Просмотр полной версии : производство из пластмассы
коллеги, кто-нибудь наверняка из вас связан с производством всякого из пластика? есть предложение - наладить изготовление "Door Hinge Liners" на JK - проще говоря вставок в петли.
образец есть
отдавать полтос баксов за элементарную бздяшку из пластика рука не поднимается, себестоимость у неё две копейки в базарный день
https://www.quadratec.com/sites/default/files/styles/product_zoomed/public/product_images/70001-1.jpg
Саш ,проходили уже))))) производство в копейки.., это вы хотите что бы на входе были копейки, а на входе там нормально получается, и спроса как правило нет, ты попробуй обратись на завод и поймёшь какие копейки стоят эти деталюшки))
Саш ,проходили уже))))) производство в копейки.., это вы хотите что бы на входе были копейки, а на входе там нормально получается, и спроса как правило нет, ты попробуй обратись на завод и поймёшь какие копейки стоят эти деталюшки))
Мих, ну смотри в штатах наборчик из 8ми этих финтифлюшек (https://www.quadratec.com/products/55014_6103.htm) стоит 60 баксов, ну минус шкурка и девайс для извлечения старых, пусть будет полтос, * курс, даже пессимистично это 2500, без доставки. ну не может это больше тысячи на выходе стоить
Сделай из латуни и забудь.
читать как "купи тойоту и забудь"?))
Кстати хорошую идею ты подал. ко мне тут обратился человек с предложением. А я думал чего бы такого сделать. так нужно на ежа и джека нвклепать. пойду узнавать сколько стоит)
Totachulpy
19.04.2017, 12:00
на 3д принтере напечатать. делов то
читать как "купи тойоту и забудь"?))
А в чем проблема и при чём здесь тойота?)
Я делал. Не раз. На ренге перевтуливал все оригинальные дверные петли, в том числе и задней. Также делал втулки в петли из нержи. Бронза или латунь. Делов фигня. Стоит копейки. Ходит долго.
До этого делал на задней двери паджеро и патруля. Они тяжелые. Быстро выработка появляется.
Найди токаря. Закажи ему горсть этих втулок. Рублей по 250 будут.
И выколотку заодно)
А в чем проблема и при чём здесь тойота?)
Я делал. Не раз. На ренге перевтуливал все оригинальные дверные петли, в том числе и задней. Также делал втулки в петли из нержи. Бронза или латунь. Делов фигня. Стоит копейки. Ходит долго.
До этого делал на задней двери паджеро и патруля. Они тяжелые. Быстро выработка появляется.
Найди токаря. Закажи ему горсть этих втулок. Рублей по 250 будут.
не уверен что в Москве за 250 рублей кто то даже жопу от стула оторвет
- - - Добавлено - - -
Кстати хорошую идею ты подал. ко мне тут обратился человек с предложением. А я думал чего бы такого сделать. так нужно на ежа и джека нвклепать. пойду узнавать сколько стоит)
я в доле!))
- - - Добавлено - - -
на 3д принтере напечатать. делов то
не вижу смысла ради этого покупать 3д принтер за овер 500 баксов
поставишь на поток))))
Totachulpy
19.04.2017, 12:31
[COLOR="silver"][SIZE=1]- - - Добавлено -
а фрейзерный станок за сотан евро ты покупать будешь?
ок гугл печать 3д принтер в москве
Uncle Ruckus
19.04.2017, 12:39
Вообще эти вставки делаются не из обычного пластика, а из какого-то DuPont Delrin. Пишут, что это более износоустойчивый материал, чем другие виды пластиков.
Только после установки этих вставок понял, насколько у меня болтались и гремели на кочках двери. Рекомендую к установке, стало тише и двери легче снимаются.
Totachulpy
19.04.2017, 12:47
делрин/ацетал/полиформальдегид )) есть такое сырье для 3д печати
Сверхвысокомолекулярный полиэтилен вот из этого сделать и они будут вечные( ну почти)
чертеж есть?)
токарный чпу есть, можно посчитать почем выйдет.
чертеж есть?)
токарный чпу есть, можно посчитать почем выйдет.
изделие есть, чертежа не рисовал. пока.
Боюсь на 3D принтере износостойких деталей не получить, а стоимость изготовления матрицы и пуансона для горячей формовки пластмассы - остудит самые горячие головы. Так что по мне - предложения vados - выглядит наиболее бюджетным и износостойким.
bifurkas
19.04.2017, 22:58
У меня все двери на латунных втулках, сам делал на токарном. Забудьте про делрин - латунь/бронза наше всё. В пиндостане цветмет дорогое удовольствие, вот они и изгаляются со всякими пластиками.
У меня все двери на латунных втулках, сам делал на токарном. Забудьте про делрин - латунь/бронза наше всё. В пиндостане цветмет дорогое удовольствие, вот они и изгаляются со всякими пластиками.
Толя Привет Я вообще первый раз увидел втулки пластиковые. у меня что на ежа что на джека металл. на ежа латунь. на джека... хз что то похожее на тазик цинковыйй)
Боюсь на 3D принтере износостойких деталей не получить, а стоимость изготовления матрицы и пуансона для горячей формовки пластмассы - остудит самые горячие головы. Так что по мне - предложения vados - выглядит наиболее бюджетным и износостойким.
+1
Заряжать термопластавтомат для этого имеет смысл только при тиражах в миллиард штук.
Токарка из металла имеет намного больший смысл, особенно ЧПУ, но там тоже себестоимость не нулевая.
Программу писать или генерить CAD/CAM-ом нужно, силою мысли ЧПУ сам ничего не пилит.
Totachulpy
20.04.2017, 01:30
ну да =) совсем не одноразовые пистолеты печатают, а втулку конечно не сдюжат.
ну да =) совсем не одноразовые пистолеты печатают, а втулку конечно не сдюжат.
Блажен кто верует - Totachulpy. Материал для печати серьезных изделий и готовая продукция сделанная из него - стоит на уровне заказа ремкомплекта из штатов. У моего товарища на производстве пара 3D принтеров - однако изготовленное на них из штатных материалов годиться только на модели и игрушки. По моей просьбе изготавливал шпулю для шимановской рыболовной катушки она прожила один день и покосилась, а оригинальная - изготовленная методом горячей формовки живет несколько лет. Нужно понимать, что нарузки на катушке и на дверных петлях - слегка отличаются и самосбор потечет со второго закрытия двери. Но ты проэкспериментируй и отпишись.
Totachulpy
20.04.2017, 10:50
ой да ладно. там материалов как г-на за баней и оптимизация печати под нагрузку грамотная должна быть. втулка петель работающая на сжатие и трение это воообще не проблема, чтоб глаза закатывать, шестирни кстати из полиэтилена вполне не плохо работают.
ой да ладно. там материалов как г-на за баней и оптимизация печати под нагрузку грамотная должна быть. втулка петель работающая на сжатие и трение это воообще не проблема, чтоб глаза закатывать, шестирни кстати из полиэтилена вполне не плохо работают.
Только один вопрос - где эти шестерни изготовленные на 3D принтере - работают? В игрушечных механизмах?
Пробовали изготавливать на 3D принтере шестерни привода геометрии нагнетателей - для нагнетателей с электроприводом управления геометрией - после калибровки - не живут часа, гарретовские изготовленные методом горячей формовки - 5-7 лет.
Ты часом не в сколково трудишься - там инноваторов - пруд пруди, а результата - пшик.
И как тут не вспомнить Сэмюэля Клеменса)))
vados - вспомни Уильяма Сидни Портера.
Проблема не в материалах.
3D принтер наплавляет материал послойно и связь между слоями слабая, как ни подогревай.
Анизотропного по мех свойствам тела не получается. Поэтому только на игрушки.
Постесняюсь (точнее не постесняюсь) спросить: а точные габариты этих втулок, можно узнать?:bw:
Totachulpy
20.04.2017, 17:39
Проблема не в материалах.
3D принтер наплавляет материал послойно и связь между слоями слабая, как ни подогревай.
Анизотропного по мех свойствам тела не получается. Поэтому только на игрушки.
При чём тут ВТУЛКА работающая на трение? вы чё издеваетесь что ли?
- - - Updated - - -
Только один вопрос - где эти шестерни изготовленные на 3D принтере - работают? В игрушечных механизмах?
Пробовали изготавливать на 3D принтере шестерни привода геометрии нагнетателей - для нагнетателей с электроприводом управления геометрией - после калибровки - не живут часа, гарретовские изготовленные методом горячей формовки - 5-7 лет.
Ты часом не в сколково трудишься - там инноваторов - пруд пруди, а результата - пшик.
всё развивается, кроме замшелых олдфагов. я тоже умею "искромётно" шутить, так что давай без намёков на оскорбления обойдёмся.
вообще говоря, примеры работы напечатанных деталей есть и даже уже домашних недорогих принтеров. на ютубе ты можешь посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=-qy951L-V4E вот так например
https://www.youtube.com/watch?v=n-Z9BxxAghE или так и ещё кучи видосов где полученные на разных принтерах и разных материалов деталей курочат пасатижами молотками и дрелями.
но всё это не имеет НИКАКОГО отношения, к ОБЫЧНОЙ ВТУЛКЕ работающей на сжатие и трение.
Totachulpy - дык твори свои искрометные втулки - кто мешает, я обжегся и декларирую это, а в случае надобности просто отдам их в изготовление из латуни, тем более что существуют латунные/бронзовые направляющие клапанов подходящего размера - которые переточить не проблема.
P.S Totachulpy первой пострадает дистанционная часть т.е "шляпка" ее просто пожует и оторвет от тела (гильзы), а дальше в пыль превратиться основание - т.к оси дверных петель испытывают радиальные и осевые нагрузки, помимо этого имеем небольшой ход вверх вниз относительно оси.
55875 нашёл такой чертёж, кому не лень переведите в мм и к токарю....
В миллилитры так же не забудьте перевести ))
bifurkas
21.04.2017, 14:42
55875 нашёл такой чертёж, кому не лень переведите в мм и к токарю....
Допусков нет. Без допусков это филькина грамота.
Допусков нет. Без допусков это филькина грамота.
а разве тысячных дюйма не достаточно?
bifurkas
21.04.2017, 15:19
а разве тысячных дюйма не достаточно?
Алексей, токарь тысячные доли дюйма не поймает, тем более в таком маленьком отверстии.
ПС если будут допуски, могу страждущим наточить этих втулок.
Алексей, токарь тысячные доли дюйма не поймает, тем более в таком маленьком отверстии.
ПС если будут допуски, могу страждущим наточить этих втулок.
Если на чпу точить будет все норм.) Да и в ручную там тысячные доле не нужны, многие годами ездят с раздолбанными в хлам)))
bifurkas
21.04.2017, 15:49
Если на чпу точить будет все норм.) Да и в ручную там тысячные доле не нужны, многие годами ездят с раздолбанными в хлам)))
Если абы как, то да, можно и не ловить. Себе делал - подгонял под запрессовку в петлю.
В тысячных нет смысла. Диаметр петли и пальца гуляет от машины к машине.
вобщем технология "литье в форму" не справилось с этой задачей - деталь слишком маленькая и тонкая...
Iskender
05.07.2018, 12:59
Подниму пост. А кто то в итоге вытачивал втулки? Если да, поделитесь контактами где делали :)
Я столкнулся с этой проблемой плотно. Снял, разобрал, сделал из бронзы. Собрал.... Херня. Результат говно. Коррозия жутко попортила палец и саму петлю, ту что на двери стоит и из-за этого нет плоскости ровной. Решение такое, нашёл безумца которые делает петли на лапландеры. Видимо буду изготавливать новые петли с правильным подходом к проектированию. Будет как тойота. Долго дорого, но будет только у меня. Предварительная цена 6 т за дверь.
- - - Добавлено - - -
Да кстати, палец вытащить из петли не возможн, коррозия съела жутко. 2007
+1.
Сделал на днях. Не у всех петель одинаковый износ, подогнал. Ни чего не болтается.
Надеюсь, что забуду про них.