PDA

Просмотр полной версии : замена комплекта сцепления на yj 2.5l механика, 1993 год гидравлика...

motolblga
06.04.2016, 19:18
Здравствуйте. Сцепление под замену. Меняю корзину и диск, что еще нужно менять в комплекте с корзино й?

Pechnik
06.04.2016, 20:22
Подшипник первичного вала (тот что в маховике стоит) и выжимной подшипник, все по возможности, дабы дважды коробку не снимать.:) Так как коробка все равно снимается, то соответственно и карданы, большая вероятность что потребуются крестовины.

motolblga
06.04.2016, 21:02
Что то вы меня пугаете) неужели Генри Форд был прав сказав что хорошая машина это новая машина. А вышеперечисленный список зап. Частей во сколько выйдет? Вместе с комплектом сцепления? Гидравлику менять не нужно?

Pechnik
06.04.2016, 21:24
Что то вы меня пугаете) неужели Генри Форд был прав сказав что хорошая машина это новая машина

Что именно так испугало?
Нормальный комплект сцепления уже содержит подшипничек для инсталляции в маховик и пластиковую направляющую для центровки диска. Выжимной покрутишь в руках и послушаешь. Все устроит, воткнешь обратно и будешь ждать когда последний создаст проблемы, дабы дать тебе возможность потренироваться в снятии коробаса. Крестовины так же дефектуешь по месту, возможно что и живые. Но у меня бывали случаи, что с виду нормальная крестовина рассыпалась в руках..

- - - Добавлено - - -

Тебе нужно немного покурить форум, найдешь много полезной информации.
В нашем случае существует два вида выжимных, "гидравлический сам в себе" и "обычный выжимной+ вилка + наружняя гидравлика". У меня первый вариант, вам нужно со своим вариантом определиться.
И по ценам так просто ни кто не скажет. Сцепление может стоить скажем от 3 рублей до 12, и то это цены до всех поднятий валюты, которые в моей памяти сохранились. Мне вон как то хороший человек здесь предлагал усиленное сцепление, б/у, за 10 т.р.

motolblga
06.04.2016, 21:30
Предельно ясно.... теперь осталось найти где купить сей комплект

Pechnik
06.04.2016, 21:38
Думал что обойдусь заменой корзины и диска.... как я понял Ваш список это не обязательно сразу заменить... просто пока что кроме сцепления ничего не беспокоило. Но все-равно хотелось бы узнать примерную стоимость указанных Вами доработок

Здесь я тебе не помогу, запчастями не торгую, ремонтирую все по возможности сам. Цена запчастей напрямую зависит от производителя, качества, жадности продавца и количества предшествующих преднакруток, как и везде и для всех машин:ag:. А там уже дело вкуса и кошелька.Можно китайскую ступицу раз в год по 1,5 р покупать и менять, можно и оригинал за 12 рублей купить и забыть на 10 лет. Обратись к парням на форуме, кто торгует, здесь они все есть на главной странице.

Может я немного не ясно выражаю свои мысли в данный момент, но тому есть причина. Почему завел речь за выжимной. Представим ситуацию, что машина обслуживается в сервисе. Покупаешь сцепление, меняешь, отдаешь за работу + за снятие коробки, пусть рубля 4. Проходит пару месяцев и начинает шуметь выжимной, цена которого те же 4 рубля. Снова на сервис, снова за снятие коробки и результат минус 4т.р. Я сам скидываю коробку и мне пофиг, что и сколько стоит по работе, это чувствует только моя спина и руки, когда лежа на земле пытаешься воткнуть коробас с раздаткой вкупе. В любом случае выбор за хозяином.

motolblga
06.04.2016, 21:55
У меня второй, гидравлика стоит снаружи...

Сизый
07.04.2016, 23:21
17.5 тыр. комплект сакс, 2 мес. назад.