Просмотр полной версии : модуль AEV
А можно получить ответ, почему вы думаете что переключение скоростей на современных автоматах не зависит от скорости автомобиля? И какой нибуть авторитетный источник этой информации можно получить.
Roobicon
30.11.2014, 22:54
Для меня самый авторитетный источник это сайт аев на котором нет ни слова про расход.
Предлагаю закончить этот пустой спор и остаться при своем мнении, а уж расход в 2 литра это вообще мелочь.
Дима, если ты так уверен в себе -что тебе мешает внести АЕВ-шным программатором новый диаметр колес 31,6 (процедура займет 20 сек) и ездить на своих 35-ых ?(хотя бы 100 км)-тоже НЕ проблема!
А потом сказать -ниКуя у меня расход НЕ увеличился!Прием-ТАКОЙ ЖЕ!
+ сказать -Вы ВСЕ на этом сайте зомбированы и ниКуя не понимаете!:ag:
ИЛИ Баи-ссЯ сделать?:)
- - - Updated - - -
зы.Да, Я люблю Хенеси VSIP (хотя бы) :ag:
Источника нет, исключительно субъективное мнение + физмат образование. В юности гонял на мотоцикле, на котором не работал спидометр, исходя из этого давнего личного опыте и сейчас уверен, что между переключениями передач и скоростью нет никакой взаимосвязи. Скорость, это следствие, а связь есть между оборотами и передачей под давлением внешних условий, а внешние условия не программируются в мозг авто, например длительный спуск, подъем или состояние дороги (ее отсутствие).
Хотя программисту, пишущему алгоритм работы коробки думаю надо учитывать скорость, вернее знак производной от нее.
Источника нет, исключительно субъективное мнение + физмат образование. В юности гонял на мотоцикле, на котором не работал спидометр, исходя из этого давнего личного опыте и сейчас уверен, что между переключениями передач и скоростью нет никакой взаимосвязи. Скорость, это следствие, а связь есть между оборотами и передачей под давлением внешних условий, а внешние условия не программируются в мозг авто, например длительный спуск, подъем или состояние дороги (ее отсутствие).
Хотя программисту, пишущему алгоритм работы коробки думаю надо учитывать скорость, вернее знак производной от нее.
Стесняюсь спросить ,- у Иж-планета Спорт или ЧЗ -было автоматическое переключение скоростей?!:ag:
Программатор для РКПП не нужен!(разве что,только при замене ГП или корректировки спидометра)
- - - Updated - - -
зы.Для Димы :
По поводу мелочей в 2л ,- в год в среднем автолюбитель проезжает 20-25тыс.км ,при реальном снижении - 1л на 100км по городу -за 1 год эксплуатации экономия составит 200-250 литров (НЕ в ущерб динамике-т.е обычная манера эксплуатации) -умножим на стоимость 34р(дизеля)=6.800-8.500р (если на 2л -то соответственно умножаем полученные суммы на 2)
Т.О вывод сделайте сами!
На сайте АЕВ не сказано про расход, зато сказано про влияние на точку переключения скоростей, что в свою очередь влияет на этот, столь обсуждаемый, расход топлива.
что в свою очередь влияет на этот, столь обсуждаемый, расход топлива.
"А еще они называли тебя земляным червяком! ":ag: (с/с Маугли)
Позволю подвести черту:
1.Программатор НЕ снижает расход топлива и не улучшает прием для ШТАТНЫХ колес и ШТАТНЫХ ГП
2.Программатор НЕ нужен для РКПП (разве что при замене ГП и корректировке спидометра)
3.Программатор НЕОБХОДИМ (в основном-для изменения диаметра колес и ГП при тюнинге)
4.При корректировки фактического диаметра колес от 33"и выше ,можно добиться снижения расхода топлива и улучшения динамики самого авто-это достигается за счет смещения момента переключения скоростей в АКПП и выбора эмпирическим путем наиболее удачного для вас варианта (+- один два шага((шаг-0.25")) программатора от фактического диаметра колеса)
5.Все вышеперечисленное работает(на моих 2-х JK-ях: 3.8 и 2.8 disel)
6.При замене Главных Пар -внесение изменений по ГП -ОБЯЗАТЕЛЬНО! -можно сделать и у дилера.
зы.Я не торгую программаторами!Долей с продаж не имею+ремонт JK-ев НЕ осуществляю-финансово НИ Как не заинтересован!
- - - Updated - - -
ззы.На JK-е 3.8 бензин с 4АКПП один шаг программатора-0,25"=0,635см ( от реального размера колеса) может СУЩЕСТВЕННО изменить динамику авто!(инфа проверена лично мной,правда с ГП=4.88) ,да - расход тоже снижается!
andru300zx
01.12.2014, 08:08
А "бага яга" против пункта 4.
Любой девайс, не только этот.изменяющий один параметр не может привести к изменнению в лучшую сторону сразу двух взаимоисключах характеристик.(динамика и разгон).
Ps. Прикативаю шипы на 35"- ну не заметил неадекватной работы Акп.
Дед Женя.
01.12.2014, 10:03
Дался вам этот расход!:ag:Для меня лично эта коробочка полезна в первую очередь тем,что позволяет внести изменения по главным парам,без чего акп падает в аварию,а также можно отключить датчики давления колес,передний стабилизатор в случае, когда он прикажет долго жить и включить дневные ходовые огни.Также можно скинуть ошибки.А в остальном,конечно,чиста для понта!:af::ag:
andru300zx
01.12.2014, 15:24
Женя, ( так то я тоже, дед, и у сына в 4 года есть племяш 3-х лет), нормальная приблуда, но не надо приписывать не существующие ей свойства ( да и не только этот дивайс, не может творить такие чудеса - чтоб пёрла и бенза меньше хавала).
Для 33", остальное сток, она не нужна, спидометр кажет реальную скорость.
значит установил колеса 265/75/16 вместо штатки, расход увеличился,динамика вроде нет, ну не замерял, а вот по трассе коробка стала работать не так как раньше, тоесть иду на круизе 130, раньше если небольшой подьем то мотор не переключался на пониженную, а щас переключается на пониженную, пару секунд и опять на повышенную и скачет туда сюда, ранье сколько ездил такого не замечал, как установил резину так проявилось и напрягает сильно. От запраки до запраки по полному баку 17, так же по бортовику, раньше укладывался в 13, ну 15 у меня максимум был если по месту крутился, а щас уже 2 месяца ниже 17 не падает.
Опытным жиповодом не являюсь, матчасть могу осознать как инженер по специальности, но не как матёрый жиповод.
Посему от мнения воздержусь но кину голую эмпирику свою.
33 колеса на штатных ГП с модулем 14л по трассе (без модуля не ставил)
35 колеса на парах 4.88 с модулем установленным на 33 и штатные пары 19л - расход не панацея, просто коробка через жопу переключалась на верхних передачах при значениях 4-4500 об
35 колеса прописанные с парами расход 15,5 примерно - коробка норм, скорость на спидометре соответствует навигатору, переключения наверху соответствуют 3-3,3 об
Хочу поиграться вместо прокал-модуля с чем-то посерьезнее, чтобы работу двигателя и педаль газа регулировать. В идеале хочется близкие к стоку значения при переключении 2,5 об и при плавном нажатии газа. У меня сейчас происходит замедленный отклик, а потом резко обороты подлетают. По словам опытных жиповодов - даст динамики точно ну по крайней мере при том же расходе. Эмпирика будет. Выводы сами делайте.
Субъективно сейчас устраивает и расход и переключение коробки. Про динамику не скажу, не с чем сравнивать. Не устраивает - время отклика дроссельной заслонки и координация ее с педалью газа (чувствительность высокая). Надо посмотреть как это изменится
убедительно. еще дополнение, вероятно и для ручной коробки нужен программатор из-за систем стабилизации и антипробуксовоок и прочего электронного блуда.
Frontier
06.08.2015, 10:55
чтоб не плодить темы - сегодня пришел модуль , менял размер колес. все работает. а смысл поста в том, что брал не на квадратеке за 159 + Доставка, а за 150 ВКЛЮЧАЯ доставку EMSом. т.е. быстро.если кому интересно - расскажу подробнее, но как вы поняли - алибаба рулит))))
- - - Updated - - -
кстати , коробка стала работать бодрее. про расход узнаю в выходные, когда за город поеду.
Frontier
10.08.2015, 10:44
в выходные ездил на дачу, 300 км туда-обратно. Раньше выходил средний больше 15 литров. Сейчас средний расход получился 11.4 литра. Это даже меньше , чем было на новой машине со штатными колесами. В общем не зря прикупил модуль.
ссылку на алибабу в личку кинешь? :)
а, не надо... нашел на алиекспрессе.
в выходные ездил на дачу, 300 км туда-обратно. Раньше выходил средний больше 15 литров. Сейчас средний расход получился 11.4 литра. Это даже меньше , чем было на новой машине со штатными колесами. В общем не зря прикупил модуль.
Это фактический замер по баку или по компу?
Frontier
10.08.2015, 11:58
всегда только по компу. по баку не меряю
Тогда понятно,почему так расход упал
andru300zx
11.08.2015, 06:31
Вы не заметили что привычное расстояние до дачи как то увеличилось?
Если скорость по спидометру совпадает с GPS,то комп показывает расход почти один в один, но если же скорость по спидометру меньше реальной (а это в 99% случаев),то и пройденное расстояние меньше и расход не верный, имхо.
Frontier
11.08.2015, 07:56
сегодня снова поеду. заведу навигатор. сверю скорость.
Так и не понятно, нашли ли способ использовать модуль для 2,3 машин?
Таког способа нет.
Раскомпилировать внутреннюю программу черезвычайно сложно и неоправдано по затратам.
Че делать то.
У меня 2 джипа и дилеров нету нихрена в пределах 600 км.
Надо и размер колес поставить, и ошибки читать, стирать.
Че брать то? Супер чип!?
Два джипа - два устройства.
Получается что и супер чип на 1 джип?
Получается что и супер чип на 1 джип?
Да.
Если покупаете б/у -должна быть уверенность в том, что прод. вернул штатные установки на авто ,на котором использовал программатор!
В противном случае - он на вашей машине работать не будет (((
Да не если брать то только новый. Думал все же можно хоть что-то на 2 машины использовать. Получается под каждую надо брать ....
Да не если брать то только новый. Думал все же можно хоть что-то на 2 машины использовать. Получается под каждую надо брать ....
Можно обнулять каждый раз и использовать на 2-х машинах )))
Вся процедура - 5 сек :ag:
Обнулить что? Настройки в машине? или настройки в модуле?
Чет я запутался.
Обнулить что? Настройки в машине? или настройки в модуле?
Чет я запутался.
КОгда купите модуль , в инструкции есть , как выставить фишки для возврата к заводским настройкам.
Выставляете фишки на модуле , как там написано, и обнуляете внесенные изменения в самом авто (звук.сигнал подтверждает установку)
а смысл? получается я выставил размер колес, активировал некоторые функции, для того чтоб на другом джипе мне начать что-то делать, то я должен на первом к заводским вернуть?
а смысл? получается я выставил размер колес, активировал некоторые функции, для того чтоб на другом джипе мне начать что-то делать, то я должен на первом к заводским вернуть?
Да.
Смысл?! - Вы же не хотите покупать 2-а модуля, вот я вам альтернативу и нарисовал , как использовать один модуль на 2-е машины. :)
ахаха )))))
Спасибо.
понимаю что альтернативы то и нет ))))
придется 2 модуля брать.
Алексеич
26.09.2016, 09:11
Модуль позволяет определить, на каком колесе датчик АБС не работает? Или комп специальный нужен?
Roobicon
26.09.2016, 09:23
Нет
Не знаю
Любой китайский ОБД сканер может определить по номеру ошибки.
AEV это програматор, он не для этого.
Любой китайский ОБД сканер может определить по номеру ошибки.
AEV это програматор, он не для этого.Не любой, прикупил китайский за недорого - 1500руб. , читает всё кроме трансмиссии...:(
А что в трансмиссии не читает?
А что в трансмиссии не читает?Всё что связано с АБС. Коробку вроде читает.
У меня китайский неорогой ошибку датчика АБС выдавал. ХЗ, может от ПО зависит.
Чего-то я не смог найти отличий между АЕV и TrailDash2. Изучил обе инструкции и вроде даже у АЕV функций больше чем у триалдаша, например есть возможность поддерживать 2000 оборотов. Триалдаш отличается лишь тем, что в режиме онлайн может считывать параметры и красиво выводить на свой монитор, что может любой обд сканер, да еще триалдаш может через монитор включать и выключать блокировки. Или я ошибаюсь?
Totachulpy
10.03.2017, 21:51
функционально они похожи. на aev есть куча комбинаций не прописанных в инструкции и недоступных на траилдеше, это интересно но вряд ли нужно. у траилдеша есть экран, он банально удобней и может быть подключен к камерам, а так же подключать перефирию разную, умеет прошивать топливные карты и програмировать электронную педаль как нравиться и да на нем развитая система считывания и индикации параметров машин, ошибки он выдает сразу с расшифровкой т.е устройства разные и разные вещи умнют.
если что траилдеш более удобно люьые обороты держать может а не только 2000
Roobicon
10.03.2017, 21:56
А какие у аев есть еще возможности не прописанные в инструкции?
Totachulpy
10.03.2017, 22:48
А какие у аев есть еще возможности не прописанные в инструкции?
ну например прописывает и калибрует педаль газа
Roobicon
10.03.2017, 23:13
О интересно! А какие комбинации джамперов?
Totachulpy
11.03.2017, 07:21
О интересно! А какие комбинации джамперов?
не помню. если очень интересно, скачай инструкцию на хеми кит от аев. там комбинация была. Это целая процедура повернуть ключ, сплясать на педалях комбинацию, подергать за подруливые переключатели-вуаля! что то еще я им программировал и тоже было не классически, с поворотами ключа руля и педалями.
Китайские на алиэкспрессе такие же как американские или как обычно функционал побольше у китайских)))? На моррисе вроде маде ин юса продаются и тоже доставка бесплатная.
Agent Orange
12.03.2017, 14:07
не помню. если очень интересно, скачай инструкцию на хеми кит от аев. там комбинация была. Это целая процедура повернуть ключ, сплясать на педалях комбинацию, подергать за подруливые переключатели-вуаля! что то еще я им программировал и тоже было не классически, с поворотами ключа руля и педалями.
Интересная муть, нужно глянуть что еще можно.
А вот очень интересно сможет ли launch x431 все что может прокал и тд2?
Угу, это все.
Как и все остальное. поставлю 35" и чо это все? ну да все. А что хотел? ))
- - - Updated - - -
Я тоже думаю, что прибор меняет только показания спидометра. И никак не влияет на расход и переключение скоростей. Хотя можно протестировать. Кто готов? )))
Вообще-то переключение передач должно зависит исключительно от оборотов двигателя при учете прочих поправок, вернее одной - выкат, а он считается от размера колес и передаточного числа ГП. Если менять коробку, то и от передаточных чисел передач коробки. От скорости оно зависеть не должно, иначе бы на ближайшую горку подняться было бы проблематично.
Итак, если взять сферический жип в вакууме и увеличить ему колеса без увеличения массы, что произойдет? Понятно что затрачиваемая энергия на перемещение массы не изменится, но тяги на низах после переключения будет не хватать по сравнению с стоком. В идеале мозги, имея информацию по увеличению размера колес без изменения других характеристик, должны сместить точку переключения передач на более высокие обороты для компенсации издержек по нагрузке на коробку, разумеется расход при этом должен вырасти, но нагрузка на коробку уменьшиться. Если они это не делают, то мозги работает хреново, мягко говоря. Если делают, значит поправку вносить на авто с АКПП надо, с ГП аналогично. На механике решение по переключению принимает водитель, поэтому вносимые изменения в мозги влияют только на показания приборов, имхо. На АКПП если расход не вырос при увеличении колес, получается что коробка тогда должна сдохнуть чуть раньше, так?
Так что, уважаемые экспериментаторы, колитесь, какие результаты есть у вас?
Зачет!
Я если честно так и не понял как отвязать модуль от машины. Clear dts codes? Или как-то по другому?
lokteffd16
06.12.2018, 22:42
Друзья, печаль беда, приобрёл модуль AEV 30406007AG у dva72, начал программировать, все по инструкции, не бибикает машина и все! Что делать, куда копать?? Пробовал отключать стаб и датчики давления шин. После манипуляций пробовал заводить и ездить метров 200, как горела ошибка стаба и датчиков давления, так и горит(
Roobicon
06.12.2018, 23:52
Может к машине был привязан другой модуль?
Или dva72 прописал свою машину в модуль и при продаже Вам не скинул всё до заводских настроек...
Екатерина
07.12.2018, 09:08
Я если честно так и не понял как отвязать модуль от машины. Clear dts codes? Или как-то по другому?
Первые 3 выключателя вниз остальные вверх, должна при этом 3 раза бибикнуть.
- - - Добавлено - - -
не бибикает машина и все! Что делать, куда копать??(
Возвращать прибор. Он должен бибикать. Самое простое сейчас это не прокал, а https://play.google.com/store/apps/details?id=net.clever.obd4u&hl=ru делает больше, нагляднее и денег гораздо меньше стоит.
Работает с парксити адаптером, но лучше OBDLink MX
lokteffd16
07.12.2018, 11:16
Первые 3 выключателя вниз остальные вверх, должна при этом 3 раза бибикнуть.
- - - Добавлено - - -
Возвращать прибор. Он должен бибикать. Самое простое сейчас это не прокал, а https://play.google.com/store/apps/details?id=net.clever.obd4u&hl=ru делает больше, нагляднее и денег гораздо меньше стоит.
Работает с парксити адаптером, но лучше OBDLink MX
То есть если не бибикает, проблема в самом модуле, а не в машине?
Екатерина
07.12.2018, 14:17
Да.
Или dva72 прописал свою машину в модуль и при продаже Вам не скинул всё до заводских настроек...
Может быть проблема в самом модуле.
Хотя и не факт нужно на бензине пробывать ещё.
Вообще он сразу у меня не сигналил ни разу. Хотя я писал что он когда-то вроде сигналил но если повспоминать то по ходу не вспомню Вот и усё:ag:
lokteffd16, Так что дружище прийдется тебе искать другой...
Отправляй назад этот модуль для эксперементов, деньги сразу тебе верну
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Екатерина;425029]Первые 3 выключателя вниз остальные вверх, должна при этом 3 раза бибикнуть.
- - - Добавлено - - -
Эт верно так и делал но не пибикал он мля!:)
Подскажите procal на дизеле совсем не работает? Колеса на дизеле можно прописать им хотя бы?
Все на дизеле работает.
Есть проблема с дизелем мкпп 12 года только.
Подскажите procal на дизеле совсем не работает? Колеса на дизеле можно прописать им хотя бы?
C 2,8crd работает версия прокал 30406007АG.
Пришел второй модуль(30406007АG):ag:, взял его уже не у пиндосов, а у китаесов.
Модуль работает как часы.
Видимо первый был с другим кодом или просто неисправен...и пиндосы лажают мля.:aq:
Теперь всё что необходимо изменил.
Справа модуль из пиндосии, слева из чайны.
Всё просмотрел НИКАКИХ отличий вааще нет, ни в коробках ни в модулях. хз а хочется людям доверять.
masterboy
27.06.2019, 22:18
А как его купить у китаёсов, достала ошибка sway bara?
- - - Updated - - -
Вбиваю и этот номер и procall, нифига не выдаёт!
А в кого вбиваешь?:)... и как сильно:ag:
Вот https://www.quadratec.com/products/17619_1002.htm у пиндосов первый такой брал, больше брать не буду.
В принципе можешь сам поискать
ЗЫ:Про чайну ответил в личку.
Agent Orange
28.06.2019, 12:32
А китайским ошибки сбрасываются, ДжекиЧан гаснет?
У мня из сша, стаб, колеса, пары проколит, остальное как-то не очень...
Кинь мне ссылку на китайский.
А китайским ошибки сбрасываются, ДжекиЧан гаснет?
У мня из сша, стаб, колеса, пары проколит, остальное как-то не очень...
Кинь мне ссылку на китайский.
У меня эл.свейбара нет и ошибок нет проверял на сервисе.
Я пока установил себе колеса и проверил центровку руля для понимания как это, во время этой процедуры поворотники моргали когда руль встал в ноль загорелся свет фар и 2 раза бик. Операция успешно завершена.
Руль стоит ровно.
Чайносайт https://world.taobao.com
Только зарегиться не забудь:)
ЗЫ: ради интереса попробывал функцию CLEAR DTC CODES/"Стирание диагностических кодов и кодов ошибки"
Маркс это описывает так " Эта функция позволяет владельцу отключить индикатор неисправности систем двигателя на панели транспортного средства.
Обратите внимание:
Эта функция модуля позволяет стереть любые коды ошибки, сохраненные на мониторе авто компьютера, а также TIPM modules. В большинстве случаев это повлечет за собой и отключение функции MIL (Лампа Индикатора сбоя)/ Индикатора неисправности систем двигателя на панели, в случае, если нет серьезных проблем ни в одной из систем автомобиля.
Порядок выполнения:
используя инструкцию, установите необходимые DIP переключения. Убедитесь, что ваш двигатель выключен, а ключ зажигания включен. Вставьте модуль в OBD порт. Если модуль не издает сигнала, проконсультируетесь с разделом данной инструкции "Устранение неполадок"
Модуль выдал 3+8 световых сигнала без звукового сигнала. и фсё ничего не нашел