PDA

Просмотр полной версии : АКПП 30RH и A904 одно и тоже?

Ворчун
05.10.2014, 20:25
взорвал мне моск мой друг-механик :)

погуглил, оч похожи, з/ч "перекликаются"....
ставилась даннаяя акпп на Mitsubishi Celeste и много куда ещё......

вот так пироги, у каждой "американской" коробки ЕСТЬ японо-крейский аналог!

- - - Updated - - -

пЫсЫ онаже r909 если чего ;)

Wolodya
06.10.2014, 04:55
Не, не одно и то же. Просто 30RH - одна из кучи модификаций A-904 (или TF6). В основном она ставилась на мощные заднеприводные тачилы в 60-70 годах, а усовершенствованную ее ставили на тиджи и ежики (по-моему). 30RH много где отличается от других A-904: колокол, понятно, специфический, под AMC-150, гидроблок другой формы (с дополнительными каналами), гидротрансформатор с электронной блокировкой (на старых она гидравлическая), тормозные ленты с другим креплением и другой ширины. Маслонасосов на эти коробки только четыре варианта идет :)

Это я к чему все: если будешь заказывать запчасти, на них лучше смотреть вживую, и просить фотки у продавца.

Верь мне: http://www.drive2.ru/l/3804512/ :)

Ворчун
06.10.2014, 10:33
в том и беда, что ручками не пощупать, а по инф-ии в нете они все одинаковы млять!

Wolodya
06.10.2014, 10:48
в том и беда, что ручками не пощупать, а по инф-ии в нете они все одинаковы млять!

У меня лежит разобранная как раз, могу сфотать, если что надо. Ну и вообще - спрашивай - скажу, что знаю :)

Ворчун
06.10.2014, 11:06
я после ДР клуба протерял 1 и 3 скорости :)
задняя ок работает, а на 2й ездить тяжело:ag:

мне машинку на ход надо поставить доездить пока грязь есть, а в конце месяца прийдут ништяки и она зависнет в гараже надолго.....

Wolodya
06.10.2014, 11:21
Ну причину я не продиагностирую тебе так, а вот в выборе запчастей конкретных помогу с удовольствием. Пиши, где сомнения есть - расскажу, что знаю.

Если хочешь сначала затариться, а потом разобрать, то я бы купил тормозные ленты и полный ремкомплект (диски и все резинки). При разборе смотри внимательно маслонасос - в этом коробасе слишком много всего связано с давлением масла. Невключение передач очень на это похоже. Насос бы я вообще купил новый в сборе на всякий случай :)

Не включаются-то как передачи? Всегда вторая включена получается?

Ворчун
06.10.2014, 11:34
угу, вперёд онли 2я...на холодную и 1я бывает.

перебирать неохота, всёравно менять коробас на другой,вместе с двиглом

Wolodya
06.10.2014, 12:24
угу, вперёд онли 2я...на холодную и 1я бывает.

Пена есть?

Ворчун
06.10.2014, 14:01
пены нет, масло почернело