PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет опытного коллективного разума в выборе JK

Stiven
22.03.2019, 18:43
Всех приветствую! Решил вернуться в ряды оффроуда и покатушек после многолетнего перерыва). Буду брать рестайлингового Джека, родом от 12 года и моложе. С бензином 3,6. Скорее всего, короткого.. Машина будет выходного дня, для души, хорошего настроения и дружественных покатушек по говнам.
Цель - не спеша, постепенно, вдумчиво, с минимум лишних трат и лишних ошибок, чтобы не переделывать уже сделанное, построить в меру симпатичного, но всё же "зверька")). Приоритет, не внешний вид и гламурность, а именно, проходимость.
Поразмыслив, решил начать с 37-38 грязевых колес. Меньше, точно, нет. Ну а больше, думаю, уже перебор будет... Вот собственно, отталкиваясь от этого размера и возник первый и пока основной вопрос : Имеет ли огромное и принципиальное значение, если взять комплектацию "спорт или сахара" вместо "рубикон"?
Понимаю и знаю, что при прочих равных, однозначно, брать рубикон. Блоки, пары, передний мост и тд., преимущества перед спортами и сахарами. Но по ряду причин, брать буду в штатах. Рубиконов там мало и конкретно дороже. Вроде, под эти колеса и основную среду обитания - грязь, всё равно всё переделывать? Электро блоки менять на пневмо, мосты усиливать, пары менять и тд... Или, надо упереться и найти рубикон? Затрат будет меньше? Сумбурно, но вроде смысл вопроса ясен?))

tigras
22.03.2019, 18:48
Всех приветствую! Решил вернуться в ряды оффроуда и покатушек после многолетнего перерыва). Буду брать рестайлингового Джека, родом от 12 года и моложе. С бензином 3,6. Скорее всего, короткого.. Машина будет выходного дня, для души, хорошего настроения и дружественных покатушек по говнам.
Цель - не спеша, постепенно, вдумчиво, с минимум лишних трат и лишних ошибок, чтобы не переделывать уже сделанное, построить в меру симпатичного, но всё же "зверька")). Приоритет, не внешний вид и гламурность, а именно, проходимость.
Поразмыслив, решил начать с 37-38 грязевых колес. Меньше, точно, нет. Ну а больше, думаю, уже перебор будет... Вот собственно, отталкиваясь от этого размера и возник первый и пока основной вопрос : Имеет ли огромное и принципиальное значение, если взять комплектацию "спорт или сахара" вместо "рубикон"?
Понимаю и знаю, что при прочих равных, однозначно, брать рубикон. Блоки, пары, передний мост и тд., преимущества перед спортами и сахарами. Но по ряду причин, брать буду в штатах. Рубиконов там мало и конкретно дороже. Вроде, под эти колеса и основную среду обитания - грязь, всё равно всё переделывать? Электро блоки менять на пневмо, мосты усиливать, пары менять и тд... Или, надо упереться и найти рубикон? Затрат будет меньше? Сумбурно, но вроде смысл вопроса ясен?))

Если покупать в штатах, то наверное имеет смысл брать уже заряженую машину, будет намного дешевле,чем покупать там сток и заряжать здесь

Бродяга
22.03.2019, 18:58
а зачем электро менятьна пневмы. ? мосты просто можно поменять. на рубиконовские. и все цена вопроса 200-250т если мосты простые рубиконовские с блокировками. если брать уже усиленные то конечно подороже.

Stiven
22.03.2019, 19:14
Если покупать в штатах, то наверное имеет смысл брать уже заряженую машину, будет намного дешевле,чем покупать здесь сток и заряжать

Согласен. Но за две недели мониторинга, в моем бюджете, из заряженых, находилось либо рвань, либо дорейстал. Склоняюсь в пользу 16-18 года с пробегом 20-50 миль, покоцаных по наружнему железу, но с целыми основными агрегатами.

- - - Добавлено - - -

а зачем электро менятьна пневмы. ? мосты просто можно поменять. на рубиконовские. и все цена вопроса 200-250т если мосты простые рубиконовские с блокировками. если брать уже усиленные то конечно подороже.

Про электроблоки, что они в грязи не работают, где-то тут и вычитал. Насчет мостов, я понял, что рубикон только передним отличается? Передний у него такой же как задний, вроде? Дана 44? А у сахар и спортов, задний тоже 44, а уже предний слабже.. или я не разобрался и путаю?

Бродяга
22.03.2019, 19:27
передний слабый. но в принципе что там что там одинаковые трубы стоят. так что по части прочности... по мне так они одинаковые. тут дело в блокировке. по части того что электро не работают в грязи... не слышал а вот то что пневма не работает то слышал. но пневма или электро это вечная тема для споров. я вот считаю что электро лучше. удобней. и отремонтировать проще всего обрыв провода. чем обрыв трубки

Stiven
22.03.2019, 19:48
Насколько я понял, у рубикона и сзади и спереди в мостах, стоят электрические 100 процентные принудительные блоки? А у сахар только сзади, и то, самоблок? Так?

JohnJohnson
22.03.2019, 19:56
Не вижу экономического смысла покупать 3.6 в штатах. Их и тут есть полно за меньшие деньги.

Бродяга
22.03.2019, 20:27
ну может там битый дешевле.

JohnJohnson
22.03.2019, 20:57
Битый-не битый там таможня весь интерес съест + купить, отправить, доставить ещё тыщ 200 минимум, здесь от 1,5-2,0 они в ассортименте

Бродяга
22.03.2019, 21:01
Битый-не битый там таможня весь интерес съест + купить, отправить, доставить ещё тыщ 200 минимум, здесь от 1,5-2,0 они в ассортименте

Не отправить меньше вроде около 120. я там блин видел и за 10т бакинских. подрехтованые. тем более сей час с появлением джиэля думаю цена упадет. или уже упала

JohnJohnson
22.03.2019, 21:07
Возить авто из Америки не выгодно с тех пор как курс стал выше 30 :ag: если только эксклюзив, но JK в эту категорию не попадает их и тут жопой ешь :)

- - - Добавлено - - -

Не отправить меньше вроде около 120. я там блин видел и за 10т бакинских. подрехтованые. тем более сей час с появлением джиэля думаю цена упадет. или уже упала

120 это паром, там дилеру заплати, до порта доставь, тут в финку сгоняй привези, 200 это минимум если самому заморачиваться

- - - Добавлено - - -

За 10 там дрова будут

- - - Добавлено - - -

А это как никрути 700 тыр + растаможка, не знаю как сейчас, я 3.8 таможил при курсе 30, около 600р вышло. Привезти от туда дрова за 10$, тут после очистки выйдет под 2 ляма

Remi
22.03.2019, 21:12
А можно предложу не тривиальное решение), но кмк оч классно подойдет под задачи проекта - можно взять спорт, и поставить на него мосты от Nissan 61.. Убить эти мосты 39 колесом будет очень сложно. А стоимость как раз и будет разница между рубиконом и спортом.

mr. Добрый Кот
22.03.2019, 21:37
У спорта задний 35-й. По сути- облагороженный Тыж.

Stiven
22.03.2019, 22:02
По поводу, выгодно-не выгодно везти. Приятель недавно привез. Посчитали с ним всё. Получилось выгодно. Как сам себе привезу, если будет интересно, расскажу. Но это месяца через три. Пока дождусь, выберу вариант, пока доплывет...
По поводу мостов от патруля... не готов...)
А по моему вопросу, нашел тут же похожую тему, пятилетней давности. К однозначному мнению так и не пришли.... Надо думать...

JohnJohnson
22.03.2019, 22:06
У спорта задний 35-й. По сути- облагороженный Тыж.

Вроде на JK задний везде 44, не?

- - - Добавлено - - -

По поводу, выгодно-не выгодно везти. Приятель недавно привез. Посчитали с ним всё. Получилось выгодно. Как сам себе привезу, если будет интересно, расскажу. Но это месяца через три. Пока дождусь, выберу вариант, пока доплывет...
По поводу мостов от патруля... не готов...)
А по моему вопросу, нашел тут же похожую тему, пятилетней давности. К однозначному мнению так и не пришли.... Надо думать...

А что приятель привозил, если не секрет?

mr. Добрый Кот
22.03.2019, 22:19
Сорян, затупил. На спорте 44 сзади, да.

Stiven
22.03.2019, 22:22
Лексус LX 15года

JohnJohnson
23.03.2019, 02:12
Если вы уже все прикидывали, почем сейчас растаможить 3.6?

- - - Добавлено - - -

Да и родом от 12го насколько мне известно уже не получится, начинать надо родом от 15го, так чтобы с небольшим запасом :)

Stiven
23.03.2019, 10:26
Там не в "лоб", но при этом, всё абсолютно легально и законно. Только лишь поэтому, и собираюсь оттуда тащить.
Речь сейчас не об этом...
Вот, уж третий день думаю про этого. 18 год, 22 кмили и даже без торгов можно забрать за 10. Ну пожеваная слегка по кругу))) https://www.iaai.com/Vehicle?itemID=31479394&rowNumber=27&loadRecent=True слегка рехтанут, машина всё равно для леса. А рубиконы и старше и дороже. Всю голову сломал..

JohnJohnson
23.03.2019, 11:04
Ну если покупать что то подобное, то за 10 можно найти и вариант получше и Рубикона сразу.
На страховых аукционах их валом

- - - Добавлено - - -

Не вижу смысла везти спорт или сахару, если уж и лезть в эту аферу то с максимальной выгодой...
В подобном состоянии спорт тут будет стоить тыщ 500 ну пусть не 18год, но зачем вам 18й если для леса, я понимаю что если везти от туда то не старше пятилетки, но если покупать тут круг поиска значительно расширяется, гемора меньше и дешевле

Stiven
23.03.2019, 12:44
Любая машина, чем моложе, тем лучше. Износ основных узлов меньше, значит, надежней. А надежность машины для поля-леса, на мой взгляд, даже важнее, чем для городской. Это в городе или на трассе всегда можно вызвать эвакуатор и спокойно отправить ее в сервис. А в лесу с эти проблема)
А где "тут" посмотреть спорт в подобном состоянии? пусть на 2-3 года старше. Где их продают по 500 000? Если так, безусловно, возьму здесь. Дайте наводку, где искать?

Елопуки
23.03.2019, 13:23
Сделайте расчёт тюнинга, купить, установить.
Далее подставляйте к тюнингу Спорт или Рубикон.
37-38 Колёса - это ван мильён на законченный, сбалансированный тюнинг с работой.

tigras
23.03.2019, 14:13
Если для выходного дня-леса, то берите лучше TJ , меньше электроники, меньше проблем в лесу и ставте мосты от Вольво Лапландер ...кайфа больше в лесу получите, за те же деньги что и этого битого американца притащите и фаршировать его начнёте и кузовщину делать...и даже возможно 1 лям останеться

mr. Добрый Кот
23.03.2019, 14:28
Вот да

JohnJohnson
23.03.2019, 15:39
Любая машина, чем моложе, тем лучше. Износ основных узлов меньше, значит, надежней. А надежность машины для поля-леса, на мой взгляд, даже важнее, чем для городской. Это в городе или на трассе всегда можно вызвать эвакуатор и спокойно отправить ее в сервис. А в лесу с эти проблема)
А где "тут" посмотреть спорт в подобном состоянии? пусть на 2-3 года старше. Где их продают по 500 000? Если так, безусловно, возьму здесь. Дайте наводку, где искать?

Для леса не любая да и не только для леса, я наверно в другой плоскости мыслю совсем, мне не понять никогда зачем покупать это жеванное говно в Америке в нищебродской комплектации везти сюда платить конские пошлины ради того чтобы машина для леса была моложе что-ли? И типа надежней?

Сомнительно это как то все:)
Тут тоже продают после ДТП, но что бы купить такую не надо сидеть не жопе и ждать когда к тебе придут и предложат, такие машины как правило быстро разбирают среди своих, надо искать активней :)

Stiven
23.03.2019, 15:55
Был TJ. ровно 10 лет назад. В марте 2009 года его купил. Взамен крузаку 80-ки. 80-ку долго строил, кучу средств вложил, но сам ничего в этом не понимал. Вот и настроил))) 33 тапки туда поставил. Во всех лужах вставала. Психанул, продал. Взял рэнга67395 Потом и его продал))67396

А сейчас опять захотелось вернуться. Но тиджей уже нет. Джека хочу

- - - Добавлено - - -

Для леса не любая да и не только для леса, я наверно в другой плоскости мыслю совсем, мне не понять никогда зачем покупать это жеванное говно в Америке в нищебродской комплектации везти сюда платить конские пошлины ради того чтобы машина для леса была моложе что-ли? И типа надежней?

Сомнительно это как то все:)
Тут тоже продают после ДТП, но что бы купить такую не надо сидеть не жопе и ждать когда к тебе придут и предложат, такие машины как правило быстро разбирают среди своих, надо искать активней :)

Хороший ответ)). "Искать активней" , это как? Ходить по улице и развешивать объявления? Смотрю форумы, авито и авто ру. За 500 битого рестайлингового джека не видел. На авито вижу за 900 2008 битого, да еще длинного. и всё...
Где искать?? Расскажите... Подниму "жопу" и пойду покупать

tigras
23.03.2019, 16:05
37 тапки на JK против 33 тапок на крузаке разница в клиренсе 5 см. Разница не велика...можно наступить ещё раз на грабли.

Рэнг на мостах Лапландера против Рэнга на 37 тапках разница клиренса 30 см. ...психического разочарования точно не будет как с крузаком.

Stiven
23.03.2019, 16:11
Кстати, насчет минимум электроники в ТиДжее. Покупал его с проблемой мозгов. Год промучался, так и не победил. Точно уже не помню, что было, но что-то с управлением мотором..

- - - Добавлено - - -

37 тапки на JK против 33 тапок на крузаке разница в клиренсе 5 см. Разница не велика...можно наступить ещё раз на грабли.

Рэнг на мостах Лапландера против Рэнга на 37 тапках разница клиренса 30 см. ...психического разочарования точно не будет как с крузаком.

В джека их вкатывают? Если, да, то примерно цена известна? Мосты+работа

tigras
23.03.2019, 16:18
Кстати, насчет минимум электроники в ТиДжее. Покупал его с проблемой мозгов. Год промучался, так и не победил. Точно уже не помню, что было, но что-то с управлением мотором..

- - - Добавлено - - -

В джека их вкатывают? Если, да, то примерно цена известна? Мосты+работа

Мосты наверное от 500 р., работа не знаю....но для такого дорожного просвета это не дорого

Stiven
23.03.2019, 16:28
Да, погуглил. Мосты 500. Предположу, что следом к ним, еще много всего понадобится.. плюс работа..

tigras
23.03.2019, 16:30
Несколько дней назад видел тут ежа на лапах продавали (с внесением в птс) ...фарш там не плохой
С учётом дороботок и то что основное уже пропечатоно в птс цена вроде норм...самому строить выйдет дороже плюс время и нервы

JohnJohnson
23.03.2019, 18:03
Предложений у меня нет, я лишь могу привести статистику... мой Рубикон битый в жопу тут был продан за что-то около 400-500р.

Stiven
23.03.2019, 18:15
Не думал, насчёт порталов. А тут, задумался).
Просветите. При их установке, ось моста относительно рамы, остается на месте, как сток? Смещаются вниз оси колес? Т.е. при установке лап, нужда в лифте отпадает?

Фокс
23.03.2019, 19:20
Накуя искать машину под говнмесную котлету поздних годов? Деньги карман жгут? Какая разница, что подохнет в грязи - старый двигатель (коробка, пары, электрика) или новый? Новое проедет на три метра дальше, и это будут три метра прямых фин. потерь. Все равно все переделывать. Имхо, если уж так уперлось ренга построить, надо найти тут коротыша несильно уколхоженного и довести под свои нужды. Дешевле и понятнее.

vados
23.03.2019, 20:14
Страна Советов :)

Stiven
23.03.2019, 23:33
Это точно, страна советов)). Сначала предлагают найти джека за 500, потом купить древнего, удроченого ежа за лям. А вопросы мимо))
Не нужна мне котлета. Точки в болоте брать не собираюсь. Хочу нормально едущую машину, выше среднего и чтобы глаз радовала.
Жгли бы деньги карман, не спрашивал бы)) Пошёл бы, джи эль рубик купил в салоне и не парился)). Короче, ладно, понял. Буду искать рубика там. Не найду в своем бюджете, возьму наисвежайший спорт.

Ещё вопрос. Тут пишут, что 35 ые без лифта встают. С 2,5 дюймовым лифтом, 37 встанут? Родные крылья, естественно, в сад

Iskender
24.03.2019, 01:32
Встанут, но одними пружинами и амортами обойтись не удастся

avolkoff
24.03.2019, 10:38
Это точно, страна советов)). Сначала предлагают найти джека за 500, потом купить древнего, удроченого ежа за лям. А вопросы мимо))
Не нужна мне котлета. Точки в болоте брать не собираюсь. Хочу нормально едущую машину, выше среднего и чтобы глаз радовала.
Жгли бы деньги карман, не спрашивал бы)) Пошёл бы, джи эль рубик купил в салоне и не парился)). Короче, ладно, понял. Буду искать рубика там. Не найду в своем бюджете, возьму наисвежайший спорт.

Ещё вопрос. Тут пишут, что 35 ые без лифта встают. С 2,5 дюймовым лифтом, 37 встанут? Родные крылья, естественно, в сад

Можно и 35 на сток с плоскими крыльями, но нужно ли? Лифт ведь не только для того, чтоб влезло побольше. 2 дюйма еще никому в жизни не мешали.

tigras
24.03.2019, 12:11

Я просто услышал что вы хотите 37-38 колёса, но не прочь и поставить больше,хотя понимаете выше 37 переделки будут серьёзные и очень дорогие. Поэтому и говорю что самый простой и надёжный вариант увеличеть клиренс (эквивалент Рэнг от 47! колёс) это порталы . Вы просто должны для себя чётко знать где и как вы планируете покорять бездорожье и исходя из этого планируйте бюджет. Я например Рэнг покупал не для бездорожья...хотя поживём увидим. Для себя понял ,что для бездорожья-выходного дня лучше иметь что то вроде мини котлеты,машину на бортовых колёсных редукторах с адской понижайкой с клиренсом от 40 см за небольшие деньги (от пол лимона до лимона) , а кто то строит котлеты за 8 лямов.

Stiven
24.03.2019, 15:57
Мне всегда было интересно, из каких соображений, берут ренга для повседневной езды по асфальту?

- - - Добавлено - - -

Дорого. Не едет. Не рулится. Жрёт.

- - - Добавлено - - -

Зачем???? Ну скажите

- - - Добавлено - - -

А в стоке, ещё и страшный))

vados
24.03.2019, 18:35
Это такая разновидность BDSM :-)

Фокс
24.03.2019, 20:22
Мне всегда было интересно, из каких соображений, берут ренга для повседневной езды по асфальту?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Зачем???? Ну скажите

- - - Добавлено - - -

Всегда такие веселили.)) На известном сайте есть отдельная каста, обычно на шкодах ездят).

Скажи, ты утром бреешься или бороду отращиваешь? Соображения есть на эту тему?

Миррыч
24.03.2019, 20:25
Всегда такие веселили.)) На известном сайте есть отдельная каста, обычно на шкодах ездят).

:ay:

Grommit
24.03.2019, 20:32
Это такая разновидность BDSM :-)

Угу. БДСМ оно такое... Мне тоже зачастую непонятна страсть некоторых суровых музчин тратить кровнозаработанное и зачастую последнее бабло,драгоценное время и волосы на голове и опе на большие и такие же суровые колеса,чугуневые бампера, варны и прочие окунания с головой в хаммерайт. И что самое забавное, весь этот брутальный хардкор, в большинстве своем, с одной лишь целью - максимум раз в месяц выехать на загородный карьер пожарить колбасок и демонстративно вымазаться в грязи в компании таких же сексуальноозадаченных таким безальтернативнобезпощадным секасом музчин. Чудны дела твои,господя.

wasiko
24.03.2019, 20:36
Страна Советов :)
+100500!
Мне вот интересно, кто из советчиков ставил или имеет представления о проблемах установки лапов?
Делитесь с ним подробностями установки! Механика плююсь электрика. Особенно ABS

vados
24.03.2019, 20:40
Угу. БДСМ оно такое... Мне тоже зачастую непонятна страсть некоторых суровых музчин тратить кровнозаработанное и зачастую последнее бабло,драгоценное время и волосы на голове и опе на большие и такие же суровые колеса,чугуневые бампера, варны и прочие окунания с головой в хаммерайт. И что самое забавное, весь этот брутальный хардкор, в большинстве своем, с одной лишь целью - максимум раз в месяц выехать на загородный карьер пожарить колбасок и демонстративно вымазаться в грязи в компании таких же сексуальноозадаченных таким безальтернативнобезпощадным секасом музчин. Чудны дела твои,господя.
А лебедки и тросы по-любому для шибари ;)

wasiko
24.03.2019, 20:41
А мне понятно! Каждый тратить свои кровные как хочет. И это его личное дело! Машину мы строим для себя а не для попутчиков) лично мне не интересно (совсем) кто что думает про мою машину) главное что мне нравилось и точка!

vados
24.03.2019, 20:44
+100500!
Мне вот интересно, кто из советчиков ставил или имеет представления о проблемах установки лапов?

У советчиков, как правило, даже БЖ своего нет. Потому что единственное, что они меняли в своем джипе это дворники :-)

- - - Добавлено - - -

...Машину мы строим для себя а не для попутчиков) лично мне не интересно (совсем) кто что думает про мою машину) главное что мне нравилось и точка!

Родич, :br::ay:

masterboy
24.03.2019, 20:44

Вот в тему. Навесят железок разнообразных, бабла кучу потратят, а эфекта на три копейки и в финале все эти бусы придут в негодность в борьбе с бездорожьем. Но эмоции при этом будут яркие! Игрушки!

wasiko
24.03.2019, 21:00
Вот в тему. Навесят железок разнообразных, бабла кучу потратят, а эфекта на три копейки и в финале все эти бусы придут в негодность в борьбе с бездорожьем. Но эмоции при этом будут яркие! Игрушки!
С этим я соглашусь!

Stiven
24.03.2019, 21:32

Про сайт и касты, не в курсе. Про что изливания??Шкоды не было. Ваг уважаю. Вага было много.
Борода и бреешься, тоже не понял..какое отношение к вопросам??

tigras
24.03.2019, 21:36

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Зачем???? Ну скажите

- - - Добавлено - - -

Дорого...это смотря с чем сравнивать, если с рено дастером то да, если с геликом то нет
Едет...8.1 сек до 100 км.
Рулиться... решение:большие диски, ниже профиль, вылет. (да предыдущая моя машина рено меган rs, рулилась получше...к слову, самый быстрый переднеприводной хэтчбэк в мире в 2012 )
Жрёт...средний расход 15, зато нет тех сюрпризов-попадосов что есть у владельцев лэнд роверов, которые не здороваються днём друг с другом
А то что я не езжу на нём на бездорожье, так это потому что наверное у нас разные понятия о бездорожье, там где я люблю ездить он превратиться за три дня в такой же рэнг как тот что вы хотите купить в Америке...поэтому и езжу на машинах в лесах-горах которые не жалко абсолютно и у которых весь кузов по кругу был замят и полосатый от веток на третий день после автосалона.
А купил я его потому что он мне нравиться

Stiven
24.03.2019, 21:40
Кто, куда что навешивает, личное дело человека. Не???. Никогда не считайте чужие деньги!!! ))) Задают конкретный вопрос, а тут начинается...))

tigras
24.03.2019, 21:42
+100500!

А какой бюджет установки лаптей(помимо самих мостов), работа +комплектующие?
Проблемы с установкой есть , но она же решаемая.

wasiko
24.03.2019, 21:45
А какой бюджет установки лаптей(помимо самих мостов), работа +комплектующие?
Проблемы с установкой есть , но она же решаемая.
Конечно решается! Я про тех кто советует а пути решения представление не имеют!

Stiven
24.03.2019, 21:50
Погуглил. Почитал. Лапы отпали. Как писал выше, котлета не нужна. Да и дорого получается

Grommit
24.03.2019, 21:54
А мне понятно! Каждый тратить свои кровные как хочет. И это его личное дело! Машину мы строим для себя а не для попутчиков) лично мне не интересно (совсем) кто что думает про мою машину) главное что мне нравилось и точка!

Об этом и речь. Я, например, уже давненько отлюбил весь этот брутальный тяжеловесный безпонтовый типа тюнэнгх и без потерь катаюсь по окрестностям и горкам Северного Кавказа практически на стоковых
АТ колесах, без всяких чугуниевых АРБ обвесов, лебедок и т.п. там же куда заезжал раньше на полном тюненге,злом МТ на лифте. И накуа спрашивается мне весь этот маскарад? Я и так себе нравлюсь. И жене тоже.)

tigras
24.03.2019, 21:59
Конечно решается! Я про тех кто советует а пути решения представление не имеют!

Я так понял Вы решали? Так всё таки каков бюджет...работа + комплектующие? На TJ.

Stiven
24.03.2019, 22:07
Тиграс, по асфальту ездил много лет исключительно на кольцах и пропелерах. Пол года назад, джи ти оставил в семье, ку7 продал. Взял рэнджа. Вот захотелось... Не жалею... 4,4 дизель. Мама. В сервисе был. Аккум и масло поменял

tigras
24.03.2019, 22:08
Об этом и речь. Я, например, уже давненько отлюбил весь этот брутальный тяжеловесный безпонтовый типа тюнэнгх и без потерь катаюсь по окрестностям и горкам Северного Кавказа практически на стоковых
АТ колесах, без всяких чугуниевых АРБ обвесов, лебедок и т.п. там же куда заезжал раньше на полном тюненге,злом МТ на лифте. И накуа спрашивается мне весь этот маскарад? Я и так себе нравлюсь. И жене тоже.)

Согласен! На стоковом рэнге можно проехать без потерь на АТэшке, там где ездят лифтованые машины на МТэшках, но которые тем немение берегут лакокрасочное и кузов...просто чуть медленей и несколько раз нужно вылезти из машины и просканировать дорогу....

Stiven
24.03.2019, 22:15
Репутацию рэнджов бмв попортила. С 2002 по 2005 год. Когда они 4,4 свой мотор туда вкорячивали

toplight
24.03.2019, 22:20
А мне понятно! Каждый тратить свои кровные как хочет. И это его личное дело! Машину мы строим для себя а не для попутчиков) лично мне не интересно (совсем) кто что думает про мою машину) главное что мне нравилось и точка!Как интересно перефразированна фраза: "кто как хочет, так и д.... !)))

Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk

Stiven
24.03.2019, 22:20
Согласен! На стоковом рэнге можно проехать без потерь на АТэшке, там где ездят лифтованые машины на МТэшках, но которые тем немение берегут лакокрасочное и кузов...просто чуть медленей и несколько раз нужно вылезти из машины и просканировать дорогу....

Поэтому и хочу вранглера)). И ещё.... он же красивый....)) от 35 колес....))

Grommit
24.03.2019, 22:22
Репутацию рэнджов бмв попортила. С 2002 по 2005 год. Когда они 4,4 свой мотор туда вкорячивали

https://i.gifer.com/2QLr.mp4

mr. Добрый Кот
24.03.2019, 22:29
И при этом толком чинить это никто не мог. Сама по себе машина получилась неплохой ( устриц ел двадды), но пока появились нормальные спецы, авторитет третьей генерации пострадал сильно...
А мама 4,4 дизель это гут.

Stiven
24.03.2019, 22:46
И при этом толком чинить это никто не мог. Сама по себе машина получилась неплохой ( устриц ел двадды), но пока появились нормальные спецы, авторитет третьей генерации пострадал сильно...
А мама 4,4 дизель это гут.

Да. Мне нравится. Есть с чем сравнивать. Но... есть косяк. Никак не привыкну. Руль пустоват. Только после 120 наливается. А по нынешнем временам, разогнаться негде(

Grommit
24.03.2019, 22:47
А лебедки и тросы по-любому для шибари ;)

Загуглил за шибару. Как скучно я живу.:bh:

Stiven
24.03.2019, 22:54
Тоже не в курсе)) может не гуглить?)), чтобы не грустить?))

Jonny Mnemonic
26.03.2019, 20:47
А что за канал доставки из штатов? Я бы тоже посмотрел подбитый по кузову и тд. Например, градом - такие видел. Но не знаю никого, кто со страховыми аукционами работает

Stiven
29.03.2019, 07:47
Тупо гуглил. Потом общался. Так и выбрал. Рекомендовать не могу, т.к. процесс в начальной стадии. Оказывается даже там не так просто найти то, что хочется.

- - - Добавлено - - -

Вчера проворонил((. Рубик, 16 год, 19 кмиль. Две недели мониторил такой вариант. За 16 продался(((675316753267533