Просмотр полной версии : FAQ по дизельному wrangler JK
да. натяжитель встал. вылет лапки на которой стоит ролик чуть меньше рэнговской. нужен ремень короче, но у меня уже стоял короче 2448 (рэнговский 2452). из допилингов: надо отбалгарить один из стопоров на задней части натяжителя которая к блоку прикручивается. какой болгарить понятно когда два ролика рядом. у второго стопора на китайском натяжителе надо чуть-чуть снять диаметр, там буквально в пол милиметра разница, просто подточил по кругу болгаркой не особо ровно, роли это не играет. надо отболгарить шестигранник с лицевой стороны натяжитель который преднозначен для того что бы его руками натягивать-растягивать при установке. на рэнго-натяжителе его и так нет. встает верхняя часть корпуса натяжите очень плотненько к обратной стороне шкива гидрача. я на всякий случай там тоже болгаркой снял миллиметр алюмишки, но все равно там расстояние небольшое получется, но опять же не у натяжителя не у шкива нет особых свобод так что они с друг другом не встретяться, а если даже встретятся то стальным шкивом сделает нужную проточку в корпусе натяжителя. вроде все. а ещё ремень встает по самому краю ролика, потом уже лень было снимать, но изначально надо бы посмотреть возможно ли в самом ролике на 1-2 миллиметра просадить подшипник в глубину для большей красивости. но в общем если потом ещё туда полезу попробую, а так пока буду ездить и не заморачиваться. в общем я доволен 1800р плюс час времени в гараже и проблема решилась. посмотрим насколько долго он теперь проходит.
- - - Updated - - -
5934359344593455934659347
Agent Orange
08.10.2017, 19:26
Отличненько! Спс, будем иметь ввиду.
да. натяжитель встал. вылет лапки на которой стоит ролик чуть меньше рэнговской. нужен ремень короче, но у меня уже стоял короче 2448 (рэнговский 2452). из допилингов: надо отбалгарить один из стопоров на задней части натяжителя которая к блоку прикручивается. какой болгарить понятно когда два ролика рядом. у второго стопора на китайском натяжителе надо чуть-чуть снять диаметр, там буквально в пол милиметра разница, просто подточил по кругу болгаркой не особо ровно, роли это не играет. надо отболгарить шестигранник с лицевой стороны натяжитель который преднозначен для того что бы его руками натягивать-растягивать при установке. на рэнго-натяжителе его и так нет. встает верхняя часть корпуса натяжите очень плотненько к обратной стороне шкива гидрача. я на всякий случай там тоже болгаркой снял миллиметр алюмишки, но все равно там расстояние небольшое получется, но опять же не у натяжителя не у шкива нет особых свобод так что они с друг другом не встретяться, а если даже встретятся то стальным шкивом сделает нужную проточку в корпусе натяжителя. вроде все. а ещё ремень встает по самому краю ролика, потом уже лень было снимать, но изначально надо бы посмотреть возможно ли в самом ролике на 1-2 миллиметра просадить подшипник в глубину для большей красивости. но в общем если потом ещё туда полезу попробую, а так пока буду ездить и не заморачиваться. в общем я доволен 1800р плюс час времени в гараже и проблема решилась. посмотрим насколько долго он теперь проходит.
- - - Updated - - -
5934359344593455934659347
Подскажите, откуда проще подлезть к месту крепления натяжителя?
Вчера сорвало болт натяжителя61274
Сегодня хочу попробовать поставить его на место, но нужно каким-то образом выкрутить обломок болта.
Купил два болта "попрочнее" в крепмаркете 61275 надеюсь подойду.
Может где-то есть инструкция, как туда подлезть и все это осуществить?
снимать весь передок и радиаторы.
А к чему крепится натяжитель? там не кронштейн? может его возможно снять снизу?
Радиаторы снимать не надо.только диффузор вентилятора.
Если болт обломило(по собственному опыту) 100% натяжителю хана.следующий болт продержится максимум месяц.У меня 3 раза подряд болты ломало,пока натяжитель не поменял.
Iskender
16.02.2018, 13:59
Сегодня хочу попробовать поставить его на место, но нужно каким-то образом выкрутить обломок болта.
Доброе утро "коллега".
В понедельник в цанраде буду чинить такую же проблему. Но мне будут снимать передок для замены грм.
Если просто поменять ролик и выкрутить болт, думаю можно снять воздушный фильтр и с той стороны все достать.
Обратите внимание на целостность того места, где крепится сам ролик.
61283
Доброе утро "коллега".
Обратите внимание на целостность того места, где крепится сам ролик.
61283
А дизель на картинке от KJ. У нас чуть другой.
Андрюха, привари гайку к обломку. Если под корень обломился болт, поверх него гайку прикладывай, и присри по центру. ))) быстро просто. Ну или угловая насадка для сверления поможет
Iskender
16.02.2018, 16:53
А дизель на картинке от KJ. У нас чуть другой.
картинку без роликов не удалось найти быстро, но место там очень похоже
Спасибы, за подсказки!!!
В итоге купил мини дрель с такой насадкой61315
Прорезал насечку и выкрутил остатки болта. На удивление открутился очень легко, преимущественно руками.
Кое-как прирукожопил ролик, и помчался к ребятам в 4х4ОК...
Отдельное спасибо Алексею, очень оперативно отремонтировали!!!
Всем привет! Подскажите какой алгоритм работы датчика давления масла? У меня включаешь зажигание масленка горит секунды 3 и гаснет до запуска двигателя,так и должно быть или должна гаснуть после пуска двигателя, мотор 2,8 2013год
По последним данным на дизельный дЖеК подходит насос гура от bmw m3 e36 и e46
Мне запомнилось ,Василий Зурабовичь писал ,что от газели внедрил и такой смайл поставил:a:ah:,(звучит как фантастика но вроде бы так и было)
и от газели тоже подходит.
Всем привет! Подскажите какой алгоритм работы датчика давления масла? У меня включаешь зажигание масленка горит секунды 3 и гаснет до запуска двигателя,так и должно быть или должна гаснуть после пуска двигателя, мотор 2,8 2013год
Что ни кто не в курсе что ли? Или не до мелочей?
вот сколько садился уже за руль с первой записи, все никак внимания не обращу, вроде гаснет до запуска.
Iskender
26.03.2018, 18:43
Только что проверил. Лампочка горит пока мотор не заведется.ждал секунд 10 после чека. Лампочка горела все время, даже в момент зажигания.
Машина рестайл 12 года.
Не печальтесь други - у множества современных дизельных автомобилей нет датчика давления масла, есть контроль уровня и/или качества масла. В этом случае лампа давления либо не существует на панели приборов либо гаснет до старта двигателя
Iskender
26.03.2018, 23:26
Я к тому и говорю, что не стоит париться над тем, когда лампочка погасла а когда горит
Astramak
10.04.2018, 10:26
Привет!
Подскажите, есть разница в этих натяжителях:
68027611AB или 68027611AA
один для коробки, второй для автомата
Как я понял.
Или они одинаковые ? И можно брать любой из них?
ревизии разных лет. ab более поздний.
фактически они одинаковые.
Astramak
10.04.2018, 13:52
ревизии разных лет. ab более поздний.
фактически они одинаковые.
Спасибо, заказал)
Маленький фак по топливной аппаратуре дизеля JK:
машина не заводится - изначально проверяем есть ли топливо в баке...
А если на веревке заводится с полтычка, а от стартера никак?
Над соском обратки поднимается фонтанчик 5мм..Но ведь машина работает. Как при неработающих форсунках она может работать тогда, не пойму, логики нет. Может из-за стартера не заводится, из-за малых оборотов?
Проверьте сначала форсунки на обратку. Потом дальше можно рассуждать.
Добрый день. Появилось нечто следующее. Нажимая на газ, примерно на треть, двигатель начинает троить и загорается "мясорубка". На ходу выключаю и включаю зажигание, все становится ок. Через минут двадцать-тридцать все повторяется. Особенно, когда надо ускориться. Появляется троение, и двигатель не развивает мощности. Сначала думал, что это форсунка, но потом пришел к выводу, что это стерлись резистивные дорожки в педали газа. Номер педали: 53032 868AB. Двигатель 200лс. Может, существует ремкомплект подобно жигулевскому: https://autostol63.ru/granta/standartnoe_granta/remkomplekt-elektronnoj-pedali-gaza-lada-kalina-granta-priora-datsun.html
Или эту педаль можно заменить на другую, более дешевую? Спасибо.
Добрый день. Появилось нечто следующее. Нажимая на газ, примерно на треть, двигатель начинает троить и загорается "мясорубка". На ходу выключаю и включаю зажигание, все становится ок. Через минут двадцать-тридцать все повторяется. Особенно, когда надо ускориться. Появляется троение, и двигатель не развивает мощности. Сначала думал, что это форсунка, но потом пришел к выводу, что это стерлись резистивные дорожки в педали газа. Номер педали: 53032 868AB. Двигатель 200лс. Может, существует ремкомплект подобно жигулевскому: https://autostol63.ru/granta/standartnoe_granta/remkomplekt-elektronnoj-pedali-gaza-lada-kalina-granta-priora-datsun.html
а почитать ошибку самым дешевыл elm237 сканером не вариант?
Впервые слышу о подобной неисправности.
Знаю, что воды педаль не любит при глубоких бродах, но чтоб просто стерлись...
Iskender
09.07.2018, 11:44
С фильтром воздушным все нормально?
Ivan spite
22.07.2018, 12:39
А кто может посмотреть, как прописана модель мотора в ресталинге jk 2011+ в документах птс, или стс.
Пункт модель, номер двигателя: VM10d или A 428 или RA 428, а номер двигателя отсутствует?
Agent Orange
23.07.2018, 09:33
Я тебе в личку написал.
Вопрос:
-2007 года, пробег 180000. Есть проблема, в следующем. После относительно длинной стоянки заводиться очень плохо. Крути но несхватывает. Затем всё-таки заводится, но из глушителя вылетает огромное облако белого дыма. Что думаете, первые предположения?
На диагностику.
мерять все давления и проверять форсунки.
На диагностику.
мерять все давления и проверять форсунки.
Не, не хочу форсунки, этож капец как дорого, а ещё есть варианты?
Agent Orange
23.07.2018, 21:22
Есть, купить Ланцер:ag:
Зачем так радикально?
Просто перейти на бензиновый Рэнг.
Ну совсем не обязательно их придется менять. К тому же начали чинить не очень дорого.
А вот без диагностики диагноз не поставить.
Есть, купить Ланцер:ag:
За такой предложение и сказать чё лишнее могу:-))))
Это мне соклубник предложил, я в шоке!!!! ;-)))
Фу, гадость. Аж вздрогнул
Сцепление . JEEP JK. механика / дизель НЕ ПОКУПАЙТЕ КРОУН !!!!
В дороге разлетелся шток рабочего цилиндра сцепы купленный год назад ...на три части ..... У КРОУНА был целиком пластиковый шток !!Ё!!! у крайслера и пластик другой и внутри - металл.... Деваться было некуда ...сделали шток из нержавейки !!!! под нашу резинку !!! 60 рублей....Диаметр цилиндра вроде 22 мм.!!!! получилось....отлично ....
Покачать после демонтажа рабочего цилиндра и стояния всю ночь....было невозможно ....Машина стояла носом вверх - на склоне !!!!! Подняли жопу домкратом на пол метра ...с трех раз прокачалась система ...
Ход стал мягче....
PabloHasan
10.09.2018, 20:30
Парни, напомните какое масло лить в двигатель если отсутствует DPF (сажевый фильтр)? всё время лил ESP Formula 5w30, а недавно при расшифровке ВИНа узнал что фильтра нет.
Парни, напомните какое масло лить в двигатель если отсутствует DPF (сажевый фильтр)? всё время лил ESP Formula 5w30, а недавно при расшифровке ВИНа узнал что фильтра нет.
НУ так если лил то и лей. Что заморачиваться уже
0-30,0-40,5-30,5-40
С дпф нужен был допуск под ДПФ.
Без дпф - не нужен.
Сам лью хадо 0w30
Всем добрый, уважаемые! Подскажите по топливному насосу низкого давления. Авто JEEP WRANGLER III (JK), 2011 г, 2.8 CRD. Где можно найти схему топливопровода? По вину пробился 68003386AA jeep. Взял его аналог в Штатах SP7068M. Сняли старый - он другой и скорее всего установлен местными сербскими кулибинами. На крышке две трубки - выход и обратка, насколько я понял. У SP7068M выход только один. В чем подвох? Заранее спасибо.
64681
64682
Похоже то что ты купил от отто (бензинового) мотора или от другой модели. У дизельных двигателей всегда присутствует и подача и обратка.
Помнится мне в штатах дизельных JK нет - отсюда и все проблемы.
А какая разница - есть они в штатах или нет? я заказал его там лишь потому, что насос в штатах дешевле.
фото оригинала, к сожалению, нет и в инете не нашел - поэтому и прошу схему.
судя по баку - у него обратка не через насос идет.
я правильно понимаю?
64690
А какая разница - есть они в штатах или нет? я заказал его там лишь потому, что насос в штатах дешевле.
фото оригинала, к сожалению, нет и в инете не нашел - поэтому и прошу схему.
судя по баку - у него обратка не через насос идет.
я правильно понимаю?
64690
недавно бак снимал. обратка и подачка в том месте где насос стоит. ещё одна обратка идёт с рампы (форсунок) на вход фильтра
Совсем я запутался. Перерыл еще кучу сайтов. Все равно выдает подкачивающий насос с одним выходом....
https://somarmotor.com/fuel-pump-and-level-unit-module-kit/
У нас половину всех запчастей так выдает. Бак на своем я не снимал, а вот на нитрике тех же годов с тем же двиглом стоит двухмагистральный.
Менял с разборки.
Вот номер подходящего 52126005AB
А тот что ты купил для 3.8 бензина.
У нас половину всех запчастей так выдает. Бак на своем я не снимал, а вот на нитрике тех же годов с тем же двиглом стоит двухмагистральный.
Менял с разборки.
Вот номер подходящего 52126005AB
А тот что ты купил для 3.8 бензина.
А если просто поменять внутрянку? Я боюсь, что штаты у меня его обратно не возьмут. Да и машина уже очень долго стоит в сервисе - они там воют белугой...
Я нитровский разобрал, но мне пришлось его разломать. Нужно быть аккуратным фокусником, чтоб что-то там менять.
В нем была проблема, что шлицы мотора слизали шестеренку насоса. Мотор крутился, но не качал.
А если просто поменять внутрянку? Я боюсь, что штаты у меня его обратно не возьмут. Да и машина уже очень долго стоит в сервисе - они там воют белугой...
Сами насосы,дизель и бензин разные по производительности и давлению.Проверено собственными шишками.так что внутрянку не получится переставить.
Они вообще разные ибо качают разные по плотности жидкости, если хочется что нибудь сколхозить - можешь взять беу погружной топливный насос от мб с коммонрейлом - производительность для моторов 2.2 и 3.0 у мб одинаковая. Правда с присоединением колбы к верхней крышке и с работоспособностью указателя уровня топлива - ты славно развлечешься. Проще и надежнее купить оригинальный.
Сам пумпенэлемент - сиречь насос думаю аналогичен мерседесовскому однако разобрать и собрать колбу то еще занятие.
По моим данным - насосы низкого давления - абсолютно надежны и практически из строя не выходят.
Если есть цифири давления и производительности, то лучше подобрать подвесной насос, а в баке оставить заборник, на который сразу и подогрев можно повесить. По опыту - бензонасосы на перекачке солярки работают годами. Вообще по логике они должны с большим запасом износостойкости делаться, потому как бензин более сухая жидкость, а соляра пожирнее будет, да и по уму должны ее антифрикционными присадками бодяжить...
Проблема в артикуле. Тот, что дали выше - 55 дней под заказ.
Не поверите - это уже третья замена. Сейчас из бака выгребли стакан песка ((
Такой вот дизель...
- - - Добавлено - - -
Если есть цифири давления и производительности, то лучше подобрать подвесной насос, а в баке оставить заборник, на который сразу и подогрев можно повесить. По опыту - бензонасосы на перекачке солярки работают годами. Вообще по логике они должны с большим запасом износостойкости делаться, потому как бензин более сухая жидкость, а соляра пожирнее будет, да и по уму должны ее антифрикционными присадками бодяжить...
а есть где посмотреть? спасибо заранее.
- - - Добавлено - - -
Пришел ответ от официалов:
As you can see, Jeep’s official program MOPAR offers only that pump 68003386AA for VIN 1C4HJWF52CL147011. If you have some diffrent pump on the vehicle, or you need diffrent pump, you need to give me OEM/catalogue number of that pump.
Та же самая. С одним выходом.
Всеобщее помутнение?
Я уже совсем ничего не понимаю...
Ivan spite
04.10.2018, 16:45
Может имеет место дата выпуска авто? В изначальном сообщении написано было 2011, а по сайту jeep он 2012года показывает по вашему вину.
Может имеет место дата выпуска авто? В изначальном сообщении написано было 2011, а по сайту jeep он 2012года показывает по вашему вину.
авто декабрьское. я сталкивался с подобным на VW - брал тигуана 2012г. по всем базам он пробивался как 2013. Не думаю, что в этом проблема.
386й это от бензина, у них ошибка в каталоге и далеко не первая.
386й это от бензина, у них ошибка в каталоге и далеко не первая.
Может заказать им подбор по вину, а потом на ремонт приехать? Интересно, поменяют бесплатно? Я и так уже привез не тот...
а есть где посмотреть? спасибо заранее.
К сожалению нет. В свое время были справочные таблицы, по которым подбирал для своих нужд, но давно этим не занимаюсь...
Коробка и раздатка atf +4
мосты 80w90 или 75w140 gl5
[/B][/SIZE]
А можно более точно сколько литров в мосты, сколько литров в раздатку и сколько в коробку?
Мосты 4л на оба и чуть останется.
Раздатка 2 л
Автомат от 5 до 12 в зависимости от способа замены.
Вопрос решился подбором насоса с Лянчи. Из трех вариантов один встал как родной. К сожалению артикула нет - ставили без меня.
Всем спасибо за помощь.
Еще раз напоминаю - в программе MOPAR ошибка с артикулом насоса низкого давления на двигатель 2,8 CRD.
И подскажите, уважаемые форумчане - где разместиться по продаже нового, но не подошедшего, насоса )
Ivan spite
11.10.2018, 14:41
- - - Добавлено - - -
тут http://jeepwrangler-club.ru/forum/fo...F7%E0%F1%F2%FC и на сайте продажи всякого...
Ivan spite
28.10.2018, 18:52
Попытался запихнуть все в одно место. Давайте доточим до идеала. План обслуживания более правильный не нашел.
тормоза проверить, резинки смазать, и масло раз в 10000
-Масло раз в 8000км
Лить только синтетику Acea a3/b3 или a3/b4 или a3/b4/c3
5w30 0w40 5w40
идет чуть меньше 7л
не переливать, на наших движках все что выше min отметки уходит в сапун и через него в интеркулер.
че внатуре, надо держать уровень масла на отмерке min?
Да!
!!!Не лить масло Xw50 даже если оно подходит по допускам !!!
50 ка слишком густая - не рассчитан под нее мотор
-Коробка и раздатка atf +4
раздатка 2 литра
мкпп - не знаю
масло в акпп с типтроником(2011г). Ровно 4 литра.
-Мосты 80w90 или 75w140 gl5
Дана 44 рубикон для наших условий Кастрол 75W140.
Оно имеет небольшое различие -для использования в мостах с блокировками и без!(уточняйте у продавца)
Масла 3л на два моста должно хватить.
в даны 44 с родными крышками ушло почти 3.5-4л
Замена масла в мостах: Откручиваешь верхнюю крышку, откручиваешь нижнюю, сливаешь масло. чистишь магнит на нижней, закручиваешь нижнюю, заливаешь чтоб чуть из отверстия верхнего текло, закручиваешь верхнюю. Всё.
-Антифриз mopar, любой современный 12л
-Масляный я брал mann полный аналог родного mopara.
68032 204AA (второй артикул 68032 204AB)
Japan Parts FO-ECO067 подходит.
есть ещё достойный заменитель Mann HU 820/2 X
-Топливный менять вместе с маслом не реже чем раз в 10тыс.
52126 244AA
подходит от пол-тысячи машин, но нужно смотреть на нижнюю резьбу у меня не влез туда датчик воды( я его просто отключил в итоге) http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=4097
Knecht (Mahle Filter) KC 140 идентичен оригинальному и по геометрии и по качеству
BOSCH 1 457 434 314 (N4314)
Если кому интересно по рестайлу:оригинальный мопар топливник имеет размеры 130 мм длинна и 81 см диаметр, максимум ,что можно впихнуть вместо него бош 4314, у него длинна 144 ммм и диаметр 80,5 мм. Ман 8034 имеет высоту 150мм и диаметр 80мм, махле кс140 длинна 159мм и диаметр 81 мм. Так что я не знаю как можно запихнуть фильтр длиннее 145 мм ( при этом сверху фильтра до кузова 5-7 мм и снизу контакты от датчика воды,практически касаются защиты топливника.
Топливный фильтр Bosch код 1457434310 не влез!
-Воздушный
denso 53034019AD
Crown 53034019AD
-Салонный фильтр 55111302AA. Нужно 2 штуки
-Тормозные колодки, быстро стачиваются задние.
-Патрубки интеркуллера - часто рвутся на пробегах...
-Рулевой демпфер, лучше сразу поставить усиленный.
ставить лучше OME, бильштайн, FOX.
-Турбина. Обнаружив масло во впуске - это нормальная практика оно попадает туда через сапун движка.
-Не лишним будет EGR заглушить, глушится, только програмным способом http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=3418
-Двигатель RA 428 DOHC http://www.jeep.avtograd.ru/wrangler/JK/index.htm изготовитель vm motori
ставится, кроме рэнга на dodge nitro и cherokee KK.
Предыдущее поколение ставилось на cherokee KJ
-Как заводится русской зимой?
Дилер уговаривает ставить вебасту. Ему, понятно, денег заработать надо. Но сумма то немаленькая. Понятно, что с ней салон быстрее нагреется. Но чисто "для завестись", надо?
до -30 заводился.
ниже пока не было у нас.
главное чтоб аккум был в порядке.
-Турбо двигателю необходимо дать остыть от 2 до 5 минут после поездки.
5 минут постоять и поработать на холостых оборотах чтобы остыла турбина...
я поскольку не гоняю - достаточно секунд 30-40 постоять.
Лучше поставить турботаймер!
-сзади могут скрипеть колодки стояночного тормоза(там барабанник внутри), нужно просто его тщательно вычистить и смазать(не колодки ).
колодки, как и во всех машинах, можно менять отдельно передние - отдельно задние.
родных партнамбера не помню - можешь просто вбить в гугл "колодки тормозные wrangler jk" .
тюнинговые - http://www.quadratec.com/products/pr...or+Wrangler+JK
-Полный привод я могу включить в движении до какой скорости? и какие есть условия для правильного включения пониженной передачи чтобы избежать поломки?!
Полный привод можно включать до 80 км\ч я включал на 100 - ничего страшного не произошло, главное на гашетку в этот момент не давить.
Пониженная по правилам включается так - коробка передач на нейтрали, движение на скорости около 3-5 км\ч .
можно включать полностью остановившись, но тогда зубца передачи могут не совпасть (просто не сможешь рычаг передвинуть)
-В рулевой надо масло менять?
Туда ATFка идет - она почти вечная
-Повышенный расход, что делать?
Причин может быть много.
Одна из наиболее распространенных грязный датчик BPS http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=1879
На KJ движок очень похож на наш и с теми же проблемами.
Нормальный расход
город до 14
трасса 9-10,5
смешаный цикл 11,5
-Диски 5x127 или в дюймах 5х5
-Хочу большие колеса, какие влезут и какой лифт мне поставить?
Чтоб поставить на JK большие колеса можно идти несколькими путями.
-Подрезка расширителей арок вплоть до полного их удаления, или тюнинговые расширители.
-боди лифт
-проставки на пружины
-тюнинговые удлиненные пружины.
можно все эти типы делать комплексно.
Буду давать размер колес и что для них необходимо.
33"
Влазят без всякого лифта. На стоковых дисках необходимы проставки-расширители 1.25-1.5"
Можно поставить небольшой пружинный лифт 1.5 -2", но это необходимо только если пружины старые и просевшие или установлен тяжелый бампер с лебедкой. Амортизаторы можно оставить стандартные.
35"
Самый ходовой размер у американцев. Потому и вариантов комплектов для него сотни.
Самый дешевый и простой вариант - боди лифт 1" плюс проставки на пружины 1,5-2", или такие же проставки плюс подрезка расширителей.
Оптимум - лифт кит 2.5-3" Обычно в комплект включено все необходимое. Для этих китов нужны либо более длинные амортизаторы либо удлинители для штатных. Со стандартными дисками также нужны колесные проставки.
все вышеперечисленные способы лишь незначительно увеличивают ходы подвески, либо вообще не увеличивают(честно признаться, для наших багнюк это не очень и нужно а вот для рок-кроулинга это необходимость). Для увеличения ходов применяются специальные лонг-тревел киты с удлиненными рычагами, огромными ходами подвески, удлиненными тормозными шлангами и прочим.
37"
Тоже популярный у американцев размерчик.
Самый простой вариант лифт кит 2.5-3" плюс боди лифт плюс подрезка расширителей.
оптимум - лифт 3.5 -4" С этими китами стоит задуматься о замене карданов на тюнинговые, поскольку углы приближаются к критичным.
MAX - 5-6" длинноходовые киты с полностью измененной подвеской, новыми рычагами, карданами и прочим.
Со всеми вариантами стоит задуматься об усилении переднего моста (особенно если это dana 30)
более 37"
Мало распространены, поскольку требуют полной замены подвески, обязательного усиления мостов, желательно замены двигателя на более мощный.
Касательно главных пар в мостах.
Бензиновый JK с ручной коробкой:
33 - менять необязательно.
35 - 4.56 -4.88 желательно менять
37 - 4.88 - 5,13 менять обязательно.
Бензиновый JK с автоматом:
33 - 4.56-4.88 желательно менять
35 - 4,88- 5,38 менять обязательно
37 - 5,13-5,38 обязательно.
Дизельный JK с ручкой:
33 - менять не нужно
35 - менять не обязательно
37 - 4.56-4.88 желательно.
Дизельный JK с автоматом:
33 менять не нужно
35 4,56-4,88 желательно
37 4.88-5.13 желательно.
Upd
Владельцам пентастаров смотреть передаточные числа для дизелей.
Во всех вышеперечисленных случаях рассмотрен вариант, что родные пары 3,73-4.1
Если у вас пара 3.21, стоит сменить ее в любом случае при увеличении диаметра колес. На переднем мосту dana30 эта пара меняется вместе с корпусом дифа.
При установке больших колес желательно использовать специальный модуль для корректировки бортового компьютера http://www.quadratec.com/products/17619_1000.htm вот перевод инструкции http://www.jeepwrangler-club.ru/foru...?t=3628&page=2
-Как отрегулировать угол поворота передних колес смотрим тут http://wayalife.com/showthread.php?4...top-Adjustment
Это может быть нужно при установке больших колес и маленьком лифте.
-Лифт комплекты для дизеля от бензина подходят?
Для лифтов 3-4" это не важно, там эта нагрузка почти не играет роли.
для лифтов 1.5-2.5 для двухдверки надо брать версию для четырехдверного.
А для четырехдверного ставить дополнительно проставочки 3\4" на передние пружины.
Для ARB есть отдельно подбор пружин именно под дизель.
Все лифты уже расчитаны на работу с силовиком и лебедкой, если их нет - проблемы не возникнет.
-При лифте подвески 2" стойки стабилизатора JК Задние можно ставить спереди.
-Показания борт компьютера в милях.
В режиме термометра длительное нажатие переводит из цельсия в фарингейт и заодно из км в мили.
На версии с приборкой образца 2013 модельного года для смены единиц измерения с фаренгейтов на градусы и с миль на километры надо в режиме показа температуры нажать кнопку Reset.
-Момент затяжки у ....
Тут http://project-jk.com/jeep-jk-write-...orque-settings можно посмотреть почти все моменты затяжек.
-Тема про настройку бортовой электроники.
http://www.jeepwrangler-club.ru/foru...F7%E5%ED%E8%E9
-Генератор на сколько?
А-5
180А
-Аккумулятор
не ведитесь на маркетинг продаванов аккумуляторов -Типо Гелевые-супер!-Берите обычный! У меня умерла optima.
Сейчас прижился medalist на 140AH - радует.
-Датчики давления в колесах можно подобрать тут
http://www.schraderinternational.com...gler&year=2010
-Ступица передняя
Mopar 52060398AC
SKF BR930612
Omix-ADA 16705.14
-Мануал, и электросхемы тут!
http://jeep4x4club.ru/files/file/144...ervice-manual/
-Размер бака
82л длинный
66л на коротыше
-Приводной ремень
53034 095AA для автомобилей с кондиционером
подходит любой 6-ручейковый длиной 2450
2450 - это длинна
-При подборе запчастей встал вопрос
Наш дизельный двигатель (2.8L CRD (RA 428 DOHC)) по маркировке в экзисте EG0 или EN0?
[EG0] = All 3.8L V-6 Engines
[EN0] = All 2.8L Turbo Diesel Engines
2008 JK fishes (номера оригинальных запчастей)
-Вискомуфта
55056 610AA или 68085 950AA
http://www.elcats.ru/chrysler/Parts....+AIR+COOLER%29
-Кондиционер
когда дует на стекло или стекло/ноги кондей + вентилятор работает всегда! даже если кнопочку кондея выключить. тоесть горит индикатор или нет - неважно, кондей и электро винт все равно работают.
-Кардан
Поменял крестовину на переднем штатном кардане.
Нам подходит крестовина с диаметром чашки 27 мм и размером 80 мм.
Для демонтажа и монтажа нужно обращатся в карданный сервис. Крестовина закреплена кернением.
Креставина DANA 51310X
-Датчика температуры двигателя
5066779AA
-Номера форсунок двигателя и их аналогов: https://yadi.sk/i/yTJXMm4joUzya
-Подушка двигателя
На дизеле 2012 года правая и левая подушки одинаковые.
Номер 05090019AA
План обслуживания распечатать и ставить галочки
Регламентные работы через 10000 км или 12 мес. (ТО 10 000)
Долив охлаждающей жидкости
Замена масла двигателя включая замену фильтра
Регламентные работы через 20000 км или 24 мес. (ТО 20 000)
Регламентные работы через 25000 км или 12 мес. (ТО 25 000)
Замена воздушного фильтра двигателя
Замена передних тормозных колодок
Замена салонного фильтра
Компьютерная диагностика электронных систем
Регламентные работы через 30000 км или 36 мес. (ТО 30 000)
Регламентные работы через 40000 км или 36 мес. (ТО 40 000)
Замена масла в раздаточной коробке
Замена масла заднего дифференциала
Проверка жидкости для автоматической трансмиссии
Проверка уровня жидкости сцепления
Регламентные работы через 50000 км или 24 мес. (ТО 50 000)
Замена задних тормозных колодок
Замена салонного фильтра
Регламентные работы через 60000 км или 72 мес. (ТО 60 000)
Регламентные работы через 70000 км или 84 мес. (ТО 70 000)
Регламентные работы через 75000 км или 36 мес. (ТО 75 000)
Замена охлаждающей жидкости
Замена салонного фильтра
Регламентные работы через 80000 км или 72 мес. (ТО 80 000)
Замена масла в раздаточной коробке
Замена масла заднего дифференциала
Проверка жидкости для автоматической трансмиссии
Проверка уровня жидкости сцепления
Регламентные работы через 90000 км или 108 мес. (ТО 90 000)
Регламентные работы через 100000 км или 48 мес. (ТО 100 000)
Замена задних тормозных колодок
Замена масла в коробке передач
Замена салонного фильтра
Замена свечей зажигания
Серьёзная работа! Спасибо.
Agent Orange
28.10.2018, 22:06
Думаю, что стоит отметить, что:
1. Антифриз G13. Его не так много в продаже, я беру Мотюль. Так понимаю, что у них теплоемкость разная.
2. Не оригинальные топливные фильтры - эт конечно хорошо, но у меня в морозы загорается чек. Мы перерыли много чего. ИМХО стоит в морозы попробовать поставить оригинал. Тема малоизучена, но вариков не так много, а перекопали уже много. Хочется проверить зависимость (соотношение) не оригинальных фильтров к жидкотекучести топлива на морозе. Сдается мне, что в этом может крыться ахтунг. Если эксперимент удастся, то зимой, в морозы, отпишусь.
Iskender
29.10.2018, 10:27
Очень много лишнего, не относящегося к дизелю. Информация про лифт и колеса, например. Так же есть не точности и моменты, которые описаны в других темах.
Первым пунктом в факе я предлагаю закрепить полезные ссылки для тех, кто хочет сэкономить на топливе или фильтрах.
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?t=23991
https://www.google.ru/search?q=0445115067
https://www.google.ru/search?q=0445116041
Ivan spite
13.02.2019, 16:48
Далал, делал выборку, а так и не понял. На рестайлинг топливные какие ставить можно? Мале не лезет в рестайлинг-это верная инфа?
"-Топливный менять вместе с маслом не реже чем раз в 10тыс.
52126 244AA
подходит от пол-тысячи машин, но нужно смотреть на нижнюю резьбу у меня не влез туда датчик воды( я его просто отключил в итоге) http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=4097
Knecht (Mahle Filter) KC 140 идентичен оригинальному и по геометрии и по качеству
Если кому интересно по рестайлу:оригинальный мопар топливник имеет размеры 130 мм длинна и 81 см диаметр, максимум ,что можно впихнуть вместо него бош 4314, у него длинна 144 ммм и диаметр 80,5 мм. Ман 8034 имеет высоту 150мм и диаметр 80мм, махле кс140 длинна 159мм и диаметр 81 мм. Так что я не знаю как можно запихнуть фильтр длиннее 145 мм ( при этом сверху фильтра до кузова 5-7 мм и снизу контакты от датчика воды,практически касаются защиты топливника.
"
Решил прикупить себе щуп для акпп своего джека, если всё верно то для коробки W5A580 ...
номера для заказа сервисного щупа от МВ 722.6:
SWAG 10 93 8023
Febi 38023
Mercedes A 140 589 15 21 00
Ман 8034 имеет высоту 150мм и диаметр 80мм, махле кс140 длинна 159мм и диаметр 81 мм. Так что я не знаю как можно запихнуть фильтр длиннее 145 мм ( при этом сверху фильтра до кузова 5-7 мм и снизу контакты от датчика воды,практически касаются защиты топливника.
"
Ман8034 - нормально влезает!Ставлю его вместо Мопаровского (уже 2-а фильтра от Мопар у меня текли по краю прессовки корпуса -больше их не покупаю)
Далал, делал выборку, а так и не понял. На рестайлинг топливные какие ставить можно? Мале не лезет в рестайлинг-это верная инфа?
"-Топливный менять вместе с маслом не реже чем раз в 10тыс.
52126 244AA
"
И ОД и я ставлю Нengst H159WK
А ни кто не вскрывал эти фильтра:
BOSCH 1 457 434 314
WK8034MANN-FILTER
Нengst H159WK
Самое важное в них это качество фильтрующего элемента!.... как он закреплен в корпусе, ну и потом уже и количество оного.
Вот такой есть тест https://www.youtube.com/watch?time_continue=246&v=lzPO_qKSzQY
BOSCH 1 457 434 314
WK8034MANN-FILTER
Нengst H159WK
Самое важное в них это качество фильтрующего элемента!.... ну и потом уже и количество оного.
Вот такой есть тест https://www.youtube.com/watch?time_continue=246&v=lzPO_qKSzQY
А зачем вскрывать? Что изменится? Менять почаще и всё....
А зачем вскрывать? Что изменится? Менять почаще и всё.... Посмотри видео! Я просмотрел.... я уже дописал в своем предидущем посте.
Многие фильтра просто не работают изначально!:(
По ходу Студент сделал правильный выбор по фильтру манн, сделаю тот же выбор.
видео, лучше бы я не смотрел. какие-то криворуки косячники сами не поняли что снимали...
и все фильтры для разных авто. бред
Посмотри видео! Я просмотрел.... я уже дописал в своем предидущем посте.
Многие фильтра просто не работают изначально!:(
По ходу Студент сделал правильный выбор по фильтру манн, сделаю тот же выбор.
В нашем случае важна хорошая солярка и своевременная замена фильтра а не вскрытие топливных фильтров....
- - - Updated - - -
Первые слова в видео : мы не лаборатория,мы ничего не можем.. мы будем смотреть по ощущениям....:ag:
d.silver
15.02.2019, 01:05
BOSCH 1 457 434 314
WK8034MANN-FILTER
Нengst H159WK
Самое важное в них это качество фильтрующего элемента!.... как он закреплен в корпусе, ну и потом уже и количество оного.
Я последние года ставил Hengst H159WK, в декабре 18 отремонтировал три форсунки. Моё мнение, он категорично нам не подходит, бумага у него скручена в рулон и есть версия что она в лучшем случае 20 микрон, 2 микрон сильно жесткая и её в рулон не свернуть, только сложить гармошкой. Здесь я его вскрывал http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?23027-%D2%EE%EF%EB%E8%E2%ED%FB%E9-%F4%E8%EB%FC%F2%F0-%ED%E0-%E4%E8%E7%E5%EB%FC-JK/page4
Ни кто не сталкивался -
https://www.ebay.com/itm/Spin-on-Fuel-Filter-Water-Separator-15-PSI-60-GPH-227-LPH-For-Diesel-Car/153312142199?fits=Model%3AWrangler+JK%7CMake%3AJee p&epid=22027309476&hash=item23b21da377:g:PL8AAOSwI1VcHI~5:rk:2:pf:0
Я последние года ставил Hengst H159WK, в декабре 18 отремонтировал три форсунки. Моё мнение, он категорично нам не подходит, бумага у него скручена в рулон и есть версия что она в лучшем случае 20 микрон, 2 микрон сильно жесткая и её в рулон не свернуть, только сложить гармошкой. Здесь я его вскрывал http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?23027-%D2%EE%EF%EB%E8%E2%ED%FB%E9-%F4%E8%EB%FC%F2%F0-%ED%E0-%E4%E8%E7%E5%EB%FC-JK/page4
Разницы нет,какой фильтр,если залили плохой соляры....Ради интереса, пусть напишут те,кто менял форсунки и какие при этом фильтра использовал.....увидите,что будет практически весь список известных фирм...имхо..
кстати почти про фильтр. а датчики воды отдельно для наших машин продают? номерок есть? а то оборвал провода совсем под корень...
Да он Hengst H159WK с ценой в 900р как бы рекомендован на Cherokee IV (KK) 2.8 CRD [ENS] 177 л.с, как вариант там форсунки с другими допусками.
Тот же MannWK8034 или BLUE PRINT ADA102318 четко рекомендован на JK 2.8 да и ценники начинаются от2000р. Думаю эта разница о чем-то говорит. Топливная не огорчится такому ЗИПу
Вообще в вариантах выбора фильтра каждый сам себе режисер своего щастя:ag:
ЗЫ:...а в этом деле ОД так вообще не показатель;)
- - - Добавлено - - -
Ни кто не сталкивался -
https://www.ebay.com/itm/Spin-on-Fuel-Filter-Water-Separator-15-PSI-60-GPH-227-LPH-For-Diesel-Car/153312142199?fits=Model%3AWrangler+JK%7CMake%3AJee p&epid=22027309476&hash=item23b21da377:g:PL8AAOSwI1VcHI~5:rk:2:pf:0
Интересный сепаратор....и цена интересная. И применимость к JK. А вот внизу только он на бензинку: "2018 Jeep Wrangler JK Unlimited Sahara Sport Utility 4-Door 3.6L 3604CC 220Cu. In. V6 GAS DOHC Naturally Aspirated."
Хотя в названии "For Diesel Car" да и впихнуть его рекомендуют до фильтра грубой очистки.
А вообще купить и поставить...а потом рассказать всем шо енто за фрукт:ag:
Эд если хочешь хороший сепаратор для диз.топлива то это racor/parker найти можно у тебя в городе ибо он монтируется на лодки с дизельными стационарами которых увас богато) как никак большая вода под боком. Почитать и выбрать нужный фильтр - можно здесь (http://parker-hannifin.ru/catalog/filtratsiya/toplivnaya-filtratsiya-parker-racor/), а купить ни ибее или в магазинах торгующих лодочными шалабушками.
Эд если хочешь хороший сепаратор для диз.топлива то это racor/parker найти можно у тебя в городе ибо он монтируется на лодки с дизельными стационарами которых увас богато) как никак большая вода под боком. Почитать и выбрать нужный фильтр - можно здесь (http://parker-hannifin.ru/catalog/filtratsiya/toplivnaya-filtratsiya-parker-racor/), а купить ни ибее или в магазинах торгующих лодочными шалабушками.
Да, собственно -меня и штатный устраивает!Меняю себе фильтры и тьфу-тьфу ;)
Наткнулся случайно на тему в продаже с надписью,что для JK-я подходит - мало ли, кому надА ))
Тема интересная, особо полезна в основном для севера и центра РФ, так как имеет подогрев, мех.насос подкачки, визуальный отстой и сменные элементы,
Модель для ренга по киловатам мощи и производительности подходит такая: Сепаратор дизельного топлива Parker Racor 230R1230MTC с подогревом 12V фильтр 30 микрон цена 12500р
Вот только где установить?.. :(разве что вместо штатного тонкой очистки....
Элементы для него будут стоить как и Хорошие аналоги штатного фильтра. Плюс брать для crd с 2012г строго 2-5 микронные элементы, цена у них 2300р и выше.... кому так и нужная вещица.;)
d.silver
15.02.2019, 14:43
кстати почти про фильтр. а датчики воды отдельно для наших машин продают? номерок есть? а то оборвал провода совсем под корень...
Датчиков для нашего года отдельно нет, есть для рейстайла 66724 но у рей. защита более выпуклая, а нам х.з. хватит ли высоты
- - - Updated - - -
По доп. фильтру, себе после штатного поставил stanadyne fm 100 с самым коротким 2 мкр. фильтром 66725 только колбу ещё не купил чтоб лицезреть 66726
masterboy
16.02.2019, 19:17
В какое место собираетесь устанавливать доп фильтр?
Про датчик наличия воды. Я как то сдуру решил отсоединить разьём с датчика наличия воды. Мне он показался грязным. Отсоединил блин... теперь как оттепель сразу лампа зажигается на панели приборов, как заморозки так всё окей. Стал разбиратся, так ещё и провод датчика перегнулся и вместе перегиба изоляция нарушилась. Искал в разных интернет магазинах, екзист прислал вчера за 1500руб и сроком поставки 3 месяца.
66737
- - - Updated - - -
А что насчёт фильтра, так пусть он будет хоть с платиновой сеткой, вода легко через него пройдёт, вопрос только в количестве этой воды. Не только вода, бывает разные химикаты туда попадают, смеси диз топлива с бензином или чистый бензин. Фильтр штатный эфективен против мелких частиц в диз топливе. Чем дороже, тем мелче частицы задержит. Фильтр всегда ставлю мопар последние буквы АВ. Раньше он не производился в китае, сейчас он с китая, качество упало, сужу по тому что один раз прислали кривой! Ноо при этом у него внутри очень качественный фильтрующий элемент из какой то синтетической ваты.
Расскажу про симптомы наличия воды в баке, как было у меня в позатом году. Машина завелась, загорелась лампа наличия воды в фильтре, и через пару минут машина глохнет. Дальше лучше стартером не крутить, а сразу снимать бак и промывать вместе с магистралями. Тогда есть шанс остатся с рабочим тнвд и форсунками.
А я тогда этого не сделал, а опять завёл и поехал, в дороге заглохла, опять завёл и поехал. И приехал на 300 штук.
masterboy - датчик наличия воды в топливе и лампа которую он зажигает - так запоздало действуют, на всех марках авто и процесс устранения аналогично твоему. На дизеле меняю Т.Ф каждое Т.О раз в 10000 км, Причем устанавливаю брендовый фильтр - без всяких датчиков и подогревов.
masterboy
17.02.2019, 18:22
Но если не будет датчика наличия воды в фильтре, как вовремя понять что с топливом проблемы?
Agent Orange
17.02.2019, 19:53
Про датчик наличия воды. Я как то сдуру решил отсоединить разьём с датчика наличия воды. Мне он показался грязным. Отсоединил блин... теперь как оттепель сразу лампа зажигается на панели приборов, как заморозки так всё окей. Стал разбиратся, так ещё и провод датчика перегнулся и вместе перегиба изоляция нарушилась. Искал в разных интернет магазинах, екзист прислал вчера за 1500руб и сроком поставки 3 месяца.
66737
- - - Updated - - -
А что насчёт фильтра, так пусть он будет хоть с платиновой сеткой, вода легко через него пройдёт, вопрос только в количестве этой воды. Не только вода, бывает разные химикаты туда попадают, смеси диз топлива с бензином или чистый бензин. Фильтр штатный эфективен против мелких частиц в диз топливе. Чем дороже, тем мелче частицы задержит. Фильтр всегда ставлю мопар последние буквы АВ. Раньше он не производился в китае, сейчас он с китая, качество упало, сужу по тому что один раз прислали кривой! Ноо при этом у него внутри очень качественный фильтрующий элемент из какой то синтетической ваты.
Расскажу про симптомы наличия воды в баке, как было у меня в позатом году. Машина завелась, загорелась лампа наличия воды в фильтре, и через пару минут машина глохнет. Дальше лучше стартером не крутить, а сразу снимать бак и промывать вместе с магистралями. Тогда есть шанс остатся с рабочим тнвд и форсунками.
А я тогда этого не сделал, а опять завёл и поехал, в дороге заглохла, опять завёл и поехал. И приехал на 300 штук.
А что именно покрылось на 300 штук?
В оттепель лампа воды после проезда луж загорается? Это проводка. Ее заливает, лампочка загорается. Я поменял, уже 2 зимы все ок пока.
masterboy
17.02.2019, 21:38
Да, лампа загорается в очень сырую погоду. Проводку восстановить и сделать доп изоляцию без проблем, но я полез чистить разьём зачем то, в итоге его подломил. Поэтому приобрёл новый проводок с разьёмами. А про триста штук тема была в обслуживании и эксплуатации jk.
masterboy - не нужно реагировать никак - просто менять. Т.Ф каждые 10 т.км ибо с малым количеством воды он справится, а при наличии большого - Т.А все равно попросит денег.
Вариант для самых щепетильных - доп.фильтр с прозрачным отстойником и сливным краном в нем, однако в него нужно заглядывать как минимум раз в неделю.
Правда по моим наблюдениям - качество диз.топлива - нынче прилично выросло, разумеется если не заправляться на "стремных" азс.
Если раньше каждую зиму был подъем по форсункам и регуляторам, то нынче все прилично тише.
d.silver
18.02.2019, 13:35
Кому вопрос адресован, мне ?
- - - Updated - - -
Плюс брать для crd с 2012г строго 2-5 микронные элементы, цена у них 2300р и выше.... кому так и нужная вещица.;)
А почему 2-5 мкр. только с 2012г. ?
Ivan spite
18.02.2019, 13:51
Наверное причина в разных двигателях и надо скорей говорить не с 2012, а с конца 2010.
До ресталинга двигатель RA 428
После A 428, который модернизирован по давлению и экологическим нормам. он стал евро 5.
Описание
The A 428 DOHC is the evolution of VM's current 2.8L 4 cylinder engine and features a number of significant improvements.
In order to meet the ever more stringent emission limits and market demands for high performance, the engine has been fitted with the most advanced technical solutions. In particular, the 1800 bar Common Rail injection system has been equipped with electric piezo injectors which guarantee perfect management of the injection parameters by allowing up to 5 consecutive injections at 230 microsecond intervals.
Plastic intake manifold with swirl control device and a new cooled EGR system with cooler by-pass ensure the best combustion efficiency, keeping emissions and noise under full control at the lowest possible level.
Это автоматический перевод.
A 428 DOHC развитие двигателя цилиндра 2.8L 4 VM настоящего и отличает несколькими значительно улучшений.
Для того чтобы соотвествовать даже больше строгих пределам излучения и рынка для высокой эффективности, двигатель был приспособлен с самыми предварительными техническими разрешениями. В частности, система впрыски коллектора системы впрыска топлива 1800 адвокатских сословий была оборудована с электрическими piezo инжекторами которые гарантируют совершенное управление параметров впрыски путем позволять до 5 последовательным впрыскам на интервалах 230 микросекунд.
Пластичный впускной коллектор с механизмом управления свирли и новая охлаженная система EGR с более холодным перепуском обеспечивают самый лучший коэффициент сгорания, держащ излучения и шум под полным контролем на уровне предельно низкий.
d.silver
18.02.2019, 15:16
А до 2010 ставился рядный тнвд и мех форсунки и можно фильтра 30 мкр. ставить:ag:
Кому вопрос адресован, мне ?
- - - Updated - - -
А почему 2-5 мкр. только с 2012г. ?
Может с 10-го
Но к моделям с 08-го года он 30ти микронный непрописан к примению. Хотя всунуть его туда можно:ag:
masterboy
20.02.2019, 22:48
Да. Д сильвер. Куда планируете установить доп фильтр.
- - - Updated - - -
Наверное причина в разных двигателях и надо скорей говорить не с 2012, а с конца 2010.
До ресталинга двигатель RA 428
После A 428, который модернизирован по давлению и экологическим нормам. он стал евро 5.
Описание
The A 428 DOHC is the evolution of VM's current 2.8L 4 cylinder engine and features a number of significant improvements.
In order to meet the ever more stringent emission limits and market demands for high performance, the engine has been fitted with the most advanced technical solutions. In particular, the 1800 bar Common Rail injection system has been equipped with electric piezo injectors which guarantee perfect management of the injection parameters by allowing up to 5 consecutive injections at 230 microsecond intervals.
Plastic intake manifold with swirl control device and a new cooled EGR system with cooler by-pass ensure the best combustion efficiency, keeping emissions and noise under full control at the lowest possible level.
Это автоматический перевод.
A 428 DOHC развитие двигателя цилиндра 2.8L 4 VM настоящего и отличает несколькими значительно улучшений.
Для того чтобы соотвествовать даже больше строгих пределам излучения и рынка для высокой эффективности, двигатель был приспособлен с самыми предварительными техническими разрешениями. В частности, система впрыски коллектора системы впрыска топлива 1800 адвокатских сословий была оборудована с электрическими piezo инжекторами которые гарантируют совершенное управление параметров впрыски путем позволять до 5 последовательным впрыскам на интервалах 230 микросекунд.
Пластичный впускной коллектор с механизмом управления свирли и новая охлаженная система EGR с более холодным перепуском обеспечивают самый лучший коэффициент сгорания, держащ излучения и шум под полным контролем на уровне предельно низкий.
Зачем всё это? Нифига не понятно!
- - - Updated - - -
И я вот не понимаю обсуждения насчёт какой фильтр ставить. Зачем все эти тупые рассуждения? Положено ставить оригинал, дак и ставьте его. Зачем оправдывать желание сэкономить на спичках? И обсуждать какая там установлена бумага, перфорированная или не очень. Предлагаю разобрать фильтра и попробовать на вкус!
d.silver
21.02.2019, 13:41
В декабре поставил 668416684266843
Аккуратно получилось, прям как завод. Модель фильтра в студию..
Вот это если он протечет - полыхнет знатно. Там снизу катализатор как бы.
Вот это если он протечет - полыхнет знатно. Там снизу катализатор как бы.
:ag: Да там в ренге и помимо этого есть чему пыхать начиная с коробки....и тд, ещё та "горячая штучка" ренг:bj:
d.silver
21.02.2019, 15:05
Другого места под капотом найти не удалось, хотелось чтоб под капотом был, хотя можно и в салон пассажиру в ноги завести.
Stanadyne FM 100 http://stanadyne.ru/filtration/fuelmanager/
В рэнге вся топливная возле мотора сделана с водительской стороны с противоположной от выпускного коллектора.
Место есть под вакуумным усилителем тормозов. доступ не такой удобный. зато опасности сгореть намного меньше.
У меня была ситуация, когда начал течь топливный фильтр. подвернуло резинку. я доехал до дома километров 15 и только там решил проблему.
masterboy
21.02.2019, 19:21
Могу подарить топливный фильтр. Для моей машины он не подходит по номеру. Давно лежит без дела.66847
Iskender
26.02.2019, 13:22
А кто нибудь менял уже впускной коллектор?
А кто нибудь менял уже впускной коллектор?
А с ним то что случилось?
Коллектор пластиковый - с ними случаются проблемы, но на пробегах за 200 т.км или у любителей распедаливать авто.
Проблема легко локализуется с применением дыммашины.66958
Iskender
26.02.2019, 21:17
А с ним то что случилось?
Начал подтекать
Iskender
26.02.2019, 21:19
Коллектор пластиковый - с ними случаются проблемы, но на пробегах за 200 т.км или у любителей распедаливать авто.
Проблема легко локализуется с применением дыммашины.66958
Да, на рестайле пластиковый. Где лучше посмотреть новый?
Пока чек энжине - не загорается, наддув работает нормально во всем диапазоне оборотов и при резком нажатии на педаль газа машина разгоняется не падая в аварию - НЕ НУЖНО НИЧЕГО МЕНЯТЬ. Поработавший нагнетатель - всегда подкидывает немного масла во впуск - которое сопливит в районе сочленения впускного коллектора с гбц.
P.S когда понадобится - тебя выручит zzap.ru, номер коллектора в комплекте с уплотнениями и прокладкой - 68142871AC, его же номер от VM motori 11042045F.
Iskender
26.02.2019, 21:41
Проблема в том, что начало оно сопливить резко и довольно активно. Хотя, смотря с чем сравнивать. Ошибок нет, едет нормально. Иногда есть толчки но это их коробки скорее всего.За номерки спасибо. Смотрел сегодня их. Особенно порадовал экзист со своим ценником :)
Прежде всего проверь уровень масла в акпп, толчки обычно от недостатка масла. Что касается цены - "у денег глаз нет", однако на зедзапе вполне можно подобрать прайс погуманнее нежели в других местах.
Приветствую!
Народ, подскажите пожалуйста, если кто знает:
Имею машину 2013 г.в. Хочу разобраться по наличию сажевого фильтра.
В расшифровке VIN нашёл такую запись: "XKQ: Delete Diesel Particulate Filter".
Что это может означать? Дословно Delete Diesel Particulate Filter - Удалить Сажевый Фильтр Дизеля.
А в общем контексте этой записи?
С искренним уважением!
Проще всего осмотреть систему выпуска - есть ли в ней катализатор и сажевый - то есть в районе приемной трубы должно быть два бочонка если их нет сажевого нет, если один то необслуживаемый сажевый, два - катализатор и сажевый.
Приветствую!
Что это может означать? Дословно Delete Diesel Particulate Filter - Удалить Сажевый Фильтр Дизеля.
С искренним уважением!
Постучи по сажевику - если звук как в бочке - значит фильтра нет ))
На многих машинах его нет
Спасибо! Постучу)))) тоже.
Ну, а вдруг?
Крестовину переднего привода ищу.
Spicer5-760X говорят надо, но её нет нигде.
Подскажите, кто, что ставит сейчас, понадежней.
Крестовины двух размеров, какую тебе надо не скажу...
- - - Updated - - -
70570 У меня на Сахаре такая, хотя многие утверждали,чо такая только на Рубиконе.. Если не лень ,полистай мой БЖ ( выбираем обновки), там размеры есть..
Крестовины двух размеров, какую тебе надо не скажу...
- - - Updated - - -
70570 У меня на Сахаре такая, хотя многие утверждали,чо такая только на Рубиконе.. Если не лень ,полистай мой БЖ ( выбираем обновки), там размеры есть..
у тебя не то что ему надо, у тебя или от 44 даны шрусы, или какие то из усиленных
у тебя не то что ему надо, у тебя или от 44 даны шрусы, или какие то из усиленных
У меня стандартная Сахара, ничего не менялось,такая пришла с завода.
У меня стандартная Сахара, ничего не менялось,такая пришла с завода.
укуренные мексикосы попутали при сборке значит :ag:
С 2012 года на сахарах и спортах стояли полуоси с крестовинами размера дана 44.
Spicer5-760X это "большая" или "маленькая" подскажите?
Spicer5-760X это "большая" или "маленькая" подскажите?
маленькая
Приветствую!
С искренним уважением!
Ещё раз приветствую и возвращаюсь к этому вопросу, чтобы он не "повис в воздухе".
Так вот выяснил, такая запись в VIN (""XKQ: Delete Diesel Particulate Filter") означает, что сажевый фильтр на заводе не установлен.
С искренним уважением!
По мне запись хорошо однако не лишне взглянуть лично и убедиться ибо случается и ошибки в карте данных крайслера.
Принял к сведению.
Спасибо!
Всем привет!
Перестал заводиться мой JK 2.8 CRD 2013. Вечером ничто не предвещало, а с утра... АКБ в полном порядке, заряжена на 100%, при повороте ключа раздается лишь слабый щелчок и все, стартер не крутит, даже не пытается.
В сентябре так же с утра (почему вся фигня с утра?) появился чек, электроника перевела управление в аварийный режим (до 3000 оборотов, мощность по-минимуму и т.п). Ездил в клубный сервис, сбрасывали чек, - на время до следующего пуска все становилось в порядке, после опять появился. чек писал что-то про давление в рампе, сам исчез через пару дней (так же с утра), ничего не делал, лишь до этого цитанмакс залил в бензобак.
есть идеи почему не заводится, что поверить, куда отвезти (или подъехать кому проще)?
Слабый щелчок имеет причины - потерялась масса, плюс на стартер, сдох аккумулятор либо стартер.
А если стартер напрямую замкнуть?
Слабый щедчок имеет причины - потерялась масса, плюс на стартер, сдох аккумулятор либо стартер.
тоже подумал о плохом контакте с массой, но о какой? фары и все прочее работает...
- - - Updated - - -
А если стартер напрямую замкнуть?
если честно, из меня так себе электрик, знать бы где он находится и где у него плюс... ))))))) и что, если ключ в положении ON и замкнуть "+" стартера на "+" АКБ машина заведется (рассматриваем рабочий авто)?
- - - Updated - - -
сразу прошу простить столь уважаемых членов форума, что отвлекаю своими глупыми вопросами. рад бы матчасть поучить, да без примера перед глазами и опытного наставника сложно )
- - - Updated - - -
не может стартовое реле перегореть или предохранитель, кстати?
Заведется.
Замыкать два контакта торчащих из соленоида стартера. Обычно старой отверткой это делают.
Напишу запоздалый ответ. Дождался, когда двигатель совсем затроил, где-то 20 ноября. Диагностика показала, что вышла из строя форсунка третьего цилиндра 0445116041. Пробил на массу пьезоэлемент окончательно. Пришлось покупать новую.
Ecstasyr
05.07.2020, 23:29
Привет!
Подскажите, есть разница в этих натяжителях:
68027611AB или 68027611AA
один для коробки, второй для автомата
Как я понял.
Или они одинаковые ? И можно брать любой из них?
Добрый день!
На 35 странице есть такой вопрос и далее ответ, что "фактически одно и то же")
Хотел уточнить, 68027611AB в каталоге идет на рестайл... влезет ли он на 2007 177 сильный дорестайл? Ставил кто?
Влезет.
Только не бери кровн. Или мопар или VM
SCHUMный
24.07.2020, 20:49
-Рулевой демпфер, лучше сразу поставить усиленный.
ставить лучше OME, бильштайн, FOX.
Может кто-то ткнуть носом в тему, где обсуждали каталожные номера этих демпферов? Хочу заменить штатный на JK. Достаточно заменить только сам "амортизатор" или горизонтальную рейку между колёсами к которой он крепится? Не знаю как она правильно называется
Может кто-то ткнуть носом в тему, где обсуждали каталожные номера этих демпферов? Хочу заменить штатный на JK. Достаточно заменить только сам "амортизатор" или горизонтальную рейку между колёсами к которой он крепится? Не знаю как она правильно называется
Зависит от конкретного демпфера)
serge002
29.07.2020, 16:02
Товарищи, а как в целом 2.8 200 лс по надежности? Есть ли проблемы с поставками запчастей? Насколько знаю мотор не делают с 2016 года
Товарищи, а как в целом 2.8 200 лс по надежности? Есть ли проблемы с поставками запчастей? Насколько знаю мотор не делают с 2016 года
Проблем никаких - ни с мотором, ни с з/ч.
За 7 лет эксплуатации - два раза менял все ролики/ремень ГРМ + за одно поменял помпу, чтобы не лазать туда снова(моя была рабочая).
ps. в запасе лежат форсунки + новая турбина :)
Народ подскажите модель АКБ. У меня стоит ещё американская и похоже ей пришёл конец. Примерные габариты дхшхв, мм -305х180х220
Totachulpy
08.02.2021, 16:24
Проблем никаких - ни с мотором, ни с з/ч.
За 7 лет эксплуатации - два раза менял все ролики/ремень ГРМ + за одно поменял помпу, чтобы не лазать туда снова(моя была рабочая).
ps. в запасе лежат форсунки + новая турбина :)
бхы )) нормальный мотор, в запасе форсунки турбина и пол мотора поменял ))))
кстати с вм уже проблемы, местный вм мотори их уже не берёт
serge002
08.02.2021, 16:31
В смысле на ремонт наши моторы не берет? Насколько я слышал, эти моторы больше не производятся, но с запчастями никаких проблем нет.
Iskender
08.02.2021, 17:14
В вм мотори много запчастей и много в наличии. Но если ремонт зайдет за рамки "поменять ролики" или "заменить форсунки", то могут возникнуть проблемы. Придется искать бу или смотреть по наличию. У них валялось пару штук по 8к евро, но они предупреждали, что новых заказывать уже не будут
Totachulpy
08.02.2021, 17:15
В смысле на ремонт наши моторы не берет? Насколько я слышал, эти моторы больше не производятся, но с запчастями никаких проблем нет.
бог весть )) позвони на осташковку, поинтересуйся, мб мне наврали чтоб оболгать дизеля, это самый правильный путь.
+7 (926) 911-92-74
serge002
08.02.2021, 17:19
Это ж Zahnrad?
Брахмапутра поможет ))
И ничего не пол мотора - одни расходники только :ag:
- - - Добавлено - - -
бог весть )) позвони на осташковку, поинтересуйся, мб мне наврали чтоб оболгать дизеля, это самый правильный путь.
+7 (926) 911-92-74
Есть в Англии прод (ник jeep-chrysler )по нашим моторам JK-евским 2.8 много чего - цены разные, но есть и более-менее приятные ;)
Физикам в РФ не шлют, но Юрикам можно.
Народ подскажите модель АКБ. У меня стоит ещё американская и похоже ей пришёл конец. Примерные габариты дхшхв, мм -305х180х220
Всем привет! Апну сообщение, тоже интересует вопрос. Пришло время менять аккум, есть ли рекомендации? По каталогу аккум не выходит.
Всем привет! Апну сообщение, тоже интересует вопрос. Пришло время менять аккум, есть ли рекомендации? По каталогу аккум не выходит.
Отключил старт-стоп и купил обычный недорогой АКБ за 7 тыщ, "на сдачу" взял кетайский джамп-стартер, таким набором запускался в -35 и ниже.
Еще в копилку, может будет кому полезно, не дай бог.
Мой плохо заводится на теплую. Неумелые диагносты приговорили ТНВД.
По каталогам есть следующие номера:
МОПАР 68092294AA
VM Motori 15022348F
На извлеченном заводском ТНВД табличка
BOSCH 0445010238
Так как все описанные варианты выше стоят как чугунные мосты спецы подсказали замену (на форуме не встречал):
BOSCH 0445010430
Подтверждаю 0445010430 - полный аналог, встает на штатные места (2012 рестайл) работает на все сто. Стоит 50 рублей (в два раза дешевле оригинала).
P.S. Так как проблема оказалась не в ТНВД теперь являюсь радостным владельцем запасного ТНВД. Как думаете в чем его лучше хранить? он сейчас на балконе в пакете и с тонким слоем соляры. Надо продуть/почистить для сохрана?
- - - Добавлено - - -
ТНВД месяц назад менял у VM Motori. Проблем не было. Ремень ГРМ и расходники брал у них в наличие. ТНВД сам заказывал ибо у них в 2 раза дороже аналога бош. Все нормально, VM Motori работают и ремонтируют.
Наши дизельные движки в упрощенной форме стоят на белых пылесосах, которые пол Москвы чистят тротуары, так что VMMotori в Москве надолго =)
d.silver
01.03.2021, 04:12
Чо за белые пылесосы?
Iskender
01.03.2021, 23:03
Типа таких
d.silver
02.03.2021, 01:33
Ясно, прикольные пылесосы:)
Народ, приветствую!
Ткните носом пожалуйста в тему про АКБ, что-то затупил я совсем или поиском пользоваться разучился(((.
Всем премного благодарен заранее.
Фильтры и фильтрация — что может быть проще.
Но нет.
На наш авто ставится накручивающийся фильтр. Родной крайслер 52126244AB стоит очень дорого. Предположительно родной это ufi 2452801 но он тоже стоит дорого. Есть еще man WK8034 тоже недешевый, еще и хрен купишь. Раньше был crown, которыми я и пользовался, но теперь они пропали. Рынок завален дешевыми копиями ашика и wix, которые может поставить себе только тот, кто не любит свою машину.
Еще одна проблема степень фильтрации — у родного она 5 микрон. У копий — кто знает…
Некоторые ставят фильтр bosch 1457434314 но у него фильтрация толи 10 микрон, то ли 15.
И что же делать?
Псмотрев видео уважаемого мной канала "парт бокс" и сто "Ковш" я решился на эксперемент.
Я купил фильтр от киа\хюндай bosch F026402240( можно было и 31922A9000 но он чуть дороже)
Почему его? Он подходит по посадочным резьбам и имеет степень фильтрации 2 микрона.
Сто "Ковш" рекомендуют ставить его вторым, после родного, но это городить целую систему, а он становится нам фактически "болт он". Еще одна особенность данного фильтра — после основного фильтрующего элемента у него стоит сеточка на 15 микрон. Зачем так странно? Через фильтрующую бумагу вместе с загрязнениями может проникать вода — это доказал Дмитрий с канала "парт бокс". Сеточка задержит воду и волосинки с фильтрующей бумаги.
И все было бы совсем красиво, если бы не датчик наличия влаги. У нас он имеет резьбу 12мм. а на киа\хюндай 10мм. Я временно вкурутил на его место болт с прокладкой (убедитесь что она бензостойкая). В дальнейшем попробую либо нарезать резьбу м10 на датчике, либо подобрать датчик от другой машины. Но в основном они на три контакта. У нас на два — другая система. Можно ли использовать трехконтактный используя два контакта — я сомневаюсь.
Эта же информация подойдет для других машин с дизелем vm motori 2.8: dodge nitro, cherokee KK дорестайл и, вероятно, крайслер вояджер(если у вас фильтр такого типа).
Фильтры и фильтрация — что может быть проще.
Но нет.
На наш авто ставится накручивающийся фильтр. Родной крайслер 52126244AB стоит очень дорого. Предположительно родной это ufi 2452801 но он тоже стоит дорого. Есть еще man WK8034 тоже недешевый, еще и хрен купишь. Раньше был crown, которыми я и пользовался, но теперь они пропали. Рынок завален дешевыми копиями ашика и wix, которые может поставить себе только тот, кто не любит свою машину.
Еще одна проблема степень фильтрации — у родного она 5 микрон. У копий — кто знает…
Некоторые ставят фильтр bosch 1457434314 но у него фильтрация толи 10 микрон, то ли 15.
И что же делать?
Псмотрев видео уважаемого мной канала "парт бокс" и сто "Ковш" я решился на эксперемент.
Я купил фильтр от киа\хюндай bosch F026402240( можно было и 31922A9000 но он чуть дороже)
Почему его? Он подходит по посадочным резьбам и имеет степень фильтрации 2 микрона.
Сто "Ковш" рекомендуют ставить его вторым, после родного, но это городить целую систему, а он становится нам фактически "болт он". Еще одна особенность данного фильтра — после основного фильтрующего элемента у него стоит сеточка на 15 микрон. Зачем так странно? Через фильтрующую бумагу вместе с загрязнениями может проникать вода — это доказал Дмитрий с канала "парт бокс". Сеточка задержит воду и волосинки с фильтрующей бумаги.
И все было бы совсем красиво, если бы не датчик наличия влаги. У нас он имеет резьбу 12мм. а на киа\хюндай 10мм. Я временно вкурутил на его место болт с прокладкой (убедитесь что она бензостойкая). В дальнейшем попробую либо нарезать резьбу м10 на датчике, либо подобрать датчик от другой машины. Но в основном они на три контакта. У нас на два — другая система. Можно ли использовать трехконтактный используя два контакта — я сомневаюсь.
Эта же информация подойдет для других машин с дизелем vm motori 2.8: dodge nitro, cherokee KK дорестайл и, вероятно, крайслер вояджер(если у вас фильтр такого типа).
2200р. он у нас стоит. чото совсем не дешево...
Это какой? F026402240?
У нас 20 евро. man - 40 , родной - 50
может 31922A9000 этот дешевле выйдет?
Это какой? F026402240?
У нас 20 евро. man - 40 , родной - 50
может 31922A9000 этот дешевле выйдет?
да за 2200р. бош F026402240
31922A9000 стоит 1200р.
Тогда бкри а9000, только проследи, чтоб именно "а" был. Они еще б9000 есть от более старых машин.
d.silver
29.06.2021, 23:32
Почему не расматриваете Мале KC140 ? Тот же Ковш его рекомендует как проверенный двухмикронник. Цена на него 77441демократична.
Чета я сомневаюсь, что он двухмикронник.
Это скорее аналог боша 10микронного.
У нас официалы ставят Hengst H453WK
Соратники, подскажите к кому в Мурманске можно обратиться по ремонту Джека?
d.silver
14.08.2021, 05:43
Это Вам лучше надо было новую тему создать, чтобы здесь не флудить. Проблема какая, что-то с CRD?
Iskender
14.08.2021, 11:37
Если что то с двиглом дизельным, проще искать транспортную до мск :)
Может кому нужны номера к масляному поддону двигателя 2,8CRD 177/200л.с jeep wrangler JK III 2014г.
Сам поддон ремонтно пригодет номер Chrysler68027 080AA. Цена около 30т.р. зип к нему
Номера прокладки
Chrysler68027583AA
Ajusa 14095700
VM2.202.2175F
сливная пробка
VM41772157F
CHRYSLER 68040680AA
JK дизель 12 года, в сервисе не могут найти блок управления трансмиссией. Где он находится как до него добраться?
Может ещё кто сталкивался, залил коробку, все перебрали и почистили. Ошибок никаких нет. При движении коробка ровно переключается до 4 передачи, потом скидывает на третью. Что за хрень такая? Уже три недели ковыряют машину, не могут вылечить
JK дизель 12 года, в сервисе не могут найти блок управления трансмиссией. Где он находится как до него добраться?
Может ещё кто сталкивался, залил коробку, все перебрали и почистили. Ошибок никаких нет. При движении коробка ровно переключается до 4 передачи, потом скидывает на третью. Что за хрень такая? Уже три недели ковыряют машину, не могут вылечить
Плиту с соленоидами - мыли и обслуживали? Надо бы ошибки почитать - для этого можно пригласить Костю, если надо телефон пришлю в личку.
Акпп может падать из за проблем с двигателем, если он не равивает полную мощность. И выход один почитать машину крайслеровским компьютером.
ОБД Клоны полноценной картины не дают.
VeteranJeep
11.05.2023, 19:08
Не благодарное дела тут давать советы, смотреть ее надо вкрадчиво... Могли и собрать так. У нас были уже случаи. А вообще надо комп подключать и смотреть показания.
Когда мастер руками разводит - отчаяние берет,а потому любой совет хорош.
VeteranJeep
11.05.2023, 23:13
Когда мастер руками разводит - отчаяние берет,а потому любой совет хорош.
Бери авто и приезжай, так можно по ложному пути направить...
Что это за сервис такой? Блок управления коробкой под капотом. У меня похожие симптомы были. Пришлось покупать новый блок на ебее. И тоже после переборки коробки. Понять суть проблемы можно будет только после диагностики и желательно дилерским сканером, чтобы посмотреть давление на каждой передаче и как себя ведут соленоиды. Или с исправной тачки снять блок управления и подкинуть на свой авто.
Коробас. Блок оказался справа от рулевой колонкой под торпедой.
Окислился какой-то блок в районе ручке КПП. Почистили, поехала.
Помогите определить откуда коврик. После сервиса на заднем сидении нашёл вот такой коврик
82380
82381
Не могу понять откуда он, никуда не подходит.
diman416
23.06.2023, 15:49
Помогите определить откуда коврик. После сервиса на заднем сидении нашёл вот такой коврик
Не могу понять откуда он, никуда не подходит.
Насколько я понял отсюда: https://www.wranglerforum.com/threads/part-number-request.2169346/
это лоток,который ставится сверху центральной консоли вместо крышки
Оказался коврик из подлокотника
diman416
23.06.2023, 19:54
Оказался коврик из подлокотника
хм,а зачем в сервисе при ТО лазали в твой подлокотник? :bw:
по форме как-то совсем не похоже,в моем 2008г гнездо в подлокотнике ближе к квадрату,ну может в рестайле уже по другому
а янки-то пишут что это с центральной консоли...вот по форме ближе к этому
т.е. он ставится вместо полочки верхней ,которая над магнитолой
Я писал выше, с коробкой проблемы, видимо разбирали центральную консоль. Я вначале тоже прикинул, что коробка под подлокотником другой формы и размера...но вот если впихнуть внутрь, как раз подходит. По вашей наводке посмотрел в каталоге на екзисте. Так что, спасибо))
Решил заменить антифриз. На сегодня залитому антифризу исполнилось десять лет.
;)
Вот может кому пригодится инфа по допускам антифризов по годам выпуска джека..
До 2012 с завода в JK заливали розовую ОЖ по технологии НОАТ силикатные присадки, соответствующую стандарту MS-9769. Концентрат 4л 68048953AB, 68048953AC или 68051212AC разбавленная. При замене менять её на розовую или красную соответствующей технологии и стандарту.
С 2013 года в наши машины стали заливать красную ОЖ по технологии OAT карбоксилатные присадки стандарта MS-12106,
Заменять можно на красную MS-12106 или оригинал Mopar, цвет которого фиолетовый, или аналогичный допускам производителя.
MOPAR продает стандарт MS-12106 в двух видах, один антифриз-концентрат, другой антифриз-раствор.
Концентрат идет 68163848GA или 68163848AA, продукт: CONCENTRATE ANTIFREEZE/COOLANT 10 YEAR/150,000 MILE -EMBITTERED.
Разбавленный 50/50 68163849GA или 68163849AA, PREDILUTED ANTIFREEZE/COOLANT 10 YEAR/150,000 MILE -EMBITTERED».
Так же подходит PETRONAS 16811619, 16811616 АНТИФРИЗ PETRONAS PARAFLU UP G12 [ТЕМНО-КРАСНЫЙ,КОНЦЕНТ РАТ],1L соответствующий стандарту FIAT 9.55523 CONTRACTUAL TECHNICAL REF.N°F101.M01, ASTM D 3306 Type 1, CUNA NC 956-16, CHRYSLER MS 12106
Важно: Смешивать OAT и HOAT жидкости категорически нельзя.
А если перевести всё это на понятный язык, то до 2012 года - G12 ?
А если перевести всё это на понятный язык, то до 2012 года - G12 ?
Если по-простому то правильно будет ориентироваться на соответствующий допуск MS-9769 или MS-12106/FIAT 9.55523 и технологию ОАТ или НОАТ.
Потому как, и G11 и G12, бывает изготовлен как по технологии ОАТ, так и НОАТ. Да и цвета у них бывают совершенно разные.