PDA

Просмотр полной версии : Куплю демпфер рулевой на JK

Alex_Yar
31.12.2015, 00:04
В принципе запрос в теме )))) Всех с наступающим. Рассмотрю приобретение демпфера на JK. Мой fox потек. Продержался 1,5 года. Но пока шимми отсутствует)))).

Roobicon
31.12.2015, 01:11
Сделай ТО

Alex_Yar
31.12.2015, 13:52
Сделай ТО

C прошедшей днюхой тебя и с наступающим НГ! Куда посоветуешь?

Tref
31.12.2015, 14:15
Есть fox-ы , три вида.

Roobicon
31.12.2015, 15:08
C прошедшей днюхой тебя и с наступающим НГ! Куда посоветуешь?

Спасибо! В Джиптревэл есть запчасти или во владик такезе отправь.

Alex_Yar
31.12.2015, 15:12
Есть fox-ы , три вида.

Поподробнее можно ))

Tref
31.12.2015, 15:16
Поподробнее можно ))

http://www.quadratec.com/vendor/Fox+Racing+Shox/Jeep+Steering+%26+Brakes/index.htm

Такие

студент
31.12.2015, 15:56
http://www.quadratec.com/vendor/Fox+Racing+Shox/Jeep+Steering+%26+Brakes/index.htm

Такие

Болт-Эмитаж стоит 23$ ?! :ai:
...раньше стоил 10$ :(

avolkoff
31.12.2015, 15:58
Купи за пару тыщь Ранчо из наличия и не ""би мозг этими говно-фоксами. Могу дать контакт человека из Москвы, который продает Ранчи по хорошим ценам. Мой демпфер уже 3 года ездит.

студент
31.12.2015, 16:03
и не ""би мозг этими говно-фоксами.

А говно-фоксы то пользовали сами?
И что?! - Говнецо значит Фоксы эти ? :ag:

avolkoff
31.12.2015, 16:10
А говно-фоксы то пользовали сами?
И что?! - Говнецо значит Фоксы эти ? :ag:

Ну так раз текут через полтора года, значит говнецо :). Ну и опять же, толку в Фоксов в этом месте?

TAKEZO
31.12.2015, 16:23
фокс 2.0 одноразовый. чинится условно, без гарантии. На днях ATS чинить буду, не удивлюсь если он тоже окажется не ремонтопригодным..

студент
31.12.2015, 16:27
Ну так раз текут через полтора года, значит говнецо :). Ну и опять же, толку в Фоксов в этом месте?

Если у вас колеса 32"-ые - то толку особого нет,...хотя я другого мнения.
А вот если колеса 33-35" - то толк , очень даже есть!, ибо для больших колес рулевой демпфер должен быть по-жестче.

У меня Фоксу 2.0- уже 2-а года и все отлично!(хотя,лежит и ждет своего, пафосный Фокс АТС -с настройкой по жесткости)

+ сколько ваш демпфер живет - зависит НЕ от самого демпфера ))))
А, в первую очередь, а от того - НАСКОЛЬКО углы вашей подвески правильные и ЧЕМ и КАК неправильность углов, в связи с установкой лифта, - СКОМПЕНСИРОВАНА !

- - - Добавлено - - -

На днях ATS чинить буду, не удивлюсь если он тоже окажется не ремонтопригодным..

Очень интересно! - сколько прожил демпфер с открытым штоком в нашей Россейской грязи?

АТС - очень интересный демпфер , имхо!,...только самый дорогой из всех выпускающихся демпферов.
Удобность одна - плавная настройка жесткости(отверткой или монеткой на 24 щелчка)

avolkoff
31.12.2015, 16:27
Вот даже интересно, Саш, купи себе не-Фокс, а там нищебродский Скайджекер и Ранчо, опять же, и расскажи потом, заметишь разницу или нет? :)

Tref
31.12.2015, 16:28
А вот если колеса 33-35" - то толк , очень даже есть!, ибо для больших колес рулевой демпфер должен быть по-жестче.

У меня Фоксу 2.0- уже 2-а года и все отлично!(хотя,лежит и ждет своего пафосный Фокс АТС -с настройкой по жесткости)

А, в первую очередь, а от того - НАСКОЛЬКО углы вашей подвески правильные и ЧЕМ и КАК неправильность углов, в связи с установкой лифта, - СКОМПЕНСИРОВАНА !

Эдик, ты б проверил коробочку с атс... Мож заржавел уже ;)

Эдди
31.12.2015, 16:32
Вот даже интересно, Саш, купи себе не-Фокс, а там нищебродский Скайджекер и Ранчо, опять же, и расскажи потом, заметишь разницу или нет? :)

Не заметит :)

студент
31.12.2015, 16:39
Эдик, ты б проверил коробочку с атс... Мож заржавел уже ;)

У меня новенький лежит :ag: - обновил , так сказать :ah:
- Артему срочно понадобился, отдал ему свой -"в дымке веков "

- - - Добавлено - - -

Не заметит :)

Заметит! - у него 35-ые колеса :)

Alex_Yar
31.12.2015, 18:27
Купи за пару тыщь Ранчо из наличия и не ""би мозг этими говно-фоксами. Могу дать контакт человека из Москвы, который продает Ранчи по хорошим ценам. Мой демпфер уже 3 года ездит.

Привет, с наступающим тебя НГ. Дай что ль контактик.

студент
31.12.2015, 18:33

Скупой - он платит дважды :(
На 35-ые имхо -Бильштейн или Фокс будут хорошо.

Alex_Yar
31.12.2015, 18:34

Бильштейн проходил год, фокс полтора..... можно и еще что нибудь попробовать для статистики ))))

avolkoff
31.12.2015, 18:44

Я заплатил пока один раз, демпфер пережил 32, 33 и уже почти пол года на 35 :-).

- - - Updated - - -

Отправил. С наступающим :-).

FireBat
31.12.2015, 18:53
наговоришь тоже ) даже страшно...

студент
31.12.2015, 18:55
Бильштейн проходил год, фокс полтора..... можно и еще что нибудь попробовать для статистики ))))

А может глянуть углы?

- - - Добавлено - - -

Я заплатил пока один раз, демпфер пережил 32, 33 и уже почти пол года на 35 :-).

А я заплатил дохрена ((( - используйте мой опыт бесплатно?

FireBat
31.12.2015, 18:57

У меня Фоксу 2.0- уже 2-а года и все отлично!(хотя,лежит и ждет своего, пафосный Фокс АТС -с настройкой по жесткости)

- - - Добавлено - - -

Очень интересно! - сколько прожил демпфер с открытым штоком в нашей Россейской грязи?

АТС - очень интересный демпфер , имхо!,...только самый дорогой из всех выпускающихся демпферов.
Удобность одна - плавная настройка жесткости(отверткой или монеткой на 24 щелчка)

Прожил чуть меньше года. правда его накернили зубилом чудо мастера ))))

студент
31.12.2015, 19:11
Прожил чуть меньше года. правда его накернили зубилом чудо мастера ))))

Вы, про АТС ?
Неправильная установка убъет любой демпфер!
Угол наклона на АТС -отформатирован установочным брекетом рулевого демпфера, идущем в комплекте(в отличии от установки любого другого демпфера , где по правильному нужен установочный Болт-Эрмитаж+ собственно сам брекет рулевого демпфера ;-) )

Tref
31.12.2015, 19:18
У меня атс живёт уже три года... Пережил 35е, 37е, 40е, сейчас живёт на 38х ...

студент
31.12.2015, 19:24
У меня атс живёт уже три года... Пережил 35е, 37е, 40е, сейчас живёт на 38х ...

Его выпускают только года 2.5 где-то :ai:

Tref
31.12.2015, 20:01
Его выпускают только года 2.5 где-то :ai:

Как выпустили, так сразу и поставил. Не принципиально :)

студент
31.12.2015, 20:38
Как выпустили, так сразу и поставил. Не принципиально :)

http://www.youtube.com/watch?v=moxTiNJsK2Y

Юра , не втирай - ездишь только 2 года на этом ЗолотоМ демпфере :ag:

Tref
31.12.2015, 20:44
http://www.youtube.com/watch?v=moxTiNJsK2Y

Юра , не втирай - ездишь только 2 года на этом ЗолотоМ демпфере :ag:

Че ты придрался ко мне ? Какая разница????
Если не изменяет память, я его заказал в июне-июле 13го ... Как получил, так и поставил)))):ag:

студент
31.12.2015, 21:14
Че ты придрался ко мне ?

Ни Боже мой!
Только позитив в твою сторону :)
И поздравления с НГ -

http://www.youtube.com/watch?v=qZYNCS3gIno

Tref
31.12.2015, 22:04
[QUOTE=студент;334178]Ни Боже мой!
Только позитив в твою сторону :)
И поздравления с НГ -
С Новым годом :)))). Всех благ))). Пусть все демпфера живут долго и счастливо, на благо их Хозяев!)

TAKEZO
01.01.2016, 03:47

шток идеально целый. вообще он изначально был с браком, новый и полупустой по газу.. Там клапан накачки одноразовый, и сделать надежно, у меня не получилось. Ездил сам демпфер не долго..

Tref
01.01.2016, 04:56
шток идеально целый. вообще он изначально был с браком, новый и полупустой по газу.. Там клапан накачки одноразовый, и сделать надежно, у меня не получилось. Ездил сам демпфер не долго..

А сколько там псей изначально должно быть?

TAKEZO
01.01.2016, 05:29
А сколько там псей изначально должно быть?

150

студент
01.01.2016, 14:55
вообще он изначально был с браком, новый и полупустой по газу..

Как такое возможно? Про брак у Фокса - я не слышал никогда ((((
В отличии от Бильштейна - там ,в полный рост!

TAKEZO
01.01.2016, 16:33
Как такое возможно? Про брак у Фокса - я не слышал никогда ((((
В отличии от Бильштейна - там ,в полный рост!

куплен новый демпфер, пустой...

Tref
01.01.2016, 17:49
куплен новый демпфер, пустой...

Они пустые часто приходят

студент
01.01.2016, 18:38

И где находится ниппель?-Надо проверить давление ))
накачивается велонасосом, как аморты?

Tref
01.01.2016, 18:48
И где находится ниппель?-Надо проверить давление ))
накачивается велонасосом, как аморты?

насос для велосипедных вилок подойдёт, но лучше азотом качнуть. Ниппель - в торце бачка.

avolkoff
01.01.2016, 18:50
Насос есть если что :-)

студент
01.01.2016, 18:57
насос для велосипедных вилок подойдёт, но лучше азотом качнуть. Ниппель - в торце бачка.

Маленького бочка с надписью, - ATS с торца фигулина - там откручивать?

В принципе - ПОХ, чем качать! (понятно, что азотом -фельдиперсееве ;-))) )

- - - Добавлено - - -

Насос есть если что :-)

Спасибо, уже пришел - Штимано про взял -все по надежней ;-)))
Старый мой накрылся (((

Tref
01.01.2016, 20:23
На бачке откручиваешь барашек и туды вдуваешь :)43856

студент
01.01.2016, 20:36
На бачке откручиваешь барашек и туды вдуваешь :)43856

Я об этом бачке и говорил.
150 psi - это рекомендованное давление? (для такого маленького аморта 150 psi -НЕ многовато? - если сравнивнить с большими амортами 2.5"-ыми - 180 -200 psi)

При закачке надо закручивать винт до конца (что на 24 щелчка) ? - или пофиг на него ))

Tref
01.01.2016, 20:42
Я об этом бачке и говорил.
150 psi - это рекомендованное давление? (для такого маленького аморта 150 psi -НЕ многовато? - если сравнивнить с большими амортами 2.5"-ыми - 180 -200 psi)

При закачке надо закручивать винт до конца (что на 24 щелчка) ? - или пофиг на него ))
Пофиг ... Этож байпас я так понимаю. Качай стописят!

студент
01.01.2016, 21:30
Пофиг ... Этож байпас я так понимаю. Качай стописят!

Понял.Спс
Не байпас ;-)

Tref
01.01.2016, 21:35
Понял.Спс
Не байпас ;-)

Как нет... Этим болтиком регулируется отверстие в клапане и как следствие изменяется скорость прохождения масла. Это делает его жёстче или мягче... Короч, Такезо разберёт, расскажет :)

студент
01.01.2016, 21:46
Как нет... Этим болтиком регулируется отверстие в клапане и как следствие изменяется скорость прохождения масла. Это делает его жёстче или мягче... Короч, Такезо разберёт, расскажет :)

У АТС - жесткость регулируется давлением , а у байпаса по другому (байпасные отверстия + два тела аморта -одно в другом)

TAKEZO
02.01.2016, 02:37

незнаю как часто, но накачка там одноразовая) я про фокс 2.0

- - - Добавлено - - -

У АТС - жесткость регулируется давлением , а у байпаса по другому (байпасные отверстия + два тела аморта -одно в другом)

все правильно Юра описал) а давлением толком ничего не регулируется, только клапаном.

студент
02.01.2016, 03:13
все правильно Юра описал) а давлением толком ничего не регулируется, только клапаном.

http://www.youtube.com/watch?v=Q06zOzPtY3U

sklif
02.01.2016, 16:19
пару месяцев назад поставил два амортика от террано передних в гараже валяющихся взамен мертвых скайджекеров дуальных, отлично работают пока ;)))

Tref
02.01.2016, 16:25
пару месяцев назад поставил два амортика от террано передних в гараже валяющихся взамен мертвых скайджекеров дуальных, отлично работают пока ;)))

Небось "сливовкой" их заправил ;)

студент
02.01.2016, 18:44
Небось "сливовкой" их заправил ;)

Йадом некоторым по-привычнее будет :ag:

yj89
02.01.2016, 18:55

- - - Добавлено - - -

я поменял родной заводской демфер на 92-й тысяче. из них 8 тысяч проехал на 35" колесах, поставил Rugged Ridge скоро уже 122 тысячи и все в порядке и пока нареканий нет

студент
02.01.2016, 20:50
я поменял родной заводской демфер на 92-й тысяче. из них 8 тысяч проехал на 35" колесах, поставил Rugged Ridge скоро уже 122 тысячи и все в порядке и пока нареканий нет

Лучшее -враг хорошему!
Штатный демпфер - полное гуано!, достаточно просто сравнить с каким-либо,...хотя бы.

А то , что вы на штатном ездили постоянно подруливая все 92 тыс.км ...- гордится этим не стоит! :(((
Ругидридж - посредственный демпфер , извините.

yj89
02.01.2016, 21:26
я не горжусь,а хочу сказать что довольно надежный . на счет того что подруливать приходится, вы наверно правы , только на больших колесах и при больших скоростях,но для меня это не заметно `

студент
02.01.2016, 21:32
я не горжусь,а хочу сказать что довольно надежный . на счет того что подруливать приходится, вы наверно правы , только на больших колесах и при больших скоростях,но для меня это не заметно `

До 35-ых - вы ездили в стоке на штатной резине (без лифта)
Если щас на 35-ых -попробуйте ФОкс 2.0 короткий - будет очень хорошо!(лучше Ругидриджа ))) )

TAKEZO
03.01.2016, 02:18
Лучшее -враг хорошему!
Штатный демпфер - полное гуано!, достаточно просто сравнить с каким-либо,...хотя бы.

А то , что вы на штатном ездили постоянно подруливая все 92 тыс.км ...- гордится этим не стоит! :(((
Ругидридж - посредственный демпфер , извините.

а я так вообще без демпфера ездил на 2х последних ренглерах) И при правильном раскладе все отлично)) на 35 и 37 колесах... Я вообще не идеализирую работу демпфера. И нужен он только для того чтоб пальцы не поломать на камнях. при езде по асфальту, грунтовке и тд больше влияния на езду вносит кастер, балансировка колес и отсутствие люфтов.

студент
03.01.2016, 12:49
а я так вообще без демпфера ездил на 2х последних ренглерах) И при правильном раскладе все отлично)) на 35 и 37 колесах... Я вообще не идеализирую работу демпфера. И нужен он только для того чтоб пальцы не поломать на камнях. при езде по асфальту, грунтовке и тд больше влияния на езду вносит кастер, балансировка колес и отсутствие люфтов.

Циркачи и на одном колесе ездить могут,хотя по-мне - лучше минимум на 2-х, а еще лучше - на 4-х колесах ,ибо комфортнее !:ag:

Вообще без демпфера ездить можно , но у JK-я нет развала - только схождение + наличие больших колес ,которые будут катится туда,куда им вздумается -постоянные подруливания + все неровности дороги-на руле(причем не сдерживаемые амортом, как раньше)
- согласись, езда БЕЗ удовольствия и с постоянным напрягом, на психику водителя!(измученного Нарзаном )

Я не говорю про то,что кроме этих траблов возможно еще и шимми - если у вас с углами подвески БяДА( голосом Михалкова :ag:)
Ибо демпфер -один из важных компенсантов изменившихся углов !

TAKEZO
03.01.2016, 13:03
Циркачи и на одном колесе ездить могут,хотя по-мне - лучше минимум на 2-х, а еще лучше - на 4-х колесах ,ибо комфортнее !:ag:

Вообще без демпфера ездить можно , но у JK-я нет развала - только схождение + наличие больших колес ,которые будут катится туда,куда им вздумается -постоянные подруливания + все неровности дороги-на руле(причем не сдерживаемые амортом, как раньше)
- согласись, езда БЕЗ удовольствия и с постоянным напрягом, на психику водителя!(измученного Нарзаном )

Я не говорю про то,что кроме этих траблов возможно еще и шимми - если у вас с углами подвески БяДА( голосом Михалкова :ag:)
Ибо демпфер -один из важных компенсантов изменившихся углов !

Эдуард, демпфер который сжимается руками, удерживает от подруливания подресоренную массу?))) чудеса)) Не удерживает, все это иллюзия. В реальности демпфер сглаживает резкие колебания рулевого механизма. Будь то удары о выбоины, или сложный рельеф. Но никак не от подруливания.

Для простого примера, попробуй включить болгарку в руке и покрутить ее на запястье. А теперь представь то же самое, только с колесом массой 40-50 кг. Какие там усилия? Разумеется они не гасятся демпфером..

студент
03.01.2016, 13:16
Эдуард, демпфер который сжимается руками, удерживает от подруливания подресоренную массу?))) чудеса)) Не удерживает, все это иллюзия. В реальности демпфер сглаживает резкие колебания рулевого механизма. Будь то удары о выбоины, или сложный рельеф. Но никак не от подруливания.

Для простого примера, попробуй включить болгарку в руке и покрутить ее на запястье. А теперь представь то же самое, только с колесом массой 40-50 кг. Какие там усилия? Разумеется они не гасятся демпфером..

"А инопланетяне есть?,- Нет,сынок! -Это фантастика! " (с/с)

Я ездил без демпфера (умер) - так что и "чудеса" случаются ))))

Подрессорная масса имеет опору на колесо и Да, удерживает от подруливания (я это ощущаю ВСЕГДА,когда сажусь в авто и начинаю движение, ВПРОЧЕМ , это ощущают ВСЕ у кого есть хороший демпфер! :ag: )
Рассмешил ))))

- - - Добавлено - - -

зы. Не будешь же ты отрицать очевидное ? ))))

TAKEZO
03.01.2016, 16:39

Подрессорная масса имеет опору на колесо и Да, удерживает от подруливания (я это ощущаю ВСЕГДА,когда сажусь в авто и начинаю движение, ВПРОЧЕМ , это ощущают ВСЕ у кого есть хороший демпфер! :ag: )
Рассмешил ))))

- - - Добавлено - - -

Эдуард, без обид, я даже спорить с тобой не стану в этом простом вопросе) у нас разный уровень знаний и опыта, отсюда и разные мнения. Очевидные вещи это прямое назначение демпфера, да и его название говорит само за себя) Даже хороший демпфер - демпфер, а не стабилизатор или иное... :ag:

студент
03.01.2016, 18:30
Эдуард, без обид, я даже спорить с тобой не стану в этом простом вопросе) у нас разный уровень знаний и опыта, отсюда и разные мнения. Очевидные вещи это прямое назначение демпфера, да и его название говорит само за себя) Даже хороший демпфер - демпфер, а не стабилизатор или иное... :ag:

Да, я и не претендую на всезнайство - чистый пользователь :ag:

Только любой из присутствующих здесь(раз мое мнение не в фаворе :)) скажет, что хотя бы - простая замена штатного демпфера и установка на его место тюнингованного - на выходе де факто: дает практическое исчезновение такого трабла, как подруливание! +машина лучше и адекватнее ведет себя на дороге .))))

Отрицать очевидное и стоять на своем?!
Ты же профессионал , в отличии от меня :)

зы. Вот ты давеча спросил меня - зачем мне на гражданскую машину регулируемые рычаги с ШС-ами и увеличенной артикуляцией рычагов ?
...а я тебе ответил ,- Для комфорта!
В авто ВСЕ взаимосвязано в подвеске и чтобы ее сделать адекватнее в управлении/лучше/комфортнее -надо обратить внимание на каждый элемент подвески - они ЕДИНОЕ целое!(не ВСЕ в КУЧУ- как некоторые здесь думают:) )

Ты ж по музыке должен знать - Весь тракт - единое целое и чтобы добиться результата - надо пройти не только по всем элементам тракта,но и подобрать каждый элемент таким образом,чтобы вместе они ЗАЗВУЧАЛИ!
Ибо наличие супер-пупер девайсов не гарантирует их супер-пупер звучание В ИТОГЕ!
С подвеской - примерно так же )))))

Сергеевич
03.01.2016, 19:18

Рассмешил ))))

- - - Добавлено - - -

Эд,а инопланетяне то есть!Я сам видел...)

студент
03.01.2016, 19:44
Эд,а инопланетяне то есть!Я сам видел...)

Я тоже видел )))

Tref
03.01.2016, 21:24
Завязывайте бухать! Это белочка!)))

Сергеевич
03.01.2016, 22:23
Эд,создал тему в разделе флуд про нло-если видел реально то будет интересно почитать если отпишеш..

студент
03.01.2016, 22:37
Завязывайте бухать! Это белочка!)))

"чрезмерное и систематическое "можно разглядеть только пристально смотрясь в зеркало :ag:
Стесняюсь спросить ,Юра -а какого она была цвета ?!:ae:

- - - Добавлено - - -

Эд,создал тему в разделе флуд про нло-если видел реально то будет интересно почитать если отпишеш..

Галилео Галилея в свое время сожгли на костре - он утверждал , что земля круглая!, Представляете?:al: