Вход

Просмотр полной версии : На днях прикупил интересный инструмент

Страницы : 1 [2]

Roobicon
20.05.2020, 08:08
Как то совсем слабенько. Бош и макита работают на много дольше, любительские линейки не в счет. Я перф бош ушатал только через 14 лет работы. Сейчас поменял корпус механики главную шестерню и коренной на роторе и все гандошу дальше.

masterboy
20.05.2020, 10:44
Стройка всё перемолит и бош и макиту и милуоки. Сломается всё. Конечно если сверлить 5 раз в месяц то хватит лет на 20 и поломка будет не от нагрузки а от естественного старения деталей. Есть у макиты удачные модели, как собственно и у других марок, но милуоки лучше по потребительским качествам-удобство и т.д. Болгарка отработала 3 года при очень интенсивной эксплуатации. А в целом инструмент дорогой не является гарантом быстрого и качественного исполнения работ, можно тоже самое сделать во многих случаях вручную или не дорогими моделями.

masterboy
04.06.2020, 10:24
Удалось приобрести болгарку- донор. Новую модель 2780-20, точно такая как моя сломанная. Милуоки пару лет назад изменила у 18 вольтовых болгарок посадочный код, сделали они по моему мнению это из за того что было много гарантийки. Покупатили докупали кожухи для пылеудаления или для алмазной чашки, тем самымирасширяли возможности инструмента. Действительно 18 вольтовый инструмент хоть и мощный, но штробить бетон или шлифовать алмазной чашкой это слишком. Теперь штатный защитный кожух имеет свой уникальный посадочный код, для этого милуоки ищменила литую часть редуктора и установила рычаг дла фиксации перестановки защитного кожуха.
73784 выглядит теперь это вот так.

Болгарка очень популярная, раскупают её хорошо, цена здесь американской молели 14000 руб без аккумулятора. Мой знакомый купил такую болгарку и как то умудрился сломать винт этого механизма, затем зачемто разобрал инструмент и собрал его с перекосом, в результате неодимовый ротор тёрся о статор, вонял пластиком, и посинел от перегрева. Интересно то что неодимовые магниты теряют свои магнитные свойства при перегреве и в роторе часть магнитов работала часть превратилась в металл и болгарка стала врашатся с перерывами. Приобрёл я её за 4500 плюс пересыл 500 руб.
73785
Состояние новой.
Разобрал обе. Корпус взял от новой ( мой повреждён заклинившим подшипником), подшипник перепрессовал тоже с новой. При наличие инструмента проблем не возникло.
73786
Запрессовал от руки и осадил одним лёгким ударом выколотки.
Если безщёточный инструмент собран с небольшим перекосом, а это микроны, видимо для отбора мощности зазор между ротором и статором должен быть минимальным. То происходит нагрев и ротора и пластин статора, слышно как инструмент начинает терять обороты, при перегреве теряются геометрические размеры и переборка уже не помогает.
А так как моя болгарка работала немного с заклинившим подшипником, то и на моей следы трения и наклёп. Пожтому заменив повреждённые детали, у меня ничего не вышло. Всё работало минуту, дальше обороты падали и появлялся запах. Поращмыслив немного решил восстановить зазоры наждачной бумагой из набора от осциляционного боша.
73787
Раскручивал релуктор шуруповёртом и тёр наждачкой 240, потом 180, потом 120 и каждый раз собирал и смотрел где трёт, раз 8 собрал-разобрал.
В итоге на тесте работает в течении 5 минут-крутит, обороты не падают.
73788
Починил милуоки при помощи милуоки.

Вывод. Затея так себе, очень хлопотно, не прогнозируемо, неизвестен ресурс восстановленного инструмента.
Болгарка в строю, работаю дальше.

masterboy
05.06.2020, 10:29
Давненько из инструмента ничего не покупал, оно и понятно-основное приобретено и с излишком. Поэтому изредка приобретаю расходники milwaukee и hilti.
73800

Из последнего это так называемый тимляк-верёвка с карабинами. Удобна для закрепления к поясу любого инструмента при работе на высоте, на фасадах, при электромонтаже, привезена с америки.
Буры покупаю хилти или известных марок обязательно с 4-ми гранями победита. С такими бурами намного легче работать и они экономят ресурс перфоратора-меньше трение, развита канавка для отвода пыли, нет резкого выброса шлама, короче хорошие и долговечные.
Сверло с алмазным напылением очень высокого качества, но цена не радует, покупал в питере у офицалов.
Удлиннённый ударный битодержатель- часто при монтаже востребован, куплен в америке в районе 350 руб, не дорогой.
Пилка дьябло, если покупать тут цена одной в районе 2500 тыщ, привезена с америки обошлась в тыщу. Пилит много чего в том числе чугун. Оказалось что чугун обычные хорошие пилки по металлу не берут узнал это из практики при демонтаже чугунного стояка.

П

TAKEZO
05.06.2020, 18:27
я вот тоже прикупил, на милку перехожу
https://a.d-cd.net/OYAAAgG40-A-960.jpg
https://a.d-cd.net/IMAAAgJlk-A-960.jpg

такой вот заказал, и в ближайшее время большой гайковерт и болгарку как у тебя добавлю))
https://81.img.avito.st/1280x960/4279579781.jpg

поодскажи, болгарка для металла норм? не сосет в сея металлическую пыль? так то защита есть, но насколько эффективна?

masterboy
06.06.2020, 09:22
После трёх лет разнообразных работ, в том числе часто пилю металл, шлифую, разбирал болгарку для чистки. В основном внутри оседает мелкая бетонная пыль, и не много, частиц металла не обнаружено. Если хотите чтобы болгарка проработала долго, то после 2,5 года хорошей эксплуатации нужно менять подшипник ротора ( тот что упирается в пластиковый корпус). Без надобности инструмент не разбирайте- сборка не простая.
Не заряжайте зарядкой на фото ваши аккумуляторы, вы их быстро потеряете, и зарядное устройство сильно пахнет-воняет гарью при работе.

Покупку болгарки можно рассмотреть с обычным выключателем-он фиксируется и при длительной работе палец не устаёт. У меня на фото с лопаточной кнопкой её нужно удерживать для работы. Есть модели с мгновенной остановкой и с быстросьёмной гайкой- обычные модели и так хорошо останавливаются, неодимовые магниты тормозят раскрутку, без супер гайки и без ключа рукой диск переставляется тоже легко. Не виду смысла переплачивать за топ модели. И ваши аккумы на фото не очень с болгаркой дружат- быстро садятся. 8-ки 9-ки вот это дело! Тогда и рапид зарядка пригодится, но всё равно обычную нужно приобрести.

- - - Updated - - -

И ещё одно дополнение.
Не вижу смысла покупать европейский инструмент- его частники привозят из финляндии, других стран европы. Позиционируют себя как официлы, обещают гарантию. На деле никакой гарантии у вас не будет, все проблемы будете решать за свой счёт. Действительно, удалил обьяву на авито и где этого чела искать? У меня проблем с инструментом купленным так на авито не было, но они возможны. И сейчас эта лавочка прикрыта-границы закрыты. Офицальный инструмент имеет чек и печать оф диллера, также нужно регистрировать на сайте и тогда нарантия будет не 3 а 5 лет. Минусов офицалов является большие цены. На авито много ложных офицалов, но цены ниже процентов на 20. А ещё больше перепродавцов инструмента с америки- там цена ещё ниже, гарантии нет, но ценник очень радует. И тут тоже есть момент-америка разношёрстная, очень много востановленного инструмента, инструмента гладко списанного и разные махинации. Поэтому так же нужно заказывать у посредника кто покупает в проверенных магазинов типа хоум депорт или акметулз или аналогичные.
Пришёл к выводу и покупаю инструмент с америки, нашёл продавца на авито и покупаю у него. Также попутно покупаю у него расходники-с америки много моделей, которые тут не продают, типа теже тимляки.

TAKEZO
06.06.2020, 10:03
После трёх лет разнообразных работ, в том числе часто пилю металл, шлифую, разбирал болгарку для чистки. В основном внутри оседает мелкая бетонная пыль, и не много, частиц металла не обнаружено. Если хотите чтобы болгарка проработала долго, то после 2,5 года хорошей эксплуатации нужно менять подшипник ротора ( тот что упирается в пластиковый корпус). Без надобности инструмент не разбирайте- сборка не простая.
Не заряжайте зарядкой на фото ваши аккумуляторы, вы их быстро потеряете, и зарядное устройство сильно пахнет-воняет гарью при работе.

Покупку болгарки можно рассмотреть с обычным выключателем-он фиксируется и при длительной работе палец не устаёт. У меня на фото с лопаточной кнопкой её нужно удерживать для работы. Есть модели с мгновенной остановкой и с быстросьёмной гайкой- обычные модели и так хорошо останавливаются, неодимовые магниты тормозят раскрутку, без супер гайки и без ключа рукой диск переставляется тоже легко. Не виду смысла переплачивать за топ модели. И ваши аккумы на фото не очень с болгаркой дружат- быстро садятся. 8-ки 9-ки вот это дело! Тогда и рапид зарядка пригодится, но всё равно обычную нужно приобрести.

- - - Updated - - -

И ещё одно дополнение.
Не вижу смысла покупать европейский инструмент- его частники привозят из финляндии, других стран европы. Позиционируют себя как официлы, обещают гарантию. На деле никакой гарантии у вас не будет, все проблемы будете решать за свой счёт. Действительно, удалил обьяву на авито и где этого чела искать? У меня проблем с инструментом купленным так на авито не было, но они возможны. И сейчас эта лавочка прикрыта-границы закрыты. Офицальный инструмент имеет чек и печать оф диллера, также нужно регистрировать на сайте и тогда нарантия будет не 3 а 5 лет. Минусов офицалов является большие цены. На авито много ложных офицалов, но цены ниже процентов на 20. А ещё больше перепродавцов инструмента с америки- там цена ещё ниже, гарантии нет, но ценник очень радует. И тут тоже есть момент-америка разношёрстная, очень много востановленного инструмента, инструмента гладко списанного и разные махинации. Поэтому так же нужно заказывать у посредника кто покупает в проверенных магазинов типа хоум депорт или акметулз или аналогичные.
Пришёл к выводу и покупаю инструмент с америки, нашёл продавца на авито и покупаю у него. Также попутно покупаю у него расходники-с америки много моделей, которые тут не продают, типа теже тимляки.

Спасибо) все, терещетки, мелкий шуруповерт америка с авито, шуруповерт большой авто европейский , но по цене 2х акб. гайковерт у официалов)) в общем у меня все варианты. Вопросы гарантии мне понятны, как и ее отсутствие. просто тот же большой шуруповерт у официалов 37 тыс, как бы крутовато))

а насчет зарядки, получается рапид зарядное плохо? нужно медленные?

masterboy
06.06.2020, 19:13
Когда профессионализм зашкаливает-работа за большие деньги и быстро, то рапид зарядка выручает, но случается это очень редко. Поэтому лучше пойти другим путём- иметь в арсенале аккумы разного ампеража. Нужно болгаркой пилить жесть или сайдинг или проволоку-5-ка хороший вариант из за малого веса. Нужно пилить уголок, толстые стальные листы, арматуру-нужна 9-ка, да утежеление рука устаёт, но долго работает. Заряжать всегда лучше обычной зарядкой-выглядит один в один как ваша, можно купить американскую переделывается легко, но не забудьте помимо резки перемычки на плате сменить варистор внутри стоит на входе.

По гайковёрту Большому есть нарекания, идёт замятие квадрата. Там по памяти у модели с фрикционным кольцом есть сквозное отверсие в квадрате, иногда для фиксации туда вставляют штырь ( фирменные милуоки) штыри изгибаются происходит смещение.
Присмотритесь лучше к девольту.
Вообще прихожу к мультибрэнду, но будет проблемма с акумуляторами их придётся докупать, ведь у хилти свои у девольта свои.

- - - Updated - - -

73827
Нашёл в чулане дживиси лохматых годов, сравнил с милуоки, удивляюсь как можно извлекать из таких маленьких колонок такое хорошее звучание. К сожалению милуоки сломалось, нет всё работает, но перестал заряжать аккумы, и интересно он их заряжает целый день и не может зарядить, что то произошло с электронными компонентами. Проработал три года.
Походу я такими темпами приду к комнате для прослушивания с колонками боверс энд вилкенс. Как то я работал в швейцарии, у заказчика такие были.

masterboy
20.07.2020, 13:31
Мало сейчас инструмента покупаю, в основном замена изношенного. На этот раз новый аккумулятор 18 вольт 6 амперчас на сегодняшний день самый современный. Заказывал из штатов обошёлся в 9 тыщ. Использую как замену 18 ти вольтовым 5-кам, которые уже плохо держат большие токи. По заявлению производителя он меньше нагревается при работе и заточен под мощные инструменты типа циркулярки.

74319

На фото он справа в сравнении с аккумуляторами разного поколения. Слева 5-ка, центр 9-ка.

Из этой серии американцы бывают 8-ми амперные и 12-ти амперные, но они значительно больше и тяжелее по размеру, поэтому выбрал 6-ку.

И ещё одно полезное устройство-магнитный держатель мелачёвки на запястье. Тоже из америки фирмы кляинтулз, обошёлся в 2 тыщи. Очень часто нужно в руках держать и инструмент и пробки и саморезы-много саморезов. Обычно в строительных магазинах для этих целей продаются магниты на ремешке, но он вращается на руке и натирает мозоль. У того что приобрёл конструкция иная, он тканевый, внутри круглые магниты не сильные и не слабые. Широкий, руку не натирает, но для меня чуть большеват, если одеть на одежду с руковом то в самый раз.
74320
74321

Попробовал удержит ли он что либо массивное, под рукой была кастрюля, если не болтать рукой то держит и кастрюлю.
74322
Если в кастрюлю положить много саморезов, наверно не выдержит, но это так ради шутки. Короче приспособление очень хорошее.

masterboy
17.09.2020, 08:00
Не удалось мне восстановить болгарку милуоки, так нормально она и не заработала. Рассматривал вариант покупки новой, цена у официалов сейчас 15500 тушка в кейсе. Случайно зашёл в петровичь, а там продают 18 вольтовую болгарку dewalt dcg406N-xjпо интересной цене 11390, цена также интересна ещё тем что бесплатно дают аккумулятор 18 вольт 2 ампер часа стоимостью больше 3-х тыщ. И ещё интереснее, что за покупку начисляют баллы примерно на 300 руб. Применимость его с болгаркой сомнительна, слишком мал ампераж, но годен если есть другой инструмент типа шурика.
Болгарка Dewalt собрана хорошо, кожух вращается и фиксируется без всяких отвёрток, гайка быстросьём уже в комплекте и сделана гораздо лучше чем у милуоки-она толще и имеет накатку для удобства хвата, если она заклинит, то в комплекте есть шестигранник. Рукоятка без гасителя вибрации, у милуоки рукоятка лучше, но за три года использовал её один раз поэтому сойдёт любая. Есть система тормоза выбега, останавливается очень быстро, хотя и без этой системы безщёточные моторы сами тормозят холостой ход из за неодимовых магнитов. Интересная особенность у девольта можно прикрепить крючки для подвеса за ремень-вот это очень удобно, но крючка в комплекте нет. Смешно-аккумулятор дали а крючёк нет. В руке болгарка лежит хорошо, она компактнее милуоковской, обороты примерно такие же, пока ничего не пилил, но уверен что вещь стоящая.
74817

vados
17.09.2020, 11:30
Ты основным видом деятельности успеваешь заниматься?))

masterboy
17.09.2020, 13:17
Живу на стройке, а вот для себя мало что успеваю сделать.

masterboy
23.09.2020, 11:15
Ещё одно приобретение, на этот раз компактный аккумуляторный пылесос милуоки vc-2, обошёлся в 14 тыщ, европеец с официальной гарантией. У меня есть компактный пылесос в виде чайника, но он на стройке не прижился, из за своей формы, он больше домашний, так и произошло, осел дома.
74848
У пылесоса удобная форма для транспортировки, шланги и насадки внутри под крышкой.
74849
Пылесос без мешков, основной фильтрующий элемент это цилиндрический хепа фильтр.
74850
Может собирать не только грязь но и воду, чтобы вода не пошла в двигатель предусмотрен поплавок клапан.

Самый большой плюс этого пылесоса, то что он может работать как воздуходувка, поток 1300 литров в минуту и компактность.
Обдув использую на улице когда чищу хепа фильтр, сдувает очень хорошо, пыль всасывает тоже отлично.
Главный минус пылесоса это короткий шланг, также он очень упругий и с ним не удобно работать при растяжении. Также в комплекте есть вторая насадка, она бесполезна так как сделана из голого пластика без щёток, буду искать подходящую сторонних производителей.
В целом вещь стоящая, идеальна для выездов и на не больших работах.

masterboy
02.11.2020, 22:57
Болгарка девольт показала себя в работе очень хорошо, но есть огромный косяк. Не понимаю зачем производитель спроектировал лопаточный переключатель так что его клинит. Неужели не проходили испытания и сразу с компа пустили в серию. Суть в том, что у лопаточного переключателя болгарки девольт есть язычок блокиратор, так вот он сделан очень маленьким и клинит. Моё мнение болгарка милуоки лучше чем девольт, но милуоки значительно дороже.
Ну да ладно, дело сделано и девольт у меня уже есть, и есть два аккумулутора 2 ампера и 4.болгарка прожорливая и нужно часто заряжать аккумуляторы. Приобрёл зарядное устройство, самое современное, мог бы конечно заряжать от музыкального центра, но он громоздкий и не охота его таскать всегда с собой.
75246
И тут я ошибся, зарядное очень крутое, заряжает током 8 ампер, 2-ку заряжает считанные минуты, нооо засчёт ресурса. Покупка для 2-ки и 4-ки абсолютна бесполезна.

Gosso
05.11.2020, 09:21
Привет, понятно, спасибо за твои обзоры и информацию.
Очень полезно!:ay:
А случайно не знаком с таким инструментом, или может быть сможешь посоветовать что-то?

https://haupa-pro.ru/nabory-haupa/nabor-torcovyh-klyuchej-110677

С искренним уважением!

masterboy
10.03.2021, 22:17
Фирму такую слышал, но не сталкивался.

- - - Updated - - -

Мало что покупаю последнее время, насытился! Но кое что приобретаю. Последняя покупка аккумулятор milwaukee 12 ампер часов самый мощный и самый тяжёлый в линейке аккумуляторов. Выглядит вот так.
76318
На фото аккумулятор заряжается рапид ( быстрым) зарядным устройством, а чтобы оно не воняло лаком от внутреннего трансформатора зарядка стоит на панели охлаждения для ноутбуков-оно его продувает.
Аккумулятор зверь, с ним аккумуляторный пылесос работает мощнее сетевого и долго, а перфоратор долбит как заведённый. Это амереканец обошёлся в 15000 руб, очень тяжёлый как кирпичь, подходит для стационарной установки типа свет либо в пылесос.
76319
Аккумулятор в ракету первого поколения не влезает видимо тогда milwaukee не думало о таких размерах аккума.
7632076320
А вот в современный пылесос влезает с запасом, даже пасатижы помещаются
76321
Это говорит о том что аккумуляторы со временем могут быть больше в размерах.

masterboy
22.05.2021, 23:29
Сейчас делаю настил пола в брусовом доме стоящем на фундаменте из свай. Прикручиваю фанеру по обрешётке из бруска 50 на 50 с разным шагом. На этой работе лобзик милуоки прям раскрыл все свои возможности. Отменный инструмент! Работает по 14 часов в день. Пилит фанеру 10, 15 мм, фигурные резы под выходы коммуникаций, гвл вл для последущей укладки плитки.
Фото лобзика с 9-ти амперным устаревшим аккумом.
77082
Для гвл кнауф супер лист использую пилку bosch с победитовыми напайками-отличная пилка, вообще не тупится. Я бы сказал она по мультиматериалу. Пилит всё подряд и дерево и фанеру и пластик и гсп и аквапанель.

Для прикручивания листов гвл к фанере использую винтовёрт 12 волт милуоки с 3-х амперным 3-х годовалым аккумулятором. Для фанеры 10-15 он идеален, для 1 слоя гвл сойдёт, для 2-х слоёв гвл и 35 спец саморезов уже не годится. Поэтому приобрёл к нему 12- ти вольтовый 6-ти амперный аккумулятор, обошёлся в 6500 руб.
На фото в винтовёрте.
77083
С 6-кой винтовёрт крутит как зверь, но всё равно два слоя гвл к фанере ему крутить напряжно, поэтому использую для этих целей гайковёрт с переходником с квадрата 1/2 на 1/4 шестигранник. Из минусов большие люфты патрона переходника, но со своей задачей справляется, так как момент у него где 250 ньютонов.

masterboy
24.05.2021, 21:07
Спасибо) все, терещетки, мелкий шуруповерт америка с авито, шуруповерт большой авто европейский , но по цене 2х акб. гайковерт у официалов)) в общем у меня все варианты. Вопросы гарантии мне понятны, как и ее отсутствие. просто тот же большой шуруповерт у официалов 37 тыс, как бы крутовато))

а насчет зарядки, получается рапид зарядное плохо? нужно медленные?

Да рапид это плохо, но плохо тогда когда у вас 3-хи 5-ки. Если у вас нет времени рассусоливать, с час работы стоит 1000 руб и у вас 8-ки, 9-ки и 12-е то для вас рапид самое то, но опять же с оговорками. Для рапида нужна внешняя система охлаждения как для старых ноутов. Если без неё, то рапид не долго проработает и вы потеряете 5 тыщ рублей.
Многие зададут вопрос, а что такое бывает что час работы стоит 1000? Легко. Например настил фанеры в каркасном доме, слой стоит 250 руб квадрат, сверху гвл 300 руб квадрат, второй слой 300 руб квадрат. Выравнивание лаг за предыдущими строителями-пидарасами-200 руб. итого квадрат обходится заказчику в 1050 руб за кв метр. В день можно сделать кв 9-10.

TAKEZO
25.05.2021, 02:44
Да рапид это плохо, но плохо тогда когда у вас 3-хи 5-ки. Если у вас нет времени рассусоливать, с час работы стоит 1000 руб и у вас 8-ки, 9-ки и 12-е то для вас рапид самое то, но опять же с оговорками. Для рапида нужна внешняя система охлаждения как для старых ноутов. Если без неё, то рапид не долго проработает и вы потеряете 5 тыщ рублей.
Многие зададут вопрос, а что такое бывает что час работы стоит 1000? Легко. Например настил фанеры в каркасном доме, слой стоит 250 руб квадрат, сверху гвл 300 руб квадрат, второй слой 300 руб квадрат. Выравнивание лаг за предыдущими строителями-пидарасами-200 руб. итого квадрат обходится заказчику в 1050 руб за кв метр. В день можно сделать кв 9-10.

что именно охлаждать то?))

я пользуюсь рапидом и меня все устраивает. если будет простая зарядка, я начну испытывать неудобства. болгарка, циркулярка, фрезер, перфоратор. конечно они не работают нонстоп, но при необходимости зарядки чииик и готово, а не ждешь 4 часа..

masterboy
26.05.2021, 12:54
Да, удобно, быстро, если рассматривать в короткосрочной перспективе. Но что вы скажете через 2-3 года, когда у вас 8-ка превратится в 3-ху. Я в прошлом месяце продал на авито три 5-ти амперных изношенных аккумулятора по дешёвке, отработали примерно 4 года, хотя заряжал их обычным устройством, а если бы я их рапидил то выкинул через 1,5 года. Нет они не сломаются, но работать изношенным аккумулятором мягко говоря затруднительно- нет ёмкости, банки полупыстые. Было бы круто, еслиб изначально аккумулятор стоил 2-3 тыщи, но у милуоки они очень дорогие, вчера я приобрёл 8-ку высокотоковую без гарантии, американца за 12 тыщ, а если с гарантией то это примерно 17, а точнее 19500. Цены подскочили.

Если не жалко ваши аккумы, то можете приобрести супер быстрое зарядное устройство- вышло в этом году, 15 минут и полный заряд.

masterboy
24.01.2022, 23:30
Последние месяцы осваиваю новый вид работ, теперь я сантехник. Собственно сантехником то я был всегда-лет 15 назад прессом работал по металопласту, ну и попутно полипропилен варил методом полифузии (о как знаю). В целом мелачёвкой сантехнической попутно с отделкой занимался типа смеситель подключить, либо встроить инсталяцию. А тут мне заказчик и говорит-сделай мне отопление на два этажа, горячее водоснабжение, рециркуляцию, на первом проложи тёплый пол, канализацию на два этажа, также поставил условие чтобы вся вода с водяных труб полностью сливалась при открытие дренажных кранов. Проект отсутствует-делать нужно по собственному пониманию. Из инструмента выдал мне новый перфоратор сдс макс фирмы бош (хороший инструмент, но нет электронной защитной муфты, может сбросить с лестницы или руку сломать при заклинивании сверла) также подарил мне перфоратор hilti старинный te40 avr сделаный в королевстве лихтенштейн со сменным и довольно сильно убитым патроном.
Фото 1.
Эти инструменты конечно нужные, но мало подходящие для сверления отверстий в бетонном перекрытие и в стенах из плотного кирпича, так как часть отделки уже была сделана, то вибрации от этих инструментов наносят серьёзный вред ремонту, простыми словами они её уничтожают. А так как тему алмазного сверления я не развивал, то сверлил чем было-алмазные коронки для подрозетников и перф милуоки и хилти в режиме вращения без удара, также были дорогие коронки фирмы вольфкрафт для керамогранита. Фото 2
79052
79053
Но вот незадача, коронки значительно меньше чем толщина перекрытия, также внутренние перегородки имеют разные толщины. Для начала я решил докупить удлиннитель милуоки, обошёлся в 5600 руб. Сделан очень прогрессивно, имеет патрон сдс плюс очень малого диаметра с удобной фиксацией на себя, чтобы внутри отверстия не оставить расходку, но самое главное шток удлиннитель подвижен и передаёт удар через патрон на оснастку. Фото 3
79054
Длина 300 мм, вроде фигня, но очень выручает.
При моём скудном оснащении отверстие диаметра 68 мм через армированное перекрытие толщиной 30 см для прокладки металопластиковых утеплённых труб с использованием противопажарной муфты занимает 2-3 часа. Это крайне не эфективная работа, также коронки стоимостью 5000 руб (distar) изнашиваются за 5-7 отверстий. После двух дней непрерывного сверления я заработал 500 руб в день, так как коронка развалилась в труху. Фото 4
79055
Такая ситуация меня не устроила и я решил прекратить этот театр абсурда, стрельнул денег у родственников и приобрёл специальную дрель для алмазного сверления фирмы милуоки dd2-160. Фото 5.
79056

Обошлась в 41 тыщу руб. купить то я её купил, но что толку, на спец коронки денег пока нет. В итоге у меня есть работа, есть дрель, но нет свёрел, хотя есть одно короткое изношенное фирмы архимедус на 76 мм. Так что театр абсурда продолжается, сверлю чем есть. Всё получится!

masterboy
31.01.2022, 23:14
Три месяца назад я понятия не имел что такое котельная и как отопить дом 200 квадратов, что такое бойлер косвенного нагрева и что значит рециркуляция и тупиковая схема отопления, как правильно раскладывать тёплый пол и что такое зоны усиления. Заказчик попросил сделать отопление в болшом доме, я стал смотреть ролики на ютубе, достал ручной пресс фирмы валтэк, который мне подарили 15 лет назад и вот что у меня получилось.
Обвязка котла протерм, подключение бойлера косвенного нагрева, рециркуляция и коллектор тёплого пола. Все работы по монтажу, укладки труб пола и заливки стяжки, укладки плитки, монтажу гвл, устройства трапа, штукатурные, шпатлёвочные, окрасочные работы и т.д. делал я один абсолютно без помощников.
79135
79136
Усложнялось всё просьбой заказчика сделать полный слив всех жидкостей из труб, поэтому все магистрали проложены с уклонами и самая нижняч точка находится в теплоагрегаторной у трапа.
79137
Вот так проложены магистрали гвс, хвс, рециркуляция и отопление.
79138

Вот этим не хитрым инструментом можно делать отличные теплоагрегаторные. На фото ручной пресс валтэк-цена на сегодняшний момент 13 тыщ, ключь книпекс 300 мм нового поколения 4500 руб покупал на авито и опрессовочный насос ротэнбергер покупал во всех инструментах ру за 12700 и много много ручного труда.
79139

M24rus
02.02.2022, 12:05
красота !!!!

vados
02.02.2022, 12:16
Не человек красит яйца, а яйца красят человека))

Ты хоть отбивать его успеваешь?

masterboy
16.02.2022, 15:11
При покупке инструмента я записываю его стоимость, но дальше статистика не ведётся. Могу сказать что покупка инструмента фирмы Milwaukee это выгодно. Работаю инструментом постоянно в течении 5 лет, сломалась только аккумуляторная болгарка и даже сломанную я продал за пол цены от новой на запчасти. Подитожу-при аккуратном использовании инструмент себя окупает,но выручку посчитать не могу.

vados
16.02.2022, 22:48
А вибро колонку не продаёшь? :)

masterboy
19.02.2022, 11:16
А вибро колонку не продаёшь? :)

Могу подарить (если найду), но она чуть ушатана так как была отдана в пользовании ребёнку. Искать?

Нашёл.

masterboy
24.04.2022, 18:09
Продолжаю сантехническую тему, вешаю радиаторы фирмы пурмо, которые не могли привезти 2 месяца по известным причинам и поставщик вместо заказанных высотой 400 мм дали на 500. Радиаторы в большей части получились тяжёлые 30-35 кг, а в доме где я работаю у газобетона ооочень низкая несущая способность, саморез можно закрутить и выкрутить руками без отвёртки. Я придумал такое решение-сверлю отверстие 26 мм, выдуваю пыль, грунтую, нагнетаю в отверстие клей флизен плюс и вставляю шпильку, жду 3 дня-вешаю крепление.
79808
На эти шпильки вешаю водяной радиатор, раньше стояли электрические nobo-хорошое решение, но они не дают комфорта и экономии. На фото старое крепление от nobo.
79809
Ну это мелочи, пока высыхал клей я стал плиточником, сделал самодельный поддон с щелевым трапом и стал укладывать плитку. Плитка стоит 400 руб за квадрат, да такое бывает печора керамик-кривая косая, но если потратить время и применить опыт получится офигенно, считаю 400 руб цену плитки подарком по нынешним временам.79810
Каждый ряд выкладываю по лазеру штабила с применением клиньев-получается хорошо.
Пилю станком dewalt, потому что у меня это единственный плиткорез уже 7 лет и он реально заменяет практически все резы плитки.
79811
Прикупил вот такую интересную штуку, обошлась в 6500. Это кондуктор для протяжки кабеля и не только, он не стальной, а значит током тебя не ударит, оформлен в катушку и это очень удобно, как поведёт себя на изгибах не знаю расскажу при реальном применении.
79812

M24rus
24.04.2022, 21:25
крутотень !

masterboy
25.04.2022, 09:44
крутотень !

Рутина. Уже не радует сильно. Вот лодку бы приобрести. Зашёл недавно в демо зал нордсильвера в питере, они мне и говорят-давай 9 лямов есть одна отказная.

masterboy
16.08.2022, 09:26
Неожиданно вышел из строя топовый почти новый (год работы) аккумулятор милуоки 12 вольт 6 а/ч -я называю его «сапожок». После полного заряда отработал неделю, сел при закручивании клопа в каркас гсп, в зарядке отказывается заряжатся-мигает ошибка. Пробовал заряжать разными фирменными зарядками-бесполезно. Всего у меня 3 аккумулятора на 12 вольт, поэтому нагрузка на аккум была мизерной.
Аккумулятор предназначен для рынка сша, покупал у проверенного поставщика. Из 12-ти аккумулятор, что у меня есть и были это первая поломка.

Пока не знаю какие из этой ситуации сделать выводы, попробую сделать с аккумом простые манипуляции-разобрать, замерить напряжение на банках.
80648

Замер вольтметром показал 10,32 вольта на неисправном.
Замер на исправном показал 12,1 вольта.

Voldemar Karlov
16.08.2022, 09:40
Внутри там у всех одинаково. Сборка из нескольких Li-ion элементов 18650.

masterboy
16.08.2022, 10:16
Внутри там у всех одинаково. Сборка из нескольких Li-ion элементов 18650.

Думаю да, чудес при разборке не будет. Но как заменить повреждённую банку, ведь у меня нет аппарата точечной сварки?

Разобрал аккум, разбирается довольно легко, при наличии ключа-звёздочка, да не простого, а с центральным отверстием (защищённого).
80649

Внутри сухо, нет следов попадания жидкостей, небольшой налёт пыли говорит о малом сроке эксплуатации, присутствует песок в малом количестве.
На одном из аккумов розового цвета есть две волнистые линии нарисованные маркером.
Интересно также заводская надпись-предупреждение. В духе-не перемещать в пакете иначе полыхнёт, не использовать в электронных сигаретах или вэйпах.
80650

Всего 6 банок. Замерил напряжение на каждой и промаркеровал их. Почему на 4-х напряжение 3,8 вольта, а на 2-х 2,76 вольта?

Может можно каким то образом подкинуть на этих двух банках напряжение до 3,8 вольта и аккум оживёт?

Идеи прут как из рога изобилия! Может мне какие то манипуляции произвести с тремя доп контактами и заставить зарядку заряжать аккум?
80651

TAKEZO
16.08.2022, 13:19
Думаю да, чудес при разборке не будет. Но как заменить повреждённую банку, ведь у меня нет аппарата точечной сварки?

Разобрал аккум, разбирается довольно легко, при наличии ключа-звёздочка, да не простого, а с центральным отверстием (защищённого).
80649

Внутри сухо, нет следов попадания жидкостей, небольшой налёт пыли говорит о малом сроке эксплуатации, присутствует песок в малом количестве.
На одном из аккумов розового цвета есть две волнистые линии нарисованные маркером.
Интересно также заводская надпись-предупреждение. В духе-не перемещать в пакете иначе полыхнёт, не использовать в электронных сигаретах или вэйпах.
80650

Всего 6 банок. Замерил напряжение на каждой и промаркеровал их. Почему на 4-х напряжение 3,8 вольта, а на 2-х 2,76 вольта?

Может можно каким то образом подкинуть на этих двух банках напряжение до 3,8 вольта и аккум оживёт?

Идеи прут как из рога изобилия! Может мне какие то манипуляции произвести с тремя доп контактами и заставить зарядку заряжать аккум?
80651

сноси к электронщику блок бмс контроллер ( который уравнивает напряжение по банкам. микросхемка мелкая внутри ) возможно он сдох, а элементы целые.

Sanchos
16.08.2022, 13:36
У меня было также с гироскутером, на нескольких элементах было меньше напряжение чем на остальных, в мастерской разобрали группу и заменили на новые. У них сварка контактная была. Сказали, что бывают бракованные элементы

masterboy
16.08.2022, 18:02
Нет знакомого электронщика у меня, но тема мне эта интересна. Вот что я попробую сделать. Найти зарядное устройство для 18650, отпаять верхние элементы (сверху три элемента, два с пониженным питанием), они частично на проводах собраны с обычным припоем и зарядить эти банки. Если это не поможет, то в онлаинтрэйде есть отдельно банки, правда на 2,6 амперчаса, в милуоки они 3 амперчаса и заменить. В целом замена получается дорогая, две банки стоят 1800 руб. новый аккум милуоки европеец стоит 8500 на авито.

- - - Updated - - -

Не, ну бред какой то! Стал вставлять и вытаскивать аккум из электронного фирменного зарядного устройства, после 30 раз померил напряжение и оно повысилось до 11,1 вольта, после 40 раз всовываний и высовываний он стал заряжатся без ошибки. Бинго. Ой что то мне не нравится эта чехорда. Походу нифига я ни починил.

И действительно, постоял на заряде 10 минут и впал в мигательную ошибку, стоит помигивает, ну щас я ему всталю!

Не обмануть электронную зарядку, да и аккум внутри блок с микросхемами имеет. Показывает теперь что заряжен.
Вообщем две банки под замену, больше экспериментировать не буду, вставлю в винтовёрт старенькую трёху и пойду монтировать гсп на потолок.

sklif
16.08.2022, 18:18
с 18650 литий-ионными аккуратнее балуйся, можно замкнуть так что попалишь все окружающее. купить 18650 с 3200-3400 а\час не проблема (но скорее всего тебе высокотоковые надо смотреть они 2800-2900 в основном). они хранения в холоде боятся, могут от этого сдохнуть.

вообще лучше бы каждую банку отдельно зарядить и разрядить несколько раз, а потом посмотреть уже что с ними будет. зарядить-разрядить можно не распаивая, если зарядку взять с крокодилами.

Voldemar Karlov
16.08.2022, 18:24
две банки стоят 1800 руб.

Откуда такие цены? Рублей по 200-300 они должны быть.
Сварка заменяется пайкой. Они прекрасно паяются с флюсом. Главное только быстро, чтобы не перегреть. Проблема в другом, потом в корпус не влезает. Пытался так обновить аккумулятор для ноутбука. Не смог с пайкой упаковать обратно в корпус.((( Там прям все до миллиметра рассчитано.

Судя по фоткам у тебя там места вагон. Паяй, не думай.

masterboy
16.08.2022, 22:33
Это не высокотоковые банки. Ёмкость аккумулятора 6 амперчас, банки все 3-хи. Аккумуляторы обычные. Насчёт соединения могу ошибатся, но по моему мнению соединены по 3 штуки, 2 паралельно, один к ним последовательно, и вторая тройка также. Зарядить крокодилами без раскурочивания сварки не выйдет. Места там впритык, всё подогнано тютя в тютю. Если брать банки по 300 руб- будет не аккум а труха, соответственно не будет проф работы.

Буквально месяц назад милуоки анонсировала высокотоковый аккумулятор в таком же формате сапожка, пока не продаётся.

sklif
17.08.2022, 08:45
Это не высокотоковые банки. Ёмкость аккумулятора 6 амперчас, банки все 3-хи. Аккумуляторы обычные. Насчёт соединения могу ошибатся, но по моему мнению соединены по 3 штуки, 2 паралельно, один к ним последовательно, и вторая тройка также. Зарядить крокодилами без раскурочивания сварки не выйдет. Места там впритык, всё подогнано тютя в тютю. Если брать банки по 300 руб- будет не аккум а труха, соответственно не будет проф работы.

Буквально месяц назад милуоки анонсировала высокотоковый аккумулятор в таком же формате сапожка, пока не продаётся.

lg hg2 или литокала - это перепакованая ЛЖ рублей по 500 штучка.

masterboy
17.08.2022, 10:11
Поищу, что то подходящее по цене и по качеству, шанс есть, что я починю этот аккум, по крайней мере попробую.

sklif
17.08.2022, 20:12
по 500р поищи честные LG и поменяй сразу все аккумы. будет у тебя новый и надолго АКБ. они кстати есть уже с приваренными с одной стороной перемычками, вторую можно паять, она от тела отвязана.

- - - Updated - - -

Kdest еще хорошие 18650, но я их лет пять назад втаривал, не знаю они сейчас вообще покупабельные или нет, я много лет всякую дрянь курю электронную на 18650 и 26650 и плюс старый сисадмин в ноутах тоже 18650. LG оригинал самый беспроигрышный вариант.

masterboy
19.08.2022, 10:57
Спасибо за совет. Согласен с вами, менять нужно все банки, так как хоть аккум по виду и новый и проработал всего год не понятно на сколько там внутри произошла деградация. Скорее всего при смене двух банок из 6-ти через некоторое время опять часть выйдет из строя.
Люди меняют часть из за того что это не так дорого и не так хлопотно (попробуй ка разобрать до винтика и разложить всё по запчастям , а потом всё это собрать), но не всегда это получается удачно.
Элементы с наваренными пластинами видел в продаже, однажды бритву браун починил, лет 8 назад и она до сих пор работает.

masterboy
16.09.2022, 13:20
Поработав плотно инструментами милуоки и довольно длительное время пришол к такому выводу. Не стоит слепо скупать монобренд, у других фирм есть инструмент лучше и при этом дешевле. Главное не инструмент, а опыт производства работ, а инструмент должен быть подходящим. Поэтому приобрёл макиту. На этот раз циркулярная пила с безщёточным двигателем на аккумуляторе DHS680. Обошлась в 27450 руб, в комплекте пила, зарядка и один аккумулятор ёмкостью 5 ач.
80833
Пила поставляется в коробке под названием макпак. Пила лёгкая, удобная, поднимается одной рукой, хранить и перемещать удобно, к коробке мак пак можно присоединить другие такие коробки. Инструмент сделан отлично, берёшь в руки и сразу понимаешь-весчь!
80834

vados
16.09.2022, 13:26
Поработав плотно инструментами милуоки и довольно длительное время пришол к такому выводу. Не стоит слепо скупать монобренд, у других фирм есть инструмент лучше и при этом дешевле.

Я ждал этого шесть лет! :ag:

masterboy
16.09.2022, 14:29
Я ждал этого шесть лет! :ag:

Но полностью не откажусь от милуоки, есть у них бестселлеры, например компактный винтовёрт который используется практически каждый день.
80835

VladR18
16.09.2022, 15:30
................................ приобрёл макиту. На этот раз циркулярная пила ..................
.................Пила поставляется в коробке под названием макпак. ................

Взял себе "младшую сестренку", ту, что с дисками на 80мм. Очень удобный инструмент для работы "по мелочам". Недостаток - всего 2 типа дисков: по дереву и по керамике. Слабовата, конечно, но мне, для любительского пользования очень нравится. Переоборудовал лодку для рыбалки, ламинированую фанеру 9мм. режет "на ура", 12мм. (без ламината) - тоже, если без спешки и фанатизма.

Теперь по коробке: попользуетесь, обплюетесь. Пластик выглядит хрупким. Молотком, конечно не проверял, но по сравнению с предыдущими коробами макитоскими (из полиэтилена, по моему) доверия к этой нет. Но это - пустяк. Защелки - уе, пардон, ущербные! Думал, "расходястся" со временем, ан нет! Если на предыдущем поколении макитовского интрумента все делалось "на автомате", то у этих коробов постоянные заедания и закусывания, Идея, может быть, и хороша, исполнение - дерьмо.

masterboy
16.09.2022, 16:06
Ваша пила конкретно для раскроя листовых материалов и думаю для этих целей удобнее моей. Про мак пак были визуальные подозрения, но вы расставили все точки. Я хотел большой мак пак купить, теперь подумаю. Если сравнивать коробки от милуоки с мак паком, то мак пак носить значительно удобнее, это мне очень понравилось. Милуоковский пакаут очень обьёмный и носится крайне тяжело.

Totachulpy
16.09.2022, 17:59
на правах оффтопа
сосед по цеху распродаёт всякий интрумент от сварочных аппартов и проволоки до инструмента ручного.
всё торгуемо, если что то заинтересует, дам контакт.
кое что из хилти
Шуруповёрт SFC 22 А цена 9.170р
Комбилазер РМС 46 цена 37.720р
Hilti DX 460 F8+MX 72 пороховой монтажный пистолет 27.540р
Лазер ротационный новый 27.540

Кромкорез для снятия фасок и т.п. Promotech BM-16 с фрезерными головками цена 73.720

Миррыч
16.09.2022, 18:29
Макитовские кейсы дерьмо полное в сравнении с бошевскими L -боксами,Де Вольтовские тоже неплохи.У меня тоже много инструмента,и от идеи монобренда отказался сразу,ибо у одного производителя допустим,лучше и шире аккумуляторная линейка,у другого сетевой инструмент неплох,у третьего проблем нет с сервисным обслуживанием и запчастями ну и т.д.Мой выбор Бош,Макита, Де Вольт.Милка неплохой инструмент конечно,но смысла переплачивать за Милку не вижу смысла.Всё имхо.

masterboy
17.09.2022, 22:46
5 лет назад имело смысл переплачивать за милуоки, они както резво стартанули и выбросили на рынок отличные модели инструментов которым небыло аналога. За эти пять лет конкуренты подтянулись и в целом инструменты уровнялись. Единственная проблемма в мультибренде это то что под каждую фирму нужны свои аккумуляторы и это затратно. Лбокс фигня редкостная, попробовал его лет 10 назад, есть у меня освиляционный инструмент первого поколения, поставлялся в л боксе, ни разу на стройку в коробке не перевозил. В целом все эти боксы аналог милуоковспого первого поколения (тоже фигня редкостная), выделяется разве что девольт с его таф систем ( тоже фигня) был весь комплект-всё продал.

- - - Updated - - -

Думал кое что из хилти купить, у них очень не плохая техника для прямого монтажа-газовые и пружинные пистолеты. Но вот в чём проблемма-заказчики не хотят платить за расходные материалы -скобы, клипсы и т.д. Да есть выигрыш во времени, но цена одного выстрела очень дорого обходится.

masterboy
21.10.2022, 20:08
Очередной милуоки. На этот раз триммер на батарейках 2828-21, американец. Покупал на авито, обошёлся в 20 тыщ тушка. Новинка, но мотор видимо первого поколения, написано безщёточный, но надпись fuel отсутствует. Мотор снизу, подключен к головке через редуктор. Модель складная на винтах, но не быстроскладная. Проблем при перевозке не возникнет, лёгкая, не воняет топливом, запускается сразу. Выбрал милуоки из за того что у меня много аккумуляторов, поэтому проблем со временем покоса не будет. Косить буду не часто, иногда возникает потребность, эта коса как раз под мои задачи.
80999

Roobicon
22.10.2022, 17:43
Триммер как инструмент бесполезная трата денег. Лучше газонокосилку электрическую.

masterboy
23.10.2022, 00:29
Всё бесполезно! Главное чтобы здоровье было! Нет здоровья всё остальное мусор! Советую есть нормальную пищу, как можно меньше углей и сахара, как можно больше салатов и тогда появится тяга к жизни и откроются новые перспективы бытия! А ещё иногда, не часто пить дорогой коньяк типа курвуазье xo.

Roobicon
23.10.2022, 09:40
У каждого самурая свой путь!

masterboy
22.11.2022, 19:33
Циркулярная пила Makita безщёточная на 18 вольт оказалась плохой. Пилил ей фанеру 8-12 мм, даже на этих толщинах пила иногда показывает перегрузку и часто падают обороты. Вообщем слабая она для работы. Буду продавать и больше не посмотрю в сторону 18- ти вольтовой линейки макита. Теперь я понимаю зачем они выпустили 40-ка вольтовую линейку.

masterboy
16.09.2023, 15:52
Ещё один интересный инструмент от Милуоки. На этот раз осциляционный. Американец 2520-20, обошёлся в 15500 руб. Продавец сказал, что он энергоёмкий и я сразу приобрёл новинку аккум-сопажок 5 Ah новинка высокотоковая европеец с гарантией 3 года обошёлся в 10500 руб. До этого у меня был осцилятор бош gop 300 проводной, он работал за 10 лет раз 7 и на 8-й раз из него посыпались ролики от подшипника. Когда я применил на объекте Милуоки то я был удивлён, он режет древесину как масло и для него нашлось невероятное количество применений. Как я раньше без него работал, не понимаю! Бош по сравнению с Милуоки пилил так плохо,что применялся очень редко. Понятно что сравнивать бош 10 летней давности и Милуоки не корректно, но я делаю это со стороны пользователя.
В комплекте с Милуоки идёт отличная пилка, подошва с липучками для шлифовки и наждачка. Пилки подходят любые, все старые от боша и сторонние полностью совместимы. Вообщем инструмент отменный, но выпивает аккум за 20 минут.
82717
82718
82719

Миррыч
16.09.2023, 17:49
Ещё один интересный инструмент от Милуоки. На этот раз осциляционный. Американец 2520-20, обошёлся в 15500 руб. Продавец сказал, что он энергоёмкий и я сразу приобрёл новинку аккум-сопажок 5 Ah новинка высокотоковая европеец с гарантией 3 года обошёлся в 10500 руб. До этого у меня был осцилятор бош gop 300 проводной, он работал за 10 лет раз 7 и на 8-й раз из него посыпались ролики от подшипника. Когда я применил на объекте Милуоки то я был удивлён, он режет древесину как масло и для него нашлось невероятное количество применений. Как я раньше без него работал, не понимаю! Бош по сравнению с Милуоки пилил так плохо,что применялся очень редко. Понятно что сравнивать бош 10 летней давности и Милуоки не корректно, но я делаю это со стороны пользователя.
В комплекте с Милуоки идёт отличная пилка, подошва с липучками для шлифовки и наждачка. Пилки подходят любые, все старые от боша и сторонние полностью совместимы. Вообщем инструмент отменный, но выпивает аккум за 20 минут.
82717
82718
82719

Реноватором пользуюсь давно,у меня их два и оба бош.Один из них аккумуляторный 18 вольтовый,GOP 18-28,другой сетевой мощный GOP 55-36.Сборка Венгрия.Пользуюсь только фирменной оснасткой,в основном работа с деревом,реже с пластиком и металлом.При наличии хорошей оснастки дерево пилит за милую душу,хоть грубым резом,хоть тонким(в зависимости от зуба).Инструмент идеален для трудных мест,для нестандартных запилов и прочей специфичной работы.Работаю инструментом весьма и весьма регулярно(не 7 раз в год и даже не 70).Абсолютно никаких нареканий,никакие подшипники не полетели,ничегошеньки не сломалось.Тьфу три раза.Может я просто не умею ими пользоваться,раз они не ломаются.До Боша был реноватор Фейн,тоже крутая штука,но у меня его спи..З...дили на одном объекте.В одном с Вами соглашусь" Как я раньше без них работал?"Инструмент действительно необходим для людей,профессионально занимающихся отделкой и прочими столярно -плотницкими делами.

masterboy
16.09.2023, 21:41
Реноватором пользуюсь давно,у меня их два и оба бош.Один из них аккумуляторный 18 вольтовый,GOP 18-28,другой сетевой мощный GOP 55-36.Сборка Венгрия.Пользуюсь только фирменной оснасткой,в основном работа с деревом,реже с пластиком и металлом.При наличии хорошей оснастки дерево пилит за милую душу,хоть грубым резом,хоть тонким(в зависимости от зуба).Инструмент идеален для трудных мест,для нестандартных запилов и прочей специфичной работы.Работаю инструментом весьма и весьма регулярно(не 7 раз в год и даже не 70).Абсолютно никаких нареканий,никакие подшипники не полетели,ничегошеньки не сломалось.Тьфу три раза.Может я просто не умею ими пользоваться,раз они не ломаются.До Боша был реноватор Фейн,тоже крутая штука,но у меня его спи..З...дили на одном объекте.В одном с Вами соглашусь" Как я раньше без них работал?"Инструмент действительно необходим для людей,профессионально занимающихся отделкой и прочими столярно -плотницкими делами.

На последнем фото как раз пилки в фирменной синей коробочке от боша. Пилки хорошие, ничего плохого не скажу, а вот бошовский асцилятор очень плохой, он не пилит. У него настройки заводские редуктора сделаны так что он жужжит и еле еле пилит, но жужжит сильно. Теперь у меня есть разобранный бош с идеальным движком, практически не изношенными щётками. К сожалению починить его не удастся, редуктор продаётся только в сборе. Возможно что у вас модели более свежие и инженеры бош опомнились и спроектировали инструмент получше. В защиту боша скажу о наличие в нём быстросьёмного механизма замены пилок, он запатентован и он очень удобный. У Милуоки механизм свой-полубыстросьёмный, рычаг тоже как у боша присутствует, но есть ещё и винт, который при ослаблении рычага вращается от руки.