Просмотр полной версии : обязаловка по сертификации тюнинга
Как-то лет 10 назад проезжал в Татарстане, хлопнули за превышение. Мялись, мялись и попросили денежку, а потом дали полный расклад чего ждать, где камеры, где их коллеги труться))
тов.Сухов
18.06.2017, 20:48
Как-то лет 10 назад проезжал в Татарстане, хлопнули за превышение. Мялись, мялись и попросили денежку, а потом дали полный расклад чего ждать, где камеры, где их коллеги труться))
10 лет назад :ap:
Roobicon
18.06.2017, 23:50
Год назад в Рославле тоже тормознули докопались до заднего номера типа без подсветки и висит под запаской на аевешном бампере. Отпустили с миром.
Тут вон чё:
https://m.news.rambler.ru/auto/37355720-v-rf-vvodyat-novye-pravila-registratsii-avtomobiley/?utm_source=mhead&utm_content=news&utm_medium=mnews&utm_term=head
Что сия значит - не вполне понятно. Но есть слова "упрощение, регистрация, коррозия и поврежденные идентификационные номера". Возможно, тем, у кого номер на раме побит молью, станет проще машинку на учет поставить.
Тут вон чё:
https://m.news.rambler.ru/auto/37355720-v-rf-vvodyat-novye-pravila-registratsii-avtomobiley/?utm_source=mhead&utm_content=news&utm_medium=mnews&utm_term=head
Что сия значит - не вполне понятно. Но есть слова "упрощение, регистрация, коррозия и поврежденные идентификационные номера". Возможно, тем, у кого номер на раме побит молью, станет проще машинку на учет поставить.
Владельцы Ежей должны танцевать от новости! :)
avolkoff
10.07.2017, 09:43
Владельцы Ежей должны танцевать от новости! :)
а зачем вообще Ежей продавать? :)
Глава ГИБДД с удивлением узнал, что инспекторы кошмарили водителей за отсутствие знака «Шипы», и назвал такое рвение своих сотрудников странным. Черников пообещал разобраться в вопросе, заверив, что таких нелепостей в работе ГИБДД станет меньше. Так, сейчас прорабатывается вопрос об упрощении легализации доработанных внедорожников, регламентации использования раритетной и гоночной автомобильной техники. И вроде как эти проблемы даже близки к разрешению.
Михаил Черников признался, что частенько передвигается по Москве за рулем шестилетней «Хонды» CR-V на ставропольских номерах. Причем делает это инкогнито, сталкиваясь с сотрудниками ГИБДД наравне с обычными водителями. После вступления в высокую должность генерал-майора три раза останавливали для проверки документов, но за нарушения не штрафовали.
Удивительно, да!))
С первого опреля точно будут меньше за Ши кошмарить )
Штрафовать и цепляться за всякую хрень в последние годы и вправду стали гораздо меньше. Вероятно, это связано с тем, что гаишников сильно сократили, начали ловить за взятки, и как следствие, народ перестал эти самые взятки давать, а сами гаишники перестали на них намекать. Что характерно, общая стройность дорожного движения и его безопасность от всего этого только выиграла. Отрицать все это бессмысленно.
Если этот генерал и взаправду будет продолжать в том же духе, в т.ч. бороться с разными бредовыми законами в своей области (а их дохрена) - это можно только приветствовать.
https://auto.mail.ru/article/68872-vstupili_v_silu_novye_pravila_tehosmotra/
Приветствую! Не нашел кто-нибудь контору по регистрации тюнинга в Мокве или области?
Only Jeep
28.02.2019, 20:33
Приветствую! Не нашел кто-нибудь контору по регистрации тюнинга в Мокве или области?
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?22479-%D0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0%F6%E8%FF-%E2%ED%E5%F1%E5%ED%E8%FF-%E8%E7%EC%E5%ED%E5%ED%E8%E9-%E2-%EA%EE%ED%F1%F2%F0%F3%EA%F6%E8%FE-%D2%D1-%D1%E4%E5%EB%E0%ED%EE&highlight=%C2%EE%F0%EE%ED%E5%E6
https://auto.mail.ru/article/72484-pravitelstvo_utverdilo_pravila_tyuninga_avtomobile i/
что-то не очень видно, что проще станет
Agent Orange
12.04.2019, 11:25
https://auto.mail.ru/article/72484-pravitelstvo_utverdilo_pravila_tyuninga_avtomobile i/
что-то не очень видно, что проще станет
Так и не станет.
MEGA MAD MAX
12.04.2019, 14:43
Так и не станет.
Так пидарасы у власти , вот сейчас и Горбачёва не дадут судить и арестовать...гондоны правят страной. А менты никогда не простят отобраный техосмотр..ИМХО. Камеры то на верх бабло закидывают , а низшему составу чё делать ...они то же просто так сосать не будут....
Agent Orange
13.04.2019, 08:57
Так пидарасы у власти , вот сейчас и Горбачёва не дадут судить и арестовать...гондоны правят страной. А менты никогда не простят отобраный техосмотр..ИМХО. Камеры то на верх бабло закидывают , а низшему составу чё делать ...они то же просто так сосать не будут....
Точнее и не скажешь...
Оформлял изменения на своего ренга.
Замена и переоборудование: бампера силовые передние и задние, тяга рулевая и межколесная усиленные, рычаги подвески регулируемые по кругу, панары, амортизаторы, пружины, фаркоп, фары предние led, фонари задние led, протифотуманки led, и др.
Обратился к Александру Селецкому в Краснодаре( форум скиф4х4).
Предоставил необходимую информацию по списку. Как оказалось из заявленного не всё необходимо вписывать, а так же не всё можно вписать.... колеса нештатные и лед балку не впишешь у него. Может где в другом месте и сделают он не делает. Я на этот счет не стал заморачиваться. С его слов нештатные колеса можно вписывать сейчас на 80-ку и нива бронто (по-моему).
Необходимо один раз в конце процедуры оформления приехать на осмотр в ГИБДД.
Заявку оформлял через сайт госуслуг.
Девочки из его офиса звонили, уточняли информацию. Через две недели прислали сканкопию свидетельства о переоборудовании, объяснили подробно, что, где, когда. Приятно, что всегда Александр или офис на связи.
Приехал в Краснодар, направили к сотруднику УГИБДД. Всё официально, законно и самое главное БЫСТРО! Приехал на осмотр, сказали к кому обратится, подошел сотрудник, посмотрел, сфоткал, поговорили душевно и фсё.... проехал через площадку осмотра, далее зашел к нему...подписал бумаги и он сказал идти на второй этаж 1-е окно, отдать доки и забрать новые. Вся процедура от въезда в гибдд, до выезда заняла 40 минут с кофетаймом:). всё удовольствие 27тыр.
Так что если кому-то в Краснодарском крае близко обращайтесь к нему. тел 96150336тритри.
Сервис мне понравился. Рекомендую!
avolkoff
23.04.2019, 12:21
Неплохо. Поздравляю!
Неплохо. Поздравляю!
Спасибо!:az:
Теперь буду ездить спокойно:ag:
Эх в МСК такой контакт проверенный бы... или в области хотя бы.
Эх в МСК такой контакт проверенный бы... или в области хотя бы.
МСК это другая страна, там законы МСК, деньги МСК:ag: то ли дело у нас в деревне ЮФО:bj:... фсё просто и понятно!
МСК это другая страна, там законы МСК, деньги МСК:ag: то ли дело у нас в деревне ЮФО:bj:... фсё просто и понятно!
Вот да... оборзевших тут много как во власти так и в бизнесе, так видимо и придется в люди ехать из этой страны и там регить !
колеса только не вписывают там. а на колеса обращают внимание сразу же после бампера с лебедкой
колеса только не вписывают там. а на колеса обращают внимание сразу же после бампера с лебедкой
Сейчвс больше уже на led фары обращают внимание.:af:
Колеса в самом худшем случае если закусится с гайцами стоят 500р-250р...и фсё... И других санкций законодательство не предусматривает. А вот незаконно вписанные колеса в СТС если знающие и принципиальные гайцы попадутся, влекут за собой анулирование СТС с большими проблемами. :aq:
Цитата со скиф4х4 люди которые это прошли: "установка размеров и типов колес отличных от "рекомендованных" заводом-изготовителем прямо запрещена техрегламентом, но это нарушение не "изменение конструкции" 7.18 а 5.4 по перечню условий и неисправностей, и не попадает под другие санкции кроме 12.5.1 (500/250р).
Даже если "впишут" (колеса), могут аннулировать СТС, были случаи - прилетало всем, включая лабораторию."
ЗЫ: если Вы на свободе - это не ваша заслуга, а ИХ недоработка.:ag:
- - - Добавлено - - -
Вот да... оборзевших тут много как во власти так и в бизнесе, так видимо и придется в люди ехать из этой страны и там регить !
Вэлкам ту ЮФО:ag:
На соседнем (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1613528&postcount=508) форуме ссылку на контору (https://www.drive2.ru/o/RRUDINICH) выкинули... Цены по сравнению со всеми описанными раньше вообще копейки от того и подозрение. Есть из наших кто там реально делал, а не друг друга-знакомый брата?
Екатерина
19.09.2019, 13:48
[I]установка размеров и типов колес отличных от "рекомендованных" заводом-изготовителем прямо запрещена техрегламентом, но это нарушение не "изменение конструкции"
это всё не для владельцев wrangler , ибо завод изготовитель допускает установку колёс до 35 дюймов включительно с соответствующей програмной коррекцией одометра без дополнительных усовершенствований, а вот дальше рекомендуется поставить другие фендера и заменить крепление запаски на заводское крепление с номером 82214770 , которое позволяет установить до 37 колёс
это всё не для владельцев wrangler , ибо завод изготовитель допускает установку колёс до 35 дюймов включительно
Это все в параллельной вселенной, а в нашей, открываешь водительскую дверь - на ней наклейка с размером и давлением колес. И с номером ОТТС, но это не у всех.
И никаких 35-ых ни на двери, ни в ОТТС-ах нет, не было и не будет.
это всё не для владельцев wrangler , ибо завод изготовитель допускает установку колёс до 35 дюймов включительно с соответствующей програмной коррекцией одометра без дополнительных усовершенствований, а вот дальше рекомендуется поставить другие фендера и заменить крепление запаски на заводское крепление с номером 82214770 , которое позволяет установить до 37 колёс
Вот бы почитать, где такие рекомендации написаны, заводом изготовителем?;)
ruwrangler
20.09.2019, 11:12
Это все в параллельной вселенной, а в нашей, открываешь водительскую дверь - на ней наклейка с размером и давлением колес. И с номером ОТТС, но это не у всех.
И никаких 35-ых ни на двери, ни в ОТТС-ах нет, не было и не будет.
Читал, что такие наклейки на дверь печатают с нужным размером колёс :-)
mr. Добрый Кот
20.09.2019, 11:13
Завод изготовитель может допускать что угодно. И конструкторы могут рассчитывать с каким угодно запасом прочности.
Но ,в соответствии с Техрегламентом в страну (конкретно Россею) может заходить образец только в определенном обличии, прописанном в ОТТС. Всё.
Все девиации, не рассказанные в этом окаянном документе, и имеющие соответствующее регулирование в Техрегламенте, требуют дополнительного согласования даже если они находятся в рамках допусков по прочности и иным характеристикам, заложенным в автомобиле.
Для примера: То, что юбилейка ставится с завода, никого волновать не будет. Ибо в Омериге ставится и для Омериги. А в Россее она также требует согласования, как и водопроводные трубы, приваренные к раме в виде бампера. И инспектору технадзора вы никогда ничего не докажете. Даже через суд.
- - - Добавлено - - -
Читал, что такие наклейки на дверь печатают с нужным размером колёс :-)
Их было на Драйве.
Инспекторы тоже не дураки.
Andrew055
08.10.2019, 17:25
Сейчас норм вариант: СКТС сделать в регионе (удаленно, в том же Краснодаре), а ГИБДД пройти в МО уже самостоятельно с помощью. Недавно внёс на ренге, получилось около 40 бюджет.
mr. Добрый Кот
08.10.2019, 18:52
Где ж ты раньше был, мил человек... ( это я иносказательно, обычно я на Вы к незнакомым, ибо вежливость)
Завод изготовитель может допускать что угодно. И конструкторы могут рассчитывать с каким угодно запасом прочности.
Но ,в соответствии с Техрегламентом в страну (конкретно Россею) может заходить образец только в определенном обличии, прописанном в ОТТС. Всё.
Все девиации, не рассказанные в этом окаянном документе, и имеющие соответствующее регулирование в Техрегламенте, требуют дополнительного согласования даже если они находятся в рамках допусков по прочности и иным характеристикам, заложенным в автомобиле.
Для примера: То, что юбилейка ставится с завода, никого волновать не будет. Ибо в Омериге ставится и для Омериги. А в Россее она также требует согласования, как и водопроводные трубы, приваренные к раме в виде бампера. И инспектору технадзора вы никогда ничего не докажете. Даже через суд.
- - - Добавлено - - -
Их было на Драйве.
Инспекторы тоже не дураки.
+100500... В который раз Кате эжто объясняют...но видимо усё в рэльсу:ag:
- - - Добавлено - - -
Катя Я повторю НЕболтайте ерундой!.... и не путайте тёплое с пушистым.
Andrew055
08.10.2019, 19:58
Где ж ты раньше был, мил человек... ( это я иносказательно, обычно я на Вы к незнакомым, ибо вежливость)
Пока сам не сделал - высказываться по этому вопросу (с ценой) не мог себе позволить
mr. Добрый Кот
08.10.2019, 22:20
Ну тут уж што уж, тут уж всё уж)))
Патрулевод
09.10.2019, 13:43
на патруле тоже все внес в доки, на 61 патрол есть сертификат соответствия и там все ясно
на ежа нет ничего, возраст почти 30 лет, гайцы даже предьявить не могут как должен выглядеть ёж
но тем не менее это низя, то низя и хрен пролезешь, судиться себе дороже
avolkoff
09.10.2019, 13:56
+1 к внесшим. Ну... посмотрим на реакцию представителей ГАИ на эти буковки. До этого ниразу вопросов не возникало, да и вообще останавливают пару раз в год.
mr. Добрый Кот
09.10.2019, 14:11
Внесено-езжай. Не внесено-какжрёт\какпрёт\резинашумит\местамало\гдекатаешься ... Это в лучшем случае))
+1 к внесшим. Ну... посмотрим на реакцию представителей ГАИ на эти буковки.
Реакция спокойная. Если отметка о переоборудовании в СТС стоит, то внешний вид и технические подробности их не интересуют.
на патруле тоже все внес в доки, на 61 патрол есть сертификат соответствия и там все ясно
на ежа нет ничего, возраст почти 30 лет, гайцы даже предьявить не могут как должен выглядеть ёж
но тем не менее это низя, то низя и хрен пролезешь, судиться себе дороже
В этом плане с ёжиками проще, ибо на них нет регламента. И не потому что им под 30 лет, а потому что они НИКОГДА не ввозились официально в нашу страну:)!
Only Jeep
09.10.2019, 18:36
В этом плане с ёжиками проще, ибо на них нет регламента. И не потому что им под 30 лет, а потому что они НИКОГДА не ввозились официально в нашу страну:)!
Да ладно. В далёком 90м щупал Ёжика в салоне у дилера. Хотя может “серый» был, уже не помню)
Реакция спокойная. Если отметка о переоборудовании в СТС стоит, то внешний вид и технические подробности их не интересуют.
Проверено и не раз. Как только видят что в техпаспорте изменения даже на колеса не смотрят:aq:
Проверено и не раз. Как только видят что в техпаспорте изменения даже на колеса не смотрят:aq:
У меня как раз на колёса посмотрели, вписаны 37-е а ехал на 35-х, спросили почему так? Объяснил, что мол вписал по максимуму для грязьки, а по ДОП на этих колесю..
а есть где почитать поподробнее по этому поводу, а то машинке 35 лет, хочется как можно меньше вписывать в бумажки)
avolkoff
09.10.2019, 22:13
если 35 то уже можно не париться :)
но мотор думаю придется узаконить)))
У меня как раз на колёса посмотрели, вписаны 37-е а ехал на 35-х, спросили почему так? Объяснил, что мол вписал по максимуму для грязьки, а по ДОП на этих колесю..
Нууу они у вас там видимо ооочень умные...:ai:
Наши крымские на это пока внимание не обращают, да и краснодарские тоже не смотрели.
В ЮФО, в том году прописать колесья уже не получилось.
Ну да это не прооблема, колеса идут по ПДД п5.4 перечня условий и неисправностей:"шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства". Это нарушение не попадает под другие санкции кроме 12.5.1 (500/250р) и не предусматривает составления технического протокола.
Да и переобуцца не долго:)
JohnJohnson
10.10.2019, 08:57
пападробнее с этого момента пожалуйста в этом году тоже будет 35 :) хочу 36" закатить а то все остальное с 12" лифтом как ролики:ag:
Нууу они у вас там видимо ооочень умные...:ai:
Наши крымские на это пока внимание не обращают, да и краснодарские тоже не смотрели.
В ЮФО, в том году прописать колесья уже не получилось.
Ну да это не прооблема, колеса идут по ПДД п5.4 перечня условий и неисправностей:"шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства". Это нарушение не попадает под другие санкции кроме 12.5.1 (500/250р) и не предусматривает составления технического протокола.
Да и переобуцца не долго:)
Здесь вообще не тормозят) Это в Ростовской области на М4 было летом, а вообще за год останавливали всего 2 раза..
avolkoff
10.10.2019, 09:33
пападробнее с этого момента пожалуйста в этом году тоже будет 35 :) хочу 36" закатить а то все остальное с 12" лифтом как ролики:ag:
3. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:
....
3) категорий L и M1, с даты выпуска которых прошло 30 и более лет, а также категорий M2, M3 и N, не предназначенные для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, с даты выпуска которых прошло 50 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом и при наличии - рамой, сохраненные или отреставрированные до оригинального состояния;
Но, думаю, всем на это пох и будут задавать вопросы как еслиб 29 :)
Подскажите плз, кто сталкивался: у меня 33 резина и лифт 2”. Иного ничего не наколхожено - в том смысле что бамперы, фары и пр. - сток. В ПТС изменения не вносились. За пять лет ни разу ни один гаишник-пограничник не докапывался. Короче, выглядит как обычный, только пободрее-повыше. Вопрос - докопается ли МРЭО при снятии с учёта? И каковы последствия? В первую очередь к Питерским вопрос, наверное, всюду по-разному к этому относятся. Но интересуют мнения и из иных регионов.
avolkoff
06.11.2019, 21:07
А нету такого уже... Снятие с учёта. Продавай, а дольше покупатель уже сам разберётся :-)
mr. Добрый Кот
06.11.2019, 21:23
Именно так.
Лифт два дюйма можно объяснить новыми пружинами, а колеса поставить стоковые.
Но выше верно сказали- снятия с учета сейчас нет.
Не, ну покупателя-то тоже подставлять неправильно... Он же будет на себя оформлять. То есть просто колесья переставить и всё, считаете? А на них смотрят?
mr. Добрый Кот
06.11.2019, 21:43
Ну не пружины же снимать))
Ну не пружины же снимать))
Да мне и колеса снимать не хочется, я родные давно продал...))) Просто хочу понять, какова степень вероятности докапывания со стороны гаишников во МРЭО.
Да мне и колеса снимать не хочется, я родные давно продал...))) Просто хочу понять, какова степень вероятности докапывания со стороны гаишников во МРЭО.
На Седова платное МРЭО - там , думаю , снимешь без проблем.
зы.Извиняюсь ,отстал - А как сейчас продают?
- - - Добавлено - - -
ззы.В смысле - Коммерческое МРЭО ))
На Седова платное МРЭО - там , думаю , снимешь без проблем.
зы.Извиняюсь ,отстал - А как сейчас продают?
Спасибо!
В прошлом году менял вторую машину - там предыдущую сдал в салон. Просто договор подписали и в птс вписали нового владельца, всё. Я так понимаю, ребята выше об этом.
Но тут просто неохота потом выслушивать от кого-то, подрываться, помогать, колеса какие-то искать. Я про это. Легче за раз, наверное, переоформить и на покупателя переставить.
mr. Добрый Кот
07.11.2019, 07:22
Берёте покупана и вместе с ним присутствуете при оформлении.Возникающие вопросы решаете на месте.
Ни гаишнеги, ни покупан не владеют особо сильно ситуацией по рэнгам и разговор получится слепого с глухим. А предыдущий хозяин хоть какую-то ясность может внести.
Товарищи, в Питере кто-нибудь вносил изменения? Как это вообще делается, может есть проверенные конторы?
Товарищи, в Питере кто-нибудь вносил изменения? Как это вообще делается, может есть проверенные конторы?
Могу через Самару сделать. То есть узаконить любые адекватные изменения)
avolkoff
28.01.2020, 11:03
Мне Юра треф через Москву делал. Все удаленно, по фото, но не дешево.
Спасибо! Предложений мне в личку написали, буду разбираться :)
Мне Юра треф через Москву делал. Все удаленно, по фото, но не дешево.
Если не секрет, то какой ценник? И что реально внести в ПТС?
avolkoff
28.01.2020, 18:06
По ценнику лучше в трефу, черт его знает что там с тарифами сегодня. А внесли все от и до. Включая led свет.
71911
71912
mr. Добрый Кот
28.01.2020, 18:12
КрасавЕтс
MEGA MAD MAX
29.01.2020, 02:31
У нас во Владивостоке делают за 140 т.р. , всё регистрируют и вносят в эл. базу ГИБДД , через Чеченскую республику....
У нас во Владивостоке делают за 140 т.р. , всё регистрируют и вносят в эл. базу ГИБДД , через Чеченскую республику....
я сделаю удаленно за 80))) через "не республику" )))
crazy bug
30.01.2020, 01:28
я сделаю удаленно за 80))) через "не республику" )))
так так так.... это уже интересная цена! ))
так так так.... это уже интересная цена! ))
Для тебя еще интереснее, по старой дружбе))
MEGA MAD MAX
31.01.2020, 14:09
А вот вчера столкнулся.... впишем всё ,что надо и хочешь ....само собой за то что хлеб покупаем....
Но как после бамперов , лебедок , шноркеля и багажника ....возник вопрос бодика 2 дюйма , 5 см., сразу сказали вопрос не обсуждается решение проблемы и вписания невозможны ... у кого как ....есть инфа по боди-лифту....;):bk::(:(
А вот вчера столкнулся.... впишем всё ,что надо и хочешь ....само собой за то что хлеб покупаем....
Но как после бамперов , лебедок , шноркеля и багажника ....возник вопрос бодика 2 дюйма , 5 см., сразу сказали вопрос не обсуждается решение проблемы и вписания невозможны ... у кого как ....есть инфа по боди-лифту....;):bk::(:(
тебе бодик узаконить надо?
Only Jeep
31.01.2020, 17:12
Ты им зачем про бодик сказал? Неужели сами определили? Параметры подушек между рамой и кузовом на Ренге знают только здесь) Если они конечно не красненькие)
crazy bug
03.02.2020, 03:08
Для тебя еще интереснее, по старой дружбе))
Ща с внешними изменениями закончу и напишу ;)
Приветствую всех! Безвозмездно сведу с человеком для вненесия изменений в ПТС.
Пишите в личку дам номер телефона.
Место внесения в г. Ефремов.
Оформлял Dodge RAM 1500, внесли даже то чего нет на авто.
У человека имеется лицензия от МАДИ!
Оформляют вплоть до газового оборудования установленного- без демонтажа.
Grigoriy
14.07.2020, 11:03
Привет всем!
а подскажите по изменениям, тему пролистал, но ответа не нашел.
Скажем поставил я бампера юбилейные от рубикона на джека, их тоже надо регистрировать? Ведь это по сути штатные бампера, которые выпускал завод изготовитель, а то что я куплю китайские и поставлю - так это мент на дороге же не определит
Светодиодные фары тоже сейчас требуется вносить в ПТС?
Фаркоп, даже если это евро съемный крюк? В каталоге дооснащения фаркоп идет как опция и завод изготовитель допускает установку этого оборудования на машину.
avolkoff
14.07.2020, 11:13
Бампера вносить надо, с ними в РФ машина не поставлялась официально. Но... забавный вопрос, что если авто было куплено так в США и импортировано.
Totachulpy
14.07.2020, 11:15
да всем плевать штатно это или нет. для них смысл только в том, что проходило сертификацию В СОСТАВЕ машины. не уверен на счёт фаркопа, но бампера точно не проходили сертификации.
есть шанс что инспектор не в курсе, и удастся отмазаться показывая картинки в интернете.
Grigoriy
14.07.2020, 11:39
понял, спасибо.
у меня европеец, думал что юбилейные бампера на рубиконах сюда тоже поставлялись и теоретически я бы мог отмазаться, что они штатные для рубикона, а то что у меня спорт, это мало е@учий фактор для мента.... если они на рубиконе проходили сертификацию при экспорте в Россию, то все ок.
avolkoff
14.07.2020, 12:48
А вот что если купить из ЮСЫ авто с засвапленным 6.4? Какой порядок действий вообще? При таможне указывать объем 6.4 и он будет вписан с ПТС?
Totachulpy
14.07.2020, 12:58
А вот что если купить из ЮСЫ авто с засвапленным 6.4? Какой порядок действий вообще? При таможне указывать объем 6.4 и он будет вписан с ПТС?
меня бы жаба задушила показывать 6.4- 100% по кубикам будут брать а не по блю бук. имхо дешевле протянуть как стоковый мотор, а потом внести изменения на 6.4
Hummer_gunner
14.07.2020, 17:13
А что на таможне по желанию можно объем указывать, таки прям на слово верят?)))
Totachulpy
14.07.2020, 19:12
Я там работал, поэтому могу.
Привет всем!
а подскажите по изменениям, тему пролистал, но ответа не нашел.
Скажем поставил я бампера юбилейные от рубикона на джека, их тоже надо регистрировать? Ведь это по сути штатные бампера, которые выпускал завод изготовитель, а то что я куплю китайские и поставлю - так это мент на дороге же не определит
Светодиодные фары тоже сейчас требуется вносить в ПТС?
Фаркоп, даже если это евро съемный крюк? В каталоге дооснащения фаркоп идет как опция и завод изготовитель допускает установку этого оборудования на машину.
По юбилейным бамперам я столкнулся вплотную ((
Не катят : ни картинки с интернета/ни бАмажки от дилера(который продавал-устанавливал )/и тд
Все надо регистрировать в ПТС, без вариантов!
зы.LED свет тоже надо вносить.
Grigoriy
19.07.2020, 11:04
Не катят : ни картинки с интернета/ни бАмажки от дилера(который продавал-устанавливал )/и тд
Спасибо!
за лед свет пока ни разу не спросили, а вот за бампера конечно обидно...
а что, неужели остановили и докопались?
Екатерина
20.07.2020, 14:20
Всё тоже самое, но ровно наоборот. По лед свету стоял мопар, посмотрели - что штатно ставился , по бамперу тоже самое , даже справку не надо было. Позвонили в авалюкс, там подтвердили, что изделие заводское.
По поводу отказа, должны дать письменный отказ в постановке с указанием причин формально нет оснований, можно ещё юриста с собой взять, дешевле будет, он там мозг прокомпостирует, и они всё сделают. В ЕС бампер не проходит в общем виде из-за щелей между бампером и крылом, но нахлобучки https://www.justforjeeps.com/82214403ab.html в Норвегии у знакомых точно решили проблему.
ЗЫ 3 Машины с диодным светом ставили на учет с интервалом в год, ни у одной вопросов не возникло, только на первой спросили, штатный или нет.
mr. Добрый Кот
20.07.2020, 14:38
Тут, ведь, оно как. Понятие "профессиональная подготовка" у каждого инспектора своё. Равно, как и коэффициент мизантропии. Отсюда и вытекают у одних проблемы, с которыми другие даже не столкнулись при прочих равных...
Екатерина
20.07.2020, 14:54
если машину при постановке на учёт сфоткали как есть, то дальше формально вопросов быть не может. Формально что могут вменять, внесение изменений .... а их не было, покрайней мере сделанных мной.
По лед свету стоял мопар, посмотрели - что штатно ставился
Это на JK или на JL?
Grigoriy
20.07.2020, 23:26
я джека с лед фарами тоже на учет поставил без проблем, ставил в Люберецком МРЭО, ставил без блата. (МРЭО проблемное, ранее когда был XJ и ZJ меня направляли на экспертизу, просто поставить не получалось, хотя машины были полностью стоковые и чистые, со всеми нужными табличками)
Фары вот такие, сразу невооруженным взглядом видно светодиоды
74331
Екатерина
21.07.2020, 00:30
Это на JK или на JL?
JK, Первую 2008гв ставили на Вагоноремонтной, там был мопар первой версии (JW Speaker gen1) установлен в Мэйджере бампера вкруг американские - вопросов не задавали, вторая JK 2012 ставилась в Пушкино там мопар уже gen2 тот который 82214333AB , комплектация машины непонятная на ручке пассажира надпись MOAB, кнопки offroad красные. Пороги уродские в виде труб и уродский капот с горбом. Про нее на площадке звонили в Авалюкс (он дилер и продавец) , после звонка поставили штампики.
а что, неужели остановили и докопались?
Была история (см.мой БЖ на Д2)
Была история (см.мой БЖ на Д2)
Можно ссыль?