Просмотр полной версии : обязаловка по сертификации тюнинга
Totachulpy
06.07.2016, 14:49
Вопреки моему мнению что лично я пока не встречал, это случилось. Знакомого форумчанина поймали. правда на сузуке джимни. два часа пререканий. гайцы вообще не знают ТР ТС, и доё...ся до всего подряд. резина, шнорхель, багажник, диски ииии номер не там весит, а ещё у вас фаркоп! короче так или иначе выписали предписание устранить в 10 дней.
Вопреки моему мнению что лично я пока не встречал, это случилось. Знакомого форумчанина поймали. правда на сузуке джимни. два часа пререканий. гайцы вообще не знают ТР ТС, и доё...ся до всего подряд. резина, шнорхель, багажник, диски ииии номер не там весит, а ещё у вас фаркоп! короче так или иначе выписали предписание устранить в 10 дней.
вот я и говорю лучше не тратить 2 часа на пререкания , а сразу перейти на деловую беседу , т.к. устранение это не очень вариант..
вот я и говорю лучше не тратить 2 часа на пререкания , а сразу перейти на деловую беседу , т.к. устранение это не очень вариант..
48706 48705
Может купить форму и ездить??? :ag::ag::ag:
Зачастую вся проблема в самих автомобилистах.
Вместо того, чтобы изучать коап и пдд люди читают форумы и паблики.
В итоге каждый за рулем становится бакалавром юриспруденции. Законов хоть и не знает, зато хорошо трактует. Причем в свою пользу.
После законной остановки инспектором этот индивид вместо "доброе утро, товарищ майор" орет "причина остановки!".
А когда его методично и на законных основаниях ставят на место поднимает вонь на ресурсах, дескать все питарасы, один я д'артаньян.
Да все правильно глаголишь, только не сейчас в нашей стране. Представь картину. Едет менеджер по продажам в ладе калине с окладом 25 т.р., вые-ый вассалом, а дома жена шубку требует и квартира ипотечная. Останавливает его гаишник с окладом 22 т.р., также начальством трахнутый, живут у родителей и дети моря не видавшие. И он улыбнувшись: "Добрый день! Капитан такой-то! позвольте Ваши документы?". Менеджер: "Пожалйста, пожалуйста! Вы не находите какой сегодня день чудесный?"
Да все правильно глаголишь, только не сейчас в нашей стране. Представь картину. Едет менеджер по продажам в ладе калине с окладом 25 т.р., вые-ый вассалом, а дома жена шубку требует и квартира ипотечная. Останавливает его гаишник с окладом 22 т.р., также начальством трахнутый, живут у родителей и дети моря не видавшие. И он улыбнувшись: "Добрый день! Капитан такой-то! позвольте Ваши документы?". Менеджер: "Пожалйста, пожалуйста! Вы не находите какой сегодня день чудесный?"
Ты говоришь не то и не о том
Ты говоришь не то и не о том
Срачь на форумах, дорогах и кухнях не от жизни хорошей. Легко стихи писать если на угодьях крепостные пупок надрывают.
Хотел сказать, что полицейскому зарплату надо платить достойную, чтобы он бабушек через дорогу сам переводил.
Можете удивляться, но у нас грубости на дорогах значительно меньше. Гнал рэнг с Москвы в ЯНАО без номеров. Хороший случай чтобы познакомиться с гибдд всех попутных субъектов. Приехав домой - готов был обнять своих родных гайцев. Улыбки, уважение, советы и немного с юморком. Таким грубить не хочется. Уверен, что не только от руководства все зависит, но и от разного уровня оплаты по сравнению со средней полосой.
у меня товарища тормознули на уазике на 33" колесах, естественно со всем что можно было....
в формате диалога мне будет легче передать:
Инспектор:- Добрый день инспектор такой то, причина остановки - переоборудование ТС выявленное визуально, что вы делали с автомобилем?
Товарищ: Здрасть, ничего не делал, колеса поменял, а вообще купил такую.
И:- Ну тогда сейчас посмотрим, итак: проставки между кузовом и рамой, проставки над мостами, фонари белого света в заднем бампере, свет на крыше, вырезаны арки, на арках резиновые расширители, а теперь дайте документы на свой автомобиль в том числе и талон ТО.
Т:- Вот возьмите...
И:- На Вашем автомобиле стоят военные мосты, на данной модели автомобиля они не ставились, а должны стоять обычные колхозные... Но я Вас не буду ни штрафовать, ни выписывать предписание, это пока просто предупреждение, регистрируйте все.
Из вышеуказанного диалога понятно что запрещено вообще все, к слову почему то силовые бампера и веткорезы вопросов у инспектора вообще не вызвали никакого.
Другой товарищ купил ниву рысь, как у Путина, та что с другой раздаткой, на бОльших колесах + арки широкие, там еще корзинка на крыше была и силовики.... инспектора сразу сказали: - можешь свои сертификаты заводские на это оборудование выкинуть, они нафиг никому не нужны, возвращай в сток и приезжай регистрировать...
Давеча общался со следующим товарищем, у него знакомый в ГИБДД служит и предупредил что есть команда душить всех колхозников, скорее всего будут даже проходить рейды специальные.
а еще у меня вопрос для обдумывания на досуге: по идее у меня YJ был завезен в 95 году по серой схеме, т.е. он не проходил сертификацию и не имеет одобрение на использование на дорогах общего пользования, значит машинка вообще вне закона по сути.... в таком же положении все серые авто...... праворучки, арабы, америкосы с переделанными поворотками...
Один из принципов Закона.
Закон обратной силы не имеет!
здаров, земляк :о)
не имеет... Но если мне аннулируют регистрацию, и потом придется ее восстанавливать.... то не попросят ли у меня сертификат соответствия данного ТС ? ведь его в каталоге официально завозимых не будет...
я так понял что ТС старше 30 лет можно ставить все что угодно от других авто... но опять же нельзя ставить доп. оборудование.... оно не было предусмотрено заводом.... вообще какая то лажа вырисовывается.
grisha128
06.07.2016, 21:16
два года назад сдал пикапчик л200. гбдд давило грузовики.
вроде поутихло. вижу пикапы в центре, около работы - везде.
ездят - не парятся.
потерпите скоро станет ясно что будет и как будет. а будет как обычно. а будет никак.
https://www.youtube.com/watch?v=tWng5TUa6Cg
опричный
06.07.2016, 22:02
у меня товарища тормознули на уазике на 33" колесах, естественно со всем что можно было....
в формате диалога мне будет легче передать:
Инспектор:- Добрый день инспектор такой то, причина остановки - переоборудование ТС выявленное визуально, что вы делали с автомобилем?
Товарищ: Здрасть, ничего не делал, колеса поменял, а вообще купил такую.
И:- Ну тогда сейчас посмотрим, итак: проставки между кузовом и рамой, проставки над мостами, фонари белого света в заднем бампере, свет на крыше, вырезаны арки, на арках резиновые расширители, а теперь дайте документы на свой автомобиль в том числе и талон ТО.
Т:- Вот возьмите...
И:- На Вашем автомобиле стоят военные мосты, на данной модели автомобиля они не ставились, а должны стоять обычные колхозные... Но я Вас не буду ни штрафовать, ни выписывать предписание, это пока просто предупреждение, регистрируйте все.
Из вышеуказанного диалога понятно что запрещено вообще все, к слову почему то силовые бампера и веткорезы вопросов у инспектора вообще не вызвали никакого.
Другой товарищ купил ниву рысь, как у Путина, та что с другой раздаткой, на бОльших колесах + арки широкие, там еще корзинка на крыше была и силовики.... инспектора сразу сказали: - можешь свои сертификаты заводские на это оборудование выкинуть, они нафиг никому не нужны, возвращай в сток и приезжай регистрировать...
Давеча общался со следующим товарищем, у него знакомый в ГИБДД служит и предупредил что есть команда душить всех колхозников, скорее всего будут даже проходить рейды специальные.
а еще у меня вопрос для обдумывания на досуге: по идее у меня YJ был завезен в 95 году по серой схеме, т.е. он не проходил сертификацию и не имеет одобрение на использование на дорогах общего пользования, значит машинка вообще вне закона по сути.... в таком же положении все серые авто...... праворучки, арабы, америкосы с переделанными поворотками...
опять ..... у моего знакомого есть знакомый, а у того знакомого знакомый!
я с ними лично разговаривал со всеми, можете мне не верить.... общался сегодня с братом двоюродным, он в Кирове живет, там не гоняют, но узаконить переделки не дают даже через знакомых.
опять ..... у моего знакомого есть знакомый, а у того знакомого знакомый!
он больше верит своему знакомому, чем человеку с форума) так же и я бы поверил больше другу чем кому либо тут:)
Лично я, с начала кипиша, раз пять-шесть видел проезжающие мимо сотрудников дпс сильно тюненые тачки. Были и правильные в тюнинге и конкретно колхозные... И никого из них не останавливали...
Agent Orange
07.07.2016, 10:46
Лично я, с начала кипиша, раз пять-шесть видел проезжающие мимо сотрудников дпс сильно тюненые тачки. Были и правильные в тюнинге и конкретно колхозные... И никого из них не останавливали...
А остановят, что делать будете?
Меня тоже не останавливали, но у меня оригинал разрешение на переоборудование от НАМИ в машине лежит. Ну а вот остановят если с явными намерениями поиметь, что дальше-то?
А остановят, что делать будете?
Меня тоже не останавливали, но у меня оригинал разрешение на переоборудование от НАМИ в машине лежит. Ну а вот остановят если с явными намерениями поиметь, что дальше-то?
как получили?
Пора уже схему давать ,явки пароли.. ,сколько вешать в граммах.?
Agent Orange
07.07.2016, 11:38
Я приехал и получил, без проблем, только это всего лишь отмазка от гайцов. Чтобы все оформить официально, нужно нечто большее... Я на драйве писал.
- - - Updated - - -
Народ, я на Драйве буду движения вывешивать, уже начал. Там есть одно большое НО, но, умолчав про это НО, остальное покажу, как и что происходит в реале. Здоровье не позволяет все резко и быстро замутить, а то уже был бы в официозе с вписанными изменениями.
И да, какой-то упырь зарегистрировал на Драйве Эйджент Оранж, так что Salmonizer.
25.06.2016 г. перерегистрировал JK в ГАИ. На площадке осмотра пообщался с сотрудниками, спросил про Ежа, сказали примерно следующее: команды пока нет, но ожидают. Будут карать колеса больше 33'', люстры и иной доп.свет, кенгурятники, шноркели и экспедиционные багажники. В общем все, что СИЛЬНО выделяется из потока.
На мой вопрос про 33и колеса и силовой бампер сказали "забудь", только кенгурятник рекомендовали снять :)
25.06.2016 г. перерегистрировал JK в ГАИ. На площадке осмотра пообщался с сотрудниками, спросил про Ежа, сказали примерно следующее: команды пока нет, но ожидают. Будут карать колеса больше 33'', люстры и иной доп.свет, кенгурятники, шноркели и экспедиционные багажники. В общем все, что СИЛЬНО выделяется из потока.
На мой вопрос про 33и колеса и силовой бампер сказали "забудь", только кенгурятник рекомендовали снять :)
ну а что они тебе должны были сказать))) , это деньги.. если ты приедешь на колёсах 32 ,а у тебя прописаны 29 штатно ,то завернут ,а точнее пойдёшь решать вопрос
в Гаи всё просто ,я только проходил ..,но не в теории а реально. он открыл каталог ,где был Тидж и всё про него с завода))
не, это был приватный разговор в курилке :)
как получили?
Пора уже схему давать ,явки пароли.. ,сколько вешать в граммах.?
Мня, все эти схемы уже давно висят на профильных сайтах, тех которые за деньги решают проблемы. Неохота лишний раз ссылку давать.
Вся эта предварительная экспертиза стоит небольших денег и не значит ровным счетом ничего, тк гаишникам пофиг, что там написано.
Насколько я понимаю, в московском регионе, сейчас все делается по стандартной схеме - заявление в гаи на переоборудование, предварительная экспертиза, заявление в гаи на разрешение, отказ, суд.
На этапе разрешения всех заворачивают, а ни одного суда еще не было, тк все только ломанулись изменения узаконивать.
И это для стока! Для кАтлет вообще решения нет.
Через полгода - год в Москве что-то прояснится, как суды пройдут.
А сейчас все эти регистрационные заморочки "решаются" только в регионах.
И самое хреновое то, что вот поедешь куда нибудь в "глушь, в Саратов" (с) сделаешь там все дела, а потом окажется, что все документы липовые, по базам ничего не проходит, это была коррупция и ты влип уже как фигурант. :(
Для себя решил пока так: лифт 2", 35-е колеса, лебедка над бампером, шноркель, все остальное сток. Собственно давно уже так езжу.
Если поймают и отправят на восстановление стокового вида, то скинуть это все - час времени.
И ждать пока будет реальная работающая процедура по узакониванию переделок.
Сейчас таковой КМК нет, несмотря на то, что формально она есть.
Сергеевич
08.07.2016, 12:05
Еще одного приняли и протокол про резину с выносом)))Вообщем безграмотные люди из гаи пытаются нас приструнить..)
https://www.drive2.ru/l/10400715/
Еще одного приняли и протокол про резину с выносом)))Вообщем безграмотные люди из гаи пытаются нас приструнить..)
https://www.drive2.ru/l/10400715/
вот ведь люди странные, сначала разпальцовкой занимаются с гаишниками, а потом спрашивают что делать!!!
нехер было тыкать сотрудников дпс носом в грязь..
ReinTeufel
08.07.2016, 13:58
Для себя решил пока так: лифт 2", 35-е колеса, лебедка над бампером, шноркель, все остальное сток. Собственно давно уже так езжу.
Если поймают и отправят на восстановление стокового вида, то скинуть это все - час времени.
И ждать пока будет реальная работающая процедура по узакониванию переделок.
Сейчас таковой КМК нет, несмотря на то, что формально она есть.
А согласись, как хорошо все начиналось - лифт в пару см и колеса +-штатного размера :) А в итоге все равно получится 37 и лифт в 6" :ag: Ну, рэнг, чо уж.
Это я к тому, что стоит у меня сейчас из "нарушений" если не считать упомянутого лифта - силовик арбшный. Поставил его исключительно что бы не колупать мозг с установкой лебедки. Пользовался я им по назначению полраза - уперся в дерево когда без переднего кардана в разрез колеи шлепнулся :)) Такшт силовик например при моей эксплуатации и ни к чему в целом - можно лебедку наоборот в штатный бампер спрятать, а вот работу подвески - да, дико жалко будет. Сотня по любой дороге за исключением знакопеременных ямок на полевых дорожках - там от силы 50 :)
тов.Сухов
08.07.2016, 21:38
менеджеры квадратека поди горькие слезы льют - из России ничего теперь не покупают!))
Roobicon
08.07.2016, 21:44
менеджеры квадратека поди горькие слезы льют - из России ничего теперь не покупают!))
Да прям Россия для них самый мелкий рынок сбыта не зря же они в РФ не поставляют напрямую.
Да прям Россия для них самый мелкий рынок сбыта не зря же они в РФ не поставляют напрямую.
Точно подмечено.
avolkoff
08.07.2016, 22:40
Вон Немодный отписался на Драйве, а потом быстренько потер. Суть
- 90 тыс под ключ
- Машину не привозил, только фото.
- В результате Сертификат соответствие с визой ГАИ Калуги
- В дальнейшем нужно ехать в свое ГАИ для внесения изменений в ПТС.
Жаль принтскрин не сделал.
Сдается мне что смысла в этом всём ноль без правок в ПТС, которые он врят ли получит.
вот ведь люди странные, сначала разпальцовкой занимаются с гаишниками, а потом спрашивают что делать!!!
нехер было тыкать сотрудников дпс носом в грязь..
О чем и говорю
- 90 тыс под ключ
.....
- В дальнейшем нужно ехать в свое ГАИ для внесения изменений в ПТС.
Нестыкуха какая-то: "под ключ" и "ехать в гаи".
Это как? Что под ключ?
Просто идите сами в НАМИ,потом справку из сервиса об установке(или подтверждение,что вы сами р-укасты и имеете и могете) потом техосмотр,потом в НАМИ,потом в гаи,на площадку и не забудьте сертфикаты ростеста на все барахло ,которое вы устаналиваете(либо кто то для вас сделал и выдал вам сертификат на свою продукцию)
И вы удивитесь -сколько это стоит..ПТИА фонд нами-это не нами! Так что там вы переплачиваете и тем более они не компетентны ваще!
Удачи.Сток рулит!
masterboy
09.07.2016, 13:06
У меня есть вот такой документ. Получил его давным давно в 10 году. Обвес установлен и успешно с ним езжу уже 6 лет. Зарегистрировать дальше так руки и не дошли, но по ксенону сделал всё, включая ультразвуковой корректор и омыватель фар. Как думаете он - документ годен ещё?
48797
48796
Бьюсь бьюсь а качества картинки нет.
Totachulpy
09.07.2016, 17:06
я вот кстати фиг знает как быть со старыми сертами. Я таможней занимаюсь и знаю точно что старые серты действуют до времени окончания действия серта, если он был выписан до 11 го года либо 2 года после вступления ТР ТС в 13м году.
но в любом случае, последний год 16й, для старых "удачных" сертов на 5 лет, уже истёк в мае. что касается таможни, то этими сертами уже можно только подтереться. Как бы вполне возможно что и в легализации, старые серты не прокатят.
masterboy
09.07.2016, 23:49
Это не сертификат - это у меня заключение о возможности изменить в конструкции л200. Прежде чем что то ставить нужно писать письмо в ними фонд и они дадут заключение можно это делать или нет. В моём случае они разрешили поставить ксенон с условием линзы корректора и омывателя и передний силовой бампер производства Tjm без всяких условий. Еслибы я дальше пошёл с этим заключением в гаи, а не забил бы на это дело то был бы сейчас у меня обвес в законе! Может кто знает срок действия заключения? Понимаю что сейчас нужно вернуть всё в сток, но на Эльке это не проблема тем более я ставил всё сам и будет повод покрасить - ржавое всё!
- - - Updated - - -
На самом деле то что сейчас запрещают обвес это абсолютно правильная мера. Посмотрите сколько разнообразных корчей ездит на дорогах. Да есть много и с фирменным дорогим обвесом и столько же много с самодельными и мелкосерийными железками. На память назову arb, Tjm, aev, oj, dd ingeener, kdt, куча всяких бамперов от " Валеры". Я сам устанавливал весь свой обвес и хорошо понимаю что ни у тех ни у других нет безопасности для пешеходов. Представьте не дай Бог что будет при столкновении с пешеходом на лифтованной машине с силовым бампером на скорости 20 км в час - шанс выжить будет мал, а теперь возьмёт тот же случай но спереди самовар из швеллера- верная гибель и возьмём сток с пластиковым бампером- травмы, но жить человек останется.
Где то на драйве человек правильно писал хочешь ездить с обвесом погружай на эвакуатор и езди в лесу. Я например за 10 лет эксплуатации машины в лесу был раз 5, а из этих 5 было только 2 где нужен силовик- поездка на бесов нос, нафиг в городе силовик? Однажды у меня отказали тормоза на пешеходном переходе, вот я пересрался то, чуть людей не подавил. При всём при этом обслуживаю машину всегда вовремя, решил на помпу поставить ремни фирмы бош и всего через 10000 пробега они одновременно порвались, для справки они меняются раз в 90000 и их там два на одном шкиве. И в этот момент я остался без пневмоусилителя тормозов - никому такого не пожелаю.
Если в одну ногу вам выстрелить калибром 5.45, а в другую 7.62 разницы вы не заметите.
masterboy
10.07.2016, 00:28
А если в одну из пневматики а во вторую 7.62 ?
- - - Updated - - -
На моей машине установлен задний силовой бампер Tjm, передний Tjm,пороги с защитой крыла переходящие на передний бампер Tjm, силовой багажник московской фирмы дд, шнорхель сафари, люстра передняя 4 овальных фары рабочего света хелла, линзы в фарах хелла для настоящих газоразрядных ламп, проставки под кузов 4 см, усиленные торсионный, амортизаторы кони хэви трэк рэйд, колёса 255 85 16 на не родных дисках. Из всего этого добра самое необходимое это ксенон и багажник на крышу ну и условно задний бампер - пару раз въезжали ротозеи. Устанавливать передние силовые бампера и постоянно с ними ездить это ДУРЬ чистой воды. Не приведёте ни одного аргумента за силовик!
А если в одну из пневматики а во вторую 7.62 ?
- - - Updated - - -
На моей машине установлен задний силовой бампер Tjm, передний Tjm,пороги с защитой крыла переходящие на передний бампер Tjm, силовой багажник московской фирмы дд, шнорхель сафари, люстра передняя 4 овальных фары рабочего света хелла, линзы в фарах хелла для настоящих газоразрядных ламп, проставки под кузов 4 см, усиленные торсионный, амортизаторы кони хэви трэк рэйд, колёса 255 85 16 на не родных дисках. Из всего этого добра самое необходимое это ксенон и багажник на крышу ну и условно задний бампер - пару раз въезжали ротозеи. Устанавливать передние силовые бампера и постоянно с ними ездить это ДУРЬ чистой воды. Не приведёте ни одного аргумента за силовик!
А кого штатные железные и силовые что делать при такой логике?
masterboy
10.07.2016, 00:48
Для примера. Человек который покупает себе например промышленный инструмент отдаёт себе отчёт для чего он это делает, но явно не один раз дома табуретку починить.
Я сам в непонятках что мне теперь со всем моим железом делать. Если будет легальный путь буду узаконивать. А вот на Джека передний однозначно ставить не буду.
В защиту обвеса могу сказать только одно преимущество - брутальный внешний вид, очень сильно машина меняется по виду по сравнению со стоком.
Устанавливать передние силовые бампера и постоянно с ними ездить это ДУРЬ чистой воды. Не приведёте ни одного аргумента за силовик!
Соглашусь.
Я на рэнге уже год езжу на пАлирольные покатушки, так вот единственная ситуация, когда нужен был силовой бампер, это когда нужно было зимой колоть толстый лед в броду. Для остального и стоковый нормально работает. И подлесок и деревца в руку толщиной кладет и втыкание в землю терпит. Он, конечно же, вид имеет страшноватый, но вполне работоспособен. И минус 20-30 килограмм с морды - тоже неплохо.
Хотя есть еще один аргумент за силовик - хайджеком за него машину поднимать бывает удобнее.
Agent Orange
11.07.2016, 10:11
Соглашусь.
Я на рэнге уже год езжу на пАлирольные покатушки, так вот единственная ситуация, когда нужен был силовой бампер, это когда нужно было зимой колоть толстый лед в броду. Для остального и стоковый нормально работает. И подлесок и деревца в руку толщиной кладет и втыкание в землю терпит. Он, конечно же, вид имеет страшноватый, но вполне работоспособен. И минус 20-30 килограмм с морды - тоже неплохо.
Хотя есть еще один аргумент за силовик - хайджеком за него машину поднимать бывает удобнее.
Ты прав во многом, но все зависит от того где ты ездишь и как часто. В Москве всякие "успешные" адвокаты и шахиды липнут. Без силовика будешь ремонтироваться за свой счет. Какой спрос с шахида. ты его видишь первый и последний раз в жизни.
48814
В лесу? В каком лесу? Я езжу порой просто в ипиня дикие. Поднять машину за бампер порою просто необходимо в силу географии места посадки: не дотягивается лебедка, нужно переставить морду и еще миллион обстоятельств может возникнуть...
А в остальном да, ставить бампера ради прикола или внешнего вида - бред.
- - - Updated - - -
Мастербой, ты тоже прав во многом, но нынешняя реальность - это не попытка запретить, а попытка навести порядок и обезопасить так любимых тобой пешеходов, которые нихера на дорогу не смотрят. Вот за швелера то реально ипать нужно во все щели! Вся проблема в одном единственном моменте, вернее в двух:
1. Процедура донемагу уёбищна и является благодатной почвой для размножения бактерий в рядах ГИБДД, а их там и без того столько, что уже ни один пеницилин с мирамистином не вытравят, только адскей пламень и напалм!
2. Тупиздни из НАМИ (а по другому их не назовешь) не в состоянии адекватно оценить подобный тюнинг, действуя по наитию, а не от знаний. Если где-то что-то прописано, то хорошо, если нет, то тут придумывается. Никакой инженерии, физики, сопромата и пр. Тупо как показалось, так и написали. Лифтованная машина = 60 км\ч И ВСЁ!!!
Тупиздни из НАМИ (а по другому их не назовешь)
гы... не выше 60-кмч на 35-х ))))))
Еще раз :)
Чем, принципиально, отличается швеллер от дяди Васи от швеллера от СуньХуньЧая с красивой наклейкой?
avolkoff
11.07.2016, 12:09
Чем, принципиально, отличается швеллер от дяди Васи от швеллера от СуньХуньЧая с красивой наклейкой?
и от швеллера что стоит на TJ в стоке. Дабавил... :)
третью неделю вожу с собой серты на случай разговора с гайцами
но не попадались ни разу )))
сегодня попались, но вообще никак на меня не среагировали
хотя в полной боевой ))
48815
- - - Updated - - -
снова пять баллов! )))
Agent Orange
11.07.2016, 12:37
Да причем тут старина Сунь? Епта, в регламенте прописаны требования. Если швеллер не попадает, то его в топку, если Сунь не попадает, то его туда же. Если Сунь добросовестный, то пусть ездит. Регламент пытается решить 2 вопроса: травмобезопасность и безаварийность. Вот и все, ему пох на производителя.
травмобезопасность и безаварийность.
таки Вадег это и имел в виду
а не производителя
бугагага
black_al
11.07.2016, 13:15
Да причем тут старина Сунь? Епта, в регламенте прописаны требования. Если швеллер не попадает, то его в топку, если Сунь не попадает, то его туда же. Если Сунь добросовестный, то пусть ездит. Регламент пытается решить 2 вопроса: травмобезопасность и безаварийность. Вот и все, ему пох на производителя.
ага, т.е. все у кого стоят родные железные бампера на ежиках и тиджиках - их тоже в топку, вместе с бамперами? )) а если ставить другие бампера, современные (ну, гипотетически) - то это, извините, тоже уже внесение изменений в автомобиль ) и снова, добро пожаловать на "забег по инстанциям" )
И тогда еще вопрос, а как на счет травмобезопасность и безаварийность, ну например у ГАЗ-3307 или 3309??
И кстати, при чем тут вообще безаварийность? ))) кто как водит, у того столько и аварий 48816
Totachulpy
11.07.2016, 16:04
Как то не достоверно на счёт того что пластиковый бампер пешеходу мягче. пешеходу главное чтоб его не порвала выступающими частями. Высокая машина менее травмоопасна- удар и поломали что можно, дальше отлёт вперёд, пузотёрки ломают колени и бедро, дальше удар головой в капот или стекло, перелёт и удар об асфальт как придётся. И кстати я не видел чтоб машина была вся мятая после встречи с пешеходом. так что аргумент "это ваше железо опасно пешеходам" не достаточно аргументирован. Опасно оно больше для пассажиров других машин... но для рамной машины мне кажется тоже надуманным.
- - - Updated - - -
ТР ТС вообще то говорит только о том что товар сделан в соответствии с нормами качества и стандартам принятым на территории таможенного союза. Ни слова о травмобезопасности и безаварийности там нет, это ты уже выдумываешь.
Травмобезопасность и аварийную безопасность рассматривают в техническом заключении экспертного органа (НАМИ например). т.е. будет ли машина безопасной на дорогах РФ и соответствует ли она дорожным стандартам.
Собственно поэтому и возникают у вас коллизии в понимании, что сертификат на товар выдан, не говорит о том что он будет безопасным на машине.
В ГИБДД задумались над легализацией доработанных внедорожников
В Москве будет создана рабочая группа для обсуждения существующих проблем
Такое решение было принято по результатам круглого стола в столичном управлении ГИБДД, который был собран по инициативе депутата Госдумы Анатолия Выборного и представителей Госавтоинспекции, сообщает агентство «Москва».
Было бы правильно создать рабочую группу из отдельных профессионалов, которые активно продвигают идеи тюнинга, чтобы можно было бы поставить конкретные вопросы, что касается изменения регламентов, какое требуется содействие со стороны ГИБДД Москвы и что касается непосредственно законодателей
Анатолий Выборныйдепутат Госдумы
Предполагается, что в рабочую группу войдут активные участники рынка тюнинг-бизнеса, жители Москвы, представители ГИБДД, а также эксперты центра технической экспертизы ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ». В свою очередь замначальника столичного УГИБДД ГУ МВД России, подполковник полиции Алексей Диокин, заметил, что новая рабочая группа будет обсуждать «насущные вопросы» внесения изменений в конструкцию транспортных средств, в том числе — легализации этих действий.
Напомним, как уже писал «Авто Mail.Ru», в последнее время сотрудники ГИБДД стали уделять пристальное внимание автомобилям с «переделками», к которым относятся в том числе внедорожники с кенгурятниками, шноркелями, лебедками и даже широкими покрышками. При этом вне зависимости от того, оформлена ли на автомобиль страховка и есть ли действующее свидетельство о регистрации транспортного средства, водителю грозит целый ряд неприятных последствий: от простого штрафа 500 рублей до запрета на эксплуатацию транспортного средства.
В ГИБДД задумались над легализацией доработанных внедорожников
В Москве будет создана рабочая группа для обсуждения существующих проблем...
Думаю это будет доооолгое действо, без особого результата!:bl:
Сергеевич
11.07.2016, 23:30
Сегодня в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве состоялась встреча с представителями так называемого «тюнинг-сообщества».*
http://www.gibdd.ru/news/77/2526986/
https://m.facebook.com/?_rdr#!/story.php?story_fbid=1038853049524318&id=100001988990491&refid=8&_ft_=qid.6306162592253371316%3Amf_story_key.117779 9288161554945&__tn__=%2As
пысы :валить из этой страны...
Что мешает?
Сегодня в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве состоялась встреча с представителями так называемого «тюнинг-сообщества».*
http://www.gibdd.ru/news/77/2526986/
https://m.facebook.com/?_rdr#!/story.php?story_fbid=1038853049524318&id=100001988990491&refid=8&_ft_=qid.6306162592253371316%3Amf_story_key.117779 9288161554945&__tn__=%2As
давно пора, смотрю не первый раз лозунги от вас такие....., может хватит уже флудить .?. а переходить к делу... ?
Сергеевич
12.07.2016, 10:16
Еще новости по этой теме http://www.gazeta.ru/auto/news/2016/07/11/n_8867861.shtml#comments
Читаю тему и чето жжение в нижней части спины. Не понимаю чем силовой бампер опасен? Я занимаюсь кузовным ремонтов грузовых и легковых авто,кое что видел,и если уж запрещать силовики,то надо и грузовики, и газели, и бобики мусорские запрещать. Насчет пешеходов, кто нибудь из них вообще читает пдд(кроме водителей)? Нет они просто неглядя выходят на зебру,а ты оттормаживайся как хочешь. Это просто очередная кормушка для пидорасов, либо из нас хотят сделать стадо менеджеров-пятидневщиков ездящих на фокусах и калинах.
Парни, для внесения изменений мне надо указать изменение высоты подвески в мм относительно стока...У меня лифт МК 2,5" плюс пружинки Амада...что получилось я могу померить - высота аморта от уха до уха на ровной дороге. А вот с чем сравнить? Подскажите этот размер у стокового JK unlim 3.6
Общался,на медни с представителем МРЭО - дословно его слова:
Никаких,пока указаний с верху нет!, ездите и не партесь ))
Рассказал , о Краснодарские притеснения(слухи только (( ) + что в Москве уже вносят изменения в ПТС - смеется,говорит,- и за "кирпич " можно заплатить 50 тыр (((
Сергеевич
17.07.2016, 20:22
Эд,этот сказал ездить и не париться а другой остановит и впарит штраф или предписание.Напряг уже создали нам всем.
Эд,этот сказал ездить и не париться а другой остановит и впарит штраф или предписание.Напряг уже создали нам всем.
В МОскве кого-нибудь останавливали?
Выписывали предписание/штраф на устранение и т.п действия?
- - - Добавлено - - -
зы.В МРЭО Питера никто не знает , как/в какой последовательности/на основании какой тех.документации пользоваться при решении, что изменения внесенные в конструкцию авто являются допустимыми/разрешенными или подлежат удалению (((((
Totachulpy
18.07.2016, 13:53
В МОскве кого-нибудь останавливали?
Выписывали предписание/штраф на устранение и т.п действия?
- - - Добавлено - - -
зы.В МРЭО Питера никто не знает , как/в какой последовательности/на основании какой тех.документации пользоваться при решении, что изменения внесенные в конструкцию авто являются допустимыми/разрешенными или подлежат удалению (((((
останавливали клубня. выписали предписания для его сузуки джимника. На форуме присутствует, но бывает редко.
Меня вчера днём остановили, на въезде в Петрозаводск с гайцами посмеялись и все они пока даже без понятия что значит 31-10,5-15. Они стояли на патриоте и сравнилили с их резиной (на 16) и тут они поняли, что у них больше и все отпустили. Но сказали, что приедут Москвичи и проведут занятия поповоду тюнинга
Меня вчера днём остановили, на въезде в Петрозаводск с гайцами посмеялись и все они пока даже без понятия что значит 31-10,5-15. Они стояли на патриоте и сравнилили с их резиной (на 16) и тут они поняли, что у них больше и все отпустили. Но сказали, что приедут Москвичи и проведут занятия поводу тюнга
Ждите москвичей 30 июля с рейдом )))
А серьезно откуда знаешь? И почему с 30 июля? Или шутка
А серьезно откуда знаешь? И почему с 30 июля?
Мы будем проездом в колонне от 35 до 40 колес, можем провести ликбез с местными на предмет, что джипарей трогать не надо ))
Сергеевич
23.07.2016, 07:53
Прошел круглый стол в Госдуме по нашей боли...
http://www.kommersant.ru/doc/3043864
В Анапе идёт операция "джипинг" фотографируют и вызывают тех надзор.
Agent Orange
25.07.2016, 11:54
В Анапе идёт операция "джипинг" фотографируют и вызывают тех надзор.
И правильно! Там полно колхозных авто, регистрацию которых следует прекратить! Именно из-за таких нам теперь мозг сношают!
Ну в принципе да,только меня тоже в плен пытались взять,хотя колхоза нет
Сергеевич
25.07.2016, 12:44
В пятницу катал в Звенигород и обратно а также все выходные по Москве,гайцов либо не было либо ноль внимания...
В пятницу катал в Звенигород и обратно а также все выходные по Москве,гайцов либо не было либо ноль внимания...
Переезд из страны, как я понимаю, откладывается?)))
Frontier
25.07.2016, 14:53
У нас тишина, ловят пьяных, тонированых, беспечных родителей, ну и всяких псевдогонщиков.
если принудительно снимут с учета, налог на лс платить или нет?
+100500 за самый оптимистичный вопрос:ag:
Тормознули на посту на Ленинградском ш. Думал приехали.
Проверили документы ,осмотрели силовики ,сказали - красиво)
Естественно сколько жрет ,сколько прет. Еще посоветовали запаску на калитку повесить)
Тормознули на посту на Ленинградском ш. Думал приехали.
Проверили документы ,осмотрели силовики ,сказали - красиво)
Естественно сколько жрет ,сколько прет. Еще посоветовали запаску на калитку повесить)
ха ха не плохо ))
если принудительно снимут с учета, налог на лс платить или нет?
Нет.
Сергеевич
26.07.2016, 21:11
Хоть это радует)
grisha128
26.07.2016, 21:24
Мне так приходят налоги на тачки которые продал
И на квартиру в доме который 6 лет как снесли.
Так что я бы не был в этом так уверенным.
Новые тачки и недвижимость они быстро регистрируют.
А чтобы удалить старые нужно конкретно напрячся. Это целый квест.
JohnJohnson
26.07.2016, 21:29
Мне так приходят налоги на тачки которые продал
И на квартиру в доме который 6 лет как снесли.
Так что я бы не был в этом так уверенным.
Новые тачки и недвижимость они быстро регистрируют.
А чтобы удалить старые нужно конкретно напрячся. Это целый квест.
через гос. услуги сейчас это легко делается.
grisha128
26.07.2016, 21:49
через гос. услуги сейчас это легко делается.
даже незнаю что сказать. Я в шоке. Вы пробовали? Научите?
Вообще, каждый обязан подавать декларацию ежегодно. Сам. В которой, если что то продал, указываешь. + копия документов, с записью о новом собственнике. И никакие налоги не приходят) Я записываюсь заранее в налоговую, и трачу 10 мин в год на всю эту фигню. Даже если ничего не продавал, декларацию сдавать надо.
grisha128
27.07.2016, 02:49
Вообще, каждый обязан подавать декларацию ежегодно. Сам. В которой, если что то продал, указываешь. + копия документов, с записью о новом собственнике. И никакие налоги не приходят) Я записываюсь заранее в налоговую, и трачу 10 мин в год на всю эту фигню. Даже если ничего не продавал, декларацию сдавать надо.
Здавать нужно при определенных условиях. Всем ненужно.
Если частный бизнес или сменил больше двух работ за год. Может еще что то.
Если я что то продал то сами должны узнать. Мне так кажется.
Ведь при покупки они узнают.
А если бы нужно было всем, то это бы не занимало 10 мин.
Я потратил несколько дней, чтобы пароль и логин получить. К личному кабинету. а в личном сортире сделать могу больше.
Теперь с документами лично придется идти.
Кстати теперь нет документов о новом собственнике. По новым правилам он сам должен поставить ее на учет.
А что делать с квартирой в доме который снесли - для меня остается загадкой. Узнаю при личном визите и уверен просто новой пропиской в паспорте не обойдется. Заставят принисти какойнибудь документ о сносе.
Вобще меня бесит вся эта фигня.
Я тут пытался квест с щетчиками воды пройти. Так меня гоняли из жека (управляющей компании) в уирц 5 или 6 раз. Сначала по датчику горячей воды. А потом сказали ну а теперь займемся датчиком холодной. Я сдержался.
Но когда мне в конце в жеке женщина сказала, что ей негде поставить мне печать для датчика холодной тк сверку делать еще рано, но для еирц нужна от нее печать что я передал показания. И что я должен...
Вобщем оставил на потом я эту хрень.
Че то много буков. Жара
Здавать нужно при определенных условиях. Всем ненужно.
Если частный бизнес или сменил больше двух работ за год. Может еще что то.
Если я что то продал то сами должны узнать. Мне так кажется.
Ведь при покупки они узнают.
А если бы нужно было всем, то это бы не занимало 10 мин.
Я потратил несколько дней, чтобы пароль и логин получить. К личному кабинету. а в личном сортире сделать могу больше.
Теперь с документами лично придется идти.
Кстати теперь нет документов о новом собственнике. По новым правилам он сам должен поставить ее на учет.
А что делать с квартирой в доме который снесли - для меня остается загадкой. Узнаю при личном визите и уверен просто новой пропиской в паспорте не обойдется. Заставят принисти какойнибудь документ о сносе.
Вобще меня бесит вся эта фигня.
Я тут пытался квест с щетчиками воды пройти. Так меня гоняли из жека (управляющей компании) в уирц 5 или 6 раз. Сначала по датчику горячей воды. А потом сказали ну а теперь займемся датчиком холодной. Я сдержался.
Но когда мне в конце в жеке женщина сказала, что ей негде поставить мне печать для датчика холодной тк сверку делать еще рано, но для еирц нужна от нее печать что я передал показания. И что я должен...
Вобщем оставил на потом я эту хрень.
Че то много буков. Жара
все верно вам пишут, продали пойдите и доложите об этом, снесли дом, пойдите и сообщите об этом, вам ни кто ничего не должен .., у нас все в России почему то считают что им кто то что то должен.. что бы подтвердить свои теории приводят "логические" заключения типа ваших.. (по то что если купил они узнают , значит если я продал тоже должны узнавать)
grisha128
27.07.2016, 10:22
все верно вам пишут, продали пойдите и доложите об этом, снесли дом, пойдите и сообщите об этом, вам ни кто ничего не должен .., у нас все в России почему то считают что им кто то что то должен.. что бы подтвердить свои теории приводят "логические" заключения типа ваших.. (по то что если купил они узнают , значит если я продал тоже должны узнавать)
Все пишут. И все правильно. А вы пойдите и подайте. И вам скажут, что данные заявления принимаются в электронном виде через личный кабинет. Получите доступ.
Потом подайте заявление. И получите через месяц отказ по технически причинам.
Бампер у тебя хороший спасибо! А советы не очень - раздражают.
Все пишут. И все правильно. А вы пойдите и подайте. И вам скажут, что данные заявления принимаются в электронном виде через личный кабинет. Получите доступ.
Потом подайте заявление. И получите через месяц отказ по технически причинам.
Бампер у тебя хороший спасибо! А советы не очень - раздражают.
Да я ходил , и подавал декларацию когда продал машину, я в налоговой много времяни провёл вообще.. , и деньги с них возвращал уже не раз..., нужно не раздражатся а действовать в рамках закона.. ,ругаться если нужно -хотя самое действенное это жалоба на них в вышестоящии организации, ,сразу шёлковые становятся..))
Roobicon
27.07.2016, 11:54
Проехал почти 3000 км по РФ, остановили только в Цукеровой балке, к машине вообще вопросов не было, проверили паспорта и доброго пути.
black_al
27.07.2016, 11:59
очередная мэйловская статейка...
https://auto.mail.ru/article/61579-smi_nazvali_prichinu_oblavy_na_dorabotannye_vnedor ozhniki/
JohnJohnson
27.07.2016, 12:12
я уже года 3-4 так и делаю, занимает минут 10 дома, заходишь на сайт налоговой под своим аккаунтом и меняешь там все как тебе надо, подкрепляя все это сканами документов. И ходить никуда не надо.
grisha128
27.07.2016, 12:48
я уже года 3-4 так и делаю, занимает минут 10 дома, заходишь на сайт налоговой под своим аккаунтом и меняешь там все как тебе надо, подкрепляя все это сканами документов. И ходить никуда не надо.
Теперь понятно.
Закрываем про личный кабинет.
Подтверждаю,в июне продал участок,как только получил деньги из ячейки,вернулся домой,на налог.ру зашел в личный кабинет,напротив реализованного объекта налогообложения набрал сообщение, где указал - по дог. купли-продажи от ... числа + фото(только не сильно тяжёлое,а то не прикрепляется). И всё, через неделю позвонила тетенька из налоговой и подтвердила,что изменения внесены, естесственно проверил, всё ОК.
Проехал почти 3000 км по РФ, остановили только в Цукеровой балке, к машине вообще вопросов не было, проверили паспорта и доброго пути.
а ты сейчас не в сочи случаем ?
Сегодня тормознули в Москве. Выловили меня из левого ряда. Думал ну вот и приплыл... Проверили доки и сказали всего хорошего)
сегодня 2 часа отсидел в ГАИ...заявление на внесение подписывал, со мной в очереди сидели люди, к которым доипались до ТСУ....фаркоп тоже оказывается надо оформлять, если он универсальный...Полковник подтвердил, говорит, что только если есть сертификат, подтверждающий что ТСУ есть заводская опция предусмотренная в конструкции авто изготовителем, установлена на штатные места сертифицированным ОД/ сервисом....
и кстати сразу предупредил, что все что хотите изменяйте, но со световыми приборами играться нельзя, все люстры, рабочий свет лучше перед осмотром сразу снять)))))
Agent Orange
27.07.2016, 15:06
Рабочий свет тоже вписывают если он включается только после втыкивания понижайки.
Выход всегда есть:)
не дёшево конечно, но есть:)
Выход всегда есть:)
не дёшево конечно, но есть:)
валить из страны как Сергеич ?:ag:
Осознание разницы между "Быть" и "Казаться" всегда приходит болезненно.
grisha128
28.07.2016, 05:02
Осознание разницы между "Быть" и "Казаться" всегда приходит болезненно.
Оно маленькое как белка, пушистое как белка и с хвостом как у белки
Это белочка!:ag:
Roobicon
28.07.2016, 08:46
а ты сейчас не в сочи случаем ?
Я в Майкопе пока.
Коллегу остановили в Вишняках в Москве.. ,докапались до шноркеля.. , отдал 1000руб и поехал дальше..., мне кажется сами гаишники на волне этой паники и истерии стали задумываться а чего бы остановить внедорожник и не срубить бабок....!!!
так то они ни чего не знают и не понимают ,на колёса ноль внимания ,да и понимания какие должны быть и т.д.
Я давно написал, что это тема отделов технадзора гаи, а таких инспекторов, например, у нас на район трое. И им без нас хватает, чем заняться.
Оно маленькое как белка, пушистое как белка и с хвостом как у белки
Это белочка!:ag:
Нет!
Это писец!:ag:
Да нет, есть вполне реальный выход:)
валить из страны как Сергеич ?:ag:
Да нет, есть вполне реальный выход:)
денег дать на узаканивание? ) реальный выход но не для многих, а для единиц которые успеют проскочить пока лавочку не прикроют, но я смотрю вы-то пошли другим путем, в стоковые бампера переодеваетесь ;)
утром остановили доблестные бойцы ГИБДД, думал начнут сейчас носом тыкать в силовики и колеса, ан нет, просто посмотрели документы, потерли за жизнь, типичные вопросы "как прет, сколько жрет". Пользуясь случаем поинтересовался чего ждать - получил ответ "хз. говорят!!! (т.е. по слухам) что наши доблестные чинуши придумывают какие-то новые техрегламенты, и что если их примут наказание будет вплоть до лишения прав. И сказали, что наказывать будут не только внедорожники. но и ТАЗы на 15-х колесах, короче всех, кто хоть малость отошел от стока)). На мой вопрос про лебедку -ответили, что если она за силовик не выступает - то пусть будет, типа на это никто пока не заморачивается.
одним словом, пока что все только слухи, страшилки и домыслы. Нормативных актов, или иных законных распоряжений нет и в законную силу не вступало, а случаи ограничения в регистрации скорее напоминает разводилово и думаю напрягшись пока что можно оспорить в судебном порядке.
пы.сы. выдохнул, пошел ставить лебедку обратно :ag:
Коллегу остановили в Вишняках в Москве.. ,докапались до шноркеля.. , отдал 1000руб и поехал дальше..., мне кажется сами гаишники на волне этой паники и истерии стали задумываться а чего бы остановить внедорожник и не срубить бабок....!!!
так то они ни чего не знают и не понимают ,на колёса ноль внимания ,да и понимания какие должны быть и т.д.
+ мильон, я так всем и говорю "что сами дураки". Мы сами , т.е сообщество 4х4 за гаишников придумали новую "статью дохода", сами придумали кипишь, сами назначили штраф. сами его платим.:ag:
игореша 26
29.07.2016, 19:28
Больше интересуйттесь у первых встречных гайцев и быстро найдут они решение ваших проблем не сегодня а возможно завтра ...на этом же месте поговорят с вами уже не ради праздного интереса как это было раньше а с меркантильным подходом !!! Подсчитайте пож. даже в этой теме сколько народу обращалось к остановившим их гаишникам совсем по другим моментам и уже отпустивших с Богом...с вопросом А что нас не будут иметь за....Будут!!!!но только завтра когда они врубятся что что то где то как то им это сам преподнес!!!!удачи всем!!!
- - - Updated - - -
КupAl +1500!!!!
Штрафы нужно генераторам паники перенаправлять :) ;)
Scorpion
31.07.2016, 22:27
интересная статья
https://www.drive2.ru/b/3176934/
и еще
https://www.drive2.ru/b/3165847/
Интересные темы, но все упирается в первичный осмотр...
Agent Orange
01.08.2016, 12:44
Или наличие связей. А может и Медвед родит наконец, депутаты же ему предъявили, обещал подумать.
а мне почему-то очень сильно думается, что этот вопрос нам оттянут до сентябрьских выборов и партия власти сделает страждущим автолюбителям презент в виде облегчения процедуры внесения изменений и наказания за несоответствие тех. требованиям, ну либо обещалки это сделать , дабы задобрить электорат и привлечь голоса
А еще все упирается в то, что на тюнинговые запчасти для джипов нет сертификатов.
Кроме ARB и местных производителей типа OJ, KDT итп на 99% ассортимент квадратека несертифицирован.
Что делать в этом случае? Раньше сертификат не требовался на б/у детали. А что сейчас?
black_al
02.08.2016, 23:36
чудны дела...
в общем чувак (друг друга) сегодня на фэйсбуке выложил...4956249563
текст:
Олег Голышев добавил 2 новых фото — в замешательстве.
15 ч ·
СРОЧНО! СРОЧНО! СРОЧНО!
Все, кому был когда либо выписан штраф за "внесение изменения в конструкцию ТС" без "предписания по устранению"-Срочно пробивайте свой ТС по базе "Ураган"...
Был выписан штраф, без предписания... Гаишник сказал, что оплатишь штраф, и без проблем, только сними защиту фар с сил. бампера ,чтобы в глаза не бросился...
Буквально вчера, трасса М5, пост ГИБДД на Орехово -Зуево, тормозят и сообщают,что Ваш а/м лешен регистрационных действий уже как 3дня...�� ,забрали СТС , номера и дали бумагу, дали возможность вернуться домой своим ходом...
кому интересно - ссылка: https://www.facebook.com/profile.php?id=100009388575724&pnref=story
не знаю, что база "Ураган", но на сайте ГАИ в режиме теста оказывается много что можно посмотреть про машину.. http://www.gibdd.ru/check/auto/#
Однако....
Действительно, чудны дела.
Просто к слову, год назад, сам того не зная, я купил ренга, который был в розыске, пару дней ездил на нем под камерами по всей Москве вдоль и поперек и никому не было до него дела. НИКОМУ!
Узнал об этом только когда в гаи приехал на учет ставить.
Просто к слову, год назад, сам того не зная, я купил ренга, который был в розыске, пару дней ездил на нем под камерами по всей Москве вдоль и поперек и никому не было до него дела. НИКОМУ!
Узнал об этом только когда в гаи приехал на учет ставить.
Первый раз слышу,что JK-й и в розыске :ai:
Их в стране по пальцам пересчитать можно :)
Первый раз слышу,что JK-й и в розыске :ai:
Все очень просто.
Машина была сдана в трейдин, предыдущий владелец через десять дней написал заяву в гаи и учет был аннулирован.
Машина автоматом ушла в розыск.
Я ее купил, приехал в гаи и удивился. Но переписал заявление по какой то другой форме и ее поставили на учет с принудительной сменой номеров.
ReinTeufel
08.08.2016, 11:34
Поехали! (с) Гагарин:
https://www.drive2.ru/l/450891027927007933/
Андрея знаю лично, такшт если кому выписывали штрафы - дальше как с динозавром 50 на 50. Грустно это все.
...мне просто плюнули в душу - год собирал запчасти, 3 месяца строил и на тебе....
Ночью остановили в Спас-Заулок, посмотрели документы, ни здрасьте, ни до свиданья. Лифт, силовые бампера, лебедка и прочее на машине стоит.
Ночью остановили ......ни здрасьте, ни до свиданья...
Вот гады, совсем распоясались! :ag:
Сергеевич
12.08.2016, 20:40
Серега а еще у тебя Radiance с подсветкой стоит и это главный возбудитель)
Серега а еще у тебя Radiance с подсветкой стоит и это главный возбудитель)
Не знаю, этот какой-то грустный попался. По дороге на север нас в три машины тормознули на посту на Ярославке, поговорили про LineX и Раптор, прочие ништяки, посмеялись и поехали дальше.
что-то тишина ... может угомонились ?
MEGA MAD MAX
24.08.2016, 04:57
ВНИИС решил — шноркель под действие Техрегламента не попадает.
Сергеевич
24.08.2016, 09:22
Там про Стократ...
игореша 26
18.09.2016, 00:12
Тема заглохла..., проехал пол юга и в Абхазии побывал... Заинтересованные взгляды со стороны гайцев и одна остановка в Кропоткине ...а как а что и т.п. и т.д. Честно скажу ехал с полным набором всяких сертификатов и др.сопутствующих бумаг короче видимо пронесло????
Сергеевич
18.09.2016, 20:14
Пронесло врядли,успехов у рабочей группы особых нет....
avolkoff
18.09.2016, 20:24
на Д2 каждую неделю кого-то пытаются лишить учета. Среди знакомых лично - примеров нет.
dr-Rumata
18.09.2016, 23:01
Поговорил с другом - в МРЭО работает, команды конкретно фас не было.
ruwrangler
19.09.2016, 10:29
в прошлые выходные в Дубне остановили проверить документы. Вопросов не задавали ( я тоже :-))
avolkoff
19.09.2016, 10:32
Поговорил с другом - в МРЭО работает, команды конкретно фас не было.
а может он и изменения в ПТС (или куда их там вносят) может прописать? :)
Сергеевич
19.09.2016, 23:36
Едро победило и скоро вообще на лисипедах заставят ездить, создав невыносимые условия автоиобилистам..
Едро победило и скоро вообще на лисипедах заставят ездить, создав невыносимые условия автоиобилистам..
2 вопроса
1. Победа оказалась столь неожиданной?
2. Она до этого не побеждала?
Roobicon
20.09.2016, 09:06
Вот кого не спроси все голосовали за кого угодно только не за едро. И опять победила партия алегархов. У меня только один вопрос: доколе?
Только что пообщался по теме с гаишником перед ГУВД СПб и Ло, он в ответ: на дорогах никто не локопается, а при постановке на учёт могут и задать вопросы.
Я ему: и так ситуация в стране не простая, то дальнобойщиков настроили против власти, теперь - Джиперов, такое впечатления складывается, что или полные дебилы там на верхах или выполняют миссию заокеанских "коллег"! :aq:
- - - Добавлено - - -
Мой Джип уже тюнингуется во всю.
Бампера, ГП 4,56, Труатрек, 35 колёса и т.д.
avolkoff
20.09.2016, 09:48
Вот кого не спроси все голосовали за кого угодно только не за едро. И опять победила партия алегархов. У меня только один вопрос: доколе?
У меня на работе все без тени смущения говорят, что голосовали за ЕР. 2/3 моего подъезда тоже.
Ребят, ОЧЕНЬ ВАЖНО ! ! !
Говорил и доложил обстановку туда, где блюдят за подобными вопросами в интересах Народа и Государства. Вызвал шок и удивление!!!
Собираем подписи,приводим факты правонарушения, аннулирования регистрационных данных, неправомерных действий и злоупотребления со стороны надзирателей, ну и пишем СПРАВОЧКУ по данному факту.
Официально письмо направим в Высший орган Безопасности (позже сообщу в какой именно)).
Думаю, что наведём порядок, а "умники" будут наказаны.
Попозже изложу поподробнее.
Ребят, ОЧЕНЬ ВАЖНО ! ! !
Говорил и доложил обстановку туда, где блюдят за подобными вопросами в интересах Народа и Государства. Вызвал шок и удивление!!!
Собираем подписи,приводим факты правонарушения, аннулирования регистрационных данных, неправомерных действий и злоупотребления со стороны надзирателей, ну и пишем СПРАВОЧКУ по данному факту.
Официально письмо направим в Высший орган Безопасности (позже сообщу в какой именно)).
Думаю, что наведём порядок, а "умники" будут наказаны.
Попозже изложу поподробнее.
и как мы без тебя жили?!
и как мы без тебя жили?!
Не конструктивно.
Могу и сам всё изложить, просто вместе было бы эффективнее, качественнее и проще.
Сергеевич
20.09.2016, 11:04
В подписи конкретно все "стрелять так в голову"..)
ReinTeufel
20.09.2016, 13:46
Рэнги выглядят очень внезапно начиная со стока. Доа, 37" могут возбуждать блюэстителей порядка например. Но с другой стороны - можно (пока еще) зафигачить в стс всякие отметки, на которые будут либо реагировать, либо - нет. Это как динозавра встретить на арбате. А потом - скорее всего будет можно нельзя.
Товарища тормознули и пообещали лишить регистрации за ксенон. На его вопрос как докажете, что ксенон не заводской - инспектор показал надпись Н4 на фаре...:) Ситуация как то решилась, а осадочек остался:)
Интересно - домкрат на капоте - сильно тревожит инспекторов? А в чехле?:)
ReinTeufel
29.09.2016, 22:04
Товарища тормознули и пообещали лишить регистрации за ксенон. На его вопрос как докажете...
Как-то тормознули меня около Тихвина. Этсамое, грят, сотрудники ножа и топора, а пойдемте, фары помоем головного света. Я уж думал - вдруг за безопасность взялись, а у меня фары заляпанны чутка и менятв полдень на шоссэ плохо видать.. Ан нет. Я фарку одну помыл - и голодающий ну к ней принюхиваться взглядом. А дальше диалог из серии:
-А вы чем так интересуетесь в моей фаре?
-Надо.
-Так это светодиодная фара, не ксенон.
-Мммм (мимими, ггг).
Вобщем вторую фару тоже пришлось помыть, но уже по своей иннициативе - нечо полуодноглазым то ехать :)
А ваще и ксенон и тонировка - по тому же пункту 17 идут, такшт желающих порешать на месте мздоимцы будут выцеплять на раз.
Подскажите, как официально китайский шнорик ( на который скорее всего сертификатов не существует) и подвеску прописать ,куда с этим всем идти? мне нужно восстановить стс, хотелось бы сразу и отметки сделать
Для статистики напишу. Братана в прошлую субботу хлопнули на МКАДе в районе Дмитровки на 500 р за "кенгурин". К силовым бамперам, лебедке, лифту и 32 колесикам претензий не было. А фонарики сверху заранее на всякий случай сняли. Вот случай и наступил.
Гаец сказал "бампер снимать не надо". Вот сижу теперь и жду, не получится ли как с человеком, которого с регистрации сняли без его ведома, сказав, что только штрафом обойдется.
Ну и параллельно пытаюсь легализовать обвес, но не знаю, что из этого получится.
Безрадостная новость. У знакомого машина стояла во дворе, гайцы не тормозили и тут пришло письмо счастья. Вот такое "селя ви"
51379
Agent Orange
12.10.2016, 14:17
Видать пришла пора лыжи мазать, да в гаевню собираться.
Безрадостная новость. У знакомого машина стояла во дворе, гайцы не тормозили и тут пришло письмо счастья. Вот такое "селя ви"
51379
мата уже не хватает. перекрывают путь целой индустрии малого бизнеса, ну и лишают людей хобби, но на это насрать конечно... и чего дальше , введут налог на велосипеды? запретят ловить рыбу и ходить в лес?) неплохо бы запретить зимнюю резину- она же в сток не входит и убивает наши прекрасные дороги) Вопрос отсается: куда ехать с минимальным тюнингом ,пока не аннулировали?
avolkoff
12.10.2016, 14:37
мата уже не хватает. перекрывают путь целой индустрии малого бизнеса, ну и лишают людей хобби, но на это насрать конечно... и чего дальше , введут налог на велосипеды? запретят ловить рыбу и ходить в лес?) неплохо бы запретить зимнюю резину- она же в сток не входит и убивает наши прекрасные дороги) Вопрос отсается: куда ехать с минимальным тюнингом ,пока не аннулировали?
Паша, так в этом же и проблема вся. Что нет перечня регистрируемых изменений, нужно ли шнорик? 35е? бампер? лебедку? зимнюю резину? спойлер? А так же нет процедуры внесения в ПТС. В МРЭО на В.О. сказали что на данный момент никаких изменений кроме ГБО не вносят.
black_al
12.10.2016, 14:42
51379
тогда вопрос, а почему этого нет в базе ГАИ?
По указанному VIN (номер кузова или шасси) не найдена информация о наложении ограничений на регистрационные действия с транспортным средством.
Проверка проведена 12 октября 2016 г. в 14:40:43
Паша, так в этом же и проблема вся. Что нет перечня регистрируемых изменений, нужно ли шнорик? 35е? бампер? лебедку? зимнюю резину? спойлер? А так же нет процедуры внесения в ПТС. В МРЭО на В.О. сказали что на данный момент никаких изменений кроме ГБО не вносят.
Саш, дк в этом и вопрос , официально в Мрэо никто ничего сделать не может, толком даже подсказать не могут, перечня регистрируемых изменений у них тоже нет , а при этом свидетельства уже начали аннулировать? - или это фэйк опять?. Сегодня читал на Драйве, что взялись за Петрозоводск уже, или опять интернет лабуда?
Куда страна катится? в гору...) ( с* Убойная сила )
У кого нибудь из Уважаемых пользователей этого форума, да и не только этого , были случаи аннулирования стс? До сих пор подозреваю , что это какая то интернет лабудень... Мне в любом случае предстоит оформлять стс, и если бы это было возможно сделать в Мрэо ( пусть и за деньги) я бы без вопросов в него пометки вписал) но похоже, что сделать это у них не реально...
Я походу проскочил, видимо, чудом! Тульские парни, которые вместе со мной начали процесс оформления одновременно, но по дороге отстали на 1 неделю (на бампер искали буфера резиновые) - все...до сих пор (уже 2 месяц!!!!) сидят на финальном этапе подписания одобрения ГИБДД высоким начальством... более того, им сказали, что все заключения ПТИА НАМИ ФОНД по их машинкам направленны нашим ГИБДД в НАМИ на повторное перезаключение или проверку.... писец.
Roobicon
12.10.2016, 18:57
https://auto.mail.ru/article/62527-oblava_na_dorabotannye_vnedorozhniki_sud_vstal_na_ storonu_voditelei/
Суд на Сахалине занял сторону автовладельцев. Гибдд не смогло доказать что в конструкции внесены изменения не предусмотренные заводом изготовителем.
https://auto.mail.ru/article/62527-oblava_na_dorabotannye_vnedorozhniki_sud_vstal_na_ storonu_voditelei/
Суд на Сахалине занял сторону автовладельцев. Гибдд не смогло доказать что в конструкции внесены изменения не предусмотренные заводом изготовителем.
и что теперь ,каждый бампер через суд отбивать? ))
Roobicon
12.10.2016, 21:17
Нет, сейчас сложится определенная судебная практика и гаи перестанут лишать регистрации т.к. все суды будут в пользу водителей.
александрtj
12.10.2016, 21:46
Мне все изменения внесли в птс и СТС делал не задолго до этого кипела если интересно там где выставлен на продажу фото бумаги есть
На драйве про Петрозаводск не совсем верно написано. В прошлую субботу проходил осенний марафон off road, так вот организаторы специально пригласили на это мероприятия гайцов для обсуждения данного вопроса, получился неплохой диалог из, которого следует, что наших Гайцов интересуют в большей степени: кенгурятники, ксенон и выхлоп, а к нам они обещали быть лояльными. Был там и принимал участие в марафоне
Сергеевич
12.10.2016, 22:44
А у нас тоже кенгурятники и выхлоп...
MEGA MAD MAX
13.10.2016, 02:31
А у нас выигранное дело в суде , после прекращения регистрации авто и наложении штрафа на водителя .
Подробности вот https://u-sahalinsky--sah.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=17851629&delo_id=1502001&new=&text_number=1&case_id=12825436
ну как бы тут дело ни о чем. кривой протокол и такое же кривое постановление. + непонятно запрашивала ли судья материалы административного дела (должна была по КОАП), а если запрашивала - были ли там фотографии и данные технической экспертизы.
ну как бы тут дело ни о чем. кривой протокол и такое же кривое постановление. + непонятно запрашивала ли судья материалы административного дела (должна была по КОАП), а если запрашивала - были ли там фотографии и данные технической экспертизы.
Полностью согласен, скорее всего протокол был, как водиться на руси, с одним предложением в описательной части: "Внесены изменения ... установлен силовой бампер". Думаю если бы сотрудник ГИБДД, в качестве доказательства, приложил фото ТС с установленными цацками, а представитель в суде предоставил документы на серийные образцы, судья принял бы сторону ГИБДД. С другой стороны судья в решении упоминает "Отсутствуют материалы, из которых следует, что комплектность автомобиля <данные изъяты>» не соответствует заводу-изготовителю (внешний вид бампера без внесенных изменений)". Очень любопытно, что может являться такими материалами, т.е какая доказательная база может служить основанием для принятия стороны ГИБДД
JohnJohnson
18.10.2016, 17:13
коллеги-курильщики только что рассказали, приехали гайцы, отфоткали моего ренга со всех сторон, сели и уехали....
Что это было? Это у них новая фишка такая?...
На афте стоит лебедка на площадке варн и дуга для доп фар, в остальном полный сток.
- - - Добавлено - - -
Территориально рейд проходил в Мск. М. АЭРОПОРТ и СОКОЛ.
коллеги-курильщики только что рассказали, приехали гайцы, отфоткали моего ренга со всех сторон, сели и уехали....
На афте стоит лебедка на площадке варн и дуга для доп фар, в остальном полный сток.
- - - Добавлено - - -
Территориально рейд проходил в Мск. М. АЭРОПОРТ и СОКОЛ.
Мне вот интересно, вроде как у нас нельзя выписать протокол по фотографии, т.е. должна быть подпись провинившегося в любом случае (согласен, не согласен, замечания, объяснения). Это уже каким то беспределом попахивает
Протокол нельзя, а доказательную базу можно. Думаю вызовут в ГИБДД и на месте составят протокол! А может просто по почте пришлют как письма счастья с камер.
JohnJohnson
19.10.2016, 09:07
Протокол нельзя, а доказательную базу можно. Думаю вызовут в ГИБДД и на месте составят протокол! А может просто по почте пришлют как письма счастья с камер.
будем ждать, а потом в суд, совсем блять ахуели!
Тут что-то похожее описано https://www.drive2.ru/l/454768180804453698/
Всегда можно сказать что машина не эксплуатируется в таком виде на дорогах общего пользования, а стояла на стоянке подготовленная к фото сессии для рекламы.
Товарища прижопили на Орехово-Зуевском посту, трасса М7, Москва-Н.Новгород, стоял силовик и лебедка на Хаммере Н3....
По ходу началось.....
Пока выписали штраф....но остальное чую не за горами.
Интересно,а если меня у вас остановят,что будет? ( силовик,лебёдка,35 мт резина,выступающая за крылья)
аннулируют временную регистрацию :ag:
аннулируют временную регистрацию :ag:
А если серьёзно.? Может кто знает?
- - - Updated - - -
Если вся эта хня у Вас законна( штрафы, аннулирования и т.д), то меня должны развернуть на границе и не пустить в Россию.
Ничего не будет.
Покажешь им аннотацию к аспирину на эстонском, скажешь, что все изменение внесены и поедешь дальше ))
- - - Добавлено - - -
А разве в Эстонии за выпирающую за расширители резину не ипут?
Там по регламенту, что то типа если машина временно ввезена в страну по таможне без права регистрационных действий то типо езди сикока пожелаешь (на сколько ввез в смысле) и не конструкция не тонировка тебе не помеха. Хотя может что и изменилось точно уже не знаю, но что то такое. Надо смотреть что не попадает под тех. регламент.
А разве в Эстонии за выпирающие колеса не ипут?
Вот из тех регламента
3. Действие настоящего технического регламента не
распространяется на транспортные средства:
1) имеющие максимальную скорость, предусмотренную их
конструкцией, не более 25 км/ч;
2) предназначенные для эксплуатации преимущественно вне
автомобильных дорог общего пользования;
3) ввозимые на таможенную территорию государств Единого
экономического пространства на срок не более 6 месяцев и помещаемые
под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность
отчуждения;
4) предназначенные ..... и т.д.
пункт 3 твой если по правилам въехал до 6-и месяцев
А разве в Эстонии за выпирающие колеса не ипут?
За 4 года ни разу не остановили,но тех.осмотр не пройти.Хотя один раз спрсили,почему такие крылья узкие и отпустили.
- - - Updated - - -
Вот из тех регламента
отчуждения;
Понятно,спасибо!
avolkoff
19.10.2016, 18:12
Вот из тех регламента
отчуждения;
Этот регламент к данной теме вообще не применим.
74. К находящимся в эксплуатации транспортным средствам не применяются требования настоящего технического регламента к наличию подлежащих проверке элементов конструкции, которые не были предусмотрены на транспортном средстве на момент его выпуска в обращение.
Все же я думаю что дистанционная приостановка с учета туфта, т.к. не понятно может у человека все узаконено? Вызов в ГИБДД смущает тем что они тогда б в работе по уши погрязли, в этой волоките, а коррупционной составляющей не особо
Этот регламент к данной теме вообще не применим.
74. К находящимся в эксплуатации транспортным средствам не применяются требования настоящего технического регламента к наличию подлежащих проверке элементов конструкции, которые не были предусмотрены на транспортном средстве на момент его выпуска в обращение.
Вот тут кто то из нас что то недопонял, при чем тут п.74 ??? Вопрос был такой
Интересно,а если меня у вас остановят,что будет? ( силовик,лебёдка,35 мт резина,выступающая за крылья)
И задавал его человек судя по данным регистрации из Эстонии и как раз это ему ответ и при чем тут проверка непредусмотренных элементов на момент выпуска ???
Конкретный вопрос что будет и конкретный ответ ни чего если
ввезён на таможенную территорию государств Единого
отчуждения;
В Прибалтике за тонировку наших штрафуют. И за резину. Лысую или несезонную.
Остальное по Х.
В моем городе, уже нет ни одного авто с кенгурятником! Я так понял у ГИБДД операция по отработке именно этого вопроса. Только мои знакомые 4 человека сняли, после выписки протокола дуги, кингуры. Причем ездили в ГИБДД показывать что устранили, т.к сотрудники, что выписывали протокол, сказали если им не показать пепелац то отправят данные в МРЭО на отмену регистрации. Я на чирке тоже снял не стал дожидаться протокола. Посмотрим за развитием ситуации!
Viacheslav
21.10.2016, 11:40
Всем , привет ! Наконец позитивные , я надеюсь , новости ! https://auto.mail.ru/article/62638-dorabotannye_vnedorozhniki_vlasti_nashli_reshenie_ problemy/ Кстати , к слову сказать , сегодня при въезде со мкада на мичуринский , по центру у поста стоял гаишник , посмотрел на мой автомобиль и отвернулся . Бампера , лебедка , кенгурятник , 35 колеса и аэрография в полном комплекте присутствовали ))) Вопрос к народу !!! А кого нибудь на внештатном Ренглере наказали за последние 3-4 месяца по этой "злободневной якобы" теме , а то ни одного живого примера я тут за все время так и не увидел . Сам к сожалению в основное время езжу на джипе с октября по апрель , и не мог протестировать в течении этого периода времени якобы творящееся безобразие , но хорошему другу из центрального гибдд звонил уже несколько раз , и тот смеясь в трубку говорил что могу расслабиться , потому как до нас им и распоряжений особых в нашу сторону точно не поступало . Уж не происки ли это товарищей , кто пытается обогатиться на "помощи" в решении нашего "надуманного" вопроса ?)) что думаете , что знаете , что сами делаете , или Ренглер на 35 колесах только у одного меня в Москве )))
http://kommersant.ru/doc/3121068
НУ что ж, лучше поздно изменения чем никогда. Надеюсь с беспределом правда покончено будет
Iskender
21.10.2016, 12:13
Вопрос к народу !!! А кого нибудь на внештатном Ренглере наказали за последние 3-4 месяца по этой "злободневной якобы" теме
Меня штрафовали за кенгурин. на 500р. Но я не стал препираться потому что, не искал нормативов о том, что такое кенгурятник и что им можно считать.
Меня штрафовали за кенгурин. на 500р. Но я не стал препираться потому что, не искал нормативов о том, что такое кенгурятник и что им можно считать.
а 37е колеса даже не заметили? А давно это было? тут вон жалуются что потом нежданно негаданно оказывается что машину сняли с регистрации.
Viacheslav
21.10.2016, 12:42
Мне кажется про снятие с учета во дворе , вообще фейк , хотя в нашем государстве все может быть ((
Сергеевич
21.10.2016, 21:35
Вы нерадуйтесь раньше времени...
Норм. Будем радоваться хоть временно
Объективно, ничего не изменилось для среднестатистического владельца, чуть более чем не сколько тюнингованного внедорожника. Суть новости в том что может быть в 2017 году примут нормативные акты по оформлению изменений. Иными словами от нас никто не отстанет, все равно придется бороться с бюрократией чтоб получить вписку в ПТС, ну и кроме всего прочего не факт что это можно будет сделать в отдельных случаях. Не уверен что можно будет например найти все необходимые документы, в понимании компетентных органов, на лифт комплекты или лебедку или силовик с кенгуром.
Iskender
23.10.2016, 00:27
а 37е колеса даже не заметили? А давно это было? тут вон жалуются что потом нежданно негаданно оказывается что машину сняли с регистрации.
В конце июля. Ни лебедка ни колеса их не интересовали. Думаю добивали план.
Вот с соседнего форума спер инфу (http://ex-roadmedia.ru/news/3562-gibdd-perestalo-trebovat-demontazha-oborudovaniya-pri-registratsii-tyuninga)
Красиво говорят, демонтировать мол установленное не надо, и в сток приводить. Ну по таким правилам можно и легализоваться. Ездить без постоянного напряжения все же хочется, а привести в сток не совсем реально, да и бабла кучу назад-потом опять - квартира дешевле обходится.
Собственно прогресс есть, при таком раскладе можно и попробовать начать процесс легализации.
Agent Orange
24.10.2016, 12:58
Вот с соседнего форума спер инфу (http://ex-roadmedia.ru/news/3562-gibdd-perestalo-trebovat-demontazha-oborudovaniya-pri-registratsii-tyuninga)
Красиво говорят, демонтировать мол установленное не надо, и в сток приводить. Ну по таким правилам можно и легализоваться. Ездить без постоянного напряжения все же хочется, а привести в сток не совсем реально, да и бабла кучу назад-потом опять - квартира дешевле обходится.
Собственно прогресс есть, при таком раскладе можно и попробовать начать процесс легализации.
Бро, не верю я что так гладко все пройдет, ох не верю! Имея опыт постройки легализации одной машины и пары неспешных разведывательных вылазок другой, перспективы на данный момент мне видятся туманными.:bu:
andru300zx
24.10.2016, 14:05
Сегодня знакомый на пузотёрке ставил стоковые колёса чтобы " внести изменения в регистрацию" , ( поставить на учёт , по старому). А по теме ,если лебёдка стоит в стоковом бампере, её надо вносить как переоборудование??? . У нас народ ездит в соседний ФО чтоб машины " перерегистрировать ".
если лебёдка стоит в стоковом бампере, её надо вносить как переоборудование???
Да.
andru300zx
25.10.2016, 06:14
За Дополнительные световые приборы ( кроме противотуманок по ГОСТу) можно прав лишиться от 0,5 до 1 года и конфискация этих световых приборов. И как переоборудование вообще ни как не оформить. Вот теперь и думаю как крепить купленную лед балку, чтоб быстро ставить- снимать в лесу.
Я правильно понимаю, что теперь если в сток возвращаться не надо и предъявлять авто, то и приостановки регистрации не будет, а только штраф?
Я правильно понимаю, что теперь если в сток возвращаться не надо и предъявлять авто, то и приостановки регистрации не будет, а только штраф?
Скорее всего вряд ли не будет приостановки (аннулирования)... Ведь речь только о процессе легализации, что не надо изначально предъявлять сток, а если не внесено то нарушение и его надо устранить или легализовать, а иначе аннулируют...
Хотя по сути вопрос открытый и хз как будет в этом случае, т.е. вместо того чтобы сток предъявить после штрафа и предписания, можно с доками из НАМИ приехать и малявку на внесение написать.. а как на самом деле будет не понятно.
Да и с этим тоже не ясно, примеров то нет пока ни одного, так что пока это только статейки в интернете.
Agent Orange
25.10.2016, 10:39
Напишешь малявку, дальше что? Приедешь в гаёвню и будешь послан, как газобалонщики... Делов-то! Проблема принципиально еще не решена КМК, все эти меры призваны временно снять давление с водительского сообщества, чтобы напринимать изменений, одобрить новый порядок внесения и вдуть по полной! Я как-то так думаю.
Это всё понятно, от тоги и говорю что пока это только статейки в инете и не больше, но с другой стороны заявляют в них, что и как и если пошлют то куда еще сходить вместо места посыла и от того и есть надежды на более менее понятный и реально выполнимый процесс (а про то что если в сток не возвращать то можно же легализовать, потому что в основном то проблема у людей в сток вернуть), ну а то что пока не принимают малявки на внесение, это надо подождать, судя по статейкам разъяснят все скоро сотрудникам - они то тоже люди и боятся по шапке получить если что не так сделают. Им тоже семью кормить.
Ну а если возврат в сток отменят и дадут шанс узаконить то в принципе если не легализовал то можно и вдуть как следует, ведь возможность дали а ты не желаешь - значит злодей и будь добёр ответить по полной.
Agent Orange
25.10.2016, 11:17
Ну да, теоретически так и есть, только не верю я в гаёвую мудрость. Сделать сделают, но как обычно. Ладно, раньше через жопу, но таки сделать можно было. Думаю, что сделают так же, но это же лучше чем сейчас. Будем надеяться.
Сегодня на Университетском проспекте был остановлен ДПС за кенгурин. Разговорились. На мой вопрос когда закончится весь этот ажиотаж, он ответил до нового года - точно нет. И еще предупредил, что сейчас запущена такая схема отлова "нашего брата": если вы попадаете под камеру с нарушением по скорости, например, то по результатам изображения на фотографии высылают предписание явиться и представить автомобиль на осмотр. В случае неявки организуют снятие с регистрации. После чего, при попадании "под камеру" срабатывает звуковой сигнал у экипажа или поста, автомобиль останавливают и изымают свидетельство о регистрации.
За сим вернул документы, пожелал доброго дня и попрощался.
grisha128
28.10.2016, 10:14
Вот это круто! Не ожидал! А вы говорите через жопу... Все по уму.
Сам два года назад продал L200 - так сказать все в одном. И грузовичек - мечта детства и на рыбалку-шашлыки, и по городу норм. Но по птс грузовой бортовой.
Если раньше жестике закоены смягчались не обязательностью их исполнения. И это была великая тайна Россиии. То теберь будем их выполнять.
Движемся в европу.
Вчера оштрафовали за то что силовик и кенгурин не вписан. Инспектор сказал ехать в мрэо по месту регистрации. В мрэо сказали, что надо ехать в батальон, офицер которого выписал штраф. Там в отделе по досмотру авто заявили, что машину показывать не нужно, так как инспектор не выписал предписание показать авто.
А какой всё-таки размер колёс на Ежа /сток/ допустим без санкций???
- - - Добавлено - - -
Какой бампер заводской /на фотках не понятно, а в натуре не видел/, сейчас водопровод из нержавейки стоит, но и за него гаи цепляют /хотя он вроде как оттуда/. ГиБдваДэ Орла смотрит расписание мероприятий на форуме, ставят пост на повороте в лагерь и стригут.
Сергеевич
28.11.2016, 00:01
По последним,неофиц данным,внесение изменений прекратили везде вообще,гайцы ждут начала след года тк пишется официальный прайс на внесение изменений.В нем будет некое количество пунктов.Цены обещают неадекватные.Все как обычно на благо народа....
гайцы ждут начала след года тк пишется официальный прайс на внесение изменений.
Скорее бы уже. Заплатил сто тысяч и пиши в птс, что хочешь.
http://ex-roadmedia.ru/novosti/svoimi-rukami/novosti-samostoyatelnogo-tyuninga/3828-shtraf-za-ustanovku-silovogo-bampera-yuristy-poschitali-nezakonnym
Ребята-в НАМИ это стоит не дорого,+осмотры в гаи и вписание всего колхоза (тк лучше писать купил б/у ) с прилагаемыми доками и квитками-выйдет все равно меньше,чем барыги будут с вас-нас драть! А так хто знает,шо они есчо понапридумают!?
ps :спринтер грузовик переделать в легковой с 9 мест=18тр я делал!
И ещё мы сегодня сдирали -полировали краску с задних фонарей -тюнингеры ,блин!
Scorpion
08.12.2016, 14:45
наткнулся на рассказ по теме
https://www.drive2.ru/l/459220653141135162/
Да гемора всё так же много, но вот тут (https://www.drive2.ru/l/460813845489778939/) все же есть фицияльная бумажка, что хоть в сток приводить не надо если вдруг соберёшся себе таковой геморой с внесением организовать. Хоть это радует, что разобрать тачку предварительно не требуется!
53004
https://www.instagram.com/p/BOB7HaRjZQC/
Пля...я думал Медведев....
https://auto.mail.ru/article/64453-dlya_pereoborudovaniya_mashin_vpervye_propishut_pr avila/
Agent Orange
07.04.2017, 18:19
https://auto.mail.ru/article/64453-dlya_pereoborudovaniya_mashin_vpervye_propishut_pr avila/
Ждем реализации проекта.
Only Jeep
07.04.2017, 20:01
Ничего перед легализацией уже давно снимать не нужно. Получение свидетельств и экспертизы по прежнему на владельце. Может произвола ГИБДД Москвы и области будет меньше, не вносят они изменения ( возможно только по левым схемам). Через регионы проще.
Сейчас как раз занимаюсь леголайзом лифта, колёс и бамперов. Будет результат, отпишусь.
Может произвола ГИБДД Москвы и области будет меньше, не вносят они изменения
Я узнавал у посредников, которые за деньги бумаги готовят, по Москве и МО принципиальный запрет только на силовые бампера, те с силовыми бамперами никакая легализация невозможна от слова вообще.
Все остальное, в принципе, возможно.
Only Jeep
08.04.2017, 00:10
Только в принципе) В том и дело.
Посредники в Москве бумаги готовят, а в ГИБДД сам отправляйся)
Посредники в Москве бумаги готовят, а в ГИБДД сам отправляйся)
Да, они это и не скрывают. При этом мамой клянутся, что мильен человек уже прошли ее без проблем, если реалии полностью соответствали тому, что заявлено в бумагах.
Есть ещё один вариант))) ты е...ся, всё легализуешь, и вот наконец заветный момент - птс и стс с изменениями у тебя на руках! Ты продаешь авто, новый владелец ставит у себя в гаи на учёт, а ему и говорят - снимай нахрен всё, незаконно это, и изменения твои в птс незаконны, у нас так не принято! Вот так ещё бывает))) одно гаи отменяет решение другого гаи! Чудная страна....))))
Ты продаешь авто, новый владелец ставит у себя в гаи на учёт, а ему и говорят - снимай нахрен всё, незаконно это, и изменения твои в птс незаконны, у нас так не принято!
А такие прецеденты реально были?
Я бы не писал тогда...))) Продал машину, перед этим внёс изменения, новый хозяин пошел ставить у себя на учёт (Ульяновск), а там...вот прямо так, как я написал! Причём они сделали запрос в моё гаи, получили ответ, и отказали в регистрации!! мотивируя тем, что Чайковское гаи не имело права вносить изменения! П**дец какой то, дикий запад)) один шериф отменяет решения другого!
Пипец...
Одна только надежда, что в Москве порядка больше и тут можно отправить ставиться на учет в то же гаи, где и изменения регистрировали.
- - - Updated - - -
Собстенно сам проект тут: http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=63679
На первый взгляд ничего нового. Все тот же список документов, что и раньше. Единственное, что регламентировали, похоже, именно финальный этап захода со всеми бумагами в гаи.
Если раньше можно было зависнуть с ними на несколько месяцев без объяснения причин (по словам тех же посредников), то теперь вопрос должен решаться за час.
Voldemar Karlov
11.04.2017, 17:36
Пипец...
Одна только надежда, что в Москве порядка больше и тут можно отправить ставиться на учет в то же гаи, где и изменения регистрировали.
- - - Updated - - -
Собстенно сам проект тут: http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=63679
На первый взгляд ничего нового. Все тот же список документов, что и раньше. Единственное, что регламентировали, похоже, именно финальный этап захода со всеми бумагами в гаи.
Если раньше можно было зависнуть с ними на несколько месяцев без объяснения причин (по словам тех же посредников), то теперь вопрос должен решаться за час.
А куда обращаться-то если что? Кто посредники эти?
Подумываю тоже легализовать все ништяки.
Нужно у них спросить:ag:
55702
Totachulpy
11.04.2017, 17:47
1. заключение предварительной технической экспертизы;
2. протокол технической экспертизы;
3. заявление-декларацию (заявления-декларации) об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства;
4. заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия или деклараций о соответствии
нужен только пункт 2, далее оплата- получение изменённого документа.
пункты 1/3/4 призваны завалить всё к херам.
Если повесить дополнительно американский номер на машину - есть повод докопаться у ГАИ?
55939
У меня висел. Все 5 лет. Покупал отдельно, ставил, заглушку снимал. Разговор был всегда такой - И(Инспектор)- почему у вас номера двойные?(поддельные, не настоящие, и пр.) Я - госномер на положенном ему месте, а это не номер, а сувенирная табличка. Сувенирную табличку нельзя??? И (впадая в кому) сувенирную?? сувенирную.... ну сувенирную....наверно можно.....Михалыч....сними...:ag::ag:
Там есть в кузове квадратные отверстия, в них вставляются пистоны железные с резьбой, и площадка прикручивается винтами, всё с номерами....
У меня прямоугольная заглушка из пластика есть. Под ней отверстия с резьбой?
68064720AA ; 68003486AA номер; 06036683AA пистоны
55942
Voldemar Karlov
17.05.2017, 13:51
Отакот. На поток поставили уже. Подождем, может конкуренция цены снизит?:ag:
http://переоборудованиеавтомобилей.рф/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid24116915|context&utm_content=gid|2334597476|aid|3549452678|84715105 65_&utm_term=гибдд%20изменение%20конструкции&pm_source=forum.auto.ru&pm_block=none&pm_position=0
Agent Orange
17.05.2017, 14:50
Отакот. На поток поставили уже. Подождем, может конкуренция цены снизит?:ag:
http://переоборудованиеавтомобилей.рф/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid24116915|context&utm_content=gid|2334597476|aid|3549452678|84715105 65_&utm_term=гибдд%20изменение%20конструкции&pm_source=forum.auto.ru&pm_block=none&pm_position=0
Пытаюсь их тролить. Говорят про 45 руб. Есть масса вопросов, ибо не хочется платить 45, но хочется убедиться в том, что документы подписывает реальный сотрудник ГИБДД, а не дядя Вася из соседнего подъезда, а сертификат, который обязывает ГАИ по месту жительства внести изменения, выдается не фирмой-однодневкой, а реально уполномоченной организацией.
Был у кого опыт прохождения процедуры у этих людей?
Voldemar Karlov
17.05.2017, 15:42
Пытаюсь их тролить. Говорят про 45 руб. Есть масса вопросов, ибо не хочется платить 45, но хочется убедиться в том, что документы подписывает реальный сотрудник ГИБДД, а не дядя Вася из соседнего подъезда, а сертификат, который обязывает ГАИ по месту жительства внести изменения, выдается не фирмой-однодневкой, а реально уполномоченной организацией.
Был у кого опыт прохождения процедуры у этих людей?
Only Jeep вроде недавно делал. Но не у этих, а где-то на Алтушке. У него контакты есть. Напиши ему в личку- может поделится.
Only Jeep
17.05.2017, 20:32
Поделился:)
Agent Orange
17.05.2017, 21:28
Спасибо!:az:
Может для всех поделитесь ?! ;)
То же интересно, вопрос то актуальный!
Сергеевич
18.05.2017, 07:57
Ловили кого?
Only Jeep
18.05.2017, 08:01
Вот темаhttp://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?22479-%D0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0%F6%E8%FF-%E2%ED%E5%F1%E5%ED%E8%FF-%E8%E7%EC%E5%ED%E5%ED%E8%E9-%E2-%EA%EE%ED%F1%F2%F0%F3%EA%F6%E8%FE-%D2%D1-%D1%E4%E5%EB%E0%ED%EE
Всем интересующимся в личку отправлю
shishkozub
18.06.2017, 10:50
Доброго времени суток.
Ну вот и настал мой черед поведать любопытную историю на счет изменения в ТС. Трасса A-130 рядом с Юхновым в хвост встраивается патрульная машина ДПС, останавливает для проверки документов. Проверил, обошел машину, покачал головой и говорит: "С такими нарушениями эксплуатация транспортного средства запрещена п.2.3.1 ПДД РФ п.11, я вне закона эвакуация и тд", достал фотоаппарат, начал фотографировать, другой инспектор по рации начал вызывал эвакуатор или делать вид. После длительных споров и звонку юристу, мне выписали штраф в 500 рублей "на т\c установлен передний бампер, не предусмотренный конструкцией", распечатав квитанцию на месте, попрощались и я поехал дальше. Но через километр останавливают еще раз и выписали за задний бампер, через километр за люстру, через километр за колеса. Зачем они так делали мне не понятно, буду выяснять в понедельник у юриста, видимо это как то должно усложнить мне жизнь в дальнейшем. Вот такая история, всем удачи на дороге!
Only Jeep
18.06.2017, 10:57
По тебе план на смену выполнили.
Денежку ждали, первым не дал, остальные мстили)))
Денежку ждали, первым не дал, остальные мстили)))
Так оно и есть!Надо было сходу дать юхновским дпс на пивас)))