PDA

Просмотр полной версии : производство из пластмассы

HANS
19.04.2017, 11:13
коллеги, кто-нибудь наверняка из вас связан с производством всякого из пластика? есть предложение - наладить изготовление "Door Hinge Liners" на JK - проще говоря вставок в петли.
образец есть
отдавать полтос баксов за элементарную бздяшку из пластика рука не поднимается, себестоимость у неё две копейки в базарный день
https://www.quadratec.com/sites/default/files/styles/product_zoomed/public/product_images/70001-1.jpg

mikelT
19.04.2017, 11:18
Саш ,проходили уже))))) производство в копейки.., это вы хотите что бы на входе были копейки, а на входе там нормально получается, и спроса как правило нет, ты попробуй обратись на завод и поймёшь какие копейки стоят эти деталюшки))

HANS
19.04.2017, 11:28
Саш ,проходили уже))))) производство в копейки.., это вы хотите что бы на входе были копейки, а на входе там нормально получается, и спроса как правило нет, ты попробуй обратись на завод и поймёшь какие копейки стоят эти деталюшки))

Мих, ну смотри в штатах наборчик из 8ми этих финтифлюшек (https://www.quadratec.com/products/55014_6103.htm) стоит 60 баксов, ну минус шкурка и девайс для извлечения старых, пусть будет полтос, * курс, даже пессимистично это 2500, без доставки. ну не может это больше тысячи на выходе стоить

vados
19.04.2017, 11:31
Сделай из латуни и забудь.

HANS
19.04.2017, 11:42

читать как "купи тойоту и забудь"?))

Service
19.04.2017, 11:56
Кстати хорошую идею ты подал. ко мне тут обратился человек с предложением. А я думал чего бы такого сделать. так нужно на ежа и джека нвклепать. пойду узнавать сколько стоит)

Totachulpy
19.04.2017, 12:00
на 3д принтере напечатать. делов то

vados
19.04.2017, 12:22
читать как "купи тойоту и забудь"?))

А в чем проблема и при чём здесь тойота?)
Я делал. Не раз. На ренге перевтуливал все оригинальные дверные петли, в том числе и задней. Также делал втулки в петли из нержи. Бронза или латунь. Делов фигня. Стоит копейки. Ходит долго.
До этого делал на задней двери паджеро и патруля. Они тяжелые. Быстро выработка появляется.
Найди токаря. Закажи ему горсть этих втулок. Рублей по 250 будут.

И выколотку заодно)

HANS
19.04.2017, 12:23
А в чем проблема и при чём здесь тойота?)
Я делал. Не раз. На ренге перевтуливал все оригинальные дверные петли, в том числе и задней. Также делал втулки в петли из нержи. Бронза или латунь. Делов фигня. Стоит копейки. Ходит долго.
До этого делал на задней двери паджеро и патруля. Они тяжелые. Быстро выработка появляется.
Найди токаря. Закажи ему горсть этих втулок. Рублей по 250 будут.

не уверен что в Москве за 250 рублей кто то даже жопу от стула оторвет

- - - Добавлено - - -

Кстати хорошую идею ты подал. ко мне тут обратился человек с предложением. А я думал чего бы такого сделать. так нужно на ежа и джека нвклепать. пойду узнавать сколько стоит)

я в доле!))

- - - Добавлено - - -

на 3д принтере напечатать. делов то

не вижу смысла ради этого покупать 3д принтер за овер 500 баксов

Krinz
19.04.2017, 12:28
поставишь на поток))))

Totachulpy
19.04.2017, 12:31
[COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено -

а фрейзерный станок за сотан евро ты покупать будешь?

ок гугл печать 3д принтер в москве

Uncle Ruckus
19.04.2017, 12:39
Вообще эти вставки делаются не из обычного пластика, а из какого-то DuPont Delrin. Пишут, что это более износоустойчивый материал, чем другие виды пластиков.

Только после установки этих вставок понял, насколько у меня болтались и гремели на кочках двери. Рекомендую к установке, стало тише и двери легче снимаются.

Totachulpy
19.04.2017, 12:47
делрин/ацетал/полиформальдегид )) есть такое сырье для 3д печати

Бродяга
19.04.2017, 15:54
Сверхвысокомолекулярный полиэтилен вот из этого сделать и они будут вечные( ну почти)

TAKEZO
19.04.2017, 15:58
чертеж есть?)
токарный чпу есть, можно посчитать почем выйдет.

HANS
19.04.2017, 17:02
чертеж есть?)
токарный чпу есть, можно посчитать почем выйдет.

изделие есть, чертежа не рисовал. пока.

noa3
19.04.2017, 20:54
Боюсь на 3D принтере износостойких деталей не получить, а стоимость изготовления матрицы и пуансона для горячей формовки пластмассы - остудит самые горячие головы. Так что по мне - предложения vados - выглядит наиболее бюджетным и износостойким.

bifurkas
19.04.2017, 22:58
У меня все двери на латунных втулках, сам делал на токарном. Забудьте про делрин - латунь/бронза наше всё. В пиндостане цветмет дорогое удовольствие, вот они и изгаляются со всякими пластиками.

Бродяга
19.04.2017, 23:25
У меня все двери на латунных втулках, сам делал на токарном. Забудьте про делрин - латунь/бронза наше всё. В пиндостане цветмет дорогое удовольствие, вот они и изгаляются со всякими пластиками.

Толя Привет Я вообще первый раз увидел втулки пластиковые. у меня что на ежа что на джека металл. на ежа латунь. на джека... хз что то похожее на тазик цинковыйй)

Swimmer
20.04.2017, 01:20
Боюсь на 3D принтере износостойких деталей не получить, а стоимость изготовления матрицы и пуансона для горячей формовки пластмассы - остудит самые горячие головы. Так что по мне - предложения vados - выглядит наиболее бюджетным и износостойким.
+1
Заряжать термопластавтомат для этого имеет смысл только при тиражах в миллиард штук.
Токарка из металла имеет намного больший смысл, особенно ЧПУ, но там тоже себестоимость не нулевая.
Программу писать или генерить CAD/CAM-ом нужно, силою мысли ЧПУ сам ничего не пилит.

Totachulpy
20.04.2017, 01:30

ну да =) совсем не одноразовые пистолеты печатают, а втулку конечно не сдюжат.

noa3
20.04.2017, 10:27
ну да =) совсем не одноразовые пистолеты печатают, а втулку конечно не сдюжат.

Блажен кто верует - Totachulpy. Материал для печати серьезных изделий и готовая продукция сделанная из него - стоит на уровне заказа ремкомплекта из штатов. У моего товарища на производстве пара 3D принтеров - однако изготовленное на них из штатных материалов годиться только на модели и игрушки. По моей просьбе изготавливал шпулю для шимановской рыболовной катушки она прожила один день и покосилась, а оригинальная - изготовленная методом горячей формовки живет несколько лет. Нужно понимать, что нарузки на катушке и на дверных петлях - слегка отличаются и самосбор потечет со второго закрытия двери. Но ты проэкспериментируй и отпишись.

Totachulpy
20.04.2017, 10:50
ой да ладно. там материалов как г-на за баней и оптимизация печати под нагрузку грамотная должна быть. втулка петель работающая на сжатие и трение это воообще не проблема, чтоб глаза закатывать, шестирни кстати из полиэтилена вполне не плохо работают.

noa3
20.04.2017, 11:24
ой да ладно. там материалов как г-на за баней и оптимизация печати под нагрузку грамотная должна быть. втулка петель работающая на сжатие и трение это воообще не проблема, чтоб глаза закатывать, шестирни кстати из полиэтилена вполне не плохо работают.

Только один вопрос - где эти шестерни изготовленные на 3D принтере - работают? В игрушечных механизмах?
Пробовали изготавливать на 3D принтере шестерни привода геометрии нагнетателей - для нагнетателей с электроприводом управления геометрией - после калибровки - не живут часа, гарретовские изготовленные методом горячей формовки - 5-7 лет.
Ты часом не в сколково трудишься - там инноваторов - пруд пруди, а результата - пшик.

vados
20.04.2017, 11:47
И как тут не вспомнить Сэмюэля Клеменса)))

noa3
20.04.2017, 12:30
vados - вспомни Уильяма Сидни Портера.

Swimmer
20.04.2017, 15:07
Проблема не в материалах.
3D принтер наплавляет материал послойно и связь между слоями слабая, как ни подогревай.
Анизотропного по мех свойствам тела не получается. Поэтому только на игрушки.

Pak027
20.04.2017, 15:38
Постесняюсь (точнее не постесняюсь) спросить: а точные габариты этих втулок, можно узнать?:bw:

Totachulpy
20.04.2017, 17:39
Проблема не в материалах.
3D принтер наплавляет материал послойно и связь между слоями слабая, как ни подогревай.
Анизотропного по мех свойствам тела не получается. Поэтому только на игрушки.

При чём тут ВТУЛКА работающая на трение? вы чё издеваетесь что ли?

- - - Updated - - -

Только один вопрос - где эти шестерни изготовленные на 3D принтере - работают? В игрушечных механизмах?
Пробовали изготавливать на 3D принтере шестерни привода геометрии нагнетателей - для нагнетателей с электроприводом управления геометрией - после калибровки - не живут часа, гарретовские изготовленные методом горячей формовки - 5-7 лет.
Ты часом не в сколково трудишься - там инноваторов - пруд пруди, а результата - пшик.

всё развивается, кроме замшелых олдфагов. я тоже умею "искромётно" шутить, так что давай без намёков на оскорбления обойдёмся.
вообще говоря, примеры работы напечатанных деталей есть и даже уже домашних недорогих принтеров. на ютубе ты можешь посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=-qy951L-V4E вот так например
https://www.youtube.com/watch?v=n-Z9BxxAghE или так и ещё кучи видосов где полученные на разных принтерах и разных материалов деталей курочат пасатижами молотками и дрелями.
но всё это не имеет НИКАКОГО отношения, к ОБЫЧНОЙ ВТУЛКЕ работающей на сжатие и трение.

noa3
20.04.2017, 17:49
Totachulpy - дык твори свои искрометные втулки - кто мешает, я обжегся и декларирую это, а в случае надобности просто отдам их в изготовление из латуни, тем более что существуют латунные/бронзовые направляющие клапанов подходящего размера - которые переточить не проблема.

P.S Totachulpy первой пострадает дистанционная часть т.е "шляпка" ее просто пожует и оторвет от тела (гильзы), а дальше в пыль превратиться основание - т.к оси дверных петель испытывают радиальные и осевые нагрузки, помимо этого имеем небольшой ход вверх вниз относительно оси.

Dmitri
21.04.2017, 10:38
55875 нашёл такой чертёж, кому не лень переведите в мм и к токарю....

Эдди
21.04.2017, 14:34
В миллилитры так же не забудьте перевести ))

bifurkas
21.04.2017, 14:42
55875 нашёл такой чертёж, кому не лень переведите в мм и к токарю....
Допусков нет. Без допусков это филькина грамота.

Krinz
21.04.2017, 14:49
Допусков нет. Без допусков это филькина грамота.

а разве тысячных дюйма не достаточно?

bifurkas
21.04.2017, 15:19
а разве тысячных дюйма не достаточно?

Алексей, токарь тысячные доли дюйма не поймает, тем более в таком маленьком отверстии.
ПС если будут допуски, могу страждущим наточить этих втулок.

TAKEZO
21.04.2017, 15:34
Алексей, токарь тысячные доли дюйма не поймает, тем более в таком маленьком отверстии.
ПС если будут допуски, могу страждущим наточить этих втулок.

Если на чпу точить будет все норм.) Да и в ручную там тысячные доле не нужны, многие годами ездят с раздолбанными в хлам)))

bifurkas
21.04.2017, 15:49
Если на чпу точить будет все норм.) Да и в ручную там тысячные доле не нужны, многие годами ездят с раздолбанными в хлам)))

Если абы как, то да, можно и не ловить. Себе делал - подгонял под запрессовку в петлю.

vados
21.04.2017, 23:25
В тысячных нет смысла. Диаметр петли и пальца гуляет от машины к машине.

HANS
06.07.2017, 18:55
вобщем технология "литье в форму" не справилось с этой задачей - деталь слишком маленькая и тонкая...

Iskender
05.07.2018, 12:59
Подниму пост. А кто то в итоге вытачивал втулки? Если да, поделитесь контактами где делали :)

Dim0138
07.07.2018, 20:51
Я столкнулся с этой проблемой плотно. Снял, разобрал, сделал из бронзы. Собрал.... Херня. Результат говно. Коррозия жутко попортила палец и саму петлю, ту что на двери стоит и из-за этого нет плоскости ровной. Решение такое, нашёл безумца которые делает петли на лапландеры. Видимо буду изготавливать новые петли с правильным подходом к проектированию. Будет как тойота. Долго дорого, но будет только у меня. Предварительная цена 6 т за дверь.

- - - Добавлено - - -

Да кстати, палец вытащить из петли не возможн, коррозия съела жутко. 2007

Юрий18
08.07.2018, 14:21

+1.
Сделал на днях. Не у всех петель одинаковый износ, подогнал. Ни чего не болтается.
Надеюсь, что забуду про них.