bifurkas
14.10.2015, 19:14
Итак, при переносе рулевой тяги поверх поворотного кулака, потребовалось сделать в нём новое конусное отверстие с обратной стороны и с бОльшим диаметром. Подходящей развёртки под рукой не оказалось, по-этому сделал её сам:
купил в магазине з/ч ГАЗ вот такую регулируемую развёртку для цилиндрических отверстий 15,2-17,2:
41964
разобрал:
41965
выточил вот такую шайбу:
41967
шесть лезвий обрезал по длине до 50+-0,1мм
собрал с установкой одного конца лезвий на выточенную шайбу:
41968
получил вот такой инструмент:
41969
Перемещая две гайки на стержне развёртки можно регулировать её конусность. Я нужную конусность подбирал угломером, но можно и по любому подходящему конусному отверстию (если оно есть).
Нужно учитывать, что направление вращения такой развёртки изменится на обратное.
Этой развёрткой на фрезерном станке я сделал нужные мне отверстия в кулаках, чему несказанно рад:ag:
ПС данное описание справедливо для конкретной попавшей мне в руки развёртки, возможно с другими развёртками размеры шайбы и длины лезвий изменятся.
купил в магазине з/ч ГАЗ вот такую регулируемую развёртку для цилиндрических отверстий 15,2-17,2:
41964
разобрал:
41965
выточил вот такую шайбу:
41967
шесть лезвий обрезал по длине до 50+-0,1мм
собрал с установкой одного конца лезвий на выточенную шайбу:
41968
получил вот такой инструмент:
41969
Перемещая две гайки на стержне развёртки можно регулировать её конусность. Я нужную конусность подбирал угломером, но можно и по любому подходящему конусному отверстию (если оно есть).
Нужно учитывать, что направление вращения такой развёртки изменится на обратное.
Этой развёрткой на фрезерном станке я сделал нужные мне отверстия в кулаках, чему несказанно рад:ag:
ПС данное описание справедливо для конкретной попавшей мне в руки развёртки, возможно с другими развёртками размеры шайбы и длины лезвий изменятся.