Вход

Просмотр полной версии : Такая же хрень, только на TJ.

Евгений
29.09.2019, 23:39
У меня такая же хрень, только на TJ. http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?18501-%D1%EA%F0%E5%E6%E5%F2-%E2-%E7%E0%E4%ED%E5%E9-%EF%EE%E4%E2%E5%F1%EA%E5-%CE%F2%EA%F3%E4%E0&highlight=%D1%EA%F0%E5%E6%E5%F2+%F1%E7%E0%E4%E8
Скрежет сзади, при отрабатывании подвески, преимущественно на полном приводе, на ухабах, при езде в незначительную горку.

Only Jeep
30.09.2019, 00:08
На задней тяге панара к мосту «домик» ставили для компенсации лифта?

Евгений
30.09.2019, 13:05
У меня нет лифта.

goldberg
30.09.2019, 13:53
Сайленты?

Бродяга
30.09.2019, 15:08
Рычаги смотри.
Скорей всего это они. ну и панару посмотри. Ну или приезжай сами посмотрим.

Евгений
30.09.2019, 19:49
Я сейчас в Астрахани. Проблема в том, что это проявляется тогда, когда включаю полный привод. Мое подозрение - цепь в раздатке, или натяжитель. На трассе, на заднем приводе, такого нет. Может передний кардан?

mr. Добрый Кот
30.09.2019, 21:17
Какой такой натяжитель?
Так-то на цепь похоже, но она не сзади а почти под пятой точкой.

AllForJeep
01.10.2019, 00:35
ну может и раздатка но по идее она бы при полном приводе всегда стучала бы. а не на кочках. в общем нужно посмотреть. . кардан вряд ли. он то как бы крутится постоянно так что чуть что крестовина он бы подстукивал ну и звук то сзади) . если б что с парой так уже вылезло б. вообще надо послушать. посмотри задний кардан крестовину. не думаю что проблема залезть под машину и все потрясти

Евгений
01.10.2019, 12:25
Под машиной был, все прощупал, страшных люфтов не нашел. Нашел потертость на глушителе, над домиком верхнего рычага. Задевает по касательной, чисто теоретически, место совпадает, звук похож, но какая связь с полным приводом?

Какой такой натяжитель?
Так-то на цепь похоже, но она не сзади а почти под пятой точкой.

Я точно не знаю, что там, натяжитель, или успокоитель, что-то должно быть, если есть цепь. :)

mr. Добрый Кот
01.10.2019, 12:32
Успокоитель цепи есть только в 247-й.

Бродяга
01.10.2019, 18:24
а на ровной дороге при полном приводе есть звук?

Евгений
01.10.2019, 18:45
а на ровной дороге при полном приводе есть звук?
Нет, только на ухабах, и то без системы, не на каждом.
Я даже пробовал найти участок, где это происходит, проехал второй раз на заднем, нет этого звука!!!

Бродяга
01.10.2019, 20:30
ну тогда терпи. хороший стук вылезет. а вообще я бы до посещения сервиса ограничил бы поездки по бездорожью
оборт по чату сделать нереально. надо углубленно смотреть. посмотри может глушитель по фаркопу шкрябает.

Евгений
02.10.2019, 13:33
ну тогда терпи. хороший стук вылезет. а вообще я бы до посещения сервиса ограничил бы поездки по бездорожью
оборт по чату сделать нереально. надо углубленно смотреть. посмотри может глушитель по фаркопу шкрябает.
Я тоже всегда из этого исхожу, но меня от дома, и мастера отделяют 1400 км.
Если бы что-то шкрябало, то и на заднем приводе тоже.
Может подушка накрылась? Типа, есть крутящий момент, есть касание к защите, нет крутящего момента, еще держится. Как бы проверить? Может резинку какую засунуть?

Евгений
04.10.2019, 12:41
Что-то тишина!? Такое ощущение, что никто цепь в раздатке не менял, что ни у кого подушка коробки не изнашивалась. Здесь люди на джипах ездят, или просто тюнят, холят и лилеят?:ag:

noa3
04.10.2019, 12:53
Подушку кпп посмотри и покачай монтажкой на любой доступной эстакаде. Посмотри карданы, по мне раздатка врятли, цепь уложить нужно крепко постараться. И подушки глушителя посмотри - целы ли?

Евгений
08.10.2019, 19:16
Вернулся домой, за 1400 км дефект никак себя не проявил, Слава Богу!
Буду потихоньку разбираться. Надеюсь докопаться до сути.

Евгений
24.12.2019, 16:24
Суть оказалась многогранной. Порвались подушки крепления двигателя, проржавел кронштейн крепления глушителя, растянулись резинки подвески глушителя. В итоге, глушитель задевал защиту раздатки, и домик верхнего правого заднего рычага. Судя по всему, когда на переднем приводе, крутящий момент поворачивающий движок вокруг своей оси меньше, и глушак не достает до защиты, а на полном достает. Отсюда вибрация. Все поменяли, заварили кронштейн, мерзкий звук пропал.
71452 71453 71454 71455

Евгений
12.03.2022, 11:17
Отсюда вибрация. Все поменяли, заварили кронштейн, мерзкий звук пропал.

Пропал, да не надолго! Все вернулось.
Мерзкий звук только на полном приводе. Появляется на ямках, усиливается при левом повороте, и небольшом подъеме. Если еду один, без груза, и пассажиров, почти не слышно. На пониженной не проявляется, на заднем полностью отсутствует, вне зависимости от загрузки.
Катался с мастером, как назло, ни гу-гу, крутили качали на подъемнике - ничего. Барабашка какой-то!

mr. Добрый Кот
12.03.2022, 11:26
Мастера одного посадите, пусть ездит. Иначе он уравновешивает машину и всё пропадает))

Евгений
12.03.2022, 13:57
Мастера одного посадите, пусть ездит. Иначе он уравновешивает машину и всё пропадает))

Так наоборот, я когда один еду, звук тише, когда с женой - громче. Специально спросил, мастера сколько он весит, оказалось чуть больше жены. Самый большой вес - это я. :)

dee_man
12.03.2022, 17:50
у меня был стук/дребезг при проезде неровностей и при троганьи, но был в районе раздатки, думал цепь, оказалась. что стучится одна из тяг переключения режимов полного привода, в том месте где есть крепление на кузов, и туда палец тяги заходит, там резинка или втулка должна быть. Подергай тяги все, может они.

Gozzip
14.03.2022, 09:45
у меня был стук/дребезг при проезде неровностей и при троганьи, но был в районе раздатки, думал цепь, оказалась. что стучится одна из тяг переключения режимов полного привода, в том месте где есть крепление на кузов, и туда палец тяги заходит, там резинка или втулка должна быть. Подергай тяги все, может они.

кулиса раздатки крепится к кузову через шарообразное крепление (разбивается и стучит). Но стучит, как правило, в любом положении рычага раздатки.

Евгений
17.03.2022, 14:39
Залезал, смотрел. Есть там блестящий кусочек на тяге, в месте крепления к кузову. Явных люфтов нет, но если что-то блестит, значит трётся.

- - - Добавлено - - -

кулиса раздатки крепится к кузову через шарообразное крепление (разбивается и стучит). Но стучит, как правило, в любом положении рычага раздатки.
А у меня только в 4Н, только в поворотах и на ухабах. При движении на заднем и 4L - ничего нет.