PDA

Просмотр полной версии : Особенности вождения Рэнга в городских условиях. Советы бывалых.

Страницы : 1 [2] 3

Эдуард 78
07.09.2012, 15:43
Эдуард, я ответил искренне и честно. результат в ветке сверху.

Роман, и это радует - аналогично!

Эдуард 78
07.09.2012, 15:45
А на заднем приводе могу обгонять так, что скорость на спидометре будет в два раза больше от фактической скорости(от шлифования), а при этом ровно, качаясь слегка по сторонам конкретно и красиво обгоню!!! :)

cyrill3
07.09.2012, 15:48
Эххх, Кирилл-Михаил, эххх Интернет, эххх добрые мы Рэнглеристы, иначе, что юридически, что научно, что официально, что не официально, попал бы ты на конкретный ...!!!)
Эххх Игорь, Эдуард или семь - восемь, мы - это и я.
Так что или давай по пунктам в чем я не прав, или слив не засчитан.:bu:

Эдуард 78
07.09.2012, 15:56
Эххх Игорь, Эдуард или семь - восемь, мы - это и я.
Так что или давай по пунктам в чем я не прав, или слив не засчитан.:bu:

Скажи пожалуйста, как могут вести диалог слепой с глухим? У нас схожая ситуация! Коль ты готов по серьёзному, то есть только один официальный выход: берём научных спецов не зависимых, джиперов с нашего и Парулёвского клуба,юристов и полный вперёд, но прежде, по стошке закладываем в ячейку, оформляем договор нотариальный?! Понимая, что ты не прав на все 100%, уступаю, да бы сгладить ситуацию, а ты мою доброту и человечность за слабость посчитал, эххх ты Кирилл-Михаил!!! Если готов, то прямо сейчас договариваемся о условиях спаринга, а если не готов, то хотя бы не умничай уже, успокойся, очнись и опомнись!!! :)

Эдуард 78
07.09.2012, 15:58
При этом, я со своих средств(т.к. уверен на все 100, что выиграю, если конечно Кирилл заднюю не включит!!!) 50% от общей суммы внесу на развитие форума и клуба, а вторые 50% на конкретный разгул членов клуба!!!

cyrill3
07.09.2012, 16:18
Все можно, но ты же правду хотел? или просто попонтоваться?
Что ты экспертов спросить то хочешь? То есть другими словами - где по твоему я не прав, а ты прав?

TAKEZO
07.09.2012, 16:23
Кирилл, при всем уважении к тебе, скажу прямо, тебя иногда заносит в теориях, ну в диалогах на форуме... Упрямый ты перец, последнее слово за тобой должно быть... И заносит так что сам видать не замечаешь, как увлекаешься дискусиями не несущими в себе ценности.

Может сменим тему?
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/05/DSC_1170.jpg

Эдуард 78
07.09.2012, 16:23
Все можно, но ты же правду хотел? или просто попонтоваться?
Что ты экспертов спросить то хочешь? То есть другими словами - где по твоему я не прав, а ты прав?

Кирилл, понятно всё, а теперь ответь пожалуйста на последний вопрос и давай закроем пожалуйста тему, ну хотя бы публичную часть темы, то есть: перестанем на публику играть, а в личку, если хочешь, то продолжим! :)
А теперь вооопрос: кто из нас демагог? :) Кирилл, уважаемый, когда будешь писать ответ, то имей виду и учти пожалуйста, что не мы одни всё это читаем, видим и понимаем! :az:

Эдуард 78
07.09.2012, 16:26
Школа ...., как же называется, не могу вспомнить, кстати, выпускает ооочень умелых, способных и высшей категории специалистов!) Специалисты за столиком видно, что талантливые, от Бога можно сказать, да прости меня Христос, Будо, Аллах и Юдо!)) :)

cyrill3
07.09.2012, 16:27
TAKEZO Где я не прав?

Vaha
07.09.2012, 16:29
епонский твой городовой - нихерасе советы бывалых :ai:

cyrill3
07.09.2012, 16:30
Игорь78 Ты хоть раз прямо на вопрос можешь ответить???:bu:

Эдуард 78
07.09.2012, 16:33
Игорь78 Ты хоть раз прямо на вопрос можешь ответить???:bu:

На любой вопрос могу ответить и даже сэкретный)), но прежде,ответь ты на мой вопрос, не буду дублировать здесь - пост 255! Если ты соскакиваешь с темы, то зачем её раскачивать дальше, другими словами - зачем говно мести?! :)

TAKEZO
07.09.2012, 16:33
TAKEZO Где я не прав?

Кирилл, ты прав, ответив верно на конкретно поставленный вопрос сразуже, далее что отвечал, что не отвечал - фиолетово, все это чес языком. Я к тому что на 10 странице многие забыли, а о чем говорят то...

Эдуард 78
07.09.2012, 16:36
Кирилл,пора написать от имени Михаила, а то давно уже не писал) :)

cyrill3
07.09.2012, 16:43
На любой вопрос могу ответить и даже сэкретный)), но прежде,ответь ты на мой вопрос, не буду дублировать здесь - пост 255! Если ты соскакиваешь с темы, то зачем её раскачивать дальше, другими словами - зачем говно мести?! :)
в 255 м посте не содержится описания предмета спора.
Еще раз - мы ищем истину или х..ями меряемся?
Я бы мог давно забить на все это, мне просто интересно, что из этого выйдет.

Эдуард 78
07.09.2012, 16:46
Х...ми меряться точно не стоит, ни одни часы дефчонок ещё не застегнулись на нём, причём, дохлые не нравятся совсем и толстые тоже - понимаешь,братан?!) :)
Только истину!!!

Эдуард 78
07.09.2012, 16:50
Если ты согласен, то начинаем процесс?!) Но как другу (всё же мы с тобой одной Рэнговской крови), предлагаю закрыть наш спор и бадания, молча, просто закрыть, коротко как выстрел, бах и всё, да, и не только закрыть, но и забыть навсегда, кто старое припомнет, тому ...!?))) :)

cyrill3
07.09.2012, 16:52
Давай сначала выясним где я не прав, а ты прав. Тогда и закроем.

Эдуард 78
07.09.2012, 16:55
Кирилл, дорогой, мы с тобой бегали по коридорам одного и того же ВУЗа, а уроки прогуливали или в Салюте, или в Светиче(или какой там кинотеатр, или в парке ..., что на склоне КАДи) - я прав и ты прав, я не прав и ты не прав!!! Согласен?! :):az:

cyrill3
07.09.2012, 16:56
Пусть решит зал.;)
Однако главное я вынес в подпись

Эдуард 78
07.09.2012, 16:59
Они за нас, если будут решать, то их решение скорее всего будет таковым: вы оба не правы, по 50 000$ с каждого рыла!!!))) И нафиг нам это с тобой надо?!)))) :) Может сами их раздербаним, пока никого тут нет?!))) ААА?!))) :az:

TAKEZO
07.09.2012, 16:59
Был прав Михаил!!! За то что выбрал именно Наш форум!)))

Vaha
07.09.2012, 17:01
реплика из зала :)

http://lurkmore.to/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83% D0%B9

Эдуард 78
07.09.2012, 17:03
Был прав Михаил!!! За то что выбрал именно Наш форум!)))

Михаил + Кирилл(не это имел виду!)))= cyrill3

Кирилл, только без обид?!))) Мы же шутим!!!))) :)

Эдуард 78
07.09.2012, 17:07
реплика из зала :)

http://lurkmore.to/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83% D0%B9

Vaho, у нас круче! Уже всё же можно правду говорить, а правильнее - писать: мы с Кириллом два КАДИшника решили проверить, на сколько миролюбивы члены нашего форума!)))
Кирилл, всё, хватит, раскрываемся!))))

cyrill3
07.09.2012, 17:07
Анологично: пошел на ху" - только без обид - мы же шутим!
Особенно меня умиляет использование "мы" в контексте "я"

Эдуард 78
07.09.2012, 17:09
Кирилл, смеюсь и радуюсь, что ты наконец то расслабился!!! Никаких обид, мы же все здесь одной Рэнговской крови!)))
Ну всё, кирилл, всё, успокоился наконец, если бы я знал, что ты успокоишься только после того как пошлёшь меня, то с самого начало разрешил тебе это))))))))) :)

cyrill3
07.09.2012, 17:16
шутку ты не понял...

Эдуард 78
07.09.2012, 17:20
шутку ты не понял...

Ты, что имеешь виду?

Эдуард 78
07.09.2012, 17:22
Кирилл, ты просто имей виду, что я на сколько добрый, в случае необходимости, за честь, за родных и близких, за Родину раз в 1000 больше не добрый - смотри, не шучу!

cyrill3
07.09.2012, 17:29
Я имею ввиду, если пишешь что-то от себя - отвечай за слова, а не скрывайся за пафосным "мы".
Это уже угроза? Или очередная ничегонезначащая речь?

Эдуард 78
07.09.2012, 17:32
Кирилл, готов на спаринг или нет, ты не прав на все 100%!!! При этом опять мою доброту и человечность за слабость воспринял, если не готов спорить, то я тему закрываю - ВСЁ! Это никак не угрозы, а чисто по человечески предупредил, чтобы ты себя же и не подставил, для твоего же благо!

cyrill3
07.09.2012, 17:39
ты не прав на все 100%!!!
И опять я не прав непонятно в чем.
Посчитай, сколько ты мне нахамил в этой теме.

Эдуард 78
07.09.2012, 17:52
И опять я не прав непонятно в чем.
Посчитай, сколько ты мне нахамил в этой теме.

Прекрати наговаривать! Спор по поводу Парт Тайм ты проиграл - уверен, спор на меряться ..., ты проиграл - уверен! На, что ещё хочешь поспорить? Или при встрече продолжим обсуждение или пиши в личку, здесь больше писать не буду! Киев для меня не другая планета! ВСЁ!!!

cyrill3
07.09.2012, 18:00
Сьехал :ag:
Продул и сьехал.
Причем - уверен при личном общении спора бы скорее всего даже не возникло.
Это исключительно онлайновая тенденция меряться х*ями и не отвечать за свои слова.

Эдуард 78
07.09.2012, 18:11
Сьехал :ag:
Продул и сьехал.
Причем - уверен при личном общении спора бы скорее всего даже не возникло.
Это исключительно онлайновая тенденция меряться х*ями и не отвечать за свои слова.

Смейся-смейся, смеётся тот, кто смеётся последним!

cyrill3
07.09.2012, 18:16
Смеется последним - тот, кто знает над чем смеяться.
Давай - покажи на что ты способен в деле. Поорганизовывай покатушки, попомогай людям, поотвечай на вопросы новичков. порешай чужие проблемы с машиной, а потом мы поднимем эту тему и посмотрим, кто прав. А то два месяца на форуме - и уже пуп земли.

Vaha
08.09.2012, 10:54
если ваши законные права нарушаются на просторах Сети, обращайтесь в правоохранительные органы. Неплохо было бы перед этим подкрепить свое заявление вещественными доказательствами, теми же скриншотами электронных страниц (заверенными нотариально). Если вина обидчика будет доказана, то его за «виртуальное» преступление ждет вполне реальное наказание :ag:

Knmmd
08.09.2012, 12:44
Еще раз по теме. Все защитники уперлись тут в снос одного колеса.
А теперь подумайте, если конечно эго "я прав" не мешает вам этого сделать.
1. Почему полноприводный класс в ралли самый скоростной? Уж не потому ли, что машина на полном приводе позволяет повороты на более высокой скорости проходить и при этом лучше держит дорогу? Или вы считаете, что они без блокировки диффа там ездят?
2. Здесь все взрослые люди, но школу вспомнить не помешает. Рассмотрим 2 ситуации -
А) полный привод, на скользкой поверхности из-за межосевого дифа одно из колес теряет сцепление с дорогой. Остальные 3 едут по траектории. Оцените вероятность успешного прохождения поворота (обгона), порисуйте вектора инерции, тяги каждого из колес. Повторюсь. Сцепление теряет одно колесо - остальные едут, то есть создают тягу в определенном направлении.
Б) задний привод - на скользкой дороге начало проскальзывать (букс) одно из задних колес. Вероятность этого на скользкой дороге достаточно высока. Да, второе заднее колесо по прежнему создает тягу по траектории. А передние просто катятся. Вектора можете тоже порисовать. Тяги в сторону движения у передних колес нет. Вероятность срыва их и возникновения неконтролируемого заноса - ВЫШЕ. О какой безопасности вы говорите?
3. Задумайтесь, почему такая дисциплина как дрифт (движение в управляемость заносе) - существует для заднеприводных авто? Уж не потому ли, что заноз на заднем приводе вызвать проще? И и чтобы выйти из него, надо приложить гораздо больше усилий?

А теперь допустите на секунду, что это вы неправы и новичкам советуете путь на кладбище.
Вы вообще ездили по скользкой дороге? Меня сомнения терзают, читая вас, что только в теории. КАК МОЖНО УТВЕРЖДАТЬ ЧТО МАШИНА ЛУЧШЕ ДЕРЖИТ ДОРОГУ ДВУМЯ КОЛЕСАМИ ЧЕМ ЧЕТЫРЬМЯ?
А ДТП возникаю как правило при резких движениях. При плавной езде - вообще пох как ехать.
Для справки - 4 года ездил на эксплорере фул тайм. Когда мне надо было совершить какой то маневр-на скользкой дороге - включал блокировку раздатки потому что так машина дорогу лучше держала. И это практика а не теория.
Извините за не очень точные формуоировки,
Надеюсь вы меня поняли.

Vaha
08.09.2012, 12:51
А теперь допустите на секунду, что это вы неправы и новичкам советуете путь на кладбище.
Вы вообще ездили по скользкой дороге? Меня сомнения терзают, читая вас, что только в теории. .

:ai: шо опять? :bu:

Knmmd
08.09.2012, 13:12
:ai: шо опять? :bu:

Мне всегда нравились темы по 30 страниц)

Vaha
08.09.2012, 13:23
ага, за счет них и жизнь на форуме кипит :ap:

Эдуард 78
08.09.2012, 18:02
если ваши законные права нарушаются на просторах Сети, обращайтесь в правоохранительные органы. Неплохо было бы перед этим подкрепить свое заявление вещественными доказательствами, теми же скриншотами электронных страниц (заверенными нотариально). Если вина обидчика будет доказана, то его за «виртуальное» преступление ждет вполне реальное наказание :ag:

Vaho, всё верно!)))) Могу нотариуса дать, если что!) Вспомнил годы детства:
помню в детстве побил не удачно соседского мальчишку за грязное хамство, а меня и обвинили во всём, как то не понятно мне было всё это, вроде как за дело наказал, ну чуток не удачно попал - бывает, не я же виноват, что он хам не воспитанный! Ну и решил посоветоваться с дедом, ныне покойным, говорю ему: дедушка, а как быть, когда люди творят зло или хамят, как поступить, чтобы самому то виноватым не стать? Дедушка посоветовал: внучок, научись прощать, прощать - это добро великое, а мстить - это грешно и плохо, страдать будешь не только ты, дети твои и внуки, а по седьмое колено будут страдать за поступки грешные и злые! Но не дай Господь, если даже коснётся кто чести, безопасности родных и близких, Родины и народа нашего - вот тогда, внучок, тогда можно и нагрешить, но этот грех Господь простит, и не простит, если ты не поступишь соответствующим образом!!! А я в ответ: дедушка, так меня же и обвинят потом?! Дедушка: Внучок, подрастёшь ещё не много и подскажу как поступить, чтобы после того как восторжествует справедливость, тебя ни то, что не обвинили, а зауважали!!! :) Дедушка был очень сильным по духу и богатырём от природы, после Ворошиловградского фронта его перекинули в развед-подразделения Погран войск НКВД. Во время его службы, двое совсем маленьких сыновьей его, с голоду померили. До сегодняшнего дня ни разу не отступил от слов Дедушки покойного!) :)

Эдуард 78
08.09.2012, 18:10
Мне всегда нравились темы по 30 страниц)

Лучше бы тебе тёлки нравились!)))) :)

Эдуард 78
08.09.2012, 18:12
ага, за счет них и жизнь на форуме кипит :ap:

Ещё один плюс - ездить хоть наконец научаться!)))) :)

Pechnik
08.09.2012, 20:14
Для справки - 4 года ездил на эксплорере фул тайм. Когда мне надо было совершить какой то маневр-на скользкой дороге - включал блокировку раздатки потому что так машина дорогу лучше держала. И это практика а не теория.
Извините за не очень точные формуоировки,
Надеюсь вы меня поняли.

Проблемма постоянного полного привода на скользкой дороге в том, что при заносе машина ведет себя попеременно, то как переднеприводная то как заднеприводная:). И тут надо тонко чувствовать, что делать добавлять газу, для вытягивания авто из поворота или его бросать газ и докручивать руль в противоположную сторону:), покатайтесь на гололеде на НИВЕ на штатной резине:ag:. Я так понимаю, что если присутствует проблемма и какая либо неуверенность, то на заледенелый участок и день вам на пробы. Потраченный день потом добавит вам многого:). Могу утверждать это, так как имею четверть века за плечами безаварийной езды в различных условиях и климатических зонах, да при Совке еще и круглый год на летней резине:ag:

Эдуард 78
08.09.2012, 20:20
Проблемма постоянного полного привода на скользкой дороге в том, что при заносе машина ведет себя попеременно, то как переднеприводная то как заднеприводная:). И тут надо тонко чувствовать, что делать добавлять газу, для вытягивания авто из поворота или его бросать газ и докручивать руль в противоположную сторону:), покатайтесь на гололеде на НИВЕ на штатной резине:ag:. Я так понимаю, что если присутствует проблемма и какая либо неуверенность, то на заледенелый участок и день вам на пробы. Потраченный день потом добавит вам многого:). Могу утверждать это, так как имею четверть века за плечами безаварийной езды в различных условиях и климатических зонах, да в при Совке еще и круглый год на летней резине:ag:Во истину!!!

Vaha
08.09.2012, 20:35
Да, нива, особенно короткая на родной резине зимой особая песня )))

Эдуард 78
08.09.2012, 20:40
Да, нива, особенно короткая на родной резине зимой особая песня )))

Именно так и есть!!! На короткой Ниве раза 3-4 ездил по Туапсинскому перевалу в гололёд, на колёсах Купер ST 29", Слава Богу передний мост отключаемый у Нивы, крышку раздатки менял ещё в 2003г, эта же крышка уже на третьей Ниве стоит!))) 2008года Нива проехали за всё время 15000км!) :)

Pechnik
08.09.2012, 20:52
Именно так и есть!!! На короткой Ниве раза 3-4 ездил по Туапсинскому перевалу в гололёд, на колёсах Купер ST 29", Слава Богу передний мост отключаемый у Нивы, крышку раздатки менял ещё в 2003г, эта же крышка уже на третьей Ниве стоит!))) 2008года Нива проехали за всё время 15000км!) :)

Так ...стоп! Это какой отключаемый. Ты ничего не попутал или уже самопеределанный. Нива имеет постоянный полный. Рычажками в салоне включается пониженная и блокировка межосевого. Не вводите меня в ступор:an:

Эдуард 78
08.09.2012, 20:56
Так ...стоп! Это какой отключаемый. Ты ничего не попутал или уже самопеределанный. Нива имеет постоянный полный. Рычажками в салоне включается пониженная и блокировка межосевого. Не вводите меня в ступор:an:

Братишка, нет, не путаю, с моей крышкой три положения получается, уже сейчас с крышками раздатки, которые отключают ещё и передний мост идут все Нивы и короткие тоже! Я покупал тюнингованную крышку раздатки ещё в 2003году в Питере, ВАЗ и производил их, у нас в стране всё так, наши умы разрабатывают, а производят государства, ещё и вражески настроеннные к нам!!!

Pechnik
08.09.2012, 21:15
Братишка, нет, не путаю, с моей крышкой три положения получается, уже сейчас с крышками раздатки, которые отключают ещё и передний мост идут все Нивы и короткие тоже! Я покупал тюнингованную крышку раздатки ещё в 2003году в Питере, ВАЗ и производил их, у нас в стране всё так, наши умы разрабатывают, а производят государства, ещё и вражески настроеннные к нам!!!

Значит далеко наш автопром убежал с тех пор когда я последний раз сидел за рулем Нивы:ag:, а было это примернов 94-95гг. Но полюбому, опыт вождения короткой нивы да на летней резине, не заменишь ни чем:ag:.
p.s. Было это давно.Примерно в 1993г. работал я водителем на 2109. Резина стояла БЛ-85. Хозяйва мне в покупке летней отказали, сказав что купили новую летнюю:an:. Вообщем сынок, ходиь тебе зимой без шапки, т.к. мы тебе трусы новые купили:ag:. Но работать надо и ездить тоже, поэтому-потихоньку и полегоньку приноравливался к экстримальному вождению. А по причине низкой зарплаты вечерами таксовал, на что и жил:ah:. В результате наблатыкался так, что одножды подвозя именитого спортсмена с ВАЗа, тот оценил мою "зимнюю" резину и как она дорогу держит. Я мол, у меня БЛ-ка, то мол, не может быть, кого ты разводишь:ag:. Поспорили на два счетчика. Кто был в Тольятти, знает там кольца в три полосы, Вообщем дал я на кольце в повороте по тормозам, три оборота вокруг оси:ag:, хорошо ночь-пусто от машин. Кричит лови машину, с меня три счетчика:ag:. Спортсмен жив, машина цела, деньги получены и потрачены:), а от себя хочу сказать, что тренировки и тренировки, до таких степеней, что под "ложечкой" сосать начинает. Зато потом, если доведется, проходишь все на автомате и жив и тачка в норме и похвалиться есть чем;). Пару баков соженного бензина много дешевле всего остального:ag:

b0b
08.09.2012, 21:24
4 зимы только на полном приводе. при разворотах нужно переключаться на задний, иначе подергивает руль,
колеса не стерлись, как некоторые писали. на полном ренг и тормозит нормально.
про парт тайм можно почитать здесь
http://media.club4x4.ru/997-faq.html

Эдуард 78
08.09.2012, 21:36
Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня, а затем победят на своей территории. :az:

Андрюха_Жёлтый
08.09.2012, 21:36
Knmmd (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/member.php?35682-Knmmd)
вот только ты не в теме, еще раз перечитай 8 страниц

по №3 Кен Блок вообще на асфальте дрифтует на полном, выписывая фигуры, и что каждый у нас Кен Блок ? НЕТ!! или Кими Райконен(в прошлом), или ЛьёБ, они после гонки зрителя развлекают выписывая фигуры дрифта похлеще чем Кен за 10ть дублей на камеру

и все другое написанное про гонки АБСОЛЮТНО НИЧЕГО ОБЩЕГО МЕЖДУ СУБАРОЙ И РАНГЛЕРОМ !!!
поэтому давайте в дальнейшем не будет СРАВНИВАТЬ эту гонку газ в пол с внедорожником рамным, высоким, коротким и тд.... и тп....

а если мы ГОВОРИМ ТОЛЬКО о РАНГЛЕРЕ, то конечно на 4ВД быстрее, но в это режиме к примеру можно не войти в правый поворот, а проехать прямо и встретить встречку или в кювет

4вд с плавающим моментом это тема других авто и других форумов, нас тут как то мало это интересует
но как отмечают Прадики, Рыксы, и мой гранд чирок он для меня загадка, что может отчебучить опасное...

Эдуард 78
08.09.2012, 21:46
Значит далеко наш автопром убежал с тех пор когда я последний раз сидел за рулем Нивы:ag:, а было это примернов 94-95гг. Но полюбому, опыт вождения короткой нивы да на летней резине, не заменишь ни чем:ag:.
p.s. Было это давно.Примерно в 1993г. работал я водителем на 2109. Резина стояла БЛ-85. Хозяйва мне в покупке летней отказали, сказав что купили новую летнюю:an:. Вообщем сынок, ходиь тебе зимой без шапки, т.к. мы тебе трусы новые купили:ag:. Но работать надо и ездить тоже, поэтому-потихоньку и полегоньку приноравливался к экстримальному вождению. А по причине низкой зарплаты вечерами таксовал, на что и жил:ah:. В результате наблатыкался так, что одножды подвозя именитого спортсмена с ВАЗа, тот оценил мою "зимнюю" резину и как она дорогу держит. Я мол, у меня БЛ-ка, то мол, не может быть, кого ты разводишь:ag:. Поспорили на два счетчика. Кто был в Тольятти, знает там кольца в три полосы, Вообщем дал я на кольце в повороте по тормозам, три оборота вокруг оси:ag:, хорошо ночь-пусто от машин. Кричит лови машину, с меня три счетчика:ag:. Спортсмен жив, машина цела, деньги получены и потрачены:), а от себя хочу сказать, что тренировки и тренировки, до таких степеней, что под "ложечкой" сосать начинает. Зато потом, если доведется, проходишь все на автомате и жив и тачка в норме и похвалиться есть чем;). Пару баков соженного бензина много дешевле всего остального:ag:

Хорошо понимаю!!! Схожая ситуация была и у меня! 96 год, у меня 2109 тоже на шинах БЛ и Мицубиши Эклипс на зимних шинах! В коллективе начал обсуждать спаринг с Мастером спорта СССР не по борьбе, а по автоспорту!))) Обсудили условия, 30км дистанция, на втором заезде меняемся машинками, чтобы сравнять разницу в технике! Когда подвёз его по заснежанной трассе Пушкин - СПб на скорости 120-160км/ч на шинах БЛ, то он уже через 4-5км отказался от спаринга!))) Дураков хватает :)

Knmmd
08.09.2012, 23:59
Лучше бы тебе тёлки нравились!)))) :)

Каюсь, грешен) телки мне нравятся гораздо больше) но ведь не телками едиными, так сказать) но шутку оценил)))

Knmmd
09.09.2012, 00:03
Проблемма постоянного полного привода на скользкой дороге в том, что при заносе машина ведет себя попеременно, то как переднеприводная то как заднеприводная:). И тут надо тонко чувствовать, что делать добавлять газу, для вытягивания авто из поворота или его бросать газ и докручивать руль в противоположную сторону:), покатайтесь на гололеде на НИВЕ на штатной резине:ag:. Я так понимаю, что если присутствует проблемма и какая либо неуверенность, то на заледенелый участок и день вам на пробы

На ниве катался. Я же говорю - полный привод без межосевого блока для меня вообще загадка. Вот на нем бы я не советовал ездить по скользкому) парт тайм в этом плане сильно предсказуемей)

Knmmd
09.09.2012, 00:17
Knmmd (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/member.php?35682-Knmmd)
вот только ты не в теме, еще раз перечитай 8 страниц

[/COLOR]

Как ни странно, но прочитал все 20 и внимательно)
Пример про кена блока - яркий пример предсказуемости и управляемости полноприводного авто в заносе. Не более.

Как это ничего общего между субарой и рэнгом? Оба полноприводные. И сделали их такими для лучшего сцепления с дорогой. Да, они для разного. Ну дак на рэнге никто как на субару вроде и не ездит)
А мимо поворота можно проехать в любом режиме. И от машины это не сильно зависит. Больше зависит от неправильной оценки дорожной ситуации и от ошибки при выборе скоростного режима...

cyrill3
09.09.2012, 19:11
Knmmd - сейчас наш стремительно-умный обьявит, что ты мой клон %)

Rijik
10.09.2012, 08:07
Блин, да заблокированный межосевой дифф - это ТОЛЬКО для ТРАКТОРНОГО режима!!!
Ехать по трассе на заблокированном диффе ОПАСНО!
Только с небольшой скоростью! А уж совершать обгон на 100 НЕЛЬЗЯ!
Если вы это делаете сочувствую, если осознано - сочувствую вдвойне!
У меня была Нива на ВЛИ-10 несколько лет, двигаться с заблокированным диффом по трассе и в голову не приходило! Прямит и ещё как! А если выезжаешь из сугроба, то занос на повороте тут же напоминал о необходимости выключить блок. Нива на полном фуллтайм и так едет отлично, даже на моей дубовой ВЛИ-10 зимой. А вот когда я на Рэнге первый раз начал обгонять зимой на трассе (на зимней резине! без шипов) и меня занесло на заднем, я тут же подрулил, выровнялся и стал ехать медленнее. Что было бы, если бы я включил полный - х.з. Тут я вспомнил мою Нивку и пожалел, что у Рэнга нет полного Full-Time. Захотел поставить 249 раздатку, поставил в планы. Но потом, понял что для бездорожья 231 гораздо надёжнее - спасибо этому форуму, а зимой езжу просто медленно и аккуратно, пока не купил зимнюю резину.
Думаете зря придумали Full time привод? И 249 раздатка - просто баг производителя?

Да, у меня есть на Рэнге сейчас блокировка в заднем мосту(которую правильно назвать разблокировка, потому что она разблокируется при разнице вращения колёс, а постоянно - заблокирована), это опасная штука, но я знаю как с ней обращаться. Сцепление на крутых поворотах, небольшая скорость на заснеженной трассе, если еду 60-70 задний привод, если сильный снегопад, полный привод, "тракторный режим" и максимум 40 км/ч.

Если рассуждать, что из-за межосевой блокировки как минимум 2 колеса вращаются и задают "направление"(а проскальзывающее колесо просто будет проскальзывать) то вам ребят ещё не хватает осевых блокировок - летайте со всеми блокировками по трассе - ведь все четыре колеса вам будут задавать "верное" направление)))

И новичкам НЕ рассказывайте, про то как вы на полном парттайм гоняете, потому что это может закончиться вот так:
"Уважаемые форумчане!
Вчера попали в аварию. Было так : ехали с постоянной скоростью 50 -60 км/ч прамолинейно, переезжали мост (Кантемировский в СПб). На середине моста машину внезапно понесло на встречку, пытался выровнять, понесло в другую сторону и т.д. , болтало практически по трем рядам ( ехали в крйнем левом). Когда уже вроде выровнялись, задели таки машинку в правом крайнем ряду ( Шевроле Ланос), его кинуло в сугроб, а мы смогли остановиться. То, что задели одну машину - просто чудо. Болтало по всей дороге. Вызвали ГАИ. Они, когда приехали не поверили, что вредорожник на такой скорости, на полном приводе, так могло занести. Никаких резких движений не делал, просто ехал вперед. Ваше мнение, как такое происходит и в чем может быть причина? Всегда был уверен, что на полном приводе, на новой шипованной резине, следуя прямо без резкого разгона в занос попасть невозможно. Нет ли каких-либо причин в конструкции автомобиля, и как этого избежать в будующем?
Автомобиль Актион Спортс, 2008 г., РКПП, высоий кунг, дизель."
"--Я стараюсб ездить на заднем приводе, полный включаю только для повышения проходимости, с машиной думаю все в порядке, очень рекомендую походить на курсыы контраварийной подготовки в школу высшего водительского мастерства или в школу Моисеева-Грахова, подобные курсы очень полезны и своих денег стоят, сужу по собственному опыту.--

После этого случая ездил в основном на заднем приводе, а полный включал только во дворах, для проходимости, или на совсем свежем снегу, для преодоления сугробов. Сделал вывод, что на заднем приводе машина гораздо более предсказуема, а полный привод надо включать только по необходимости, и до того момента, пока на заднем не появится возможность нормально передвигаться. Может быть это особеннось временного и жестко подключаемого полного привода?
Хорошо хоть, что на Актионе можно переключаться на ходу.
Не знаю, будет ли время пойти на курсы водительского мастерства, но то что ездить зимой на этой машине буду по-другому это точно.
Страху, конечно, натерпелись от этой аварии, это факт. Но, машина мне все равно очень нравится. Просто красивей этого автомобиля я еще не видел."
Вот откуда http://www.myssangyong.ru/forum/showthread.php?t=10719

Knmmd
10.09.2012, 09:06
Блин, да заблокированный межосевой дифф - это ТОЛЬКО для ТРАКТОРНОГО режима!!!
Ехать по трассе на заблокированном диффе ОПАСНО!
Только с небольшой скоростью! А уж совершать обгон на 100 НЕЛЬЗЯ!

я не зря писал про вектора и силы)
сядь и порисуй ради интереса эти вектора для разный случаев, (2вд, 4вд парт, 4вд фул, 4вд блок заднего моста, 4вд блок обоих мостов)
Во-первых сразу поймешь, что твое предложение про осевые дифы даже в теории - абсурд (я понимаю, что шутка, но тем не менее)
Во-вторых появятся еще какие-либо аргументы кроме "я пробовал, мне не понравилось"
про актион - вообще не пример. А хрен его знает, почему его кинуло. Это он счас пишет, что ехал 50 кмч прямо без резких движений. И вообще, если прямо, то 4вд как раз хорошо)

для нормальной управляемости заноса на заднем приводе необходимо как минимум одно условие - хорошее сцепление с дорогой хотя бы передних колес. Не знаю, как ведет себя на дороге нокиа, но бфг мт на переднем мосту теряет сцепление радостно и легко при сносе задней оси. А в этом случае машину уже хрен поймаешь. да и в скользких поворотах когда передние колеса едут а не катятся - машина поворачивает проще.
Простой пример. Все из нас (наверное) ехали в жидкой грязи. На 2 вд бывает такое, что машина едет вперед, не смотря на то, что руль крутим. Это происходит из за хренового сцепления с грунтом толкаемых передних колес. Включаем 4 вд и поехали точно по задуманной траектории. Почему? Ответ очевиден (если нет, обращайтесь, я поясню :) ) На скользкой дороге происходит то же самое.

Блин, Алексей, ну тут даже инструкции скан выкладывали, там четко сказано про прохождение поворотов на более высокой скорости. Что еще может быть убедительнее? Громовой глас с неба? (про вред трансмиссии счас не говорим).
Все. У кого есть желание дальше спорить, доказывать и т.д. - приводите нормальные аргументы. С рисунками, силами векторами и т.д. А аргументы из серии "один вот тут ехал и с дороги уехал на 4вд" или "я езжу, поэтому лучше знаю" - полная чушь. Во всех опять же инструкциях пишут, что никакие системы в автомобиле не отменяют законов физики. Вот с точки зрения физики и давайте общаться. Привлечение научных авторитетов приветствуется :af:

Rijik
10.09.2012, 09:07
А про спор - каждый частично прав.
cyrill3 прав, что привод надо включать на скользком покрытии (это очевидно)
А не прав в рассуждении, что можно и больше 80 гонять))
Игорь78 прав, что нельзя ездить на полном с большой скоростью - это опасно (это ещё не все признали)
Не прав, что иногда проявлял агрессию. Я согласен, совет новичку ездить на полном - неправильный, но давайте спокойно, аргументировано высказывать своё мнение. Кстати "Я езжу так стопицот лет - и нормально" - это не аргумент)))

Предлагаю мир, потому как мы должны дружить, а не ругаться. Ругань НЕ допустима!
Сколько встречал - 99% Рэнговоды дружелюбны!

Knmmd
10.09.2012, 09:15
Предлагаю мир, потому как мы должны дружить, а не ругаться. Ругань НЕ допустима!
Сколько встречал - 99% Рэнговоды дружелюбны!

Это правильная мысль)
И еще, забыл один момент - 4л и 2,4 - тоже аспект. На 4 литрах передерзить с газом и вызвать снос задней оси гораздо проще так то...

Rijik
10.09.2012, 09:17
сядь и порисуй ради интереса эти вектора для разный случаев, (2вд, 4вд парт, 4вд фул, 4вд блок заднего моста, 4вд блок обоих мостов)
Во-первых сразу поймешь, что твое предложение про осевые дифы даже в теории - абсурд (я понимаю, что шутка, но тем не менее)
Во-вторых появятся еще какие-либо аргументы кроме "я пробовал, мне не понравилось"
про актион - вообще не пример. А хрен его знает, почему его кинуло. Это он счас пишет, что ехал 50 кмч прямо без резких движений. И вообще, если прямо, то 4вд как раз хорошо)

для нормальной управляемости заноса на заднем приводе необходимо как минимум одно условие - хорошее сцепление с дорогой хотя бы передних колес. Не знаю, как ведет себя на дороге нокиа, но бфг мт на переднем мосту теряет сцепление радостно и легко при сносе задней оси. А в этом случае машину уже хрен поймаешь. да и в скользких поворотах когда передние колеса едут а не катятся - машина поворачивает проще.
Простой пример. Все из нас (наверное) ехали в жидкой грязи. На 2 вд бывает такое, что машина едет вперед, не смотря на то, что руль крутим. Это происходит из за хренового сцепления с грунтом толкаемых передних колес. Включаем 4 вд и поехали точно по задуманной траектории. Почему? Ответ очевиден (если нет, обращайтесь, я поясню :) ) На скользкой дороге происходит то же самое.

Блин, Алексей, ну тут даже инструкции скан выкладывали, там четко сказано про прохождение поворотов на более высокой скорости. Что еще может быть убедительнее? Громовой глас с неба? (про вред трансмиссии счас не говорим).
Все. У кого есть желание дальше спорить, доказывать и т.д. - приводите нормальные аргументы. С рисунками, силами векторами и т.д. А аргументы из серии "один вот тут ехал и с дороги уехал на 4вд" или "я езжу, поэтому лучше знаю" - полная чушь. Во всех опять же инструкциях пишут, что никакие системы в автомобиле не отменяют законов физики. Вот с точки зрения физики и давайте общаться. Привлечение научных авторитетов приветствуется :af:

Вот сядь и нарисуй свои векторы - теоретик)))
Пока ни одного доказательства не привёл - кроме предположений.
То что на соревнованиях ездят с заблокированным межосевым - ссылку пожалуйста, слова - это только слова, я такого не знаю.
Инструкцию почитай всю, а не только обведённое!!! Там ясно написаны ограничения, а обведено только то что можно.

А мы об одном говорим вообще?
Я говорю, что больше 60км/ч, поворот или обгон, это опасно вообще в принципе, а с заблокированный полным приводом, то что в повороте проскальзывает колесо из-за разности в проходимом пути - это ещё опасней!
Я не утверждаю, что на заснеженной дороге ехать надо на заднем, я говорю, что наоборот, надо полный, но вместе с включением полного, надо и голову включать, не ехать быстро и знать про опасность сноса при повороте и трамвайности.
И вообще ездить на полном всю зиму - это нормально только на севере, где снег на дороге постоянно. А у нас, когда асфальт голый, не замёрзший, зачем полный то? Даже если в гараже лежит комплект запасных раздаток...

Олле
10.09.2012, 09:21
жить вообще опасно )

у Михаила вроде JK 2012... инженерная мысль за 10-15 лет (YJ-TJ) стояла на месте или это не тот случай? ))

Knmmd
10.09.2012, 09:32
Вот сядь и нарисуй свои векторы - теоретик)))
Пока ни одного доказательства не привёл - кроме предположений.
То что на соревнованиях ездят с заблокированным межосевым - ссылку пожалуйста, слова - это только слова, я такого не знаю.
Инструкцию почитай всю, а не только обведённое!!! Там ясно написаны ограничения, а обведено только то что можно.

А мы об одном говорим вообще?
Я говорю, что больше 60км/ч, поворот или обгон, это опасно вообще в принципе, а с заблокированный полным приводом, то что в повороте проскальзывает колесо из-за разности в проходимом пути - это ещё опасней!
Я не утверждаю, что на заснеженной дороге ехать надо на заднем, я говорю, что наоборот, надо полный, но вместе с включением полного, надо и голову включать, не ехать быстро и знать про опасность сноса при повороте и трамвайности.
И вообще ездить на полном всю зиму - это нормально только на севере, где снег на дороге постоянно. А у нас, когда асфальт голый, не замёрзший, зачем полный то? Даже если в гараже лежит комплект запасных раздаток...

я то как раз рисовал) когда теорией заноса разноприводных автомобилей занимался)
про голову писал ранее и считаю, что это по умолчанию)
доказательства - впереди зима, приезжай как нибудь - потестируем) возьмем безлюдный поворот и заставим Миху проехать его так и сяк) (для чистоты эксперимента наши машины, имеющие блок в заднем мосте - не канают) какие проблемы то? Лучшего доказательства не придумаешь по-моему)
Я продолжаю утверждать, что проскальзывание одного колеса - не так страшно, как снос одной оси, вероятность которого на 2вд куда как велика например при обгоне, то есть резком нажатии газа.
А про асфальт я вообще не пишу. Речь идет про скользкую дорогу.
А к трамвайности приводят осевые дифы. Ты, когда говоришь про поведение своей машины, учитывай еще и это. Я зимой пока не ездил с блокировкой, но скоро это исправлю. Вот тогда, скорее всего, и напишу, что когда зимой включаю 4 вд - превращаюсь в трамвай.

Knmmd
10.09.2012, 09:43
жить вообще опасно )

у Михаила вроде JK 2012... инженерная мысль за 10-15 лет (YJ-TJ) стояла на месте или это не тот случай? ))
Электроники добавили, но принцип то тем же остался)

Rijik
10.09.2012, 09:56
Я тоже нарисовал, получилось как в начале ролика - http://www.youtube.com/watch?v=FdAMEZVoJV8
тот момент, где рисуют пути передней и задней осей. То что передняя ось проходит больший путь - это понятно думаю.
т.к. распределение между осями 50на50, а есть разница в пути, то одно из задних колёс проскальзывает.
Можно покатать машину с полным Fulltime или моноприводом и с заблокированным диффом|Parttime, во втором случае машину как будто держит что то.
У меня не такой и слабый движок кстати, в занос уйти нажав на газ? - запросто!
Но если ехать не газуя в повороте - рассмотрим задний и полный заблокированный.
Задний - спокойно едешь, проехал - сработали все диффы.
Полный - едешь - и перед зад 50на50, поворачиваешь - передние проезжают больший путь, как уже знаем, задняя ось должна как то пройти тот же путь - в итоге одно из колёс проскальзывает. Что опаснее?
У меня блокировка, когда газуешь, тоже не разблокируется и колесо внутреннее прокручивается, на скользком я газую только чтобы побаловаться)
Твои векторы в студию, посмотрим, что там имеешь ввиду. Когда газуешь на заднем, срывает тоже одно колесо, поэтому машину и ведёт в сторону/разворачивает.
http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/Mitsubishi_14586.html

Олле
10.09.2012, 10:14
гм... а этот ролик про Рубиконовскую трансмиссию http://youtu.be/K6uAKtb0Q6U вроде все ясно)

cyrill3
10.09.2012, 10:19
cyrill3 прав, что привод надо включать на скользком покрытии (это очевидно)
А не прав в рассуждении, что можно и больше 80 гонять))
Не то что неправ, но голову включать действительно нужно. :af:
особенно на поворотах.

Андрюха_Жёлтый
10.09.2012, 10:19

грязь, да ВЕЛКОМ включать 4вд на бездоре, после сьезда с асфальта
я даже пропагандирую 4вд на бездоре

но разговор был за город, и трассу
в городе смысла 00000, только пульнуть со светофора
а на трассе опасно в режиме 4вд(гололедица,накат,снег,лед), а на сухом/мокром асфальте глупо

вот чтобы тебе рисовать вектора, ты сначало ездил? участвовал, побеждал(первые и вторые места, занимаю) в ледовых гонках среди любителей, на ледовом озере, где в полном приводе в повороте тебя несет в сугроб быстро(если давим газ) или медленно (если слабо давим газ), не какой траектории нет, тупо прямит и сносит, я говорю про скорость 5-10км/час!!!!
а в режиме 2вд прохожу в дрифте(осторожно) на теж же 5-10км/ч
если говорить на языке профессионала, то мне один наш Омский гонщик пол круга привозил, на своем городском тазике, на 5километров элипсе, другая снежная трасса(повороты по 500метров) прямая по 2км, так вот я стартую на 4вд и выпрыгиваю очень хорошо, в повороте еду 40км, на прямой до 120км,
он стартует на ваз 2108, шлифует по тихоньку набирает скорость, и всю трассу идет 80км/ч, в поворотах боком
это я к тому что мы тут все любители, и будем говорить на языке любителей, и язык любителей только Ранглеров
нас ни субары Кена Блока ни интересуют и 15 дублей на ютюбе, и субару моего знакомого импреза СТИ Спек Ц с диффом 35/65% до 50/50%(в режиме 50/50% он стартует на драге, далее по дистанции едет на 35/65%) в режиме 50/50% он говорит что она не управляемая становится, да и не будет сравнивать разные философии одна раллийная машина, другая для бездорожья, так же другие актионы и тд...
полный привод есть же ниачем не говорит!!!!

Во-первых сразу поймешь, что твое предложение про осевые дифы даже в теории - абсурд(я понимаю, что шутка, но тем не менее)
так же после этого можно с тобой прекратить диалог!!!

ты ездил на 3х колесах ? (4вд 50/50%, одна жесткая блокировка)
или тупо на 4х колесах ?
про 2 колеса не спрашиваю, ответ очевидный, да ездил :) (4вд, 50/50%)
вот поэтому ты теоретик
тебе даже рыжик говорил про предсказуемость разблокировки, что момент не скачет от левого колеса, к правому
или ты ездил еше вчера на ледовом озере на опен диффе и буксовал одним колесом(чуть руля, чуть руля, тупо моментом разворот на 180 градусов) и на следующий день стал выписывать фигурное вождение вокруг фишек(с разблокировкой) очень предсказуемо и легко, хотя на опен диффе не реально, (на месте букс или разворот)
или ты ездил в городе на 4вд с 2мя разблокировками (4 колеса) ?
я не говорю что что разблокировка в 100500раз круче, для меня она предсказуемее, так же как и полный наш привод 50/50%, просто она прямит большее чем просто 2колеса и 50/50%
а в случае с опен диффами как выше указывали что момент может скакануть от левого переднего колеса к правому, также задний мост правое к левому, а в этот то момент ренг едет в повороте :))) вот поэтому и происходит разворот или в кювет вылет

как и писал выше мне 4вд 50/50% нравится это предсказуемо, но есть НО..... см.выше

cyrill3
10.09.2012, 10:24
гм... а этот ролик про Рубиконовскую трансмиссию http://youtu.be/K6uAKtb0Q6U вроде все ясно)
4wd great for ice, dirt, gravel, heavy rain and snow

Андрюха_Жёлтый
10.09.2012, 10:35
увидел, на 8ой странице что теоретик и не ездил, все разговор можно закончить :)

Knmmd
10.09.2012, 10:37
Я тоже нарисовал, получилось как в начале ролика - http://www.youtube.com/watch?v=FdAMEZVoJV8
тот момент, где рисуют пути передней и задней осей. То что передняя ось проходит больший путь - это понятно думаю.
т.к. распределение между осями 50на50, а есть разница в пути, то одно из задних колёс проскальзывает.
Можно покатать машину с полным Fulltime или моноприводом и с заблокированным диффом|Parttime, во втором случае машину как будто держит что то.
У меня не такой и слабый движок кстати, в занос уйти нажав на газ? - запросто!
Но если ехать не газуя в повороте - рассмотрим задний и полный заблокированный.
Задний - спокойно едешь, проехал - сработали все диффы.
Полный - едешь - и перед зад 50на50, поворачиваешь - передние проезжают больший путь, как уже знаем, задняя ось должна как то пройти тот же путь - в итоге одно из колёс проскальзывает. Что опаснее?
У меня блокировка, когда газуешь, тоже не разблокируется и колесо внутреннее прокручивается, на скользком я газую только чтобы побаловаться)
Твои векторы в студию, посмотрим, что там имеешь ввиду. Когда газуешь, срывает тоже одно колесо, поэтому машину и ведёт в сторону/разворачивает.
http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/Mitsubishi_14586.html
Вернусь со встречи - нарисую. Имел ввиду не только путь колес, а вектора сил еще.

Андрюха_Жёлтый
10.09.2012, 10:44

95% confirmed
только минус город(любая стихия) и минус трасса в режиме 80-120км/ч(кроме сухой и мокрый асфальт)

Knmmd
10.09.2012, 10:52
грязь, да ВЕЛКОМ включать 4вд на бездоре, после сьезда с асфальта
я даже пропагандирую 4вд на бездоре

но разговор был за город, и трассу
в городе смысла 00000, только пульнуть со светофора
а на трассе опасно в режиме 4вд(гололедица,накат,снег,лед), а на сухом/мокром асфальте глупо

вот чтобы тебе рисовать вектора, ты сначало ездил? участвовал, побеждал(первые и вторые места, занимаю) в ледовых гонках среди любителей, на ледовом озере, где в полном приводе в повороте тебя несет в сугроб быстро(если давим газ) или медленно (если слабо давим газ), не какой траектории нет, тупо прямит и сносит, я говорю про скорость 5-10км/час!!!!
а в режиме 2вд прохожу в дрифте(осторожно) на теж же 5-10км/ч
если говорить на языке профессионала, то мне один наш Омский гонщик пол круга привозил, на своем городском тазике, на 5километров элипсе, другая снежная трасса(повороты по 500метров) прямая по 2км, так вот я стартую на 4вд и выпрыгиваю очень хорошо, в повороте еду 40км, на прямой до 120км,
он стартует на ваз 2108, шлифует по тихоньку набирает скорость, и всю трассу идет 80км/ч, в поворотах боком
это я к тому что мы тут все любители, и будем говорить на языке любителей, и язык любителей только Ранглеров
нас ни субары Кена Блока ни интересуют и 15 дублей на ютюбе, и субару моего знакомого импреза СТИ Спек Ц с диффом 35/65% до 50/50%(в режиме 50/50% он стартует на драге, далее по дистанции едет на 35/65%) в режиме 50/50% он говорит что она не управляемая становится, да и не будет сравнивать разные философии одна раллийная машина, другая для бездорожья, так же другие актионы и тд...
полный привод есть же ниачем не говорит!!!!

Во-первых сразу поймешь, что твое предложение про осевые дифы даже в теории - абсурд(я понимаю, что шутка, но тем не менее)
так же после этого можно с тобой прекратить диалог!!!

ты ездил на 3х колесах ? (4вд 50/50%, одна жесткая блокировка)
или тупо на 4х колесах ?
про 2 колеса не спрашиваю, ответ очевидный, да ездил :) (4вд, 50/50%)
вот поэтому ты теоретик
тебе даже рыжик говорил про предсказуемость разблокировки, что момент не скачет от левого колеса, к правому
или ты ездил еше вчера на ледовом озере на опен диффе и буксовал одним колесом(чуть руля, чуть руля, тупо моментом разворот на 180 градусов) и на следующий день стал выписывать фигурное вождение вокруг фишек(с разблокировкой) очень предсказуемо и легко, хотя на опен диффе не реально, (на месте букс или разворот)
или ты ездил в городе на 4вд с 2мя разблокировками (4 колеса) ?
я не говорю что что разблокировка в 100500раз круче, для меня она предсказуемее, так же как и полный наш привод 50/50%, просто она прямит
а в случае с опен диффами как выше указывали что момент может скакануть от левого переднего колеса к правому, также задний мост правое к левому, а в этот то момент ренг едет в повороте :))) вот поэтому и происходит разворот или в кювет вылет

как и писал выше мне 4вд 50/50% нравится это предсказуемо, но есть НО..... см.выше

Я много на чем ездил. Од одного до 4 колес. И могу рассуждать об этом с практической точки зрения. Так что не спеши наваливаться ярлыки, не зная собеседника.
А теперь перечитай, что ты написал и попробуй прикинуть себя новвичком.
Какие выводы? Что если снос передней оси, надо проходить поворот в дрифте? Если у новичка возникнет снос оси - он улетит практически без вариантов. Поэтому базовая задача - сноса не допустить.
Я же утверждаю, что на скользкой поверхности вероятность сноса ОСИ на 4 вд меньше. Приеду до компа - нарисую. Проскалтзывание одного колеса из за разности траекторий на скользкой поверхности не так страшно. С этим высказыванием тоже не согласен?

Андрюха_Жёлтый
10.09.2012, 11:09
я только ответил по тем моментам по которым ты тут писал, больше я о ТЕБЕ ничего не знаю :)

для новичка надо знать, тупо бросить газ в режиме 2вд и рулем в сторону заноса, и ренг тут же стабилизируется
- нет не меньше, я тебе писал что в 4вд происходит прямление и сход с траектории даже на малой скорости
- в 2вд абсолютно никакого ухода с траектории не происходит, куда кручу рулем туда и поворачиваю и так прохожу поворот, а вот если нажажать на газ в повороте ну конечно же боком, кто спорит?) никто, на 4вд прямит к внешней стороне поворота, так же если с постояных оборотов 2000, газовать в повороте 2500 или 3000 ну веселуха начнется и боком и разворот и вылет
- так же твой пример про обгон, опасный, так же в 2вд, что и в 4вд с рулем с траекторией не прямой, и тем более газовать опасно(что 2вд что 4вд), обгоны без проблем по прямой траектории
- не согласен про проскальзывание колес

Андрюха_Жёлтый
10.09.2012, 11:14
а по 4вд даже если ты также тупо быстро бросишь газ, такой моментальной стабилизации как в 2вд не будет, так как на холостых 2 кардана крутятся одинаково момент передается
поэтому прямит чуть больше до дофига(и мы вылетели) в повороте, и стабилизация чуть дольше, чуть больше доооооо больше, дольше и тд... относительно 2вд

Rijik
10.09.2012, 11:34
Вот вам практика: http://auto.rin.ru/cgi-bin/main.pl?id=4035&id_section=315
Это не про разницу полного и заднего, а про опасность парттайма - заблокированного дифференциала.
Не стоит всё-таки гонять на парттайм...
"Резюме. Заблокированный дифференциал снижает скорость прохождения скользких поворотов вкатыванием. Скорость, при которой автомобиль начинает оскальзываться на дороге при включенной блокировке ниже. Вредность блокировки зависит от крутизны поворотов и коэффициента сцепления колес с дорогой. Чем круче повороты и более скользкое покрытие - тем раньше полноприводник с заблокированным дифференциалом потеряет управление. На практике это означает, что на льду ваш автомобиль вдруг откажется поворачивать - поедет прямо. Либо уже на дуге поворота при легком добавлении газа его развернет поперек дороги, а то и вовсе задом наперед.

Помочь в троганье и повысить эффективность разгона блокировка, увы, не в состоянии. Если, конечно, на дороге однородное покрытие, а не мозаика из островков льда, снега и чистого асфальта. К тому же блокировка при торможении может помочь потерять контроль над автомобилем.

А тем, кто любит погонять по льду замерзшего озера, дифференциал лучше заблокировать. Тогда машина ведет себя в скольжениях более понятно и однозначно.

Общий вывод: блокировка межосевого дифференциала повышает проходимость автомобиля и ухудшает управляемость на скользких дорогах."

Вот что говорит Википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB_%28%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0 %D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29
"В конструкции раллийных автомобилей иногда дифференциал намертво блокируют (заваривают), жёстко связывая колёса ведущей оси – это допустимо, так как на гравии или снегу в ралли повороты проходятся только с заносом."
Вы, товарищи раллисты, на трассе с заносом повороты проходите?

"Использование в трансмиссии автомобиля ручного включения полного привода приводит к значительным трудностям в настройке подвески. Для автомобилей с управляемыми передними колесами передние колеса в повороте должны проходить большее расстояние, чем задние. Из-за отсутствия центрального дифференциала задние колеса должны проскальзывать для выравнивания скоростей вращения и таким образом частично теряют сцепление с дорогой в повороте. При этом автомобиль получает излишнюю поворачиваемость, что для среднестатистического водителя не является безопасным. Для корректировки этого передним колесам придается большой положительный угол развала. В результате передние колеса имеют меньшее пятно контакта с дорогой и соответственно меньшее сцепление в повороте. И все это только для того, чтобы обеспечить автомобилю нейтральную поворачиваемость при включенном полном приводе. Когда полный привод отключен, что в общем-то является более частой ситуацией, автомобиль приобретает значительную недостаточную поворачиваемость, поскольку тенденция к проскальзыванию задних колес в повороте уменьшается. АБС в режиме полного привода, когда она бывает очень нужна, тоже будет отключена."

cyrill3
10.09.2012, 11:57
АБС в режиме полного привода, когда она бывает очень нужна, тоже будет отключена - это неправда для JK.

Knmmd
10.09.2012, 12:14
а по 4вд даже если ты также тупо быстро бросишь газ, такой моментальной стабилизации как в 2вд не будет, так как на холостых 2 кардана крутятся одинаково момент передается
поэтому прямит чуть больше до дофига(и мы вылетели) в повороте, и стабилизация чуть дольше, чуть больше доооооо больше, дольше и тд... относительно 2вд
Чтобы выходить из заноса и стабилизировать авто - ни один совет не поможет. Нужна практика и автоматизма. А в этом случае новичек перестает быть таковым, не?
Дискуссия переходит из разряда "я прав, у меня такой опыт" "нет я! У меня другой" при этом, кто-то робко пытается сослаться на инструкцию, написанную, видимо, неумехами и теоретиками из крайслера, а мы ее смело и задорно дополняем и правим.
Полная чушь короче, а не дискуссия.
Посему, предлагаю дождаться гололеда и выложить испытания на своих авто в разных поворотах с разными скоростями, на разных приводах. Только видео. А то пи...ть то - не мешки ворочать. Пусть тогда новичок сам решает, отсмотрев материал, как ему ездить.

Vaha
10.09.2012, 12:39
Кнммд 100%ый теоретик ;)
С удовольствием посмотрю как ты на 4вд будешь РЭНГА В ЗАНОСЕ вправлять в поворот, распределяя сцепление между передними и задними колесами при отсутствии межосевого дифа...
Повторю Кирилла: на 4вд управляемость при прохождении поворотов гораздо лучше,

НО если машина сорвется - здесь уже лучше искать промежуток между березами, чем пытаться рулем и газом вправить невправляемое в поворот

Андрюха_Жёлтый
10.09.2012, 12:40
Чтобы выходить из заноса и стабилизировать авто - ни один совет не поможет. Нужна практика и автоматизма. А в этом случае новичек перестает быть таковым, не?
Дискуссия переходит из разряда "я прав, у меня такой опыт" "нет я! У меня другой" при этом, кто-то робко пытается сослаться на инструкцию, написанную, видимо, неумехами и теоретиками из крайслера, а мы ее смело и задорно дополняем и правим.
Полная чушь короче, а не дискуссия.
Посему, предлагаю дождаться гололеда и выложить испытания на своих авто в разных поворотах с разными скоростями, на разных приводах. Только видео. А то пи...ть то - не мешки ворочать. Пусть тогда новичок сам решает, отсмотрев материал, как ему ездить.

все верно если нет опыта - и нех пхдеть, у тебя другой опыт вот и рассказывай про него на других форумах
в инструкции для меня мало понятного(ничего развернутого) поэтому ей руководствоваться не могу по всем ситуациям
формулировка
мягко сказать реальную картину на 100% не рассказывает/показывает, общие фразы только

и вообще краслер продает машины для толпы со своими (характеристиками), не один автомобиль для тебя не был сделан, поэтому и никто не переживает, когда там пишут расход на 1-2литра меньше чем у нас или даже там, очень редко они там свои миль пер галлон проезжают что в инструкции заявлено

это машины класса АМГ, Брабус ты вправе требовать чтоб тебе написали,показали, рассказали об твоем автомобиле все

как сказал ранее Эдуард, да Велком ездите себе на 4вд, взял дернул рычажок - включил 4вд, и электроники ни какой блокирующей нет для дураков, и краслер не узнает, ВЕЛКОМ
если не хотите прислушается к опытным владельцам Ренгов, и коль не считаете нас таковыми, мы все новички, и тему создал новичек.... утруждаться смысла нет....

Андрюха_Жёлтый
10.09.2012, 12:57
не могу за jk сказать, не ездил, как там 4вд и tracktion control и быстрее в поворотах

Traction control applies the brakes and in some cases closes the throttle to minimize wheel spin during acceleration.

тормоза и газ на понижение.... хмммм есть повод задуматься (при обгоне или в повороте)

как то ссыкотно доверяя электроники, это как из рассказа про лексус, и обосака на трассе при обгоне, там чуть печалька не случилась, лексус попер на обгон, схватил тракшен, водила давай давай газ жмет, а педель газа вообще ватная, её просто нету, кое как о тормозился ушел вправо, а встречка фура даже не тормозила как шла так и шла :)))

как на жк это система работает, хз, по мне эти все примочки не понятные
на моем Ренге даже АБС нет, и что не разу колеса не заблокировал, если только ради теста новой резины, педаль в пол тормоза, а вот на гранде постоянно слышу как работает...

эти все системы чтоб и дамочки могли ездить в магазин, вот к примеру сузука гранд витара, там электроника тоже перекрывает педаль, машина овощь не едет, вообще в занос не реально ее опустить, потормаживает колеса, абска дрыгдрыгдрыг и тд...
но я сомневаюсь что это будет БЫСТРЕЕЕ :))))
это все хорошо, для медленной безопасной езды по городу

Knmmd
10.09.2012, 13:37
Кнммд 100%ый теоретик ;)
С удовольствием посмотрю как ты на 4вд будешь РЭНГА В ЗАНОСЕ вправлять в поворот, распределяя сцепление между передними и задними колесами при отсутствии межосевого дифа...

НО если машина сорвется - здесь уже лучше искать промежуток между березами, чем пытаться рулем и газом вправить невправляемое в поворот
А я про что говорю? Что на 4вд из заноса проще выходить?
Я пишу, что на 2 вд в зарос проще попасть чем на 4. А выводить из заноса - это вообще отдельная песня для отдельной темы.

Knmmd
10.09.2012, 13:49
все верно если нет опыта - и нех пхдеть, у тебя другой опыт вот и рассказывай про него на других форумах
в инструкции для меня мало понятного(ничего развернутого) поэтому ей руководствоваться не могу по всем ситуациям
формулировка
мягко сказать реальную картину на 100% не рассказывает/показывает, общие фразы только

и вообще краслер продает машины для толпы со своими (характеристиками), не один автомобиль для тебя не был сделан, поэтому и никто не переживает, когда там пишут расход на 1-2литра меньше чем у нас или даже там, очень редко они там свои миль пер галлон проезжают что в инструкции заявлено

это машины класса АМГ, Брабус ты вправе требовать чтоб тебе написали,показали, рассказали об твоем автомобиле все как сказал ранее Эдуард, да Велком ездите себе на 4вд, взял дернул рычажок - включил 4вд, и электроники ни какой блокирующей нет для дураков, и краслер не узнает, ВЕЛКОМ
если не хотите прислушает ся к опытным владельцам Ренгов, и коль не считаете нас таковыми, мы все новички, и тему создал новичек.... утруждаться смысла нет....

Опыт характуризуется количеством постов или датой регистрации на форуме?
С удовольствием поделюсь своим опытом на другом форуме.
Приношу свои извинения "старожилам", за то, что подверг сомнениям их единственно верное мнение. Адиос амигас.

Rijik
10.09.2012, 14:03
Я пишу, что на 2 вд в зарос проще попасть чем на 4. А выводить из заноса - это вообще отдельная песня для отдельной темы.

Наоборот! Если ехать аккуратно на заднем в повороте - то можешь и не уйти в занос.
А если едешь на полном, то колесо в любом случае прокручивается, т.е. ты на грани сноса.
Если опыта нет - едь на заднем медленно до 60 на трассе, если совсем хреновая погода - то полный и до 40 без резких манёвров.
Ну а опытные уловители заднего сноса уж ладно - пусть ездят на полном.
Я 3 года проездил на заднем - нормально, включать полный на трассе и в городе без снегопада и в голову не приходило, я думал то, что парттайм только для сложных дорожных условий - это аксиома...
До этого 3 года на Ниве - там фултайм вообще сказка, на дубовой резине можно ездить зимой, тормозил двигателем, тормоза вообще никак не отражались на скорости)) О зимней задумывался совсем мало. А чтобы включить блокировку на трассе - дак это вообще глупо, выше приводил ссылку про тестирование на Ниве - всё именно так.

Эдуард 78
10.09.2012, 16:03

НО если машина сорвется - здесь уже лучше искать промежуток между березами, чем пытаться рулем и газом вправить невправляемое в поворот+МЛРД!!! :) Спор уже становится схожим общению двух групп опонентов, где одну группу представляют слепые, а вторую - глухие или же, гуманитары протестуют технарям, причём, где предметом спора является технический вопрос!!! При этом, не исключаю, что гуманитары просто издеваются над технарями, иначе, уже давно бы
скинулись и заложили в ячейку стошку!!!)

Vaha
10.09.2012, 18:02

Дык когда в занос уйдёт на 4вд потом уже совсем другая песня может быть:ag:

В отдельную темо ничего выносить не нужно - здесь всё нужно обсуждать, и, как легче выйти из заноса в первую очередь... Понятно, что нужно аккуратно ездить зимой, но иногда бывает выезжаешь спокойно из-за поворота, а там детишки водой горку поливали и дорогу заодно, а резина мудовая...
На каком приводе больше шансов не убраться в повороте с дороги? ;)

Эдуард 78
10.09.2012, 18:08
Дык когда в занос уйдёт на 4вд потом уже совсем другая песня может быть:ag:

В отдельную темо ничего выносить не нужно - здесь всё нужно обсуждать, и, как легче выйти из заноса в первую очередь... Понятно, что нужно аккуратно ездить зимой, но иногда бывает выезжаешь спокойно из-за поворота, а там детишки водой горку поливали и дорогу заодно, а резина мудовая...
На каком приводе больше шансов не убраться в повороте с дороги? ;)

На полном, если говорить о Парт Тайм - 100%!

Андрюха_Жёлтый
10.09.2012, 18:09
Опыт характуризуется количеством постов или датой регистрации на форуме?
С удовольствием поделюсь своим опытом на другом форуме.
Приношу свои извинения "старожилам", за то, что подверг сомнениям их единственно верное мнение. Адиос амигас.

как минимум качеством постов!!

у тебя:
я еще не ставил, я еще не ездил.... и тд... мне это только предстоит....
НО советы ты раздаешь на право и на лево
и тем более к старожилам не уважение:ag: в бан за такое:ag:
нет, когда будет опыт практический подкреплен теорией, тогда и к тебе будут прислушивается

cyrill3
10.09.2012, 18:17
На каком приводе больше шансов не убраться в повороте с дороги?
Зависит от качества льда, его площади и расположения и старательности детишек.
Но в общем больше всего шансов на 2wd, но выйти из заноса на нем будет проще.
Следующий 4wd part time - уйдет в занос менее охотно, выйти будет посложнее.
И 4wd full time - еще меньше шансов уйти и еще меньше выйти из заноса.

Vaha
10.09.2012, 18:43
Кирилл +500

Кнммд - вернись, мы ещё не закончили :ag:
Расстраиваться (обижаться) на этом форуме грешно ;)

Эдуард 78
10.09.2012, 18:49
Конечно вернись, здесь не место для обид, если бы мы обижались здесь друг на друга, то Кирилла бы я уже давно ... и поднимал за его ... :az:

Vaha
10.09.2012, 19:45
Эдик от ты суровый!:bu:

cyrill3
10.09.2012, 20:23
Игорь78 гы... только Кирилл стреляет хорошо и борьбой занимался, так что так обижаться точно не стоит :bj: :az::bq:

Олле
10.09.2012, 20:28
:bj: и беседа понеслась по новой

Vaha
10.09.2012, 20:55
Следующий этап темы по использованию привода - у кого ствол толще и магазин богаче )))
5,45 не котируется, бекасин тоже :)

Эдуард 78
10.09.2012, 20:56
Эдик от ты суровый!:bu:

На 250м легко тетерева снимаю, а это схоже с лобик ..., если из другого вида ..., то могу и до км легко!))) Из Стечкиии ..., на 25м очередями две первые пули в пачке сигаретной, а когда дерусь никогда синяков не бывает, точнее ооочень редко ..., одни насечки как от бритвы безопаски, а вообще я, добрейшей души человек!))) :) Крупская, о Ленине: Ленин добрейшей души человек и так постоянно!!! Все молча соглашаются, кто со страху, кто от великого ума, но не тут то было для железного Феликса Эдмундовича, вот и он спрашивает: Надежда Константиновна, а чем это твой Ленин добрейшей души человек, с чего ты это взяла та?! Крупская, вот слушай: мой Ленин бреется во дворе, и тут подходит пяти летний мальчик и говорит: дядя Ленин, дядя Ленин, дай 3 копейки на мороженое! А Ленин мальчишке: пошол вон, мальчишка! Мальчик опять: дядя Ленин, ну дай 3 копейки на мороженое?! Ленин: пошол вон негодяй и как дал ногой под зад, маличишка метров 5 летел как мяч футбольный! Феликс Надежде: и чем же это твой Ленин добрейшей души человек? Надежда: как чем, он ведь мог и полоснуть мальчишку безопаской!)))
Спорят двое: кто кого отдубасит, каратист или боксёр, и тут третий вмешался: уличный хулиган обоих вместе от...т!!!))) :)

Grater
10.09.2012, 21:00
балин отвлекся на денек на работе уже пятерку страниц накатали.. Парни, какая голова нафик, мы на Ренгах ездим!:bj:

Эдуард 78
10.09.2012, 21:15
балин отвлекся на денек на работе уже пятерку страниц накатали.. Парни, какая голова нафик, мы на Ренгах ездим!:bj:

Так я и говорю, от тряски на Рэнге страдают не только внутренние органы, но и ...!) :)

Эдуард 78
10.09.2012, 21:25
Кирилл, слушай, стошку ты для клуба пожалел, ну ладно - это может и по уважительным причинам, с деньгами может напряг, а в правоте своей уверен ты - с кем не бывает, а вот ты же стрелок - верно?! Может по этой теме на спаринг согласишься?! Я готов прилететь в Киев или на Рэнге приехать, в Киеве ооочень много друзей у меня, скучно не будет, а время позволяет?! :)

Vaha
10.09.2012, 21:43
На 250м легко тетерева снимаю :)

Телок лучше снимай(с) :bj:

Grater
10.09.2012, 21:45

:bj:

Эдуард 78
10.09.2012, 21:50

Это для нас чуть ли не Свято - это как воздух, солнце и даже не еда!))) Не подумайте, что я пошлец, а тем более извращенец, нет, совсем нет, просто для меня Указ Президента, нашего Президента, о демографическом кризисе - гораздо важнее УК, ГК и даже Конституции РФ, только над этим Указом и работаем, нам приходится работать и за тех, кто пьёт, и за тех, кто сачкует, и за всяких других и прочих лодорей и ... тоже!))) :ag:
P.S. Vaha, уверен, что ты точно так же уважаешь нашего Президента и его Указ тоже?!!!!! :)

Vaha
10.09.2012, 22:02
Эдик я уважаю наши кавказские обычаи и людей, с которыми общаюсь, включая этот форум...
Президент наш он наверное в душе неплохой человек ;)

Эдуард 78
10.09.2012, 22:06
Конечно не плохой, а кто сомневается, кто здесь против Советской власти?!) Наш Президент Свят, за живо Свят, его дело рук спасения всея Руси и не только Руси от полной разрухи вплоть до уничтожения!!! :) Считаю это высшим подвигом, что может совершить человек на Земле, выше не бывает ничего!!! :)

Vaha
10.09.2012, 22:08
Выше только телки ))) Без президента жить можно ;)

vados
10.09.2012, 22:13
я сначала думал, что его Васико чем-то угостил. а потом понял, он же сам из тех краев, его как Обеликса с детства не отпускает:ag:

Эдуард 78
10.09.2012, 22:13
Выше только телки ))) Без президента жить можно ;)

Это основа жизни, смысл и фундамент!))) :)
Кто сможет ответить: почему космонавты летают в космос; почему трубочисты чистят трубы; почему кочегары топят топку; почему таксисты таксуют; почему сапожник шьёт и чинит вонючую обувь; почему киллер убивает; почему ведутся войны?
P.S. Мучить наших не буду!) Да потому всё это делается, чтобы заработать денег и .... удивить принцесс своих или чужих, просто масштабы у каждого свои,то есть: у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий!!!))))))))))) :)

Эдуард 78
10.09.2012, 22:16
я сначала думал, что его Васико чем-то угостил. а потом понял, он же сам из тех краев, его как Обеликса с детства не отпускает:ag:

))) Эххх ты, а я думал ты самый мудрейший на нашем форуме, что не понимаешь, на дворе кризис, а 5 минут смеха приравнивается пожиранию 200гр сметаны, а теперь подумай о самом главном - какой КПД от смеха и вспомни про Указ ...!)))) :)

Олле
10.09.2012, 22:17
про Обеликса - зачет)

А-5
10.09.2012, 22:18
про Обеликса - зачет)
Так точно)))

Эдуард 78
10.09.2012, 22:26
Какие все тут грамотные, если бы не изучил в википедии, то так и не знал бы, что есть и герои у вас!))) Ничего себе, до сих пор мультики смотрите что-ли?!))) :ag:

А-5
10.09.2012, 22:27
:bj:

vados
10.09.2012, 22:32
у меня уже слёзы из глаз!

Эдуард 78
10.09.2012, 22:38
у меня уже слёзы из глаз!

А теперь вспомни о КПД и Указе)))))) :) Прикинь, нет Никулина(царства ему небесного!) и нет цирка, даже сын мой пяти летний в цирке уже не смеется, ни то, что я!))) А здесь у нас по крайнем мере не скучно точно!))) Только вот Кирилл к приВеликому сожалению пропал, и куда не понятно :)

Rijik
11.09.2012, 05:56
Прикольно) Вечером и ночью идёт разговор не по теме)
А днём спорим)
Неужели Костя обиделся?
Он же схему обещал...

cyrill3
11.09.2012, 10:03
Кирилл, слушай, стошку ты для клуба пожалел, ну ладно - это может и по уважительным причинам, с деньгами может напряг, а в правоте своей уверен ты - с кем не бывает, а вот ты же стрелок - верно?! Может по этой теме на спаринг согласишься?! Я готов прилететь в Киев или на Рэнге приехать, в Киеве ооочень много друзей у меня, скучно не будет, а время позволяет?! :)
Предлагаю гусарскую рулетку.:ag: онлайн. Или цепляем джипы хвост к хвосту и кто перетянет.
Все тебе х..ми меряться хочется...;)

Эдуард 78
12.09.2012, 10:24
Я за любой кипиш, лишь бы побольше куража и шума было!))))))))) Стрельба всё же больше по душе, особенно, если это дуэль!!!) А если тягаться, то мои 2,5л против твоих 3,9 - не равный спаринг, более справедливо было бы, если я хотя бы на 4,4 Суперчардж или 5,7л Лексус, хотя, к спарингу могу и успеть движлк 6,7л воткнуть в Рэнглер :)

cyrill3
12.09.2012, 10:44
У меня 2.8 :)
Но, думаю, лексус против него не выстоит :)
Куража не люблю :bu:

Эдуард 78
12.09.2012, 11:38
Значит с Лексусом LX 570 готов?!) Кирилл, ну ты тогда не Кирилл, а войн, причём не простой, а на100ящий!) Когда и где? :)
Кураж в твоём понимании - это :bu: , скажи, а когда рога включают, то это что тогда?!)))) ;)

cyrill3
12.09.2012, 12:01
Да без проблем :)
Приедешь на Украину - заходи.
Только мне кажется не честно это будет - 35е катки против 31вых. Боюсь, порву, как тузик грелку.
Так же как на скорость Лекс порвет меня ;)

Эдуард 78
12.09.2012, 12:35
Значит с Лексусом LX 570 готов?!) Кирилл, ну ты тогда не Кирилл, а войн, причём не простой, а на100ящий!) Когда и где? :)
Кураж в твоём понимании - это :bu: , скажи, а когда рога включают, то это что тогда?!)))) ;)

Кирилл, а кто тебе сказал, что 570 ый на 31" колёсах, если штатно стоят 31,5"?! Но пойми, что определяющей для тяги не большой диаметр колёс - это даже хуже, а масса на ускорения, ну и протектор конечно?!) Масса 570го под 3тонны - пониманшь, а тяга, ой не спрашивай!)))

Эдуард 78
12.09.2012, 12:37
А на 570го могу поставить вот такие колёса, они стояли на моём 200м! Это чистые 33". На 570 ый легк встают колёса до 33", только слегка шоркают при крайних положениях!

vados
12.09.2012, 12:49
На 33-их а крайнем нижнем может лечь арками на резину и повернуть колеса не сможешь.

cyrill3
12.09.2012, 12:51
А понижайка у него какая?

vados
12.09.2012, 13:13
С удовольствием посмотрел бы на вашу дуэль, но думаю результат будет предсказуем.
Как то по синей сливе сцепили двухсотку со стопятидесяткой, кто-кого. Прадик шлейфил до сизого дыма, а крузак просто тащил его как прицеп.

-Если к яицам привязать веревку и тянуть, что порвется быстрее?
-Голосовые связки :)

Pechnik
12.09.2012, 13:17
Не.. в перетяжку не интересно, надо лоб в лоб, чтобы все по законам природы, осенний "гон" так сказать:ag:

cyrill3
12.09.2012, 13:23
Да, забил в калькулятор - не все так однозначно.
Тяга лекса на колесах под 4 тонны. Тяга рэнга под 3.
+ вес в пользу лекса + более низкооборотистый дизель в пользу рэнга.
По сцеплению с поверхностью не совсем понятно что будет лучше мады или шосейка.

vados
12.09.2012, 13:30
Кирилл, не надо ничего никуда забивать. Просто забей :).
У Лёни и мотор, и всё остальное в два раза больше.
Может лучше кто кого перепьёт?!

Эдуард 78
12.09.2012, 13:35
На 33-их а крайнем нижнем может лечь арками на резину и повернуть колеса не сможешь.

Смотрю ты не информирован, на колёсах 275/55R20 570ый едет отлично и не цепляет вообще, а 275/60R20 цепляет только при самых крайних положениях, опускать на минимум можно, всё ОК, едет даже нормально, а вот не помню точно, эти шины 305/а это чистых 33", 305/45R20 тоже легко встают, а может даже и 305/5020, один лексусовод ездил на 285/65R18, почти 33"! Дать тебе ссылки по Лексусу, где всё расписанно?!

cyrill3
12.09.2012, 13:36
Я не перепью точно - крепкий алкоголь не люблю, а последнее время что-то вообще никакой.

Эдуард 78
12.09.2012, 13:36
Да, забил в калькулятор - не все так однозначно.
Тяга лекса на колесах под 4 тонны. Тяга рэнга под 3.
+ вес в пользу лекса + более низкооборотистый дизель в пользу рэнга.
По сцеплению с поверхностью не совсем понятно что будет лучше мады или шосейка.

Всё же стрельба меня импонирует на много больше, гораздо эффективнее!))) :)

cyrill3
12.09.2012, 13:42
Нету во мне духу спортивного, а то б мы с Кабасиком уже призовые места получали. А так моя супруга этим занимается.
Мне больше экспедиционно-покатушечные мероприятия нравятся.

vados
12.09.2012, 13:43
Сцылки не надо. Сомнительный опыт не известных писак не интересует. Включи режим комфортной посадки выкрути руль и попробуй переехать через поребрик. Потом поставь колёса побольше, сделай то же самое и выложи сдесь фото того что получилось.

Эдуард 78
12.09.2012, 13:46
Нету во мне духу спортивного, а то б мы с Кабасиком уже призовые места получали. А так моя супруга этим занимается.
Мне больше экспедиционно-покатушечные мероприятия нравятся.

Кирилл, спасибо, что предупредил, с супругой спорить не буду ни за что и никогда!))) Супруга тоже наша - КАДИшная?!) Моя - НарХоз Киевский закончила!

Эдуард 78
12.09.2012, 13:51
Сцылки не надо. Сомнительный опыт не известных писак не интересует. Включи режим комфортной посадки выкрути руль и попробуй переехать через поребрик. Потом поставь колёса побольше, сделай то же самое и выложи сдесь фото того что получилось.

Сам ты какие колёса пробовал ставить на 570го, что так убедительно говоришь?!) Ссылку форума Лексус скинул, там фото, опыт эксплуатаций, мои некторые фто тоже есть!)))))))))

cyrill3
12.09.2012, 13:54
Не, супруга у меня график-полиграфист.
Я, кстати, тоже не по специальности работаю - занимаюсь архитектурной визуализацией.

Эдуард 78
12.09.2012, 14:20
Не, супруга у меня график-полиграфист.
Я, кстати, тоже не по специальности работаю - занимаюсь архитектурной визуализацией.

Вот почему мы по разному мыслим - ты по жизни строишь, а я - крушу!!!))))))))))))) :)

Эдуард 78
12.09.2012, 14:23

Как не надо, уже в личку скинуд!))) Читай и перенимай опыт коллег Лексусоводов, только о нас не забывай и не покидай!))) :az:

cyrill3
12.09.2012, 14:31
Вот почему мы по разному мыслим - ты по жизни строишь, а я - крушу!!!))))))))))))) :)

А что крушишь? В смысле - кем работаешь?

Эдуард 78
12.09.2012, 14:51
Кирилл, не секрэт, но в личку могу и написать, если очень интересно по принципу, "где наша не пропадала", а вообще, лучше при встрече за столом поднимая :az: :)

vados
12.09.2012, 15:41
Как не надо, уже в личку скинуд!))) Читай и перенимай опыт коллег Лексусоводов, только о нас не забывай и не покидай!))) :az:

даже заходит не буду по ссылке. лексус одна из немногих машин в которой уже всё сделано до нас. и которую не нужно даже пытаться усовершенствовать. лексус форум существует для того, чтобы на всю страну прокричать "Эй вы, людишки. У меня есть лексус!" сказывается российско-азиатский менталитет.
любая попытка модернизировать 570-й лексус, в том числе и поставить на него 35-е колёса, способ самоутверждения и несусветная глупость, замешанные на черезчур завышенной самооценке, возникшей в результате внезапно свалившейся непомерной финансовой ноши после долгих лет воздержания. для таких экспериментов есть другие машины, в том числе и кукурузник.
попробуй проделать то, что я описал в сообщении 389 и сам всё поймешь.

Эдуард 78
12.09.2012, 15:59
даже заходит не буду по ссылке. лексус одна из немногих машин в которой уже всё сделано до нас. и которую не нужно даже пытаться усовершенствовать. лексус форум существует для того, чтобы на всю страну прокричать "Эй вы, людишки. У меня есть лексус!" сказывается российско-азиатский менталитет.
любая попытка модернизировать 570-й лексус, в том числе и поставить на него 35-е колёса, способ самоутверждения и несусветная глупость, замешанные на черезчур завышенной самооценке, возникшей в результате внезапно свалившейся непомерной финансовой ноши после долгих лет воздержания. для таких экспериментов есть другие машины, в том числе и кукурузник.
попробуй проделать то, что я описал в сообщении 389 и сам всё поймешь.
Не все так считают))) Я на LX 470м ездил с колёсами 295/70R17, почти 34", Cooper STT без каких либо переделок встают!!!

Эдуард 78
12.09.2012, 16:05

Опущенная подвеска не для езды, а для высадки, посадки пассажиров и грузов), и для проезда в низких паркингах! После 20км/ч LX автоматически поднимается в нормальное рабочее положение!

vados
12.09.2012, 17:13
ну во-первых не надо путать пять семь ноль со старой соткой в люксовом исполнении. 470-й давно уже стал бюджетным автомобилем, и из них давно уже делают экспедиционники и даже котлетки.
а во-вторых мне то не нужно объяснять для чего служит крайнее нижнее положение и при каких скоростях оно изменяется. просто попробуй сделать это на стандарте и скажи, что будет на 33-35х. и главное зачем.
и в третьих. позволю себе напомнить как называется эта тема, и на каком она форуме.
здесь кстати есть раздел: "машины других марок". в нем обсуждались и мерсендрес и бээнвэ.

п.с. поправлю сам себя. при агрессивной езде на 570 требуется замена тормозов.

Особое вниманеи
13.09.2012, 15:32
Они за нас, если будут решать, то их решение скорее всего будет таковым: вы оба не правы, по 50 000$ с каждого рыла!!!))) И нафиг нам это с тобой надо?!)))) :) Может сами их раздербаним, пока никого тут нет?!))) ААА?!))) :az:
ты по себе других не суди, лично мне чужих денег не надо, все, что надо заработаю.

Эдуард 78
17.09.2012, 21:11
ты по себе других не суди, лично мне чужих денег не надо, все, что надо заработаю.

1. Диалог не с тобой, читай внимательнее.
2. Можешь не стараться, с ником "Особое вниманеи" можно вообще молчать, он ставит точку и определяет всё!

Vaha
20.09.2012, 06:20
Опущенная не для езды!

А рэнг опустить никто не пробовал? :ag: Или тогда козёл получится :)

Для того, чтобы действительно весело ездить на 4вд зимой надо поставить жесткую блокировку вперёд - будет вполне достаточно, чтобы проклять тот день etc. :ap:

Так что у нас по теме: 2вд или 4 вд? :bc:

vados
20.09.2012, 09:23
вик.вик., жжешь!:ag:

Эдуард 78
20.09.2012, 12:50
А рэнг опустить никто не пробовал? :ag: Или тогда козёл получится :)

Для того, чтобы действительно весело ездить на 4вд зимой надо поставить жесткую блокировку вперёд - будет вполне достаточно, чтобы проклять тот день etc. :ap:

Так что у нас по теме: 2вд или 4 вд? :bc:)))))) :ag::ag::ag: Дааа, знаешь Vaha, твои земляки(друзья мои) красиво как то высказались, запомнил на всю жизнь, а вот сейчас вспомнил и как раз по месту - "этому человеку оружие не надо, он словом убьёт"!!!)))) :) Это кстати, про тебя тоже!!!):)

sklif
20.09.2012, 12:54
на всяких разных я машинах ездил и с разными приводами и разных весовых и размерных категорий, и знаю одно, если тебя на парт-тайме зимой сорвало в занос то самое грамотное это очень быстро прыгнуть на заднее сиденье и молится, от тебя всё равно ничего уже не зависит ;)

wasiko
20.09.2012, 13:11
:bj: +100500

Эдуард 78
20.09.2012, 14:25
на всяких разных я машинах ездил и с разными приводами и разных весовых и размерных категорий, и знаю одно, если тебя на парт-тайме зимой сорвало в занос то самое грамотное это очень быстро прыгнуть на заднее сиденье и молится, от тебя всё равно ничего уже не зависит ;)

Не верно, есть ещё один вариант - установить кресло от нормальных машинок с катапультом, но при этом, после включения полного привода, бросить руль и держать в руках кнопку от катапульта и молиться, желательно всем Богам сразу!!!))))))))! :)

Vaha
21.09.2012, 05:10

Продолжаем дискуссию :ag:

парт-тайм 2 вд или 4вд? ;)

Vaha
21.09.2012, 05:39
жжешь!:ag:

Лёху жалко, какой бы он ни был нельзя с ним так :(

Эдуард 78
21.09.2012, 09:39
Придумал ещё один вариант безопасного юзания зимой и по скользкой дороге: надо установить блокировки межколесные ARB, зимнюю шиповку, задний спойлер, лучше два - сверху и снизу! Включаем понижайку, межколесные блокировки и не страшен нам гололёд и зима да хоть сибирская, но при заносе включаем режим верхнего заднего спойлера в сторону заноса, а нижнюю в сторону ... в сторонууу, да без разницы в какую сторону, главное - это блокировки, причём все и сразу!!!) :)

Vaha
25.09.2012, 07:43
мне вот интересно топикстартер удовлетворен али нет? :ag:

Mихаил
25.09.2012, 09:52
Топикстартер в некоторой растерянности.
Мнения уж больно радикально разделились.
К тому же, некоторый опыт езды на Рубиконе в течении нескольких последних недель показал, что верить насчет ездовых качеств этого удивительного автомобиля нельзя было никому вообще. Я имею в виду автомобильных журналистов и прочую около-автомобильную медиа-публику.
Чтобы понять, надо было попробовать самому.

All right
25.09.2012, 11:36
Топикстартер в некоторой растерянности.
Мнения уж больно радикально разделились.
К тому же, некоторый опыт езды на Рубиконе в течении нескольких последних недель показал, что верить насчет ездовых качеств этого удивительного автомобиля нельзя было никому вообще. Я имею в виду автомобильных журналистов и прочую около-автомобильную медиа-публику.

Михаил, приятно встретить Вас в этой теме!))))
вопрос: журналы недооценили возможности авто или переоценили, с Вашей точки зрения?

Mихаил
25.09.2012, 12:15
Михаил, приятно встретить Вас в этой теме!))))
вопрос: журналы недооценили возможности авто или переоценили, с Вашей точки зрения?

На мой взгляд, журналисты попались в ловушку обычной журналистской традиции списывать другу друга целые фрагменты, фразы и "личные впечатления" об автомобиле, особо не вникая в суть и не заморачиваясь серьезным ознакомлением с машиной.
Поэтому в случае JK они с блеском сели в лужу со своим основным тезисом: "Рэнглер великолепен на бездорожье, но категорически не приспособлен для езды по асфальту, это машина не для города, а для развлечения".
Мои личные впечатления о машине говорят прямо об обратном. Рубикон двухдверка - идеальная машина для города.
Он компактный, вёрткий, маневренный. Разворачивается практически на месте.
Он очень приемистый и шустрый. Он не жесткий, он приятно упругий. Он крепко сбит и это чувствуется при движении. Он довольствуется 16-ю литрами 92-го бензина при движении по городу.
На резине Гудир Рэнглер он вообще не замечает колеи или продольных выбоин на асфальте. Он не козлит, не переставляет задка, вообще ни разу ничего подобного не было, даже в поворотах, при переезде через скользкие стыки. Он очень устойчив в повороте. Он прекрасно выписывает траекторию. Он совершенно не требует подруливания - можно ехать просто отпустив руль и еще тормозить при этом.
Вероятно, все это касается только последней генерации Рэнга, модели JK.
Подозреваю, что рессорные собратья ведут себя на дороге несколько иначе.
Но факт остается фактом - ничего из того негативного, что я прежде читал про короткий Джип, не оказалось правдой.

sklif
25.09.2012, 13:15
Рубикон двухдверка - идеальная машина для города.
Он очень приемистый и шустрый. Он не жесткий, он приятно упругий. Он крепко сбит и это чувствуется при движении.
На резине Гудир Рэнглер он вообще не замечает колеи или продольных выбоин на асфальте. Он не козлит, не переставляет задка, вообще ни разу ничего подобного не было, даже в поворотах, при переезде через скользкие стыки. Он очень устойчив в повороте. Он прекрасно выписывает траекторию. Он совершенно не требует подруливания - можно ехать просто отпустив руль и еще тормозить при этом.

можно я как какой нибудь журналист полностью спишу у тебя эти фразы ;))) в общем примерно такое же мнение об удобствах рэнга в городе и у меня. относительно летней езды.

п.с. а ещё он жуткий грязнуля ;)))

Mихаил
25.09.2012, 13:27
можно я как какой нибудь журналист полностью спишу у тебя эти фразы ;))) в общем примерно такое же мнение об удобствах рэнга в городе и у меня. относительно летней езды.

п.с. а ещё он жуткий грязнуля ;)))

Мне не жалко, списывай, конечно.
Только лучше никому не показывай. А то все как понакупят Рэнгов... Не протолкнешься потом на дороге среди шустрых и вертких.)))
Однако, ты многозначительно написал "относительно летней езды"... Стало быть, зимой будет не так все шоколадно.

Насчет грязнули. Я надеялся, что брызговики и подножки помогут этой беде. На днях должна приехать посылка.

All right
25.09.2012, 14:01
Отличный ответ!!! Про ежа-само собой там все иначе. но в нем смысл немного другой)

sklif
25.09.2012, 14:03
Мне не жалко, списывай, конечно.
Только лучше никому не показывай. А то все как понакупят Рэнгов... Не протолкнешься потом на дороге среди шустрых и вертких.)))
Однако, ты многозначительно написал "относительно летней езды"... Стало быть, зимой будет не так все шоколадно.

Насчет грязнули. Я надеялся, что брызговики и подножки помогут этой беде. На днях должна приехать посылка.

я подножки наоборот снял, штаны все время об них обтираю ;( а брызговики возможно и помогут, понять бы как они себя в лесу и зимой вести будут, а так тоже подумываю заказать... а по поводу зимы, я пока на рэнге ещё зимой не ездил, потому утверждать ничего и не берусь, но парт-тайм он такой парт-тайм... опять же задний привод вполне адекватная и прогнозируемая вещь, если с головой дружить то ездить очень даже весело и приятно...

Mихаил
25.09.2012, 14:17
Про ежа-само собой там все иначе. но в нем смысл немного другой)

Без сомнений, и теперь-то я это хорошо понимаю. JK все-таки определенный компромисс, если уж положа руку на сердце. Но я-то этого не знал. Я ждал сурового аскетичного "козла".
Я готовился привыкать к козлению, тряске, подруливанию, неустойчивости на скорости - ко всему тому, что переписывали друг у друга журналисты по поводу Рэнга на протяжении нескольких поколений Рэнгов, не понимая, что JK - это уже другая машина.

Mихаил
25.09.2012, 14:19
я подножки наоборот снял, штаны все время об них обтираю

Да, я это предвкушаю тоже. Но дамам забираться в машину с подножками будет легче. Особенно, назад.
И нашим небольшим собакам тоже легче будет запрыгивать. Хотя и так запрыгивают... Иногда не с первого раза, правда.

vados
25.09.2012, 21:55
.
Мои личные впечатления о машине говорят прямо об обратном. Рубикон двухдверка - идеальная машина для города.
Он очень приемистый и шустрый. Он не жесткий, он приятно упругий. Он крепко сбит и это чувствуется при движении. Он довольствуется 16-ю литрами 92-го бензина при движении по городу.
Но факт остается фактом - ничего из того негативного, что я прежде читал про короткий Джип, не оказалось правдой.

Вот это и есть настоящая Любовь!

Vaha
26.09.2012, 02:31

ЧТД(с) :)

XoXoL
26.09.2012, 21:07
На мой взгляд, журналисты попались в ловушку обычной журналистской традиции списывать другу друга целые фрагменты, фразы и "личные впечатления" об автомобиле, особо не вникая в суть и не заморачиваясь серьезным ознакомлением с машиной.
Поэтому в случае JK они с блеском сели в лужу со своим основным тезисом: "Рэнглер великолепен на бездорожье, но категорически не приспособлен для езды по асфальту, это машина не для города, а для развлечения".
Подозреваю, что рессорные собратья ведут себя на дороге несколько иначе.
плюсую, с учетом расхода 10 л на дизеле

Эдуард 78
26.09.2012, 22:18
Расход топлива никак не определят применяемость авто, когда он маленький - это всегда радует!
P.S. Он - это расход топлива!))) :)

Vaha
27.09.2012, 06:28
кстати ждём впечатлений после первого гололеда ;)

sklif
27.09.2012, 08:50
я думаю у нас через недельку-две начнется ;) хаку норманы сув шыпастые 265\70\17 я уже взял, надо тока на диски напялить...

Эдуард 78
27.09.2012, 09:55
Какие могут быть проблемы, если гонять на всех жёстко заблокированных блокировках и межколёсных ARBшных в том числе, да ещё и на понижайке и лётать как чайка, только не ведро Чайка, а птица чайка!!!) Да с таким комплектом - не страшен нам гололёд и даже снежок там какой!))) :)

sklif
27.09.2012, 10:12
Какие могут быть проблемы, если гонять на всех жёстко заблокированных блокировках и межколёсных ARBшных в том числе, да ещё и на понижайке и лётать как чайка, только не ведро Чайка, а птица чайка!!!) Да с таким комплектом - не страшен нам гололёд и даже снежок там какой!))) :)

железом надо тока обвариться, машина то только по прямой ездить будет :)

XoXoL
27.09.2012, 21:32
кстати ждём впечатлений после первого гололеда ;)
ой ждать то долго прийдется.. мож к февралю подморозит))

Эдуард 78
28.09.2012, 00:50

В комплекте с ARB можно купить ковш бульдозерный - и даже нужно!))) :)

Vaha
28.09.2012, 01:54
ой ждать то долго прийдется.. мож к февралю подморозит))

велкам на лагонаки в декабре ;)

sklif
28.09.2012, 07:23
Михаил а если не секретная информация сколько денег за брызговики отдал? за перед и за зад отдельно?

Олле
28.09.2012, 11:23
брызговики 1800р+2300р...хотели еще и поставить за 1100 каждую пару)))

я на РТИ работаю..это литьевые детальки..их даже самая страшная себестоимость 400 рублей за все 4))

sklif
28.09.2012, 22:20
брызговики 1800р+2300р...хотели еще и поставить за 1100 каждую пару)))

я на РТИ работаю..это литьевые детальки..их даже самая страшная себестоимость 400 рублей за все 4))

так то отличная цена, я глянул в экзисте 3000 перед и около того зад. сам заказал через знакомого с месячным ожиданием за 1300 перед.

Grater
01.10.2012, 20:29

Нужно поворачивать как Бэтмен!

Эдуард 78
01.10.2012, 20:43
Нужно поворачивать как Бэтмен!

Вы хотите сказать, что Родина наша ограничена просторами и мала, а территория ничтожна?!) По матушке то Руси, зачем поворачивать руль и вообще, что либо, широка она и велика на столько, что поставил компас на панель и погнал до точки назначения!)))) :)

redhair
30.10.2012, 01:08
Ау!

Куда все делись?

Первый лёд!

http://blog.jeep.com/2012/08/15/how-the-jeep-wrangler-rubicon-rock-trac-4wd-system-works/?utm_medium=social&utm_source=Facebook&utm_campaign=RGAug1512Facebook1&ism=RGAug1512Facebook1

Mихаил
01.11.2012, 11:51
Ау!

Куда все делись?

Первый лёд!

Первый густой снег встретили на летней родной резине.
Как и рекомендовано в инструкции, на скользком покрытии включил полный привод. Машина идет по заледенелой снежной каше, как по рельсам. В поворотах немного задумывается. Но поведение совершенно адекватное. Очень хорошо тормозит двигателем, оно и понятно, поскольку в процессе замедления участвуют все четыре колеса.
Очень понравилось адекватное и понятное поведение машины на снегу, несмотря на летнюю резину.
Сейчас переобулся в зимнюю нешипованную. Тормозить стало совсем хорошо. Плюс к тому, резина заметно комфортнее летней.

Миня
01.11.2012, 14:30
Блин наконец то ты разобрался...а куда теперь предыдушие 30 страниц девать)))

Artem
20.11.2012, 18:00
Как-то я эту тему пропустил...
Офигеть! за 2 месяца 30 страниц! Даже заглянуть боюсь :ag:

sklif
26.11.2012, 18:39
а ESP можно отключить как-то навсегда? а то вваливаешь в удачный поворот веером а она чпок врубается и машина хрен пойми куда ехать начинает ;( а каждый раз после запуска движки забываю отключать ;(

cyrill3
26.11.2012, 19:29
sklif
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?5200-%F1%ED%FF%F2%E8%E5-%ED%E5%EA%EE%F2%EE%F0%FB%F5-%EE%E3%F0%E0%ED%E8%F7%E5%ED%E8%E9

sklif
26.11.2012, 19:37
sklif
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?5200-%F1%ED%FF%F2%E8%E5-%ED%E5%EA%EE%F2%EE%F0%FB%F5-%EE%E3%F0%E0%ED%E8%F7%E5%ED%E8%E9

о спасибо добрый человек. даже забыл туда заглянуть.

кстати перевод как отключить пищалку ремней безопастности там корявый, я уже не помню точно что там надо сделать но точно не 3-4 раза застегнуть растегнуть с 10 секундным интервалом. помоему просто расстегнуть и застегнуть в течение 10 секунд.

cyrill3
26.11.2012, 19:58
написано "3 раза в течении 10 секунд"

Эдуард 78
26.11.2012, 20:02
Братцы, не флудите пожалуйста в самой раскрученной и жизненно важной теме!))) Пищите по теме пожалуйста, тем более,что уже на дворе зима, можно теорию данной темы связать со снегом и гололёдом!)))
P.S. Сам первый отпишусь: езжу на понижайке и на первой передаче, Рэнг едет как по рельсам, устойчивее трамвая, ни намёка на занос и даже на снос, всё же Труа-Треки на обоих мостах делают своё доброе дело!)))

sklif
26.11.2012, 20:09
написано "3 раза в течении 10 секунд"
ну а на первой страницу ближе к концу кто-то перевод неправильный запостил. и кстати когда у себя отключал вроде один раз туда-сюда передернул и отключилось...

- - - Updated - - -

Братцы, не флудите пожалуйста в самой раскрученной и жизненно важной теме!))) Пищите по теме пожалуйста, тем более,что уже на дворе зима, можно теорию данной темы связать со снегом и гололёдом!)))
P.S. Сам первый отпишусь: езжу на понижайке и на первой передаче, Рэнг едет как по рельсам, устойчивее трамвая, ни намёка на занос и даже на снос, всё же Труа-Треки на обоих мостах делают своё доброе дело!)))
дак ЕСП отключить как раз по теме... а то вроде машинку в занос сорвал, вроде в поворот по расчетам вписываешься, а она опа, антипробуксовку свою врубила и пошпарила на встречку как по рельсам :ag:

и с места когда надо жопой по дороге покрутить ЕСПшка не даёт. а так я вчерась специально на ледяной пятак ездил крутился всяко разно проверял как оно на льду. полный привод включать не пробовал, а вот на заднем и без ЕСП едет очень прогнозируемо и приятно. ну и с есп когда знаешь что оно сработает тоже впринципе очень чотко в повороты пишется...

а на полном попробывал по снежному перемету в гору блин ЕСП ваще жопа полная машине ехать не даёт, отрубил и нормально ходиком пробиллся...

XoXoL
26.11.2012, 20:38
Вы о чем господа? какой лед? какие снежные заносы? у нас тут после дождя пол часа и лужи высыхают.. сегодня в шортах во дворе убирался((

А-5
26.11.2012, 20:41
Вы о чем господа? какой лед? какие снежные заносы? у нас тут после дождя пол часа и лужи высыхают.. сегодня в шортах во дворе убирался((
Завидую белой завистью)))
У нас сегодня снег выпал, а я на 325 катках - ощутил себя шайбой)

Эдуард 78
26.11.2012, 20:50
Завидую белой завистью)))
У нас сегодня снег выпал, а я на 325 катках - ощутил себя шайбой)

Переезжайте в Великий Новгород, да и поближе к культурной столице, в наших краях тоже дожди, но мы не в шортах ходим!) :ag:

Grater
27.11.2012, 20:52
Да в Московских краях зелень цветет еще блин, а после Казани в сторону урала уже снег пробивается и заметно холоднее стает по ходу движения!

У нас снег высыпал но на дорогах еще почти асфальт.

Omut
27.11.2012, 21:11
Первый густой снег встретили на летней родной резине.
Как и рекомендовано в инструкции, на скользком покрытии включил полный привод. Машина идет по заледенелой снежной каше, как по рельсам. В поворотах немного задумывается. Но поведение совершенно адекватное. Очень хорошо тормозит двигателем, оно и понятно, поскольку в процессе замедления участвуют все четыре колеса.
Очень понравилось адекватное и понятное поведение машины на снегу, несмотря на летнюю резину.
Сейчас переобулся в зимнюю нешипованную. Тормозить стало совсем хорошо. Плюс к тому, резина заметно комфортнее летней.

Доброй ночи!
Вопросы на каком приводе ездить по зимним дорогам снялись? Ездим на полном?
Комфортно?

Mихаил
28.11.2012, 17:01
Доброй ночи!
Вопросы на каком приводе ездить по зимним дорогам снялись? Ездим на полном?
Комфортно?
Да, вопрос, на каком приводе ездить по снегу, решился опытным путем. На полном, однозначно.

Omut
29.11.2012, 09:52
Ну, собственно, если отбросить 30 страниц переписки:)))), то по логике вещей так оно и должно быть!:)
В противном случае, американцы, с их любовью к перестраховке, судам и компенсациям, никогда в жизни не написали бы официальную рекомендацию - ездить зимой на полном приводе.

mikelT
29.11.2012, 10:06
ну вот наконец то и практика пошла..
Я сегодня ехал на полном, при таких условиях как сейчас в Москве , это самый комфортный режим, когда снег уберут поеду снова на заднем..

Katrina
29.11.2012, 11:23
ну вот наконец то и практика пошла..
Я сегодня ехал на полном, при таких условияшь как сейчас в Москве , это самый комфортный режим, когда снег уберут поеду снова на заднем..

+1, правда вчера. Лед на дороге, на полуприводе зад заносит нереально:ai:. Сегодня вообще не поехала. На полном приводе нормально можно ехать, но вот окружающих, у которых его нет, побаиваюсь:ag:. Надо подождать, пока реагентами дорогу посыпят:)

Vaha
29.11.2012, 11:59
+надо подождать, пока реагентами дорогу посыпят:)

и чайники самоликвидируются или опыта поднаберутся :ap:

sklif
29.11.2012, 19:10
блин народ, у нас тут снега дохренища, лёд, и на заднем приводе ездить ну очень даже отлично, пару раз втыкал полный кратковременно стартануть и всё. как так то? резина нордманы сув шыпастые.

mikelT
29.11.2012, 19:23
блин народ, у нас тут снега дохренища, лёд, и на заднем приводе ездить ну очень даже отлично, пару раз втыкал полный кратковременно стартануть и всё. как так то? резина нордманы сув шыпастые.

ну мы же тут не ищем лёгких путей, мы то на МТ АТ катаем.. ,хотя когда машин вокруг нет я тоже люблю на заднем катить ..,занос это класс..

sklif
29.11.2012, 19:38
я на мт или ат возможно даже из гараже бы не выехал своего подземного ;)))

Roobicon
02.12.2012, 19:53
Ох ее все не асилил! только 20 страниц флуда вытерпел.
У меня опыт накапливался на джимни там тоже парттайм а база короче ренга чуть ли не в 2 раза дык вот на заднем приводе газанешь чуть сильнее дык эта зараза волчком крутиться начинает. зимой жена чуть встречку не собрала. зимой по большей части ездил только на полном.
По поводу ренга: вчера ездил только на полном и обгонял и в повороты входил и на кольце соточку держал. выезжал со двора на заднем газанул и чуть не обосрался зад резко повело в сторону.
Да ну нах задний по такой погоде и пох что иногда асфальт был под колесами.
Для меня полный более предсказуемый чем задний.

Эдуард 78
02.12.2012, 20:29
Молча читал некое время веточку и понял, что кто не умеет ездить, тот поддерживает езду по гололёду на полном приводе, если бы я не умел ездить, то ... то ...может тоже ездил на полном приводе, а если совсем не умел ездить, то и летом на всяк случ не отключал приводок передний, а то мало ли какой сюрпириз можно встретить за поворотиком!
Всё же, думаю, что именно в этом причина некторых шофэров Парт Тайм ездить на полном приоде по гололёду, а тем более всю зиму!
Никого не хотел обидеть, высказал сугубо личное субъективное мнение!) С уважением и к тем, кто не умееет ездить тоже!) ;)

Roobicon
02.12.2012, 21:21
Молча читал некое время веточку и понял, что кто не умеет ездить, тот поддерживает езду по гололёду на полном приводе

откуда выводы про то кто умеет ездить а кто нет?

sklif
02.12.2012, 21:23
Молча читал некое время веточку и понял, что кто не умеет ездить, тот поддерживает езду по гололёду на полном приводе, если бы я не умел ездить, то ... то ...может тоже ездил на полном приводе, а если совсем не умел ездить, то и летом на всяк случ не отключал приводок передний, а то мало ли какой сюрпириз можно встретить за поворотиком!
Всё же, думаю, что именно в этом причина некторых шофэров Парт Тайм ездить на полном приоде по гололёду, а тем более всю зиму!
Никого не хотел обидеть, высказал сугубо личное субъективное мнение!) С уважением и к тем, кто не умееет ездить тоже!) ;)
+1 ;)

кстати а как раздатка рэнга переживает езду всю зиму на полном? японские через пару зим разваливаются ;)

Roobicon
02.12.2012, 21:30
кстати а как раздатка рэнга переживает езду всю зиму на полном? японские через пару зим разваливаются ;)

Если вы ко мне то я не знаю как живет раздатка на ренге, помрет - выброшу поставлю новую.
На джимни раздатка до сих пор жива, 5 лет уже...

Кстати, а почему всю зиму? разговор про пятничную и субботнюю метель.

sklif
02.12.2012, 21:34
Если вы ко мне то я не знаю как живет раздатка на ренге, помрет - выброшу поставлю новую.
у меня у жены жымка была 2005 года 0.7 литра которая, она без проблем ездила на заднем приводе на ней, полный врубала тока через сугробы поскакать ;)

ну и у меня боевой корч 87 года 1.3 рессорный. на нем правда езжу только на полном, он асфальта не видит ;))) хотя вру пару раз на заднем выскребались с соревнований, но там без вариантов было ;)))

я всё же за задний, предсказуемый он, адекватный... а парт-тайм очень злая штука...

Эдуард 78
02.12.2012, 21:55
откуда выводы про то кто умеет ездить а кто нет?

Выводы мыводы говорите!))) Очень просто всё, если джипер говорит, что при нажатии на педаль газа такой юз начинается, что аж, несёт и кидает так, что .. и т.д. и т.п., то это уже - простите, тысячу извинений, это уже водитель ниже среднего уровня, а точнее не водитель, а преступник, а может даже хуже!!!) Я тащусь, когда начинается занос на заднем приводе, меньше тащусь,когда на переднем приводе и ссу))), когда на полном приводе начинает сносить, понимаю, что занос на полном приводе Парт Тайм непредсказуемый! Что такое запущенный занос - это, когда водитель упустил время "Ч" за которое можно было легко выйти из щаноса, опять же это зависит от реакции вожителя, вестибулярного аппарата, от программы windows, что управляет телом водилы и конечно же опыта, навыка вождения, а если что-то из перечисленного даёт сбой, то конечно же такой водитель как минимум слаб как водитель! Можно ездить уверенно и даже быстро, попадать в занос и выходить из заноса - это же наоборот приятно, а можно ездить аккуратно, бояться заноса, если тип водителя в последнем варианте, то конечно лучше ездить на полном приводе и ооочень аккуратно, тогда конечно не снесёт, а если не снесёт, то и бояться полного привода нечего, ну кроме насилия раздатки, трансмиссии, шин и всё же внезапного заноса, но опять же, если водила не умеет вывести авто из заноса, то какая ему разница полный привод или задний, (вспомнил-мальчик, девочка какая в ж..у разница!))), для такого типа водителей безразлично при каком приводе начнётся занос авто, а если учесть, что при полном приводе и аккуратной, нежной езде занос менее вероятен, то - КОНЕЧНО ЖЕ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПРИВОД!!! ;)
Помоему раскрыл теорию заговора под названием "полный привод на Парт Тайм - всегда и всюду"! :)

- - - Updated - - -

Кстати, а почему всю зиму? разговор про пятничную и субботнюю метель.

Если Вы ради постоянно включённого полного привода готовы раздатку Рэнга отнести в разряд расходников, то это говорит об очень серьёзном! :)

sklif
02.12.2012, 21:59
на JKеях то вообще ЕСП рубит все заносы на корню...

Эдуард 78
02.12.2012, 22:02
на JKеях то вообще ЕСП рубит все заносы на корню...

ЕСП конечно помощник при заносе, но при этом он не может изменить количество оборотов колёс на двух мостах, они вращаются жёсто 50 на 50!

sklif
02.12.2012, 22:04
ЕСП конечно помощник при заносе, но при этом он не может изменить количество оборотов колёс на двух мостах, они вращаются жёсто 50 на 50!
вот веришь нет проверять как сработает ЕСП на полном приводе я даже не догадался, я про задний ;))) хотя скорее всего тупо удушит двигатель и всё.

Эдуард 78
02.12.2012, 22:12
вот веришь нет проверять как сработает ЕСП на полном приводе я даже не догадался, я про задний ;))) хотя скорее всего тупо удушит двигатель и всё.

Понимаю Вас и согласен полностью!!! Думаю, что ЕСП ещё и притормозить может одним из четырёх колёс, а то и двумя, чтобы выправить курс выбранный водителем, но этот курс не всегда совпадает у водителя с компом!)))

sklif
02.12.2012, 22:56
Понимаю Вас и согласен полностью!!! Думаю, что ЕСП ещё и притормозить может одним из четырёх колёс, а то и двумя, чтобы выправить курс выбранный водителем, но этот курс не всегда совпадает у водителя с компом!)))

да-да, так оно и есть, я уже писал где-то что входишь в поворот заведомо срывая машину в занос, она жопой начинает дугу писать ты вроде и газа как надо дал и руль как надо крутанул что-бы четко вписаться в поворот, а тут опаньки ЕСП решила что занос это неправильно и машина начинает ехать прямо, но это прямо получается поперек встречной полосы, а не как ты надеялся ;) Кирилл хороший человек мне подсказал как ЕСП можно вырубить на корню ;)

Эдуард 78
03.12.2012, 00:03
да-да, так оно и есть, я уже писал где-то что входишь в поворот заведомо срывая машину в занос, она жопой начинает дугу писать ты вроде и газа как надо дал и руль как надо крутанул что-бы четко вписаться в поворот, а тут опаньки ЕСП решила что занос это неправильно и машина начинает ехать прямо, но это прямо получается поперек встречной полосы, а не как ты надеялся ;) Кирилл хороший человек мне подсказал как ЕСП можно вырубить на корню ;)

Кирилл кроме того, что хороший человек, он ещё и ходящая энциклопедия!!! :) Но если бы он ещё нам подсказал как пендососов можно вырубить на корню, то он заживо Свят бы стал!) ;)

sklif
03.12.2012, 06:56
Кирилл кроме того, что хороший человек, он ещё и ходящая энциклопедия!!! :) Но если бы он ещё нам подсказал как пендососов можно вырубить на корню, то он заживо Свят бы стал!) ;)

а может он тайно готовит план, а потом как все продумает и расскажет ;)

Эдуард 78
03.12.2012, 08:15
а может он тайно готовит план, а потом как все продумает и расскажет ;)

Всё может быть, этот способен!)

cyrill3
03.12.2012, 11:21
Да ну вас нафик! :)
Давайте сначала перебьем у нас в стране Васадзе( кто не знает это глава корпорации стремящейся пересадить население нашей страны на запорожцы и вводящий всякие заградительные пошлины на иномарки), а у вас таких же аналогов :)

PS Чуть конкретезировал. поскольку не всем могло быть понятно.

sklif
03.12.2012, 11:44
форум за экстремизм не закроют с такими разговорчиками? :ag:

Pechnik
03.12.2012, 12:35
форум за экстремизм не закроют с такими разговорчиками? :ag:

Насчет форума не знаю, но что то мне подсказывает, чтои здесь эти высказываия понравятся не всем, как-то совсем уж не по братски. Или я может перевел название целей не правильно?

Эдуард 78
03.12.2012, 19:55
Братцы не ссыте, за нами матушка Русь, нам похэру все и всё!))))

logout
26.03.2013, 12:34
еле осилил все 32 страницы.
личные ощущения пересевшего с форестера на рэнглер Михаила склоняют меня, что если приобрету рэнглер (после тестдрайва мысль окрепла), то зимой буду на полном ездить (у меня сейчас тоже полноприводный пепелац на 4-ом халдексе, ведет себя достаточно прогнозируемо, даже прогнозируется когда и как ЕСП вмешается в процесс). Думаю, что имея опыт езды на октавии скаут, в том числе заезды на FMC Race с фориками (Может Михаил тоже бывал на них?), и убедившись, что скаут сложнее управляется в боковом скольжении, чем форик (точнее его сложнее ставить боком, а держать потом нормально)... вобщем не вижу ничего сложного в езеде на 4ВД парт тайм (по снегу и льду). Хотя для начала буду на лед выбираться и теститься.
Понял, что нужен анлимитед длиннобазный рэнг мне, но нет его на механике :(
Короткий для меня маловат будет, да и на дальняк на нем, скорее всего, тяжело будет.

PS
Пока в раздумьях, брать ли рэнг, как единственный авто или нет, если нет, то придется основным оставлять УПП, а для покатушек брать джимни, а он совсем мелкий...

PPS
Если еще покатаюсь в школе ауди quattro в Яхроме, боюсь что западу на торсен и рэнга мне тогда не видать.

Олле
26.03.2013, 13:06
кстати вопрос, дворы не чищенные, спустил колеса до 1,6 атм...выезжать из сугроба самое оно..а вот по улицам ездить так нехорошо??? асфальт только на центральных улицах растаял...шаг в строну и сразу снежная каша.

cyrill3
26.03.2013, 13:50
если не ездишь больше 80 - можешь не надувать.

All right
26.03.2013, 13:58
я катаюсь 1,7 всегда. мягче на рессорах получается))

vados
26.03.2013, 14:21
Это потому, что у тебя четыре литра.
Попробывал бы на спущенных колесах по асфальту на 2.5 поездить. Как с прицепом :)

mikelT
26.03.2013, 15:21
кстати сегодня как раз вспоминал эту тему когда ехал на работу. ,и сколько было тут споров..
так вот я думал следущее , да на полном приводе на скорости в поворот очень тяжело войти, сносит, сильно сносит, и если допустим дорога узкая то запросто окажешся на встречке, но
1) мало кто будет входить в поворот на такой скорости, да и на заднем тоже нужно уметь в заносе машину удержать..
2) и самое главное, зато насколько безопасней поросто двигатся по прямой на полном, чем на заднем.!! т.е. тот кто на полном может улететь в повороте ,он да же до поворота не доедет просто на заднем.., он раньше улетит в кого нибудь..
это так размышления..

я кстати с давлением 1.8 катаюсь ,всегда.

sklif
27.03.2013, 06:09
главное помнить когда качественно вваливаешь в поворот на полном или двигаешься по прямой весь такой красивый и стабильно едущий, что тормоза то полноприводнее не стали :ag:

logout
27.03.2013, 10:08
Не знаю как на парт-тайм, но на скауте (с халдексом), чтобы повернуть надо перед поворотом притормозить, чтоб загрузить переднюю ось, и начинать поворот небольшим отклонением передних колес, чтоб не превысить критический угол. Также можно скинуть передачу (с перегазовкой) и потом под сброс газа немного повернуть колеса в сторону поворота. Как только корму начинает заносить, дальше газом можно регулировать поворот. Но надо помнить, что машину полюбому несет уже боком к внешнему краю, надо аккуратно машину затягивать газом в центр поворота.
Думаю, что на рэнге с ПП таким способом можно нормально поворачивать.
Единственное, что нельзя сделать, как я понял, это ручником помогать, дифференциала-то нет межосевого

Alex Bolotnikov
01.04.2013, 12:12
А я вот за два месяца полета на JK пришел к выводу, что в плане управляемости и поведения на дороге у него все вполне себе гуд. Зря пугали меня "повадками грузовика". Да, приходится поспокойнее ездить, особенно после БМВ или современных гольф-классов)

Эдди
01.04.2013, 14:16
Просто кто-то не отделяет понятие "вваливать" от простой задачи добраться в конкретное место.

LUCKY
01.04.2013, 19:42
Уууфффффф, всю ветку прочитала. Как же мужчины любят спорить, просто не корми.... дай поспорить.
Мальчики! Кто как хочет, так и дро..... Я машину купила, езжу на ней и в слякоть и по асфальту, и на ПП и на ЗП. И так, и так бывает. Мне пока сложно говорить на чем лучше, позже пойму, когда привыкну. Это я к тому, что покупая ренг, да как любую машину, люди, обычно, сначала не очень быстро на ней рассекают, попривыкнут пока и каждый для себя сам выбирает стиль вождения.
Я ездила на Шахе, Шевроле, Митсубиши Аутлендер, Джимнике и ни на одной машине не начинала с гонок.

Koss
19.04.2013, 19:56
Я свои мысли высказал исключительно из личного опыта вождения Ренга и Патруля на разных режимах., так вот на заднем приводе они поперек дороги ставятся куда охотнее чем на полном.

Cтопудово! кРУТИТСЯ ОН НА ЗАДНЕМ ПРИВОДЕ ЗИМОЙ, хрен поймаешь. специально сколько раз сравнивал на заднем и на полном - на полном есть общий снос но он пллавный и на той же скорости на заднем - опа и ты уже в обратную сторону едешь (в лучшем случае)))

Totachulpy
22.04.2013, 20:38
Cтопудово! кРУТИТСЯ ОН НА ЗАДНЕМ ПРИВОДЕ ЗИМОЙ, хрен поймаешь. специально сколько раз сравнивал на заднем и на полном - на полном есть общий снос но он пллавный и на той же скорости на заднем - опа и ты уже в обратную сторону едешь (в лучшем случае)))
от привычек вождения зависит. По мне так после 500сильного заднеприводного пикапа на механике без помогаек, ренглер вполне себе предсказуем и подключать пп приходится тока во время преодоления препятствий или по дикой каше.

glook
22.04.2013, 22:08
от привычек вождения зависит. По мне так после 500сильного заднеприводного пикапа на механике без помогаек, ренглер вполне себе предсказуем и подключать пп приходится тока во время преодоления препятствий или по дикой каше.
+100
За 5 лет езды на ренге зимой на MT ни разу не закрутило. Стремно, конечно, но зато дисциплинирует.

Koss
30.05.2013, 19:01

Пикап то длинный и в этом разница, занос плавный прогнозирумый, а на коротыше другое дело, дело не мощности - а развесовке она на ренге по моим ощущениям 70\30 примерно, и база короткая. Опасно! хотя конечно кому как)

glook
30.05.2013, 19:15
Пикап то длинный и в этом разница, занос плавный прогнозирумый, а на коротыше другое дело, дело не мощности - а развесовке она на ренге по моим ощущениям 70\30 примерно, и база короткая. Опасно! хотя конечно кому как)
Ну так, ради сраведливости, развесовка на TJ 4.0 - практически 50/50. На TJ 2.5 - примерно 48/52.

Totachulpy
30.05.2013, 20:01
SRT10 на палке это коротыш. =)) хотя коротыш это конечно относительно, но при такой ширине, я думаю пропорции похожи, да и 600 л.с. это ни разу не 284.

Koss
31.05.2013, 12:25
Ooo, уже 600))) ну да ладно, каждому своё, тем более у меня то YJ, амс 242 - ни разу не спортсмэны мы.

maxred
31.05.2013, 13:58

Тк у меня оба имеются скажу со своего опыта.
Я на снежку страсть как люблю подрифтить. Заднии привод = куча удовольствия.
Развесовка одинаковая. (Пикап регкаб).
Зад сносит резко и без предупреждения и там и там.
Ограничителеи 2 - мозг и страх.
Пикап выровнять легче но немного.Места ему надо больше. Рулить надо как юла, что на ренге затруднено компоновкой.Локти плохо помещаются.

Но если целенаправлено заносить и со скоростью не переборщить то весело.

Totachulpy
31.05.2013, 15:54
Ooo, уже 600))) ну да ладно, каждому своё, тем более у меня то YJ, амс 242 - ни разу не спортсмэны мы.
=) 505 по птс, после полного выхлопа, нуливика, перешитых мозгов топливных реек и правельных форсунок он показал больше 600та с вала маховика.
а вообще без особых переделок этот движок доводят до 700 л.с. По сухому асфальту первые три передачи он срывает резину в букс.
=)))) вот так он выглядел в жизни.
132181321913220

S75
23.06.2013, 11:35
Читал три дня, но прочел все 34 страницы....спор так понимаю не чем не закончился! Зад или полный, короткий или длинный,бензин или дизель, очень важно резина какая стоит(сам только на А/Т, последний год на М/Т зимой езжу).Самое главное это ПРОКЛАДКА,между рулем и сидением....

Последние 5 лет ездил с электронными собачками в колесах(за что уже получил здесь порцию дружелюбия...:ag:)
Восемь месяцев ожидания позади, на следующей недели получу и начну сам низенько экспериментировать....

P..S спасибо всем кто развел в этой ветке очень бурную деятельность, надеюсь кому то спасет жизнь!
Кстати, а все целы после зимних экспериментов ?:(

skyfox
12.07.2013, 11:14
Если вы внимательно прочитаете то, что процитировали (я специально оставил только часть вашей цитаты), то сможете убедиться, что цитата полностью подтверждает сказанное Кириллом - полный привод следует включать на скользком покрытии.
О чем спор-то тогда?
Мне тоже так всегда казалось. Парт-тайм хорош при езде по льду и снегу. Рэнг при включенном полном приводе должен становиться похожим на трамвай - с прямой траектории будет съезжать неохотно. Что и требуется на свежевыпавшем снегу или гололеде.
не джипер ниразу но оговорюсь.. ТОЛЬКО ПО ПРЯМОЙ!!!!! про безопасные повороты коих в обледеневшем городе великое множество -можете забыть!!! а проще не продавать субару :) парт тайм штука такая либо по асвальту на заднем либо полесу на полном ну или на свой риск по голеледу гордскому как трамвай тоже на полном :)
без обид........ но похоже вы тут космос делите :)