Просмотр полной версии : А кто у нас кондиционерами занимается?
хотелось бы по адекватной цене поставить дома кондей
All right
16.05.2012, 13:04
мне кажется ты год назад эту тему уже создавал :ag:
мне кажется ты год назад эту тему уже создавал :ag:
разве я? по моему для клуба искали кондей
All right
16.05.2012, 13:11
возможно путаю) могу во всяком случае посоветовать грамонтных установщиков. 10 тыр, сделали все ОЧЕНЬ хорошо. даже лучше, чем просили.
возможно путаю) могу во всяком случае посоветовать грамонтных установщиков. 10 тыр, сделали все ОЧЕНЬ хорошо. даже лучше, чем просили.
установщики есть за 7тр:)
All right
16.05.2012, 13:22
установщики есть за 7тр:)
я не просто так больше к таким не обращаюсь)
я не просто так больше к таким не обращаюсь)
да что моно поставить не так в кондее?:)
это как колесо прикрутит на машине:)
All right
16.05.2012, 13:26
да что моно поставить не так в кондее?:)
это как колесо прикрутит на машине:)
так поставь сам тогда? ;)
так поставь сам тогда? ;)
может так и сделаю
вот только стену нечем бурить
а так поставил бы
All right
16.05.2012, 13:28
Дим че спорить) у меня был свой не очень приятный опыт, у тебя его не было и надеюсь не будет)
мое дело предложить, сам же понимаешь)
И фреон закачать, и трубки медные развальцевать, и кондер по уровню завесить, чтобы конденсат тек в ванночку и по дренажу, а не на пол;)
Дим че спорить) у меня был свой не очень приятный опыт, у тебя его не было и надеюсь не будет)
мое дело предложить, сам же понимаешь)
так мы и не спорим:)
И фреон закачать, и трубки медные развальцевать, и кондер по уровню завесить, чтобы конденсат тек в ванночку и по дренажу, а не на пол;)
пиздец как сложно:)
moreblack
16.05.2012, 13:38
А магистраль осушать тоже сам будешь?
я могу осушать только бутылки :):):)
А магистраль осушать тоже сам будешь?
Во разошлись не на шутку:ag:, как человек повесивший хдет поболе пары сотен энтих хреновин скажу так, повесить самому, никаких проблем, только надо инструменту иметь немного специфичного (хотя по сути к нему относится только вальцовка, 500р в базар на любом рынке), да стену пройти :bu: (но это шибко индивудуально и пр. не поддается классификации) ну еще знать последовательность действий-хитростей при запуске:bk:, а в остальном ни фига не бином ньютона.
А вот "фреон закачать":bj:это уже говорит о "профффезинолизме" монтажа:ap:
Тема тоже интересна. Сгорел компрессор на Самсунге - теперь надо что то делать. Компрессор отдельно - не найти. Выходит - надо весь менять.
Вопрос; повторная установка - столько же стоить будет? стену бурить не надо, вымерять ничего тоже не надо...
All right
18.05.2012, 08:28
да нет, точно нет. мне кажется тыщи 3 должно быть за такое, край)
вот найти бы еще - кто возьмется. у них же видимо снова - страда начинается. лето обещают жарким.
All right
18.05.2012, 11:35
как я и писал вначале-могу дать телефон.
Тема тоже интересна. Сгорел компрессор на Самсунге - теперь надо что то делать. Компрессор отдельно - не найти. Выходит - надо весь менять.
Вопрос; повторная установка - столько же стоить будет? стену бурить не надо, вымерять ничего тоже не надо...
Компрессор это по сути и есть кондей, все остальное лабуда типа куда и сколько подуть, найти отдельно конечно можно, но проблема в том что в сезон никто этим заниматься не будет, ребята щас сутками бабло рубят оттягиваясь за весь год безделья, ну или за серьезные деньги. Подобным надо озаботиться в "мертвый" сезон для кондюков.
Повторная установка в принципе дешевле только на "дырку", но еще приплюсовывается демонтаж, как вариант снятие компрессора "на весу", но это достаточно стремная операция поскольку (обычно) связана висением за окошком, а мало кто любит размахивать газосваркой зависнув на n-ном этаже:be:, хотя от скуки чего только не делалось:ag:, но как правило предпочитают сдернуть внешку. Плюс потом заправка фреоном да еще с маслицем, это то же денег стоит...
Хотя времена уже не такие дикие как ранее, может кто и организовал нормальное обслуживание, когда просто приедут, заменят внешку на другую, возьмут денег и уедут, а ваша с заменой компрессора ужо уйдет следующему клиенту (как по уму должно быть):bk:
и на последок, не ведитесь на фирму! Все!!! абсолютно все сплиты делаются на паре фабрик в мире, компрессоры так вообще на одной (угадайте где находиться), разница во внешнем оформлении, "био-эко-уголь-пылеионосборных-супер-пупер и пр.херь" фильтрах, которые засираются на раз (поскольку никто их не чистит), иногда пара дополнительных моторчиков для поворота шторок, пожалуй и все.:br:
А там компрессора от холодильниковых отличаются или нет? Может и глупый вопрос, но он есть:)
А там компрессора от холодильниковых отличаются или нет? Может и глупый вопрос, но он есть:)
:ag: а 4л. от 1,3 отличаются?:ag:
:ag: а 4л. от 1,3 отличаются?:ag:
Ржать не обязательно;). Кондиционеры, как я понимаю, тоже все разные по производительности и мощности, там типа ...7...9 и т.д.:).