Просмотр полной версии : 48рублей =1 долер ЖЕСТЬ!!
В обменниках Москвы курс доллара 83, евро - 100:ap::ap::ap:
Totachulpy
16.12.2014, 15:58
да и хуй с ними со всеми. душил бы одной здоровой рукой этих милых спекулянтов
Газон перепашем в грядки, не впервой. Правда поднадоело уже это кидалово в государственном масштабе.
Morituri
16.12.2014, 16:01
Зарплату в 100-200 рублей не сделают. Скорее будем миллионерами все.
100-200р слишком попахивает СССР, Дядю Вову и так ругают по поводу того что он тяготеет к тем временам... а тут.... все прямо ностальгировать начнут....
сомневаюсь вообщем :)
ЗЗЫ Ром, личку почисти!
Я перечитал договор (Сбер), только что. Пункта о пересчете ставки нет. Основание для требований возврата кредита - только грубое нарушение правил Заемщиком.
счастливый ты. ставка фиксирована, нигде в договоре нет привязки к "общим правилам банка" или чему-нибудь такому? :)
А тем временем народ в Москве ЛЮМАНУЛСЯ скупать кредитные автомобили в салонах. У меня товарищ в офисе сидит - ему все равно какую - нигде ничего нет:)))))))))))))))))))
А тем временем народ в Москве ЛЮМАНУЛСЯ скупать кредитные автомобили в салонах. У меня товарищ в офисе сидит - ему все равно какую - нигде ничего нет:)))))))))))))))))))
ломанулись ещё в октябре, у меня товарищь в автосалоне сидит (продаёт авто) так вот у них просто завал ежу третий мес. ,палны перевыполнены , склады пустые , и пересчитываю деньшки сейчас они со страхом смотрят на следующий год..
Врангель
16.12.2014, 17:14
Скорее будем миллионерами все.
Не,миллиардерами:ag: как в 90-е:).
тов.Сухов
16.12.2014, 17:46
«Аналитическое агентство Standard & Poor's изменило кредитный рейтинг России с ААА на АХАХА».
Какие автомобили ? - парни ? Гречки успейте купить !!!! Вы прикиньте что дальше будет , когда зарплаты у всех в разы рухнули. Дай Бог что б бунтов голодных по России не было. А хорошо только чиновникам , которые кредитов в рублях на бешенные суммы понабрали да в валюту на загран счета.
Какие автомобили ? - парни ? Гречки успейте купить !!!! Вы прикиньте что дальше будет , когда зарплаты у всех в разы рухнули. Дай Бог что б бунтов голодных по России не было. А хорошо только чиновникам , которые кредитов в рублях на бешенные суммы понабрали да в валюту на загран счета.
прекрати истерику
прекрати истерику
Какая истерика , мы уже это не однократно в РБ проходили .Последний раз когда такой скачёк был , даже взрыв в метро сделали с десятками погибших , что б внимание народа отвлечь . А потом двух пацанов химиков любителей по 20 лет арестовали и показательный процесс пол года по зомбо ящику над ними и к смертной казни приговорили . Вот такие у нас власти .
Театр абсурда подзатянулся) впрочем акт не последний - похоже дело идет к деноминации.
Не то чтоб это меня огорчало, повлиять на события нет возможности, но раздражают мужи государевы кои кроме пустой болтовни ничем иным не занимаются.
P.S белорус не истерит, их поделили на три несколько лет назад ( доллар был 3000 б/р стал 10000 б/р) - кто ж хочет делиться дальше)))
Totachulpy
16.12.2014, 20:38
Театр абсурда подзатянулся) впрочем акт не последний - похоже дело идет к деноминации.
Не то чтоб это меня огорчало, повлиять на события нет возможности, но раздражают мужи государевы кои кроме пустой болтовни ничем иным не занимаются.
я даже предположить не могу, что бы они сейчас смогли сделать? этож подсесть на продажу ресурсов в течении 30ти лет надо было. рубить бабло в три конца на продажах гавна тут , а производство оно больше 20ти не даёт никогда, посему опа там куда мы и пришли =)
Да почти ничего - начать продавать ресурсы за рубли.
Врангель
16.12.2014, 20:47
Да почти ничего - начать продавать ресурсы за рубли.
+:)
Гречки успейте купить !!!!
Меня всегда мучал вопрос - почему именно гречку надо купить и запасать? Греча что, продукт №1 на столе?
Это образно , сам её терпеть не могу. Повторюсь : проходили мы это в РБ уже не однократно , ужесточают все законы бесконечно , за повторное попадание пьяным за рулём конфискация авто кому бы оно не принадлежало ( прикиньте ?) Сейчас начали бороться с теми кто не пополняет бюджет ( зарабатывает не платя налоги ) , что придумают завтра не известно . Я штрафы уже задолбался платить за всякую фигню . Боюсь ящик почтовый проверять . Бизнес любой начинать бесполезно , я свернул что было . Дня не проходит что б я не думал куда бы свалить отсюда . И это при том что я не бедствую . Это ждёт и Вас - уверен .
ужесточают все законы бесконечно , за повторное попадание пьяным за рулём конфискация авто кому бы оно не принадлежало ( прикиньте ?)
Пьяный за рулем - преступник.
Сейчас начали бороться с теми кто не пополняет бюджет ( зарабатывает не платя налоги )
Как бы тоже логично - пополняют бюджет)
Это ждёт и Вас - уверен .
Крайне пессимистично сказано.
carrygun
16.12.2014, 21:59
да, сейчас нет такого, но если ставка по кредиту меньше ставки рефинансирования, то тебя обяжут заплатить налог с разницы :bh:
Хорошее замечание, но нужно скорректировать: меньше 2/3 ставки рефинансирования.
тов.Сухов
16.12.2014, 22:03
Меня всегда мучал вопрос - почему именно гречку надо купить и запасать? Греча что, продукт №1 на столе?
Андрюх, мы с женой еще одну ходку в "метро" сегодня сделали: косервы, средства гигиены, сахар, мука...война не война, но цены полюбасу поднимут, брали то что длительного хранения . Не пропадет в любом случае)
avolkoff
16.12.2014, 22:06
Хорошее замечание, но нужно скорректировать: меньше 2/3 ставки рефинансирования.
верно, ну и плюс ставка на дату выдачи кредита.
дядя леша
16.12.2014, 22:06
я даже предположить не могу, что бы они сейчас смогли сделать? этож подсесть на продажу ресурсов в течении 30ти лет надо было. рубить бабло в три конца на продажах гавна тут , а производство оно больше 20ти не даёт никогда, посему опа там куда мы и пришли =)
Основная оппа из-за того,что основная прибыль оседала в непроизводственном секторе (банки,куча посредников),а производство сидело на подсосе и неимело возможности модернизировать основные средства.
Не паникуйте, всё будет хорошо!
avolkoff
16.12.2014, 22:16
вы главное шоколадки с печенюшками покупайте, тогда у меня и нескольких тысяч человек все будет хорошо! :)
Перед новым годом всегда цены ростут ;)
Новый год же скоро, радоваться надо, мандарины детишкам покупать, а не консервы с гречей
С наступающим!
дядя леша
16.12.2014, 22:22
Не паникуйте, всё будет хорошо!Может быть. Или все будет очень плохо!Пессимист -это информированный оптимист
Не паникуйте, всё будет хорошо!
Узнаю много раз сказанные слова из телевизора . Что называется * пипл хавает * . Да этих наших царей в постсоветских республиках давно на вилы пора. А мы тут рассуждаем о деноминациях , девальвациях , стагнациях и пр. Ничего не сделано по модернизации производств за 20-30 лет , не отпущен малый бизнес в безналоговое плавание , это первое что делается для развития страны любой . А только газ и нефть продают , и нам , ляхтарату , лапшу на уши о лучшей жизни ЗАВТРА .
Всё будет хорошо!!!!
Я так говорю потому, что ежедневно вкладываю все свои силы в поддержание экономики своей страны (так же как и большенство форумчан) работаю, плачу налоги, не вывожу финансы за пределы! Живу и наслаждаюсь обладаним всего что есть у меня - рэнга в том числе. Покупаю бензин, водку, пиво и хлеб отечественного производства. Разьве это всё может пропасть или подорожать до небесных цен. Да ни в жизни!
- - - Updated - - -
Вся беда мотанётся вокруг шарика и угаснут колебания - физика (если никто резонировать не начнёт)Если бы я это прочёл на белорусском сайте , то был бы уверен что это пишет троль из кгб , может и к вам уже подсаживают ?
masterboy
16.12.2014, 23:58
Насчет гречки. Если её есть постоянно, то со здоровьем все будет в порядке, так как в ней содержится большинство витаминов. Другие зерновые этим похвастаться не могут.
masterboy
17.12.2014, 00:32
Ем каждое утро!
дядя леша
17.12.2014, 02:43
Ем каждое утро!А яишница с беконом по ночам не снится?
masterboy
17.12.2014, 06:14
Снится! Только что проснулся, ходил в поисках бекона! Не нашел:(
dr-Rumata
17.12.2014, 07:36
ПГР( печка, гречка, ружбайка) три основы выживания в кризисные времена. С одного параноик-сайта.
тов.Сухов
17.12.2014, 09:39
Я очень жду новогоднюю речь Путина. Обычно он говорит "этот год был тяжелым и полным трудностей". В этот раз он, наверное, просто будет 5 минут стоять молча, потом глубоко вздохнет и скажет "Это пиzдец просто", а потом куранты.
Я очень жду новогоднюю речь Путина. Обычно он говорит "этот год был тяжелым и полным трудностей". В этот раз он, наверное, просто будет 5 минут стоять молча, потом глубоко вздохнет и скажет "Это пиzдец просто", а потом куранты.
))))
да он ещё до НГ пару толкнёт ,но я смотрю вляз моду каждую недель выступать ,только толку нет .. ))
Вообще весело..
для инфо ,что происходит на рынке металлургии
Вчера мы перестали грузить с отсрочкой ..
Сегодня остановили продажи арматруры , т.е. запрет на продажу всех крупных сделок по арматуре (по предоплате) , возможно и полностью остановим, по всем поз.
Банки с которыми мы сотрудничаем ,отказываются кредитовать ( видимо пересматривают ставкУ, но пока просто отказ т.к. не знают что предложить)
Мы занимаемся продажес сырья!! т.е. что и как будет дальше домыслите сами..
типа как тут многие писали ,а нам пофиг сколько стоит БАКС)))))))) ну и нам пофиг !!
avolkoff
17.12.2014, 10:48
Сегодня отменили один проект по модернизации, небольшой 0.5 млн долл, который был просчитан в рублях.
Большие инвест проекты, просчитанные и одобренные в USD - идут полным ходом, льем сваи в Новосибирске.
Frontier
17.12.2014, 10:57
у нас зависают многие заказы по запчастям. продавцы не успевают ценники менять. даже на то, что уже в россии.
Миша - возобновляется эра продажи за у.е. Мне вот интересно , а что не так с предоплатой или вы конвертировать не успеваете?
Миша - возобновляется эра продажи за у.е. Мне вот интересно , а что не так с предоплатой или вы конвертировать не успеваете?
мы совершенно не понимаем какая цена будет на январь!! есть разговоры в рост в 40% , некоторые заводы уже аннулировали декабрьские спец. и отказались от поставки.
т.е. нам проще не продавать сейчас то что куплено по старым ценам , а продать в январе по новым.. ,ну и покупать дорогужий пока цена не стабилизируется.
кредитов у нас нет
Morituri
17.12.2014, 11:38
Это, а сейчас отправлять обратно еще не растаможенную технику, продаваемую за рубли, случаем не выгодно ? :)
dr-Rumata
17.12.2014, 11:44
Все поставщики отгружают товар только по 100% предоплате. Стоматологическая клиника. Практически все позиции - импорт.
All right
17.12.2014, 11:46
Это, а сейчас отправлять обратно еще не растаможенную технику, продаваемую за рубли, случаем не выгодно ? :)
:ag:
дядя леша
17.12.2014, 12:03
Все идет по кругу -https://www.youtube.com/watch?v=p1AwYoA8Yfo
Alex Bolotnikov
17.12.2014, 12:53
Машины теперь выгодно в Европу везти)
Morituri
17.12.2014, 14:30
Утром читал такую штуку:
Мол, с января будем продавать нефть за рубли. Пруфов не нашел приличных. Последние сообщения про это августовские, что дядя Вова поддержал. Потом есть еще статья, где другой дядя боится, что рубль сильно укрепится, ежели начнем за рублики торговать....
Собственно очень похоже на Утку... а ежели правда, то были бы уменя какие-накопления, постарался бы перед новым годом их в рубли ухнуть :) Но слишком мало информации.... что может быть как подтверждением, так и опровержением....
Хотели бы продавать нефть за рубли - давно бы уже продавали б .....
Утром читал такую штуку:
Мол, с января будем продавать нефть за рубли. Пруфов не нашел приличных. Последние сообщения про это августовские, что дядя Вова поддержал. Потом есть еще статья, где другой дядя боится, что рубль сильно укрепится, ежели начнем за рублики торговать....
Собственно очень похоже на Утку... а ежели правда, то были бы уменя какие-накопления, постарался бы перед новым годом их в рубли ухнуть :) Но слишком мало информации.... что может быть как подтверждением, так и опровержением....
Товарисчи берега окончательно потеряли. За рубли никто покупать не будет. Доля рынка у России не та, что бы диктовать условия. Вообще последнее время новости пестрят подобными перлами. У власти не осталось ни одного стоящего экономиста, и это пугает.
avolkoff
17.12.2014, 15:06
А я понимаю откуда такие слухи. Просто больно на это смотреть со стороны, есть ощущение непонимания, ну вот каааааак? Вот от этого и рождаются теории заговора, которые могу дать хоть какую-то логику происходящего, так уж мозг устроен, не терпит неопределенности и пустоты.
Да ёпта ! Граждане ! Вы чё ! Какая разница за какие деньги путин будет продавать ресурсы . Это кажущаяся выгода для тех кто не хочет думать глубже . Есть доллар , евро , фунт , и их хозяева , которые диктуют всему миру свои условия .
Это форум рэнгов. Рэнги стали в два раза дороже. Давайте хоть этому возрадуемся )))
Это форум рэнгов. Рэнги стали в два раза дороже. Давайте хоть этому возрадуемся )))
в обслуживании))))
это важно тем кто планирует продать когда нибудь..
All right
17.12.2014, 15:29
Да ёпта ! Граждане ! Вы чё ! Какая разница за какие деньги путин будет продавать ресурсы . Это кажущаяся выгода для тех кто не хочет думать глубже . Есть доллар , евро , фунт , и их хозяева , которые диктуют всему миру свои условия .
+1
И запчасти тоже...а вот это не радует(
All right
17.12.2014, 15:31
И запчасти тоже...а вот это не радует(
вовремя я ТО сделал и немного прозапас набрал....
но вот идея замены рессор на оригинальный комплект ушла далекоооооооооооо от меня.
на втулочки бы накопить теперь.
вовремя я ТО сделал и немного прозапас набрал....
но вот идея замены рессор на оригинальный комплект ушла далекоооооооооооо от меня.
на втулочки бы накопить теперь.
Реагировать надо так!!! )))
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?15259-%D0%E0%F1%EF%F0%EE%E4%E0%E6%E0-%E7%E0%EF%EE%E2-%ED%E0-JK&p=281495#post281495
Morituri
17.12.2014, 16:04
http://www.novorosinform.org/news/id/6126 - Положим вот от слов дяди Вовы эти слухи могут вполне идти.....
Я плохой экономист и верю, что скидками можно стимулировать такой переход, не взирая на невозможность диктовки такого условия.
Другое дело, что это фактически сложно, разные там свифты фин. системы и прочее, куда я только сунул нос и мало что понимаю.... Эти системы не возникают за 1 день....
Внутри страны вообще легко, даже "частные" компании можно "уговорить" продавать в рублях, снизив для них НДПИ. Будут всем втюхивать контракты в рублях м ?
Почему это полезно ? Если спрос на что-то растет, а предложение остается неизменным, то обычно повышается цена(это наш курс рубля по факту), м ? :)
Для нас это будет как ощущаться как изъятие денег из оборота ( вроде ), тоесть сами деньги будут расти в цене....
Ну и вместо того чтобы продавать только один товар - нефть, мы уже будем продавать два товара. Наш Рубль и за него уже нефть..... Как америкосы делают.... и походу им это нравится :)
А доллар упадет, ведь тот, что крутится в наших нефтяных делах будет скинут на рынок. Рэнги и з/ч станут дешевше! КРЫМНАШ СпасибоДядюшке за это!
ЗЫ давайте, растерзайте меня в пух и прах, только плз не фразой ОЙ ВСЕ, а логично, хочу перестать быть дураком и понять :)
тов.Сухов
17.12.2014, 16:13
У нас банкоматы бабло перестали давать и в магазах карты не принимают! мож сбой,а мож боятся, что люди рубли снимут и евро побегут покупать !))
Может влиться в этой тройку четвертым и тоже диктовать свои?
Если завтра я начну производить, добывать или перепродавать жизненно вам необходимый товар за свои *печинки*, то вы не только станете его за них покупать, но и постараетесь их держать под матрацем...
Продавать свое кровное нужно за те деньги и цены, которые вам выгодны, дабы не остаться потом с носом. Янки вон конкретно подсадили арабов торговать своими богатствами за свои американские деньги и теперь диктуют им условия, кому и за что... Арабы торгуя черным золотом за бакинские молятся теперь, чтобы бакс остался на плаву и с америкой ничего не произошло. В противном случае им, и не только им, придет большая Ж
У нас банкоматы бабло перестали давать и в магазах карты не принимают! мож сбой,а мож боятся, что люди рубли снимут и евро побегут покупать !))
У нас не. Снял сегодня...
Ещё раз про ситуацию : РЭНГ не стал стоить дороже , он как стоил к примеру 15000$ , так и будет стоить , а вот денег у нас стало меньше и купить рэнг сможет уже не всякий кто хотел , соответственно спрос будет меньше и цены на них упадут . Запомните : не доллар растёт , а рубль дешевеет . И наши с вами покупательские способности падают, Говорить про РБ даже страшно , пока жирный сохнет , худой сдохнет , . Это касается и России относительно европы ( про санкции знаете ). p.s. Извиняйте если напрягаю .Просто нас в РБ уже давно думать заставили , если выжить хочешь. немного о будущем :ag: http://www.charter97.org/ru/news/2014/12/17/131156/
Morituri
17.12.2014, 17:46
Ещё раз про ситуацию : РЭНГ не стал стоить дороже , он как стоил к примеру 15000$ , так и будет стоить , а вот денег у нас стало меньше и купить рэнг сможет уже не всякий кто хотел , соответственно спрос будет меньше и цены на них упадут.
Ценность рэнга относительно товаров и сервисов производимых в РФ увеличивается.....
Все верно рэнг это и есть 15000 баксов. Рубль относительно них упал. То есть в эквиваленте банок тушенки или часов работы слесаря рэнг подорожал! Или возьми ночных бабочек, сколько ты себе раньше мог позволить их услуг и сколько можешь скоро, продав рэнг... Правда, они скоро тоже поднимут цены.... слишком много валютных издержек.... :D бггггг
Да, лучше иметь просто 15000 баксов, т.к ты прав, ликвидность рэнга снижается, но цены не упадут(надолго) ниже цены в $ в америке + доставка + накрутка... а это будет дороже чем было.
Ну про бабочек :ag::ag: ты прям...ваще...
Товарисчи берега окончательно потеряли. За рубли никто покупать не будет. Доля рынка у России не та, что бы диктовать условия. Вообще последнее время новости пестрят подобными перлами. У власти не осталось ни одного стоящего экономиста, и это пугает.
У нас напротив принесли клиенты импортные контракты в рублях сегодня.
Товарисчи берега окончательно потеряли...У власти не осталось ни одного стоящего экономиста, и это пугает.
И мне так показалось. В этой ситуации власти как бы самоустранились. Такое впечатление - закрылись в Кремле, и смотрят, чем кончится .... Или вот так - выглядывают, не закончилось ли еще, а, нет, ну нафиг тогда. Мне кажется, они бы рады были бы выглянуть - а на улице опять нефть по 120, бакс по 30...фу ты....приснилось наверно, так, что там у нас на повестке дня... Как клоуны, ей богу...
Так, хохмы ради))
У нас третий день в городе аврал. Пробки такие, какие бывают только 30-го декабря. Никто не работает, все в магазинах. Метут все. Абсолютно всё.
С сегодняшнего дня закрыты строительные магазины!
Магазины электроники. Большинство магазинов одежды и прочего.
В Метро жена стояла в очереди 50 минут.
Цены переписываются по два раза в день. Некоторые умудрились поставить цену в евро.
В экономике пока ступор. Все ждут.
На новогодние каникулы почти все остаются в городе. (Раньше любой, хоть сколько себя уважающий человек, просто обязан был провести НГ каникулы в Европе)
Раскуплены до Крещения даже самые захудалые турбазы и гостишки.
Как то так)))
Пробки реально саипали!
тов.Сухов
17.12.2014, 21:19
Завтрашняя конференция Пу будет решать судьбу РФ и его личную
А $ то падает! И нефть пошла вверх...
Завтрашняя конференция ничего не решит в самом неудачном случае под откос пойдет правительство медведева.
Сегодня видел забавную штуку - какие-то тётя с дядей везли две телеги мяса и каких-то снедей долгоиграющих из магазина.
Кушать наверное сильно хотят, жиром обрасти и в берлогу спрятаться до весны - зима всё таки :ag:
Завтрашняя конференция Пу будет решать судьбу РФ и его личную
я тебя умоляю...))
bifurkas
17.12.2014, 22:43
Сегодня видел забавную штуку - какие-то тётя с дядей везли две телеги мяса и каких-то снедей долгоиграющих из магазина.
Кушать наверное сильно хотят, жиром обрасти и в берлогу спрятаться до весны - зима всё таки :ag:
Дим, я сегодня видел забавную штуку: у меня на производстве сломался гидравлический клапан. Два месяца назад мы такой покупали за 1500р. Звоню в ту-же фирму - есть, но по 6000р. Как так? Пусть он из Италии, но евро только в два раза дороже стал, а не в четыре! Деваться некуда запрашиваю счёт. Через два часа приходит счёт - 12000!!! Звоню: вы не ошиблись?(подтекст - не охренели?) Ответ менеджера: этот задроченый клапан валяется на складе больше года, но директор сказал продать его Вам за 12000.
Вопрос к студии: и кто козёл в конечном счёте? Пиндосы?
Найди другого поставщика и потраться на логистику. А эти пусть отсосут друг у друга.
bifurkas
17.12.2014, 23:13
Найди другого поставщика и потраться на логистику. А эти пусть отсосут друг у друга.
Так и сделано, только из Московии за 7000 пришлось заказывать, а это время. И не 1500р.
masterboy
18.12.2014, 09:14
Посмейтесь парни! На улице стало прохладно решил купить стельки теплые. Захожу в магазин, есть- есть вот 5500! Почему так дорого? Так ведь евро то сегодня как подскочил - бери не думай они два дня назад 3300 были!:ag:
Еще кое что... Неделю назад задумался купить посудомоечную машину, выбор пал на "холодильник точка ру" все как обычно оформил на сайте пришло подтверждение по электронной почте, позвонил менеджер сказал что есть такая модель на удаленном складе и что цена заявленная на сайте не изменится и тихо! Пять дней ни ответа ни привета, звоню сам .... Да, привезем ждите в среду цена 19800, добавить моющие таблетки- да тогда 20050. В среду звонят мы приехали ,подъезжаю осматриваю все в порядке, оплатите 23050! ????:bh:? Не хотите не берите!
а между тем все ждут полудня :)
))))) 58 доллер.
ах как же я рад, как же я хочу что бы все кто сидят и до сих пор и особенно те кто покупали боксы во вторник и вчера , просрали свои деньги и в будущем верили в рубль ..
Я охреневал во вторник когда увидел как люди покупали в обменнике бакс по 80 рублей. , а вчера соседку встретил ,так она говорит что их компания во вторник купила 41 тыс евро по 110 рублей.., сами себе проблемы создаём..
Я живу в России и у меня рубль , может я дурак конечно , но я баксов не держал в руках уже несколько лет.
Саш, я не жду))) У меня работа на это время...вот ее я жду...а клиент опаздывает(((
))))) 58 доллер.
ах как же я рад, как же я хочу что бы все кто сидят и до сих пор и особенно те кто покупали боксы во вторник и вчера , просрали свои деньги и в будущем верили в рубль ..
Я охреневал во вторник когда увидел как люди покупали в обменнике бакс по 80 рублей. , а вчера соседку встретил ,так она говорит что их компания во вторник купила 41 тыс евро по 110 рублей.., сами себе проблемы создаём..
Я живу в России и у меня рубль , может я дурак конечно , но я баксов не держал в руках уже несколько лет.
От товарищей Медветпутов обратной связи не было никакой, отсюда паника. А доллер будет расти в любом случае. Вот сижу и ломаю голову как от рубля избавится.
Roobicon
18.12.2014, 12:04
Сожги его
понислась..
голос какой то не уверенный((
Сожги его
Лучше купить что-то, а потом сжечь )
))))) 58 доллер...
...Я живу в России и у меня рубль , может я дурак конечно , но я баксов не держал в руках уже несколько лет.
:bi:
Smolyakov
18.12.2014, 12:36
))))) 58 доллер.
Миш, поддерживаю.
если и имею валюту - по надобности и на счете
dr-Rumata
18.12.2014, 13:01
Жориков по любому, пока за эти бумажки можно что то купить. Китай мировой лидер по золотым запасам.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=542.WSSVpTdgClEht_UrEu8WItA4TdgzOmgwnFGfJ99E AWPTt6jUcI0eT6KgdozsodoEUwZOL3NXxUpLJ9ioL96X8nXtnL GPeJ10S1qlYqlRGoXiG-wYAfuDQXXbIsmeU6qqYFKLVPEEaoiV407ZnvTxchApQKBkPj5M R1p-lsHhZTA.814989e8fecc53e726f5e069387769e348c1f98d&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xt6 QhfZbqdFWSm3eGcOsc8hECq1q_XcNzVDiMZPi_Qtc1xtEnmnbX y2p4wabPL2w4-7kouQ51Pbvk8iyi5rJpm721w9n-lnB-IC64uSe6TdfDITtnBKTGDAbKoVabcHpSudyYQn462O1Na_TxuS eEmy5cynWJp5-uEb5dUw9bmEEEXrFJ2DWAus_sO1M3X8OJqt7u2aklgv9oVZiPo 4BSY5eVFu7wc-LBYROLWDlpKalqj7Gja5lgTSxqdwfeZR3J_zqVwLe-gNncNk3KdOlHjseMxNoYc6zi_ciKb1Vt2E8PdZRZYfejW5J5c2 DaDzAirbZbBk4RiZg45-ektRqHvgYVY4DhjylhIsbNGqOOZz9CSjfLuegwPinaxxqyd9IC sM_mQIPiPWEFBCxJVLzL2y47g4zxjnSLv3DO6HBilzaexU2pPW L92bd0cZ-T_B7zRnHZ7VBRMvMfW3uO29B3hW49ptd71th3PG9I2z0z3UHbi Nkndr7_SNJ6C9g6i3_Jomfg8XNc7j2A&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdUNCY1RQeUcxRnlGW lVGVVVQY29rVHgtdXM0V3I0WmNmUEcxVmU4ZThKOGlYU0l3c2J oYUhQTFAyTlU0ajJ4Y25HWnVoOFRENFVWQWZGZ3V3bl96VlJJQ l9hcl9rZV81UnVOZzRoRDdnWm4&b64e=2&sign=a06eb737b86247dd10f1923232892894&keyno=0&l10n=ru&cts=1418898396857&mc=4.205109900073869
http://sabonline.ru/2011/12/17/sberbank-onlajn-priostanovil-perevod-sredstv-a-adres-poluchatelej-qiwi-i-yandeks-dengi/
http://lenta.ru/news/2012/07/06/sber/
чогото бл@ть всё не вовремя....
деньги зависли и когда отвиснут хз....
- - - Updated - - -
"друзья"....
https://www.facebook.com/sberbank
да какие они после этого друзья,а?
центральный банк который должен обеспечивать стабильность национальной валюты помимо того что "уронил" рубль, ещё и тормознул все переводы...
у всех так?
14мультов зависло... а они нужны очень-очень!!!!
Лично меня больше волнует то, что пиндосы полезли на Кубу и в Белорусию, а не то, что подорожала тушенка с макаронами.
тов.Сухов
18.12.2014, 14:07
Лично меня больше волнует то, что пиндосы полезли на Кубу и в Белорусию, а не то, что подорожала тушенка с макаронами.
видать им пиндосы сказали, мол кирдык России, с кем вы останетесь, лучше бы вам прогнуться под америку)
ща забанят за политику ! :ag:
avolkoff
18.12.2014, 14:11
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=542.WSSVpTdgClEht_UrEu8WItA4TdgzOmgwnFGfJ99E AWPTt6jUcI0eT6KgdozsodoEUwZOL3NXxUpLJ9ioL96X8nXtnL GPeJ10S1qlYqlRGoXiG-wYAfuDQXXbIsmeU6qqYFKLVPEEaoiV407ZnvTxchApQKBkPj5M R1p-lsHhZTA.814989e8fecc53e726f5e069387769e348c1f98d&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xt6 QhfZbqdFWSm3eGcOsc8hECq1q_XcNzVDiMZPi_Qtc1xtEnmnbX y2p4wabPL2w4-7kouQ51Pbvk8iyi5rJpm721w9n-lnB-IC64uSe6TdfDITtnBKTGDAbKoVabcHpSudyYQn462O1Na_TxuS eEmy5cynWJp5-uEb5dUw9bmEEEXrFJ2DWAus_sO1M3X8OJqt7u2aklgv9oVZiPo 4BSY5eVFu7wc-LBYROLWDlpKalqj7Gja5lgTSxqdwfeZR3J_zqVwLe-gNncNk3KdOlHjseMxNoYc6zi_ciKb1Vt2E8PdZRZYfejW5J5c2 DaDzAirbZbBk4RiZg45-ektRqHvgYVY4DhjylhIsbNGqOOZz9CSjfLuegwPinaxxqyd9IC sM_mQIPiPWEFBCxJVLzL2y47g4zxjnSLv3DO6HBilzaexU2pPW L92bd0cZ-T_B7zRnHZ7VBRMvMfW3uO29B3hW49ptd71th3PG9I2z0z3UHbi Nkndr7_SNJ6C9g6i3_Jomfg8XNc7j2A&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdUNCY1RQeUcxRnlGW lVGVVVQY29rVHgtdXM0V3I0WmNmUEcxVmU4ZThKOGlYU0l3c2J oYUhQTFAyTlU0ajJ4Y25HWnVoOFRENFVWQWZGZ3V3bl96VlJJQ l9hcl9rZV81UnVOZzRoRDdnWm4&b64e=2&sign=a06eb737b86247dd10f1923232892894&keyno=0&l10n=ru&cts=1418898396857&mc=4.205109900073869
http://sabonline.ru/2011/12/17/sberbank-onlajn-priostanovil-perevod-sredstv-a-adres-poluchatelej-qiwi-i-yandeks-dengi/
http://lenta.ru/news/2012/07/06/sber/
чогото бл@ть всё не вовремя....
деньги зависли и когда отвиснут хз....
- - - Updated - - -
"друзья"....
https://www.facebook.com/sberbank
да какие они после этого друзья,а?
центральный банк который должен обеспечивать стабильность национальной валюты помимо того что "уронил" рубль, ещё и тормознул все переводы...
у всех так?
14мультов зависло... а они нужны очень-очень!!!!
у меня работает карта сбера. Сегодня на заправке платил.
Sea hunter
18.12.2014, 14:21
у меня работает карта сбера. Сегодня на заправке платил.
Там даты то новостей совсем не свежие мягко скажем.
ВТБшный телебанк работает без проблем. Полчаса назад в МЕТРО человек впереди меня оплачивал сберовской картой покупки. Но сейчас звонила жена - у них на работе (Областная электросеть) тетки в панике побежали с карт снимать денег - кто-то пустил пулю, что завтра с карт данег снять никто не сможет и все средства заморозят.:ag:
Сдается мне, паниковать уже поздновато.
Totachulpy
18.12.2014, 14:28
сбербанк и центрабанк слегка разные конторы
avolkoff
18.12.2014, 14:35
Ага, паника пошла. Знакомый работает на заводе в Питере который делает "сладкую водичку", ну так вот, бабки побежали в банкоматы на территории завода.
Alex Bolotnikov
18.12.2014, 14:40
В Мск-Сити в сбере очереди нереальные. При этом рядом ВТБ и Райф - там пусто, банкоматы деньги выдают...
В Мск-Сити в сбере очереди нереальные. При этом рядом ВТБ и Райф - там пусто, банкоматы деньги выдают...
Люди ,сами себе создают проблемы !!!
слухи распростроняются с небывалой скоростью..
Totachulpy
18.12.2014, 15:01
мелки и мелочны людишки
Твари эти сплетники! Мне вчера ночью звонили с ВАЖНОЙ НОВОСТЬЮ, что сбер утром грохнется.... Бред сивой кобылы
Что бы не говорили, но деньги кэшем сейчас все же лучше чем на карте, как то спокойнее на душе:ag: Имхо конечно;)
Sea hunter
18.12.2014, 15:14
Я вот сижу и не жужжу!) Денег свободных нет, в магазины рубли скидывать не ломанулся. Кредитов и долгов нет. Есть квартира, машина и бизнес в сфере услуг. Ну ясное дело что клиентов стало меньше, но держусь, зато с рынка уйдут более слабые конкуренты. Особо закупать ничего мне не нужно, ибо услуги а не "купи-продай". Главное пережить, поприжаться маленько, а после кризиса наверстаю, уверен на 100%.
Что бы не говорили, но деньги кэшем сейчас все же лучше чем на карте, как то спокойнее на душе:ag: Имхо конечно;)
Или товар....
тов.Сухов
18.12.2014, 15:23
Твари эти сплетники! Мне вчера ночью звонили с ВАЖНОЙ НОВОСТЬЮ, что сбер утром грохнется.... Бред сивой кобылы
нашим людям тоже звонили и смс присылали, что якобы сегодня будет дефолт - результат очереди у банкоматов!
действуют провокаторы!:)
в любом кризисе есть польза.
зато народ сейчас наконец опустится с небес на землю грешную. посговорчивее станут. а то в последнее время ради рубля и жопу то никто не отрывал. и облуживающий персонал условия диктовал.
пользы не много, сейчас компании сбросят балласт - который в свою очередь " хотеть кушать не перестанет" и будет весело)))
carrygun
18.12.2014, 15:44
нашим людям тоже звонили и смс присылали, что якобы сегодня будет дефолт - результат очереди у банкоматов!
действуют провокаторы!:)
Люди говорят о дефолте с совершеннейшим непониманием значения этого термина. Дефолт это когда государство не может выполнять свои внешние и внутренние обязательства. Как такое может произойти с государством у которого 400 млрд.$ золотовалютных запасов?
Я вот сижу и не жужжу!) Денег свободных нет, в магазины рубли скидывать не ломанулся. Кредитов и долгов нет. Есть квартира, машина и бизнес в сфере услуг. Ну ясное дело что клиентов стало меньше, но держусь, зато с рынка уйдут более слабые конкуренты. Особо закупать ничего мне не нужно, ибо услуги а не "купи-продай". Главное пережить, поприжаться маленько, а после кризиса наверстаю, уверен на 100%.
+1000
Услуги все равно в той или иной мере подразумевают продажу чего либо - новое ценообразование на комплектующие ( будь то запчасти или иные материалы) крепко притормозит процесс зарабатывания денег. Впрочем в моем случае отсутствие аренды - весьма положительный фактор.
P.S дефолт не дефолт, но прагматически смотря на вещи дальнейшее падение рубля = деноминация))))
Услуги все равно в той или иной мере подразумевают продажу чего либо - новое ценообразование на комплектующие ( будь то запчасти или иные материалы) крепко притормозит процесс зарабатывания денег. Впрочем в моем случае отсутствие аренды - весьма положительный фактор.
P.S дефолт не дефолт, но прагматически смотря на вещи дальнейшее падение рубля = деноминация))))
В моём случае(сдача недвижимости и жилья внаём)-не подразумевает никаких продаж.Спрос,правда,немного снизился.Вынужденно снизил ценник.
Пожалуй утверждение - "спрос немного снизился" потребует скорого пересмотра в сторону снижения) ибо 98 я отлично помню.
мелки и мелочны людишки
Тоже удивляюсь величайшей глупости и паникерству.Пару десятилетий "демократии" и " рыночной экономики" сделали из многих подобие жирных пиндосов разных цветов и оттенков,штурмующих из-за скидок супермаркеты.Сдается мне будет стыдно многим за глупые(и поздние) метания в последние дни.По картам: может у нас неправильный город,но 3 часа назад я спокойно расплачивался в "Пятерочке" (MasterCard Русск.станд.),жена - час назад в ЖСК за квартиру( такая же карта), сын в аптеке (карта сбера).По рублям: завтра еду перекладываться под 21% в МДМ (Лучшие пока на сегодня условия с ежемесячной выплатой), рубли заказал вчера в 2-х банках на пятницу(региональные банки из 3-ей и 4-ой сотни) без всяких очередей и базаров в одном лично, в другом по телефону.По валюте:зелень пока снял (заказал за 2 дня в Балтинвестбанке,отдали после личной беседы с директором отделения о чудесах ЦБ,но оперативно),но лишь потому, что суммы на счетах из-за курса превысили эквивалент страховых(700 т.руб.),а так бы и не дергался.По евро позвонил сегодня в местный региональный банк (там пока не превышает страховку,но близко),подтвердили - выплатят любую сумму,но из-за паники рекомендовали заказать за 5 раб.дней (по договору 2).Где проблемы?В паникерах,которых не зря стреляют в воен.условиях? Меж тем Вован отвечал на вопросы 4часа 20 мин.Хоть одна гнида в мире способна на это?
Totachulpy
18.12.2014, 16:09
дэноминация проводиться когда нулей стало тысячи, 1 японская весьма твердая йена стоит 58 копеек
ну что вы все несете слова без смысла?
Деноминация в нашей стране проводится совсем не для сокращения нулей, а как один из способов сравнительно честного отъема денег у населения - впрочем время нас рассудит.
И кстати деноминация пишется через Е)))
avolkoff
18.12.2014, 16:20
Ну не соглашусь. Последняя деноминация в 1998 была ограничена отрезанием 000.
Пришлось снять деньги на текущие расходы по причине: 1. В понедельник в Метро на смог расплатится картой - не принимали абсолютно любые карты 2. Знакомая во вторник на заправке также не смогла заплатить картой.
Видимо в разных городах по-разному....
Девальвацию с деноминацией не путайте.
расклад такой , в банках народ рублевые вклады переоформляет на новый высокий процент , валюту снимают ( но думается мне дома она лежать мертвым грузом долго не будет и ее под хороший процент снова в банк понесут) , при мне мужик принес баксы менять на рубли , но чаще спрашивали наоборот ( валюты не было в трех банках) , есть категория граждан паникеров которые во вторник как говорилось выше покупали бакс по 80 , вот им и надо было его сливать по этой цене .... а вообще правиль трех валют мне кажется наиболее верным
паникеров и провокаторов раньше расстреливали ... и правильно делали
таки да рубль опустили именно они)))))))))))) трусы и провокаторы, а все остальные тихо застыли в ожидании чуда))
Totachulpy
18.12.2014, 17:24
И кстати деноминация пишется через Е)))
совершенно не важно в контексте как это пишется. иначе в таком темпе будем выяснять слитно или раздельно пишется "на хуй"
расклад такой , в банках народ рублевые вклады переоформляет на новый высокий процент , валюту снимают ( но думается мне дома она лежать мертвым грузом долго не будет и ее под хороший процент снова в банк понесут) , при мне мужик принес баксы менять на рубли , но чаще спрашивали наоборот ( валюты не было в трех банках) , есть категория граждан паникеров которые во вторник как говорилось выше покупали бакс по 80 , вот им и надо было его сливать по этой цене .... а вообще правиль трех валют мне кажется наиболее верным
паникеров и провокаторов раньше расстреливали ... и правильно делали
Все верно,долго пиндосские рубли держать не собираюсь.С обеда не слажу с банки.ру(с утра сайт тормозил),уже появились хорошие предложения на 2-3 мес. под 8-9%, или куплю квартиру сыну.У нас то,что месяц назад стоило 70-80 тонн,сейчас можно взять за 40.И на фую я видел весь этот полуискусственный кризис.Есть железное правило:не дергаться,когда поезд ушел(хотя,если честно,когда по СМИ гонят все эти гнусные кадры паники,очко тоже не железное)
Totachulpy - не вижу смыла выяснять что либо, хотя посты без ошибок читать приятнее)))
Totachulpy - не вижу смыла выяснять что либо, хотя посты без ошибок читать приятнее)))
Думаю то был умышленный албанский акцент :ag: Больше чувства юмора в это непростое время нам всем не помешает;)
Rocker - ок, переходим на албанский лек))))))))))
Rocker - ок, переходим на албанский лек))))))))))
Неее, у меня по русскому-литературе всегда "пять" было, албанский режет слух:av:
Totachulpy
18.12.2014, 18:49
Думаю то был умышленный албанский акцент :ag: Больше чувства юмора в это непростое время нам всем не помешает;)
нет обычно я печатаю в слепую и вижу что пишу на экране, сейчавс у меня рука в гипсе приходиться писать одной рукой уткнувшись носом в клаву, получается херня.
нет обычно я печатаю в слепую и вижу что пишу на экране, сейчавс у меня рука в гипсе приходиться писать одной рукой уткнувшись носом в клаву, получается херня.
Чего с рукой то вес не взял или вправил кому?:ap:
Ну если гипс - то сорри) до скорейшего заживления.
Totachulpy
18.12.2014, 19:05
Чего с рукой то вес не взял или вправил кому?:ap:
Летел с горы на хорошей скорости поймал себя рукой и порвал сухожилие бицепса от лучевой кости. Теперь на 6 недель в гипсе после операции
Totalchulpu - ты не мотогон часом?
Летел с горы на хорошей скорости поймал себя рукой и порвал сухожилие бицепса от лучевой кости. Теперь на 6 недель в гипсе после операции
У меня уже шов исчезает.
в 90-х народ скупал соль, спички, мыло , а сейчас телевизоры ,машины, квартиры ... до чего Путин страну довел )))))
- - - Updated - - -
250 тысяч автомобилей купили пиздец... все жалуются плохо живем
Не скупал народ это в 90-х. Картоху, сахар - да. А вот до этого всегда такой запасец был дома помимо всего прочего.
Не скупал народ это в 90-х. Картоху, сахар - да. А вот до этого всегда такой запасец был дома помимо всего прочего.
ну да картоха и сахар дороже мыла и соли ...))
Frontier
18.12.2014, 21:33
паника - повод изъять кучу лишних денег из оборота и из чулков населения.
dr-Rumata
18.12.2014, 21:44
aldmev сказал:
18 Декабрь 2014, 17:48
СКАЗКА.
На самом деле все, что сейчас происходит, совершается властями РФ совершенно осознанно и преследует вполне рациональные цели. И цели эти вполне благородны и для страны полезны. Курс национальной валюты снижается вдвое, чтобы привести стоимость рубля к целевому показателю относительно текущей цены на золото. В ближайшее время планируется жестко привязать рубль к золоту, создав таким образом реально независимые от доллара деньги. В этом процессе Россия не одна, а вместе с Китаем и еще кое-кем. Обвал рубля вызван договоренностями о том, что каждая валюта золотого пула должна иметь пропорциональное общей денежной массе и накопленным золотым запасам содержание. Вот к этому содержанию рубль и приводят. Это первое.
Второе. Создание пула золотых валют неизбежно взорвет обстановку и обвалит уже доллар. В результате ДО этого момента правительство и ЦБ усиленно избавляются от валюты, стараясь сделать это максимально для себя выгодно. А ПОСЛЕ этого момента взрывной рост цены на золото в долларах должен более чем компенсировать все текущие виртуальные потери населения от сиюминутного роста курса доллара.
Третье. Одновременно с вводом золотого содержания рубля будет осуществлен переход на все экспортные поставки исключительно на золотой рубль. Можно и просто за золото, но не за бумажки. А вот импорт продолжится именно за них, пока бумажки в ЗВР не кончатся.
Четвертое. Сразу после ввода золотого стандарта рубля произойдет максимально возможное насыщение экономики деньгами.
Пятое. Одновременно с накачкой ликвидности будут установлены законодательные барьеры на пути вывоза капитала из страны, кроме законом оговоренных случаев.©с одного параноик-сайта.
http://pobedonosec.com
не возможно чисто физически добыть столько золота , что бы рубль обеспечить ....
похоже на дезу дабы народ успокоить и заставить валюту достать из заначек
Истерика со всех сторон. Тревожность людей повышается с каждым днем!:) Мужчины острее переживают кризисы. Давайте поговорим и поделимся, что делать, что бы кризиса не бояться. И конечно, сделаем это с позиции психологии и просто здравого смысла (а не политики и финансовых анализов ) проведите объективный анализ своей жизни за последние, ну скажем 15 лет. Прямо садитесь и пишите. Чего достигли, что менялось, как прирастал ваш доход? Что было и что стало. Делать лучше на бумаге, не в голове. Оцените результаты. А тем временем, за 15 лет вы пережили минимум два кризиса. Если вы удачно выжили и развились, может бояться не надо? кризис, в том числе в психологии, это всегда толчок к развитию. Поэтому это даже позитивное явление!:)
Искореняйте в себе российскую мудрость "не в деньгах счастье" и "любить деньги это гадко" Это нормально, и даже полезно. С ними, как и во всем остальном, взаимная любовь гораздо качественнее. вот на "черный день" не надо. По законам жанра он обязательно случится. То, что так копится, обычно относится в итоге в больницу или аптеку...
Откладывать надо на благое дело. не смотрите и не читайте СМИ занимаются уничтожением психики населения :)занимайтесь планированием и постановкой целей! Это отлично работает. При чём как глобальных, так и каждодневных. живите в рублях. Ну что делать с этими заразами. Всегда есть аналоги. И вообще, здорово,что в Росиии сейчас покупать выгоднее, чем ждать эти посылки из-за границы. Пока есть старые запасы можно купить что-нибудь полезное :) займитесь детьми. Статистка говорит, что в кризисные годы чудесно рождаются дети) и родители посвящают им больше времени, особенно мамы. Так как их сидение дома выгоднее, просиживания суток в офисе :)
Немногго повторюсь
Перед новым годом всегда цены ростут ;)
Новый год же скоро, радоваться надо, мандарины детишкам покупать, а не консервы с гречей
С наступающим!
aldmev сказал:
18 Декабрь 2014, 17:48
СКАЗКА.
На самом деле все, что сейчас происходит, совершается властями РФ совершенно осознанно и преследует вполне рациональные цели. И цели эти вполне благородны и для страны полезны. Курс национальной валюты снижается вдвое, чтобы привести стоимость рубля к целевому показателю относительно текущей цены на золото. В ближайшее время планируется жестко привязать рубль к золоту, создав таким образом реально независимые от доллара деньги. В этом процессе Россия не одна, а вместе с Китаем и еще кое-кем. Обвал рубля вызван договоренностями о том, что каждая валюта золотого пула должна иметь пропорциональное общей денежной массе и накопленным золотым запасам содержание. Вот к этому содержанию рубль и приводят. Это первое.
Второе. Создание пула золотых валют неизбежно взорвет обстановку и обвалит уже доллар. В результате ДО этого момента правительство и ЦБ усиленно избавляются от валюты, стараясь сделать это максимально для себя выгодно. А ПОСЛЕ этого момента взрывной рост цены на золото в долларах должен более чем компенсировать все текущие виртуальные потери населения от сиюминутного роста курса доллара.
Третье. Одновременно с вводом золотого содержания рубля будет осуществлен переход на все экспортные поставки исключительно на золотой рубль. Можно и просто за золото, но не за бумажки. А вот импорт продолжится именно за них, пока бумажки в ЗВР не кончатся.
Четвертое. Сразу после ввода золотого стандарта рубля произойдет максимально возможное насыщение экономики деньгами.
Пятое. Одновременно с накачкой ликвидности будут установлены законодательные барьеры на пути вывоза капитала из страны, кроме законом оговоренных случаев.©с одного параноик-сайта.
http://pobedonosec.com
Бред.
Такой же бред, как сговор с Кетаем и саудитами о сокращении добычи нефти и обвала экономики сша.
dr-Rumata
18.12.2014, 23:45
Сказка же.
Morituri
19.12.2014, 09:33
Как показала история деньги можно напечатать… Если у нас есть одна валюта обеспеченная золотом по твёрдому курсу, мы можем напечатать дешёвых денег в нищем государстве, на эти деньги скупить валюту обеспеченную золотом и обменять её на золото. Тем самым мы обменяем бумагу на реальный металл. (с) Где-то нашел.
Самое простое объяснение, почему нельзя делать денюжку привязанную к золоту. Сразу набегут и трубу шатать будут :)
сбербанк и центрабанк слегка разные конторы
я в своём посту и имел это в виду...
а истерия со снятием она во всех регионах....
карты у нас вот работают с перебоями досихпор....
Сказка же.
Добрая, хорошая, новогодняя сказка:)
dr-Rumata
19.12.2014, 14:41
Добрая, хорошая, новогодняя сказка:)
Вот и я о том же =) территория флуда же%)
Вот и у нас сегодня началось , ноу-хау от лукашенко --- ввели 30 % налог на продажу валюты , то есть всё подорожает на треть, пока ( упрощённое объяснение от меня ) . Все информационные ресурсы пытаются блокировать - захожу только по хитрым схемам . Тут кто-то паникёров по военному времени в расход хотел пустить , приезжайте - стреляйте .
вы там у себя как то сами разберитесь ... у нас и своих забот хватает )
Ultima-T
19.12.2014, 16:36
Странный Сберовский банкомат сегодня жене попался - более 3 т.р. За раз не давал. За то другой выдал 29 т.р. в 5 приёмов стольниками)))))) или (((((
вы там у себя как то сами разберитесь ... у нас и своих забот хватает ) Ты это путину скажи , который нашим лукашенкой рулит .
Ты это путину скажи , который нашим лукашенкой рулит .
33315:)
Врангель
19.12.2014, 17:50
Странный Сберовский банкомат сегодня жене попался - более 3 т.р. За раз не давал. За то другой выдал 29 т.р. в 5 приёмов стольниками)))))) или (((((
Я позавчера(в ночи) женкину Visa ,,сбера''обнулял, эта сволочь(банкомат) выдавала по ,,десятке" ,,штуками".
P.S.Перестраховываюсь:),все же лучше ,,налик",чем блокирование SWIFT.
- - - Updated - - -
Россиянам похеру кто рулит Вашим Лукашенко,так же похеру Порошенко с его рогулями.
У нас свои трудности, у вас свои.Не надо свои ,,траблы" примазывать к нашим, мы со своими сами как нибудь справимся:ag:!
Россиянам похеру кто рулит Вашим Лукашенко,так же похеру Порошенко с его рогулями.
У нас свои трудности, у вас свои.Не надо свои ,,траблы" примазывать к нашим, мы со своими сами как нибудь справимся:ag:![/QUOTE] ............................ Из-за таких как ты Россию и называют не мытой . Презираю .
Врангель
19.12.2014, 18:53
Из-за таких как ты Россию и называют не мытой . Презираю .
Вы бы подмылись, ,,Белорус" воняет от Вас...
ну вы дали))))) лучше выпейте по рюмке чая или чего покрепши:az:
Вы бы почитали белорусские форумы , ненависть к русским нарастает . Как она не будет нарастать если мне в лицо такое . А я просто пытаюсь Вам поведать что Беларусь это полигон для обкатки политических российских технологий . Сначала испытывают предел терпения белорусского электората , затем российского . А обкакивать меня тут это проще простого , думать не нужно при этом .
Врангель
19.12.2014, 19:03
ну вы дали))))) лучше выпейте по рюмке чая или чего покрепши:az:
Оно ,,что покрепши"не потребляють, оно не привыкши...
Хоть и флуд, но тем не менее модераторы Вы где?
Нормальных людей за меньшее в ,,бан" отправляете?!
Оно ,,что покрепши"не потребляють, оно не привыкши...
какой вопрос))) пусть приезжают, научим)))) всем без обид:bq:
Smolyakov
19.12.2014, 19:13
Вы бы почитали белорусские форумы , ненависть к русским нарастает . Как она не будет нарастать если мне в лицо такое . А я просто пытаюсь Вам поведать что Беларусь это полигон для обкатки политических российских технологий . Сначала испытывают предел терпения белорусского электората , затем российского . А обкакивать меня тут это проще простого , думать не нужно при этом .
Ну ты загнался, обидчивый. Тебе в лицо говорят, что рядовому россиянину своих проблем хватает. А ты слюной и ненависть с презрением.
И какие аргументы у белорусов, что виновата опять Россия во всем? За себя сами ответить можете, у вас же независимость и т.д.?
- - - Updated - - -
Лукашок поди у вас на Путина стрелки перевел?)))
Тока вы блядь забываете, сколько экономической выгоды Россия Вам приносит.
- - - Updated - - -
Выискиваете плохое и визжите про Россию на форумах. Хорошее вылетает из памяти быстро
- - - Updated - - -
П.с. бан мне в зачет принимается. Накипело.
Врангель
19.12.2014, 19:21
Ну наконец то!!!
Это о чем? Просвети?
Smolyakov
19.12.2014, 19:29
Да, вопрос.
Типо если бы не Путин, то жили бы вы в ЕС припиваючи как Украина чтоле?
Да, вопрос.
Типо если бы не Путин, то жили бы вы в ЕС припиваючи как Украина чтоле? Иллюзий ни у кого нет насчёт *припеваючи* , но Беларусь обречена на дружбу с Россией . Удалите меня отсюда , а то это далеко зайдёт !
Smolyakov
19.12.2014, 19:47
Да лан тебе. Всем сейчас несладко.
прибухнуть и все наладится)
Smolyakov
19.12.2014, 19:52
Бухаем - рубль укрепляется
Врангель
19.12.2014, 19:54
...Беларусь обречена на дружбу с Россией...
Если Вы реальный( ,,Бел{а}рус"?) подпись оформите,пожалуста:)!
P.S. Если вдруг помните то в 91 все желали отделится от СССР(РСФСР),под лозунгом:,,Хватит кормить Русских"?И где вы все сейчас?
Если Вы реальный( ,,Бел{а}рус"?) подпись оформите,пожалуста:)!
P.S. Если вдруг помните то в 91 все желали отделится от СССР(РСФСР),под лозунгом:,,Хватит кормить Русских"?И где вы все сейчас?Я реальный гражданин Республики Беларусь ,хотя корни польско-белоруско-руско-украинские , орфография меняется написания государственных слов раз в 3 года точно. По поводу забухать , мысль хорошая .
тов.Сухов
19.12.2014, 20:02
Мде...видимо правду говорил Александр III, у России есть только два союзника её армия и флот
- - - Updated - - -
Врангель
19.12.2014, 20:09
...корни польско-белоруско-руско-украинские...
Моя фамилия Марченко,к территории именующей себя ,,Украина" мои предки никакого отношения не имеют(не было 300 лет назад такого ,,государства,,).
Ваша(белорусская) орфография на форуме никого не интересует,подпись оформите:)?
Ultima-T
19.12.2014, 20:32
1. Не приятно, мягко говоря, читать про "обречена на дружбу, не мытая и тд"!!! Уж в этом плане убедительная просьба не выражать явное или скрытое неуважение к гражданам РФ.
2. Дистанционная, экрано-клавиатурочисательная демагогия на тему политических разногласий приводит только к взаимным оскорблениям и срачу, а так же деструктивным действиям!!! Проверено неоднократно. Желаете обсудить, приезжайте, сядем, разольём, а там за столом и выясним все непонятности.
3. Вопрос: а почему на форумах РБ нас ненавидят и тд????? У нас разные государства теперь, одна история, одни корни. За что? Мы что-то украли из достояния РБ? Мы не давали гражданам РБ на этой неделе приезжать в РФ и скупать всё, под упавший рубль? Не давали вывезти технику, золото и машины? Расстреливали каждого 10? За что, интересно?
Врангель
19.12.2014, 20:40
1. Не приятно, мягко говоря, читать про "обречена на дружбу, не мытая и тд"!!! Уж в этом плане убедительная просьба не выражать явное или скрытое неуважение к гражданам РФ.
2. Дистанционная, экрано-клавиатурочисательная демагогия на тему политических разногласий приводит только к взаимным оскорблениям и срачу, а так же деструктивным действиям!!! Проверено неоднократно. Желаете обсудить, приезжайте, сядем, разольём, а там за столом и выясним все непонятности.
3. Вопрос: а почему на форумах РБ нас ненавидят и тд????? У нас разные государства теперь, одна история, одни корни. За что? Мы что-то украли из достояния РБ? Мы не давали гражданам РБ на этой неделе приезжать в РФ и скупать всё, под упавший рубль? Не давали вывезти технику, золото и машины? Расстреливали каждого 10? За что, интересно?
+100500:)
Вот говорят мы жили лучше. А я помню издил в Минск за гомельской обувью, в Ригу за одеждой и техникой. На Украину за великом. В Таллинн за конфетами.
Вот говорят мы жили лучше. А я помню издил в Минск за гомельской обувью, в Ригу за одеждой и техникой. На Украину за великом.
А в Москву за колбасой?
Нет псковичам у нас затаривал сумки.
Врангель
19.12.2014, 20:57
Вот говорят мы жили лучше. А я помню издил в Минск за гомельской обувью, в Ригу за одеждой и техникой. На Украину за великом. В Таллинн за конфетами.
РСФСР, в особенности ,,Черноземье", ,,Нечерноземье", ,,Поволжье(Верхнее и Нижнее)",,,Урал",жили гораздо хуже чем нац.республики.
Как только начинаются разговоры про политику - начинается срачь(((
Вопрос - кому это интересно?
Врангель
19.12.2014, 21:03
Хоть и флуд, но тем не менее модераторы Вы где?
Нормальных людей за меньшее в ,,бан" отправляете?!
Так и я о том же!
Реагировать на провокаторов надо ,,резче", и срача не будет:)!
Ultima-T
19.12.2014, 21:04
Как только начинаются разговоры про политику - начинается срачь(((
Вопрос - кому это интересно?
Срач, оскорбления никому из здравомыслящих людей не должны быть интересны. Вот. А как вообще люди на политических форумах общаются интересно?!))
Полагал бы только объединяться и созидать. Курс "разделять и властвовать" и так нас привёл в светлое настоящее.
Что меня радует - нормальные, вменяемые пользователи в этом не участвуют)))) И их преобладающее большинство)))
Врангель
19.12.2014, 21:27
Что меня радует - нормальные, вменяемые пользователи в этом не участвуют)))) И их преобладающее большинство)))
Андрей,не моё дело, но ты модератор.
Другие (большинство) имеют подпись - из уважения к остальным ,,вменяемым" пользователям и ,,их преобладающее большинство", да? ,,:)Всем Мир???"
Друзья, давайте заведем такую традицию.
1) у нас на форуме присутствуют владельцы трех поколений Wrangler, поэтому писать модель - рекомендуется
2) тип двигателя - обязательно
3) тип КПП - обязательно
4) год выпуска - обязательно
5) количество дверей - обязательно
6) VIN - не обязательно, НО очень приветствуется
7) опции, размер колес, гос.номер - не обязательно
Варианты:
1) YJ, TJ, YK
2) "2,4/2,5/3,8/4,0" G или "2.8" D
3) "АКПП" или "МКПП";
4) "2003" или "98г.";
5) "3D","5D"
В итоге должно получаться примерно следующее:
TJ,4.0G, АКПП, 2004, 3D, Желтый, Стандарт, ГБО.
Для чего всё это нужно?
Если вы задаете какой-то вопрос - ответ на который каким-либо образом может быть связан с уточнением информации по вашей машине, то чтобы ответ был максимально оперативным - эта информация понадобится тем, кто хочет вам ответить, а не из праздного любопытства, и чтобы тема не была перегружена расспросами о том, какая у вас машина, с каким двигателем и прочими модификациями.
Андрей, по твоему все кто участвовал в этой теме не "вменяемые"??? :ag:
Ты изначально, как модератор должен был это пресеч.
Нам говорят: "Вы русское быдло" а ты, не понятно по какой причине их защищаешь.
P.S. Наезжать на своих не хорошо.
Как говаривал мой отец ,- Белорусы наши братья!
Кто здесь грязный , а кто чистый -люди сами разберутся!
Грязь страшна , когда она внутри ,... а ту что снаружи -ерунда , отмыть можно :)
- - - Updated - - -
зы.Кстати, по теме -позвонили мне сегодня , через 2 дня цена в магазах скаканет на спиртное - кто не затарился -поторопитесь!
Супруга трудится начальником отдела сравнения цен одного из гиперов. Закупки идут по гораздо большей цене. Так что то что есть с нормальными ценами это остатки....
А про братьев белорусов, я белорус и мы с родителями здесь (военные) а все остальные родственники там. Только сегодня приезжали братья на закупки здесь. Дешевле купить здесь даже с учётом всех накладных расходов.
Врангель
20.12.2014, 00:22
... кто не затарился -поторопитесь..!
,,На всю жисть не напасешся"- народная мудрость.
По уму торговлю импортом надо было заморозить сразу.
В августе 1998 (как только начались непонятки) я просто закрыл магазин (всяческая СБТ) и спокойно отсылал народ ломившийся в двери в надежде потратить упавший рубль,после ,,стабилизации" товар пошёл по новым ценам.
Пляяя...
Какую тему пропустил!!!
Врангель
20.12.2014, 00:45
Ещё не все потеряно,присоединяйся к меньшинству
А-5:
нормальные, вменяемые пользователи в этом не участвуют)))) И их преобладающее большинство)))
Ещё не все потеряно,присоединяйся к меньшинству
Говорить Вадосу о меньшенстве ?:ai:
Это намек? :ag:
Мое отношение к меньшинствам известно:)
А вот Студент...
то намеками...
то в открытую...
Мое отношение к меньшинствам известно:)
А вот Студент...
то намеками...
то в открытую...
Любовь к многоточиям , вообще то ,свойственна женщинам :ah:
Имеющим в своем характере ярко выраженную эмоциональную окраску :(
Таким женщинам свойственны перемены в поведении от восторженности любви до меланхоличной печали одиночества.
Резкие же перепады настроения у мужчин,- одна из причин эмоциональной нестабильности человека , как следствие нарушений в функционировании эндокринной системы организма :(
- - - Updated - - -
https://www.youtube.com/watch?v=NfwlL3BfrLA
Моё отношение к твоему солдатскому юмору сродни моему отношению к меньшинствам.:at:
Ничего нового, кроме десятка выражений, почерпнутых в Нижнем Тагиле, десятка фраз из "М и М" и двух десятков роликов с ютуба, я к сожалению, не видел.
:(:bm:
дядя леша
20.12.2014, 03:17
Вот и у нас сегодня началось , ноу-хау от лукашенко --- ввели 30 % налог на продажу валюты , то есть всё подорожает на треть, пока ( упрощённое объяснение от меня ) . Все информационные ресурсы пытаются блокировать - захожу только по хитрым схемам . Тут кто-то паникёров по военному времени в расход хотел пустить , приезжайте - стреляйте . да ну, так сразу и стреляйте.
да ну, так сразу и стреляйте.
+10550 :)
пусть каждый выберет что-то своё ;)
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/jimbenton-Комиксы-Когда-всё-заебало-песочница-1011933.jpeg
Моё отношение к твоему солдатскому юмору сродни моему отношению к меньшинствам.:at:
Ничего нового, кроме десятка выражений, почерпнутых в Нижнем Тагиле, десятка фраз из "М и М" и двух десятков роликов с ютуба, я к сожалению, не видел.
:(:bm:
Вадос , вот ты суслика видишь?,- Нет!
А он есть!:ag:
https://www.youtube.com/watch?v=ihZyUBaG_8Y
Каждый находит то,что ему ближе: свинья к примеру - грязь , алкоголик -спиртное , ну и т.д
Здесь , -Каждому свое!
И,...если перефразировать известную фразу , то получается ,-Жемчуг он не для свиней! :(
Lol
Что и требовалось доказать:)
А клоун че там, опять подсирает?:)
Собственно по теме -
http://www.youtube.com/watch?v=_yw5GipQvz0#t=13
- - - Updated - - -
Lol
Что и требовалось доказать:)
А клоун че там, опять подсирает?:)
Вадос,опять ты со своей.... (прости-Господи) :(((((
Если во всем видеть и искать только Авно -так жизнь тоже будет ,-ПОЛНОЕ Авно !
Давай уже,- Окультуривайся :ag:
Иди в массы - общайся!,
и перестань разговаривать с телевизором и кому-то что-то доказывать!(где-то я уже это видел...дежавю какое-то:))
vados - смени пластинку в своем джукбоксе))))))))))
black_al
21.12.2014, 18:46
мда... посмотрел я на это всё и заказал себе новый гудрич 33 (на 10,5) по 7500 р. Пусть теперь дожидаются лета, а то уже некоторые по 14 торгуют
УРА-----!!!!
доллер 56 ... ,падает...
как я рад как я рад..
УРА!!!
рубль растёт!!! :)
avolkoff
22.12.2014, 11:42
навсегда! :)
навсегда! :)
К сожалению не навсегда, потрясения еще будут.Главное - не надо паники!
х.з. пока понравился афоризм: лучший рекламодатель ЦБ - дал рекламу с полок смели даже самое лежалое гавно....
кто - то позабавился с населением
х.з. пока понравился афоризм: лучший рекламодатель ЦБ - дал рекламу с полок смели даже самое лежалое гавно....
кто то позабавился со стадом!!! мозги то должны быть..
я вот как сидел так и сижу покупая продучты раз в неделю и не бугая покупаю телеки в прок..., ПОТРОНЫ!! ,люди даже потроны скупали.)
тов.Сухов
22.12.2014, 13:14
мозги то должны быть..
ПОТРОНЫ!! ,люди даже потроны скупали.)
это как посмотреть, ведь уверяли, что предоплаченный товар пересчитываться не будет, и вот на тебе: "Kia перестала выдавать оплаченные автомобили из-за девальвации рубля" http://lenta.ru/news/2014/12/22/kia/
и это: "Эксперт: стабилизация рубля - затишье перед бурей!" http://newsru.com/finance/22dec2014/aleksashenko.html
и это: http://www.echo.msk.ru/news/1460350-echo.html,
а это: "Кудрин предрек России «мусорный» рейтинг" http://lenta.ru/news/2014/12/22/rusrating/
а еще говорили, что по закону нельзя увеличивать стоимость товара, если продавец его приобрел до падения рубля! :ag:
а когда только начал долер дорожать, Улюкаев заверял, что все под контролем, не совершайте резких движений, держите все в рублях...
Патриотом можно быть, но я на своей шкуре испытал, когда в один момент, в 1998 году, нам стало нечего и не на что есть!
поэтому и скупают люди всё... и патроны (могут понадобиться в первую очередь! :af::ag:)!
Не спешил бы ты Миша радоваться.
Alex Bolotnikov
22.12.2014, 14:26
Это точно! Смели все даже во всяких Эльдорадо и Мвидео с их запредельными ценами
Ultima-T
22.12.2014, 14:27
Патроны вещь нужная))))) Рубль укрепился, конечно, немного на росте нефти, но цены уже не понизятся как были до - это понятно. Имеем, что имеем. Всё будет хорошо!)
http://www.youtube.com/watch?v=gJc7wiEE0Gk
Парни, привет!
Направляю вам для инфо мнение аналитической службы Альфа Банка о текущей ситуации и ближайшем будущем.
Текста много, но интересно.
Несмотря на экономический рост, профицитный бюджет рынок уверен, что ЦБ принял неправильное решение, подняв ставку до 17% В глазах руководства страны ЦБ сберег резервы и наполнил бюджет доп.доходами, его политика выглядит успешной с точки зрения государства
За последние недели ситуация на финансовых рынках накалилась до предела, высокая волатильность валютного курса — наилучшее тому подтверждение. Тем не менее, важно помнить, что все это происходит в условиях, когда экономика не находится в кризисе, как это было в 2008 и особенно в 1998 гг.: до последнего месяца экономика фиксировала промышленный и экономический рост, страна сохраняет профицит по счету текущих операций, ее бюджет профицитен. Однако рынок все равно лихорадит, и речь идет о разрастающемся кризисе доверия и потери коммуникации между регулятором и рынком. Решение ЦБ о повышение ставки до 17% рынок воспринял как некомпетентное, с чем собственно и была отчасти связана значительная девальвация курса, которая за этим решением последо ала.
Читать далее
В глазах руководства страны ЦБ сберег резервы и наполнил бюджет доп.доходами, его политика выглядит успешной с точки зрения государства
Иными словами, можно сказать, что рынок расценивает девальвацию курса как провал политики ЦБ и в результате полагает, что руководство монетарного блока может быть под угрозой отставки. Эта концепция рынка напрочь игнорирует экономический контекст девальвации. Во-первых, в условиях замедления экономического роста определенное ослабление рубля в 2014 году было неизбежным, это движение определяется потребностью экономики восстановить свою конкурентоспособность и в основе своей не зависит от стратегии ЦБ. Во-вторых, с точки зрения государственных интересов принципиально важно, чтобы решение ЦБ отпустить валютный рынок с ноября позволило сэкономить резервы, которые даже сейчас, после интервенций последних недель, составляют выше 400 млрд долл. В-третьих, ослабление рубля поддержало бюджет: если ранее он был сбалансирован при цене н нефть $100-110/барр., то теперь благодаря доходам от девальвации этот уровень опустился ниже $100/барр. в этом году, и имеет шансы на дальнейшее снижение до $80/барр. в следующем даже в случае укрепления рубля с текущих уровней. Эти аспекты не видны рынку, но, безусловно, имеют большой вес с точки зрения высшего руководства страны.
Хотя многие эксперты призывают ЦБ снизить ставки по аналогии с Англией 1992 года или странами Азии 1997 года, в условиях, когда потенциал роста в России ограничен, такая политика приведет лишь к инфляции
Вторая проблема связана с тем, что многие на рынке считают стратегию повышения ставок грубой ошибкой и ссылаются на опыт других стран. В основном аналогии проводятся с Великобританией 1992 года и с Азиатским кризисом 1997 года. Эти сравнения абсолютно неуместны. В Великобритании в 1992 курс фунта был привязан к корзине европейских валют, страна была вынуждена повышать свои ставки вслед за ростом ставок в Германии, что спровоцировало атаку на фунт стерлинга и кризис внутренней ликвидности: после того, как Банк Англии принял решение уйти в плавающий урс, ставки рынка снизились естественным образом. В Азии экономический кризис 1997 года действительно затянулся в результате того, что страны повышали процентные ставки в расчете привлечь иностранный капитал, который так и не пришел. Тем не менее, кардинальное отличие России от Юго-Восточной Азии заключается в состоянии экономики: Россия в последние два года росла на пределе возможностей: нарастить производство не давали нехватка инвестиций и рабочей силы. В таких условиях стимулирование через мягкую денежную политику привело бы лишь к дополнительной инфляции, но было бы абсолютно нейтрально для экономического роста.
Меры валютного контроля не принесут экономического эффекта, договоренности с экспортерами являются оптимальным вариантом действия
Третий аспект, который беспокоит рынок — это введение каких либо мер валютного контроля, которые теперь многим кажутся неизбежными. Экономическая теория говорит о том, что эти меры никогда не бывают эффективны в течение длительного срока, они могут работать только на очень коротком горизонте, и их основна задача заключается в том, чтобы помочь экономике, находящейся в условиях кризиса внутренней ликвидности, снизить процентные ставки для стимулирования роста. Как мы уже поясняли выше, ситуация со структурными ограничениями роста делает применение этого рецепта бессмысленным в России. Фундаментально отток капитала, который мы сегодня наблюдаем, отражает разочарование в модели экономического роста, которая лежит в основе сегодняшней экономики России; такой отток нельзя остановить мерами валютного контроля, он требует изменения экономической политики, которая лежит за пределами компетенции и зоны ответственности ЦБ. Решение правительства договориться с экспортерами в такой ситуации является оптимальным — оно подразумевает, что никаких юридических ограничений введено не будет, хотя крупные системообразующие компании могут получить негласное предписание не играть против россйиской валюты, что в случае госкомпаний и госбанков представляется более чем оправданным.
ЦБ может значительно улучшить коммуникацию с рынком, это было бы на благо валютного и денежного рынков
Единственный аспект, в котором команда ЦБ могла бы повысить свою эффективность — это коммуникация с рынком. В условиях, когда инфляция разгоняется, стремление ЦБ убедить рынок в необходимости смотреть на этот индикатор, воспринимается как некомпетентность. В России сам расчет индикатора инфляции по-прежнему вызывает сомнение, не говоря уже о том, что потребительская корзина у каждого своя, и она никогда не совпадает со среднестатистической корзиной Росстата. Рынок больше ориентируется на валютный курс как на индикатор настроений. В таких условиях пытаться убедить его, что на курс смотреть не следует, является заведомо провальной задачей. Со стороны ЦБ было бы благоразумно давать больше комментариев по поводу динамики экспортных поступлений, импортных потоков, платежей по внешнему долгу, словом, всех тех переменных, которые оказывают влияние на курс. Задачей ЦБ должно быть управление настроениями рынка, игнорирование его настроений никому в экономике не пойдет на пользу.
Падение ВВП на 10% в 1Кв15 и на 5% за весь 2015 год сожмет импорт и поддержит валютный курс
Риски значительной нестабильности валютного курса на ближайшее время представляются отыгранными. Внешняя среда, безусловно, содержит риски, связанные с падением цен на нефть и геополитической напряженностью. Однако повышение ставки до 17% через кредитное сжатие с большой вероятностью приведет к падению ВВП до 10% в 1Кв15 и на 5% по итогам всего года, такое масштабное сжатие экономики сожмет импорт и значительно улучшит торговый баланс. Если внутренняя политика останется сбалансированной, то валютный курс может приблизиться к своему фундаментальному значению 48 руб/$ при цене на нефть 70 долларов за баррель.
Формирование зомби-банков является главным фактором риска на 2015 год
Главным риском на 2015 год выглядит ситуация в банковском секторе. Значительное повышение ставок и кризис межбанковского рынка в конце декабря означают, что многие банки будут испытывать сложности в 2015 году как по причине убытков по финансовому портфелю, так и по причине роста плохих кредитов. Этот сценарий будет тем более вероятен, что в случае успеха Б по сокращению темпов инфляции реальные процентные ставки станут очень высокими, то есть кредиты будут очень дорогими в обслуживании. Если ЦБ придется предоставлять сектору значительную финансовую поддержку, эти средства могут частично выйти на валютный рынок и поддержать волатильность валютного курса. На данный момент наиболее вероятным сценарием является уход российского банковского сектора в японский сценарий, то есть формирование большого числа зомби-банков, которые в течение продолжительного времени останутся на рынке, используя формальные механизмы для ретуширования своих балансов, но уже не участвуя в активных операциях по финансированию экономики. Со временем этот фактор может стать дополнительным бременем для экономического роста и риском для валютного рынка на более долгосрочном горизонте.
moreblack
24.12.2014, 19:37
Парни, привет!
Направляю вам для инфо мнение аналитической службы Альфа Банка о текущей ситуации и ближайшем будущем.
Текста много, но интересно.
Несмотря на экономический рост, профицитный бюджет рынок уверен, что ЦБ принял неправильное решение, подняв ставку до 17% В глазах руководства страны ЦБ сберег резервы и наполнил бюджет доп.доходами, его политика выглядит успешной с точки зрения государства
Дима, я безусловно понимаю, что ты разбираешься в вопросе и можешь читать между строк в этом анализе.
Вот и намекни обыкновенным обывателям, в частности мне, каких ждать подлянок от государства?
Сдать по сегодняшнему курсу валюту и быть счастливым, или продолжать сжимать в конвульсиях валютную заначку?
Дима, я безусловно понимаю, что ты разбираешься в вопросе и можешь читать между строк в этом анализе.
Вот и намекни обыкновенным обывателям, в частности мне, каких ждать подлянок от государства?
Сдать по сегодняшнему курсу валюту и быть счастливым, или продолжать сжимать в конвульсиях валютную заначку?
если ты Сань хочешь что бы в стране всё наладилось уже давно нужно было сдать валюту , всем!!
moreblack
24.12.2014, 19:49
если ты Сань хочешь что бы в стране всё наладилось уже давно нужно было сдать валюту , всем!!
Чтобы в стране всё наладилось, кое-кому давно голову надо напрягать с сотоварищи, а не сказки рассказывать.
Саша,
если про валюту, то смотря когда (по какому курсу) ты её купил. Если позже, чем 55р/$ то я бы советовал сливать сейчас (возможно отыграешь 3-5р., т.к. это время уплаты налогов компаниями, а значит нужны рубли)., а 30-31.12 купил бы обратно т.к. торгов в праздники нет и курс зафиксирован.
Одновременно, за эти дни может обостриться конфликт на Украине / арабы опять пообещают продавать нефть за копье / или случиться еще какой-нибудь катаклизм против России. И в первые пару дней после праздников мы опять можем удивиться (чего никому не хочется, конечно).
Если говорить шире, то ждут нелегкие полгода, от которых зависит насколько долго продлятся трудности, колебания валюты и общий спад в экономике. Оптимистичный прогноз - 1-1,5 года, негативный - 2-2,5.
Судя по общим настроениям на рынке, все хотят более менее спокойно перезимовать, ну а с конца марта/начала апреля посмотрим...
Факторов влияния на ситуацию достаточно, некоторые из них:
- санкции (оставят/ добавят/ сократят) и общемировые настроения на Россию,
- уровень цен на нефть и объемы добычи/потребления (во многом курс зависит от этого),
- Украина (сейчас нам выгоден мир),
- наличие сбалансированной политики ЦБ (жесткий контроль курса, совместная работа по сдерживанию курса с крупнейшими экспортерами, целевое финансирование реального сектора через крупнейшие банки)
- четкие договоренности и начало строительства газового потока с новым/ми партнерами
Если вернуться к российскому рынку кредитования предприятий, то на ближайший год картиная грустная.
1) дешевых иностранных денег не будет / будет крайне мало - в начале года Инобанки дождутся погашений задолженности кредитов от наших компаний. Далее существенно снизят / закроют размер лимитов кредитования нашей ВЭД. Таким образом, остануться только внутрироссийские деньги по цене ключевой ставки ЦБ (сейчас 17%) + маржа банка-кредитора (размер зависит от уровня кредитного риска на Заемщика). Т.е. реальная кредитная ставка ~ 22-25% годовых.
2) бизнес не захочет брать по таким ставкам, т.к. у 85% заемщиков рентабельность не превышает указанных %. Актуален только экспорт при условии возможности возмещению НДС.
3) нормальные банки не будут кредитовать бизнес по таким ставкам, чтобы избежать невозвратов т.к. заемщики не смогут обслуживать такиедорогие кредиты, а соответственно, не смогут его вернуть.
4) резко возрастет количество проблемных кредитов по аналогии с 2008г., затем посхлопываются ряд мелких и средних банков, народ останется без вкладов / максимум 700т.р. если повезет.
Таким образом, к концу второго квартала бизнес останется только при своих кровно заработанных. Значительно ухудшаться отношения между контрагентами, возрастут коммерческие и финансовые риски (непоставка/отсутствие своевременного платежа) - пропадут отсрочки платежа, оплата по факту доставки/авансирование и т.д. Замедлится серьезно рост ВВП~10%.
Что касается цен на импортные товары, оргтехнику, машины и т.д., то цены конечно вырастут адекватно курсу.
На товары, немеющие отношения к ВЭД (например квартиры), поставщики также могут поднять цены, но это лишь их желание заработать столько же как раньше в валютном эквиваленте. Это временное явление до первых демпингёров, не видитесь.
Мой вам совет:
1) не ведитесь на массовую скупочную панику! Тратьте деньги на серьезные покупки, если это действительно вам жизненно необходимо.
2) не давайте взаймы
3) не надейтесь на легкие деньги, они давно кончились
4) работайте с большей самоотдачей и всё будет хорошо
Если совсем поверхностно, то как-то так.
Для искушенных могу скинуть прогноз по нефтянке)) там кстати по позитивнее - рост в течение года до 80$ и завершение истории со сланцем. Что на выхлопе даст курс за доллар - 43-45.
П.С: если кто захочет сделать вклад, выбирайте только крупные банки!!!
если кто то хочет сделать вклад надо выбирать банк с максимальными процентами ... но с обязательным условием выплатой % ежемесячно дабы не потерять в результате отзыва лицензии
Врангель
25.12.2014, 07:14
Мой вам совет:
1) не ведитесь на массовую скупочную панику! Тратьте деньги на серьезные покупки, если это действительно вам жизненно необходимо.
2) не давайте взаймы
3) не надейтесь на легкие деньги, они давно кончились
4) работайте с большей самоотдачей и всё будет хорошо
Если совсем поверхностно, то как-то так.
Хороший анализ,мне понравилось,автору +:)!
Чтож, более доступно. Спасибо.
если кто то хочет сделать вклад надо выбирать банк с максимальными процентами ... но с обязательным условием выплатой % ежемесячно дабы не потерять в результате отзыва лицензии
Женя, сейчас в первую очередь нужно думать не о выгоде, а о сохранении денег.
Поэтому только топ 7-8.
Пример Мастербанка говорит о том, что даже топ10 небезопасен. Можно еще на Траст посмотреть, Брюс Виллис, мать его.
Но радует то, что идут разговоры о поднятии страховой суммы до 1,4кк (или уже подняли, не следил).
Прогноз по баксу увидел, спасибо :) Во многом сошелся с моими мыслями. До конца года куплю немного долларов на расходники на джипы.
Так про нефтянку интересно кому разобраться?))
Привет ,Дим... рад видеть
конечно интересно , перевариваю всё что ты уже написал..))
Про нефтянку интересно :)
Мое мнение примерно такое: нынешнее падение цен на нефть обусловлено тем, что Арабы решили проучить непокорный Кувейт. И заодно поднасрать Америкосам с их планами разработки сланцевой нефти. Кувейт все понял, амеры тоже взвыли, цены на нефть будут потихоньку расти.
Все остальные эффекты Арабы не просчитывали, да им особо и не надо было.
А давно мастер топ-10???
Банк по рынку был известен как крупнейшая обнальная контора, которая пермонентно находилась под пристальным контролем ЦБ и властей.
Под топом я имею ввиду активы, благонадежность, финансовую устойчивость.
Смотрите сбер, втб, газпром, альфу, юникредит. Не нужно смотреть промсвязь и банк москвы.
moreblack
25.12.2014, 12:21
Дима, спасибо за развёрнутые комментарии к анализу.
Врангель
25.12.2014, 13:26
А про недвижимость: цены, стоимость аренды, перспективы.Можеш?:)
Про нефтянку (опять много и не менее интересно)
Саудовская Аравия начинает игру на повышение нефтяных цен. Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что нефтяные рынки скоро восстановятся и цены на нефть начнут расти. Как можно понять из его прозрачных намёков, странам ОПЕК, наконец-то, удалось договориться о совместной работе — следовательно, вскоре мы можем ожидать некоторого сокращения добычи нефти от стран ОПЕК:
http://ria.ru/economy/20141221/1039437755.html
Отмечу, что когда публицисты рассказывают о предельно низкой стоимости добычи нефти в арабских странах, они забывают важный нюанс. Может быть, в какой-нибудь арабской стране себестоимость добычи нефти и составляет 3 доллара за баррель. Однако в этой стране есть бюджет, а в этом бюджете есть расходы — и порезать эти расходы безболезненно не получится.
Проведу аналогию. Допустим, вы работаете слесарем и ездите на работу в автомастерскую. Себестоимость вашей работы — тысяча рублей на проезд и две тысячи рублей на обеды, итого 3 тысячи рублей в месяц. Значит ли это, что вам можно сократить зарплату с 35 тысяч рублей до 5 тысяч рублей, и вы всё равно останетесь в плюсе?
Нет, не значит. Так как вам надо платить за квартиру, покупать одежду, чинить личный автомобиль и прочая и прочая.
То же самое верно и для арабских стран. Из бюджета надо постоянно выделять деньги на огромные социальные выплаты, на внушительных размеров армии и ещё на множество других расходов. Поэтому при прогнозе поведения тех же саудитов надо ориентироваться не на себестоимость добычи нефти, а на ту цену нефти, исходя из которой сверстан их бюджет — то есть, на 90 долларов за баррель.
Давайте теперь посмотрим, что происходит в мире при текущих ценах в 60 долларов за баррель. Вот новости только за последнюю неделю (даю ссылки на Afteshock, так как там все новости в обязательном порядке проверяются и подкрепляются ссылками на источники):
1. Существенное сокращение буровых в США, дикое падение нефтяных буровых в Канаде:
http://aftershock.su/?q=node/276012
2. Сразу шесть сланцевых компаний в США потеряли значительные средства из-за игры на деривативах:
http://aftershock.su/?q=node/275921
3. Нефтяная отрасль Британии близка к коллапсу из-за цен на нефть:
http://aftershock.su/?q=node/275834
По сообщению председателя одной из околонефтяных компаний, при снижении цен на нефть ниже 60 долларов за баррель, практически все новые проекты по добыче нефти в Северном море становятся нерентабельными.
4. Американский концерн Chevron сворачивает разработку нефти в Арктике:
http://aftershock.su/?q=node/275833
5. По оценкам Goldman Sachs из-за коллапса цен на нефть нефтяные инвестиции могут сократиться на триллион долларов:
http://aftershock.su/?q=node/275199
6. В Китае увеличивается дефицит газа. В отопительный сезон дефицит составит 6,2 млрд кубометров:
http://aftershock.su/?q=node/276741
Помните, как два месяца назад наши журналисты очередной раз подтвердили свою репутацию, написав, будто бы Путин предсказал крах мировой экономики при цене нефти в 80 долларов за баррель?
На самом деле, достаточно прочесть прямую речь Путина, чтобы увидеть, что речь шла не о мировой экономике в целом, а только о нефтяной отрасли:
http://www.newsru.com/finance/17oct2014/putinn.html
Сейчас мы видим, что прогноз Путина оказался верным. Производство нефти рушится с большой скоростью, при этом альтернативные источники энергии — такие как газ — тоже в дефиците. Если ОПЕК подключится к процессу в нужный момент, можно ожидать как минимум уверенного роста нефтяных цен, а как максимум — резкого взлёта цен на рекордную высоту.
Впрочем, надо понимать, что нефтяной рынок достаточно инертен. Я ничуть не удивлюсь, если низкие цены на нефть продержатся по инерции ещё несколько месяцев. Однако если не произойдёт ничего непредвиденного, то уже в 2015 году мы можем смело ожидать восстановления нефтяных цен до уровня выше 100 долларов за баррель.
- - - Updated - - -
Про ценообразование нефтянки могу еще поискать.
Но недвижке не моё.))
та-а-а-к, есть у кого проверенный брокер?
Бочку нефти прикупить штоль... ))))
тов.Сухов
25.12.2014, 14:18
спасибо Дима за позитив)
Саудовская Аравия приняла госбюджет на следующий год с рекордным дефицитом в $38,6 млрд. Дефицит вызван резким падением цен на нефть. Об этом говорится в соответствующем документе, размещенной на сайте минфина страны
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/25/n_6779461.shtml
Не грустите, все будет гуд!!! ;)
Врангель
25.12.2014, 19:57
Но недвижке не моё.))
Сожалею:(.
Аналитика + :).Очень здравые рассуждения.Спасибо!
Саудовская Аравия заложила в бюджет-2015 цену нефти в $80
https://news.mail.ru/economics/20592263/?frommail=1
Саудовская Аравия заложила в бюджет-2015 цену нефти в $80
https://news.mail.ru/economics/20592263/?frommail=1
Ниачом вообще. Во-первых, бюджет у них уже давно не нефтяной, как у нас, во-вторых, на рубль это большого эффекта не даст.
А интересно какой у них бюджет? И почему не даст - очень даст.
А интересно какой у них бюджет? И почему не даст - очень даст.
Бюджет у них более диверсифицированный, чем может показаться, и уж подавно разнообразнее чем у нас. И цифра 80 или 70, или 60... для них не критична. Там давно процветает транспортная и туристическая индустрия, которые дают больше половины доходов страны. Рост цен на нефть, конечно, хорошо для рубля, но не стоит забывать о том, что наша страна ничего кроме нефти не производит и все закупается там, при этом она отрезана от западных финансовых рынков. В декабре было погашение евробондов крупными банками и компаниями, но надо помнить, что пик этих погашений приходится на 15 год. При этом новых долларов мы занять не можем. Базовая ставка в 17% остановила панику в декабре, но похоронит экономику. В первом квартале ее должны вернуть, и рубль посыпется. Не вернут, посыпется еще сильнее. Простыми словами, основной удар по рублю дали именно санкции, а не нефть. А это долгоиграющая тема.
опричный
26.12.2014, 13:16
Бюджет у них более диверсифицированный, чем может показаться, и уж подавно разнообразнее чем у нас. И цифра 80 или 70, или 60... для них не критична. Там давно процветает транспортная и туристическая индустрия, которые дают больше половины доходов страны. Рост цен на нефть, конечно, хорошо для рубля, но не стоит забывать о том, что наша страна ничего кроме нефти не производит и все закупается там, при этом она отрезана от западных финансовых рынков. В декабре было погашение евробондов крупными банками и компаниями, но надо помнить, что пик этих погашений приходится на 15 год. При этом новых долларов мы занять не можем. Базовая ставка в 17% остановила панику в декабре, но похоронит экономику. В первом квартале ее должны вернуть, и рубль посыпется. Не вернут, посыпется еще сильнее. Простыми словами, основной удар по рублю дали именно санкции, а не нефть. А это долгоиграющая тема.
ещё и зерновые(крупнейший поставщик в мире), ещё и двигатели (ракетные), ещё и электричество в Европу, ещё и много чего добавить можно!
не надо паники! много-ли кто потерял на скачках долларов? я например и не пытался скупать доллары.
Врангель
26.12.2014, 14:02
ещё и зерновые(крупнейший поставщик в мире)
Неспроста В.Матвиенко призывает прекратить экспорт зерна:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5497d4809a79470cb322614d
Неспроста В.Матвиенко призывает прекратить экспорт зерна:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5497d4809a79470cb322614d
а ещё нжуно призвать прекратить экспорт металла , но этого не будет ,это большие деньги и нашим металургам это не нужно, как и зернобаронам !!
а так двух зайцев убили бы ,и для них этог катострофа.. ,и для востоновления нашей экономики это + , т.к. допустим из за того что металургам сейчас выгодно толкать металл за бугор ,внутренняя цена взлетела на 30% ,для металургие это очень много. ,а дальше как следствие поднимется цены на всё.. ..
Врангель
26.12.2014, 14:45
А если запретить экспорт древесины то можно вызвать голод и всплеск кишечных инфекций в странах где принимать пищу принято при помощи ,,палочек":ag:!(шутка)