PDA

Просмотр полной версии : А-образник вместо Панары!

Армен
28.07.2014, 15:43
Други, имел ли кто опыт?
Делал на Ниве, вот думаю освоить и на TJ-е.

All right
28.07.2014, 15:46
обсуждали много-много раз.
даже думал как-то раз что очень нужна мне эта конструкция. но нет)) оказывается не нужна)

на квадратеке есть красивые, там срисовать ничего сложного.

мне кажется у кого-то был. но у кого не помню. не популярно короче.

Армен
28.07.2014, 16:12
обсуждали много-много раз.
даже думал как-то раз что очень нужна мне эта конструкция. но нет)) оказывается не нужна)

на квадратеке есть красивые, там срисовать ничего сложного.

мне кажется у кого-то был. но у кого не помню. не популярно короче.
"- Но джины не живут в кувшинах!" (С)
Я буду первым! (хотя врят ли... думаю уже экспериментировали!)

All right
28.07.2014, 16:16
"- Но джины не живут в кувшинах!" (С)
Я буду первым! (хотя врят ли... думаю уже экспериментировали!)

а тебе зачем? у меня вот при педали в пол со светофора прыгала жопа конкретно. (32RH, 33*12.5, 3,07)
и я вот тоже думал что А-рычаг мне поможет и мост перестанет скакать. и то, не факт, что он скакал.

вобщем поставил 4.10 и все пропало. и мысли про А-рычаг тоже)

mikelT
28.07.2014, 16:19
не очеьн понимаю что есть А-образник
это что бы заднюю панару выкинуть ?

Krinz
28.07.2014, 16:34
Ром, Армен говорит про А образный рычаг который вместо верхних рычагов на тиджик, а не про тот который ты подумал.
А образный рычаг на гранде вроде штатный, не?
Есть еще одна очень интересная идея, подсмотренная у пендосов. Один А сверху моста, а второй А снизу моста, но только развернутый на 180 градусов. Такая конструкция даст гигантские ходы и отсутствие необходимости в панаре как класс. Вот только не понятно как оно будет передвигаться по асфальту, поэтому чет я очкую))))

All right
28.07.2014, 16:48
опять мои копейки мимо)

Андрюха_Жёлтый
28.07.2014, 19:26
Ром, Армен говорит про А образный рычаг который вместо верхних рычагов на тиджик, а не про тот который ты подумал.
А образный рычаг на гранде вроде штатный, не?
Есть еще одна очень интересная идея, подсмотренная у пендосов. Один А сверху моста, а второй А снизу моста, но только развернутый на 180 градусов. Такая конструкция даст гигантские ходы и отсутствие необходимости в панаре как класс. Вот только не понятно как оно будет передвигаться по асфальту, поэтому чет я очкую))))

там на такое идут очень серьезные знающие люди, которые реально понимают как работает подвеска на скоростях 160км/ч по бездору, и для которых 4линк калькулятор дело обычное... со свякими там антискватами, колесными базами и развесовками и тд... и центром тяжести, и расположение стоек и тд...

но обычный обыватель только сделает хуже
так как А образник в нашем случае зло, на короткой базе

панара имеет "плавающую" точку вращения кузова (при крене задней подвески), которая постепенно перемешается в наружу поворота... обеспечивая прогрессивное сопротивление опрокидыванию кузова, а с А образником и без панары величина сопротивления опрокидыванию получилась постоянная (не растет) соотвенно крен больше...

можно кувыркнутся в повороте, хотя если и не гонять а ездить 40км/ч, то норм

ну и гранчироки, гранчироки, и на тж такое можно повторить, только если тж станет вж по развесовки и по колесной базе и по и тд...
или тем же лендровером во всем!!!! от пружин, аморт, клюшек, углов, как и расположение и тд... ньюансов много, реально много....

Армен
29.07.2014, 12:16
а тебе зачем? у меня вот при педали в пол со светофора прыгала жопа конкретно. (32RH, 33*12.5, 3,07)
и я вот тоже думал что А-рычаг мне поможет и мост перестанет скакать. и то, не факт, что он скакал.

вобщем поставил 4.10 и все пропало. и мысли про А-рычаг тоже)
Жопа прыгала от возросшей нагрузки, сменил пары - разгрузил кардан, устранил дефект.
А-рычаг в этом точно не помог бы!

- - - Updated - - -

не очеьн понимаю что есть А-образник
это что бы заднюю панару выкинуть ?

Да, и чтоб получить "свободу" заднего моста.

- - - Updated - - -

... Такая конструкция даст гигантские ходы и отсутствие необходимости в панаре как класс. Вот только не понятно как оно будет передвигаться по асфальту, поэтому чет я очкую))))

Верно! Именно увеличив ходы подвески или освободив подвеску от панары, позволили мне ездить без блокировок, и достаточно успешно, машина всегда стояла на 4-х точках.

- - - Updated - - -

там на такое идут очень серьезные знающие люди, которые реально понимают как работает подвеска на скоростях 160км/ч по бездору, и для которых 4линк калькулятор дело обычное... со свякими там антискватами, колесными базами и развесовками и тд... и центром тяжести, и расположение стоек и тд...

но обычный обыватель только сделает хуже
так как А образник в нашем случае зло, на короткой базе

панара имеет "плавающую" точку вращения кузова (при крене задней подвески), которая постепенно перемешается в наружу поворота... обеспечивая прогрессивное сопротивление опрокидыванию кузова, а с А образником и без панары величина сопротивления опрокидыванию получилась постоянная (не растет) соотвенно крен больше...

можно кувыркнутся в повороте, хотя если и не гонять а ездить 40км/ч, то норм

ну и гранчироки, гранчироки, и на тж такое можно повторить, только если тж станет вж по развесовки и по колесной базе и по и тд...
или тем же лендровером во всем!!!! от пружин, аморт, клюшек, углов, как и расположение и тд... ньюансов много, реально много....

Андрюха прав! Есть много нюансов... но на Ниве я ездил до 160 спокойно по МКАДу при установленном А-рычаге и без переднего стабилизатора...

Krinz
29.07.2014, 12:37
Жопа прыгала от возросшей нагрузки, сменил пары - разгрузил кардан, устранил дефект.
А-рычаг в этом точно не помог бы!

Рома пишет по А рычаг другой "вертикальный" который убирает кручение моста на рессорах в режиме газ в пол

ВИЙ
29.07.2014, 14:17
... но на Ниве я ездил до 160 спокойно по МКАДу при установленном А-рычаге и без переднего стабилизатора...

У меня на ниве тоже А-образник стоял и стаба не было. Но 160 не ездил, ниасиливала она такие скорости ))))

Uncle Ruckus
29.07.2014, 14:28
На ниве панара длиннее и под большим углом стоит, особенно с лифтом. У нас же панара относительно маленькая и стоит почти горизонтально, поэтому имхо эффект будет малозаметен. Может быть, 4-link... :bw:

Армен
29.07.2014, 14:55
У меня на ниве тоже А-образник стоял и стаба не было. Но 160 не ездил, ниасиливала она такие скорости ))))

Я больше 160 боялся... у меня инжектор был, пары 4,44 и блок управления ДВС "Январь 7,2"

TAKEZO
29.07.2014, 14:58
все будет отлично с а-образником. на ведроверах стоит и ниче) практически все багги с такой подвеской. уверен можно смело ставить и не переживать. На спортведро буду ставить XX-Link как Лёха Кринз описал.

Армен
29.07.2014, 15:09
На ниве панара длиннее и под большим углом стоит, особенно с лифтом. У нас же панара относительно маленькая и стоит почти горизонтально, поэтому имхо эффект будет малозаметен. Может быть, 4-link... :bw:

4-link ниче, но А-рычаг лучше, не ограничивает ход моста...

TAKEZO
29.07.2014, 15:19
4-link ниче, но А-рычаг лучше, не ограничивает ход моста...

если а-рычаг на шаровой- ограничивает, если на ШС , то нет)

Армен
29.07.2014, 15:37
все будет отлично с а-образником. на ведроверах стоит и ниче) практически все багги с такой подвеской. уверен можно смело ставить и не переживать. На спортведро буду ставить XX-Link как Лёха Кринз описал.

На правильном пути, товарищ!

- - - Updated - - -

если а-рычаг на шаровой- ограничивает, если на ШС , то нет)

Смотря какой "шарик" как правило хода хватает, дальше арки не дают ) ШС я не очень люблю...

TAKEZO
29.07.2014, 15:47
На правильном пути, товарищ!

- - - Updated - - -

Смотря какой "шарик" как правило хода хватает, дальше арки не дают ) ШС я не очень люблю...

Ход вверх - мешают арки, а ход вниз? там как раз шаровая. Я эту тему на ведровере проходил. В общем нужно смотреть по среде эксплуатации, где и как будет ездить подвеска, с тем учетом и строить)

Армен
29.07.2014, 16:44
Ход вверх - мешают арки, а ход вниз? там как раз шаровая. Я эту тему на ведровере проходил. В общем нужно смотреть по среде эксплуатации, где и как будет ездить подвеска, с тем учетом и строить)

Ход вниз ограничивает амортизатор и другая арка ;) Шаровая в самый раз! В России лучше шаровая, прочнее! На Ниве на 2 года хватало!

Snake77
29.07.2014, 16:57
посмотри на драйве сороконог описывал схемы подвесок и есть много фото с низу его монстра, может там найдешь ответы на свои вопросы)))

Армен
29.07.2014, 17:02
посмотри на драйве сороконог описывал схемы подвесок и есть много фото с низу его монстра, может там найдешь ответы на свои вопросы)))

Спасибо, я помню эти дискуссии )

Snake77
29.07.2014, 17:04
Спасибо, я помню эти дискуссии )

это хорошо, а саму схему? у него хода там нереальные, правда он и порезан не хило))))

Армен
29.07.2014, 17:11
это хорошо, а саму схему? у него хода там нереальные, правда он и порезан не хило))))

У него гидравлика стоит, мне до него - без шансов...
Схемы то понятны, мы с ним много тогда спорили, там не промахнешься )

Snake77
29.07.2014, 17:17
У него гидравлика стоит, мне до него - без шансов...
Схемы то понятны, мы с ним много тогда спорили, там не промахнешься )

так то да, но и хода можно ограничить всегда отбойникаи и подвязкой, главное, что бы они были заданы изначально)))

Армен
29.07.2014, 17:51
так то да, но и хода можно ограничить всегда отбойникаи и подвязкой, главное, что бы они были заданы изначально)))

Согласен на все 100%!

Андрюха_Жёлтый
29.07.2014, 18:36
вообще не знаю что вы там с артикуляцией напридумывали, у тж все в порядке с артикуляцией, даже с шорт армами
http://pic20.picturetrail.com/VOL1600/9648134/17538634/279581147.jpg
http://pic20.picturetrail.com/VOL1600/9648134/17538634/279581153.jpg

ВИЙ
29.07.2014, 21:10
Питбульчеги! Аааааа! Когда ж я их покатаю....

Армен
30.07.2014, 12:20
вообще не знаю что вы там с артикуляцией напридумывали, у тж все в порядке с артикуляцией, даже с шорт армами
http://pic20.picturetrail.com/VOL1600/9648134/17538634/279581147.jpg
http://pic20.picturetrail.com/VOL1600/9648134/17538634/279581153.jpg
Андрюха, к передку претензий нет! А почему задний мост меньше "ходит" (если сравнивать с передним)? ;)

mikelT
30.07.2014, 12:45
а где мало ,вроде нормуль

и то на вото я с 35 катками .и каток просто упёрся , с 32 было бы больше

http://s017.radikal.ru/i409/1407/e3/68fd574d9cf1.jpg (http://www.radikal.ru)

Андрюха_Жёлтый
30.07.2014, 14:18
Андрюха, к передку претензий нет! А почему задний мост меньше "ходит" (если сравнивать с передним)? ;)

передние пружины длинее, аморты тоже длинее обычно, чем задок, ну и задний стаб может мешать он просто упирается в корпус редуктора
я у себя его на макс сжатие и на подъемнике когда колеса висят отрегулировал чтоб он не был ограничителем
панара может в бак упиратся, тот же ограничитель я у себя бак сдвигал
ну и верхние рычаги курри на шарах дают артикуляцию, были и нижние не понравилось слишком много крена, а тут баланс и по гонять можно и на триале без вывышевания, с нижними полиуретан обычный не шар салентблок

Армен
30.07.2014, 14:30
передние пружины длинее, аморты тоже длинее обычно, чем задок, ну и задний стаб может мешать он просто упирается в корпус редуктора
я у себя его на макс сжатие и на подъемнике когда колеса висят отрегулировал чтоб он не был ограничителем
панара может в бак упиратся, тот же ограничитель я у себя бак сдвигал
ну и верхние рычаги курри на шарах дают артикуляцию, были и нижние не понравилось слишком много крена, а тут баланс и по гонять можно и на триале без вывышевания, с нижними полиуретан обычный не шар салентблок

У меня там все не штатно, в ближайшее время выложу фото для понимания ) А так там две клюшки на мост и панара... заднего стаба нет!

otmorozen
31.07.2014, 23:20
Это Шатиковский чтоли ренглер? Судя по описанию...

Армен
01.08.2014, 09:51
Это Шатиковский чтоли ренглер? Судя по описанию...

Он самый )

otmorozen
01.08.2014, 12:23
Поздравляю!
Хотя руки там конечно есть куда приложить.

Армен
01.08.2014, 15:03
Поздравляю!
Хотя руки там конечно есть куда приложить.

Ну не без этого, но задел не плохой!
Спасибо!

- - - Updated - - -

Добавлю фоток малость...

29014

29015

29016

29017

29018

29019

А кто подскажет что у меня за коробка?

29020

29021

А то подтекает задний сальник(между коробкой и раздаткой), хочу поменять... а какой сальник заказать хз...

- - - Updated - - -

что, никто не подскажет?:(

otmorozen
01.08.2014, 15:21
Вроде бы ав4, но не уверен

Армен
01.08.2014, 17:05
Вроде бы ав4, но не уверен

http://www.wranglerclub.ru/transmission/TF904.htm нашел, вроде по фоткам оно.... 3 ступени... а я удивляюсь что тупизм полный )
Но говорят живучая да дешевая в ремонте...

- - - Updated - - -

ИЛИ НЕТ?

Андрюха_Жёлтый
02.08.2014, 05:43
http://www.wranglerclub.ru/transmission/TF904.htm нашел, вроде по фоткам оно.... 3 ступени... а я удивляюсь что тупизм полный )
Но говорят живучая да дешевая в ремонте...

- - - Updated - - -

ИЛИ НЕТ?

ничего дешевого в ней нет, цена за ремонт 30+
живучая - нет, как и любой автомат до первой эмульсии, а это уровень стоячего авто и уровень воды ниже поддона

Иван
22.08.2014, 21:29
Это RH 32. Эмульсии все коробки боятся. Сапун нужно переделать. Конечно не самая крепкая- зато без мозговая. У самого два года лежит AW4, но пока не тороплюсь с заменой. Фрикционов хватает на сезон - 38 Боггер Рем. комплект 4000. Перебрать сможешь сам.

Grater
22.08.2014, 22:01
Ну не без этого, но задел не плохой!
Спасибо!

- - - Updated - - -

Добавлю фоток малость...

29014

29015

29016

29017

29018

29019

А кто подскажет что у меня за коробка?

29020

29021

А то подтекает задний сальник(между коробкой и раздаткой), хочу поменять... а какой сальник заказать хз...

- - - Updated - - -

что, никто не подскажет?:(

HP задний мост оч нравится.:ay:

Иван
23.08.2014, 14:56
HP задний мост оч нравится.:ay:

Мне тоже-постеснялся спросить что это?

Grater
23.08.2014, 15:11
На Ford 9" похож, от Currie судя по всему?