Просмотр полной версии : Формула 1.
Коллеги, тут кто-нибудь на форуме гонки любит? Может была - не была - на Рэнгах до Сочи доедем? :)
Продажи билетов стартуют 30.05
Скажу по секрету. Формулу лучше смотреть по телевизору)
Если ты не принц Монако или не султан Брунея или шейх чего то там)))
Если из расширенного списка судей попаду в основной состав, то обязательно окажусь там:)
All right
28.05.2014, 08:41
собираюсь покупать билеты на самолет и на саму формулу 5-7 июня(зп) )))
после поездки на паролимпийские, есть желание туда возвращаться.
DragonYJ
28.05.2014, 09:14
Я был в Барсе, хорошо, что были билеты без мест и можно было бродить вдоль все трассы, иначе это скукатища (((( ИМХО. Но один раз побывать точно нужно))))
All right
28.05.2014, 09:16
Я был в Барсе, хорошо, что были билеты без мест и можно было бродить вдоль все трассы, иначе это скукатища (((( ИМХО. Но один раз побывать точно нужно))))
то есть ты советовал бы такие билеты брать? я наоброт думал трибуну надо.
DragonYJ
28.05.2014, 10:10
я делюсь своими наблюдениями. Если будешь на местах сидеть, увидишь только то небольшой кусок трассы где мимо будут пролетать в прямом смысле слова автомобили)))))). В моем случае, я ходил вдоль трассы от поворота к повороту, мне показалось это интересней. Но по телеку все равно интересней)))))). Да и многие сейчас жалуются, что звук не тот, мне повезло я застал еще восьмерки))))
moreblack
28.05.2014, 10:13
Телевизор вне конкуренции. Чего интересного, разглядывать с трибуны проносящиеся болиды в одном повороте? ИМХО. :)
All right
28.05.2014, 10:22
хм. значит сегодня еще раз буду схемы трибун и билетов изучать. спасибо!!!)))
Рома, машинки будут мимо тебя делать так - вжик...вжик...вжик...
All right
28.05.2014, 10:27
да я знаааааю))) ну и что?? не был же никогда) да и в Сочи классно. и парк классный, и вобще - хочу!!!)
у меня просто на старой работе народ ездил раза 3 в разных странах и говорили что посмотреть прикольно, как ни крути))
да я знаааааю))) ну и что?? не был же никогда) да и в Сочи классно. и парк классный, и вобще - хочу!!!)
у меня просто на старой работе народ ездил раза 3 в разных странах и говорили что посмотреть прикольно, как ни крути))
Ром ты главное разминку для шеи проведи предварительно:ag:
All right
28.05.2014, 10:33
Ром ты главное разминку для шеи проведи предварительно:ag:
а я ее спиртом разотру. изнутри)))) будет как резиновая!!! :ag:
Привет, Юр!!)
По мне, одно из худших мест, где можно гонки смотреть) Насчет Сочи - не знаю. Но в Турции в 2006 отлично было. А Больше всего в Спа хочу :)
- - - Updated - - -
Если брать трибуну - поидее на Грин можно оттуда потом. Раньше как было. По тем билетам, что дороже - можно сесть в те места где дешевле. Вешали бейджи себе и ходили по всей трассе)
- - - Updated - - -
Телевизор вне конкуренции. Чего интересного, разглядывать с трибуны проносящиеся болиды в одном повороте? ИМХО. :)
во-первых не в одном, а при удачно выбранном месте в 4х-5ти. Во-вторых атмосфера, и сам этот звук - это кайф непередаваемый. В-третьих за 16лет из 26 просмотра гонок телек на меня тоску навевает) Атмосферы в нем нет уже как бы). И в-четвертых. На площади перед трассой много всего интересного) на особо отличившихся гонках, думаю, не хуже чем в Диснейленде :)
а я ее спиртом разотру. изнутри)))) будет как резиновая!!! :ag:
Привет, Юр!!)
Привет. Съезди обязательно. Я вот от формулы отошел с уходом Шумми, наверное кончилось тогда и его время и мое. Но в те года возможности посетить живьем гонку совсем не было у бедного студента:ag:. А теперь даже и не знаю кто и за кого гоняется.
А с билетам, в общем надо по ценам смотреть. Или голд центральный брать если вменяемая цена. Или в первом или последнем повороте. конец гонки надо там смотреть, а перемещаться не проблема по разным местам)
- - - Updated - - -
На самолет с тикетами сейчас адекватно пока. 6500 в одну сторону. Как-то 12 летал, поэтому решил что на машине дешевле будет)
- - - Updated - - -
А теперь даже и не знаю кто и за кого гоняется.
5 чемпионов мира гоняется, один четырехкратный)
5 чемпионов мира гоняется, один четырехкратный)
Если они ими стали в последние 10-15 лет, то уже точно буду не в курсе:ah:
Хотя я уже наверное многое подзабыл и могу путаться в датах, чемпионах и командах:ag:
All right
28.05.2014, 11:25
Привет. Съезди обязательно. Я вот от формулы отошел с уходом Шумми, наверное кончилось тогда и его время и мое. Но в те года возможности посетить живьем гонку совсем не было у бедного студента:ag:. А теперь даже и не знаю кто и за кого гоняется.
Слушай, да я вобще кроме Шумахер, Петров, питстоп, полупозишн- больше ничего о ф-1 не знаю и не стремлюсь))) а вот зрелища охота!))
All right
28.05.2014, 11:26
ага! я на паролимпийские летал за 5000р туда-обратно. там такси-300р, гостишка 3* 2500 за двухместный/ночь(с видом на море)
считаю, что оно того стоит!
Слушай, да я вобще кроме Шумахер, Петров, питстоп, полупозишн- больше ничего о ф-1 не знаю и не стремлюсь))) а вот зрелища охота!))
Не обижай Т.К., прочитай его НИК и будешь еще больше знать:ag:
All right
28.05.2014, 11:30
ну да, про Сенну согласен, это тоже помню))) но теперь-то точно знания завершились)))
Тоже справедливый подход :)
- - - Updated - - -
я вот когда немецкую формулу 3 лет 10 назад смотрел - уже тогда думал, что Феттель в Формуле порвет всех.
Справедливости ради скажу - младшие формулы намного зрелищнее. В плане, что молодые пацаны - кровь кипит, злоба спортивная - без башни ездят. И машины более менее одинаковые. А тут правила-правила-правила. Лет 7-8 назад как переписка их началась к нынешнему времени, дух они тот самый подубили. Только фанатствующим эстетам вроде меня интересно, раньше многие смотрели. Я например, вообще за то, как в 80х было - кто больше побед набрал в сезоне - тот чемпион. Тогда бы на зубах все бились. А сейчас, особенно когда очков много давать стали (доехать бы, очки не терять - борьбы нет, кроме как в последних гонках сезона)
- - - Updated - - -
ну да, про Сенну согласен, это тоже помню))) но теперь-то точно знания завершились)))
Эх, было время чемпионов... теперь в Монако в 2см от забора уже никто не ездит) Думаю на этой трассе - его рекорд по поулам и победам вечным останется
All right
28.05.2014, 15:42
катался по трассе в Монако на Смарт фор Ту через 2 дня после гонки. заборы еще стояли все, разметка... я на смарте-то еле в повороты вписывлся на скорости 40, а как они-вобще мне не понятно))))
я всегда смотрел на ф-1 с уважением но спокойно очень. а вот когда посмотрел Топ Гир, где тот, что маленький самый, целый день тренировался, учил теорию и тд - и в итоге тронуться с места он так толком и не смог(буквально) - вот тогда скажу честно, даже какой-то интерес появился)))
Не обижай Т.К., прочитай его НИК и будешь еще больше знать:ag:
угу надеюсь он не хочет повторить судьбу Сенны. я кстати смотрел ту гонку 94г
катался по трассе в Монако на Смарт фор Ту через 2 дня после гонки. заборы еще стояли все, разметка... я на смарте-то еле в повороты вписывлся на скорости 40, а как они-вобще мне не понятно))))
я всегда смотрел на ф-1 с уважением но спокойно очень. а вот когда посмотрел Топ Гир, где тот, что маленький самый, целый день тренировался, учил теорию и тд - и в итоге тронуться с места он так толком и не смог(буквально) - вот тогда скажу честно, даже какой-то интерес появился)))
я бы в монако на любом авто бы боялся проехать (в хоть немного гоночном режиме) и даже на карте)
- - - Updated - - -
не его там вина была. А Мишу я не люблю после того как в 99м узнал - Как он на подиуме в той гонке прыгал, когда уже все знали, что очень плохо дело.
Вообще хранится дома 2 винта с гонками, фильмами и куча болванок. Со всего мира собирал)
- - - Updated - - -
Не планирую. Возраст для вступления в кольцевые гонки безнадежно упущен - только карт любительский остается мне) Просто считаю его лучшим пилотом всех времен - себя не ассоциирую с ним - ник как дань уважения, еще с детства. Сейчас уже привычный просто.
У Сенны лет с четырех собственная трасса была, по моему дед построил, если не ошибаюсь. Было у него время потренироваться и попривыкнуть к скоростям:ag:. Хотя с другой стороны, был такой гонщик, Найджел Менсел (опять если не путаю). Слышал про него, что практически до 40 лет трудился простым Лондонским полисмэном. Отец его дружил с Фрэнком Вильямсом. И однажды звезды сошлись так, что Фрэнк позволил Мэнсолу попробовать прокатиться на каком-то там из болидов. Года через два-три Найджел уже стал выступать в чемпионате и стал первым. По моему сразу после ушел с Формулы в Инди, порвал и там всех, забрав чемпионство и отправился на покой.:). Было время....:)
А Шумми типичный немец. Для того, чтобы понять его, надо их хорошо знать как нацию. Думаю, что не стоит винить кого-то в чем-то, если это что-то просто отсутствует в нем на генетическом уровне.:bk:
У Сенны лет с четырех собственная трасса была, по моему дед построил, если не ошибаюсь. Было у него время потренироваться и попривыкнуть к скоростям:ag:. Хотя с другой стороны, был такой гонщик, Найджел Менсел (опять если не путаю). Слышал про него, что практически до 40 лет трудился простым Лондонским полисмэном. Отец его дружил с Фрэнком Вильямсом. И однажды звезды сошлись так, что Фрэнк позволил Мэнсолу попробовать прокатиться на каком-то там из болидов. Года через два-три Найджел уже стал выступать в чемпионате и стал первым. По моему сразу после ушел с Формулы в Инди, порвал и там всех, забрав чемпионство и отправился на покой.:). Было время....:)
да, бывает когда совпало - но не стоит забывать что в 92-93 да и в 94 в общем (Миша выиграл засчет того, что подкосило команду на фоне событий, Хилл не вытащил) вильямс рвал всех и вся. Второй пилот - Патрезе как-то совсем уж не очень был при этом. А вообще да, всякое может быть - но не в современной Ф1 мне кажется. В 70е вообще были мужики клевые типа Джека Бребема (светлая которому память) - которые лет в 40-45 на всех плюнули и свою машину строили, да потом еще и титулы брали на ней)
- - - Updated - - -
Кто-то Айртона в конце 80х в боксах стенографировал. Квалификация в Монако: Прост типо первый. Все говорят ему там бесполезно бороться. Он видео смотрит и говорит: Он ехал 5см от рельса, если я поеду 2см то 0,2 выиграю. Ему - ты сдурел, парень. Он взял и сделал. Как-то так было, даже запись осталась. Ну а когда дождь - общеизвестный исторический факт - быстрее него даже на машинах которые титулы брали, когда не он выигрывал - пилотов не было. С момента его дебюта в формуле 1
Друг лучший болел всегда за Хилла (блин вот ты напомнил, ведь в общаге ночами не спали, ждали прямую трансляцию откуда нибудь из Бразилии:ag:), только что-то ему всегда не хватало в характере, гонщик был не плохой, но то ли не боец, то ли удача была не до конца всегда с ним честна.
All right
28.05.2014, 16:43
немного оффтопик, а вот на WRC кто нить бывал? я бы вот на что хотел посмотреть конечно, прям внимательно)
но это наверно в финку ехать надо?
А вообще да, всякое может быть - но не в современной Ф1 мне кажется. В 70е вообще были мужики клевые типа Джека Бребема (светлая которому память) - которые лет в 40-45 на всех плюнули и свою машину строили, да потом еще и титулы брали на ней)
Кто-то Айртона в конце 80х в боксах стенографировал. Квалификация в Монако: Прост типо первый. Все говорят ему там бесполезно бороться. Он видео смотрит и говорит: Он ехал 5см от рельса, если я поеду 2см то 0,2 выиграю. Ему - ты сдурел, парень. Он взял и сделал. Как-то так было, даже запись осталась. Ну а когда дождь - общеизвестный исторический факт - быстрее него даже на машинах которые титулы брали, когда не он выигрывал - пилотов не было. С момента его дебюта в формуле 1
Большие корпорации и большие деньги убивают любой спорт. Я перестал следить за раллистами практически сразу, как только там стали заправлять заводские команды автогигантов. Потом и часть тех же конюшен сама сожрала себя и отвалилась сославших на дороговизну и нерентабельность. Посмотреть один-два раза как бьются к примеру Форд с Субариком в той же Финке можно, но следить за чемпионатом из трех заводских конюшен:(
Друг лучший болел всегда за Хилла (блин вот ты напомнил, ведь в общаге ночами не спали, ждали прямую трансляцию откуда нибудь из Бразилии:ag:), только что-то ему всегда не хватало в характере, гонщик был не плохой, но то ли не боец, то ли удача была не до конца всегда с ним честна.
Лучшая гонка Хилла - спа 98. Кто 94-96 не смотрел сезоны, в основном с кем в школе учился. в 98 многие за него болели и разочаровались потом. Мне правда Jordan нравился. Но я за Френтцена был). А потом за Монтойю (на его гонки весело смотреть было). А вот на Wrc в плане зрелища наверное поскучнее, да и опаснее смотреть их, хотя сам не был (Лучше мне кажется трофи какие-нибудь - надо у нас съездить, хоть на Ладогу что ли)
- - - Updated - - -
на самом деле из гонок, которые по телевизору смотрел. довольно мало, чтобы прям уж очень осело в памяти - в принципе если повспоминать можно вспомнить, но не намертво впечатаны они в память. А намертво помню Бразилия 2003, 2007, Япония 2004 и та самая Бельгия 98
Мы только из армии вернулись..начали вести трансляции по ящику. Ни кого ведь не знали, кто что и почем. Приглянулся мне Бенеттон, подкупила раскраска под "Алексеевкую сгущенку":ag:, так и стал болельщиком Шумми. Да и стиль езды мне его всегда импонировал:)
Мы только из армии вернулись..начали вести трансляции по ящику. Ни кого ведь не знали, кто что и почем. Приглянулся мне Бенеттон, подкупила раскраска под "Алексеевкую сгущенку":ag:, так и стал болельщиком Шумми. Да и стиль езды мне его всегда импонировал:)
есть такое. плохой мальчик с сильной личностью, всех вокруг себя собравши... да, Алонсо не дотягивает малость до такого