Вход

Просмотр полной версии : А кто у нас кондиционерами занимается?

Katala
16.05.2012, 12:30
хотелось бы по адекватной цене поставить дома кондей

All right
16.05.2012, 13:04
мне кажется ты год назад эту тему уже создавал :ag:

Katala
16.05.2012, 13:09
мне кажется ты год назад эту тему уже создавал :ag:

разве я? по моему для клуба искали кондей

All right
16.05.2012, 13:11
возможно путаю) могу во всяком случае посоветовать грамонтных установщиков. 10 тыр, сделали все ОЧЕНЬ хорошо. даже лучше, чем просили.

Katala
16.05.2012, 13:13
возможно путаю) могу во всяком случае посоветовать грамонтных установщиков. 10 тыр, сделали все ОЧЕНЬ хорошо. даже лучше, чем просили.

установщики есть за 7тр:)

All right
16.05.2012, 13:22
установщики есть за 7тр:)

я не просто так больше к таким не обращаюсь)

Katala
16.05.2012, 13:26
я не просто так больше к таким не обращаюсь)

да что моно поставить не так в кондее?:)
это как колесо прикрутит на машине:)

All right
16.05.2012, 13:26
да что моно поставить не так в кондее?:)
это как колесо прикрутит на машине:)

так поставь сам тогда? ;)

Katala
16.05.2012, 13:27
так поставь сам тогда? ;)

может так и сделаю
вот только стену нечем бурить
а так поставил бы

All right
16.05.2012, 13:28
Дим че спорить) у меня был свой не очень приятный опыт, у тебя его не было и надеюсь не будет)
мое дело предложить, сам же понимаешь)

Pechnik
16.05.2012, 13:29
И фреон закачать, и трубки медные развальцевать, и кондер по уровню завесить, чтобы конденсат тек в ванночку и по дренажу, а не на пол;)

Katala
16.05.2012, 13:32
Дим че спорить) у меня был свой не очень приятный опыт, у тебя его не было и надеюсь не будет)
мое дело предложить, сам же понимаешь)

так мы и не спорим:)

Katala
16.05.2012, 13:33
И фреон закачать, и трубки медные развальцевать, и кондер по уровню завесить, чтобы конденсат тек в ванночку и по дренажу, а не на пол;)

пиздец как сложно:)

moreblack
16.05.2012, 13:38
А магистраль осушать тоже сам будешь?

Katala
16.05.2012, 13:50
я могу осушать только бутылки :):):)

А магистраль осушать тоже сам будешь?

Pak027
17.05.2012, 10:29
Во разошлись не на шутку:ag:, как человек повесивший хдет поболе пары сотен энтих хреновин скажу так, повесить самому, никаких проблем, только надо инструменту иметь немного специфичного (хотя по сути к нему относится только вальцовка, 500р в базар на любом рынке), да стену пройти :bu: (но это шибко индивудуально и пр. не поддается классификации) ну еще знать последовательность действий-хитростей при запуске:bk:, а в остальном ни фига не бином ньютона.
А вот "фреон закачать":bj:это уже говорит о "профффезинолизме" монтажа:ap:

Ashes
17.05.2012, 21:54
Тема тоже интересна. Сгорел компрессор на Самсунге - теперь надо что то делать. Компрессор отдельно - не найти. Выходит - надо весь менять.
Вопрос; повторная установка - столько же стоить будет? стену бурить не надо, вымерять ничего тоже не надо...

All right
18.05.2012, 08:28
да нет, точно нет. мне кажется тыщи 3 должно быть за такое, край)

Ashes
18.05.2012, 11:32
вот найти бы еще - кто возьмется. у них же видимо снова - страда начинается. лето обещают жарким.

All right
18.05.2012, 11:35
как я и писал вначале-могу дать телефон.

Pak027
18.05.2012, 11:56
Тема тоже интересна. Сгорел компрессор на Самсунге - теперь надо что то делать. Компрессор отдельно - не найти. Выходит - надо весь менять.
Вопрос; повторная установка - столько же стоить будет? стену бурить не надо, вымерять ничего тоже не надо...
Компрессор это по сути и есть кондей, все остальное лабуда типа куда и сколько подуть, найти отдельно конечно можно, но проблема в том что в сезон никто этим заниматься не будет, ребята щас сутками бабло рубят оттягиваясь за весь год безделья, ну или за серьезные деньги. Подобным надо озаботиться в "мертвый" сезон для кондюков.
Повторная установка в принципе дешевле только на "дырку", но еще приплюсовывается демонтаж, как вариант снятие компрессора "на весу", но это достаточно стремная операция поскольку (обычно) связана висением за окошком, а мало кто любит размахивать газосваркой зависнув на n-ном этаже:be:, хотя от скуки чего только не делалось:ag:, но как правило предпочитают сдернуть внешку. Плюс потом заправка фреоном да еще с маслицем, это то же денег стоит...
Хотя времена уже не такие дикие как ранее, может кто и организовал нормальное обслуживание, когда просто приедут, заменят внешку на другую, возьмут денег и уедут, а ваша с заменой компрессора ужо уйдет следующему клиенту (как по уму должно быть):bk:
и на последок, не ведитесь на фирму! Все!!! абсолютно все сплиты делаются на паре фабрик в мире, компрессоры так вообще на одной (угадайте где находиться), разница во внешнем оформлении, "био-эко-уголь-пылеионосборных-супер-пупер и пр.херь" фильтрах, которые засираются на раз (поскольку никто их не чистит), иногда пара дополнительных моторчиков для поворота шторок, пожалуй и все.:br:

Pechnik
18.05.2012, 12:00
А там компрессора от холодильниковых отличаются или нет? Может и глупый вопрос, но он есть:)

Pak027
18.05.2012, 13:11
А там компрессора от холодильниковых отличаются или нет? Может и глупый вопрос, но он есть:)

:ag: а 4л. от 1,3 отличаются?:ag:

Pechnik
18.05.2012, 13:17
:ag: а 4л. от 1,3 отличаются?:ag:

Ржать не обязательно;). Кондиционеры, как я понимаю, тоже все разные по производительности и мощности, там типа ...7...9 и т.д.:).