Просмотр полной версии : Такая же хрень, только на TJ.
У меня такая же хрень, только на TJ. http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?18501-%D1%EA%F0%E5%E6%E5%F2-%E2-%E7%E0%E4%ED%E5%E9-%EF%EE%E4%E2%E5%F1%EA%E5-%CE%F2%EA%F3%E4%E0&highlight=%D1%EA%F0%E5%E6%E5%F2+%F1%E7%E0%E4%E8
Скрежет сзади, при отрабатывании подвески, преимущественно на полном приводе, на ухабах, при езде в незначительную горку.
Only Jeep
30.09.2019, 00:08
На задней тяге панара к мосту «домик» ставили для компенсации лифта?
goldberg
30.09.2019, 13:53
Сайленты?
Рычаги смотри.
Скорей всего это они. ну и панару посмотри. Ну или приезжай сами посмотрим.
Я сейчас в Астрахани. Проблема в том, что это проявляется тогда, когда включаю полный привод. Мое подозрение - цепь в раздатке, или натяжитель. На трассе, на заднем приводе, такого нет. Может передний кардан?
mr. Добрый Кот
30.09.2019, 21:17
Какой такой натяжитель?
Так-то на цепь похоже, но она не сзади а почти под пятой точкой.
AllForJeep
01.10.2019, 00:35
ну может и раздатка но по идее она бы при полном приводе всегда стучала бы. а не на кочках. в общем нужно посмотреть. . кардан вряд ли. он то как бы крутится постоянно так что чуть что крестовина он бы подстукивал ну и звук то сзади) . если б что с парой так уже вылезло б. вообще надо послушать. посмотри задний кардан крестовину. не думаю что проблема залезть под машину и все потрясти
Под машиной был, все прощупал, страшных люфтов не нашел. Нашел потертость на глушителе, над домиком верхнего рычага. Задевает по касательной, чисто теоретически, место совпадает, звук похож, но какая связь с полным приводом?
Какой такой натяжитель?
Так-то на цепь похоже, но она не сзади а почти под пятой точкой.
Я точно не знаю, что там, натяжитель, или успокоитель, что-то должно быть, если есть цепь. :)
mr. Добрый Кот
01.10.2019, 12:32
Успокоитель цепи есть только в 247-й.
а на ровной дороге при полном приводе есть звук?
а на ровной дороге при полном приводе есть звук?
Нет, только на ухабах, и то без системы, не на каждом.
Я даже пробовал найти участок, где это происходит, проехал второй раз на заднем, нет этого звука!!!
ну тогда терпи. хороший стук вылезет. а вообще я бы до посещения сервиса ограничил бы поездки по бездорожью
оборт по чату сделать нереально. надо углубленно смотреть. посмотри может глушитель по фаркопу шкрябает.
ну тогда терпи. хороший стук вылезет. а вообще я бы до посещения сервиса ограничил бы поездки по бездорожью
оборт по чату сделать нереально. надо углубленно смотреть. посмотри может глушитель по фаркопу шкрябает.
Я тоже всегда из этого исхожу, но меня от дома, и мастера отделяют 1400 км.
Если бы что-то шкрябало, то и на заднем приводе тоже.
Может подушка накрылась? Типа, есть крутящий момент, есть касание к защите, нет крутящего момента, еще держится. Как бы проверить? Может резинку какую засунуть?
Что-то тишина!? Такое ощущение, что никто цепь в раздатке не менял, что ни у кого подушка коробки не изнашивалась. Здесь люди на джипах ездят, или просто тюнят, холят и лилеят?:ag:
Подушку кпп посмотри и покачай монтажкой на любой доступной эстакаде. Посмотри карданы, по мне раздатка врятли, цепь уложить нужно крепко постараться. И подушки глушителя посмотри - целы ли?
Вернулся домой, за 1400 км дефект никак себя не проявил, Слава Богу!
Буду потихоньку разбираться. Надеюсь докопаться до сути.
Суть оказалась многогранной. Порвались подушки крепления двигателя, проржавел кронштейн крепления глушителя, растянулись резинки подвески глушителя. В итоге, глушитель задевал защиту раздатки, и домик верхнего правого заднего рычага. Судя по всему, когда на переднем приводе, крутящий момент поворачивающий движок вокруг своей оси меньше, и глушак не достает до защиты, а на полном достает. Отсюда вибрация. Все поменяли, заварили кронштейн, мерзкий звук пропал.
71452 71453 71454 71455
Отсюда вибрация. Все поменяли, заварили кронштейн, мерзкий звук пропал.
Пропал, да не надолго! Все вернулось.
Мерзкий звук только на полном приводе. Появляется на ямках, усиливается при левом повороте, и небольшом подъеме. Если еду один, без груза, и пассажиров, почти не слышно. На пониженной не проявляется, на заднем полностью отсутствует, вне зависимости от загрузки.
Катался с мастером, как назло, ни гу-гу, крутили качали на подъемнике - ничего. Барабашка какой-то!
mr. Добрый Кот
12.03.2022, 11:26
Мастера одного посадите, пусть ездит. Иначе он уравновешивает машину и всё пропадает))
Мастера одного посадите, пусть ездит. Иначе он уравновешивает машину и всё пропадает))
Так наоборот, я когда один еду, звук тише, когда с женой - громче. Специально спросил, мастера сколько он весит, оказалось чуть больше жены. Самый большой вес - это я. :)
у меня был стук/дребезг при проезде неровностей и при троганьи, но был в районе раздатки, думал цепь, оказалась. что стучится одна из тяг переключения режимов полного привода, в том месте где есть крепление на кузов, и туда палец тяги заходит, там резинка или втулка должна быть. Подергай тяги все, может они.
у меня был стук/дребезг при проезде неровностей и при троганьи, но был в районе раздатки, думал цепь, оказалась. что стучится одна из тяг переключения режимов полного привода, в том месте где есть крепление на кузов, и туда палец тяги заходит, там резинка или втулка должна быть. Подергай тяги все, может они.
кулиса раздатки крепится к кузову через шарообразное крепление (разбивается и стучит). Но стучит, как правило, в любом положении рычага раздатки.
Залезал, смотрел. Есть там блестящий кусочек на тяге, в месте крепления к кузову. Явных люфтов нет, но если что-то блестит, значит трётся.
- - - Добавлено - - -
кулиса раздатки крепится к кузову через шарообразное крепление (разбивается и стучит). Но стучит, как правило, в любом положении рычага раздатки.
А у меня только в 4Н, только в поворотах и на ухабах. При движении на заднем и 4L - ничего нет.