Вход

Просмотр полной версии : Продам ШРУС для TJ

Бродяга
06.08.2015, 13:51
39992
На две машины уже поставили.
Цена за пару 16000р
Все встает без проблем.
Производитель Китай но качественный. Фирма проверена на других марках авто америкосовского автопрома.

All right
06.08.2015, 14:55
меня смутила конечно толщина в месте, где полуось в шрус упирается.
но сам пожалуй такие тоже хочу. копим. теме ап!
цена - сказка.

korlx
06.08.2015, 14:55
Беру, попробую. Все-равно крестовина справа захрустела. Сдается, мне надолго хватит.

All right
06.08.2015, 14:56
Беру, попробую. Все-равно крестовина справа захрустела.

я вначале лета просто разнес всю правую часть. крестовина не заскрипела а разлетелась на оффроуде :(

Бродяга
06.08.2015, 15:07
Беру, попробую. Все-равно крестовина справа захрустела. Сдается, мне надолго хватит.

Саня твоя коробка подписана и убрана на стеллажи.

JohnJohnson
06.08.2015, 15:13
cardone?
кстати а эти шрусы как уживаются с карданом не крестах ренговским
на сколько я помню у гранда со шрусовыми полуосями и кардан передний на шрусе тоже

korlx
06.08.2015, 15:13
Саня твоя коробка подписана и убрана на стеллажи.

Деньги списали.

Бродяга
06.08.2015, 21:17
Деньги списали.

пришли

- - - Updated - - -

три комплекта продано. Жду желающих.

dr-Rumata
06.08.2015, 23:14
Блин я только полуоси поменял на усиленные, а то попробовал бы;)

БЕС
07.08.2015, 00:40
у гранда со шрусовыми полуосями и кардан передний на шрусе тоже

НЕт....У ZJ и WJ куча вариации на эту тему.
Например, щас разбираю ZJ с карданом на крестах и шрусами.
НА WJ та же история, хотя на нём бывают только шрусовые полуоси, а карданы всегда разные попадаются. ЗАдние вообще с приколом - могут быть шрус+крестовина и наоборот.

otmorozen
07.08.2015, 01:52
НЕт....У ZJ и WJ куча вариации на эту тему.
Например, щас разбираю ZJ с карданом на крестах и шрусами.
НА WJ та же история, хотя на нём бывают только шрусовые полуоси, а карданы всегда разные попадаются. ЗАдние вообще с приколом - могут быть шрус+крестовина и наоборот.

Последний вариант точно колхоз, причем адовейший. Такое может сделать только человек полностью неразберающийся в карданных передачах, механике и даже не очень понимающий как расшифровывается аббревиатура шРуС.

TAKEZO
07.08.2015, 03:30
Блин я только полуоси поменял на усиленные, а то попробовал бы;)

ты сделал правильный выбор)

All right
07.08.2015, 10:25
ты сделал правильный выбор)

почему?)

JohnJohnson
07.08.2015, 10:31
Последний вариант точно колхоз, причем адовейший. Такое может сделать только человек полностью неразберающийся в карданных передачах, механике и даже не очень понимающий как расшифровывается аббревиатура шРуС.

я это к тому спрашиваю, будет ли правильно работать шрусовые полуоси с карданом на крестах, не будет ли вибраций посторонних?
что-то есть сомнения..

Jeepshade
07.08.2015, 10:38
я это к тому спрашиваю, будет ли правильно работать шрусовые полуоси с карданом на крестах, не будет ли вибраций посторонних?
что-то есть сомнения..

У меня только положительные ощущения!!!
Правда я КИТАЙ брал за 7 руб на обе стороны))))
А эти может практичней!!!

All right
07.08.2015, 10:42
я так понимаю эта проблема относится к тиджею, учитывая крутящийся кардан. на еже наверно пофигу, ибо вне асфальта нет таких скоростей и такого сцепления для ощущения дискомфорта.. или неправильной физики самих механизмов.
как думаете?

korlx
07.08.2015, 10:43
Посмотрим, как они себя поведут с 35 колесами...

Jeepshade
07.08.2015, 11:00
Посмотрим, как они себя поведут с 35 колесами...

С 32х9.5 Симексами претензий нет!!!
Меньше радиус в поворот,там где я разворачивался заезжая мольца на бордюр,сейчас прохожу не цепляя!!!
С 30 мостом пыльник виден отлично,так что провести ревизию пыльника не составляет не какого труда,нагнув чуть голову))))

otmorozen
07.08.2015, 11:20
что-то есть сомнения..

Конечно будут. В чем вопрос.
"Рязанский отшельник" тебе в конфе все правильно написал абсолютно)

Не будет работать в ситуации которую выше БЕС описал. Когда на одном кардане с одной стороны шрус, с другой крестовина. Т.к. крестовина может работать только в паре с крестовиной. Иначе будет адовейшая вибрация.

П.С. Себе лично бы не поставил полуоси с ШРУСами на машину которая ездит в грязь, тем более далеко. Уж очень велик шанс их укокать. Достаточно порвать пыльник и даже если вовремя это заметить - вынуть палку, заменить пыльник это геморрой. Для этого надо снять колесо, снять суппорт, снять ступицу, разобрать шрус(при этом иметь с собой пыльник, смазку), все это промыть, собрать... Даже если это не в первый раз делаешь и у тебя есть помощник - это несколько часов епли в масле и грязи) А если еще чего-то не открутится или сорвется болт какой(например один из трех крепящих ступицу)...
А если не вовремя - ШРУС очень быстро помирает от грязи в него попавшей.

В случае с помершей крестовиной - все тоже самое конечно, но она как правило или помирает долго долго, давая о себе знать или уж рвется с чашками(что впрочем и с шрусом вполне возможно).
Да и чтобы ее заменить - не надо ступицу откручивать от полуоси) Только от кулака.

Вот для городской машины - очень хороший вариант кмк. Плавнее ход. Не надо шприцевать. И т.д.

unga
07.08.2015, 11:44
Конечно будут. В чем вопрос.
"Рязанский отшельник" тебе в конфе все правильно написал абсолютно)

Не будет работать в ситуации которую выше БЕС описал. Когда на одном кардане с одной стороны шрус, с другой крестовина. Т.к. крестовина может работать только в паре с крестовиной. Иначе будет адовейшая вибрация

Поэтому инженеры крайслера и поставили такой тип кардана на перед JK .

otmorozen
07.08.2015, 12:01
А кстати действительно. И на грандах оказывается тоже такой ставили спереди.

п.с. разобрался. Я немного заблуждался. Спасибо за комментарий, он избавил меня от заблуждений.

Крестовины работают только когда угол кардан/редуктор = кардан/раздатка
А если поставить с одной стороны шрус - можно довернуть редуктор, тем самым выставив кастор.

TAKEZO
07.08.2015, 14:17
Когда на одном кардане с одной стороны шрус, с другой крестовина. Т.к. крестовина может работать только в паре с крестовиной. Иначе будет адовейшая вибрация.

чудеса прям, и как же ездит куча машин, с крестовинными карданами, и имеющими шрусы в мостах? тойоты, ниссаны, лэндроверы.... Мало того, куча ренгов ездят с RCV и карданами на крестовинах, даже не догадываясь что будет адовая вибрация)

Андрюха, никакой связи. кардану пофигу, какой шрус стоит. все будет ездить без каких либо вибраций.

otmorozen
07.08.2015, 14:26
Перечитай еще раз)

TAKEZO
07.08.2015, 14:32
Перечитай еще раз)

перечитал))) туплю))

otmorozen
07.08.2015, 16:27
перечитал))) туплю))

Вооот!

Правда в итоге выяснилось, что и на одной "палке" шрус+крестовина могут жить. Но крестовина тогда должна быть довернута в ноль с мостом. Как я понял)

TAKEZO
07.08.2015, 16:39
Вооот!

Правда в итоге выяснилось, что и на одной "палке" шрус+крестовина могут жить. Но крестовина тогда должна быть довернута в ноль с мостом. Как я понял)

так и есть, на переднем кардане у джека, шрус у раздатки, с большим углом, у моста крестовина, в ноль с фланцем..

otmorozen
07.08.2015, 17:16
А все тюненговые уже с тремя крестовинами, как у TJ.
Т.е. видимо все же верно, что шрус+крестовина = сдвоенная крестовина+крестовина. С точки зрения углов(того как должен быть довернут мост).

JohnJohnson
07.08.2015, 17:27
А все тюненговые уже с тремя крестовинами, как у TJ.
Т.е. видимо все же верно, что шрус+крестовина = сдвоенная крестовина+крестовина. С точки зрения углов(того как должен быть довернут мост).
не Андрюх, шрус совсем не равно двойному шарниру Гука :)

- - - Добавлено - - -

все дело в демпфирующей муфте :)
которая стоит в сборке шруса, если с другой стороны крестовина

- - - Добавлено - - -

и да соосности между карданом и фланцем моста не добиться т.к. подвеска гуляет и углы там вертикальные и горизонтальные так что шрус из шарнира Гука не сделать, это только в теории...)

otmorozen
07.08.2015, 18:05
Ну я и имел ввиду в теории. Т.е. не с точки зрения того, что при таких же углах сможет работать, а с той точки - что сдвоенная крестовина как бы ШРУС, т.е. они друг друга уравновешивают. Ониж овалом крутятся каждая по отдельности.

А что такое демпфирующая муфта? Это как в меринах старых резиновая проставка между фланцами?

п.с. Макс, сори за флуд в твоей теме. Можно то, что мы про теорию тут пишем перенести в другую тему и как нибудь ее обозвать?)

Бродяга
07.09.2015, 22:37
Считаю полуоси прошли испытание пробегом до Урала и обратно. Хочу тоже избавиться от машинки и поставить себе такие

MEGA MAD MAX
08.09.2015, 09:51
Дай мне на испытания , в болото с 38-м Боггером :ag: шучу , тёзка шучу...;)

Dimon33
09.09.2015, 11:32
Считаю полуоси прошли испытание пробегом до Урала и обратно. Хочу тоже избавиться от машинки и поставить себе такие

Тогда и кардан нужно менять, ЕЖовский даже новый пи...ец вибрирует.

Бродяга
09.09.2015, 11:47
посмотрим. поэксперементируем)