Просмотр полной версии : замена комплекта сцепления на yj 2.5l механика, 1993 год гидравлика...
motolblga
06.04.2016, 19:18
Здравствуйте. Сцепление под замену. Меняю корзину и диск, что еще нужно менять в комплекте с корзино й?
Подшипник первичного вала (тот что в маховике стоит) и выжимной подшипник, все по возможности, дабы дважды коробку не снимать.:) Так как коробка все равно снимается, то соответственно и карданы, большая вероятность что потребуются крестовины.
motolblga
06.04.2016, 21:02
Что то вы меня пугаете) неужели Генри Форд был прав сказав что хорошая машина это новая машина. А вышеперечисленный список зап. Частей во сколько выйдет? Вместе с комплектом сцепления? Гидравлику менять не нужно?
Что то вы меня пугаете) неужели Генри Форд был прав сказав что хорошая машина это новая машина
Что именно так испугало?
Нормальный комплект сцепления уже содержит подшипничек для инсталляции в маховик и пластиковую направляющую для центровки диска. Выжимной покрутишь в руках и послушаешь. Все устроит, воткнешь обратно и будешь ждать когда последний создаст проблемы, дабы дать тебе возможность потренироваться в снятии коробаса. Крестовины так же дефектуешь по месту, возможно что и живые. Но у меня бывали случаи, что с виду нормальная крестовина рассыпалась в руках..
- - - Добавлено - - -
Тебе нужно немного покурить форум, найдешь много полезной информации.
В нашем случае существует два вида выжимных, "гидравлический сам в себе" и "обычный выжимной+ вилка + наружняя гидравлика". У меня первый вариант, вам нужно со своим вариантом определиться.
И по ценам так просто ни кто не скажет. Сцепление может стоить скажем от 3 рублей до 12, и то это цены до всех поднятий валюты, которые в моей памяти сохранились. Мне вон как то хороший человек здесь предлагал усиленное сцепление, б/у, за 10 т.р.
motolblga
06.04.2016, 21:30
Предельно ясно.... теперь осталось найти где купить сей комплект
Думал что обойдусь заменой корзины и диска.... как я понял Ваш список это не обязательно сразу заменить... просто пока что кроме сцепления ничего не беспокоило. Но все-равно хотелось бы узнать примерную стоимость указанных Вами доработок
Здесь я тебе не помогу, запчастями не торгую, ремонтирую все по возможности сам. Цена запчастей напрямую зависит от производителя, качества, жадности продавца и количества предшествующих преднакруток, как и везде и для всех машин:ag:. А там уже дело вкуса и кошелька.Можно китайскую ступицу раз в год по 1,5 р покупать и менять, можно и оригинал за 12 рублей купить и забыть на 10 лет. Обратись к парням на форуме, кто торгует, здесь они все есть на главной странице.
Может я немного не ясно выражаю свои мысли в данный момент, но тому есть причина. Почему завел речь за выжимной. Представим ситуацию, что машина обслуживается в сервисе. Покупаешь сцепление, меняешь, отдаешь за работу + за снятие коробки, пусть рубля 4. Проходит пару месяцев и начинает шуметь выжимной, цена которого те же 4 рубля. Снова на сервис, снова за снятие коробки и результат минус 4т.р. Я сам скидываю коробку и мне пофиг, что и сколько стоит по работе, это чувствует только моя спина и руки, когда лежа на земле пытаешься воткнуть коробас с раздаткой вкупе. В любом случае выбор за хозяином.
motolblga
06.04.2016, 21:55
У меня второй, гидравлика стоит снаружи...
17.5 тыр. комплект сакс, 2 мес. назад.