Просмотр полной версии : 48рублей =1 долер ЖЕСТЬ!!
Что происходит ? за 1 неделю вырос на 6 рублей.. ,я такого не припомню
а по телеку всё какую то лапшу на уши вешают !!
А БУДЕТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ!
сценарий 98го вспоминайте....
устроим полемику? ;)
Morituri
07.11.2014, 11:41
Если смотреть реальный курс и брать цену 95ого в Голландии 1.72 EUR за литр то....
Цена бензина у них уже перевалила за 100Рублей ! :D бгггг
А они и не догадываются на сколько подорожал их бензин :D
Ну и скоро в темке про рэнглеросовместимости можно будет встретить народ с JK :)
Roobicon
07.11.2014, 11:41
Сначала будет стагнация а потом штопор!
Я вчера посчитал, что по нынешним временам имея 30000 долларов с них получается доход в 15000 руб./день.
Запасайтесь макаронами и тушенкой.
- - - Updated - - -
Я вчера посчитал, что по нынешним временам имея 30000 долларов с них получается доход в 15000 руб./день.
Запасайтесь макаронами и тушенкой.
avolkoff
07.11.2014, 12:38
Планировал купить рычагов от МК, а теперь по 48 денег не хватает. Как жить!
Ну и скоро в темке про рэнглеросовместимости можно будет встретить народ с JK :)
Да, темка то актуальной будет....
Alex Bolotnikov
07.11.2014, 12:45
Как чего происходит? Растет он) Хоть какая-то финансовая стабильность в стране - плюс рубль-два ежедневно)))
поф. И не такое бывало. меньше на баксе зацикливаться, и все пучком будет)
Хорошо помню 98, однако сейчас думаю такой глубокой печали не будет. Поднимется еще, потом отыграет назад. Не стоит переживать.
можно конечно не замапрачиватся по поводу роста, но последствия не застанту себя ждать , из за бугра всё нам продают в баксах и еврах ,и как следствие скоро цены подростут на всё.. , так то конечно можно и не замарачиватся на баксЕ, у меня лично их нет.)))))
Зато у нас недвижимость дешевеет на глазах(в валютном эквиваленте,конечно),а зеленый,думаю,до 60 дотянет.
тов.Сухов
07.11.2014, 13:57
самое прикольное, что власти нас(население) ещё и крайними сделали!
цитата из сегодняшних новостей: "основной причиной ослабления рубля становится не геополитика, а ажиотажный спрос населения." :)
Зато у нас недвижимость дешевеет на глазах(в валютном эквиваленте,конечно),а зеленый,думаю,до 60 дотянет.
да какая разница ,сколько в доллорах стоит недвижимость и что она в них дешевеет??? ,это то же самое что сказать что в США в рублях недвижимость дорожает ,как нам ,живущим в России людям , от то го что в долеерах она подешевела...
- - - Updated - - -
самое прикольное, что власти нас(население) ещё и крайними сделали!
цитата из сегодняшних новостей: "основной причиной ослабления рубля становится не геополитика, а ажиотажный спрос населения." :)
суки... ,я и говорю о том что у них там какая то "закулисная игра ,и видимо они её сливают"
А вот если заправляться на АЗС в долларах получиться бензин халява! :ag: за то, Крым НАШ!:af:
А вот если заправляться на АЗС в долларах получиться бензин халява! :ag: за то, Крым НАШ!:af:
Ни Бэ! Подтянут до 60 рублей литр. За этим не станет :))) надеваем цак и радуемся!!!!!
[QUOTE=mikelT;274182]да какая разница ,сколько в доллорах стоит недвижимость и что она в них дешевеет??? ,это то же самое что сказать что в США в рублях недвижимость дорожает ,как нам ,живущим в России людям , от то го что в долеерах она подешевела...
Так не рублем единым...
Ни Бэ! Подтянут до 60 рублей литр. За этим не станет :))) надеваем цак и радуемся!!!!!
Почему-то в этом не сомневаюсь(( но я про сегодняшнюю ситуацию)) а если серьезно, то вообще НЕ смешно! Очередной раз подтверждается, к нас не стабильно и планировать что-либо на перед, это безумия(((
Totachulpy
07.11.2014, 14:27
ну и что?
жизнь продолжается.
тов.Сухов
07.11.2014, 14:28
- - - Updated - - -
суки... ,я и говорю о том что у них там какая то "закулисная игра ,и видимо они её сливают"
в свете последних событий, думаю всё просто - правительству нужны деньги, рубли!
нефть и газ за долеры продают, так вот раньше за вырученный 1$ получали 30 руб, то сейчас с одного получается аж 50, чуть не в 2 раза больше, зарплаты же надо из чего-то бюджетникам платить, порастратились!))
ну и что?
жизнь продолжается.
Вот это верно!
в свете последних событий, думаю всё просто - правительству нужны деньги, рубли!
нефть и газ за долеры продают, так вот раньше за вырученный 1$ получали 30 руб, то сейчас с одного получается аж 50, чуть не в 2 раза больше, зарплаты же надо из чего-то бюджетникам платить, порастратились!))
У меня так же мысли! ;)
ну и что?
жизнь продолжается.
да нечего))))
просто на работе делать нех.. ,решил попиз..
ну не секс же школьков за бугром обсуждать))))))
Такое наблюдение, сильнее всего сейчас вопят те кто с долларом никак не связан Хз почему так?
Вот сегодня сотрудник запросил поднять зп, мотивируя ростом курса. С хера ли?? А то что я теряю покупая в долл а продавая за рубли не волнует видимо...
Похоже на правду.
Totachulpy
07.11.2014, 14:39
да нечего))))
просто на работе делать нех.. ,решил попиз..
ну не секс же школьков за бугром обсуждать))))))
обсуждать надо вот это http://top.rbc.ru/economics/07/11/2014/545b80c5cbb20ffac020ab58#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[details_main]-[item_6-1]
не дай бог примут. привет совок. половина закрывается сразу, половина уходит в тень как может. а большая часть собирает пожитки и едит на пмж хоть в африку, лишь бы не с этим правительством.
на бирже сейчас бакс уже 46.5 (вот они его там разкачивают!!!!)
скучно...
http://tass.ru/spb-news/1556787 :ag:
Totachulpy
07.11.2014, 14:59
с утра слух пустили, выставили бакс на продажу, после обеда, слух развеялся, бакс купили. в результате на ровном месте нцть лямов. аплодирую стоя.
Я уже вижу заголовки в понедельник утром . "с открытием Рубль укрепился на 3 рубля" ,может ЦБ себе медальку повесит))))
сейчас уже 45.8 в онлайне))))))
- - - Updated - - -
Я уже вижу заголовки в понедельник утром . "с открытием Рубль укрепился на 3 рубля" ,может ЦБ себе медальку повесит))))
сейчас уже 45.8 в онлайне))))))
Некоторые вещи никогда не меняются.
Я себе представляю, как угорают "закулисье". Который раз разводят народ на бабло с этим баксом, на этот раз вообще куш сорвали...
Alex Bolotnikov
07.11.2014, 16:25
Чего и требовалось. Подождать, пока у истеричной части населения сдадут нервы, они сметут валюту по заоблачному курсу, а потом все это дело уронить. Каждый раз одно и то же, но народ ведется...
Чего и требовалось. Подождать, пока у истеричной части населения сдадут нервы, они сметут валюту по заоблачному курсу, а потом все это дело уронить. Каждый раз одно и то же, но народ ведется...
Боюсь, что уронить доллар не получиться.
- - - Updated - - -
Боюсь, что уронить доллар не получиться.
Alex Bolotnikov
07.11.2014, 17:10
Ну уже уронили... Кмк, нефть не на столько подешевела, что бы так рубль обесценился.
Ну уже уронили... Кмк, нефть не на столько подешевела, что бы так рубль обесценился.
Как раз паритет полный. Нефть потеряла порядка 30% и рубль примерно 30%
Здравствуй жопа,Новый год!
Заезжал сегодня к тов.на СТО - народа/работы нет , собрание -собрались дольщики,трут -как жить дальше ((((
А СТО в самом казырном месте города ,и работают они 25лет.
Roobicon
08.11.2014, 08:10
Отставить нюни! Прорвемся!
У нас пока тихо. Но похоже на затишье перед бурей.
Не очень понимаю воплей души.
Вернее понимать-то понимаю, но какой в них смысл?
Я лично херовый финансист и в текущей ситуации с курсом мне все абсолютно понятно.
Может я и не прав :)
Логика у меня такая.
Курс определяется биржей, а это соотношение тех кто хочет продать и купить.
Чем больше продающих - тем дешевле, чем меньше - тем дороже.
На биржу баксы попадают и двух источников: от тех что их сюда импортнул (предприятия с иностранным капиталом например) и от регулятора государства.
А скупают их там все остальные
Т.е. те, кто живет на продаже товаров, сырья и услуг купленных за доллары и проданных здесь за рубли (а я слету не могу придумать товар, который вообще не зависит от импорта).
Наши рубли нафик никому не нать нигде кроме нашей страны, поэтому всем кто занимается импортом всех сортов другого пути набрать долларов на "следующую партию", кроме биржи, просто нет.
31 числа государственный регулятор сказал что он не будет больше ничего регулировать и, независимо от состояния будет вливать в день не более определенной суммы баксов на биржу.
Т.е. в полку продавцов убыло.
Причем сразу в разы если не порядки.
Но те кто скупают нигде не заявили, что им надо меньше.
Результат видим на графиках.
Рыночные отношения, однако.
В питницу, когда бакс, к примеру, в нашем городе в половине банков перевалил за 50, правительственные чины собрали "экстренное заседание".
Чего они там назоседали я не знаю, но результатом стало то, что бакс упал на бирже на 5 рублей(!!) за час.
На мой профанский взгляд - тупо ввалили дешового бакса.
На вечер питницы курс цбрф-а уронили аж до 45.5р
Но единичное вливание не особо помогло, судя по тому, что на текущий момент бакс пять долез до 48.
Итого.
Сидим на попе ровно.
Один хрен мы ничего не решаем, а только нервы тратим :)
Если гос-регулятор не вернется со своими интервенциями, подпитывая продажу на бирже нефтянным баксом, то на голых рыночных отношениях он будет расти до... хз, горизонта, наверное т.к. когдаснаступит паритет продажи\покупки из других источников, учитывая санкции по вливанию в нас иностранных валют снаружи, я не знаю.
Херовый я финансист :)
дядя леша
08.11.2014, 20:22
забей!
Не очень понимаю воплей души.
Вернее понимать-то понимаю, но какой в них смысл?
Я лично херовый финансист и в текущей ситуации с курсом мне все абсолютно понятно.
Может я и не прав :)
Логика у меня такая.
Курс определяется биржей, а это соотношение тех кто хочет продать и купить.
Чем больше продающих - тем дешевле, чем меньше - тем дороже.
На биржу баксы попадают и двух источников: от тех что их сюда импортнул (предприятия с иностранным капиталом например) и от регулятора государства.
А скупают их там все остальные
Т.е. те, кто живет на продаже товаров, сырья и услуг купленных за доллары и проданных здесь за рубли (а я слету не могу придумать товар, который вообще не зависит от импорта).
Наши рубли нафик никому не нать нигде кроме нашей страны, поэтому всем кто занимается импортом всех сортов другого пути набрать долларов на "следующую партию", кроме биржи, просто нет.
31 числа государственный регулятор сказал что он не будет больше ничего регулировать и, независимо от состояния будет вливать в день не более определенной суммы баксов на биржу.
Т.е. в полку продавцов убыло.
Причем сразу в разы если не порядки.
Но те кто скупают нигде не заявили, что им надо меньше.
Результат видим на графиках.
Рыночные отношения, однако.
В питницу, когда бакс, к примеру, в нашем городе в половине банков перевалил за 50, правительственные чины собрали "экстренное заседание".
Чего они там назоседали я не знаю, но результатом стало то, что бакс упал на бирже на 5 рублей(!!) за час.
На мой профанский взгляд - тупо ввалили дешового бакса.
На вечер питницы курс цбрф-а уронили аж до 45.5р
Но единичное вливание не особо помогло, судя по тому, что на текущий момент бакс пять долез до 48.
Итого.
Сидим на попе ровно.
Если гос-регулятор не вернется со своими интервенциями, подпитывая продажу на бирже нефтянным баксом, то на голых рыночных отношениях он будет расти до... хз, горизонта, наверное т.к. когдаснаступит паритет продажи\покупки из других источников, учитывая санкции по вливанию в нас иностранных валют снаружи, я не знаю.
Херовый я финансист :)
ты немного не верно понял картинку в обед на бирже бакс взлетел до 48 а вечером упал до 45 ,и этим и закрылась биржа..
Пролетело лето,
Наступила осень,
Евро-59,
Доллар-48!
Пролетело лето,
Наступила осень,
Евро-59,
Доллар-48!
Поэтом можешь ты не быть, Но гражданином быть обязан. А что такое гражданин? Отечества достойный сын!(с/с)
Итого.
Сидим на попе ровно.
:) Беспокоит курс Доллара и Евры ?
:ag:Положи на ни х уй
:bi: Береги Свои нервы !
Можно положить что угодно и на что угодно. Только теперь ништяки на авто на 40% дороже за просто так.
Можно положить что угодно и на что угодно. Только теперь ништяки на авто на 40% дороже за просто так.
да. это факт..
значит придётся теперь зарабатывать на 40% больше))
- - - Updated - - -
да. это факт..
значит придётся теперь зарабатывать на 40% больше))
Хе-хе, стратегия думать как заработать, а не как сэкономить - верная стратегия. Только вот на таком фоне надо думать, как без штанов не остаться )))
тов.Сухов
14.11.2014, 10:08
У меня так же мысли! ;)
Выяснилось, что все предыдущие годы мы жили с дутой экономикой. Все планы строились исходя из стоимости нефти около 100 долл. за баррель. Тогда и евро стоил 42 руб., а доллар около 30 руб. А теперь и нефть в цене упала, и рубль сильно ослаб. Значит, и экономика сдуется? Бюджет урежут, безработица вырастет?
Василий Колташов, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и соцдвижений.
Бюджетные расходы сокращать не будут. Проблему нехватки денег в бюджете уже решили с помощью обесценивания рубля. Ведь половина доходов казны - от экспорта нефти и газа, и чем дороже валюта, за которую мы их продаём, тем больше поступлений в рублях в бюджет. А вот для отечественных производителей падение рубля спасением не стало, поскольку оно вкупе с повышением ключевой ставки ЦБ с 7,5 до 9% убило внутренний спрос. Это приведёт к дальнейшему падению производства в России, сокращению рабочих мест и росту безработицы.
Увольнения в промышленности уже начались, следующей на очереди будет сфера услуг. На рынке труда окажется масса не очень квалифицированной рабочей силы. Многие из них спустя некоторое время найдут работу, но с гораздо меньшими ставками. Упадут не только номинальные, но и реальные доходы. В целом нам надо всем быть готовыми к тому, что по уровню жизни мы откатываемся в 90-е гг. и жить будем хуже.
пруф http://www.aif.ru/money/opinion/1379313?utm_source=news.mail&utm_medium=paid&utm_campaign=mail_paid
ОНЛАЙН НА БИРЖЕ))))
Я немного погорячился когда думал что 48 это жесть)))
доллер
51,8230
евро
64,4100
All right
01.12.2014, 11:13
берем цифру 3600
делим на стоимость бареля
получаем справедливую цену $ относительно экономики рф в целом :)
Morituri
01.12.2014, 11:19
А что это за священная цифра 3600 ? :)
black_al
01.12.2014, 11:29
что-нибудь типа расчетной стоимости в рублях, на основании которого бюджет на ближайшие годы верстался? :)
All right
01.12.2014, 11:48
она просто священная :)
Morituri
01.12.2014, 12:31
Правило бочки
Бюджет РФ верстался при цене на нефть 110$ за баррель (бочку) при расчетном курсе 32,7 руб. за $, т.е. баррель (бочка) стоил 3600 руб.
Именно столько (3600) нужно рублей за бочку(баррель) чтобы покрыть расходы бюджета.
Цена на нефть падает, а расходы остаются прежними. Чтобы покрыть расходы нужно увеличить курс $ (получить столько же рублей при низкой цене в $).
При цене нефти 70$ за баррель курс рубля равен: 3600/70=51,4 руб. за $
Если нефть будет стоить 60$ за баррель, то курс рубля будет равен: 3600/60=60 руб. за $ и т.д.
Такая простая математика
бггг :D (c) не я
All right
01.12.2014, 13:55
спасибо)) у меня прост. времени нету расписывать)
дааа.... посмотрел я американские сайты, цены в доллерах немного подрасли , долер взлетел...
видимо нужно всё таки дальше продалжать штамповать бампера и всякие другие железки в России, буду думать.
All right
01.12.2014, 14:09
дааа.... посмотрел я американские сайты, цены в доллерах немного подрасли , долер взлетел...
видимо нужно всё таки дальше продалжать штамповать бампера и всякие другие железки в России, буду думать.
ясен болт, Миш!!! тем более если есть производственная возможность....
мне корыто плоское)
конечно!
ясен болт, Миш!!! тем более если есть производственная возможность....
мне корыто плоское)
в январе вернёмся к этой теме. , думаю буду набирать заказ(под предоплату) если наберётся отдавать в производство...
тов.Сухов
01.12.2014, 14:23
Сегодня практически каждый разговор журналиста с аналитиком происходит следующим образом. «Скажите, каков ваш прогноз курса доллара и цены барреля нефти до конца года?» — спрашивает первый. «Нефть — 120, доллар — 30», — отвечает второй. И, немного подумав, добавляет: «Ну, или наоборот».
А тем временем в московских обменниках 53,50 рубля за доллар...... Нефть при этом растет:)))
Alex Bolotnikov
01.12.2014, 17:15
ОНЛАЙН НА БИРЖЕ))))
Я немного погорячился когда думал что 48 это жесть)))
доллер
51,8230
евро
64,4100
Я ж говорю - в январе будем с ностальгией вспоминать дешевый доллар за 55 рэ)))
у меня другой прогноз - к весне 100 руб за доллар
Прогнозы вещь ненадежная. Будем подождать , многие помнят 98 год когда ситуация была много веселее, выжили тогда - выживем и сейчас. Тем более, что никто из нас повлиять на ситуацию не в состоянии.
Mayorika
02.12.2014, 01:16
у меня другой прогноз - к весне 100 руб за доллар
Когда режим сменится?
Нет таких прогнозов?
А то-ж пока режим не сменится, любые прогнозы по курсам валют - что мертвому припарка :(
У меня опять профессия неактуальной становится. Один раз уже менял профессию. Только-только вышел в прошлый раз на приличный уровень. И - опа. И вот опять. Надоело в эту стену лбом биться :bu:
Когда режим сменится?
Нет таких прогнозов?
А то-ж пока режим не сменится, любые прогнозы по курсам валют - что мертвому припарка :(
У меня опять профессия неактуальной становится. Один раз уже менял профессию. Только-только вышел в прошлый раз на приличный уровень. И - опа. И вот опять. Надоело в эту стену лбом биться :bu:
запад очень ждет смены режима у нас ... зачем им это? неужели они нам добра желают ? ... сомневаюсь
Режим к сожалению не сменится.... Отсюда и мой прогноз
#затокрымнаш:ag::ag::ag:
Ultima-T
02.12.2014, 07:28
Вон на Украине режим "сменился" и что там теперь? Так же хотите?!
А в виду не потребности цен на з/ч и аксессуары для машинок при заказе в долларах оттуда полагал бы изучить рассмотрение вопроса о частичном налаживании заказа/выпуска оных в РФ или напрямую у Китайских соседей, которые и так всю продукцию для квадратек и тд делают. Что ни закажи из Пендосии -всё сделано в Китае. Так может уберём посредника в виде США?
Smolyakov
02.12.2014, 07:35
Режим к сожалению не сменится.... Отсюда и мой прогноз
#затокрымнаш:ag::ag::ag:
Текущий "режим"устраивает на 100%. Или тебе наша святая госдеповская оппозиция мила?
И при чем тут Крым? Цена нефти бы не упала? Или что-то иначк бы сложилось?
Глупо считать что нынешняя цена на нефть это следствие возни Мулата. Арабы убивают сланцевую нефть Сша - убирают конкурента. Поэтому приплюсовавать сюда Крым - идти на поводу либерасткой пропаганды.
Smolyakov
02.12.2014, 07:49
Причем непонятно откуда эту либерастию берут.
Причем непонятно откуда эту либерастию берут.
от педерастии...:af:
тов.Сухов
02.12.2014, 08:26
многие помнят 98 год когда ситуация была много веселее, выжили тогда - выживем и сейчас.
таксовать пойдем, на ренгах!))
А никто не зае***ся выживать в этой стране?
Smolyakov
02.12.2014, 08:54
Простите, а в какой стране не заебываются?
Здесь наша Родина сынок.....
В другом месте нас увы не ждут...
Alex Bolotnikov
02.12.2014, 09:00
Странно слышать такой вопрос на этом форуме)
+500
Smolyakov
02.12.2014, 09:17
+1.
А то что не ждут, это даже хорошо!
А в чем заключается Ваше "Выживать" ? если не сложно по пунктам?
Может в Москве действительно жизнь другая, нежели во Владивостоке...
У вас вышел на берег, вытащил рыбину, сварил, съел - хорошо! А в Москве байкер американский 8 часов в пробке провёл все каллории сжёг. :)
Что ништяки на Ренг подорожали? Выживание под угрозой
У вас вышел на берег, вытащил рыбину, сварил, съел - хорошо! А в Москве байкер американский 8 часов в пробке провёл все каллории сжёг. :)
Эдуард, перефразирую
У нас выехал на машине на берег, выловил рыбу, развел на берегу костер, приготовил еду - хорошо! И все это совершенно безнаказанно.
попробуй в европе так сделать - заштрафуют так, что реально выживать придется.
Эдуард, перефразирую
У нас выехал на машине на берег, выловил рыбу, развел на берегу костер, приготовил еду - хорошо! И все это совершенно безнаказанно.
попробуй в европе так сделать - заштрафуют так, что реально выживать придется.
В Норвегию ездят в том числе из России и ловят. И не штрафуют.
Smolyakov
02.12.2014, 09:51
Ну вот выживающим в России можно уезжать в Норвегию
Ну вот выживающим в России можно уезжать в Норвегию
Миш ,не переводи тему в ругань.. и огресию..
у каждого есть выбор и не стоит судить
Поехали бы в Муром.....
У моей сестры - учителя зарплата 12000 рублей, у ее мужа Вована (путевого инженера-мастера на РЖД, вахта), зарплата 34500 рублей (по местным меркам олигарх), двое пацанов, один студент, другой школьник, цены в магазинах как в Москве...
и ничего - рады жизни....
в специально отведенных местах, пологаю)
All right
02.12.2014, 09:59
:bt:
Smolyakov
02.12.2014, 10:00
В данном случае надо делать выбор молча, а не тролить форум
Поехали бы в Муром.....
У моей сестры - учителя зарплата 12000 рублей, у ее мужа Вована (путевого инженера-мастера на РЖД, вахта), зарплата 34500 рублей (по местным меркам олигарх), двое пацанов, один студент, другой школьник, цены в магазинах как в Москве...
и ничего - рады жизни....
Вот и я о том. А то некоторые с трудом концы с концами сводят с ренгом за 2 ляма да еще с обвесом на 500тыс
All right
02.12.2014, 10:03
вы хоть разок создатите тему, где все будут чему-то рады?))) ну кроме покупки машины там, или унимоговского моста)
надо научиться не только изливать душу, мне кажется)
вы хоть разок создатите тему, где все будут чему-то рады?))) ну кроме покупки машины там, или унимоговского моста)
Рома, ну не обощай) Я рад например, и на доллар я класть хотел, и на прочие проблемы выживания тоже) Ведь какждый сам кузнец своего счастья..
есть такая тема - тема сисег......
Smolyakov
02.12.2014, 10:09
За пузырьком, да нивапрос)))
All right
02.12.2014, 10:11
Рома, ну не обощай) Я рад например, и на доллар я класть хотел, и на прочие проблемы выживания тоже) Ведь какждый сам кузнец своего счастья..
я с тобой согласен, Андрей!
не могу сказать, что я рад. могу сказать, что просто пересмотрел планы на ближайшие пару лет.
в конце концов счастье же не в деньгах, хоть на них и можно было б купить JK 5D.... эх)))
Mayorika
02.12.2014, 10:24
запад очень ждет смены режима у нас ... зачем им это? неужели они нам добра желают ? ... сомневаюсь
Виноват, вопрос сформулировал не корректно.
Спрошу так - когда приоритетом станет развитие экономики? Частной экономики, частной инициативы, частного благосостояния? Мне по барабану, как называть тот "режим", у которого в приоритетах будет экономика, а не "крымнаш", пропаганда и сплошная имитация.
А что до того, чего ждет "запад" - да мне все равно, чего он ждет. Если бы действительно хотел бы уехать - уехал бы уже очень давно.
Smolyakov
02.12.2014, 10:32
Ну ты скажи, что гос-во еще и за частный бизнес работать должно. Не все сразу, но лично я вижу очень большие шаги государства в налаживании предпринимательской жизни.
Ну ты скажи, что гос-во еще и за частный бизнес работать должно. Не все сразу, но лично я вижу очень большие шаги государства в налаживании предпринимательской жизни.
Например вот этот серьезный шаг http://top.rbc.ru/economics/07/11/2014/545b80c5cbb20ffac020ab58#xtor=AL- :ag:
- - - Updated - - -
Виноват, вопрос сформулировал не корректно.
Спрошу так - когда приоритетом станет развитие экономики? Частной экономики, частной инициативы, частного благосостояния? Мне по барабану, как называть тот "режим", у которого в приоритетах будет экономика, а не "крымнаш", пропаганда и сплошная имитация.
А что до того, чего ждет "запад" - да мне все равно, чего он ждет. Если бы действительно хотел бы уехать - уехал бы уже очень давно.
+1 На ура-патриотизме далеко не уедем
Smolyakov
02.12.2014, 11:12
Например вот этот серьезный шаг http://top.rbc.ru/economics/07/11/2014/545b80c5cbb20ffac020ab58#xtor=AL- :ag:
- - - Updated - - -
+1 На ура-патриотизме далеко не уедем
По поводу шага.
Все должно быть справедливо. И если, к примеру, множество торговых центров платит копейки в казну, то с этим нужно что-то делать. На Москву в год это несколько десятков млн.
налоговый маневр в нефтяной сфере затрагивает нефтяные компании, что далеко не частный бизнес.
Идеальных государств нет и не будет. Утория - миф. Перекосы былиии будут у всех.
Джентльмены, я уважаю любые патриотические чувства, т.к. сам патриот. Уезжать никуда не собираюсь, хотя возможность есть. Слово "выживать" я взял из предыдущего поста в этой ветке. И суть моего поста не в призыве свалить, а констатация факта, что ни я и никто из здесь присутствующих не знает, что будет завтра. Вот это и зае***о.
Не жду и никогда не ждал ничего хорошего от государства, по мне главное что бы не мешали работать.
самый популярный вопрос к финансовым аналитикам : - cколько будет стоить нефть и сколько доллар ?
ответ : - доллар 30 нефть 120 ... ну или наоборот
Встречаются как-то Путин, евро и баррель нефти. И всем немного за 60... )))
хорошо , что мы шутим ,а не впадаем в панические настроения ...
а между тем
доллер
53,5090
евро
66,5000
- - - Updated - - -
Лично мне растраивает именно то о чём написал Рома, пришлось немного пересмотреть планы на ближайшее будущее..
All right
02.12.2014, 16:16
а между тем
доллер
53,5090
евро
66,5000
- - - Updated - - -
Лично мне растраивает именно то о чём написал Рома, пришлось немного пересмотреть планы на ближайшее будущее..
Миш, финик успели купить-уже хорошо! сейчас бы ты вряд ли думал об этом)
А я вот, броник заказал. Без предоплаты. Был сорок, а теперь просют восемьдесят.
Еще страшную историю рассказать?)))))))
А я вот, броник заказал. Без предоплаты. Был сорок, а теперь просют восемьдесят.
Еще страшную историю рассказать?)))))))
расскажи)
Самое страшное это когда что то со здоровьем или что то с близкими...
А цацки это тьфу...
Пережуем
Alex Bolotnikov
02.12.2014, 16:40
а между тем
доллер
53,5090
евро
66,5000
- - - Updated - - -
Рано или поздно это бы все равно случилось. Ибо нефиг содержать страну только за счет продажи нефти.
Самое страшное это когда что то со здоровьем или что то с близкими...
А цацки это тьфу...
Пережуем
ага, главное, чтоб гречка была... Вы в курсе, что это все окажет прямое влияние на здоровье людей, когда урежут программу ОМС?
Миш, финик успели купить-уже хорошо! сейчас бы ты вряд ли думал об этом)
я тебе больше скажу ,я всё что хотел сделать в TJ успел замутить , но всё равно есть какой то осадок.. ,на самом деле весь год зарабатывал деньги в общем то думал что не плохие, но послдение полтора мес. показали что это были " прыжки на месте")))))) надеюсь все поняли смысл.
я тебе больше скажу ,я всё что хотел сделать в TJ успел замутить , но всё равно есть какой то осадок.. ,на самом деле весь год зарабатывал деньги в общем то думал что не плохие, но послдение полтора мес. показали что это были " прыжки на месте")))))) надеюсь все поняли смысл.
С жипом полный балкон ништяков... успел прихватить кайт и хорошие лыжи. Купил 35 соток, поставил фундамент. Теперь думаю за что и что дальше???
тов.Сухов
02.12.2014, 17:13
С жипом полный балкон ништяков... успел прихватить кайт и хорошие лыжи. Купил 35 соток, поставил фундамент. Теперь думаю за что и что дальше???
И у кого в итоге длинее?:ag:
И у кого в итоге длинее?:ag:
Всегда найдется, у кого длиннее )))
Длинна не так важна как работоспособность)))
All right
02.12.2014, 17:57
Длинна не так важна как работоспособность)))
а для некоторых (Ж) работа важнее, чем длина и способность!
тов.Сухов
03.12.2014, 09:38
Есть такое мнение:
"...Сегодняшние новости напоминают конец августа 1998 года. После дефолта. Cовсем недавно для нас было шоком, когда за три дня ноябрьских праздников доллар подорожал почти на 6 и евро почти на 7 рублей. Сейчас половина этого за один день.
Когда «одаренным» людям доверяют полную свободу в важнейшей и сложнейшей сфере государственно-экономического управления, гладят их по головке и говорят – творите что хотите – то расплачиваться за это приходится нам. Я отнюдь не хочу концентрировать всю ответственность исключительно на главе ЦБ Набиуллиной и ее заме Юдаевой. У нас есть чудесный министр экономического развития господин Улюкаев, бывший помощник Егора Гайдара, который не так давно отметился великолепной фразой, что, если люди получают в рублях и тратят в рублях, то их совершенно не должен интересовать курс доллара. Учитывая, что 35% того, что мы потребляем, является импортным, то любое удешевление рубля – это удорожание того, что мы покупаем в магазинах. Поэтому Улюкаев над нами просто издевается."....
"Как замечательно выразился вице-премьер Дворкович, Россия должна платить за финансовую стабильность США. Россия – это не Дворкович, Россия – это мы. Вот мы, судя по всему, и платим. В том числе, расплачиваемся при помощи такой девальвации, а всякие Улюкаевы и Набиуллины о нас вытирают ноги своими заявлениями и сказками, которые они рассказывают. Кто в начале этого года в Сбербанке рассказывал, что люди, которые купят доллар за 35 рублей, могут очень сильно пожалеть? Кто в начале ноября рассказывал, что те, кто покупает доллар за 45 рублей, могут очень сильно пожалеть?..."
тут статья полностью http://www.kp.ru/daily/26315/3193917/
All right
03.12.2014, 10:13
Доброе утро.
если убрать из статьи всё про курсы, то я согласен)
Roobicon
03.12.2014, 10:31
Стремительный рост доллора это не падение цен на нефть а реальное состояние нашей экономики и промышленности
- - - Updated - - -
Нас 15 лет кормили сказками какие мы крепкие, а на самом деле легли в нокаут после первого пинка.
All right
03.12.2014, 10:33
это наша зависимость от стоимости барреля. хуже чем нам сейчас резко стало еще 4-5 странам. но это тоже исторически, из-за аналогичной экономики. забрали крым, получили по носу. а остальные (4-5 стран) из-на нас страдают.
Roobicon
03.12.2014, 10:37
Если бы эконимика была всесторонне развита то похер сколько барель стоит, а ведь у нас промышленность даже не в зачатке.
All right
03.12.2014, 10:39
ну как-то так, да.
Alex Bolotnikov
03.12.2014, 11:02
Если бы эконимика была всесторонне развита то похер сколько барель стоит, а ведь у нас промышленность даже не в зачатке.
Вот теперь есть повод ее развивать
Все верно излогаешь
но тут как раз и получилось так что нашу промышленность убили в своё время ,дорогущие затраты по производству и дешевле стало покупать импорт, сейчас именно промышленнности, что бы ожить как раз и на руку высокий курс доллера ,либо какие то льготы от государства(что врятли) ,темпы ежегодной инфляции последние 10 лет не соответсвовали росту долера.. т.е. по идеи он должен был быть уже где то 56.. ,и тогда многи е бы остались в строю.
(конечно жалко что некоторые заводы уже безвозвратно остановлены.)
otmorozen
03.12.2014, 11:38
Вот теперь есть повод ее развивать
Теперь поздно и не на что.
За идею сейчас никто не пойдет. Вернее не заставить, не кого просто.
Так что остается идти проторенным путем. Вотчинный строй, распродажа ресурсов. Как все прошедшие 1000 лет.
Roobicon
03.12.2014, 11:51
Есть друзья! Есть огромный повод развивать промышленность иначе нас поглотит западный капитализм и это не тот капитализм о котором писал Маркс все гораздо хуже сейчас бизнес интегрировался во власть а это пострашнее татолитарного режима с тираном во главе.
И у нас есть отличный пример! Две послевоенные пятилетки когда подняли все начиная от с.х. и добычи ископаемых заканчивая школами и дорогами, а ведь война смела практически все в западной части СССР. К 55 году мы уже вышли на довоенные рельсы.
И срать мы тогда хотели на санкции байкоты и железный занавес! Себя кормили и нищую европу. Подмяли под себя латвию литву эстонию часть финляндии и т.д. и ни одна гнида меркель даже не вякнула не говоря уж про черножопых обезьян из-за океана.
Что требуется от нас простых граждан? Перестать слушать то что нам вливают с голубых экранов, отбросить к херам пресловутое "от меня ничего не зависит", четко выражать свою жизненную позицию в том числе и на выборах, проявлять инициативу дома и на работе, не бояться начинать что то новое, выявить в себе то что у вас получается лучше всего и развивать в себе еще больше эти таланты, друзья не бойтесь открывать свое дело, забудьте миф о счастливой пенсии, не бойтесь идти на прием к чиновникам (у меня на эту тему есть любимая поговорка: если не постучать в закрытую дверь то ее не откроют!), не пускают в дверь лезь в окно, добавьте в свою жизнь осознанности т.е. четко отдавайте себе отчет, а нужно ли вам или кому то то что вы сейчас делаете? друзья пора объединяться, нужно опять стоять друг за друга горой, нужно вспомнить что помимо денег есть еще и другие ценности: друзья, родственники, соседи, любимое дело, родной город, честь, моральные принципы, наша история, наши родители, здоровье детей.
Наше с вами будущее зависит не от нефти не от путина не от доллара оно зависит от нас с вами! Если мы будем думать и действовать в таком ключе то очень скоро Россия опять станет сверхдержавой и у нас с вами есть все для этого, нефть, древесина, пресная вода, полезные ископаемые, огромные территории.
Можно сколь угодно долго находить недостатки в социализме и дореволюционном строе, но тогда с Россией считались и уважали а сейчас какая то баба с климаксом нам санкции выставляет, какие то лягушатники в залупу играют с двумя сраными кораблями.
То что было сделано нашими дедами можем повторить и мы с вами, вот рекомендую поговорить с ними про то время и получить бесценный опыт.
А как действуем мы с вами? тебя подрезали надо эту суку битой проучить, на брата надо в суд подать т.к. наследство поделено неправильно, денег надо с3,14здить где то да так штоб потом сЪэб@ть по-быстрому, в армию пойти? нееее пойду лучше плоскостопие себе сделаю, почему я должен что то делать пусть чиновники мне все предоставят, хочу бесплатные лекарства, льготы, хочу пузо чесать в шармальшейхе, хочу чтобы мне не иб@ли мозги на работе, млять как они посмели требовать от меня результаты хочу зарплату просто так. Утрирую конечно но все это я неоднократно слышал в той или иной форме.
Не подумайте что я кого то поучаю просто накипело. За сим откланиваюсь. и вовсе не претендую на истину.
MEGA MAD MAX
03.12.2014, 12:10
+100500;)
последним двум....ИМХО
очень занятно наблюдать за темой, в ней кричат и убиваются с горя только представители мегаполисов мск и спб )))
это говорит о том, что для нас "лимиты" и замкадышей, ничё с изменением курса не изменилось ))) как жили так и живём
а вы продолжайте- рассуждать о стране мерками двух городов ))))
ПРИЧЁМ ТУТ ЗАМКАДЫШЬ?
да и вообще замечание не верное ,в этотй теме многие отметились и из регионов
я живу за Мкадом, и разницы между Мосвка и за мкадыш не чуствую
очень занятно наблюдать за темой, в ней кричат и убиваются с горя только представители мегаполисов мск и спб )))
это говорит о том, что для нас "лимиты" и замкадышей, ничё с изменением курса не изменилось ))) как жили так и живём
а вы продолжайте- рассуждать о стране мерками двух городов ))))
Пока не изменилось. После НГ наступит очень жесткое похмелье у всей страны.
Roobicon
03.12.2014, 12:18
Разве то что я написал справедливо только для столиц?
Я про ценник на все... от комуналки и бензина до батона белого.
Миш, тебя москва кормит, ты работаешь не в москве-ли? ))))
а ты отъедь км за 200 и выйди в народ))), там народ ло сих пор на базар ходит а не в супермаркет)) и картоху сажает, чтоб всю зиму жрать)))))
- - - Updated - - -
страна из состояние "бодуна" исторически не выходит, о каком похмелье речь?!)))
Я отъезжал , и видел как одни раз по субботам к ним приезжают и привозят товар (всё привозное) , и всё это будет дороже теперь..
понятно что с голоду не помрут , но собственно и будут жрать одну картошку, там зп в разы меньше чем здесь...
а там только лозунги и слишком много букв, конструктива и конкретных предложений я к сожалению не увидела)
Зато у тебя Света в каждой теме и ответы и констуктивные предложеня))))))))))))
а для меня ниче не изменилось, мне конструктив не нужен)) я тут не бьюсь в мудовых рыданиях из-за курса
ну так чего ты тогда в эту тему залезла..
мы тут не рыдаем, а мило беседуем и выражаем своё мнение
в Теме сисег обсужать тёлачек и мальчиков нам не интересно.... и туда мы не лезем и высказыванием по поводу твоего флуда..
Приезжайте к нам в гости)))
У нас 95% процентов привозного. Всего. А не только пожрать)))
И сельского хозяйства нет.
Вообще ничего нет.
И ничего, живем)))))
)))) Миша, ты плохо следишь за форумом и сиськами)))), искренне сочувствую что в столь юном возрасте тебе уже не интересны телки и сиськи))))
а залезаю я туда куда хочу, и могу в жопу без мыла залезть - если понадобиться))))
Вот я и говорю тебе главное втянтуь кого нибудь в бестолковую дискуси.. ,как сейчас...
жопа ,так жопа))
MEGA MAD MAX
03.12.2014, 13:00
т.е. до меня дискуссия имела толк????)))))))))))
аха-ха-ха...жжешь! ))))))))))
толка может большого и не было , так дёргали за нежное и пытались найти выплеск , ну а ты как бомба ...пришла и взорвала :bo:...получилось как видишь ...музчины нервничают :);)
avolkoff
03.12.2014, 13:05
@mikelT, Миша в связи со всем сказанным, будут ли рычаги а ля МК? :)
@mikelT, Миша в связи со всем сказанным, будут ли рычаги а ля МК? :)
у меня точно будут, а дальше выложу вам посмотрите подумаете , понравится сделаю ..
когда курс был 33 они точно бы ли бы не конкурентны в цене ,а при 54 думаю станут конкуренты..
otmorozen
03.12.2014, 14:45
54,3821 +3,6143
Догоним 70 к нг?
Alex Bolotnikov
03.12.2014, 15:35
54,3821 +3,6143
Догоним 70 к нг?
Думаю, должны успеть)
Roobicon
03.12.2014, 16:04
Вот Светлана какой я могу посоветовать вам конструктив? А может сразу бизнесплан и активы предоставить?
- - - Updated - - -
В силу своих возможностей я иногда занимаюсь благотворительностью, но позвольте как я могу знать ваш путь?
54,3821 +3,6143
Догоним 70 к нг?
Нет,до НГ до 60- ти тормознется,завтра ВВП выступает,ЦБ вмешается.
Нет,до НГ до 60- ти тормознется,завтра ВВП выступает,ЦБ вмешается.
ЦБ уже слил более 700М баксов
ЦБ уже слил более 700М баксов
Это для ЦБ мелочь.Народ сейчас горячку порет - тарится зеленью по бешеной цене, а ЦБ это и выгодно.
vladimor
03.12.2014, 16:54
Это для ЦБ мелочь.Народ сейчас горячку порет - тарится зеленью по бешеной цене, а ЦБ это и выгодно.
Я вот очень далек от макроэкономики, но на мой чисто обывательский вкус, закупать сейчас зелень-еврик точно не самая лучшая идея.
Можно было бы закупать нефть, только под подушкой ее не спрячешь.
Можно покупать недвижку и в нее ставить нефть. Недвижка кстати вверх ползет активно, так что инвестиции ок - без шуток)
могу в жопу без мыла залезть - если понадобиться))))
Стоп!:ai:
А с этого момента поподробнее :ah:!
- - - Updated - - -
Недвижка кстати вверх ползет активно, так что инвестиции ок - без шуток)
В нашей стране ,априори,завышена цена на недвижимость!
Расти в верх , она по определению не будет -ибо проще на лазурный берег переехать ))))
vladimor
03.12.2014, 17:57
Расти в верх , она по определению не будет -ибо проще на лазурный берег переехать ))))
Не далее как вчера коллега бегал по работе и всем рассказывал, что его 2 квартиры в сумме за пять лет прибавили +1,800 к стоимости.
Правда, я не знаю сколько они стоили тогда, потому не могу оценить относительно инфляции :)
All right
03.12.2014, 18:09
В Расти в верх , она по определению не будет
а вот это я слышу с детства, и еще ни один не угадал.
рост стоимости неджвижки в мегаполисах не только покрывает инфляцию, но и в сумме с 12% ставками - все равно интереснее.
при этом в регионах стоимость растет куда медленнее, это тоже факт.
Roobicon
03.12.2014, 18:11
В 2005 году я купил трешку за 1800000 75 кв.м. в мае 2012 я купил однушку 35 кв.м. за 2900000, в августе 2012 я купил однушку 42 кв.м. за 3900000. рост очевиден.
dr-Rumata
03.12.2014, 18:15
Ну а золото скупают и вернуть пытаются у кого в америке хранится не зря видимо, грядет новое, вот только когда.
All right
03.12.2014, 18:18
Ну а золото скупают и вернуть пытаются у кого в америке хранится не зря видимо, грядет новое, вот только когда.
золото слишком длинный инструмент. и надо платить налоги с него. тогда уж лучше ОМС.
а вот это я слышу с детства, и еще ни один не угадал.
рост стоимости неджвижки в мегаполисах не только покрывает инфляцию, но и в сумме с 12% ставками - все равно интереснее.
при этом в регионах стоимость растет куда медленнее, это тоже факт.
В регионах цена теперь растет вниз:ag:
Цена на недвижимость, к примеру меня, интересует в двух случаях, когда я ее покупаю или продаю. Так же как и курсы каких то там валют:ag:. Я могу подозревать, что все эти передряги влияют на цену хлеба и колбасы в магазине, но привыкнув за много лет к праздничным повышениям цен и повышениям приуроченным еще ко всяким другим событиям, типа олимпиады, я тупо забил на все это дерьмо и радуюсь тому, что у меня сейчас есть. Некоторые планы конечно придется подкорректировать, но если отнестись к ним как к изначально ошибочном, то все вообще встанет на свои места. Лялек и жен своих расцелуйте, порадуйтесь тому, что они здоровы, хлопните по рюмашке и продолжайте свой грешный жизненный путь.
Всем блага и удачи.:)
Юр, больше ничего и не остается! :az:
Юр, больше ничего и не остается! :az:
Тут на днях, по причине двухмесячного простоя предприятия, смотрел "Место встречи изменить нельзя". Так вот вспомнился момент, когда герои отдали свои продовольственные карточки, а сами соображали что им теперь месяц жрать. Пасюку сало из деревни прислали, у Копытина капуста есть, опять же что-то из обмундирования загнать можно. Вышел во двор, есть еще что загнать при случае:ag:. Рамку лобовухи вот хорошая ушла...жалко...новая и цена правильная...но ПЛЯ!!! Я ведь не для нее живу, и не для пендосских бумажек. Сын вон сегодня сочинение пишет в 11 классе, старший пятерку по контрольной математике принес, жена улыбается. Я не работаю толком 2 месяца, а она не пилит, а улыбается. Нам уже за 40, а мы о третьем еще думаем:). Я правда вам всем блага и мира желаю. Все выровняется и стабилизируется до следующего раза. Кто прошел предыдущие разы с 1985, начиная с апрельского пленума ЦК КПСС, тот меня поймет, если оглянется назад:ag:
Тут на днях, по причине двухмесячного простоя предприятия, смотрел "Место встречи изменить нельзя". Так вот вспомнился момент, когда герои отдали свои продовольственные карточки, а сами соображали что им теперь месяц жрать. Все выровняется и стабилизируется до следующего раза.
КОгда на позитиве -это хорошо!
И,...НЕ применительно к вам , тоже фильмец -
"...А Штирлиц отвечает: "Ерунда, все хорошо, дела развиваются нормально". Любовь к родине и к фюреру заключается не в том, чтобы слепо врать друзьям по работе... Я спросил себя: "А не болван ли он?, У нас ведь много тупиц, которые бездумно повторяют абракадабру Геббельса..." (с/с 17 мгновений весны)
Юр, да это без базара! Есть еще ценности для тех кто в СССР был рожден-воспитан. Слава Богу, есть еще что-то дороже курса .
В 2005 году я купил трешку за 1800000 75 кв.м. в мае 2012 я купил однушку 35 кв.м. за 2900000, в августе 2012 я купил однушку 42 кв.м. за 3900000. рост очевиден.
Рост,может и очевиден...НО то ,что этот рост неоправданно завышен , не секрет Полишинеля :ag:
- - - Updated - - -
Слава Богу, есть еще что-то дороже курса .
Согласен!
Вот на медни , на Д2 - Веру и Любовь к отчеству ,то что для нас дороже курса $ - обозвали- " ничем не подкрепленный великорусский шовинизм " ((((
Рост,может и очевиден...НО то ,что этот рост неоправданно завышен , не секрет Полишинеля :ag:
- - - Updated - - -
Согласен!
Вот на медни , на Д2 - Веру и Любовь к отчеству ,то что для нас дороже курса $ - обозвали- " ничем не подкрепленный великорусский шовинизм " ((((
Ну а ты хотел , чтоб они это патриотизмом назвали?
- - - Updated - - -
Сегодня, например, День неизвестного солдата , для меня это многое, для тебя , Эд тоже, для многих ничего... Вот отсюда и разногласия.
Стоят ли чудеса мужей государевых - этих переживаний как и разговоров о них???
P.S Студент - как то группа моих знакомых промышлявших строительством коттеджей, обрастя деньгами , техникой и оборудованием за десяток лет, решила проявить себя в строительстве многоэтажек однако после подсчета ожидаемого профита ,а он брезжил только после сдачи и продажи третьего дома, отказались от этой затеи. Т.е два первых ушли бы на покрытие расходов и издержек, а такую подушку безопасности могут позволить себе немногие. Так что боюсь что цены на недвижимость еще не скоро придут к разумным цифрам, а точнее продолжат свой рост)
Стоят ли чудеса мужей государевых - этих переживаний как и разговоров о них???
P.S Студент - как то группа моих знакомых промышлявших строительством коттеджей, обрастя деньгами , техникой и оборудованием за десяток лет, решила проявить себя в строительстве многоэтажек однако после подсчета ожидаемого профита ,а он брезжил только после сдачи и продажи третьего дома, отказались от этой затеи. Т.е два первых ушли бы на покрытие расходов и издержек, а такую подушку безопасности могут позволить себе немногие. Так что боюсь что цены на недвижимость еще не скоро придут к разумным цифрам, а точнее продолжат свой рост)
Будешь смеяться , но один из первых элитных домов в СПБ построил мой товарищ ,в очень интересном месте -прямо напротив Крестов( по этому поводу тогда было много шуток,- типо -сменить место жительства можно быстро, достаточно переехать с одного берега Невы на другой :( )
Так вот -он на этом доме заработал очень мало -все съели взятки!
Про невысокие прибыли в строительстве и высокие цены на само жилье - рассказывать друг-другу не будем (((
Mayorika
03.12.2014, 21:42
Вот вы про регионы говорите, что там, типа, народу на курс глубоко по#уй. Ага, щас.
С одной стороны: у меня в Тольятти квартира стоит, которую я уже несколько лет не могу продать за вменяемые деньги. В очень хорошем доме, в котором раньше вся вазовская "бонза" жила.
С другой стороны: хотел я себе землю в том-же районе купить. И еще в начале этого года считал, что в той глухомани, где я себе участок в 40 соток присмотрел, 600 тысяч - это очень дорого (купил в итоге заметно дешевле). Ну так сейчас за такой-же рядом просят полтора ляма. Объясняя это тем, что, мол, "обстановка международная изменилась".
Вот вам и по#уизм на валюты в регионах.
vladimor
03.12.2014, 22:00
Я боюсь, что даже в деревнях-деревнях курс валюты аукается.
Сейчас окинул взглядом окружающую действительность. Сижу на стуле шведского бренда, пишу вам с китайского телефона финского бренда (пишу, между прочим, на форум американских машин). На мне американские же джинсы, турецкая рубашка и, подозреваю, турецкая же футболка.
Сейчас ходил с семьей в кинотеатр, который отваливает за показ бабла Штатам (Голливуд) и Долби (лень гуглить чьи они), а на обед ел финские овощные котлетки.
Если копнуть глубже, то минимум половина нас окружающего завязана на валюту.
Глобализация как она есть.
P.s. Маршрут запроса от телефона до сервера тоже небось идет через какой-нибудь Амсердам, а сам сервер явно не отечественный ;)
Кстати парни ситуация все веселее - законотворцы не исключают деноминации.
студент - не, не будем)))
vladimor
03.12.2014, 23:11
В тему деноминации, статья (http://credit.ru/publication/show/id/5527/) о Зимбабве образца 2008.
Я надеюсь, меня не сочтут нагнетающим)
Кстати парни ситуация все веселее - законотворцы не исключают деноминации.
студент - не, не будем)))
Это всё утки..
не будет этого , если там в Думе нашолся один придурок ,который совершенно ничего не понимает в экономику и к чему может привести тикае предложения, это не значит что все остльные бараны.. , я бы за такие предложения в отпуск отправлял или на обучение ,пусть хоть какие нибудь курсы по жкономике закончит..
Деноминации, как я подозреваю, должна предшевствовать дикая инфляция. Тогда в пору брать хорошие кредиты и вкладывать скажем в недвижимость. Завтра весь кредит за месяц отдать тогда сможем:ag:
All right
04.12.2014, 09:41
тем временем ОМСКУ УРА!!!!
https://r.mail.ru/n175780213?&rnd=938036007
Юр, да это без базара! Есть еще ценности для тех кто в СССР был рожден-воспитан. Слава Богу, есть еще что-то дороже курса .
лукавите , я не знаю как там у вас было , но я прекрасно помню как мой папа в 90-е все деньги хранил в баксох под подушкой, это человек рождённый и воспитанный в СССР , отработав всюжизнь на заводе ,который полостью остановили этим летом....
и вот как раз он говорит мне что нас (ПХМЗ ) от части и убил малый курс и большие энергозатраты на производство, налоги, дешевле было покупать продукцию за бугром ..
Лозунги это хорошо , но курс и вас волнует.. ,вы просто лукавите..
мы в этой теме не говорим что нам курс дороже всего , мы обсуждаем эту ситуацию....
ps у меня лично нет Долееров в загашнике , я никогда не покупал баксы и не откладывал и[ ,а вот вы кто кричите что нам пофигу на доллер и что с ним происходит в какой валюте деньги храните? честно ответьте на этот вопрос и мы поймём все? какие у вас ценности!!)))
- - - Updated - - -
УРА.
класс.
- - - Updated - - -
УРА.
класс.
Браво добрым людям!
:bi::bi::bi:
...что нас (ПХМЗ ) ..
ПХМЗ не Пермский ХМЗ случайно??
ПХМЗ не Пермский ХМЗ случайно??
Подольский
ps у меня лично нет Долееров в загашнике , я никогда не покупал баксы и не откладывал и[ ,а вот вы кто кричите что нам пофигу на доллер и что с ним происходит в какой валюте деньги храните? честно ответьте на этот вопрос и мы поймём все? какие у вас ценности!!)))
В любом экономическом букваре,даже самом дешевом,нарисовано: сбережения хранятся - 50%рубли,остальное в 2-3 валютах(у нас $ +euro).Так и живем,что же здесь непатриатичного?Проседание одной части,тут же компенсируются другими.А недвижимость в регионах - неликвидный актив,поэтому увлекаться не стоит.
... честно ответьте на этот вопрос и мы поймём все? какие у вас ценности!!)))
:(
All right
04.12.2014, 17:21
национальная валюта к патриотизму не относится никак, имхо.
кстати знаменательный даты ЕВРО встретился с Нефтью)))
ждём встречи Долера и Нефти. )
кстати знаменательный даты ЕВРО встретился с Нефтью)))
ждём встречи Долера и Нефти. )
Бакс и баррель встретятся ненадолго и разойдутся как в море корабли )))
Нефть 64
Евро 68
бакс почти 55
Что говорил дядя Вова, аяйяй , что не говорил ,ничего не меняется, нехорошие спекулянты всё равно взвинчивают курс))
Нефть 64
Евро 68
бакс почти 55
Что говорил дядя Вова, аяйяй , что не говорил ,ничего не меняется, нехорошие спекулянты всё равно взвинчивают курс))
Ну ты быстрый!Попробуй у себя в цеху на потоке чО нибудь быстро поменять!Ждём пока...
Alex Bolotnikov
11.12.2014, 01:18
Нефть 64
Евро 68
бакс почти 55
Ждем, когда нефть до 40 упадет. Потом хоть какая-то движуха начнется)
Ждем, когда нефть до 40 упадет. Потом хоть какая-то движуха начнется)
Бенз, наверно, 10 рублей сразу станет......:)
vladimor
11.12.2014, 10:30
Бенз, наверно, 10 рублей сразу станет......
Да вот не факт :( Логистика бенза по станциям станет менее прибыльной, потому могут цену на бенз в рознице наоборот поднять.
Alex Bolotnikov
11.12.2014, 11:13
Бенз, наверно, 10 рублей сразу станет......:)
Не, бенз будет стоить 0.25 доллара США)))
Долер -57.3
Нефть -63.5
До встречи осталсоь совсем немного)))
Еврик -71.2
"Что то я очкую Славик" )))))))
- - - Updated - - -
за мес. почти 10 рублей.. , т.к. на 10 тыс. доллеров 100 кто поднял.. .. , вот это работа..))
Alex Bolotnikov
12.12.2014, 12:41
Зато какой ностальгией веет теперь от названия темы! "48 рублей = 1 доллар")))
All right
12.12.2014, 13:02
:ag::ag::ag:
:bh:
Ну евро дальше 99.99 не пойдет... в обменниках на табло столько цифр просто нет )
jeepirate
12.12.2014, 13:41
купил сегодня на 700$ и заплатил картой 40.000 рублей (
p.s. название темы в первый день пугало очень, а сейчас бы порадовало)
Ultima-T
13.12.2014, 09:17
+100500!:ay:
тов.Сухов
14.12.2014, 18:52
А что будет у нас с американскими машинами, если доллар поднимется очень высоко, опустится железный занавес и тд? Америка уже призывает мир не сотрудничать с РФ - запы нам не пришлют, придется доставать втридорога!)) Что, езда на ренге может перейти в разряд роскоши?! Не всем конечно! Блин, а у меня еще харлей :ag:
Ultima-T
14.12.2014, 19:09
А что будет у нас с американскими машинами, если доллар поднимется очень высоко, опустится железный занавес и тд? Америка уже призывает мир не сотрудничать с РФ - запы нам не пришлют, придется доставать втридорога!)) Что, езда на ренге может перейти в разряд роскоши?! Не всем конечно! Блин, а у меня еще харлей :ag:
Ну что ж, мотор ЗМЗ, коробас и раздатка УАЗа, мосты оттуда же.... Вот Харлик, конечно, может быть против Урал-свап))))) Так что Американцам предложил бы хорошо подумать, а то ведь и перейдём на наши запчасти и комплектующие))))))
Кстати, весь каталог Квадратека, я так понимаю делается в Китае! Так что мы переживаем?!)))
Ну что ж, мотор ЗМЗ, коробас и раздатка УАЗа, мосты оттуда же.... Вот Харлик, конечно, может быть против Урал-свап))))) Так что Американцам предложил бы хорошо подумать, а то ведь и перейдём на наши запчасти и комплектующие))))))
Кстати, весь каталог Квадратека, я так понимаю делается в Китае! Так что мы переживаем?!)))
Все верно! Китайцы помогут.
Ultima-T
14.12.2014, 19:27
Все верно! Китайцы помогут.
Русский с Китайцем братья на век!))))))) Правда там с Амурской областью непонятки, ну ладно не об этом, там политика...... Ну и Уфимцы с Ульяновцами не бросят!)))
Вообще, когда осень представляли новый ХС 90 и минимально заявленная цена была озвучена как 2.8 млн на старт продаж март 2015 уже понял, что подорожание на 1 мл заложено как реальность весны. По расчетам октября курс на февраль 2015 вычислен был 1$ -60, 1€ -80.... Ну увидим:))))))
Alex Bolotnikov
14.12.2014, 19:37
Это обизянка в ихнем правительстве призывает. А бизнес хочет продолжать работать с РФ. Это я как сотрудник американской компании говорю)
Врангель
14.12.2014, 20:45
Всё ,,устаканится",ко всему привыкнем,жили в СССР(джинсы по 120-200 руб.), 1998 год(август,если кто помнит - у многих ,,попадалово" случилось,сам аж на 1500$ влетел(заказы,предоплата)),вроде в 2008г. тоже ,,кризис" случился (не заметил).Человек ко всему привыкает и приспосабливается.Главное: ,,Что бы не было войны",если случится тогда ,,жопа",хотя ,,кому война,кому мать родна" и тут ,,приподнятся" можно.
Всё ,,устаканится",ко всему привыкнем,жили в СССР(джинсы по 120-200 руб.), 1998 год(август,если кто помнит - у многих ,,попадалово" случилось,сам аж на 1500$ влетел(заказы,предоплата)),вроде в 2008г. тоже ,,кризис" случился (не заметил).Человек ко всему привыкает и приспосабливается.Главное: ,,Что бы не было войны",если случится тогда ,,жопа",хотя ,,кому война,кому мать родна" и тут ,,приподнятся" можно.
+100500!
То что новые Рэнги будут существенно дороже - это понятно. Мне очень любопытно, насколько это отразится на Б/У?
Мне кажется, что к весне Рэнг у официантов будет стоить 3-4 млн. Ну а дальше по законам рынка трех-летнее авто - минус 30%. Пятилетка - минус 50%
Модераторы!!!! Ну что опять с часами на форуме? Показывают +2 часа от реальности:aq:
Врангель
15.12.2014, 05:19
Мне очень любопытно, насколько это отразится на Б/У?
Переводим старую рублевую цену в у.е.,умножаем на сегодняшний курс:ag:.
Alex Bolotnikov
15.12.2014, 08:58
То что новые Рэнги будут существенно дороже - это понятно. Мне очень любопытно, насколько это отразится на Б/У?
Да никак. Только если на совсем свежее бэу, которое до 2-3 лет. А старые рэнги будут совсем неликвидом, имхо.
Доллар и евро не могут стоить дороже 99 рублей, так как табло у обменников рассчитаны только на 2 цифры до запятой!!:)
Alex Bolotnikov
15.12.2014, 13:27
Доллар и евро не могут стоить дороже 99 рублей, так как табло у обменников рассчитаны только на 2 цифры до запятой!!:)
Будет стоить 999.9)
Принимаются ставки , всретятся ли на этой неде0ли доллер и нефть?))))))))
доллер уже 59.6 на бирже
нефть 63.1
Врангель
15.12.2014, 15:43
А старые рэнги будут совсем неликвидом, имхо.
После августа 1998г. ситуация была противоположной,упали продажи новых машин,выросли продажи Б/У.Человек желавший приобрести новую машину и копивший на это деньги в рублях просто не сможет купить новую и будет вынужден приобрести подержаную.
Моё мнение: продавцам не стоит суетится (если не ,,горит") и подождать стабилизации курса.Товар всегда имеет определённую ликвидность,это надежнее ,,бумаги".
Alex Bolotnikov
15.12.2014, 16:00
После августа 1998г. ситуация была противоположной,упали продажи новых машин,выросли продажи Б/У.Человек желавший приобрести новую машину и копивший на это деньги в рублях просто не сможет купить новую и будет вынужден приобрести подержаную.
Моё мнение: продавцам не стоит суетится (если не ,,горит") и подождать стабилизации курса.Товар всегда имеет определённую ликвидность,это надежнее ,,бумаги".
Подержанные машины - да) Но не рэнги
Товар имеет вот именно "определенную ликвидность".Но самый ликвидный актив это как раз деньги -"бумаги". Сегодня это - пиндосская зелень.Будем надеется, что когда-то изменится.
Сейчас в россии ликвидно любое имущество. деньги = бумага, любые.
и доллар уже за 60))) урра товарищи) Но лично мне пох) поеду завтра подъемник в мастерскую куплю)
Сейчас в россии ликвидно любое имущество. деньги = бумага, любые.
и доллар уже за 60))) урра товарищи) Но лично мне пох) поеду завтра подъемник в мастерскую куплю)
патамучто в баксе сидишь??? )))
патамучто в баксе сидишь??? )))
да каком баксе) работаю за рубли) Но чую прайс скоро в валюте сделаю)))))
Подержанные машины - да) Но не рэнги
Сомнительное утверждение... и по поводу машины, и по поводу стоимости. Ренг - надежный и красивый аппарат, при стоимости 60 р. за доллар - подорожает все что угодно.
- - - Updated - - -
да каком баксе) работаю за рубли) Но чую прайс скоро в валюте сделаю)))))
Правильно, я бы так и сделал. Вернее так давно сделал )))
Сомнительное утверждение... и по поводу машины, и по поводу стоимости. Ренг - надежный и красивый аппарат, при стоимости 60 р. за доллар - подорожает все что угодно.
- - - Updated - - -
Правильно, я бы так и сделал. Вернее так давно сделал )))
для тех кто не вкурсе, рэнг одна из самых медленно дешевеющих авто во всем мире.
Врангель
15.12.2014, 16:40
для тех кто не вкурсе, рэнг одна из самых медленно дешевеющих авто во всем мире.
+100500
От себя добавлю: ,,И даже дорожающая":)
Принимаются ставки , всретятся ли на этой неде0ли доллер и нефть?))))))))
доллер уже 59.6 на бирже
нефть 63.1
Реальная покупка доллара после 17.00 около 63.
ВСТРЕТИЛИСЬ))))))))))))
64
НЕФТЬ-61
ЕВРО79
Alex Bolotnikov
15.12.2014, 23:29
На бирже доллар торгуют уже по 69)
тов.Сухов
16.12.2014, 00:36
http://izvestia.ru/news/580808
Alex Bolotnikov
16.12.2014, 00:40
http://izvestia.ru/news/580808
Ну вот! А все переживали)))
ну главное, что все оперативно - пойти что ли попутно бизнесом по перепрограммированию табличек занятьс)
Да наклеят полоску лейкопластыря и все дала.
На бирже доллар торгуют уже по 69)
брехня..
не было такого
брехня..
не было такого
Пока не было, но чувствую, что не сегодня так завтра будет ... Человек просто смотрит в будущее )))
Пока не было, но чувствую, что не сегодня так завтра будет ... Человек просто смотрит в будущее )))
видимо да.., конечно будет !!
тов.Сухов
16.12.2014, 09:38
Центробанк повысил ключевую ставку до 17 процентов.
Совет директоров Банка России повысил с 16 декабря 2014 года ключевую ставку сразу на 6,5 процентного пункта — с 10,5 до 17,0 процента годовых.:bm:
Совет директоров Банка России повысил с 16 декабря 2014 года ключевую ставку сразу на 6,5 процентного пункта — с 10,5 до 17,0 процента годовых.:bm:
мне кажется поздно они это сделали..
Alex Bolotnikov
16.12.2014, 10:55
брехня..
не было такого
На rbc забанили?)
В Екатеринбурге евро продают по 100 р вот это курс
Frontier
16.12.2014, 11:51
эту цену выставили что сбить ажиотаж и исключить спекуляции.
Ну в принципе ход интиресный
Такая ставка поставит крест на многом.
Чует моя жопа, что грядет большая жопа....
тов.Сухов
16.12.2014, 14:29
Кто последним будет валить из этой страны — выключите табло в обменнике!)
Врангель
16.12.2014, 14:30
Такая ставка поставит крест на многом.
Чует моя жопа, что грядет большая жопа....
Война?
dr-Rumata
16.12.2014, 14:43
Война?
Ну война бы многое списала и решила, другое дело выживших маловато будет.
Roobicon
16.12.2014, 14:43
Последняя агония, такого не делала ни одна страна в мире, была похожая ситуация в Турции и там это сработало. В России же это может сработать также как аварийная защита реактора в Чернобыле.
Чует моя жопа, что грядет большая жопа.... ИНТУИЦИЯ
avolkoff
16.12.2014, 14:59
Чего они хотели добиться повышая ставку? чтобы валюту на кредитные деньги не покупали? Но для этого должны быть другие методы. Как кредитоваться экономике теперь? Иначе как по картинке ниже логику решения понять не могу.
https://pp.vk.me/c621726/v621726256/4fe0/VteXSCIx3Xs.jpg
доллер 74 на бирже -10рублей за пол дня..
евро 92
помню лет 13 устаивался на работу в 500 доллеров и думал вот если бы взяли.., какая хорошая зп..
скоро опять так будет..
бля я за ними не успеваю
уже 77.5
евро 97
otmorozen
16.12.2014, 15:19
Пора идти штудировать вот эту тему http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?153-%D0%FD%ED%E3%EB%E5%F0%EE%F1%EE%E2%EC%E5%F1%F2%E8%E C%EE%F1%F2%E8-%E8%EB%E8-%F7%F2%EE-%EF%EE%E4%F5%EE%E4%E8%F2-%ED%E0-%D0%FD%ED%E3&highlight=%EF%EE%E4%F5%EE%E4%E8%F2
Врангель
16.12.2014, 15:31
бля я за ними не успеваю ,евро 97
Уже 100:(
- - - Updated - - -
Пора идти штудировать вот эту тему http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?153-%D0%FD%ED%E3%EB%E5%F0%EE%F1%EE%E2%EC%E5%F1%F2%E8%E C%EE%F1%F2%E8-%E8%EB%E8-%F7%F2%EE-%EF%EE%E4%F5%EE%E4%E8%F2-%ED%E0-%D0%FD%ED%E3&highlight=%EF%EE%E4%F5%EE%E4%E8%F2
Была такая частушка ,,...было три, а стало пять - всё равно берём опять !
даже если будет восемь - всё равно мы пить не бросим !
передайте ильичу - нам и десять по плечу..."
Усрусь, но ,,колхозить" не буду!
avolkoff
16.12.2014, 15:44
так, ну я уже жду 150. При 150 я закрою разом ипотеку, которую я уже задолбался платить. :)
так, ну я уже жду 150. При 150 я закрою разом ипотеку, которую я уже задолбался платить. :)
раньше этого банки в одностороннем порядке пересчитают процент согласно текущей ставке рефинансирования.
мне кажется, простой человек при такой валютной спекуляции априори выиграть ничего не сможет.
дай бог вылезти из всего этого с минимальными личными потерями.... а потерь т.к. мы живем в рублях и з/п в рублях точно не избежать....
скорее всего на горизонте будет деноминация....
и будет доллар снова 64 копейки ))) и средняя зарплата по стране 100-200 рублей
avolkoff
16.12.2014, 15:50
Я перечитал договор (Сбер), только что. Пункта о пересчете ставки нет. Основание для требований возврата кредита - только грубое нарушение правил Заемщиком.
Я перечитал договор (Сбер), только что. Пункта о пересчете ставки нет. Основание для требований возврата кредита - только грубое нарушение правил Заемщиком.
да, сейчас нет такого, но если ставка по кредиту меньше ставки рефинансирования, то тебя обяжут заплатить налог с разницы :bh: