чтобы горчит. Примесь зернового спирта дает неправильное опьянение и неправильное похмелье:)

Миррыч
11.02.2014, 21:40
Даже не то чтобы горчит. Примесь зернового спирта дает неправильное опьянение и неправильное похмелье:)

Гурманы пля!:ag:Видал я таких!Когда "понтовое"пойло кончается-за милую душу немировскую перцовочку употребляют!:ag:Попроще,товарищи!:br:

XoXoL
11.02.2014, 21:46
Гурманы пля!:ag:Видал я таких!Когда "понтовое"пойло кончается-за милую душу немировскую перцовочку употребляют!:ag:Попроще,товарищи!:br:

Да чего уж там. И самогоночку могем. Даже с патоки выгнанную. БРРРРРРРР.

Миррыч
11.02.2014, 21:50
Да чего уж там. И самогоночку могем. Даже с патоки выгнанную. БРРРРРРРР.

От это по нашему!:br:А то там развели антимонию!Виськи-письки!Водка-самый нормальный для Рассеи напиток!:ag:

Leo
11.02.2014, 22:01
От это по нашему!:br:А то там развели антимонию!Виськи-письки!Водка-самый нормальный для Рассеи напиток!:ag:
А водка по цене виски это ваще песня!

Санек73
11.02.2014, 22:04
Я останусь,пожалуй,при своих-Немирович(данченко)з перцим рулит!:br:При нехватке оного-беленькая водочка!И никакихгвоздей!:ag:
Миррыч, а расскажи , плиз, как ты спасался, когда он(Немиррыч) в изгнании был? Иль у тебя - тайные погреба? А виски, я тебя, всеж пробовать научу, покажись ты на исторической родине:br::az:

vados
11.02.2014, 22:08
А водка по цене виски это ваще песня!

Особенно Бельведер по цене Голд Лэйбл:)

- - - Updated - - -

Миррыч, а расскажи , плиз, как ты спасался, когда он(Немиррыч) в изгнании был? Иль у тебя - тайные погреба? А виски, я тебя, всеж пробовать научу, покажись ты на исторической родине:br::az:

На Малой Арнаутской линия не останавливалась:)
Я Немировку признаю исключительно купленную на батькивщине. Остальное уксус с ацетоном!

Leo
11.02.2014, 22:10
Особенно Бельведер по цене Голд Лэйбл:)
Ну это пожалуй слишком, а Кауфман по цене черного Вани Пешехода вполне ;)

vados
11.02.2014, 22:16
Ну это пожалуй слишком, а Кауфман по цене черного Вани Пешехода вполне ;)

Я уже который год предпочитаю рижскую Столичную. Единственную правильную Столичную.
Но и всем остальным не брезгую:)

Кстати. Сегодня пополнил коллекцию их голубого, золотого и черного Вани еще и двойным черным.
Красного категорически не приемлю:at:

опричный
12.02.2014, 08:14
Это с каких пор для Рассеи водка самый нормальный напиток?:ap:
Никогда на Руси не пили крепкие напитки! 27 градусов - не больше!
Вредно нам! Предки не дураки были!
Так будем пить вымрем, как нация!
Спирт с водой в пропорции 36-40гр. Сжигает клетки мозга!
Только медовуху, вино, ну и имбирную пожалуй! А водка- зло!:aq:

Миррыч
12.02.2014, 09:09
Это с каких пор для Рассеи водка самый нормальный напиток?:ap:
Никогда на Руси не пили крепкие напитки! 27 градусов - не больше!
Вредно нам! Предки не дураки были!
Так будем пить вымрем, как нация!
Спирт с водой в пропорции 36-40гр. Сжигает клетки мозга!
Только медовуху, вино, ну и имбирную пожалуй! А водка- зло!:aq:
Анекдот по этому поводу -Если верить врачам,100г водки убивают 100000 мозговых клеток,а всего их 4миллиарда.Путём простых расчётов понял,что у меня минус 4 мозга!:ag:

- - - Updated - - -

Сань,да пил я виски,коньяки и прочее буржуйское пойло.Не моё!:ag:С моим аппетитом если такие напитки употреблять-то я тока на них и буду работать:ag:Потому и немирович.А когда он был в опале пил башкирские бальзамы с водочкой беленькой!:ap:

Pechnik
12.02.2014, 09:45
Анекдот по этому поводу -Если верить врачам,100г водки убивают 100000 мозговых клеток,а всего их 4миллиарда.Путём простых расчётов понял,что у меня минус 4 мозга!:ag:

Дамир, зачет!:ag:

vados
12.02.2014, 11:51
22998

Vaha
13.02.2014, 11:41
Гурманы пля!:ag

http://www.youtube.com/watch?v=Dt-w0o24Oww

Миррыч
13.02.2014, 11:47
:ay:

http://www.youtube.com/watch?v=Dt-w0o24Oww

sklif
14.02.2014, 13:09
Сань,да пил я виски,коньяки и прочее буржуйское пойло.Не моё!:ag:С моим аппетитом если такие напитки употреблять-то я тока на них и буду работать:ag:Потому и немирович.А когда он был в опале пил башкирские бальзамы с водочкой беленькой!:ap:

во! тоже очень водовку уважаю, у неё хоть вкуса никакого нету, а от всяких вискарей да коньяков фигней пахнет и отрыжка невкусная ;))) ещё ром нравится правда дешовский всякий из банановых республик, вкус у него фруктовенький ничо так...

Сергей 60
14.02.2014, 13:23
Джек Дениэлс....всегда!
Коньячок Мяуков ВСОП
На крайняк Хеннеси ВСОП...только когда остальное кончается а так он строгий очень...

Vaha
14.02.2014, 15:09
Джек Дениэлс....всегда!
.

купил перед НГ самогонный аппарат из нержавейки с 2мя конденсерами и пох теперь на паленые вискари и конъяки :bo:

Сергей 60
28.02.2014, 19:40
купил перед НГ самогонный аппарат из нержавейки с 2мя конденсерами и пох теперь на паленые вискари и конъяки :bo:
Эээ нет!!!
Прямые поставки исключительно из дьюти-фри!

Евгений
28.02.2014, 23:14
Поделись рецептом.
А то я тут спиртягу бодяжу. Спирт правда хороший от проверенных людей. Последнее время подсел на можжевеловую ягоду. Друг привез из Карелии, 5 ягодок на бутылку, предварительно растолочь, через 3-5 дней - что твой джин. Интересная вкусовая комбинация получается если смешать можжевельник с мандариновыми корками.

vados
27.03.2014, 11:28
А есть ли у нас любители Джека?
Должны быть:)
Похвастаюсь.
Пополнил сегодня коллекцию.
Я не большой любитель Джека, но мимо пройти не смог:)

2515225153

HANS
27.03.2014, 11:42
А есть ли у нас любители Джека?
Должны быть:)
Похвастаюсь.
Пополнил сегодня коллекцию.
Я не большой любитель Джека, но мимо пройти не смог:)

2515225153

дома бутолочка JD Honey ждет своего часа. смог найти только в дьютике в Тае. у нас не встречал

Орк 009
27.03.2014, 14:29
Джека люблю, медовый интересен кстати, хорошо пьется в чистом виде...

- - - Updated - - -

из американских рекомендую Блэнтонс голд и сильвер... просто шикарен на мой вкус... односолодовые дорогие шотландские и ирландские не понимаю ....

Сергей 60
27.03.2014, 16:13
А мне что то вот надоело пить...просто надоело.
Так и курить бросил лет пять - шесть назад. Просто утром не закурил...через пару дней только понял что уже бросил....может эстонцы есть в крови..
Скоро придеться ехать в доминикану..и что там без рома делать....

jeepirate
27.03.2014, 18:32
Катаюсь на чероки XJ , ренглер YJ , пить бросил года 3-4 назад, просто надоело как то это синегалово, курить не курил, покуривать тоже бросил, катаюсь на джипе, смотрю природу, испытываю на прочность агрегаты машины, желания выпивать нету ..) хотя иногда подумываю о хорошем вине, под еду и просто под размышления)

Орк 009
27.03.2014, 19:02
че его коллекционировать, его пить надо )))

- - - Updated - - -

да ладно Гленфидик 12 летний очень даже не плох и Джемисон по сравнению со многими ))) а, 18 летний - да,жесткое пойло...
да и вообще-то положа руку на то что слева , все виски пойло самогоноподобное )))
другое дело винцо хорошее сухое ))))
Хорошее Шабли, или даже просто Петит шабли из мэтро в жару летом очень приемлимо

Сергей 60
27.03.2014, 19:17
Не вот сигарой хорошей подымить иногда...очень приятственно.

Орк 009
27.03.2014, 19:51
я не такой эстет, мне шабли достаточно, обойдусь без лошадок))))

jeepirate
27.03.2014, 19:58
Не вот сигарой хорошей подымить иногда...очень приятственно.

Эт да) и умное задумчивое лицо ещё делать и табак сплевывать)))

Сергей 60
27.03.2014, 20:24
Эт да) и умное задумчивое лицо ещё делать и табак сплевывать)))
Ну это уже на любителя......некоторые купят в ларьке какой нить курвазье...и пиют.. тащясь...от ляпоты по жизни...:):):)

vados
28.03.2014, 00:38
че его коллекционировать, его пить надо ))))

Уже:az:
В городе на Неве
Ты просто мои слова цитируешь. Если помнишь. :)
"Для коллекции" - это образно. Тем более Джек. Хотя медовый фиг найдешь в продаже.
Ведь если, к примеру, в гараже пять машин или в сейфе пять ружей и все для пыли, то и нахрен они нужны!
Всем пользоваться надо!
Всегда по этому поводу вспоминаю заключительный эпизод хрестоматийных "Особенностей":)

vados
28.03.2014, 01:22
Да я и сам бы рад уже закодироваться. Никаких сил уже нет. Завтра послезавтра встречи и знакомства с застольями, в воскресенье аж два юбилея. В Питере и в Тосно. А первого числа снова в Вильнюсе поляну накрывают.
И это при том, что позавчера мы сутки первенца у друга в Калининграде обмывали. А вчера в Вильно тусили.
Я по утрам уже отражения своего шарахаюсь.

vados
28.03.2014, 01:27
Да какие нафиг отмазки!
Гептрал, гепамерц, эсенциалле и энергетики.
Хорошо еще корень жень шеня не приматываю:ag:

vados
28.03.2014, 01:52
По возвращении домой завязываю.
А то скажешь после Минска "обещал молодого Алена Делона, а приехал синий "Бельмондо", в алкашке и тренниках":)

Все. Меня от тебя отрывают два здоровых мужика.
Спокойной ночи! И хорошего дня:)

XoXoL
02.06.2015, 22:03
62 китайских оборота. Должна быть ядрена водица:ag:

wasiko
02.06.2015, 22:12
Презентовали мне сегодня две бутылочки неведомого доселе пойла))
(Фото из нета)
3843238433
И если с первым более-менее понятно. Голандская можевеловая вотка. То со вторым чет я очкую. И гугл по русски ничего не выдает. Кто знает что это?
И не буду ли я утром похож на кетайского пасечника?))
Родственник, пока не пей:ag: спрошу завтра у знакомого китайце про рейтинг этого самогона:ag:;)

wasiko
02.06.2015, 23:20
На вихідних нап'єшся?:ag:;)

wasiko
02.06.2015, 23:30
Ты даже не представляешь насколько ты Прав!!))))))
На выхах в Солонниках обещают хорошую погоду, чудесТнейшее настроение, полное отсутствие интернета и обильные возлияния под нехитрую средиземноморскую снедь.
:ag:
Ты же не летаешь? :an: а в Салонники на чем собралься???

korlx
03.06.2015, 14:53
38449

maxred
03.06.2015, 15:16
Вот для текущего выпивания. Водка в холодильнике ессно. Талка синяя, добираю остатки по магазинам, перестали к нам поставлять.

38451

wasiko
03.06.2015, 21:10
Сам нет. На самолёте:ag:

Ну что, узнал у своего кетайца, что за дикое пойло мне презентовали?!:)

ты же говорил что не летаешь на самолетах!:aq:
А китайца я увижу завтра) так что потерпи :ag:

dr-Rumata
04.06.2015, 21:13
Вот красавец! А я уже четыре года в завязке, завидую белой завистью;)

dr-Rumata
04.06.2015, 22:33
Держись!
Приеду в Культурную - развяжу!:ag:
Не получится. Как говорят мужики на охоте, не пьешь - или хворый или сволочь. Вот я хворый и есть;)

vados
23.10.2015, 18:19
привезли сегодня. с моей потерянной родины.
трофейный:ag:

4218642187

khvilon
23.10.2015, 19:20
а я лежу со сломанной ногой пью все что принесут

vados
23.10.2015, 19:56
Не получится. Как говорят мужики на охоте, не пьешь - или хворый или сволочь. Вот я хворый и есть;)

А покурить?;)

korlx
23.10.2015, 20:12
привезли сегодня. с моей потерянной родины.
трофейный:ag:

4218642187

С каких только пор медовуха стала Украинским напитком, а бирка совсем навела грусть за "потерянную родину".
Пойду водки выпью.

vados
23.10.2015, 20:17
С каких только пор медовуха стала Украинским напитком, а бирка совсем навела грусть за "потерянную родину".
Пойду водки выпью.

Видимо после победы во Второй Мировой

Во-во, я тоже...

dr-Rumata
25.10.2015, 13:17
А покурить?;)
Никогда не курил, а когда привычки к обычному куреву нет, то и ерунда не идёт;)

vados
25.10.2015, 15:23
Меж лопаток не чешеца?:)

dr-Rumata
25.10.2015, 15:30
Меж лопаток не чешеца?:)
Нее, я дамочек люблю, разных, хотя жену больше;).
А по теме, оченно Дон Пилайо резерва уважал, хересовый бренди, самый приятный напиток для "душой отмокнуть".

vados
25.10.2015, 19:56
Нее, я дамочек люблю, разных, хотя жену больше;).

Я заметил;)
Хорошо, что хоть душой ты с нами:):az:

dr-Rumata
25.10.2015, 22:44
:az:Обязательно с вами!

lesnick
25.10.2015, 23:00
Пиво. Или ром. Или самогон.

vados
07.01.2016, 12:41
Я вчерась вот такое под елочкой нашел)))
Зурабыч, это же пить нельзя?!:)

43901

vodoley
07.01.2016, 13:57
https://www.youtube.com/watch?v=bWoVe3VuuVM:ag:

Эдди
07.01.2016, 16:44
Спасибо хорошему городу, а точнее его заводам за качественные шпроты и долму! Там еще Вадос живет. :)
Другому не близкому городу за напиток резервный золотой - Хабаровску! Там тоже кто-то живет. :br::br:
С Рождеством большая страна!
43908

vados
01.02.2016, 00:39
Я целый день думаю, чего это меня на Белугу прям с утра потянуло.
И до вечера не отпускало.
Пока не закончилась:ag:
Оказывается сегодня День Рождения Русской Водки!!!:bq::bp:
С Празником, товарищи алкоголики!:ag::az::bm:

korlx
04.06.2016, 10:53
Вчера продегустировал и очень понравился напиток:az:
47849

Миррыч
04.06.2016, 11:07
Вчера продегустировал и очень понравился напиток:az:
47849

А мне как то не очень понравился)

korlx
04.06.2016, 11:10
А ты какой пробовал - крымский или болгарский?;) Я болгарский.

Миррыч
04.06.2016, 11:15
А ты какой пробовал - крымский или болгарский?;) Я болгарский.

Опа!Да что то не разглядывал,купил-выпил)

korlx
04.06.2016, 11:33
Я утром решил посмотреть кто делает, т.к. понравился и увидел, что есть крымский и болгарский.
Надо будет крымский попробовать, чтобы сравнить:)

p.artisan
04.06.2016, 13:29
Надо будет крымский попробовать, чтобы сравнить:)
Может он просто называется "Крымским", т.к. в Крыму я подобного напитка не встречал.
Чачи делают кустари много, и разной по качеству.
Если "Крымский" испробывать будете, подскажите мне поточней, кто производитель, пожалуйста.

korlx
04.06.2016, 13:47
Судя по всему, в Крыму его делать перестали. Гугл предлагает
http://winestyle.ru/products/Kosogorov-Samogon-5.html
а на сайте завода его нет
http://xn--80aecuod.xn--p1ai/products.html
Видимо теперь только Болгария

vados
10.06.2016, 18:52
После того, как я, буквально на днях, находясь в Тбилиси, не послушавшись совета Вахи и Васико о правилах пития настоящей грузинской чачи проснулся следующим днем под бурные овации в соседнем ресторане и почему то в наряде Адама да еще и с полностью просветлённой памятью, я решил БОЛЬШЕ НЕ БУХАТЬ!!!
:ag::ag::ag:

Но вчерась, по возвращению домой, в предбаннике, меня ждал подгон от друзей из Греции, поистине царский напиток, и по совместительству мой самый любимый, греческий анисовый Узо( по сути, та же чача или грапа).

48070

Вопсчем, я в запой:ag:
А всем - Хороших Выходных!!!

48072

Миррыч
10.06.2016, 20:49
Погода дерьмо,джип говно,все в заплыв!:ag:

vados
12.07.2016, 23:13
Немного обо мне:ag:

48883

vados
16.07.2016, 16:49
don't worry don't cry drink vodka and fly!:ag:

49005

L4d
16.07.2016, 17:09
don't worry don't cry drink vodka and fly!:ag:

49005

Водочка какая-то непонятная, что за производитель?

vados
16.07.2016, 17:23
Не знаю, мы поняли друг-друга с полуслова )))

Сизый
17.07.2016, 16:10
За две недели отдыха в Туапсинской области перепробывали с друзьями все что предлагали на улице и в барах. Отличный самогон оказался у одного Артура /хотя там кажется все Артуры / вино быстро надоело /очень сладко / На вторую неделю получив погоняло -- БЕЗСМЕРТНЫЕ ОПТОВИКИ стали скупать вино , чачу и Бонакву для приготовления своего напитка в номере -- Сангрия. С утра из холодильника выходило две пятилитровки с ручками вкусной освежающей жижи с фруктами. Хотим обратно!!!

- - - Добавлено - - -

49013

korlx
22.07.2016, 09:36
Никогда русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет: "Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но никогда: "Зря вообще!"

vados
07.08.2016, 20:09
Фото называется "ДОЖДЬ"!

49650

lesnick
08.08.2016, 00:22
Последнее время отлично идет разнообразная кизлярка

korlx
26.11.2016, 22:51
52570
Отчет утром)))

Эдди
21.04.2017, 14:29
https://www.youtube.com/watch?v=cT-wtC2XPfk

Brazil
21.05.2017, 05:05
https://www.youtube.com/watch?v=hqega6a2g6A

vados
21.05.2017, 10:59
Какая сила воли!:ag:

Voldemar Karlov
22.05.2017, 18:57
Я с некоторых пор из крепких только собственного изготовления предпочитаю. Есть яблоки - гоню кальвадос. Нет яблок - зерновой. Пока только вискарь попробовал произвесть. Должен сказать опыт удался, но времени уходит дофига.
А так любое натуральное сырье - двойной перегон по правилам + пару месяцев в дубовой бочке.
После такого бурда типа Рэд Лэйбл и пр. Грантсы в горло не лезут. Проверено.
Так что покупайте аппарат и гоните. Главное теорию изучить и ей следовать. Результат порадует.

Ну и красное вино, конечно. Хотя в Мск нормального не купить, или цена космос. Вожу из Риги (т.к. регуляно туда катаюсь) санкционное европейское/грузинское/чилийское и др.

korlx
06.01.2018, 13:42
О как нужно бухать, золото-брильянты пофиг, главное содержимое:ag:
https://www.rbc.ru/society/05/01/2018/5a4faa349a7947367132d5db?from=main

masterboy
13.01.2018, 09:34
Я с некоторых пор из крепких только собственного изготовления предпочитаю. Есть яблоки - гоню кальвадос. Нет яблок - зерновой. Пока только вискарь попробовал произвесть. Должен сказать опыт удался, но времени уходит дофига.
А так любое натуральное сырье - двойной перегон по правилам + пару месяцев в дубовой бочке.
После такого бурда типа Рэд Лэйбл и пр. Грантсы в горло не лезут. Проверено.
Так что покупайте аппарат и гоните. Главное теорию изучить и ей следовать. Результат порадует.

Ну и красное вино, конечно. Хотя в Мск нормального не купить, или цена космос. Вожу из Риги (т.к. регуляно туда катаюсь) санкционное европейское/грузинское/чилийское и др.

Подскажите марку нормального вина, разок хоть попробовать!

tigras
17.01.2018, 12:09
Водку пил всего три раза в жизни, не моё. Любил виски и хорошее вино...а в 47 лет открыл для себя чудо напиток Богов - ЧАЧА!!!
На утро как стёклышко! Да и вообще десттилят рулит!

....если вдруг кто то задумывается бросить пить прочтите ЭТО ТВОРЕНЬЕ.

" Польза от пьянства и правила какъ оной достигать можно " - брошюра от 1837 года

Ещё нравиться портвейн GRAHAM'S 20 летний

Andreas70
17.01.2018, 12:24

Есть такая программа для смартфона - VIVINO - сканируешь этикетку вина в магазине и он тебе дает описание и рейтинг - а так это дело вкуса - кому что, я тебе посоветую но ты будешь не готов допустим к этому крепленому сухому вкусу

студент
17.01.2018, 13:52

Красное ,из 100 % не облома - Кьянти резерв ,Божеле из долгоиграющего(маки на этикетке),Медок(что от 1тыс.и выше).
Из не дорогих -Саперави,1954.

tigras
17.01.2018, 14:24
Пьёшь изредко вино - мальчишкою слывёшь.
И грешником, когда ты часто пьёшь.
Кто должен пить вино ? БРОДЯГА, ШАХ, МУДРЕЦ.
Ты не из тех ? Не пей : ты пропадёшь.

Авицена.

(Я бы ещё его слова применил к сексу )

Мой вывод : уметь пить это дар, исскусство и талант

snow
17.01.2018, 14:43
Пьёшь изредко вино - мальчишкою слывёшь.
И грешником, когда ты часто пьёшь.
Кто должен пить вино ? БРОДЯГА, ШАХ, МУДРЕЦ.
Ты не из тех ? Не пей : ты пропадёшь.

Авицена.

(Я бы ещё его слова применил к сексу )

Мой вывод : уметь пить это дар, исскусство и талант
каждый сам выбирает что и сколько ему пить и пить ли вообще, также касаемо всего остального и секса в том числе. Общепринятые нормы и правила это все от лукавого. Поскольку люди разные, здоровье разное, традиции, воспитание, предпочтения, вкусы, потребности и тд и тп. Все нормы и правила должны быть внутри каждого, как впрочем и ответственность за совершаемые поступки. Поэтому когда алкоголиков начинают называть больными несчастными людьми и проявлять к ним жалость - меня лично коробит.

tigras
17.01.2018, 15:07
каждый сам выбирает что и сколько ему пить и пить ли вообще, также касаемо всего остального и секса в том числе. Общепринятые нормы и правила это все от лукавого. Поскольку люди разные, здоровье разное, традиции, воспитание, предпочтения, вкусы, потребности и тд и тп. Все нормы и правила должны быть внутри каждого, как впрочем и ответственность за совершаемые поступки. Поэтому когда алкоголиков начинают называть больными несчастными людьми и проявлять к ним жалость - меня лично коробит.

в идеале так и должно быть... но на практике так не бывает. Не все могут под питиём контролировать свой мозг и свои действия...и все это знают. Многие по трезвяку потом признаются что мозг был в отключке. А так то да, моралисты конечно напрягают.
На практике последняя строчка из Авицены довольно часто случается с людьми.

mr. Добрый Кот
17.01.2018, 15:08
Правило простое: Не можешь петь-не пей)))

snow
17.01.2018, 15:19
в идеале так и должно быть... но на практике так не бывает. Не все могут под питиём контролировать свой мозг и свои действия...и все это знают. Многие по трезвяку потом признаются что мозг был в отключке. А так то да, моралисты конечно напрягают.

хоть кот уже высказался - поддержу.
Вот эти рассказки "я пьяный был, дурак" "понесло не смог остановиться" не канают, это жалкие попытки оправдать свою слабость, особенно тошно слышать это от мужчин. Нет слова не могу, есть слово не хочу...

- - - Добавлено - - -

вот объясните мне в чем кайф нажирательства до поросячий соплей?
до беспамятства, до бычки, до рыгания в детский горшок...? в чем прикол?

tigras
17.01.2018, 15:23
хоть кот уже высказался - поддержу.
Вот эти рассказки "я пьяный был, дурак" "понесло не смог остановиться" не канают, это жалкие попытки оправдать свою слабость, особенно тошно слышать это от мужчин. Нет слова не могу, есть слово не хочу...

- - - Добавлено - - -

вот объясните мне в чем кайф нажирательства до поросячий соплей?
до беспамятства, до бычки, до рыгания в детский горшок...? в чем прикол?

Не чем не могу помочь в этом вопросе, я не в курсе. Я спокойно могу пить с 7 вечера до 5 утра ...и не каких проблем...всё под контролем.

snow
17.01.2018, 15:31
Не чем не могу помочь в этом вопросе, я не в курсе. Я спокойно могу пить с 7 вечера до 5 утра ...и не каких проблем...всё под контролем.

))клево, чё! ) на досуге можешь давать платные уроки анонимным алкоголикам по культуре питья)

tigras
17.01.2018, 15:36
))клево, чё! ) на досуге можешь давать платные уроки анонимным алкоголикам по культуре питья)

Не уроки не прокатят...это как обучение езды , либо дано либо нет

И лучше уж пить одному , чем в компании с человеком который на твоих глазах плавно превращается в бабуина или макаку

snow
17.01.2018, 15:38
Не уроки не прокатят...это как обучение езды , либо дано либо нет

я так не считаю. Для многих отказ пить это осознанный или вынужденный выбор, приходящий с опытом или возрастом и от "данности" не зависит.

mr. Добрый Кот
17.01.2018, 15:40
И пьяницы с глазами кроликов
«In vino Veritas!» кричат. (с)
Кайф в том, что у человека нет других путей выплеснуть накопившееся от собственной, кстати, бытовой и социальной безграмотности.
Путь наименьшего сопротивления-зачем думать, если можно выдать самому себе индульгенцию от лишней мыслительной деятельности...
Тут очень долго можно рассуждать на эту тему, оставим это закоренелым противникам пианства.

Любая зависимость, она сродни, например, джиперству. Мы ломаем машины, простужаемся, привозим тонны грязи домой, нервничаем и ругаемся... Но едем снова. Да, это не так разрушительно, как алкоголь. Но природа та же. Это форма самовыражения и самореализации. Поиск, если хотите, драйва, некоего особенного способа вырваться из штатной суеты...

snow
17.01.2018, 15:52
Кайф в том, что у человека нет других путей выплеснуть накопившееся от собственной, кстати, бытовой и социальной безграмотности.
Путь наименьшего сопротивления-зачем думать, если можно выдать самому себе индульгенцию от лишней мыслительной деятельности...
Тут очень долго можно рассуждать на эту тему, оставим это закоренелым противникам пианства.

Любая зависимость, она сродни, например, джиперству. Мы ломаем машины, простужаемся, привозим тонны грязи домой, нервничаем и ругаемся... Но едем снова. Да, это не так разрушительно, как алкоголь. Но природа та же. Это форма самовыражения и самореализации. Поиск, если хотите, драйва, некоего особенного способа вырваться из штатной суеты...

кстати по поводу "отключить мозг" уже накопилась печальная статистика, причем чем успешнее чел тем активнее отключает мозг....могу предложить альтернативу кто в поиске - спортзал, йога так вообще замечательно..тут тебе и дзен и о"остывший горшочек" и попа без жира.
короче подытожим и в качестве резюме - народ наш не умеет отдыхать и отвлекаться..скуден выбор "впечатлений" и велик объем комплексов чтобы реализовывать свой досуг в чем-то позитивном, созидательном и благотворном

tigras
17.01.2018, 15:54

Если кратко: алкаш это "способ доминантности внутри себя"

mr. Добрый Кот
17.01.2018, 16:05
Согласен с предыдущими ораторами))))

HANS
17.01.2018, 16:06
короче подытожим и в качестве резюме - народ наш не умеет отдыхать и отвлекаться..скуден выбор "впечатлений" и велик объем комплексов чтобы реализовывать свой досуг в чем-то позитивном, созидательном и благотворном

Свет, я вот удивляюсь с таких выводов:
народ наш не умеет отдыхать
все мужики козлы
все бабы...

ты себя не отождествляешь с "нашим народом", друзей своих...или они исключения? кто ещё исключения, и не больше ли исключений чем "нашего народа"

snow
17.01.2018, 16:45
Свет, я вот удивляюсь с таких выводов:
народ наш не умеет отдыхать
все мужики козлы
все бабы...

ты себя не отождествляешь с "нашим народом", друзей своих...или они исключения? кто ещё исключения, и не больше ли исключений чем "нашего народа"
про козлы и бабы это твои домыслы...я мужчин люблю ) если это действительно мужчины...во всех смыслах этого слова
а не отождествляю я себя с тем кто пьет ради того чтобы напиться,да и вообще все больше склоняюсь к мысли что алкоголь мне все меньше интересен а если и приятен то только исключительно ради вкуса. В кругу моих друзей нет людей склонных к бесконтрольному многодневному пьянству, и вообще у меня аллергия и жесткая неприязнь на пьяных и алкоголиков. Хочешь считай это исключительностью, хочешь избирательностью..но я предпочитаю общаться с людьми с которыми мне приятно, интересно и не стыдно за них...

студент
17.01.2018, 17:17
и попа без жира.

Попа без жира - деньги на ветер :ag:

Всего в дженьщине должно быть в меру :ah:

А по поводу пить или не пить ,-...Если человек не пьет и не курит , то невольно задумаешься , а не сволочь ли он?:)

mr. Добрый Кот
17.01.2018, 19:11
Конечно сволочь. Сжечь его! Потом отпразновать. На недельку...

Voldemar Karlov
17.01.2018, 19:57

Саперави. Мне больше всего нра.

Вот это
60647
Год сбора особо на вкус не влияет. По крайней мере, я не настолько гурман, чтобы разницу почувствовать)))

Ну а в этом году опять кальвадос. Уже поспел)))))

Totachulpy
17.01.2018, 23:26
кальвадос как и любой бочковый напиток должен быть выдержанным и не на щепе от бочек, а в винных обоженых.

Atmo
18.01.2018, 01:23
Не знаю, мне кажется, что человек выбирающий только один напиток и считающий, что только он самый правильный и вкусный, ограничивает себя.
По студенчеству пили все, что крепко, недорого и можно закусывать сосисками, варениками с картошкой и странным таким паштетом в упаковке похожей на целлофан.
С приходом денег - пробовать все, что стоит за стеклом в отдельном шкафу в супермаркете. Ну пьешь и типо вкусно.
А лет эдак 7 назад познакомился с товарищем, который занимался поставками действительно хорошего алкоголя. И зашел спор у нас, что все это одинаковое.
Сам он неплохо разбирался в нормальном односолодовом виски и меня на это дело подсадил. Еще до танцев с курсом.
И примерно через полгода я увидел странную штуку. Что тот же виски по разному идет под разное настроение. Маккалан - нейтральный и кроме приличного вкуса ничего не вызывает. Гленморанджи - для шумной веселой компании. А Бельвени - подумать одному или для серьезного разговора с другом. Всякую экзотику, типо с жженым торфом не распробовал, там вообще странные ощущения.
Так же с простой текилой, Репозада в квадратной бутылке - для посидеть с дамой, да покуролесить до утра, так чтобы в понедельник думать, как дожить до следующего месяца, Эсполон - проснуться утром с лютым похмельем в чужой квартире.
А с холодного леса, да под деревенский огурчик, с черным хлебом и кусочком сала, пока жарится мясо на решетке. Конечно будет холодная водка. Но только из рюмки, из стаканчика пить нельзя.
А рюмка неразбавленного абсента в тяжелый вечер, после пиздецового дня? Так, чтобы через полминуты ударило в голову, а через 5 минут отпустило, как ничего не бывало.
Или Драмбуи, Кальвадос и т.д.
А до вина пока не дорос. Не чувствую этого букета вкуса, послевкусия на языке.

з.ы. чувствую себя алкоголиком) на самом деле это опыт за последний десять лет.

Это все к чему. Мне кажется, пробовать надо и только себя слушать. Нравится или нет, под какое настроение и какие чувства вызывает.

tigras
18.01.2018, 09:12
кстати по поводу "отключить мозг" уже накопилась печальная статистика, причем чем успешнее чел тем активнее отключает мозг....могу предложить альтернативу кто в поиске - спортзал, йога так вообще замечательно..тут тебе и дзен и о"остывший горшочек" и попа без жира.

А мне кажется что люди которые фанатично ходят по спорт залам и вообще страстно увлеченны ЗОЖом, как раз и являются закомплексованными... Я тоже был таким, ходил в спорт зал, тягал тяжёлые железки, был веганом 5 лет, не пил, не курил несколько лет...и только к 45 годам понял что всё должно быть в меру. Правда в спорт зал больше не ногой...это реально вредно, посколько все мышцы (включая сердце) запрограммированны примерно на 900.000.000 сокращений и их ресурс не бесконечен.
...и если Вы удтверждаете, что не употребляете алкоголь, то Вы заблуждаетесь...поскольку человеческий организм после 12 часового голодания после плотного обеда вырабатывает алкоголь, это примерно по формуле : вес тела разделить на два = колличество миллилитров чистого спирта. То есть,если вес 70 кг., то это где- то в районе 50 грамм водки.... И наступает блаженство и настроение хорошее , то-есть кайфово! Не замечали?
Так что по акуратней на дорогах и не садитесь за руль после такой процедуры в России. И за рубежом данный факт, законодательство (гаишники) учитывают это, а у нас нет.

snow
18.01.2018, 09:15
я где-то упомянула слово "фанатично"?
да хоть крестиком вышивайте если спортзал не устраивает, каждый сам выбирает как ему оттягиваться.

Pechnik
18.01.2018, 09:48
А по мне так все ровно, спорт-вышивание крестиком, самогон- элитный виски, в одиночку или компанией, выбор у каждого..., но с обязательным соблюдением принципа не мешать другим жить и не напрягать никого своими тараканами:)

tigras
18.01.2018, 10:11
я где-то упомянула слово "фанатично"?
да хоть крестиком вышивайте если спортзал не устраивает, каждый сам выбирает как ему оттягиваться.

Ровно об этом я и сказал

Voldemar Karlov
18.01.2018, 11:30
кальвадос как и любой бочковый напиток должен быть выдержанным и не на щепе от бочек, а в винных обоженых.

Конечно. Для этого имеется 2 дубовых бочки (5 и 10л).

Фокс
18.01.2018, 12:31
А по поводу пить или не пить ,-...Если человек не пьет и не курит , то невольно задумаешься , а не сволочь ли он?:)
Это раз.
А два - сколько спортсменов по жизни знал, в т.ч. именитых - все как один курили и пили. Я с лесгафтовскими тренировался, так вот на не балующихся всякими нехорошими излишествами даже тренер смотрел с подозрением в том смысле, здоров ли человек.

Просто все в меру хорошо, а она у каждого разная и важно ее понимать. Если человек в состоянии после литрухи утром кросс бежать с цигаркой в зубах (как мы в армии) - ну так и барабан ему на шею, кто ж против. А если я вижу, как одиннадцатиклассник на скейт-площадке после пары пива начинает хихикать и потом отрубается, я понимаю, что с таким могучим здоровьем ему надо определяться - либо переходить на кефир, либо клеить ласты.

Кстати, я за продажу спиртного лицам от 21 года и конские штрафы за нарушение. Потому что молодежь хилая теперь, давно заметил. Не надо им еще и пить.

mr. Добрый Кот
18.01.2018, 12:46
мне давно хотелось узнать, кто же афтар этой "мудрой" фразы про не курит и не пьёт?
Только не говорите, что Чехов. Это не он.

HANS
18.01.2018, 12:54
мне давно хотелось узнать, кто же афтар этой "мудрой" фразы про не курит и не пьёт?
Только не говорите, что Чехов. Это не он.

это же из Мастер и Маргарита, несколько вольная правда, цитата Воланда)
«…что то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения…»

mr. Добрый Кот
18.01.2018, 13:11
это же из Мастер и Маргарита, несколько вольная правда, цитата Воланда)
«…что то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения…»
Вот это верно, а то, что ранее было, извините, считаю плодом воспаленного воображения.
Чтобы избежать холивара скажу, что не курю и не пью. И сволочью не прослыл))
И женщин с застольными беседами не избегаю.
Более того, задумчивость выпившего на тему сволочизма собеседника-это и есть основная причина пьяных ссор. "Кто не с нами, тот против нас" априори...

Фокс
18.01.2018, 14:17
Чтобы избежать холивара скажу, что не курю и не пью. И сволочью не прослыл))
И женщин с застольными беседами не избегаю.
.
Если женщин не избегаете - остальное прощается!)))

mr. Добрый Кот
18.01.2018, 14:31
Если женщин не избегаете - остальное прощается!)))
С этим подвязать не получилось))) Ибо и не пытался)))

tigras
18.01.2018, 17:48
НЕ РЕКЛАМА : Качественный выдержанный десттилят 50-80 мл. (в зависимости от веса) и хороший ферментированный табак или сигара, раз в неделю , хорошая профилактика для того чтобы отсрочить или вовсе избежать болезни Альтсгеймера

Фокс
18.01.2018, 19:17
Если присмотреться, все известные хорошие крепкие напитки получаются процедурой дистилляции - виски, текила, джин, коньяк. Даже водка, по идее, исторически должна делаться посредством дистилляции, как происшедшая от самогона (и так и делают большинство западных производителей), однако в СССР был придуман процесс прогонки воды через ректификационную колонну, и у нас с тех пор большая часть водки делается именно так. Что неправильно, есть мнение, что большевики внедрили эту хрень в целях экономии. По сути, это иной более дешевый напиток, не водка. Метод изготовления виден из этикетки - хорошая водка, как правило, имеет надпись distilled.

PS. Есть исключения. Например, сопредельные финны свою Koskenkorva делают и так, и так. Правда, я сам об этом узнал месяц назад, случайно купив в Иматре неизвестную мне ранее разновидность. До этого корву видел только дистиллд. Если кому интересно - красивая бутылка 0,7 с большой деревянной крышкой. Стоит столько же.

tigras
18.01.2018, 20:11
Если присмотреться, все известные хорошие крепкие напитки получаются процедурой дистилляции - виски, текила, джин, коньяк. Даже водка, по идее, исторически должна делаться посредством дистилляции, как происшедшая от самогона (и так и делают большинство западных производителей), однако в СССР был придуман процесс прогонки воды через ректификационную колонну, и у нас с тех пор большая часть водки делается именно так. Что неправильно, есть мнение, что большевики внедрили эту хрень в целях экономии. По сути, это иной более дешевый напиток, не водка. Метод изготовления виден из этикетки - хорошая водка, как правило, имеет надпись distilled.

PS. Есть исключения. Например, сопредельные финны свою Koskenkorva делают и так, и так. Правда, я сам об этом узнал месяц назад, случайно купив в Иматре неизвестную мне ранее разновидность. До этого корву видел только дистиллд. Если кому интересно - красивая бутылка 0,7 с большой деревянной крышкой. Стоит столько же.

Согласен! ....и водка кажется на Руси называлась "хлебным вином. " А сейчас правильную десттилерованую водку в России делают два или три бренда и стоит она как хороший выдерж.фр.коньяк, всё остальное ректификат.
Поэтому я и пью чачу, десттилят. Качество за адекватные деньги , да ещё и из натур. домашнего винограда не политого химией в отличии от Французких виноградников. А если ещё и в бочке выдержать пару-тройку лет, то вообще бомба

HANS
18.01.2018, 22:33
Согласен! ....и водка кажется на Руси называлась "хлебным вином. " А сейчас правильную десттилерованую водку в России делают два или три бренда и стоит она как хороший выдерж.фр.коньяк, всё остальное ректификат.
Поэтому я и пью чачу, десттилят. Качество за адекватные деньги , да ещё и из натур. домашнего винограда не политого химией в отличии от Французких виноградников. А если ещё и в бочке выдержать пару-тройку лет, то вообще бомба

а здесь ведь на форуме предлагал мой товарищ хорошие домашние дистиляты...но был закидан чем попало... заочно. меж тем отличные напитки у него. сегодня употребил молодое вино его производства... очень скажу вам не плохо, человек ответственно относиться к технологии и производству

студент
19.01.2018, 00:32
Не знаю, мне кажется, что человек выбирающий только один напиток и считающий, что только он самый правильный и вкусный, ограничивает себя.
По студенчеству пили все, что крепко, недорого и можно закусывать сосисками, варениками с картошкой и странным таким паштетом в упаковке похожей на целлофан.
С приходом денег - пробовать все, что стоит за стеклом в отдельном шкафу в супермаркете. Ну пьешь и типо вкусно.
А лет эдак 7 назад познакомился с товарищем, который занимался поставками действительно хорошего алкоголя. И зашел спор у нас, что все это одинаковое.
Сам он неплохо разбирался в нормальном односолодовом виски и меня на это дело подсадил. Еще до танцев с курсом.
И примерно через полгода я увидел странную штуку. Что тот же виски по разному идет под разное настроение. Маккалан - нейтральный и кроме приличного вкуса ничего не вызывает. Гленморанджи - для шумной веселой компании. А Бельвени - подумать одному или для серьезного разговора с другом. Всякую экзотику, типо с жженым торфом не распробовал, там вообще странные ощущения.
Так же с простой текилой, Репозада в квадратной бутылке - для посидеть с дамой, да покуролесить до утра, так чтобы в понедельник думать, как дожить до следующего месяца, Эсполон - проснуться утром с лютым похмельем в чужой квартире.
А с холодного леса, да под деревенский огурчик, с черным хлебом и кусочком сала, пока жарится мясо на решетке. Конечно будет холодная водка. Но только из рюмки, из стаканчика пить нельзя.
А рюмка неразбавленного абсента в тяжелый вечер, после пиздецового дня? Так, чтобы через полминуты ударило в голову, а через 5 минут отпустило, как ничего не бывало.
Или Драмбуи, Кальвадос и т.д.
А до вина пока не дорос. Не чувствую этого букета вкуса, послевкусия на языке.

з.ы. чувствую себя алкоголиком) на самом деле это опыт за последний десять лет.

Это все к чему. Мне кажется, пробовать надо и только себя слушать. Нравится или нет, под какое настроение и какие чувства вызывает.

Круто!

- - - Добавлено - - -

А мне кажется что люди которые фанатично ходят по спорт залам и вообще страстно увлеченны ЗОЖом, как раз и являются закомплексованными... Я тоже был таким, ходил в спорт зал, тягал тяжёлые железки, был веганом 5 лет, не пил, не курил несколько лет...и только к 45 годам понял что всё должно быть в меру. Правда в спорт зал больше не ногой...это реально вредно, посколько все мышцы (включая сердце) запрограммированны примерно на 900.000.000 сокращений и их ресурс не бесконечен.
...и если Вы удтверждаете, что не употребляете алкоголь, то Вы заблуждаетесь...поскольку человеческий организм после 12 часового голодания после плотного обеда вырабатывает алкоголь, это примерно по формуле : вес тела разделить на два = колличество миллилитров чистого спирта. То есть,если вес 70 кг., то это где- то в районе 50 грамм водки.... И наступает блаженство и настроение хорошее , то-есть кайфово! Не замечали?
Так что по акуратней на дорогах и не садитесь за руль после такой процедуры в России. И за рубежом данный факт, законодательство (гаишники) учитывают это, а у нас нет.

Все верно- наш организм вырабатывает алкоголь сам.

Веганом не был , но одно время увлекся голодовками - сухими и мокрыми , короткими и длинными(самый большой срок 23 дня только на воде - тему даже на форуме по ЗОЖ создавал - советовался )...так вот , за время всех голодовок , больше всего мечтаешь не сколько покушать , сколько - выпить спиртное!

tigras
19.01.2018, 08:59
а здесь ведь на форуме предлагал мой товарищ хорошие домашние дистиляты...но был закидан чем попало... заочно. меж тем отличные напитки у него. сегодня употребил молодое вино его производства... очень скажу вам не плохо, человек ответственно относиться к технологии и производству

Это наверное потому что - красивая брендовая бутылка, для некоторых является способом доминантности (как и другие брендовые товары). Или купили когда то в туристической лавке "левое домашнее вино и чачу" и сделали такой вывод.

- - - Добавлено - - -

Круто!

- - - Добавлено - - -

Все верно- наш организм вырабатывает алкоголь сам.

Веганом не был , но одно время увлекся голодовками - сухими и мокрыми , короткими и длинными(самый большой срок 23 дня только на воде - тему даже на форуме по ЗОЖ создавал - советовался )...так вот , за время всех голодовок , больше всего мечтаешь не сколько покушать , сколько - выпить спиртное!

А я вот не как на "сухую голодовку" не решусь...но думаю летом попробую.

студент
19.01.2018, 12:19
А я вот не как на "сухую голодовку" не решусь...но думаю летом попробую.

Сухая хороша тем , что при сухой - старые клетки организма умирают , а выживают в жестких условиях только молодые клетки - омолаживая таким образом организм.,
+ 1 день сухой=2 дням мокрой
+ еще большой плюс - выходишь с нее сразу на бульоне рыбном - т.е на белке , а с мокрой - входишь постепенно и выходишь постепенно!
От 1/3 до 1/2 срока самой голодовки должен быть выход, в зависимости от длительности (т.е 10 дней голодаешь - 5 дней выходишь на разбавленных соках/овощах /фруктах...а если голодовка была длительной - очень осторожно нужно выходить из нее(реально опасно для здоровья/жизни- обязательно консультации!)

Можно комбинировать мокрая+сухая+мокрая по нескольку дней.
Но правильные ЗОЖ-ники говорят о том,что лучше голодать по мокрому!

Голодовка , сама по себе ,- вещь очень занятная!
Ощущения потрясающие - сбрасываешь лет 20-ть по физике ))) , да и в мозгах изменения прикольные...проходит только быстро ((

зы.900.000.000 -маловато будет )) -если по средней ЧСС -72уд/мин = около 25 лет

snow
19.01.2018, 12:52
а мне вот интересно кто лично из здесь рассуждающих на собственной шкурке испытывал прелести сухой голодовки...не суточной, а нормальной, минимум трехдневной?

студент
19.01.2018, 13:11
а мне вот интересно кто лично из здесь рассуждающих на собственной шкурке испытывал прелести сухой голодовки...не суточной, а нормальной, минимум трехдневной?

Света , 3 дня - это просто )) - с "ровного места" мог + во время сухой/мокрой голодовки - легкие занятия спортом - отжимания/катание на лодке часа 2,длительные легкие пробежки/прогулки / плавание 1.5-2 км ))

А , вот начиная с 7-8-9-10 дней - уже тяжеловато.После 10 дней сухой - сразу если выпить воды,даже чуть-чуть - не сможешь!Очень маленькими глотками и постепенно нужно пить.

- - - Добавлено - - -

зы.Кста , выходя из сухой в воду добавляют линукс(или что-нибудь с бифидобактериями) - обязательно!