PDA

Просмотр полной версии : FAQ по дизельному wrangler JK

Страницы : 1 [2] 3

Gosso
12.01.2015, 13:50
Парни, спасибо большое за ваши рекомендации!:bs: Принял к сведению.

С искренним уважением!

Alexey
12.01.2015, 15:11
Так и до сих пор так.
50 ка слишком густая - не рассчитан под нее мотор. Сразу ничего не случится конечно, но ресурс в два раза можно запросто сократить.
Был большой спор на эту тему. все остались при своих мнениях. Так что все это имхо.

Кирилл, если ты считаешь, что я с тобой спорил, то это не так. 50-ка конечно густая очень и может В ПРИНЦИПЕ применяться летом и на сильно изношенных двигателях. Вполне приемлемая цифра вязкости 30 или 40.

- - - Updated - - -

Рекомендую все же пользовать масло со спецификациями для сажевых фильтров - например MB229.51 или подобное ибо при прожиге сажевого фильтра наблюдается небольшое просачивание диз.топлива в масло, а при выходе из строя катализатора и или сажевого фильтра - уровень масла растет в геометрической прогрессии из за невозможности прожига DPOF. Алгоритм сего действа - таков, блок управления увеличивает циклы подачи топлива для разогрева катализатора до 1200 градусов цельсия и выше, в случае невозможности прожига циклы повторяются - уровень масла растет из за просачивания топлива через поршневую группу. Масло указанное выше позволяет компенсировать эти явления без ущерба для двигателя.

P.S как правило при устранении подобных неисправностей бюджетнее всего перешить блок управления на ЕВРО 2(3) ибо восстановления системы в номинал - потребует замены форсунок, катализатора и сажевого фильтра.

P.P.S предваряя вопросы откуда дровишки - занимаюсь обслуживанием автомобилей с подобными системами.
Абсолютно правильное решение перешить двигатель в Евро-2 или 3..... Ровно это я и сделал при отключении ЕГР и чиповке. Таким образом мотор совсем не ест масло, чернеет медленнее и расход совершенно не увеличился.

Вот мое любимое масло: http://skzic.ru/oil/gasoline/xqls/ Сравните его характеристики с вашим предполагаемым.... Найдете лучше - сообщите:ag:
Ключевым показателем качества является НИЗКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРЫ - очень важно для дизеля

cyrill3
12.01.2015, 15:31
Я с Такезо вроде спорил. Тут или на драйве про японскую пятидесятку.

У меня такое масло залито. по анализам оил клуб одно из лучших за свою цену.
http://xado.ua/masla/avtomobilnie-motornie-masla/synthetic-motornie-masla/xado-atomic-oil-0w-30-sl-cf

Rocker
12.01.2015, 17:04

http://xado.ua/masla/avtomobilnie-motornie-masla/synthetic-motornie-masla/xado-atomic-oil-0w-30-sl-cf

+1000 по вязкости, W50 и даже 40 компенсаторы не очень любят и зазоры в ЦПГ в этих моторах не любят густого масла, в сильный мороз может и задрать колено или цилиндр...
сам езжу вот на этом, кстати к вопросу о сажевых фильтрах:

http://totachi.ru/catalog/heavy-duty_engine_oils/synthetic/premium_economy_diesel_0w30/

Alexey
12.01.2015, 17:10
+1000 по вязкости, W50 и даже 40 компенсаторы не очень любят и зазоры в ЦПГ в этих моторах не любят густого масла, в сильный мороз может и задрать колено или цилиндр...
сам езжу вот на этом, кстати к вопросу о сажевых фильтрах:

http://totachi.ru/catalog/heavy-duty_engine_oils/synthetic/premium_economy_diesel_0w30/

Я тоже люблю 30 вязкость, но вот НУЛЕВКУ не приемлю. Когда я ездил на НУЛЕВКЕ, двигатель масло жрал как подорванный. Потом после визита в VM Motori, меня подняли на смех с нулевкой и показали рекомендации ПРОИЗВОДИТЕЛЯ -= 5-ка или даже 10-ка на изношенных моторах. Таким образом использую 5W30 (летом 5W40)

cyrill3
12.01.2015, 17:43
Нулевка влияет только на старт при низких температуре. На ужор масла - не влияет никак.

TAKEZO
12.01.2015, 17:48
Нулевка влияет только на старт при низких температуре. На ужор масла - не влияет никак.

:ag::ag: Кинематическая вязкость влияет на ужор) у 0w она ниже чем у 10w - если что.

OldMenJeep
12.01.2015, 17:57
:ag::ag: Кинематическая вязкость влияет на ужор) у 0w она ниже чем у 10w - если что.

зачем спорить со шведом, им северянам лучше известно все обо всем)))).
Знаю огромное количество дизельных автомобилей которые ездит на 50 много лет и чувствуют себя отлично. с моей точки зрения, выбор масла в первую очередь определяется религией)))).

TAKEZO
12.01.2015, 18:12
Знаю огромное количество дизельных автомобилей которые ездит на 50 много лет и чувствуют себя отлично. с моей точки зрения, выбор масла в первую очередь определяется религией)))).

А я не спорю) У кого выбор религией, у кого знаниями, у кого убежденями, а у кого чужим мнением))) Все индивидуально.

cyrill3
12.01.2015, 18:25
ниже на 2 еденицы
ни на что глобально это не повлияет.

- - - Updated - - -

Многие владельцы жигулей так же считая уложили двигателя. Религия - религией, а двигатель штука точная и в бога не верит.

OldMenJeep
12.01.2015, 18:33
ниже на 2 еденицы

- - - Updated - - -

Многие владельцы жигулей так же считая уложили двигателя. Религия - религией, а двигатель штука точная и в бога не верит.

как и многие владельцы иномарок. Масло должно быть качественное, вязкость вторична, так как производители чаще всего рекомендуют масло по маркетинговым соображениям, а допуски в реале там достаточные ( при использовании другого допуска владелец в реальности не почувствует разницы в эксплуатационных преимуществах) в противном случаи их давно бы уже засудили.

TAKEZO
12.01.2015, 18:33
ниже на 2 еденицы

Какие единицы) Открой справочник и сравни текучесть масла 1 и 2 вариант. Еденица тебе за знания про масло)))

cyrill3
12.01.2015, 18:46
Открыл каталог масел хадо - просто потому что сам ссылку давал.
0w30 Вязкость при 100 °С, mm2/s - 11,8
5w30 Вязкость при 100 °С, mm2 /s 11,7
10w40(нету такой 30) Вязкость при 100 °С, mm²/s 14,4 (разница на 2 единицы потому что 40 а не 30)

PS на 10w40 не надо было смотреть я сразу не обратил внимания что оно не 10w30, так что фразу про 2 единицы считать неверной. Однако совершенно не верно и мнение:

Не влияет. Кинематическая вязкость при 100 градусах фактически одинакова.

Все о вязкости моторного масла. Что такое вязкость SAE?
Вязкость одновременно является наименее понятной и наиболее важной характеристикой моторного масла.

По сути, вязкость моторного масла, это нагрузка и температура которые необходимы для разрыва масляной пленки. Моторное масло работает по тому, что у него есть вязкость; При циркуляции по системе смазывания моторные масла попадают из зон с низким давлением в зоны экстремально высокого давления и при этом должны оставаться на поверхности деталей, разделяя их. Этот процесс называется гидродинамическим и от него зависит вращение подшипников.

Моторное масло должно оставаться в жидком состоянии при отрицательных температурах для того чтобы прокачаться по двигателю в доли секунды при его холодном старте. А также защищать детали двигателя при высоких температурах без испарения, коксования и обеспечивать необходимое давление в системе.

Номера, которые присутствую на каждой канистре моторного масла, объясняют характеристики его производительности. Но существует огромное количество неясностей связных с тем, что эти числа в действительности означают.

На всесезонных моторных маслах Вы увидите два числа. Первое число, стоящее перед английской буквой «W» обычно 0, 5, 10, 20. Второе значение всегда больше первого и обычно представляет 20,30, 40, 50, 60. Первое и второе значение никоим образом не связаны между собой.

Числа перед «W» (0, 5, 10, 20).
В момент изобретения всесезонных моторных масел впервые был введен символ «W» (от англ. winter - зима). Он пишется слитно с цифрой и определяет способность моторного масла течь при низких температурах. Все моторные масла более густые при низких температурах, чем при высоких, но чем меньше значение «W» тем быстрее оно течет при отрицательных температурах.

Второе значение вязкости (20,30, 40, 50, 60).
Значение известное как «SAE» (от англ. Society of Automotive Engineers – Ассоциация Автомобильных Инженеров), оно измеряется в сантистоксах (сСт) при 100 градусах Цельсия.

Сантистокс (сСт) это мера сопротивления жидкости течению (вязкость). Оно подсчитывается количеством времени необходимого для того чтобы определенное количество жидкости протекло сквозь отверстие определенного размера. Чем выше значение, тем гуще масло.

Значение «SAE» в сантистоксах при 100 градусах Цельсия определено следующими параметрами:

SAE 20 – от 9,3 до 5,6 сСт
SAE 30 – от 12,5 до 9,3 сСт
SAE 40 – от 16,3 до 12,5 сСт
SAE 50 – от 21,9 до 16,3 сСт
SAE 60 – от 26,0 до 21,9 сСт
Значения у приличных моторных масел обычно находится грето посредине. Так что значение SAE 40 будет около 14 сСт. Все моторные масла промаркированные значением 40 должны соответствовать стандарту SAE при 100 градусах Цельсия. Так что масла 0w-40, 5w-40, 10w-40 и 15w-40 имеют одинаковую вязкость при 100 градусах Цельсия.

Возможные проблемы, связанные с неправильно подобранным маслом.

Холодный пуск:

5w-40 прокачается лучше, чем 10w-40

10w-50 прокачается лучше, чем 15w-50

5w-40 прокачается также как и 5w-30

Состояние при рабочих температурах двигателя:

10w-50 гуще, чем 10w-40

15w-50 гуще, чем 5w-40

0w-40 такое же, как 10w-40

Большой вязкостный диапазон (0w-40, 5w-50) более легкий холодный пуск и более надежную защиту при рабочих температурах, но показания значений вязкости должны соответствовать тем которые рекомендует завод производитель техники. Исключение составляют модифицированные моторы и моторы, используемые на бездорожье.

- - - Updated - - -

как и многие владельцы иномарок. Масло должно быть качественное, вязкость вторична, так как производители чаще всего рекомендуют масло по маркетинговым соображениям, а допуски в реале там достаточные ( при использовании другого допуска владелец в реальности не почувствует разницы в эксплуатационных преимуществах) в противном случаи их давно бы уже засудили.
Советую никому не прислушиваться к этому мнению, если не хотите значительно сократить срок службы двигателя. В худшем случае задиры или клин.

Woevoda
12.02.2015, 14:47

Кирил, уже больше 10 лет как катаюсь на ХАДО. Но вот по твоему выбору есть вопрос? Масло не имеет допуска ACEA C3. А вот это, к примеру, http://xado.ru/masla/avtomobiln-motorn-masla/synthet-motorn-masla/xado-ao-5w30-sn имеет. Что скажешь? Вообще рассматриваю его или http://xado.ru/masla/avtomobiln-motorn-masla/synthet-motorn-masla/xado-ao-5w40-sm-cf

cyrill3
12.02.2015, 15:20
с3 это экологический стандарт.
Если ваш JK из Европы - можно обращать на это внимание. Но лучше удалить сажевый фильтр(если он есть)
Если у вас официал - на с3 не обращайте внимания.

Woevoda
12.02.2015, 17:05
Брал у офдилера. Спасибо за консультацию. Нулевка подкупает высоким щелочным числом, что для нашей солярки очень гуд.

Rocker
24.02.2015, 18:22
Возвращаясь к ранее озвученной проблеме про вентилятор охлаждения ДВС, поменял вискомуфту, проблема не пропала. А именно, после движения автомобиля при остановке работает не останавливаясь электровентилятор, вентилятор на вискомуфте при этом останавливается рукой температура ДВС может быть чуть выше 70 градусов. Если автомобиль заглушить и завести вновь секунд через 30 электровентилятор стоит, а вентилятор на муфте крутится как ему положено и остановить его довольно затруднительно. Требуется помощь зала, или даже скорее всего хорошего диагноста ибо думается мне что проблема в мозгах

cyrill3
24.02.2015, 18:51
надо бы снять с датчиков показания температуры охлаждайки в момент. когда крутится электровентилятор, и отсюда уже плясать дальше.

wasiko
24.02.2015, 19:18
Я на своем некогда не слышал что эл вентилятор работал! Пока не дошло до замени ГРМ я даже не знал что он там вообще есть! )) попробуй как Кирилл говорит сними разъем с температурного датчика которий на корпусе термостата. Если Карлсон продолжит жужжат то я думаю что-то связанно с кондюком.
А не проверял что показания датчика говорит по диагностике OBD?

Rocker
25.02.2015, 10:26
Снимать разъем бессмысленно, это ж не карбюраторная шестерка:). Показания с датчика поступают в ЭБУ а уж он решает когда и зачем включать вентилятор. А сканер подключал, я ж писал выше температура ОЖ чуть выше 70 градусов. Вот такие дела

- - - Updated - - -

По кондею может быть трабл, то что низкое давление хладогента в системе, тоже мысль такая посещела. Сегодня проверю, отпишусь

wasiko
25.02.2015, 10:45
Я знаю что через ЭБУ, но попробуй) и кстати почему 70? Это на прогретой? Сегодня попробую на своем что покажет обд на горячем;)

cyrill3
25.02.2015, 11:37
где-то так и должен показать. Во время движения 120-130 км.ч может быть 90-95

Rocker
25.02.2015, 11:40
Я знаю что через ЭБУ, но попробуй) и кстати почему 70? Это на прогретой? Сегодня попробую на своем что покажет обд на горячем;)

На работу сегодня приехал и сразу тыкнул сканер - 76 градусов. Температура за бортом минус 3, вентилятор по обыкновению молотит:)

cyrill3
25.02.2015, 11:41
Rocker А кондер что включен? Выключи и поставь поток воздуха в ноги. Так будет заметна эта проблема?

Rocker
25.02.2015, 11:55
Только что прочитал в мануале: вискомуфта срабатывает как только температура поступаещего от радиатора воздуха достигает 90 градусов(!!!) и работает до снижения температуры до 60 градусов. Получается что вентилятор на двигателе как бы вспомогательный. Может у меня все правильно работает и нужно тупо снять и помыть все радиаторы

- - - Updated - - -

Rocker А кондер что включен? Выключи и поставь поток воздуха в ноги. Так будет заметна эта проблема?

Кирилл, и в ноги направлял и в руки и вообще отопитель выключал... Кстати сейчас на холодной машине направил на лобовик и принудительно включил кондей, вентилятор даже не включился сразу, а включился минут через пять еле-еле

wasiko
25.02.2015, 15:30
По-моему вот и развязка! Надо помыть радиатор (если давно не мылись ) и все пройдёт)) радиаторы мою на джеке толко с снятием! По другому нормально не помоешь;) проверено лично:af:

- - - Updated - - -

А вот вентилятор при любых режимах ( имею в виду дизель с чистыми радиаторами и без включенного кондюка ) по моему не должен включатся вообще! По крайней мере у меня он не включаться :)

Rocker
25.02.2015, 17:38
По-моему вот и развязка! Надо помыть радиатор (если давно не мылись ) и все пройдёт)) радиаторы мою на джеке толко с снятием! По другому нормально не помоешь;) проверено лично:af:

- - - Updated - - -

А вот вентилятор при любых режимах ( имею в виду дизель с чистыми радиаторами и без включенного кондюка ) по моему не должен включатся вообще! По крайней мере у меня он не включаться :)

Радиаторы на всех машинах моются со снятием, все остальное - онанизм. На моем Джеке мылись последний раз в августе, правда после этого машина проехала тысяч 20км в т ч три хорошие говно-покатушки, но думалось что до тепла доживет а уж потом и помоется, на улице то "минус" пока:af: А про любые режимы ты не совсем прав, при обдуве на лобовик, кондей работает по-умолчанию, соответственно и карлсон периодически включаться должен. Помнишь про суслика, мы его не видим, но это не значит что он отсутствует;)

wasiko
25.02.2015, 22:49
Радиаторы на всех машинах моются со снятием, все остальное - онанизм. На моем Джеке мылись последний раз в августе, правда после этого машина проехала тысяч 20км в т ч три хорошие говно-покатушки, но думалось что до тепла доживет а уж потом и помоется, на улице то "минус" пока:af: А про любые режимы ты не совсем прав, при обдуве на лобовик, кондей работает по-умолчанию, соответственно и карлсон периодически включаться должен. Помнишь про суслика, мы его не видим, но это не значит что он отсутствует;)

А я разве не упаминул что "кроме включенного кондюка"???
Понятное дело что при обдуве лобового он работает;)

Totachulpy
24.03.2015, 17:44
с радостью сообщаем вам, что большинство дизелей не проходят по новым экологическим нормам европы вступающим в силу с первого сентября.
сдаётся мне, что после этого дизельная версия исчезнет из продажи в рф.

Rocker
24.03.2015, 17:54
с радостью сообщаем вам, что большинство дизелей не проходят по новым экологическим нормам европы вступающим в силу с первого сентября.
сдаётся мне, что после этого дизельная версия исчезнет из продажи в рф.

Много чего возможно скоро изчезнет из продажи в РФ и не из-за экологических норм, первая пташка: http://www.kommersant.ru/doc/2689091

Totachulpy
24.03.2015, 23:21
Много чего возможно скоро изчезнет из продажи в РФ и не из-за экологических норм, первая пташка: http://www.kommersant.ru/doc/2689091

=)) тут важно различать когда ушли с рынка и когда отказались изготавливать

noa3
24.03.2015, 23:46
Коммонрейл евро 4 легко подтянуть до евро 5(6) например оснастить впрыском мочевины так что пока проблема надумана))) причем этот процесс не требует доработки самого двигателя, а лишь небольших изменений системы выпуска и дооборудования автомобиля баком, трубопроводами и интеграции дозатора.

тов.Сухов
25.03.2015, 08:01
Но самое интересное то, что время идет, а не появляется информации, о сотне вставших колом дизельных ренгов как мечтали бензинщики! Когда в 10 году начал искать дизель, меня как только не пугали о VM - но ничё, как-то ездят!))

Rocker
25.03.2015, 10:42
Но самое интересное то, что время идет, а не появляется информации, о сотне вставших колом дизельных ренгов как мечтали бензинщики! Когда в 10 году начал искать дизель, меня как только не пугали о VM - но ничё, как-то ездят!))

И будут ездить, Дукаты вон по полмиллиону км накатывают, только форсунки меняют и ничего, если б движок гавно был, стали бы его капиталисты на коммерческий транспорт ставить:ag:

Totachulpy
25.03.2015, 10:49
=)) зачем же вставших колом. тут достаточно одной темы на 19 страниц, при том что дизелистов в разы меньше.
я приводил статистику продаж, дизелей выпущено около 50 тыщ против миллиона бензиновых.
что касается мочевины =) слышал я об одном бмв в которую залили мочевину, после чего диллер развёл руками и вернул деньги, наш одноклубник к слову. это не удобно и банально дорого.
а движок всё таки гавно, потому что в сравнении проигрывает бензиновому по всем параметрам =)) ну кроме разве что любимого дизелистами момента, которого где то кому то внезапно не хватает.

noa3
25.03.2015, 11:18
Слышать и работать с ними - таки две большие разницы. В целом проблем не приносят и главное - всегда можно аннулировать эту систему.

P.S. VM мотори не люблю, а если б был установлен мерседесовский ОМ642 то с удовольствием купил дизельный JK.

Iskender
25.03.2015, 13:29
ну кроме разве что любимого дизелистами момента, которого где то кому то внезапно не хватает.
Я конечно тракторист, но не фанатичный. Прекрасно понимаю все минусы дизеля в наших условиях.
Но все же не соглашусь. Главное отличие дизеля от бензина, на мой взгляд, это не момент, а больший запас хода.

Rocker
25.03.2015, 13:40
=)) проигрывает бензиновому по всем параметрам =)).

А по каким конкретно жизненно важным параметрам?:af:

Totachulpy
25.03.2015, 13:54
Я конечно тракторист, но не фанатичный. Прекрасно понимаю все минусы дизеля в наших условиях.
Но все же не соглашусь. Главное отличие дизеля от бензина, на мой взгляд, это не момент, а больший запас хода.

уже обсуждалось у VM дизеля нет этого запаса ибо жрёт он столько же или немногим меньше.

- - - Updated - - -

А по каким конкретно жизненно важным параметрам?:af:

неприхотливость =)) мощносить масса продолжить?

- - - Updated - - -

P.S. VM мотори не люблю, а если б был установлен мерседесовский ОМ642 то с удовольствием купил дизельный JK.

я тоже ничего против дизеля не имею. но конкретно этот мотор и на ренге считаю неудачным решением

Dmitri
01.04.2015, 17:26
Делитесь информацией дизелисты! Какой топливник полностью идентичен оригиналу ( не толще,не тоньше,не длиннее,не короче). Вот такую инфу нарыл по форуму : Манн 854/7, 8034 , 8546, Бош 4314 , но все эти фильтры чем то отличаются от оригинала. Что выбрать? Что вы ставите себе? Или не мелочится и ставить оригинал по 35 евросов?

Rocker
01.04.2015, 17:55
Делитесь информацией дизелисты! Какой топливник полностью идентичен оригиналу ( не толще,не тоньше,не длиннее,не короче). Вот такую инфу нарыл по форуму : Манн 854/7, 8034 , 8546, Бош 4314 , но все эти фильтры чем то отличаются от оригинала. Что выбрать? Что вы ставите себе? Или не мелочится и ставить оригинал по 35 евросов?

Knecht (Mahle Filter) KC 140 идентичен оригинальному и по геометрии и по качеству, внешнее исполнение даже приятней оригинала. Имею два дизельных джипа, ВСЕ фильтра беру только этой фирмы

TAKEZO
01.04.2015, 18:11
Knecht (Mahle Filter) KC 140 идентичен оригинальному и по геометрии и по качеству, внешнее исполнение даже приятней оригинала. Имею два дизельных джипа, ВСЕ фильтра беру только этой фирмы

именно такой фильтр я потрошил на момент поломки форсунок. и фильтрующий элемент был грязный с обеих сторон. Мне показалось он не фильтрует толком... нужен фильтр с фильтрацией 10 микрон, и которе ставятся только на комонрейлы.

Dmitri
01.04.2015, 18:33
именно такой фильтр я потрошил на момент поломки форсунок. и фильтрующий элемент был грязный с обеих сторон. Мне показалось он не фильтрует толком... нужен фильтр с фильтрацией 10 микрон, и которе ставятся только на комонрейлы.

Про фильтрацию в 10 микрон это мы тут можем поговорить, а ОД про это не знает ничего. Я к чему этот вопрос поднял: был сегодня в местном Американ Партс - 20 лет на рынке, все запчасти к американским машинам на месте или почти на месте, большущий опыт обслуживания всех американских машин,особенно джипов и бла бла бла.Поехал я к ним подменить масло в автомате и заодно и топливник поменять ( предварительно дали смету, всё в наличии ....приезжайте) И вот после часа ожидания,выходит ко мне мастер и говорит,что топливник поменять не могут, не лезет ,что мол и не знали,что только мопаровский подходит и на месте их нет,так что поищут мопар по нормальной цене(35 евриков) или может я найду замену -точную копию мопар. Из этого выходит,что даже од не заморачивается,что лезет,то и ставит. А что там дальше будет это ваши проблемы,мы всё починим за ваши денежки.

Rocker
01.04.2015, 18:46

Тебе точно показалось:). Это настоящие австрийские фильтра, даже ценник говорит сам за себя. А то что грязный, так либо залил в бак откровенное дерьмо, либо не менял очень долго(что конечно вряд ли;))
Любой фильтр фильтрует сколько может до последнего, до определенной критической массы говна, а потом начинает пропускать, так или иначе. И это касается не только топливных фильтров, но и масляных, воздушных еще в большей степени

Dmitri
01.04.2015, 23:24
Вроде спросил элементарную вещь,а ответил только один Rocker,неужели все ремонтируются и не вникают что на что меняют?:(

TAKEZO
02.04.2015, 02:53
Тебе точно показалось:). Это настоящие австрийские фильтра, даже ценник говорит сам за себя. А то что грязный, так либо залил в бак откровенное дерьмо, либо не менял очень долго(что конечно вряд ли;))
Любой фильтр фильтрует сколько может до последнего, до определенной критической массы говна, а потом начинает пропускать, так или иначе. И это касается не только топливных фильтров, но и масляных, воздушных еще в большей степени

в тот момент мне многое почти на 100000 руб показалось))) фильтр проехал 1000 км. топливо слитое с бака успешно съела другая машина. то что я увидел снаружи и снутри элемента не могло восприниматься двояко.

На родине кончиты вурст и прочих гомосеков тоже могут делать некачественные товары, так что происхождение не панацея :)

- - - Updated - - -

Вроде спросил элементарную вещь,а ответил только один Rocker,неужели все ремонтируются и не вникают что на что меняют?:(

я бош ставил, номер не помню :)

sklif
02.04.2015, 09:19

последний раз я вроде бош 1 457 434 314 заказывал, сегодня буду ставить посмотрю отличается чем то или нет.

тов.Сухов
02.04.2015, 09:49
BOSCH 1 457 434 314 (N4314) и не делайте себе мозх!)

Michael
02.04.2015, 13:17
Пару лет назад такой Ман,что поменьше. Бош на фото тоже говорили подходит,но длинный оказался.3672036721
Сейчас поставили ребята в сервисе "Мале" номер не помню.

Rocker
02.04.2015, 14:50
Пару лет назад такой Ман,что поменьше. Бош на фото тоже говорили подходит,но длинный оказался.3672036721
Сейчас поставили ребята в сервисе "Мале" номер не помню.

Мале это и есть Кнехт, о чем писал выше номер КС 140

Woevoda
02.04.2015, 18:15
С фильтрами аккуратнее. По мимо геометрии еще и тонкось отсева учитывать надо. У меня так знакомый попал на пару замен форсунок на кайроне в течении 50ткм. Тоже ставил подходящие по геометрии, но они для ТНВДшных систем оказались, а там тонкость отсева 10ка. Для коммонрейлов от 5 мкм. Когда перешел на нормальные, проблема ушла. Уже 70 ткм откатал без проблем.

Dmitri
02.04.2015, 18:45
последний раз я вроде бош 1 457 434 314 заказывал, сегодня буду ставить посмотрю отличается чем то или нет.

Буду ждать результат

- - - Updated - - -

С фильтрами аккуратнее. По мимо геометрии еще и тонкось отсева учитывать надо. У меня так знакомый попал на пару замен форсунок на кайроне в течении 50ткм. Тоже ставил подходящие по геометрии, но они для ТНВДшных систем оказались, а там тонкость отсева 10ка. Для коммонрейлов от 5 мкм. Когда перешел на нормальные, проблема ушла. Уже 70 ткм откатал без проблем.
Где посмотреть тонкость отсева

sklif
02.04.2015, 19:49
Буду ждать результат

- - - Updated - - -

Где посмотреть тонкость отсева

все отлично, бош встал как родной

Dmitri
02.04.2015, 21:11
все отлично, бош встал как родной

Это Этот BOSCH 1 457 434 314 (N4314) ?

sklif
03.04.2015, 03:34
Это Этот BOSCH 1 457 434 314 (N4314) ?

угу он самый

Dmitri
03.04.2015, 09:12
Поковырял свои старые записи и нашёл,что я уже ставил этот бош 4314 и на рестайле он еле еле влез по высоте ( на 1.5-2см выше оригинала) и тоньше на 5 мм,пришлось между корпусом фильтра и держателем вставлять резину.Может у дорестайла места больше?

sklif
03.04.2015, 09:20
Поковырял свои старые записи и нашёл,что я уже ставил этот бош 4314 и на рестайле он еле еле влез по высоте ( на 1.5-2см выше оригинала) и тоньше на 5 мм,пришлось между корпусом фильтра и держателем вставлять резину.Может у дорестайла места больше?

4310 вот тот точно больше по высоте и еле влазит, хз у меня вчера 4314 встал со свистом как родной все там нормально. может что-то там у меня по другому...

Dmitri
04.04.2015, 12:42
Спрошу ещё раз. Где узнать про степень фильтрации того или иного топливного фильтра? Типо ставь этот и не парься, не проходит. Что бош 4314, что кнехт/махле кс 140, ставят на одни и те же машины. Такезо, ты говоришь,что с кнехт ты разбирал и был залёт с ним, но он ничем не отличается от бош 4314. Помоги разобраться.

Woevoda
04.04.2015, 15:13
Вообще вроде инфа по степени фильтрации есть на сайтах производителей. Но я в англицком не силен совсем. Потому смотрю по применяемости через экзист. Если большинство авто на которое ставится этот фильтр с коммонрейлами, то можно. Если ТНВДшные, то мимо. При этом еще два момента - экзист = не всегда достоверная инфа (потому большинство), второе - чем современней двигатель, тем выше требования к фильтру. Т.е. к первым коммонрейлам вполне возможно и шли обычные фильтра, но чем выше подымали давление впрыска, тем прецензионней становилась топливная. Это конечно, чисто житейские рассуждения, потому на истину не претендую :)

Dmitri
04.04.2015, 17:29
Вот такой ответ от Махле нашёл на прсторах интернета:Спасибо за вашу электронную почту.
Мы не различаем дизельные фильтры KNECHT по
степени фильтрации в микронах для обычного ТНВД
и Common Rail

Мы имеем следующие значения фильтрации:

KC18: 4µm на 45%
KC104: 4µm на 80%
KL75: 5µm на 57%
KL233/2: 4µm на 52%

С уважением,
Надя Schnittka

Mit freundlichen Grüßen / Kind regards

Sabrina Keller
MAHLE Aftermarket GmbH
Market Europe Sales 4 (MES4)

Pragstr. 26 - 46, 70376 Stuttgart, Germany
Phone: +49 (0) 7 11-5 01-13196, Fax: +49 (0) 7 11-5 01-12800
sabrina.keller@mahle.com, http://www.mahle-aftermarket.com

MAHLE Aftermarket GmbH, Location: Stuttgart, Registered: Amtsgericht Stuttgart HRB 14837
Management Board: Arnd Franz (Chairman), Michael Frick

Ворпрос остаётся открытым: где узнать степень фильтрации топливного фильтра?????

Dmitri
05.04.2015, 20:30
Если кому интересно по рестайлу: оригинальный мопар топливник имеет размеры 130 мм длинна и 81 см диаметр, максимум ,что можно впихнуть вместо него бош 4314, у него длинна 144 ммм и диаметр 80,5 мм. Ман 8034 имеет высоту 150мм и диаметр 80мм, махле кс140 длинна 159мм и диаметр 81 мм. Так что я не знаю как можно запихнуть фильтр длиннее 145 мм ( при этом сверху фильтра до кузова 5-7 мм и снизу контакты от датчика воды,практически касаются защиты топливника.

Woevoda
05.04.2015, 21:17
Тогда подойдет еще и Ashika 30-K0-018, он и по спецификации и по размерам бьется.

Dmitri
10.04.2015, 12:47
Итак,после долгого изучения размеров и степени фильтрации топливников,остановил свой выбор на HENGST FILTER H159WK. На сайте производителя написано,что держит давление в 15 бар и степень фильтрации 2 микрона, что вполне подходит для наших движков, по размеру, тоже влез, хотя на сайте написано,что высота 150 мм,но это оказалось вместе с пластиковой заглушкой и носиком для слива конденсата.

Woevoda
10.04.2015, 14:23
Я HENGST использую на НП300 с коммонрейлом. Так что выбор правильный. И спасибо за инфу по размеру, а то меня именно этот параметр отпугнул.

cyrill3
22.04.2015, 19:40
Важная информация!!!
Вместо родной обгонной муфты генератора, с которой тут у многих были проблемы, нам пододит INA 535 0181 10. Подходит без переделок.
Нам не подходит муфта от предыдущего поколения двигателей, хотя во всех каталогах написано, что подходит. Будьте внимательны.

cyrill3
02.07.2015, 17:32
Поменял крестовину на переднем штатном кардане.
Нам подходит крестовина с диаметром чашки 27 мм и размером 80 мм.
Для демонтажа и монтажа нужно обращатся в карданный сервис. Крестовина закреплена кернением.
Мне предлагали перебалансировать его еще, но я отказался. До 130 вибраций нет.

K_Konstantin
02.07.2015, 20:05
Ага, тоже весной собрал запасной передний кардан. Креставина DANA 51310X на www.emex.ru доступна.
Кирилл, не вникали как наш кардан балансируют? Со снятым шрусом или можно полностью в сборе балансировать?

Roobicon
02.07.2015, 20:18
Поменял крестовину на переднем штатном кардане.
Нам подходит крестовина с диаметром чашки 27 мм и размером 80 мм.
Для демонтажа и монтажа нужно обращатся в карданный сервис. Крестовина закреплена кернением.
Мне предлагали перебалансировать его еще, но я отказался. До 130 вибраций нет.

А я балансировал на всякий случай.

cyrill3
02.07.2015, 21:04
Как балансируется - не знаю. Я не делал.
Я через годик все равно сменю его на адамс или что- то подобное.

K_Konstantin
03.07.2015, 07:08
Как балансируется - не знаю. Я не делал.
Я через годик все равно сменю его на адамс или что- то подобное.
Адамс есть у меня. Даже пыльник на шар поставил. Очкую что то его ставить и на дальняк гонять... Щас коли с заменой крестовины получилось, то проще штатные восстанавливать. Шрусы тоже доступны.

Roobicon
03.07.2015, 10:02
Я так понимаю адамс без шруса полностью на крестовинах?

K_Konstantin
03.07.2015, 10:06
Я так понимаю адамс без шруса полностью на крестовинах?

Ага, там к раздатке шарнир гука стоит

cyrill3
03.07.2015, 13:28
Шрусы есть по 70 баксов на ебееях, только вот как они с 37 ми катками сдружатся. Посмотрим.

Totachulpy
03.07.2015, 15:49
Шрусы есть по 70 баксов на ебееях, только вот как они с 37 ми катками сдружатся. Посмотрим.

ну родные шруса же дружат. на 50 тыщ зашумели, поменяли шруса и дальше полетел.

cyrill3
03.07.2015, 21:18
Это радует.

t0t
09.09.2015, 14:25
Привктсвую всех.подскажите какое масло по допускам идёт в дану 44 рубикон?мануала нет

студент
09.09.2015, 14:47
Привктсвую всех.подскажите какое масло по допускам идёт в дану 44 рубикон?мануала нет

Для наших условий Кастрол 75W140.
Оно имеет небольшое различие -для использования в мостах с блокировками и без!(уточняйте у продавца)

t0t
09.09.2015, 15:00
Хочу залить Royal purple нужны точные допуски

K_Konstantin
09.09.2015, 15:15
Мобил синтетика хороша

t0t
09.09.2015, 15:36
А допуск на рубикона какой

cyrill3
09.09.2015, 19:25
Для наших условий Кастрол 75W140.
Оно имеет небольшое различие -для использования в мостах с блокировками и без!(уточняйте у продавца)

Это касается фрикционных блокировок. На некоторых версиях такие стоят.
Для жёстких просто 75w140. Никаких больше допусков не надо.

sklif
09.09.2015, 19:40
а на одном небезизвестном крайне-восточном форуме семь страниц масло в мосты обсуждали... ну и истина там есть, с картинками и т.д. :ag:

Iskender
25.11.2015, 20:06
Подскажите, сколько масла влезает в коробку и раздатку? 6 и 1,5

И подойдет ли в оба агрегата 05013457AA
Это mopar atf +4.

cyrill3
25.11.2015, 20:39
масло пойдет.
зависит от того сколько сольют. Если просто из поддона, то хватит.

Iskender
25.11.2015, 20:47
Появилась вибрация на холостых. Причем резко, стоял на светофоре. Ритмичная. Когда начинаю ехать пропадает. Еще мне показалось что расход на литр вырос

Rocker
25.11.2015, 22:33
Свои 5 копеек добавлю: в 545-й коробке масло менять обязательно с фильтрами! Ну или хотя бы с напужним накручиваемым фильтром, тем самым продлите жизнь блоку клапанов. Объем заливаемого масла с заменой фильтров 7 - 7,5 литра

cyrill3
25.11.2015, 23:33
Появилась вибрация на холостых. Причем резко, стоял на светофоре. Ритмичная. Когда начинаю ехать пропадает. Еще мне показалось что расход на литр вырос

Форсунки проверь. Сначала на обратку.
И есть сканер? Двиг ошибки не показывает?

Iskender
26.11.2015, 13:52
Свои 5 копеек добавлю: в 545-й коробке масло менять обязательно с фильтрами! Ну или хотя бы с напужним накручиваемым фильтром, тем самым продлите жизнь блоку клапанов. Объем заливаемого масла с заменой фильтров 7 - 7,5 литра

Спасибо, поищу фильтр с магазинах.

Судя по расшифровке вина у меня
5-speed auto W5A580 transmission

Iskender
26.11.2015, 13:52
Форсунки проверь. Сначала на обратку.
И есть сканер? Двиг ошибки не показывает?

Есть прокол. Посмотрю им. На приборке ничего нет.

cyrill3
26.11.2015, 14:39
Может это прожиг сажевого фильтра включился.
Тогда само пройдет через какоето время.

тов.Сухов
26.11.2015, 16:46
Может это прожиг сажевого фильтра включился.
Тогда само пройдет через какоето время.

в этот момент обороты увеличиваются, а он пишет на холостых. а если прожиг, то да, расход резко возрастает в это время!)

Rocker
26.11.2015, 19:52
Еще вибрация может быть когда натяжитель ремня начинает умирать... Именно на холостом, обороты даешь, выбег ремня выбирается - вибрация проходит.

Iskender
26.11.2015, 19:58
Еще вибрация может быть когда натяжитель ремня начинает умирать... Именно на холостом, обороты даешь, выбег ремня выбирается - вибрация проходит.

Ремень и ролики менял недавно, но посмотрю еще раз. Может натяжитель старый остался

Сегодня еще добавился стук при торможении. Нажимая на педаль тормоза слышу стук (разовый) где то под днищем или сзади. Повторное нажатие уже без стука. Но стоит газануть и нажать на тормоз опять, снова разочек стукнет.

Woevoda
26.11.2015, 21:58
Опоры движка и коробки проверь. И вибрация от них бывает. Вот расход точно не растет :).

K_Konstantin
27.11.2015, 10:57
Ремень и ролики менял недавно, но посмотрю еще раз. Может натяжитель старый остался

Сегодня еще добавился стук при торможении. Нажимая на педаль тормоза слышу стук (разовый) где то под днищем или сзади. Повторное нажатие уже без стука. Но стоит газануть и нажать на тормоз опять, снова разочек стукнет.
если потихоньку вперед тронуться и резко на тормоз нажать, то однократно стукнет? А после заднюю включить и когда машина чуть тронется, резко на тормоз нажать, то снова стукнет?

Iskender
27.11.2015, 15:34
Через пару часов проверю с задней

Iskender
30.11.2015, 16:25
Причина стука нашлась.
Суппорт открутился и погнул деталь №12 со схемы.
Она в свое время и стала притерать тормозной диск. Так и появился скрежет при трогании.
43047

Проверяйте суппорта :)

K_Konstantin
01.12.2015, 12:26
Блин, у меня стукает вперед-тормоз -сук-назад-тормоз-стук. На колодки думаю

Roobicon
01.12.2015, 12:28
Блин, у меня стукает вперед-тормоз -сук-назад-тормоз-стук. На колодки думаю

Пружинки компенсаторы стоят? А еще может супорт не зятянут.

K_Konstantin
01.12.2015, 12:31
В том то и дело что пружинки стоят. Затяжку супорта проверял ((((

cyrill3
01.12.2015, 17:50
А в механизм ручника смотрели?
Мож там что постукивает.

K_Konstantin
02.12.2015, 14:58
Ага, Кирилл, вот потроха от ручника могут. Я его где то вырвал. тунель открывали, около рычага все целое, может где то в барабане что болтается...

sklif
26.01.2016, 06:52
номерок датчика температуры двигателя подскажет кто???

cyrill3
26.01.2016, 11:54
5066779AA
Этот вроде.

sklif
26.01.2016, 12:26
5066779AA
Этот вроде.

спасибо

carrygun
08.02.2016, 12:53
Номера наших форсунок и их аналогов: https://yadi.sk/i/yTJXMm4joUzya

Roobicon
08.02.2016, 12:59
Виталик это все же форсунки были?

carrygun
08.02.2016, 13:06
Дима, ага. 3 штуки.

Agent Orange
08.02.2016, 15:21
Дима, ага. 3 штуки.

На каком пробеге вымерли?

carrygun
08.02.2016, 15:54
На каком пробеге вымерли?

Примерно 150к. Причем, что примечательно: никто из дилеров не торопился копнуть суть проблемы. В первый раз когда приехал в Эльву на эвакуаторе, они просто поставили машину в теплый бокс, взяли 6700 и счастливо вернули со словам: "теперь все заябись." После этого я связался в VM motori в Москве, описал проблему и получил совершенно однозначный ответ: форсунки. Пошел с этим к сервисменам, но они все равно предлагали мне почистить бак, поменять аккумулятор, что-то прозвонить или поковырять. И лишь после моей просьбы: "форсунки на диагностику, блеать!" они таки это сделали.

p.artisan
29.03.2016, 18:26
По дизеляке может подскажет кто-то что-то?
Вся грусть здесь:
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?19557-%CF%EE%EB%EE%EC%E0%EB%F1%FF-%F3-%C2%EE%F0%EE%ED%E5%E6%E0

geo
12.04.2016, 19:24
Появилось что-то вроде хруста. Похоже, как шарики бегают. Довольно громко. Насос гидроусилителя так может кончаться?

noa3
12.04.2016, 20:22
При вращение рулём вправо/влево - характер звука - меняется? Усилие на рулевом колесе - возросло? Вообще говоря больше похоже на обкатно/натяжной ролик.

cyrill3
12.04.2016, 21:19
Или шкив генератора.

noa3
12.04.2016, 21:26
Шкив даёт хрустящий звук на холостых оборотах и прыжки ремня с натяжителем.

cyrill3
12.04.2016, 21:57
Geo пишет что "что-то вроде хруста"
Может на ремень не смотрел, да видно это только тем кто знает на что смотреть.

geo
12.04.2016, 22:38
Ремень ровно вращается. Не похоже на ролики и натяжитель. Такое впечатление, что звук идет от стакана, куда вкручен масляный фильтр. Если палец прислонить к приливу около крышки фильтра, то ощущаются легкие удары.

- - - Updated - - -

При вращение рулём вправо/влево - характер звука - меняется? Усилие на рулевом колесе - возросло?

Вроде, слегка меняется, но не всегда, а усилие обычное.

noa3
12.04.2016, 22:49
Снять ремень завести без него и послушать. Может дробить гидрокомпенсатор и/или щёлкать/ стучать форсунка.
Какой пробег? Сажевый фильтр удалялся? Дым из трубы?

geo
12.04.2016, 22:55
Снять ремень завести без него и послушать. Может дробить гидрокомпенсатор и/или щёлкать/ стучать форсунка.
Какой пробег? Сажевый фильтр удалялся? Дым из трубы?

Завтра сниму ремень, спасибо. Для гидрокомпенсатора или форсунки, думаю, слишком громко. Пробег 65500. Сажевого нет изначально. В трубе один датчик температуры (05146 173AB), больше ничего нет. Дыма тоже нет.

noa3
12.04.2016, 23:08
Щёлкать может и насос гур если в говнах рулил до одури и перегрел нагнетательную секцию.

geo
13.04.2016, 16:31
Дело в том, что езжу только по городу и асфальту. Снизу всё, как новое. В общем, завтра приступлю к экзекуции. Спасибо.

- - - Updated - - -

Многолик и коварен натяжитель. Лопнула пружина внутри, перекосило, тёр корпусом о внутреннюю кромку шкива насоса гидроусилителя. В общем, натяжитель, 2 ролика (70 и 76 мм) и ремень на замену.

cyrill3
13.04.2016, 16:50
Стандартная ситуация. Там не пружина, а упор силуминовый лопнул.

geo
13.04.2016, 17:09
А стальной натяжитель бывает? Чтоб только ролик менять на нём?

cyrill3
13.04.2016, 18:41
У нас в Одессе из стали варят. Может закажу как-нибуть.
http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=9003&highlight=%E2%E5%F7%ED%FB%E9+%ED%E0%F2%FF%E6%E8%F2 %E5%EB%FC
http://files.jeep.org.ua/files/thumbs/t_2013_10_30_151929_124.jpg

geo
13.04.2016, 20:01
Класс! А ещё подшипник к нему с большими шарами и защищённый. Вот это дело.

noa3
13.04.2016, 20:16
Увы - устаёт не только ролик, но и сама пружина с подшипниками скольжения в которых качается коромысло.
Стоит контролировать зазор в этой паре - корпус/коромысло - как только он стал расширяться и корпус стал не парралельно коромыслу натяжителя - стоит озаботиться его заменой.

Iskender
21.04.2016, 13:48
Подскажите, на дизеле 2012 года правая и левая подушки одинаковые?
Нашел номер 05090019AA правой.

cyrill3
21.04.2016, 14:34
одинаковые. номер один

geo
26.04.2016, 08:10
Тут подумалось, что натяжитель - не надёжный узел (тем более люминивый). Может, его упразднить, оставив только два ролика. Подобрать ремень покороче, генератор поставить на стальную натяжную дугу, как раньше в жигулях, и натягивать ремень с помощью монтировки. Таким образом, от начала свиста ремня до приезда к месту замены будут время и километры. Меньше риска встать на трассе.

noa3
26.04.2016, 09:19
Конструкция привода доп.оборудования - создана такой - неспроста. Любые вторжения в неё приведут к проблемам и финансовым потерям. Установишь стальной натяжителя - рано или поздно - вынесет его посадочное место в передней крышке ибо мир оказался прочней.

geo
26.04.2016, 19:09
Ничего страшного. Все эксперименты за свой счёт.

sklif
26.04.2016, 19:31
я уже думал о том что выкинуть это зло пружинное и сваять в то же место натяжитель ручками с тем же роликом штатным. ремень останется штатным, натягивать болтиком.

- - - Updated - - -

вот такого плана конструкцию изобразить, это газелевский вроде:

47027

noa3
26.04.2016, 19:40
Вся проблема в том, что дизельный двигатель работает намного жёстче бензинового отсюда и все ухищрения по установке обгонной муфты генератора, роликов размазывающих вибрацию по передней крышке и соответственно автоматического натяжителя.

P.S встречался с разными "колхозными" конструкциями на моторах МБ, в основном из за отсутствия запчастей или денег - все они имели многократно меньший ресурс по сравнению с заводской конструкцией и как правило тянули за собой ремонт замену других деталей привода доп оборудования.

geo
26.04.2016, 19:50
я уже думал о том что выкинуть это зло пружинное и сваять в то же место натяжитель ручками с тем же роликом штатным. ремень останется штатным, натягивать болтиком.

- - - Updated - - -

вот такого плана конструкцию изобразить, это газелевский вроде:

47027

Можно на болт пружину одеть, типа клапанной, т.е. достаточной жесткости, правда резьба будет мешать. В общем, придумать что-то типа амортизатора внутри пружины. Так, в каких-то машинах, в конце 80-х делали.

wasiko
26.04.2016, 20:35
Конструкция привода доп.оборудования - создана такой - неспроста. Любые вторжения в неё приведут к проблемам и финансовым потерям. Установишь стальной натяжителя - рано или поздно - вынесет его посадочное место в передней крышке ибо мир оказался прочней.
+100!

sklif
27.04.2016, 09:41
Вся проблема в том, что дизельный двигатель работает намного жёстче бензинового отсюда и все ухищрения по установке обгонной муфты генератора, роликов размазывающих вибрацию по передней крышке и соответственно автоматического натяжителя.

P.S встречался с разными "колхозными" конструкциями на моторах МБ, в основном из за отсутствия запчастей или денег - все они имели многократно меньший ресурс по сравнению с заводской конструкцией и как правило тянули за собой ремонт замену других деталей привода доп оборудования.

ну у обгонной муфты генератора то совсем другое назначение, не стопорить колом гену при глушения двигателя, инерция у гены неслабая. куча паразитных роликов тоже не столько для размазывания вибрации сколько для обеспечения достаточного количества прижима ремня на шкивах агрегатов. дизель с его вибрацией то же тут не при делах, на старых дизелях куда более вибронагруженых обходились без этих инженерных решений, ну и присутствие всех этих гавно решений так же на свежих бензинках. все из-за оптимизации финансов при производстве и оптимизации прибыли при обслуживание, ну и экологии заодно. раньше ставили три ремня коротких каждый на 1-2 агрегата и ходили они вечно и роликов там не паразитных не натяжных не было. но подтягивать надо было ручками и до определенного прожима.

- - - Updated - - -

кстати если у кого то валяется мертвый натяжитель с удовольствием бы заполучил его на опыты и обмеры, а то свой снять без машины остаться ;)

Rocker
27.04.2016, 10:38
ну у обгонной муфты генератора то совсем другое назначение,

Не обоснованное заблуждение :)

https://www.youtube.com/watch?v=tI_n9Qol0kY

sklif
27.04.2016, 11:08

видео фигня полная. ещё при изменение оборотов двигателя при сбросе газа да муфта хоть как то роялит и то не сильно, на стабильных оборотах она вообще никакой роли играть не может.

Woevoda
27.04.2016, 11:35
ОФФ. А еще эта муфточка иной раз начинает проскальзывать и машина остается без зарядки, особенно после бродов грязных. У нас такая фигня у экипажа на ниссан наваре случилась прямо посреди Рыбачьего. Пришлось снимать гену и клинить муфту подручными средствами. А вот на моей старой эльке такой штуки нет, и проблем нет.

cyrill3
27.04.2016, 11:41
Хорошие должны быть броды.
В ДЖеке генератор почти в самом верху двигателя. Фактически полного затопления его можно достичь только если ехать очень длинный брод с водой выше кромки капота.
Я никому не рекомендую так делать. Наберете воду во все агрегаты включая акпп. муфта генератара будет последним, что выйдет из строя в этом случае.

noa3
27.04.2016, 15:58
ну у обгонной муфты генератора то совсем другое назначение, не стопорить колом гену при глушения двигателя, инерция у гены неслабая. куча паразитных роликов тоже не столько для размазывания вибрации сколько для обеспечения достаточного количества прижима ремня на шкивах агрегатов. дизель с его вибрацией то же тут не при делах, на старых дизелях куда более вибронагруженых обходились без этих инженерных решений, ну и присутствие всех этих гавно решений так же на свежих бензинках. все из-за оптимизации финансов при производстве и оптимизации прибыли при обслуживание, ну и экологии заодно. раньше ставили три ремня коротких каждый на 1-2 агрегата и ходили они вечно и роликов там не паразитных не натяжных не было. но подтягивать надо было ручками и до определенного прожима.

- - - Updated - - -

кстати если у кого то валяется мертвый натяжитель с удовольствием бы заполучил его на опыты и обмеры, а то свой снять без машины остаться ;)

Таки да - конечно. Однако МБ имеет другое мнение по этому вопросу, что и декларирует на обучении. Кстати на машинах с бензиновым двигателем обгонной муфты генератора почему то нет хотя генератор зачастую большей мощности чем на дизеле с большей массой ротора и соответственно большим моментом.
Впрочем каждый живет своими заблуждениями.

P.S меж тем муфта генератора проскальзывает при сбросе газа на любых оборотах.

geo
27.04.2016, 18:40
Смотря на каких бензинках. Ваг ставит. Например: 06H 903 119 B; 059 903 119 H; 06E 903 119 T....

все из-за оптимизации финансов при производстве и оптимизации прибыли при обслуживание, ну и экологии заодно.
- - - Updated - - -

Полностью согласен.
У меня щас лежит недавно снятый натяжитель. Были бы Вы в Мск, могли бы объединить усилия по поиску надежной конструкции.

noa3
27.04.2016, 19:02
ВАГ не показатель - МБ не ставит, а бензиновый мотор от МБ и есть пентастар. На самом деле при нормальной эксплуатации натяжитель на дизельных авто ходит около 100 т. км, на ренглере условия эксплуатации жестче, а защиты привода доп оборудования от говен - не предусмотрено. Так что лучше копайте в сторону экрана - отражателя говен иначе реконструированный натяжитель уничтожит посадочное место в передней крышке, а дальше кому как повезет.

RomaZJ
10.05.2016, 12:28

Спасибо! Если бы не Вы.... Перекопал все ролики... блин даже не знал о существовании такой муфты. Наконец решил проблему подсвистывания! Ура!

cherny
06.10.2016, 13:11
что случилось с насосом ГРУ, так как он начал на половине оборота туго проворачиваться???

Roobicon
06.10.2016, 13:55
Что такое насос гру?

cherny
06.10.2016, 14:16
то есть ГУР, простите за опечатку, то есть гидроусилитель руля.

- - - Добавлено - - -

Сейчас я в Питере и в форуме на орбели 35 вчера поменял натяжной ролик, так они говорят, что надо и холостой ролик поменять и насос ГУР( ценник у них - "ОДНАКО"(

Roobicon
06.10.2016, 14:29
Обычно все ролики кучей меняют стоят копейки не нужно на них экономить. А форум да жжот ценники у них как откаты московских чинуш.
Кончину гура определить легко приметы такие громкий вой прт повороте колес и тяжесть на руле.

cherny
06.10.2016, 15:41
Обычно все ролики кучей меняют стоят копейки не нужно на них экономить. А форум да жжот ценники у них как откаты московских чинуш.
Кончину гура определить легко приметы такие громкий вой прт повороте колес и тяжесть на руле.
где это они копейки стоят? с меня содрали за натяжитель 22500!!! и хотят 8700 за холостой ролик! или это и есть копейки???!!!
у меня ничего не гудит и легко крутится руль, но они твердят, что насос ГУР подклинивает...

Roobicon
06.10.2016, 19:34
где это они копейки стоят? с меня содрали за натяжитель 22500!!! и хотят 8700 за холостой ролик! или это и есть копейки???!!!
у меня ничего не гудит и легко крутится руль, но они твердят, что насос ГУР подклинивает...

х.з. ленивый ролик рубликов 500 стоил когда я менял сейчас может тыщу не знаю точно.

- - - Updated - - -

немножко ошибся ролик 2600 сейчас стоит.

IVM
07.10.2016, 15:24
добрый день. для инф.51211

cherny
08.10.2016, 10:26
х.з. ленивый ролик рубликов 500 стоил когда я менял сейчас может тыщу не знаю точно.

- - - Updated - - -

немножко ошибся ролик 2600 сейчас стоит.
Дружище, будь так добр, подскажи где здесь в Питере за 2600 можно купить холостой ролик и может быть там же и поставить , плюс мне нужно втулки стабилизаторов, шаровые, стойку переднего стабилизатора, рулевой демпфер, сальники задних полуосей...спасибо!!!

Roobicon
08.10.2016, 11:17
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6CE0643F&sr=65&Cat=Chrysler

- - - Updated - - -

поставить здесь http://v8spb.ru/ кстати здесь же и все остальные запчасти есть в наличии.

cherny
08.10.2016, 19:30
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6CE0643F&sr=65&Cat=Chrysler

- - - Updated - - -

поставить здесь http://v8spb.ru/ кстати здесь же и все остальные запчасти есть в наличии.
спасибо!!!

Roobicon
08.10.2016, 19:43
спасибо!!!

Если что телеграфируй! чем смогу помогу.

PabloHasan
18.10.2016, 18:08
тыкните ссылкой в какое нибудь масло для мотора без сажевого фильтра, а то здесь написано одно, в инструкции другое... есть что нибудь проверенное?

IVM
18.10.2016, 19:09
51587
по документации http://liquimoly.ru/item/1923.html
я лью по рекомендации ВМ Мотори http://liquimoly.ru/item/7564.html

- - - Updated - - -

Р.S я не продавец масла. просто личный опыт.

PabloHasan
19.10.2016, 13:47
кстати, посмотрел по вин - сажевого нет, когда развалилась гофра выхлопа в сервисе сказали что и катализатор пустой, -у ренглера хоть чем то нейтрализуется выхлоп? ))))

cyrill3
19.10.2016, 14:04
у меня катализатор стоит. Видел через патрубок соты, когда выхлопную снимали.
Но никаких лямбд и проводов нет.

noa3
19.10.2016, 14:31
Для дизеля вполне можно пользовать масло от МБ 229.51 (5W30(А0009899701 ААА4)), причем вне зависмости от присутствия/отсутствия сажевого фильтра. Сервисный интервал 10 т.км или менее в зависимости от условий эксплуатации.

P.S кат и сажевый могли удалить и до тебя ибо системы выпуска с и без - прилично отличается.

sklif
19.10.2016, 14:43
у меня катализатор стоит. Видел через патрубок соты, когда выхлопную снимали.
Но никаких лямбд и проводов нет.

это у тебя сажевый стоит, если тот что рядом с двигателем вертикальный бак

cyrill3
19.10.2016, 14:51
тот что рядом с двигателем.
Вроде это катализатор, хотя ХЗ мож там просто комбинация из обеих стоит.

noa3
19.10.2016, 15:22
Если установлен сажевый фильтр и катализатор то на приемной трубе должно быть два бочонка- 1 катализатор, 2 сажевый фильтр, в хвосте катализатора стоит лямбда зонд, в начале сажевого датчик температуры и спереди и сзади сажевого две трубки отбор на датчик противодавления. Существуют системы выпуска только с катализатором - часть из них с лямбда зондом часть без - зависит от года выпуска и норм евро по тех регламенту.

P.S причем те машины у которых лямбда зонд и катализатор или просто кат без датчика температуры и противодавления - расстаются с катализатором без всяких прошивок, простым удалением.

cyrill3
19.10.2016, 15:44
значит у меня с катом, но без лямбды. бочонок один.

sklif
19.10.2016, 16:00
да у меня тоже никаких лямбд и прочих проводов на нем нету, только боченок возле двигателя.

cyrill3
19.10.2016, 17:13
можем выбивать, если захочется :)

sklif
19.10.2016, 17:21
можем выбивать, если захочется :)

прожиг надо в компе вырубать, хотя я что-то и не замечал что бы он у меня включался, вроде много белого дыма от него должно быть из выхлопа...

noa3
19.10.2016, 17:37
При отсутствии сажевого фильтра в системе выпуска - прожиг не актуален и не работает, в случае если в системе выпуска только катализатор он каждые 200 т.км меняется на новый или просто удаляется , регламент замены катализатора можно уточнить в мануале. В системе с сажевым фильтром и катализатором - кат нужен в основном для прожига сажевого - он разогревается увеличенными циклами подачи топлива через форсунки до 2000 градусов и выжигает содержимое сажевого - пепел и сажу. Активируется по разности давлений на входе/выходе сажевого фильтра, точнее по датчику противодавления - считается коэффициент наполнения сажевого фильтра, процесс прожига контролирует лямбда зонд и датчик температуры на входе сажевого фильтра.

PabloHasan
19.10.2016, 19:34
то есть не бывает с завода и без сажевого фильтра и без катализатора? а можно как то проверить может прошлый владелец и егр заглушил?

noa3
19.10.2016, 19:47
По JK не знаю, вполне возможно, что автомобили первых выпусков с дизельным двигателем были без катализатора, но как правило у таких автомобилей ЕГР и расходомер тоже отсутсвует, желающим понимания - стоит поглубже покопаться в PAIS, в разделе система выпуска - думаю там есть ответы.

Аналогии провожу по МБ - они специально для стран с плохим топливом, некоторое время производили дизельные автомобили с коммонрейлом, но без сажевого фильтра, катализатора, ЕГР и расходомера - каменно надёжные и практически ничего не просящие кроме крайне редкой замены форсунок/регулятора давления, правда позднее немцы спохватились и автомобили для разных рынков перестали отличаться периферией.

d.silver
01.11.2016, 02:17
Товарищи, подскажите номер датчика воды в топливном фильтре? Совсем провода под корень отломились, припаять не получится а номер ни где на схемах не указан...

noa3
01.11.2016, 15:59
Этот датчик наличия влаги - малоактуален ибо когда он покажет наличие влаги то форсункам уже досталось, а для их замены все равно нужно делать диагностику. Причем подобные датчики устанавливаются на многих автомобилях с одинаковой актуальностью показаний.
В явном виде датчика в каталоге не нашел только корпус фильтра в сборе 52126 232AA, впрочем попробуй найти на датчике номер производителя тогда можно поискать его в лоб.

Alexey
01.11.2016, 21:49
Не нужен никому этот датчик. Выкиньте его и заглушите

d.silver
02.11.2016, 01:36
Ясно, спасибо.

студент
06.11.2016, 13:43
На медни,читал отзыв хозяина микрика Крайслер Вояжер с дизельным двигателем (как у нас)
Пишет - "Пробег под 400.000 км без капиталки не является для него «подвигом» "

PabloHasan
08.11.2016, 15:34
http://www.elcats.ru/chrysler/scheme.aspx?model=6478068e-6746-4ec0-8bee-d126b78d25f5&pid=45908D5A&office=ru вроде с корпусом в комплекте идет. 14 декабря узнаю ))) если что старый продам за недорого.

d.silver
14.11.2016, 04:12
Спасибо за предложение, но почитав советы, тему ниже про воду в фильтре и всё обдумав решил от датчика отказаться(возможно временно) и поставить доп сепаратор 52155
http://oooksis.ru/separator-topliva-dahl-65
Ещё раз спасибо за предложение!

TAKEZO
14.11.2016, 04:56
Спасибо за предложение, но почитав советы, тему ниже про воду в фильтре и всё обдумав решил от датчика отказаться(возможно временно) и поставить доп сепаратор 52155
http://oooksis.ru/separator-topliva-dahl-65
Ещё раз спасибо за предложение!

данный сепаратор хорошо работает только на разряжении внутри него, при положительном давлении он работает хуже.. И если поставить его в магистраль ренга, он будет отделять воду, которая не превратилась в эмульсию, с этим справляется штатный фильтр. Все что взбилось насосом он не отделяет. Так же он работает на протоке около максимальной производительности. Ваш сепаратор на 65л в час в номинале и максимум 100 +- ( кстати для дизельным моторов около 100 сил ) Будет создавать сопротивление, более того, встроенный фильтр в 3 или 4 раза меньше родного может стать проблемой. Обычно там ставится бестолковый грязевик на 30 микрон. Ставить туда на 2 микрона не советую.

я как раз озадачился фильтрацией топлива, и вот мои наработки: https://www.drive2.ru/l/457926802833187841/ Машина другая, но фильтры могут где угодно использоваться. Желтый фильтр размером с родной, или чуточку больше.

красный внутри устроен так:

http://nissan.club/uploads/monthly_2016_11/BF1259.jpg.a0e02dfe82289189787e69d8f19e4415.jpg

d.silver
14.11.2016, 06:07
Ясно... если так, то почему бы просто не заменить штатный фильтр на сепаратор с подогревом, подходящей производительности и фильтром 2 микрона?

TAKEZO
14.11.2016, 06:49
Ясно... если так, то почему бы просто не заменить штатный фильтр на сепаратор с подогревом, подходящей производительности и фильтром 2 микрона?

Или сепаратор или 2 микрона :) Сепараторы обычно 15-30, просто фильтры с отстойником или без 4-30, спец фильтры 2-4 микрона.
на родном фильтре есть подогрев, дополнительный не нужен.

d.silver
15.11.2016, 01:52
Ок! Спасибо за разъяснение!

Voldemar Karlov
23.11.2016, 12:42
Вопрос немного не про JK, но про тот же дизель VM Motori на КК 2011 года.
Там стоит два топливных фильтра последовательно. Оба одинакового типа. Как часто нужно их менять? Сразу оба или можно по одному? Или чаще нужно первый от бака, он же сильнее загрязняется.
Сейчас пробег под 60 тык, менял два раза. Первый (ближний к баку) при пробеге 20 тык. Потом оба при пробеге 40 тык.

А на JK с таким же дизелем разве только один топливный фильтр?

З.Ы. JK у меня бензиновый.)))

cyrill3
23.11.2016, 13:44
На JK фильтр один. На dodge nitro(полный аналог KK) фильтр один. Правда нитро у меня 2007 года. может в 11 начали два фильтра ставить.

cyrill3
28.11.2016, 15:03
Натяжитель ремня.
Многие "трактористы" столкнулись с заменой этой маленькой детали. Сегодня попробуем разобратся с этой неприятной проблемой.
Для этого под нож пойдут два натяжителя отслуживших свой срок.
Номер первый - кровн. Прослужил около месяца и умер неестественной смертью. Заклинил в раскрытом состоянии. сжиматся отказался наотрез. При применении силы была сорвана резьба на отверстии, куда крепится натяжной ролик.
http://i.piccy.info/i9/3138722b993e773955a6be574ba3f135/1480332265/365552/1010224/DSC_0502.jpg
http://i.piccy.info/i9/01b4ce899cdb34858b5fe2f22e78e0f4/1480332309/322701/1010224/DSC_0503.jpg
Номер второй - родной мопар, он же VM
Отходил около 30 тысяч. перекосился и подклинивал.
http://i.piccy.info/i9/84396a937d4dacbd3cfd1b5ac4be5ae5/1480332609/1480915/1010224/DSC_0504.jpg
http://i.piccy.info/i9/4faba8bac901c54b7e866cc3f0b1a236/1480332638/1504513/1010224/DSC_0506.jpg
Оба натяжителя в разобраном виде.
http://i.piccy.info/i9/0a928948d74ba61b55e5987a7b5464c1/1480332725/433623/1010224/DSC_0507.jpg

Вероятно мопар умер по причене применения тонкостенной трубочки-оси. Вследствии ее ослабления натяжитель начало перекашивать, после чего сорвало пластиковыю оболочку с фиксатора пружины. Она кусками валялась внутри корпуса.
Кровн сделан блее грамотно. Трубочка намного более толстостенная. Вероятная причина выхода из строя - трещина пластиковой проставки-сепаратора между двумя деталями натяжителя. Она треснула и, вероятно, заклинила.
Конструкция обеих натяжителей абсолютно безграмотна. руки поотбивать тому инженеру, который в столь нагруженном узле применил поверхность скольжения с пластиковой проставкой вместо пары подшипников.

noa3
28.11.2016, 22:09
Кирилл - причины смерти натяжителей - неравномерность работы двигателя, мертвая обгонная муфта генератора или умирающие подшипники, умирающий насос гур, умирающий шкив компрессора кондиционера, износ обкатных роликов и непараллельность ремня плоскости вращения.

cyrill3
28.11.2016, 22:20
И это на всех машинах?
Нет думаю ответ проще.

noa3
28.11.2016, 22:29
Про все не знаю, однако для тех у кого рычажный натяжитель со спиральной возвратной пружиной - да, а сейчас они такие у большинства производителей.
Те у кого на натяжителе есть балласт в виде газовой пружины или торсиона - выходят из строя по аналогичным причинам, правда ресурс их прилично больше, но нынче такие конструкции считаются дорогими и устаревшими.

P.S полумертвый шкив коленвала ( гаситель крутильных колебаний) нужно также внести в список причин.
Камень преткновения 4 цилиндра - у 5 и 6 цилиндровых двигателей натяжители живут дольше.

cyrill3
29.11.2016, 09:37
Достаточно внести в конструкцию два подшипникаи ресурс натяжителя возрастет в десятки раз.
Но производителю это неинтересно.

noa3
29.11.2016, 11:54
Кирилл имеющиеся подшипники трения скольжения сиречь бронзовые или металлографитовые втулки тоже неплохо справляются если система привода доп оборудования исправна.
На тех машинах что мы обслуживаем - ресурс натяжителя - 70-100 т.км, проблема ренглера с vm мотори в его малой распостраненности, отсюда и отсутствие дешевого, но качественного неоригинального натяжителя.

cyrill3
29.11.2016, 11:58
Если бы там стояла бронзовая втулка или металографит с нормальной смазкой.
Там кусок голимого пластика с щепоточкой смазки. Чуть туда водичка с пылью попала - все, приехали.
Допоборудование не при чем. Эти два натяжителя с разных машин. разных производителей. Сдохли от безграмотной конструкции.

noa3
29.11.2016, 18:25
Ренглеровский натяжитель я не разбирал, а вот мерседесовский с металлографитовыми втулками, от износа он раскрывается появляется непаралленость (острый угол) между телом натяжителя и рычагом.

cyrill3
29.11.2016, 19:03
тут втулки из пластика. Но проверю дома на всякий случай.

arsigun
14.01.2017, 17:07
я отремонтировал натяжитель ...поменял втулку из капролона.......( все ради смеха ) .... разбирать не сложно ...там втулка-заклепка.....с ней осторожно...

cyrill3
26.01.2017, 12:23
Один добрый человек поделился информацией, что нам без переделок встает натяжитель 612630060847
Но его рычаг короче на 10мм и возможно придется поставить ремень чуть короче.
UPD все-таки с переделками. Нужно сточить один из фиксирующих штифтов.

Dmitri
26.01.2017, 13:21
Один добрый человек поделился информацией, что нам без переделок встает натяжитель 612630060847
Но его рычаг короче на 10мм и возможно придется поставить ремень чуть короче.
А от какого зверька этот натяжитель?

cyrill3
26.01.2017, 13:33
От какой-то китайской спецтехники.
движек weichai-steyr WP12

Anton1
09.02.2017, 14:24
Побывал у официального представителя VM Motori (итальянский производитель моторов на дизельный JK). Спецы рассказали, что наши моторы рассчитаны на 400 тысяч км. Одно из самых губительных для мотора действий - часами гонять его на холостых, в частности их клиентами с "молодыми" моторами были те, кто греется долго на стоянке. Ну и стояние в пробках сокращает моторесурс. Моторы для JK до 11 года уже не поставляются.

noa3
09.02.2017, 14:51
У представителей VM мотори - бред. 400 т.км для двигателя с чугунным блоком, который практически не работает на полную мощность - не пробег. Что касается длительной работы на холостых - она губительна для всех моторов - моточасы идут, износ идет, а пробег стоит. Прогрев до рабочей температуры - это нормальная практика - сохраняющая жизнь двигателя, а не укорачивающая ее.
Впрочем каждый волен культивировать свое отношение к автомобилю.

P.S в моей практике - часто встречаются дизельные двигатели меньшего объема 2.2 (2.1) работающие в куда более тяжелых условиях и спокойно доживающие до полумиллиона пробега без капремонта.

arsigun
24.03.2017, 06:43
если попытаться сделать натяжитель с осью на подшипниках ....спрос будет ????? мне не хочется заморачиваться только для себя....

cyrill3
24.03.2017, 09:46
Если китайский вариант подтвердят пару человек и пробег его будет нормальным, то спроса не будет.

Woevoda
24.03.2017, 12:05
если попытаться сделать натяжитель с осью на подшипниках ....спрос будет ????? мне не хочется заморачиваться только для себя....

Я бы взял... про запас.

Voldemar Karlov
24.03.2017, 22:56

Я бы взял на КК с таким мотором. Натяжители, наверно, одинаковые.

cyrill3
24.03.2017, 23:29
Одинаковые.

Smoll
24.03.2017, 23:31

Взял бы

arsigun
25.03.2017, 17:02
у нас натяжитель расположен снизу.....у бензиновой версии -наверху...грязь песок -капролону ( втулке ) смерть.... на бензиновой версии специальный отдельный амортизатор....у нас пружина+успокоитель ( в которую также попадает вода и песок )

я менял натяжитель 5 раз ....не допускал перекоса коромысла....при поломке устройства руль повернуть О-чень тяжело .....грудью ложишься ....я за 1 километр вымок весь.....

первый признак износа ..неравномерный зазор между корпусом и основанием ....

если делать самому ...то там будет три подшипника, ролик и газовый амортизатор ....вещи не дешевые ....НО!!! последующий ремонт ....очень НЕдорог ..

Так что приступать к проектированию ????

noa3
25.03.2017, 17:29
Газовый амортизатор можно применить от старых мб A6042000214 он надежен, бюджетен и проверен временем. Обычно выходу из строя натяжителя предшествуют проблемы с обгонной муфтой генератора.
И еще - если заниматься реконструкцией натяжителя то самое простое попытаться подобрать натяжитель от распостраненного дизельного двигателя и доработать его под вм мотори, чем изобретать новую конструкцию.552875528855289

Вот самые распостраненные натяжители на МБ - на 611,651 и 642 мотор, может что то удастся подобрать.

cyrill3
25.03.2017, 22:07
Зачем еще чтото подбирать, если уже подобрали?
Китайский зато стоит недорого.
Но надо еще испытания.

Chobov
25.03.2017, 23:51
От 642 не подойдет.никак.пробывал.

d.silver
26.03.2017, 02:39
При проектировании учтите и такой вариант поломки 55306

lokteffd16
27.03.2017, 10:24
у нас натяжитель расположен снизу.....у бензиновой версии -наверху...грязь песок -капролону ( втулке ) смерть.... на бензиновой версии специальный отдельный амортизатор....у нас пружина+успокоитель ( в которую также попадает вода и песок )

я менял натяжитель 5 раз ....не допускал перекоса коромысла....при поломке устройства руль повернуть О-чень тяжело .....грудью ложишься ....я за 1 километр вымок весь.....

первый признак износа ..неравномерный зазор между корпусом и основанием ....

если делать самому ...то там будет три подшипника, ролик и газовый амортизатор ....вещи не дешевые ....НО!!! последующий ремонт ....очень НЕдорог ..

Так что приступать к проектированию ????

приступайте, возьму про запас тоже!

arsigun
27.03.2017, 18:57
ладно ...начнем....

по положительному или отрицательному результату- отпишусь .....просьба не подгонять ....я люблю не спешную работу....

Agent Orange
18.06.2017, 18:58
Не подгоняю, но в каком состоянии процесс?

- - - Updated - - -

2 Кирилл.
Кир, ты сам 612630060847 на свою машину ставил? Ремень менял? На какой? Как прошло, все срослось, доволен?

- - - Updated - - -

Просто у мну натяжитель в очередной раз наэпнулся... Достал, ссука!!!

- - - Updated - - -

И какой-таки оригинальный номер именно натяжителя? На экзисте есть ролик направляющий Chrysler68027 603AA и ролик натяжителя Chrysler68027 602AA, но, судя по фоткам этих запчастей на Экзисте, это оба направляющие ролики. Либо Экзист криворук, либо таки 602АА - это правильный артикул.

cyrill3
18.06.2017, 23:21
Родной 68027611AB 03 и 02 это ролики.
847й не пробовал. Просто есть информация от одного нитровода, что он нам подходит, если сточить на нем один штифт.
Если мой сдохнет буду пробовать этого китайца. Пока VM держится.

Agent Orange
20.06.2017, 11:14
Еще вопрос: на роликах с номерами 02 и 03 кто-то из наших менял подшипники. Кажись из Красноярска кто-то, не помню. Кто помнит - напомните какие подшипники купить, все равно полезу.

sklif
20.06.2017, 14:39
Еще вопрос: на роликах с номерами 02 и 03 кто-то из наших менял подшипники. Кажись из Красноярска кто-то, не помню. Кто помнит - напомните какие подшипники купить, все равно полезу.

6203 на двух роликах. на третьем какой-то широкий подшипник, номер сейчас не вспомню...

Agent Orange
20.06.2017, 15:36
6203 на двух роликах. на третьем какой-то широкий подшипник, номер сейчас не вспомню...

О, мучас грасиас!

PabloHasan
21.06.2017, 11:34
Народ, выручайте - кто знает где находится блок управления коробкой на дизеле? половину машины перерыл!

Rocker
21.06.2017, 11:49
Мозги одни и на АКПП и на ДВС в одном блоке. С 2003 года это на всех крайслерах. А в чем простите проблема?

PabloHasan
21.06.2017, 12:40
когда заводишь моргает Crawl control, горит скользкая дорога, чек и только на первой передаче. на диагностике по ошибкам - нет связи с блоком абс, концевиком парк\нейтраль и модулем управления коробки. а так же на ходу периодически пытается загореться лампа с масленкой и тут же гаснет. что делать никто не знает... мозги 100% в одном блоке?

- - - Добавлено - - -

при отсоединении фишек от блока мозгов двс- коробка продолжает опрашиваться сканером (((( где то они всё таки отдельно?

cyrill3
21.06.2017, 12:46
Мозги в одном блоке.
Возможно у вас проводка где-то перетерлась.
На всякий случай - у вас рубикон?

PabloHasan
21.06.2017, 12:52
да рубикон, анлимитед 2012, дизель

sklif
21.06.2017, 13:07
да рубикон, анлимитед 2012, дизель

очередной стабилизатор? :ag:

cyrill3
21.06.2017, 13:43
Похоже.
Снимайте с него разъем. и пробуйте без него.

PabloHasan
21.06.2017, 13:52
так серьезо? он пограмно отключен, -все равно может так мозги *бать?!

cyrill3
21.06.2017, 14:07
Серьезно. Чем отключали програмно?

Rocker
21.06.2017, 14:43
Серьезно. Чем отключали програмно?

+1
И что за сканер, чем диагностируете?

PabloHasan
21.06.2017, 15:25
На счет програмно я наверное не то слово подобрал, отключали через procal. На счет сканера ничего не скажу, машина у электрика, а я на работе. Говорит что мозги отключил, и рядышком положил, а коробка продолжает отзываться на сканер. Причем на мозгах написано бош, а от коробки отзывается какой то модуль сименс

Rocker
21.06.2017, 15:48
На форуме есть человек зовут Егор, ник вроде Zamorochka, кстати обитает тоже как и вы на юге. Диагностирует крайслеры по электрике и электронике. Обратитесь поможет. А не поможет так и ничего не возьмет. Специалист хороший и как человек тоже.

cyrill3
21.06.2017, 16:03
Прокалом нормально. беды он наделать не мог.
Фишка с разьема снята?
Бош\сименс как бы одна контора.

PabloHasan
21.06.2017, 16:37
Прокалом нормально. беды он наделать не мог.
Фишка с разьема снята?
Бош\сименс как бы одна контора.

фишка точно не снята всё это время. Но кстати после пракала стаб один раз сам "восстал из мертвых" и опять выдал ошибку, и опять был задушен.

cyrill3
21.06.2017, 16:57
Снимай. 90% что эта гадость по кан шине глючит даже отклеченная.

PabloHasan
22.06.2017, 13:02
спасибо за подсказку, завтра будем ломать )))

- - - Добавлено - - -

Сучий стаб. Отрубили фишку и всё заработало.

cyrill3
22.06.2017, 13:35
Руки крайслеровским инженерам поотрывать.
Ну вот зачем пихать в этот долбаный стаб процессор? Ну неужели не хватило бы двух управляющих проводков?

Всем!
Отрубайте эту гадость сразу! Не ждите, пока глючить начнет! обязательно с выдергиванием разъема!

Влад69
26.08.2017, 08:48
Комрады подскажите как по вину пробить, есть сажевый или нет.

sklif
26.08.2017, 15:15
Комрады подскажите как по вину пробить, есть сажевый или нет.

а на машине посмотреть не?

Влад69
27.08.2017, 09:48
а на машине посмотреть не?

Машины есче нет. Присматриваюсь. Продал LC-200. Ездил на них 6 лет. 5 лет бензин, 1 год дизель. Под авто никогда не заглядывал и не собираюсь. У товарища бензинка, поездил, прикололо. Хочу побалываться JK. Подобрал авто, 2,8 дизель. 177 сил.

- - - Добавлено - - -

Руки крайслеровским инженерам поотрывать.
Ну вот зачем пихать в этот долбаный стаб процессор? Ну неужели не хватило бы двух управляющих проводков?

Всем!
Отрубайте эту гадость сразу! Не ждите, пока глючить начнет! обязательно с выдергиванием разъема!
Это я понимаю вся прелесть рубикона.

- - - Добавлено - - -

Честно говоря, темы настолько неформативны. В теме про дизель, что только не найдешь. У владельцев не подписано авто. Пишет про фильтр и х знает, про какой движек он пишет. Все в перемешку. Я третий день читаю, так и не понял, какое масло, какой фильтр, какие расходники.

- - - Добавлено - - -

Вопрос, зимой кто какие антигели льет в соляру. В крузак я лил хайгир. Полет нормальный.

Ssslava
27.08.2017, 21:50
Я никогда ничего не лил. Не треба....

Влад69
28.08.2017, 07:47
Я никогда ничего не лил. Не треба....
Той зимой в Твери, три дня было -38. Я в двухсотку лил. Зато и ездил. Остальные мои знакомые замерзли. К стати смотрел и читал отзывы, неплохая оказывается вещь. И влагу вытесняет и смазывает. Честно говоря, мне дизель не понравился. Но на JK смотрю других вариантов нет. Бензинка 3,8 явно не для этого авто.

lokteffd16
28.08.2017, 09:11
Лил Liqui Moly Антигель 1878 морозов правда не было больших, но не замерз в -27 в отличие от соседа)

Roobicon
28.08.2017, 09:45
Бензинка 3,8 явно не для этого авто.

Я вот теперь уже и не знаю что лучше пентастар тоже говном оказался. Нет на джипах нормальных моторов.

cyrill3
28.08.2017, 11:25
Если что непонятно по дизелю - спрашивай. Я отвечу.
Кроме антигеля и хорошей соляры лить ничего не надо.

Totachulpy
28.08.2017, 13:11
Я вот теперь уже и не знаю что лучше пентастар тоже говном оказался. Нет на джипах нормальных моторов.

Димон, ты прям в крайности бросаешься. нормальный двигатель, нормально работает. на ём машин больше чем всех жигулей в мире.

Roobicon
28.08.2017, 14:04
:ag: Я верю своим глазам: в джиптревэл и у нас на форуме уже много примеров нагнувшихся пентастаров.

sklif
06.10.2017, 04:30
купил вчера кетайский натяжитель. на вид вполне себе вещь. 1800р. в ближайшее время попробую впихнуть.

592965929759298

Agent Orange
06.10.2017, 09:13
Ждемс!

cyrill3
06.10.2017, 10:30
Очень ждемс :)

sklif
06.10.2017, 11:59
Очень ждемс :)

если не впихну, ты крайний! :ag:

cyrill3
06.10.2017, 18:17
В медицине нет такого слова - "невлезет"

Agent Orange
06.10.2017, 20:32
В медицине нет такого слова - "невлезет"

:ag:

Сдается мне, что Sklif обречен имплантировать китайца:ag:

sklif
06.10.2017, 20:58
не ну если кто то уже ставил, то не думаю что оно совсем невпихуемое. гараж, болгарка и куча всевозможных сопутствующих инструментов есть, так что должен встать ;) щас в гараже ремонт закончу в пару дней и буду пытаться. в две недели по любому надо уложится с примеркой, что бы сдать обратно если совсем никак.

- - - Updated - - -

Кстати как я понял китайский двигатель с которого этот натяжить копия какого то из cummins. если все удачно пройдет можно и каминсовский натяжитель поискать будет.