PDA

Просмотр полной версии : На днях прикупил интересный инструмент

Страницы : [1] 2

masterboy
28.07.2016, 23:21
С фирмой Milwaukee знаком давно использую перфоратор. Кто знает, из типа патрона сдс+ самый мощный. Что только я им не делал! Он реально надёжный не ломается. Отличие от других марок это высокий вращательный момент на низких оборотах, тоесть можно сверлить отверстие большого диаметра в толстом металле не сжигая свёрла, перфорирует тоже не плохо но не суть. Другие марки выпускают перфораторы с высокой скоростью и большой частотой удара. Короче то что делает Милуоки он делает это как нужно.
Обслуживаю три машины сам, часто приходится крутить гайки, что утомляет. Присматривал гайковёрт. Выбор пал на Milwaukee из за обширной линейки аккумуляторного инструмента который я могу использовать в профессиональных целях. Тема такая - покупаешь аккумуляторы и зарядное устройство, а нужные " тушки" покупаешь по мере необходимости. Первым делом мне досталась тушка Гайковёрта 2016 года выпуска с безщёточным мотором и системой one key-связ с смартфоном по блятусу. 49449

- - - Updated - - -

Покупку нужно оживлять, купил энерго комплект 3 аккумулятора и быстрое зарядное устройство. 49450

- - - Updated - - -

Оживил. Опробовал. С колёсными гайками справляется. 49451

Ожидал что будет вау, но чуда не произошло. Заявленный максимальный момент 300 это миф, реальный это 120 150. Это тоже не плохо и для обслуживания машины в самый раз.

- - - Updated - - -

Интересная тема связи смартфона и Гайковёрта. При помощи спец приложения и для айфона и для андройда можно изменять настройки Гайковёрта с системой one key. Для Гайковёрта можно менять вращательный момент и частоту вращения.49452

- - - Updated - - -

Также можно изменить силу свечения встроенного светодиодного фонаря или его включить на постоянку. На память не могу назвать ситуаций когда это нужно. Также можно менять старт плавно или резко.49453

- - - Updated - - -

Самое интересное приложение показывает место где находится гайковёрт.49454

- - - Updated - - -

Вот такой не большой отчёт об инструменте который помогает обслуживать машины. 49455

- - - Updated - - -

Думаю докупить ещё " тушек" например сабельную пилу или шуруповёрт. Всётаки 18 вольт и три аккумулятора по 5 а/ч позволяют длительно работать без проводов. Про цену писать не буду, она печальна как и печальна цена на джип49456

- - - Updated - - -

Да зацеп для ремня отпал после первой гайки от вибрации удара, проблема решилась с применением анаэробного герметика!

- - - Updated - - -

49457
49458
49459

- - - Updated - - -

49460

Only Jeep
28.07.2016, 23:21
До чего дошёл прогресс) Скоро молотком невозможно будет воспользоваться без регистрации в App Store.

dr-Rumata
28.07.2016, 23:28
А я себе очень захотел хилти сабельную, ну так ловко парняга в ролике ей работал. А что у парняга бицепс чуть меньше , чем у Жени-Паучка, я и не заметил:). В результате пилу купил, но пользуюсь редко, тяжела и узок спектр задач под неё. Дрова штилем быстрее пилить. Вот разве сарай старый разбирал, так удобно доски и гвозди за один проход пилить.

masterboy
28.07.2016, 23:40
Светодиодная подсветка яркая но находится под дулом Гайковёрта соответственно часть откручиваемой детали не видно, если посветить на стену видим чёрный месяц с яркой засветкой по низу. Тупость полная. Можно было подсветку организовать снизу там где стоит аккумулятор, в этом случае видна практически вся деталь.

- - - Updated - - -

У аккумуляторов естьсистема теста заряда при нажатии на кнопку на батареи загораются светодиоды в количестве равные заряду Аккума - это удобно!
49461

- - - Updated - - -

Работать с гайковёртом можно и без смартфона на корпусе есть резиновая кнопка выбора режимов и 4 циклически загорающихся цифирных индикатора. Подсвечены они слабо и днём не видно какой режим установлен. Выручает нажатие на курок и тогда можно понять на каком режиме выставлен рабочий режим.

- - - Updated - - -

Подитожу дорогая понтовая игрушка Аля джип рэнглер!

vados
29.07.2016, 01:10
Светодиодная подсветка яркая но находится под дулом Гайковёрта соответственно часть откручиваемой детали не видно, если посветить на стену видим чёрный месяц с яркой засветкой по низу. Тупость полная. Можно было подсветку организовать снизу там где стоит аккумулятор, в этом случае видна практически вся деталь!

Это беда многих. У меня Метабо. Таже фигня.

masterboy
29.07.2016, 07:43
Видел у какого то инструмента подсветку по кругу редуктора, при таком расположении светит реально. У макиты у одной модели сетевого ударного винтовёрта подсветка стоит снизу ручки и светит под углом на биту освещает всю рабочую область.

- - - Updated - - -

А я себе очень захотел хилти сабельную, ну так ловко парняга в ролике ей работал. А что у парняга бицепс чуть меньше , чем у Жени-Паучка, я и не заметил:). В результате пилу купил, но пользуюсь редко, тяжела и узок спектр задач под неё. Дрова штилем быстрее пилить. Вот разве сарай старый разбирал, так удобно доски и гвозди за один проход пилить.

Сабельная пила это идеальный инструмент для демонтажа например старых окон или дверей. Часто использую её также для распила старой стальной системы отопления, распил без искр. Не удобна в ограниченном пространстве - пилка ударяется и гнётся, ещё можно пилить ветки деревьев справляется не плохо.

Roobicon
29.07.2016, 09:55
Да ну нафик. Накойхер нужны эти настройки через телефон. Такая техника должна быть надежной. А это все баловство.
Я за хилти. Удобно надежно и пожизненная гарантия.

masterboy
30.07.2016, 01:38
Для того чтобы выставить параметры закручивания гаек и закрутить их например штук 100 за раз при монтаже стальных конструкций. Например по проекту положено закручивать гайки с моментом 85 Нм, выставляешь и погнал. На Хилти это можно сделать пальцем причём только средним. Хилти грешит очень большой заменой металических частей на пластиковые ни какой пожизненной гарантии нет и не может быть у инструмента который стоит до 100 тыщ руб. На авито можно найти кучу ломанного инструмента Хилти, интересно почему люди не несут их в сервисный центр на обмен? Всё просто - отказ в гарантии. В пользу швейцарцев можно сказать только то что у них есть один единственный инструмент из серии прямого монтажа - пистолет на сжатом воздухе забивающий разно рода дюбеля и очень качественные расходные материалы свёрла диски и т.д.
Недавно выкинул пистолет для пены Hilti разрекламированный как лучший пистолет всех времён и народов. Отличный пистолет носик лучший из всех что я эксплуатировал, блокировка курка, хороший винт подачи...... Всё это испортил пластиковый курок дело в том что им не возможно дозировать подачу пены у него огромный холостой ход при нажатии ничего не происходит давишь дальше опять ничего и вдруг как прыснет. Время работы два баллона пены куплен новым.
И так всё - пока сам не попробую никому не поверю, вот только затратно это.

TAKEZO
30.07.2016, 01:53
Похоже вам инструмент, чтоб в руках вертеть) Мне например гайки крутить. 5 лет жестко отработала макита, построено много всего, закручено километры шурупов. Сдохли батареи, я решил обновить на поменьше, поновее и эффективнее. Купил деволт, крутит, ни с какими айфонами не коннектится, да и дроч это, когда работать надо, а не сосиской по экрану елозить настройки делать. А чтоб крутить гайки с нужным моментом, используется динамометрический ключ, он гораздо точнее. Да, еще один момент, каждая ответственная гайка тянется руками, а не гайковертами.. И каждый "кто в теме" знает почему :)

masterboy
30.07.2016, 08:01
В точку попали. Когда 16 лет поработаешь разным инструментом в основном макитой хочется в руках что то интересное повертеть. Не нужно думать что для работы Милуоки требует регистрации или наличие айфона или нужно постоянно елозить по экрану. Просто достаёшь его из коробки подсоединяешь аккумулятор выбираешь режим 1-4 и вперёд. Елозить нужно тогда когда его сопрут, серийный номер теперь не только на шильде но и в памяти устройства и при помощи приложения также в этом случае видно где инструмент находится с привязкой к карте. Девольт с точно такой же системой выпускает новый инструмент.
Насчёт аккумуляторной макиты. Не плохой инструмент, но у него есть огромный недостаток. Низкий срок службы аккумуляторов это сводит на нет все достоинства. Да их можно приобрести по цене нового инструмента что делает покупку не рациональной. Можно конечно купить, использовать раз в месяц и через 10 лет говорить о супернадёжности инструмента, но если работать "под заточку" то всего год. Валяются дома три тушки макиты в отличном состоянии. Проводной инструмент у макиты отличный, в личном пользовании 16 единиц инструмента. Есть шуруповёрт он был первым, 2000 года, за это время один раз менял кнопку, работает до сих пор правда только 10 минут.

Насчёт динамометрических ключей. У меня их три, они предельные на разные моменты. Сюрпризов с открутившимися гайками нет.

Работаю давно в основном на внутренней отделки и вот что скажу, делать добросовестный современный ремонт без вложений можно если не ограничен сроками, топор никто не отменял. На практике важно время, а экономить время позволяет надёжный инструмент он соответственно кажется дорогим но окупается быстро.
В моём случае с гайковёртом больше для души, а вот энергокомплект на будующее для дела.

Roobicon
30.07.2016, 10:17
Представляю как удобно выставлять айфоном настройки прибора при этом находясь под машиной по локоть в масле и дорожном говне.

masterboy
30.07.2016, 10:27
Можно залезть, а соседа попросить орудовать айфоном.:ag:
Толи ещё будет, щас все производители ломануться всякие фишки встраивать, точно скоро без разрешения производителя даже не включить будет.

Не знаю правда или нет, рассказали такую историю. Человек купил мерседес, поездил, пришло время поменять колодки, звонит на станцию для замены, назвали цену. Человек старой закалки да я за такую цену сам у себя в гараже поменяю. Через некоторое время опять звонок на станцию спрашивает ребята подскажите уже два часа бьюсь ни понимаю как это может быть мне колодки не снять. А вы сканер подключали? Зачем я просто колодки хотел менять да и сканера у меня нет. Оказывается чтобы поменять колодки нужно сначала сделать манипуляции со сканером. Поехал на станцию.

R.E.D.
03.08.2016, 23:40
Milwaukee инструмент шикарный. Раньше телефон тоже только звонил и к розетке был шнурочком пристегнут, а теперь .... Покупать надо именно инструмент такого класса. Меня частенько жабит,по этому много раз покупал и Макиты и Метабо и Боши, к сожалению это все полумеры (хоть и заявляются производителем как профессиинальные). Согласен с ТС на 100%, это инструмент для раз в год картину на стену повесить. А дорогие приспособления и инструменты типа Milwaukee, Incra и т.п. превращают работу из "танцев с бубнами" в короткую и не утомительную операцию с полностью предсказуемым результатом. Цена конечно не гуманная, но если инструмент используется каждый день то надо брать, сэкономленное время, которое будет потрачено на настройки и регулировки прочего инструмента все окупит с лихвой.

Roobicon
04.08.2016, 07:20
Да мы уже поняли что без милуоки ничего не получится.

grisha128
04.08.2016, 09:58
Я тут молоток прикупил - вещь. Даже шурупы забивает. :ag:

ВИЙ
04.08.2016, 12:06
в начале года купил почти всю 20-вольтовую линейку деволта
ударник, шурик, сабелька, циркулярка, мультиинструмет, шлифмашинка - все безщеточные
еще купил лампу под эти аккумы СД, светит заливным светом очень ярко. Два режима. При низком заряде начинает помаргивать. При критическом заряде моргает чаще.
доволен как слон
кстати, у деволтовского ударника три светодиода вокруг дула - ничего не затеняется
а у шурика один, но он не под дулом, а на лапке , куда аккум цепляется, т.е. он светит снизу вверх в рабочую зону - тоже ничего не затеняется
у сабельки и мультитула тоже диодная подсветка

- - - Updated - - -

Купил такой на амазоне. Ахренительно удобный! ))

49600

R.E.D.
05.08.2016, 00:45
Человек купил хороший инструмент, на котором можно регулировать управление скоростью, крутящим моментом, стартовой и завершающей скоростью, функцией антиотдачи и LED индикаторами и любезно информирует членов сообщества, которые может и не в курсе, что такое вообще бывает. При чем управление возможно как на самом инструменте, так и со смартфона (и не обязательно при этом быть в говне с маслом, так как находясь в такой субстанции лучше руками не трогать ни какой инструмент, ибо выскользнет), при том можно создавать свои стандарты или пользоваться предустановленными программами. То есть, вы можете так настроить инструмент, что закручиваете шуруп (саморез, винт, глухарь) в определенную породу дерева (или другого материала) при этом утапливая головку крепежа в материал ровно на столько, на сколько захотели, не срывая шлиц не у крепежа, не у биты. Очевидно такой результат чем то не устраивает большинство высказавшихся в теме. Мне не очень понятна не конструктивная критика и откровенный стеб по этому поводу от людей которые этим инструментом не пользовались. То есть подключение смартфона к автомобилю ни кого уже не удивляет, а тут блин надо же ржака какая. Было бы смешно подключать смартфон к ручному динамометрическому ключу с целью увидеть надпись, что вы крутите очень хорошо.
Иногда бывает, что для условий действия гарантии нужно, чтоб подключение какого то оборудования выполнял сертифицированный мастер и просто обязан вызывать...., и когда приезжает такой спец у которого из инструментов одни пассатижи которые он себе в ПТУ сам напильником выточил, то просто слов нет.

Так думаю, если в чем то не разбираешься, то лучше молчать и слушать.

И шлямбур с молотком вам в помощь!

Roobicon
05.08.2016, 01:16
Если ручки из жопки растут то никакой инструмент не поможет.
А блютуз в инструментах развод для любителей гаджетов. Надо же чем то ограничить срок службы. В данном случае слабым звеном будет китайская микросхема.

HANS
05.08.2016, 08:19

шуруп забитый молотком держится лучше гвоздя завинченного отвесткой (С) ))

ВИЙ
05.08.2016, 09:28
... То есть, вы можете так настроить инструмент, что закручиваете шуруп (саморез, винт, глухарь) в определенную породу дерева (или другого материала) при этом утапливая головку крепежа в материал ровно на столько, на сколько захотели, не срывая шлиц не у крепежа, не у биты. Очевидно такой результат чем то не устраивает большинство высказавшихся в теме.

1.Гораздо проще крутануть трещетку на шурике или щелкнуть переключателем на ударнике (всего 3 режима у меня)
2.Как не устанавливай свои настройки - никогда не получится завернуть несколько шурупов четко впотай даже в кусок дерева одной породы. Потому что каждое новое место под шуруп будет плотнее/рыхлее/сучковатее. Поэтому этот блютуз в шурике - развод на бабло тех, кто инструмент не для работы покупает, а штоб былО.
3.Ржака идет не над человеком, купившем сей девайс, а над самим девайсом и производителем. Я бы тоже купил с блютусом, если б не было выбора (например лучшие ТТХ в линейке), хотя четко понимаю, что он там нах не вперся

Очень уж ты эмоционально воспринял беседу )))))

maxred
05.08.2016, 13:39
Я для облегчения гайковерчения тоже этим летом купил гайковёрт RYOBI на 18 вольт . Искал самый дешёвый.
Рессоры паковал, подрамник снимал, колёса снимал и имел уважение. Гораздо легче.
Ифона не имею, блютузом никогда не пользовался. Пользовался перчатками.

grisha128
06.08.2016, 05:19
Человек купил хороший инструмент, на котором можно регулировать управление скоростью, крутящим моментом, стартовой и завершающей скоростью, функцией антиотдачи и LED индикаторами и любезно информирует членов сообщества, которые может и не в курсе, что такое вообще бывает. При чем управление возможно как на самом инструменте, так и со смартфона (и не обязательно при этом быть в говне с маслом, так как находясь в такой субстанции лучше руками не трогать ни какой инструмент, ибо выскользнет), при том можно создавать свои стандарты или пользоваться предустановленными программами. То есть, вы можете так настроить инструмент, что закручиваете шуруп (саморез, винт, глухарь) в определенную породу дерева (или другого материала) при этом утапливая головку крепежа в материал ровно на столько, на сколько захотели, не срывая шлиц не у крепежа, не у биты. Очевидно такой результат чем то не устраивает большинство высказавшихся в теме. Мне не очень понятна не конструктивная критика и откровенный стеб по этому поводу от людей которые этим инструментом не пользовались. То есть подключение смартфона к автомобилю ни кого уже не удивляет, а тут блин надо же ржака какая. Было бы смешно подключать смартфон к ручному динамометрическому ключу с целью увидеть надпись, что вы крутите очень хорошо.
Иногда бывает, что для условий действия гарантии нужно, чтоб подключение какого то оборудования выполнял сертифицированный мастер и просто обязан вызывать...., и когда приезжает такой спец у которого из инструментов одни пассатижи которые он себе в ПТУ сам напильником выточил, то просто слов нет.

Так думаю, если в чем то не разбираешься, то лучше молчать и слушать.

И шлямбур с молотком вам в помощь!

Это у тебя что то личное. Разбирайся сам.
Я просто пошутил.

Mahakala
06.08.2016, 07:45
БГГ молоток с блютусом )))
Есть у меня шурик милуоки, работает нормально, но ожидал большего. Все это развод.
Лучше уже айфоном гвозди забивать.

grisha128
06.08.2016, 08:19
Я тут подумал пару-тройку рюмок, а может мы не правы!?
Представляете купил чловек Ренг - ежа и хвалится.

А мы ему отвечаем:
1. Тойота надежнее.
2. А я себе ведро купил - в нем воду носить можно.

masterboy
07.08.2016, 14:53
Какое развитие темы интересное!
Хочу всётаки разъяснить кое что. Закручивать гайки и т. д. можно многими разными способами и разными приспособлениями разных производителей. Всё дело по большому счёту в деньгах. Когда есть профессиональная работа, основной показатель эффективности это деньги в единицу времени. Хороший электроинструмент позволяет делать работу с меньшей потерей времени, особенно это актуально для внутренней отделки. Поэтому тема касается аккумуляторного инструмента. Покупка этого инструмента Milwaukee, своего рода переход на новый уровень и он в первую очередь продиктован производственной необходимостью, а в целом желанием больше заработать! Ко всему этому хочу добавить то что он долговечный. В моём случае тушка не принесёт мне прямых денег только косвенно, а вот энерго комплект открывает возможность делать работу быстрее и больше зарабатывать. Третья покупка это 18 вольтовый без щёточный шуруповёрт с функцией удара, нашёл на авито серой поставки всего за 10 тыщь, есть модель с блютусом и без, дальше болгарка 125, сабельная пила, лобзик, пила по металлу...
Постепенно начинаю избавляться от Макиты, Боша часть инструмента теряет актуальность например дрель, безударный шуруповёрт, малый шуруповёрт им уже ничего не сделать, на очереди болгарка 125, проводной перфоратор бош и т.д. Это не значит что избавлюсь полностью, основные единицы останутся на 220 как страховочные.
Сторонникам топора, молотка и умелых ручек хочу сказать, что как вариант такая работа имеет место, исполняет часть задачь, при этом в основном теряется здоровье и время.
Конкуренцию аккумуляторному Milwaukee может составить разве что Hilti. Dewalt использую только проводной, сравнить не могу.
Также нет данных об отказе системы one key.

Покупайте инструмент под свои задачи, кому молоток, кому Макиты, а кто то и умелыми руками крутанёт, как говорит народная мудрость в умелых руках и уй молоток!

urikvti
07.08.2016, 21:04
Насчёт аккумуляторной макиты. Не плохой инструмент, но у него есть огромный недостаток. Низкий срок службы аккумуляторов это сводит на нет все достоинства.

Прям статистики у меня нет, но в 2004м подарили мне шурик макиту с двумя батарейками. Сам шуруповерт я прикончил в 2008м, сдох мотор.
Батарейки прикрутил к китайцу, батарейки живы до сих пор. Вообще не брендозависим, просто комментарий.

Roobicon
07.08.2016, 22:01
Какое развитие темы интересное!
Хочу всётаки разъяснить кое что. Закручивать гайки и т. д. можно многими разными способами и разными приспособлениями разных производителей. Всё дело по большому счёту в деньгах. Когда есть профессиональная работа, основной показатель эффективности это деньги в единицу времени. Хороший электроинструмент позволяет делать работу с меньшей потерей времени, особенно это актуально для внутренней отделки. Поэтому тема касается аккумуляторного инструмента. Покупка этого инструмента Milwaukee, своего рода переход на новый уровень и он в первую очередь продиктован производственной необходимостью, а в целом желанием больше заработать! Ко всему этому хочу добавить то что он долговечный. В моём случае тушка не принесёт мне прямых денег только косвенно, а вот энерго комплект открывает возможность делать работу быстрее и больше зарабатывать. Третья покупка это 18 вольтовый без щёточный шуруповёрт с функцией удара, нашёл на авито серой поставки всего за 10 тыщь, есть модель с блютусом и без, дальше болгарка 125, сабельная пила, лобзик, пила по металлу...
Постепенно начинаю избавляться от Макиты, Боша часть инструмента теряет актуальность например дрель, безударный шуруповёрт, малый шуруповёрт им уже ничего не сделать, на очереди болгарка 125, проводной перфоратор бош и т.д. Это не значит что избавлюсь полностью, основные единицы останутся на 220 как страховочные.
Сторонникам топора, молотка и умелых ручек хочу сказать, что как вариант такая работа имеет место, исполняет часть задачь, при этом в основном теряется здоровье и время.
Конкуренцию аккумуляторному Milwaukee может составить разве что Hilti. Dewalt использую только проводной, сравнить не могу.
Также нет данных об отказе системы one key.

Покупайте инструмент под свои задачи, кому молоток, кому Макиты, а кто то и умелыми руками крутанёт, как говорит народная мудрость в умелых руках и уй молоток!

Давай устроим соревнования я замуячу тыщу саморезов шуриком хилти с автоподачей а ты будешь любиться с милуоки?

masterboy
08.08.2016, 21:59
Я использую для этих целей kress на 220 с магазинной насадкой, он сделает hilti так как не нужно бегать аккумуляторы переставлять. Также у hilti одноразовые ленты, они закончатся и вы будете куковать, я же смогу взять обычные саморезы и заправить их повторно в пластик и крутить дальше! Вот такое будет печальное для hilti соревнование, а когда посчитаем сколько стоит сам комплект магазинного шурика и ленты будет печальнее вдвойне!
У milwaukee магазинной насадки пока в продаже не встречал, как выйдет отпишусь.
У hilti есть единственный инструмент который я хотел бы купить это пистолет на сжатом газе для техники прямого монтажа, но 70 тыщ меня остановили, в дальнейшем приобрету для пробы, как приобрету отпишусь.

masterboy
28.10.2016, 00:04
Жажда нового инструмента подтолкнула меня к покупкам на международной торговой площадки eBay. Покупал первый раз, цены меня там сильно удивили. До сих пор в голове не укладывается как может такое быть что инструмент купленный на eBay стоит в два раза меньше чем в Москве и это с учётом доставки! Но речь не про это. Первая покупка была шуруповёрт. Всегда хотел иметь мощную и компактную модель, поэтому прикупил ударный 12 вольтовый шуруповёрт.51802
Обошёлся он мне в 4 рубля а доставка обошлась в 3,2 итого порядка 7 это только тушка, для примера здесь такой же стоит 15! К сожалению 12 вольтовый аккумуляторов у меня не было и проверить его я не смог. Доставили быстро, за две недели, был запакован в пенный пакет, на вид ни одной царапины вообщем состояние нового инструмента. В руке лежит удобно, патрон под 13 сверло, момент 44, есть режим осевого удара, судя по роликам в нете кирпич сверлит без проблем, две скорости, защитная муфта с 18ю позициями, режим сверления, традиционно бестолковая подсветка, индикатор разряда на самом инструменте не как на 18 вольтовый серии, там она на аккумуляторе. Вообщем доволен как слон. Реально стоящий инструмент.
Тушка тушкой, но его нужно оживлять, нужны аккумуляторы. Приценился в нашем официальном магазине -2 Аккума на 12 вольт 10,5 рубля, а если один то 7,5. Цены атом, особенно когда есть Евау. Оказалось что аккумуляторы запрещены к пересылке, но разрешены в составе комплекта инструмента, поэтому решил приобрести компактную сабельную пилу51803
Обошлась она мне в 10,5 и доставка 3,5. В комплекте аккумулятор 12 вольт 4 ампер в час (не самый последний, новинка 6), безщёточная пила, пилка мелкая, зарядное устройство на 110 вольт, сумка. Пришла сегодня в фирменной коробке, внутри абсолютно новый инструмент. Для примера у нас только тушка стоит 16. Есть одно уточнение у нас инструмент продаётся с 5 летней гарантией, а с ебай я покупаю условно без нею. В холостую работает отлично, пилить пока не пробовал, как попробую отпишусь. Да ещё зарядку я сразу переделал на 220 делается это легко особенно тем кто в юности ходил в радиокружок, цена вопроса 127руб 50 коп. Шнур и варистор.

- - - Updated - - -

Дальше самое интересное. Вставляю аккумулятор в шуруповёрт....., а из него валит дымок и падают обороты. Вообщем подсунули мне заводской брак. Открыл спор,переписываюсь с продавцом. Повезло что защита не кончилась.

А-5
28.10.2016, 06:08
Вообщем подсунули мне заводской брак. Открыл спор,переписываюсь с продавцом. Повезло что защита не кончилась.

Интересный поворот событий.

grisha128
28.10.2016, 19:21
Мне одному кажется что в слове милвайк буква л как бы фак показывает?

А-5
28.10.2016, 19:48
Вечером в пятницу?))))

Roobicon
28.10.2016, 22:49

:ag::bj:

masterboy
29.10.2016, 00:51
Фак не поступил. Продавец согласен на возврат денег без защиты Евау!
Ещё два инструмента на подходе и один из них с блятусом!
Ждите новостей.

Сизый
29.10.2016, 01:33
Ещё два инструмента на подходе и один из них с блятусом!

Стесняюсь спросить: - А чем ты занимешься? /этим инструментом/

masterboy
29.10.2016, 09:21
В основном внутренняя отделка, квартиры делаю частникам. Также если подвернётся делаю общестроительные работы которые мне по силам. Видов работ очень много, поэтому стараюсь приобретать разнообразный инструмент и заодно обновить с переходом на беспроводной.

Сизый
29.10.2016, 14:35
Да..... Каждому своё. Больше 20 лет отделкой и строительством занимаюсь , а первого шурика купил 2года назад, плитку до сих пор чертилкой победитовой режу.

masterboy
29.10.2016, 22:06
Есть плитка малых размеров, сам не резал но предполагаю что для её резки достаточно победитового резца или щипцов с роликом. Месяца два назад клеил плитку 1,2 метра на 20 см из искусственного камня толщиной 15 мм. Режу плиткорезным станком девольт 24000. Удобно, но затратно из за цены алмазных дисков. Цена станка порядка 70 рублей.

Насчёт неисправного шуруповёрта. Продавец предложил компенсировать все мои затраты и оставить мне нерабочий инструмент. Особой радости это мне не приносит, так как врятли я найду движок fuel 2 поколения за вменяемые деньги.

- - - Updated - - -

Расскажу ещё про гайковёрт который я купил у офицалов за какие-то невменяемые деньги, не знав что можно купить на Евау. Но дело сделано. Я всегда думал что ударный гайковёрт фактически ничем не отличается от ударной дрели или перфоратора. На самом деле оказалось что удара как такового у гайковёрта нет, вместо этого когда не хватает момента мотору подключается специальная муфта и происходит серия импульсов сумма которых и является максимальным моментом. Импульс прикладывается как бы по касательной, поэтому у гайковёрта нет отдачи.
На стройке часто возникает необходимость завинчивать саморезы больших длин, обычные шуреллы с этой задачей не справляются из за недостатка момента. Приходится переключатся на сверло, что в конечном итоге губит аккумулятор или редуктор. Можно также воспользоваться мощной дрелью или перфоратором на режиме свёрла, но эти инструменты громоздки и практически все высокоскоростные,что приводит к срыву крестообразного шлица или обрыву головки саморезы. На дрели можно уменьшить количество оборотов, но тогда выходит из строя кнопка включения, там подгорают контакты из за больших токов.
Для закручивания длинных саморезов я использую гайковёрт. 51838
Проще всего закручиваются сантехнические саморезы так как имеют шестигранную головку. Скажу к слову что Milwaukee без проблем в 150 на 150 брус закручивает сантехнический саморез длиной 200 толщиной 10 мм. Поднимал знакомому дачный домик, прикручивал крюки для домкрата.
С саморезами с головкой под обычные биты самого распостранённого стандарта филипс 2 оказалось сложнее. Дело в том что в автомагазинах принципиально нет переходника с 1/2 квадрата на 1/4 шестигранник. Что я только не пробовал. Из набора юнсвэй удалось собрать вот такой переходник 51839
При закручивании саморезов всё это болталось как не скажу что. В магазине вьюрт мне озвучили цену на такой переходник, 2500 фирмы wera. В итоге заказал за 1500 у офицалов. 51840 В такой переходник можно вставлять обычные биты и закручивать длинные саморезы, без проблем на 200 на 300, например саморезы для сэндвич панелей при креплении их к двутаврам. При закручивании саморезов бита прикипает и выпадает вместе с переходником с квадрата. Чтобы этого не происходило у гайковёрта есть подпружиненный пин, а у переходника два отверстия.51841
Насадки лучше использовать хром молибденовые они не мнутся от импульсов. При работе с обычными головками они могут разлетется как шрапнель, поэтому работать лучше в очках.
Вообщем кручу саморезы с кайфом!

masterboy
31.10.2016, 18:00
Сегодня разобрал шуруповёрт, посмотреть в чём причина. Разбирается легко, внутри всё новое ничего примечательного только лишь много электронных компонентов запаянных на двух платах. 51884
Вытащил ротор и заметил на нём следы от трения!51885
Посмотрел статор изнутри, оказалось что из за перекоса возникшего по вине не коректной сборки ротор в одном месте тёрся о статор при этом расплавляя пластик. Пластик от трения плавился давая неприятный запах, при этом ротор вяз в расплавленном пластике и шура терял обороты. Собрал всё обратно поправив посадку ротора. Всё работает.

Roobicon
31.10.2016, 19:16
Инструменты милуоки - перед первым применением рекомендуется разобрать и починить :ag:
Вот это по нашему! Отличный инструмент для владельцев ренга.

masterboy
31.10.2016, 20:14
И протюненговать!

Roobicon
31.10.2016, 20:29
И протюненговать!

Самосабой! выкинуть некачественные заводские комплектующие - поставить усиленные, заменить масла, заменить колодки. :ag:

masterboy
01.11.2016, 22:17
Насчёт тюнинга.
Инструмента становится всё больше. Нужно всё это богатство хранить и перемещать. Чаще всего инструмент продаётся в пластиковых сундуках. На стройке абсолютно не удобная вещь поэтому сундуки стараюсь либо выкинуть, либо использовать только для хранения. Как показала практика на стройку инструменты удобней приносить в сумках в нихже я храню часть инструмента. Для разделения акумуляторов, тушек инструмента, оснастки, зарядки и т. д. И сохранения порядка в сумке дополнительно испульзую сумки разделители. У milwaukee они разных цветов и мне визуально понятно где лежит зарядка где аккумуляторы а где сам инструмент плюсом к этому весь шмурдяк не трётся и не царапается друг от друга. Одним словом удобно.
51942

- - - Updated - - -

Ещё один тюнинг. Для гайковёрта нужны специальные насадки, обычные при интенсивной работе быстро выходят из строя. Приобрёл набор ударных бит shockwave.
51943
51944
В наборе много лишнего, скомплектовал под свои нужды. Набор ещё примечателен тем что его можно примагнитить во время работы например к профилю. Магнит докупается отдельно и вкручивается в резьбовое отверстие на корпусе набора.
51945

vados
02.11.2016, 00:11
Похвально.
Весьма.
Сколько проектов осуществил, ни разу и близко подобного не встречал.
Наоборот, еще и у меня инструмент спрашивают.

masterboy
11.11.2016, 18:22
Поучаствовал в аукционе и выиграл перфоратор. Обошёлся он в 11 руб. и 3.5 доставка. У офицалов такой бы обошёлся в 31! 52128
По началу перфоратор показался каким то игрушечным. В Работе оказался абсолютно нормальным инструментом, конечно он по ощущениям не такой мощный как допустим проводные, но и покупался он не для замешивания раствора. Самые распостранённые отверстия сверлятся диаметром 6 и 8 мм, с этой задачей перфоратор прекрасно справляется. Есть также режим сверления и долбления. Покупкой доволен, сверление теперь не зависит от сети.

ВИЙ
11.11.2016, 18:38
Клевый
Я на деволтовский все смотрю и облизываюсь, но в то же время, думаю, зачем он мне, есть хвостатая макита... ремонтами не промышляю...

masterboy
24.11.2016, 21:50
Сегодня забрал на почте тушку шуруповёрта 18 вольт с блятусом с названием one key. В этот раз доставка со штатов обошлась в 2500 руб, сама тушка 7500. У нас это чудо техники стоит 25000. Мощный в меру тяжёлый, момент 145 Нм, вес 2,5 кг. Является заменой сетевой дрели, самое то для общестроя. 52495
52496
Шуруповёрт является хорошим дополнением гайковёрта, имеет универсальный трёхкулачковый патрон для обычных свёрел. По блятусу можно настроить фиксированную скорость алмазных свёрел для сверления кафеля. Как известно алмазные полые свёрла и коронки довольно дороги и срок их службы зависит от соблюдения оборотов сверления и охлаждения -смазки. Теперь держать рекомендуемые обороты стало быстрее и проще.
Доставка дешевле, но долго, чуть покоцался патрон об ручку-не критично, в комплекте дали навесной держатель для бит, крючёк, упор-ручку, короче не обманули!

vados
08.12.2016, 18:58
Анонсировали на днях.

5297052971

Если он так же хорош, как и прочий инструмент, рассмотрел бы в коллекцию.

Roobicon
08.12.2016, 19:00
Блютуз есть?

vados
08.12.2016, 19:21
Нема)
Только Вай-Вай!)))

Roobicon
08.12.2016, 20:17
Не понимаю как нож может быть без блютуза, купи и сразу выкинь накуй.

korlx
08.12.2016, 21:22
Анонсировали на днях.

5297052971

Если он так же хорош, как и прочий инструмент, рассмотрел бы в коллекцию.

Пишут сталь D2 - думаю отличный вариант для ножа на карман при заявленной цене в 60-80 уе там. А я себя порадовал 111 от МБШ, жду;)

vados
08.12.2016, 23:36
Любишь ты Широгоровых)

Я попроще))

Все мои складники, как один Широгороф стоят :-/

korlx
09.12.2016, 12:30
Ура, дождался:)
5300153002
Широгоров у меня тоже один, предыдущий в трейд-ин сдал:ag:
Я больше фиксы люблю рабочие, вот их небольшой наборчик на всякие случаи имею.

vados
09.12.2016, 13:11
Поздравок!))
Мне кацца тот симпатичней был)

korlx
09.12.2016, 14:05
Согласен, тот внешне мне тоже больше нравился, а этот самый большой у них, колбаску резать удобнее:), но самое главное, что модель 111:ag:

vados
09.12.2016, 14:30
))
https://youtu.be/kF0vUlIREOI

masterboy
25.12.2016, 21:23
Ещё порция Milwaukee. Электро инструмент электроинструментом, а без ручного всё равно не обойтись. По случаю побывал в Питере прикупил у офицалов мелочёвку. Цены у них атом, сидят в магазине инструмента полно а покупателей нет, но расходники и ручной инструмент из-за бугра тащить очень дорого из-за цены доставки и из-за дюймовых размеров, свёрла коронки рулетки всё маркировано дюймовыми размерами.
Купил добротную рулетку, интересна и удобна тем что имеет широкую измерительную ленту, позволяет не сгибаясь измерять высоты до 2,7 метров и имеет аж три магнита на язычке с разных сторон.
Отвёртка револьверного типа очень удобно лежит в руке насадки всегда рядом в ручке, насадки длинные можно откручивать саморезы в углублении, имеет реверсное переключение, зачистку для кабеля и отверстия для сгибания петли из кабеля.
Пистолетный нож 18мм, очень надёжный из-за железного винта зажима, но маловат в обхвате и нет отсека для запасных лезвии.
Пассатижи мощные. Интересный инструмент, имеет зачистку заусенцев образующихся при изготовлении гильз из труб, мощные кусачки, гвоздодёр, захват проволоки-кондуктора например для электрика и позволяют откусывать шпильки без залома резьбы 6 и 8 мм.
Всё эти инструменты легко помещаются в сумку разделитель той же фирмы. Блютуса нет.53286

Андрюшка
26.12.2016, 11:18
Рулетка - вещь!!! Сам такой пользуюсь, купил случайно. Очень удобная и качественная. Т.к. у меня работа связанна с замерами, со всей авторитетностью могу заявить - стоит своих денег. Покупал в Москве за 1,5 т.р.

Roobicon
26.12.2016, 12:34
Рулеткой то не напрыгаешься. А если надо 100 метровое здание обмерить?
Очень рекомендую хилти PD5 самая маленькая из рулеток на рынке.
https://a.d-cd.net/4764a22s-960.jpg

Андрюшка
26.12.2016, 12:46
Рулеткой то не напрыгаешься. А если надо 100 метровое здание обмерить?
Очень рекомендую хилти PD5 самая маленькая из рулеток на рынке.

Электронная тоже есть. Но у меня обычно небольшие размеры напольных покрытий, обычной рулеткой сподручней и быстрее.

masterboy
27.12.2016, 07:16
Электронная тоже есть. Но у меня обычно небольшие размеры напольных покрытий, обычной рулеткой сподручней и быстрее.

В точку. Электронный дальномер это всего лишь дополнение, но никак ни замена обычной рулетки.

Roobicon
27.12.2016, 09:05
Ну-ну посмотрю я на вас с обычной рулеткой если надо фасад обмерить. Причем 5-6 этажный. Тахеометр не натаскаешься да и одному тахеометром пользоваться не вариант. Так что у меня рулетка это дополнение и даже не рулетка а штенгенциркуль.

grisha128
27.12.2016, 11:51
Анекдот про рулетку

Наш сосед решил сделать металлический забор. Сначала взял свою любимую матерчатую десятиметровую рулетку и померил длину участка. Уложилось ровно три раза. Три умножил на десять и получил тридцать метров. Решил сделать полутораметровые секции. Тридцать разделил на полтора - получилось 20 секций. Заказал, привез. Начал устанавливать - 2 секции лишние! Снова измерил - 30. Измерил каждую секцию - полтора метра. Мужик - как тот учитель географии, не нашедший на карте Берингова пролива - чуть умом не тронулся. Останавливал соседей и предлагал сначала умножить 3 на 10, потом 30 делить на полтора. Водил всех смотреть на лишние секции и смеялся странным смехом. В конце концов выяснилось, что его теща пролила краску на рулетку между шестым и седьмым метром и, чтобы не расстраивать любимого зятя, аккуратно вырезала один метр и сшила рулетку! Мужик пообещал из оставшихся двух секций ей могильную ограду сделать.

Roobicon
27.12.2016, 12:09
:ag: А вот с электронной рулеткой такого анекдота могло и не случиться!

Андрюшка
27.12.2016, 12:13
Ну-ну посмотрю я на вас с обычной рулеткой если надо фасад обмерить. Причем 5-6 этажный. Тахеометр не натаскаешься да и одному тахеометром пользоваться не вариант. Так что у меня рулетка это дополнение и даже не рулетка а штенгенциркуль.

Так у каждого задачи разные. Кому-то только электронная, а кому и колесико подойдет +-полметра:) Я, например, меряю в большинстве расстояние между швами плитки. И мне некуда стрелять электронкой, нет границ...

masterboy
27.12.2016, 22:14
Всё бы хорошо, да здорово, но только на словах. Кто хоть раз пользовался на практике электронной рулеткой, а не достав из долгого ящика и повертев в руке рассуждает о её достоинствах и новой эре измерений понимает, что
1 как уже сказал Андрюшка во многих местах где нужно измерить нет границ, а это значит нужно бежать ставить экран-ограничитель.
2 В светлую погоду точки не видно уже на расстоянии 10 метров, тоесть не понятно что измерил. Для измерения больших расстояний нужно ждать ночи или купить модель за 40000 с камерой.
3 Не возможно измерить размер меньше чем тушка дальномера. Хотел бы я посмотреть как при помощи крутого Хилли можно измерить выступ или нишу глубиной меньше 5-15 см или меньше, ответ очевиден 53345 Родилась идея, нужно взять что-нибудь острое и разметить на дальномере Хилти мм шкалу и цифры. Размечать нужно не на обум, а предварительно приложив рулетку для точности, при этом рулетка может быть не обязательно Milwaukee, подойдёт и обычная. Размер можно считывать прикладывая размеченный дальномер к стене, и делая засечки карандашём. Шутка.
4 Размер на экран выдаётся слишком точный и четырёхзначный, это во многих случаях не нужно не наглядно и создаёт путаницу.

Есть достоинства, например, замер высот зданий до карниза или до конька и по моей практике очень удобно измерять лестничные марши и серию помещений например квартиры.

Электронная рулетка это дополнение обычной.

- - - Updated - - -

Ещё немного Milwaukee. Попользовавшись тем что уже прикупил понимаю что не хватает болгарки. у Milwaukee их три вида с автостопом, быстросменной гайкой и лепестковым выключателем, с обычным рычажным ползунком и ключём и самая дешёвая с лепестковым выключателем и ключём. Я купил на eBay самую простую, пока ещё в пути. А пока она едет я её протюненговал - приобрёл гайку fixtec от дорогой модели, позволяет очень быстро заменить диск, ключь не требуется цена вопроса 500 руб.
53347

Roobicon
27.12.2016, 22:18
Я понял в чем разница у меня работа связана с тем чтобы выдать песдюлей строителям а у вас связана с тем чтобы их не получить. :ag:
И кстати лазерной рулеткой могу замерить любое расстояние в пределах погрешности измерения. У хилти кажется 2 мм. Но повторюсь размеры меньше 20 см я снимаю штангенциркулем.
Чисто из любопытства как измерить рулеткой диаметр арматуры AIII?

masterboy
27.12.2016, 22:20
Так это электронной рулеткой Хилти! Нужно сунуть арматуру в стёклышко откуда светит лазер.

Roobicon
27.12.2016, 22:20
Фотки гайки не видно.
Тоже не люблю болгарки с ключами.

masterboy
27.12.2016, 22:22
Хватит!

Фото исправил.

Roobicon
27.12.2016, 22:30
Так это электронной рулеткой Хилти! Нужно сунуть арматуру в стёклышко откуда светит лазер.
Рулеткой никак ни лазерной ни обычной ни игральной :)

- - - Updated - - -

Гайка интересная, на эксцентриках?

masterboy
27.12.2016, 22:37
Эксцентриков нет, по моему опыту их закусывает. Гайка сборная из двух подвижных частей, внутри между ними пружина, её не видно но чувствуешь если нажать на Верхнюю и нижнюю часть. Есть откидывающаяся ручка для откр закр и два отверстия для ключа на всякий случай. Не уверен что гайка применима для размеров диска больше 125.
Видел гайку у боша, она абсолютно другой конструкции и требует паз на резьбе, напоминающей под шпонку, куда вставляется часть металической шайбы.

Бошовская не универсальная, у Milwaukee подходит на все Болгарии с резьбой м 14.

Only Jeep
27.12.2016, 23:40
Есть лазерная рулетка Бош. По работе иногда пользуюсь. Бонусом схождение ей на Джипе выставляю;) Как приобрёл, к развальщикам больше не заезжаю:)

- - - Добавлено - - -

- - - Updated - - -

Ещё немного Milwaukee. Попользовавшись тем что уже прикупил понимаю что не хватает болгарки. у Milwaukee их три вида с автостопом, быстросменной гайкой и лепестковым выключателем, с обычным рычажным ползунком и ключём и самая дешёвая с лепестковым выключателем и ключём. Я купил на eBay самую простую, пока ещё в пути. А пока она едет я её протюненговал - приобрёл гайку fixtec от дорогой модели, позволяет очень быстро заменить диск, ключь не требуется цена вопроса 500 руб.
53347[/QUOTE]
Такая полезная гайка не только на дорогих болгарках в комплекте идёт. Взял не дорогую AEG с такой гайкой.

masterboy
28.12.2016, 04:24
И как она-гайка в эксплуатации? Не закусывает?

Aeg Milwaukee ryobi принадлежит одной фирме.

Dmitri
28.12.2016, 08:49
Подключусь к теме тоже,с Вашего позволения.Гайку не закусывает,про всякие там ключи забудите, с этой гайкой круг намертво не затянет,при закусывании,она имеет что то вроде "сцепления". Пользую и на большой и на маленькой болгарке.Рекомендую...

Only Jeep
28.12.2016, 11:10
[QUOTE=masterboy;371548]И как она-гайка в эксплуатации? Не закусывает?
Не закусывает, если сам закрутил, сам и открутишь:)

masterboy
29.12.2016, 07:34
Когда покупал гайку, рассказал продавцу что на моей практике было пара тройка случаев с намертво закусившей обычной гайкой (не быстросъёмной) и манипуляциями по откручивание с использованием трубных клещей, выпиливанием ножовкой по металлу тела диска между гайкой и шайбой, сломанными комплектными ключами, искарёженными гайками и т.д. В одном случае пришлось вырезать гайку другой болгаркой.

На что он сказал, что всего этого можно было не делать и при закусывание нужно просто напросто нагреть гайку феном.

Насчёт гайки fixtec от Milwaukee, производитель рекомендует использовать её на шлифмашинах с дисками 115-150 мм.

masterboy
14.01.2017, 21:14
Ещё один электроинструмент этой фирмы. На этот раз "болгарка" 115-125 мм. Пришла довольно быстро, обошлась в 8800 и 3000 доставка. В линейке эта самая простая с лопаточным переключателем без фиксации. Сделана добротно. Тюнинг с гайкой не прокатил, у Milwaukee ось с более большой резьбой и возможно с дюймовым шагом. Супер быстросьёмная гайка прижилась на проводной Маките. В работе лопаточный выключатель производит двоякое впечатление, где-то он удобен где то не очень. Не смотря на менее низкие обороты чем у проводной пилит очень хорошо (диски использую толщиной 1.2 -1,6 мм), мощности достаточно и для шлифования, хотя есть один момент. Очень быстро высаживает аккумулятор, для примера тот же аккумулятор на шуруповёрте Milwaukee работает пару рабочих дней при частом завинчивании саморезов например 41-45 в нейлоновые пробки при монтаже клипс для гофр трубы.
Так как гайка не подошла то использую для смены дисков ключь, к слову скажу, что он изогнутый и очень удобен. В комплекте дали два кожуха один для шлифования и второй более закрытый для резки, кожухи имеют быстросъёмное крепление и рычаг для поворота и фиксации в любом положении, такого не встречал ни у одной болгарки. Также болгарка имеет съёмный фильтр, так и не понял зачем он нужен, возможно для того чтобы из мотора не летели отходы пиления и не травмировали. Сразу собрал комплект дисков, ничего примечательного кроме одного красного цвета - это диск по дереву фирмы вьюрт на самом деле Bosch. Режущая кромка сделана из карбида вольфрама, по началу пилил деревоматериалы как масло, потом забился, зря потратил 800 руб., не рекомендую. На работу хожу с сумкой красного цвета, при появлении в арсенале болгарки сумка заметно потяжелела, буду думать про апгрейд.
53590
53591
53592

masterboy
16.01.2017, 22:40
Сегодня пилил ей дсп при помощи вюртовского диска, не для этих целей инструмент, но нужно было быстро собрать опалубку из подручных материалов. Полностью заряженный 5 амперный аккумулятор разряжается в 0 всего за 3 метра реза.
Попробую приобрести 9 амперный аккумулятор.

masterboy
18.01.2017, 20:19
5368953690Ещё одно приспособление для комфортной работы фирмы Milwaukee. Называется Ракета. Очень часто на месте работы не хватает освещения. Самое эффективное из практики это мачта освещения, освещает рабочее место сверху не создавая теней. Имею в использовании гаражный телескопический светильник фирмы хелла, светит не плохо, но не мобилен из-за тяжести и больших размеров. У Milwaukee мачта имеет складную конструкцию, не тяжёлая, питается от аккумулятора, имеет удобную сбалансированную ручку для переноски, светит до 9 часов, имеет три режима яркости, наклон и вращение светодиодной головы. Сделана добротно, реально стоящее приспособление! Заказывал из-за бугра, обошлась в 12000 и 5000 доставка, у офицалов стоит 33.

masterboy
23.01.2017, 22:23
Ещё одно устройство фирмы Milwaukee. На этот раз радиозарядное устройство с системой one key. На стройку иногда становится скучно от монотонной и тяжёлой работы, тогда я включаю например телефон, но он маломощный по звуку и быстро садится.
Обошлось оно мне в 12000 и 5000 доставка, покупал на eBay, пришло быстро. Работает от аккумулятора 18 вольт или от сети, когда работает от сети заряжает этот самый аккумулятор, тоесть является зарядным устройством. С радио можно связаться по блютусу (у Milwaukee это one key) или через шнур вставляющийся в гнездо наушников. Для зарядки телефона есть usb порт, телефон можно закрыть в герметичный отсек, для айпада есть подставка как на фортепьяно. Само радио работает на фм и Ам частотах. Боялся что диапазон нужно будет перестраивать но на фм он оказался наш привычный. Изделие сделано очень добротно, сбоку есть открывашка для бутылок и большие цифры часов на дисплеи. Пока не нашёл в интернэте схемы переделки этого радио на 220 вольт, не критично так как зарядок у меня хватает и без него. Звук не плохой но не Вааау, сбоев по one key не замечено.
53777
53778

- - - Updated - - -

Парни, а может я чеканулся на этом Milwaukee?
Может пора завязывать?

- - - Updated - - -

Дома куда ни глянь везьде Milwaukee!53779

- - - Updated - - -

Вот этоо даа!53780

- - - Updated - - -

Ещё на подходе 9 амперный аккумулятор и в подарок сабельная пила. По любому это зависимость! А может я набухался?

- - - Updated - - -

Похоже придётся покупать второй такой для дома для семьи!

- - - Updated - - -

53784

Roobicon
23.01.2017, 22:38
К дохтуру сходи :ag:

Андрюшка
23.01.2017, 22:57
Не самое плохое увлечение))) Хороший инструмент - как наркотик. Я по Festool убиваюсь...

masterboy
24.01.2017, 18:21
Радио понравилось всем моим близким. Врят ли оно на стройке будет работать, останется дома, остальные инструменты постоянно в деле. За последнее время много приобрёл инструмента, даже с учётом покупки из-за бугра довольно затратное мероприятие. Покрыл практически все свои потребности в инструменте по тем видам работ которые часто выполняю. Последняя покупка это 9 амперный аккумулятор и к нему бесплатно дают сабельную пилу, как придёт напишу. У Milwaukee очень много по настоящему добротного инструмента а некоторые даже уникальны в своём роде.

- - - Updated - - -

Я тоже присмотрел у фестул систему ошкуривание стен без пыли для внутренней отделки. Есть у них уникальное решение для измерения углов и переноса их на пилу для составной резки, идеальное решения для монтажа разнообразных молднгов и карнизов. Цена останавливает, что ни возьми 80-100 тыщ.

Андрюшка
24.01.2017, 18:34
Я тоже присмотрел у фестул систему ошкуривание стен без пыли для внутренней отделки. Есть у них уникальное решение для измерения углов и переноса их на пилу для составной резки, идеальное решения для монтажа разнообразных молднгов и карнизов. Цена останавливает, что ни возьми 80-100 тыщ.

Если ты об этом: Торцовочно-усовочная пила SYMMETRIC SYM 70 - то там ценник 67 500,00 руб. (в розницу). Офигенная штука. Тоже себе хочу. У меня скидка на Festool -12% от оф.цен. Если что нужно будет, дам контакт.

Сейчас Metabo сделала аналог (может по лицензии festool): https://metabo.su/tools/pily-nozhovki-lobziki-shtroborezy/tortsovochnye-pily/tortsovochnaya-pila-kgsv-72-xact-sym-612216000/ Ценник конечно поинтересней, но в живую еще не видел.

masterboy
24.01.2017, 20:58
Да как раз именно про неё. Раз в 10 ускоряет процесс запила разнообразных молдингов и фризов по углам и при монтаже отсутствуют шпатлёвочные работы так как запил становится идеальным.Метабо как вариант! Но фестулу доверяю намного больше!
Если что то из фестула покупать то первое это шлиф машина на телескопической ручке для ошкуривания прошпатлёванных стен без пыли. Ненавижу шпатлёвку только из-за пыли при обработке. За скидку спасибо, надумаю покупать обращусь. А пока поеду в питер, знакомые предложили однушку сделать.

Поучаствовал сегодня в завершении аукциона, всё нормально было всё время лидировал. В последний момент ктото предложил всего на 1 доллар больше а я отвлёкся на 5 минут и проиграл. Уплыла моя пила и аккумулятор. Ценность была именно в акумуляторе 9-ке у офицалов он 16000 стоит. Пока обладаю 9-ю единицами инструмента milwaukee, из них 1 скорее всего буду продавать - не востребована.

korlx
22.02.2017, 17:16
Наконец-то и я получил долгожданную посылку, не прошло и трех месяцев))).
Пятый день разлекаюсь, прет не по-детски.)))
5450854509
Первые результаты на японском кухоннике kasumi:
режущая кромка до
54510
после
54511
Причем "до" тоже очень неплохо резал, точился на их родной роликовой точилке.

dr-Rumata
23.02.2017, 14:05
Хочу такой набор, скинь где заказывал?

korlx
23.02.2017, 14:13
Привет, это долгая история, если интересно, то давай в личку.;)

masterboy
30.03.2017, 00:10
Съездил в Питер сделал знакомым квартиру, в ней же и жил. Не хватало первое это холодильника, не смотря на то что время было не тёплое, второе музыки-на планшете звук не для стройки, третье системы хранения инструмента, задолбало куча пакетов. Минихолодильник оказался довольно дорогим, поэтом начал со второго. Решил остановится на изделии фирмы Dewalt. Обошлось мне это устройство в 12000 и 3500 доставка. Аккумулятор у dewalt он 20 вольтовый купил на авито за 4000. Играет отлично, раза в два качественнее чем Milwaukee имеет 6 динамиков из них 2 низкочастотных, компактный размер что не заменимо при транспортировки и соединятся с ящиками для инструмента системы touchbuilt. Радио поставляется с 110 вольтовый внешним блоком питания, не стал ничего изобретать приобрёл в радиодеталях за 1200 блок питания на 220. Работает от сети или от аккумулятора ( либо 20 вольт мах либо 12 вольт мах), и если от сети то заряжает аккумулятор. Соединятся по блютусу с айфоном. Внутри под герметичной крышкой куда убирается блок питания и телефон есть разъём USB и aux.
55436
Насчёт системы хранения то стремлюсь вот к такой.
55437

- - - Updated - - -

Также на стройке угнетает наличие пыли и я стремлюсь к современной системе пылеудаления. Приобрёл кожух с патрубком для болгарки. Имеет посадочный код и не подходит для слабых болгарок, но подошёл для аккумуляторной. Мелкие работы типа прорези в штукатурке без проблем, для бетона и для объёмных работ нужна более мощная.
55438

masterboy
29.04.2017, 11:06
Давно хотел приобрести шуруповёрт с магазинной насадкой именно без провода, до этого использовал такой проводной фирмы Kress. Не смотря на длинный провод он всё равно не мобилен, по этой причине закручивать саморезы при монтаже гипсокартона на потолок всё равно трудно. Посмотрел магазинник у Milwaukee он оказался очень дорогой , цена здесь 46000, там 33000, решил раз аккумулятор dewalt у меня есть куплю насадку и шуруповёрт. Покупал на eBay, у разных продавцов, тушка шуруповёрта с магазином обошлась в 14800.56089
Шуруповёрт может работать и самостоятельно, но тогда саморезы насаживаются вручную. Работает так, включается и блокируется спец кнопкой на постоянную работу, при этом двигатель вращается а бита нет, при нажатии срабатывает муфта и саморез закручивается на предварительно выставленную глубину, можно выше материала можно ниже (актуально для гипсокартона для последующей штукатурки шпатлёвки) можно заподлицо, регулируется вращением головки). При использовании магазина головка вместе с битодержателем снимается и ставится магазин , при этом меняется бита на более удлиннённую. Всё манипуляции со съёмом одеванием не требуют доп инструмента и происходят мгновенно. Магазин можно вращать на 180 град, он будет работать в любом положении, при этом глубина закручивания регулируется уже спец винтом на магазине, также на магазине можно выставить длину саморезов от 1 дюйма до 2, например для обшивки гипсокартоном в два слоя или для фанеры. Подача самореза происходит при нажатии на закручиваемый материал, возврат за счёт внутренней пружины. Насадки у всех фирм однотипные, наверно есть тонкости о которых я узнаю в последствии при работе. В магазин заправляются специальные ленты по 50 саморезов. Скорость закручивания саморезов при этом возрастает в 10-ки раз. Цена таких лент 1200 руб за 1000 саморезов, в ленте 50 штук. Мне достались производства фирмы Bosch.
Есть подсветка рабочей области, работает хорошо и с насадкой и с магазином, но не идеально, нет подсветки сверху.
Есть крючёк для зацепа за ремень что очень удобно при монтаже потолка.
Вес Шуры с магазином и заправленной лентой 2,2 кг и есть возможность держать двумя руками.
С насадкой шуруповёрт можно уверенно поставить на аккумулятор, с магазином уже нет.
56090
Откручивать саморезы тоже можно, при этом магазин придётся снять.
56091
Вторично ленты можно использовать ещё один раз заправив в него саморезы, при этом возможно заклинивание и разного рода траблы.
У меня такой шуруповёрт будет использоваться не часто в основном при монтаже гипсокартона на малых и средних объёмах.

masterboy
03.07.2017, 18:47
Случайно нашёл в магните пиво milwaukee! Купил все 18 банок, больше к нам не привозят. Сижу бухаю! Имеет расцветку в стиле one key. Пиво хорошее, проверил голова не болит.
57461

Roobicon
03.07.2017, 18:48
Блютуз есть? :ag:

masterboy
03.07.2017, 19:14
Еееесть!

- - - Updated - - -

На джипе не езжу, нет запчастей для ремонта, зато бухаю пиво milwaukee. Сабельная пила milwaukee с one key на подходе, завтра должны привезти. Жена подарила на день рождения. Как придёт отпишусь.

masterboy
06.07.2017, 01:15
Пришла сабельная пила, третий инструмент в моём арсенале с системой one key, радио за инструмент не считаю, а так 4-й. Обошлась вместе с доставкой в 15 тыщ., это сама пила и аккумулятор на 3 ампер часа. Если покупать у нас то только одна голая тушка обошлась бы в 33, аккумулятор в 5. По работе сказать что то не смогу, в деле не пробовал, скажу про отличие от остальных пил заметное сразу. Качающийся упор, удобная регулировка вылета упора, быстрая установка пилки не зависимо от глубины захода патрона. Для удобства хвата ручка частично прорезинена, а на редукторе полный резиновый чехол, есть подсветка рабочей области. Обороты и плавность хода регулируется через телефон, маятникового хода не обнаружил, но с настройками до конца не разобрался.
До этого была проводная макита порядка 15 тыщ руб., самая дорогая с маятником и регулировкой оборотов, у неё был цельносварной упор, при эксплуатации он почемуто многократно был пропилен, вылет регулировался убогой кнопкой, а чтобы заменить пилку нужно было ловить пока патрон выйдет из тела редуктора. Я её успешно продал не из-за перечисленных мелочей, а потому что она была проводная.
К слову скажу что демонтажные пилы ( сабельные) используются редко, но когда это происходит понимаешь ценность этого инструмента.
57544

Думал что аккумулятор на 3 ампера будет весить меньше 5 амперного, оказалась разница в 20 грамм. Большой ценности для меня он не представляет, работать будет в комплекте с шуруповёртом или гайковёртом так как они менше всех потребляют.
Набор пилок с чехлом покупал отдельно в Питере, обошёлся в 1700 руб. Ценность набора не в пилках а в пластиковом чехле-удобно хранить, но только пилки мелких и средних размеров, длинные нет. Из пилок интересна самая маленькая, она для гипсокартона и когда ей пилишь то внутри не повреждаешь проводку, такая конструкция и она не для этой пилы а для малой 12 вольтовой.

masterboy
13.01.2018, 08:33
Световой день значительно укоротился, и последнее время часто приходится работать вечером. Для освещения рабочего места использую светильник мачту milwaukee rocket. Аккумулятора 5 ампер хватает на 3 часа в турбо режиме 2000 люмен в помещении, а если улица и околонулевая температура то где то часа на 2 с половиной. Помимо мачты очень быстро сьедает энергию болгарка, 3-х 5-к для полноценной работы не хватает. Нашёл в питере на авито аккум 9 амперный новый офицальной европейской поставки и приобрёл. Обошёлся в 10000. 60560
По массе он значительно больше пятёрки и лучше его использовать в стационарных устройствах типа прожекторы, или не постоянно тогда когда требуется отдача мах момента например при сверлении большими корончатыми свёрлами и т.д.

Недавно пришлось делать работу по переноске розеток в новом панельном доме, бетон прочный с включениями гранита. Можно было обойтись ударным инструментом, но тогда штроба разрастается по ширине раза в четыре. Я решил сначала сделать две канавки - борозды а потом добить перфораором. Резал аккумуляторной болгаркой с кожухом подключенным к пылесосу кёрхер. На 16 метров штроб глубиной 3 см ушло 9 полных аккумуляторов 5 А при этом всё было медленно и раза три сработала электронная защита от перегрева. Это была своеобразная проверка для аккумуляторного инструмента, удивило что по виду такая игрушечная болгарка способна пилить высокопрочный бетон не дорогим алмазным диском, при этом абсолютно без пыли. Понятно что долго так продолжатся не может и для этих целей была приобретена проводная milwaukeе с плавным пуском и регулировкой оборотов, обошлась в 13000.
60561
Заодно приобрёл перчатки с открытыми пальцами чтобы не снимать для мелких работ типа соединения проводов в распредкоробках.

Dmitri
23.05.2018, 20:25
Появилась возможность заиметь гайковёрт Millwoukee M18 FHIWF 12-502X 2*5.0Ah(усилия 130/400/1356 Нм)...Какие ударные патроны присмотреть для обслуживания авто?

masterboy
11.07.2018, 00:08
Лучше перейти на 3/4 моменты очень большие.

- - - Updated - - -

Продолжу. 5 ти амперного аккума мало. Болгарка сьедает его оооочень быстро. Был приобретён 9-ти амперный цена 10000 руб. Место покупки за последнее время сильно изменилось. Американцев больше не покупаю, ebay перестал доставлять в россию, второе американца не возможно у нас починить, только на выброс, из плюсов американец ниже в цене. Нашёл на авито человека по имени роман он возит milwaukee из европы, говорит с гарантией, пока то что куплено на ebay и на авито не ломалось.
Вся правда о 9-ке. Слишком большой, значительнее тяжелее 5-ки. При установки в шуру или болгарку рука отнимается. Нооо мощьность инструмента значительно возрастает. Его хорошо использовать например в мачте освещения или тогда когда требуется мах отдача для инструмента типа бурение отверстий для подлёдного лова или сверление бревна спиральным сверлом, болгарка.
63734

- - - Updated - - -

Дальше. Странный чайник пылесос. Куплен на авито, европеец, обошолся в 10000 руб. 63735
Очень помогает при уборке мелкого мусора по дому, например рассыпанного где то в углу или под столом, также идеален для уборки машины, на стройке при монтаже электроустановочных изделий и даже подключал к нему пыльник болгарки когда не хотелось тащить кёрхер. Из минусов. Слишком сильно сосёт, нет регулировки. Высаживает 9-ку полностью пропылесосив машину, оооочень прожорливый. Очень тяжело держать его одной рукой, плохая развесовка. Грязь и мелкий мусор вращаясь в циклоне создаёт шум, не приятно. Многоразовый Фильтр из слабого материала. Трудно нажимается кнопка. Дует в лицо отработанный воздух. Из плюсов. Довольно компактен. Есть гибкий шланг, можно поставить тушку и убирать только шлангом. Можно легко убирать большие поверхности, есть насадка с трубками. В целом ощущение положительное.

- - - Updated - - -

Дальше. Аккумулятор 3-ха 12 вольт.компактный. Стоит 3900 руб.63736
Куплен для облегчения 12 вольтового шуруповёрта, влезает в ручку и не выпирает, имеет меньший вес, но поставить шуру на него не удастся. Также для нормальной работы нужно два аккумулятора. У меня 4-ка и 3-ха. 63737
Из минусов. Тупо сделана защёлка аккума, надо это так облажатся, отличный компактный аккумулятор ииии такой просчёт, чтобы его вытащить нужно нажать на две одновременно изгибающиеся пластиковые пластинки! Посмотрел бы я как бы это сделали разработчики при околоминусовой температуре и в перчатках.

- - - Updated - - -

Дальше. Дополнения к аккумулятору обошлось в 4500 руб. 63738 по сути это поуэрбанк. Позволяет заряжать аккумулятор от сети, от стороннего usb. Также есть выход usb, что позволяет заряжать любые мобильные устройства в дороге. Например айфон 63739. Реально крутая штуковина, мне теперь не нужны банки памяти, могу использовать аккумуляторы. Из минусов, иногда не заряжается пока не нажмёш на кнопку тест. Так и не понял зачем это сделано. Ещё у айфонов слишком длинный шнур, заказал с али 30 ти сантиметровый, краснового цвета аля milwaukee.

- - - Updated - - -

Дальше ещё много всякой фигни.

А-5
11.07.2018, 06:30
Дальше ещё много всякой фигни.

Интересно)

masterboy
11.07.2018, 09:00
Столкнулся с работой по устройству деревянного пола, нужно было много крутить саморезов разной длины. Крутил 18 вольтовым гайковёртом с переходником. Не удобно, он массивный и тяжёлый. Приобрёл новинку - субкомпактный винтовёрт 12 вольтовой серии, стоит 10000 руб. На фото видно отличие в размерах. Сверху 18 вольтовый, середина винтовёрт, внизу 12 вольтовый предыдущей серии шуруповёрт.
63741
Для мобильности можно приобрести набор свёрел с шестигранным хвостовиком, тогда на часть работ не нужно таскать шуру, но идеально когда они в паре, винтовёрт и шуруповёрт.
У винтовёрта есть тач пад с 4 мя режимами работы. Удобный, но от болтанки битодержателя в патроне не избавится, люфт есть. Связываю это с особенностью патрона.

- - - Updated - - -

Иногда попадается работа по устройству кровли, утепление и т.д. И есть необходимость крепить разнообразные парогидропротивоконденсатные материалы. Можно конечно обойтись ручным степлером, но когда есть даже не большой обьём, от него немеет рука. Приобрёл субкомпактный степлер 12 вольт, стоит 10800 руб.
63742
Есть регулировка силы удара, использует скобы T50 (длина 6,8,14 мм) и о чудо, подошли скобы номер 140!
63743

- - - Updated - - -

Есть ещё одна странная штуковина к которой я так и не приспособился это стенной сканер для поиска металла, дерева, проводки.
63744
Стоит 9000 руб. С ним нужно разбиратся , пробовать, приспосабливатся, тестировать чтобы понять логику работы. Пока вещь бесполезная, но ситуация может изменится.
Из минусов - не подходят 12 вольтовые аккумыляторы увеличенной ёмкости, только компактные. Видимо сканер был выпущен давно когда таких аккумов не было.
Из плюсов это удобная ручка и колёсики с резиновыми накладками, удобно катать по любой поверхности.

Из ручного инструмента появилось: уровень 2 метра, рулетка 5 метров, ножницы по металлу.
63745
Стоит порядка 9000 руб. Крепкая красная палка, имеет три глазка, можно прикладывать любой стороной, имеет две фрезерованные поверхности, два выреза для удобства хвата, по краям резиновые мягкие накладки и ко всему этому он магнитный. На видео с офф. сайта чел весом порядка 100 кг подтягивается на этом уровне. Я так делать не буду. Вещь очень добротная, на стройке не заменимая.

63746

Рулетка, покупал во всехинструментах точка ру (стали торговать, интересно у них формируется цена к офф ценам прибавляют 20 проц-покупать не выгодно) стоит порядка 500 руб. Ничего особенного, так же сломается как и других фирм, имеет металическую накладку которая влияет только на внешний вид. Для внутренней отделки оптимальная длина, не громоздкая, на большом вылете лента гнётся, тоесть большие размеры на весу одному не замерить и это не является недостатком.

Ножницы по металлу, обошлись в 1200 руб. По качеству реза ничем не отличаются от обычных. Ручки очень удобные. Доработана защёлка, теперь она внутри и с первого взгляда не мешает резать, но не тут то было, при конечном резе происходит отскок и защёлка сама закрывается, считаю это просчётом конструкторов, требует доработки.

Roobicon
11.07.2018, 11:01
Сканер не самый удачный, он весьма инертен и не отображает результаты моментально, т.е. сканирование не происходит постоянно, а с периодичностью 1-2 секунды. Как по мне хилти лучше.

Totachulpy
11.07.2018, 12:53
Случайно нашёл в магните пиво milwaukee! Купил все 18 банок, больше к нам не привозят. Сижу бухаю! Имеет расцветку в стиле one key. Пиво хорошее, проверил голова не болит.
57461

так себе пиво. обычный лагер, нахер его сюда вести за три девять земель?

masterboy
11.07.2018, 23:40
Пиво нормальное, вот только нет его больше в продаже у нас. Я всё выпил.��
Но если не нравится могу предложить попробовать миллер оно тоже сварено в Milwaukee!

- - - Updated - - -

По правде говоря сколько сканеров не пробовал, ни один не понравился. Возможно нет их хороших в природе. Есть интересная модель у девольта с предварительным сканированием, но всё нужно пробовать.
А насчёт хилти в основном только отрицательные отзывы. Хилти начали свой путь с техники прямого монтажа и долгое время смотря ролики в интернете я восхищался их пистолетом для внутренней отделки, тот что бьёт гвозди газом. И один известный парень Земс(земсков) даже хотел женится на этом пистолете. На практике это оказалось тяжёлой бандурой, с неправильной развесовкой от которой отнимается рука, а от запаха газа после получаса работы кружится голова. В этом и есть весь хилти, много рекламы а на практике одни обломы. Но почему то об этом мало кто говорит.
Взять тотже хвалёный штроборез от хилти, да всё круто но он не реально громоздкий и тяжёлый и ко всему этому он дорогой больше 100 с пылесосом, без пылесоса вообще не выгодно покупать такая политика компании. Мало того он не может дорезать вплотную до стены. С кем не разговаривал все отговаривают от покупки и советуют французский spit правдо стоит он тоже не мало 66100, скорее всего буду брать.
Ну и хит сезона шит аккумуляторная болгарка от хитлти, которая постоянно выключается уходя в защиту. Видимо инженеры хилти думали что болгаркой нужно делать маникюр ( подпиливать ногти)!

Totachulpy
12.07.2018, 13:45
Пиво нормальное, вот только нет его больше в продаже у нас. Я всё выпил.��
Но если не нравится могу предложить попробовать миллер оно тоже сварено в Milwaukee!

а у нас раздавали на слёте владельцев old каров.

masterboy
17.07.2018, 23:19
Не надо думать что инструмент этой марки не ломается. Иногда это происходит.
63857
На фото наверно самый удачный перфорато milwaukee Plh 32, он очень древний, куплен в 2005 году, собственно у меня знакомство с этой фирмой с него и началось. Надпись milwaukee с этих пор изменилась, на моём одна из букв Е расположена ниже первой, сейчас все в один ряд.
У перфоратора изнашивается патрон сдс плюс, внутри исчезают шлицы и буры начинают выскакивать, но у milwaukee сделано так, что патрон является сменный через фирменное крепление fixtec. Поломка исправляется покупкой нового патрона, менял два раза, стоит патрон 2035 руб., также в комплекте есть быстрозажимной трёхкулачковый, который пока не ломался.
63858

В сервисе мне обьяснили почему это происходит, оказывается этот перфоратор не предназначен для использования как отбойный молоток, а я долбил им очень много. В патрон вместе со смазкой попадает пыль и становится абразивом. Оказалось что для долбления есть точно такойже перф но с совершенно другим не сьёмным патроном и без режима вращения. Перфоратор не дешёвый, стоит в районе 45000 руб.В 2005 году я покупал его примерно за 17000.
Также от старости трескается сетевой шнур в районе вилки и инструмента, ремонтируется просто, при этом чуть укорачивается.
Один раз менял счётки, поставил от китайского наммерфлекса (спорное решение), практика покажет.

- - - Updated - - -

Также сгорела болгарка. Куплена была у офицального диллера. Сгорела так - просто остановилась, я сразу понял что сработала эл защита, после остывания она так и не включилась. Неисправность произошла по моей вине, я пилил борозды в высокопрочном бетоне на 3-й скорости, иначе китайские алмазные диски просто сгорают. Напилил штроб в двух квартирах и всё. Болгарка пусть даже самая крутая не является заменой штроборезу. Починили бесплатно, но чинили три месяца. Сервис у milwaukee говно!

- - - Updated - - -

Обновилось приложение one key. Появилась интересная функция активировать защиту, работает только на американском инструменте, при подключении европейца, такой строки нет. При подключении например сабельной пилы высвечивается графа активировать защиту, нажимаем, просит поднести к инструменту телефон и через некоторое время ставит галочку успешно. После этого появляется строка блокировка инструмента. На шуре почему то это строка была сразу.
63863
При нажитии блокировки инструмента на самом инструменте перестаёт работать кнопка включения.
При вытаскивании аккумулятора и подключении заново, также не работает.
Ладно, вытащу бакап батарею и подожду до завтра, что будет.
63866
Вытащил бакап батарейку и вставил основной аккумулятор, жму на кнопку, включается проблесковый маячок подсветки реза, ничего не работает.

avolkoff
17.07.2018, 23:22
Ой.... начитался я вас и купил себе за 430 евро (вроде неплохая цена?) Milwaukee M18 ONEFHIWF12-502X с 2мя батарейками. Посмотрим что за зверь :).

masterboy
17.07.2018, 23:31
Фрикционное кольцо (у вас) удобнее чем пин у моего. Обычные головки вам использовать нельзя иначе будет как выстрел из пистолета с разлетанием осколков. И всё равно работать только в очках.
При таких больших моментах что развивает ваш гайковёрт это было поспешное решения купить с 1/2 хвостовиком хоть он и самый распространённый.
Чем мощнее гайковёрт тем должна быть больше голова- квадрат.
На практике с квадратом гайковёрта не происходит никаких деформаций, а вот при долгом ударе даже ударные головки в месте квадрата чуть подминает. Так что если не откручивается, то лучше долго не бить импульсом.

Лучшее сочетание этого гайковёрта с 3/4 квадратом, а головки крутить через переходник63864
Головки использую jonnesway удлинённые ударные, так удобнее, но это моя специфика работы смещённая на стройку

Вот фото, что даже ударные головки разбиваются от импульса в месте квадрата. Левая головка на 17 ходовая, правая на 22 редко использую.
63865

Цена нормальная, к тому же европеец, аккумуляторы 5-ки?

avolkoff
17.07.2018, 23:33
Набор ударных головок есть, про очки принял!

masterboy
18.07.2018, 10:39
Подождал ночь, вставил бакап батарейку, в надежде что настройки сбросятся, вставил батарею, не работает. Тоесть если инструмент пропадёт, то тот кто спёр его простыми методами не включит. Включается только хозяином через приложение.

Вот только остаётся не ясным, если его сопрут и унесут в зону недосягаемости блютуса, можно ли его заблокировать дистанционно? Надо пробовать.
Если устройство не подключено к приложению, то там есть графа статуса инструмента, типа сломан, утерян, доступен и т.д. Не подключая основную батарею попробую изменить статус на украдено.

masterboy
16.08.2018, 19:11
Инструмента становится всё больше, на стройку таскать тяжело. Задумался о системе хранения. Самые продвинутые в этой теме были dewalt, но с декабря того года кое что изменилось.
64089
Появилась система хранения packout от milwaukee. Обошлась мне в 22000 -база (ящик на колёсах с выдвижной ручкой и ещё два ящика. Ручка складывается, колёса в диаметре 225 мм. Ящики стыкуются друг с другом при помощи специальных защёлок которые расположены на крышке и на днище, фиксируются кнопкой. В результате получается своеобразная пирамида. Этой системы выпущены и сумки. У меня их две 40 и 50 см. Если ставить сумку 50 см, то она является завершающей, понятно, что наверх сумки уже ничего не пристыкуешь.
64090
Если ставить сумку 40 см, то она ставится уже по другому, занимает половину защёлок. На остальную половину можно пристыковать органайзер для саморезов ( пока отсутствует)
64091
Сумки покупал отдельно, одна в районе 5000 другая примерно 7000.
Для стыковки с инструментальными ящиками предыдущего образца есть специальный переходник, в этом случае сверху packout не поставишь, но можно ещё пристыковать пару тройку ящиков с инструментом предыдущего образца.
64092
Переходник тоже покупал отдельно, не дорогой.
Внутри ящиков ничего интересного, пара вкладышей для мелочей, пара вкладышей с крышками. Ящики отслеживаются, связываются со спутником, показывают своё местоположение, есть система one key.
Также их можно запереть на замок, в этом месте в пластик вплавлены металические кольца для надёжности.
На ящики можно крепить сторонние грузы, например какую нибудь коробку при помощи резинок пауков.
64093
Для этого есть специальные проушины и спереди и сзади.
По эксплуатации всё очень удобно, из минусов это запах типа продукт нефтеперерабоки, думаю со временем уйдёт.

У dewalt другой принцип построения системы хранения и транспортировки. Основу представляет собой складная тележка.
64094
На неё ставится первый ящик ( и то полуставится, полувисит). Остальные ящики висят на специальных пластиковых складных кронштейнах, и когда ящик наполнен инструментом он провисает,так странно это видеть (о чём думали разработчики). У всех ящиков внизу есть ножки и ребро усилитель и они все откалываются, тоже не понятно зачем они сделаны. При покупки ящиков нужно брать пилку и заоваливать рёбра. Все ящики у девольта можно соединить друг с другом при помощи хлипких боковых защёлок. Также девольтовская система значительно дороже milwaukee, три пустых ящика и телега стоят в районе 30—35 тысяч. Также у dewalt меньше размер колеса 210 мм. Из плюсов это тележка она очееень прочная, лучше развесовка груза из-за изогнутой ручки и вынесенных на кронштейне колёс, единый замок не требующий кучу ключей как у milwaukee, из минусов это система висящих ящиков и опять запах нефтепродуктов.

masterboy
23.08.2018, 20:47
У европейского packout очень мрачная расцветка, не традиционная для milwaukee. Приобрёл packout для американского рынка, пока только базовый ящик, приобрёл за 13000. По функционалу ни чем не отличается от европы. Цвет суперский.64161
Хочу на стройку приходить вот так ��!
64162

Да и ещё приезжать на jeep wrangler.

Pak027
24.08.2018, 14:04
... Цвет суперский.64161
Хочу на стройку приходить вот так ��!
64162

Да и ещё приезжать на jeep wrangler.
Ой вэй! :bw:

mikelT
24.08.2018, 14:28
А у меня появился наконец то подкатной домкрат , и крутейший пневмогайковерт, как же удобно..

masterboy
24.08.2018, 21:39
Пневмо надёжно, долговечно, но не мобильно и шумно. А какой фирмы подкатной домкрат? Хочу сравнить со своим.

masterboy
31.08.2018, 08:37
Иногда в процессе строительных работ требуется снять бетонные наросты с монолитных стен или местно выровнять неровности стяжки. Раньше это делал перфоратором в режиме долбления или молотком киркой, но после этих операций довольно много пыли и всё равно получается грубо и долго.
Приобрёл кожух для шлифования, цена 5600. Работает совместно с угловой шлиф машиной в моём случае это 13-125, чтобы его не устанавливали на менее мощный инструмент имеет посадочный код.
64245

Кожух имеет патрубок пылеудаления, с поверхностью соприкасается щёткой, подвешен на пружинах, все отверстия закрыты резиновой накладкой.
64246

Для шлифования в углах часть кожуха сьёмная и сменная, а сменная часть прикручена к кожуху как навесное оборудование. При необходимости откручиваешь одну и заменяешь на другую, последняя не потеряется.
64247

В комплекте ручка, два болта, проставка для подьёма алмазной чашки, почему то не комплектуют шестигранным ключём для рукоятки. В целом очень добротное изделие, сегодня опробую.

masterboy
20.12.2018, 08:19
На улице похолодало, но иногда приходится работать и там. Приобрёл толстовку с подогревом, обошлась в 10000 руб. Размер s но по факту он больше похож на m, видимо американские строители в основной массе большие люди.
Качество не плохое, материал плотный, катышков не образуется. Всего три кармана, внутри двух есть ещё по карману разделителю. 65933

Аккумулятор вставляется в специальный переходник и убирается в задний карман на молнии.
65934
Если куртка одета, то вставить или поменять аккум проблематично, нужно сильно вывернуть руку и изловчится открыть молнию и достать переходник. Лучше её снять. Использовать лучше компактные аккумуляторы, в моём случае приобретён 12 вольт 3 ампера. Можно и 4-6 ампер, но они очень громоздкие и у меня не получилось закрыть молнию на верхней зимней куртке, но работают они дольше.
Включается куртка долгим нажатием на клавишу, при этом загорается подсветка, всего три подсветки и три режима нагрева. Красный белый и синий. Выключается также долгим нажатием.
65935

Греет хорошо, на красном даже жарит. Греет грудь и спину. 3-х амперного аккумулятора хватает на 7 часов работы на среднем режиме.
Покупкой доволен, одеваю часто.

mr. Добрый Кот
20.12.2018, 08:44
А можно ссылочку на куртку?

masterboy
20.12.2018, 20:42
Покупал на авито. После того как на ебау перестали доставлять покупаю весь инструмент у этого парня.
https://m.avito.ru/sankt-peterburg/odezhda_obuv_aksessuary/tolstovka_milwaukee_m12_hh_bl3-0_1169376888

Ещё видел новогоднюю распродажу в москве на сайте типа офицальном эта толстовка продаётся порядка 6000 руб, я с ними связался но как обычно они предложили по этой цене только xxxL.

По толстовке скажу ещё что в комплекте идёт самый простой переходник. Минус в том что на нём нет индикации заряда и нет разьёма usb, первое это существенный минус.
Я могу ставить переходник от дорожного зарядного устройства, там есть всё, а то кто купит только одежду будут обделены.

Екатерина
21.12.2018, 00:36
А смысл гоняться только за милуоки? Это всё китайские товары фирмы TTI , конкретно milwaukee и Ridgid они брендуют для США , для Европы они практически туже технику гонят под марками AEG (в 96 году подсуетились и освободившийся бренд прикарманили) и RYOBI/
65954
65955

NAM
21.12.2018, 01:38
А я, просто от нечего делать, купил у китайцев электродомкрат, за 2000₽.

65956

https://youtu.be/LSn1jkvajh0

Не ругайтесь, конечно это не профессиональный инструмент, и в говнах он не пригодится, но ленивый шиномонтаж осилит.

masterboy
21.12.2018, 03:39
А сколько он весит?

- - - Updated - - -

А смысл гоняться только за милуоки? Это всё китайские товары фирмы TTI , конкретно milwaukee и Ridgid они брендуют для США , для Европы они практически туже технику гонят под марками AEG (в 96 году подсуетились и освободившийся бренд прикарманили) и RYOBI/
65954
65955

По сути деньги можно зарабатывать инструментом любой марки. Но когда поработаешь разным инструментом начинаешь понимать что удобство в работе, мощность у всех разная, и эта разница при профессиональной работе становится очень важной. Плюс разный ресурс. Например у вас на фото осциляционный инструмент очень громоздкий и без быстрого крепления полотен, а лобзик для выпиливания поделок из двп, собственно это и не лобзик это насадка без мотора.
Аккумуляторы на фото скорее всего 1,5 амперные, сколько они проработают если мне 6-ки на морозе не хватает на световой день?
Вот и будете мучится с таким инструментом, вам 21 фанеру пилить надо, а он метр пропилил и разрядился, второй аккум вставили и ещё метр, работа кончилась, а денег нет.
А milwaukee схватил и пили целый день пока руки не устанут.

masterboy
06.02.2019, 09:47
Кто то на форуме спрашивал про стриппер.
Проверенный Вьюрт, цены на него большие, но к 23 февраля и новому году бывают большие скидки.
66556
Обжимные клещи со сменными губками не дорогие, покупал в магазине радиодетали.
66557
Проверенный годами инструмент для удаления изоляции с плоского и круглого кабеля.
66559

Что не нужно покупать. Стриппер knipex (именна эта модель), он плохо чистит приходится поджимать руками, и пара бесполезных зачисток обжимок.
66563
66565

Эдди
06.02.2019, 11:40
[QUOTE=masterboy;429178]Кто то на форуме спрашивал про стриппер.
Проверенный Вьюрт, цены на него большие, но к 23 февраля и новому году бывают большие скидки.

Обжимные клещи со сменными губками не дорогие, покупал в магазине радиодетали.

Проверенный годами инструмент для удаления изоляции с плоского и круглого кабеля.

Что не нужно покупать. Стриппер knipex (именна эта модель), он плохо чистит приходится поджимать руками, и пара бесполезных зачисток обжимок.

Спасибо. Пойду в магаз поискать ))

naujokas
06.02.2019, 14:23
66556

дело привычки, я работаю с таким, но он должен стоить не меньше 10 евро, и чем больше с ним работаешь, тем он лучше чистит

Эдди
06.02.2019, 15:30
опыта набирается... понятно дело ))

masterboy
06.02.2019, 22:05
Ну что сказать..... пистолетный нож, пасатижи и отвёртка крестик номер 2. Вот минимальный набор электрика. Пять лет назад и я также работал. Иногда захажу к знакомым мастерам на обьект вижу как они бедалаги мучаются, расчихляют кабель и саморезы крутят одной отвёрткой, причем и филипс и прозидрайв и 1 и 2 и 3.
Каждому своё!

noa3
06.02.2019, 23:25
Давненько хотел заиметь хороший рефрактометр с диоптрической насадкой - наконец получил из япии.
Ну и инстументишко почту.
665766657766578

masterboy
06.02.2019, 23:30
Плотность антифриза определять!

Сизый
06.02.2019, 23:31
А я, просто от нечего делать, купил у китайцев электродомкрат, за 2000₽.

65956

https://youtu.be/LSn1jkvajh0

Не ругайтесь, конечно это не профессиональный инструмент, и в говнах он не пригодится, но ленивый шиномонтаж осилит.

Ну и как, железяка???? Удобно, тяжёлая, быстрая, шнурок длинный ????

masterboy
06.02.2019, 23:37
Не очень давно задался вопросом до какой температуры замерзает антифриз у моей машины. Поехал в автосервис маяк. Забавно, пришёл парень с ареометром и не умел им пользоватся, это был трэш. В заключении сказал что он очень плотный, надо бы разбавить. Нашёл у себя в закромах вот такое приспособление.
66579
Прибор очень простой в использовании и не только для автомобиля, замерял им температуру замерзания антифриза в системе отопления.

NAM
07.02.2019, 00:35
Ну и как, железяка???? Удобно, тяжёлая, быстрая, шнурок длинный ????вверх поднимает хорошо, вниз (китайское качество!) заела кнопка, вскрыл, починил- теперь работает!.
Тяжелая, относительно быстрая, малошумная- за 2000р еще и перчатки в комплекте!

Сизый
07.02.2019, 09:18
вверх поднимает хорошо, вниз (китайское качество!) заела кнопка, вскрыл, починил- теперь работает!.
Тяжелая, относительно быстрая, малошумная- за 2000р еще и перчатки в комплекте!

Угости адресом, ссылкой где покупал, пожалуйста.

noa3
07.02.2019, 10:30
masterboy - плотность любой жидкости, на работу купил электронный. Но этот функиональнее и надежнее.

Woevoda
07.02.2019, 13:41
Я отцу в свое время такой вот набор купил 66587. Сейчас сам в гараже пользуюсь. На удивление даже гайковерт работает. Домкрат медленный и подъем для больших колес не тот - только дочкин кашкай с подложенной дощечкой и переобуваю...

Эдди
07.02.2019, 17:21
66556

В сетевых Вьюрта нет воопче ((
Есть точно такой же но не Вьюрт. Брать? ))

masterboy
07.02.2019, 18:48
У вьюрта отдельные магазины и в питере их много. Например в районе полюстровского проспекта, на пересечении с проспектом маршала блюхера.
Если точно такой же фирмы knipex брать, а если похожий, но фирмы nws то нет.

А-5
07.02.2019, 20:40
дело привычки, я работаю с таким, но он должен стоить не меньше 10 евро, и чем больше с ним работаешь, тем он лучше чистит

7 лет им зачищаю...почти каждый день, и в мороз, и в жару - жалоб нет. Раза 3-4 продувал, разбирал, смазывал.

masterboy
08.02.2019, 00:33
Вот уж про мороз это не правда! Не работают стрипперы ни дешёвые ни дорогие.

Делал электромонтажные работы в каркасном доме без отопления в декабре-январе. Вот тут меня вырачал только пистолетный нож.

Екатерина
08.02.2019, 01:38
По сути деньги можно зарабатывать инструментом любой марки. Но когда поработаешь разным инструментом начинаешь понимать что удобство в работе, мощность у всех разная, и эта разница при профессиональной работе становится очень важной. Плюс разный ресурс. Например у вас на фото
На фото лишь пример одинаковых инструментов с разным брендом, а по сути с одного завода. Китайцы люди умные, они умеют делать разнообразие марок на одних запчастях. Разный цвет пластика. чуть другая прессформа. А по сути один завод TTI https://en.wikipedia.org/wiki/Techtronic_Industries

masterboy
08.02.2019, 03:43
Завод Foxxcon выпускает iphonе и нокиа. Судя по вашему сообщению они одинаковой начинки, но чуть разной формы.

Так вот если бы вам вместо iphone xr подарили nokia, вы бы радовались намного меньше или совсем огорчились.

А-5
08.02.2019, 06:32
Вот уж про мороз это не правда! Не работают стрипперы ни дешёвые ни дорогие.

Делал электромонтажные работы в каркасном доме без отопления в декабре-январе. Вот тут меня вырачал только пистолетный нож.

Правда)
Правда еще и в том, что у меня автомобильная проводка и мелкие сечения проводов. Ну, и насколько задубела изоляция, тоже имеет значение.

Екатерина
08.02.2019, 09:31
Завод Foxxcon выпускает iphonе и нокиа.
не верное сравнение. Если бы нокиа также принадлежала эплу, как айфон но ведь нет. А тут всё принадлежит TTI , они просто для разных рынков используют разные бренды.

masterboy
08.02.2019, 15:50
А что значит в вашем понимании одинаковый инструмент под разным брендом?
Разная форма, а начинка одинаковая?

masterboy
09.02.2019, 18:24
Для облегчения монтажных работ прикупил вот такой пояс-разгрузку. При монтаже на высоте требуется разнообразный крепёж, инструмент и если кое что забыл приходится слезать добирать, опять лезть. На это уходит много рабочего времени и совершается много лишних движении. Причём речь даже не о фасадных работах, где работаешь на уровне 2-го 3-го этажа, а об обычном электрмонтаже со стремянки.
Разгрузка имеет много отделении для мелочёвки, подвес для молотка, и самое главное подтяжки чтобы груз не спадал вместе со штанами. Позволяет экономить рабочее время, силы, и во многих случаях отказатся от помощника.
Обошлось в 8700.
66609

enot
10.02.2019, 22:31
Уважаемый Masterboy. Инструмент это конечно "пол дела", сам люблю хороший инструмент. Но складывается впечатление, что половина заработанных денег уходит на этот инструмент.:bk:

Roobicon
10.02.2019, 22:43
Уважаемый Masterboy. Инструмент это конечно "пол дела", сам люблю хороший инструмент. Но складывается впечатление, что половина заработанных денег уходит на этот инструмент.:bk:

Да по ходу не половина, а чуть меньше чем все. :ag:

noa3
10.02.2019, 23:55
Дык хорошему инструменту руки радуются, да и работать им не в пример приятнее и надежнее.

А я наконец получил факомовские динамометрические ключи, а старый хацет отдам в ремзону.

masterboy
11.02.2019, 00:07

Именно так и происходит. И это я ещё не покупаю станки, типа для алмазного сверления коронками за 250000. Так по мелочи промышляю.

Радует то, что инструмент долговечный и перекрывает многие виды работ. Ни одна единица не вышла из строя, кроме болгарки и то починили по гарантии.
Так как я позиционирую себя как мастер универсал, то инструмент приобретаю для разнообразных работ, соответственно его много.

В маленьких городах есть своя специфика работы. Первое - это не большие цены на ремонтно строительные работы, второе - нет постоянной однотипной работы, приходится исполнять что предложат. Есть сайдинг, делаю сайдинг, есть квартира, делаю все отделочные работы включая электромонтажные, сантехнические работы. Нужно пристройку к каркасному дому, делаю, нужно старый домик приподнять и это делаю, просят в подвале кладовку оштукатурить и это сдделаю, перегородку из гвл на чердаке и т.д. Как то так и живём.

Печально в этой истории, то что какой бы суперский инструмент у меня не был, мне не заработать на новый jl.

enot
11.02.2019, 18:16
Вот и я про тоже, работаешь, работаешь, а денег заработанных хватает только на хороший инструмент и пожрать...Но хороший инструмент в одних руках и работает долго, и радует.

masterboy
11.02.2019, 20:56
Хотя без станков на стройке тоже не обходится. Есть у фирмы dewalt отменные инструменты. Для резки плитки использую вот такой станок.
66650
Покупал лет пять назад, тыщ за сорок вместе со станиной. Станок консольного типа с кареткой на направляющих. Материал ложится на каретку и прокатывается на вращающийся алмазный диск. Для смазки и охлаждения используется водяной насос. Из-за продуманной системы отбойников пыль и грязная вода вся возвращается в поддон. Тоесть можно пилить когда уже чистовая отделка сделана. Кнопка включения и выключения самая безопасная и интуитивно понятная. На шнуре установлено узо от утечек тока. Пилит довольно точно, есть много регулировок направляющих для компенсации износа. Пилит даже плитку длиной 1,2 метра (клеил однажды такую на стены) правда за два прохода. Можно пилить под разными углами, можно делать врезку в центр (мотор двигается как маятник). Можно пилить кирпичи под разными углами. Очень не приходлив к чистоте воды, можно месяц пилить каждый день и не вычищать шлам. Можно ставить любые не оригинальные сплошные алмазные диски.
Легко разбирается на составляющие и перемещается одним человеком, легко помещается в легковушку. При работе не нужно приседать или сильно наклонятся, из-за станины очень удобен, может работать и без неё стоя на полу.
Полностью заменяет роликовые плиткорезы, которые сейчас стоят порядка 35000.
Но лучше чтобы роликовый плиткорез тоже присутствовал на обьекте.

Из минусов это дорогие расходники, фирменный алмазный диск стоит порядка 4000. Есть ограничения по ширине плитки с левой стороны из-за консоли. Если резать широкую плитку, то с неё начинает капать вода на пол.
Не совсем качественно собрана каретка, из шести роликов один установлен не в плоскости и он не имеет эксцентрика (чистый брак производителя), но каретка ездит нормально. Если неправильно отрегулировать глубину реза, то можно распилить каретку (недостаток конструкции).
Не реально шумный, без наушников к концу дня глохнишь.

Постоянно привожу его на обьекты где нужно клеить плитку.

enot
11.02.2019, 23:07
С таким настроением JL не купишь, нужно оптимизировать расходы на инструмент!

masterboy
11.02.2019, 23:48
Говорят он сырой ещё, надо ждать пару лет. А пока попилю!

- - - Updated - - -

Ещё одна пила-станок. Тоже отменный инструмент фирмы Dewalt со станиной фирмы bosch.
66656
Использую редко, когда использую распил очень удобный. Станина раздвигается до 3,8 метра, крепления заточены под пилы разных производителей. У меня топовая от Dewalt с протяжкой.
Режет отменно, при условии что диск острый, диск 355 мм. Интересная система указателя реза, на заготовку проецируется не световой лучь, а тень от диска-очень точно показывает место реза.
На станине не хватает колёс, они идут как допы и их у нас не продают, с колёсами станину с пилой удобно перемещать. Также она складная, упорные ноги складываются, а снизу на раме есть ручка для переноски.
У станины есть упоры-ограничители, очень быстро можно отторцевать серию одинаковых заготовок.

masterboy
06.04.2019, 20:49
Неудачный фиксатор аккумулятора линейки 12 вольт, а это значит вся линейка с такой проблемой. Защёлка является частью кожуха аккумулятора и на одном аккуме она сломалась. В моём случае это 12 вольт 3 ампера.
67730
Аккумулятор составной, разборный, просто так не открутить торксы защищены центральным выступом, но такой инструмент у меня был.
67731
Отремонтировал при помощи супер клея фирмы вьюрт, скорее всего это не на долго.
67732
На будующее для профилактики поломки не нужно при замене аккумулятора по нему ударять до щелчка, как делал я, делать это нужно аккуратно.
У 18 вольтовой линейки защёлки являются отдельным элементом, и они подпружинены, быстрее износятся сами банки чем их защёлки.

masterboy
17.04.2019, 18:30
Попал мне в руки вот такой шуруповёрт.
67995
Обошелся в 20000 руб. Модель м12fpdx. Для моих работ такой бы уже не купил, а в подарок домашнему мастеру самое то даже роскошь. На стройке сейчас кручу всё субкомпактным винтовёртом, они практически полностью вытеснили шуруповёрты.

Интересна модель тем, что имеет сьёмный универсальный трёхкулачковый патрон, а под ним находится ещё один для стандартных шестигранных бит, правда с оговоркой это больше гнездо, чем патрон. Например если вставить в него сверло с шестигранным наконечником и что часто происходит сверло зажмёт в материале, то оно просто выскочит из гнезда. Зато всё получается при установки трёхкулачкового патрона.

Шуруповёрт не имеет счёток, двигатель вентильный, редуктор уже электронный, при срабатывании ограничителя вращающего момента он вибрирует, а не трещит как на обычных. Можно использовать как дрель с ударом, запросто просверлит кирпичь, но не бетон.
67996
Если сравнивать с предыдущим поколением, стал чуть короче на 1-2см и то только из-за формы патрона, а вот со снятым патроном значительно короче. Вес практически не изменился, стал легче на 40 грамм. Фонарь так же не светит, не понятно почему они ставят на то же место. Изменился старт, он стал плавным и мощным, круто!
К нему есть дополнительные насадки типа угловая или со смещённым центром, но пользы от них я не вижу.
Шурик поставляется в кейсе, странно почему то до сих пор кейс древней конструкции с допотопной системой соединений, которая на практике ломается очень быстро.
67997
В целом ощущения от инструмента и комплектации положительные, два двухамперных акумулятора в комплекте обеспечат полноценную работу.

Обнаружил «косяк» этого шуруповёрта. Трёхкулачковый патрон снимается, под ним битодержатель, он магнитный. Узнать это удалось тогда когда вставляешь биту, она примагничивается, а вот саморез, даже маленький клоп на бите не держится. Биту использовал самую короткую. Никак ни пойму, зачем делать встроенный магнитный битодержатель с не работающем магнитом. Битодержатели этой фирмы, купленные отдельно отличного качества, неужели нельзя было такой встроить. А вот подсветка при снятом трёхкулачковом патроне работает как надо.

noa3
09.05.2019, 11:05
Давненько хотел систематизировать режущий инструмент ибо в разнобой он занимает немало места и затрудняет поиск нужного, кроме того редко - но метко - нужен дюймовый.
Было некоторое количество метчиков и плашек - ирвайн/хадсон они хорошо себя зарекомендовали, заказал себе набор метрический и дюймовый. А разнобой списал на дачу.

masterboy
11.05.2019, 14:02
Хороший набор.

masterboy
13.06.2019, 00:03
Работаю в команлировке, выбрал так сам! Работаю в доме 230 квадратов по полу в 300 км от моего места проживания. Нашёл иртересную фиговину от предыдущих строителей. По ходу устройство (узо) стояло на мнструменте связанном с мокрыми процессами. Точно такое же но другой расцветки установлено на моём камнерезном станке. Воткнул в сеть всё работает, режим тест и ресет. Вообщем как я понимаю, предыдущих строителей задолбало постоянное отключение узо (устройства защитного отключения) и они его отрезали.
68771

- - - Updated - - -

Вообще командировка это интересная часть жизни! Работаю монобрендом!
68772

Остальная часть ждёт своего часа дома!
68773

- - - Updated - - -

Рокета это просто рокета! Самая востребованная в командировке. Хоть и сейчас белые ночи, но без подсветки быта не обойтись!
68774

Ivan spite
14.06.2019, 12:14
- - - Updated - - -

Вообще командировка это интересная часть жизни! Работаю монобрендом!
68772

Почему не на одной базе? вес?

А пылесос какой?
Вот бы милки еще бы ег в корпусе пакаут сделали.

vados
14.06.2019, 14:24
Я с 05-го года постоянно ремонтирую и строю. Как заказчик. Честно, такое встречаю впервые.
Но меня больше интересуют работы, а не составляющие.
Результат.

А-5
14.06.2019, 20:17
Я с 05-го года постоянно ремонтирую и строю. Как заказчик. Честно, такое встречаю впервые.
Результат.
Одно удовольствие, работать качественным инструментом. Понимаю!
И уверен, что весь инструмент как раз и работает на Результат)))

vados
14.06.2019, 20:23
Согласен.
Если только инструмент не сама цель.

А-5
14.06.2019, 20:54
В этой теме - точно нет)))
На своем опыте знаю, что вложения в качественный инструмент себя оправдывают. И приносят прибыль. И результат)))

vados
14.06.2019, 22:54
Соглашусь. В части, касающейся инструмента.

masterboy
16.06.2019, 08:16
По правде инструмент, это только пол дела. Опыт это главное, можно обойтись без milwaukee, но с milwaukee это как ездить на jeepe!

- - - Updated - - -

Многие наверно думают, что доя меня главное накопление. Нет! Покупается всё исходя из потребностей.
Так выглядит обычный день на стройке.
68800

Последняя покупка.
Набор крючков. 68798
Иногда возникает потребность что то откуда то достать, например при электромонтаже, или даже не понятно по какой причине, и тут у тебя набор крючков от milwaukee!!!

- - - Updated - - -

Пылесос использую кёрхер, блин ему лет 20, как такое может быть, но это реальность!
68799

- - - Updated - - -

Результат.

Действительно, для заказчика всё равно чем ты будешь делать, хоть палкой. Главное результат. А современный инструмент это больше для себя, для удобства работы. Небыло еще случая, чтобы работа встала если нет milwaukee!

Roobicon
16.06.2019, 09:18
А для меня важно какой у работяг инструмент. Если рабочий приходит на объект и притаскивает двуручку и топор то качество работ будет таким же. За ооочень редким исключением. Я уже давно не видел мастеров которые умеют пользоваться этими инструментами.
Если инструмент не ухожен и не обслужен это тоже звоночек что мастер и к работе так же относится.
Но всегда есть исключения подтверждающие правило.

=AZ=
16.06.2019, 10:22
А для меня важно какой у работяг инструмент. Если рабочий приходит на объект и притаскивает двуручку и топор то качество работ будет таким же. За ооочень редким исключением. Я уже давно не видел мастеров которые умеют пользоваться этими инструментами.
Если инструмент не ухожен и не обслужен это тоже звоночек что мастер и к работе так же относится.
Но всегда есть исключения подтверждающие правило.

Дим, для Питера вообще инструмент не актуален, у вас там аномальная зона), Александровскую/Александрийскую колонну ваши зодчие чуть ли не на коленке свояли, не понятно по какой технологии и какими инструментами и так , что до сих пор ни кто повторить подобное не может... Мало того, что сотворили такое чудо, так ещё умудрились притащить эту штуку весом в 600тонн в центр города, при глубине маркизовой лужи в 3 метра....)

Roobicon
16.06.2019, 10:54
У меня как у архитектора вообще нет вопросов как они ее изготовили и поставили. За 30 лет можно тряпками отполировать что угодно до кошачьего блеска.
К примеру менее известный шедевр царь-ванна у меня вызывает больше вопросов КАК? Хотя при должном упорстве и халявной рабочей силе это не проблема.

=AZ=
16.06.2019, 11:09
По ванне , как и по вазам в Эрмитаже- вопросов больше, чем ответов....

- - - Updated - - -

Повторюсь, аномалия у вас в Питере. В плане правильного вырастания рук у мастеров из нужного места.

Roobicon
16.06.2019, 13:16
Это да, мастера были есть и будут. Кстати что интересно очень часто изделие начинал один мастер а заканчивали его уже сыновья или внуки. Вот так из года в год и ходили на работу пилить колонну, всю жизнь.

=AZ=
16.06.2019, 13:36
Это да, мастера были есть и будут. Кстати что интересно очень часто изделие начинал один мастер а заканчивали его уже сыновья или внуки. Вот так из года в год и ходили на работу пилить колонну, всю жизнь.

)), Дим... не о колонне если говорить, Питер за 30 лет построили ,основную его часть , практически всё самое красивое что мы сейчас видим, какие нах внуки?

vados
16.06.2019, 14:18
Я всегда Питер вспоминаю, когда вижу как построенная к ЧМ по ногоболу гранитная набережная на глазах расползается .

Roobicon
16.06.2019, 18:31
Андрюх, если уж быть совсем точным то Питер строили не на пустом месте как нам вещают легенды. На месте Питера был щведский город Ниеншанц с весьма развитой инфраструктурой. И сейчас как правило прежде чем что то построить проводятся археологические раскопки. Кстати по этой причине и была перенесена башня газпрома с Охты в Лахту. При откопке котлована было найдено огромное количество фундаментов и стен древнего города.

- - - Updated - - -

Взять к примеру Исаакий, Монферан его строил 40 лет вот тебе и внуки и даже правнуки. Продолжительность жизни была чуть больше 40.

=AZ=
16.06.2019, 18:36
Андрюх, если уж быть совсем точным то Питер строили не на пустом месте как нам вещают легенды. На месте Питера был щведский город Ниеншанц с весьма развитой инфраструктурой. И сейчас как правило прежде чем что то построить проводятся археологические раскопки. Кстати по этой причине и была перенесена башня газпрома с Охты в Лахту. При откопке котлована было найдено огромное количество фундаментов и стен древнего города.

То, что не на пустом- это я как бы знаю, но у меня версия другая, вообще зря я наверное в этой теме...…., при встрече поговорим. На Кольский едем в августе?

Roobicon
16.06.2019, 18:38
Я всегда Питер вспоминаю, когда вижу как построенная к ЧМ по ногоболу гранитная набережная на глазах расползается .

Про стадион вообще можно анекдоты сочинять. :ag: Особенно меня радует байка албина про бакланов которые крышу стадиона проклевали и теперь она из-за этого течет. :ag:

- - - Updated - - -

То, что не на пустом- это я как бы знаю, но у меня версия другая, вообще зря я наверное в этой теме...…., при встрече поговорим. На Кольский едем в августе?

Давай в Хибины.

=AZ=
16.06.2019, 18:40
Исакиевский- отдельная песня,в изображениях на гравюрах он появлялся раньше, чем был построен, вот как то так(

- - - Updated - - -

Про стадион вообще можно анекдоты сочинять. :ag: Особенно меня радует байка албина про бакланов которые крышу стадиона проклевали и теперь она из-за этого течет. :ag:

- - - Updated - - -

Давай в Хибины.

Давай, и хочу всё же восьмерку повторить по полуостровам)

vados
16.06.2019, 19:20

.

:ag:

Стадион построили в единственном месте региона, где ничего строить было нельзя. От слова "совсем".

T1mmka
16.06.2019, 23:43
в смысле нельзя? кстати сколько строился стадион Кирова? с 32 по 50 строился, понятно война но до войны еще сколько времени было) кстати в мск сколько строится стадион динамо? уже больше крестовского) крестовский 9 лет, втб арена 11... но тишина в сми)))

noa3
17.06.2019, 09:23
Парни - хороший инструмент автоматически означает качественную работу ибо созидание из говна и палок обычно отнимает массу времени с малопредсказуемым результатом.

mr. Добрый Кот
17.06.2019, 10:15
К хорошему инструменту надо придти. Техника в руках дикаря-груда металла(с)
Это как в пословице про стеклянное мужское достоинство...
А вот когда мастерство и инструмент сходятся в одной точке-это да, это прекрасно.

vados
17.06.2019, 18:11
в смысле нельзя?

Я про Калининградский стадион. За 30 с куем миллиардов.

- - - Добавлено - - -

Парни - хороший инструмент автоматически означает качественную работу...

Если тебе дать лазерный скальпель последней модели ты сможешь провести операцию на мозге?

- - - Добавлено - - -

К примеру менее известный шедевр царь-ванна у меня вызывает больше вопросов КАК? .

Спасибо за царь-ванну. Не знал. Подтянулся :)

=AZ=
17.06.2019, 18:46
https://www.youtube.com/watch?v=j0K0T6Jko3w

- - - Updated - - -

Ещё раз.... аномалия в Питере)

- - - Updated - - -

https://www.youtube.com/watch?v=j-VUEC7TaxU а это вам как?

noa3
17.06.2019, 20:32
Если тебе дать лазерный скальпель последней модели ты сможешь провести операцию на мозге?

Нет Вадимка - лазерный скальпель и хирургия - не мой профиль. По профилю и накопленному опыту - могу многое, но как сказано выше предпочитаю если и делать что - то хорошим инструментом.
Так то в теме - речь по большей части о слесарном, камнерезном и столярном инструменте, но если есть что рассказать о хирургическом - велкам - для общего развития полезно.

Totachulpy
18.06.2019, 00:49
А хотите я вам про фрезы расскажу? Про убитую в хлам индустрию металлообработки и доставку фрез в 4-6 недель?

Sanchos
18.06.2019, 07:20
А хотите я вам про фрезы расскажу? Про убитую в хлам индустрию металлообработки и доставку фрез в 4-6 недель?

Фрезы нужны??

Swimmer
18.06.2019, 11:06
А что не так с фрезами?
Советсткие запасы еще огого. Не нравятся советские, полно китайских. И не могу сказать, что они сильно хуже.
Не нравятся китайские, есть Sandvik, начиная с подделки до оригинала за 100500 денег.

Totachulpy
18.06.2019, 12:37
Фрезы нужны??

=)) аха, тока не абы какие

- - - Updated - - -

А что не так с фрезами?
Советсткие запасы еще огого. Не нравятся советские, полно китайских. И не могу сказать, что они сильно хуже.
Не нравятся китайские, есть Sandvik, начиная с подделки до оригинала за 100500 денег.

советские (покрытия, фасоны, номенклатура фрез) и китайски требованиям современным не соответствуют, равно как и подделки всех мастей: сандвик, мицубиши и даже карли. российские зачастую китай+местное покрытие стоЯт по разному.. доставка почему то сроком как зарубежная, ну либо на зарубежных пластинах. оригинал просто вымораживает пустыми складами и скоростью доставки. сам пользуюсь тагутеком= искар прошлых модельных годов. в рф нет нифига. оно и понятно, при слабо дышавшем производстве, держать склад не рентабельно.
действительно, что же не так с фрезами и инструментом?

Swimmer
18.06.2019, 13:54
Нууу, если у тебя в хозяйстве 5-6-7-итп осевой современный ОЦ за миллион долларов, дающий план 24/7/365, когда стоит проблема стойкости и ресурса инструмента, то соглашусь.
Но у меня два антикварных рукопашных фрезера, которым более чем достаточно и китайского сборного инструмента и даже советского с конусами Морзе и игрушечный китайский заточной станочек, так, чтобы режущие кромки подправить, для хобби хватает с запасом. Сломал пластину - выкинул и поставил новую. По 50 руб за штуку не жалко. Пока новые, работают неплохо.

noa3
18.06.2019, 13:58
Согласен с предыдущим оратором - с металлорежущим инструментом нынче швах, особенно с редкими размерами сверл, фрез, метчиков и твердосплавными резцами - все на заказ, порой проще заказать через ибей из штатов или европы - нежели заказывать из рф с неизвестным качеством.

Totachulpy
18.06.2019, 14:19
да блин.
понадобились мне тут метчики ручные. плавающего патрона резьбового у меня нет, резьбофрезы под рукой нужного размера тоже, для еденичного применения сгодятся и ручной инструмент.
полез я по профильным магазинами
1. не указаны марки сталей
2. не указаны конические или цилиндрические метчики и такого выбора даже нет нигде
3. нет двух или трёх проходных комплектов для получения чистовой резьбы.
нет, это значит не в курсе что такие есть. такого выбора даже не предусмотрено.
это блин полный и законченный не профессионализм, до дна ещё далеко, но по моему, его уже видно.

Swimmer
18.06.2019, 14:59
Парни, спрошу на всякий случай, вы в курсе про существование такого ресурса, как "Белка" (http://directlot.ru)?
Во всяком случае хоббийные нужды перекрывает полностью.

noa3
18.06.2019, 16:53
Так то в курсе, однако длинный однопроходный метчик на 7 только с ибея от ирвайна. И фрезы 19 для торцовки посадки форсунок тоже оттуда)

Swimmer
19.06.2019, 00:18
Да, уж. Не самые ходовые позиции.

masterboy
23.07.2019, 20:59
Первый раз встречаю заказчика, который дал в пользование какой либо стоящий инструмент, причём с оснасткой. Для прохода кабеля через перекрытия и стены требовалось сверлить отверстия под гильзу диаметра 26 мм. Мне выдали перфоратор с функцией отбойного молотка сдс мах фирмы бош.
69408
И бур диаметра 25 х speed тоже бошовский, длинный. У бура 3 напайки одна основная другие вспомогательные.

Инструмент конечно мощный, отверстия сверлит очень быстро, но когда бур попадает в арматуру происходит трэш и он вдвойне трэш, так как всё происходит под потолком на 4 метрах и в основном на лестнице, хорошо что роберт бош сделать предохранительную муфту иначе был бы у меня перелом рук! При попадании рядом с арматурой бур закусывает, перфоратор начинает вращать оператора.

У меня в личном пользовании есть такой же перфоратор бош, но самый мощный и большой из линейки, так его вообще не возможно над головой держать.

Для таких работ, нужен перфоратор с контролем вращательного момента, как только инструмент начинает вращатся он отключается тем самым оператор не травмируется.

Работы такие у меня не часто происходят, поэтому сверлю чем есть. Бур хspeed выдержал всего 12 отверстий в бетоне, коронка выдержала 1 отверстие в кирпиче.
69409
С коронкой всё понятно, её порвало по кругу, но она и стоит до тыщи. А вот насчёт качества бошовских буров с тремя напайками стоит задуматся.

Roobicon
23.07.2019, 22:26
Бур не способен пробить арматуру. Отсюда и повреждения. У меня есть бошевские буры которым 15 лет и они все еще работают. Для поиска всяких железяк внутри стен и перекрытий я использую металлоискатель. Цена копеечная по сравнению со стоимостью хорошего бура.

masterboy
24.07.2019, 00:18
Металоискатель мне тоже выдали, по виду не дешёвый тоже бош. Найти арматуру можно только одиночную, приборами такого класса. Так же есть у меня и свой искатель металла дерева и проводов под напряжением milwaukee, аналогичный бошу. Вы как проектировщик должны знать что чаще всего арматура распологается не в одной плоскости, и не далеко друг от друга. Поэтому такие приборы становятся в данной ситуации бесполезны. Буры больше чем с одной напайкой как раз позиционируются для прохода через арматуру. В реальности я не сверлю арматуру насквозь, так как она имеет поверхностную закалку. Повезло когда упёрся в арматуру, просто сверлишь рядом. Но обычно попадаешь в край и этот край арматуры срывает или крошит победитовую напайку. Как то так.

- - - Updated - - -

Действительно буры большого диаметра очень дорогие. Считаю бурение армированного бетона прошедшим веком. Планирую приобрести технику для сверления алмазными коронками.

- - - Updated - - -

Раскажу так же про первые поломки. Ломается тот инструмент который чаще всего в использовании. Акумуляторная болгарка milwaukee.
69410
Сломался блокиратор лопаточного выключателя. Маленький подпружиненный рычажок. Он предотвращает случайное нажатие на лопатку и соответственно вращение диска. С эргономикой всё отлично, подвело качество пружинки, она внутри и раскололась на двое. Теперь блокиратор болтается и зависит отнаклона болгарки. Не скажу что это серьёзная поломка, скажу что даже стало лучше, не нужно этот маленький тырчок отжимать. Печально то что эту мелочь врят ли удастся починить, ведь инструмент для американского рынка. В итоге эксплуатирую как и раньше, проблем не доставляет.

Вторая поломка. Более существенная. 69411
Это акумуляторный перфоратор, очень востребован. Если приглядется, то виден большой зазор в месте пристыковки аккумулятора. Износ посадочного места тушки, и не смотря на подпружиненную контактную группу, во время работы происходит отключение инструмента. Чинить врят ли кто то возьмётся, куплен на ебэй. Работоспособность восстанавливается при помощи резинового кольца.

Мне говорили про разное качество milwaukee для американского и европейского рынка. Ничем подтвердить не могу, слухи. У американцев инструмент делается в среднем на три года, у европейцев на десятилетия. Поэтому фирма делает в одних корпусах разную начинку, например у шуруповёртов разные кнопки курки, закладывают разную смазку, разные патроны и ещё дофига мелочей.

Но я больше верю в другое. Верю если купить кросовки и одевать их раз в год, то хватит их больше чем на 50 лет, а если носить каждый день, то год два протянут!
Это если ecco, а если adiabas, может и на пару дней только хватить!

Pak027
24.07.2019, 09:17
Первый раз встречаю заказчика, который дал в пользование какой либо стоящий инструмент, причём с оснасткой. Для прохода кабеля через перекрытия и стены требовалось сверлить отверстия под гильзу диаметра 26 мм. Мне выдали перфоратор с функцией отбойного молотка сдс мах фирмы бош.
69408
И бур диаметра 25 х speed тоже бошовский, длинный. У бура 3 напайки одна основная другие вспомогательные.

Инструмент конечно мощный, отверстия сверлит очень быстро, но когда бур попадает в арматуру происходит трэш и он вдвойне трэш, так как всё происходит под потолком на 4 метрах и в основном на лестнице, хорошо что роберт бош сделать предохранительную муфту иначе был бы у меня перелом рук! При попадании рядом с арматурой бур закусывает, перфоратор начинает вращать оператора.

У меня в личном пользовании есть такой же перфоратор бош, но самый мощный и большой из линейки, так его вообще не возможно над головой держать.

Для таких работ, нужен перфоратор с контролем вращательного момента, как только инструмент начинает вращатся он отключается тем самым оператор не травмируется.

Работы такие у меня не часто происходят, поэтому сверлю чем есть. Бур хspeed выдержал всего 12 отверстий в бетоне, коронка выдержала 1 отверстие в кирпиче.
69409
С коронкой всё понятно, её порвало по кругу, но она и стоит до тыщи. А вот насчёт качества бошовских буров с тремя напайками стоит задуматся.

Эх прям воспоминания нахлынули!))
Ставил как-то кондюк у Ролана Быкова в кабинете, с этой вот дурой, потолки метров по пять, так там даже не арматура, просто бетонные сторительные блоки, а в них всякого дерьма внутри море, вплоть до мелких кусков оцинковки! У этого бошика, должна быть трещётка, но она счуко клинит через раз, оператора на стремянке просто проворачивает до потолка!:bm: ну его на хрен.:bu:
А буры противоарматурные, только Хилтовские были нормальные, и то до 20ки, больше уже ничего не помогало, да и то его "чувствовать" надо, вовремя нагрузку снять и проходить по малу:bk:.

vados
24.07.2019, 10:40
Могу показать рваные кроссовки Ecco. :-)

noa3
24.07.2019, 12:21
ecco уже несколько лет - присоединилось к говнокачеству. Ранее купленные кроссовки ессо - носились по 2-3 сезона, нынче если сезон прожили - слава богу.

Потиху переполз на dubarry/henri lloyd - намного более живучие и качественные.

masterboy
24.07.2019, 21:22
Кто то, с утра на работу, кто то на рыбалку, я в 6.30 еду со своей деревушки на скандинавию, знакомый едет на рыбалку. Привезёт лобзик.
Ой не проспать бы, не проспать бы, ранним утром на рассвете милуоки бы забрать!

tigras
25.07.2019, 09:01
Привет всем! А есть тут кто нибудь, кто сможет возглавить стройку под ключ в Сочи? Два дома (двух этажных) на одном участке, общ.площадь 420 кв.м. включая террасы 144 кв.м., из ракушечника или туфа,( без отштукатуривание стен снаружи и внутри), желательно с бригадой мастеров. Плюс:забор,тренаж,парковочную зону. Срок : 15 месяцев, геодезия и проект будут готовы через неделю.

avolkoff
25.07.2019, 09:03
А чего 15 месяцев то тогда? По мне так меньше года точно, а в условиях Сочи так вообще.

tigras
25.07.2019, 09:05
Жизненые наблюдения мои показывают, что это редко бывает...но было бы классно если так

masterboy
27.07.2019, 11:26
Вот действительно, кто рано встаёт тому бог подаёт! Приехал на заправку со своей деревеньки забрал лобзик.
Это новинка 19 года. Обошлась в 23 тыщи, европеец, покупал у проверенного продавца из питера.69432
Лобзик поставляется в кейсе, есть трубка пылеотвода, защитный кожух, коробочка для пилок, пилки, противоскольная пластина и какая то скоба (такую никогда не встречал)

Многие наверно подумают, что лобзик должен быть с верхней ручкой, а это фигня.
Практика мастера универсала говорит, что лобзик должен быть именно такой конфигурации.
Он намного удобнее чем лобзик традиционного представления!
Модель продвинутая, имеет настройки маятникового хола, регулировку оборотов для обработки разнообразных материалов, подсветку линии реза, регулировку обдува лини реза, бесщёточный двигатель и внимание две кнопки включения выключения с разных сторон. Также для предотвращения скольжения места хвата прорезинены, крепление пилки быстромьёмное.
Аккумуляторы подходят разные и 5-ка на 18 аольт и 9-ка 18 вольт.
69433
Также в регулировки скорости присутствует автоматический режим, лобзик сам поддерживает оптимальные обороты. Кнопки включения вообще иновации, кнопка это подпружиненный ползунок, чтобы включить нужно передвинуть и держать 2 секунды, он включится, для выключения опятьтсдвинаешь ползунок и он мгновенно выключается, причем это можно делать как правым так и левым, вообщем любым.
Невероятная херня, есть всё что можно было внедрить плюсом ещё противоцарапная насадка на подошву и бесключевая регулеровка наклона подошвы.

Вот такой вот чудо лобзик имею в своём арсенале.

- - - Updated - - -

Ещё кое что прикупил до кучи.69435
Вакуумный отсос от milwaukee. А что делать, ведь в командировке женьщин нет. Пыль некому убирать! А вы что подумали?

При прокладки групповых цепей по потолку требуется сверлить много отверстий над головой. Любой перфоратор без пылесборника раздувает пыль от сверления. Эта насадка для любого перфоратора собирает часть, надеюсь большую пыли. А если пофиг на пыль, то в конце дня после сверления ты становишся пыльным мешком, и приобретаешь коньюктивит. Чтобы этого не произошло рекомендую 3м. Лучшая защита от пыли и волокон минеральной ваты, также лучшая защита органов дыхания.
69436
Не забываем ставить на угольные фильтры предфильтры!

- - - Updated - - -

69437
В комплекте с пылесборником дали сменный элемент, для компактности он складывается и фиксируется. Похоже эт подарок, за то что купил лобзик.

- - - Updated - - -

Насчёт лобзика, недоглядел. Писал ранее что подошва имеет наклон в обе стороны и наклон регулируется без ключа. Оказалось не так, регулировка сделана болтом, он затягивается шестигранным ключом, ключь хранится в подошве, подошва сделана из лёгкого сплава.
69444

Ещё и кейсы стыкуются друг с другом, мой столетний перфоратор 5 года стыканулся с лобзиком 19 года. Эт конечно всё здорово, приемственность ведь фирма milwaukee принадлежала тогда концерну атласкопко. Но сундуки говно, защёлки хрупкие, и ничего не поменяли за 14лет.

- - - Updated - - -

Опробовал лобзик. Пилит отменно, на автоматической скорости сначала работает на низких оборотах, как пилка врезается в материал, обороты повышает и держит, рез не искривляется.
В чём жопа, его не включить рукой которой его держишь, пальцы не дотягивается, ни справа ни слева. Там где хват, внутри стоит редуктор, он нагревается и жарит руку. 9-ти амперный акумулятор тяжеловат, и он висит на хвосте, тоже не удобно. Сейчас только вышли облегчённые 3-хи, попробую приобрести, будет лучше.
Дальше в чём ещё жопа, в месте хвата лобзик толстый, и у меня не маленькая рука, но и она напряглась.
Короче не нужен вам такой лобзик, инструмент специфический, лучше тот где ручка скоба. А этот больше для резов с неудобной позы, над головой, или когда фанера стоит у стены.

- - - Updated - - -

Дополню, с 5-ти амперным аккумулятором работает хорошо, не такой тяжёлый как с 9-кой и не быстро разряжается. Это лобзик для общестроя, для раскроя листовых материалов типа осп, фанеры, мелких работ с деревяшками, раскрой гвл на откосы и т. Д.

- - - Updated - - -

Да чёрт с этим лобзиком!

Яркое событие, когда ты в командировке, а к тебе приезжает твоя девушка на джеке коротыше. Это бомба, особенно ночью! Под проливным дождём, холодным утром, хочу держать не milwaukee, eё руку!
69450

А-5
27.07.2019, 20:59
Яркое событие, когда ты в командировке, а к тебе приезжает твоя девушка на джеке коротыше. Это бомба, особенно ночью! Под проливным дождём, холодным утром, хочу держать не milwaukee, eё руку!
69450

:bq:

masterboy
29.07.2019, 17:23
Для распила древесины иногда использую ручную циркулярную пилу. У меня в использовании «паркетка» фирмы bosch gks 66 ce. Старьё архивное 2002 года.
69477
Только стал пилить, сломалась, и так повторяется каждые пять лет. То сгорает ротор, то у ротора стачиваются зубчатая передача. Больше у этой пилы не ломается ничего!
Бошовский ротор стоит 11000 руб., понятно что ремонт не целесообразен, но есть польские, китайские заменители по цене до 1000 руб. Чинится легко, поэтому куплю ротор и восстановлю пилу.

Миррыч
29.07.2019, 19:10
Для распила древесины иногда использую ручную циркулярную пилу. У меня в использовании «паркетка» фирмы bosch gks 66 ce. Старьё архивное 2002 года.
69477
Только стал пилить, сломалась, и так повторяется каждые пять лет. То сгорает ротор, то у ротора стачиваются зубчатая передача. Больше у этой пилы не ломается ничего!
Бошовский ротор стоит 11000 руб., понятно что ремонт не целесообразен, но есть польские, китайские заменители по цене до 1000 руб. Чинится легко, поэтому куплю ротор и восстановлю пилу.

Купи нормальную макиту и забудь про эти проблемы!Да,и пильный диск впридачу для распила древесины вдоль тебе в помощь.

masterboy
30.07.2019, 18:45
Да она уже есть, куда теперь от неё деется. Модель интересно тем что на подошве имеет паз под алюминиевую шину. Шина крепится к заготовке при помощи скрытных спец струбцин, а пила двигается по шине, в результате рез получается ровным. Шины есть разной длины, для распила длинных заготовок стыкуются между собой.
Я как то делал сцену в филармонии и при помощи этих шин ( у меня две ) по месту торцевал настил.

- - - Updated - - -

Починил аккумуляторный перфоратор при помощии ватной палочки и растворителя. Пластик изнашивается, эт да, но не критично и люфты у перфа в крепление аккумулятора сделаны не спроста, они амортизируют вибрации. Блок контактов для этого подпружинин. Оказывается дело было не в поастике, за 2,5 года засорилась контактная группа.
69486
На контакты самих аккумуляторов с завода наносят смазку, эта смазка соответственно в процессе работы обрастает пылью (шлам), теряется контакт.

- - - Updated - - -

Посмотрел видео на ютубе про аккумуляторный лобзик festool и обзор сетевого лобзика festool оба с грибовидной рукояткой. Они мало чем отличаются от milwaukee, точно также его мгновенно не выключить, также две кнопки справа и слева, также он греется, всё одно и тоже. Не парюсь про свой лобзик просто пилю им.

Хотя кое что скажу в пользу festoola. У них очень богатый выбор принадлежностей, всё очень удобно в систейнерах, качество исполнения лучше чем у Milwaukee, есть свои уникальные технологии, правда стоит этот лобзик в хорошей комплектации 60 с фигом тыщ. Не вижу я festool на стройке, он мне видится в крутой столярной мастерской.

А-5
30.07.2019, 20:42
Не вижу я festool на стройке, он мне видится в крутой столярной мастерской.
Друзья кухни собирают/устанавливают - вот они Festool пользуют. Очень рады и довольны.
...на стройке, правда, я его тоже не представляю)

masterboy
01.08.2019, 09:57
Раз циркулярка сломалась, пилю лобзиком, по своеобразной направляющей.
69508

Заметил ещё одну фигню в конструкции. Кнопки включения сделаны в обрамлении, цель это обрамления исключить случайное включение, например когда лобзик лежит на боку. Так вот конструкторы milwaukee обрамление сделали, а кнопку не утопили. Вот такие умные инженеры��
69509
Как я это узнал, попытался отстегнуть аккумулятор одной рукой, когда он лежал на деревянном поддоне, не смотря на 2-х секундное удержание лобзик неожиданно включился!
Вот такой вот чудо лобзик я приобрёл.

enot
01.08.2019, 19:28
За такие деньги он должен всё делать без оператора, и когда разрядиться подползать к зарядному самостоятельно:ag:

А-5
01.08.2019, 19:50
За такие деньги он должен всё делать без оператора, и когда разрядиться подползать к зарядному самостоятельно:ag:

:bo:

masterboy
02.08.2019, 19:50
А чтобы правильно ползти снабжён видеокамерой под управлением операционной стстемы windows se, которая снимает углы на потолке и запоминает их!
Есть у меня такой самсунг, не нашёл применения, через три года простоя спортилась батарея.

- - - Updated - - -

Вот какую приспособу мне сегодня привезли на стройку. Упакована в брезентовый чехол и напоминает ружьё, больше базуку. В принципе так и есть, выстреливать будет листами гипсокартона. Сегодня распаковывать не буду, ночные монтажи строго запрещены!69554

masterboy
03.08.2019, 22:24
Собрал сегодня подьёмник. Производство наше. Упакован в брезентовый чехол, но в чехле его носить не возможно, очень тяжёлый. Пока ехал чехол порвался о содержимое в 5 местах. При распаковке есть ощущение кустарного изделия, хотя покрашено всё более менее.
69571
Инструкции нет, собирай как разумеешь, сразу понял что не положили 3 гайки. Поставил свои от фишеровских анкеров.
Так как инструкции не было собрал чуть не так, первый лист гипсокартона упал. Бывает!
Производитель позиционирует подьёмник Премос ТМ как изделия для профессионалов, на самом деле чисто любительский инструмент с расширенными функциями, которые в их исполнении абсолютно бесполезны и даже вредят долговечности подьёмника.
69572
Например есть телескопические зацепы, понижающие уровень первоначального подхвата гипсокартона (чтобы было легче положить лист на сам подьёмник), по факту лист ложить удобнее, но потом этот лист перевернуть в горизонтальное положение большая проблема. Как говорится мачта гнётся и хрустит! И очень большие люфты основного шарнира, короче болтается всё как ....

Если откинуть понты, то подьёмник конечно это прыжок вперёд по сравнению с ручной установкой гипсокартона на потолок. Самое главное, что сохраняется здоровье розвоночника и намного возрастает качество монтажа.

А в целом производство наше не какое. За эти деньги можно купить польский польёмник, но его нужно заказывать и ждать.
Да есть ещё одна функция не особо нужная, в комплекте есть червячный редуктор, он сьёмный, если его установить, то можно лист поднимать при помощи шуруповёрта.

- - - Updated - - -

Поднимал гипсокартон 9,5 мм 2,5 на 1,2 влагостойкий весом 23,3 кг. Производитель говорит что поднимать можно 80кг на высоту 4,5 метра. Смелое заявление!

masterboy
16.08.2019, 22:33
Стал барахлить самый востребованный инструмент. Импульсный лёгкий 12 вольтовый винтовёрт. Последний год весь крепёж кручу только им. Считаю его лучшим инструментом и самым востребованным. Он стал издавать странные жужжащие зауки и при этом чуть сбавлять обороты. Инструмент из европы, обратился к продавцу, он сказал убей его точно и тогда поменяем. Мне показалась эта идея очень долгой и я плюнул на гарантию и решил посмотреть, что там внутри.69727
69728
69729
69730
Корпус имеет много вент отверстий, поэтому все внутренние детали были загрязнены, но не критично. Двигатель вентильный, щётки отсутствуют, плата залита герметиком, редуктор стоит отдельно на своих посадочных местах и не прикручен к мотору. Почистил собрал, звук не изменился, выяснилось что звук издаёт редуктор, такое ощущение, что износился подшипник. Разбирать редуктор не стал, это бесполезно делать в командировке. Кручу, разберусь по приезду.

masterboy
03.09.2019, 07:24
Милуочный Маразм крепчает! Купил две самые самые дешёвые рулетки и поменял изношенную ленту milwaukee!
Восстановил milwaukee. Кайфую от монобренда! Подошла от stayera!
69909

- - - Updated - - -

Ещё одна фигня от milwaukee. Многие спросят, что это за фигня? Для меня это начало пути в технику алмазного сверления. Это насос для установки алмазного бурения. Путь это затратный, нужно потратить 200 штук на станину и на мотор и на насос. Пока куплен насос, продолжение следует!
69910

- - - Updated - - -

Загадка от milwaukee.
69913
Это не вибратор и не тампон. Что это? Штука забавная и бесполезная, но она и не продаётся, а даётся как прдарок!

- - - Updated - - -

Ещё фото.
69951

Ещё один набор от milwaukee, обошёлся в 2000 руб.
Как раз для л200, джипа и ренохи!
69950

Ivan spite
04.09.2019, 15:07
Так это что? Виброколонка милуоки?

vados
04.09.2019, 15:23
Защита от несанкционированного доступа )

Антиворовайка.

masterboy
04.09.2019, 15:53
Да, виброколонка, играли стаканы, стекло, хлебница, корпус джипа, лист металочерепицы и даже зонтик!

Звук говно, но забавно!

Антиворовайки у них другие, называется тик.69953

vados
04.09.2019, 16:37
А если к виску прилепить?))

masterboy
04.09.2019, 20:22
Только местное раздражение, не будет эффекта для окружающих.

А-5
04.09.2019, 21:18
Только местное раздражение, не будет эффекта для окружающих.

:bj:

vados
04.09.2019, 22:30
:ag:
Ну если калитка рандолевая, да сжать поплотнее:ag::ag:

Была раньше подобная технология у мотороллы. Через кость звук передавался. Любой внешний шум нипочём был.

Интересно. А если к батарее центрального отопления в многоэтажке прилепить, сколько этажей под «централ» вальсировать будут:ag::ag:

masterboy
05.09.2019, 01:22
Распаковывали на подоконнике, первый лип икеевская лампа из стекла, второй стальная батарея пурмо. Играет только одна батарея!

Ivan spite
05.09.2019, 12:56
А как оконное стекло играет?

masterboy
05.09.2019, 21:57
Очень хорошо играет большое оконное стекло, лист металочерепицы, корпус ренохи или джипа.

masterboy
20.09.2019, 21:49
Осваиваю новый вид работ сборка щита при помощи обжимного инструмента. Прикупил много наконечников под разное сечение провода, одинарных и двойных. Наконечники нужно где то хранить, поэтому был приобретён компактный малый органайзер milwaukee packout. Обошёлся в 2400, покупал во всехинструментах. В комплекте идут разделители по одному на каждый контейнер, поиск по спутнику не предусмотрен. По сравнению с обычным малым органайзером имеет меньшую толщину. Все органайзеры и кейсы стыкуются между собой.
70245
70246

masterboy
26.10.2019, 12:20
На этот раз отвёртка с набором бит Хiаomi. Но это не их разработка, они обратились к извесной конторе wiha. И совместно сделали офигенский набор. Покупал в онлаинтрэйде. Обошёлся примерно в 1600. Напоминает банк памяти, сделан из анодированного алюминия.
Набор слайдер, для открытия нажимаем на торец и внутренняя часть выезжает. Внутри разные мелкие биты с логотипом wiha и отвёртка. Посадочные бит магнитные, биты не перемешиваются. Сфера применения ремонт мелкой бытовой техники компьютеров телефонов.
70742
70743

masterboy
29.10.2019, 21:46
Сегодня сгорел лобзик, новинка от milwaukee купленная ранее. Без гари и шума просто стал сам отключатся, при повторном включение срабатывает, но потом происходит игра оборотов, как будто он газует и опять выключается, иногда не включается вообще а щёлкает внутри чем то типа реле. Печально, я к нему привык, очень удобно, пошёл отпилил что нужно, без всяких заморочек и проводов. Пилил ламинат, пилить нечем, как в сериале полицейские с рублёвки - что делать, что делать- сабле пилку приделать. Вставил универсальную пилку в 12 вольтовую саблю пилю ей.
70798

Сабля конечно лобзик полностью не заменит, особенно это касается фигурных резов около труб радиаторов отопления и пыль с реза она не сдувает, но прямолинейные резы нормально исполняет, а для трубы возьму кольцевую фрезу.

masterboy
30.10.2019, 22:59
12 вольтовая сабля ( в моём случае американец) это самый не востребованный инструмент, долго лежала без дела, пытался продать её на авито но не продалась. У неё большой минус она не пилит а я бы сказал просто вибрирует- оч мала амплитуда хода, в добавок эта вибрация передаётся на руки. Но в данной работе- распил ламината показала себя отлично, рез быстрый, вибраций мало, практически не разрежает 12 вольтовую 4-ку, намного легче лобзика. Но есть и минусы- неудобный хват, приходится сдувать опилки чтобы видеть рез, не сделать сильно криволинейный рез.
Вообщем нашёл саблю на распиле тонколистового материала.

Roobicon
31.10.2019, 08:13
Я тоже не понимаю для чего сабельная пила. Пилит криво, в руке лежит неудобно, нужно держать двумя рукам, толстые деревяхи не пилит. Был смешной случай у мамы дачу вскрыли утащили кое-какой инструмент а это говно не взяли хотя лежало на видном месте новенькое в коробке.

masterboy
31.10.2019, 08:35
Большой саблей кусты подпиливать и мелкие деревья и ещё демонтажные работы типа окна старые, двери, полы деревянные, также демонтаж трубопроводов без искр. Работы со стропильной системой, у неё даже специальный крюк есть чтобы за стропила вешать.
Можно подпиливать не большие деревца на даче прям под корень, пилка при этом работает в земле и в принципе с ней и с инструментом ничего не случится, в отличие от цепной.

Мелкая сабля хорошо справляется с тонкостенными металическими трубками, листовыми материалами, небольшими металическими изделиями. Одним словом электроножовка.

masterboy
19.11.2019, 14:59
Пистолет сегодня из строя вышел. По сегодняшним ценам стоит 5000 руб. производитель Hilti. Пистолет хороший был. Отработал три года, баллон с пеной постоянно оставлял накрученный, да собственно его и не скрутить если он с пеной. Почему то в некоторых инструкциях баллон рекомендуют скручивать если не планируется пользоватся пистолетом длительное время, но при этой рекомендации чаще всего балон выпускает всё своё содержимое, загрязняя оператора и рабочее место.
Вышел из строя по причине не правильной эксплуатации. 1 при смене баллона в посадочном пистолета образуется нарост из полиуретана, я его вычищал при помощи самореза- это категорически запрещено. 2. Полностью выпенил балон и оставил его в пистолете, так как до этого чистил посадочное саморезом нарушилась герметичность и засох шарик клапан.
Обычно попытка прочистки клапана связана с разбором пистолета, после этой процедуры обычно пистолет на выброс.
71002

Любые приспособления требуют бережного отношения!

Синебот
19.11.2019, 23:06
Бросте им в меня:)

- - - Добавлено - - -

Я тоже не понимаю для чего сабельная пила. Пилит криво, в руке лежит неудобно, нужно держать двумя рукам, толстые деревяхи не пилит. Был смешной случай у мамы дачу вскрыли утащили кое-какой инструмент а это говно не взяли хотя лежало на видном месте новенькое в коробке.

Офигенная вещ, на пршлой неделе купил себе макиту. Иногда занимаюсь сейфдверями, анкера перепиливает на ура, больше ни чем неподлезть. На разборке кузова ей шинкуют.

Roobicon
19.11.2019, 23:40
Медвежатник! :ag:

Синебот
19.11.2019, 23:59
Да не, демонтаж-монтаж.

masterboy
20.11.2019, 00:25
Вот только никто не говорит, что цена реза металла сабельной пилой значительно дороже чем другими привычными способами!
Если резать дерево без гвоздей то цена норм.
Ну и вибрации убивают руки.

На стройке всегда со мной, вот пример демонтажа куска швеллера- опора лестницы, мешал укладке напольного покрытия, толщина металла значительная, больше сантиметра.
71007

71008

masterboy
23.02.2020, 11:29
Скучно в новгороде, одни толчки да текущий ремонт. Мозги сохнут, нет развития. Поеду ка я в командировку под Выборг. Там один и все работы, включая умный дом, домофония, сантехника, электрика- всё под ключь.
Прицеплю прицеп, загружусь и поеду на ренохе!
72363

- - - Updated - - -

По пути заеду в питерский автосалон может что интересное случится!

TAKEZO
23.02.2020, 12:27
12 вольтовая сабля ( в моём случае американец) это самый не востребованный инструмент, долго лежала без дела, пытался продать её на авито но не продалась. У неё большой минус она не пилит а я бы сказал просто вибрирует- оч мала амплитуда хода, в добавок эта вибрация передаётся на руки. Но в данной работе- распил ламината показала себя отлично, рез быстрый, вибраций мало, практически не разрежает 12 вольтовую 4-ку, намного легче лобзика. Но есть и минусы- неудобный хват, приходится сдувать опилки чтобы видеть рез, не сделать сильно криволинейный рез.
Вообщем нашёл саблю на распиле тонколистового материала.

сабельная лежит годами, но порой ей альтернатив нет. Но, врезал окна, увеличивал проемы, пила по газобетону и готово. И дом когда строил, по моим примерный подсчетам сэкономила времени строительства примерно неделю, а равно и стоимости рабочих, которые все в ручную пилили бы. Она себя окупила трижды, поэтому пусть лежит)) А когда нужна - нет ей альтернатив порой. Макита, 220V мощная.

NAM
23.02.2020, 20:38
А мне вот на другой машине пришлось рычаги из подрамника выпиливать. Болты закисли, подрамник фигурный, болгарка не залазит. А сабля отпилила болты как здрасти. Считаю, в таких местах ей альтернативы нет.

masterboy
24.02.2020, 05:11
Недавно частично демонтировал чугунный канализационный горизонтальный стояк диаметра 110. Он лежал на деревянном полу. Болгаркой не хотел работать из за пожаробезопасности. Демонтаж производил малой сабельной пилой. Оказалось что новые пилки по металлу на чугуне становятся тупыми буквально за 5 минут работы. Сделал 3 реза при этом потерял 3 пилки. Демонтаж чугуна сабельной пилой очень дорогой. Цена пилки 250-300 руб.

Roobicon
24.02.2020, 10:35
Чугунные лежаки прекрасно кувалдой демонтируются.

masterboy
24.02.2020, 12:18
Да так и делал, но чтобы раскол был програмированным и не раскалывал раструб соседней трубы сначала делал надрез саблей.

masterboy
29.02.2020, 14:43
Для ремонта нужны подходящие машины, инструмента становится всё больше и больше. Считаю что самое подходящее авто это грузовой микроавтобус с оборудованными полками для транспортировки инструмента. На такие авто-фольксваген и системы хранения от вюрта очень большие цены. До этого пользовался л200, отработала 13 лет, сломалась и была продана под восстановления. Потом ездил на рено логан2, досталась мне по наследству новой 17 года, на ней очень трудно тащить прицеп, 82 лошади не хватает особенно при частых подьёмах в горки. Прицеп это попытка хоть как то компенсировать недостаток места в багажнике и в салоне. Отездил я на ней год, решил сдать в трэйд ин. В нашем автосалоне рено оценили в 430 тыщ, вот только у рено брать то взамен нечего, если только колеос, так он 2,5 стоит. Решил посмотреть митсубиши, понравился оутлэндер, поездил на 2-х литровом-не очень, понял что если нагружу и прицеплю будет совсем вялый. Плюнул и уехал в командировку на рено.
По пути заехал в питерский автосалон, чью рекламу случайно увидел в инернете. В результате они как то быстро взяли меня в оборот, затуманили мой мозг скидками, реноху сдал оч дёшево. Приехал в командировку на новом тёмно синем аутлэндере 2,4, не в вышей комплектации, но в хорошей и с пятилетним кредитом.
72453

noa3
29.02.2020, 16:31
Поздравляю - так то автомобиль неплохой, правда будет пожиже L200. А по большому счету пора эксплуатировать микроавтобус - ранее можно было купить мб спринтер классик ибо по стоимости владения близок к газели, а по совокупности остальных характеристик, в том числе и ресурсу - это старый добрый МБ.
Каблуки нынче - все хлипкие и чахлые, со стоимостью владения средней легковушки, а не коммерческого транспорта.

mr. Добрый Кот
29.02.2020, 16:57
Так-то, был л200, надо было за него и дальше хвататься))

masterboy
29.02.2020, 17:45
Спасибо за поздравления, но л200 это уже прошедший этап. Кузов высоко, поднимать тяжко, нужен кунг, кузов холодный. В салоне задние места высокие и маленькие. На автомате комплектации дорогие, подвеска сзади рессорная жёсткая. Двигатель дизельный- нее такого чуда больше не хочу.

А в аутлэндере задние диваны раскладываются так ровно, что можно спать не подгибая ног. Не скажу что она какая там премиальная, обычная дедушкина машина, но для меня подходящая.

masterboy
19.05.2020, 09:52
Всё верно говорили про надёжность инструмента milwaukee. По американским меркам он рассчитывается на три года.
Прошло три года интенсивной работы ( живу этим) и сломался самый востребованный инструмент 18ти вольтовая болгарка для американского рынка модель 2780-20.
73637
И вроде всё вращается, но странный звук трущихся деталей и запах гари. Так как инструмент очень удобный и на провод возвращатся нет смысла решил разобрать и оценить что произошло. Оказалось на роторе заклинил защищённый подшипник, он стал вращатся вместе с ротором в посадочном гнезде, расплавил пластик, ротор сместился и стал тереть статор. Ремонту не подлежит, требуется новый корпус-его приобрести врят ли получится.
К слову скажу если бы была болгарка европеец, то корпус я бы приобрёл, но стоил бы он так же как половина новой болгарки, что тоже делает ремонт не уелесообразным.

Roobicon
19.05.2020, 11:57
Посмотри на алике копию. Я недавно купил для боша дрл новый корпус механики за копейки. Все подошло идеально.

masterboy
20.05.2020, 07:49
Спасибо, пойду смотреть.

- - - Updated - - -

На али нет, но через знакомого блоггера нашёл новую болгарку в ялте, человек купил и не проверил, у него не исправен блок электронники-плавают обороты. Короче нашёл донора за 4,5 тыщ. Новая болгарка из америки 14. Посмотрим что из этого получится.